Просмотр полной версии : МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
http://multivarka-shop.ru/about вот мультиварка ARC подруга моя собралась в другом городе приобретать http://multivarka-shop.ru/recipes и немного там рецептов..
http://www.youtube.com/watch?v=E0RSVqe2Pqk&feature=player_embedded видео
Спасибо за ссылки, вынесла на 1-ю страницу :flower:
Если ваша подруга ее купит, будем ждать отзывов :support: Плов за 15 минут и цена вопроса 4100-4500 руб. - заманчиво.
CAMOMILLE
01.10.2011, 21:05
Спасибо за ссылки, вынесла на 1-ю страницу :flower:
Если ваша подруга ее купит, будем ждать отзывов :support: Плов за 15 минут и цена вопроса 4100-4500 руб. - заманчиво.
ей самой интересно, правда ли за такое короткое время приготовить можно, кстати она покупает ее намного дешевле в ОЗ
Кенгa_ру
02.10.2011, 02:08
Девочки, подскажите, а как избавляться от запахов в мультиварке? например, готовила рис с овощами, естесственно все после него перемыла, потом поставила кашу на таймер, так она у меня оказалась вся пропитана запахом этого риса :(
ей самой интересно, правда ли за такое короткое время приготовить можно, кстати она покупает ее намного дешевле в ОЗ
посмотрела рецепты - действительно заманчиво быстро... А что за ОЗ?
Verochka
02.10.2011, 11:01
ОЗ - это оптовые закупки, о которых не принято говорить вслух, ибо поставщик не дремлет...
CAMOMILLE
02.10.2011, 15:25
посмотрела рецепты - действительно заманчиво быстро... А что за ОЗ?
она из другого города, а группа эта в одноклассниках
ОЗ - это оптовые закупки, о которых не принято говорить вслух, ибо поставщик не дремлет...
она из другого города, а группа эта в одноклассниках
я знаю что такое ОЗ:flower:, думала что это здесь такая есть. А и з какого города и ссылочку на группу (можно в личку)?
Автор, RedFox, спасибо за тему.:flower:
Мульти у меня нет, но я уже довольно долго раздумываю над необходимостью её приобретения.:016:
Девы, преосветите - почему нельзя шарлотку сделать в духовке? И как в мульте готовят суп? Всё равно все игредиенты режут и закладывают? А чем тогда от кастрюли отличается? Тем, что после кипения уменьшает "огонь" и выключается? Так современные плиты это тоже могут.
Кроме того, а что мультя НЕ УМЕЕТ готовить?
И самый важный вопрос: какая мультя на сегодняшний день самая лучшая (допустим, цена не имеет значения)?:008:
Девы, преосветите - почему нельзя шарлотку сделать в духовке? И как в мульте готовят суп? Всё равно все игредиенты режут и закладывают? А чем тогда от кастрюли отличается? Тем, что после кипения уменьшает "огонь" и выключается? Так современные плиты это тоже могут.
Кроме того, а что мультя НЕ УМЕЕТ готовить?
И самый важный вопрос: какая мультя на сегодняшний день самая лучшая (допустим, цена не имеет значения)?:008:
Добро пожаловать в топик :flower:
Разумеется, шарлотку можно испечь в духовке - если она есть у вас на даче, а суп без проблем сварить на плите - если, к примеру, маленькие дети позволяют вам спокойно и в свое удовольствие стоять у плиты, помешивая и следя за процессом приготовления :) Основные преимущества любой мультиварки - универсальность (в 1 кастрюле, которую можно всюду возить с собой, можно приготовить и кашу, и плов, и суп, и выпечку, и потушить овощи с мясом, и сварить на пару, и даже сделать йогурт) и автономность (вы кладете продукты, включаете и идете заниматься своими делами - ничего не выкипит и не пригорит, а отключится само). Возможно, современные плиты и духовки также умеют многое из перечисленного, но они стоят на порядок дороже средней мультиварки и вы не возьмете их с собой на дачу или в отпуск :)
Мультя не умеет печь блины и готовить шашлыки/коптить мясо. Для блинов у меня электроблинница, для шашлыков и копчения - аэрогриль.
Лучшая мультиварка - очень сложный вопрос, но, пожалуй, имеет смысл обратить внимание на различные Cuckoo.
У меня термомикс, когда я выбирала между ним и мультей - купил его из-за того, что он измельчает. А вот теперь опять призадумалась - может, я чего-то усложняю, а с мультей будет легче? А на дачу - таки да. Можно попробовать. ;)
Ну и йогурты, конечно пока не делаю, но всё к тому идёт...
А ещё вопрос: а вы водой сырой и холодной заливаете продукты для супа? или как?:008:
А ещё вопрос: а вы водой сырой и холодной заливаете продукты для супа? или как?:008:
А какие еще есть варианты? :009: Можно и кипятком, если перед этим делали в мульте зажарку и она уже разогрета (в холодную мультю кипяток лить не стоит, все-таки покрытие чаши нежное). А можно сразу все положить, залить холодной водой, довести до кипения на каком-нибудь высокотемпературном режиме, а потом переключить на тушение. В некоторых мультиварках есть режим "Суп", который сам обеспечивает закипание и переключение на более низкую температуру.
Я имела ввиду, что есть в кулинарии особенности, что в горячую воду класть, что в холодную, пену с бульона снимать ну и т.п.:008:
Я имела ввиду, что есть в кулинарии особенности, что в горячую воду класть, что в холодную, пену с бульона снимать ну и т.п.:008:
Про пену и 2-й бульон в топике о мультиварке Панасоник не так давно обсуждали, можно посмотреть там поиском. В принципе, мультиварка позволяет готовить так, как удобно и привычно именно вам - можно сделать зажарку, затем залить водой и добавить все остальное, можно без зажарки сразу положить все ингредиенты и уйти, можно сперва сварить мясо, слить 1-й бульон и варить на 2-м и т.д. Так что о том, как правильно варить с точки зрения кулинарии, лучше почитать в топиках про супы или поваренных книгах, мультиварка - всего лишь инструмент. Опять же, у разных моделей режимы варьируются, поэтому процесс приготовления супа может быть различным.
Виктория_1975
03.10.2011, 20:02
Про пену и 2-й бульон в топике о мультиварке Панасоник не так давно обсуждали, можно посмотреть там поиском. В принципе, мультиварка позволяет готовить так, как удобно и привычно именно вам - можно сделать зажарку, затем залить водой и добавить все остальное, можно без зажарки сразу положить все ингредиенты и уйти, можно сперва сварить мясо, слить 1-й бульон и варить на 2-м и т.д. Так что о том, как правильно варить с точки зрения кулинарии, лучше почитать в топиках про супы или поваренных книгах, мультиварка - всего лишь инструмент. Опять же, у разных моделей режимы варьируются, поэтому процесс приготовления супа может быть различным.
Согласна на все 100. Мультиварка - это таже плита, только кнопочки другие. Как хотите так и готовьте. А накипи кстати и нету :004: и снимать ничего не надо:004:, и бульоны всегда прозрачные:004:
Виктория_1975
03.10.2011, 20:04
Девочки, подскажите, а как избавляться от запахов в мультиварке? например, готовила рис с овощами, естесственно все после него перемыла, потом поставила кашу на таймер, так она у меня оказалась вся пропитана запахом этого риса :(
Прокипятить воду с дольками лимона
Кенгa_ру
03.10.2011, 20:09
Прокипятить воду с дольками лимона
Спасибо, обязательно попробую
Мне вот только не нравится, что эта проблема регулярно появляется :(
Princess Leia
03.10.2011, 22:43
Девочки, может знаете как у редмонд 4502 клапан снять - в инструкции написано после каждой готовки снимать и мыть, и без усилий - я че то попробовала без усилий мне никак, может не надо его снимать???
Да там никаких сложных механизмов нет, так что я думаю ничего не случится))) У меня такая же мультиварка, тоже в первый раз страшно было его выковыривать...потому как тоже надо было с усилием немного вытащить его :flower:
Девочки, может знаете как у редмонд 4502 клапан снять - в инструкции написано после каждой готовки снимать и мыть, и без усилий - я че то попробовала без усилий мне никак, может не надо его снимать???
Да там никаких сложных механизмов нет, так что я думаю ничего не случится))) У меня такая же мультиварка, тоже в первый раз страшно было его выковыривать...потому как тоже надо было с усилием немного вытащить его :flower:
Девочки, а как вам эта модель? Какие-нибудь нарекания есть?
Увидела ее в магазине, заинтересовалась. Насколько прочная чаша у них? А то по акции идет еще одна чаша в подарок, значит, одной ненадолго хватает?:016:
Na-ta-4-ka
05.10.2011, 16:55
Princess Leia, спасибо, попробую, пока так и не решилась , только крышку с паросборником пока намываю.
Only, мне модель нра, я в ней варю супы, каши не пробовала еще, тушу и пеку, т..к духовки у меня нет. мне нравится что можно регулировать температуру и еще удобная книга с рецептами. вроде и ниочем (без изысков) рецепты, а вроде и все просто понятно. вторая чаша нужна если лень мыть основную или она занята чем то, что сразу не освободишь, ну или на всякий случай))
Princess Leia
06.10.2011, 00:40
Девочки, а как вам эта модель? Какие-нибудь нарекания есть?
Увидела ее в магазине, заинтересовалась. Насколько прочная чаша у них? А то по акции идет еще одна чаша в подарок, значит, одной ненадолго хватает?:016:
Я думаю не потому, что недолговечная. А потому, что 2 удобнее. Можно в одной приготовить и хранить приготовленное. А вторую узать :)) В общем 2 чаши это круто на мой взгляд. :fifa:
CAMOMILLE
07.10.2011, 23:41
Девочки сегодня в газете метро рекламировали Редмонд 4502, так вот там было предложение до 15 октября можно купить эту мультю преъявив статью из метро и получить дополнительную чашу в подарок..
Девочки сегодня в газете метро рекламировали Редмонд 4502, так вот там было предложение до 15 октября можно купить эту мультю преъявив статью из метро и получить дополнительную чашу в подарок..
Кто бы газетку подарил с той статьёй :008:, а то мы сегодня в Окее видели эту мультиварку, только одна чаша к ней прилагается.
CAMOMILLE
07.10.2011, 23:53
Кто бы газетку подарил с той статьёй :008:, а то мы сегодня в Окее видели эту мультиварку, только одна чаша к ней прилагается.
я бы с удовольствием вам отдала, мне не к чему..но живу в противоположной стороне от вас;)
Мамантёнок
07.10.2011, 23:53
Кто бы газетку подарил с той статьёй :008:, а то мы сегодня в Окее видели эту мультиварку, только одна чаша к ней прилагается.
В понедельник на работе посмотрю ,если не выкинула ,то пожалуйста забирайте.
Только ехать надо в Матрицу на Старую деревню за мультей по акции.
В понедельник на работе посмотрю ,если не выкинула ,то пожалуйста забирайте.
Только ехать надо в Матрицу на Старую деревню за мультей по акции.
Спасибо! Ого, ближний свет от нас конечно :001:А сколько она там по акции стоит, не указано?
я бы с удовольствием вам отдала, мне не к чему..но живу в противоположной стороне от вас;)
И где эта улица, где этот дом? ;)
CAMOMILLE
08.10.2011, 00:01
вот из газеты 2 рецепта для новичков:
Рыба в соусе
На дно уложить рыбу (хек), сверху тонко нарезать лук и картошку, залить молоком. Время выпекания - 50 мин. Режим выпечка
Котлеты Режим На пару
Из 500 г мяса сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и готовить в форме 35 мин.
CAMOMILLE
08.10.2011, 00:03
В понедельник на работе посмотрю ,если не выкинула ,то пожалуйста забирайте.
Только ехать надо в Матрицу на Старую деревню за мультей по акции.
да забыла написать про магазин сам, верно там
И где эта улица, где этот дом? ;)
на комендани я живу..
да забыла написать про магазин сам, верно там
на комендани я живу..
Ууууууууууу, мама дорогая :001:ДАЛЕКО, не то слово :005:
Но всё равно спасибо за предложение!
Инна-виха
08.10.2011, 01:08
У меня реймонд 4503.Стала тушить картошку с курицей,на функции Тушение.Два раза выключилась раньше времени ,у кого такая мультя,расскажите,пожалуйста,что это значит????Спасибо
Мамантёнок
08.10.2011, 13:00
У меня реймонд 4503.Стала тушить картошку с курицей,на функции Тушение.Два раза выключилась раньше времени ,у кого такая мультя,расскажите,пожалуйста,что это значит????Спасибо
Раньше заданного времени на таймере ?
Инна-виха
08.10.2011, 22:27
Да????Незнаю что делать???
Princess Leia
10.10.2011, 11:23
У меня реймонд 4503.Стала тушить картошку с курицей,на функции Тушение.Два раза выключилась раньше времени ,у кого такая мультя,расскажите,пожалуйста,что это значит????Спасибо
Вообще автоотключение может срабатывать когда нагревательные элементы перегреваются. Но на тушении вроде бы не такая высокая температура:009:. Я думаю раз это повторилось дважды, то лучше в сервис отдать, пусть разбираются :ded:
Девочки сегодня в газете метро рекламировали Редмонд 4502, так вот там было предложение до 15 октября можно купить эту мультю преъявив статью из метро и получить дополнительную чашу в подарок..
А почем продают? На днях в магазине видела ее с доп.чашей. Я уже писала тут об этом.
Кто бы газетку подарил с той статьёй :008:, а то мы сегодня в Окее видели эту мультиварку, только одна чаша к ней прилагается.
Могу написать Вам, где вторую в подарок дают. По цене 4990. (мне все равно дорого даже с чашей :)) )
Никакой газеты не надо.
Спасибо! Ого, ближний свет от нас конечно :001:А сколько она там по акции стоит, не указано?
Вот именно, сколько стоит-то? ;)
Могу написать Вам, где вторую в подарок дают. По цене 4990. (мне все равно дорого даже с чашей :)) )
Никакой газеты не надо.
Вот именно, сколько стоит-то? ;)
В Окее сейчас по карте её за 4290 можно купить, но без доп.чаши.
Инна-виха
10.10.2011, 21:30
У меня реймонд 4503.Стала тушить картошку с курицей,на функции Тушение.Два раза выключилась раньше времени ,у кого такая мультя,расскажите,пожалуйста,что это значит????Спасибо
Мультиварка ужасная!!!Все прилепает,выпечка не печет..Я в шоке.Буду возвращать..Кто-нибудь уже возвращал Реймонд???
Мультиварка ужасная!!!Все прилепает,выпечка не печет..Я в шоке.Буду возвращать..Кто-нибудь уже возвращал Реймонд???
Так-так-так, похоже надо на что-нибудь другое внимание обратить, я имею в виду на другие мультиварки!
Инна-виха
10.10.2011, 22:23
Так-так-так, похоже надо на что-нибудь другое внимание обратить, я имею в виду на другие мультиварки!
Я буду брать только Панасоник..
Я буду брать только Панасоник..
Обоснуйте почему :008:
Verochka
10.10.2011, 22:37
Мультиварка ужасная!!!Все прилепает,выпечка не печет..Я в шоке.Буду возвращать..Кто-нибудь уже возвращал Реймонд???
Да, девочки возвращали, проблемы именно по модели 4503. С другими заморочек нет.
Verochka
10.10.2011, 22:40
Обоснуйте почему :008:
Стадный рефлекс, извините за резкость. Просто у человека не хватило терпения/умения чтобы почитать отзывы и сделать вывод что 4503 проблемная модель.
Многие их не глядя набрали по акции в Окее...
Мамантёнок
10.10.2011, 22:54
Знаете у меня 4503 ,за такие деньги (покупала по акции -2000) я довольна.
Тушение ,супы и молочные каши мультя готовит на ура ,выпечку пеку в духовке .
Так что каждому своё ,за 4000 не купила бы никогда.
Стадный рефлекс, извините за резкость. Просто у человека не хватило терпения/умения чтобы почитать отзывы и сделать вывод что 4503 проблемная модель.
Многие их не глядя набрали по акции в Окее...
Ну простите, если что не так :flower:
Я лишь спросила почему есть желание купить именно Панасоник, а не почему не хочется Редмонд ;)
Инна-виха
10.10.2011, 23:16
Стадный рефлекс, извините за резкость. Просто у человека не хватило терпения/умения чтобы почитать отзывы и сделать вывод что 4503 проблемная модель.
Многие их не глядя набрали по акции в Окее...
Точно,взяла по акции:(Еще продавец очень нахваливал..А отзывы к сожалению не прочитала..:(
Verochka
11.10.2011, 10:57
Инна-виха, требуйте возврат денег (основания для этого у вас есть) и купите хорошую мультю!
Инна-виха
11.10.2011, 11:38
Инна-виха, требуйте возврат денег (основания для этого у вас есть) и купите хорошую мультю!
Жалко,что мне не повезло с мультей:(
CAMOMILLE
11.10.2011, 23:04
http://f9.ifotki.info/thumb/04a71eef954d99da0462bb15cf7c8a52b24242101016196.jp g (http://ifotki.info/9/04a71eef954d99da0462bb15cf7c8a52b24242101016196.jp g.html)
вот готовила Лобио вчера в мульте
CAMOMILLE
11.10.2011, 23:16
Пирог Зебра
мука 270 г.,
яйца- 3 шт.,
сахар- 250 г.,
масло растопленное - 60 г.,
сметана- 200 г.,
сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков.
Форму ничем не смазывать, не класть бумагу для выпечки, кекс идеально вынимается.
В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится.
Поставить на режим - "Пирог" или у кого "Выпечка" на 60 минут. А крем из сметаны и сахара, можно добавить в него кусочки шоколада и тортик готов :))) Кстати вынимается легко и вкусняшка......
Рецепт плова-самый оптимальный,
Очень важна последовательность:
Растительное масло - 3 ст.л (половина - сначала, остальное - поверх всего)
Говядина - 400 г (уложить на дно кусочками)
Морковь - 2 шт (кубиками, на мясо)
Лук - два (кубиками, выше)
Рис круглозерный на пару - 2 стаканчика (насыпать сверху)
Вода - 4 стаканчика (наливаем сверху)
Чеснок - 6 зубчиков (разрезать вдоль на 2-3 части, воткнуть в рис, который уже в воде)
Специи - 1 ч.ложка без горки (купить у кавказцев, для плова), полчасти насыпать на мясо, полчасти - поверх всего.
Получается максимальная загрузка, готовится примерно 1 час 15 минут.
РЕЦЕПТ ТАКОГО ПЛОВА : морковь и лук на –выпечку- на 40 мин, помешивая, потом специи,барбарис, рис,вода (2/4) и заранее жареное (или вареное) мясо , далее готовить, тоже получается всегда!
Для детей рецепт плова: с фаршем (не кур).
На дно кастрюли налила 2 ст.л.раст. масла разложила равномерно кусочками фарш,( по типу фрикаделек) сверху натёртую морковь, потом лук, потом 2,5 мульт стак.риса (промытого) , насыпала чуть-чуть приправ (лавр.листочков, барбариса, посолила) ,1 ст.л. томат пасты и залила 5 мульт.стак. кипятка! Поставила на 5 мин.на режим -быстрый- как повалил пар, сменила на режим –обычный-
Всего плов готовился -30 мин.,потом 5 мин на подогреве и остальное время на поддержании тепла допаривался.
(Рецепты взяты с другого форума)
воздушная творожная запеканка
вечером...
5 желтков+1 мультичашка сахара+ванилин+3 столовые ложки (с большой горкой) крахмала+750 гр мягкого творога (лучше всего брать полторы тубы 4% несладкого мягкого творога по 0.5кг от Молочного гостинца...зеленые такие тубы с барышней нарисованной)
все смешать и немного взбить
5 холодных белков +щепотка соли.взбить венчиком до состояния, когда они перестанут вываливаться из перевернутой миски, а при формировании горки, эта горка будет устойчиво стоять)
белки аккуратно (снизу вверх) вмешиваем ложкой (не миксером) в творожную массу
кастрюльку смазываем маслом (любым. хоть сливочным, хоть растительным), аккуратно выливаем туда нашу смесь и ставим на режим ПИРОГ. когда выпечка закончится, еще раз включаем режим ПИРОГ на 20 мин. после печку отключаем от сети и оставляем запеканку до утра....
домашнее жаркое (мега-вкусная штука. без добавления воды!!!)
400-500 гр. свинины
1-2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 кг картофеля
соль, перец, лист лавровый
мясо порезать кубиками (3х3 см примерно и положить на дно кастрюли)
на мясо положить лук, нарезанный полукольцами
посолить, поперчить, положить лаврушку
следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь, а на нее, порезанную кубиками картошку
посолить
закрыть крышкой и поставить на час на режим СУП (тушение).
Пшёнка с тыквой
1 мультистакан пшена промыть 7-8 раз. воду слить.
добавить: 2 мультистакана воды + 3 мультистакана молока+2ст.л. сахара+щепотка соли+
+кусочек сливочного масла+2 стакана (обычных) натертой на крупной терке или мелконарезанной тыквы
все перемешать и варить на режиме КАША
CAMOMILLE
11.10.2011, 23:31
кашка рисовая молочная
1 мультистакан риса (хорошо промыть сначала в теплой, потом в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной)
2 мультистакана воды
3 мультистакана молока (не пугайтесь что много жидкости!)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма (тоже хорошо промыть)
все продукты кладем в мультю, перемешиваем и ставим в режим 'КАША'. после сигнала о готовности (примерно через час) мультю не трогаем, а ждем еще 15 мин, а потом открываем...вуаля...молочная разваристая рисовая каша готова
омлет с помидорами
5 яиц
2/3 мультистакана молока
1/3-1/2 мультистакана нарезаной зелени (укром, петрушка, лучёк...)
1 помидор (разрезала пополам и каждую потовинку нарезала тонкими ломтиками)
соль, черный перец
1 ст. ложка растительного масла
яйца взбила венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. смешать с зеленью
на дно мульти капнула масла растительного, распределила его по дну равномерно и включила режим "БЫСТРЫЙ"
вылила в кастрюлю яичную смесь, сверху положила ломтики помидора, закрыла крышку и через 15 мин (мультя просигналила) омлет был готов. причем именно такой омлет, как получается в печке или духовке )
картофельная запеканка
грамм 700 картошки (штук 5-6 средних)
1 мультичашка(160мл) молока
1 мультичашка воды
2 яйца
50 гр сыра
200 гр вареной колбаски
1 луковица
соль, черный перец
2 ст.л. растительного масла
укроп
картошку трем на крупную терку или соломкой (я делаю это в комбайне)
вливаем в мультикастрюлю масло
обжариваем на нем лук на режиме 'быстрый' до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками колбаску и еще пару минут обжариваем
смешиваем обжаренные продукты с половиной картошки
взбиваем молоко, яйца, соль, перец. добавляем туда рубленый укроп и воду. перемешиваем и 1\3 этой смеси выливаем на картошку в мульте.
остальную картошку смешиваем с натертым сыром ,молочно-яичной смесью и выкладываем сверху. ставим на режим 'пирог' дважды (т.е. 2 раза по 50 мин)
CAMOMILLE
11.10.2011, 23:33
немного о режимах
1. Основной.
Подходит тем, кто варит кастрюлю каши на большую семью (от 3 мультистаканов и больше). Режим именно для каш.
2. Быстрый (аналогичен Панасовскому Гречка)
подходит для:
- варки каш на воде на 1-2 мультистканана (если наверх в пароварку при этом поставить котлетки или омлет, то существенно экономит время...так как получите 2 блюда вместо одного )
- обжаривания мяса\лука\моркови и т.д.
- тушения овощей
3. Пирог (аналогичен Панасовскому Выпечка)
Собственно режим для запеканок, питогов
4.Каша (аналогичен Панасовскому Молочная каша)
режим для молочных каш. мой любимый. рисовая каша с изюмом или пшенная с тыквой в нем получаются просто обалденные.
5. Пароварка (аналогичен Панасовскому Варка на пару)
собственно понятно из названия. я предпочитаю вместо него режим БЫСТРЫЙ использовать (исключительно из экономии времени)
6. Подогрев
не пользовалась...подогревает наверное )
7. Суп (аналогичен Панасовскому Тушение)
режим на котором активно тушится мясо. кипит живенько так. суп не варила пока.
8. Коричневый (аналогичен Панасовскому Плов)
режим для плова (или если вы любите когда каша снизу немного поджалена).
таким образом ВСЕ рецепты Панаса применимы к Супре )
взято с другого форума, не мое
Ksunya@, спасибо огромное за рецепты :flower: Только укажите, пожалуйста, о какой мультиварке идет речь - Supra MCS-4511?
Девушки,доброе утро! Прошу совета! Кто-нибудь пользовался в редмонде пергаментной бумагой? У меня не пропекается:(
CAMOMILLE
12.10.2011, 14:02
Ksunya@, спасибо огромное за рецепты :flower: Только укажите, пожалуйста, о какой мультиварке идет речь - Supra MCS-4511?
да именно о ней, вчера просто искала что-нибудь для своей мультяхи
Na-ta-4-ka
12.10.2011, 17:32
Девушки,доброе утро! Прошу совета! Кто-нибудь пользовался в редмонде пергаментной бумагой? У меня не пропекается:(
я силиконовыми формами пользуюсь, у меня 4502
Девушки,доброе утро! Прошу совета! Кто-нибудь пользовался в редмонде пергаментной бумагой? У меня не пропекается:(
а если проложить между нагревательным элементом и блюдом еще и бумагу, будет ,думаете лучше?
я силиконовыми формами пользуюсь, у меня 4502
а как вы их оттуда вынимаете после??:016:
а если проложить между нагревательным элементом и блюдом еще и бумагу, будет ,думаете лучше?
читала,что удобно вынимать пиццу, пироги-чтобы не переворачивать. но вот попробовала-и шарлотка сверху вообще не пропеклась:(
Na-ta-4-ka
13.10.2011, 10:59
у меня форма меньше диаметра чаши. примерно 1 см остается с краев. когда кекс готов, вынимаю чашу, жду когда остынет и уже без проблем достаю
Девочки, добрый вечер!
Купили МВ Redmond
Испекла сегодня по рецепту бисквит, все хорошо получилось, но привкус пластика почему-то(помыла все несколько раз перед первым приготовлением)
Готовила в чаше. Причем пахнет сам бисквит ванилью, но когда ешь вкус пластика...это пройдет потом?
Я тоже купила по акции в Окее МВ Redmond 4502, выбирала между ней и панасоником,эта понравилась больше чисто интуиктивно. Но вот разобраться с нею у меня получается туго,пробовали вместе с мужем, только разругались.А мне всего то и надо от нее кашу с утра, для себя любимой.
Девочки, добрый вечер!
Купили МВ Redmond
Испекла сегодня по рецепту бисквит, все хорошо получилось, но привкус пластика почему-то(помыла все несколько раз перед первым приготовлением)
Готовила в чаше. Причем пахнет сам бисквит ванилью, но когда ешь вкус пластика...это пройдет потом?
Нам в магазе говорили после первой помывки все сложить вместе залить водой и поварить минут 30. Сделали- у нас не пахнет!
Я тоже купила по акции в Окее МВ Redmond 4502, выбирала между ней и панасоником,эта понравилась больше чисто интуиктивно. Но вот разобраться с нею у меня получается туго,пробовали вместе с мужем, только разругались.А мне всего то и надо от нее кашу с утра, для себя любимой.
А книжку с рецептами вам дали?
А книжку с рецептами вам дали?
Дали и книжечку и инструкцию,только толку то ноль.Лазила по специальным форумам все равно ничего не понимаю.:028:
Princess Leia
14.10.2011, 11:40
Дали и книжечку и инструкцию,только толку то ноль.Лазила по специальным форумам все равно ничего не понимаю.:028:
А чего конкретно не понимаете...вроде все в книжке подробно расписано, куда жать, какое время выставлять и тд.? :009:
Дали и книжечку и инструкцию,только толку то ноль.Лазила по специальным форумам все равно ничего не понимаю.:028:
Так в книжке же подробно расписано-со временем и режимами:009:
Princess Leia
14.10.2011, 11:45
Так в книжке же подробно расписано-со временем и режимами:009:
:0077:
А может если каша с утра нужна, то про отсрочку старта автору непонятно? :ded:
:0077:
А может если каша с утра нужна, то про отсрочку старта автору непонятно? :ded:
:)):053: а я сама еще с отсрочкой не делала! Там вроде ставишь время К которому надо приготовленное блюдо?:016:
Да -да мне и не понятно с отсрочкой,смотрела вчера в других мультях, там автоматический подогрев, в этой же тоже вроде есть такое,тогда можно было и не париться, а сварить вечером и оставить до утра.Возможно так?
Да -да мне и не понятно с отсрочкой,смотрела вчера в других мультях, там автоматический подогрев, в этой же тоже вроде есть такое,тогда можно было и не париться, а сварить вечером и оставить до утра.Возможно так?
Так разварится же?!:016:
Да -да мне и не понятно с отсрочкой,смотрела вчера в других мультях, там автоматический подогрев, в этой же тоже вроде есть такое,тогда можно было и не париться, а сварить вечером и оставить до утра.Возможно так?
Можно оставить на подогрев, а можно сварить с отсрочкой- в книге рецептов написано - по моему, в режиме "на пару" каша варится с отсрочкой
Na-ta-4-ka
14.10.2011, 18:36
а почем они сейчас в окее?
я по книге рецептов начала сразу делать, но я каши правда не варю ))
а почем они сейчас в окее?
я по книге рецептов начала сразу делать, но я каши правда не варю ))
RMC-M4502 по 4270р
девочки,а кто-нибудь пробовал кукурузу в початках варить в МВ?
Девушки, а можно что-ниб приготовить из готового магазинного дрожжевого теста? А то завалялся мешочек...:016:
Verochka
15.10.2011, 10:19
Можно яблоки в тесте :), пирожки любые, пиццу.
Можно яблоки в тесте :), пирожки любые, пиццу.
А как яблоки в тесте?:008: а пирожки же наверное оч долго готовиться будут? Их сразу штуки три только влезет?:016:
Verochka
15.10.2011, 15:27
Серединки яблок вычистить, внутрь сахарок, и само яблочко в тесто завернуть и печь. Но лучше все же пиццу, или пирог. Можно просто тесто раскатать, яблочки выложить, сахарком посыпать и печь.
Можно просто тесто раскатать, яблочки выложить, сахарком посыпать и печь.
О! А также получится открытый яблочный пирожок!:016: надо попробовать! Спасибо!:flower: только как его потом вынуть??:009:
Everfloris
15.10.2011, 19:43
О! А также получится открытый яблочный пирожок!:016: надо попробовать! Спасибо!:flower: только как его потом вынуть??:009:
Я такие пироги в мульте обычно пеку на куске рукава для запекания, потом вдвоем с мужем беремся за кончики и аккуратно переносим на тарелку. Только рукав распарываю , делаю как бы пленку и в один слой на дно мульки.
Я такие пироги в мульте обычно пеку на куске рукава для запекания, потом вдвоем с мужем беремся за кончики и аккуратно переносим на тарелку. Только рукав распарываю , делаю как бы пленку и в один слой на дно мульки.
А так пропекается? А то я на пергаменте пробовала. Не получилось:(
Verochka
15.10.2011, 23:19
О! А также получится открытый яблочный пирожок!:016: надо попробовать! Спасибо!:flower: только как его потом вынуть??:009:
Я обычно паровую корзину вставляю и быстро на неё и её переворачиваю в норм положение.
Я обычно паровую корзину вставляю и быстро на неё и её переворачиваю в норм положение.
Я с кексами так пробовала. Но этот же открытый! Не прилипает? Не теряет вид?
Verochka
16.10.2011, 09:43
У меня нормально было, главное делать всё быстро
У меня нормально было, главное делать всё быстро
Бум пробовать!:) спасибо! :flower:
Девушки! Доброго утра! Вчера сделала сухой яблочный пирог. Но он получился совсем не сухой, а очень даже нежный и в руку не взять- расползается. Вот и не поняла- толи яблок много и они много сока дали толи печь надо больше??:016:
Девушки! Доброго утра! Вчера сделала сухой яблочный пирог. Но он получился совсем не сухой, а очень даже нежный и в руку не взять- расползается. Вот и не поняла- толи яблок много и они много сока дали толи печь надо больше??:016:
я два раза делала и оба раза по-разному получалось. я думаю дело в яблоках. А еще я в первый раз мало масла положила (у меня всего 50 гр. было) и он получился сухой, а во второй по рецептуре и получился как Вы описываете
я два раза делала и оба раза по-разному получалось. я думаю дело в яблоках. А еще я в первый раз мало масла положила (у меня всего 50 гр. было) и он получился сухой, а во второй по рецептуре и получился как Вы описываете
Ага! И масла сверху я не пожалела:)) но он и снизу тоже мокренький был:) наверное яблоки...:016:
Ура! Я все таки научилась готовить каши к определенному времени, а еще я в ней сбацала баннановый пирог и овощное рагу с мясом по рецепту из книжечки, получилось вкусно.
Ура! Я все таки научилась готовить каши к определенному времени, а еще я в ней сбацала баннановый пирог и овощное рагу с мясом по рецепту из книжечки, получилось вкусно.
Ура!ура! Поздравляю со вкусняшками!!!:):019:
Everfloris
22.10.2011, 13:39
А так пропекается? А то я на пергаменте пробовала. Не получилось:(
Пропекается нормально, несмотря на то, что у меня Viconte и печет она своеобразно. Пленка она же тоненькая совсем, пергамент потолще.
Сегодня приготовила в своей Викоше рыбку.
http://eyko.users.photofile.ru/photo/eyko/96486707/126006347.jpg
Стейки трески прямо из морозилки обмыла теплой водой ото льда и не размораживая в мульку, на дно налила пару столовых ложек масла, посыпала рыбу солью, приправой, перчиком, лучком, на каждый стейк выложила по столовой ложке сметаны и густо посыпала тертым сыром. Режим плов, готовилось примерно 40 минут. Получилось сочно и нежно.
Gvendoline
24.10.2011, 01:49
Девочки,помоги плиз советом! приобрели мультиварку Рэдмонд 4502.я уже убила пару часов в инете,чтобы понять как же там надо варить молочную кашу.Единого рецепта нет.В идеале хочется чтобы каша была готова с утра для ребзя,т.е.варить надо с отсрочкой времени как-то,а с молоком надо следить,как я поняла.к тому же я варю каши из дробленых в хлопья злаков.это надо учитывать как-то в случае с МВ? Напишите пожалуйста,как вы варите!
CAMOMILLE
24.10.2011, 14:12
Девочки,помоги плиз советом! приобрели мультиварку Рэдмонд 4502.я уже убила пару часов в инете,чтобы понять как же там надо варить молочную кашу.Единого рецепта нет.В идеале хочется чтобы каша была готова с утра для ребзя,т.е.варить надо с отсрочкой времени как-то,а с молоком надо следить,как я поняла.к тому же я варю каши из дробленых в хлопья злаков.это надо учитывать как-то в случае с МВ? Напишите пожалуйста,как вы варите!
а у вас разве нет книжечки к ней? http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7420
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7259
Я не слежу, засыпаю всё с вечера выставляю нужное время(я так поняла она в это время начинает готовить) Пользуюсь тоже в основном хлопьями, получается вкусно.
сейчас будет антиреклама REDMOND M4502
ура, я избавилась от рэдмонда (мультиповар, который):support:
вчера пошла покупать давнюю мечту панасоник и в магазине мне очень грамотно проехались по ушам, что мол это всё то же самое, только лучше (да, согласна, есть ряд плюсов ) Но это не то же самое..:wife: Я буду ПРО МИНУСЫ:065:
КАШУ молочную с таймером на утро там сварить невозможно!!!!! Мне это было очень важно. Есть пара способов, как это сделать (извертеться), но это не то.. Кашу надо варить при личном присутствии, т.сказать. самой включать и выключать. Иначе будет комок разваренной крупы, зажаренной внизу. :005:
ПЛОВ тоже нужно делать ч/з одно место
ЙОГУРТ там сделать невозможно (выитала способ, ну он тоже оооочень трудозатратный)
Сделала твороженную запеканку по книжке рецептов - не могла вытряхнуть потом, низ в середенине прижарился!!!
Рецептов и инфы в инете очень мало
Инструкцию писал полный ... :wife: Это просто китайская граммота
3Д нагрев - просто уменьшает конденсат, сверху нет румянной корки и не будет, не ждите
В общем, я вчера чуть не плакала. А сегодня мне удалось сделать возврат и купить Панасоничек:support: Слава Богу, что купила не через инет, думаю были бы проблемы с обменом..
Verochka
24.10.2011, 20:20
сейчас будет антиреклама REDMOND M4502
ура, я избавилась от рэдмонда (мультиповар, который):support:
вчера пошла покупать давнюю мечту панасоник и в магазине мне очень грамотно проехались по ушам, что мол это всё то же самое, только лучше (да, согласна, есть ряд плюсов ) Но это не то же самое..:wife: Я буду ПРО МИНУСЫ:065:
КАШУ молочную с таймером на утро там сварить невозможно!!!!! Мне это было очень важно. Есть пара способов, как это сделать (извертеться), но это не то.. Кашу надо варить при личном присутствии, т.сказать. самой включать и выключать. Иначе будет комок разваренной крупы, зажаренной внизу. :005:
ПЛОВ тоже нужно делать ч/з одно место
ЙОГУРТ там сделать невозможно (выитала способ, ну он тоже оооочень трудозатратный)
Сделала твороженную запеканку по книжке рецептов - не могла вытряхнуть потом, низ в середенине прижарился!!!
Рецептов и инфы в инете очень мало
Инструкцию писал полный ... :wife: Это просто китайская граммота
3Д нагрев - просто уменьшает конденсат, сверху нет румянной корки и не будет, не ждите
В общем, я вчера чуть не плакала. А сегодня мне удалось сделать возврат и купить Панасоничек:support: Слава Богу, что купила не через инет, думаю были бы проблемы с обменом..
Судя по тому что вы пишите, вам и панасоник не поможет..
Судя по тому что вы пишите, вам и панасоник не поможет..:010: не пугайте так. Что такого я написала? вроде хорошую, проваренную и в меру жидкую кашу утром все получают с панасоником? Я просто хочу хоть немного освободить руки и тем самым, получить больше свободного времени от готовки и потратить это время на детей. на ночь заряжу кашу (думаю кукурузную) , отпишусь по результатам (зы: пшенная каша в рэдмонде за 20 минут при моем присутствии, получилась очень вкусной (но совсем б/жидкости). Сразу помле сигнала готово. постояла на режиме разогрева еще час (этот режим можно выключить только в ручную) стала сухой. Что будет, если оставить на ночь, как рекомендуют, на подогреве..:005:
Everfloris
24.10.2011, 20:45
Судя по тому что вы пишите, вам и панасоник не поможет..:010: не пугайте так. Что такого я написала? вроде хорошую, проваренную и в меру жидкую кашу утром все получают с панасоником?
И не только с Панасоником, как ни странно.:)
вот моя запеканка из REDMOND M4502
http://s017.radikal.ru/i415/1110/d2/9c778668bee4.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт брала здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41268262&postcount=8408#post41267566
только время поставила 80мин и открывать можно когда запеканка остынет;
я делала поздно вечером, а утром немного подогрела
не пугайте так. Что такого я написала? вроде хорошую, проваренную и в меру жидкую кашу утром все получают с панасоником?
Вы знаете, я тоже поддалась уговорам продавца и купила Редмонд...
Сначала тоже хотела сдать обратно, но потом приспособилась
Пользуюсь уже 2 недели-довольна
Кашу варю так:
Засыпаю все продукты перед сном, а утром первым делом нажимаю кнопку и через 15 мин каша готова(я не люблю разваренную)+еще 15-20мин на подогреве.
Варила борщ, тушила курицу с картошкой и грибами, жарила мясо+параллельно овощи на пароварке, пекла бисквит, делала ежики, запеканку с мясом, творожную запеканку , гороховый суп - ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ОТЛИЧНО!!! Кстати, за основу брала рецепты из книги, немного их на свой вкус переделывала
У меня редмонд, довольна. У панасоника сверху тоже не будет румяной корочки :065::065:
А рецепты и инфа какие нужны - я готовлю преспокойно и по рецептам для панасоника...
Кашу варю так:
Засыпаю все продукты перед сном, а утром первым делом нажимаю кнопку и через 15 мин каша готова(я не люблю разваренную)+еще 15-20мин на подогреве. ну согласитесь, это не каша готовая к завтраку б/вашего участия. Мне нужен именно этот режим, т.к старший встает раньше насмелких
стоятельно ест и уходит...
Кашу варю так:
Засыпаю все продукты перед сном, а утром первым делом нажимаю кнопку и через 15 мин каша готова(я не люблю разваренную)+еще 15-20мин на подогреве. ну согласитесь, это не каша готовая к завтраку б/вашего участия. Мне нужен именно этот режим, т.к старший встает раньше насмелких
стоятельно ест и уходит...
еще я пробовала вариант засыпала все с вечера и готовила и до утра каша стояла на подогреве(как в термосе)-утром горячая каша без вашего участия
Напишите плиз потом как получается каша в Панас-ке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.