Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
La louve blanche
31.10.2011, 18:53
ой,не знаешь,что лучше
вон у меня пример перед глазами, сначала в 20 лет не дают жениться,какую не приведет,все не хороша она для сыночки,а потом ноют,когда сыночке уже 40, а у него ни детей,ни жены,и дом большой есть, и машина, и все остальное, а радости в доме нет.
ну речь-то в данном топе не о том, когда родители жениться сыну не дают, таких я тоже не понимаю (равно, как и мамашек, которым любой жАних для их принцесс - трубочист недостойный. Сидят потом эти принцессы в старых девах и злость свою на окружающих вымещают). Тут-то нормальные родители, жить к себе пустили, детям жизнь строить не мешают, не гнобят... Что надо-то еще для счастья? Живите себе до марта, дальше - отдельно. Нет у людей проблем - они сами их придумывают...
Stephania
31.10.2011, 18:56
А я вот, например, не хочу, чтобы в моей семье еще одна семья проживала с индивидуальными кастрюльками:)). Имею право в своем доме? Так и в той семье.
А я бы наоборот, не потерпела бы, чтобы какая-то тетка пользовалась моими кастрюльками :wife:
Stephania
31.10.2011, 18:58
с ложечки что ль? Ей вроде 17 лет там по тексту.. что значит "кормила дочь?" :016: Аа.. и что занчит ДАЖЕ? :))
ну, типа наверно тратила СВОЕ бабло на кормежку этой дочери :))
Витаминка
31.10.2011, 18:58
с ложечки что ль? Ей вроде 17 лет там по тексту.. что значит "кормила дочь?" :016: Аа.. и что занчит ДАЖЕ? :))
ну еду значит для нее готовили,что непонятного? продукты покупали, да в дом несли,еще и посуду наверное за ней помыли :)
а не надо было,девочка немаленькая,сама бы себе готовила,но может мама не научила,кто ж ее знает..
La louve blanche
31.10.2011, 19:01
ну еду значит для нее готовили,что непонятного? продукты покупали, да в дом несли,еще и посуду наверное за ней помыли :)
а не надо было,девочка немаленькая,сама бы себе готовила,но может мама не научила,кто ж ее знает..
Ну еду вряд ли "для нее" готовили. Скорее всего, готовили на всех. Насчет посуды - где это было написано? А что, надорвалась автор одну лишнюю тарелку помыть или что? Девочка немаленькая, но, если "продукты покупали", то, наверное, ее инициативу в "продуктах автора" там бы тоже не одобрили. Хорошо хоть, Вы не написали, что "девочка немаленькая, пошла бы да заработала на обеды себе..." :065:
"Продукты покупали, ДА В ДОМ НЕСЛИ, и посуду помыли"... вот это да, вот это подвиХ... :010:
Витаминка
31.10.2011, 19:06
ну и не обязаны они готовить и кормить еще и родительскую дочь,пока те на даче живут
La louve blanche
31.10.2011, 19:08
ну и не обязаны они готовить и кормить еще и родительскую дочь,пока те на даче живут
ну и родители не обязаны их у себя принимать да кастрюльки невестки терпеть в общем-то...
Витаминка
31.10.2011, 19:19
Тут-то нормальные родители, жить к себе пустили, детям жизнь строить не мешают, не гнобят... Что надо-то еще для счастья? Живите себе до марта, дальше - отдельно. Нет у людей проблем - они сами их придумывают...
ну вот автор пишет : "со мной не поддерживают разговор,меня не представляют гостям", это что нормальное поведение для нормальных воспитанных людей? зато при этом учат вешать белье, вот забота-то какая, а доброта так и прет из маман
в конфликте,как правило,обе стороны участвуют,и нет тут однозначно правых
Витаминка
31.10.2011, 19:25
ну и родители не обязаны их у себя принимать да кастрюльки невестки терпеть в общем-то...
в том и дело,что ИХ , обоих вместе с сыном,т.к. они уже женаты, а не ее одну
ПОКАТУШКА
31.10.2011, 19:27
Я думаю,что сыновьям было бы гораздо легче,если с ними начистоту говорить, а не ставить их в положение меж двух огней.
А насчет того,что автору надо становиться мудрее, то в этом я с Вами полностью согласна. Мудрость приходит с жизненным опытом.
Ну,вот у меня пример мужа братишка, привел жену в дом родителей.И начался у них "кардебалет".Он на работу,у них разборки ,она тут же ему звонит с,истерикой.Её обижают,её ненавидят и т.д..Он как дурак едит через полгорода домой.И так,буквально 1-2 в неделю.Пытались говорить,но толку ноль.Не может быть в доме 2 хозяйки,если одна против.Он даже посидел,прядь белая на лбу.Я,им говорю валите на квартиру.Он мы не потянем,она -а,почему это я должна уходить,пусть кое кто свой гонор убавит:wife::010:.Вывод один.ЛЮДИ ХОТЯТ И НА ЁЛКУ ВЛЕЗТЬ,И ОПУ НЕ ОБОДРАТЬ!!!Пока она свекра не послала,они терпели,а потом они попросили,освободить территоррию.месяца 3-4 был бойкот,сейчас общаються.
Витаминка
31.10.2011, 19:37
ну вывод один : не надо жить с родителями
Кошкин_Д
31.10.2011, 19:41
В общем, на кухне должна быть одна хозяйка, кмк.
Появление чужого мне человека на моей кухне на правах не гостя, а хозяюшки воспринимаю с трудом. Коммуналки хватило, больше не хочу.
shuckson
31.10.2011, 20:25
Не, ну почему же, в саудовской Аравии, например, принято приводить жену в дом родителей :ded: :))
так у них принято, что эта молодая жена безропотно выполняет роль "девочки на побегушках" за это, с благодарностью принимая от свекрови все ее поучения и поручения ;)
автор пишет о тотальном игнорировании
попытки принять в семью что-то я не углядела,опять читать что ле всё :))
вроде к ней неплохо относились, собирались "откормить", в дом пустили без проблем, насчет отдельных кастрюлек и питания промолчали (хот даже она увидела, что свекровь это задело), шутили с ней, давали какие-то советы (ну это делают все люди), видимо она так реагировала, что даже это делать перестали - она опять недовольна, типа игнорят...
от "последней капли" я вообще офигела - разбудили ее случайно... предполагаю, что в 5.30 они обычно не встают (иначе бы об этом написала Автор) - значит будили по необходимости, с непривычки встать так рано сложно, вот и контролировал папа дочь... а как надо было будить? тормошить под одеялом 17-летнюю девушку? ну разбудил дочь и все - после этого папа бы наверняка ушел бы, мне бы и в голову не пришло в 5.30 вскочить из теплой и уютной постельки ради того, чтобы разборки устроить... а Автор не поленилась, встала и сделала замечание человеку - честно говоря, на мой взгляд это характеризует Автора не с лучшей стороны (скорее всего , она достаточно тяжелый человек, любит делать замечания и поучать как минимум, а возможно и склочница)... ей в ответ не нахамили - хотя и могли спросонья (это же быдло, по ее словам) - а извинились...
А что плохого в индивидуальных кастрюлях? У них отдельная семья. Или сыночка должен зарплату маме отдавать,она сама подумает,что для молодых лучше будет? Ну поговорила бы со снохой,взрослая ведь женщина,троих детей родила и воспитала. Взрослые чаще мудрее молодых,да и хозяйка она этого дома и слов не нашла, не верится.
Если она и правда по гарнизонам 20 лет отмоталась ,хотя автор пишет,что это не так,но форумчанки-то всегда лучше автора знают :)),она и не в таких ситуациях бывала и если захочет,может и разрулить.
а где Автор писала, что это не так? (я про 20 лет по гарнизонам?) вроде она писала, что да, помотались, правда без дат, но скорее всего лет 20 и было - до пенсии военной (до полной выслуги или как там?)... а свекровь сделала шаг навстречу, пригласила Автора обратно, придумав какой-то предлог для нее, но Автора это не устроило, она увидела в этом появление двуличности...
так что еще сделать-то? бить челом, типа простите, Ваше Высочесто, быдло необразованное, если чем обидеть посмели?
ну речь-то в данном топе не о том, когда родители жениться сыну не дают, таких я тоже не понимаю (равно, как и мамашек, которым любой жАних для их принцесс - трубочист недостойный. Сидят потом эти принцессы в старых девах и злость свою на окружающих вымещают). Тут-то нормальные родители, жить к себе пустили, детям жизнь строить не мешают, не гнобят... Что надо-то еще для счастья? Живите себе до марта, дальше - отдельно. Нет у людей проблем - они сами их придумывают...
+1
ну вот автор пишет : "со мной не поддерживают разговор,меня не представляют гостям", это что нормальное поведение для нормальных воспитанных людей? зато при этом учат вешать белье, вот забота-то какая, а доброта так и прет из маман
в конфликте,как правило,обе стороны участвуют,и нет тут однозначно правых
я не очень представляю, как это возможно, в свете всего остального... разговор поддерживали с ней, и гостье ее наверняка представили... если было какое-то застолье/обед по приезду, и там все общались, а ей имя гостьи не сказали? сомнительно... если же не было общих посиделок, то это и Автора характеризует опять же - человек неделю жил у них, и если Автор с ней пересекалась-встречалась и даже имя не спросила :010:а если они ни разу не встретились - то опять же претензий не пойму - заочно ей наверняка сказали, что приедет тот-то в гости, гостье тоже заочно представили всех...
в конфликте нет однозначно правых, здесь я с Вами согласна - но Автор-то себя считает ПРАВОЙ, соответственно, диалог пока не возможен... честно говоря, я лично не увидела здесь (из всех постов Автора) ничего, направленного против нее, никаких кровных обид (ну вот только непонятна с гостьей ситуация)... покрасили окно когда смогли (наверняка ждали чтобы совпала и погода, и выходной - осень ведь), а это оказался ее 30-дневный юбилей свадьбы? ну так ей даже поляну организовали...
за что на месте свекрови извиняться - не пойму, а Автор только этого и ждет...
ВикАнтесса
31.10.2011, 20:27
ну, типа наверно тратила СВОЕ бабло на кормежку этой дочери :))
так готовила же небось, а при раздельном хозяйстве наверно тока для себя и мужа обычно:016:
ВикАнтесса
31.10.2011, 20:30
так у них принято, что эта молодая жена безропотно выполняет роль "девочки на побегушках" за это, с благодарностью принимая от свекрови все ее поучения и поручения ;)
вроде к ней неплохо относились, собирались "откормить", в дом пустили без проблем, насчет отдельных кастрюлек и питания промолчали (хот даже она увидела, что свекровь это задело), шутили с ней, давали какие-то советы (ну это делают все люди), видимо она так реагировала, что даже это делать перестали - она опять недовольна, типа игнорят...
от "последней капли" я вообще офигела - разбудили ее случайно... предполагаю, что в 5.30 они обычно не встают (иначе бы об этом написала Автор) - значит будили по необходимости, с непривычки встать так рано сложно, вот и контролировал папа дочь... а как надо было будить? тормошить под одеялом 17-летнюю девушку? ну разбудил дочь и все - после этого папа бы наверняка ушел бы, мне бы и в голову не пришло в 5.30 вскочить из теплой и уютной постельки ради того, чтобы разборки устроить... а Автор не поленилась, встала и сделала замечание человеку - честно говоря, на мой взгляд это характеризует Автора не с лучшей стороны (скорее всего , она достаточно тяжелый человек, любит делать замечания и поучать как минимум, а возможно и склочница)... ей в ответ не нахамили - хотя и могли спросонья (это же быдло, по ее словам) - а извинились...
а где Автор писала, что это не так? (я про 20 лет по гарнизонам?) вроде она писала, что да, помотались, правда без дат, но скорее всего лет 20 и было - до пенсии военной (до полной выслуги или как там?)... а свекровь сделала шаг навстречу, пригласила Автора обратно, придумав какой-то предлог для нее, но Автора это не устроило, она увидела в этом появление двуличности...
так что еще сделать-то? бить челом, типа простите, Ваше Высочесто, быдло необразованное, если чем обидеть посмели?
+1
я не очень представляю, как это возможно, в свете всего остального... разговор поддерживали с ней, и гостье ее наверняка представили... если было какое-то застолье/обед по приезду, и там все общались, а ей имя гостьи не сказали? сомнительно... если же не было общих посиделок, то это и Автора характеризует опять же - человек неделю жил у них, и если Автор с ней пересекалась-встречалась и даже имя не спросила :010:а если они ни разу не встретились - то опять же претензий не пойму - заочно ей наверняка сказали, что приедет тот-то в гости, гостье тоже заочно представили всех...
в конфликте нет однозначно правых, здесь я с Вами согласна - но Автор-то себя считает ПРАВОЙ, соответственно, диалог пока не возможен... честно говоря, я лично не увидела здесь (из всех постов Автора) ничего, направленного против нее, никаких кровных обид (ну вот только непонятна с гостьей ситуация)... покрасили окно когда смогли (наверняка ждали чтобы совпала и погода, и выходной - осень ведь), а это оказался ее 30-дневный юбилей свадьбы? ну так ей даже поляну организовали...
за что на месте свекрови извиняться - не пойму, а Автор только этого и ждет...
писала автор:ded:что они все эти годы прожили в одном городе;)
Ну, наверно мог и 10, но зачем??
Да, молодой :) Может, Вам в 24 кажется что 25 - это почти зрелость :)), но я могу сказать, что в 25 еще очень многие (особенно мужчины) дети-детьми :073:
И житие отдельно от родителей далеко не всегда у них способствует взрослению :(
Чтобы взрослеть, становиться на ноги. Это нормальное желание для молодежи.
Зрелостью не кажется, на мое имхо, и жениться в этом возрасте рано, а вот жить отдельно от маминой юбки уже давно пора.
shuckson
31.10.2011, 20:34
тут было куча топиков на тему взаимоотношений свекрови и невестки, и обычно для конфликта нужен повод посущественней...
и обычно можно посочувствовать невестке...
а тут - колоссальные обиды на пустом месте... и такие громкие заявления - свекр и свекровь мне враги... я обиделась и ушла от них от всех... и это через месяц после свадьбы...
на перечислении обид - мне реально смешно
shuckson
31.10.2011, 20:36
писала автор:ded:что они все эти годы прожили в одном городе;)
аааааааааа...
видимо, пропустила я, что ли?:016:
Витаминка
31.10.2011, 20:41
я не очень представляю, как это возможно
а я представляю
меня,например, родители бывшего мужа ни разу не пригласили (даже ради приличия) на какие-то семейные мероприятия, сына своего при мне же приглашают, а меня нет,как будто меня не существует и я не сижу тут же рядом (женаты были 7 лет)
поэтому я очень хорошо представляю,что чувствует автор,когда ее игнорят ,вроде и не обижают ничем и плохого ничего не говорят,но ведь самое обидное быть изгоем,правда? в детстве,помнится, в самом крайнем случае плохого отношения к кому-либо,ему объявляли бойкот ,т.е. полный игнор
shuckson
31.10.2011, 20:49
а я представляю
меня,например, родители бывшего мужа ни разу не пригласили (даже ради приличия) на какие-то семейные мероприятия, сына своего при мне же приглашают, а меня нет,как будто меня не существует и я не сижу тут же рядом (женаты были 7 лет)
поэтому я очень хорошо представляю,что чувствует автор,когда ее игнорят ,вроде и не обижают ничем и плохого ничего не говорят,но ведь самое обидное быть изгоем,правда? в детстве,помнится, в самом крайнем случае плохого отношения к кому-либо,ему объявляли бойкот ,т.е. полный игнор
Вам могу посочувстовать... пока не знаю деталей ;) если узнаю - то возможно, буду сочувствовать еще больше...
и в большинстве топов "невестка-свекровь" обычно сочувствую невестке... но не в данном случае...
а Автора не игнорили сначала - с ней общались, но ее не устраивала "манера общения свекрови"... если учесть, что человек даже в 5.30 утра не поленился встать и наехать , что ее разбудили -предполагаю, что и когда ей что-то говорили, она реагировала соответственно... возможно, что свекровь стала умышленно себя сдерживать, чтобы не обострять отношения - преставьте, как ей обидно... кстати, и в последний день, в 5.30 утра свекор не развернулся молча и не ушел - так что это не был тотальный умышленный бойкот...;)
shuckson
31.10.2011, 20:56
у меня и у самой со свекровью отношения не идеальные и сейчас, а раньше был период, когда и никаких не было...
ну и что?
писать открытые письма в контакте (да и вообще выносить конфликт на всеобщее обозрение) - это жесть, мне на эмоциях и в 16 лет такого бы не пришло в голову... собирать вещи и демонстративно съезжать (в воспитательных целях) - вообще ... нет слов...
Витаминка
31.10.2011, 20:56
Вам могу посочувстовать... пока не знаю деталей ;) если узнаю - то возможно, буду сочувствовать еще больше...
да мне не надо сочувствовать :) во всем остальном отношения,кстати,были нормальные :)) ,тем более я уже год, как развелась
Mazda628
31.10.2011, 21:10
у меня и у самой со свекровью отношения не идеальные и сейчас, а раньше был период, когда и никаких не было...
ну и что?
писать открытые письма в контакте (да и вообще выносить конфликт на всеобщее обозрение) - это жесть, мне на эмоциях и в 16 лет такого бы не пришло в голову... собирать вещи и демонстративно съезжать (в воспитательных целях) - вообще ... нет слов...
Да ладно вам, подрастет Автор и поймет что такое хорошо, а что такое плохо))
У меня свадьба была - 20 тыс. на платье, и то папа подарил. А мы вообще хотели в джинсах в загс пойти :) И как же мы без Италии то?
Да ладно вам, подрастет Автор и поймет что такое хорошо, а что такое плохо))
Ей 25 лет. Не 17. Может и подрастёт, а вот поймёт ли...:016:
ВикАнтесса
31.10.2011, 21:59
аааааааааа...
видимо, пропустила я, что ли?:016:
я просто все прочитала:065:
La louve blanche
31.10.2011, 22:48
в том и дело,что ИХ , обоих вместе с сыном,т.к. они уже женаты, а не ее одну
ну у сына-то проблем с родителями нет, есичо.
согласна. 25 - не тот возраст, когда "юность мешает включить голову".
Stephania
31.10.2011, 23:16
Чтобы взрослеть, становиться на ноги. Это нормальное желание для молодежи.
Зрелостью не кажется, на мое имхо, и жениться в этом возрасте рано, а вот жить отдельно от маминой юбки уже давно пора.
Ни повзрослеть, ни подняться на ноги житие отдельно от родителей не поможет, при наличии ветра в голове. И тому масса примеров. Точно так же масса примеров взросления и становления на ноги людей, живших до 20 (и даже более :001: ) с родителями в одной квартире. Совместное проживание еще не означает "держаться за мамину юбку".
согласна. 25 - не тот возраст, когда "юность мешает включить голову".
Вот-вот... А автор ведёт себя как подросток. Так же в бутылку лезет и мнения других людей не слышит. Хотя учитывая сколько людей ей уже написали, что она не права, могла бы задуматься.
А у меня опять возник вопрос, зачем такие люди как автор и её муж женятся... :016: Бытовые вопросы решать не в состоянии, живут не по средствам, общаться, проявлять гибкость тоже не в состоянии... Мир делится только на белое и чёрное - "мужа люблю, а свекры гады"...:005:
mealworm
01.11.2011, 11:39
Жесть, приехать в чужой дом и пытаться там качать права. И еще и быть недовольным. Я в шоке.
Ни повзрослеть, ни подняться на ноги житие отдельно от родителей не поможет, при наличии ветра в голове. И тому масса примеров. Точно так же масса примеров взросления и становления на ноги людей, живших до 20 (и даже более :001: ) с родителями в одной квартире. Совместное проживание еще не означает "держаться за мамину юбку".
Как минимум, научит как-то решать бытовые вопросы. Впрочем, я готова признать, что это мой личный тараканчик :))
Да, я видела примеры, где, несмотря на совместное проживание, с родителями видятся раз в неделю и живут сами по себе все. Такой вариант ок, ящетаю :)
Mazda628
01.11.2011, 13:28
Круто, что 25!
Наверное, ее родители воспитали в духе, что она подарок для любого мужчины.
Stephania
01.11.2011, 13:29
Как минимум, научит как-то решать бытовые вопросы. Впрочем, я готова признать, что это мой личный тараканчик :))
Да, я видела примеры, где, несмотря на совместное проживание, с родителями видятся раз в неделю и живут сами по себе все. Такой вариант ок, ящетаю :)
В случае, когда родители живут в том же городе не вариант что чему-то научит :) Вспоминаю своих однокурсников, которые почувствовав себя "взрослыми" в 18-19 стали жить отдельно, в итоге харчеваться регулярно ходили к родителям, унося от них огромные сумки с едой :)) или к друзьям, которые еще жили под родительским крылышком , постоянно устраивали вечеринки по принципу "с меня хата, с гостей еда-закуска" :)):)):)) Где уж тут повзрослеть и подняться на ноги :)
Nadina30
01.11.2011, 15:12
... понятно, что в чужой монастырь со своими уставами ходить не рекомендуется... НО, в жизни бывает всякое... вот представьте тепрь ситуация у этой семьи молодой развивалась бы так: свадьба, молодые у свекрови, вот так вот пожили "как враги"...появились накопления на собственное жильё или возможность съёма...гууд...свекровь и всё прилагающее больше не беспокоит...и тут...ттт ни дай Бог конечно - пожар в квартирке свекрови и жить ей совсем негде бедной...и куды она попросится - так же в тот сыновий монастырь...и снова им жить как кошка с собакой...(на воен.песию не наснимаешь жилья...) а..старость впереди - дай Бог здоровья ... а вдруг жизь так повернется что придется невестку просить поднести стаканчик с водичкой....
ИМХО - без обоюдного уважения ничего не возможно... обе стороны не правы, но свекровь могла бы быть по мудрее...взяла бы и поговорила б с невесткой по душам за рюмкой чая...
... понятно, что в чужой монастырь со своими уставами ходить не рекомендуется... НО, в жизни бывает всякое... вот представьте тепрь ситуация у этой семьи молодой развивалась бы так: свадьба, молодые у свекрови, вот так вот пожили "как враги"...появились накопления на собственное жильё или возможность съёма...гууд...свекровь и всё прилагающее больше не беспокоит...и тут...ттт ни дай Бог конечно - пожар в квартирке свекрови и жить ей совсем негде бедной...и куды она попросится - так же в тот сыновий монастырь...и снова им жить как кошка с собакой...(на воен.песию не наснимаешь жилья...) а..старость впереди - дай Бог здоровья ... а вдруг жизь так повернется что придется невестку просить поднести стаканчик с водичкой....
ИМХО - без обоюдного уважения ничего не возможно... обе стороны не правы, но свекровь могла бы быть по мудрее...взяла бы и поговорила б с невесткой по душам за рюмкой чая...
С ней 84 страницы уже разговаривают -толку ноль! :))
ой,не знаешь,что лучше
вон у меня пример перед глазами, сначала в 20 лет не дают жениться,какую не приведет,все не хороша она для сыночки,а потом ноют,когда сыночке уже 40, а у него ни детей,ни жены,и дом большой есть, и машина, и все остальное, а радости в доме нет.
Он просто не приглашает маму в то время, когда у него в доме царит радость.
В случае, когда родители живут в том же городе не вариант что чему-то научит :) Вспоминаю своих однокурсников, которые почувствовав себя "взрослыми" в 18-19 стали жить отдельно, в итоге харчеваться регулярно ходили к родителям, унося от них огромные сумки с едой :)) или к друзьям, которые еще жили под родительским крылышком , постоянно устраивали вечеринки по принципу "с меня хата, с гостей еда-закуска" :)):)):)) Где уж тут повзрослеть и подняться на ноги :)
Не скажите. Мне сейчас 24. Живу от родителей отдельно 4 года, снимаю жильё. И не потому, что у мне с родителями плохо, а потому что я уже не маленькая. И ничего :) Готовить очень быстро научилась, как кушать захотелось :)), бюджет планировать тоже :017: И уж гости от меня ненакормленные вкусно ещё не уезжали :073:
Ну я до сих пор не готовлю, вернее, не готовила, зато умею добывать еду :))
Ну я до сих пор не готовлю, вернее, не готовила, зато умею добывать еду :))
пять баллов! :))
Stephania
01.11.2011, 16:42
зато умею добывать еду :))
Молодой девушке это не сложно ;)
Добыть ужин в ресторане :))
Stephania
01.11.2011, 16:53
Не скажите. Мне сейчас 24. Живу от родителей отдельно 4 года, снимаю жильё. И не потому, что у мне с родителями плохо, а потому что я уже не маленькая. И ничего :) Готовить очень быстро научилась, как кушать захотелось :)), бюджет планировать тоже :017: И уж гости от меня ненакормленные вкусно ещё не уезжали :073:
Готовить я лет с 14 начала :)) бюджет планировать с тех пор как появились карманные деньги (и кой-какие "детские" подработки", тоже примерно с этого возраста:) ) - и при этом жила еще с родителями :)) А многие и в 30+, давно замужние-детные так готовят что :001::001::001:, и бюджет планировать не научились до сих пор :( Так что прямой зависимости нет((
Витаминка
01.11.2011, 19:03
ну у сына-то проблем с родителями нет, есичо.
как раз у сына есть проблема с родителями ,т.к. его жена не ладит с его родителями, и если он не считает это и своей проблемой тоже,то ничего у молодых не выйдет из их брака
Витаминка
01.11.2011, 19:11
Он просто не приглашает маму в то время, когда у него в доме царит радость.
извините,конечно,за офф :)), но конкретно эта мама (ей 59 лет) в курсе всех интимных подробностей общения своего сына (ему 40) с его женщинами,она в курсе их болячек,кто делал аборты, с которой из них сынок делал ЭКО и т.д. и т.п., откуда она всё это знает, я не в курсе,то ли он от мамы ничего не скрывает,то ли мама сама очень хорошо со всеми его подругами общалась, не знаю, но вот этой информацией она активно делится с окружающими :) я,например,живу в этой деревне год, так вот она мне все про сына и его женщин рассказала еще год назад в первые дни знакомства, и сейчас как встречу так начинает про него рассказывать да причитать "хоть он уже женился на ком-нибудь"
Серебристая Волчица
01.11.2011, 20:38
Наткнулась сейчас на Фонтанке на статью.. опять этот топик вспомнила
fontanka.ru/2011/11/01/115/
Кошкин_Д
01.11.2011, 21:33
Наткнулась сейчас на Фонтанке на статью.. опять этот топик вспомнила
fontanka.ru/2011/11/01/115/
Статья какая-то странная. Две женщины делят одного мужчину - главный посыл, явно позиция невестки. Во всех здешних темах идет дележ в основном кухни. Мужчина - вещь такая, замахаешься делить то с одной, то с другой, ну с т.з. свекрови.
В общем, не надо напрягать жить под одной крышей чужих друг другу людей, только по огромному взаимному согласию.
извините,конечно,за офф :)), но конкретно эта мама (ей 59 лет) в курсе всех интимных подробностей общения своего сына (ему 40) с его женщинами,она в курсе их болячек,кто делал аборты, с которой из них сынок делал ЭКО и т.д. и т.п., откуда она всё это знает, я не в курсе,то ли он от мамы ничего не скрывает,то ли мама сама очень хорошо со всеми его подругами общалась, не знаю, но вот этой информацией она активно делится с окружающими :) я,например,живу в этой деревне год, так вот она мне все про сына и его женщин рассказала еще год назад в первые дни знакомства, и сейчас как встречу так начинает про него рассказывать да причитать "хоть он уже женился на ком-нибудь"
Вы еще удивляетесь, почему он не женат? :))
TzymbalNata
02.11.2011, 00:26
Читаю весь топ.
Как хорошо быть замужем за сиротой на своей жилплощади!
Понять не могу одного: как можно явиться со своими кастрюлями (а уж тем более со своими порядками и, тем более, с птичьими правами) к другой хозяйке
алена 19
02.11.2011, 00:29
Стать взрослыми, а не играть в них. То есть, жить самостоятельно, а не с родителями. И зло в ситуации Вы, а не свекры.
+1! П:020:ора сменить короткие штанишки на лямках на деловой костюм взрослого человека!
Серебристая Волчица
02.11.2011, 00:59
Статья какая-то странная. Две женщины делят одного мужчину - главный посыл, явно позиция невестки.
Статья действительно мутная. А может это позиция сына-мужа :009: может ему приятно что его делят :080::073:
ANatysik
02.11.2011, 01:11
Какой сказочное свинство (с)
От позиции автора в шоке просто.
Так нельзя. Нужно учиться жить дружно и нужно, Вам автор УЧИТЬСЯ уважать близких людей.
Stephania
02.11.2011, 10:40
Понять не могу одного: как можно явиться со своими кастрюлями (а уж тем более со своими порядками и, тем более, с птичьими правами) к другой хозяйке
А я вот понять не могу, что к этим кастрюлям все прицепились? :009:
Если бы мне пришлось жить у кого-то (не погостить на неделю, а именно жить какой-то период времени), я бы уда поехала со своим постельным бельем, со своими полотенцами, со совими кастрюлами-сковородками, со своим ноутбуком, потому что я а) не люблю пользоваться чужими вещами, б) не считаю, что люди приютившие меня должны меня кормить, да и режим питания и диета у меня может быть другая, в) если бы в моем доме кто-то поселился, я была бы совсем не рада, что этот кто-то пользуется моей посудой :wife:
И я совем не считаю это "наставлением свих порядков в чужом доме".
Если бы мне пришлось жить у кого-то (не погостить на неделю, а именно жить какой-то период времени), я бы уда поехала со своим постельным бельем, со своими полотенцами, со совими кастрюлами-сковородками, со своим ноутбуком, потому что я а) не люблю пользоваться чужими вещами, б) не считаю, что люди приютившие меня должны меня кормить, да и режим питания и диета у меня может быть другая, в) если бы в моем доме кто-то поселился, я была бы совсем не рада, что этот кто-то пользуется моей посудой :wife:
Это Вы не считаете. А ТС в первом посте ясно написала:
... Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, ...
Вот в этом-то и дело. Автор сочла, что раз кастрюли она принесла, то и командовать парадом следует ей.
TzymbalNata
02.11.2011, 10:54
ИМХО, перед тем, как везти свое белье и кастрюли неплохо поинтересоваться мнением хозяев, согласны ли они на это. Может у них места нет, чтобы эти кастрюли поставить. И вопросы готовки тоже неплохо бы заранее обсудить (т.е. если диета - предупредить заранее). А не так, что "Здрастье я со своими кастрюлями и холодильником!"
Изначально надо воспитывать детей так, чтобы у них и мысли не было домой привести мужа или жену...
Вот поставила бы маман - свекровь автора- ультиматум, не будете здесь жить и все, еще заранее до свадьбы, может и свадьбы бы не было)
А я еще один шедевральный топик о свекрухах нашла:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4713822
Случайно проходила мимо Малышей до года:))
ИМХО, перед тем, как везти свое белье и кастрюли неплохо поинтересоваться мнением хозяев, согласны ли они на это. Может у них места нет, чтобы эти кастрюли поставить. И вопросы готовки тоже неплохо бы заранее обсудить (т.е. если диета - предупредить заранее). А не так, что "Здрастье я со своими кастрюлями и холодильником!"
Согласна.
Но наверное автор слишком молода, чтобы понимать это.
Stephania
02.11.2011, 11:09
Слушайте, ну если они согласились на её проживание, значит всеже предполагали, что она со своими вещами жить приедет ;)
Вообще в данном случае было бы логично, чтобы сынок рассказал своей супруги о "пунктиках" мамы по поводу чужих кастрюль на своей кухне до её вселения :008:
TzymbalNata
02.11.2011, 11:49
Слушайте, ну если они согласились на её проживание, значит всеже предполагали, что она со своими вещами жить приедет ;)
Не факт!
Свекровь обустраивала быт. она считает, что все в порядке (по ее мнению), кастрюль достаточно.
И тут появляется невестка, которая начинает наводить свои порядки/ кастрюли, а при попытке разговора начинает обижаться. Не разговариваешь - тоже обижается и хлопает дверью. Как-то... не комильфо , ИМХО.
Stephania
02.11.2011, 13:20
Не факт!
Свекровь обустраивала быт. она считает, что все в порядке (по ее мнению), кастрюль достаточно.
И тут появляется невестка, которая начинает наводить свои порядки/ кастрюли, а при попытке разговора начинает обижаться. Не разговариваешь - тоже обижается и хлопает дверью. Как-то... не комильфо , ИМХО.
Я говорю не о порядках, а о кастрюлях ;) Разницы не чуете???
Читаю стописятый топик о злых свекровях и стописятый раз удивляюсь. Интересно, где жила невестка ДО свадьбы и почемуб бы не пойти с мужем пожить туда?
m@rish_k@
02.11.2011, 14:10
а мне еще все время интересно,как на кв.плату уходит 4 тыс.? Это же должна быть ну очень неплохая квартира... Люди, если такую покупают, то уж скорее всего не думают, на чем бы сэкономить. О выживании точно речь не идет. У нас за двушку вполне неплохую уходит 2,5-3 тысячи в месяц
У нас 2-комнатная - прописана 4 чел - платим 4 тыр, если уговорить и прописать мужчин - то за каждого ещё по 1 тыр - вот и будет уже 6 тыр
m@rish_k@
02.11.2011, 14:16
У меня квартира своя (надо то диван купить, то сантехнику что-то сделать, то еще чего-то), либо вот из одежды надо (по опыту могу сказать, что сапоги хотя бы за 3 тыс служат дольше, чем за 500).
Ой, про сапоги - спецом считали - за 7 - служат 2-3 зимы - вот 3-ю - уже маленький ремонтик,, а за 500 - если одну - зиму - то за 3 - уходит 1,5 - и новые, если по 500 - каждый сезон - то тоже и дешевле и новее
TzymbalNata
02.11.2011, 14:25
Я говорю не о порядках, а о кастрюлях ;) Разницы не чуете???
Вообще то автор сама начала (выше цитату приводили).
И, ИМХО, порядок пользования кастрюлями тоже является частью порядка, установленного в доме:))
Stephania
02.11.2011, 14:31
Вообще то автор сама начала (выше цитату приводили).
И, ИМХО, порядок пользования кастрюлями тоже является частью порядка, установленного в доме:))
Но прицепились то больше к кастрюлям, чем к порядкам :073:
Вот я и говорю, чтобы не рушить установленные в доме порядки, надо пользоваться своими кастрюлями :ded: :))
m@rish_k@
02.11.2011, 15:15
Автор, вы каструлки - то забрали?
tarakano-va
02.11.2011, 15:27
Уважаемый автор, прежде, чем заводить здесь такие темы, вы бы хоть поиском воспользовались, что ли:008:. Тема тертая-перетертая 100 тыщ раз. Совета здесь может быть только 3:
1. Отравить свекровь и свекра, чтоб не мешали вам жить
2. Снимать или покупать с мужем свое собственное жилье, где вы будете хозяйкой и вас все будут уважать.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь. И смириться с этим. И быть благодарной за то, что вас с мужем не отправляют жить в съемную коммуналку.
Как-то так.
+миллион
m@rish_k@
02.11.2011, 17:23
Вот такое - а что, каждая семья военного после службы может приобрести трехкомнатную квартиру в Питере?
Витаминка
02.11.2011, 17:52
Вы еще удивляетесь, почему он не женат? :))
Я-то как раз не удивляюсь, а вот его мама искренне негодует почему замуж никто не идет за ее сыночку :))
Вот такое - а что, каждая семья военного после службы может приобрести трехкомнатную квартиру в Питере?
Им жилищные сертификаты выдают.
ВикАнтесса
03.11.2011, 00:36
Ой, про сапоги - спецом считали - за 7 - служат 2-3 зимы - вот 3-ю - уже маленький ремонтик,, а за 500 - если одну - зиму - то за 3 - уходит 1,5 - и новые, если по 500 - каждый сезон - то тоже и дешевле и новее
ээ за 500 это не сапоги, это вообще непонятно что:001::001::001:
про свой быт и заведенный там порядок-насколько я понимаю, квартира новая:073:а значит никакого быта там отродясь не было.
Кошкин_Д
03.11.2011, 00:54
про свой быт и заведенный там порядок-насколько я понимаю, квартира новая:073:а значит никакого быта там отродясь не было.
Быт, вообще-то, с собой привозят :fifa:. Ну вот те, кто квартиру эту купил или получил, вот те со своим бытом и приезжают-переезжают.
_margaritka_
03.11.2011, 02:08
Задумалась. Ведь у меня сын. Когда-нибудь и он женится и приведет невестушку. Эх...
Автор, считаю, что у вас слишком много гонора. Хотя я вас понимаю, каждому хочется обустраивать жилище по-своему и заводить свои порядки. Я бы лично никогда не стала бы жить своей семьей с родителями - ни своими, ни с мужниными. Ну только в совсем безвыходной ситуации и очень временно. Хотите быть хозяйкой в своем доме - снимайте отдельно жилье. Нет ничего невозможного.
ээ за 500 это не сапоги, это вообще непонятно что:001::001::001:
.
мне тоже интересно- а из чего делают сапоги за 500 руб???
можно юбку или штаны носить совсем простецкие/бюджетные, но сапоги за 500руб:010:
Stephania
03.11.2011, 14:17
Кстати заходила тут недавно в Центр-Обувь :073: че-то сапог за 500 не заметила :008:
как-то все в основном 1500-2000, но качество :001::001::001: уж лучше чуть-чуть доплатить и со скидкой в более приличном магазине купить!
мне тоже интересно- а из чего делают сапоги за 500 руб???
можно юбку или штаны носить совсем простецкие/бюджетные, но сапоги за 500руб:010:добро пожаловать в ОЗ:065:
на ПП туфли за 400 рэ всё лето продавали Бюджетная обувь.....от кого то там
m@rish_k@
03.11.2011, 14:50
Ну. сапоги можно купить не кожаные, а чуньками - они мягкие такие, в них бегать по хозяйству удобно :))
Otrajenie
03.11.2011, 15:42
Ну сколько- ж можно.... Когда уже в заксах начнут вместе со свидетельством о браке, памятку выдавать " Уважаемые молодожёны - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ МАМОЧЕК И ПАПОЧЕК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ"
ну што вы... а как же сказки пра белых прынцев и кауралевен?
прынц жы должин ва дварец сразу же, а челядь пусть кланяится.
Вон на платье белое нашли кредит, перед публикой отчитались, а тут, вдрух, неувязка вышла.
Автор, Вас можно понять - нет, правда! Только Вы попробуйте посмотреть на ситуацию глазами свёкров. Вам 25 лет, с Вами не знакомы, у них есть сын - я так понимаю первенец, а дети всегда остаются детьми. И Вам захотелось в кредит СВАДЬБУ!!! Выплачивая деньги за Вашу прихоть Вы живете с ними... а с чего бы? Почему ВМЕСТЕ с мужем не решать коммунальную проблему? Сняли комнату хотя бы и вперед... накопили - поженились, нет - копите! Я вот этого не понимаю!
И да, ВЫ приехали на ЧУЖУЮ жилплощадь! Ваш муж им сын - и это всегда и его квартира, но ВЫ им чужая! Абсолютно! И если хотите СВОЮ семью, и ВЫ такие взрослые, что берете деньги в кредит на свадьбу - то и жить надо отдельно!!! И никаких разговор в их сторону ВЫ просто не можете себе позволить! Они родителеи ТОЛЬКО Вашего мужа! Вам они ничего не должны!
Живите отдельно. А не можете - надо было не свадьбу играть, а разбираться с жилплощадью.
polinka07
07.11.2011, 13:56
Уважаемый автор, прежде, чем заводить здесь такие темы, вы бы хоть поиском воспользовались, что ли:008:. Тема тертая-перетертая 100 тыщ раз. Совета здесь может быть только 3:
1. Отравить свекровь и свекра, чтоб не мешали вам жить
2. Снимать или покупать с мужем свое собственное жилье, где вы будете хозяйкой и вас все будут уважать.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь. И смириться с этим. И быть благодарной за то, что вас с мужем не отправляют жить в съемную коммуналку.
Как-то так.
+ 1000
Автор, а кастрюли зачем принесли свои , в качестве приданого? Со своими порядками, со своими кастрюльками, захотелось в чужой квартире в коммуналку поиграть? Или считаете, что свекровь с мужем военным пожив по гарнизонам и получив наконец свою квартиру хочет такую соседку как Вы?
[QUOTE=katyasun;69328682]Не заработали они свою квартиру, а от государства получили.
че то не понимаю ничего, читаю аж спать расхотелось....автор , это прикол или Вы того... с приветом? государство квартиры раздавать начало, супер!
Земля-ник-а
08.11.2011, 14:31
Что-то здесь не так. Получается, что все должны быть в восторге от того, что Вы поселились в их доме. Это обязательно? Понимаю Ваши огорчения, автор, но хоть для приличия можно было поставить родителей мужа в известность, что вы будете вести раздельное хозяйство. Может родители мужа мечтали о большой дружной семье и такое ваше поведение вовсе не вписывалось в их схему. Даже родители и дети не всегда друг друга понимают, а когда в доме появляется чужой человек, который должен стать родным, то наверное над хорошими отношениями надо поработать всем. И вообще, какая-то детскость что ли: свадьба, медовый месяц, все Вам должны быть рады. Снимать не можем жилплощадь, потому как свадьба была. А то, что потом будни много лет, которые должны устраивать не только Вас но и родителей мужа и его сестру, и Вашего мужа тоже(ему приходиться разрываться). Что Вы сделали сразу для налаживания отношений? Принесли свои кастрюли. Тогда уж чего родителям мужа не расслабиться и не посмотреть на то, как невестка драит туалет.
Испортить отношения легко, а вот наладить...
Автор, как у Вас дела?
Помогли Вам советы наимудрейший ЛВанцев?...
Автору стыдно, и она скрывается
Автору стыдно, и она скрывается
Думаете правда стыдно?... :)
Думаете правда стыдно?... :)
Я думаю не стыдно.Автору близки привычки типичных коммунальщиков, вместе с кастрюлями и своими традициями, она переехала из шестикомнатной коммуналки в трехкомнатную, только и всего.Семья мужа воспринималась изначально не как семья, а новые соседи.Поэтому вполне нормально утром выйти из комнаты и сделать замечание соседу-свекру, а вот унитаз желательно драить по графику, вывешенному в местах общего пользования.
Я думаю не стыдно.Автору близки привычки типичных коммунальщиков, вместе с кастрюлями и своими традициями, она переехала из шестикомнатной коммуналки в трехкомнатную, только и всего.Семья мужа воспринималась изначально не как семья, а новые соседи.Поэтому вполне нормально утром выйти из комнаты и сделать замечание соседу-свекру, а вот унитаз желательно драить по графику, вывешенному в местах общего пользования.
Лучше и не скажешь!
inkognito138
09.11.2011, 20:35
Увидела тему про свекровь ,кстати рядом уже еще одна. Вот и наводит на мысль, сначала я была в роли невестки, но мне Очень повезло со свекровью, хоть уже с бывшей(супер женщина). В любое время дня и ночи оставалась с моим сыном(на тот момент еще работала , правда по сменам, ну я конечно не борзела по кол-ву просьб, вместе прожили 2 года). А если муж куда-либо собирался, то она могла наплевать на работу, только бы я смогла с ним поехать( она с ребенком сидала). Когда разводились так я думала она это не переживет.
Ну вообще то я вот о чем , мне тоже когда нибудь придется быть кому то свекровью(блин слово такое, как бы от "плохая кровь").
А еще и на работе тетки, у кого дочери, так они просто поливают своих сватов помоями(ну прям все дочки ангелы, а их зятья ни рыба ни мясо). Короче уже сейчас думаю, лучше сама буду молодым квартиру снимать, все равно всем не угодишь, уж пусть лучше в гости приходят, чем бегут от меня сломя голову. Это просто мысли вслух, выговорилась.
Витаминка
09.11.2011, 20:43
Я думаю,что взрослая умная женщина в своем доме сможет установить такой порядок какой ее будет устраивать. Захочет невестку из дома выжить - выживет,захочет,чтобы нормальные были отношения с невесткой - будут нормальные отношения. А вот молодые девочки не всегда мудры и надо это учитывать.
Добрый кот
09.11.2011, 20:55
государство квартиры раздавать начало, супер!Оно их закончило раздавать, к сожалению. Старшему поколению - да, раздавало. Только не всем.
Добрый кот
09.11.2011, 20:57
Я думаю не стыдно.Автору близки привычки типичных коммунальщиков, вместе с кастрюлями и своими традициями, она переехала из шестикомнатной коммуналки в трехкомнатную, только и всего.Семья мужа воспринималась изначально не как семья, а новые соседи.Поэтому вполне нормально утром выйти из комнаты и сделать замечание соседу-свекру, а вот унитаз желательно драить по графику, вывешенному в местах общего пользования.Тут позиция мужа непонятна. Все-таки замуж за него выходили, а не за свекра.
Abracadabra
09.11.2011, 21:20
решать вопрос с жильем:flower:
+1000
мужчину если правильно попросить, то он найдет возможность
friggfrigg
09.11.2011, 21:23
ну тут только или терпеть или в новое место жительства,другого не ждано
Оно их закончило раздавать, к сожалению. Старшему поколению - да, раздавало. Только не всем.
О, далеко не всем.
ТС, я тоже не была в восторге от малознакомой девушки приперевшейся ко мне в квартиру со своими кастрюлями, в коммуналке жить не особенно хочется, не исключено, что перестала бы здороваться, язвительные реплики так же весьма вероятны
Тут позиция мужа непонятна. Все-таки замуж за него выходили, а не за свекра.
а чем она не понятна, муж как муж.ничего не вижу в его поведении крамольного.
а чем она не понятна, муж как муж.ничего не вижу в его поведении крамольного.
муж вроде и есть, а вроде его и нет...:))
муж вроде и есть, а вроде его и нет...:))
а может он уже и нажился, ну мне так показалось.посмотрел на жену во всей своей красе, в быту так сказать коммунальном.
а может он уже и нажился, ну мне так показалось.посмотрел на жену во всей своей красе, в быту так сказать коммунальном.
теперь прибывает в шоке и отсиживается у мамы под крылышком :))
грустно всё это на самом деле... когда не умеет молодая семья оберегать своё счастье.
Добрый кот
10.11.2011, 11:08
ТС, я тоже не была в восторге от малознакомой девушки приперевшейся ко мне в квартиру со своими кастрюлями, в коммуналке жить не особенно хочется, не исключено, что перестала бы здороваться, язвительные реплики так же весьма вероятныА сын с улицы приблудился в эту квартиру? Это типичная позиция теток старшего поколения, которые квартиру получили БЕСПЛАТНО от государства на ВСЕХ членов семьи. При этом искренне считают, что они на нее заработали и это ИХ квартира.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.