Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Мышка :-)
09.01.2012, 14:15
Девы, я опять с Редмондом 4503. Сегодня готовила молочную кашу рисовую. Дно смазала сливочным маслом, на 1 мст риса - 500 мл молока, ч.л. слив. масла. На автоматическом режиме Молочная каша сразу загорелось время 1 час, пошел обратный отсчет. Через 13 минут из парового клапана пар ПОВАЛИЛ, очень-очень сильно, выключила через 30 мин. Рис не пригорел, но уже прилип ко дну, т.е. еще через 30 мин. опять было бы все пригоревшее.
Пожалуйста, объясните мне, у меня мультя работает неправильно? или этот клапан нужно по-другому устанавливать, чтобы он всю влагу не испарял так быстро?
:016:странно.. у меня автоматически устанавливается 0:33
сходите в официальную группу в контакте - задайте вопрос.. там естьп ро неполадки и сложности...
про клапан. судя по описнаию -его вообще не надо трогать.. ну ток для промывки
Ksun_kis
09.01.2012, 14:26
:016:странно.. у меня автоматически устанавливается 0:33
сходите в официальную группу в контакте - задайте вопрос.. там естьп ро неполадки и сложности...
про клапан. судя по описнаию -его вообще не надо трогать.. ну ток для промывки
да, спасибо, обращусь :flower:
Баранина в собственном соку.
1,5 кг баранины (лучше без костей)
3 головки репчатого лука
3 помидора
соль, перец
Мясо хорошо промываем и укладываем в чашу (если есть кости, осторожно, чтобы не поцарапать). Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем по вкусу соль, черный перец. В оригинальном рецепте, когда делаешь в казане, воду не добавляют совсем. Здесь я побоялась и налила 200 мл. Установила режим "Тушение".
Минут за 40 до окончания добавила нарезанные помидоры, предварительно сняла кожицу (опустить в кипяток на 10 минут). Закрываем крышку и тушим до конца режима.
В конце я решила еще немного проварить мясо. Режим "Мультиповар" 120 градусов 10 минут. Все бурлило и кипело. Что и надо было, чтобы лук и помидоры окончательно разварились.
Вот что получилось.
http://s017.radikal.ru/i422/1201/39/d551cc90702ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1201/39/d551cc90702c.jpg.html)
CAMOMILLE
09.01.2012, 17:46
Картофель тушенный с грибами
обжарить лук с шампиньонами на функции ПИРОГ
бросить туда картошку кубиками, налить 1 м.ст. воды и включить функцию СУП
это моя импровизация..фото позже сделаю, если останется что фотографировать:)
Сейчас стоит в мульте хлеб с кунжутом, попытка №2 так сказать..первый раз не получился совсем..и даже не поднялся..думаю из-за дрожжей все таки..в этот раз куда лучше
а вот и результат
http://s018.radikal.ru/i516/1201/7a/2bd7940d7194.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1201/c0/1bf7e6520bc9.jpg
Я вот здесь нашла (http://multivarka.pro/aksessuary/redmond_rmcm-4502/chasha_s_keramicheskim_pokrytiem_redmond_rip-c3/) сразу, может еще где есть, я на первую попавшуюся ссылку зашла...
в Медиа Маркте говорят бывает за 990 руб.
Кто уже купил, есть ли какие-то принципиальные отличия керамической чаши Redmond от обычной ?
CAMOMILLE
а рецепт хлеба? :)
я раньше в духовке бездрожжевой хлеб делала из ржаной муки.
скоро уже созрею в мульте испечь, только закваску надо поставить :)
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))
Вычитала на каком-то из форумов, что молоко должно быть длительного хранения. Я варю с молоком Клевер Пискаревского молокозавода длительного хранения, получается отлично, молоко не скисает. А знакомая варит из обычного молока с отсрочкой, молоко скисает и они так едят:001:, я не смогла :))
Вычитала на каком-то из форумов, что молоко должно быть длительного хранения. Я варю с молоком Клевер Пискаревского молокозавода длительного хранения, получается отлично, молоко не скисает. А знакомая варит из обычного молока с отсрочкой, молоко скисает и они так едят:001:, я не смогла :))
значит, обычное пискаревское не пойдет, уже к нему привыкли. но клевер тоже гуд :)
спасибо!
_Ksenya_
09.01.2012, 23:15
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))
Я дитю кашу с Тёмой варю, за ночь не прокисает:)
значит, обычное пискаревское не пойдет, уже к нему привыкли. но клевер тоже гуд :)
Есть маленький секрет - добавить в молоко пару кубиков льда :flower: На днях варила из обычного Пискаревского, у которого оставался последний день из 5 дней хранения, положила лед - ничего не скисло (отсрочка 7 ч).
TakeItEasy
09.01.2012, 23:25
Вчера тоже с хлебом экспериментировала, первый опыт так сказать.
Первый раз дала подняться тесту в холодильнике, второй в мультиварке, ооочень вкусно получилось, корочка тоже мягкая получилась, но довольно румяная, буду меньше в следующий раз запекать.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/54/ac26f4bd4463t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/54/ac26f4bd4463.jpg.html)
Ksun_kis
09.01.2012, 23:38
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))
я тоже очень переживала на этот счет, но, во-первых, ложусь очень поздно, а встаю рано, каша без готовки стоит ок 3-4 часов, а во-вторых, я молоко 1:1 с водой развожу, так как у меня чистое молоко при любых режимах убегает:))
CAMOMILLE
09.01.2012, 23:44
CAMOMILLE
а рецепт хлеба? :)
я раньше в духовке бездрожжевой хлеб делала из ржаной муки.
скоро уже созрею в мульте испечь, только закваску надо поставить :)
а рецепт взят вот отсюда
http://multisupra.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html
Есть маленький секрет - добавить в молоко пару кубиков льда :flower: На днях варила из обычного Пискаревского, у которого оставался последний день из 5 дней хранения, положила лед - ничего не скисло (отсрочка 7 ч).
вот уж не догадалась бы лед положить:)
Verochka
10.01.2012, 00:13
Девушки, при варке каши с отсрочкой времени молоко не успевает прокиснуть за ночь :008: Уверена, что не первая с этим вопросом, но он меня беспокоит :))
Я,варю с любым, и с фермерским, и с пискаревским, и с простоквашино, в общем с тем какое есть - ни разу ничего не скисало.
Нормальное молоко - за ночь не скиснет, а если скисло, то ему бы и холодильник не помешал бы это сделать (как то делила молоко с одной бутылки на две части, одну оставила на столе, чтоб подкисало на творог, а другую в холодильнике, к обеду и то и другое было одинаково подкисшим:017:).
Всем привет.
Недавно обзавелись Редмонд 4503, ехала в магазин, почитав отзывы, неделю повыбирав и только не за ней, но кто-то попутал (не продавец-консультант :) ) Только дома поняла, что приобрела, хотела ехать сдавать/менять, 2 дня расстраивалась, читала плохие отзывы и тихо впадала в панику :065:
Муж, видя мои страдания, сказал, что ты тут киснешь даже не попробовав что-то приготовить, я рассердилась и говорю: я то попробую, но потом сам повезёшь сдавать б/ушную :wife:
Ужин: греча с паровыми котлетами (режим греча, 35 минут) 5 баллов - рассыпчатая греча и сочные котлеты! В это время - играла с собаками в мяч и смотрела ТВ
Завтрак: молочная рисовая каша с отсрочкой 8 часов 5+, такой каши вообще никогда не ела (только у бабушки в деревне), муж умял целую тарель придя с работы. Я: спала
Десерт: творожная запеканка (режим выпечка+30 минут подогрев), 5+ по вкусу, нежная как чизкейк, только без ягод и подложки из печенек. Я: тусила на ЛВ
Хочу попробовать бисквит, но с ним возможно будут проблемы, т.к. за 1 цикл может не пропечься, но можно включить ещё на некоторое время.
Завтра попробую тушить, наверное и до супа доберусь и студень на примете :)) жаль её не было до НГ!
Так что тем, кто раздумывает или ещё расстраивается скажу так, всё реально приготовить, если агрегат исправен, очень помогли форумы с рецептами, в книжке соотношение воды и сыпучих продуктов меньше, чем надо, но это мне так показалось.
Сорри за много букафф:flower:
Марфундель
10.01.2012, 00:48
Всем привет.
Недавно обзавелись Б*рандом 4503, ехала в магазин, почитав отзывы, неделю повыбирав и только не за ней, но кто-то попутал (не продавец-консультант :) ) Только дома поняла, что приобрела, хотела ехать сдавать/менять, 2 дня расстраивалась, читала плохие отзывы и тихо впадала в панику :065:
вы наверное имели в виду редмонд :016:
У нас тоже 4503 и тоже также получилось примерно :)) И тоже довольны как слоны. Выпечку не пробовали только еще :008:
ПыСы: и даже режимы не перепутаны как интернет пугал :008:
:053:
Я тоже, приобретя 4503, пришла сюда расстраиваться (тоже кто-то попутал, я же шла за 4502).
Вполне можно жить с ней, программы не перепутаны, даже выпечка более-менее получается. Главное, иметь возможность поглядывать внутрь время от времени.
ps ну да, для выпечки лучше докупить чашу потолще. По цене получится почти как 4502, но мороки меньше, чем с обменом. Терпеть не могу ругаться в магазинах(
Точно, редмонд, голова садовая)))) Вот как так можно? :)))
Ksun_kis
10.01.2012, 01:18
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))
TakeItEasy
10.01.2012, 02:15
За два дня слопала кастрюльку рассольника, приготовленного в мульте. Просто объедение, со сметанкой :019:
Verochka
10.01.2012, 13:59
вы наверное имели в виду редмонд :016:
У нас тоже 4503 и тоже также получилось примерно :)) И тоже довольны как слоны. Выпечку не пробовали только еще :008:
ПыСы: и даже режимы не перепутаны как интернет пугал :008:
значит Вам повезло, и уже пошли мульти с новой партии:)).
Verochka
10.01.2012, 14:00
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))
Поражаюсь Вашему терпению, я бы уже давно поменяла с такими заморочками..
Vendredi
10.01.2012, 14:18
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((
муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((
муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))
мужья смешные такие :) мой теперь тоже требует, чтобы все в мульте готовила :010:
я как сварю, он приговаривает "ммм, какая вкуснота". как будто я раньше плохо готовила :005:
Мой мужж сказал "нафига вам эта хрень"?:))
Пока не пользовались, место под неё надо расчистить - выкинуть старый аэрогриль.:)
Verochka
10.01.2012, 15:18
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((
муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))
Поздравляю! Вы какую заказали 37501 или 502?
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.
Буженину можно сделать на тушении, а можно в рукаве на пару.
да я почти успокоилась. каша у меня так и не получилась, но нашла на просторах интернета пропорции, которые больше приближены к режимам готовки именно нашего агрегата. я уж не знаю, как женщины их вычисляют, но надо будет попробовать. сейчас варила суп, сначала до кипения на режиме экспресс, затем режим суп - все ок. завтра свинина, посмотрим, как потушит, потом расскажу)))
:010:
Вот этого и опасаюсь, купили маме по рекомендации её знакомой.
Если уж такие сложности - то нафиг нафиг.
эльвирка
10.01.2012, 15:21
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.
не подскажете рецепт, а то ребенок все просит сварить ,как в "школе", а я незнаю как :065:
Суп куриный с вермишелью
2 голени+любые другие части (по вкусу и желанию)
5 ст.л. вермишели паутинки
3-4 картошки
масло растительное
2 л. воды
яйцо
лук, морковь
соль, перец
зелень
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 10 мин. на режиме "Мультиповар" 120С. Убираем из чаши. Кладем голень и заливаем водой. Ставим режим суп (1 час). За 30 минут до окончания добавляем картофель, закрываем крышку. И за 10 минут до окончания режима высыпаем вермишель. В конце добавляем пассерованные овощи.
Я не люблю сильно жидкий суп, поэтому иногда добавляю взбитое яйцо. В этот раз вылила за 3 минуты до окончания.
Соль, перец, зелень добавляем по вкусу.
Кстати, зелень осветлит бульон.
Вот что получилось.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/50/543b25b05611t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/50/543b25b05611.jpg.html)
Verochka
10.01.2012, 16:28
Я когда варю суп всё сразу добавляю. и бегать вокруг нее не надо и получается хорошо, ничего не разваривается.
Verochka
10.01.2012, 16:33
не подскажете рецепт, а то ребенок все просит сварить ,как в "школе", а я незнаю как :065:
1.Можно делать с пассировкой, можно без. Если в пассировкой, то сначала обжариваете лукс морковью. Если без, то переходим к п.2
2.Мясо, картофель, перловку, соленые огурцы закладываем в мультиварку, заливаем водой, солим.
А там уже от мультиварки: либо режим суп на 1,5 часа, либо тушение на 1,5-2 часа.
Перловку предварительно я никогда не замачиваю, за время готовки она отлично проваривается. Также учитывайте, что перловка очень сильно разваривается.
Подавать со сметанкой или майонезом.
Verochka
10.01.2012, 16:34
Хлеб сегодня в мульте делала. скопирую сюда свой пост в хп:
Хлеб ржано-пшеничный с добавками.
вода 280мл
мука 300гр
мука ржаная 200гр
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
ржаные хлопья - горсть
солод заваренный 2ст.л. на 1/3 ст кипятка
семя льна - 2ст.л.
кунжут
панифарин 2 ч.л.
кориандр - 2ч.л.
В хлебопечке замесила тесто, сформовала колобок и положила в кастрюльку мультиварки. Включила режим йогурт. Через час, хлеб увеличился в 2 раза. Присыпала хлопьями для красоты :). Включила режим Выпечка на 1,5 часа.
http://img-fotki.**********/get/4428/23779580.5/0_68bbc_7c685bbf_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/428988/)
Vendredi
10.01.2012, 23:36
Поздравляю! Вы какую заказали 37501 или 502?
Я вот вчера рассольник варила - дети уплетали за обе щеки.
Буженину можно сделать на тушении, а можно в рукаве на пару.
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))
пост 633 :)
Сегодня делала манник. Не получился. Клеклый.
Кому-то удавалось его испечь?
37501 :support:
А как рассольник делали? Я себе все-все записываю :))
:053:
Хлеб сегодня в мульте делала. скопирую сюда свой пост в хп:
Хлеб ржано-пшеничный с добавками.
вода 280мл
мука 300гр
мука ржаная 200гр
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
ржаные хлопья - горсть
солод заваренный 2ст.л. на 1/3 ст кипятка
семя льна - 2ст.л.
кунжут
панифарин 2 ч.л.
кориандр - 2ч.л.
В хлебопечке замесила тесто, сформовала колобок и положила в кастрюльку мультиварки. Включила режим йогурт. Через час, хлеб увеличился в 2 раза. Присыпала хлопьями для красоты :). Включила режим Выпечка на 1,5 часа.
http://img-fotki.**********/get/4428/23779580.5/0_68bbc_7c685bbf_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/428988/)
Какой красивущий хлебушек, ммммм)))) Еще больше захотела БРАНД. А без Хлебопечки его получится сделать?
я к вам! С сегодняшнего утра стала счастливой обладательницей мульти Brand. Это запоздалый подарок от мужа к новому году :-)) Заказывали через интернет и перед НГ были проблемы с доставкой.
Стоит пока красивая и чистенькая, боюсь подходить. Стала варить суп, по старинке :-(((
муж потребовал буженину из мульти. Пошла искать рецепты)))
А скажете где заказывали?
Vendredi
11.01.2012, 10:33
пост 633 :)
ой :008:
мерси :flower:
А скажете где заказывали?
на холодильнике
barhatka
11.01.2012, 17:06
Добрые люди объясните мне не очень умной,в каких пропорциях рис варить (мультиварка Рэдмонд)в рецептах только плов и т.п.а я хочу рис просто,если 200 гр риса-это сколько в стаканах??
:))
ой :008:
мерси :flower:
на холодильнике
спасибо, сделала заказ на ин-прайс, сказали, что будет после 18 числа. Очень жду ее, читаю рецепты ,вся в ожидании
Verochka
11.01.2012, 19:51
Какой красивущий хлебушек, ммммм)))) Еще больше захотела БРАНД. А без Хлебопечки его получится сделать?
Получится, просто тесто надо будет ручками замесить :).
Сделала рисовую кашу - всем понравилось. Мелкий съел 2 порции - сказал вкуусная кашка.:)
Девочки, я все еще в поиске, на финиш вышли 2 модели: Supra MCS-4511 и BRAND 37502. Помогите определиться :091:
Добрые люди объясните мне не очень умной,в каких пропорциях рис варить (мультиварка Рэдмонд)в рецептах только плов и т.п.а я хочу рис просто,если 200 гр риса-это сколько в стаканах??
:))
У Вас же кроме книги с рецептами должна быть техническая инструкция к мультиварке. Вот там про просто рис и написано :)
barhatka
11.01.2012, 23:08
У Вас же кроме книги с рецептами должна быть техническая инструкция к мультиварке. Вот там про просто рис и написано :)
есть там написано:положите рис согласно рецепту:))ну я 1/2 сделала,рисинка к рисинке.
barhatka
11.01.2012, 23:18
я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:
Все прочитала.Буду покупать.Решила точно. А то сестре в подарок купила, а себе все денег жалко.
ЯнамамаБогдан
11.01.2012, 23:30
Я выбрала и заказала Супру. В пятницу поеду забирать.:073:
Verochka
11.01.2012, 23:42
Девушки, хочу купить Марусю 47. Подскажите на счет приготовления молочных каш в ней. Сколько по времени, какая минимальная порция, можно ли ставить с вечера и вообще отличается ли от панасоника в этом плане? Во всем остальном, как я сделала вывод, она лучше, а вот с кашами вопрос....
Программы молочная каша в Маручи НЕТ! Поэтому сравнивать с панасониками и прочими мультями имеющими спец. программу некорректно.
Когда у меня была Маручи (а с сервиса она до сих пор не вернулась), я молочные каши варила на режиме Пропаренный рис или на Супе.
Овсяные хлопья 2 мст
Молоко 2 мст
Вода 3 мст
Всё же каша в маручи требует присмотра, и на пропаренном рисе нет отсрочки.
Если будете брать маручи, обращайте внимание на крышку, она должна плотно прилегать к корпусу. У меня щель появилась в процессе эксплуатации (через 2мес). Если не считать отсутствие молочной каши и проблем с крышкой мультя классная.
я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:
Если молоко свежее не прокиснет, пару страниц назад обсуждали.
Смесь в гиперах, там где мука и п.т., также в здоровых малышах бывает. По мне проще самой кекс замешать.
Получится, просто тесто надо будет ручками замесить :).
Спасибо)))) сегодня мне подтвердили мой заказ, так что теперь я еще и хлебушек смогу в ней печь, вкусненький хлебушек любит вся семья!!!! а где покупаете солод и какой-то ингредиент на "П", не помню как называется, и интернет долго листает назад))))?????
ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 00:50
я вот тоже мучаюсь вопросом если ставить с вечера кашу с отсрочкой.молоко не прокиснет?
а еще,где взять смесь для кексов?
спасибо заранее:flower:
А почему все так озадачены скисанием молока за ночь?! Я ставлю с вечера,отсрочка 2-3 часа. Уж за это время точно не скиснет. Каша сварится и мультя переходит в режим подогрева. В итоге утром пушистая и воздушная вкусняшка!
barhatka
12.01.2012, 12:27
Если молоко свежее не прокиснет, пару страниц назад обсуждали.
Смесь в гиперах, там где мука и п.т., также в здоровых малышах бывает. По мне проще самой кекс замешать.
спасибо:flower:видать пропустила,хлтя всегда стараюсь читать.
а как замешиваете?:008:
А почему все так озадачены скисанием молока за ночь?! Я ставлю с вечера,отсрочка 2-3 часа. Уж за это время точно не скиснет. Каша сварится и мультя переходит в режим подогрева. В итоге утром пушистая и воздушная вкусняшка!
боюсь,что совсем в месиво превратится,3 часа стоит в молоке мокнет,час варится и еще часа 3-4 томится?
Verochka
12.01.2012, 12:35
спасибо:flower:видать пропустила,хлтя всегда стараюсь читать.
а как замешиваете?:008:
боюсь,что совсем в месиво превратится,3 часа стоит в молоке мокнет,час варится и еще часа 3-4 томится?
Как основа любого кекса - маргарин (или масло) 100гр, 2-3 яйца , 1 ст. сахара, мука и 1ч.л. соды. А дальше по вкусу можно в тесто добавить сметану, йогурт, молоко, какао, цукаты, цедру и т.п. По консистенции тесто должно быть в итоге как сметана.
Мои можно здесь посмотреть:
http://forum.zauzorie.ru/forumdisplay.php?f=32
http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?t=309
http://forum.zauzorie.ru/showpost.php?p=1189&postcount=8
Я не люблю оставлять кашу на подогреве, она становится сильно густой, либо надо изначально закладывать больше жидкости на выпаривание (считаю неэкономным), но это уже дело вкуса.
barhatka
12.01.2012, 13:48
Как основа любого кекса - мар
спасибо.:flower:
До-ре-ми
12.01.2012, 22:14
Сегодня стала обладательницей мультиварки Polaris.Завтра опробую:support:
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?
Марфундель
12.01.2012, 23:20
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?
мы тушили капусту по тому рецепту, нормально получилось. Но мама мелко шинкует и сосиски сразу кинули, не открывали.
мы тушили капусту по тому рецепту, нормально получилось. Но мама мелко шинкует и сосиски сразу кинули, не открывали.
Да я вроде тоже мелко, на терке Бернер или как ее там, из Предметов Кухни. Может правда стоило все сразу положить и не открывать. Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.
Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.
Ну да, на этом режиме температура не сразу высокая. Мне кажется, из-за открывания режим в Редмонде не сбивается. Просто поставьте еще на полчасика тушиться, все станет хорошо :)
Ну да, на этом режиме температура не сразу высокая. Мне кажется, из-за открывания режим в Редмонде не сбивается. Просто поставьте еще на полчасика тушиться, все станет хорошо :)
Спасибо! Попробую!
Девууушкииии!!! Делаю первый раз холодец в рэдмонде 4502:010: я поставила тушение 7,5 час потом отложенный старт на 8 утра, но не поняла- он понял что надо 7,5 тушить или два часа как автоматически стоит будет делать??????
Да я вроде тоже мелко, на терке Бернер или как ее там, из Предметов Кухни. Может правда стоило все сразу положить и не открывать. Мне показалось через 20 минут когда капусту добавляла, что не особо прогрелась она.
я тушила капусту с мясом из книжки (там красиво называется Бигус). Режим мультиповар 100С на 1 час. Когда открыла, то верхняя капуста и не думала готовиться. Я все это дело перемешала добавила огонька до 120С и поставила мультиповар еще на 20 минут. Получилось вкусно :)
TakeItEasy
13.01.2012, 14:00
Девочки, подскажите. У меня Редмонд. На Новый год муж дарил. Молочная каша на ура, греча тоже. А вот сегодня решила потушить капусту с сосисками, там в книжке есть рецепт капуста с курой 1 час на режиме тушение я по нему поставила на час, но капуста осталась хрустящей. Открывала два раза для того чтобы добавить сырой к квашеной и под конец сосиски сыпала. В этом моя ошибка? Нельзя открывать?
Странно, у меня полная под завязку кастрюля овощей (капуста, репа, патисон и т.д.) готовится за 30 мин.
А у вас есть функция готовки под давлением?
Странно, у меня полная под завязку кастрюля овощей (капуста, репа, патисон и т.д.) готовится за 30 мин.
А у вас есть функция готовки под давлением?
функции готовки под давлением есть только в скороварках
какая у вас модель?
сегодня опробовала отложенный старт на молочной геркулесовой каше. 1л. молока, 2 мстакана геркулеса. режим суп 1 час, меньшего не нашла. в итоге каша чуть пригорела, но не убежала, хотя крышка внутри вся заляпана, видимо все же пыталась :073:
у меня вопрос. на каком режжиме готовить, чтобы не пригорела. мультиповар с заданным временем при отложенном старте не выставляется :(
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
Пользуемся 2 дня, как раз купили по акции. Варила 3 вида каши - пока довольна.
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))
Марфундель
14.01.2012, 16:24
а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))
это 4503 по акции
я заказала сегодня себе супру 4511, ждю :0066:
это 4503 по акции
Мы тоже такую купили по акции. Только в квартире посеяли книжку с рецептами.:))
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
В ОКЕЕ тоже Редмонд по акции, но не подскажу какая модель:008:
И у меня 4503, правда, купила ее ровно между акциями за 2500, я балбес :009:
Если не собираетесь печь и жарить, то она очень даже вполне.
Расчепаха
15.01.2012, 16:04
День добрый, принимайте в ряды обладателей Redmond 4503, на сколько я счастливый обладатель - пока не поняла, так как времени мало прошло со вчерашнего дня. Вообще подумывала о Panasonic, но разница по цене в 3тыс. меня пока переубедила - буду учиться с этой. :) Купила по акции. муж согласился брать, только если я ему кольца кальмаров в сметане в ней сделаю )))
За вчерашний вечер уже появилось много вопросов к профессионалам, особенно тем у кого такая же модель.
1. Подскажите пожалуйста - перепутаны или нет режимы "Греча" и "тушение" . Начала именно с кальмаров, дома есть кухонные весы, всё было строго в граммах отмерено :) . По факту они были немного жестковаты на режиме тушения. Рецепт строго из прилагаемой книги. Очень в ней не удобно, что соль, сахар не указаны пропорции, так как сколько солить в своих кастрюльках я знаю, а тут не понятно. После того как режим закончился, я минут 10 на "экспресе" доделывала, она дошли до нужной кондиции, но жидкости было мне кажется больше чем надо. По вкусу - хорошо, но не так чтобы просто ах!
2. Следующим был плов. Пока всё делаю строго по рецепту - в результате некоторая часть риса на верху не дошла до
нужной кондиции. Я перемешала и опять на "экспресе" минут 10 доделала. Всё очень даже вкусно, не считая опять соли - пришлось досаливать.
3. В финале вчерашнего дня был глинтвейн по рецепту, взятому с ЛВ. Это оказалось выше всяких похвал - бутылочку на двоих с мужем "убрали".
4. Утро, овсяная каша. Рецепт из инструкции к самой мульти, а не их книжки прилагаемой. Вкусно, ничего не выкипело, не убежало, но слегка припеклось внизу и хотела жидкую, а получилась довольно густая. Правда: для мужа не хватало сахара, для меня немного перебор с солью, для дочки слишком сладкая, для сына слишком густая. Я им предложила купить каждому по мультиварке, иначе на знаю как им угодить всем сразу. :)
Вот такой отчёт с вопросами получился.
Острые куриные сердечки
500 гр. сердечек
лук
морковь
раст.масло
1ст.л. муки
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л. кавказской аджики (или по вкусу красный перец)
соль
Сердечки моем и разрезаем пополам. Выкладываем в чашу с растительным маслом. Устанавливаем режим "Мультиповар" 120С на 10 минут, крышку закрываем.
После окончания режима сердечки убираем из чаши и обжариваем марковь с луком на таком же режиме, время 10 минут. За 5 минут до окончания добавляем муку, все хорошо перемешиваем, быстро выкладываем сердечки и добавляем стакан горячей воды. После окончания режима добавляем аджику, если нет, то можно добавить красный перец.
На гарнир к куриным потрошкам у меня всегда гречка.
Вот, что получилось.
http://i5.pixs.ru/thumbs/4/7/9/P1030963JP_1789124_3770479.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030963JP_1789124_3770479.jpg)
Марфундель
16.01.2012, 14:42
К вопросу о капусте :)
Мама вчера сделала капусту тушеную с курицей. Мультя Редмонд 4503.
Делала точно по рецепту из книжечки Капуста вкуснейшая, протушилась полностью, но не размякла, чуть хрустит :019::019:
Пардон за качество фотки, это вебкой снято :008:
Суфле из говяжьей печени
600 гр. печени
2 мстакана муки
80 мл. сливок (думаю, можно заменить молоком)
1 луковица
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
масло сливочное
Печень с луком прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь в чашу и ставим режим "Выпечка". Готовим до окончания времени.
Вот что вышло.
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)
а какая модель, я свою за 4990 взяла :010:
честно говоря, еще не поняла. но каши правда вкусные, особенно геркулесовая :)
меня только расстраивает немного длительность приготовления, хочется же все быстро-быстро. но в целом гуд, хотя не скажу что это самая необходимая вещь на кухне :))
Эх, тоже дороговато брала 3990 р.
Девушки, кто пользуется мультиваркой Редмонд, подскажите, вы довольны своей мультей? Сейчас по акции в Ленте она стоит 1999 рублей. Вообще я засматриваюсь на Панасоник, но она стоит почти 6 тысяч. Вот думаю, может сэкомить и купить Редмонт, подскажите как она в использовании?
Я очень довольна.
2 недели на плите ничего не приготовила, ну только чайник кипятила.
Сейчас с пылу с жалу запеканку творожную достала, аромат великолепный, румяная и воздушная.
Вчера она мяско с картошкой потушила.
Я всем говорю, что у меня появилась помощница по хозяйству вторая (первая стиральная машинка :love:)
Суфле из говяжьей печени
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)
Завтра пойду за печенью! Очень аппетитно!
Она не сухая получилась, на суфле прям похожа? не в мульте когда готовлю добавляю майонез для воздушности и сочности.
Завтра пойду за печенью! Очень аппетитно!
Она не сухая получилась, на суфле прям похожа? не в мульте когда готовлю добавляю майонез для воздушности и сочности.
нет, не сухая. я даже не знаю с чем сравнить, впервые делала :) здесь, наверное, сливки вместо майонеза.
sandrushka
17.01.2012, 09:54
Суфле из говяжьей печени
600 гр. печени
2 мстакана муки
80 мл. сливок (думаю, можно заменить молоком)
1 луковица
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
масло сливочное
Печень с луком прокручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь в чашу и ставим режим "Выпечка". Готовим до окончания времени.
Вот что вышло.
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/3/4/P1030971JP_1366368_3778134.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1030971JP_1366368_3778134.jpg)
Вот неудача, вчера только печень готовила, но решила просто потушить, лучше бы такое суфле сделала...а печень получилась вкуснейшая у меня, такая мягкая аж тает во рту, в кастрюльке так не получалось и пригорало все время, надо было следить, мешать, а в мульте красота, лук закинула на режим обжаривание, пока он жарился подготовила морковку, потом печень, в общем на обжарке минут 30, а потом добавила аджики сметанки водички посолила и на тушении еще 30 мин. - вкуснота!!!!!!!!!!!
sandrushka
17.01.2012, 09:58
У меня мультиварка Редмонд 4501, я сначала расстроилась, что рецептов нет как я буду готовить, полночи не спала, решила ее сдать, хорошо тут сообщения почитала и муж сказал сначала попробуй, и теперь я такая довольная, пеку кексы, шарлотки, тушу, в общем реально помогает мне лично. Особенно с моей электрической плитой, то сильно кипит то не кипит, и духовка очень плохая, а в мульти и печь можно. Единственное была бы она поменьше размером, круглнькая, а не как шлем какой-то то цены б ей не было!
Карамеля
17.01.2012, 18:15
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18
мультиврка - это не быстро, быстро - это скороварка
Карамеля
17.01.2012, 18:26
мультиврка - это не быстро, быстро - это скороварка
:005:отличия только во времени или в функциях тоже?
Verochka
17.01.2012, 21:04
:005:отличия только во времени или в функциях тоже?
Функции похожие, но рецепты разные будут. Есть скороварки-мультиварки, это бинатон (номер не помню) и Кукко 1054 кажется.
А вам так важно быстро? В мультиварке достаточно 1 часа для супа, тушеного чего-нибудь, выпечка 1-1,5 часа, молочная каша 30мин-1ч, мягчайшее мясо 2 часа, буженина от 2 часов. Это усредненное время.
:005:отличия только во времени или в функциях тоже?
отличия будут во вкусе
я тоже долго ломала голову - мультиварка или скороварка, но потом прочитала про безвкусные овощи, сваренные в скороварке за 20 минут и перехотела. купила мультю и ни сколько не жалею - закинул все и забыл - тоже экономия времени.
sandrushka
18.01.2012, 09:53
Вчера готовила гречку в мультиварке, сразу скажу программы гречка у меня нет, поставила варка-тип зерна круглый-степено готовности твердый, на 2 мультистакана гречки 500 мл воды, гречка получилась не очень рассыпчатой и пригорела чуть, что я неправильно сделала?? готовилось минут 50 наверно.
еще приготовила творожную запеканку, из нескольких рецептов сделала свой, готовилась 2 раза по 50 минут и минут 30 на подогреве, получилось вкусно, сначала мне показалось немного жидковато, а с утра самое то!!!!
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!
sandrushka
18.01.2012, 10:44
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!
да да у меня тоже белая была, в принципе на выпечке все белое))) а с других сторон корочка хорошая получилась
sandrushka
18.01.2012, 10:45
где купить ржаную муку кто знает? в пятерочке перекрестке нет
где купить ржаную муку кто знает? в пятерочке перекрестке нет
я в окее всегда беру.
Всем привет!
Назрел вопрос про мультиварку.Какую выбрать?
Учтывается время готовки,желательно быстро:))
Чтоб покрытие чаши было не очень нежным.
Функция отсрочки старта. ну и + дополнительные функции.
И какое литраж брать посоветуете.
Для меня важно,чтоб когда возвращались домой с поездки,прогулки еда уже была готова и теплой.
Вот:)Буду раза советам по выбору мультиварки.
И вот что можете сказать про эту de dmc60?
И вот эту Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Панасоник, как и остальные мульти не быстро готовит.
Из быстро готовящих можно посмотреть Полярис (номер не помню), она скороварка, заявлено, что студень готовит за 2 часа. Я сначала на него поглядывала, но когда пошла покупать его не было, а надо было прямщас)
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!
да да у меня тоже белая была, в принципе на выпечке все белое))) а с других сторон корочка хорошая получилась
Так ведь сверху пластиковая крышка, которая не греет)
Я в этот раз перевернула и ещё минут 15 на выпечке подержала и она стала румяная с двух сторон, хотя и без этого была готова.
sandrushka
18.01.2012, 11:36
Перевернуть бы не получилось запеканку, она у меня жидковата получилась, только за ночь немного затвердела)))
ну вкусно!!!!!!
девочки здравствуйте...помогите пожалуйста выбрать мультиварку...в цене примерно 3-4 т....режимы чем больше тем лучше)))....молочные кашки с отсрочкой .... (супы..тушение...запеканки и т.д.)......никак не могу выбрать...столько информации....голова кругом идет...
Карамеля
18.01.2012, 16:05
Функции похожие, но рецепты разные будут. Есть скороварки-мультиварки, это бинатон (номер не помню) и Кукко 1054 кажется.
надо почитать про них.Спасибо.
А вам так важно быстро? В мультиварке достаточно 1 часа для супа, тушеного чего-нибудь, выпечка 1-1,5 часа, молочная каша 30мин-1ч, мягчайшее мясо 2 часа, буженина от 2 часов. Это усредненное время.
час для каши это долго:005:Быстрее на плите сготовить
отличия будут во вкусе
я тоже долго ломала голову - мультиварка или скороварка, но потом прочитала про безвкусные овощи, сваренные в скороварке за 20 минут и перехотела. купила мультю и ни сколько не жалею - закинул все и забыл - тоже экономия времени.
спасибки за инфо.Вот теперь +к мультиварке:)
Я тоже вчера делала запеканку творожную, час на выпечке+10 минут на подогреве + минут 20 так постояла. Открыла и расстроилась - сверху белее мела - как будто сырая, а потом перевернула, а там румяная корочка и все прекрасно пропеклось - вкуснее чем в детстве получилось!
а почему сверху не пропекается?Это я уже не один раз читаю:005:
Панасоник, как и остальные мульти не быстро готовит.
Из быстро готовящих можно посмотреть Полярис (номер не помню), она скороварка, заявлено, что студень готовит за 2 часа. Я сначала на него поглядывала, но когда пошла покупать его не было, а надо было прямщас)
Полярис..это чье производство? Как-то склонялась к Панасонику...но...что-то смущает...Может две взять..панасоник побольше и одну поменьше:008::))другой фирмы.Прям незнаю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.