Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
nazar, я как владелица маручи 47 и бранда 37501 - посоветую вам бранд! В ней можно готовить всё! Молочка очень хорошо получается на любом молоке и крупе. Картошечка жареная -мммм и много другой вкуснятины. А такой классной чаши я не встречала ни у одного производителя!
Ой, спасибо. Рассмотрю ваш вариант,я почитала, сколько вкусняшек н МВ готовят, и как я раньше не догадалсь ее купить)) в субботу пойду выбирать )) щупать и смотреть, но и ваши отзывы очень полезны, спсибо, девочки!
nata79-2411
24.11.2011, 14:46
Девочки,не могу определиться что взять панасоник или редмонд,уже и отзывы почитала,есть у каждого свои плюсы и минусы???
Девочки,не могу определиться что взять панасоник или редмонд,уже и отзывы почитала,есть у каждого свои плюсы и минусы???
Наташа, если бы я сейчас покупала себе мультю, то выбирала бы между Панасоником и Бранд 37501 (http://market.**********/model.xml?modelid=7773766&hid=4954975&frompersid=2). Редмонд не рассматривала бы благодаря вчерашнему отзыву на предыдущей странице. Выбор зависит от того, что именно ты собираешься готовить в мульте. Хотя, вероятно, данная модель Бранда покрывает все возможности Панасоника.
nata79-2411
24.11.2011, 15:11
Юля,спасибо,бранда не видела у нас,поэтому пока не рассматривала,смотрела в основном то,чем пользуются мои знакомые,вот и выбираю между этими моделями
Verochka
24.11.2011, 15:12
Девочки, кто собирается заказывать бранд с их сайта, для информации: они отправляют транспортными компаниями (ПЭК, Автотрейдинг), доставка до Питера стоит 300р, вы её оплачиваете при получении в Транспортной компании. До квартиры обычно стоит 300+380р.
Юля,спасибо,бранда не видела у нас,поэтому пока не рассматривала,смотрела в основном то,чем пользуются мои знакомые,вот и выбираю между этими моделями
Судя по яндекс.маркету, Бранд 37501 пока есть только в холодильник.ру (4380 руб.), у них самовывоз на Трефолева.
Наташа, с Днем Рождения! :063::063::063: Подарок на д.р. выбираешь? ;)
в субботу пойду выбирать )) щупать и смотреть, но и ваши отзывы очень полезны, спсибо, девочки!
Имхо-имховое, мультиварку бесполезно щупать :008: Ибо о качестве покрытия можно будет судить только спустя полгода-год плотного использования, а без хорошей чаши любые функциональные навороты и режимы потеряют свое значение. Я бы сама, наверное, сосредоточилась на изучении отзывов людей, которые пользуются той или иной мультей в течение достаточно продолжительного времени. Вам удачной покупки :flower:
shepka, спасибо за отзыв! :flower:
Я много отзывов перелопатила по Панасонику и Рэдмонд. И даже на каком-то сайте сравнительный отзыв нашла от девушки, у которой тоже две мультиварки.
Часто, напротив, читала, что народу нравится больше как каши готоват РЭДМОНД.
У Панасоника по многим отзывам в выигрыше были марка )) и чаша.
Вообщем, я купила Рэдмонд по акции в Окее за 3990р. :)
Сегодня утром варила манную кашу. Так понравилось, что можно эти 25 минут не у плиты с венчиком стоять, а душ, например, принять. :)) Чудо какое-то )))
Сейчас суп куриный варю. Хотя... вот тут пока не поняла кайфа. Дождалась пока закипит, пену сняла. Закинула морковь, лук, как бы бульон варю. ))) Потом уже буду нарезку кидать. Т.е. получается также как если бы в кастрюле варила.
Вечером буду плов делать. :))
Verochka
24.11.2011, 17:05
shepka, спасибо за отзыв! :flower:
Я много отзывов перелопатила по Панасонику и Рэдмонд. И даже на каком-то сайте сравнительный отзыв нашла от девушки, у которой тоже две мультиварки.
Часто, напротив, читала, что народу нравится больше как каши готоват РЭДМОНД.
У Панасоника по многим отзывам в выигрыше были марка )) и чаша.
Вообщем, я купила Рэдмонд по акции в Окее за 3990р. :)
Сегодня утром варила манную кашу. Так понравилось, что можно эти 25 минут не у плиты с венчиком стоять, а душ, например, принять. :)) Чудо какое-то )))
Сейчас суп куриный варю. Хотя... вот тут пока не поняла кайфа. Дождалась пока закипит, пену сняла. Закинула морковь, лук, как бы бульон варю. ))) Потом уже буду нарезку кидать. Т.е. получается также как если бы в кастрюле варила.
Вечером буду плов делать. :))
У вас неправильная тактика, надо всё закладывать, закрывать и заниматься своими делами до окончания программы.
Судя по яндекс.маркету, Бранд 37501 пока есть только в холодильник.ру (4380 руб.), у них самовывоз на Трефолева.
Наташа, с Днем Рождения! :063::063::063: Подарок на д.р. выбираешь? ;)
Имхо-имховое, мультиварку бесполезно щупать :008: Ибо о качестве покрытия можно будет судить только спустя полгода-год плотного использования, а без хорошей чаши любые функциональные навороты и режимы потеряют свое значение. Я бы сама, наверное, сосредоточилась на изучении отзывов людей, которые пользуются той или иной мультей в течение достаточно продолжительного времени. Вам удачной покупки :flower:
Вы праввы, я потому и читаю вс, чтобы поянть, насколько полезна эта вещь и какие у нее возможности, просто я пока даже порядок цен не представляю, вы не поверите, но у меня хлебопечку купил мне муж, по совету продавца, не дешевую, кончено ему втюхали, но такую хорошую, что мы не нарадуемся, так что поход в магаз лишним не будет
Насказка
24.11.2011, 18:09
Вот уже имею Редмонд 4502. До этого купила Панас, т.о. могу сравнить и поделится мнением об обеих моделях.
В общем они разные. И если кто купит Редмонд, научится пользоваться, т.к. к нему, на мой взгляд, подход нужен более основательный, чем к Панасонику.
Панасоник более "нежен" к продуктам, и там скорее все томится, выпаривается и дольше надо ждать, но зато каши получаются замечательные и плов именно на режиме греча ... Жарить тоже будет, но дольше. Зато вкус у блюд будет точно не горелый и ничего не подгорит, а будет иметь красивый румянец, даже если засунуть целый кусок карбоната в мультю.
Редмонд более "суров", для меня не совсем понятно почему производитель поставил такую же температуру на кашу и на суп.... Но суп Редмонд приготовит быстрее и будет также прозрачный бульон. Выпечка прям кипит у меня(((
Попробую еще что-нибудь приготовить, но как-то на мой взгляд эти мульти все-таки разные и нужно определится кто для чего берет. Если Вы не хотите вникать и с чем-то морочится, то Вам нужны эти 4 кнопки - Панас, если Вы будете готовить по утрам каши, амлеты и проч по таймеру с вечера, то однозначно Панас. И я не знаю ни одного блюда, с которым Панасоник бы не справился.
А кто любит побыстрее и будет сам кашки утром готовить вставать, или кто любит поджарочку, то Редмонд. Также в Редмонде есть возможность регулировать температуру/режимы вручную, так сказать для творчества, то Вам сюда...
PS
..Но, те программы, которые подразумевают отложенный старт (У Редмонда), они идут или не с подходящей для каши температуры - это приготовление на пару или рис - это выпаривание жидкости (а каша должна оставаться жидкой, а не рассыпчатой), а тушение и суп начинаются с минимальным шагом 2ч и 1ч соответственно, что тоже много для овсяной каши. Т.о. лично мне редмонд не подходит, т.к. сейчас у меня в Панас заложены все продукты для утренней кашки мужу и я знаю что она будет не долго томиться и получится ровно к нужному времени. Кароч, хочется утром встать, чтоб все было готово.
ААа! Еще важная особенность по чашам!
Чаша в Редмонде толще, выглядит более солидной, но (!) остаются пятна от овощей на режиме тушение, тыква порезаная кубиками прижарилась на режиме тушение, хотя была даже добавлена вода. А вот в чаше Панаса такого не было, отмывается всегда с легкого движения губкой... Не пригорало ничего.
Выбираю между двуми мультиварками: Панасоник 18 или Редмонд 4502
помогите пжта
получается, Панасоник 18 проще в управлении ?
помогите пжта
я тоже выбирала между этими 2 моделями. и купила панасоник.
1. из-за того, что, как поняла, панасоник действительно проще в управлении. что бы научиться владеть рэдмондом придеться повозиться и приспосабливаться ( а смысл и зачем мне это).
2. потом из-за надежности: модель давно известная и отзывов куча.
3. еще рецепты: куда не гляну почти все адаптированны под панасоник. мне как новичку это очень помогает,пока не научилась сама решать на какой режим лучше поставить делаю все по инструкции.
4.кстати. купила ее за 4100 (рэдмонд говорят тут, в окее по акции 3990) разница в цене никакая.
5. мужу нужна была молочная каша (уже благополучно ее готовили на отложенном старте). в будущем планирую ребенку кашу готовить. (сама я никак не умею и не могу готовить кашу на плите). панасоник этим довольно часто славится.
вообщем купила панасоник и успокоилась.
вообщем не особо нашла такие плюсы у рэдмонда,которые перевешивали бы мое решение в ее пользу. Изначально шла за панасоником, но потом дезориентировал продавец в магазине, который рахвалил свой рэдмонд. доооолго думала и не нашла особых плюсов в рэдмонде для себя.
Насказка
24.11.2011, 18:55
1. из-за того, что, как поняла, панасоник действительно проще в управлении. что бы научиться владеть рэдмондом придеться повозиться и приспосабливаться ( а смысл и зачем мне это).
3. еще рецепты: куда не гляну почти все адаптированны под панасоник. мне как новичку это очень помогает,пока не научилась сама решать на какой режим лучше поставить делаю все по инструкции.
4.кстати. купила ее за 4100 (рэдмонд говорят тут, в окее по акции 3990) разница в цене никакая.
5. мужу нужна была молочная каша (уже благополучно ее готовили на отложенном старте). в будущем планирую ребенку кашу готовить. (сама я никак не умею и не могу готовить кашу на плите). панасоник этим довольно часто славится.
вообщем не особо нашла такие плюсы у рэдмонда,которые перевешивали бы мое решение в ее пользу. Изначально шла за панасоником, но потом дезориентировал продавец в магазине, который рахвалил свой рэдмонд. доооолго думала и не нашла особых плюсов в рэдмонде для себя.
Спасибо за ваш ответ! БОльшое! Я тоже склоняюсь к панасонику, а знакомые говорят редмонд - гораздо лучше, а чем не объясняют))))))))))
А где вы панасоник 18 за 4100 нашли?
Спасибо за ваш ответ! БОльшое! Я тоже склоняюсь к панасонику, а знакомые говорят редмонд - гораздо лучше, а чем не объясняют))))))))))
Пожалуйста!
Я вот сама себе не смогла объяснить,чем же рэдмонд лучше. а плюсы у панасоника для меня были, так и решила.
Купила в Цифрах. правда самовывозом с Левашовского.
Verochka
24.11.2011, 19:31
помогите пжта
Конечно проще ведь в нем программ меньше. И думать не надо - всё про него написано.
Конечно проще ведь в нем программ меньше. И думать не надо - всё про него написано.
Главное достоинство Панасоника, имхо, не в простоте управления и не в количестве рецептов, а в нормальном антипригарном покрытии (+ удачные программы для молочной каши и плова). Интересно было бы почитать отзывы людей, у кого Редмонд уже 1-1,5 года - если честно, для меня пока тоже не очевидны преимущества именно Редмонда :009:
А сколько стоит Бранд 37501, если его заказывать из Москвы с сайта, о котором вы упоминали?
В Рике и в Холодильнике он стоит 4170-4180, там есть самовывоз (с яндекс.маркета (http://market.**********/offers.xml?modelid=6221422&hid=4954975&hyperid=6221422&grhow=shop&how=aprice&np=1&offer-shipping=pickup)).
Verochka
24.11.2011, 21:16
Главное достоинство Панасоника, имхо, не в простоте управления и не в количестве рецептов, а в нормальном антипригарном покрытии (+ удачные программы для молочной каши и плова). Интересно было бы почитать отзывы людей, у кого Редмонд уже 1-1,5 года - если честно, для меня пока тоже не очевидны преимущества именно Редмонда :009:
4108 на сайте +доставка.есть московские сайты у которых пониже цена, но что с доставкой не знаю. Бранд в транспортную сам отвозит и доп.денег за это не берет.
Нормальное антипригарное в панасе тоже вопрос спорный, в основном те кто покупал 3-5 лет назад хорошо о нем отзываются, а в последнее время на него (покрытие) всё больше нареканий.
Нормальное антипригарное в панасе тоже вопрос спорный, в основном те кто покупал 3-5 лет назад хорошо о нем отзываются, а в последнее время на него (покрытие) всё больше нареканий.
К сожалению, вполне возможно :( Я покупала прошлым летом, тоже все ок за год с лишним активного использования. С Мультихоттерами та же история - те, кто покупал их раньше, хвалили чаши, я покупала чуть больше 1,5 лет назад - уже проблемы :(
Девочки, я не агетирую за Панасоник, но, для сравненя (никак не успокоюсь, т.к. мне было реально интересно сравнить) выкладываю фото, сегодня готовила ежики. вот разница налицо между Редмондом и Панасоником:
1. Зажарка перед тушением (пришлось остановить на середине режима обе мульти)
редмондhttp://cs4550.vkontakte.ru/u524280/122771084/x_1ec9be07.jpg
Панасоник:http://cs4550.vkontakte.ru/u524280/122771084/x_4bfde6e5.jpg
приготовленные ежики в двух мультях переложила в одну для близкого сравнения. те что светлее из Панасоника, что темнее и суше на вкус из Редмонда. (да уж простите меня обладатели такого девайса - я за объективность)
http://cs4550.vkontakte.ru/u524280/122771084/x_91a42993.jpg
Пришлось готовить так: заложила котлетки в обе мульти, причем Панас разогрелся на "выпечке" ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ Редмонда, хотя я ожидала наоборот. Посередине режима я заглянула внутрь и увидела, что у Редмонда уже все зарумянилось настолько, что необходимо поставить на тушение, а у Панасоника только слегка зарумянилось. И прижарки к чаше соответственно было больше у Редмонда. Затем я подлила в обе чаши одинаковое кол-во жидкости и положила морковь, поставила обе мульти на режим тушение на 1 ч. Т.е. Панас так час и отпахал, а у Редмонда пришлось прервать тушение, т.к. у него минимальный шаг - 2 часа.
В итоге, хоть цвет ежиков у Редмонда симтотишнее)), но они были суше и могли подгореть без ручного контроля. Теперь вопрос - зачем мне извращаться и подстраиваться под этот прибор, когда мне проще нажать 1 кнопку в Панасонике и все будет как надо? Да извинят меня поклонники Редмонда... Просто у них не было Панасоника...
НО! все равно скажу, что не считаю плохой Редмонд. Просто для пожилых людей, для мамочек, для ленивых и не желающих заморачиваться и думать - Панасоник 18 самое то, а кто разберется с Редмондом, потому что по инструкции и по книжке готовить рискованно (см рецепт хинкалей, где на тесто явно мало муки идет), там надо думать, то могут также получиться шедевры.. Ну разные они эти мульти... И нет 3D нагрева в Редмонде - это тоже враки. Ничего не запекается сверху..
А из минусов Панасоника могу сказать, что если кашу делать утром не по таймеру, а после того как уже все сделаешь (умоешься, почистишь зубы и тп.), то проще зажарить яичницу, т.к. кашу долго ждать))) лучше ставить заранее.. И вообще он дольше готовит..
выкладываю фото, сегодня готовила ежики. вот разница налицо между Редмондом и Панасоником:
:flower::flower::flower: вам за фотоотчет. Было бы здорово, если бы вы смогли приготовить в обеих мультях еще что-нибудь, например, бисквит или постоянно обсуждаемую молочную кашу :flower:
а у Редмонда пришлось прервать тушение, т.к. у него минимальный шаг - 2 часа.
В итоге, хоть цвет ежиков у Редмонда симтотишнее)), но они были суше и могли подгореть без ручного контроля.
Шаг времени - очень важный момент для удобства пользования мультиваркой. Я бы в качестве единственного недостатка Панасоника назвала именно шаг "Выпечки" (20 минут бывает много для омлета или зажарки, а 65 - мало для шарлоток), ну и, пожалуй, невозможность отключить подогрев после окончания режима, иногда он лишний. Так что если у Редмонда "Тушение" выставляется минимум на 2 часа и за это время продукты могут подгореть за счет слишком высокой температуры (или недостаточно антипригарного покрытия), то это существенный недостаток :005:
А из минусов Панасоника могу сказать, что если кашу делать утром не по таймеру, а после того как уже все сделаешь (умоешься, почистишь зубы и тп.), то проще зажарить яичницу, т.к. кашу долго ждать))) лучше ставить заранее.. И вообще он дольше готовит..
Как говорится, "это не баг, это фича" :)) (в смысле, это не недостаток, а характерная особенность Панасоника как медленноварки)
Пушистое пельмешко
24.11.2011, 23:07
Девочки,просветите пожалуйста!а в Редмонд 4502 можно йогурты делать?
и кто уже делал кашу молочную,напишите еще отзывов!(отзыв от shepka видела).
КатькаБее
25.11.2011, 00:15
Я сегодня Редмонд 4503 в Окее за 2540 купила, объём 5 литров как у Панаса)) А Панасоник 18 там сейчас по карте стоит 4300....без карты 5990!!!)):support:
Я сегодня Редмонд 4503 в Окее за 2540 купила, объём 5 литров как у Панаса)) А Панасоник 18 там сейчас по карте стоит 4300....без карты 5990!!!)):support:
Насколько я поняла из отзывов, у рэдмонда 4503 очень хромает выпечка, многие ее сдавали обратно-не пекла и все тут. ...поэтому уж если из двух рэдмондов выбирать, то 4502.
КатькаБее
25.11.2011, 00:25
Насколько я поняла из отзывов, у рэдмонда 4503 очень хромает выпечка, многие ее сдавали обратно-не пекла и все тут. ...поэтому уж если из двух рэдмондов выбирать, то 4502.
Я кашу варить взяла))....не пеку я особо....пока....может позже....Кашу то она варит???:005:
Девочки,просветите пожалуйста!а в Редмонд 4502 можно йогурты делать?
и кто уже делал кашу молочную,напишите еще отзывов!(отзыв от shepka видела).
Cегодня делала кашу манную четко по инструкции (когда в кастрюльке варила, то точно такие же пропорции делала). Закину молоко, манку, масло, соль, сахар. Все по инструкции поставила - режим, температуру, время. И ушла на 25 минут. Каша получилась отличная!
. Было бы здорово, если бы вы смогли приготовить в обеих мультях еще что-нибудь, например, бисквит или постоянно обсуждаемую молочную кашу
Шаг времени - очень важный момент для удобства пользования мультиваркой. Я бы в качестве единственного недостатка Панасоника назвала именно шаг "Выпечки" (20 минут бывает много для омлета или зажарки, а 65 - мало для шарлоток), ну и, пожалуй, невозможность отключить подогрев после окончания режима, иногда он лишний. Так что если у Редмонда "Тушение" выставляется минимум на 2 часа и за это время продукты могут подгореть за счет слишком высокой температуры (или недостаточно антипригарного покрытия), то это существенный недостаток :005: завтра постараюсь сварить кашу овсяную в двух мультяшках одновременно... мое мнение - невозможно сделать достойную выпечку в мультях.. ну не то.. не сравнить с хорошей духовкой. А омлет я делаю в Панасе на режиме молочной каши, помидор, лук
Cегодня делала кашу манную четко по инструкции (когда в кастрюльке варила, то точно такие же пропорции делала). Закину молоко, манку, масло, соль, сахар. Все по инструкции поставила - режим, температуру, время. И ушла на 25 минут. Каша получилась отличная!
А скажите, пожалуйста, манная каша делается в Редмонде на том же режиме, что и пшенная, или для них предусмотрены разные режимы? Просто пшено/рис/кукурузную/овсяную крупы нужно долго разваривать, а манке по идее достаточно пары минут кипения и затем 15 минут настаивания :009: Хотя вы пишете, что выставили время, значит, это не автоматический режим для всех молочных каш, как в Панасонике...
А омлет я делаю в Панасе на режиме молочной каши, помидор, лук
В смысле, целый час или сами выключаете, когда нужно? Я детям делаю омлет всего из 2 яиц, ему хватает 10-15 минут, приходится следить и отключать "Выпечку" вручную.
А скажите, пожалуйста, манная каша делается в Редмонде на том же режиме, что и пшенная, или для них предусмотрены разные режимы? Просто пшено/рис/кукурузную/овсяную крупы нужно долго разваривать, а манке по идее достаточно пары минут кипения и затем 15 минут настаивания :009: Хотя вы пишете, что выставили время, значит, это не автоматический режим для всех молочных каш, как в Панасонике...
В смысле, целый час или сами выключаете, когда нужно? Я детям делаю омлет всего из 2 яиц, ему хватает 10-15 минут, приходится следить и отключать "Выпечку" вручную.
манку делаю почти на дне Панаса -выключаю раньше, а омлет делала на 4 яйца, ничего не отключала, но я писала, что готовлю омлет на режиме "молочная каша"- гораздо нежнее получается.
Verochka
25.11.2011, 12:12
Сравнивать адекватно можно только на одинаковых режимах, а то некоторые сравнивают жарку маручи, редмонда с выпечкой панасоника. А результат одинаковым не будет уже потому что температуры изначально разные.
Я вчера в ночи на утро вместо программы молочная каша, рис включила, а обнаружила это только утром за 2 минуты до окончания готовки - и ведь получилась хорошая каша, не пригорела, только румяная корочка снизу была, которая даже не прилипла!
хотелось бы опробовать маруську...но 3ей мульти явно много)
жарка редмонда будет быстрее чем в панасонике, но ведь она тоже жарка, только можно дольше жарить и внутри все пропечется и снаружи не сгорит
Все каши в Рэмонде4502 по книге рецептов готовятся на режиме Мультиповар, кроме рисовой. И для всех пишут одинаково выставлять 100 градусов и время 25 минут (только для геркулесовой 30).
А рисовую нужно готовить на программе ПАР 20 минут.
Сегодня делала омлет по рецепту из книги. Там на 10 яиц надо 3 стакана молока. Я обычно только немного сметаны добавляю. )) Сделала 4 яйца и 1ст молока. Забыла намазать дно чаши маслом, как написано. Готовила 15 минут. Омлет получился очень пышный, воздушный. Не то чтобы пригорел, а образовалась тоненькая вкусная корочка, которая легко отставала от покрытия.
Прикола никакого нет, потому что на сковороде можно делать все точно также. )))
Буду эксперементировать дальше. ))
Девушки, а если сравнивать Панасоник 18 и Бранд 37501 ? они и по цене не отличаются особо..
Verochka
28.11.2011, 19:22
Мам-Ка, а что сравнивать? У бранда программ больше. У Панаса раскрученности больше.
В бранде не надо жарить на Выпечке, и готовить йогурт на подогреве. Да и визуально он привлекательнее. Но если вы готовите сами не умеете, а пользуетесь только проверенными рецептами из сети - то конечно для панаса вы их найдете гораздо больше.
nata79-2411
28.11.2011, 19:34
Ну вот , взяли мы Рэмонд4502,плов сделала,правда делала по книжке,малость он разварился,надо привыкнуть,а вот картофель тушенный с мясом это просто сказка
Мам-Ка, а что сравнивать? У бранда программ больше. У Панаса раскрученности больше.
В бранде не надо жарить на Выпечке, и готовить йогурт на подогреве. Да и визуально он привлекательнее. Но если вы готовите сами не умеете, а пользуетесь только проверенными рецептами из сети - то конечно для панаса вы их найдете гораздо больше.
Вера, если не секрет :008:, за что вы так ненавидите недолюбливаете Панасоник? У вас был с ним очень неудачный опыт? :008:
Лично для меня не принципиально, чтобы программа, на которой я жарю, называлась именно "Жарка", а та, на которой варю суп - "Супом" и никак иначе, ведь суть этих программ - просто в различной температуре. Самое главное - какой диапазон блюд можно приготовить в той или иной мультиварке, и тут речь действительно идет о функциональных возможностях их режимов, но при этом в 2 раза большее число программ не всегда означает в 2 раза большее количество блюд. По поводу визуальной привлекательности спорить не буду, для меня она на 99% определяется качеством и полезностью конкретного бытового прибора :)) Пишу все это не ради полемики, а просто интересно понять причину столь категоричных постов :flower:
Девушки, а если сравнивать Панасоник 18 и Бранд 37501 ? они и по цене не отличаются особо..
Бранд 37501 появился в продаже меньше 3 месяцев назад, поэтому долгосрочного опыта его использования пока ни у кого нет. Было бы очень интересно почитать сравнение его режимов с Панасоником от человека, имеющего обе эти мульти, но пока я такого в сети не видела. Единственное бесспорное различие, которое я для себя на данный момент отметила - то, что в Бранде можно жарить во фритюре, а в Панасонике нельзя. Плюс, конечно, ручной режим задания времени/температуры в Бранде добавляет ему гибкости. Если при этом у Бранда окажется долговечное и качественное покрытие чаши, то это будет одна из лучших существующих моделей на рынке :flower:
Вот еще несколько ссылок про Бранд 37501:
Мультиварка BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.0) (Хлебопечка.ру)
Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0) (Хлебопечка.ру)
Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7796) (Мультиварка.ру)
Verochka
28.11.2011, 23:06
Вера, если не секрет :008:, за что вы так ненавидите недолюбливаете Панасоник? У вас был с ним очень неудачный опыт? :008:
Лично для меня не принципиально, чтобы программа, на которой я жарю, называлась именно "Жарка", а та, на которой варю суп - "Супом" и никак иначе, ведь суть этих программ - просто в различной температуре. Самое главное - какой диапазон блюд можно приготовить в той или иной мультиварке, и тут речь действительно идет о функциональных возможностях их режимов, но при этом в 2 раза большее число программ не всегда означает в 2 раза большее количество блюд. По поводу визуальной привлекательности спорить не буду, для меня она на 99% определяется качеством и полезностью конкретного бытового прибора :)) Пишу все это не ради полемики, а просто интересно понять причину столь категоричных постов :flower:
Бранд 37501 появился в продаже меньше 3 месяцев назад, поэтому долгосрочного опыта его использования пока ни у кого нет. Было бы очень интересно почитать сравнение его режимов с Панасоником от человека, имеющего обе эти мульти, но пока я такого в сети не видела. Единственное бесспорное различие, которое я для себя на данный момент отметила - то, что в Бранде можно жарить во фритюре, а в Панасонике нельзя.
Вот еще несколько ссылок про Бранд 37501:
Мультиварка BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.0) (Хлебопечка.ру)
Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0) (Хлебопечка.ру)
Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7796) (Мультиварка.ру)
Да просто панасоник самая обычная ничем не выдающаяся мультя. Да и некрасивая к тому же. По моему мнению её красная цена 2000...ИМХО.Понятно что она из первых, но время то не стоит на месте, есть более интересные разработки и по программам, и по дизайну. У меня был недолгий опыт и меня не впечатлил (может быть потому что в пользовании были и панас и маручи). Программы выпечка и жарка по температуре разные - и результат будет разный. Зачем приспосабливаться, когда есть возможноть просто нажать другую кнопку?
На Хлебопечке идет тестирование Бранда - там у девочек есть панасоники и бранд. А ручной режим в бранде позволяет очень многое.
Да просто панасоник самая обычная ничем не выдающаяся мультя. Да и некрасивая к тому же.
Понятно :flower:
Программы выпечка и жарка по температуре разные - и результат будет разный. Зачем приспосабливаться, когда есть возможноть просто нажать другую кнопку?
Да, согласна, в теории температуры должны быть разными и в Панасонике из-за недостаточной температуры невозможно зажарить мясо до сильной румяной корочки. Каюсь, я смотрю на это со своей колокольни - поскольку стремлюсь к тому, чтобы ничего не жарить (только тушить, запекать и готовить на пару), для меня эта особенность мультиварки является скорее преимуществом, чем недостатком.
На Хлебопечке идет тестирование Бранда - там у девочек есть панасоники и бранд.
А можно ссылочку именно на этот топик или посты этих девочек? :flower:
Verochka
29.11.2011, 00:15
Так вы же сами постом выше ссылку выложили :) у Luysia и бранд и панасоник.
Так вы же сами постом выше ссылку выложили :) у Luysia и бранд и панасоник.
Спасибо :flower: На Хлебопечке еще не успела топики почитать, обязательно обращу внимание. Читаю рецепты для Бранда на Мультиварке - теперь вижу, что все девушки-тестировщицы пишут и там, и там :flower:
В бранде не надо жарить на Выпечке, и готовить йогурт на подогреве.
Читаю на Хлебопечке Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0). Оказывается, у Бранда программ не просто больше, а больше почти в 3 раза. Если честно, не поняла, с какой целью сделаны 2 автоматических режима "Рис" и "Гречка", отличающиеся друг от друга не более чем на 5 минут и не более чем на 5 градусов? :008: И для чего режимы "Пар" и "Жарка" разбиты на 3 подрежима каждый, если температура у них одинаковая, а у всех "Жарок" кроме того и временной интервал с начальным временем одни и те же? :010: И еще нет отдельной программы для плова, получается, что плов нажатием одной кнопки не приготовишь, нужно находиться рядом, чтобы включить 2-й режим...
http://s013.radikal.ru/i323/1108/1d/63d044b0ecca.jpg
И еще заинтересовала паровая вставка в Бранде. По фото (http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=16199&t=1) кажется, что у нее совсем нет бортиков - не будут ли с нее при вынимании падать в чашу мультиварки нарезанные овощи или, например, скатываться яйца?
Сашулечка
29.11.2011, 11:44
И еще заинтересовала паровая вставка в Бранде. По фото (http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=16199&t=1) кажется, что у нее совсем нет бортиков - не будут ли с нее при вынимании падать в чашу мультиварки нарезанные овощи или, например, скатываться яйца?
Мне кажется что будут..как хорошо что у меня другая бранд:005:
Verochka
29.11.2011, 12:17
Читаю на Хлебопечке Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0). Оказывается, у Бранда программ не просто больше, а больше почти в 3 раза. Если честно, не поняла, с какой целью сделаны 2 автоматических режима "Рис" и "Гречка", отличающиеся друг от друга не более чем на 5 минут и не более чем на 5 градусов? :008: И для чего режимы "Пар" и "Жарка" разбиты на 3 подрежима каждый, если температура у них одинаковая, а у всех "Жарок" кроме того и временной интервал с начальным временем одни и те же? :010: И еще нет отдельной программы для плова, получается, что плов нажатием одной кнопки не приготовишь, нужно находиться рядом, чтобы включить 2-й режим...
Вот как раз гречка подходит для режима плов, на мой взгляд, это как плов в панасе. Хотя лично меня не устраивает плов где только снизу прижарка. Поэтому я все равно предпочту всё обжарить нормально, и потом включить программу. Иначе это будет не плов, а каша с мясом.
Про пар ничего не скажу - я им почти не пользуюсь.
По опыту на жарке температура все же разная, на овощах меньше чем на рыбе, а на рыбе меньше чем на мясе.
Вообще подразделение на овощи-рыба-мясо это и не программа, а скорее подрежим.
Стоит учитывать, что режимы разрабатывались по запросам пользователей (увы, в тот момент я на ХП отсутствовала), которые опирались на свой опыт.
Verochka
29.11.2011, 12:22
Да, бортиков почти нет, с нее проще сначаладоставать продукты . А вообще удобнее докупить верхнюю паровую вставку, и тогда можно приготовить больше.
Хотя у каждой свои плюсы минусы:
у верхней - есть бортики, но в неё не положишь крупный продукт (например свеклу, или косок мяса).
у нижней - нет бортиков, но крупный продукт хорошо входит. Ножки у нее как бы резиновые - не царапают чашу.
Так что лучше иметь обе. Я верхней вставкой от маручи пользуюсь с брандом.
А еще нижнюю пароварку удобно использовать в качестве подставки для тортика :))
По опыту на жарке температура все же разная, на овощах меньше чем на рыбе, а на рыбе меньше чем на мясе.
Стоит учитывать, что режимы разрабатывались по запросам пользователей (увы, в тот момент я на ХП отсутствовала), которые опирались на свой опыт.
Понятно, значит, это в таблице неполная информация. Но все-таки лично мне такая дискретизация режимов кажется избыточной, ведь есть "Ручной" режим, на котором можно выставить любую из температур :008:
Да, бортиков почти нет, с нее проще сначаладоставать продукты . А вообще удобнее докупить верхнюю паровую вставку, и тогда можно приготовить больше.
Хотя у каждой свои плюсы минусы:
у верхней - есть бортики, но в неё не положишь крупный продукт (например свеклу, или косок мяса).
Странно, что верхняя паровая чаша не добавлена в комплект мультиварки, надеюсь, что в следующей модели ее добавят :flower: Меня приятно поразило, что Бранд укомплектовали и прихватками для чаши, и ложкой-половником. Я пароваркой пользуюсь постоянно, но свеклу целиком и мясо большим куском никогда не варю, это было бы слишком долго :)) А мелко нарезанные продукты (или, например, стручковая фасоль) без бортиков все-таки будут падать да и доставать их потом поштучно нереально.
Кстати, что мне безумно нравилось в Мультихоттере - сетчатая корзина для фритюра, в которой было очень удобно варить макароны, пельмени, вареники и т.п. - вынимаешь корзину со сваренными макаронами, и вся вода сама стекает, не нужно мучиться ее сливать или вылавливать макаронины шумовкой по одной штуке. Правда, эта корзина была металлической, чтобы выдерживать температуру раскаленного масла.
Еще из таблицы режимов Бранда я не поняла, какие именно из них можно выставить с отсрочкой по таймеру? :016: Режимов, где время приготовления определяет сама мультя, только 2 - "Рис" и "Гречка", для "Молочной каши" пользователь может сам задать время приготовления - существенное отличие от Панасоника :ded:
Verochka
29.11.2011, 15:45
Еще из таблицы режимов Бранда я не поняла, какие именно из них можно выставить с отсрочкой по таймеру? :016: Режимов, где время приготовления определяет сама мультя, только 2 - "Рис" и "Гречка", для "Молочной каши" пользователь может сам задать время приготовления - существенное отличие от Панасоника :ded:
Отсрочка везде кроме жарки - и это очень меня радует!
Verochka
29.11.2011, 15:50
"Ручной" режим, на котором можно выставить любую из температур :008:
Я пароваркой пользуюсь постоянно, но свеклу целиком и мясо большим куском никогда не варю, это было бы слишком долго :))
Ну для ручного режима мозг нужен, а не у всех он работает :)), большинству проще ж кнопочку нажать, а не думать на какой температуре что готовится.
У меня в маручи, кусок мяса, когда делала буженину в рукаве, не влезал в мультю, а в бранде влезает ;) за счет нижней пароварки.
А корзинку для фритюра я от маручи пользую :)
А в обновленных маручи сейчас кастрюльки такие красивые - беленькие внутри, с керамическим покрытием! Я как денежки будут прикуплю себе :love:
Значит все же Бранд, а не Панасонька?
Прочла топик Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0) на Хлебопечка.ру и по результатам прочтения позволю себе сделать небольшую сравнительную характеристику с Панасоником :flower:
Недостатки мультиварки Панасоник:
1) Неудобный временной диапазон на "Выпечке" 20-65 мин. (20 мин. может быть много для омлета, а 65 мин. мало для бисквитов)
2) Нет высокотемпературного режима "Жарка" - не пожарить мясо с корочкой и не сделать фритюр.
Преимущества Brand 37501:
1) Таймер со встроенными часами - позволяет выставить конкретное время, к которому блюдо должно быть готово (а не через сколько часов оно должно быть)
2) Отсрочка на всех режимах, кроме "Жарки"
3) Возможность задавать время на всех режимах, кроме автоматических "Рис"/"Гречка" (у каждого режима свой временной интервал)
4) "Ручной" режим с произвольной установкой температуры (40-60-80-100-120-150-180 градусов) и времени (от 10 мин. до 10 ч с шагом 1 мин.)
5) Жарка как на сковороде и фритюр (для кого это актуально)
6) Съемная крышка (удобно мыть)
7) Прихватки-рукавицы и ложка-половник в комплекте.
Недостатки Brand 37501:
1) Тихий сигнал окончания готовки
2) Паровая вставка ставится на дно и не имеет бортиков (не сварить яйца и стручковую фасоль, но поместится большой кусок мяса)
3) На "Тушении" максимальное время 4 ч, что может быть недостаточно (например, для топленого молока); на "Йогурте" минимальное время 6 ч, что, как пишут, в некоторых случаях много для йогурта
4) Возможно попадание конденсата с крышки на готовую выпечку - есть предположение, что это происходит, если недостаточно быстро открывать крышку мультиварки
5) Большое количество режимов (перечень здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71258608&postcount=340)) - первое время придется держать под рукой таблицу с их температурой-временем, не совсем понятно разбиение "Пара" и "Жарки" на подрежимы, некоторые режимы могут оказаться редко используемыми (например, "Томление" со сложной температурной схемой); не совсем недостаток, но тем не менее - нет аналога панасониковского "Плова" (= выпаривание воды + поджаривание в конце).
Резюме:
1. Обе мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие (Brand 37501 появилась на рынке только в ноябре 2011 г, поэтому о сроке службы ее чаши говорить рано) и позволяют приготовить почти одинаковый, весьма обширный и разнообразный, спектр блюд; главное отличие состоит в том, что в Бранде возможна жарка с корочкой, как на сковороде :ded:
2. У Brand 37501 значительно больше режимов приготовления, включая ручную установку температуры и времени, что, с одной стороны, предоставляет пользователю дополнительные возможности и гибкость в использовании, а с другой удлиняет процесс освоения мультиварки; Панасоник с меньшим количеством режимов проще в управлении :fifa: Как я когда-то писала в сравнении Панасоника и Мультихоттера, Панасоник аналогичен автомобилю с автоматической коробкой передач, а Бранд с Мультихоттером - с мануальной ;)
3. Для удобной готовки на пару (овощи, яйца и т.п.) к Бранду требуется докупить верхнюю паровую вставку.
Вера, дополните/поправьте меня, пожалуйста, если я что-то упустила относительно Бранда :flower:
Verochka
30.11.2011, 08:41
Про недостатки:
нижнюю пароварку недостатком не считаю, скорее особенность, тем более что верхнюю можно сразу докупить.
не соглашусь про хорошее покрытие чаши панасоника, увы в последнее время многие а него жалуются после непродолжительного времени работы (1-2мес)
Аналог панасовского плова - это гречка в бранде.
Вемя недостаточное на тушении легко компенсируется ручным режимом.
К минусам добавила бы глянцевую крышку - вытирать часто приходится :)
Томление - тоже не минус, а дополнительная возможность.
К плюсам: сьемная верхняя внутренняя крышка. И большое кол-во программ все же плюс. Держать таблицу под рукой необязательно, ведь для этого и есть подразделение на жарке и адекватные названия остальных режимов.
Сравнение с авто не корректно - для меня панас это деревянный логан какой нибудь, а бранд уже на тайоту тянет причем японской сборки :)...
Verochka
30.11.2011, 12:29
Сейчас разговаривала со знакомой которой дочка подарила панас, так она ругается: какого :wife:... я должна жарить на выпечке...лазить по инету смотреть что к чему приспосабливать... Не могли нормально написать - жарка, варка, каша, суп....
Так что меньше кнопочек не всегда проще.:009:
Девушки, спасибо вам за отличную тему, я до нее и не представляла, что есть достойная альтернатива Панасонику.
Вчера полночи читала вас, потом мультиварку, в итоге сегодня заказала на Бранде модель 37501 и доп. пароварку.
Но что-то никто мне не перезванивает, теперь уже хочется получить ее побыстрее и попробовать приготовить.
Если есть кто-то, кто заказывал там же, расскажите, как быстро пришла вам мультиварка?
Verochka
30.11.2011, 16:26
Девушки, спасибо вам за отличную тему, я до нее и не представляла, что есть достойная альтернатива Панасонику.
Вчера полночи читала вас, потом мультиварку, в итоге сегодня заказала на Бранде модель 37501 и доп. пароварку.
Но что-то никто мне не перезванивает, теперь уже хочется получить ее побыстрее и попробовать приготовить.
Если есть кто-то, кто заказывал там же, расскажите, как быстро пришла вам мультиварка?
Мне в течении дня или звонили, или писали на электронку. Весь процесс от заказа до доставки обычно 3-5 дней. Но лучше еще раз напишите. По крайней мере я бы так сделала.
Сравнение с авто не корректно - для меня панас это деревянный логан какой нибудь, а бранд уже на тайоту тянет причем японской сборки :)...
Некоректное сравнение - т.к. ездила на обоих этих машинах (логанее и тойоте королле японской сборки)), и поверьте, логан гораздо мягче подвеска, легче сцепление и лучше обзорность. сейчас езжу вообще на экстрейле и это вообще несравнимо другая машина...
Мне в течении дня или звонили, или писали на электронку. Весь процесс от заказа до доставки обычно 3-5 дней. Но лучше еще раз напишите. По крайней мере я бы так сделала.
а где вы ее заказываете? в свободной продаже нет, только на заказ?
Вера, спасибо! Уже пытаюсь по аське связаться.
Verochka
30.11.2011, 21:25
а где вы ее заказываете? в свободной продаже нет, только на заказ?
На сайте Бранд.рф
Что-то мне там не ответили ни на письмо, ни по аське, ни по телефону. Подожду еще завтра, попробую до них достучаться, ну и придется тогда в холодильник.ру заказывать
Verochka
30.11.2011, 22:12
Что-то мне там не ответили ни на письмо, ни по аське, ни по телефону. Подожду еще завтра, попробую до них достучаться, ну и придется тогда в холодильник.ру заказывать
Странно, они обычно нормально реагируют.
Verochka
30.11.2011, 22:13
Некоректное сравнение - т.к. ездила на обоих этих машинах (логанее и тойоте королле японской сборки)), и поверьте, логан гораздо мягче подвеска, легче сцепление и лучше обзорность. сейчас езжу вообще на экстрейле и это вообще несравнимо другая машина...
Для меня корректное, спорить не буду ибо не по теме. Верить не собираюсь, собственного опыта хватает.
Вера, расскажите, пожалуйста, а можно в мульте просто сварить овощи для винегрета, картошку, например для пюре?
Просто у меня мультя будет месяца 2 заменять плиту и духовку, т.к. переедем в квартиру, а кухни там еще нет.
Verochka
30.11.2011, 23:02
Вера, расскажите, пожалуйста, а можно в мульте просто сварить овощи для винегрета, картошку, например для пюре?
Просто у меня мультя будет месяца 2 заменять плиту и духовку, т.к. переедем в квартиру, а кухни там еще нет.
Конечно можно! На программе Пар можно на пару сделать, а можно просто готовить как в кипящей воде. Я сейчас плитой пользуюсь только чтоб глазунью жарить, ну или когда мультя занята.
Так и предполагала. Спасибо!
Про недостатки:
нижнюю пароварку недостатком не считаю, скорее особенность, тем более что верхнюю можно сразу докупить.
Согласна, что это особенность Бранда, но если бы я купила его себе, то для меня она была бы недостатком - я почти каждый день готовлю на пару овощи на гарнир себе и детям (нарезанные небольшими кусочками картошку, морковку, кабачок, тыкву, замороженные стручковую фасоль, горошек и т.п.), варю на пару яйца всмятку и вкрутую. Докупить верхнюю пароварку за 150 руб. можно, как я понимаю, только при заказе мультиварки из Москвы, а если сразу не знать о такой особенности, то потом придется разыскивать ее в Питере. Наверное, идеальным вариантом комплектации мультиварки было бы сочетание нижней и верхней паровых вставок плюс еще корзинка для фритюра/варки макарон :fifa:
не соглашусь про хорошее покрытие чаши панасоника, увы в последнее время многие а него жалуются после непродолжительного времени работы (1-2мес)
А на что именно жалуются спустя 1-2 месяца работы? В панасониковском топике многие пишут, что за год использования нет царапин. Но я в своем посте имела в виду не "качественное ничем не убиваемое" покрытие, а как у меня написано "хорошее АНТИПРИГАРНОЕ" - моему Панасонику скоро будет 1,5 года и в нем до сих пор можно готовить омлет без масла. К слову, ведь у вас Бранд всего 2 недели, даже не 1-2 месяца, так что пока еще рано делать выводы о качестве его покрытия :flower:
К плюсам: сьемная верхняя внутренняя крышка.
У меня об этом написано в пункте 6, хотя и не уточнено, что крышка верхняя и внутренняя :008:
И большое кол-во программ все же плюс. Держать таблицу под рукой необязательно, ведь для этого и есть подразделение на жарке и адекватные названия остальных режимов.
Да, таблицу можно держать не под рукой, а в голове :) По названиям режимов не узнать их допустимый временной интервал, но иногда именно от него зависит, удастся ли воспользоваться готовым режимом или нужно будет идти в "Ручной". Например, я хочу сделать паровой творожный пудинг, который по рецепту нужно готовить 45 минут. Что мне выбрать - "Пар-овощи", "Пар-рыбу" или "Пар-мясо"? Если под рукой или в голове нет таблицы, я буду поочередно их перебирать, выясню, что на "Овощах" и "Рыбе" невозможно задать 45 минут и с 3-й попытки установлю нужное мне время на режиме "Пар-мясо" :065: Или, допустим, я хочу приготовить топленое молоко (или топленую перловую кашу), выбираю кажущийся мне наиболее подходящим по названию режим "Тушение" и выясняю, что у него не хватает времени, после чего включаю "Томление" на 5 ч (для каши на 8 ч), но могу и не получить нужный результат из-за специфики смены температур этого режима, о которой я могла забыть, и тогда (с 3-й попытки) я понимаю, что топить молоко лучше всего на "Ручном" режиме. Конечно, подобные ситуации вряд ли будут частыми, поскольку рано или поздно пользователь разберется во всем многообразии режимов и научится ими правильно пользоваться, так что эти примеры были просто в качестве иллюстрации моей мысли :flower:
Видимо, это был комплимент Рено :)) А если серьезно, мне все-таки любопытно, сколько дней или месяцев вы пользовались Панасоником, вы писали про "недолгий опыт" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71241873&postcount=336)? То, что вам не нравится его внешний вид, я помню :)
Сейчас разговаривала со знакомой которой дочка подарила панас, так она ругается: какого :wife:... я должна жарить на выпечке...
Ну, если уж совсем придираться к названиям режимов, то на Хлебопечке я читала, что курицу в Бранде жарят на "Жарке - РЫБА", и вы сами только что написали, что плову (с обжариванием в конце) соответствует программа "Гречка" :004:
Все, на сием заканчиваю писать о положительных качествах Панасоника, поскольку его даже нет в названии топика :)) Впрочем, я несколько раз предлагала владельцам мультиварок-не-Панасоников открыть и вести данный топ, но почему-то никто не вызвался, поэтому веду его я, обладатель Панасоника и (в прошлом) Мультихоттера.
Verochka
01.12.2011, 12:53
А на что именно жалуются спустя 1-2 месяца работы?
Да, таблицу можно держать не под рукой, а в голове :) По названиям режимов не узнать их допустимый временной интервал, но иногда именно от него зависит, удастся ли воспользоваться готовым режимом или нужно будет идти в "Ручной". Например, я хочу сделать паровой творожный пудинг, который по рецепту нужно готовить 45 минут. Что мне выбрать - "Пар-овощи", "Пар-рыбу" или "Пар-мясо"? Если под рукой или в голове нет таблицы, я буду поочередно их перебирать, выясню, что на "Овощах" и "Рыбе" невозможно задать 45 минут и с 3-й попытки установлю нужное мне время на режиме "Пар-мясо" :065: Или, допустим, я хочу приготовить топленое молоко (или топленую перловую кашу), выбираю кажущийся мне наиболее подходящим по названию режим "Тушение" и выясняю, что у него не хватает времени, после чего включаю "Томление" на 5 ч (для каши на 8 ч), но могу и не получить нужный результат из-за специфики смены температур этого режима, о которой я могла забыть, и тогда (с 3-й попытки) я понимаю, что топить молоко лучше всего на "Ручном" режиме. Конечно, подобные ситуации вряд ли будут частыми, поскольку рано или поздно пользователь разберется во всем многообразии режимов и научится ими правильно пользоваться, так что эти примеры были просто в качестве иллюстрации моей мысли :flower:
Видимо, это был комплимент Рено :)) А если серьезно, мне все-таки любопытно, сколько дней или месяцев вы пользовались Панасоником, вы писали про "недолгий опыт" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71241873&postcount=336)? То, что вам не нравится его внешний вид, я помню :)
Ну, если уж совсем придираться к названиям режимов, то на Хлебопечке я читала, что курицу в Бранде жарят на "Жарке - РЫБА", и вы сами только что написали, что плову (с обжариванием в конце) соответствует программа "Гречка" :004:
Панасом - около месяца. Жалуются на царапины - мол по нечаянности металлом заденешь - и усё... в брандовской кастрюле дети метал.ложками уже скребли - без последствий.
Вы уже придираетесь ;), хотя с открытием топика вы меня опередили на сутки.
Про гречку я написала как собственный вывод (для сравнения с Вашим любимым панасоником) , но выше я писала, что мясо надо жарить, иначе это каша с мясом.
Если для кого-то проблема запомнить 12 режимов вместо 6, то это повод задуматься ... а не склероз ли на пороге :))
То что курицу жарят на рыбе - проблема тех кто жарит. Они прекрасно выходит на мясе.
Про машины со мной лучше не говорить, ибо я приверженец японцев для японцев, т.е. праворулек. Я прекрасно знаю как отличается крузак японский для России и для внутреннего рынка :004: Тапке не принимаю - не по теме.
На этом считаю споры можно окончить, тот кто умеет думать сам сделает выводы.
хотя с открытием топика вы меня опередили на сутки.
Правда? Тогда извините, пожалуйста :flower: Но я минимум 2 раза спросила в панасониковском топике, готов ли кто-нибудь открыть топ по всем остальным мультиваркам, и в ответ была тишина... Жаль, что вы тогда не отписались, что собираетесь через сутки открыть топик. Мне бы вполне хватило моих "Рецептов для пароварки" и "Диетических рецептов", хотя их вести очень легко, там не бывает бурных обсуждений с выводами о недостаточном уме и склерозе :))
Пол ночи :001:изучала топ, чтобы всё-таки определиться какую мультю купить. Остановилась на бранда 37501, потом стала рассматривать бранд 37502. Посоветуйте, плиз, что выбрать???:091:
Verochka
01.12.2011, 15:25
Правда? Тогда извините, пожалуйста :flower: Но я минимум 2 раза спросила в панасониковском топике, готов ли кто-нибудь открыть топ по всем остальным мультиваркам, и в ответ была тишина... Жаль, что вы тогда не отписались, что собираетесь через сутки открыть топик. Мне бы вполне хватило моих "Рецептов для пароварки" и "Диетических рецептов", хотя их вести очень легко, там не бывает бурных обсуждений с выводами о недостаточном уме и склерозе :))
Да ладно, я видимо тогда уже покинула тот топ.
Verochka
01.12.2011, 15:28
ksan, функционально они не сильно отличаются, смотрите к чему душа ляжет. Всё таки дизайн у них кардинально разный.
Тоже осилила весь топ))) В процессе чтения предпочтения менялись постоянно и кардинально. В итоге, пожалуй, тоже закажу бранд 37501... Как я поняла из сравнения с 37502, там мощность поменьше, чем у 37501. Других принципиальных отличий не нашла
Девочки, а где можно купить( не знаю как правильно назвать) для варки на пару, для бранд37501?
Я заказала сразу у Бранда вместе с мультиваркой 37501 пароварку, которая идет у них для моделей 37500/37502. Надеюсь, получу уже на следующей неделе:019:
Я заказала сразу у Бранда вместе с мультиваркой 37501 пароварку, которая идет у них для моделей 37500/37502. Надеюсь, получу уже на следующей неделе:019:
А где заказывали?
на Бранд.рф
А доставка дорогая получается, если не секрет?
Verochka
03.12.2011, 06:06
А доставка дорогая получается, если не секрет?
Я уже писала выше что доставка 300р. - если вы сами забираете в транспортной компании, и 680 если вам до дома везут.
Я уже писала выше что доставка 300р. - если вы сами забираете в транспортной компании, и 680 если вам до дома везут.
Спасибо. :flower: Точно. :009:где-то выше уже читала:)
Verochka
04.12.2011, 23:21
Картофельная запеканка с форелью.
Мультиварка Бранд 35701
Картофель трем на крупной терке.
Выкладываем в смазанную маслом чашу, слой картофеля, слой филе форели, сыр, сверху укрываем еще одним слоем картофеля и слоем сыра.
Режим Выпечка - 40 мин.
http://img-fotki.**********/get/4421/23779580.5/0_65971_b3ff73d0_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/416113/)
natalyl0052
06.12.2011, 14:16
Милые дамы. Посоветуйте пожалуйста мучаюсь муками выбора. в итоге прочитав массу отзывов пытаюсь остановится на одной из двух моделей Бранд 37502 или Мультихоттер? Подскажите на какой лучше остановить выбор?
Verochka
06.12.2011, 19:25
http://img-fotki.**********/get/4614/23779580.5/0_65ba9_e32fe3c3_M.jpg (http://fotki.**********/users/dvstitch/view/416681/)
Куриное филе в кляре.
МВ Бранд 37501.
Режим ручной, 180 гр. Масло до отметки 4.
Кляр: яйцо смешиваем с крахмалом и кунжутом (на 500грфиле 2 яйца и 70гр. крахмала)
Филе нарезанное пластинками опускаем в кляр, и в разогретое масло. Жарим до золотистой корочки.
Хм, а я почему то думала, что во всех мультиварках режим пароварки уже заложен изначально!:009:
Verochka
06.12.2011, 23:04
Хм, а я почему то думала, что во всех мультиварках режим пароварки уже заложен изначально!:009:
Вы внимательнее читайте, речь не о режиме, а о корзине для варки на пару.
Вы внимательнее читайте, речь не о режиме, а о корзине для варки на пару.
Звиняйте :flower: Буду внимательнее, жаль только, что мультиварки укомплектованы не по полной :009:Уж хотелось бы купить всё сразу, чтобы потом не оказалось, что чего-то не хватает....
veronica1210
06.12.2011, 23:58
Примите в ряды счастливых обладателей мультиварок?:008:
Муж подарил "кукушку", точнее Cuckoo CMC-HE1054F. За месяц пребывания в нашей семье она стала полноправным ее членом. Сейчас уже не представляю, как жила без нее раньше.:)
Девочки, а можно ссылку на сайт, где вы покупали Бранд?
Chertionok31
07.12.2011, 10:35
Я заказала вчера мультиварку здесь http://www.comfortbit-spb.ru/item.php?id=775 Заказывала вчера около 9 часов вечера, еще не отзвонились пока мне. Теперь вот пока жду-мучаюсь, может надо было заказать 37501...
Verochka
07.12.2011, 10:48
Звиняйте :flower: Буду внимательнее, жаль только, что мультиварки укомплектованы не по полной :009:Уж хотелось бы купить всё сразу, чтобы потом не оказалось, что чего-то не хватает....
Нормально она укомплектована, это уже скорее вопрос личных пристрастий. Если бы у меня не было верхней от другой мульти, я бы не испытывала дискомфорта.
Я заказала вчера мультиварку здесь http://www.comfortbit-spb.ru/item.php?id=775 Заказывала вчера около 9 часов вечера, еще не отзвонились пока мне. Теперь вот пока жду-мучаюсь, может надо было заказать 37501...
37501 у них нет в наличии сейчас:( Жду поставку. А вот 37502 была, мне ее на замену предлагали
natalyl0052
07.12.2011, 21:24
Я вчера вчером заказала Бранд 37501 на холодильник.ру цена приемлимая. Сегодня отзвонились сказали в воскресенье можно забирать.
Chertionok31
08.12.2011, 12:36
37501 у них нет в наличии сейчас:( Жду поставку. А вот 37502 была, мне ее на замену предлагали
А почему решили 37501 ? Она лучше? Мне сегодня мою привезут, буду суши делать) (мультиварка в большем роде бралась именно из-за риса, на плите он у меня не получается)
А почему решили 37501 ? Она лучше? Мне сегодня мою привезут, буду суши делать) (мультиварка в большем роде бралась именно из-за риса, на плите он у меня не получается)
Да не знаю... Решение продиктовано прочтением всего топа:)) Не думаю, что одна лучше, а другая хуже. Просто функционально они мне показались немного разными. Кстати, пока не звонят мне, значит поставки еще не было, а на холодильник.ру дороже:015:
Расскажите потом о впечатлениях от Вашей мульти;)
Нормально она укомплектована, это уже скорее вопрос личных пристрастий. Если бы у меня не было верхней от другой мульти, я бы не испытывала дискомфорта.
Мне просто нужно, чтобы гарантированно были возможности и жарить, запекать (мужу), и на пару готовить для детей!
Chertionok31
08.12.2011, 14:23
Да не знаю... Решение продиктовано прочтением всего топа:)) Не думаю, что одна лучше, а другая хуже. Просто функционально они мне показались немного разными. Кстати, пока не звонят мне, значит поставки еще не было, а на холодильник.ру дороже:015:
Да, обязательно отпишусь что да как))))
Verochka
08.12.2011, 16:27
Мне просто нужно, чтобы гарантированно были возможности и жарить, запекать (мужу), и на пару готовить для детей!
На нижней пароварке нормально готовить, если конечно мелко нарезанные овощи не парить. А вообще, в идеале их должно быть две, т.к. на одну влезает мало продукта (мантов например)
На нижней пароварке нормально готовить, если конечно мелко нарезанные овощи не парить. А вообще, в идеале их должно быть две, т.к. на одну влезает мало продукта (мантов например)
Ясно, я так поняла последний хит это бранд? он и то, и другое делает, только к нему желательно дополнительную пароварку докупить, чтобы бы уж всё и наверняка?!
natalyl0052
08.12.2011, 20:23
Ах да на холодильнике дороже на 70 рублей. И из-за этого париться и ждать кучу времени. :046:
Ах да на холодильнике дороже на 70 рублей. И из-за этого париться и ждать кучу времени. :046:
Ну там еще и доставка на сто рэ дороже:004: Да и не на 70, а на все 200. Так что, все 300 на круг выходит:001:. Я и не парюсь, и не к спеху абсолютно:073: Тем более, уже отзвонились и в понедельник привезут:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.