Вход

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

Meryanna
13.11.2011, 00:26
Вот у людей проблемы...
а муж как бы не задумывается что он глава семьи? сейчас можно за недорого найти жилье..тысяч за 10...если очень надо и в коммуналке переконтаваться...
на мой взгляд, не хватает вашему мужу стержня. нельзя жить с родителями!

Ясочка
13.11.2011, 00:34
Неразрешимый конфликт
В этом своем электронном послании мы с мужем хотим обратиться за советом ко всем тем, кто уже разделяет вместе с нами печальную участь молодой семьи, живущей с родителями, и ко всем тем, кому это еще только предстоит. Мы уверены, что в ситуации, подобной нашей, оказывались миллионы молодых жен и мужей, и всем им было также горько и обидно.

Блииииииин, вообще детский сад. :010: Как все трагично! Печальная участь молодой семьи! Несчастные непонятые влюбленные! :010::010::010:

Витаминка
13.11.2011, 00:36
:010: Потом что если невестку хоть изредка кто-то воспитывал, то она понимает, что не свекровь должна с ней разговаривать, а она должна спросить, что и как принято в доме, и как Вам Марь Иванна будет удобно, чтобы я сама готовила или только посуду мыла, а не распихивать свои кастрюли по чужим шкафам.

Ну не хватило у молодой ума,поэтому взрослая хозяйка дома предпочла полный игнор, а то ведь убудет от нее ,если она сама про свои порядки расскажет. Ни у той,ни у другой ума не хватило.

mashich
13.11.2011, 00:40
Ну не хватило у молодой ума,поэтому взрослая хозяйка дома предпочла полный игнор, а то ведь убудет от нее ,если она сама про свои порядки расскажет. Ни у той,ни у другой ума не хватило.

И у мамы ее тоже не хватило. Разведутся - хорошо. Плохая у них наследственность по женской линии. :fifa: А то свекровь им прям должна полный курс этики и психологии семейной жизни прочитать, а мама рОдная только репертуар театров кратко осветить.

Витаминка
13.11.2011, 00:48
А то свекровь им прям должна полный курс этики и психологии семейной жизни прочитать.

Где Вы это увидели в моих словах? Из каких моих высказываний Вы сделали такой вывод?

Коси
13.11.2011, 00:49

Да, взрослой не хватило ума сразу не пускать, не могу не согласиться.

mashich
13.11.2011, 00:49
Где Вы это увидели в моих словах? Из каких моих высказываний Вы сделали такой вывод?

Потому что Вы пишите, свекровь должна была..... Я бы на ее месте тоже немного по другому поступила. Но мама-то автора ничего не должна?

mashich
13.11.2011, 00:50

+ много

m@rish_k@
13.11.2011, 00:51
Так не нужна свекрови такая невестка. не о такой фифе может и мечтала. вот с чего ей старатьс-то? Ума так как раз много у свекрови! и с мужем прожила и квартиру выслужили и детей вырастила и даже дочка удачно замужем, и местной мамзели ее сын приглянулся - все у свекрови удачно и ловко - вот и решила - хочется сыну - да пусть, сам потом поймет что к чему

Stephania
13.11.2011, 00:51
А я должна - своим родителям, которые меня вырастили и дали образование.

В данном топе это весьма непопулярное мнение :)) Тут считается что родители детям до старости обязаны - о оразование, и квартиры, и машины, и сидеть с внуками, и денег подкидывать :065:

Stephania
13.11.2011, 00:54
При чем тут постель??? Но если молодые будут жить в квартире у свекров,то почему бы свекрови не сесть и не рассказать о том,как принято вести хозяйство в их доме? Будет ли у них совместное хозяйство и общий бюджет,или все раздельно? да хотя бы элементарно сказать невестке на какой полке в каком шкафчике она может разместить что-то свое? Или сразу сказать молодым,чтобы снимали квартиру и не рассчитывали на квартиру свекров? Что в этом плохого? Меньше было бы непонимания и разногласий в семье.

А невестку это интересовало??? :010: По-моему не особо, раз она вселилась к ним со своими драгоценными кастрюлями и порядками :065:

Витаминка
13.11.2011, 00:55
Потому что Вы пишите, свекровь должна была..... Я бы на ее месте тоже немного по другому поступила. Но мама-то автора ничего не должна?

Мама автора вместе с мамой жениха и с молодыми должны были перед свадьбой сесть за стол и обсудить где будут жить молодые после свадьбы. Выяснили бы все и не было б проблем. Может и свадьбы не было бы,но это уже другая история.
Но раз уж свекровь дала согласие на то,чтобы молодые жили у них,то нимб не свалился бы с нее,если б она про свои порядки в доме и на кухне сама рассказала невестке.

Stephania
13.11.2011, 00:56
Вот у людей проблемы...
а муж как бы не задумывается что он глава семьи? сейчас можно за недорого найти жилье..тысяч за 10...если очень надо и в коммуналке переконтаваться...
на мой взгляд, не хватает вашему мужу стержня. нельзя жить с родителями!

Так этта, а зачем тратить 10-ку на жилье, если е1 можно прогулять :014:, потратить на шмотки :fifa:
а в случае автора отправить на погашение кредита за свадьбу)))

Nimfa78
13.11.2011, 00:58
«Мы что на цыпочках должны перед ней ходить?».
действительно... дорогая, в чужую семью со своим уставом не прут, и это не мужние родители в вашем с ним доме, так что собирайте терпимость в кулак и с улыбочкой на поклон к свёкрам
если, конечно, не назаработали денег на собственное отдельное жильё и всё ещё хотите быть с мужем
ЗЫ не в том положении, чтобы "пальцы веером" и свои кастрюли ставить вперёд хозяйских ;) учитесь дипломатии:020:

Stephania
13.11.2011, 00:58
а мама рОдная только репертуар театров кратко осветить.

:046::046::046:

Витаминка
13.11.2011, 00:59
Так не нужна свекрови такая невестка.

вот это и есть ключевая мысль
не нужна была невестка,вот ее и выжили из дома, а кастрюли - это предлог

Коси
13.11.2011, 01:00
Мама автора вместе с мамой жениха и с молодыми должны были перед свадьбой сесть за стол и обсудить где будут жить молодые после свадьбы. Выяснили бы все и не было б проблем. Может и свадьбы не было бы,но это уже другая история.
Но раз уж свекровь дала согласие на то,чтобы молодые жили у них,то нимб не свалился бы с нее,если б она про свои порядки в доме и на кухне сама рассказала невестке.

Чего?!?! Причем тут мамы? :010: Не дети же в садике утренник устраивает.

Лантана
13.11.2011, 01:00
Так не нужна свекрови такая невестка. не о такой фифе может и мечтала. вот с чего ей старатьс-то? Ума так как раз много у свекрови! и с мужем прожила и квартиру выслужили и детей вырастила и даже дочка удачно замужем, и местной мамзели ее сын приглянулся - все у свекрови удачно и ловко - вот и решила - хочется сыну - да пусть, сам потом поймет что к чему

Как не стараюсь, сложно мне представить потенциальную свекровь, которая бы возрадовалась такой жене для своего сына.:016:

Коси
13.11.2011, 01:02
Если бы мальчег привел свою маму решать про нашу свадьбу и будущую жисть, я бы офигела. мягко говоря.

Stephania

Да ладно, никто никого не выживал. Жили себе и жили своей привычной жизнью, ну новоявленную родственницу правда в попу не целовали, но жизнь то намеренно не портили, в кастрюльки её не плевали :)) Просто у невестки ТДО :073:

mashich

:010: Они что, несовершеннолетних женили? Вот грубо, но хочется спросить, а очередность подтирания поп молодым мамы не должны были установить?

Коси
13.11.2011, 01:03

А с хрена она нужна? :010:

Коси
13.11.2011, 01:03
:010: Они что, несовершеннолетних женили? Вот грубо, но хочется спросить, а очередность подтирания поп молодым мамы не должны были установить?

+1, вообще клиника, имхо.

Витаминка
13.11.2011, 01:04

А ,ну да, я забыла , надо было так :"Что ,сынок, жениться захотел? Пшел вон из дома,живите где хотите и на что хотите. "

Stephania
13.11.2011, 01:04

я представляю эту "сходку" :)) свекровь узнает у тещи чему она свою дочь научила в плане хозяйства и готовки, и дает строгий наказ - обучить дщерь варить борщ (благо, щи уже умет), печь пироги с картошкой и выбивать ковры :046::046::046:

Лантана
13.11.2011, 01:05

так бывает в некоторых семьях, когда мамы не безразличны к своим детям, Вы об этом не догадывались?Дети-то не переспать собрались, а так семью создать, и свои мысли иногда озвучивают, пожелание и проблемы тоже, чтобы таких казусов не случалось.

Nimfa78
А ,ну да, я забыла , надо было так :"Что ,сынок, жениться захотел? Пшел вон из дома,живите где хотите и на что хотите. "

кстати, отличный вариант :020: в смысле действенный

mashich

Ну у нас было так: вручили родителям приглашение на свадьбу, все стандартно - дата, время, место.

Коси
13.11.2011, 01:06
Что значит "вон из дома"? Из дома, где мальчик уже живет отдельно? Как его оттуда мама послать может?
А если он по каким-то причинам живет с мамой, то да, досвидос. Большие в семью играть - большие ее содержать.
я представляю эту "сходку" :)) свекровь узнает у тещи чему она свою дочь научила в плане хозяйства и готовки, и дает строгий наказ - обучить дщерь варить борщ (благо, щи уже умет), печь пироги с картошкой и выбивать ковры :046::046::046:
У меня мама за 1800км, как быть, если че :065: :))

mashich
13.11.2011, 01:07
так бывает в некоторых семьях, когда мамы не безразличны к своим детям, Вы об этом не догадывались?Дети-то не переспать собрались, а так семью создать, и свои мысли иногда озвучивают, пожелание и проблемы тоже, чтобы таких казусов не случалось.

Пошла рыдать. Наши родители к нам совершенно безразличны, познакомились на свадьбе, никто никого жизни не учил.

Stephania
13.11.2011, 01:07

Не, по другому немножко :) Сын говорит родителям "Я решил жениться. Покидаю отчий дом. Теперь ищите другого мальчика для битья выноса мусора":)):)):))

mashich
13.11.2011, 01:08

Скайп?:016:

Коси
13.11.2011, 01:08

Дети не должны создавать семью, имхо. Сначала - взросление, потом - семья.
Да, маменькины сынки как-то мимо, не догадываюсь :065:
Какие от родителей пожелания? Это точно не про утренник в детсаду?

Stephania
13.11.2011, 01:09

По скайпу пущай обучает :ded: Слава IT :091::091::091:

З.Ы. Коси, а откуда Вы, если не секрет ;)

Ясочка
13.11.2011, 01:09

+100

В данном топе это весьма непопулярное мнение :)) Тут считается что родители детям до старости обязаны - о оразование, и квартиры, и машины, и сидеть с внуками, и денег подкидывать :065:

:001: Не буду больше рожать, а то я и одного-то, пожалуй, не потяну :065:

:010::010::010::010::010: Офигеть просто! Такие вопросы молодые должны решать сами между собой, при чем тут мамы вообще? :005:

Если бы мальчег привел свою маму решать про нашу свадьбу и будущую жисть, я бы офигела. мягко говоря.

Я бы, пожалуй, поостереглась за такого замуж выходить... который везде с мамой :065:

Отличный сценарий, именно его я и планирую придерживаться.

Nimfa78
13.11.2011, 01:10
ОФФ: неделю назад ездили с компанией в Витославлицы (кто не в теме что это и зачем, может погуглить), так вот история русского быта - реальный БДСМ))))) оть в прошлом невестки молодые всю деревню развлекали:))

Коси
Скайп?:016:

У них компа нет))
Щаз звонил пьяный папо, требовал построить ему дачу и купить Оку :))

Витаминка
кстати, отличный вариант :020: в смысле действенный

да,да ,я уже это поняла
пока деть маленький,то главный мамский лозунг "Порву за ребенка", а как только вырос и собрался семью создавать,то никто никому не должен,и на свои кв. метры - не пущу,живи где хочешь и на что хочешь
такие метаморфозы происходят удивительные

Коси
13.11.2011, 01:11
Я бы, пожалуй, поостереглась за такого замуж выходить... который везде с мамой :065:

Аналогично :001:

Коси
13.11.2011, 01:12
По скайпу пущай обучает :ded: Слава IT :091::091::091:

З.Ы. Коси, а откуда Вы, если не секрет ;)

Нет скайпа :080:
Старый Оскол, Белгородская обл, ЦФО.

Nimfa78
да,да ,я уже это поняла
пока деть маленький,то главный мамский лозунг "Порву за ребенка", а как только вырос и собрался семью создавать,то никто никому не должен,и на свои кв. метры - не пущу,живи где хочешь и на что хочешь

так в противном случае ни дерева не посадит, ни дом не построит... стимула нет)

mashich
У них компа нет))

Тебе жалко что ли?:)):065:

Коси
13.11.2011, 01:13
да,да ,я уже это поняла

Это не удивительные, а совершенно нормальные и естественные метаморфозы. Взрослеть-то пора. И, имхо, еще до брака пора жить отдельно.

Коси
13.11.2011, 01:15
Тебе жалко что ли?:)):065:

Мне тут операцию надо делать, 40+120к, но протяжено во времени, родители сказали: "Обратись к Богу", я запомнила, теперь им так отвечаю)))

Stephania
У них компа нет))

Очень скромно))) Хорошо не мерседес))) А Вы его не просвятили, что это он Вам должен квартирку как минимум? :046:

Лантана
да,да ,я уже это поняла

Витаминка, никаких метаморфоз, от осинки не родятся апельсинки.Как их родители с ними, так и они будут со своими детьми, ценности семейные или есть или нет.

Nimfa78
13.11.2011, 01:16
Это не удивительные, а совершенно нормальные и естественные метаморфозы. Взрослеть-то пора. И, имхо, еще до брака пора жить отдельно.

а ещё у людей "подревнее" существовал обряд инициации... его, похоже, не хватает нынешним "деткам":ded:

Ясочка
13.11.2011, 01:16
Пошла рыдать. Наши родители к нам совершенно безразличны, познакомились на свадьбе, никто никого жизни не учил.

Как же Вы живете-то с мужем без эпохальной встречи ваших мам с обсуждением жизни будущей семьи... :))

Не, по другому немножко :) Сын говорит родителям "Я решил жениться. Покидаю отчий дом. Теперь ищите другого мальчика для битья выноса мусора":)):)):))

Замечательный сын :love:

да,да ,я уже это поняла

Я за своего, если что, всегда порву любого :fifa:, но жениться надо, когда можешь семью обеспечить, а не приводить в дом фифу, которая будет носом воротить от того, что я в попу не подула и на цыпочках не крадусь по квартире. В моем доме можно жить только по моим правилам. Я же уважаю своих родителей и не строю свои порядки в их квартире, когда они меня с сыном пустили к себе жить в трудной ситуации! А уж чтобы прийти жить к свекрови и начать там наводить свои законы - :010::010::010:

Коси
13.11.2011, 01:17
Очень скромно))) Хорошо не мерседес))) А Вы его не просвятили, что это он Вам должен квартирку как минимум? :046:

Они меня культурно послали нафиг с моей проблемой: "Обратись к Богу".
Правда, я так ржала, даже обидеться не могу)))

Витаминка
13.11.2011, 01:17
:010::010::010::010::010: Офигеть просто! Такие вопросы молодые должны решать сами между собой, при чем тут мамы вообще? :005:

действительно при чем эти тетки вообще? если на свадьбу пригласят и на том спасибо

ну и философия жизни
я в шоке

mashich
13.11.2011, 01:18
Мне тут операцию надо делать, 40+120к, но протяжено во времени, родители сказали: "Обратись к Богу", я запомнила, теперь им так отвечаю)))

Мать моя, ты чего там? Что с тобой такое? Давай не болей. С операцией-то Бог поможет, почему нет? С дачами и Оками у него сложнее :065:

Коси
13.11.2011, 01:20
Мать моя, ты чего там? Что с тобой такое? Давай не болей. С операцией-то Бог поможет, почему нет? С дачами и Оками у него сложнее :065:

Зубы, оказалось даже, спасать не эстетику, а челюсть))
Самое смешное, что что-то явно помогло, как эта операция замаячила, нарисовалась подработка, как раз теперь получается 10к рублев откладывать) Не могу гневить судьбу или Бога)

Stephania
13.11.2011, 01:22
Они меня культурно послали нафиг с моей проблемой: "Обратись к Богу".
Правда, я так ржала, даже обидеться не могу)))

А они сами послеовать своему совету.... или..... он Вас обожествляют?!??! :))

Коси
13.11.2011, 01:23
А они сами послеовать своему совету.... или..... он Вас обожествляют?!??! :))

А фиг знает, папо пьяный звонил, он у нас :014:

mashich
13.11.2011, 01:23
Витаминка, никаких метаморфоз, от осинки не родятся апельсинки.Как их родители с ними, так и они будут со своими детьми, ценности семейные или есть или нет.

Какая мудрая мысль :0066: У меня папА любил по-пьяни квартирку поджечь, ножами покидаться, прочими тяжелыми предметами, взять за косу и швырнуть об стену. Я со своим ребенком пока такого не проделывала, но по Вашей логике начну буквально со дня на день. Потому как с осинками и апельсинками в семье моих родителей все было несколько.... своеобразно... Так что и семейных ценностей у меня быть не может. Откуда им взяться-то?

Stephania
13.11.2011, 01:25
Самое смешное, что что-то явно помогло, как эта операция замаячила, нарисовалась подработка, как раз теперь получается 10к рублев откладывать) Не могу гневить судьбу или Бога)

Ну этта, кулачков Вам литлвановсских на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясочка
Какая мудрая мысль :0066: У меня папА любил по-пьяни квартирку поджечь, ножами покидаться, прочими тяжелыми предметами, взять за косу и швырнуть об стену. Я со своим ребенком пока такого не проделывала, но по Вашей логике начну буквально со дня на день. Потому как с осинками и апельсинками в семье моих родителей все было несколько.... своеобразно... Так что и семейных ценностей у меня быть не может. Откуда им взяться-то?

Да ладно Вам, я вообще клинический случай - искренне недоумеваю, с чего это мамы перед свадьбой должны собраться и обсудить, где и на что будт жить молодые.... Мда... Жесть...

mashich

Слушай, ну я тебе очень сочувствую, у меня у мужу 18го операция, ему так прекрасно 2 раза за 2 месяца кисту с корня зуба удалили, что теперь под общим наркозом будут оперировать.

Stephania
А фиг знает, папо пьяный звонил, он у нас :014:

Видать Вы ему в белой горячке с нимбом привиделись, и он давай звонить :))

Витаминка
13.11.2011, 01:26
так в противном случае ни дерева не посадит, ни дом не построит... стимула нет)

Почему стимула нет? Разве не нормально интересоваться жизнью своих взрослых детей,знать с кем они встречаются,с кем хотят создавать семью? Разве ненормально познакомиться с родителями невестки или зятя,общаться с ними, помочь в организации свадьбы,радоваться внукам? неужели это все уже стало ненормальным? Неужели сын/дочь не повзрослеет пока его из дома не выпрешь на съемную квартиру ? И сам ничего в жизни не добьется?

Stephania
13.11.2011, 01:27

Наверно вы еще не напивалиь до такой степени :046::046::046: А что будет если напьетесь :wife::wife::wife:

Коси
13.11.2011, 01:27

За косу об стену - аналогично, то трезвый :))

Лантана
13.11.2011, 01:28

Нет, я по своей логике, про нормальных родителей-без обсуждения проблем алкоголизма.С Вашим папой обсуждать действительно нечего, но бывают знаете ли нормальные семьи с человеческими отношениями.Для Вас нормально прислать приглашение родителям на свадьбу, для меня нормально познакомится с родителями сына/ дочки как-то заранее,у всех свои семейные традиции.

Ясочка
13.11.2011, 01:29
Почему стимула нет? Разве не нормально интересоваться жизнью своих взрослых детей,знать с кем они встречаются,с кем хотят создавать семью? Разве ненормально познакомиться с родителями невестки или зятя,общаться с ними, помочь в организации свадьбы,радоваться внукам? неужели это все уже стало ненормальным? Неужели сын/дочь не повзрослеет пока его из дома не выпрешь на съемную квартиру ? И сам ничего в жизни не добьется?

Во-первых, Вы слегка подменяете понятия. Интересоваться жизнью детей и решать между мамами вопрос об их оеспеении - разные вещи. Первое - нормально. Второе - абсолютная патология.

Во-вторых, Неужели сын/дочь не повзрослеет пока его из дома не выпрешь на съемную квартиру ? И сам ничего в жизни не добьется? - да. Не повзрослеет. И не добьется.

mashich
13.11.2011, 01:29
Наверно вы еще не напивалиь до такой степени :046::046::046: А что будет если напьетесь :wife::wife::wife:

Я пробовала, не помогает :( Но до белой горячки не доходила, конечно. Хотя, какие мои годы! :028:

Коси
13.11.2011, 01:31
Слушай, ну я тебе очень сочувствую, у меня у мужу 18го операция, ему так прекрасно 2 раза за 2 месяца кисту с корня зуба удалили, что теперь под общим наркозом будут оперировать.
Спасибо :flower: А мне зуб вместе с кистой, киста "съела" полчелюсти и т.д. и тп. ))
Видать Вы ему в белой горячке с нимбом привиделись, и он давай звонить :))
Неее, у него фишка на жалость давить, мол, бросили фсе, квартира гараж дача, а домика неть)))

mashich
13.11.2011, 01:32
Нет, я по своей логике, про нормальных родителей-без обсуждения проблем алкоголизма.С Вашим папой обсуждать действительно нечего, но бывают знаете ли нормальные семьи с человеческими отношениями.Для Вас нормально прислать приглашение родителям на свадьбу, для меня нормально познакомится с родителями сына/ дочки как-то заранее,у всех свои семейные традиции.

Да что Вы говорите? :0007: Вы мне сейчас прям Америку открыли! А что, есть семьи, где родители не алкоголики? Где, где эти люди?

Коси
13.11.2011, 01:32

Я напивалась, я очень пьяная - совершенно дурочка, но не буйная. Я у алкоголиков часто фишка в том, что говно они трезвые, а не пьяные.

m@rish_k@
13.11.2011, 01:33
Так не надо давать предлогов и поводов:))

Коси
13.11.2011, 01:34

Нормальных родителей в этом топе клеймят эгоистами и нечадолюбцами.

mashich
13.11.2011, 01:34
Спасибо :flower: А мне зуб вместе с кистой, киста "съела" полчелюсти и т.д. и тп. ))

Неее, у него фишка на жалость давить, мол, бросили фсе, квартира гараж дача, а домика неть)))

Я не знаю, как ты относишься к религии, но если ты не против, я бы поставила свечку о твоем здравии. Можно?

Папа - бедняжка, я прям прослезилась.

Stephania
13.11.2011, 01:38
Я напивалась, я очень пьяная - совершенно дурочка, но не буйная. Я у алкоголиков часто фишка в том, что говно они трезвые, а не пьяные.

Алкоголики они разные бывают :065:

Витаминка
13.11.2011, 01:40
Во-первых, Вы слегка подменяете понятия. Интересоваться жизнью детей и решать между мамами вопрос об их оеспеении - разные вещи. Первое - нормально. Второе - абсолютная патология.

Во-вторых, Неужели сын/дочь не повзрослеет пока его из дома не выпрешь на съемную квартиру ? И сам ничего в жизни не добьется? - да. Не повзрослеет. И не добьется.

По первому пункту : разве собраться и решить до свадьбы позволить ли молодым жить в квартире родителей или нет - это вопрос обеспечения? ведь можно сразу сказать ,чтобы искали съемное жилье ,если не хочешь видеть у себя в доме невестку?

По второму пункту: в моей семье (а нас 4 детей в семье) никто никого из дома не выгонял,все друг другу помогали, все стали самостоятельными,у всех по ребенку, даже у всех,кроме меня (у меня еще маленький сын) еще и внуки появились,все общаются с мамами/папами своих зятьев,даже, я бы сказала,дружат семьями. А уж как внукам рады. Дети моих племянниц для меня родные и близкие,и моего сына тоже все любят.

Nimfa78
13.11.2011, 01:40

дорогая, это общечеловеческое - пока попа в тепле, ничего не происходит, увы

Витаминка
13.11.2011, 01:48
Нет,нормально - это когда человек взрослеет и сам хочет чего-то добиться,даже имея,как Вы выразились,попу в тепле , хочет создать свою семью,свой дом. А если взрослеет и ничего этого не хочет,значит не так воспитали.

Go-moku
13.11.2011, 01:49
По первому пункту : разве собраться и решить до свадьбы позволить ли молодым жить в квартире родителей или нет - это вопрос обеспечения? ведь можно сразу сказать ,чтобы искали съемное жилье ,если не хочешь видеть у себя в доме невестку?

По второму пункту: в моей семье (а нас 4 детей в семье) никто никого из дома не выгонял,все друг другу помогали, все стали самостоятельными,у всех по ребенку, даже у всех,кроме меня (у меня еще маленький сын) еще и внуки появились,все общаются с мамами/папами своих зятьев,даже, я бы сказала,дружат семьями. А уж как внукам рады. Дети моих племянниц для меня родные и близкие,и моего сына тоже все любят.

Позволить ли молодым жить в квартире родителей - это личное решение хозяев квартиры. Почему нужно обсуждать его с третьими лицами?
Простого "не хочу, чтоб жили у нас" достаточно, или непременно нужно объясниться на общем собрании?

Коси
13.11.2011, 01:52
Я не знаю, как ты относишься к религии, но если ты не против, я бы поставила свечку о твоем здравии. Можно?

Папа - бедняжка, я прям прослезилась.

Да, конечно, спасибо :flower: Я, честно говоря, анализирую и понимаю, что мне везет. Значит, не просто так, наверно)

Витаминка
13.11.2011, 01:53
Позволить ли молодым жить в квартире родителей - это личное решение хозяев квартиры. Почему нужно обсуждать его с третьими лицами?
Простого "не хочу, чтоб жили у нас" достаточно, или нужно объясниться?

Третьи лица - это кто? Будущая невестка с родителями что ли? Можно сыну своему сказать,чтоб не рассчитывал. А то сыночку отказать не можем, а потом на невестке отыграемся? Подленько.
В зависимости от того какие отношения с сыном,если он чего-то не понимает,то можно и объяснить,почему родители не хотят видеть в своем доме его жену.

Коси
13.11.2011, 01:54

.

Это вопрос обеспечения, ага. Детей. А детям рано в семью играть. Я вообще не понимаю, с какого фига вопрос проживания новой семьи решается родителями.

mashich
13.11.2011, 01:56
Да, конечно, спасибо :flower: Я, честно говоря, анализирую и понимаю, что мне везет. Значит, не просто так, наверно)

Да все будет хорошо! Даже мыслей других допускать нельзя :flower:

Коси
13.11.2011, 01:57
Да все будет хорошо! Даже мыслей других допускать нельзя :flower:

Спасибо! :flower: :)

Витаминка
13.11.2011, 01:58
Если квартира принадлежит родителям,то им и решать пустить к себе молодых или нет.
А в случае ТС у жениха в этой квартире 1/4 в собственности . Как быть?

Телёнда
13.11.2011, 01:58
Третьи лица - это кто? Будущая невестка с родителями что ли? Можно сыну своему сказать,чтоб не рассчитывал. А то сыночку отказать не можем, а потом на невестке отыграемся? Подленько.
В зависимости от того какие отношения с сыном,если он чего-то не понимает,то можно и объяснить,почему родители не хотят видеть в своем доме его жену.

Вот просто + мульён!

mashich
13.11.2011, 01:59
Если квартира принадлежит родителям,то им и решать пустить к себе молодых или нет.

Это где написано?

Телёнда

Странный вопрос. Травить!

Коси

В смысле "как"? Я лично туда не приду.

Ясочка
13.11.2011, 02:00

Так не хотели бы - не пустили бы. Они же не против были, и не выгоняли ее, и даже позвали обратно после всех ее финтов! А невестке не понравилось, что свекровь не хлопает радостно в ладоши, видя, как та свои порядки в ее доме устанавливает. Так она, наверное, не думала, что невестка так себя вести будет некорректно. Я бы себе такого поведения не позволила. :001: И тем не менее - повтоюсь - они не против ее проживания с ними (святые люди :091:). Но та, естественно, вернуться уже не может - это ж признать свою неправоту надо.

Nimfa78
13.11.2011, 02:00
Нет,нормально - это когда человек взрослеет и сам хочет чего-то добиться,даже имея,как Вы выразились,попу в тепле , хочет создать свою семью,свой дом. А если взрослеет и ничего этого не хочет,значит не так воспитали.

и что следует из "не так воспитали"?

mashich
13.11.2011, 02:01
и что следует из "не так воспитали"?

Содержать до гроба :010:

Витаминка
Ой весь топ трудно перелопатить,но где-то было. Сейчас посмотрю по сообщениям ТС .

Nimfa78
Содержать до гроба :010:

таки проще травить:))

Locky
13.11.2011, 02:02
да,да ,я уже это поняла

да нет. в том то и подстава, что лозунг у таких мамаш не меняется. и рвать за свою кровиночку они готовы в любой ситуации и любом возрасте. а также выбирать, кем деточка будет, устраивать на работу и т.д.
и лозунг этот я считаю диким и вредным, но не ртскну стоять на пути у истинного материнства.

Коси
13.11.2011, 02:02
Ой весь топ трудно перелопатить,но где-то было. Сейчас посмотрю по сообщениям ТС .

Если дали родителям - то моей ноги там не будет.
Если участвовал в покупке - делит, как его совесть и т.п. позволит.

Nimfa78
13.11.2011, 02:03
ох, чую, что та ещё буду тёща в перспективе... хотя... ))

Ясочка
13.11.2011, 02:04

Это вообще предел - если невестка будет чего-то требовать на этом основании :010: По совести - ему вообще ничего не принадлежит, родители эту квартиру заработали. И не надо про доброе государство, я дочь офицера, которому "бесплатно " выделили квартиру, ага. Он получил 4-комнатную потому что семья большая, да. Но квартира принадлежит ему и маме! Я не имею права от них требовать "свою долю"! Не дай Бог такого сыночку вырастить, который считает, что ему что-то реально принадлежит. :005:

Go-moku
13.11.2011, 02:07

Третьи лица - это родители невестки(или зятя). Почему мне с ними нужно обговаривать что угодно связанное с моим домом? Это ж не мы женимся, а наши дети...

Если Ваша реплика "сыночку отказать не можем, а потом на невестке отыграемся?" в мой адрес, то я - "можем" отказать.))) Более того, я "можем" даже не дать возможности думать о подобном развитии событий.
Если же это - в адрес свёкров ТС, то в её пространном посте я не нашла упоминаний, что спрос о проживании в принципе был, как таковой.

Коси
13.11.2011, 02:08
Не, если малчик припрет на обсуждение свадьбы и дальнейшей жизни мамо и прочую родню, в сад, без вариантов.

Latira
13.11.2011, 02:08
Это вопрос обеспечения, ага. Детей. А детям рано в семью играть. Я вообще не понимаю, с какого фига вопрос проживания новой семьи решается родителями.

+1
Говорим, говорим про "детей" до 40 лет, и я как-то забываю, что лично мы с мужем не собирались с родителями за круглым столом с повесткой дня "где же молодым жить":046::046::046:. Почему-то снимали жилье (и до свадьбы в том числе), откуда-то ведь было понимание того, что жить надо отдельно. :004: И со свадьбой нам никто не помогал, все сами-сами. И было это не 100 лет назад, и даже не в советское время:)). И ни на кого обид надуманных из-за этого всего не было. Может, с нами чего не так?:107:
А то я ведь то же самое от своего ребенка ожидаю. Не буду бить крыльями и озабоченно кудахтать над ним, когда он жениться решит. И очень, нет... ОЧЕНЬ удивлюсь, если он будет ожидать от меня этого.

Ясочка
13.11.2011, 02:09
ох, чую, что та ещё буду тёща в перспективе... хотя... ))

Я вообще свекровь будущая :001::001::001:

mashich
13.11.2011, 02:11
+1
Говорим, говорим про "детей" до 40 лет, и я как-то забываю, что лично мы с мужем не собирались с родителями за круглым столом с повесткой дня "где же молодым жить":046::046::046:. Почему-то снимали жилье (и до свадьбы в том числе), откуда-то ведь было понимание того, что жить надо отдельно. :004: И со свадьбой нам никто не помогал, все сами-сами. И было это не 100 лет назад, и даже не в советское время:)). И ни на кого обид надуманных из-за этого всего не было. Может, с нами чего не так?:107:
А то я ведь то же самое от своего ребенка ожидаю. Не буду бить крыльями и озабоченно кудахтать над ним, когда он жениться решит. И очень, нет... ОЧЕНЬ удивлюсь, если он будет ожидать от меня этого.

Я вообще не считаю нужным пышно отмечать свадьбу, а тут оказывается я еще своим детям эту развлекуху и оплатить должна буду.:010: