Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
natalyl0052
08.12.2011, 20:33
:100::100::Самовывоз все решает и нет привязки к дому в связи с ожиданием курьера с девайсом.
:100::100::Самовывоз все решает и нет привязки к дому в связи с ожиданием курьера с девайсом.
Ну, кому как:073: Переться еще куда-то, тратить бензин... Ну, нафик:050: А курьерам я всегда обозначаю четкое время, когда мне по-любому пришлось бы находиться дома:004:
natalyl0052
08.12.2011, 20:43
;)Ну это кому как, по мне лучше самовывоз, потомучто я никогда не знаю во сколько я точно могу дома в будни оказаться. А в выходные тратить на просиживание штанов в ожидании курьера, которые по моему опыту нифига никогда еще в нужное время не приходили. Да ну нафик.. Проще съездить закинуть в машину и дальше по делам.Мультиварка же не слон.
Мне проще, я дома работаю)
milaxxxin
09.12.2011, 00:06
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, мультиварку ХОРОШУЮ )
чтобы всё было ) чтобы чаша была непривередлива...а то нашла панасоник, отзывы хорошие вцелом, но все пишут что чаша ооочень нежная, легко царапается, в ППМ мыть нельзя...а мне нужно чтобы в посудомойке можно было мыть! а если порапается-где мне потом эту чашу на замену искать? нужна чаша от 4,5 л, не меньше)
важна ли функция РЕЖИМ ПОДОГРЕВА при выборе МВ?
Chertionok31
09.12.2011, 10:04
Отчитываюсь, вчера привезли мультиварку. Я влюбилась сразу:love: Приготовила в ней рис на суши, получилось просто замечательно:080: Вчера вечером поставила кашку сделать с отсрочкой, вот скоро должна приготовится, напишу как. Ну и омлетик мужу на завтрак потом приготовлю:)
Chertionok31
09.12.2011, 10:05
чтобы всё было ) чтобы чаша была непривередлива...а то нашла панасоник, отзывы хорошие вцелом, но все пишут что чаша ооочень нежная, легко царапается, в ППМ мыть нельзя...а мне нужно чтобы в посудомойке можно было мыть! а если порапается-где мне потом эту чашу на замену искать? нужна чаша от 4,5 л, не меньше)
Только купила Brand,все что вы описали здесь есть, вроде и кастрюлю кто-то в ППМ мыл, ничего с ней не было.
Verochka
09.12.2011, 11:56
Чашу от Бранда достаточно сполоснуть водой, ну если что-то жирное то водой с губкой, поэтому особого смысла мыть в посудомойке её нет. ну если только очень лениво.
Chertionok31
09.12.2011, 13:34
да, с утра приготовила кашу, она чуть прилипла к чаше-особых усилий в отдирании не испытала, просто протерла губкой и все замечательно отошло)
justforyou
09.12.2011, 22:06
Тоже осилила весь топ))) В процессе чтения предпочтения менялись постоянно и кардинально. В итоге, пожалуй, тоже закажу бранд 37501... Как я поняла из сравнения с 37502, там мощность поменьше, чем у 37501. Других принципиальных отличий не нашла
По-моему, у 37501 нет режима подогрева, а у 37502 есть. Может, и еще есть какие-нибудь принциапиальные отличия? Может, при покупке кто спрашивал у консультантов? поделитесь...
Verochka
09.12.2011, 22:24
По-моему, у 37501 нет режима подогрева, а у 37502 есть. Может, и еще есть какие-нибудь принциапиальные отличия? Может, при покупке кто спрашивал у консультантов? поделитесь...
Есть в 37501 и разогрев и поддержание тепла!
Принципиальные отличия в программах и в чаше.
Хотите сравнить - хотя бы инструкции почитайте, они на сайте в открытом доступе.
justforyou
10.12.2011, 11:15
Сравнивала технические характеристики на каком-то сайте, холодильник.ру что ли, там точно написано разогрев - нет. Значит, там накосячили.
А какие различия-то между ними знает кто-нибудь?
Получила я сегодня свою мультиварочку Brand 37501, прокипятила с лимонной кислотой, поставлю на ночь кашку гречневую, очень надеюсь, что получу к утру то, что мечтается...:019:
Я вчера получила BRAND 37501, воду с лимоном прокипятила, а потом приготовила пшённую кашу с тыквой, получилась очень вкусная кашка. Сегодня сделала лазанью, правда не со спец. листами,а с лавашом, тоже очень вкусно, а сейчас поставила йогурт.
ЦИРИК-бубуля
11.12.2011, 01:03
Я вчера получила BRAND 37501, воду с лимоном прокипятила, а потом приготовила пшённую кашу с тыквой, получилась очень вкусная кашка. Сегодня сделала лазанью, правда не со спец. листами,а с лавашом, тоже очень вкусно, а сейчас поставила йогурт.
О! Про йогурт подробненько,пож. Его я ещё не пробовала.
С покупкой вас :flower: Сколько вы всего успели приготовить за 1 день :010::flower:
Сравнивала технические характеристики на каком-то сайте, холодильник.ру что ли, там точно написано разогрев - нет. Значит, там накосячили.
А какие различия-то между ними знает кто-нибудь?
На Мультиварка.ру и Хлебопечка.ру я не нашла топиков, где проводилось бы прямое сравнение, а топики по 37501 и 37502 сами по себе весьма объемны, вот, к примеру:
Brand 37501 на Мультиварка.ру (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7796&sid=053bf16d64bd2bbce86be0b78611c59c)
Brand 37502 на Мультиварка.ру (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7991&sid=053bf16d64bd2bbce86be0b78611c59c)
Brand 37501 на Хлебопечка.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.0)
Brand 37502 на Хлебопечка.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0)
Из топика по последней ссылке:
Мультиварка BRAND 37502.
Данная модель выпускается на базе модели BRAND 37500. Разработана она с учетом всех пожеланий наших покупателей.
В мультиварке изменен режим «Крупа» с дополнительными настройками: Экспресс, Стандарт, Плов (настройки различны между собой временем приготовления). Этот режим заменил режим «Рис».
Для удобства в режиме «Варка на пару» отсчет времени приготовления начинается с момента закипания. Интервал установок таймера от 5 мин до 2 часов с шагом 5 минут.
В режиме «Выпечка» установлена постоянная температура 120°.
Изменен режим «Суп», закипать содержимое кастрюли будет каждые 15 минут.
Доработаны режимы: «Молочная каша», «Йогурт с кипячением» и «Йогурт без кипячения».
Почти во всех режимах расширен интервал времени приготовления.
Таймер отсрочки 24 часа, функция «Подогрев» 6 часов.
http://s016.radikal.ru/i335/1107/9f/17d1b0b2eed5.jpg
Для удобства скопирую сюда и режимы для Brand 37501:
http://s013.radikal.ru/i323/1108/1d/63d044b0ecca.jpg
О! Про йогурт подробненько,пож. Его я ещё не пробовала.
Литр молока+баночка натуральной активии без добавок - всё перемешать, на режим йогурт 8часов, затем остудить при комнатной температуре разлить по баночкам и в холодильник на пару часов. Надеюсь получится. Завтра отпишусь.:)
С покупкой вас :flower: Сколько вы всего успели приготовить за 1 день :010::flower:
Спасибо!:) Меня прям так распирает, хочется всё попробовать:))
По поводу сравнения Brand 37501 и Redmond 4502 - пишут, что в Редмонде на жарке продукты злостно прилипают, чтобы отмыть, приходится замачивать чашу :005: (вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.1160), стр. 59 в низу и стр. 60)
Verochka
11.12.2011, 13:28
По поводу сравнения Brand 37501 и Redmond 4502 - пишут, что в Редмонде на жарке продукты злостно прилипают, чтобы отмыть, приходится замачивать чашу :005: (вот тут (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.1160), стр. 59 в низу и стр. 60)
Это да, а с форума мультиварка эти посты модеры удалили..
Ничего себе :010: Ведь пользователи имеют право знать правду, уже столько человек спрашивало, что лучше купить - Редмонд, Бранд или Панасоник, да и по опросу в этом топике Редмонд в 3,5 раза опережает Бранд и Мулинекс. Интересно, как дела с покрытием у Редмонда 4503? :016:
Verochka
11.12.2011, 15:00
Ничего себе :010: Ведь пользователи имеют право знать правду, уже столько человек спрашивало, что лучше купить - Редмонд, Бранд или Панасоник, да и по опросу в этом топике Редмонд в 3,5 раза опережает Бранд и Мулинекс. Интересно, как дела с покрытием у Редмонда 4503? :016:
Судя по всему (в т.ч. по банеру на форуме) Редмонд их спонсирует, вот они и пляшут перед ним.
А у меня вопрос к обладателям Редмонда - кто-нибудь уже покупал чашу с керамическим покрытием? У нас чаша поцарапалась - блендер в нее нечаянно положили :009: Хочу купить другую, нашла, что есть уже керамическая, стоит ее брать?
У меня ничего не прилипает!
Я своим Редмонтом довольна, пользуюсь каждый день по 2-3 раза, меня все устраивает
А у меня вопрос к обладателям Редмонда - кто-нибудь уже покупал чашу с керамическим покрытием? У нас чаша поцарапалась - блендер в нее нечаянно положили :009: Хочу купить другую, нашла, что есть уже керамическая, стоит ее брать?
А очень хочу такую чашу, но не нашла где ее продают
А очень хочу такую чашу, но не нашла где ее продают
Я вот здесь нашла (http://multivarka.pro/aksessuary/redmond_rmcm-4502/chasha_s_keramicheskim_pokrytiem_redmond_rip-c3/) сразу, может еще где есть, я на первую попавшуюся ссылку зашла...
justforyou
11.12.2011, 17:10
[QUOTE=RedFox;72055848]На Мультиварка.ру и Хлебопечка.ру я не нашла топиков, где проводилось бы прямое сравнение, а топики по 37501 и 37502 сами по себе весьма объемны, вот, к примеру:
Brand 37501 на Мультиварка.ру (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7796&sid=053bf16d64bd2bbce86be0b78611c59c)
Brand 37502 на Мультиварка.ру (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=7991&sid=053bf16d64bd2bbce86be0b78611c59c)
Brand 37501 на Хлебопечка.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.0)
Brand 37502 на Хлебопечка.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0)
Redfox, спасибо. Так получается в модели 37502 режима Жарки нет совсем?
а в 37501 я так понимаю, более удобна тем, что там большой диапазон по регулировке температуры в ручном режиме. А как в ней кашу варить, только на режиме "Рис"?
а в 37501 я так понимаю, более удобна тем, что там большой диапазон по регулировке температуры в ручном режиме. А как в ней кашу варить, только на режиме "Рис"?
У меня нет никакого Бранда, так что исходя из опыта я вам не подскажу :008: Могу предположить, что зажарку в 37502 можно сделать на другом режиме, например, на "Выпечке". "Ручной" режим - да, это большой плюс 37501. Какую именно кашу вы имеете в виду? В 37501 есть режим "Молочная каша".
Verochka
11.12.2011, 17:47
В 37502 - жарки нет, но есть тесто и суп (еще есть йогурт с кипячением, хотя он не совсем автоматический, т.к. посреди программы надо добавлять закваску, в 37501 можно закипятить молоко и потом уже йогурт включить, ну а режим томление в 37501 можно ручным заменить, т.к. на протяжении программы температура не меняется).
В 37501 есть жарка, есть ручной. Кашу обычную - на режиме Рис, с легкой зажаркой - на режиме Гречка, молочные - на режиме Молочная каша.
Verochka
11.12.2011, 17:48
У меня нет никакого Бранда, так что исходя из опыта я вам не подскажу :008: Могу предположить, что зажарку в 37502 можно сделать на другом режиме, например, на "Выпечке". "Ручной" режим - да, это большой плюс 37501. Какую именно кашу вы имеете в виду? В 37501 есть режим "Молочная каша".
На выпечка дооолго зажаривать, все-таки температура на 40 гр. меньше чем на жарке.
Про чашу Редмонд, не совсем о том, что спрашивали, но все же. У меня 4503 модель. Купила в Окее сменную чашу, которая подходит и для 4503, и для 4502 - тоже тефлоновая, но получше моей - потяжелее, потолще, покрытие немного другое, дно менее закругленное. Испекла в ней шарлотку и пирог с печенкой - все пропеклось, вполне (надо бы картинку выложить, наверное :008:). Так что теперь в родной чаше делаю супы, а в более толстой сменной - пеку.
Вообще думала покупать сменную как раз керамическую, но посмотрела, что в пункт выдачи этого Евролюкса придется переться через весь город... Хотя, может, и дозрею.
Да, жарить в Редмонде совсем тяжело. Попробовала один раз, больше не буду.
Про чашу Редмонд, не совсем о том, что спрашивали, но все же. У меня 4503 модель. Купила в Окее сменную чашу, которая подходит и для 4503, и для 4502 - тоже тефлоновая, но получше моей - потяжелее, потолще, покрытие немного другое, дно менее закругленное. Испекла в ней шарлотку и пирог с печенкой - все пропеклось, вполне (надо бы картинку выложить, наверное :008:). Так что теперь в родной чаше делаю супы, а в более толстой сменной - пеку.
Вообще думала покупать сменную как раз керамическую, но посмотрела, что в пункт выдачи этого Евролюкса придется переться через весь город... Хотя, может, и дозрею.
А сколько в Окее чаша стоила? Что-то я в Окее не догадалась посмотреть :009:
А вы на каком режиме жарите?
Я на мультеповаре сначала на 120 или 160, потом уменьшаю темп-ру. Проблем не испытывала
tat-iana
11.12.2011, 21:44
А в чем трудность? Расскажите как новичку.
CAMOMILLE
11.12.2011, 22:21
вот тут рецепты для мультиварки ARC http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350
А вы на каком режиме жарите?
Я на мультеповаре сначала на 120 или 160, потом уменьшаю темп-ру. Проблем не испытывала
Так у меня 4503, нету там никакой ручной установки температуры... Жарила на выпечке, как наиболее горячем.
А в чем трудность? Расскажите как новичку.
Ну, мне показалось, что действительно всё прилипает. Решила для себя - пусть мультиварка у меня варит и тушит,а если всё остальное гораздо лучше получается на сковородке/в духовке - значит, там ему и место!
justforyou
12.12.2011, 18:37
37501 у них нет в наличии сейчас:( Жду поставку. А вот 37502 была, мне ее на замену предлагали
Я вчера вчером заказала Бранд 37501 на холодильник.ру цена приемлимая.
Девочки,а почему вы выбрали 501 модель? Мечусь между 501 и 502, не могу определиться. Почему нельзя было их совместить, чтобы они не разные были, а одна была лучше другой:008:.
Verochka
12.12.2011, 18:41
Девочки,а почему вы выбрали 501 модель? Мечусь между 501 и 502, не могу определиться. Почему нельзя было их совместить, чтобы они не разные были, а одна была лучше другой:008:.
Когда составлялись программы для этих моделей учитывались пожелания пользователей :)
Берите 501 - всё таки ручной режим это свобода творчества, если уж программ не хватит :)
Только что привезли мне 501 Бранд. Еще не юзала, так что впечатлений пока нет. Выбор частично обусловлен тем, что у 502 мощность поменьше и вроде нет ручного режима
justforyou
13.12.2011, 12:39
Только что привезли мне 501 Бранд. Еще не юзала, так что впечатлений пока нет. Выбор частично обусловлен тем, что у 502 мощность поменьше и вроде нет ручного режима
А я, наоборот, думала, меньше модность - меньше энергии будет кушать.
justforyou
13.12.2011, 12:44
Когда составлялись программы для этих моделей учитывались пожелания пользователей :)
Берите 501 - всё таки ручной режим это свобода творчества, если уж программ не хватит :)
Да, ручной режим меня тоже привлекает, из-за него и мучаюсь. А как Вы его используете? Что Вы на нем готовите?
Verochka
13.12.2011, 12:53
Да, ручной режим меня тоже привлекает, из-за него и мучаюсь. А как Вы его используете? Что Вы на нем готовите?
Скажем так, то что нельзя вписать в программы - можно сделать на ручном.
Лично я пользуюсь я им нечасто, т.к. набор программ по мне удачный, пользуюсь для жарки во фритюре, выпечки хлеба (на режиме выпечка температура для хлеба маловата), топленое молоко, то что надо варить в кипящей воде.
Вера, расскажите, пожалуйста, как вы готовите во фритюре? Сколько по времени и на какой температуре?
Verochka
13.12.2011, 16:56
Вера, расскажите, пожалуйста, как вы готовите во фритюре? Сколько по времени и на какой температуре?
На максимальной - 180гр, а время от продукта зависит. Картофель - мин. 30-40, но я для картошки использую козринку для фритюра от маручи. Курицу в кляре где-то 5-7 мин., хотя конечно тоже от размера куска будет зависеть. Курицу без корзинки жарю, пластиковой вилкой опускаю и достаю. Конечно во фритюрнице быстрее, но у меня её не имеется.
Спасибо, буду пробовать. Правда без фритюрницы, но главное нужный режим можно выставить, дальше уже разберусь.
На максимальной - 180гр, а время от продукта зависит. Картофель - мин. 30-40, но я для картошки использую козринку для фритюра от маручи. Курицу в кляре где-то 5-7 мин., хотя конечно тоже от размера куска будет зависеть. Курицу без корзинки жарю, пластиковой вилкой опускаю и достаю. Конечно во фритюрнице быстрее, но у меня её не имеется.
Вы случайно, не знаете где такую корзинку для В**** 37501 купить????
Девочки, а кто-нибудь делал в 501 Бранде омлет с отсрочкой ? Кашу в моей семье, кроме меня, никто не ест(( Хочется омлет попробовать к завтраку... Подскажите, на каком режиме (времени, температуре) вы его делаете ?
Делала вчера цуккини на пару и рожки с мясом (спасибо Verochka за рецепт:flower:) Все получилось супер !
Verochka
14.12.2011, 08:40
Вы случайно, не знаете где такую корзинку для В**** 37501 купить????
Не знаю :005:, наверно можно от какой нибудь фритюрницы, а позже померю диаметр чаши, чтоб Вам понимать какого размера корзинку надо.
liddit, а ма омлеты не очень.. А кашу мои тоже не любили, до появления мультиварки - теперь каждое утро каша. На плите у меня так вкусно никогда не получалось. Вы попробуйте, может Ваши домочадцы тоже полюбят, главное найти свою кашу (вот у меня муж, на удивление, полюбил кукурузную молочную).
Chertionok31
14.12.2011, 10:16
Девочки, а кто-нибудь делал в 501 Бранде омлет с отсрочкой ? Кашу в моей семье, кроме меня, никто не ест(( Хочется омлет попробовать к завтраку... Подскажите, на каком режиме (времени, температуре) вы его делаете ?
Я делала омлет с отсрочкой, он получился безумно вкусный и пышненький)) Взяла 3 яйца, взбила со сметанкой, поставила на выпечку на 20 минуток и на отсрочку.
А кашу мои тоже не любили, до появления мультиварки - теперь каждое утро каша. На плите у меня так вкусно никогда не получалось.
+1, сама раньше никогда молочные каши не любила, пока не появилась мультиварка :))
Я делала омлет с отсрочкой, он получился безумно вкусный и пышненький)) Взяла 3 яйца, взбила со сметанкой, поставила на выпечку на 20 минуток и на отсрочку.
А сколько по времени у вас была отсрочка? Интересно, яйца с молоком не испортятся за ночь (ведь молоко для каш изредка, но сворачивается)?
liddit, а ма омлеты не очень.. А кашу мои тоже не любили, до появления мультиварки - теперь каждое утро каша. На плите у меня так вкусно никогда не получалось. Вы попробуйте, может Ваши домочадцы тоже полюбят, главное найти свою кашу (вот у меня муж, на удивление, полюбил кукурузную молочную).
Обязательно попробуем, но особых иллюзий не питаю:)) Хотя это, безусловно, очень удобно
Спасибо огромное ! Буду пробовать:flower:
Сделала вчера на ужин гречку с куриным филе, а на утро кукурузную кашу на отсрочке (и опять спасибо Verochka:flower: за любезно предоставленные рецепты).
Гречка получилась чуть суховата, хотя и добавила потом сливочное масло в готовую. Для каши, мне показалось, 55 минут по-умолчанию маловато, в следующий раз попробую задать время побольше
Verochka
15.12.2011, 12:16
Сделала вчера на ужин гречку с куриным филе, а на утро кукурузную кашу на отсрочке (и опять спасибо Verochka:flower: за любезно предоставленные рецепты).
Гречка получилась чуть суховата, хотя и добавила потом сливочное масло в готовую. Для каши, мне показалось, 55 минут по-умолчанию маловато, в следующий раз попробую задать время побольше
Если получилась суховата, добавьте больше воды. И еще, я крупы где не требуется увеличения температуры в конце (прижаривания) готовлю на режиме Рис.
Я на днях делала гречку сразу в томате, на 1мст гречки 2мст воды и 1ст.л. томатной пасты. Она получилась розовенькая с легким томатные привкусом и рассыпчатая.
На кукурузную кашу можно побольше времени дать, если хотите помягче. У меня муж любит чтоб с крупинками, поэтому 50 мин. достаточно.
Вера, спасибо большое за Ваши рекомендации ! Пожалуйста, делитесь с нами еще Вашими замечательными рецептами:flower:
Verochka
15.12.2011, 17:57
Вера, спасибо большое за Ваши рекомендации ! Пожалуйста, делитесь с нами еще Вашими замечательными рецептами:flower:
Постараюсь :), я на Заузорье (ссылка в первом сообщении есть) регулярно выкладываю, заглядывайте :008:.
Постараюсь :), я на Заузорье (ссылка в первом сообщении есть) регулярно выкладываю, заглядывайте :008:.
Ага, пасиб ! Добавила в закладки, заглядываю;)
CAMOMILLE
15.12.2011, 21:45
http://multirecepty.ru/category/recepty-dlya-multivarki-supra/ вот тут несколько рецептиков для супры
http://www.brandmixer.ru/category/recepies/dlya-multivarki
http://tanuffka.livejournal.com/311063.html жаркое по домашнему для 4501
http://www.chefonline.ru/recipes/cat_14/4037 плов для 4501
Рыба в Супре4501
Филе любой рыбы на порционные кусочки 800гр, 2 луковицы крупно порезать,2 моркови брусочками(если лень, то и на терке можно)230гр. майонеза.
Половину овощей в мультю, смазать половиной порции майонеза, сверху подготовленную(соль, перец) рыбу, остальным майнезом смазать,сверху остальные лук,морковь и на проге" небольшое количество"
Жаркое из курицы
Продукты:
Курица - 1 шт
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Морковь - 3 шт
Сельдерей - 1 небольшой корешок
Укроп, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Разделываем курицу следующим образом: голень, бедро, крыло - цельные, грудку делаем филе и режем небольшими кубиками (спинку и гузку откладываем - из них можно супчик сделать потом). Нарезаем морковь достаточно толстыми кружочками, зубчики чеснока режем пополам, картофель режим довольно крупными кубиками, корень сельдерея режем на 2 части (по окончании приготовления мы его просто уберем).
Закладываем в мультиварку курицу, сверху кладем морковь и чеснок, солим, перчим (тоже пока сверху). В режиме "Пирог" обжариваем при закрытой крышке 10 минут, открываем, переворачиваем все - и еще на пироге минут 5. Выкладываем картофель (ничего не перемешиваем, курица снизу), сельдерей, лавровый лист. Заливаем все это водой (лучше уже горячей) так, чтобы картошка была закрыта на 2 пальца. Закрываем, ставим режим "Быстро". Через 40 минут все готово. Удаляем сельдерей и лаврушку, перемешиваем, даем постоять на подогреве минут 5 (но можно и без этого обойтись). Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Девочки, кто пробовал плов готовить на 501? Поделитесь опытом.
Девочки, кто пробовал плов готовить на 501? Поделитесь опытом.
И про бисквит интересно послушать, поднимается хорошо? пропекается?
Читаю на Хлебопечке Тестирование мультиварки BRAND 37501 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0). Оказывается, у Бранда программ не просто больше, а больше почти в 3 раза. Если честно, не поняла, с какой целью сделаны 2 автоматических режима "Рис" и "Гречка", отличающиеся друг от друга не более чем на 5 минут и не более чем на 5 градусов? :008: И для чего режимы "Пар" и "Жарка" разбиты на 3 подрежима каждый, если температура у них одинаковая, а у всех "Жарок" кроме того и временной интервал с начальным временем одни и те же? :010: И еще нет отдельной программы для плова, получается, что плов нажатием одной кнопки не приготовишь, нужно находиться рядом, чтобы включить 2-й режим...
Вот как раз про плов ищу. Что-то не поняла, про второй режим? :009:Если не трудно, объясните разницу приготовления плова в Панасе и в Бранде 501.:flower::flower::flower:
Verochka
16.12.2011, 12:50
Вот как раз про плов ищу. Что-то не поняла, про второй режим? :009:Если не трудно, объясните разницу приготовления плова в Панасе и в Бранде 501.:flower::flower::flower:
Я делаю плов на режиме гречка. Мясо предварительно обжариваю на жарке (мясо - на мясе, курицу - на рыбе).
С бисквитом у меня всё хорошо! И поднимается и пропекается!
Я делаю плов на режиме гречка. Мясо предварительно обжариваю на жарке (мясо - на мясе, курицу - на рыбе).
С бисквитом у меня всё хорошо! И поднимается и пропекается!
Chertionok31
16.12.2011, 15:08
А сколько по времени у вас была отсрочка? Интересно, яйца с молоком не испортятся за ночь (ведь молоко для каш изредка, но сворачивается)?
Я отсрочку поставила часа в 23 на 9 утра
Вера как обладатель Бранда 37501 уже ответила :flower: (я-то только теоретик :008: На самом деле, в Панасонике большинство тоже сперва обжаривают мясо с овощами на "Выпечке", а затем кладут рис и включают "Плов", но лентяи вроде меня закладывают все сразу и нажимают "Плов")
А Скарлет есть у кого-нибудь? Сегодня видела в Дикси по 1699р.
Нашла отзывы на мультиварке (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=6985)
vasyatkina
22.12.2011, 11:59
Девочки, здравствуйте.
Хочу изменить Панасонику с другой моделью МВ. Нужны ваши советы и отзывы.
Пока выбираю между Супрой и Брандом. Есть владельцы? Цены у них конечно разные...но в Бранде бооольше функций..и как они? жарка - реально жарит? с корочкой? а отсрочка на скольки режимах?
А в Бранде крышка снимается для мытья?
Девочки, здравствуйте.
Пока выбираю между Супрой и Брандом. Есть владельцы? Цены у них конечно разные...но в Бранде бооольше функций..и как они? жарка - реально жарит? с корочкой? а отсрочка на скольки режимах?
В Бранде крышка снимается, жарит, но про корочку не подскажу. Отсрочка по-моему на всех режимах (чуть позже проверю - напишу), но я пользовалась только на мол.каше.:008:
Verochka
22.12.2011, 13:07
Девочки, здравствуйте.
Отсрочка на всех кроме Жарки. Корочка образуется внизу, там где продукт соприкасается с кастрюлькой. Вы тему почитайте, по Бранду уже много написано.
vasyatkina
22.12.2011, 13:46
Отсрочка на всех кроме Жарки. Корочка образуется внизу, там где продукт соприкасается с кастрюлькой. Вы тему почитайте, по Бранду уже много написано.
Да я почитала...по Бранду что-то мне не очень отзывы нравятся :005:....наверное всё-таки к Супре склоняюсь.....
Да я почитала...по Бранду что-то мне не очень отзывы нравятся :005:....наверное всё-таки к Супре склоняюсь.....
А мне показалось, что наоборот очень много хороших отзывов. Супру я не рассматривала как вариант. А чем она лучше?
Verochka
22.12.2011, 16:15
Если честно, отрицательных отзывов по бранду 37501 вообще не встречала, поэтому мне даже интересно... Ссылочкой не поделитесь?
vasyatkina
22.12.2011, 16:26
А мне показалось, что наоборот очень много хороших отзывов. Супру я не рассматривала как вариант. А чем она лучше?
Если честно, отрицательных отзывов по бранду 37501 вообще не встречала, поэтому мне даже интересно... Ссылочкой не поделитесь?
плохое в основном о предыдущей модели...по 37501 на ЛВ ничего плохого, несколько неадекватных на Хлебопечке...и еще какой-то сайт - но там просто продажатехники и отзывы покупателей.....но там возможно просто пока не разобрались люди что к чему....ссылки уже закрыла...
То есть вы, как обладатели Бранда, нареканий к ней не имеете? и у вас сколов на чаше не было? и в посудомойке ее моете?
Verochka
22.12.2011, 17:15
плохое в основном о предыдущей модели...по 37501 на ЛВ ничего плохого, несколько неадекватных на Хлебопечке...и еще какой-то сайт - но там просто продажатехники и отзывы покупателей.....но там возможно просто пока не разобрались люди что к чему....ссылки уже закрыла...
То есть вы, как обладатели Бранда, нареканий к ней не имеете? и у вас сколов на чаше не было? и в посудомойке ее моете?
Лично я в восторге от этой мульти, про посудомойку не скажу - ибо не имею. К чаше ничего не прилипает, губкой после готовки прошлась - сполоснула и всё!
У меня маручи в сервисе, есть вероятность что её не сделают, т.е. буду возвращать деньги, а т.к. вторая мультя тоже нужна, я еще 10 раз подумаю какую брать (просто второго бранда не хочется, а чего-то лучшего то и не знаю).
ЦИРИК-бубуля
23.12.2011, 07:16
У меня 37500.Счааастливааа!!! Ничего ни разу не пригорело. Не делала пока только йогурт.
Чаша очень хорошая, лучше чем в Панасе.:004: Покрытие японское, прочное. Ничего не пригорает, моется одним движением.
Лично я в восторге от этой мульти, про посудомойку не скажу - ибо не имею. К чаше ничего не прилипает, губкой после готовки прошлась - сполоснула и всё!
У меня маручи в сервисе, есть вероятность что её не сделают, т.е. буду возвращать деньги, а т.к. вторая мультя тоже нужна, я еще 10 раз подумаю какую брать (просто второго бранда не хочется, а чего-то лучшего то и не знаю).
:053:
У меня 37500.Счааастливааа!!! Ничего ни разу не пригорело. Не делала пока только йогурт.
А я в 37501 делала. Супер. Для себя решила, что немного сахарку надо в молоко добавлять, тогда без кислинки получается. А так очень эластичный, плотный такой:019:
Verochka
23.12.2011, 10:49
:053:
А я в 37501 делала. Супер. Для себя решила, что немного сахарку надо в молоко добавлять, тогда без кислинки получается. А так очень эластичный, плотный такой:019:
А Вы на активии делали или на сухой закваске?
Всем привет! Уже года полтора думаю нужна ли мне мультя. Все была уверена, что существуют только Панасоник и мультихотер, понимала, что Панасоник вроде как лучше, но вот путаница с режимами, как то меня напрягала... И вот почитав ваш топ, поняла, что оказывается моделей значительно больше и что мультю я все таки хочу и хочу Бранд 501. Но столкнулась с проблемой, что в магазинах ее почему то нет? Может кто подскажет, в каких сетевых магазинах Питера можно на нее посмотреть?
И кто заказывал через Бранд.рф сколько ориентировочно стоит доставка в Питер ТК? И если еще дополнительно взять верхнюю пароварку, она будет как отдельное место оплачиваться или все вместе?
Verochka
23.12.2011, 20:56
Всем привет! Уже года полтора думаю нужна ли мне мультя. Все была уверена, что существуют только Панасоник и мультихотер, понимала, что Панасоник вроде как лучше, но вот путаница с режимами, как то меня напрягала... И вот почитав ваш топ, поняла, что оказывается моделей значительно больше и что мультю я все таки хочу и хочу Бранд 501. Но столкнулась с проблемой, что в магазинах ее почему то нет? Может кто подскажет, в каких сетевых магазинах Питера можно на нее посмотреть?
И кто заказывал через Бранд.рф сколько ориентировочно стоит доставка в Питер ТК? И если еще дополнительно взять верхнюю пароварку, она будет как отдельное место оплачиваться или все вместе?
Уже не один раз писали. что доставка ТК - 300р - если забираете сами, 680 - если до квартиры.
Не будет она как отдельное место, грузы в ТК оплачиваются не по местам, а по весу/объему или минимальной стоимости.
Девушки, тему начинаю читать, конечно. Но не могу удержаться, и не спросить - после 4-х лет использования Панасоника без нареканий, можно ли что-то другое выбрать? Сожгла сегодня свою мультю на включенной плите, теперь в раздумьях - поупать ли опять Панасоник, или же есть достойная замена? По последним страницам поняла только, что ни в коем случае не покупать Рэдмонд.
Просто из всего списка доверие вызывает только Панасоник и Мулинекс - все-таки бренды известные...
Девушки, тему начинаю читать, конечно. Но не могу удержаться, и не спросить - после 4-х лет использования Панасоника без нареканий, можно ли что-то другое выбрать? Сожгла сегодня свою мультю на включенной плите, теперь в раздумьях - поупать ли опять Панасоник, или же есть достойная замена? По последним страницам поняла только, что ни в коем случае не покупать Рэдмонд.
На последних страницах активно обсуждается, что достойная альтернатива - Brand 37501 :) (в начале топика есть очень хорошие отзывы о Cuckoo, но это, к сожалению, ни разу не бюджетные мультиварки)
Вера, если не секрет :008:, за что вы так ненавидите недолюбливаете Панасоник? У вас был с ним очень неудачный опыт? :008:
Нет, просто Вера за халявный Бранд от производителя обязалась рекламировать его.
Полвечера и ночи читаю и Хлебопечку, и Хобот...
На последних страницах активно обсуждается, что достойная альтернатива - Brand 37501 :) (в начале топика есть очень хорошие отзывы о Cuckoo, но это, к сожалению, ни разу не бюджетные мультиварки)
Да, спасибо, уже прочитала. :) Но, честно говоря, такая настойчивая реклама заинтересованным лицом не внушает доверия :)
С тем же успехом с Хлебопечки удалили негативные отзывы о Бранде. Вы ж понимаете - Редмонд на Мультиварке поселился, Бранд - на Хлебопечке...
Грустно, что теряется объективность.
Нет, просто Вера за халявный Бранд от производителя обязалась рекламировать его.
Я знаю это, но надеялась, что несмотря на данный факт Вера и другие девочки-тестировщицы все-таки объективны в отношении качества чаши и удобства использования режимов нового Бранда :008:
С тем же успехом с Хлебопечки удалили негативные отзывы о Бранде. Вы ж понимаете - Редмонд на Мультиварке поселился, Бранд - на Хлебопечке...
А вот этого я не знала :( Речь именно о 37501? Это было бы вдвойне грустно...
о 37502. Автор отзывов написала об этом на Хоботе. Поэтому нет никакой гарантии, что такого же не было и с этой моделью.
Да и с тестированием не все гладко - я до полпятого читала. И не поняла, что такого инновационного в Бранде по сравнению с <морально устаревшим> Панасоником? Несколько ненужных программ? Я понимаю, что завышенная цена Панасоников свя3ана, в большей степени, с брендом. И со службой качества на тайваньском заводе, тк марку держать надо. Но я не понимаю, отчего на Бранд, собранный на неизвестной китайской фабрике, и не имеющий достойной и разветвленной сервисной службы, стоит столько же, а не 2-3 тыщи, как другие подобные агрегаты?
Еще мне кажется недобросовестной агрессивная реклама, направленная на распространение ложных сведений о конкурентах. Про загадочное моральное устаревание панаса я уже писала. Но, кроме как навесить ярлык, дальше раскрытие этого самого устаревания не идет. А уж повсеместное сравнение с Редмондом на ХП с фото, не в пользу последнего, конечно.. Это же откровенный контр-ход в ответ на такую же агрессивную рекламу Редмонда на другом сайте. А истина как раз где-то посередине. :)
_Ksenya_
25.12.2011, 14:02
Люди хелп!!!:091::091::091:
Подарили вчера мне мультю-скороварку Редмонд 4504, решила приготовить суп по рецепту к ней и...... нифига не получается:010:установила клапан как написано, поставила режим суп (на этом режиме готовка 5 минут) , добавила ещё 5 минут (в рецепте так написано), итого 10 получилось. Первые 5 минут таймер работал, всё варилось, после этого застыл на 5 минутах и дальше я так понимаю не готовит, как заставить её дальше варить-то:009::wife:
tat-iana
25.12.2011, 14:07
Это Вы где такое нашли? Режим СУП 60 минут.
_Ksenya_
25.12.2011, 14:08
Это Вы где такое нашли? Режим СУП 60 минут.
где?:009: В мульте-скороварке 4504 режим приготовления супа 5 минут и при желании (или по рецепту) можно добавить время.
tat-iana
25.12.2011, 14:20
где?:009: В мульте-скороварке 4504 режим приготовления супа 5 минут и при желании (или по рецепту) можно добавить время.
Хе-хе... Что может за пять минут свариться? У меня 4502 Редмонд, не думала, что такое различие. :)
Хе-хе... Что может за пять минут свариться? У меня 4502 Редмонд, не думала, что такое различие. :)
Это же скороварка, там под давлением, вполне возможно что 5 минут
_Ksenya_
25.12.2011, 14:27
:053: именно:)
пришлось повторно запустить режим суп чтоб мультя дальше готовила:015: ну нафига тогда в рецепте писать про 10, написали бы сразу запустите режим суп 2 раза....
10 минут прошло - суп готов:080: вот это сказка:080: вкуснятина получилась:019:я влюблена:love: мультя-скороварка это супер:080:
vasyatkina
25.12.2011, 14:32
Я знаю это, но надеялась, что несмотря на данный факт Вера и другие девочки-тестировщицы все-таки объективны в отношении качества чаши и удобства использования режимов нового Бранда :008:
А вот этого я не знала :( Речь именно о 37501? Это было бы вдвойне грустно...
о 37502. Автор отзывов написала об этом на Хоботе. Поэтому нет никакой гарантии, что такого же не было и с этой моделью.
Да и с тестированием не все гладко - я до полпятого читала. И не поняла, что такого инновационного в Бранде по сравнению с <морально устаревшим> Панасоником? Несколько ненужных программ? Я понимаю, что завышенная цена Панасоников свя3ана, в большей степени, с брендом. И со службой качества на тайваньском заводе, тк марку держать надо. Но я не понимаю, отчего на Бранд, собранный на неизвестной китайской фабрике, и не имеющий достойной и разветвленной сервисной службы, стоит столько же, а не 2-3 тыщи, как другие подобные агрегаты?
Еще мне кажется недобросовестной агрессивная реклама, направленная на распространение ложных сведений о конкурентах. Про загадочное моральное устаревание панаса я уже писала. Но, кроме как навесить ярлык, дальше раскрытие этого самого устаревания не идет. А уж повсеместное сравнение с Редмондом на ХП с фото, не в пользу последнего, конечно.. Это же откровенный контр-ход в ответ на такую же агрессивную рекламу Редмонда на другом сайте. А истина как раз где-то посередине. :)
Девочки, я тоже вот уже неделю пытаюсь определиться с выбором второй мульти. Первая - Панас - к ней претензий нет. Что касается негатива о Брнаде - он есть в сети, но не на профильных сайтах, а на сайтах инет-магазинов, где просто покупатели оставляют свои отзывы.
Я, честно, склонялась к Бранду после Вашего, Юля, сравнения Бранда и Панаса, но почитав о Супре пришла к выводу, что супра гораздо бюджетнее, о ней больше отзывов, также снимается крышка для мытья, а возможности по сути те же, что и в Бранде.....пока не заказала...думаю может всё-таки маленький панасоник...?:008:
(по крайней мере теперь стало ясно почему Вера так упорно в свое время пиарила бранд на форуме панаса и так активно отрицает возможность недостатков данной модели,....)
tat-iana
25.12.2011, 14:37
Может тогда минут на 15 поставить? Я помню, как со своей мультей первое время мучилась. :) муж хотел ее обратно отдать в магазин. :)
_Ksenya_
25.12.2011, 14:47
Может тогда минут на 15 поставить? Я помню, как со своей мультей первое время мучилась. :) муж хотел ее обратно отдать в магазин. :)
так проблема не в том что суп не сготовился, а в том что мультя по режиму 5 минут поготовила а время сверху которое я установила оставила. пришлось ещё раз режим суп включать.
а так за 10 минут суп - :019:
Lemon_girl
25.12.2011, 17:22
после года пользования Панасоником, купила-таки хорошую вещь- ВЕС. панас сразу хотела выкинуть, т.к. и пластик стал выглядеть ужасно и ведерко потертое,да и сама она туповата, раздражала ограничением опций с первого дня, куплена была по всеобщей рекомендации не рисковать, и не брать БРЭНД (они тогда только тестовые образцы возить начиали).
в итоге оставила панас,как запасной вариант, теперь обе трудятся, но чаще, конечно, красавица и умница ВЕС. панасу достается самое простое-варка на пару, каши и т.п.
советую присмотреться к ВЕС. дизайн+функциональность. жарит просто превосходно,причем для этого отдельный режим,а не как в панасе все жарят на выпечке. и время любой программы можно изменить....
а цена просто убивает наповал 2200руб за больший,чем у самого большого панаса, объем:)).
п.с. опрос несправедливый, если у меня две мульти,я должна выбирать только одну,чтобы проголосовать?:ded::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.