Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
katyasun
29.10.2011, 00:43
katyasun, хочу Вас поддерждать. Все что тут написали - делите на 16. Много злого и агрессивного. Но все же постарайтесь вынести рациональное зерно. Вы написали, что с соседями по коммуналке, как и с коллегами по работе, у Вас нет проблем. А вот с новыми близкими родственниками наладить отношения не удается. Верю, что это люди, у которых не совпадающие с Вашими взгляды на жизнь. Ну так уж случилось. Это может не плохие люди, но для Вас - абсолютно чужие и непонятные. И Вы для них - аналогично. Вы можете или совсем отстраниться от них (жить отдельно) или учиться общаться вот с такими, другими, непонятными для Вас людьми. Только вначале примините за аксиому, что они не "плохие, необразованные, жадные", а просто - другие, с другими взглядами и да, большой прошлой жизнью.
И берегите Ваши с мужем отношения!
Удачи!
Спасибо, постараюсь все взвесить и переосмыслить. Они его родители и поэтому говорить и думать о них плохо мне, как любящей жене, не положено. Поэтому нужно постараться взглянуть на ситуацию с другой стороны, может тогда и возникнет здоровая, уже не эмоциональная оценка ситуации, в которой нет врагов и просто плохих людей, а есть наша с мужем семья и все остальные, кто эту семью окружает.
Спасибо, постараюсь все взвесить и переосмыслить. Они его родители и поэтому говорить и думать о них плохо мне, как любящей жене, не положено. Поэтому нужно постараться взглянуть на ситуацию с другой стороны, может тогда и возникнет здоровая, уже не эмоциональная оценка ситуации, в которой нет врагов и просто плохих людей, а есть наша с мужем семья и все остальные, кто эту семью окружает.
Ээээээ...А Вы ДО этого топика и ДО размещения грязного белья ВКонтакте этого не знали? То есть, в Ваше понятие УВАЖЕНИЯ не входит правило не полоскать проблемы внутрисемейные на весь честнОй народ? :016:
Ээээээ...А Вы ДО этого топика и ДО размещения грязного белья ВКонтакте этого не знали? То есть, в Ваше понятие УВАЖЕНИЯ не входит правило не полоскать проблемы внутрисемейные на весь честнОй народ? :016:
Не, ну ладно, на форуме, где все за никами попрятавши.. Но ВК, где все реальные.. Эт ваще жесть..
Автор, а в какой районе родителям -то хоромы государство "дало"? вот просто интересно,чесслово...
Свободная
29.10.2011, 00:57
Свекры неправы, ИМХО. Не хочется рушить привычный уклад жизни - надо еще до свадьбы сказать сыну, что жену в своем доме они видеть не хотят. А позволить невестке переехать на свою жилплощадь и потом гнобить - это неправильно.
А Вы, автор, лучше бы с мужем кредит не на свадьбу взяли, а хотя бы на комнату в коммуналке. Или сняли бы на эти деньги отдельное от родителей жилье на пару-тройку лет вперед.
Перспектив у Вашей семьи, ИМХО, нет. К марту вы уже расстанетесь. Тем более, что осуждая публично его родителей, Вы настраиваете мужа против себя (вне зависимости от того, кто виноват в конфликте).
А я пью, когда пью - курю. И ругаюсь матом. И при этом ни к кому на ПМЖ не въезжаю :))
Rosa Luxemburg
29.10.2011, 01:00
Не, образ ленинградской девушки не задался, проколов много. Орск был круче. Достовернее что-ли.
а если хочешь с полным правом
звать петербурженкой себя
носи бальмонта в ридикюле
и в косметичке зонтик трость
Китайцы™
29.10.2011, 01:01
Я и пью, и курю, и муху могу обидеть...
Правда, я вполне допускаю мысль, что меня можно не уважать:)
А я пью, когда пью - курю. И ругаюсь матом. И при этом ни к кому на ПМЖ не въезжаю :))
Да ладно!:073:
что,прямо так :028::014: ????
не верю (с)
Э... ну люди! Ну вы что ошибок не совершали? Ну время идет, все меняется, люди переосмыливают и свои и чужие поступки. Я тоже чего-то ДО брака и ДО рождения первого сына не знала. А кое-что поняла только после второго ребенка (в 34 года). Главное - делать выводы и расти, хоть по чуть-чуть. А задавить, загнобить - легче легкого с высоты своих знаний и пониманий (кстати, не всегда эти знания есть истина в последней инстанции)
Я и пью, и курю, и муху могу обидеть...
Правда, я вполне допускаю мысль, что меня можно не уважать:)
Не пью,не курю,мух терпеть не могу.
Может в этом проблема? Свёкры считают,что мухи-разносчики заразы и нещадно их бьют, а автор их не обижает,подкармливает:065:
Кошкин_Д
29.10.2011, 01:08
а если хочешь с полным правом
звать петербурженкой себя
носи бальмонта в ридикюле
и в косметичке зонтик трость
Дыша духами и туманами
С кастрюльками наперевес
С веселым щебетом девичьим
Плывет подарок для свекрови.
Дыша духами и туманами
С кастрюльками наперевес
В мемориз!
еще б это.....по следам предыдущего топа добавить ребенка от первого брака... для полноты картины....чтоб в полный рост "Портрет незнакомки" так сказать:017:
Да ладно!:073:
что,прямо так :028::014: ????
не верю (с)
Не каждый день же :))
Автор, лучше бы ты пил и курил (c)
Rosa Luxemburg
29.10.2011, 01:12
Дыша духами и туманами
С кастрюльками наперевес
:))
Автор, лучше бы ты пил и курил (c)
Вот прямо с языка сорвали!!!!уже печатала то же самое:flower::flower::flower:
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:17
Кстати. Еще один нюансик. эти душевные люди три раза были в гостях у нас в коммуналке, мы их принимали, торты покупали. А моих родителей так в гости никто и не позвал ни разу и даже не позвонил, как на свадьбе попрощались, так и до свиданья... Вот так они всех уважают...А надо гостей целыми днями принимать? :)
Интересно вы изучаете, прямо как к войне готовитесь. Никогда не думали, что если вы отнесетесь по-доброму, то и вам ответят добром на добро...
Автор, в вас добра-то и нету. Снобизм мешает. :))
Мне не надо потакать, замечать, что я есть и относиться по-человечески не значит потакать. Уважение - это не каприз, а насущная необходимость любого взрослого человека, если он не беспринципный конечно и для него вообще это слово не потеряло еще свое значение.За что? За что им уважать человека, который не делает ничего уважительного по отношению к ним, а личностные качества весьма сомнительны?
И вы также бесцеремонно будите всех обитателей своей квартиры? т.е. вам глубоко наплевать на тех, кто рядом... Нет. Но и ходить н ацыпочках по утрам и готовить вам столы, когда у меня окно не крашено я бы не стала.
Причем накрывать стол должны свекры:ded:
И еще они просто обязаны родителей невесты к себе домой приглашать и столы накрывать. :065::065::065: Да автор молодец просто. :))
Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. .
Вы это серьезно пишете? Автор, Вы что , правда считаете что свадьбу должны родители оплачивать??
Плюс у них еще дочь несовершеннолетняя - 17 лет сестре ?
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:19
Вас интересует только собственный комфорт? На детей и их судьбу наплевать. Пусть сами ее устраивают, вы то тут не при чем... У вас свой угол и вы никому, ничего не должны...Я не понимаю - свекровь вас вынудила, что-ли жить вместе? В смысле вас с ее сыном? Женись на наташе, женись, кому говорю!!! Чтоб завтра расписались!!
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один раз. Семья у меня скромная. Но родители со своей преподавательской зарплаты 500 евро наскребли в подарок молодым, а его посчитали ненужным это делать.
Мне мама подарила на свадьбу комплект постельного белья, папа - сервиз ( дорогой, они тогда не вместе были, но мне было как то даже неловко за такой подарок) ,свекры - не помню что уже , наверное тоже белье или чайник. Свадьба была в очень приличном ресторане, но на путешествие уже не осталось... Это очень давно было, но просить у родителей денег на свадьбу.... в голову даже не пришло
ЗЫ. А замуж можно выходить хоть стописят раз ... на запрещается.
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:25
А вы тоже по гарнизонам мотались что ли? С таким пониманием к ним относитесь...Думаю гарнизоны не многим хуже 6-тикомнатной коммуналки, в которой всю жизнь живут мои родители. Им, кстати, 3-ку улучшенной планировки никто не даст.
Те по гарнизонам хоть мотались, а ваши -то что сделали? Отсидели ровно, поработали для себя, а теперь им все давайте! Понятно, откуда у них такая доня.
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:40
Не заработали они свою квартиру, а от государства получили.
Вы мозги по весу меряете или по количеству детей?Тада-да-дааам! :)) Автор, пеши исчо! :))
Вы поживите в тайге и поработайте там. А потом мелите языком. Там театров и кинотеатров нет. Там стрельбы в +30 и в -30. И на пузе ползать надо.
Они ЗАРАБОТАЛИ квартиру своим здоровьем и многолетним отлучением от цивилизации.
Мозги меряю по количеству и качеству поступков:004: :flower:
Не дай Бог такую невестку никому- она еще и глупая:005::009: Как вы мягко... :073:
Не, образ ленинградской девушки не задался, проколов много. Орск был круче. Достовернее что-ли.
+100000 :))
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:41
Свадьба обсуждалась нами и родителями совместно. Его родители сказали, что денег у них нет, помогать они не будут, поэтому самоустраняются и оставляют все на наше усмотрение. Мои родители выделили 50 тысяч, остальное мой муж оплатил, взяв кредит. Свадьбу делали такую, какую хотелось обоим. А вы? Вы лично хоть рублик в себя любимую вложили? Родаки за ваши платья и Италию за вас отыгрались, а вы сами что на свадьбу потратили? Или только хотели?
Те по гарнизонам хоть мотались, а ваши -то что сделали? Отсидели ровно, поработали для себя, а теперь им все давайте! Понятно, откуда у них такая доня.
+1
Буэ. И пафос такой.. а у этих неграмотных трешка :004:
Шри-Ланка
29.10.2011, 01:46
Свекры неправы, ИМХО. Не хочется рушить привычный уклад жизни - надо еще до свадьбы сказать сыну, что жену в своем доме они видеть не хотят. А позволить невестке переехать на свою жилплощадь и потом гнобить - это неправильно.
А Вы, автор, лучше бы с мужем кредит не на свадьбу взяли, а хотя бы на комнату в коммуналке. Или сняли бы на эти деньги отдельное от родителей жилье на пару-тройку лет вперед.
Перспектив у Вашей семьи, ИМХО, нет. К марту вы уже расстанетесь. Тем более, что осуждая публично его родителей, Вы настраиваете мужа против себя (вне зависимости от того, кто виноват в конфликте).
Возможно, свекры были и совсем не против, но пожив с невестушкой пару-тройку дней... :001: поняли, что лучше бы ее с ними не было, да поздно - только игнор и остался.
тигрик69
29.10.2011, 01:48
моей-бы свекрови такую невестку ,хотя-бы на недельку........
она-б меня потом на руках носила!!!!!
моей-бы свекрови такую невестку ,хотя-бы на недельку........
она-б меня потом на руках носила!!!!!
Нормальный человек выгнал бы и все.
spiridonochka
29.10.2011, 01:56
ЗАбавная тема. Ну если по порядку, или не совсем. Автор, Вы хотели стать родной за полтора месяца? в семье со строги правилами и нравами? Принеся свои кастрюли и без хозяйки дома решив, как будете вести хозяйство? Это не коммуналка, это жизнь в семье. Так не получится. У меня тоже свекровь поступала так, что хотелось рвать и метать (с первого дня совместной жизни жили отдельно, снимали). Главным ее "поступком" было то, что она отказалась прописать в ее с моим мужем квартире ребенка нашего, спустя 4 года совместной жизни моей с ее сыном. Сейчас внук наилюбимейший, но ее заморочек про квартиру это не отменяет. Ну вот такие ее капризы, хотя я очень была оскорблена, учитывая, что прописка е дает право на жилплощадь.
Свадьба в кредит для меня вообще выше всяких пониманий. Мы просто расписались и с путешествие поехали через полгода, когда появились на это наличные деньги. никто не обижен был, праздник для себя, не поменяла бы ни на какой другой.
А вот про гарнизоны, что бы Вам рассказать. Я до 14 лет своих моталась с родителями по гарнизонам, я знаю, как тяжело там именно женам военных. Часто нет работы, муж на службе, с ночными вызовами и круглосуточными дежурствами. Вы знаете, мы когда так мотались, было время, жили даже за сценой ДОФа (дом офицеров флота), ну не было свободного жилья. да много чего было. Поэтому эти квартиры, которые даются к пенсии военным - это тот минимум, который может быть. Они заслужили.
В общем, как-то так расплывчато свои мысли передала...
Автор, вы как маленькая. Ну кому вы нужны кроме мамы? Почему свекры вас должны терпеть? Этот долбаный домострой махровой деревенской закваски У меня нет сыновей, но есть брат... Бежали бы вы в вприпрыжку, прикрывая попу... и быстро-быстро...из нашей квартиры :065:
ПЫ.СЫ. Мечтаю жить со своей свекровью:love:, что надеюсь осуществить в ближайшие два года. Свекровь тоже.:love:
Автор, вы как маленькая. Ну кому вы нужны кроме мамы? Почему свекры вас должны терпеть? Этот долбаный домострой махровой деревенской закваски У меня нет сыновей, но есть брат... Бежали бы вы в вприпрыжку, прикрывая попу... и быстро-быстро...из нашей квартиры :065:
ПЫ.СЫ. Мечтаю жить со своей свекровью:love:, что надеюсь осуществить в ближайшие два года. Свекровь тоже.:love:
Какие-то мячты у вас.. эээ... нездоровые, чтоле..:))
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один раз. Семья у меня скромная. Но родители со своей преподавательской зарплаты 500 евро наскребли в подарок молодым, а его посчитали ненужным это делать.
А что преподаватели ьеперб зп в еврах получают?
"Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?"
Прямо с названия топика видно насколько грамотный и интеллигентный человек пишет...
Какие-то мячты у вас.. эээ... нездоровые, чтоле..:))
Чёй-то нездоровые? Мне так спокойнее (маман в порядке), ей тоже (дети под присмотром). Что тут нездорового? Нормальные отношения нормальных людей, только и всего :flower:
А кто, Вам, дал право судить о том, что правильно, а что нет? Чьи мЯчты здоровые, а чьи нет?
Divi-nora
29.10.2011, 02:47
Почитала топик с чувством четкого дежавю... раз стписят такие здесь были.. может быть это соц исселдования какие.. Первый пост написан настолько однозначно, что и обсуждать-то нечего.. все и так понятно:))
Чёй-то нездоровые? Мне так спокойнее (маман в порядке), ей тоже (дети под присмотром). Что тут нездорового? Нормальные отношения нормальных людей, только и всего :flower:
"Нормальные отношения для духовных людей"(с):)) ;)
А кто, Вам, дал право судить о том, что правильно, а что нет? Чьи мЯчты здоровые, а чьи нет?
Как это, как это кто.. Я даж расстроилась.. Все судят... А мне низя.. Пойду торта пожру чтоле..
Дыша духами и туманами
С кастрюльками наперевес
:085::085::085:
Здравствуйте, мы русская семья без детей и домашних животных. Аккуратные, без вредных привычек. Порядок и своевременную оплату гарантируем. Очень подходит ваш район, жили у Нарвской 3 года. Екатерина
Это Ваше первое сообщение на форуме, между прочим. Телефон я стёрла, как порядочная. Чей клон, короче говоря?
Автор - Вы и есть эта Екатерина?
Кошкин_Д
29.10.2011, 02:56
Обращаюсь к создателям тем.
Запустите "Свекровь собралась рожать не пойми от кого, что делать" Пожалуйста.
"Нормальные отношения для духовных людей"(с):)) ;)
Нет, не совсем. Просто имеют место нормальные человеческие отношения... Моя свекровь отличная тетка :014:.Самая обычная))) Прописала меня в квартиру мужа свою квартиру, платила года 2-3.. (точно не помню). Не просили, сама хотела (не в напряг было). Сейчас другие проблемы... Очень хочется помочь.. Один выход, жить вместе. Ни секунды не сомневаюсь, уживемся :)) (буду свободна от кухонных дел) :004:
татьяна 71
29.10.2011, 02:59
А вы, наверное, недавно замужем, да?
Как это, как это кто.. Я даж расстроилась.. Все судят... А мне низя.. Пойду торта пожру чтоле..
ООО! Я с вами :flower:! Торт- это святое! :))
Обращаюсь к создателям тем.
Запустите "Свекровь собралась рожать не пойми от кого, что делать" Пожалуйста.
А как же наш ХОЛДИНГ?:0007:
Кошкин_Д
29.10.2011, 03:04
А как же наш ХОЛДИНГ?:0007:
Все ОК, Жду оферты от Грымзика. :))
У мну тут тренинг "Если Орск стучится в дверь".
А вы, наверное, недавно замужем, да?
Ну, да, лет так 7 :)) (Правда, я самая мелкая в семье, мне многое позволено :)))
Грымзище пока нас игнорирует...:(
Нет, не совсем. Просто имеют место нормальные человеческие отношения... Моя свекровь отличная тетка :014:.Самая обычная))) Прописала меня в квартиру мужа свою квартиру, платила года 2-3.. (точно не помню). Не просили, сама хотела (не в напряг было). Сейчас другие проблемы... Очень хочется помочь.. Один выход, жить вместе. Ни секунды не сомневаюсь ( 90 м. кв. ), уживемся :)) (буду свободна от кухонных дел) :004:
Я вас очинно понимаю. Мне вот тож везло со свекрами.
Первая свекровь просто помогала выжить в чужой стране.Стала второй матерью.
Вторая тоже молодец. Когда на даче летом вместе - она с мелким носится, а я на кухне. Люблю я это.:))
Торт ловите. Только что сама сделала.
А ссыль на Орск будет?:(
Camembert
29.10.2011, 03:21
Их хамские правила игры и молчите...молчите...вы там никто...уткнитесь в угол и молчите... Пусть все о вас ноги вытирают, вы же к ним жить пришли...:ded:
Да никто о Вас ноги не вытирал (как Вы это не поймёте?)... У людей здоровое чувство юмора:046: А у Вас его нету вообще, видимо:001:
Я вас очинно понимаю. Мне вот тож везло со свекрами.
Первая свекровь просто помогала выжить в чужой стране.Стала второй матерью.
Вторая тоже молодец. Когда на даче летом вместе - она с мелким носится, а я на кухне. Люблю я это.:))
Торт ловите. Только что сама сделала.
Тортики мы любим :065: В гости слабо нагрянуть? :073:(К нам, со свекровью :)?)
Camembert
29.10.2011, 03:27
Я живу в коммуналке и с соседями в прекрасных отношениях, как и с коллегами по работе.
Ну, от коллег Вы, наверно, не требуете того же, что требуете от свекров и не живете с ними вместе... Да и коллеги могут быть (в отличии от Вас) неконфликтными людьми:004:
Camembert
29.10.2011, 03:31
Они меня вообще не замечали, а ниц их никто падать не просил. Вы сами впадаете в крайности и мне их приписываете. Речь шла о внимании и уважении, а не о том, что мне кто-то что-то должен.
Ну да... Вы ТАК устали в свадебном путешествии в Италии (от чего, интересно?), что Вас обязательно должны были встретить с оркестром! Ну, а про отмечание 1-го месяца брака - это выше моего понимания:005:
Тортики мы любим :065: В гости слабо нагрянуть? :073:(К нам, со свекровью :)?)
Адрес записываю)))
чего-то мне вспомнилась мания величия....
наверное потому, что автор вся в бэлом, а свекры "жалкие, ничтожные личности" из дярёвни ....
(и непоймичего должны автору)
кстати- почему тогда автору приглянулся их сын????и квартирка тоже .....а самому автору и её родителям такая не светит.
Camembert
29.10.2011, 03:38
Нет, я у них стола не просила и не ждала ничего... Это муж маме позвонил и попросил что-то приготовить
А вот тут Вы врете... Первый свой пост перечитайте;)
Camembert
29.10.2011, 03:44
А зачем спешили то. Поработали бы годик, отложили деньги на свадьбу. Я сыну ни копейки не дам, пусть женится на свои, если захочет заработанные деньги истратить на ерунду.
Вот, блин, +100:flower:
Решил женится - значит большой мальчик, справится!
Адрес записываю)))
У личку еще раз напишите :091::091::091:(чтоб не быть навязчивыми на людях :103: )И мы правда Вас с удовольствием встретим :008:
У личку еще раз напишите (чтоб не быть навязчивыми на людях :103: )И мы правда Вас с удовольствием встретим :008:
Спасибо!:))
Организуем клуб "Свекровефилок":))
Спасибо!:))
Шо значит "Спасибо"? В гости к нам собираетесь? :)
Шо значит "Спасибо"? В гости к нам собираетесь? :)
Я говорю, клуб организуем "Свекровефилок"?
Camembert
29.10.2011, 03:50
Я за многое людей уважаю. Но могу точно сказать, что одного подселения ко мне в дом для того,
чтобы заслужить мое уважение, недостаточно.
Китайцы, всегда жду Ваших комментариев:flower: Почему то Вы можете выразить мои мысли простыми словами:flower:
Я говорю, клуб организуем "Свекровефилок"?
Даже не знаю... Свекровь- понятно... а дальше? "Свекровефилок"...
Нехорошие ассоциации...:005:
Даже не знаю... Свекровь- понятно... а дальше? "Свекровефилок"...
Нехорошие ассоциации...:005:
Не, ну эт вы зря - филы - эт которые чего-то или кого-то любят. Просто в свете обилия "педофильной" темы хорошее слово приобрело какую-то дурацкую окраску:))
Свекровефилка - нормальное такое слово..
Не, ну эт вы зря - филы - эт которые чего-то или кого-то любят. Просто в свете обилия "педофильной" темы хорошее слово приобрело какую-то дурацкую окраску:))
Свекровефилка - нормальное такое слово..
Да-да-да! Это про меня. Еще я извращенка, потому, что очень люблю свою свекровь! И еще мы с ней вместе очень рады видеть в гостях тех, кто хочет к нам :)) И наши мужуки, еёйный сын и муж, по струнке у нас ходют :065:
Знаете, я иногда даже болезненно реагирую когда невесток обижают, но именно обижают, намеренно с целью ...никакого унижения в Вашем случае не было, как и махрового домостроя, просто Вы напридумывали себе ведьм, там где их нет. Просто другие люди с другими устоями и все. Другой не значит плохой. По сути:
1. зачем было брать кредит на свадьбу? Ну, хотите торжество, а не скромную церемонию, что мешает собрать денег и подождать годик?
2. не подарили подарок на свадьбу- ну, обидно, но жлобства нет, тем более у них тоже есть смягчающие обстоятельства или человечность только в Вашу сторону должна быть?
3. перед тем как идти жить к кому-либо по каким бы то не было причинам почему не обсудили вместе, хоть приблизительно как Вы будете жить? В плане бытовых моментов. Кроме того, идя в дом к чужим людям надо понимать, что Вы заведомо не в приоритете и уступать в большей части придется Вам. А еще с людьми надо разговаривать, не кричать, скандалить и права качать, а разговаривать и договариваться и это не значит что все будет только так, как Вам хочется. да, прежде чем тащить свои кастрюли не плохо было бы разрешения спросить. Жизнь со свекрами не равно жизнь в коммуналке
4. по поводу квартиры- даже комментировать не хочу, про "полученные" метры Вам все уже сказали...Вы не знаете "прелестей" военной жизни, потому и не поймете
5. по поводу завтраков мужу, а что крамольного во фразе мамы? Просто поинтересовалась. А вот идя в магазин Вам можно было бы и спросить не надо ли чего принести - элементарная вежливость, к стати. В случае с окном и встречей- тоже ничего такого, чтобы обижаться...Ну проснулись от громкой побудки, ну не довольны, выходить то зачем? Перевернулись на другой бок и спите себе дальше
6. писать в контакте точно не стоило..ладно тут, тут все за никами спрятаны
7. не приписывать их поведению скрытые смыслы и взглянуть на ситуацию с их стороны
ЯнаСтася
29.10.2011, 06:53
до 18 ой страницы почитала...
выяснили вброс аль нет?
че то подумалось не Гайд ли?
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.
По-моему, деушка глубоко инфантильна и практически в коме - никого, кроме себя не видит и не слышит.
После слов, что были сказаны - убеждение, что родители что-то должны для ЕЕ и ЕЕ МЧ?!
Китайцы™
29.10.2011, 11:01
Да-да-да! Это про меня. Еще я извращенка, потому, что очень люблю свою свекровь! И еще мы с ней вместе очень рады видеть в гостях тех, кто хочет к нам :)) И наши мужуки, еёйный сын и муж, по струнке у нас ходют :065:Я надеюсь, Малшык это прочитал:))
Я надеюсь, Малшык это прочитал:))
А может, он не так сильно ее любит.:065:
А что преподаватели ьеперб зп в еврах получают?
Как договоритесь:020: Можно в рублях, но евры красивше смотрятся и конвертег тоньше.
"Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?"
Прямо с названия топика видно насколько грамотный и интеллигентный человек пишет...
Противоречивый заголовок. Вообще то, с врагами не живут, их уничтожают. :075::077::072::108::094: А еще от них можно убежать:113:
Я надеюсь, Малшык это прочитал:))
И зопесал:ded:
По-моему, деушка глубоко инфантильна и практически в коме - никого, кроме себя не видит и не слышит.
После слов, что были сказаны - убеждение, что родители что-то должны для ЕЕ и ЕЕ МЧ?!
почему только девушка? Ее новоиспеченный муж тоже под эту статью подходит на 100%.
до 18 ой страницы почитала...
выяснили вброс аль нет?
че то подумалось не Гайд ли?
Гадали уже, кто вбросил такое в пятницу. Гайда не вспоминали.
А в прошлую пятницу шикарная темка была про бабку. До сих пор с удовольствием вспоминаю. А эту деушку до следующей пятницы забуду.
Давайте я Вам отвечу с позиции свекрови. У меня сыну 21 год, если что. По возрасту я могу Вам в свекрови годиться :)
Мы оба счастливы и готовимся к свадьбе. Он везет меня в свой родной город, чтобы, наконец, познакомить с родителями, которые, кроме того, скоро должны переехать в Петербург в недавно полученную новую трехкомнатную квартиру, в которой живет и мой будущий муж. Тогда казалось, что встретили нас нормально, мы старались не замечать фраз его мамы в ответ на сообщение мужа о нашей свадьбе: «Что, белое платье захотелось одеть» или «Что же ты худющая такая, мы тебя к себе возьмем и откормим» ДОча, квартира моя и мужа + моих детей. Три семьи в трехкомнатной...Помни это. Ты к нам приехала и мы тебя до этого знали только по немногочисленным рассказам сына. И вопросы мои абсолютно безобидные. Я вот сама маленькая. ну и белое платье для недевственицы как-то странно. И для свадьбы кредит еще брали. Захотелось в принцессу поиграть? А не лучше ли было кредит на свадьбу да на путешествие использовать на съем квартиры или ипотеку? согласись.
Свадьба прошла великолепно, его родители хотя и просидели весь вечер, ни разу не поднявшись из-за стола, но все же, из их уст звучали громкие обещания сделать все для своего сына и его новой семьи, и это обнадеживало. ну так. бегают пусть официанты. а если ты скакала в белом платье... твои проблемы.
Все началось, когда, после свадебного путешествия, мы с мужем оказались в новой квартире, где уже жили его родители. Дорогая, ты говоришь так, будто это мы в твоей квартире живем.
Перелет из Италии был тяжелым, с пересадкой, но дома нас никто не ждал. Родителям пришлось срочно уехать по делам в тот самый город, где они жили до этого. Доча, мы поехали по делам. понимаешь? И до этого были без отпуска. А ты развлекалась с нашим сыном. (аффтор, я вот с двумя етьми, один из которых колясочник, в Китай езжу. А там дороги - пара суток. просто инфа к размышлению)
Мы стали обустраиваться на новом месте, решили вести раздельное хозяйство. Свекровь, увидев, что готовить мы будем сами, ничего не сказала, но весь ее вид свидетельствовал о том, что этот «коммунальный» быт ей не по душе. Кто решил? ты с мужем. Дорогая, ты на МОЕЙ территории и хозяйка на кухне - я. И ведение раздельного хозяйства - плевок в лицо. Это - твоя главная ошибка. Если тебе так хочется готовить, возьми на себя приготовление отдельных блюд. Скажем, того, что у меня не получается: выпечка и жарение.
Затем началось тотальное игнорирование. Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться. Я - хозяйка. А ты - жена моего сына. У меня есть свои кастрюли, и они хорошие. Если ты хочешь жить у меня в доме, то будь добра, подчиняйся тем правилам и укладу, которые сложились за много лет. И если хочешь внести свои изменения - согласуй со мной.
Не... сперва приенсла свои кастрюли (а место в шкфчике-то мое, любовно выверенное), потом начала свое готовить (типа, мамо, Вы готовить не умеете совсем), а потом и свои порядки. Коммуналку решила сделать из трешки? вот и получила.
Около недели подруга мамы мужа гостила в нашем доме, но я так и не узнала, как ее зовут. Это меня не беспокоило, с мужем жили мирно, все старались делать вместе. Он был всем доволен. Но... Минул месяц… а самой впадлу спросить об имени?
Нашу первую дату решили отметить. Утром отправились к моим родителям, посидели за праздничным столом, а потом быстро обратно домой, чтобы никто не обиделся. Но, как выяснилось, никто обижаться и не собирался. Его родители с пользой провели время, покрасили окно в комнате сестры, поэтому встретил нас запах свежей краски. Правда, небольшой праздничный стол все таки организовали (по предварительной просьбе мужа), что немного сгладило неприятное впечатление. И опять плевок в лицо. Трудно было договориться посидеть всем вместе? Ну а краска... если окно надо красить, то выбирать, когда у тебя отпуск и ты уедешь из города?
Многие говорят, что терпение и труд все перетрут, так и я решила приложить максимум усилий, для создания комфортной атмосферы в нашем доме. без году неделя и уже "наш" дом. И этьо учитывая раздельное введение хозяйства. ЖЖешь, невестушка!
Задавать вопросы, справляться о делах. У нас не принято в семье лезть в душу и выспрашивать подробности. Надо - чел сам расскажет о траблах. А мы поможем. Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, И много у тебя, золотая моя, свекровей было? Я беспокоюсь о своем ребенке. Тем более, что ранее утром кормила его я. мне и интересно, чем ты его кормишь. И посуду вдвоем мыть - все равно, что в унитаз вдвоем мочиться. Никто ни разу не спросил: Как у меня дела? Как прошел день? Зато, каждый раз, когда появлялась малейшая возможность, меня учили, как нужно жить в соответствии с правилами этой семьи. не принято у нас спрашивать. И ес-сно, ты пришла в наш дом и будешь жить по правилам этого дома, а не ссать против ветра. Хочешь жить мирно - снимай квартиру.
Например, за весь месяц моего пребывания в квартире она ни разу не подошла к сантехнике в санузле. Я сама чистила унитаз, ванну и раковину. Видимо предполагалось, что расположение к себе в этом доме невестка должна заработать и заслужить. Поэтому это рассматривалось, как моя естественная обязанность. О, невестушка брезгливая попалась. А полы, плиту и прочее кто убирал? У каждого дома свои обязанности. Скажем, у меня (я о себе, как у Криптан) было заведено: кто последний подъедает, со столя тот убирает. Посуду мыл отец, сантехнику всегда оттирала мама. Я готовила животным, выгуливала их + покупка хлеба, молока и картошки - моя обязанность.
Было не легко, я чувствовала, что в доме мужа правит Домострой махровой деревенской закваски, а главный его блюститель – свекровь. посмторю на тебя лет так через цать, когда будешь тёщей или свекровью. :)
Ситуация усугублялась и реакцией моего мужа, он не внимал моим словам и до последнего убеждал меня, что все мои беспокойства – это плод фантазий и домыслов. прально! ему непонятны твои претензии. Да еще к маме.
на мою дипломатичную фразу о том, что не стоило будить всех так рано, в ответ я получила искренне удивленное выражение лица и фразу: «А что, разве мы тебя разбудили?». Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычное утро в квартире людей, которые не привыкли обращать внимание ни на кого вокруг, кроме себя самих. Но это стало для меня последней каплей… У меня под окном хозяева выгуливают питомцев. собаки лают, хозяева орут. Я не обращаю внимания. А вот на писк будильника я реагирую сразу. Я слышу всех выгуливающих. Тем более, что они выгуливают в одно и то же время. И я отмечаю время: вот вывели этих, значит, скоро выведут Ярика. Вывели ярика- скоро звонок и можно еще поспать.
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно. Обиииделась? А что я тебе говорила по поводу кредиа на свадьбу?
Переехать к моим родителям тоже невозможно. Мужа жалко, что ли? Или не хочется маму свою видеть тёщей? А поживите-ка вместе. Увидишь, что сын мой будет твою маму раздражать.
P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.
СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ЛЕЗУТ. Родителей мужа дОлжно уважать. Они воспитали тебе мужа. И все, что в нем есть - и хорошего, и плохого - от них.
Мама-354
29.10.2011, 11:35
Вообще не поняла претензий автора. Почему свекровь должна ей что-то? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что выхода 2: либо принять устав семьи мужа и жить по их правилам, либо снять комнату и жить по-своему.
Мои родители, кстати, к мужу относятся прекрасно. это пока он на их территории не живет.
В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. доча, все деньгит на квартиру и машину потрачены.
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один ра они тебе сына подари ли и возможность проживания в своей квартире. Этого мало?
тобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь. Ну и сиди с интеллигентными родителями, у которых вышка, в коммуналке. не смеши народ.
Общаться я с ними не собираюсь, думаю теперь о том, как до марта без мужа прожить фаллоимитатор купи.
н вкалывал последние лет пять, когда они доучивали младшую дочь и нужны были деньги на оплату учебы, а у него не было семьи и всю зарплату он отдавал маме. Как это не было семьи? Мама, папа и еще братья-сестры.
Коммунальные услуги мой муж оплачивал и оплачивает полностью (ок. 4 т.р.) не, точно вброс! точно кто-то развлекается. Я за двушку-хрущевку плачу около шести тысяч.
И что-то мне подумалось... ежели папенька будит дочку сранья зычным криком, то вы наверняка по ночам будите свекров и золовку своим секосом :)
девушка я работающая, не пьющая, не курящая, не грублю никому, мухи не обижу. Сына их люблю. За что меня то не уважать? Ой, можно я, можно я? Я тоже работающая, не курю, не пью, животных люблю, своя квартира, медик и есть двое детей - уже можно не делать! Я ВЗАМУЖ ХОЧУ!
И еще у меня права на машину есть! И кошки у меня две. И я не возражаю, если муж собаку заведет. Только я зануууууда! И будущая тёща. Зятя буду жалеть, ибо дочь еще занудливее меня.
Кто меня блины научит печь, дабы я зятя кормила, когда он ко мне прибегать будет жалиться?
Китайцы™
29.10.2011, 12:13
Криптан, браво:flower::flower::flower::flower::flower:
Прекрасный диалог:love::))
Шкодливая
29.10.2011, 12:21
В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.
В кредит вы влезли из-за ВАС(имею ввиду вас и мужа). И за скидывать свои проблемы и глупые решения на других-вообще бред! Автор, вам лет сколько??? Могли и просто расписаться...
Я не на помойке найденная, чтобы меня пожить кто-то пускал, как собаку бездомную... У меня есть дом родителей, где меня любят и ждут.
А афтор ответила пачиму у "святых" родителей "молодые" не живут?
А афтор ответила пачиму у "святых" родителей "молодые" не живут?
Коммуналка у них.
Китайцы™
29.10.2011, 12:48
Так афтор из из квартиры свекров хотела коммуналку сделать. Но вот не пошло что-то:016:
Шкодливая
29.10.2011, 12:49
Или просто тех, кому будет просто фиолетово как, где и с кем живет их сын после свадьбы, главное, чтобы им не мешался под ногами. Вырос...Валяй на все четыре. Удивительное несоответствие с идеей самого сайта)))
А они его до 25 содержать-поддерживать итд должны? И еще и за его семью ответственность нести???
Коммуналка у них.
А как ж "дом родителей"? Или это "преувеличение".
И где гнев по поводу родителей своих, что до старости лет в коммуналке живут, ни себя не детей не обеспечили жильем...:)):))
Еще один топик в копилку историй, которые надо читать молодым мужикам прежде чем вешать себе хомут.
Шкодливая
29.10.2011, 12:49
Так афтор из из квартиры свекров хотела коммуналку сделать. Но вот не пошло что-то:016:
Свекры злые, вот и не пошло :))
себе[/U] хомут.
Себе? Хомут нонче принято вешать на родителей. Так с порога и заявляют:Мама, папа знакомьтесь :Хомут:080:
Автор настолько фантастический, что даже писать чего-то лень.:))
Шкодливая
29.10.2011, 12:53
Отмечалки не каждый месяц, а только один раз.Пинаться - это метод деструктивный))))
То есть год, два, пять лет и десять справлять не будете???
Шкодливая
29.10.2011, 12:56
По-вашему достойная - это та, что ноги целует свекру и свекрови за то, что они ее пожить к себе пустили. Подхалимничает, чтобы прописку себе выбить. Льстит, чтобы в новом доме прижиться и т.д. и т.п.
Достойная-это та, кто блин к своим 25 хоть что-то отложила на съем или взнос на ипотеку.И не надеялась нахаляву замуж выйти, еще и на квартиру претендовать.
Китайцы™
29.10.2011, 12:58
А как ж "дом родителей"? Или это "преувеличение".
И где гнев по поводу родителей своих, что до старости лет в коммуналке живут, ни себя не детей не обеспечили жильем...:)):))
Еще один топик в копилку историй, которые надо читать молодым мужикам прежде чем вешать себе хомут.Маусер, это надо ЧИТАТЬ:ded:
До старости в коммуналке живут, потому что преподаватели, интеллигенты, с высшим образованием,на квартиру себе денег не наворовали:ded:
И автор интеллигентка, с высшим, в музЭи ходит, в театры, на выставки:love:, настоящая питерская девушка с ТДО и ЧСД:ded:
А свекры - быдло хабальское, военные без высшего, домостроевцы махровые, только бы шкафчик новый купить и огурцов побольше засолить:028:, помотались по сраным гарнизонам(а это, по авторски, практически то же самое, что жить в коммуналке), и государство дало им квартиру, гадам.
А автор ушла от них, потому что не допустит, чтобы какие-то быдловатые провинциалы без высшего образования, которые даже в теЯтры не ходют, но которые совершенно случайно воспитали святого человека - ее мужа, не замечали ее, не спрашивали ежесекундно, как у нее дела и не надо ли ей в задницу подуть, соответственно, не уважали ее.
Как-то так.
Китайцы™
29.10.2011, 13:00
Автор настолько фантастический, что даже писать чего-то лень.:))
Мне не лень, мне надо идти разбирать шкафы, поэтому лучше здесь посижу и сделаю вид, что очень занята:))
Привалова
29.10.2011, 13:00
Здравствуйте, мы русская семья без детей и домашних животных. Аккуратные, без вредных привычек. Порядок и своевременную оплату гарантируем. Очень подходит ваш район, жили у Нарвской 3 года. Екатерина
Это Ваше первое сообщение на форуме, между прочим. Телефон я стёрла, как порядочная. Чей клон, короче говоря?
Ну как, Вам признались чей клон? А то всё читать лень:))
Маусер, это надо ЧИТАТЬ:ded:
До старости в коммуналке живут, потому что преподаватели, интеллигенты, с высшим образованием,на квартиру себе денег не наворовали:ded:
И автор интеллигентка, с высшим, в музЭи ходит, в театры, на выставки:love:, настоящая питерская девушка с ТДО и ЧСД:ded:
А свекры - быдло хабальское, военные без высшего, домостроевцы махровые, только бы шкафчик новый купить и огурцов побольше засолить:028:, помотались по сраным гарнизонам(а это, по авторски, практически то же самое, что жить в коммуналке), и государство дало им квартиру, гадам.
А автор ушла от них, потому что не допустит, чтобы какие-то быдловатые провинциалы без высшего образования, которые даже в теЯтры не ходют, но которые совершенно случайно воспитали святого человека - ее мужа, не замечали ее, не спрашивали ежесекундно, как у нее дела и не надо ли ей в задницу подуть, соответственно, не уважали ее.
Как-то так.
Ясно, я примерно так и думал.
Да, еще не скоро всякая быдлятина начнет склонять голову перед величием савецкой интеллиХенции.
Неразрешимый конфликт
В этом своем электронном послании мы с мужем хотим обратиться за советом ко всем тем, кто уже разделяет вместе с нами печальную участь молодой семьи, живущей с родителями, и ко всем тем, кому это еще только предстоит. Мы уверены, что в ситуации, подобной нашей, оказывались миллионы молодых жен и мужей, и всем им было также горько и обидно.
Опишем вам свою ситуацию более подробно. Представьте себе такую картину: мы встречаемся и понимаем, что это, пожалуй, первые в нашей жизни по-настоящему глубокие и серьезные чувства. Полгода общаемся и за это время убеждаемся, что это действительно глубокие и нежные чувства, на основании которых может возникнуть семья. Муж делает мне предложение руки и сердца, я не раздумывая, соглашаюсь.
Мы оба счастливы и готовимся к свадьбе. Он везет меня в свой родной город, чтобы, наконец, познакомить с родителями, которые, кроме того, скоро должны переехать в Петербург в недавно полученную новую трехкомнатную квартиру, в которой живет и мой будущий муж. Тогда казалось, что встретили нас нормально, мы старались не замечать фраз его мамы в ответ на сообщение мужа о нашей свадьбе: «Что, белое платье захотелось одеть» или «Что же ты худющая такая, мы тебя к себе возьмем и откормим» и т.д.
Свадьба прошла великолепно, его родители хотя и просидели весь вечер, ни разу не поднявшись из-за стола, но все же, из их уст звучали громкие обещания сделать все для своего сына и его новой семьи, и это обнадеживало. Хотелось верить в лучшее.
Все началось, когда, после свадебного путешествия, мы с мужем оказались в новой квартире, где уже жили его родители. Перелет из Италии был тяжелым, с пересадкой, но дома нас никто не ждал. Родителям пришлось срочно уехать по делам в тот самый город, где они жили до этого. Мы стали обустраиваться на новом месте, решили вести раздельное хозяйство. Свекровь, увидев, что готовить мы будем сами, ничего не сказала, но весь ее вид свидетельствовал о том, что этот «коммунальный» быт ей не по душе. Затем началось тотальное игнорирование. Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться. Сына никто не трогал, а вот меня просто не замечали в упор. Со мной не вступали в разговор, меня не представляли гостям. Около недели подруга мамы мужа гостила в нашем доме, но я так и не узнала, как ее зовут. Это меня не беспокоило, с мужем жили мирно, все старались делать вместе. Он был всем доволен. Но... Минул месяц…
Нашу первую дату решили отметить. Утром отправились к моим родителям, посидели за праздничным столом, а потом быстро обратно домой, чтобы никто не обиделся. Но, как выяснилось, никто обижаться и не собирался. Его родители с пользой провели время, покрасили окно в комнате сестры, поэтому встретил нас запах свежей краски. Правда, небольшой праздничный стол все таки организовали (по предварительной просьбе мужа), что немного сгладило неприятное впечатление.
Многие говорят, что терпение и труд все перетрут, так и я решила приложить максимум усилий, для создания комфортной атмосферы в нашем доме. Тем более, что на все мои реплики по поводу игнорирования любимый отвечал: «У тебя что, языка нет. Они тебя знают недолго, им просто тяжело с тобой общаться». И я стала общаться сама… Задавать вопросы, справляться о делах. Со мной тоже стали общаться, в основном, его мама. Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и т.д и т.п. Никто ни разу не спросил: Как у меня дела? Как прошел день? Зато, каждый раз, когда появлялась малейшая возможность, меня учили, как нужно жить в соответствии с правилами этой семьи.
Интересно, что по моим наблюдениям, сама щепетильная в хозяйственных вопросах мама не очень-то следила за порядком в доме. Например, за весь месяц моего пребывания в квартире она ни разу не подошла к сантехнике в санузле. Я сама чистила унитаз, ванну и раковину. Видимо предполагалось, что расположение к себе в этом доме невестка должна заработать и заслужить. Поэтому это рассматривалось, как моя естественная обязанность.
Было не легко, я чувствовала, что в доме мужа правит Домострой махровой деревенской закваски, а главный его блюститель – свекровь.
Ситуация усугублялась и реакцией моего мужа, он не внимал моим словам и до последнего убеждал меня, что все мои беспокойства – это плод фантазий и домыслов.
Завершилось мое пребывание в доме мужа однажды утром (провела я там чуть больше месяца). В пять тридцать утра мы с мужем проснулись от зычного голоса его отца, который будил сестру, а вместе с ней и всю квартиру. Он бывший военный, поэтому, не успев отвыкнуть от того, как будят солдат в казарме, не посчитал нужным понижать голос. Когда я показалась в коридоре с заспанным лицом, то на мою дипломатичную фразу о том, что не стоило будить всех так рано, в ответ я получила искренне удивленное выражение лица и фразу: «А что, разве мы тебя разбудили?». Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычное утро в квартире людей, которые не привыкли обращать внимание ни на кого вокруг, кроме себя самих. Но это стало для меня последней каплей…
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно. Переехать к моим родителям тоже невозможно. Но и терпеть все это, я тоже больше не могла. Слишком велик был контраст между вниманием и уважением на работе со стороны моих коллег и друзей и атмосферой полного неприятия в доме родителей мужа.
Я ушла, но надежда во мне еще теплилась, думала, что, может, пройдет время и они что-то осознают. Но все надежды были напрасны. Мой муж попытался поговорить с родителями о случившемся, в ответ прозвучало: «Мы что на цыпочках должны перед ней ходить?». Когда через полторы недели молчания, я зашла к мужу «в гости», от его мамы я получила уже привычную колкую фразу: «Вовремя ты сбежала, у нас ремонт соседи делали, шумели». Она подумала, что я одумалась и вернулась. Когда же все поняли, что я не вернулась, то это посчитали поводом для обиды: как я посмела выразить недовольство по поводу порядков в их доме, ведь мое дело слушаться и подчиняться. Разговор, на который я так надеялась, так и не состоялся. В следующий раз уже обидевшиеся родственники сначала не вышли из комнаты, а потом, появившись на кухне, сознательно не поздоровались, хотя я громко произнесла: «Добрый вечер!». Даже семнадцатилетняя сестра мужа сочла нужным прекратить здороваться.
Прошло еще пол месяца, за это время мне никто ни разу не позвонил и не поинтересовался почему я не живу с мужем. С мужем встречались, как молодые до свадьбы, 3-4 раза в неделю в кафе или у меня. Зато, когда выяснилось, что скоро в дом к свекрови и свекра наведается "любимая всеми" Тетя, то тут же раздался звонок его мамы, которая долго недоумевала почему я не живу в их доме и недвусмысленно намекнула, что когда приедет Тетя, то не увидев меня в доме, та разведет сыр-бор по этому поводу, чего бы им не хотелось.
Это, по-моему мнению, свидетельствует о глубочайшей двуличности этих людей...
Сейчас передо мной и мужем стоит только один насущный вопрос, в котором мы и просим помочь разобраться. С одной стороны, общение с родителями мужа стало для меня крайне затруднительно. С другой стороны, естественная любовь к ним мужа. Стараюсь вообще не говорить с ним на эту тему, но никому не приятно осознавать, что его собственные родители отстранились от решения данной проблемы, поскольку им глубоко наплевать на его семью. Они не осознают свою ответственность за сложившую ситуацию и не считают нужным проявлять инициативу.
Подскажите как быть дальше??? Как вести себя в подобной ситуации???
P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.
Не надо сюда такое писать, одно сообщение из 50 будет адекватным, остальное - грязь и обидные слова для Вас:(
Тут все идеальные невестки и глубоко нравственные девушки!
У Вас выбор, ИМХО, один - дождаться марта и начать снимать квартиру!
Давайте я Вам отвечу с позиции свекрови. У меня сыну 21 год, если что. По возрасту я могу Вам в свекрови годиться :)
ДОча, квартира моя и мужа + моих детей. Три семьи в трехкомнатной...Помни это. Ты к нам приехала и мы тебя до этого знали только по немногочисленным рассказам сына. И вопросы мои абсолютно безобидные. Я вот сама маленькая. ну и белое платье для недевственицы как-то странно. И для свадьбы кредит еще брали. Захотелось в принцессу поиграть? А не лучше ли было кредит на свадьбу да на путешествие использовать на съем квартиры или ипотеку? согласись.
ну так. бегают пусть официанты. а если ты скакала в белом платье... твои проблемы.
Дорогая, ты говоришь так, будто это мы в твоей квартире живем.
Доча, мы поехали по делам. понимаешь? И до этого были без отпуска. А ты развлекалась с нашим сыном. (аффтор, я вот с двумя етьми, один из которых колясочник, в Китай езжу. А там дороги - пара суток. просто инфа к размышлению)
Кто решил? ты с мужем. Дорогая, ты на МОЕЙ территории и хозяйка на кухне - я. И ведение раздельного хозяйства - плевок в лицо. Это - твоя главная ошибка. Если тебе так хочется готовить, возьми на себя приготовление отдельных блюд. Скажем, того, что у меня не получается: выпечка и жарение.
Я - хозяйка. А ты - жена моего сына. У меня есть свои кастрюли, и они хорошие. Если ты хочешь жить у меня в доме, то будь добра, подчиняйся тем правилам и укладу, которые сложились за много лет. И если хочешь внести свои изменения - согласуй со мной.
Не... сперва приенсла свои кастрюли (а место в шкфчике-то мое, любовно выверенное), потом начала свое готовить (типа, мамо, Вы готовить не умеете совсем), а потом и свои порядки. Коммуналку решила сделать из трешки? вот и получила.
а самой впадлу спросить об имени?
И опять плевок в лицо. Трудно было договориться посидеть всем вместе? Ну а краска... если окно надо красить, то выбирать, когда у тебя отпуск и ты уедешь из города?
без году неделя и уже "наш" дом. И этьо учитывая раздельное введение хозяйства. ЖЖешь, невестушка!
У нас не принято в семье лезть в душу и выспрашивать подробности. Надо - чел сам расскажет о траблах. А мы поможем. И много у тебя, золотая моя, свекровей было? Я беспокоюсь о своем ребенке. Тем более, что ранее утром кормила его я. мне и интересно, чем ты его кормишь. И посуду вдвоем мыть - все равно, что в унитаз вдвоем мочиться. не принято у нас спрашивать. И ес-сно, ты пришла в наш дом и будешь жить по правилам этого дома, а не ссать против ветра. Хочешь жить мирно - снимай квартиру.
О, невестушка брезгливая попалась. А полы, плиту и прочее кто убирал? У каждого дома свои обязанности. Скажем, у меня (я о себе, как у Криптан) было заведено: кто последний подъедает, со столя тот убирает. Посуду мыл отец, сантехнику всегда оттирала мама. Я готовила животным, выгуливала их + покупка хлеба, молока и картошки - моя обязанность.
посмторю на тебя лет так через цать, когда будешь тёщей или свекровью. :)
прально! ему непонятны твои претензии. Да еще к маме.
У меня под окном хозяева выгуливают питомцев. собаки лают, хозяева орут. Я не обращаю внимания. А вот на писк будильника я реагирую сразу. Я слышу всех выгуливающих. Тем более, что они выгуливают в одно и то же время. И я отмечаю время: вот вывели этих, значит, скоро выведут Ярика. Вывели ярика- скоро звонок и можно еще поспать.
Обиииделась? А что я тебе говорила по поводу кредиа на свадьбу?
Мужа жалко, что ли? Или не хочется маму свою видеть тёщей? А поживите-ка вместе. Увидишь, что сын мой будет твою маму раздражать.
P
СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ЛЕЗУТ. Родителей мужа дОлжно уважать. Они воспитали тебе мужа. И все, что в нем есть - и хорошего, и плохого - от них.
Сорри, ИМХО, пересмотрите хоть чуть-чуть Ваш взгляд на будущую жену Вашего сына. А то ведь так можно и сына потерять. Как говорится: дневная кукушка ночную не перекукует.
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.
А зачем Вы вообще устраивали свадьбу и брали под это дело кредит????? Мы вот, в свое время, просто расписались и уехали в свадебное путешествие, был только небольшой фуршет во Дворце бракосочетания... И волки сыты - и овцы целы.... А не иметь денег, но вписываться в кредит дабы накормить-напоить родню - глупость несусветная! Мое ИМХО! На эти деньги вы могли вписаться в первый взнос на квартиру. А свекры вам ничего не должны... Сами виноваты... И потом - живете у своих родителей и устанавливайте ТАМ свои порядки...
не, точно вброс! точно кто-то развлекается. Я за двушку-хрущевку плачу около шести тысяч.
не факт
я за однушку в 40 м - 2 тысячи, по розовой квитанции
тарифы на метраж завязаны, если 80 м - 4 тысячи.
но электричество у нас - отдельно, и по другой квитанции. Может дело в этом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.