Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

лапа4ка
23.02.2012, 15:59
ЗАвисла на отзывах Бранд, теперь голова кругом какую выбрать :)) такие хорошие отзывы, что хочется прямо сейчас заказать ее. Но никак не могу понять, какие изпредставленных режимов мне будут нужны больше...
Верочка, расскажите, пожалуйста, про режим ЙОГУРТ - что означает "6 часов бывает многовато" - как это определяется? И может вы в курсе, зачем нужен режим ЙОГУРТ с кипячением? И куда стекает конденсат? И чем хорош режим РУЧНОЙ? Для чего вы его используете?

лапа4ка
23.02.2012, 16:06
Курица в сырно-сливочном соусе (для Redmond 4503)

Мила, а жарить курицу или филе куриное в Рэдмонде прбовали? Жарит?

Verochka
23.02.2012, 17:01
ну вот почему я читала до покупки этого чудо-девайса только положительные отзывы? и все-то в ней получается, и каши просто вкуснотища, и хлеб пропекается и т.п. мне бы сначала сюда зайти:009::009::009: скупой платит дважды:ded:
Незнаю, я когда встал вопрос о мульте (а было это лето прошлого года) наткнулась в окее на 4503, но почитав отзывы на разных сайтах, не рискнула покупать её. Тогда я купила маручи 47.

РАсскажите, пожалуйста, про вашу МВ Брандт 37501? Что она умеет из заявленного, насколько хорошо печет? Можно ли в ней поджарить с корочкой? И она позиционируется, как медленноварка или в ней не надо тушить мясо часами, чтобы приготовить?
На первой странице есть ссылка на мой форум: заузорье, я там пишу рецепты и можно посмотреть с фото. Последнее время мало выкладываю, т.к. фотоаппарат дома нечасто бывает. Это обычная мультиварка (не медленноварка). Корочку на картошке в форуме на фото можно посмотреть.
Да, вроде надо заказывать из Москвы.
Мне 37502 понравилась, что есть ручной режим, вот интересно как она в использовании?
Еще после Мулинекса мне критично режим "выпечка" и кнопка выключения, а не выдергивание из розетки каждый раз.

Ручной в 37501. В 37502 есть тесто и суп, в своей 501 - я тесто расстаиваю на йогурте. Сейчас она в магазинах кончилась, завоз в начале марта вроде (на хлебопечке так писали).
Ручной режим позволяет выставить температуру 40-60-80-100-120-150-180 градусов. И время какое надо.
Я на ручном хлеб пеку, на 150 гр., а на180гр - то что во фритюре.

Девочки, не ленитесь темку почитать, вопросы во многом повторяющиеся :flower:

Verochka
23.02.2012, 17:05
ЗАвисла на отзывах Бранд, теперь голова кругом какую выбрать :)) такие хорошие отзывы, что хочется прямо сейчас заказать ее. Но никак не могу понять, какие изпредставленных режимов мне будут нужны больше...
Верочка, расскажите, пожалуйста, про режим ЙОГУРТ - что означает "6 часов бывает многовато" - как это определяется? И может вы в курсе, зачем нужен режим ЙОГУРТ с кипячением? И куда стекает конденсат? И чем хорош режим РУЧНОЙ? Для чего вы его используете?
йогурт перестаивает за 6 часов, если заквашивать активией и подобными, если сухими то нормально. В перестоявшем йогурте отделяется сыворотка.

Йоруг с кипячением странная прога, т.к. там молоко сначала кипятится (это для тех кто непастеризованное берет) , потом остывает до 40гр, и только потом надо положить закваску. Т.е. он как бы не совсем автоматический.

mellizo
23.02.2012, 19:07
Мила, а жарить курицу или филе куриное в Рэдмонде прбовали? Жарит?

Нет, жарить не пробовала.

uletayka
23.02.2012, 19:25
Девочки, все еще нахально надеюсь с вашей помощью быстро купить эту штуку.
Дайте плз свое экспертноe заключение моим выводам.
цель: небольшая, простая, желательно черная машина для родителей с акцентом на каши.
результаты: Ves - большая редмон - крутая, бранд - в магазине просто так не купить,мулинекс - сдвоенные программы, .
Что же остается? панасоник и маручи? Что уже взять и не мучиться?
заранее спасибо

Шамурла
23.02.2012, 19:27
Девочки, все еще нахально надеюсь с вашей помощью быстро купить эту штуку.
Дайте плз свое экспертноe заключение моим выводам.
цель: небольшая, простая, желательно черная машина для родителей с акцентом на каши.
результаты: Ves - большая редмон - крутая, бранд - в магазине просто так не купить,мулинекс - сдвоенные программы, .
Что же остается? панасоник и маручи? Что уже взять и не мучиться?
заранее спасибо

а почему именно черная? :005:
supru еще посмотрите

uletayka
23.02.2012, 19:59
А супра сильно большая? я думаю, для двоих 4 литра максимум - как вы думаете?
черная - под цвет кухни, но это уже все равно.
Про супру не видела много отзывов, поэтому решила, что она не сильно популярна.
Мне еще нужна - простота меню и управления. Чтобы родители могли легко сами разбираться и находить инфу в инете. САМИ!
Я правильно поняла - что Панасоник готовит все дольше, чем Маручи?
Девочки, специально задаю вопросы утрированно, т.к. времени на выбор на понимание остается все меньше. А мне из другой страны надо ее еще выбрать.
Заранее спасибо

Шамурла
23.02.2012, 20:03
А супра сильно большая? я думаю, для двоих 4 литра максимум - как вы думаете?
черная - под цвет кухни, но это уже все равно.
Про супру не видела много отзывов, поэтому решила, что она не сильно популярна.
Мне еще нужна - простота меню и управления. Чтобы родители могли легко сами разбираться и находить инфу в инете. САМИ!
Я правильно поняла - что Панасоник готовит все дольше, чем Маручи?
Девочки, специально задаю вопросы утрированно, т.к. времени на выбор на понимание остается все меньше. А мне из другой страны надо ее еще выбрать.
Заранее спасибо

Супра - 5 л.
Вы учитывайте, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл).

ну вот редмонд сильно популярный, а отзывы через один какие-то не айс :005:
Про управление ничего сказать не могу, но мне кажется это не такая навороченная техника, при желании все могут разобраться.

uletayka
23.02.2012, 20:09
ок. Спасибо.
Т.е. я правильно поняла что мультиварка на 2,5 л это мало? потому что выход готового продукта будет маленький совсем. Тем более, что еще иногда же все равно на гостей и на внуков надо готовить. Итак минимум 4-5 литров.
Да, посмотрела на супру. И цена у нее человечней:)
Супра, Маручи.Надеюсь они есть в магазинах.

Шамурла
23.02.2012, 20:12
ок. Спасибо.
Т.е. я правильно поняла что мультиварка на 2,5 л это мало? потому что выход готового продукта будет маленький совсем. Тем более, что еще иногда же все равно на гостей и на внуков надо готовить. Итак минимум 4-5 литров.
Да, посмотрела на супру. И цена у нее человечней:)
Супра, Маручи.Надеюсь они есть в магазинах.

2,5 литра я считаю мало, тем более я часто готовлю на 2 дня (суп уж точно)

uletayka
23.02.2012, 20:33
2,5 литра я считаю мало, тем более я часто готовлю на 2 дня (суп уж точно)
да, согласна, конечно. А в супре есть режим Каши отдельно и Корочка?

tomas
23.02.2012, 20:57

В супре только каша. Корочки нет. Но печь надо на режиме "небольшое количество". И еще - к ней книжка с рецептами прилагается.

Шамурла
23.02.2012, 21:31
В супре только каша. Корочки нет. Но печь надо на режиме "небольшое количество". И еще - к ней книжка с рецептами прилагается.

"небольшое количествр" тоже не во всякой супре :))
в 4511 корочку можно на режиме "пирог" сделать - это самый горячий режим

~OYA~
23.02.2012, 21:41
есть какой-то лимит открываний-закрываний мульти? )))

Verochka
23.02.2012, 22:05
есть какой-то лимит открываний-закрываний мульти? )))
не очень понятен вопрос.

Девочки, на сайте бранда сейчас есть наборы мультиварка 37502+вафельница за 4000р. http://бранд.рф/catalog/25/multivarki.html

лапа4ка
23.02.2012, 22:15
Верочка, спасибо за разъяснения. Уже точно решила,что возьму. как у вас Бранд. Хоть по цене он дороже...

Л@сточка
23.02.2012, 22:20
Точно-точно, уже муж заказал Бранд501 (это я ошиблась с номером про ручной режим) и плюс дополнительную кастрюльку. Ждем!:0070:

лапа4ка
23.02.2012, 22:30
Точно-точно, уже муж заказал Бранд501 (это я ошиблась с номером про ручной режим) и плюс дополнительную кастрюльку. Ждем!:0070:
так... рассказывайте. где заказали и по какой цене? :flower:

Л@сточка
23.02.2012, 22:39
Вот здесь, (http://videobrand.ru/)и доставка через ТК.

Л@сточка
23.02.2012, 22:40
Только что-то их уже нет в наличии(, быстро разобрали

Verochka
23.02.2012, 23:11
Не переживайте, мульти обещали привезти в начале марта!
Девочки, кто будет заказывать, я бы на хвост упала ( доставку попилим)... мне для аэрогриля решетку надо (если она конечно появится к тому времени) :008: ну и про доп. кастрюльку думаю... надоело перекладывать :))

nasekia
23.02.2012, 23:43

Я своей супрой очень довольна, хотя ничем другим не пользовалась - не сравнить.=) у меня 4501.
чаша 5 литров, есть контейнер для пароварения=), есть режим выпечки, но он называется "небольшое количество" (на нем и обжариваю все).

супра 4511 подороже, в ней съемная внутренняя крышка - удобнее мыть=) в режиме Каша 4511 можно ставить минимум на 40 минут, тогда как в моей - минимум час. Когда готовишь чуть-чуть- например, кашу из половины мстакана риса, то за час снизу образуется чуть-чуть корочки желтой.. Либо помешивать, либо выключать раньше, либо делать большее количество (наверное, последнее не пробовала).

в 4511 есть режим "коричневый" - это так называется режим Плов =) удобно для плова, а в 4501 приходится его готовить самостоятельно переключая режимы.

Есть режим "суп", наверное на нем же можно и тушить все, тк отдельного режима "тушение" нет (в панасонике наоборот).

На рецепты из книги рецептов все громко ругаются, но во спасение в интернете есть замечательнейший блог Мультисупра, автор постоянно радует новыми рецептами и экспериментами=)

Цена, конечно, - это хороший бонус тоже))))

~OYA~
24.02.2012, 12:25
не очень понятен вопрос.

Девочки, на сайте бранда сейчас есть наборы мультиварка 37502+вафельница за 4000р. http://бранд.рф/catalog/25/multivarki.html

мне кажется, я очень часто открываю крышку по поводу и без (в процессе приготовления). вот и подумала, а не может ли закрывашка расхлябаться а потом и вовсе не закрываться так плотно... :)

Verochka
24.02.2012, 13:22
мне кажется, я очень часто открываю крышку по поводу и без (в процессе приготовления). вот и подумала, а не может ли закрывашка расхлябаться а потом и вовсе не закрываться так плотно... :)
вообще не должна, иначе это уже брак.

Шамурла
24.02.2012, 14:48

я тоже много раз открываю - то посолить, то помешать, то просто посмотреть :))
бесит только, что конденсат сразу стекает на борта мульти :015:

sasha1
24.02.2012, 16:34
Девочки подскажите где и как можно заказать дополнительную кастрюлю для мультиварки РЕДМОНТ

barhatka
24.02.2012, 16:41
в окее продается за 900 р.

ksan
24.02.2012, 17:53
Не переживайте, мульти обещали привезти в начале марта!
Девочки, кто будет заказывать, я бы на хвост упала ( доставку попилим)... мне для аэрогриля решетку надо (если она конечно появится к тому времени) :008: ну и про доп. кастрюльку думаю... надоело перекладывать :))

И я с вами, мне вставка-пароварка нужна

tomas
24.02.2012, 20:34
Я своей супрой очень довольна, хотя ничем другим не пользовалась - не сравнить.=) у меня 4501.
есть режим выпечки, но он называется "небольшое количество" (на нем и обжариваю все).

Скажите, а вы пользовались им именно для выпечки? Я вчера первый раз попробовала шарлотку сделать - сыровата получилась.Надо было еще раз поставить и потом вручную выключить, может быть?

Фея Лесная
25.02.2012, 00:48
Принимайте в свои ряды!!!

Мучилась вообщем я с выбором, хотела сначала Рэдмонд 4502, потом почитала вас и захотела Бранд, но его нет нигде, а ждать больше уже не могу..я уже брежу мультиваркой.

В итоге стала счастливой (надеюсь счастливой) обладательницей Редмонд 4502.:080:
Только не могу понять новая модель у меня или нет.

Пока она мне напоминает пылесос без шланга:))

Изучаю книжку с рецептами, еще ничего не успела приготовить.

Ludmila08
25.02.2012, 01:45
Девочки, у которых VES14, где можно купить 6 литровую запасную чашу? Все таки 2-я чаша очень нужна, чтобы каждый раз не переливать по кастрюлям.:0052:

ksan
25.02.2012, 01:53
Поставила манник.... жду, надеюсь получится

ksan
25.02.2012, 01:58
Принимайте в свои ряды!!!

Мучилась вообщем я с выбором, хотела сначала Рэдмонд 4502, потом почитала вас и захотела Бранд, но его нет нигде, а ждать больше уже не могу..я уже брежу мультиваркой.

В итоге стала счастливой (надеюсь счастливой) обладательницей Редмонд 4502.:080:
Только не могу понять новая модель у меня или нет.

Пока она мне напоминает пылесос без шланга:))

Изучаю книжку с рецептами, еще ничего не успела приготовить.

Поздравляю!:flower::flower::flower: Насколько я поняла, бранда на офиц. сайте нет, а в других магазинах есть.

Фея Лесная
25.02.2012, 02:15
Поздравляю!:flower::flower::flower: Насколько я поняла, бранда на офиц. сайте нет, а в других магазинах есть.

Их даже в магазах нет, говорят в марте будет завоз.

ksan
25.02.2012, 02:21
вот тут (http://comfortbit-spb.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=13&product_id=1489&option=com_virtuemart&Itemid=38) есть вроде

nasekia
25.02.2012, 02:28
Скажите, а вы пользовались им именно для выпечки? Я вчера первый раз попробовала шарлотку сделать - сыровата получилась.Надо было еще раз поставить и потом вручную выключить, может быть?

Да, шарлотку (и запеканки) делаю именно на Небольшом количестве. Ставлю на час и забываю, даже не проверяю в процессе=) Готовую переворачиваю на тарелку - получается румяной стороной вверх, красотища=) а другая сторона, конечно, бледновата... но внутри пропекалось всегда все нормально.=)

ИшКа
25.02.2012, 03:26
НУ и я скажу несколько плюсов в поддержку Бранд. У меня 37501))
Режимов в ней предостаточно (рис, греча, мол.каша, тушение, томление, жарка, выпечка, ручной, иогурт) Вообщем умница она. Каждый покупает ее для своих нужд. Кто-то для того чтобы каши к завтраку были готовы, а я в ней с большим удовольствием готовлю супы. И сегодня поняла, что режим "Тушение" для меня основной, я на нем практически все готовлю, а нек. режимы еще вообще не пробовала. (молочная каша и йогурт - не едим, томление -так долго нечего томить). В выходные готовили заливное из курицы на "Тушение", делала картошку с мясом на "Тущение", сегодня суп с чечевицей - "Тушение". А курица какая получается на "Тушении" на 1 час, не передать словами, сказка. Вообщем я ее (его, он у нас МУЛЬТИВАРК) ооччень ЛЮБЛЮ!!! И думаю, как я раньше без него жила?
+100 в поддержку БРАНД.
Я его заказывала в ин-прайс, с доставкой на дом, еще был на хоодильнике.ру

Verochka
25.02.2012, 10:10
вот тут (http://comfortbit-spb.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=13&product_id=1489&option=com_virtuemart&Itemid=38) есть вроде
:010: ну и ценничек...

Фея Лесная
25.02.2012, 15:28

Да уж, ценник там отпадный:065:

лапа4ка
25.02.2012, 17:57
на холодильник.ру закажите

Verochka
25.02.2012, 18:20
нет 37501 на холодильнике, а 37502 - только в москве.

Anuwa
26.02.2012, 01:17

вообще не должна, иначе это уже брак.

А у меня в ручке/открывания сломалась какая то штучка:( и теперь крышку чтобы закрыть надо ручку отжать как при открытии:( я думаю/ что это механическое повреждение под брак не подходит:016::(:(:(
И еще вопросик: не понимаю / в рэдмонде 4502 крышка не снимается чтобы помыть?:009:

ИшКа
26.02.2012, 01:47
нет 37501 на холодильнике, а 37502 - только в москве.

Т.е. я во время купила?? Это сейчас дефицитный товар? Как это меня радует))))

ksan
26.02.2012, 02:23

Да уж, ценник там отпадный:065:

видимо подняли, из-за того, что нигде сейчас нет этих мульть, а я по-моему, у них покупала, правда цена была ниже:008:

nasekia
28.02.2012, 01:12
Купила на днях в Окее сменную кастрюльку 5литровую для Редмонда.. Вычитала тут, что к супре подойдет.. Но перестраховались, узнали- примут ли обратно в первозданном виде, если по размеру не подойдет (у них супры не продаются- не примерить было). Сказали, что примут.
Кастрюлька подошла идеально!=) я теперь довольна как удав, - можно готовить второе, не переливая суп в другую посуду... да и сам суп стало значительно удобнее варить - бульон там, зажарка тут...

а заодно в магазине пооткрывала все мульти и посравнивала кастрюльки... Я и не думала, что они такие разные... разные покрытия, толщина... все единогласно решили, что наша кастрюлька самая-самая.)))))

ksan
28.02.2012, 02:59
А мне моя очень нра...от 37501

Мусечка
28.02.2012, 20:46
Здравствуйте! Сегодня купила мультиварку редмонд 4205 пытаюсь приготовить, но у меня МВ не отсчитывает обратно время уже все перепробовала, но отсчета так и нет.
Вопрос снимаю муж разобрался

Просто Ксюша
29.02.2012, 00:53
всем привет. подскажите люди знающие!!!
сегодня делали суп в Редмонд 4503, сырный, как в книжечке с рецептами, и вот открываю крышечку,а сыр крупинками (хотя такой же суп варила и на плите, все было гуд) , не знаю на что грешить, на мультю или на сыр??? я его когда открыла, он мне немного странноватым показался, хотя типо дата изготовления 07,02,12.
и еще вопрос, многие пишут про Редмонд из новой партии (2012). а кто нибудь знает как определить из какой она партии? 2011 или2012??

Verochka
29.02.2012, 09:07
а сыр какой был?

Мусечка
29.02.2012, 10:53
У меня редмонд 4205 на одних режимах отсчитывает время на других не отсчитывает, поставили кашу через пять минут молоко выливаться стало а время так и не отсчитывается, открыла весь рис комками, Как на нем варить молочную кашу? В режиме мультиповар 20 минут не ставиться либо 5 минут либо сразу 1 час и далее. Уже не нравиться она мне только как сдать теперь.

Просто Ксюша
29.02.2012, 11:55
а сыр какой был?

Янтарный, плавленный....правда, мне немного показалось, что он как будто перемороженный был:(

Verochka
29.02.2012, 13:29
Янтарный, плавленный....правда, мне немного показалось, что он как будто перемороженный был:(
может быть поэтому, лучше все таки хохланды

Фея Лесная
29.02.2012, 13:31
и еще вопрос, многие пишут про Редмонд из новой партии (2012). а кто нибудь знает как определить из какой она партии? 2011 или2012??

Вот это тоже интересует меня:009:

Мусечка
29.02.2012, 14:02
Вот это тоже интересует меня:009:
Незнаю точно но может черный это 2012 год, вчера купила такой в ЮМ. Позвоните в представительство редмонда 8 800 200 77 41 уточните там

Ируса
29.02.2012, 17:31
всем привет. подскажите люди знающие!!!
сегодня делали суп в Редмонд 4503, сырный, как в книжечке с рецептами, и вот открываю крышечку,а сыр крупинками (хотя такой же суп варила и на плите, все было гуд) , не знаю на что грешить, на мультю или на сыр??? я его когда открыла, он мне немного странноватым показался, хотя типо дата изготовления 07,02,12.

Если я правильно понимаю, в модели 4503 2012 года Режим молочная каша возможен от 33 минут, а предыдущих версиях от 1 часа. И еще вроде как крышка стала разборной (но в этом могу ошибаться)

~OYA~
29.02.2012, 17:59
А у меня в ручке/открывания сломалась какая то штучка:( и теперь крышку чтобы закрыть надо ручку отжать как при открытии:( я думаю/ что это механическое повреждение под брак не подходит:016::(:(:(
И еще вопросик: не понимаю / в рэдмонде 4502 крышка не снимается чтобы помыть?:009:

внутри снимается. там внизу, накрышке, есть белые штучки. нажмите их и железная пластина отвалится :)

Просто Ксюша
29.02.2012, 18:51
Незнаю точно но может черный это 2012 год, вчера купила такой в ЮМ. Позвоните в представительство редмонда 8 800 200 77 41 уточните там

позвонила, то ли девушка -оператор не грамотная попалась, то ли что не знаю....вобщем она мне сказала, что они не знают, у них никакой информации по этому поводу нет

Просто Ксюша
29.02.2012, 18:54
Если я правильно понимаю, в модели 4503 2012 года Режим молочная каша возможен от 33 минут, а предыдущих версиях от 1 часа. И еще вроде как крышка стала разборной (но в этом могу ошибаться)

сегодня приду домой, проверю

barhatka
29.02.2012, 19:05
Девочки Рэдмонд 4503 функция плов сколько по времени?

Просто Ксюша
29.02.2012, 19:49
Девочки Рэдмонд 4503 функция плов сколько по времени?

40-50 минут, делала в воскресенье....вроде 50 минут. очень понравился плов, у меня в мульте получился вкуснее, чем я сама готовила в кастрюльке

barhatka
29.02.2012, 20:07
40-50 минут, делала в воскресенье....вроде 50 минут. очень понравился плов, у меня в мульте получился вкуснее, чем я сама готовила в кастрюльке

ага 50 мин ,я специально время засекла,что б знать,спасибо:flower:

barhatka
29.02.2012, 20:16
Каша перловая с грибами(постная)
1 ст.перловки(предварительно замочила в холодной воде на 2.ч.),грибы шампиньоны 0,5 кг.,
2 морковки,1 луков,1ст.л. томат пасты.2 ст воды,соль.
Приготовление:
1.обжарила на "Экспрессе"лук,морковь,грибы,потом добавила томат.пасту(примерно10мин)
2.засыпала перловку,перемешала,поставила режим "Плов".
3.по идее можно еще оставить на полчаса на подогреве для упревания перловки,но я обычно выключаю,тепло там долго и так сохраняется.
Очень вкусно!:019: и актуально для тех кто постится.

Просто Ксюша
29.02.2012, 20:24
ага 50 мин ,я специально время засекла,что б знать,спасибо:flower:

я так понимаю у вас редмунд 4503....а вы что нибудь с рыбой готовили? ну там на пару, тушили и т.д. и т.п. ....поделитесь секретиком плиз

barhatka
29.02.2012, 20:28
я так понимаю у вас редмунд 4503....а вы что нибудь с рыбой готовили? ну там на пару, тушили и т.д. и т.п. ....поделитесь секретиком плиз

делала форель,как в книжечке рецептов,единственное слегка пересушила,достаточно было мин 30(она стейками была)больше пока с рыбой ничего не делала.
хотела сделать треску в маринаде,но побоялась костями поцарапать.

Akvi
01.03.2012, 14:46
Девы, а кто-нибудь использует мультю Scarlett SC-410?:008:
Как она вам? Вот раздумываю, покупать или нет. Мне нужен бюджетный вариант, а она сейчас как раз в Океях по акции всего 1600р. Мне навороченная не нужна, я ее для дачи планирую взять:fifa:
Может кто-то юзает данный девайс? Поделитесь впечатлениями, плизззз:091:

Аксиньюшка
01.03.2012, 14:51
Девочки всем здравствуйте!!
у кого мультя редмонд пожалуйста научите делать вкусный йогурт!!!:091::091::091::))

Cherita
01.03.2012, 16:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то никак мне не найти...какие модели мультиварок с чашей с керамическим покрытием? Или с мраморным напылением (пока не понимаю разницы)? Главное - не тефлон. Поиска нигде по этому критерию нету, да и часто в описании вообще не пишут материал чаши..
Заранее спасибо! :flower:

Солнцестояние
01.03.2012, 16:47
Редмонд 4502 с керамической чашей

Verochka
01.03.2012, 20:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то никак мне не найти...какие модели мультиварок с чашей с керамическим покрытием? Или с мраморным напылением (пока не понимаю разницы)? Главное - не тефлон. Поиска нигде по этому критерию нету, да и часто в описании вообще не пишут материал чаши..
Заранее спасибо! :flower:
Бранд 37502

Anuwa
01.03.2012, 22:40
внутри снимается. там внизу, накрышке, есть белые штучки. нажмите их и железная пластина отвалится :)

Kubeba
01.03.2012, 22:46
+ можно и отдельно к нему керамическую чашу купить. и к 4503-му.

barhatka
01.03.2012, 22:48
+ можно и отдельно к нему керамическую чашу купить. и к 4503-му.

а где?:008:

tomas
01.03.2012, 23:11
Я лентяйка, рецепт с минимумом трудозатрат.
Мясо обжарила на сковородке, бросила в мультю, риса два стакана. воды по уровню 4. Пакет Кнорр на второе для плова. Режим "небольшое количество".
За ушами попискивает конкретно :)

Kubeba
01.03.2012, 23:27
Ну вот Яндекс пишет, что в Электролюксе :005: Там керамические чаши не родные редмондовские, кстати. Сама собираюсь докупить, но тащиться через весь город в район Юноны пока нет возможности (покупать с доставкой - жаба душит, получится дороже мультиварки). Обхожусь сменной тефлоновой из Окея, она мне нравится гораздо больше, чем родная.

фретка88
02.03.2012, 01:17
+1!и чаши действительно можно купить отдельно тоже керамические на сайте редмонд по 1490 рубликов!
девы,а подскажите,кто знает-можно ли в чашу ставить силиконовые формы,ну там для кексиков,к примеру??:016:
и еще,подскажите плиз-ставлю кашу на утро готовится-все продукты засыпаю,перемешиваю с вечера,утром кашка готова,но вот на дне остается как бы запекшаяся каша-подрумяненная что-ли-так не нравится,жуть:010:у всех ли такое??я так понимаю это молоко запекается!но так хочется,чтобы все содержимое было однородным!!или может поддержание тепла виновато??

Шамурла
02.03.2012, 16:29
+1!и чаши действительно можно купить отдельно тоже керамические на сайте редмонд по 1490 рубликов!
девы,а подскажите,кто знает-можно ли в чашу ставить силиконовые формы,ну там для кексиков,к примеру??:016:
и еще,подскажите плиз-ставлю кашу на утро готовится-все продукты засыпаю,перемешиваю с вечера,утром кашка готова,но вот на дне остается как бы запекшаяся каша-подрумяненная что-ли-так не нравится,жуть:010:у всех ли такое??я так понимаю это молоко запекается!но так хочется,чтобы все содержимое было однородным!!или может поддержание тепла виновато??

по поводу силикона: у меня другая мультя, но исходя из отзывов на другом форуме, силикон не очень удачно справляется - нет полного прилегания силикона к чаше, к тому же не всё дно задействовано, что вредит кастрюльке, пища должна покрывать всё дно.

С кашами такой проблемы никогда не было (supra 4511)

фретка88
02.03.2012, 17:01
по поводу силикона: у меня другая мультя, но исходя из отзывов на другом форуме, силикон не очень удачно справляется - нет полного прилегания силикона к чаше, к тому же не всё дно задействовано, что вредит кастрюльке, пища должна покрывать всё дно.

С кашами такой проблемы никогда не было (supra 4511)
а у Вас чаша керамическая или тефлоновая??я вот думаю,может это влияет??:016:

Фея Лесная
02.03.2012, 17:03

В Окее есть чаши для Редмонда. Стоят 900 с чем-то, почти 1000 руб.

Шамурла
02.03.2012, 17:42
а у Вас чаша керамическая или тефлоновая??я вот думаю,может это влияет??:016:

тефлоновое покрытие

фретка88
02.03.2012, 18:45
у меня керамика-может она и виновата???девочки,сталкивался ли кто с этим?

Verochka
02.03.2012, 19:20
Блюда в силиконовых формах в мульте делают на пару, например пудинги.

фретка88
02.03.2012, 20:12
Блюда в силиконовых формах в мульте делают на пару, например пудинги.
неее,мне вот интересно там кексики выпечь,да вот думаю,не испортиться ли дно,ну или сами формочки?

Шамурла
02.03.2012, 20:18
неее,мне вот интересно там кексики выпечь,да вот думаю,не испортиться ли дно,ну или сами формочки?

а почему не хотите прямо в кастрюле печь?

фретка88
02.03.2012, 20:46
а почему не хотите прямо в кастрюле печь?

ну так хочу маленькие,порционные!не буду же я целый пирог делать в 5-литровой кастрюле:))

Шамурла
02.03.2012, 20:51
ну так хочу маленькие,порционные!не буду же я целый пирог делать в 5-литровой кастрюле:))

ну сколько там порционных влезет? чтоб не помялись от силы 4 штуки...
имхо проще в духовке

лапа4ка
02.03.2012, 20:53
Рэдмонд 4503
Я сегодня собиралась петь хвалебную песню, как быстро готовится тушеное мясо с картошкой в этой МВ. Но она меня снова подвела, к сожалению. Овощи и мясо пожарились на удивление быстро на режиме ЭКСПРЕСС. Положила картошку, добавила воды, оставила на ЭКСПРЕССЕ. в процессе мешала через каждые пять минут, отшкрябывая пригоревшее (и это с водой). В общем, быстро - ДА, но пригоревшее -НЕТ.

Verochka
02.03.2012, 20:54
имхо проще в духовке
Это точно, прилипать, говорят, не прилипают, но пропекаются хуже.

фретка88
02.03.2012, 21:05
имхо проще в духовке
ну наверное да,но ведь сами понимаете,она в моем доме только появилась,так и подмывает попробовать ВСЕ!!!:008:

Шамурла
02.03.2012, 21:30
ну наверное да,но ведь сами понимаете,она в моем доме только появилась,так и подмывает попробовать ВСЕ!!!:008:

у всех по первости наверно так :))
это проходит :073:

barhatka
02.03.2012, 22:00
Ну вот Яндекс пишет, что в Электролюксе :005: Там керамические чаши не родные редмондовские, кстати. Сама собираюсь докупить, но тащиться через весь город в район Юноны пока нет возможности (покупать с доставкой - жаба душит, получится дороже мультиварки). Обхожусь сменной тефлоновой из Окея, она мне нравится гораздо больше, чем родная.

В Окее есть чаши для Редмонда. Стоят 900 с чем-то, почти 1000 руб.

в окее вроде тефлоновая,керамическая 5 л.не может так дешево стоить даже в окее:008:
я за 900 перед НГ ,правда,покупала тефлоновую.
но завтра схожу посмотрю.

Kubeba
02.03.2012, 23:41
в окее вроде тефлоновая
Тефлоновая-тефлоновая, но довольно приличная.

barhatka
02.03.2012, 23:43
Тефлоновая-тефлоновая, но довольно приличная.

такая у меня есть,я сразу вторую купила.

ksan
04.03.2012, 02:14
Я сегодня овощи тушила без воды, ни капли (кабачок, помидор, капуста, лук порей, болг. перец, морковь, чеснок, чуть соли) на тушении на 1 час потом добавила оливкового масла. Получились супер, очень вкусные. Бранд 37501

lolipop
04.03.2012, 15:32
Девы, подскажите, пожалуйста, как вы выбирали мультиварку? Их же ТАКОЕ множество :010:
Вроде остановилась на Redmond M4502 и то, в основном благодаря рекламе, но стала сомневаться, почитав некоторые отзывы.
И еще, скажите, пожалуйста, а в мультиварке можно пиццу печь? Это важно,так как духовка у нас накрылась,думали спастись мутиваркой.

Verochka
04.03.2012, 19:41
Девы, подскажите, пожалуйста, как вы выбирали мультиварку? Их же ТАКОЕ множество :010:
Вроде остановилась на Redmond M4502 и то, в основном благодаря рекламе, но стала сомневаться, почитав некоторые отзывы.
И еще, скажите, пожалуйста, а в мультиварке можно пиццу печь? Это важно,так как духовка у нас накрылась,думали спастись мутиваркой.
Редмонд нынче самый распиаренный. для пиццы мультя не подойдет, т.к. верх там не запекается, т.е. сыр конечно расплавится, но румяности не будет.

Что касается как: сначала определитесь какие программы вам необходимы, и читайте описания (инструкции), а то тот же редмонд напишет - у нас 16 режимов, а на самом деле парочка из них это подразделение продуктов, а не отдельный режим (например овощи,рыба,мясо или по типам круп). Ну и бюджет определите.

Карамелька
04.03.2012, 20:08
Видела видео рецепт у Редмонда где они делали пиццу.Вот она http://www.youtube.com/watch?v=i0VTdQM6MOk

Verochka
04.03.2012, 21:27
Видела видео рецепт у Редмонда где они делали пиццу.Вот она http://www.youtube.com/watch?v=i0VTdQM6MOk
По мне это не пицца, а бледное (бледная поганка) подобие. Такое можно в любой где выпечка есть приготовить.

Pudgik
04.03.2012, 23:58
девочки, у меня с мультей что-то странное.
почему то она сообщает о готовности блюда задоооолго до того как оно готово.
мультя редмонд, которая в окее за 2500 летом была

например, сегодня овощи потушить раз пять пыталась.
складываю картошку, лук, заливаю сливками, сыром посыпаю.. как всегда
режим плов
через 20 минут докладывает о готовности.
проверяю - все сырое.
ставлю снова
опять через 15 минут пищит с тем же результатом.
ставлю на тушение на час
через 15 минут писк...
результат тот же...
опять тушение на час и писк через 15 минут.

что это такое и как бороться?

Nushka
05.03.2012, 00:32
Девочки, помогите и мне с выбором мультяшки....:091: Сейчас мечусь между брэндами 37502 и 37501 и панасоником. В брэнде привлекает кастрюлька ( т.к. тефлон и есть тефлон, а привычка залезть в кастрюльку/сковородку обычной ложкой у меня есть:065:), функция йогурта с меньшими заморочками, возможность регулировать время приготовления каши, но смущает не меньше, что мало рецептов, в топике о тестирование бранда, приготовление супа, по описанию так сплошные "танцы с бубнами".:(
Мультиварка нужна, чтобы делать молочную кашу ребенку (т.е. одна порция - нигде не увидела реально ли в брэнде приготовить одну тарелку каши), суп время от времени, ужин с минимальным участием в готовке.
можно ли в брэнде закинуть овощи в кастрюльку, включить тушение и через час-два уже идти кушать суп?
отзыв панасоник/брэнд с первой странички видела, но вроде там еще старые модельки бранд.... Еще вопрос есть ли у брэнда сервис центры в Питере, просто подумала, что если заказать эту мультяху из Москвы, а во время гарантии с ней что-то случиться, то куда потом?
Вобщем подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться и искать где же купить брэнд или не мучаться и топать за панасоником?:)