Вход

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Мышка :-)
09.01.2012, 14:15
Девы, я опять с Редмондом 4503. Сегодня готовила молочную кашу рисовую. Дно смазала сливочным маслом, на 1 мст риса - 500 мл молока, ч.л. слив. масла. На автоматическом режиме Молочная каша сразу загорелось время 1 час, пошел обратный отсчет. Через 13 минут из парового клапана пар ПОВАЛИЛ, очень-очень сильно, выключила через 30 мин. Рис не пригорел, но уже прилип ко дну, т.е. еще через 30 мин. опять было бы все пригоревшее.
Пожалуйста, объясните мне, у меня мультя работает неправильно? или этот клапан нужно по-другому устанавливать, чтобы он всю влагу не испарял так быстро?
:016:странно.. у меня автоматически устанавливается 0:33
сходите в официальную группу в контакте - задайте вопрос.. там естьп ро неполадки и сложности...
про клапан. судя по описнаию -его вообще не надо трогать.. ну ток для промывки

Ksun_kis
09.01.2012, 14:26
:016:странно.. у меня автоматически устанавливается 0:33
сходите в официальную группу в контакте - задайте вопрос.. там естьп ро неполадки и сложности...
про клапан. судя по описнаию -его вообще не надо трогать.. ну ток для промывки

да, спасибо, обращусь :flower:

~OYA~
09.01.2012, 16:42
Баранина в собственном соку.
1,5 кг баранины (лучше без костей)
3 головки репчатого лука
3 помидора
соль, перец

Мясо хорошо промываем и укладываем в чашу (если есть кости, осторожно, чтобы не поцарапать). Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем по вкусу соль, черный перец. В оригинальном рецепте, когда делаешь в казане, воду не добавляют совсем. Здесь я побоялась и налила 200 мл. Установила режим "Тушение".
Минут за 40 до окончания добавила нарезанные помидоры, предварительно сняла кожицу (опустить в кипяток на 10 минут). Закрываем крышку и тушим до конца режима.
В конце я решила еще немного проварить мясо. Режим "Мультиповар" 120 градусов 10 минут. Все бурлило и кипело. Что и надо было, чтобы лук и помидоры окончательно разварились.
Вот что получилось.
http://s017.radikal.ru/i422/1201/39/d551cc90702ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1201/39/d551cc90702c.jpg.html)

CAMOMILLE
09.01.2012, 17:46
Картофель тушенный с грибами
обжарить лук с шампиньонами на функции ПИРОГ
бросить туда картошку кубиками, налить 1 м.ст. воды и включить функцию СУП
это моя импровизация..фото позже сделаю, если останется что фотографировать:)
Сейчас стоит в мульте хлеб с кунжутом, попытка №2 так сказать..первый раз не получился совсем..и даже не поднялся..думаю из-за дрожжей все таки..в этот раз куда лучше
а вот и результат
http://s018.radikal.ru/i516/1201/7a/2bd7940d7194.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1201/c0/1bf7e6520bc9.jpg

~OYA~
09.01.2012, 22:04
Я вот здесь нашла (http://multivarka.pro/aksessuary/redmond_rmcm-4502/chasha_s_keramicheskim_pokrytiem_redmond_rip-c3/) сразу, может еще где есть, я на первую попавшуюся ссылку зашла...
в Медиа Маркте говорят бывает за 990 руб.
Кто уже купил, есть ли какие-то принципиальные отличия керамической чаши Redmond от обычной ?

~OYA~
09.01.2012, 22:22
CAMOMILLE
а рецепт хлеба? :)
я раньше в духовке бездрожжевой хлеб делала из ржаной муки.
скоро уже созрею в мульте испечь, только закваску надо поставить :)

~OYA~
09.01.2012, 22:28
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))

Neus
09.01.2012, 22:31
Вычитала на каком-то из форумов, что молоко должно быть длительного хранения. Я варю с молоком Клевер Пискаревского молокозавода длительного хранения, получается отлично, молоко не скисает. А знакомая варит из обычного молока с отсрочкой, молоко скисает и они так едят:001:, я не смогла :))

~OYA~
09.01.2012, 22:33
Вычитала на каком-то из форумов, что молоко должно быть длительного хранения. Я варю с молоком Клевер Пискаревского молокозавода длительного хранения, получается отлично, молоко не скисает. А знакомая варит из обычного молока с отсрочкой, молоко скисает и они так едят:001:, я не смогла :))
значит, обычное пискаревское не пойдет, уже к нему привыкли. но клевер тоже гуд :)
спасибо!

_Ksenya_
09.01.2012, 23:15
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))

Я дитю кашу с Тёмой варю, за ночь не прокисает:)

RedFox
09.01.2012, 23:24
значит, обычное пискаревское не пойдет, уже к нему привыкли. но клевер тоже гуд :)

Есть маленький секрет - добавить в молоко пару кубиков льда :flower: На днях варила из обычного Пискаревского, у которого оставался последний день из 5 дней хранения, положила лед - ничего не скисло (отсрочка 7 ч).

TakeItEasy
09.01.2012, 23:25
Вчера тоже с хлебом экспериментировала, первый опыт так сказать.
Первый раз дала подняться тесту в холодильнике, второй в мультиварке, ооочень вкусно получилось, корочка тоже мягкая получилась, но довольно румяная, буду меньше в следующий раз запекать.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/54/ac26f4bd4463t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/54/ac26f4bd4463.jpg.html)

Ksun_kis
09.01.2012, 23:38
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))

я тоже очень переживала на этот счет, но, во-первых, ложусь очень поздно, а встаю рано, каша без готовки стоит ок 3-4 часов, а во-вторых, я молоко 1:1 с водой развожу, так как у меня чистое молоко при любых режимах убегает:))

CAMOMILLE
09.01.2012, 23:44
CAMOMILLE
а рецепт хлеба? :)
я раньше в духовке бездрожжевой хлеб делала из ржаной муки.
скоро уже созрею в мульте испечь, только закваску надо поставить :)
а рецепт взят вот отсюда
http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html

~OYA~
10.01.2012, 00:02
Есть маленький секрет - добавить в молоко пару кубиков льда :flower: На днях варила из обычного Пискаревского, у которого оставался последний день из 5 дней хранения, положила лед - ничего не скисло (отсрочка 7 ч).
вот уж не догадалась бы лед положить:)

Verochka
10.01.2012, 00:13
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))
Я,варю с любым, и с фермерским, и с пискаревским, и с простоквашино, в общем с тем какое есть - ни разу ничего не скисало.
Нормальное молоко - за ночь не скиснет, а если скисло, то ему бы и холодильник не помешал бы это сделать (как то делила молоко с одной бутылки на две части, одну оставила на столе, чтоб подкисало на творог, а другую в холодильнике, к обеду и то и другое было одинаково подкисшим:017:).

Lenchig
10.01.2012, 00:20
Всем привет.
Недавно обзавелись Редмонд 4503, ехала в магазин, почитав отзывы, неделю повыбирав и только не за ней, но кто-то попутал (не продавец-консультант :) ) Только дома поняла, что приобрела, хотела ехать сдавать/менять, 2 дня расстраивалась, читала плохие отзывы и тихо впадала в панику :065:
Муж, видя мои страдания, сказал, что ты тут киснешь даже не попробовав что-то приготовить, я рассердилась и говорю: я то попробую, но потом сам повезёшь сдавать б/ушную :wife:

Ужин: греча с паровыми котлетами (режим греча, 35 минут) 5 баллов - рассыпчатая греча и сочные котлеты! В это время - играла с собаками в мяч и смотрела ТВ
Завтрак: молочная рисовая каша с отсрочкой 8 часов 5+, такой каши вообще никогда не ела (только у бабушки в деревне), муж умял целую тарель придя с работы. Я: спала
Десерт: творожная запеканка (режим выпечка+30 минут подогрев), 5+ по вкусу, нежная как чизкейк, только без ягод и подложки из печенек. Я: тусила на ЛВ
Хочу попробовать бисквит, но с ним возможно будут проблемы, т.к. за 1 цикл может не пропечься, но можно включить ещё на некоторое время.
Завтра попробую тушить, наверное и до супа доберусь и студень на примете :)) жаль её не было до НГ!

Так что тем, кто раздумывает или ещё расстраивается скажу так, всё реально приготовить, если агрегат исправен, очень помогли форумы с рецептами, в книжке соотношение воды и сыпучих продуктов меньше, чем надо, но это мне так показалось.

Сорри за много букафф:flower:

Марфундель
10.01.2012, 00:48
Всем привет.
Недавно обзавелись Б*рандом 4503, ехала в магазин, почитав отзывы, неделю повыбирав и только не за ней, но кто-то попутал (не продавец-консультант :) ) Только дома поняла, что приобрела, хотела ехать сдавать/менять, 2 дня расстраивалась, читала плохие отзывы и тихо впадала в панику :065:

вы наверное имели в виду редмонд :016:
У нас тоже 4503 и тоже также получилось примерно :)) И тоже довольны как слоны. Выпечку не пробовали только еще :008:
ПыСы: и даже режимы не перепутаны как интернет пугал :008:

Kubeba
10.01.2012, 01:03
:053:
Я тоже, приобретя 4503, пришла сюда расстраиваться (тоже кто-то попутал, я же шла за 4502).
Вполне можно жить с ней, программы не перепутаны, даже выпечка более-менее получается. Главное, иметь возможность поглядывать внутрь время от времени.

ps ну да, для выпечки лучше докупить чашу потолще. По цене получится почти как 4502, но мороки меньше, чем с обменом. Терпеть не могу ругаться в магазинах(

Lenchig
10.01.2012, 01:17
Точно, редмонд, голова садовая)))) Вот как так можно? :)))

Ksun_kis
10.01.2012, 01:18
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))

TakeItEasy
10.01.2012, 02:15
За два дня слопала кастрюльку рассольника, приготовленного в мульте. Просто объедение, со сметанкой :019:

Verochka
10.01.2012, 13:59
вы наверное имели в виду редмонд :016:
У нас тоже 4503 и тоже также получилось примерно :)) И тоже довольны как слоны. Выпечку не пробовали только еще :008:
ПыСы: и даже режимы не перепутаны как интернет пугал :008:
значит Вам повезло, и уже пошли мульти с новой партии:)).

Verochka
10.01.2012, 14:00
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))
Поражаюсь Вашему терпению, я бы уже давно поменяла с такими заморочками..

Vendredi
10.01.2012, 14:18
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((

муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))

~OYA~
10.01.2012, 14:39
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((

муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))

мужья смешные такие :) мой теперь тоже требует, чтобы все в мульте готовила :010:
я как сварю, он приговаривает "ммм, какая вкуснота". как будто я раньше плохо готовила :005:

Kraffy
10.01.2012, 14:46
Мой мужж сказал "нафига вам эта хрень"?:))
Пока не пользовались, место под неё надо расчистить - выкинуть старый аэрогриль.:)

Verochka
10.01.2012, 15:18
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((

муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))
Поздравляю! Вы какую заказали 37501 или 502?
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.
Буженину можно сделать на тушении, а можно в рукаве на пару.

Kraffy
10.01.2012, 15:21
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))

:010:
Вот этого и опасаюсь, купили маме по рекомендации её знакомой.
Если уж такие сложности - то нафиг нафиг.

эльвирка
10.01.2012, 15:21
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.

не подскажете рецепт, а то ребенок все просит сварить ,как в "школе", а я незнаю как :065:

~OYA~
10.01.2012, 16:01
Суп куриный с вермишелью
2 голени+любые другие части (по вкусу и желанию)
5 ст.л. вермишели паутинки
3-4 картошки
масло растительное
2 л. воды
яйцо
лук, морковь
соль, перец
зелень

Обжариваем лук и морковь на растительном масле 10 мин. на режиме "Мультиповар" 120С. Убираем из чаши. Кладем голень и заливаем водой. Ставим режим суп (1 час). За 30 минут до окончания добавляем картофель, закрываем крышку. И за 10 минут до окончания режима высыпаем вермишель. В конце добавляем пассерованные овощи.
Я не люблю сильно жидкий суп, поэтому иногда добавляю взбитое яйцо. В этот раз вылила за 3 минуты до окончания.
Соль, перец, зелень добавляем по вкусу.
Кстати, зелень осветлит бульон.
Вот что получилось.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/50/543b25b05611t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/50/543b25b05611.jpg.html)

Verochka
10.01.2012, 16:28
Я когда варю суп всё сразу добавляю. и бегать вокруг нее не надо и получается хорошо, ничего не разваривается.

Verochka
10.01.2012, 16:33
не подскажете рецепт, а то ребенок все просит сварить ,как в "школе", а я незнаю как :065:
1.Можно делать с пассировкой, можно без. Если в пассировкой, то сначала обжариваете лукс морковью. Если без, то переходим к п.2
2.Мясо, картофель, перловку, соленые огурцы закладываем в мультиварку, заливаем водой, солим.
А там уже от мультиварки: либо режим суп на 1,5 часа, либо тушение на 1,5-2 часа.

Перловку предварительно я никогда не замачиваю, за время готовки она отлично проваривается. Также учитывайте, что перловка очень сильно разваривается.

Подавать со сметанкой или майонезом.

Verochka
10.01.2012, 16:34
Хлеб сегодня в мульте делала. скопирую сюда свой пост в хп:
Хлеб ржано-пшеничный с добавками.
вода 280мл
мука 300гр
мука ржаная 200гр
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
ржаные хлопья - горсть
солод заваренный 2ст.л. на 1/3 ст кипятка
семя льна - 2ст.л.
кунжут
панифарин 2 ч.л.
кориандр - 2ч.л.
В хлебопечке замесила тесто, сформовала колобок и положила в кастрюльку мультиварки. Включила режим йогурт. Через час, хлеб увеличился в 2 раза. Присыпала хлопьями для красоты :). Включила режим Выпечка на 1,5 часа.
http://img-fotki.**********/get/4428/23779580.5/0_68bbc_7c685bbf_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/428988/)

Vendredi
10.01.2012, 23:36
Поздравляю! Вы какую заказали 37501 или 502?
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.
Буженину можно сделать на тушении, а можно в рукаве на пару.
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))

~OYA~
10.01.2012, 23:41
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))
пост 633 :)

~OYA~
10.01.2012, 23:43
Сегодня делала манник. Не получился. Клеклый.
Кому-то удавалось его испечь?

ksan
11.01.2012, 03:31
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))

:053:

ИшКа
11.01.2012, 03:49
Хлеб сегодня в мульте делала. скопирую сюда свой пост в хп:
Хлеб ржано-пшеничный с добавками.
вода 280мл
мука 300гр
мука ржаная 200гр
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
ржаные хлопья - горсть
солод заваренный 2ст.л. на 1/3 ст кипятка
семя льна - 2ст.л.
кунжут
панифарин 2 ч.л.
кориандр - 2ч.л.
В хлебопечке замесила тесто, сформовала колобок и положила в кастрюльку мультиварки. Включила режим йогурт. Через час, хлеб увеличился в 2 раза. Присыпала хлопьями для красоты :). Включила режим Выпечка на 1,5 часа.
http://img-fotki.**********/get/4428/23779580.5/0_68bbc_7c685bbf_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/428988/)



Какой красивущий хлебушек, ммммм)))) Еще больше захотела БРАНД. А без Хлебопечки его получится сделать?

ИшКа
11.01.2012, 03:50
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((

муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))

А скажете где заказывали?

Vendredi
11.01.2012, 10:33
пост 633 :)
ой :008:
мерси :flower:
А скажете где заказывали?
на холодильнике

barhatka
11.01.2012, 17:06
Добрые люди объясните мне не очень умной,в каких пропорциях рис варить (мультиварка Рэдмонд)в рецептах только плов и т.п.а я хочу рис просто,если 200 гр риса-это сколько в стаканах??
:))

ИшКа
11.01.2012, 17:25
ой :008:
мерси :flower:

на холодильнике

спасибо, сделала заказ на ин-прайс, сказали, что будет после 18 числа. Очень жду ее, читаю рецепты ,вся в ожидании

Verochka
11.01.2012, 19:51
Какой красивущий хлебушек, ммммм)))) Еще больше захотела БРАНД. А без Хлебопечки его получится сделать?
Получится, просто тесто надо будет ручками замесить :).

Kraffy
11.01.2012, 20:05
Сделала рисовую кашу - всем понравилось. Мелкий съел 2 порции - сказал вкуусная кашка.:)

Шамурла
11.01.2012, 21:21
Девочки, я все еще в поиске, на финиш вышли 2 модели: Supra MCS-4511 и BRAND 37502. Помогите определиться :091:

Kubeba
11.01.2012, 21:45
Добрые люди объясните мне не очень умной,в каких пропорциях рис варить (мультиварка Рэдмонд)в рецептах только плов и т.п.а я хочу рис просто,если 200 гр риса-это сколько в стаканах??
:))

У Вас же кроме книги с рецептами должна быть техническая инструкция к мультиварке. Вот там про просто рис и написано :)

barhatka
11.01.2012, 23:08
У Вас же кроме книги с рецептами должна быть техническая инструкция к мультиварке. Вот там про просто рис и написано :)
есть там написано:положите рис согласно рецепту:))ну я 1/2 сделала,рисинка к рисинке.

barhatka
11.01.2012, 23:18
я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:

Kotopes
11.01.2012, 23:23
Все прочитала.Буду покупать.Решила точно. А то сестре в подарок купила, а себе все денег жалко.

ЯнамамаБогдан
11.01.2012, 23:30
Я выбрала и заказала Супру. В пятницу поеду забирать.:073:

Verochka
11.01.2012, 23:42
Девушки, хочу купить Марусю 47. Подскажите на счет приготовления молочных каш в ней. Сколько по времени, какая минимальная порция, можно ли ставить с вечера и вообще отличается ли от панасоника в этом плане? Во всем остальном, как я сделала вывод, она лучше, а вот с кашами вопрос....
Программы молочная каша в Маручи НЕТ! Поэтому сравнивать с панасониками и прочими мультями имеющими спец. программу некорректно.
Когда у меня была Маручи (а с сервиса она до сих пор не вернулась), я молочные каши варила на режиме Пропаренный рис или на Супе.
Овсяные хлопья 2 мст
Молоко 2 мст
Вода 3 мст
Всё же каша в маручи требует присмотра, и на пропаренном рисе нет отсрочки.

Если будете брать маручи, обращайте внимание на крышку, она должна плотно прилегать к корпусу. У меня щель появилась в процессе эксплуатации (через 2мес). Если не считать отсутствие молочной каши и проблем с крышкой мультя классная.

я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:
Если молоко свежее не прокиснет, пару страниц назад обсуждали.
Смесь в гиперах, там где мука и п.т., также в здоровых малышах бывает. По мне проще самой кекс замешать.

ИшКа
12.01.2012, 00:42
Получится, просто тесто надо будет ручками замесить :).

Спасибо)))) сегодня мне подтвердили мой заказ, так что теперь я еще и хлебушек смогу в ней печь, вкусненький хлебушек любит вся семья!!!! а где покупаете солод и какой-то ингредиент на "П", не помню как называется, и интернет долго листает назад))))?????

ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 00:50
я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:
А почему все так озадачены скисанием молока за ночь?! Я ставлю с вечера,отсрочка 2-3 часа. Уж за это время точно не скиснет. Каша сварится и мультя переходит в режим подогрева. В итоге утром пушистая и воздушная вкусняшка!

barhatka
12.01.2012, 12:27
Если молоко свежее не прокиснет, пару страниц назад обсуждали.
Смесь в гиперах, там где мука и п.т., также в здоровых малышах бывает. По мне проще самой кекс замешать.
спасибо:flower:видать пропустила,хлтя всегда стараюсь читать.
а как замешиваете?:008:
А почему все так озадачены скисанием молока за ночь?! Я ставлю с вечера,отсрочка 2-3 часа. Уж за это время точно не скиснет. Каша сварится и мультя переходит в режим подогрева. В итоге утром пушистая и воздушная вкусняшка!

боюсь,что совсем в месиво превратится,3 часа стоит в молоке мокнет,час варится и еще часа 3-4 томится?

Verochka
12.01.2012, 12:35
спасибо:flower:видать пропустила,хлтя всегда стараюсь читать.
а как замешиваете?:008:


боюсь,что совсем в месиво превратится,3 часа стоит в молоке мокнет,час варится и еще часа 3-4 томится?
Как основа любого кекса - маргарин (или масло) 100гр, 2-3 яйца , 1 ст. сахара, мука и 1ч.л. соды. А дальше по вкусу можно в тесто добавить сметану, йогурт, молоко, какао, цукаты, цедру и т.п. По консистенции тесто должно быть в итоге как сметана.
Мои можно здесь посмотреть:
http://forum.zauzorie.ru/forumdisplay.php?f=32
http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?t=309
http://forum.zauzorie.ru/showpost.php?p=1189&postcount=8


Я не люблю оставлять кашу на подогреве, она становится сильно густой, либо надо изначально закладывать больше жидкости на выпаривание (считаю неэкономным), но это уже дело вкуса.

barhatka
12.01.2012, 13:48
Как основа любого кекса - мар

спасибо.:flower:

До-ре-ми
12.01.2012, 22:14
Сегодня стала обладательницей мультиварки Polaris.Завтра опробую:support:

Silly
12.01.2012, 23:15
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?

Марфундель
12.01.2012, 23:20
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?

мы тушили капусту по тому рецепту, нормально получилось. Но мама мелко шинкует и сосиски сразу кинули, не открывали.

Silly
12.01.2012, 23:26
мы тушили капусту по тому рецепту, нормально получилось. Но мама мелко шинкует и сосиски сразу кинули, не открывали.

Да я вроде тоже мелко, на терке Бернер или как ее там, из Предметов Кухни. Может правда стоило все сразу положить и не открывать. Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.

Kubeba
12.01.2012, 23:37
Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.
Ну да, на этом режиме температура не сразу высокая. Мне кажется, из-за открывания режим в Редмонде не сбивается. Просто поставьте еще на полчасика тушиться, все станет хорошо :)

Silly
12.01.2012, 23:49
Ну да, на этом режиме температура не сразу высокая. Мне кажется, из-за открывания режим в Редмонде не сбивается. Просто поставьте еще на полчасика тушиться, все станет хорошо :)

Спасибо! Попробую!

Anuwa
13.01.2012, 00:18
Девууушкииии!!! Делаю первый раз холодец в рэдмонде 4502:010: я поставила тушение 7,5 час потом отложенный старт на 8 утра, но не поняла- он понял что надо 7,5 тушить или два часа как автоматически стоит будет делать??????

~OYA~
13.01.2012, 00:52
Да я вроде тоже мелко, на терке Бернер или как ее там, из Предметов Кухни. Может правда стоило все сразу положить и не открывать. Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.
я тушила капусту с мясом из книжки (там красиво называется Бигус). Режим мультиповар 100С на 1 час. Когда открыла, то верхняя капуста и не думала готовиться. Я все это дело перемешала добавила огонька до 120С и поставила мультиповар еще на 20 минут. Получилось вкусно :)

TakeItEasy
13.01.2012, 14:00
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?

Странно, у меня полная под завязку кастрюля овощей (капуста, репа, патисон и т.д.) готовится за 30 мин.
А у вас есть функция готовки под давлением?

Шамурла
13.01.2012, 15:02
Странно, у меня полная под завязку кастрюля овощей (капуста, репа, патисон и т.д.) готовится за 30 мин.
А у вас есть функция готовки под давлением?

функции готовки под давлением есть только в скороварках
какая у вас модель?

~OYA~
13.01.2012, 17:00
сегодня опробовала отложенный старт на молочной геркулесовой каше. 1л. молока, 2 мстакана геркулеса. режим суп 1 час, меньшего не нашла. в итоге каша чуть пригорела, но не убежала, хотя крышка внутри вся заляпана, видимо все же пыталась :073:
у меня вопрос. на каком режжиме готовить, чтобы не пригорела. мультиповар с заданным временем при отложенном старте не выставляется :(

Лaдная
14.01.2012, 01:02
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?

Kraffy
14.01.2012, 01:40
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?

Пользуемся 2 дня, как раз купили по акции. Варила 3 вида каши - пока довольна.

~OYA~
14.01.2012, 14:50
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?

а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))

Марфундель
14.01.2012, 16:24
а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))
это 4503 по акции

Шамурла
14.01.2012, 16:27
я заказала сегодня себе супру 4511, ждю :0066:

Kraffy
14.01.2012, 16:56
это 4503 по акции

Мы тоже такую купили по акции. Только в квартире посеяли книжку с рецептами.:))

tuppir
14.01.2012, 19:46
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?

В ОКЕЕ тоже Редмонд по акции, но не подскажу какая модель:008:

Kubeba
14.01.2012, 19:51
И у меня 4503, правда, купила ее ровно между акциями за 2500, я балбес :009:
Если не собираетесь печь и жарить, то она очень даже вполне.

Расчепаха
15.01.2012, 16:04
День добрый, принимайте в ряды обладателей Redmond 4503, на сколько я счастливый обладатель - пока не поняла, так как времени мало прошло со вчерашнего дня. Вообще подумывала о Panasonic, но разница по цене в 3тыс. меня пока переубедила - буду учиться с этой. :) Купила по акции. муж согласился брать, только если я ему кольца кальмаров в сметане в ней сделаю )))
За вчерашний вечер уже появилось много вопросов к профессионалам, особенно тем у кого такая же модель.
1. Подскажите пожалуйста - перепутаны или нет режимы "Греча" и "тушение" . Начала именно с кальмаров, дома есть кухонные весы, всё было строго в граммах отмерено :) . По факту они были немного жестковаты на режиме тушения. Рецепт строго из прилагаемой книги. Очень в ней не удобно, что соль, сахар не указаны пропорции, так как сколько солить в своих кастрюльках я знаю, а тут не понятно. После того как режим закончился, я минут 10 на "экспресе" доделывала, она дошли до нужной кондиции, но жидкости было мне кажется больше чем надо. По вкусу - хорошо, но не так чтобы просто ах!
2. Следующим был плов. Пока всё делаю строго по рецепту - в результате некоторая часть риса на верху не дошла до
нужной кондиции. Я перемешала и опять на "экспресе" минут 10 доделала. Всё очень даже вкусно, не считая опять соли - пришлось досаливать.
3. В финале вчерашнего дня был глинтвейн по рецепту, взятому с ЛВ. Это оказалось выше всяких похвал - бутылочку на двоих с мужем "убрали".
4. Утро, овсяная каша. Рецепт из инструкции к самой мульти, а не их книжки прилагаемой. Вкусно, ничего не выкипело, не убежало, но слегка припеклось внизу и хотела жидкую, а получилась довольно густая. Правда: для мужа не хватало сахара, для меня немного перебор с солью, для дочки слишком сладкая, для сына слишком густая. Я им предложила купить каждому по мультиварке, иначе на знаю как им угодить всем сразу. :)
Вот такой отчёт с вопросами получился.

~OYA~
15.01.2012, 18:54
Острые куриные сердечки
500 гр. сердечек
лук
морковь
раст.масло
1ст.л. муки
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л. кавказской аджики (или по вкусу красный перец)
соль
Сердечки моем и разрезаем пополам. Выкладываем в чашу с растительным маслом. Устанавливаем режим "Мультиповар" 120С на 10 минут, крышку закрываем.
После окончания режима сердечки убираем из чаши и обжариваем марковь с луком на таком же режиме, время 10 минут. За 5 минут до окончания добавляем муку, все хорошо перемешиваем, быстро выкладываем сердечки и добавляем стакан горячей воды. После окончания режима добавляем аджику, если нет, то можно добавить красный перец.
На гарнир к куриным потрошкам у меня всегда гречка.
Вот, что получилось.
http://i5.pixs.ru/thumbs/4/7/9/P1030963JP_1789124_3770479.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030963JP_1789124_3770479.jpg)

Марфундель
16.01.2012, 14:42
К вопросу о капусте :)
Мама вчера сделала капусту тушеную с курицей. Мультя Редмонд 4503.
Делала точно по рецепту из книжечки Капуста вкуснейшая, протушилась полностью, но не размякла, чуть хрустит :019::019:
Пардон за качество фотки, это вебкой снято :008:

~OYA~
16.01.2012, 20:19
Суфле из говяжьей печени

600 гр. печени
2 мстакана муки
80 мл. сливок (думаю, можно заменить молоком)
1 луковица
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
масло сливочное
Печень с луком прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь в чашу и ставим режим "Выпечка". Готовим до окончания времени.
Вот что вышло.
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)

Lenchig
16.01.2012, 23:19
а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))
Эх, тоже дороговато брала 3990 р.

Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
Я очень довольна.
2 недели на плите ничего не приготовила, ну только чайник кипятила.
Сейчас с пылу с жалу запеканку творожную достала, аромат великолепный, румяная и воздушная.
Вчера она мяско с картошкой потушила.
Я всем говорю, что у меня появилась помощница по хозяйству вторая (первая стиральная машинка :love:)

Lenchig
16.01.2012, 23:21
Суфле из говяжьей печени

http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)
Завтра пойду за печенью! Очень аппетитно!
Она не сухая получилась, на суфле прям похожа? не в мульте когда готовлю добавляю майонез для воздушности и сочности.

~OYA~
17.01.2012, 00:05
Завтра пойду за печенью! Очень аппетитно!
Она не сухая получилась, на суфле прям похожа? не в мульте когда готовлю добавляю майонез для воздушности и сочности.

нет, не сухая. я даже не знаю с чем сравнить, впервые делала :) здесь, наверное, сливки вместо майонеза.

sandrushka
17.01.2012, 09:54
Суфле из говяжьей печени

600 гр. печени
2 мстакана муки
80 мл. сливок (думаю, можно заменить молоком)
1 луковица
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
масло сливочное
Печень с луком прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь в чашу и ставим режим "Выпечка". Готовим до окончания времени.
Вот что вышло.
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)

Вот неудача, вчера только печень готовила, но решила просто потушить, лучше бы такое суфле сделала...а печень получилась вкуснейшая у меня, такая мягкая аж тает во рту, в кастрюльке так не получалось и пригорало все время, надо было следить, мешать, а в мульте красота, лук закинула на режим обжаривание, пока он жарился подготовила морковку, потом печень, в общем на обжарке минут 30, а потом добавила аджики сметанки водички посолила и на тушении еще 30 мин. - вкуснота!!!!!!!!!!!

sandrushka
17.01.2012, 09:58
У меня мультиварка Редмонд 4501, я сначала расстроилась, что рецептов нет как я буду готовить, полночи не спала, решила ее сдать, хорошо тут сообщения почитала и муж сказал сначала попробуй, и теперь я такая довольная, пеку кексы, шарлотки, тушу, в общем реально помогает мне лично. Особенно с моей электрической плитой, то сильно кипит то не кипит, и духовка очень плохая, а в мульти и печь можно. Единственное была бы она поменьше размером, круглнькая, а не как шлем какой-то то цены б ей не было!

Карамеля
17.01.2012, 18:15
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18

Шамурла
17.01.2012, 18:25
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18

мультиврка - это не быстро, быстро - это скороварка

Карамеля
17.01.2012, 18:26
мультиврка - это не быстро, быстро - это скороварка

:005:отличия только во времени или в функциях тоже?

Verochka
17.01.2012, 21:04
:005:отличия только во времени или в функциях тоже?
Функции похожие, но рецепты разные будут. Есть скороварки-мультиварки, это бинатон (номер не помню) и Кукко 1054 кажется.

А вам так важно быстро? В мультиварке достаточно 1 часа для супа, тушеного чего-нибудь, выпечка 1-1,5 часа, молочная каша 30мин-1ч, мягчайшее мясо 2 часа, буженина от 2 часов. Это усредненное время.

Шамурла
17.01.2012, 21:39
:005:отличия только во времени или в функциях тоже?

отличия будут во вкусе
я тоже долго ломала голову - мультиварка или скороварка, но потом прочитала про безвкусные овощи, сваренные в скороварке за 20 минут и перехотела. купила мультю и ни сколько не жалею - закинул все и забыл - тоже экономия времени.

sandrushka
18.01.2012, 09:53
Вчера готовила гречку в мультиварке, сразу скажу программы гречка у меня нет, поставила варка-тип зерна круглый-степено готовности твердый, на 2 мультистакана гречки 500 мл воды, гречка получилась не очень рассыпчатой и пригорела чуть, что я неправильно сделала?? готовилось минут 50 наверно.
еще приготовила творожную запеканку, из нескольких рецептов сделала свой, готовилась 2 раза по 50 минут и минут 30 на подогреве, получилось вкусно, сначала мне показалось немного жидковато, а с утра самое то!!!!

Шамурла
18.01.2012, 10:30
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!

sandrushka
18.01.2012, 10:44
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!

да да у меня тоже белая была, в принципе на выпечке все белое))) а с других сторон корочка хорошая получилась

sandrushka
18.01.2012, 10:45
где купить ржаную муку кто знает? в пятерочке перекрестке нет

~OYA~
18.01.2012, 11:00
где купить ржаную муку кто знает? в пятерочке перекрестке нет

я в окее всегда беру.

Lenchig
18.01.2012, 11:15
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18

Панасоник, как и остальные мульти не быстро готовит.
Из быстро готовящих можно посмотреть Полярис (номер не помню), она скороварка, заявлено, что студень готовит за 2 часа. Я сначала на него поглядывала, но когда пошла покупать его не было, а надо было прямщас)

Lenchig
18.01.2012, 11:17
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!

да да у меня тоже белая была, в принципе на выпечке все белое))) а с других сторон корочка хорошая получилась
Так ведь сверху пластиковая крышка, которая не греет)
Я в этот раз перевернула и ещё минут 15 на выпечке подержала и она стала румяная с двух сторон, хотя и без этого была готова.

sandrushka
18.01.2012, 11:36
Перевернуть бы не получилось запеканку, она у меня жидковата получилась, только за ночь немного затвердела)))
ну вкусно!!!!!!

ромаха
18.01.2012, 15:15
девочки здравствуйте...помогите пожалуйста выбрать мультиварку...в цене примерно 3-4 т....режимы чем больше тем лучше)))....молочные кашки с отсрочкой .... (супы..тушение...запеканки и т.д.)......никак не могу выбрать...столько информации....голова кругом идет...

Карамеля
18.01.2012, 16:05
Функции похожие, но рецепты разные будут. Есть скороварки-мультиварки, это бинатон (номер не помню) и Кукко 1054 кажется.
надо почитать про них.Спасибо.

А вам так важно быстро? В мультиварке достаточно 1 часа для супа, тушеного чего-нибудь, выпечка 1-1,5 часа, молочная каша 30мин-1ч, мягчайшее мясо 2 часа, буженина от 2 часов. Это усредненное время.

час для каши это долго:005:Быстрее на плите сготовить
отличия будут во вкусе
я тоже долго ломала голову - мультиварка или скороварка, но потом прочитала про безвкусные овощи, сваренные в скороварке за 20 минут и перехотела. купила мультю и ни сколько не жалею - закинул все и забыл - тоже экономия времени.
спасибки за инфо.Вот теперь +к мультиварке:)
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!
а почему сверху не пропекается?Это я уже не один раз читаю:005:
Панасоник, как и остальные мульти не быстро готовит.
Из быстро готовящих можно посмотреть Полярис (номер не помню), она скороварка, заявлено, что студень готовит за 2 часа. Я сначала на него поглядывала, но когда пошла покупать его не было, а надо было прямщас)

Полярис..это чье производство? Как-то склонялась к Панасонику...но...что-то смущает...Может две взять..панасоник побольше и одну поменьше:008::))другой фирмы.Прям незнаю..