Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Добрый кот
10.11.2011, 11:12
а чем она не понятна, муж как муж.ничего не вижу в его поведении крамольного.1. Определять через суд порядок пользования жилым помещением с родителями, чтобы было указано, кому какая комната.
2. Повесить замки на двери в комнаты.
3. Повесить раздельные электросчетчики.
Если после этого родители не успокоятся:
1. Продать свою комнату посторонним людям (с соблюдением преимущественного права покупки).
2. На эти деньги купить другую комнату с более вменяемыми соседями.
1. Определять через суд порядок пользования жилым помещением с родителями, чтобы было указано, кому какая комната.
1. Продать свою комнату посторонним людям (с соблюдением преимущественного права покупки).
И как это поможет семейному счастью?... :008:
Moffat Комнатный
10.11.2011, 11:36
И как это поможет семейному счастью?... :008:
Вы остальные посты в другой теме почитайте.Думаю, это Вам многое объяснит;):flower::))
1. Определять через суд порядок пользования жилым помещением с родителями, чтобы было указано, кому какая комната.
ну, что я Вам скажу на это...муж, который так относится к своим родителям, даже ,если бы они были настолько были мне ненавистны, лично мне был бы не нужен.потому что это действия не мужчины, а склочной бабы, с бабами я не сплю.
Вы остальные посты в другой теме почитайте.Думаю, это Вам многое объяснит;):flower::))
В какой теме?... :008:
ну, что я Вам скажу на это...муж, который так относится к своим родителям, даже ,если бы они были настолько были мне ненавистны, лично мне был бы не нужен.потому что это действия не мужчины, а склочной бабы, с бабами я не сплю.
:022:
Moffat Комнатный
10.11.2011, 12:24
В какой теме?... :008:
ну Вы как первый день на форуме:073:
История его сообщений в помощь;)
Вообще очень удивляют высказывания, о том как БЕСПЛАТНО раздает государство квартиры- в частности военным, наверное ни одна жена, ребенок, мать военного такое не напишет.Моему папе тоже в свое время раздали, в пятьдесят его уже не было, но квартиру раздали, за плечами было 17 автономок.Можно сходить на экскурсию на подводную лодку и представить, как это по 4-6 месяцев там, для того , чтоб потом раздали.Как за пару недель начинали готовится встречать...Дедушка тоже попал под раздачу квартир, он прожил чуть дольше отца, квартиру "раздали" побольше, звание было высокое.Сегодня мама поехала на похороны отцовского друга, через две недели было бы 65, адмирал, квартиру тоже раздали бесплатно, прожил он в ней года три. Страшно представить. как к примеру мой брат приводит в квартиру к маме коммунальную хабалку со своей кастрюлей и вешает электрический счетчик, еще можно конфорки на кухне поделить.
Я принесла с собой в этот дом свои порядки
Вот она, ключевая фраза, роковое заблуждение!
Кто бы объяснил невесткам, что в доме свекрови можно жить только по её правилам... Это данность, это нужно принять или жить отдельно. Советую очень внимательно прочесть этот пункт из цитаты Китайцев.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь.
Moffat Комнатный
10.11.2011, 12:34
Вот она, ключевая фраза, роковое заблуждение!
Кто бы объяснил невесткам, что в доме свекрови можно жить только по её правилам... Это данность, это нужно принять или жить отдельно. .
А вот интересно, если свекровь приезжает к невестке в дом, погостить, пожить или вообще - остаться. В обратную сторону действует этот принцип? Я не о конкретном случае, а вообще:019:
А вот интересно, если свекровь приезжает к невестке в дом, погостить, пожить или вообще - остаться. В обратную сторону действует этот принцип? Я не о конкретном случае, а вообще:019:
На мой взгляд да, однозначно. Хозяйка в доме может быть только одна, и это естественно та, чей это дом изначально.
Moffat Комнатный
10.11.2011, 12:38
На мой взгляд да, однозначно. Хозяйка в доме может быть только одна, и это естественно та, чей это дом изначально.
А мне вот почему то кажется, что на ЛВ такую невестку уж точно закидали бы тапками, из разряда - "ну это же мамО" и "что Вам стоит":ded::))
Да!
А мне вот почему то кажется, что на ЛВ такую невестку уж точно закидали бы тапками, из разряда - "ну это же мамО" и "что Вам стоит":ded::))
Не, ну если мамО дурО, и приехало погостить недельку, а не на пмж, то можно и потерпеть разок, ради любимого мужа. А на будущее, исключить такие визиты. ;)
Moffat Комнатный
10.11.2011, 12:48
Не, ну если мамО дурО, и приехало погостить недельку, а не на пмж, то можно и потерпеть разок, ради любимого мужа. А на будущее, исключить такие визиты. ;)
:))сдается мне, тут это не редкость:065:
Про "бесплатные" квартиры. Какая разница каким образом свекры получили квартиру - за выслугу, в лотерею выиграли, да хоть добрый волшебник подарил. Какое к этому отношение имеет невестка? Что за неизбывное желание коллективизировать чужую собственность? Уж 100 лет почти прошло, а народу все неймется.
Почему нет, конечно должен действовать.
Про "бесплатные" квартиры. Какая разница каким образом свекры получили квартиру - за выслугу, в лотерею выиграли, да хоть добрый волшебник подарил. Какое к этому отношение имеет невестка? Что за неизбывное желание коллективизировать чужую собственность? Уж 100 лет почти прошло, а народу все неймется.
Конечно неймется, генетика:)), деды коллективизировали и внучки пытаются-зов крови видимо.
Добрый кот
10.11.2011, 13:10
Про "бесплатные" квартиры. Какая разница каким образом свекры получили квартиру - за выслугу, в лотерею выиграли, да хоть добрый волшебник подарил. Какое к этому отношение имеет невестка? Что за неизбывное желание коллективизировать чужую собственность? Уж 100 лет почти прошло, а народу все неймется.Дело не в невестке, а в муже. Если там сынок что-то вроде домашней собачки у мамы, то да, такой муж не нужен. Пусть сначала разберется с отношениями в своей семье со своими родителями. Сейчас, к счастью, жилье можно купить. Во времена СССР единственным вариантом было зарегистрировать брак, прописаться и жить у родителей одного из супругов, нарожать кучку детей. Когда количество населения на квадратный метр начнет превышать норму, тогда можно встать на очередь, подождать дцать лет и получить квартиру.
Я встречал как нормальные семьи, которые этот вопрос решали полюбовно, так и те, которые его решали через суд. Встречались и те, где 30-летний сын ходит на свидания с разрешения мамы. Дальше поцелуев дело не доходит. Мамочка не разрешает. И, уже не судьба парню, видимо.
Добрый кот
10.11.2011, 13:17
Конечно неймется, генетика:)), деды коллективизировали и внучки пытаются-зов крови видимо.По моим наблюдениям, в тех семьях, где родители крутились и ПОКУПАЛИ кооперативную квартиру, они и детей научили крутиться. Но, я хорошо знаю одну семью, где папа работал сантехником, не просыхал, был несколько раз уволен за пьянку еще при СССР. И мама не лучше. Квартиру получили в порядке очереди. Когда взрослая дочь попыталась привести мужчину, ей было заявлено: "Сначала свою квартиру купи, мы тут пахали-пахали, пахали-пахали." Дочь просто обратилась в суд и отправила родителей дальше пахать в коммуналку.
Добрый кот, вы явно о чем-то своем пишите, темой не промахнулись?;)
По моим наблюдениям, в тех семьях, где родители крутились и ПОКУПАЛИ кооперативную квартиру, они и детей научили крутиться. Но, я хорошо знаю одну семью, где папа работал сантехником, не просыхал, был несколько раз уволен за пьянку еще при СССР. И мама не лучше. Квартиру получили в порядке очереди. Когда взрослая дочь попыталась привести мужчину, ей было заявлено: "Сначала свою квартиру купи, мы тут пахали-пахали, пахали-пахали." Дочь просто обратилась в суд и отправила родителей дальше пахать в коммуналку.
А у меня есть несколько другие знакомцы:)):)):)), папа теперь ,нуууу очень богатый, очень-образованный:)), небольшой косяк есть-посидел в девяностые и за такую статью знаете ли постыдную, но че об этом вспоминать , правда же, если теперь инвестирует в нашем городе , ну не буду говорить что.В общем все шоколадно, газоны с подогревом.Разумеется у детей квартиры свои есть, но вот интересно, если сын приведет к своему такому папе барышню со своими порядками, кто и кого и куда пошлет? Или посылать смело можно только спившегося сантехнику и военного пенсионера, иначе электросчетчик тебе повесят на другое место и будут правы.А Ваш знакомый мальчик в тридцать лет мог бы и решить вопрос жилищный, если целоваться любит.
Добрый кот
10.11.2011, 13:45
Разумеется у детей квартиры свои есть, но вот интересно, если сын приведет к своему такому папе барышню со своими порядками, кто и кого и куда пошлет?Вы натурально не понимаете. Государственное жилье давалось НА ВСЕХ членов семьи. Количество квадратов на душу в соответствии с нормами. Если в семье есть дети - уже давалась минимум двушка. Если дети разнополые - минимум трешка. Родители вообще могли всю жизнь бухать и работать только членом. И получать за это дворцы.
Папаша может быть каким угодно крутым бандюком. Но, если он не женат и нет детей, то будет жить в коммуналке, поскольку прав на получение квартиры не имеет, если нормы площади выполняются.
А Ваш знакомый мальчик в тридцать лет мог бы и решить вопрос жилищный, если целоваться любит.Там мама была резко против, чтобы сын что-то решал. Она хотела все сама решать.
ну Вы как первый день на форуме:073:
История его сообщений в помощь;)
Можно было просто ссылку дать, а не понтоваться! :004:
Даже не знаю что Вам в помощь посоветовать :))
Moffat Комнатный
10.11.2011, 14:17
Можно было просто ссылку дать, а не понтоваться! :004:
Даже не знаю что Вам в помощь посоветовать :))
Мне?Ну видимо не вмешиваться в следующий раз.:005:И не "понтоваться".
Удивлена:005:
Мне?Ну видимо не вмешиваться в следующий раз.:005:И не "понтоваться".
Удивлена:005:
Я тоже :))
Мирно попросила ссылку а в ответ получила ЦУ как форумом пользоваться :009:
А сын с улицы приблудился в эту квартиру? Это типичная позиция теток старшего поколения, которые квартиру получили БЕСПЛАТНО от государства на ВСЕХ членов семьи. При этом искренне считают, что они на нее заработали и это ИХ квартира.
Сын дееспособный? Вперед работать, зарабатывать. А что касается "бесплатно" три раза ха.
Сообщение от Добрый кот
А сын с улицы приблудился в эту квартиру? Это типичная позиция теток старшего поколения, которые квартиру получили БЕСПЛАТНО от государства на ВСЕХ членов семьи. При этом искренне считают, что они на нее заработали и это ИХ квартира
тогда не вижу проблемы. пусть невестка и сын идут работают и получают квартиру.
к тому же- если невестке не нравится жить у свекрови- она может жить в своих родителей.
Вы натурально не понимаете. Государственное жилье давалось НА ВСЕХ членов семьи. Количество квадратов на душу в соответствии с нормами. Если в семье есть дети - уже давалась минимум двушка. Если дети разнополые - минимум трешка. Родители вообще могли всю жизнь бухать и работать только членом. И получать за это дворцы.
Почему у родителей автора не дворец, а комната в коммуналке?
Чеширская
10.11.2011, 14:44
та же фигня - родители мужа "не ожидали", что их 30-летний единственный сынок вдруг соберется жениться. И на свадьбу они подарили нам своё присутствие (!!!) - планировали подарить немного денег, которые сами и потратили на дорогу (мы в 600 км друг от друга), еще свекровь стишок зачитала на открытке. Для меня главное: не лезут - и на том спасибо
Добрый кот
10.11.2011, 14:45
и получают квартируСССР закончился.
СССР закончился.
кстати, страна бесплатных квартир всем несла и некоторые другие прекрасные моменты, как то: очереди, на квартиры и лет по 20 - не вопрос, нормы по метражу сначала 6, потом 9; дефицит, направления для молодых специалистов в глубинку года на 3, идеологию, при несоответствии которой квартиру не дадут и тэдэ.
и условия получения бесплатной квартиры типа "дворец из 3-х комнат общей площадью 42 м2 с проходным туалетом" были отнюдь не просты.
СССР закончился.
тем не менее, сейчас тоже предоставляется жил.площадь молодым специалистам.
правда для этого работать надо. впрочем- раньше тоже надо было работать.
это только в нездоровых фантазиях квартиры даются всем и просто так.
кстати- добрый кот себе что-нибудь заработал?
Вы натурально не понимаете. Государственное жилье давалось НА ВСЕХ членов семьи. Количество квадратов на душу в соответствии с нормами. Если в семье есть дети - уже давалась минимум двушка. Если дети разнополые - минимум трешка. Родители вообще могли всю жизнь бухать и работать только членом. И получать за это дворцы.
Папаша может быть каким угодно крутым бандюком. Но, если он не женат и нет детей, то будет жить в коммуналке, поскольку прав на получение квартиры не имеет, если нормы площади выполняются.
Там мама была резко против, чтобы сын что-то решал. Она хотела все сама решать.
вы какие-то сказки рассказываете, чесслово.Не видела, бухающих и живущих во дворцах, во-первых.Крутых "бандюков" в коммуналках видели, не?:))
Сына значит это устраивает, мамины решения.По моему проблем нет, ни у мамы, ни у сына.
Добрый кот
10.11.2011, 15:09
очереди, на квартиры и лет по 20 - не вопрос"20 лет с конфискацией всей зарплаты" - это не статья уголовного кодекса, а краткий пересказ ипотечного договора. Раньше за сидение в очереди последние штаны отдавать не приходилось. Хотя, конечно, и жилье давали, уже когда оно не нужно. Бывало, встанешь на очередь при рождении детей, ютишься в коммуналке, а квартиру дают, когда дети уже сами взрослыми и самостоятельными стали.
нормы по метражу сначала 6, потом 9Тем не менее. Это нормы жилой площади, а не общей. На семью из четверых - уже 36 метров.
и условия получения бесплатной квартиры типа "дворец из 3-х комнат общей площадью 42 м2 с проходным туалетом" были отнюдь не просты.В ипотеку вписаться тоже не просто. Особенно, при среднем доходе и с иждивенцами-детьми.
Добрый кот
10.11.2011, 15:13
правда для этого работать надо. впрочем- раньше тоже надо было работать.Ведомственную, только на время работы. Сократили/закрылось предприятие - и привет.
кстати- добрый кот себе что-нибудь заработал?Пока только одну комнату.
Добрый кот
10.11.2011, 15:22
Не видела, бухающих и живущих во дворцах, во-первых.Да ладно. Даже сейчас при строительстве нового дома выделяется определенное количество квартир, как квота на социальное жилье. В одной квартире живут те, кто по уши в кредитах и пашут не разгибаясь, а напротив на той-же площадке синяки, которые из коммуналки по расселению переехали.
Крутых "бандюков" в коммуналках видели, не?:))А Вы там жили? Вполне себе суровые беззубые старички в наколках с рассказами за бутылкой водки: "Как мы с братвой на меринах, да со стволами, да этих кооператоров..."
Сына значит это устраивает, мамины решения.Сын боится маму расстроить. Она будет говорить, что он плохой сын и мама из-за него плачет.
добрый кот
Сообщение от морфа
правда для этого работать надо. впрочем- раньше тоже надо было работать.
Ведомственную, только на время работы. Сократили/закрылось предприятие - и привет
не только ведомственная на время работы.
и помимо этого существуют программы для покупке жилья.
разумеется- не всё и сразу. и, конечно не задаром.
всё как всегда- работаешь -зарабатывашь. и только потом что-то получаешь.
кстати- может скажете- почто автору не жить с мужем у её родителей.
правда, они почему-то не получили квартиру бесплатно. хотя Вы настаиваете, что их давали всем - даже алкашам.
хотя- фигня все эти посты. Вы просто троллите.
а автор- барышня, которая нифига в своей жизнь не заработала.разума у неё "хватило" только кредит на свадьбу взять.
если ей кто-то что -то должен-то уж точно не родители мужа.
А Вы там жили? Вполне себе суровые беззубые старички в наколках с рассказами за бутылкой водки: "Как мы с братвой на меринах, да со стволами, да этих кооператоров..."
В коммуналке жила. Бандюки не всегда в наколках и беззубые, за бутылкой водки, это не "крутые бандюки" - шестерки.Вы действительно , что-то не понимаете, я Вам не об уголовниках- рецидивистах, разницу улавливаете.
Добрый кот
10.11.2011, 15:44
кстати- может скажете- почто автору не жить с мужем у её родителей.Видимо, такая была договоренность. И ничто не предвещало беды. На самом деле, это часто бывает лучше. Так как тесть с зятем всегда найдут общий язык на кухне за бутылкой коньяка (мужчины - вообще самые мирные существа), а вот свекровь с невесткой редко живут мирно на одной кухне.
а автор- барышня, которая нифига в своей жизнь не заработала.разума у неё "хватило" только кредит на свадьбу взять.
если ей кто-то что -то должен-то уж точно не родители мужа.Никто никому ничего не должен. Там две отдельные семьи. Автор же говорила, что пыталась вести отдельное хозяйство. В коммуналках и по четыре семьи, бывает, на одной плите готовят. И не грызутся (грызутся, как правило, когда у каждой семьи есть маленькие дети). А свекрови такой порядок не понравился. Она решила единолично все под себя подмять.
m@rish_k@
10.11.2011, 15:56
если ей кто-то что -то должен-то уж точно не родители мужа.
Это наверное выросшая девочка-принцесса :support: - самая-самая свадьба и путешествие - а вот подданые малёхо подкачали:))
Земля-ник-а
10.11.2011, 16:13
Погостить, пожить может быть, а совсем остаться-не уверена, если может только на определенных условиях принимающей семьи.:)) Я не свекровь, просто предполагаю.:fifa:
Видимо, такая была договоренность. И ничто не предвещало беды. На самом деле, это часто бывает лучше. Так как тесть с зятем всегда найдут общий язык на кухне за бутылкой коньяка (мужчины - вообще самые мирные существа), а вот свекровь с невесткой редко живут мирно на одной кухне.
Никто никому ничего не должен. Там две отдельные семьи. Автор же говорила, что пыталась вести отдельное хозяйство. В коммуналках и по четыре семьи, бывает, на одной плите готовят. И не грызутся (грызутся, как правило, когда у каждой семьи есть маленькие дети). А свекрови такой порядок не понравился. Она решила единолично все под себя подмять.
Я уже писала автор переехала из шестикомнатной коммуналки в трехкомнатную, ошибочка вышла, она не коммуналку переехала, а пришла в чужую семью, которая как-то прекрасно жила без ее кастрюль и ее правил.И претензии к своим родителям нужно предъявлять, таким образованным и коренным жителям с голым задом.
Земля-ник-а
10.11.2011, 16:40
Вообще не понимаю, почему взрослые люди должны кому-то предьявлять претензии, все-равно каким родственникам- очень близким или очень дальним. Будь у молодых своя квартира, все равно какая, большая или маленькая, они жили бы по своим правилам. И уж как живут их свекрови, свекры, папы, мамы и вся остальная родня волновало бы их постольку-поскольку: свои проблемы всегда есть, и всегда будут, свои кастрюли, свои деньги, которых никогда не будет хватать, то на еду, то на машину, то на квартиру, дачу и так улучшение по кругу. Тут дело в отношениях, а не в метрах. Даже в названии топика есть слово -враги. Ну, о чем тут говорить.
Добрый кот
10.11.2011, 16:44
Я уже писала автор переехала из шестикомнатной коммуналки в трехкомнатную, ошибочка вышла, она не коммуналку переехала, а пришла в чужую семью, которая как-то прекрасно жила без ее кастрюль и ее правил.И претензии к своим родителям нужно предъявлять, таким образованным и коренным жителям с голым задом.Вот это и надо было выяснить на берегу. У нас тут крепкая семья: папа, мама, сын. И всякие левые девочки нам тут не нужны. Сыну мама и сама обед приготовит в своей кастрюле.
Теперь надо либо срочно стать "покладистой дочкой", чтобы в семью приняли четвертым, либо снимать отдельное жилье (если мать сыну мозг не вынесет и не разведет, я о таком тоже слышал).
Вот это и надо было выяснить на берегу. У нас тут крепкая семья: папа, мама, сын. И всякие левые девочки нам тут не нужны. Сыну мама и сама обед приготовит в своей кастрюле.
Теперь надо либо срочно стать "покладистой дочкой", чтобы в семью приняли четвертым, либо снимать отдельное жилье (если мать сыну мозг не вынесет и не разведет, я о таком тоже слышал).
При человеческом раскладе, родители обеих сторон должны встретится и все обсудить, где будут жить, у кого, кто как помочь может, это нормально по-людски, что бы не было вот такой грызни месяц спустя.И свадьбу нормальные родители помогают справить, нет возможности без лимузинов обходятся и свадебных путешествий, а барышне действительно захотелось белого платье и чужой фамилии поносить, как дальше жить ума не хватило подумать ни у невесты, ни у ее родителей, взять кредит на свадьбу большого ума не надо.
Никто никому ничего не должен. Там две отдельные семьи. Автор же говорила, что пыталась вести отдельное хозяйство. В коммуналках и по четыре семьи, бывает, на одной плите готовят. И не грызутся (грызутся, как правило, когда у каждой семьи есть маленькие дети). А свекрови такой порядок не понравился. Она решила единолично все под себя подмять.
У меня от одной мысли о том, что кто-то в моем доме будет вести отдельное хозяйство, мигрень начинается. Правда, мысль о ведении хозяйства в чужом хозяйстве меня тоже крючит.
При этом если представить, что кто-то подселяется из-за взятого кредита на свадьбу :wife:
А ведь меня называют добрым человеком.
ЗЫ если что, государство мне недвижимости не представило
Зинулькин
10.11.2011, 17:33
Мда... автор тот еще фрукт... :005:
За свой 5-летний стаж гражданского брака жили и со свекровью, и с моими родителями. Скандалов нигде не возникало. Даже как-то в голову не приходило отгородить свои продукты в холодильнике, приготовленную пищу и кастрюльки. Наоборот, зная, что свекровь задерживается, сготовишь и продукты купишь. А она в выходные меня вкусными пирожными баловала. :support:
Простите уж, но жизнь в коммуналке дали свои плоды. Автор, Вы еще график дежурств по квартире заведите. И коммунальные счета пополам. Сомневаюсь, что Вы с вашим мужем хоть часть коммунальных платежей родительской квартиры оплачивали...:005:
именины сердца
10.11.2011, 18:15
А разве сейчас лицевые счета делят? В Москве - точно нет:)
Первый раз порадовалась, что свекровь может только чайник включить:))
Невестка когда ещё появится, а свекровь уже ездит и ездит. Если бы ещё и с кастрюльками, диетой, постельным бельём:010:
Margarita2011
10.11.2011, 18:22
приготовьте вкусный обед, поставьте чайник, напеките пирожков и пригласите мать с отцом к столу; будьте вежливы и приветливы и увидите результат))) и муж, и его родители да и Вы сами будете довольны (этому Вас должна была научить мама):080: не настраивайте мужа против его родителей (поймете сами, когда вырастите своих детей какого это) и помните что это мама и папа Вашего любимого человека!!!! Вы пришли в эту семью и должны их как минимум уважать!!!!!
Добрый кот
10.11.2011, 18:23
При человеческом раскладе, родители обеих сторон должны встретится и все обсудитьТак молодежь сейчас сама все решает. Родителей перед фактом ставят.
Витаминка
10.11.2011, 18:42
При человеческом раскладе, родители обеих сторон должны встретится и все обсудить, где будут жить, у кого, кто как помочь может, это нормально по-людски, что бы не было вот такой грызни месяц спустя.И свадьбу нормальные родители помогают справить, нет возможности без лимузинов обходятся и свадебных путешествий, а барышне действительно захотелось белого платье и чужой фамилии поносить, как дальше жить ума не хватило подумать ни у невесты, ни у ее родителей, взять кредит на свадьбу большого ума не надо.
Ну вот Вы пишете про человеческий расклад, и я с Вами абсолютно согласна,но при этом сразу же обвиняете невестку и ее родителей. Но ведь выходит так,что у родителей жениха,да и у него самого тоже ума не хватило,чтобы по- человечески все это устроить или хотя бы обсудить. Обе стороны стоят друг друга в этой ситуации. Ну да,девочка наивная попалась,мечтала о красивой свадьбе,платье и т.п.,кстати это совсем неудивительно,девочки многие об этом мечтают,но родители жениха почему не обсудили прежде чем молодые к ним заселились? Или им по барабану было на ком их сын женится? Как молодые будут жить после свадьбы? Никакой любви к сыну,заботы о нем я в этой ситуации со стороны родителей не вижу. А если им сын свой безразличен,то как они в принципе могут принять его жену какая бы она хорошая,тихая,покладистая ни была?
Надежда80
10.11.2011, 18:57
Ну вот Вы пишете про человеческий расклад, и я с Вами абсолютно согласна,но при этом сразу же обвиняете невестку и ее родителей. Но ведь выходит так,что у родителей жениха,да и у него самого тоже ума не хватило,чтобы по- человечески все это устроить или хотя бы обсудить. Обе стороны стоят друг друга в этой ситуации. Ну да,девочка наивная попалась,мечтала о красивой свадьбе,платье и т.п.,кстати это совсем неудивительно,девочки многие об этом мечтают,но родители жениха почему не обсудили прежде чем молодые к ним заселились? Или им по барабану было на ком их сын женится? Как молодые будут жить после свадьбы? Никакой любви к сыну,заботы о нем я в этой ситуации со стороны родителей не вижу. А если им сын свой безразличен,то как они в принципе могут принять его жену какая бы она хорошая,тихая,покладистая ни была?
:flower:
Вот именно так и должны поступать родители в нормальных семьях, обсуждать это со своими детьми и по возможности помогать.На то они и родители, ведь они больше накопили жизненого опыта нежели их дети, и наверняка знают что и чем может закончиться, и с какими трудностями в семейной жизни может столкнуться их чадо.
"20 лет с конфискацией всей зарплаты" - это не статья уголовного кодекса, а краткий пересказ ипотечного договора
В ипотеку вписаться тоже не просто. Особенно, при среднем доходе и с иждивенцами-детьми.
и?
к чему сей страстный мессадж?
к тому, что решить квартирный вопрос сейчас непросто - так все в курсе. и многие мытьем ли, катаньем таки решают.
я вам писала, что и раньше с неба квартиры не сыпались никому. и усилий приложить и ресурсов вложить в получение квартиры нужно было ой как много. так что нечего на свекров бочку катить - не они в этой истории халявщики
Земля-ник-а
11.11.2011, 14:58
Вы так пишите о девочке, что можно подумать что тут о детях малых говорят. Вот и плохо, что замуж собираемся, расчитывая только на праздники, и такие наивные, наивные. Не такая она уж наивная, почитайте как следует. Конечно, родители мужа могли бы поговорить, обсудить, как более старшие, но, во-первых, кто когда особенно прислушивался, а, во-вторых, "нашла коса на камень". За стол переговоров никогда не поздно сесть, но тут надо быть всем взрослыми.
Злая но справедливая
11.11.2011, 15:36
Убивает Ваша фраза "...Они не осознают свою ответственность за сложившую ситуацию и не считают нужным проявлять инициативу...." Вы взрослые люди, свои проблемы Вы должны решать сами, а не сваливать на других людей. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вы хотели пышную свадьбу и взяли на нее кредит, осозновая, что не сможете снимать жилье - это был Ваш выбор, вы за него и расплачиваетесь. Не смогли поладить с людьми - живите у своей матери, пока не заработаете. Почему родители должны решать Ваши проблемы???
Stephania
11.11.2011, 15:51
и?
к чему сей страстный мессадж?
к тому, что решить квартирный вопрос сейчас непросто - так все в курсе. и многие мытьем ли, катаньем таки решают.
я вам писала, что и раньше с неба квартиры не сыпались никому. и усилий приложить и ресурсов вложить в получение квартиры нужно было ой как много. так что нечего на свекров бочку катить - не они в этой истории халявщики
+100500
Странно... мне казалось, что вполне очевидно, что квартиру, в которая прослужит несколько десятков лет, купить во много-много раз сложнее, чем сапоги, которые носишь пару сезонов. И даже тяжелее машины, которая служит лет 5-10. КМК это нормально. Даже в заграницах люди покупают жилье, беря кредиты даже не на 15 лет, а на 25-30, а то и 50 лет.
И те же родители "отпахали" на эту квартиру те же , условно, 15 лет, на которые сейчас берут ипотеку. Сейчас за ипотеку выплачиваешь некую долю зарплаты, а тогда изначально зарплаты были как то, что остается после выплаты ипотеки :) Непонятно, почему некоторых как заело "давали квартиры" :009:
ооой....столько читала дебатов, на тему стоит ли рожать ребенка не имея жилья, стоит ли второго, пятого десятого.и всегда есть категория людей яростно доказывающих, что пока на жилье накопишь будет 30 лет ( видимо это глубокая старость), на ребенка ( при чем и третьего и десятого) Бог даст.Ну и некоторые, так всю жизнь и живут в надежде, что Бог даст.И живут они так двадцать пять лет, сидя ровно, чем автор и гордится-живут всю жизнь в коммуналке.В роли "бога" видимо должны выступить родители мужа.Да свекры тоже должны были озвучить вопросы, хотя их никто и не спрашивал, и изначально даже со свадьбой- сколько можете на свадьбу дать 20 тысяч и мы двадцать, соответственно свадьба будет за сорок, и закатайте губу с Италией, и всем остальным, чтобы и со стороны, считающей чужие доходы не было не оправданных надежд.Точно также и с проживанием, в коммуналку не хотите себе взять, и мы не горим желанием, но дети -то свои, давайте скинемся на съем тысяч по пять.По другому -то как?И не понимаю, где муж жил до того как родители приехали в этот город.
Могу ошибаться, но родители мужа эту свадьбу вообще серьезно не восприняли изначально, так созерцают, надеясь, что скоро наживется, так и случилось похоже.
Champagne brut
12.11.2011, 12:57
Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями)
вот это ключевое, мне кажется.
Автор! Это и есть неуважение. Раз уж пришли в дом, где уже есть хозяйка - извольте подстраиваться. Свои порядки будете в своем доме устанавливать.
соль с перцем
12.11.2011, 12:57
ооой....столько читала дебатов, на тему стоит ли рожать ребенка не имея жилья, стоит ли второго, пятого десятого.и всегда есть категория людей яростно доказывающих, что пока на жилье накопишь будет 30 лет ( видимо это глубокая старость), на ребенка ( при чем и третьего и десятого) Бог даст.Ну и некоторые, так всю жизнь и живут в надежде, что Бог даст.И живут они так двадцать пять лет, сидя ровно, чем автор и гордится-живут всю жизнь в коммуналке.В роли "бога" видимо должны выступить родители мужа.Да свекры тоже должны были озвучить вопросы, хотя их никто и не спрашивал, и изначально даже со свадьбой- сколько можете на свадьбу дать 20 тысяч и мы двадцать, соответственно свадьба будет за сорок, и закатайте губу с Италией, и всем остальным, чтобы и со стороны, считающей чужие доходы не было не оправданных надежд.Точно также и с проживанием, в коммуналку не хотите себе взять, и мы не горим желанием, но дети -то свои, давайте скинемся на съем тысяч по пять.По другому -то как?И не понимаю, где муж жил до того как родители приехали в этот город.
Могу ошибаться, но родители мужа эту свадьбу вообще серьезно не восприняли изначально, так созерцают, надеясь, что скоро наживется, так и случилось похоже.
по-другому взрослые люди сами оплачивают свои погремушки, и италии , и квартиры.
Витаминка
12.11.2011, 13:05
Вы так пишите о девочке, что можно подумать что тут о детях малых говорят. Вот и плохо, что замуж собираемся, расчитывая только на праздники, и такие наивные, наивные. Не такая она уж наивная, почитайте как следует. Конечно, родители мужа могли бы поговорить, обсудить, как более старшие, но, во-первых, кто когда особенно прислушивался, а, во-вторых, "нашла коса на камень". За стол переговоров никогда не поздно сесть, но тут надо быть всем взрослыми.
Я написала,что обе стороны стоят друг друга в этой ситуации. И не поддерживаю позицию большинства в этом топе,что свекры белые и пушистые ,а молодая девчонка - главное зло.
Витаминка
12.11.2011, 13:10
Мне тоже так показалось. И вот это демонстрирует их отношение к своему сыну. Сын-то наверняка серьезно был настроен, а родители лишь созерцают со стороны и надеются на скорый развод. Это как надо сына не любить,чтобы так поступать. А при таком отношении к своему родному сыну любая невестка будет не хороша априори.
соль с перцем
12.11.2011, 13:23
Мне тоже так показалось. И вот это демонстрирует их отношение к своему сыну. Сын-то наверняка серьезно был настроен, а родители лишь созерцают со стороны и надеются на скорый развод. Это как надо сына не любить,чтобы так поступать. А при таком отношении к своему родному сыну любая невестка будет не хороша априори.
то есть, ВЫ знаете с кем их сыну хорошо будет, а родители не знают:))
по-другому взрослые люди сами оплачивают свои погремушки, и италии , и квартиры.
погремушки сами, но если с самого начала не помочь своим детям, для чего рожать детей, вот в чем вопрос.получается я делаю для своего сына/ дочки все возможное и невозможное, до того момента как он/она решит создать свою семью, а далее в свободное плавание? жилье это не погремушка, это необходимость, если я не хочу жить с невесткой/зятем, значит я ищу альтернативу, желательно до , при невозможности отделить ребенка на отдельную жилплощадь, значит решается вопрос о помощи в съеме и здесь по хорошему участвуют родители обеих сторон и сами дети.но это мое мнение, каждый решает так ему кажется верным.
Витаминка
12.11.2011, 13:28
то есть, ВЫ знаете с кем их сыну хорошо будет, а родители не знают:))
Я знаю точно,что если любишь своего ребенка,значит с уважением будешь относиться к его выбору.Если желаешь счастья своему ребенку,значит примешь невестку или зятя в свою семью (даже если придется потрудиться над этим) и ,если надо,то и поможешь им , а не будешь сидеть и со стороны созерцать скоро ли сыночка разводиться пойдет.
да, любят они его.просто варианты поведения могут быть разными, можно как предлагалось выгнать ссаными тряпками, тогда они явно ставновятся врагами в лице сына, а можно вот так-спокойно, не выходя из себя, показать какая скандальная жена, какие мирные они. этот вариант , в этой ситуации более продуктивный и волки сыты, и овцы целы, и сын в итоге живет с родителями-дверью не хлопнул и за молодой женой не побежал. наверное у них есть идеальный вариант невесты для сына в мыслях, но не факт,что так будет.ну, а по мне такая жена как сейчас действительно :001:
соль с перцем
12.11.2011, 13:30
погремушки сами, но если с самого начала не помочь своим детям, для чего рожать детей, вот в чем вопрос.получается я делаю для своего сына/ дочки все возможное и невозможное, до того момента как он/она решит создать свою семью, а далее в свободное плавание? жилье это не погремушка, это необходимость, если я не хочу жить с невесткой/зятем, значит я ищу альтернативу, желательно до , при невозможности отделить ребенка на отдельную жилплощадь, значит решается вопрос о помощи в съеме и здесь по хорошему участвуют родители обеих сторон и сами дети.но это мое мнение, каждый решает так ему кажется верным.
если с самого начала помочь, а потом не помочь, а дети уже родились, что делать?:))
думаете, люди детей рожают, чтобы им потом помочь?
я понимаю, временные трудности-ребёнок пока маленький, жена в декрете, или не дай Бог , болезнь, помогать. а в остальных случаях двое взрослых молодых людей должны решать свои проблемы сами.
Автор, Вы хоть проявитесь! А-то тут уже 100 страниц исписали, а Вы не реагируете...
соль с перцем
12.11.2011, 13:31
Я знаю точно,что если любишь своего ребенка,значит с уважением будешь относиться к его выбору.Если желаешь счастья своему ребенку,значит примешь невестку или зятя в свою семью (даже если придется потрудиться над этим) и ,если надо,то и поможешь им , а не будешь сидеть и со стороны созерцать скоро ли сыночка разводиться пойдет.
Вы любовь с уважением спутали. а это разные вещи.
иногда бывает такой выбор, что уважать совсем не получается, хоть тресни, тем более, если очень любишь своего ребенка и желаешь ему добра.со стороны родителей всегда проще понять кто есть кто, больше опыт жизненный , да и любофф мозги не застилает.
Витаминка
12.11.2011, 13:34
да, любят они его.просто варианты поведения могут быть разными, можно как предлагалось выгнать ссаными тряпками, тогда они явно ставновятся врагами в лице сына, а можно вот так-спокойно, не выходя из себя, показать какая скандальная жена, какие мирные они. этот вариант , в этой ситуации более продуктивный и волки сыты, и овцы целы, и сын в итоге живет с родителями-дверью не хлопнул и за молодой женой не побежал. наверное у них есть идеальный вариант невесты для сына в мыслях, но не факт,что так будет.ну, а по мне такая жена как сейчас действительно :001:
я ,честно говоря, такой вот вариант самоустранения и стороннего созерцания в тот момент,когда сыну нужна и помощь, и моральная поддержка не расцениваю как проявление родительской любви
странная какая-то любовь, где-то так далеко/глубоко,что не видать
Витаминка
12.11.2011, 13:37
иногда бывает такой выбор, что уважать совсем не получается, хоть тресни, тем более, если очень любишь своего ребенка и желаешь ему добра.со стороны родителей всегда проще понять кто есть кто, больше опыт жизненный , да и любофф мозги не застилает.
иногда приходится наступить на горло своей песне
если с самого начала помочь, а потом не помочь, а дети уже родились, что делать?:))
думаете, люди детей рожают, чтобы им потом помочь?
я понимаю, временные трудности-ребёнок пока маленький, жена в декрете, или не дай Бог , болезнь, помогать. а в остальных случаях двое взрослых молодых людей должны решать свои проблемы сами.
не совсем поняла, простите- как это сначала помочь, потом не помочь....я не думаю для чего рожают детей, я родила и не думаю когда заканчивать помощь, я буду помогать ему пока жива,но жить с невесткой не буду и не хочу, я для этого приложила достаточные усилия, в противном случае на улицу бы не выставила, решать свои проблемы.
я ,честно говоря, такой вот вариант самоустранения и стороннего созерцания в тот момент,когда сыну нужна и помощь, и моральная поддержка не расцениваю как проявление родительской любви
странная какая-то любовь, где-то так далеко/глубоко,что не видать
Вы же знаете наверняка, любовь она разная бывает.:)
иногда приходится наступить на горло своей песне
приходится несомненно, только уважения от этого не появляется.
соль с перцем
12.11.2011, 13:41
не совсем поняла, простите- как это сначала помочь, потом не помочь....я не думаю для чего рожают детей, я родила и не думаю когда заканчивать помощь, я буду помогать ему пока жива,но жить с невесткой не буду и не хочу, я для этого приложила достаточные усилия, в противном случае на улицу бы не выставила, решать свои проблемы.
уж извините, вы полную ерунду написали. если лежачей больной будете(ттт) тоже сыну помогать будете?
Дети не создают своих семей, а живут при родителях, которые решают их проблемы, а значит и принимают решения. Если ребенок принимает решения сам, значит он достаточно взрослый, чтобы отвечать за последствия этих решений.
Витаминка
12.11.2011, 13:48
приходится несомненно, только уважения от этого не появляется.
к кому?
Я думаю,что взрослый сын сам со своими чувствами разберется, и со своими женщинами тоже, и если родители позволят ему самому разобраться (а не будут свою линию гнуть ,типа эта нехороша - мы ее выгоним или мы с ней общаться не будем,она для нас - никто,пустое место), то сын будет больше своих родителей уважать.
уж извините, вы полную ерунду написали. если лежачей больной будете(ттт) тоже сыну помогать будете?
при чем здесь, какой я буду - лежачей больной или сидячей в коляске, если в маразм не впаду. тогда конечно не помощник.я только хочу сказать, что не выставлю на улицу решать свои проблемы с жильем. в моем варианте, я родила ребенка после того как приобрела квартиру, это мое решение, мои усилия, я ни кого к этому не призываю, в этом есть свои минусы, для меня больше плюсов.я не сидела ровно на заднице и не ждала у моря погоды, и я не хочу жить с невестками, с родителями, но и на улицу взрослого сына не выгоню. Поэтому или помогать сниамть или предоставлять какое-то жилье, если конкретного обо мне. то у меня есть комната.Италии, машины и тэдэ, зависит от моих доходов на тот момент и от выбора сына, рвать жилы для коммунальщицы с гонором и отсутсвием норм поведения не буду.Хочешь живи, это не мое решение.
к кому?
Я думаю,что взрослый сын сам со своими чувствами разберется, и со своими женщинами тоже, и если родители позволят ему самому разобраться (а не будут свою линию гнуть ,типа эта нехороша - мы ее выгоним или мы с ней общаться не будем,она для нас - никто,пустое место), то сын будет больше своих родителей уважать.
Бывает такой выбор, когда приходится наступать на горло собственной песне, на горло наступить смогу, но уважать такой выбор-нет.
соль с перцем
12.11.2011, 14:00
при чем здесь, какой я буду - лежачей больной или сидячей в коляске, если в маразм не впаду. тогда конечно не помощник.я только хочу сказать, что не выставлю на улицу решать свои проблемы с жильем. в моем варианте, я родила ребенка после того как приобрела квартиру, это мое решение, мои усилия, я ни кого к этому не призываю, в этом есть свои минусы, для меня больше плюсов.я не сидела ровно на заднице и не ждала у моря погоды, и я не хочу жить с невестками, с родителями.
очень даже причём.
так вот я вам и написал, что когда вы рожали ребёнка, предполагали ему помогать, а потом заболели и не смогли, что делать? что касается выгоните или не выгоните, откуда вы знаете какая вы будете через 20 лет? может, старая злобная карга:))
Витаминка
12.11.2011, 14:05
Бывает такой выбор, когда приходится наступать на горло собственной песне, на горло наступить смогу, но уважать такой выбор-нет.
Ну,в общем, мы про одно и то же говорим :)
очень даже причём.
так вот я вам и написал, что когда вы рожали ребёнка, предполагали ему помогать, а потом заболели и не смогли, что делать? что касается выгоните или не выгоните, откуда вы знаете какая вы будете через 20 лет? может, старая злобная карга:))
я и так старая и злобная карга:004::004::004: ну выгоню, но в свою коммуналку, если на тот момент её не пропью, не прогуляю.:014:
Ну,в общем, мы про одно и то же говорим :)
ну, пожелаем друг другу, чтобы выбор наших детей нас не убивал.:091::flower:
Витаминка
12.11.2011, 14:13
:)) :)) будем надеяться
Ну да, все как обычно... Родители ничего никому не должны; дети обязаны зарабатывать на себя и снимать жилье, если как дураки в 20 с небольшим, лет еще не заработали на свою квартиру; девушка не должна хотеть красивого платья и свадебного путешествия, потому как не достойна, ТС же сама не заработала и муж еЙный малолетний лентяй....:065: Да, да, обычная ситуация на ЛВ...
Автор, у мужа совершенно отличная от вашей, семья, с другими ценностями и взглядами. Конечно, вам тяжело жить с абсолютно чужими и далекими от вас людьми, но вы же любите своего мужа и хотите сохранить ВАШУ семью, по-этому если снять пока жилье невозможно, потерпите и поиграйте по их правилам. Свекр по утрам орет, вставте беруши, свекровь не разговаривает, ну и ладно, она не интересный, не воспитанный человек и зачем вам с ней общаться??? здравствуйте мамО, до свиданья мамО, сестра мужа - это еще Хто? вы ее просто не замечайте, нет мужа дома, погуляйте, а так сидите в своей комнате. Ну к сожалению, вам не повезло, но уходить не надо, это проявление вашей слабости, теперь они знают, ваше слабое место. Просто они ДРУГИЕ!!!! :017:
Мое ИМХО, родители должны помогать детям, с жильем, со свадьбой, с будущими внуками. Людям приятно, когда их ждут и встречают из поездок, молодой жене нужна человеческая женская помощь свекрови, и это нормальное желание дружить и любить появившихся родственников. :flower:
соль с перцем
12.11.2011, 14:59
Ну да, все как обычно... Родители ничего никому не должны; дети обязаны зарабатывать на себя и снимать жилье, если как дураки в 20 с небольшим, лет еще не заработали на свою квартиру; девушка не должна хотеть красивого платья и свадебного путешествия, потому как не достойна, ТС же сама не заработала и муж еЙный малолетний лентяй....:065: Да, да, обычная ситуация на ЛВ...
Автор, у мужа совершенно отличная от вашей, семья, с другими ценностями и взглядами. Конечно, вам тяжело жить с абсолютно чужими и далекими от вас людьми, но вы же любите своего мужа и хотите сохранить ВАШУ семью, по-этому если снять пока жилье невозможно, потерпите и поиграйте по их правилам. Свекр по утрам орет, вставте беруши, свекровь не разговаривает, ну и ладно, она не интересный, не воспитанный человек и зачем вам с ней общаться??? здравствуйте мамО, до свиданья мамО, сестра мужа - это еще Хто? вы ее просто не замечайте, нет мужа дома, погуляйте, а так сидите в своей комнате. Ну к сожалению, вам не повезло, но уходить не надо, это проявление вашей слабости, теперь они знают, ваше слабое место. Просто они ДРУГИЕ!!!! :017:
Мое ИМХО, родители должны помогать детям, с жильем, со свадьбой, с будущими внуками. Людям приятно, когда их ждут и встречают из поездок, молодой жене нужна человеческая женская помощь свекрови, и это нормальное желание дружить и любить появившихся родственников. :flower:
уточните, пжста, до скольки лет я должна помогать и объём помощи:))
vanakass
12.11.2011, 15:06
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.
ааа! тут уже я не выдержала!
Не сочли нужным?
Да вы в своем уме автор?
Да вас из дома метлой гнать надо было сразу
Сообщение от katyasun Посмотреть сообщение
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.
эээээ, я как-то упустила этот момент, что в кредит на свадьбу влезли из-за них.Может они наприглашали гостей тыщу человек и заказали супер-пупер фуршет, в смысле родители мужа...это имеется в виду.Или то, что денег не отстегнули ????... И про пустую открытку как-то не верится, цветы-то всяко подарили к пустой открытке.
соль с перцем
12.11.2011, 15:11
ааа! тут уже я не выдержала!
Не сочли нужным?
Да вы в своем уме автор?
Да вас из дома метлой гнать надо было сразу
молодые в кредит залезли ИЗ_ЗА свёкров, а Вы сразу гнать, гнать:))
уточните, пжста, до скольки лет я должна помогать и объём помощи:))
Фиговая та бабушка, которая внука до его пенсии не прокормит:065: Сколько и до скольки ВЫ я не знаю;)
А если по жизни то... ВСЕГДА!!! По мере возможностей, конечно, можете деньгами, отлично, дать тысченку сыну или дочке при встречи, прекрасно, собственный огород, навалите овощей и фруктов, есть возможность помочь с квартирой, купите отдельное жилье и т.д.
А главное, хорошую учебу и работу, круг общения у родителей всегда гораздо шире и серьезнее чем у молодого мальчика или девушки. А если ребенок, совсем от рук отбился, лентяйничает и ничего не хочет, так в этом, все равно родители виноваты, так что нелегкое бремя ответственности, за некчемыша, опять на плечи мамы и папы ложится.:015:
соль с перцем
12.11.2011, 15:23
Фиговая та бабушка, которая внука до его пенсии не прокормит:065: Сколько и до скольки ВЫ я не знаю;)
А если по жизни то... ВСЕГДА!!! По мере возможностей, конечно, можете деньгами, отлично, дать тысченку сыну или дочке при встречи, прекрасно, собственный огород, навалите овощей и фруктов, есть возможность помочь с квартирой, купите отдельное жилье и т.д.
А главное, хорошую учебу и работу, круг общения у родителей всегда гораздо шире и серьезнее чем у молодого мальчика или девушки. А если ребенок, совсем от рук отбился, лентяйничает и ничего не хочет, так в этом, все равно родители виноваты, так что нелегкое бремя ответственности, за некчемыша, опять на плечи мамы и папы ложится.:015:
ежели детёв воспитывать , таки когда тысчёнки зарабатывать и огород рОстить???
ежели детёв воспитывать , таки когда тысчёнки зарабатывать и огород рОстить???
А-а, вот в этом и "фишка",:ded: скоро так много будем тратить время на зарабатывание денег, что и воспитывать будет некого, на деланье детей, даже 10 минут не останется, но в принципе и 5 достаточно для задела.
офигеть.
вы серьезно?
а как же свобода воли, ответственность за свои поступки, умение принимать решения и всяческое другое, характеризующее взрослых людей?
соль с перцем
12.11.2011, 15:35
офигеть.
вы серьезно?
а как же свобода воли, ответственность за свои поступки, умение принимать решения и всяческое другое, характеризующее взрослых людей?
если Вы на ЛВ ищите взрослых людей, так зря:)) их здесь единицы.
офигеть.
вы серьезно?
А вы их этому научили?:065:
Я не сказала решить все проблемы, я сказала облегчить начало жизни и делать приятные подарки, которые оказываются очень нужными и во время, как правило (тысченка, овощи, фрукты, ну это из моего, того поста)
если Вы на ЛВ ищите взрослых людей, так зря:)) их здесь единицы.
Как? Здесь же все самостоятельные, в 20 лет купившие квартиры????:wife::wife::wife: ставшие, взрослыми еще в пеленках:065:
эээээ, я как-то упустила этот момент, что в кредит на свадьбу влезли из-за них.Может они наприглашали гостей тыщу человек и заказали супер-пупер фуршет, в смысле родители мужа...это имеется в виду.Или то, что денег не отстегнули ????... И про пустую открытку как-то не верится, цветы-то всяко подарили к пустой открытке.
Насколько мы все тут поняли влезли из-за них, означало (это из постов ТС прослеживается, искать лень). что свекры изначально восприняли идею немедленной свадьбы без восторга (свекровь спросила, "что белого платья захотелось?") и попытались намекнуть, что квартиру ремонтировать надо и переезд оплатить (кто переезжал, тот знает сколько стоят контейнер, грузчики и прочие радости :001:), да еще мотались на прежнее ПМЖ по делам. Ну то есть финансово им было не до свадьбы однозначно.
Напомню: окно красили в МЕСЯЧНУЮ ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ, ну краской воняло, помните...
В другой момент оне можт и потратились бы сыну на погремуху свадьбу :073:.
И вот знаете, нам предстоит ремонт и переезд, так я с ужасом думаю на какие шиши будет ДМ под елку подарки класть, ну и программу кулюторную урежу на НГ однозначно. Какая свадьбас :009:, в чем была срочность :wife:?
А вы их этому научили?:065:
Я не сказала решить все проблемы, я сказала облегчить начало жизни и делать приятные подарки, которые оказываются очень нужными и во время, как правило (тысченка, овощи, фрукты, ну это из моего, того поста)
ну, начало жизни это все-таки немножко раньше возрамта согласия.
у меня есть знакомые, которые не заработали на квартиру к 20 годам / например/ и некоторые из них снимают для своей молодой семьи отдельную жилплощадь, некоторые не вступают в брак до ужас-ужас лет 27-30 когда уже есть с чего первовзносить и на что ипотечить, а некоторые даже с родителями живут новой ячейкой общества. правда, при этом тише воды и ниже травы. и ни в коем случае своих порядков не насаждают.
с учебой - мне не очень понятно, как можно свою голову приставить?
с работой непонятно тем более.
а подарки не только дарить, но и получать приятно. т.е. поддержка должна быть обоюдной.
Как? Здесь же все самостоятельные, в 20 лет купившие квартиры????:wife::wife::wife: ставшие, взрослыми еще в пеленках:065:
Ну не купившие, но сниали многие :fifa:, а потом и купили тож многие :fifa:.
И кредит на свадьбу мы не брали, денег не было, а хотелось именно создать семью, а не сожительствовать, так мы просто пошли в ЗАГС и расписались, счастливы 12 лет. Мама моя даже обиделась, она хотела свадьбы, ну и оплатить была готова, но все-таки я уже взрослая девочка, так что с ней не советовалась, а просто поставила перед фактом... И да, жили мы отдельно, да и сейчас отдельно живем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.