PDA

Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

МАЙское Трио
03.04.2012, 17:28
:019: Покажите где рецептик взять:flower:
вот:
А вот хороший рецепт кулича в мульте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.msg80349#msg80349

Anuta85
03.04.2012, 18:45
Делала ежики по рецепту из Смака, очень очень вкусно, они не развалились.
Про макароны в пароварке не очень поняла? Сами макароны надо положить во вставку? А в чашу воду? (ну туплю, да:))

Я с макаронами тоже ничего не поняла :)) Сварила как обычно на плите.

Irina-Gl
03.04.2012, 18:46
Я с макаронами тоже ничего не поняла :)) Сварила как обычно на плите.

Хорош макарошки-то хомячить :));)

Anuta85
03.04.2012, 20:23
Хорош макарошки-то хомячить :));)

Я их не ем :)) У мну полный дом "итальяшек" :)

Mirror
03.04.2012, 20:52
Вы не подскажите где приобрели?? Ни где найти не могу:091:я купила в холодильник.ру за 3200 руб, чаша 5 литров
зная про запах обтерла развнденным ацетоном нагревательный элемент, при 1 и 2 гоьовке пахло и что-то желтое было на дне чаши. Его тоже оттерла. Больше не пахнет.

Verochka
03.04.2012, 21:53
Здравствуйте)
впишусь к вам в топ, можно?
купила мультю brand 6050.... вот только принесли, теперь пытаюсь понять с какого бока к ней подойти и как приготовить хоть что-нибудь)))))

хозяюшки, подскажите рецепты мультиварок brand разных моделей подходят друг другу, или каждому свое?
и вообще - в первом посте ссыль на рецепты branda не работает, а где бы чего еще глянуть?

Это скороварка. К ней будут подходить рецепты от скороварок, от мультиварок - надо время под скороварку адаптировать.
В скороварке отлично выходит любое мясо, максимум за 30 мин. на программе мясо.
Макароны на режиме Варка на пару 5-7 мин (плюс время на набор давления конечно же), воды наливать в уровень с макаронами.
Банку сгущенки варила на "Варка на пару" - 1 час.
На хлебопечке есть раздел с рецептами - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=558.0 , я у себя на форуме может что буду выкладывать, пока только шарлотка (у меня сейчас фотоаппарат не всегда доступен) http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?p=1309#post1309

Маняха
03.04.2012, 22:22
спасибо ))) нашла по ссылке эти рецепты - пока не очень понятно, муж кинулся пробовать варить суп..... нагревается так долго, пока не знаю что получится... инструкция какая-то совсем скромная..... ничего толком не понять, поставили бульен варить в режиме "суп" а в какой рецепт не посмотрю - все пишут надо на "каша"..... почему?:009::009::009::009:

Pintusha
04.04.2012, 02:10
Это скороварка. К ней будут подходить рецепты от скороварок, от мультиварок - надо время под скороварку адаптировать.
В скороварке отлично выходит любое мясо, максимум за 30 мин. на программе мясо.
Макароны на режиме Варка на пару 5-7 мин (плюс время на набор давления конечно же), воды наливать в уровень с макаронами.
Банку сгущенки варила на "Варка на пару" - 1 час.
На хлебопечке есть раздел с рецептами - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=558.0 , я у себя на форуме может что буду выкладывать, пока только шарлотка (у меня сейчас фотоаппарат не всегда доступен) http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?p=1309#post1309
А сгущенка не взорвется?
вот::flower:

Pintusha
04.04.2012, 02:13
Девчата,мне знакомые дали поюзать панасоник,но что то готовить дольше чем на плите:009:может я чего не понимаю. + только что следить особо не надо,и то каши мы не готовимю.Для себя планирую скоромультю бранд 6050.Надеюсь она побыстрее.

Карамелька
04.04.2012, 08:28
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, у Редмонда 4503 можно ли открывать крышку в процессе готовки?
Знаю, что у Панасоника на некоторых режимах это возможно, а как дела обстоят с Редмондом?
Заранее спасибо.

Мне кажется, все зависит от того, что и на каком режиме Вы готовите и мощности Вашей модели. Наверное, это надо почувствовать )). Я несколько лет пользовалась Панасоником, сейчас перешла на M70. Точно могу сказать, что на многих режимах Redmond мощнее! Открываю крышку всегда, когда надо, но ненадолго, и всё без последствий для качества приготовления еды. Но есть режимы, например, при готовке йогурта или теста, когда открывать мультиварку вообще нельзя!

Verochka
04.04.2012, 12:04
А сгущенка не взорвется?
:flower:
А чего ей взрываться?
Не ну если воды забыть налить, то может и взорваться :)), только это уже не варка будет, без воды то...

спасибо ))) нашла по ссылке эти рецепты - пока не очень понятно, муж кинулся пробовать варить суп..... нагревается так долго, пока не знаю что получится... инструкция какая-то совсем скромная..... ничего толком не понять, поставили бульен варить в режиме "суп" а в какой рецепт не посмотрю - все пишут надо на "каша"..... почему?:009::009::009::009:
Я Суп варю на Режиме Суп. Время нагрева и набора давления будет зависеть от наполненности кастрюли. На супе у меня дольше всего нагревается, но я под завязку продуктов закладываю.
Из расхождений с инструкцией - я выпечку иногда делаю на режиме Рис. Там шарлотки быстрее и сочнее получаются.
Девочки с ХП - экспериментируют, теоретически на режиме каша кипение более активное, кому-то это может больше нравится.

Делечка
04.04.2012, 14:09
я купила в холодильник.ру за 3200 руб, чаша 5 литров
зная про запах обтерла развнденным ацетоном нагревательный элемент, при 1 и 2 гоьовке пахло и что-то желтое было на дне чаши. Его тоже оттерла. Больше не пахнет.

Там нет уже=( Перерыв кучу магазинов в интернете, поняла что есть только в евролюкс.ру , НО за 5.790:001:

Нелли М
04.04.2012, 17:23
Посоветуйте,пожалуйста,рецепт теста для несладкого пирога(начинка курица+картошка).Видела рецепт в теме панасоника,но ссылки почему-то не открываются:(.

Pintusha
04.04.2012, 19:35
А чего ей взрываться?
Не ну если воды забыть налить, то может и взорваться :)), только это уже не варка будет, без воды то...

Я Суп варю на Режиме Суп. Время нагрева и набора давления будет зависеть от наполненности кастрюли. На супе у меня дольше всего нагревается, но я под завязку продуктов закладываю.
Из расхождений с инструкцией - я выпечку иногда делаю на режиме Рис. Там шарлотки быстрее и сочнее получаются.
Девочки с ХП - экспериментируют, теоретически на режиме каша кипение более активное, кому-то это может больше нравится.

А вода там не выкипает?

Verochka
04.04.2012, 20:49
А вода там не выкипает?
Нет, куда ей выкипать? Там же давление паром создается.

И вообще, чтобы сгущенка взорвалась, надо чтоб банка долго нагревалась вообще без какой либо жидкости.

Natasha21
04.04.2012, 22:10
девочки, свекровь дала закваску для йогурта, а в Редмонде 4503 можно приготовить йогурт? вроде тут обсуждали, дайте ссылочку. пожалуйста, или рецепт

Pintusha
05.04.2012, 02:13
девочки, свекровь дала закваску для йогурта, а в Редмонде 4503 можно приготовить йогурт? вроде тут обсуждали, дайте ссылочку. пожалуйста, или рецепт

Закваску добавляете в молоко подагретое до 38 гр.,тщательно в течении 5 мин. размешиваете венчиком и выливаете по банкам или в чашу ,заранее обдав кипятком,йогурт делаетя 6-8 часов до загустения.Все предметы участвующие в заквашивании:Ложка ,чаша-кипятком, руки-мылом должны проити обработку.Удачи:flower:
p/s :готовый продукт можно перезаквасить 3-5 ложками.

Natasha21
05.04.2012, 02:39
Закваску добавляете в молоко подагретое до 38 гр.,тщательно в течении 5 мин. размешиваете венчиком и выливаете по банкам или в чашу ,заранее обдав кипятком,йогурт делаетя 6-8 часов до загустения.Все предметы участвующие в заквашивании:Ложка ,чаша-кипятком, руки-мылом должны проити обработку.Удачи:flower:
p/s :готовый продукт можно перезаквасить 3-5 ложками.
т.е. я просто подореваю молоко до 38 градусов? а как узнать сколько греть на режиме "подогрев", чтобы было 38 гр? , далее туда закваску добавляю и размешиваю тщательно, а потом 6-8 часов просто оставляю, без всяких режимов? крышкой надо закрывать?

Pintusha
05.04.2012, 12:01
т.е. я просто подореваю молоко до 38 градусов? а как узнать сколько греть на режиме "подогрев", чтобы было 38 гр? , далее туда закваску добавляю и размешиваю тщательно, а потом 6-8 часов просто оставляю, без всяких режимов? крышкой надо закрывать?

Капните чуть на руку чтоб было чуть тепленькое,не горячее,далее режим йогурт (помоему мультиповар 40 гр.),ну и оставить на 6-8 часов.через 6 проверити загустело ли,если да то в холодильник через час можно кушать.если нет подкидать до загустения. Крышку закрыть и не беспокоиться 6часов.
Когда готовится из активии или другого йогурта без добавок то хватает и 3 часов,но конечно из закваски полезнее,но дольше так как бактерии просыпаются.

МАЙское Трио
05.04.2012, 12:35
я заказала закваски, мне в подарок дали термометр, для измерения жидкостей, но всё никак не соберусь молочку сделать, т.к. потом некуда разливать((

Natasha21
05.04.2012, 13:11
Капните чуть на руку чтоб было чуть тепленькое,не горячее,далее режим йогурт (помоему мультиповар 40 гр.),ну и оставить на 6-8 часов.через 6 проверити загустело ли,если да то в холодильник через час можно кушать.если нет подкидать до загустения. Крышку закрыть и не беспокоиться 6часов.
Когда готовится из активии или другого йогурта без добавок то хватает и 3 часов,но конечно из закваски полезнее,но дольше так как бактерии просыпаются.

у меня в Редмонде нет режима йогурт и мультиповар
спасибо!

Pintusha
05.04.2012, 14:36
у меня в Редмонде нет режима йогурт и мультиповар
спасибо!

Я не знаю может на режиме подогрев,но темпа не больше42 гр. Я сама делаю в йогуртнице.знаю что кто то в духовке делает,да можно в обычном термосе.

Natasha21
05.04.2012, 14:43
Я не знаю может на режиме подогрев,но темпа не больше42 гр. Я сама делаю в йогуртнице.знаю что кто то в духовке делает,да можно в обычном термосе.
попробовала режим подогрев, вообщем молоко + закваска превратились в :001:
все выключила от греха подальше и оставила под крышкой пока, пусть постоит, может загустеет через пару часов:005:? чувствую, что ничего не получится

Ksun_kis
05.04.2012, 14:43
я заказала закваски, мне в подарок дали термометр, для измерения жидкостей, но всё никак не соберусь молочку сделать, т.к. потом некуда разливать((

Я делаю в обычном термосе с широким горлом. Только из заквасок. Нагреваю молоко до t, указанной на упаковке, добавляю закваску и переливаю в термос. Получается всегда, однажды ряженку перезаквашивала раз 5. А из термоса переливаю в ту же бутылку, из кот. молоко беру.

Ksun_kis
05.04.2012, 15:16
все выключила от греха подальше и оставила под крышкой пока, пусть постоит, может загустеет через пару часов:005:? чувствую, что ничего не получится

если перегрели, то даже если загустеет, полезного ничего в этом йогурте не будет, все кисломолочные бактерии погибают при высокой температуре.

МАЙское Трио
05.04.2012, 16:43
Подскажите плиз, поставила программу на Тушение, в рецепте указано, что "когда останется 1 час до окончания программы...", а сама программа и так на 1 час расчитана :005: как быть?

МАЙское Трио
05.04.2012, 16:44
Я делаю в обычном термосе с широким горлом. Только из заквасок. Нагреваю молоко до t, указанной на упаковке, добавляю закваску и переливаю в термос. Получается всегда, однажды ряженку перезаквашивала раз 5. А из термоса переливаю в ту же бутылку, из кот. молоко беру.
кефир/ряженку/йогурт можно в термосе?

Natasha21
05.04.2012, 17:12
если перегрели, то даже если загустеет, полезного ничего в этом йогурте не будет, все кисломолочные бактерии погибают при высокой температуре.
посмотрела, получился творог:005:

Svesta
06.04.2012, 01:08
подскажите пожалуйста, читала топ, читала...больше нет сил..
у нас мультя 4502, там можно сделать отложенный старт или нет и как) спасибо)

Марфундель
06.04.2012, 10:47

мы готовили очень просто: вскипятили молоко (просто тупо на "экспрессе"), потом выключили, дали остыть до состояния теплого (по ощущениям - как молоко для младенца :) ), потом туда кинули 1 активию (йогурт без добавок - 125 г по-моему) как следует размешанную с небольшим количеством молока, помешали и закрыли крышку. Оставили до утра - где-то на 8-9 часов, просто в выключенной мультиварке. Утрром уже все готово было :support:

Kubeba
06.04.2012, 12:38
Ой... не успела Вам ответить, когда Вы только задумывались о приготовлении йогурта - то, что называется "подогрев" в 4503, - это режим ОЧЕНЬ БЫСТРОГО подогрева, гораздо быстрее, чем, например, подогревать суп на "супе", т.е. температура там выше 100 градусов явно.

Подскажите плиз, поставила программу на Тушение, в рецепте указано, что "когда останется 1 час до окончания программы...", а сама программа и так на 1 час расчитана :005: как быть?
Тушение можно выставлять вручную на время больше часа, оно не просто на час рассчитано :)

МАЙское Трио
06.04.2012, 12:44
в таком случае нужно знать на сколько ставить тушение, а в рецепте это не указано.

Карамелька
06.04.2012, 15:22
подскажите пожалуйста, читала топ, читала...больше нет сил..
у нас мультя 4502, там можно сделать отложенный старт или нет и как) спасибо)
У меня М-70 , она отличается немного от 4502.Отложенный старт есть.Выставляете программу которая Вам нужна, потом нажимаете кнопку "Отложенный старт" и выставляете время Суток к которому Вам надо приготовить еду. Н-р если сейчас 8-00 утра , а Вам надо к 7 вечера , то ставите 19-00. Там вроде тоже 2 таймера , можно сразу установить таймер на утро, и на другое блюдо на вечер.

tomas
06.04.2012, 22:57
Сделала ежики на пару. Съела один на пробу. Не утерпела - пошла, еще один взяла.
Теперь вот сижу обожравшись, а я ведь после шести не ем!

Lulek25
07.04.2012, 00:46
Стала счастливой обладательницей мультиварки Vitesse 513...присоединюсь к группе, но не нашла рецепты для нее...
у кого-нибудь есть такая мультиварка?

Natasha21
07.04.2012, 01:15
мы готовили очень просто: вскипятили молоко (просто тупо на "экспрессе"), потом выключили, дали остыть до состояния теплого (по ощущениям - как молоко для младенца :) ), потом туда кинули 1 активию (йогурт без добавок - 125 г по-моему) как следует размешанную с небольшим количеством молока, помешали и закрыли крышку. Оставили до утра - где-то на 8-9 часов, просто в выключенной мультиварке. Утрром уже все готово было :support:спасибо, я потом так и сделала, только вместо активии добавила закваску, получлось что-то похожее на йогурт:)) по вкусу-:019:, а по виду - как будто сыворотка отделилась и осадок:009:а молока сколько вы брали, 1 литр?

Ой... не успела Вам ответить, когда Вы только задумывались о приготовлении йогурта - то, что называется "подогрев" в 4503, - это режим ОЧЕНЬ БЫСТРОГО подогрева, гораздо быстрее, чем, например, подогревать суп на "супе", т.е. температура там выше 100 градусов явно.

ага, я уже поняла, что слишком высокая температура на этом режиме

Svesta
07.04.2012, 01:22
а может быть кто-то уже научился варить кашу на утро на отложенном старте на Редмонте 4502, подскажите как вы это делаете?
супы я уже сварила - меня все устроило и мужа на вкус тоже))))
а вот с кашами пока не очень....т.е. на режиме: каша - они убегают через мультю на стол......((
например молочная геркулесовая......т.е. на отложенный старт ее ставить страшно.......

спасибо) с самим отложенным стартом разобралась)

Anuwa
07.04.2012, 10:07
Девушки! Всем доброго утра! Вчера первый раз в жизни делала рыбу. Купила 2 стейка форели. Сделала как в книжечке (Рэдмонд 4502). Налал масла, положила, посыпала специями. На мультиповар на 15 мин. Она вся-вся-вся развалилась:( Выковыривала ложкой. Но вкусненько. Я поняла только, что масла чуть перелила. Что еще не так??:009:
И может кто делает стейки немножко зажаристыми? с корочкой???.....:065::019:

Verochka
07.04.2012, 10:57
Стала счастливой обладательницей мультиварки Vitesse 513...присоединюсь к группе, но не нашла рецепты для нее...
у кого-нибудь есть такая мультиварка?
НЕ НАДО привязываться к рецептами конкретной мультиварке, принцип у всех схож. Берете любой рецепт и наиболее подходящую программу. Основные программы (рис (он же может называться варка, гречка), тушение, выпечка, пар) у разных производителей особых отличий не имеют.

Oль
07.04.2012, 13:33
Девушки! Всем доброго утра! Вчера первый раз в жизни делала рыбу. Купила 2 стейка форели. Сделала как в книжечке (Рэдмонд 4502). Налал масла, положила, посыпала специями. На мультиповар на 15 мин. Она вся-вся-вся развалилась:( Выковыривала ложкой. Но вкусненько. Я поняла только, что масла чуть перелила. Что еще не так??:009:
И может кто делает стейки немножко зажаристыми? с корочкой???.....:065::019:

Я на пару делала. Ничего не развалилось, вкуснотища!

Malenkay_Katenka
07.04.2012, 18:08
ну все наконец то я это сделала:080::080::080:..я долго,очень долго шла к покупке,но выход на работу меня поторопил в итоге:065:
купила я таки Brand..02
будет мне готовить моя чудо-кастрюлька..:019:читаю инструкцию,вообще они молодцы ,с пониманием отнеслись к ней-я вообще инструкции читать не любитель,а там она с анекдотами..они так и написали чтобы вам было не скучно и т.д специально напечатали веселые истории:))
кому интересно,т.к. вообще они под заказ везде мультя есть в магазине холодильник,это на пулк шоссе,обходится в 3500р

Адреналин
07.04.2012, 19:02
ну все наконец то я это сделала:080::080::080:..я долго,очень долго шла к покупке,но выход на работу меня поторопил в итоге:065:
купила я таки Brand..02
будет мне готовить моя чудо-кастрюлька..:019:читаю инструкцию,вообще они молодцы ,с пониманием отнеслись к ней-я вообще инструкции читать не любитель,а там она с анекдотами..они так и написали чтобы вам было не скучно и т.д специально напечатали веселые истории:))
кому интересно,т.к. вообще они под заказ везде мультя есть в магазине холодильник,это на пулк шоссе,обходится в 3500р
Теперь нам будет что обсудить на Караоке:)))

Malenkay_Katenka
07.04.2012, 19:40
Теперь нам будет что обсудить на Караоке:)))

а так типа было нечего,томно молчали?:))
а когда караоке то будет?:016:

Anuwa
07.04.2012, 23:51
Я на пару делала. Ничего не развалилось, вкуснотища!

:flower: это следующий рецепт в книжечке:) будет на след раз:) а так хотелось чуток зажаристой....

МАЙское Трио
08.04.2012, 00:56
а как перезаквашиваете? :flower: это нужно какое-то количество брать из уже готового продукта?

Я сейчас попробовала БИОряженку :080::080::080: вкусняшка :019:

Марина888
08.04.2012, 02:59
девочки, а можете срочно посоветовать мультиварку до 2тысяч рублей? а то мама собирается завтра ехать покупать и сразу же бабушке в деревню ее отправлять, позвонила мне за консультацией а я про мульти вообще не бум-бум :( первую страничку читать уже начала, но чувствую до завтра не осилю, глаза уже в кучу:005:

Карамелька
08.04.2012, 06:16
а может быть кто-то уже научился варить кашу на утро на отложенном старте на Редмонте 4502, подскажите как вы это делаете?
супы я уже сварила - меня все устроило и мужа на вкус тоже))))
а вот с кашами пока не очень....т.е. на режиме: каша - они убегают через мультю на стол......((
например молочная геркулесовая......т.е. на отложенный старт ее ставить страшно.......

спасибо) с самим отложенным стартом разобралась)

Всё зависит от молока. Берите не жирнее 2,5%.Лучше ультрапастеризованное. Можно немного разбавить молоко водой. Всё будет хорошо! Проверено. ))

Ksun_kis
08.04.2012, 10:23
кефир/ряженку/йогурт можно в термосе?

абсолютно все закваски, и кефир, и ряженку, и йогурт, и сметану))))

а как перезаквашиваете? :flower: это нужно какое-то количество брать из уже готового продукта?

да, я в бутылке храню готовый продукт, вот когда уже остается на дне чуть-чуть, ну и по стенкам, естественно, тоже, грею молоко и его в бутылку наливаю, взбалтываю и переливаю в термос. Ряженка 5 раз получалась, только на 5 уже сверху отслоение какое-то было, я решила, что хватит:)

Verochka
08.04.2012, 10:43
девочки, а можете срочно посоветовать мультиварку до 2тысяч рублей? а то мама собирается завтра ехать покупать и сразу же бабушке в деревню ее отправлять, позвонила мне за консультацией а я про мульти вообще не бум-бум :( первую страничку читать уже начала, но чувствую до завтра не осилю, глаза уже в кучу:005:
до 2 - ничего. если только рисоварка попадется.

tomas
08.04.2012, 11:54

http://www.vmagazine.ru/item/53454/

МАЙское Трио
08.04.2012, 13:31
т.е. пару столовых ложек будет достаточно? :)

Ksun_kis
08.04.2012, 13:40
т.е. пару столовых ложек будет достаточно? :)

если Вы про закваску - да, достаточно, я делала, когда только на стеночках оставалось и все-равно получилось.
должна предупредить, что при перезаквашивании кол-во полезных бактерий уменьшается. производитель той закваски, кот. я использую рекомендует перезаквашивать не более 2-х раз. но так как конечный продукт все равно получается, я делаю больше)

МАЙское Трио
08.04.2012, 20:46
Какой фирмы закваска у вас? :)

Pintusha
08.04.2012, 20:58

http://market.**********/model.xml?modelid=7746446&hid=4954975 можно эту попробывать,говорят неплохая из дешевых. вот темка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162887.0

Ksun_kis
08.04.2012, 21:08
Какой фирмы закваска у вас? :)

скинула Вам в личку. как раз сейчас пойду гляну, как там мой йогурт)

МАЙское Трио
08.04.2012, 21:12
у меня в ночи сметанка будет :)

МАЙское Трио
08.04.2012, 21:26
может уже писали, не нашла...А если молоко с закваской вылить в МВ и поставить на режим Поддержания тепла? можно так?
или только термос? (у меня он один, сейчас стоит со сметанкой)

Карамелька
08.04.2012, 22:35
может уже писали, не нашла...А если молоко с закваской вылить в МВ и поставить на режим Поддержания тепла? можно так?
или только термос? (у меня он один, сейчас стоит со сметанкой)
На поддержании тепла оставлять нельзя. Там больше ,чем 40гр.На Мультиповаре выставьте 40 гр. и оставьте на 6-7 часов. Единственно надо контролировать время, т.е как только время выйдет сразу выключать, чтобы не включился подогрев. Я выливала в МВ , а потом как приготовилось в стеклянную кастрюльку. Как только оставалось пару ложек йогурта я использовала их для закваски следующего.

Svetik
09.04.2012, 00:47
На поддержании тепла оставлять нельзя. Там больше ,чем 40гр.На Мультиповаре выставьте 40 гр. и оставьте на 6-7 часов. Единственно надо контролировать время, т.е как только время выйдет сразу выключать, чтобы не включился подогрев. Я выливала в МВ , а потом как приготовилось в стеклянную кастрюльку. Как только оставалось пару ложек йогурта я использовала их для закваски следующего.

вот ёлки. я так болею что нет сил что то делать. Как поправлюсь- приду за советами

МАЙское Трио
09.04.2012, 00:52
поставила на Мультиповар, до 8 утра, надеюсь всё будет хорошо)

Фея Лесная
09.04.2012, 01:10
А кто-нибудь будет куличи печь в мультиварке?

МАЙское Трио
09.04.2012, 01:21
интересно, а можно в термосе держать больше времени заквашивания?

МАЙское Трио
09.04.2012, 01:22
не, куличи я буду печь в духовке :)

Verochka
09.04.2012, 10:00
несколько страниц выше давали ссылку на ром-бабу - отличный вариант для кулича.

Natasha21
09.04.2012, 13:19
я вчера пыталась, получился не кулич, а лепешка)))

Ладуся
09.04.2012, 13:51
Сделала ежики на пару. Съела один на пробу. Не утерпела - пошла, еще один взяла.
Теперь вот сижу обожравшись, а я ведь после шести не ем!

Мда, и мы с мужем тоже....обожравшись.

МАЙское Трио
09.04.2012, 16:24
Девочки, сделала я ряженку в мульте :080: поставила Мультиповар на 40 гр., выставила время и утречком вкусняшка без проблем :080::080::080:

Everfloris
09.04.2012, 17:02
Ох... А у меня беда... После того как муж погнул дно чаши, вытаскивая запеканку, мультя перестала нормально работать на автоматических режимах.:( И на плове и на грече остается на дне чаши вода... Видимо, придется покупать новую мультю.

Ksun_kis
09.04.2012, 17:14
Ох... А у меня беда... После того как муж погнул дно чаши, вытаскивая запеканку, мультя перестала нормально работать на автоматических режимах.:( И на плове и на грече остается на дне чаши вода... Видимо, придется покупать новую мультю.

может, сначала купить новую чашу???

Natasha21
09.04.2012, 17:24
а мне свекровь обещала йогрутницу купить, чтобы я не мучилась с приготовлением йогурта в мульте

Everfloris
09.04.2012, 17:26
может, сначала купить новую чашу???
У меня мультя стоила чуть дороже чаши. Лучше еще одну куплю, эта работает на неавтоматических режимах.

Verochka
09.04.2012, 17:41
У меня мультя стоила чуть дороже чаши. Лучше еще одну куплю, эта работает на неавтоматических режимах.
что за мультя то?

МАЙское Трио
09.04.2012, 20:10
а мне свекровь обещала йогрутницу купить, чтобы я не мучилась с приготовлением йогурта в мульте
ну незнаю...для меня вообще это не проблема :)) всё легко)

Фея Лесная
09.04.2012, 20:42
несколько страниц выше давали ссылку на ром-бабу - отличный вариант для кулича.

Спасибо, попробую.

white_stream
09.04.2012, 21:00
А у кого-нибудь есть LandLife? Я ее заказала, завтра привезут. Скажите про нее хорошее!

Verochka
09.04.2012, 23:21
А у кого-нибудь есть LandLife? Я ее заказала, завтра привезут. Скажите про нее хорошее!
У меня другая скороварка, но принцип у них один и тот же. Я очень довольна. Сейчас чаше готовлю с скороварке, чем в мультиварке.

Everfloris
09.04.2012, 23:32
что за мультя то?
Viconte. Она вся целиком в прошлом году 2200 мне обошлась. Вроде, к ней чаша от панаса подходит, но та чаша стоит.:001:

МАЙское Трио
09.04.2012, 23:49
мои Каннеллони в мультяшке :019: (Редмонд 4502М)
http://i053.radikal.ru/1204/37/472956bc3d39t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1204/37/472956bc3d39.jpg.html)
Начинила трубочки фаршем (фарш/соль/перец/чеснок/лук), чашу смазала сливочным маслом, выложила в два слоя каннеллони, залила соусом (майонез/или сметана, зелень, сливки, вода, прованские травки, пару ложек домашнего томата), сверху слой тёртого сыра. Закрыла крышку.
Режим: Мультиповар, 100 градусов, 20 минут. Потом, переставила на 120 градусов, 5 минут, с открытой крышкой. Всё. Готово)) Очень вкусно))

Grazzia
09.04.2012, 23:54
Viconte. Она вся целиком в прошлом году 2200 мне обошлась. Вроде, к ней чаша от панаса подходит, но та чаша стоит.:001:

Как вам Viconte? Понравилась за время эксплуатации? Вы пекли в ней? Я слышала, что в этих мультях режим выпечка слабее, чем в Панасе, интересно, это правда?

Natasha21
10.04.2012, 00:49
ну незнаю...для меня вообще это не проблема :)) всё легко)
Марина, ну у тебя температура выставляется, а у меня нет, поэтому методом тыка подбирала режим, вместо йогрута - творог получился, вместо ряженки - тоже творог:))

Natasha21
10.04.2012, 00:51
мои Каннеллони в мультяшке :019:

а рецептик?

МАЙское Трио
10.04.2012, 01:05
Марина, ну у тебя температура выставляется, а у меня нет, поэтому методом тыка подбирала режим, вместо йогрута - творог получился, вместо ряженки - тоже творог:))
а-а-а :005:
а рецептик?
подписала под фото :019:

RedFox
10.04.2012, 02:05
Переоформила 1-ю страницу, чтобы ею было удобнее пользоваться - вынесла популярные мультиварки в отдельные посты, а все остальные сместила в конец :flower:

МАЙское Трио
10.04.2012, 02:24
Переоформила 1-ю страницу, чтобы ею было удобнее пользоваться - вынесла популярные мультиварки в отдельные посты, а все остальные сместила в конец :flower:
добавьте плиз рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78284719&postcount=1794 Редмонд 4502 (может кому пригодится:008:)

RedFox
10.04.2012, 03:03
добавьте плиз рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78284719&postcount=1794 Редмонд 4502 (может кому пригодится:008:)

Добавила, спасибо за замечательное фото :flower: Вспомнила, почему не занесла этот рецепт раньше - хотела попросить дописать время приготовления на "Тушении" и на "Жарке", а потом забыла...

Карамелька
10.04.2012, 06:23
Зачем новую? В продаже есть чаши 5л. И с тефлоновым покрытием, и с керамическим. Вторые подороже.

Everfloris
10.04.2012, 13:13
Как вам Viconte? Понравилась за время эксплуатации? Вы пекли в ней? Я слышала, что в этих мультях режим выпечка слабее, чем в Панасе, интересно, это правда?
Это моя первая мультя, поэтому сравнивать не с чем. До того, как пострадала чаша режимы греча и плов были выше всяких похвал, никогда ничего не убегало и не пригорало, режим "суп/молочная каша/выпечка", действительно, слабоват. Приходилось немного шаманить, сначала, для скорейшего разогрева включать режим варка на пару на 10 минут.
Зачем новую? В продаже есть чаши 5л. И с тефлоновым покрытием, и с керамическим. Вторые подороже.
Да, чашу можно купить... Но если мне даже заказывать ее в Томске (или в Новосибирске?), то с пересылкой получается 1200 - 1300, а у меня вся мультя в прошлом году стоила 2200.:009: Оригинальная, панасониковская примерно столько же стоит, а то и дороже.:(

Grazzia
10.04.2012, 14:08
Это моя первая мультя, поэтому сравнивать не с чем. До того, как пострадала чаша режимы греча и плов были выше всяких похвал, никогда ничего не убегало и не пригорало, режим "суп/молочная каша/выпечка", действительно, слабоват. Приходилось немного шаманить, сначала, для скорейшего разогрева включать режим варка на пару на 10 минут.

(

Спасибо, попробую так...

Verochka
10.04.2012, 14:10

Да, чашу можно купить... Но если мне даже заказывать ее в Томске (или в Новосибирске?), то с пересылкой получается 1200 - 1300, а у меня вся мультя в прошлом году стоила 2200.:009: Оригинальная, панасониковская примерно столько же стоит, а то и дороже.:(
http://www.videobrand.ru/viewitem/135/chasha-dlya-multivarki-panasonic-r18-ne-original.html
Евролюкс в питере от них торгует, можно у них узнать.

Everfloris
10.04.2012, 14:30
http://www.videobrand.ru/viewitem/135/chasha-dlya-multivarki-panasonic-r18-ne-original.html
Евролюкс в питере от них торгует, можно у них узнать.
Спасибо, добрый человек!:flower::flower::flower:
У евролюкса такая чаша 1399, так лучше из Москвы заказать! Дешевле получится.

Кука-П.
10.04.2012, 16:18
подскажите, пожалуйста. Вот как варить суп на мясном бульоне? в рецепте к мульте обычно написано, кладете мясо, через час все остальное, на режиме "суп" варить 2 часа. А как же пенку снять, процедить(если косточки)?

Джу Ламберт
10.04.2012, 20:53
подскажите, пожалуйста. Вот как варить суп на мясном бульоне? в рецепте к мульте обычно написано, кладете мясо, через час все остальное, на режиме "суп" варить 2 часа. А как же пенку снять, процедить(если косточки)?
Я мясо варю отдельно, мне так удобнее, потом уже в мултьте делаю зажарку, следом заливаю готовый бульон (пусть и недошедший немного до конца), даю закипеть и далее все остальное.
Зажарка вначале вкусовые качества не портит (не замечала:)) )

Irina-Gl
10.04.2012, 21:23
Я мясо варю отдельно, мне так удобнее, потом уже в мултьте делаю зажарку, следом заливаю готовый бульон (пусть и недошедший немного до конца), даю закипеть и далее все остальное.
Зажарка вначале вкусовые качества не портит (не замечала:)) )

Аналогично делаю :019:

Everfloris
10.04.2012, 21:35
Спасибо, попробую так...
Попробуйте, в худшем случае чуть перегреется и самопроизвольно перейдет в режим подогрева, зато с предварительным прогревом выпекает гораздо быстрее.

Grazzia
10.04.2012, 21:40
Попробуйте, в худшем случае чуть перегреется и самопроизвольно перейдет в режим подогрева, зато с предварительным прогревом выпекает гораздо быстрее.

А я правильно поняла, что в этом случае режим Варка на пару включается без воды?

Everfloris
10.04.2012, 22:02
А я правильно поняла, что в этом случае режим Варка на пару включается без воды?
Да, я закладываю в чашу то, что планирую печь и включаю варку на пару - мультя быстро разогревается, затем перехожу на выпечку. Если стелю на дно пленку, то может перегреться, если прямо в чашу закладываю, то нормально. Без этого, бывало, у меня по два часа не могла запеканка сготовиться. Все-таки викоша слабовата на режиме выпечки.:(

Grazzia
10.04.2012, 22:07
Да, я закладываю в чашу то, что планирую печь и включаю варку на пару - мультя быстро разогревается, затем перехожу на выпечку. Если стелю на дно пленку, то может перегреться, если прямо в чашу закладываю, то нормально. Без этого, бывало, у меня по два часа не могла запеканка сготовиться. Все-таки викоша слабовата на режиме выпечки.:(

Да, спасибо, попробую. Уже два тортика пыталась спечь в Викоше - Шоколад на кипятке и Негр в пене. Осталась недовольна - какие-то влажные получаются, из духовки они мне больше понравились. А вот творожная запеканка вышла на ура, вкуснее, чем в духовке, а еще большой плюс Викоши - то, что запеканку можно поставить на таймер на ночь.

Everfloris
10.04.2012, 22:18
Да, спасибо, попробую. Уже два тортика пыталась спечь в Викоше - Шоколад на кипятке и Негр в пене. Осталась недовольна - какие-то влажные получаются, из духовки они мне больше понравились. А вот творожная запеканка вышла на ура, вкуснее, чем в духовке, а еще большой плюс Викоши - то, что запеканку можно поставить на таймер на ночь.
А я вот не сообразила! Точно, можно же на таймер поставить и не мучиться!!!:080: Какая хорошая идея.:flower: Я пекла только финский творожный пирог из панасониковского топика, зато много раз, очень хорошо получался.
Муж меня, кстати, отговаривает покупать чашу.:)) Предлагает новую мультю купить, буду пользоваться моментом! Потом еще и чашу куплю, так как прихожу к выводу, что одной мульти мне мало!

Grazzia
10.04.2012, 22:30
Я пекла только финский творожный пирог из панасониковского топика, зато много раз, очень хорошо получался.

Это вот этот? Так же, 60 + 60?
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16310507&postcount=25

Tiffany_t
11.04.2012, 04:43
Девочки, ломаю голову уже неделю, как всегда не могу определиться с выбором мультиварки. Топ уже перечитала, но все же идеального для себя агрегата не нашла. Нужно варить кашки с вечера к утру ребенку (молочные), а муж любит поджаристое, поэтому и функция жарки лишней не будет. Ну и хотелось бы, чтобы процесс максимально был автоматическим, т.е. кашу с вечера заложил - с утра готова, на суп продукты закинул, ушел с ребенком гулять, пришел - кушаешь :) Может быть я многого хочу, но ведь для автоматизации процесса и создана мультиварка. По моделям: смотрела на бранд, но отзывы только в этом топе хорошие, где находила сравнение с панасоником - все за панас, но там нет жарки :( Посматриваю еще скороварку BRAND 6050, но о ней вообще отзывов мало.. Вобщем, посоветуйте что-нибудь, а то до покупки дело не скоро дойдет..