Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
бабка-ежка
07.02.2012, 23:22
Вик,это видимо еще влияние одноклассников,может выделиться хотел,может девочка эта нравится?
Мой тоже устал,мы съехали по матеше-по которой у нас все всегда было отлично :(
Но мы как раз заболели- посидим дома!
Ну, нравится...но даже не могу представить себе, чтоб МЫ во втором классе делали замечания учителю. Куда мир катится, а???
Посидеть дома хорошо бы...
Я тоже по сыну вижу, что устал, а ведь почти 2 мес. до каникул :( Жалею, что у второклашек нет дополнительных каникул, как у первоклашек.
Вот как раз наша система триместровая (хотя я уже не уверена, что она именно так называется:046:) кстати - у нас каникулы с 20 февраля:support:ждем- не дождемся..
Vida nueva
08.02.2012, 10:23
Я просто сейчас вожу с Лесной на Горьковскую. С маленькой дочей эта дорога выматывает очень сильно. Так хотелось бы школу поближе к дому, но тоже ничего приличного рядом с Озерками не могу найти - по каждой школе столько негативных отзывов... Мне даже не столько важен уровень образования как таковой (на данном уровне), как важно просто человечное отношение преподавателя. Нам с этим сейчас очень не повезло. А у меня очень чувствительный ребенок. В результате поехала учеба. Замкнутый круг какой-то...
В Озерках только Ломоносовская хорошая, у меня знакомая психолог детский, свою дочку туда отдала, т.к. возить не могла. Присмотритесь, про учителей ничего сказать не могу.
Я тоже по сыну вижу, что устал, а ведь почти 2 мес. до каникул :( Жалею, что у второклашек нет дополнительных каникул, как у первоклашек.
А мы как раз на подъеме, стал даже лучше учиться, как на продленку пошел. В пятницу после бассейна рассопливел, но в школу ходит. Только попросил написать записку, чтобы от бассейна и физ-ры его освободили. А уж про самостоятельность я вообще молчу. Вырос ребенок!
Я села помогать презентацию делать....
А мы как раз на подъеме, стал даже лучше учиться, как на продленку пошел. В пятницу после бассейна рассопливел, но в школу ходит. Только попросил написать записку, чтобы от бассейна и физ-ры его освободили. А уж про самостоятельность я вообще молчу. Вырос ребенок!
Я села помогать презентацию делать....
Ваш - молодец :) а мой, правда, чего-то подсдулся. И, кстати, тоже засопливел после бассейна (он у нас в понедельник).
надо-надо-надо садиться за презентацию :001: :))
В Озерках только Ломоносовская хорошая, у меня знакомая психолог детский, свою дочку туда отдала, т.к. возить не могла. Присмотритесь, про учителей ничего сказать не могу.
Да и про Ломоносовскую очень противоречивые отзывы. Тем более, что у нас явная склонность к математике. Пока разрываюсь между 486, которая почти во дворе, но самая обычная, 488, которая сильно лучше, но дальше и там есть вторая смена и 622, куда в нашу параллель перешла дочка одной из форумчанок и вроде всё нравится... Плюс там математика по Петерсону, хоть и гимназия. В общем, жду родительских собраний, буду ходить, смотреть.
Фея солнца
08.02.2012, 13:08
Да и про Ломоносовскую очень противоречивые отзывы. Тем более, что у нас явная склонность к математике. Пока разрываюсь между 486, которая почти во дворе, но самая обычная, 488, которая сильно лучше, но дальше и там есть вторая смена и 622, куда в нашу параллель перешла дочка одной из форумчанок и вроде всё нравится... Плюс там математика по Петерсону, хоть и гимназия. В общем, жду родительских собраний, буду ходить, смотреть.
А что за собрания? Дни открытых дверей?
А что за собрания? Дни открытых дверей?
И то и то. В 488 лицее в эту субботу родительское собрание для будущих первоклассников, а в 486 - в след. субботу день открытых дверей.;)
Пушистое пельмешко
08.02.2012, 13:43
И мой сдулся что-то по математике...что делать-то, девочки?
бабка-ежка
08.02.2012, 13:46
И мой сдулся что-то по математике...что делать-то, девочки?
Ну, как что? Уроки прогуливать!:))
Я, наверное, своего в пятницу дома оставлю - пусть три дня отдохнет, может, немного придет в чувство.
InnaGrik
08.02.2012, 14:13
А мой уже неделю дома сидит. И не потому, что сдулся. А потому, что школа надоела и ему и мне :) Повод был: он кашляет немного.
Валяется по утрам в кровати, по 3-4 часа подряд Властелина колец читает :)
Вчера делал домашку по русскому и математике за все 6 пропущенных дней - заняло ровно 1 час вместе с изучением "новых правил". Сегодня еще 45 минут потратил на английский (письменный) и окружайку. Еще 15 минут на выучивание двух стихотворений. А в школе бы он провел за эти шесть дней 30 часов!!!! Никакого КПД :(
Но, к сожалению, завтра в школу, так как у меня каникулы заканчиваются на работе, начинается новый семестр. Ребенка помучила, пойду студентов мучить :)
Пушистое пельмешко
08.02.2012, 14:13
Я, наверное, своего в пятницу дома оставлю - пусть три дня отдохнет, может, немного придет в чувство.
прогуливать выход???
у нас как-то странно.за работу на уроке 5,за самостоятельную 3 :(
Девочки, я поплакаться... Сил больше нету... За что наша учительница невзлюбила моего сына я не знаю... Точнее, догадываюсь - он "неудобный" ребенок. Нестандартно мыслит, "неправильно" говорит и ведет себя. Может в ответ на учительское "почему ты не слушаешь" сказать "потому, что Вы скучно рассказываете" и пр. Но сегодня совсем уже... Подошел к учительнице после урока, сказал, что не понял вот то-то, на что ему был ответ, что она объясняет всем одинаково и ему повторно объяснять не собирается, что если он чего-то не понял, пусть родители нанимают репетиторов. Сын звонит мне, весь в слезах... Ну вот ЧТО мне делать? Учеба съехала совсем, он не хочет учиться... Переводить посередине третьей четверти в другую школу? Идти к директору? С ней уже пробовали говорить - я права и точка, а если не права, смотри пункт первый...:(:010:
Колбасод с бутерброй
08.02.2012, 14:54
Ну, нравится...но даже не могу представить себе, чтоб МЫ во втором классе делали замечания учителю. Куда мир катится, а???
Посидеть дома хорошо бы...
Да,Вик,дети сейчас-бОрзые!У нас с одноклассница пришла домой и маме заявила,что они с девочками собираются писать докладную директору на учителя физры:010:
А мой парниша так вообще отличился-он на футбол ходит по вечерам,когда заканчивают в школе уже никого нет и вот его дружочки придумали забаву:прикалываться над уборщицей не русской,и друг перед другом щеголяли,кто смешнее ее подразнит....:wife:
Я когда узнала,что мой в этом участвовал-прсото в шоке была :015:,а суть в том что мама одного из друзей,работает на "лицо не русской наружности",дома видать это все обсуждается...как она его и всю эту расу "любит",вот сыночек и решил это все уборщице продемонстрировать,а мой в лузерах то быть не привык,куда все-туда и он!:005:
:ded:
Девочки, я поплакаться... Сил больше нету... За что наша учительница невзлюбила моего сына я не знаю... Точнее, догадываюсь - он "неудобный" ребенок. Нестандартно мыслит, "неправильно" говорит и ведет себя. Может в ответ на учительское "почему ты не слушаешь" сказать "потому, что Вы скучно рассказываете" и пр. Но сегодня совсем уже... Подошел к учительнице после урока, сказал, что не понял вот то-то, на что ему был ответ, что она объясняет всем одинаково и ему повторно объяснять не собирается, что если он чего-то не понял, пусть родители нанимают репетиторов. Сын звонит мне, весь в слезах... Ну вот ЧТО мне делать? Учеба съехала совсем, он не хочет учиться... Переводить посередине третьей четверти в другую школу? Идти к директору? С ней уже пробовали говорить - я права и точка, а если не права, смотри пункт первый...:(:010:
Слушайте,вы что не шутите?И хотите сказать,что директор не реагирует на такие высказывания?
Vida nueva
08.02.2012, 14:59
Если математика, то около Академической замечательная 470 физико-математическая школа или у нас на Сикейроса есть еще 101 лицей, тоже достаточно приличный, слышала о нем хорошие отзывы от учителей.
Ирина, не мучайте ни себя ни сынулю, срочно меняйте школу, не бойтесь середины четверти. Может рассмотреть возможность этот год закончить в частной какой-нибудь.
Я сама по образованию учитель, немного работала в школе, никто из администрации никогда не пойдет Вам на встречу, тем более это начальная школа, а при таком отношении ребенок не сможет нормально учиться. Очень Вам сочуствую :(
InnaGrik
08.02.2012, 15:02
Я бы забрала из школы. Сесть на липовый больничный сначала. И постепенно искать школу.
Чисто теоретически можно второй класс даже экстерном сдать, если вы в состоянии с ним позаниматься, а в третий уже идти в другую школу.
Пушистое пельмешко
08.02.2012, 15:10
я бы тоже ушла.вам нужен учитель с индивидуальным подходом к детям,а не этот совдеп)
Alex'mama
08.02.2012, 15:12
прогуливать выход???
у нас как-то странно.за работу на уроке 5,за самостоятельную 3 :(
Мы 2 дня дома сидели - но у нас просто ооочень холодно в школе. Отдохнула доча конечно, но сегодня утром предложила опять не идти - т.е. видимо слишком расслабилась, ну хоть выспалась - и то ладно.
Трояк тут по математике принесла - за устный счет, говорит, что слишком быстро диктуют, не успевает, хотя до этого все было ОК.
А сейчас вот русский делает и песни поет на весь дом:010::010::010: - ну откуда тут аккуратность и внимательность возьмется:001:
Может быть , если все равно школу менять, то прям сейчас и попробовать - раз такие проблемы с учителем.
бабка-ежка
08.02.2012, 15:17
Девочки, я поплакаться... Сил больше нету... За что наша учительница невзлюбила моего сына я не знаю... Точнее, догадываюсь - он "неудобный" ребенок. Нестандартно мыслит, "неправильно" говорит и ведет себя. Может в ответ на учительское "почему ты не слушаешь" сказать "потому что Вы скучно рассказываете" и пр. Но сегодня совсем уже... Подошел к учительнице после урока, сказал, что не понял вот то-то, на что ему был ответ, что она объясняет всем одинаково и ему повторно объяснять не собирается, что если он чего-то не понял, пусть родители нанимают репетиторов. Сын звонит мне, весь в слезах... Ну вот ЧТО мне делать? Учеба съехала совсем, он не хочет учиться... Переводить посередине третьей четверти в другую школу? Идти к директору? С ней уже пробовали говорить - я права и точка, а если не права, смотри пункт первый...:(:010:
Извините, пожалуйста, а как Вы дома реагировали на такие фразы ребенка? Учительница, конечно, не права, отказавшись повторить объяснения, но, вполне возможно, что ученик не понял именно потому, что "прослушал" прошлые темы - и теперь надо ликвидировать накопившееся отставание... ИМХО, конечно, но ДОЛЖНА не только учительница, но и ребенок...
Честно скажу, что мой вчера за "неправильно говорит" получил капитальный разнос - сегодня пошел извиняться...
Фея солнца
08.02.2012, 15:32
Да уж... У нас так англичанка высказывается, знакомо:(. При этом еще любит задать дз - упражнение 2, а спросить 1 и 3. Вся группа в полном составе - двойки за дз в журнал. И транскрипции пытается учить - ошибки в каждом слове:001:. Сын сначала искренне недоумевал, что происходит, теперь старается не обращать внимание.
Вам посоветую сына успокоить, поддержать, выяснить, с каким вопросом подходил к учителю... Когда успокоится, объяснить материал. Я бы оставила дома на пару дней, а потом обязательно бы встретилась с учителем и поинтересовалась, что довело ребенка до слез. И обязательно бы донесла до нее, как себя почувствовал ребенок после ее слов. Но это я бы так сделала, я наглая бываю, а сын у меня "удобный". Но тоже все принимает близко к сердцу, прошу его не обращать внимание на странности других людей. Вчера пришел тоже почти в слезах: на труде все делали зайца из ваты. У него по труду "4" выходит, хотя остальные "5"ки. Он старался-старался изо всех сил, но, ему сказали, что у его зайца маленькая голова. Говорит, был нарисован образец на доске - там такая же. Поставили "4". Тоже спрашивает меня, почему его учительница не взлюбила? Я говорю: "Забей! От 4ки по труду еще никто не умер!" А папа говорит, надо было спорить с учителем и показать зайца на доске... Наверное, поэтому дети и начинают на учителей огрызаться, у них обостренное чувство справедливости. А мальчики пап слушают.
А вам надо взвесить, что вас держит в этой школе? И если не наберется несколько весомых аргументов - переводить. ИМХО, нет разницы когда переводить - в начале года или в середине четверти.
Девочки, спасибо всем большое за отклик и советы! Я не выдержала, пошла к учительнице разбираться. Часа два проговорили, благо с малышкой мама посидела. Сейчас сумбур в голове, но смысл визита был - "худой мир лучше доброй ссоры". Проблема в том, что сын любит эту учительницу и очень переживает. Поговорила с ним, обещал слушать внимательнее, а учительница обещала быть внимательнее к нему, чаще хвалить и пр. Плюс буду подходить к ней каждый день, спрашивать, как он занимался, где слушал, а где ушами хлопал. Не хотела такого контроля, но видимо, пока придётся так... В основном у сына проблемы с русским языком. Может, и правда, репетитор - это наш вариант...
Слушайте,вы что не шутите?И хотите сказать,что директор не реагирует на такие высказывания?
К директору мы уже ходили. Директор очень хороший и адекватный. Но не может же он заставить учителя любить ребенка... Разговор у них был. После этого стало еще хуже, т.к. за весь её стаж работы это было первое обращение родителей к директору в отношении неё. Сейчас пошла напрямую к ней. Надеюсь, что получится выправить ситуацию. Надеюсь, что все слова, которые сказала учительница сегодня, были искренние и она действительно хочет помочь сыну.
Если математика, то около Академической замечательная 470 физико-математическая школа или у нас на Сикейроса есть еще 101 лицей, тоже достаточно приличный, слышала о нем хорошие отзывы от учителей.
Ирина, не мучайте ни себя ни сынулю, срочно меняйте школу, не бойтесь середины четверти. Может рассмотреть возможность этот год закончить в частной какой-нибудь.
Я сама по образованию учитель, немного работала в школе, никто из администрации никогда не пойдет Вам на встречу, тем более это начальная школа, а при таком отношении ребенок не сможет нормально учиться. Очень Вам сочуствую :(
Спасибо! До Академки далековато будет, а 101 лицей посмотрю, спасибо!
Я бы забрала из школы. Сесть на липовый больничный сначала. И постепенно искать школу.
Чисто теоретически можно второй класс даже экстерном сдать, если вы в состоянии с ним позаниматься, а в третий уже идти в другую школу.
О больничном я уже подумываю - хотя бы просто выспится и отдохнёт немножко.
я бы тоже ушла.вам нужен учитель с индивидуальным подходом к детям,а не этот совдеп)
Увы, таких учителей очень мало... Когда шли в эту школу, надеялись, что нам повезет. Я отлично знаю минусы своего сына - неусидчивость, гиперактивность. Если ему неинтересно, он реально перестаёт слушать. А в школе, увы, далеко не все вещи интересные. При этом математика ему интересна вся, а вот русский... Работаем сейчас еще и с психологом, надеюсь, что всё в комплексе поможет.
Мы 2 дня дома сидели - но у нас просто ооочень холодно в школе. Отдохнула доча конечно, но сегодня утром предложила опять не идти - т.е. видимо слишком расслабилась, ну хоть выспалась - и то ладно.
Трояк тут по математике принесла - за устный счет, говорит, что слишком быстро диктуют, не успевает, хотя до этого все было ОК.
А сейчас вот русский делает и песни поет на весь дом:010::010::010: - ну откуда тут аккуратность и внимательность возьмется:001:
Может быть , если все равно школу менять, то прям сейчас и попробовать - раз такие проблемы с учителем.
Посмотрю, как пойдут дела после разговора с учителем. Ну и на собрания в 488 и 486 пойду в ближайшее время.
Извините, пожалуйста, а как Вы дома реагировали на такие фразы ребенка? Учительница, конечно, не права, отказавшись повторить объяснения, но, вполне возможно, что ученик не понял именно потому, что "прослушал" прошлые темы - и теперь надо ликвидировать накопившееся отставание... ИМХО, конечно, но ДОЛЖНА не только учительница, но и ребенок...
Честно скажу, что мой вчера за "неправильно говорит" получил капитальный разнос - сегодня пошел извиняться...
Дома я ребенку ни разу не сказала, что учительница не права, даже, когда на самом деле не права - устала, заболела, что-то случилось и пр. Учитель - это святое. Поговорив сегодня с учителем, нахожусь в растерянности. С одной стороны - он действительно, прослушал, а потом прибежал - расскажите еще раз, не понял. Она ему и сказала, что ты не тот ребенок, которому нужно объяснять по два раза. Если ты слушаешь, то понимаешь всё и сразу. А ты не слушал сегодня. Ну и про репетиторов, правда, тоже было. Что если нужен индивидуальный подход, то это к репетиторам. С другой стороны, как сделать так, чтобы ребенку было интересно? Что я, как родитель, могу сделать?... Мой тоже пойдёт завтра извиняться...
Да уж... У нас так англичанка высказывается, знакомо:(. При этом еще любит задать дз - упражнение 2, а спросить 1 и 3. Вся группа в полном составе - двойки за дз в журнал. И транскрипции пытается учить - ошибки в каждом слове:001:. Сын сначала искренне недоумевал, что происходит, теперь старается не обращать внимание.
Вам посоветую сына успокоить, поддержать, выяснить, с каким вопросом подходил к учителю... Когда успокоится, объяснить материал. Я бы оставила дома на пару дней, а потом обязательно бы встретилась с учителем и поинтересовалась, что довело ребенка до слез. И обязательно бы донесла до нее, как себя почувствовал ребенок после ее слов. Но это я бы так сделала, я наглая бываю, а сын у меня "удобный". Но тоже все принимает близко к сердцу, прошу его не обращать внимание на странности других людей. Вчера пришел тоже почти в слезах: на труде все делали зайца из ваты. У него по труду "4" выходит, хотя остальные "5"ки. Он старался-старался изо всех сил, но, ему сказали, что у его зайца маленькая голова. Говорит, был нарисован образец на доске - там такая же. Поставили "4". Тоже спрашивает меня, почему его учительница не взлюбила? Я говорю: "Забей! От 4ки по труду еще никто не умер!" А папа говорит, надо было спорить с учителем и показать зайца на доске... Наверное, поэтому дети и начинают на учителей огрызаться, у них обостренное чувство справедливости. А мальчики пап слушают.
А вам надо взвесить, что вас держит в этой школе? И если не наберется несколько весомых аргументов - переводить. ИМХО, нет разницы когда переводить - в начале года или в середине четверти.
Материал буду завтра объяснять. Он не сложный, но нужна высокая концентрация внимания. Сегодня очень много уроков - как приехали, так и делаем с перерывом на обед. Сейчас учит слова по английскому, сделали русский, лит. чтение и окружающий мир. А еще по музыке задано сочинить рассказ про фортепиано и нарисовать Черномора, а еще нужно выучить гимн гимназии... В общем, опять допоздна...
Alex'mama
08.02.2012, 20:48
Дома я ребенку ни разу не сказала, что учительница не права, даже, когда на самом деле не права - устала, заболела, что-то случилось и пр. Учитель - это святое. Поговорив сегодня с учителем, нахожусь в растерянности. С одной стороны - он действительно, прослушал, а потом прибежал - расскажите еще раз, не понял. Она ему и сказала, что ты не тот ребенок, которому нужно объяснять по два раза. Если ты слушаешь, то понимаешь всё и сразу. А ты не слушал сегодня. Ну и про репетиторов, правда, тоже было. Что если нужен индивидуальный подход, то это к репетиторам. С другой стороны, как сделать так, чтобы ребенку было интересно? Что я, как родитель, могу сделать?... Мой тоже пойдёт завтра извиняться...
Материал буду завтра объяснять. Он не сложный, но нужна высокая концентрация внимания. Сегодня очень много уроков - как приехали, так и делаем с перерывом на обед. Сейчас учит слова по английскому, сделали русский, лит. чтение и окружающий мир. А еще по музыке задано сочинить рассказ про фортепиано и нарисовать Черномора, а еще нужно выучить гимн гимназии... В общем, опять допоздна...
Много вам задают конечно...у нас сегодня только русский, чтение и риторика, остальное на послезавтра.
Странница
08.02.2012, 22:39
у нас тоже триместровая система и мы ещё не устали)) тем более, что с 19 пять дней каникул (один праздник, два выходных и плюсом два дня отдыха). И потом ещё основные в марте.
А ещё у нас бассейн и тоже насморк (( но мы при насморке не прекращаем ходить, так как сам тренер говорит, что при насморке можно. Да и нос заодно хорошо промывается. Тем более, что у нас на следующей неделе соревнования. Так что будем ходить.
Про Кенгуру все поняла- дочь денюшку сдала, больше ей ничего не сказали. Хорошо, что есть такой форум, где подскажут, что олимпиада состоится в марте. ))
Vida nueva
08.02.2012, 22:56
Могу еще подсказать Вам сходить к профессору Чудко в институт мозга, он занимается гиперактивными детками, у него занятия на компьютерах, успеваемость после них повышается.
мама Димаса
08.02.2012, 23:55
Девочки, а у кого сколько слов по технике чтения сейчас?
InnaGrik
08.02.2012, 23:58
от 100 до 150 в зависимости от сложности текста :)
Мама фигуристов
08.02.2012, 23:59
Мы, к счастью, не подсчитываем. И в школе техники не было еще. Учительница говорит, что временами читает отлично, временами так себе. Думаю, что у нас не более 50 слов.
Но я вообще за скоростью не гонюсь, прошу сына читать правильно, с интонацией и главное потом суметь рассказать, что прочел. А то он как свойственно левшам, выкидывает при чтении союзы, может начать читать не с начала предложения, особенно, если оно начинается с местоимений и союзов... Но такие ляпы только, когда тараторит, а так все ОК.
nikolavna
09.02.2012, 00:03
у нас 123 :)
Капелька
09.02.2012, 09:06
простите, но выскажусь, какие же странные советы "срочно уходите из школы!" А разве это тот повод? учительница не так посмотрела, не то сказала? учителя тоже люди, у других учителей будут другие недостатки, нужно учиться жить в коллективе, а не бежать из него по малейшему поводу. Есть, конечно, серьезные проступки, ребенка унизили, оскорбили, не дай Бог, ударили, а здесь ну совсем не тот случай. Я так считаю..
У нас 98, наверное в первый раз сказали цифры за 2 года учебы. Но меня это не очень, честно, волнует (читала до школы уже очень хорошо). Читает очень выразительно, с интонацией. Учительница поставила другой девочке 4 за 120 слов, но с ошибками - на собрании сказала, что ждет скорость не ущерб правильности и понимания текста.
Могу еще подсказать Вам сходить к профессору Чудко в институт мозга, он занимается гиперактивными детками, у него занятия на компьютерах, успеваемость после них повышается.
Ой, напишите мне в личку, пожалуйста, контакты! Нам очень надо!:flower:
простите, но выскажусь, какие же странные советы "срочно уходите из школы!" А разве это тот повод? учительница не так посмотрела, не то сказала? учителя тоже люди, у других учителей будут другие недостатки, нужно учиться жить в коллективе, а не бежать из него по малейшему поводу. Есть, конечно, серьезные проступки, ребенка унизили, оскорбили, не дай Бог, ударили, а здесь ну совсем не тот случай. Я так считаю..
На самом деле поводов было много уже... Но всё равно, если мне ребенок говорит, что ему учительница нравится, то надо вытягивать отношения. Переводить, скорее всего, всё равно придётся - возить с Выборгского шоссе на Петроградку я, наверное, не потяну. Но этот год хочется закончить хорошо.
Фея солнца
09.02.2012, 12:38
Ирина уже давно писАла, что планируется переезд, и территориально школа будет недоступна, поэтому такие советы. Все равно придется, похоже...
Ой, а можно поподробнее, нам тоже надо :008: Или какие-нибудь координаты в личку (как туда вообще попасть?). Заранее спасибо:flower:
Vida nueva
09.02.2012, 19:44
Девочки, координаты отправила. Только сразу предупреждаю, что удовольствие не из дешевых. Моя сестра лечила у этого профессора племянника, парню сейчас уже 17 лет, в институте на 1 курсе учится, а начинали мы с частной школы и 5 чел. в классе. Знаю, что у них есть сайт, можете поискать.
Двое и Снежинка
12.02.2012, 16:59
у нас на Кенгуру не собирают, не будет. Да и ладно, мы не математики))
по математике таблица умножения сначала со скрипом пошла (самостоятельная на 4 с минусом), потом вроде начала соображать, что к чему, когда я уже вместе дома села и начали разбирать ошибки на подобных примерах.
техника чтения 135.
А мы вчера засели за прошлогодние Кенгуру (на пробу)... вообще я ожидала вообще что-то несусветное (тем более для 3-4 классов). Объективно - очень нормально даже, но моя со скрипом. Вроде и может что-то, но только с моей подсказкой или намеком. Если ничего не изменится, на нормальный результат рассчитывать не придется)) Но мне, честно, понравился подбор задач в целом...многие интересные..
Alex'mama
12.02.2012, 20:54
А мы вчера засели за прошлогодние Кенгуру (на пробу)... вообще я ожидала вообще что-то несусветное (тем более для 3-4 классов). Объективно - очень нормально даже, но моя со скрипом. Вроде и может что-то, но только с моей подсказкой или намеком. Если ничего не изменится, на нормальный результат рассчитывать не придется)) Но мне, честно, понравился подбор задач в целом...многие интересные..
Да нормальные там задачи, но моя как всегда не внимательно читает условие - результат:010:...как бороться с этим....
Странница
13.02.2012, 15:08
У нас тоже с вниманием проблемы:015:
И тоже решаем Кенгуру 2011 года. Когда разъясню условие, все нормально. На 3-4 балла при надлежащей тренировке думаю справимся. На 5 баллов пока не решали. Хотя схватывает мысль достаточно быстро.
Задачки тоже понравились :fifa:
Заодно и русского медвежонка попробуем сами дома порешать (2 класс)
Фея солнца
13.02.2012, 18:32
Да нормальные там задачи, но моя как всегда не внимательно читает условие - результат:010:...как бороться с этим....
Мой тоже, бывает, невнимательно читает условие(((. Но в Кенгуру другой соблазн - выбрать из имеющихся ответов "вроде правильный" по-быстрому. У нас не больше 20 мин. уходит на все задачки одного года. Половина не правильно. Решал бы сам, было бы больше правильных ответов, но часто пытается угадать(, лень начинает побеждать...
А вы видели этот сайт? http://www.metaschool.ru/internet-olympiada-po-matematike.php
Дистанционно очень даже не плох. Сыну понравился. Там и задачки есть, и олимпиады.
Alex'mama
13.02.2012, 19:21
Мой тоже, бывает, невнимательно читает условие(((. Но в Кенгуру другой соблазн - выбрать из имеющихся ответов "вроде правильный" по-быстрому. У нас не больше 20 мин. уходит на все задачки одного года. Половина не правильно. Решал бы сам, было бы больше правильных ответов, но часто пытается угадать(, лень начинает побеждать...
А вы видели этот сайт? http://www.metaschool.ru/internet-olympiada-po-matematike.php
Дистанционно очень даже не плох. Сыну понравился. Там и задачки есть, и олимпиады.
А я что-то сунулась как то туда - смотрю, кружок платный, ну и дальше не полезла, а чем вы там занимаетесь??
Интересненько. Расскажите поподробнее.:)
мама Димаса
13.02.2012, 23:39
а нам сегодня выдали дипломы (или как там правильно, не помню уж) об участии в Медвежонке с указанием баллов и призы в зависимости от места в школе
Мама фигуристов
13.02.2012, 23:42
а нам сегодня выдали дипломы (или как там правильно, не помню уж) об участии в Медвежонке с указанием баллов и призы в зависимости от места в школе
Здорово. А мы не писали.
Помню по старшей дочери, как приятно получать дипломы, пусть даже с незначительным количеством баллов.
А мы сегодня получили долгожданный 3Ю приказом старшего тренера по спортшколе.
мама Димаса
13.02.2012, 23:51
простите за серость, а что такое 3Ю?
ой, разряд, наверное?
Поздравляю!!!!!! :support::support::support::support::080::080::080 ::flower:
Мама фигуристов
13.02.2012, 23:53
простите за серость, а что такое 3Ю?
ой, разряд, наверное?
Поздравляю!!!!!! :support::support::support::support::080::080::080 ::flower:
да, это разряд по фигурному катанию. Спасибо за поздравлялки.
А как вы медвежонка написали? старшая моя начинала во втором классе с 53 баллов, кажется так.
мама Димаса
13.02.2012, 23:58
да, это разряд по фигурному катанию. Спасибо за поздравлялки.
А как вы медвежонка написали? старшая моя начинала во втором классе с 53 баллов, кажется так.
да не скажу, что как-то особенно, думала, что вообще ужас как написали, но оказался на 1 месте в школе и типа 96 что ли в районе, в общем я не очень в этих показателях, поняла только одно, что в школе 1
а баллов 73, так что - не фонтан :017:
Мама фигуристов
14.02.2012, 00:02
да не скажу, что как-то особенно, думала, что вообще ужас как написали, но оказался на 1 месте в школе и типа 96 что ли в районе, в общем я не очень в этих показателях, поняла только одно, что в школе 1
Мне кажется, что хороший результат.:flower::flower::flower:
Умница, еще раз поздравления.
мама Димаса
14.02.2012, 00:07
Мне кажется, что хороший результат.:flower::flower::flower:
Умница, еще раз поздравления.
Спасибо.:008:
просто судя по топику были гораздо выше результаты... поэтому я уж и думала, что мы за гранью :)):)):))
Но разряд в спорте - это я Вас понимаю, представляю Ваше переполнение гордостью! Класс!
Фея солнца
14.02.2012, 00:11
А я что-то сунулась как то туда - смотрю, кружок платный, ну и дальше не полезла, а чем вы там занимаетесь??
Интересненько. Расскажите поподробнее.:)
Да, кружок там платный. Тоже в первый раз это не заинтересовало. А недавно зашли, а там регистрация на олимпиаду. Олимпиада бесплатная, в определенный день и время дети садятся и решают задачи (для нас это то, что нужно). Ребь любит, когда соревновательная составляющая есть, а не просто сам с собой. Любит, когда регистрироваться надо (такой важный, согласился только свой мэйл дать), потом диплом получит, это тоже любит. Еще там во вкладке "Конкурсы" есть куча разных задач и головоломок (по сути - тоже задач), которые дети сами выкладывают, и их можно решать, а потом оценить решенную задачу. Какие-то простые вещи, но моего зацепили, вот думает, какую задачку пошлет на конкурс:046:. Это тоже все бесплатно. Задачки, правда, очень разные, есть и олимпиадные, есть и школьные. Есть для него пока совсем непостижимые, просто, потому что рано. Но многие понял и решил... иногда задавал вопросы, было что обсудить.
Но у него неистребимый интерес к математике, а в школе :010:. До сих пор нет ни таблицы умножения, ни уравнений(((. Я с ним заниматься математикой тоже не готова. Все, на что меня хватило - выдать ему учебники Петерсона. Порешал немного, но одному скучно, а в компе, вроде как и с единомышленниками, и мама не ругает за комп:046:
Но он у меня повернутый на задачах, это не каждому подойдет. И олимпиада, и задачки официально с 3го класса.
И какие призы? Нам ничего не выдали(
Мама фигуристов
14.02.2012, 00:14
от учредителей олимпиад - призы минимальные, магнит, закладки и т.п.
У наших классный руководитель сама поощряла детей за достижения в этих олимпиадах.
Фея солнца
14.02.2012, 00:17
Здорово. А мы не писали.
Помню по старшей дочери, как приятно получать дипломы, пусть даже с незначительным количеством баллов.
:flower::flower::flower: Молодцы!!!
Молодец! Хороший результат, у моего 59 (стыдно признаться:008:), первое место в классе = в школе.
Школе, похоже, тоже стыдно:008:, не хотят награждать:046:. Но он не силен в языкознании, он задачки любит:)
Alex'mama
14.02.2012, 00:19
Молодцы:flower: Поздравляю!!
У нас в школе первое место - 98 баллов:010: - куда уж моей, с её невнимательностью 63 балла всего...но она и мелкая еще, 7 только в сентябре было, могла бы намного лучше - дома правильно делала гораздо больше, ну а в школе как всегда крутится вертится и пр...вот жду когда же усядется то:fifa:
Фея солнца
14.02.2012, 00:19
У наших классный руководитель сама поощряла детей за достижения в этих олимпиадах.
ЗдОрово! А сын почему не писал?
Alex'mama
14.02.2012, 00:20
Здорово. А мы не писали.
Поздравляю:flower::flower::flower: Это здорово!!
мама Димаса
14.02.2012, 00:22
:flower::flower::flower: Молодцы!!!
Молодец! Хороший результат, у моего 59 (стыдно признаться:008:), первое место в классе = в школе.
Школе, похоже, тоже стыдно:008:, не хотят награждать:046:. Но он не силен в языкознании, он задачки любит:)
да я так понимаю, что все эти места, так, бутафория :)
да и ладно
а призы, да, моему дали ручку, диск, календарик, другим дали по закладке
Alex'mama
14.02.2012, 00:23
Учитель - молодец, поощрять - очень важно:ded:
Alex'mama
14.02.2012, 00:25
Да, кружок там платный. Тоже в первый раз это не заинтересовало. А недавно зашли, а там регистрация на олимпиаду. Олимпиада бесплатная, в определенный день и время дети садятся и решают задачи (для нас это то, что нужно). Ребь любит, когда соревновательная составляющая есть, а не просто сам с собой. Любит, когда регистрироваться надо (такой важный, согласился только свой мэйл дать), потом диплом получит, это тоже любит. Еще там во вкладке "Конкурсы" есть куча разных задач и головоломок (по сути - тоже задач), которые дети сами выкладывают, и их можно решать, а потом оценить решенную задачу. Какие-то простые вещи, но моего зацепили, вот думает, какую задачку пошлет на конкурс:046:. Это тоже все бесплатно. Задачки, правда, очень разные, есть и олимпиадные, есть и школьные. Есть для него пока совсем непостижимые, просто, потому что рано. Но многие понял и решил... иногда задавал вопросы, было что обсудить.
Но у него неистребимый интерес к математике, а в школе :010:. До сих пор нет ни таблицы умножения, ни уравнений(((. Я с ним заниматься математикой тоже не готова. Все, на что меня хватило - выдать ему учебники Петерсона. Порешал немного, но одному скучно, а в компе, вроде как и с единомышленниками, и мама не ругает за комп:046:
Но он у меня повернутый на задачах, это не каждому подойдет. И олимпиада, и задачки официально с 3го класса.
(
Вам надо в физ мат переходить:ded:
Пойду ка еще раз на сайт загляну:)
Фея солнца
14.02.2012, 00:30
Вам надо в физ мат переходить:ded:
Пойду ка еще раз на сайт загляну:)
Не сыпьте мне соль на сахар:046::046::046:
Хотя бы просто школу посильней... Физ-мат с 5го класса, до него еще дожить надо:005:
Alex'mama
14.02.2012, 00:37
Не сыпьте мне соль на сахар:046::046::046:
Хотя бы просто школу посильней... Физ-мат с 5го класса, до него еще дожить надо:005:
Ну можно и в началку перейти в физ-мат, там может уже и кружки какие нибудь есть, доп. занятия, а потом в 5 автоматом, если районный физ-мат устроит, ну а если в ШГН, то поступать конечно все равно придется. Но если сейчас школа не устраивает, то можно и повыбирать и попробовать перейти;)
koshka2-80
14.02.2012, 01:22
Нашим дипломы выдали,а призов не было((( Обидно,у нас 2-е место,93 балла(2 класс) Могли бы уж хоть фигульку какую дать((
мама Димаса
14.02.2012, 08:01
,а призов не было((( ((
интересно, на каком уровне призы были "зажаты" :)):)):)):)):)):))
кому понадобились эти ручки-закладки :010:
Вот, все баллы знают, а нам даже не удосужились сказать, никому. И вообще непонятно, кто первое место занял(( и так во всем((
Какие все тут молодцы собрались:support:ПОЗДРАВЛЯЮ! баллы отличные:flower:
Фея солнца
Надо же совпадение... буквально тоже вчера подружка ссылку на этот сайт кинула, но я еще не разбиралась в нем. А вы так подробно плюсы рассказали:flower:
Завидую Вам и сыночку - тяга к математике... как бы мне хотелось, что у моей она была. Я сама - в душе математик, всегда в школе обожала ее... и все, что с ней связано, а дочь пока оочень нейтрально:008:
С такими познаниями и "обычную" математику... да, не там вы оказались, это уж точно...:010:
Мама фигуристов
ПОЗДРАВЛЯЮ с разрядом!!!! Как у вас все серьезно - приказ, у нас такого нет... просто в карточки заносят...
а у нас на гимнастике уже 1 юн., переходящий во 3 взрослый... наверное, другая система. Там все четко, по возрасту (у нас - 8-9 лет)... если не справляешься, то и заниматься не будешь..
Поздравляю!!!:support::support::support: Дальнейших успехов!
Да, кружок там платный. Тоже в первый раз это не заинтересовало. А недавно зашли, а там регистрация на олимпиаду. Олимпиада бесплатная, в определенный день и время дети садятся и решают задачи (для нас это то, что нужно). Ребь любит, когда соревновательная составляющая есть, а не просто сам с собой. Любит, когда регистрироваться надо (такой важный, согласился только свой мэйл дать), потом диплом получит, это тоже любит. Еще там во вкладке "Конкурсы" есть куча разных задач и головоломок (по сути - тоже задач), которые дети сами выкладывают, и их можно решать, а потом оценить решенную задачу. Какие-то простые вещи, но моего зацепили, вот думает, какую задачку пошлет на конкурс:046:. Это тоже все бесплатно. Задачки, правда, очень разные, есть и олимпиадные, есть и школьные. Есть для него пока совсем непостижимые, просто, потому что рано. Но многие понял и решил... иногда задавал вопросы, было что обсудить
Спасибочки. Надо будет попробывать. А второклашки могут участвовать?
Alex'mama
14.02.2012, 12:31
Спасибочки. Надо будет попробывать. А второклашки могут участвовать?
Я уже зарегестрировала свою на зимнюю олимпиаду:073::))
Мама фигуристов
14.02.2012, 12:41
ЗдОрово! А сын почему не писал?
В классе, к сожалению никто не писал, учительница решила, что им еще рано.
Хотя Кенгуру писать собираются, а оно как раз с 3-го класса, а Медвежонок со 2-го. Вот и пойми.
А дочь писала со 2-го все года, почти все конкурсы. И до сих пор пишет.
Мама фигуристов
14.02.2012, 12:48
Мама фигуристов
ПОЗДРАВЛЯЮ с разрядом!!!! Как у вас все серьезно - приказ, у нас такого нет... просто в карточки заносят...
а у нас на гимнастике уже 1 юн., переходящий во 3 взрослый... наверное, другая система. Там все четко, по возрасту (у нас - 8-9 лет)... если не справляешься, то и заниматься не будешь..
В ФК все тоже четко по возрастам. Но мы занимаемся в СДЮШОРе, который только второй год как функционирует. В прошлом году открыли 3 отделения ФК по городу. Дети второго года обучения, поздно начавшие занятия (это как раз о нас) в гор.соревнованиях занимаются наравне с детьми, которые начали в 3-4 года. И в одних разрядах с ними катаются. Хотя по возрасту у нас отставание, должен быть уже 2Ю.
Но вообще, ст.тренер вчера хвалила детей, говорит умницы: для 2 года катания в гор.соревнованиях получить 5-10 места среди 24 и более участников, катающихся уже 4 сезон - это оч.охороший результат.
В отделении ФК в Московском районе система другая - несмотря на время катания, ответ один в 7-8 лет нет 2Ю - до свидания, неважно, во сколько лет ты начал занятия, важны возрастные нормативы. В результате - оттуда всех выгнали, а у частных тренеров и в других школах набрали детей, подходящих под нормативы и выставляют их как своих выращенных спортсменов.Мы там в прошлом году начинали, в декабре ушли сами - не стали ждать, когда выгонят. Да и не выгоняли, а просто не обращали внимания.
InnaGrik
14.02.2012, 15:51
Вот интересно: мой учится в 366 лицее :), но нам даже не считают нужным рассказать об этой олимпиаде. Т.е. В третьем классе, вроде, кто-то участвовал, но не густо, а вторым даже не рассказывали.
Пойду назло всем своего зарегистрирую :)
Я своего тоже записала.:008:
вдруготкуданивозьмис
14.02.2012, 17:55
Девушки, подскажите, пожалуйста, а учебники и тетради во втором классе по размерам такие же, как в первом?! программа 2100)
собираюсь закупаться обложками:065:
Vida nueva
14.02.2012, 18:12
В прошлом году на Медвежонке моя племянница заняла 2 место в городе, знаю, что они ходили куда-то и приз получали.
У нас баллы объявили и даже выдали задание с ответами Медвежонка.
вдруготкуданивозьмис
да почти все такие-же, только как букварь - нет. И русский - маленький учебник. А мы вообще обложками не пользуемся больше, смысла не вижу..:008:
Мама фигуристов
Понятно..у вас, короче, особая ситуация. Тогда тем более молодцы!!!:support:
вдруготкуданивозьмис
14.02.2012, 18:36
вдруготкуданивозьмис
да почти все такие-же, только как букварь - нет. И русский - маленький учебник. А мы вообще обложками не пользуемся больше, смысла не вижу..:008:
Спасибо большое.
У нас и с обложками учебники как из помойки, без обложек у них вообще не будет шансов выжить:001:
Vida nueva
14.02.2012, 21:25
В этой программе много авторов, так что нужно смотреть. У нас в классе Петерсон, а в А классе Занков. Окружайка разная бывает, поэтому лучше по факту покупать. Мы сдаем деньги на учебники и обложки и покупаем сразу все.
Двое и Снежинка
14.02.2012, 23:00
Всех поздравляю с достижениями: спортивными и учебными, молодцы!!! :flower:
у нас тоже приятность: 1 место в школьном конкурсе чтецов на английском языке (у нас была проза), дальше идем на городской конкурс!! :080::080::080:
а обложки у нас обязательны. :065:
бабка-ежка
14.02.2012, 23:13
у нас тоже приятность: 1 место в школьном конкурсе чтецов на английском языке (у нас была проза), дальше идем на городской конкурс!! :080::080::080:
Ух, ты! У вас дети уже так далеко по английскому языку ушли? А что именно они декламировали?
Vida nueva
14.02.2012, 23:14
Молодцы!!!! Мы тоже английский обожаем.
А я сегодня по заданию сына фотки в презентацию копировала, у нас предзащита проекта 10 марта.
Двое и Снежинка
15.02.2012, 00:05
Ух, ты! У вас дети уже так далеко по английскому языку ушли? А что именно они декламировали?
насколько далеко, не знаю, выбирали по три-четыре человека от каждого класса из началки.
вообще надо было стихи, но у нас получился рассказик, который в конце учебника Верещагиной для 2 класса - где тексты для чтения (очень удачно выучен с папой во время прошлогодних летних каникул). добавили интонацию и взмахи руками в нужных местах. :))
Vida nueva, спасибо, удачи вам на предзащите!
koshka2-80
15.02.2012, 01:00
Моя девушка единственная в классе сегодня с валентинкамИ)))
бабка-ежка
15.02.2012, 01:10
насколько далеко, не знаю, выбирали по три-четыре человека от каждого класса из началки.
вообще надо было стихи, но у нас получился рассказик, который в конце учебника Верещагиной для 2 класса - где тексты для чтения (очень удачно выучен с папой во время прошлогодних летних каникул). добавили интонацию и взмахи руками в нужных местах. :))
Vida nueva, спасибо, удачи вам на предзащите!
А у Вас с какого класса английский? С первого или со второго? Сами им, насколько я понимаю, занимаетесь? Давно?
Фея солнца
15.02.2012, 01:50
Я уже зарегестрировала свою на зимнюю олимпиаду:073::))
:053:
А я была уверена, что вас заинтересует:)
Вот интересно: мой учится в 366 лицее :), но нам даже не считают нужным рассказать об этой олимпиаде. Т.е. В третьем классе, вроде, кто-то участвовал, но не густо, а вторым даже не рассказывали.
Пойду назло всем своего зарегистрирую :)
Может, у вас и так все динамично и прогрессивно? Я без иронии, была бы у нас сильная программа по математике, так мы бы и не дергались. А так, прямо интеллектуальный голод у ребенка(, приходится с ним что-то делать(.
Поздравляю:flower: Молодец, дочка! А на город с новым текстом пойдете или с этим же?
А я сегодня по заданию сына фотки в презентацию копировала, у нас предзащита проекта 10 марта.
Удачи! Расскажете потом, какая тема проекта?
Фея солнца
15.02.2012, 01:53
...но она и мелкая еще, 7 только в сентябре было, могла бы намного лучше - дома правильно делала гораздо больше, ну а в школе как всегда крутится вертится и пр...вот жду когда же усядется то:fifa:
Только сейчас увидела... Получается, дочь пошла в школу, когда ей еще шести не было? Вас нормально взяли?
Странница
15.02.2012, 13:37
поздравляю! а у нас три мальчика только одной девочке подарили, моей ничего не перепало, а свою она мне подарила. :fifa:
А мы проект делаем, но сначала нам объявили, что можно вручную ( на бумаге) , а можно в презентации делать. Пока есть возможность позаниматься со своей матрешкой, то решили делать в бумажном варианте ( принципиально считаю, что презентацию пока моя не знает, то буду делать все я, с чем категорически не согласна)
Сделали бумажный вариант про витамины, но учитель все равно нам передала ознакомиться с презентацией (чьей-то).. но тоже там про витамины..
Просто я немного не понимаю, для чего второклашкам компьютерные программы, если они их пока даже не интересуют..
Различные доклады тоже мы делаем все вручную. Тоже принципиально :fifa: Успеет ещё на компьютере поработать, пусть сначала писать грамотно научится :ded::))
Alex'mama
15.02.2012, 13:50
Молодцы:flower::flower:
:053:
А я была уверена, что вас заинтересует:)
?:008: :flower:
Только сейчас увидела... Получается, дочь пошла в школу, когда ей еще шести не было? Вас нормально взяли?
Мы брали справку от гл. педиатра района, а так нормально, но у нас же область, тут проще наверное....
мама Димаса
15.02.2012, 22:37
Видимо красивая мадам :008::)
мама Димаса
15.02.2012, 22:38
:010:абалдеть!
:080::080::080::080::080::080::080::flower::flower ::flower::flower::flower: молодцы!!!!!
koshka2-80
15.02.2012, 23:03
Видимо красивая мадам :008::)
Ничче такая:)) повесить фотку?:073:
На самом деле,она дружит не только с девчонками,но и с мальчишками-иногда мальчишек предпочитает,ибо утомляют ее 'бабские разборки" ,кто с кем и против кого дружить будет...Говорит,с мальчишками проще))) Ну и занимается иногда с ними-подтягивает на продленке по предметам-добрая,короче:065:
koshka2-80
15.02.2012, 23:04
Здорово! Удачи на городском!:support:
Alex'mama
15.02.2012, 23:14
Ничче такая:)) повесить фотку?:073:
На самом деле,она дружит не только с девчонками,но и с мальчишками-иногда мальчишек предпочитает,ибо утомляют ее 'бабские разборки" ,кто с кем и против кого дружить будет...Говорит,с мальчишками проще))) Ну и занимается иногда с ними-подтягивает на продленке по предметам-добрая,короче:065:
Повесить, повесить...я так понимаю спортсменка, комсомолка и просто красавица:)
Фея солнца
15.02.2012, 23:18
Повесить, повесить...я так понимаю спортсменка, комсомолка и просто красавица:)
... и модель...
Фотку ждем:080:
koshka2-80
15.02.2012, 23:36
просьба не цитировать))
Двойная-просто фотосессия,вторая-показ на Fashion industry
Alex'mama
15.02.2012, 23:43
просьба не цитировать))
Красотуля, ну и образ конечно:flower:
А на Fashion industry что показываете (чью одежду)?
koshka2-80
15.02.2012, 23:46
Красотуля, ну и образ конечно:flower:
А на Fashion industry что показываете (чью одежду)?
В тот раз была какая-то московская фирма,дай Бог памяти-Виктория-текс что-ли...За три дня-9 показов:010:
мама Димаса
15.02.2012, 23:52
просьба не цитировать))
хорошаааааа:love::love::love:
посвататься штоль :008::)):)):)):))
Фея солнца
15.02.2012, 23:53
Обалдеть!!!
Красивая девочка! И такая разная на разных фотках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.