PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

ksan
05.03.2012, 00:39
Я также металась, выбрала бранд 37501 и ни разу не пожалела.

Nushka
05.03.2012, 00:48
Я также металась, выбрала бранд 37501 и ни разу не пожалела.

вот и у меня как-то больше душа к ним лежит:) но т.к. двух мультиварок мне точно пока не надо, то хочется одну, но умницу:)
про кашу/суп не подскажите?

RedFox
05.03.2012, 00:51
отзыв панасоник/брэнд с первой странички видела, но вроде там еще старые модельки бранд....
На 1-й странице идет речь о сравнении именно с Бранд 37501 :008: Старые Бранды в этом топе практически не обсуждались, только одна девушка делилась впечатлениями о своем 37500.

Вобщем подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться и искать где же купить брэнд или не мучаться и топать за панасоником?:)
В ДАННОМ топике вам однозначно скажут, что лучше купить Бранд (особенно Вера) :)) Я сама дать совет не могу, поскольку ни одним Брандом не пользовалась (у меня Панасоник и я им довольна :)).

Nushka
05.03.2012, 01:08
На 1-й странице идет речь о сравнении именно с Бранд 37501 :008: Старые Бранды в этом топе практически не обсуждались, только одна девушка делилась впечатлениями о своем 37500.

В ДАННОМ топике вам однозначно скажут, что лучше купить Бранд (особенно Вера) :)) Я сама дать совет не могу, поскольку ни одним Брандом не пользовалась (у меня Панасоник и я им довольна :)).

уффф....начиталась так что в голове уже все путается:) пойду еще раз внимательно на первую страничку:)
вот удивляюсь я просто панасонику, столько уже лет модельке, ну неужели за это время ничего лучше реально не появилось? мне немножко с 18 довелось пообщаться, но только в плане вторых блюд, так что хуже конечно не хочется:)

RedFox
05.03.2012, 01:28
уффф....начиталась так что в голове уже все путается:) пойду еще раз внимательно на первую страничку:)
вот удивляюсь я просто панасонику, столько уже лет модельке, ну неужели за это время ничего лучше реально не появилось? мне немножко с 18 довелось пообщаться, но только в плане вторых блюд, так что хуже конечно не хочется:)
Мне кажется, вам лучше не на 1-ю страничку, а на Хлебопечку - в топик о тестировании (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0) Бранда 37501 и другие топики там же, хотя, конечно, они все оочень немаленькие... У одной из девушек там есть и Панасоник, и 37501, наверное, она где-нибудь писала свои выводы. Я прочла только страниц 60 топика про 37501, вроде бы все обладатели были им довольны. Пожалуй, кроме Бранда, других кандидатов на роль "мультиварки-победителя Панасоника" пока нет, хотя здесь в топике хвалили Супру 4511 (и Cuckoo, вероятно, очень неплохи, если бы не их заоблачные цены).

Nushka
05.03.2012, 01:38
Прошлась еще раз по первой страничке, там в основном внешний вид их, режимы описаны. А я никак понять не могу насколько реально удобно в ней готовить без заморочек..... может торможу...:005:
вот описанные минусы 501

1) Тихий сигнал окончания готовки
2) Паровая вставка ставится на дно и не имеет бортиков (не сварить яйца и стручковую фасоль, но поместится большой кусок мяса)
3) На "Тушении" максимальное время 4 ч, что может быть недостаточно (например, для топленого молока); на "Йогурте" минимальное время 6 ч, что, как пишут, в некоторых случаях много для йогурта
4) Возможно попадание конденсата с крышки на готовую выпечку - есть предположение, что это происходит, если недостаточно быстро открывать крышку мультиварки
5) Большое количество режимов (перечень здесь) - первое время придется держать под рукой таблицу с их температурой-временем, не совсем понятно разбиение "Пара" и "Жарки" на подрежимы, некоторые режимы могут оказаться редко используемыми (например, "Томление" со сложной температурной схемой); не совсем недостаток, но тем не менее - нет аналога панасониковского "Плова" (= выпаривание воды + поджаривание в конце)

для себя отметила минусом по факту скорее только последний пункт, т.к. звук не принципиален, топленое молоко и выпечку если и буду делать, то точно очень редко. и как итог еще один вопрос как в бранде обстоят дела с пловом? можно ли одной кнопкой?

Nushka
05.03.2012, 01:45
Мне кажется, вам лучше не на 1-ю страничку, а на Хлебопечку - в топик о тестировании (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0) Бранда 37501 и другие топики там же, хотя, конечно, они все оочень немаленькие... У одной из девушек там есть и Панасоник, и 37501, наверное, она где-нибудь писала свои выводы. Я прочла только страниц 60 топика про 37501, вроде бы все обладатели были им довольны. Пожалуй, кроме Бранда, других кандидатов на роль "мультиварки-победителя Панасоника" пока нет, хотя здесь в топике хвалили Супру 4511 (и Cuckoo, вероятно, очень неплохи, если бы не их заоблачные цены).

да, спасибо за помощь, я читаю топики с мультиварки и хлебопечки, не помню где, как раз и смутило как готовиться суп - никакой разницы с плитой... т.е. сначала одно кинул, потом второе и т.д. Но какой тогда смысл от наличия мультиварки?:009: пойду дальше изучать:)
я думала просто, что может тут есть владельцы обеих мультяшек и они подскажут более конкретно все

ksan
05.03.2012, 01:50
В бранде режим "гречка". Для меня при выборе большой плюс был в съёмной крышке - удобно мыть, ручной режим - можете сами выбрать время и температуру, чаша.............

ksan
05.03.2012, 01:52
да, спасибо за помощь, я читаю топики с мультиварки и хлебопечки, не помню где, как раз и смутило как готовиться суп - никакой разницы с плитой... т.е. сначала одно кинул, потом второе и т.д. Но какой тогда смысл от наличия мультиварки?:009: пойду дальше изучать:)
я думала просто, что может тут есть владельцы обеих мультяшек и они подскажут более конкретно все

Я при приготовлении супа всё кладу сразу и включаю режим "Тушение" На 1,30. Получается всё :019:

Nushka
05.03.2012, 02:02
В бранде режим "гречка". Для меня при выборе большой плюс был в съёмной крышке - удобно мыть, ручной режим - можете сами выбрать время и температуру, чаша.............

это в смысле для плова? т.е. все тоже самое что в панасонике, обжарил мясо/морковь, закинул рис, включил режим греча и свободен?

я вот еще между 501 и 502 определиться не могу:)
у 502 режим суп и йогурт вроде в другом диапазоне, а 501 чаша подкупает и ручной режим:)) больше скорее чаша, т.к. есть у меня предубеждения по отношению к тефлону

ksan
05.03.2012, 02:08
ДА

RedFox
05.03.2012, 02:48
и как итог еще один вопрос как в бранде обстоят дела с пловом? можно ли одной кнопкой?
Я тоже задавала этот вопрос Вере (как одной из участниц тестирования данной мульти на Хлебопечке и 1-му обладателю Бранда 37501 в нашем топике), она также ответила, что аналог панасониковского "Плова" в Бранде - "Гречка".

да, спасибо за помощь, я читаю топики с мультиварки и хлебопечки, не помню где, как раз и смутило как готовиться суп - никакой разницы с плитой... т.е. сначала одно кинул, потом второе и т.д. Но какой тогда смысл от наличия мультиварки?:009:
На данный вопрос с ответственностью могу заявить: в ЛЮБОЙ мультиварке можно готовить обоими способами, как последовательно закладывая ингредиенты, так и положив все сразу и включив 1 режим - все зависит от ваших собственных предпочтений и отношения к готовке того или иного блюда (в супе можно сделать обжарку, а можно не делать, аналогично с пловом - хотя настоящие знатоки плова утверждают, что в любой мультиварке по определению будет не плов, а рис с мясом).

Плов, йогурты и супы можно приготовить в любой мультиварке, даже если в ней нет режимов с названием "Плов", "Йогурт" и "Суп" (примеры можно привести многочисленные - в Бранде нет "Плова", но есть "Гречка", в Панасонике нет "Йогурта" и "Супа", но их можно заменить "Тушением" и подогревом, в Мультихоттере нет ни одного из названных режимов, но тоже можно как-то подстроиться с помощью имеющихся и т.п.). А вот молочная каша - существенный момент, потому что в некоторых мультиварках нет режимов, позволяющих готовить ее с отсрочкой на утро, а в других на предназначенном для каши режиме молоко перекипает и лезет через клапан. Но это я уже отвлекаюсь, у Брандов, если я ничего не путаю, ни одной из данных проблем нет.

Беременный клон
05.03.2012, 03:07
Девы, а кто-нибудь использует мультю Scarlett SC-410?:008:
Как она вам? Вот раздумываю, покупать или нет. Мне нужен бюджетный вариант, а она сейчас как раз в Океях по акции всего 1600р. Мне навороченная не нужна, я ее для дачи планирую взять:fifa:
Может кто-то юзает данный девайс? Поделитесь впечатлениями, плизззз:091:

+1 :091:
Тоже смотрю на неё.

RedFox
05.03.2012, 03:31
+1 :091:
Тоже смотрю на неё.
Миль, а ты читала топик о Скарлетт (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.0) на Хлебопечке? Вот навскидку несколько выдержек оттуда, первое, что попалось на глаза:

Я пользуюсь Скарлетт уже полгода и пришла к выводу, что это идеальная мультиварка для диетической пищи. В ней замечательно получается молочная каша, тушеные блюда, крупы и паровые суфлешки, а вот с жаркой и выпечкой не стоит и заморачиваться, хотя в принципе приготовить можно, но слишком много танцев с бубном, но вины Скарлетт в этом нет, так как программы для жарки и выпечки в этой мульте нет вообще. (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.120))
Функции "Выпечка" в Скарлетт нет. Я пекла на "Супе", нужно 2 раза включать, т.к. мультя минут через 15 переходит на подогрев. (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.20))
Вот испекла сегодня грушово-имбирный пирог в Скарлетт, специально экспериментирую с выпечкой для тех, кто сомневается в возможности печь в этой мульте. Пекла сначала на режиме "Крупа", а после первого отключения мультиварки, переключила на "Молочную кашу" и еще минут на 15 на подогреве оставила. Мне показалось, что такой вариант самый удачный, т. к. на "Крупе" температура набирается медленнее и не сразу образуется корочка на дне, которая потом мешает мульте нормально работать. (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.msg521702#msg521702))
Зажарку я еще не делала, но скорее всего, для нее подойдет режим "На пару" или "Суп". Они мне показались самыми горячими. (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.40))
По функции "Тушение/Варка на пару". Вот тут легкое разочарование. Это все таки больше "варка на пару", чем "тушение". Кипение довольно активное, скорее как на функции "суп" . Но, я думаю, что тушить вполне можно на "молочной каше". (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.20))
Я обратила внимание, что буквально на всех функциях происходит легкое пригорание. Правда это не сильно портит блюдо, но иногда хотелось бы этого избежать. (отсюда (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138408.120))

В общем, имхо, очень неоднозначно :005:

Беременный клон
05.03.2012, 03:35
В общем, имхо, очень неоднозначно :005:

Как раз сейчас читаю топик на Хлебопечке. И для меня он вполне однозначный - мультиварка супер. :) Мы и так ничего не печём. А в этой мультиварке даже как-то можно исхитриться что-то испечь, оказывается. :))

Беременный клон
05.03.2012, 03:37
Я пока до конца не определилась, нужна ли нам мультиварка. Мне кажется, полторы тысячи - это не слишком большая сумма, которую можно потратить на пробу. Есть ли что-то лучше в этом ценовом сегменте?

olik74
05.03.2012, 03:59
Видела сегодня мультю (название забыла :( ) - 3 в одном: мультя, фритюрница и пароварка сразу. Подскажите, что это за фирма? И стоит ли брать 3 в одном?

Verochka
05.03.2012, 08:56
Что касается супа - я в мультиварку кидаю всё.

По остальное уже не раз написано.

Irina-Gl
05.03.2012, 11:26
Видела сегодня мультю (название забыла :( ) - 3 в одном: мультя, фритюрница и пароварка сразу. Подскажите, что это за фирма? И стоит ли брать 3 в одном?

Рэдмонд 4502 с этими функциями, 4501 без корзины для фритюра.

Irina-Gl
05.03.2012, 11:28
Я пока до конца не определилась, нужна ли нам мультиварка. Мне кажется, полторы тысячи - это не слишком большая сумма, которую можно потратить на пробу. Есть ли что-то лучше в этом ценовом сегменте?

С другой стороны - зачем пускать на ветер даже эту сумму? Вы уж определитесь с надобностью и купите достойный агрегат. Я поняла, что она мне необходима только после ее использавания, например. Свекровь готовит в ней ВСЕ, хотя была ярой приверженкой плиты.

Катёнка
05.03.2012, 11:35
это в смысле для плова? т.е. все тоже самое что в панасонике, обжарил мясо/морковь, закинул рис, включил режим греча и свободен?

я вот еще между 501 и 502 определиться не могу:)
у 502 режим суп и йогурт вроде в другом диапазоне, а 501 чаша подкупает и ручной режим:)) больше скорее чаша, т.к. есть у меня предубеждения по отношению к тефлону

В 502 тоже керамика, только черная.
Купили именно ее в субботу (больше внешне понравилась).
Уже успела потушить курицу в сливках и сварить суп. Очень довольна.

Карамелька
05.03.2012, 11:36
Девочки помогите выбрать мультиварку.У меня панасоник, но хочется уже что то новенькое. Летом выбирала-выбирала,вроде выбрала Маручи-47, так муж остановл.Сейчас опять занялась этим вопросом. Остановилась на Редмонде 4502. Так прочитав этот топик запуталась.Уж очень расхваливают Бранд. Хотя опрос говорит, что у большинства Редмонд.

RedFox
05.03.2012, 12:38
Миля, Скарлетт - едва ли не самая дешевая мультиварка из всех возможных, дешевле нее найдется разве что 2-3 модели :008: Поэтому сложно говорить про данный ценовой сегмент. Если тебя устраивают отзывы, то приобретай :flower: А как твоя мама относится к покупке мультиварки? Она готова осваивать и приспосабливать к своим нуждам режимы Скарлетт?

С другой стороны - зачем пускать на ветер даже эту сумму? Вы уж определитесь с надобностью и купите достойный агрегат.
Соглашусь :flower:
Миль, а ты не хочешь посмотреть на ДО? Там часто продают новые/почти новые мульти, а по цене получается дешевле.

Остановилась на Редмонде 4502. Так прочитав этот топик запуталась.Уж очень расхваливают Бранд. Хотя опрос говорит, что у большинства Редмонд.
Редмонд стоит почти во всех магазинах, с осени на него была масса акций со скидками, в Окее продавцы очень активно его пиарят. А Бранд 37501 (37502) появился только в ноябре, причем приобрести его можно только в нескольких инет-магазинах или с доставкой из Москвы. Мне кажется, неудивительно, что у большинства Редмонды...

Ksun_kis
05.03.2012, 12:58
Соглашусь :flower:

присоединяюсь. у меня подруга купила, давно уже, "на пробу" дешевую хлебопечку. итог - ни разу не получилось в ней ничего. покупка не информативная - какие функции нужны, какие - нет, не понятно, хлеб-то в ней так и не получился. потрачены деньги, пусть даже и не очень большие, зря. по-моему, так с любой техникой.

Беременный клон
05.03.2012, 13:22
Вы уж определитесь с надобностью и купите достойный агрегат.
Тогда я ничего не куплю. :( Я сама не готовлю. Мне мультиварка нужна в первую очередь для того, чтобы, если планирнуется ранний подъём (это бывает несколько раз в месяц), с вечера загрузить в неё крупу и молоко и получить утром вкусную кашу, не дожидаясь, пока мама проснётся и сварит её. Как-то жалко отдавать за это 5-6 тысяч. :008:
Если тебя устраивают отзывы, то приобретай :flower:
Я в отзывах увидела только положительное. Мол, кашки вкусные получаются. Можно рис варить. Но у меня опыта нет, может, я просто не поняла, что там и негатив был. :))

А как твоя мама относится к покупке мультиварки? Она готова осваивать и приспосабливать к своим нуждам режимы Скарлетт?
Мама отказывается от любой мультиварки. Говорит: "Покупай, но я даже подходить к ней не буду". Ну, вот и какой смысл дорогую покупать?

Миль, а ты не хочешь посмотреть на ДО? Там часто продают новые/почти новые мульти, а по цене получается дешевле.
Нет, совсем не хочу.

Карамелька
05.03.2012, 13:38
Тогда тем более непонятно, совсем недавно появился Бранд, и только хвалебные отзывы.

Verochka
05.03.2012, 14:09
Тогда тем более непонятно, совсем недавно появился Бранд, и только хвалебные отзывы.
Появление Бранд - это результат продолжительной работы, еще задолго до выпуска мультиварки на форуме Хлебопечка они делали опросы что надо, а что нет.Какие программы, какие функции. Производители с умом подошли к выпуску мульти. Каждую новую выпускаемую модель мульти они дают девочкам на тестирование, потом стараются усовершенствовать. У них цель не скрыть недостатки, а выявить их. Я думаю поэтому отзывы положительные.
Да, бывает что возникают проблемы, бывают гарантийные случаи - но производитель всегда на связи, все вопросы по обмену-возврату решаются оперативно.

Я не знаю никого из производителей кто поступал бы подобным образом.
Только, насколько помню, поларис тоже на тестирование мульти передавал, но с условием ведения личного блога и пиара этой мульти.

Сейчас на форуме ХП тестируют мультиварку-скороварку Бранд. Я себе, скорее всего, такую буду покупать когда верну деньги за маручи (дай бог бы вообще вернуть)...

Беременный клон
05.03.2012, 14:12
А Бранд - это чья фирма? Российская?

Verochka
05.03.2012, 14:50
А Бранд - это чья фирма? Российская?
Фирма Российская, продукцию заказывают на заводах Китая.

Irina-Gl
05.03.2012, 16:22
Я поняла, что к любой купленной мульте можно приспособиться довольно быстро :) У меня Рэдмонд 4501 - я очень довольна, свекрови купили на ДР 4502 - она тоже пищит от счастья, что настолько упростилась готовка. У 4502, на мой взгляд, более сложное управление, у моей попроще. Завтра своей маме отвезу такую же как у меня - она тоже очень хочет, и уверена, будет крайне довольна. Так что тут дело даже не в модели, наверное, тем более они примерно в одном сигменте, а в "приноравливании" :) Некоторые же покупают, несколько раз юзают и в сторону.

RedFox
05.03.2012, 17:01
Я в отзывах увидела только положительное. Мол, кашки вкусные получаются. Можно рис варить. Но у меня опыта нет, может, я просто не поняла, что там и негатив был. :))
:)) Там писали, что выпечку делают на режиме "Суп" или "Крупа" + "Молочная каша", зажарку для супа - на "Варке на пару", режимы "Тушение" и "Варка на пару" почему-то совмещены (хотя для варки на пару нужно постоянное кипение, а для тушения - температура намного ниже), а также что почти на всех режимах блюда слегка пригорают - это говорит о невысоком качестве покрытия чаши :005: Для того чтобы сообразить, что печь/жарить в этой мульте можно на "Молочной каше" или "Супе", требуется как минимум большое желание со всем этим разбираться. Если у твоей мамы такого желания нет, то, наверное, она и пробовать не станет...

Мне мультиварка нужна в первую очередь для того, чтобы, если планирнуется ранний подъём (это бывает несколько раз в месяц), с вечера загрузить в неё крупу и молоко и получить утром вкусную кашу, не дожидаясь, пока мама проснётся и сварит её. Как-то жалко отдавать за это 5-6 тысяч. :008:
Во-первых, не 5-6. Бранд 37501 или 37502 стоит 3600-4200 руб., маленький Панасоник - 3200 руб., Супра 4511 - 2700 руб., Редмонд 4503 - и вовсе 2500 руб. Во-вторых, наверное, если бы я размышляла над покупкой мульти только ради каши пару раз в месяц, я бы ее тоже не купила :008: Прелесть мультиварки - в том, что она облегчает готовку множества блюд.

Сейчас на форуме ХП тестируют мультиварку-скороварку Бранд. Я себе, скорее всего, такую буду покупать когда верну деньги за маручи (дай бог бы вообще вернуть)...
Вера, сколько же уже месяцев тянется эта история с Маручи? :001: Желаю вам как можно скорее получить свои деньги назад :flower:

Everfloris
05.03.2012, 17:04
Появление Бранд - это результат продолжительной работы, еще задолго до выпуска мультиварки на форуме Хлебопечка они делали опросы что надо, а что нет.Какие программы, какие функции. Производители с умом подошли к выпуску мульти. Каждую новую выпускаемую модель мульти они дают девочкам на тестирование, потом стараются усовершенствовать. У них цель не скрыть недостатки, а выявить их. Я думаю поэтому отзывы положительные.
Да, бывает что возникают проблемы, бывают гарантийные случаи - но производитель всегда на связи, все вопросы по обмену-возврату решаются оперативно.

Я не знаю никого из производителей кто поступал бы подобным образом.
Только, насколько помню, поларис тоже на тестирование мульти передавал, но с условием ведения личного блога и пиара этой мульти.

Вас не очень затруднит кинуть мне в личку ссылочку на эту тему? Задумываюсь о покупке второй мульти, выбираю.

Galakta
05.03.2012, 17:33
А у меня появилась Vitesse VS-513, так что во-первых, проголосовать не могу, а во-вторых, у меня по ней вопрос. У кого-нибудь есть такая? Вопрос вот в чем: как уменьшить автоматическое время приготовления? Не получается почему-то, только увеличить можно, а в инструкции не объяснено. А может быть, могут ответить и владелицы других моделей?

Verochka
05.03.2012, 17:55
Вера, сколько же уже месяцев тянется эта история с Маручи? :001: Желаю вам как можно скорее получить свои деньги назад :flower:
В сервис она ушла 30.11.11 и по сей день не вернулась. Готовятся документы для суда.

RedFox
05.03.2012, 18:01
А у меня появилась Vitesse VS-513, так что во-первых, проголосовать не могу...
Если верить яндекс.маркету, на российском рынке сейчас присутствуют 50 производителей мультиварок (http://market.**********/vendors.xml?CAT_ID=6161840&hid=4954975) - а в опросе на ЛВ предусмотрено только 10 вариантов ответа ;)

На мультиварка.ру есть топики Мультиварка Vitesse VS-513 (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=8691) и Мультиварка vitesse vs 517 (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=8801).

Irina-Gl
05.03.2012, 18:16
А у меня появилась Vitesse VS-513, так что во-первых, проголосовать не могу, а во-вторых, у меня по ней вопрос. У кого-нибудь есть такая? Вопрос вот в чем: как уменьшить автоматическое время приготовления? Не получается почему-то, только увеличить можно, а в инструкции не объяснено. А может быть, могут ответить и владелицы других моделей?

Это как на Рэдмонде 4501 - можно только увеличить, уменьшить нельзя.

Беременный клон
05.03.2012, 19:01
Я купила её. :080:
Если у твоей мамы такого желания нет, то, наверное, она и пробовать не станет...
Моя мама и так ничего не печёт. Поэтому нам этот момент не важен. Если очень захочется, то я могу заморочиться и с режимом суп, каша и пр., чтобы что-то испечь. С духовкой у меня нет никакого желания знакомиться. А вот с мультиваркой - почему бы и нет. :)
Во-первых, не 5-6. Бранд 37501 или 37502 стоит 3600-4200 руб., маленький Панасоник - 3200 руб., Супра 4511 - 2700 руб., Редмонд 4503 - и вовсе 2500 руб. Во-вторых, наверное, если бы я размышляла над покупкой мульти только ради каши пару раз в месяц, я бы ее тоже не купила :008: Прелесть мультиварки - в том, что она облегчает готовку множества блюд.
Про Редмонды я как раз вычитала, что в них корочки и поджарки всякие получаются. А про Скарлетт пишут, что этого нет. Да и про пригорания я там не сильно много прочитала. Поэтому Редмонды отпали.
Супре вообще как-то не доверяю. Я всё остальное в 2 раза дороже.

Шамурла
05.03.2012, 19:30
Супре вообще как-то не доверяю. Я всё остальное в 2 раза дороже.

зря-зря :073:
я ей весьма довольна, да за такие деньги :019:

RedFox
05.03.2012, 19:33
Я купила её. :080:
:flower:

Беременный клон
05.03.2012, 19:43
зря-зря :073:
я ей весьма довольна, да за такие деньги :019:

Это хорошо. :)
Надеюсь, я своей Скарлетт тоже буду довольна. Она нам только что сварила рис. Хороший такой рис получился. :))

Карамелька
05.03.2012, 20:55
Я поняла, что к любой купленной мульте можно приспособиться довольно быстро :) У меня Рэдмонд 4501 - я очень довольна, свекрови купили на ДР 4502 - она тоже пищит от счастья, что настолько упростилась готовка. У 4502, на мой взгляд, более сложное управление, у моей попроще. Завтра своей маме отвезу такую же как у меня - она тоже очень хочет, и уверена, будет крайне довольна. Так что тут дело даже не в модели, наверное, тем более они примерно в одном сигменте, а в "приноравливании" :) Некоторые же покупают, несколько раз юзают и в сторону.
Согласна с Вами полностью,что объективное мнение складывается только после того как попользуешься. Я похоже остановлюсь на 4502. Да и немаловажную роль играет сервис-поддержка.И уж очень мне нравятся их видео-рецепты :-)) Посмотришь и прям хочется творить с МВ.:-)

uletayka
05.03.2012, 21:02
Девочки, помогите. Последний рывок.
Выбор между Маручи 47 и Рэдмон4502. Выбор для родителей.
поэтому вопрос. У Маручи - все меню на английском языке? т.е. не только ключевые названия на дисплее а и внутренние менюшки, когда меняешь время, мощность, режим и проч? А инструкция на русском?
Просто это главный минус-фактор, т.к. понимаю, что для роителей будет очень сложно разобраться-запомнить-приспособиться. А жаль:(
И еще. У них обоих в комплекте Керамическая чаша? или к рэдмонду надо ее отдельно отдельно покупать (а он и так бешеные деньги).
И очень глупый но основополагающий вопрос. В какой из них будут лучше всего готовиться крупы и супы?

Irina-Gl
05.03.2012, 21:05
И очень глупый но основополагающий вопрос. В какой из них будут лучше всего готовиться крупы и супы?
Вы же понимаете, что на этот вопрос ответит человек, у которого есть две этих мульти сразу. У меня в Рэдмонде офигительно готовится и то и другое. Думаю, так же как в Маруччи :))

Galakta
05.03.2012, 21:32
Это как на Рэдмонде 4501 - можно только увеличить, уменьшить нельзя.

Спасибо Вам. Так я и думала((

Kubeba
05.03.2012, 21:48
Просто на заметку, вдруг кому-нибудь пригодится - сегодня принесли рекламку из Реала, там у них рисоварки Аляска 1,8л распродаются по 500рублей.

Verochka
05.03.2012, 22:19
Согласна с Вами полностью,что объективное мнение складывается только после того как попользуешься. Я похоже остановлюсь на 4502. Да и немаловажную роль играет сервис-поддержка.И уж очень мне нравятся их видео-рецепты :-)) Посмотришь и прям хочется творить с МВ.:-)
А какая у них сервис-поддержка?

Nushka
05.03.2012, 22:53
Девочки, всем большое спасибо за помощь в выборе, особенно вам RedFox!:flower::flower::flower:

Verochka, может, конечно, уже где-то и писали, но еще разок пожалста, нигде не нашла.... можно ли в 501сварить буквально одну тарелочку каши для ребенка на отсрочке? то что порциями на 2-3 варят без проблем, это я видела, а вот если совсем чуть-чуть? и в этой модельке подогрев автоматически на всех программах кроме йогурта, правильно?

Катёнка, а вы где покупали свою в Питере или через Москву?

uletayka
05.03.2012, 22:53
Вы же понимаете, что на этот вопрос ответит человек, у которого есть две этих мульти сразу. У меня в Рэдмонде офигительно готовится и то и другое. Думаю, так же как в Маруччи :))

да я понимаю. Но вот если бы вы написали: У меня в Рэдмонде все супер, а вот супы как-то не очень (или очень долго, очень ....) то это было бы уже информативно.:))
Просто надо быстро выбрать. А я далеко от России, вживую ничего посмотришь.
Я просто не понимаю, при прочих равных почему у Рэдмонда цена намного дороже других. Хотя мне уже не принципиально, если в Маручи будет английское меню.

Карамелька
05.03.2012, 23:42
А какая у них сервис-поддержка?
У Редмонда есть сервисы по всей России, и это говорит о многом. Маручи вроде устраивала по функциональности, но марка особо не на слуху и такой широкой её поддержки в интернете мы не нашли.

фретка88
05.03.2012, 23:59
У них обоих в комплекте Керамическая чаша? или к рэдмонду надо ее отдельно отдельно покупать (а он и так бешеные деньги).
у меня редмонд 4502 с керамической чашей сразу шла!покупала у них на сайте-все бесплатно привезли!

Verochka
06.03.2012, 00:48
У Редмонда есть сервисы по всей России, и это говорит о многом. Маручи вроде устраивала по функциональности, но марка особо не на слуху и такой широкой её поддержки в интернете мы не нашли.
У редмонда не сервисы, а договора с сервисами. Как и у прочих производителей.

Я просто не понимаю, при прочих равных почему у Рэдмонда цена намного дороже других.

Ну учитывая сколько денег вбухано в рекламу - это не удивительно.

Verochka, может, конечно, уже где-то и писали, но еще разок пожалста, нигде не нашла.... можно ли в 501сварить буквально одну тарелочку каши для ребенка на отсрочке? то что порциями на 2-3 варят без проблем, это я видела, а вот если совсем чуть-чуть? и в этой модельке подогрев автоматически на всех программах кроме йогурта, правильно?

Я минимум варила (для эксперимента) на 0,5 ст. овсянки и 2 мст воды. Это для не густой каши.Из других круп не пробовала, у меня трое детей - мне не актуально.
На йогурте подогрева нет, так что вы все правильно поняли

Ludmila08
06.03.2012, 01:01
Девочки, у кого-то есть Binaton? Что-то я не нашла в этом топике.

uletayka
06.03.2012, 01:06
У редмонда не сервисы, а договора с сервисами. Как и у прочих производителей.

Ну учитывая сколько денег вбухано в рекламу - это не удивительно.

У нас был один критерий керамическое покрытие. Под него подходило Маручи и Редмонд. У Маручи все на английском и это не удобно (к сожалению, т.к. по цене и функциональности все устраивало).

sandrushka
06.03.2012, 09:55
У кого редмонд 4501, как вы готовите гречку? в каких пропорциях, какую программу ставите? чего-то у меня подгорает она, а вчера даже не рассыпчатая получилась(

Irina-Gl
06.03.2012, 09:56
У кого редмонд 4501, как вы готовите гречку? в каких пропорциях, какую программу ставите? чего-то у меня подгорает она, а вчера даже не рассыпчатая получилась(

У меня, но я в ней ни разу гречку не варила, не могу подсказать, к сожалению.

sandrushka
06.03.2012, 10:28
У меня, но я в ней ни разу гречку не варила, не могу подсказать, к сожалению.

а вы на программе суп готовили что-нибудь? я как-то поставила варить щи, минут 10 подождала у меня так и не закипела и перевела на тушение

Irina-Gl
06.03.2012, 11:27
а вы на программе суп готовили что-нибудь? я как-то поставила варить щи, минут 10 подождала у меня так и не закипела и перевела на тушение

Я на нем супы варю :)) Очень замечательно получаются всегда! Солянка, сырный, харчо - замечательно готовятся! И каши на нем же варю, только после 30 минут выключаю и ставлю на подогрев, иначе очень густые получаются.

Просто Ксюша
06.03.2012, 11:35
Девочки, поделитесь рецептиком вкусненькой рыбки в мульти Редмонд 4503

sandrushka
06.03.2012, 11:42
Я на нем супы варю :)) Очень замечательно получаются всегда! Солянка, сырный, харчо - замечательно готовятся! И каши на нем же варю, только после 30 минут выключаю и ставлю на подогрев, иначе очень густые получаются.

а не могли бы вы мне пропорции написать для каш??? пожалуйста))

Карамелька
06.03.2012, 11:42
Девочки, поделитесь рецептиком вкусненькой рыбки в мульти Редмонд 4503
Вот здесь рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8082

Irina-Gl
06.03.2012, 14:20
а не могли бы вы мне пропорции написать для каш??? пожалуйста))

Да не вопрос! 1 стакан крупы на 4 стакана молока, плюс соль, сахар, масло.

sandrushka
06.03.2012, 14:22

я конечно извиняюсь что достала вас, но какаю крупу вы используете?)))))) она варится у вас полчаса всего? а на подогреве сколько?

Irina-Gl
06.03.2012, 14:52
я конечно извиняюсь что достала вас, но какаю крупу вы используете?)))))) она варится у вас полчаса всего? а на подогреве сколько?

Совершенно не достали, никаких проблем!
Крупы - пшенка, рис круглый и кукурузная. Только промывайте хорошенько, чтобы не горчили. И после варки на 20-30 минут на поддержании температуры.

Танцующая всегда
06.03.2012, 15:17
Ура!!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки- скороварки redmond 4504! Довольна, как слон. Приготовила мясо тушеное-20 минут!!!! Каша рисовая- 6 минут. Это просто счастье какое-то!!!! Теперь у меня рейтинг у свекрови повысится до 150%! Сегодня буду готовить лимонный пирог.

Irina-Gl
06.03.2012, 15:23
Ура!!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки- скороварки redmond 4504! Довольна, как слон. Приготовила мясо тушеное-20 минут!!!! Каша рисовая- 6 минут. Это просто счастье какое-то!!!! Теперь у меня рейтинг у свекрови повысится до 150%! Сегодня буду готовить лимонный пирог.

Поздравляю, замечательно!

stafford
06.03.2012, 15:31
Поздравляю. У меня тоже появилось это чудо, только я не очень пока довольна :), тк у каши приготовленной на утро, свернулось молоко :(. А у вас как ?

Беременный клон
06.03.2012, 17:43
Поздравляю. У меня тоже появилось это чудо, только я не очень пока довольна :), тк у каши приготовленной на утро, свернулось молоко :(. А у вас как ?

Может, молоко плохое было?:(
Я в своей Скарлетт приготовила сегодня пшеничку. Очень вкусная.

tomas
06.03.2012, 19:25

я стакан крупы на пять стаканов жидкости беру. Здесь начиталась.

ksan
07.03.2012, 21:22
Уже выясняли про свёрнутое молоко, оно часто сворачивается в рисовой каше с отсрочкой, решили, что виноват рис, но бывает и нормальный.

Страна Советов
08.03.2012, 18:32
:080::080::080: Наконец и мне муж подарил это чудо, правда он выбирал сам и сделал мне сюрприз большой, купил Редмонд м4501, я сначала расстроилась аж до слез почти, но утром муж (САМ!!!) сделал в ней бисквит:019::019::019: Сейчас там картошка тушится с мясом, я расстаяла, и ваш топ меня успокоил, буду учиться обращаться со своей красоткой.

tomas
08.03.2012, 19:25
Молодец у вас муж.

Танцующая всегда
08.03.2012, 21:23
Меня расстроило только, что в рецептах все неточно написано, например: каша рисовая- в рецепте написано 6 минут ставить таймер, а на самом деле лучше 13 минут выставлять, чтобы каша была то что надо( по рецепту получается недоваренный рис). Или-20 минут мясо поджаристое куриное, а на таком времени получается тушеное, т.е надо таймер наверно на большее время выставлять, тоже в 2 раза больше. Ну посмотрим.... Но все равно оч. довольна, так как суп варила так: забросила замороженные овощи и мясо, утром проснулась и супчик куриный готов! А мне для счастья больше и не надо))) Выше спрашивали не свернулось ли молоко на отсрочке? Нет все ок, только вот, оказывается время надо выставлять время большее чем написано в рецепте(

Oль
08.03.2012, 21:47
А как вам мультиварка Daewoo? По цене недорого. Юзает кто-нибудь?

Oль
08.03.2012, 22:01
В окее сейчас что за мультиварки, подскажите, пожалуйста!

Irina-Gl
08.03.2012, 23:01
:080::080::080: Наконец и мне муж подарил это чудо, правда он выбирал сам и сделал мне сюрприз большой, купил Редмонд м4501, я сначала расстроилась аж до слез почти, но утром муж (САМ!!!) сделал в ней бисквит:019::019::019: Сейчас там картошка тушится с мясом, я расстаяла, и ваш топ меня успокоил, буду учиться обращаться со своей красоткой.

Я очень довольна этой моделью, и маме такую же купила, сегодня пробовала у нее свинину с фасолью - фантастически вкусно!

Карикатура
09.03.2012, 00:48
Девочки, как я удачно зашла.
Во-первых, всех, конечно же, с праздником:flower::flower::flower:
Мне сегодня прилетело счастье ввиде мульти redmond м4501.
И вот сейчас я пытаюсь сделать в ней мясо с овощами.
И прямо сейчас насущный вопрос: можно ли мне на программе "тушение" открыть крышку и посмотреть что там творится (может воды добавить или доложить что-то).??? Нужно остановить как-то программу и открыть или просто открыть, или вообще этого делать нельзя????

~OYA~
09.03.2012, 01:01
И прямо сейчас насущный вопрос: можно ли мне на программе "тушение" открыть крышку и посмотреть что там творится (может воды добавить или доложить что-то).??? Нужно остановить как-то программу и открыть или просто открыть, или вообще этого делать нельзя????

я просто открываю :) у меня 4502

Карикатура
09.03.2012, 01:03
Спасибо.
Открыла.
Дальше вроде продолжило готовить после закрытия.
Помучаюсь (дождусь до конца готовки) и попробую заложить ингредиенты на утро для каши и старт отложить. Правда, не знаю, что у меня из этого выйдет:)

Страна Советов
09.03.2012, 01:11
Молодец у вас муж.

Ага:love:

Я очень довольна этой моделью, и маме такую же купила, сегодня пробовала у нее свинину с фасолью - фантастически вкусно!

Надо вас запомнить :073:

ОТкрывали и пробовали и через час уже все было готово, но все делали строго по рецепту, и тушили два часа, получилось вкусно конечно же, честно говоря, не знаю как испортить картошку с овощами:)) Потом еще пару часов она поддерживала тепло.

По какому рецепту кашку будете делать?

Карикатура
09.03.2012, 01:15
Ой, что-то я почитала сравнения с панасоником и "немного" расстроилась:(
Даже не знаю, пробовать ли кашу теперь готовить...

Карикатура
09.03.2012, 01:17
По какому рецепту кашку будете делать?

Да, я просто хотела все положить, отложить старт, чтоб ко времени пробуждения усе готово, но вот почитала, что все плохо в рэдмонд, и не знаю, что теперь делать:(

Страна Советов
09.03.2012, 01:31

Я после того, как уже стала обладательницей мульти стала читать отзывы и сравнения и поняла одну вещь, что каждый хвалит свою мультю, и единицы, которые сравнили две штуки на одних и тех же режимах, а такого я нашла вообще одного человека тут, так что решила успокоиться и не расстраивать мужа, и пробовать готовить в ней. Нет вещей у которых нет недостатков, панасоник не идеален тоже;) Сейчас почитаю книжечку с рецептами и попробую кашку сделать.

Беременный клон
09.03.2012, 01:33
В окее сейчас что за мультиварки, подскажите, пожалуйста!

В Окее точно видела Панасоник, Редмонд, Деу и Скарлетт.

Карикатура
09.03.2012, 01:40
Сейчас почитаю книжечку с рецептами и попробую кашку сделать.
В книженции, которую дали при покупке, я рецепта рисовой кашки не нашла:/
Все равно попробую все закидать и на всякий случай маслом смажу чашу. Завтра напишу, долго ли я отмывала стол и м/в, от выкипевшей и пригоревшей каши:))

Страна Советов
09.03.2012, 02:02
Все равно попробую все закидать и на всякий случай маслом смажу чашу. Завтра напишу, долго ли я отмывала стол и м/в, от выкипевшей и пригоревшей каши:))

Я тоже все закидала, только у меня пшенная каша, маслом смазать не подумала, завтра вместе будем отчеты писать:))

Irina-Gl
09.03.2012, 02:15

С кашей одна беда - не уменьшить время готовки, а часа по программе для каши очень много, надо минут 30-40 :( Я вот хочу попробовать на режиме Пар сделать при отложенном старте, потом расскажу что получится ;)

Irina-Gl
09.03.2012, 02:17

Я тоже все закидала, только у меня пшенная каша, маслом смазать не подумала, завтра вместе будем отчеты писать:))

Девочки, ничего не пригорает совершенно, только не забывайте закидывать вместе с крупой и молоком кусочек масла ;) И, конечно, офигенно получается если через 30 минут выключаешь и оставляешь на 20 минут в режиме Поддержание тепла.

щас спою
09.03.2012, 03:13
Привет. вливаюсь в ваши ряды, прикупила редмонд. пытаюсь хлебушек сделать:))

Irina-Gl
09.03.2012, 08:13
Привет. вливаюсь в ваши ряды, прикупила редмонд. пытаюсь хлебушек сделать:))

Расскажите потом о результате, плз :008:

Птичка мандаринка
09.03.2012, 10:39
Всем привет! Купили Редмонд 4503, поскольку я очень сомневалась, что буду ей пользоваться :)
Пока я просто в восторге-уже варила суп и делала плов-шикарно получилось! Сейчас варю геркулесовую молочную кашу-запахи обалденные ( в этой модели режим молочная каша занимает 33 минуты и его нельзя регулировать)
Ещё планирую сегодня что-нибудь испечь или творожник какой-нибудь забацать :) Пошла искать рецепт

Птичка мандаринка
09.03.2012, 10:44
Достала кашу-по вкусу и готовности всё отлично, но она с какими-то комочками свернувшегося молока. Так должно быть?

barhatka
09.03.2012, 12:39
нет.

ТаисияТая
09.03.2012, 12:48
Были сомнения между грилем и мультиваркой, теперь определилась окончательно с покупкой. Хотя есть большие подозрения в чистке мультиварки, думаю стоит задуматься о посудомоечной машине.

Шамурла
09.03.2012, 12:50
Были сомнения между грилем и мультиваркой, теперь определилась окончательно с покупкой. Хотя есть большие подозрения в чистке мультиварки, думаю стоит задуматься о посудомоечной машине.

а что там чистить-то? :005:
чашу моют и крышку....это 2 минуты

Natasha21
09.03.2012, 13:07
Достала кашу-по вкусу и готовности всё отлично, но она с какими-то комочками свернувшегося молока. Так должно быть?

Сегодня первый раз готовила кашу, все окей получилось

Tvilling
09.03.2012, 13:55
И вот сейчас я пытаюсь сделать в ней мясо с овощами.Ну и как? Сегодня тоже собираюсь.

Страна Советов
09.03.2012, 13:58

Выше писали, что рис виноват в том, что молоко сворачивается:(
У меня получилась отличная каша, молока я мало добавила только, а так пшено разварилось очень хорошо, очень люблю эту кашу и не готовила ее только потому что утром надо долго ее варить, а тут встал и кашка готова:080:

А в 501 можно делать хлеб и йогурт?

щас спою
09.03.2012, 14:14
Расскажите потом о результате, плз :008: рассказываю, хлеб не получился, но я виню себя, что не дала ему подняться как в инструкции на корбке написано было. на неделе попробую еще раз.
еще сварила рис на режиме каша, мне не понравился, слишком разварился...
либо у меня руки совсем не из того места растут:005:

Карикатура
09.03.2012, 16:28
Итак, отчитываюсь:)
Каша была рисовая, закидала все вчера (маслом смазать забыла :) ) и в ночи отчего-то кинула рис длиннозерный:)
Программа действительно на час. Я просыпаться уменьшать время не стала:) Каша получилась нормальная, ничего вообще не пригорело и не выкипело. Единственное, только добавила кусочек масла, чтоб пожирнее:)

Карикатура
09.03.2012, 16:28
А в 501 можно делать хлеб и йогурт?

по-моему, нет.
А у вас 502?