PDA

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Лантана
17.11.2011, 03:17
Ой, нам уже пора сценарии писать для сериала, название предлагаю оставить , которое предложила ТС.

m@rish_k@
17.11.2011, 03:25
Ой, нам уже пора сценарии писать для сериала, название предлагаю оставить , которое предложила ТС.
И авторские пойдут на погашение кредитов:support:

Лантана
17.11.2011, 03:29
И авторские пойдут на погашение кредитов:support:

фига лысого ей, а не погашение кредита за наши кровные денюжки, мы может еще раз замуж сходим на них, и в бэлом, и в Италию, усё по взрослому теперь будет.мы теперь знаем как образованные люди замуж ходют, да еще и кастрюлек прикупим в Италии.:019:

Aniko
17.11.2011, 12:40
вторая гимназия-то Вам чем провинилась))))

Лантана
17.11.2011, 12:58

дык, почему ж не угодила, наоборот угодила- разве можно ее ребенка в дворовую школу определить, но выбор еще не окончательный.:)

Aniko
17.11.2011, 13:00
дык, почему ж не угодила, наоборот угодила- разве можно ее ребенка в дворовую школу определить, но выбор еще не окончательный.:)

Вы такие заботливые))
я вот своего туда и определила)))

Лантана
17.11.2011, 13:03
Вы такие заботливые))
я вот своего туда и определила)))

я так и поняла, видно очень догадливая)))) довольны?

Aniko
17.11.2011, 13:05
я так и поняла, видно очень догадливая)))) довольны?

у меня и брат там учится))вполне)

Лантана
17.11.2011, 13:13
у меня и брат там учится))вполне)

здорово, если учится брат , у Вас мучений не было особых с выбором, надеюсь.))) а я мучилась и всех мучила.

Aniko
17.11.2011, 13:15
здорово, если учится брат , у Вас мучений не было особых с выбором, надеюсь.))) а я мучилась и всех мучила.

да и выбора особо не было))))

Ивелена
17.11.2011, 13:47
И вот там, во Второй гимназии, ТС вместе с тещей и наведут порядок, соответствующий высокому духу истинной интеллигенции.
ОФФ. Вот чем бы ни заниматься, лишь бы модуль не отладить, тьфу на меня.

А слово интеллигенция, нынче, матерное?:073:

m@rish_k@
17.11.2011, 13:48
Дык, ужо настрадалась хочется все самого лучшего человеку - ужо настрадалась:), не противтесь

Кошкин_Д
17.11.2011, 14:00
Дык, ужо настрадалась хочется все самого лучшего человеку - ужо настрадалась:), не противтесь

Да-да, во вторую, во вторую, :080: (только не к нам, только не к нам :091:)

Лантана
17.11.2011, 14:06
А слово интеллигенция, нынче, матерное?:073:

относительно к ТС-матерное.:065: А она Вам , как показалась , интеллигенткой ?

Лантана
17.11.2011, 14:07

:)):)):))

Ивелена
17.11.2011, 14:17
относительно к ТС-матерное.:065: А она Вам , как показалась , интеллигенткой ?

А, что она создала топ, что бы обсудить этот вопрос? А потом к слову "интеллигентка" как-то сразу прилагательное "вшивая" подходит.:065: А если вы спрашиваете интеллигентная ли она девушка, то я не знаю, ничего не указывало ни на то, ни на другое, не те исходные данные давались, не к этому вопросу. Я уже говорила, что она молодая, неопытная, просто совершенно другая, по образу жизни и мировосприятию.

Locky
17.11.2011, 14:19
А, что она создала топ, что бы обсудить этот вопрос? А потом к слову "интеллигентка" как-то сразу прилагательное "вшивая" подходит.:065: А если вы спрашиваете интеллигентная ли она девушка, то я не знаю, ничего не указывало ни на то, ни на другое, не те исходные данные давались, не к этому вопросу. Я уже говорила, что она молодая, неопытная, просто совершенно другая, по образу жизни и мировосприятию.
она хамоватая несколько, как мне показалось из ее отзывов о тупых провинциалах. еще гонористая.
не каждая молодая и неопытная девушка стала бы себя так вести.

Кошкин_Д
17.11.2011, 14:20

Ивелена, ваш ассоциации восторгают меня настолько, что я начинаю неинтеллигентно хрюкать прямо в чашку кофе.

Лантана
17.11.2011, 14:26

Молодость её пожизненная индульгенция на хамство, по Вашему?Да, и 25 , знаете ли , девочкой наивной не назовешь .когда она станет опытной и старой, все её качества останутся с ней.

Лантана
17.11.2011, 14:27
Ивелена, ваш ассоциации восторгают меня настолько, что я начинаю неинтеллигентно хрюкать прямо в чашку кофе.

ну, что ж Вы , так , право.:010:

Лантана
17.11.2011, 14:29
она хамоватая несколько, как мне показалось из ее отзывов о тупых провинциалах. еще гонористая.
не каждая молодая и неопытная девушка стала бы себя так вести.

показалось не только Вам, может все таки не показалось , а так и есть.;)

Ивелена
17.11.2011, 14:41
показалось не только Вам, может все таки не показалось , а так и есть.;)

Ну, понятие, интеллигентный человек, не просто воспитанный, не хам, а гораздо шире. Может быть, ТС и имеет странную "претензию на оригинальность":065:, но свекровь, будучи взрослой тетей, могла бы себя помудрее вести.;)

TzymbalNata
17.11.2011, 14:45
Я уже говорила, что она молодая, неопытная, просто совершенно другая, по образу жизни и мировосприятию.
Молодость и необытность можно было бы простить (даже в свете ее первого поста), если бы тема звучала по другому. Например, "Не могу наладить отношения со свекрами. Что делать?"
А тут как-то сразу - "враги..." :060:

Locky
17.11.2011, 14:50
Ну, понятие, интеллигентный человек, не просто воспитанный, не хам, а гораздо шире. Может быть, ТС и имеет странную "претензию на оригинальность":065:, но свекровь, будучи взрослой тетей, могла бы себя помудрее вести.;)
что, по-вашему, должна была делать свекровь?

TzymbalNata
17.11.2011, 14:56
Извините, но удовлетворение только своих "хочу" за счет других вряд ли можно назвать "претензией на оригинальность", даже и странной.

m@rish_k@
17.11.2011, 14:57
Сразу свалить из квартиры переписав её на молодую интеллигентную преподавателя иностранных языков, а то понаехала провинция необразованая. понимаешь :support:

Телёнда
17.11.2011, 14:59

Ты пытаешся рассказать форумчанам об интеллигентности?:001::001::001::001::001:
Беги, Лола, беги!

Ивелена
17.11.2011, 15:04

Говорить, говорить, говорить, медленно, но верно, а не уроки жизни давать, своими странными методами, и вот уж если все согласны жить вместе, то тогда и правила общежития для всех, купить доченьке будильник, а не будить криками: "рота подъем!!!", например. К сожалению, появление в доме, чужого человека, пока чужого, требует работы над собой с обеих сторон.

Ивелена
17.11.2011, 15:07
Ты пытаешся рассказать форумчанам об интеллигентности?:001::001::001::001::001:
Беги, Лола, беги!

Да это понятно, что все об ней знают:065::065::065::065:

TzymbalNata
17.11.2011, 15:07
Говорить, говорить, говорить, медленно, но верно, а не уроки жизни давать, своими странными методами, и вот уж если все согласны жить вместе, то тогда и правила общежития для всех, купить доченьке будильник, а не будить криками: "рота подъем!!!", например. К сожалению, появление в доме, чужого человека, пока чужого, требует работы над собой с обеих сторон.
Так свекровь, вроде и пыталась это делать? Но ее слова воспринимались ТС как "уроки жизни".
Насчет работы над собой "обеих сторон". Я лично не увидела ни одной попытки подобной работы со стороны ТС.

Лантана
17.11.2011, 15:09

Ну, знаете, она своим топиком , походя так, оскорбила приезжих, военных халявщиков и людей без ВО, всех одним махом.Если, что я не приезжая и с образованием.

Ивелена
17.11.2011, 15:11
Так свекровь, вроде и пыталась это делать? Но ее слова воспринимались ТС как "уроки жизни".
Насчет работы над собой "обеих сторон". Я лично не увидела ни одной попытки подобной работы со стороны ТС.

Их и не было, потому как никто ей не рассказал, что родители мужа - это чужие ей люди, что существуют правила общежития, что придется притераться...

Ивелена
17.11.2011, 15:13
Ну, знаете, она своим топиком , походя так, оскорбила приезжих, военных халявщиков и людей без ВО, всех одним махом.Если, что я не приезжая и с образованием.

Она? Да ладно, вы посты господина Махоркина не читали:065: Ох, совсем ушел с ЛВ, даже скучно...

Locky
17.11.2011, 15:14
так, может она именно говорила. то, что гонористая девочка 25 лет воспринимала это как уроки не значит, что были именно поучения. тем более, при неготовности учиться и воспринимании в штыки информации - хоть уговорись - толку не будет.
правила те, которые уже есть в этом доме. с принятием всех новых правил невестки и ее кастрюлек. хоть и без удовольствия и радости.
доченька может не слышать будильника. у меня брат не слышит. и друг один, то тот вообще не реагирует ни на что...может это удобный и приемлемый способ для всех, кроме тс. и никто проблемы не видит и соломки, соответственно не стелит.
вы еще про покрасочные работы только с разрешения тс забыли упомянуть. и про необходимость свои дела с тс согласовывать.

работа со стороны свекрови имела место быть - одно принятие правил с кастрюльками дорого стоит.

а вот от тс работы над собой я особо не видела.
работы для налаживания взаимопонимания со свекровью.

Locky
17.11.2011, 15:16
Их и не было, потому как никто ей не рассказал, что родители мужа - это чужие ей люди, что существуют правила общежития, что придется притераться...
ааа! до 25 лет дожила такой дурой и туда же - интеллигентная...

Locky
17.11.2011, 15:17
Она? Да ладно, вы посты господина Махоркина не читали:065: Ох, совсем ушел с ЛВ, даже скучно...
а причем тут ссылки на совершенно других персонажей?
или махоркин - это свекровь?
или степень интеллигентности оценивается только по критерию постов этого махоркина?

Ивелена
17.11.2011, 15:18

Между прочим, халявщиками, их не ТС назвала, а все оскорбления, были проговорины нами, форумчанами, она лишь сказала, что свекровь поддерживает деревенский домострой, в котором ей тяжело живется.

TzymbalNata
17.11.2011, 15:20
ИМХО, ТС и сама это неплохо понимала, описывая попытки "вести отдельное хозяйство", "установить свои правила" и т.п. С родными людьми про такое не думают.
С другой стороны ТС предъявляет требования именно как родным (встречать, ждать, пригашать на посиделки). Как-то нужно определиться, чего ты хочешь, к 24 годам-то

Ивелена
17.11.2011, 15:20
а причем тут ссылки на совершенно других персонажей?
или махоркин - это свекровь?
или степень интеллигентности оценивается только по критерию постов этого махоркина?

А при чем тут интеллигентность??? Речь об отношении к приезжим.

Телёнда
17.11.2011, 15:22
ИМХО, ТС и сама это неплохо понимала, описывая попытки "вести отдельное хозяйство", "установить свои правила" и т.п. С родными людьми про такое не думают.
С другой стороны ТС предъявляет требования именно как родным (встречать, ждать, пригашать на посиделки). Как-то нужно определиться, чего ты хочешь, к 24 годам-то

Не доказано. Если вы не думаете про такое с родными людьми, то еще не факт, что в семье ТС это не принято.

m@rish_k@
17.11.2011, 15:25
Ну с этим к родителям, а не к свекрам

Ивелена
17.11.2011, 15:25
ааа! до 25 лет дожила такой дурой и туда же - интеллигентная...

Вы считаете, это нормальным общением взлослой женщины, свекрови или все-таки, , невестку прикупить надо каждый раз???
Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и

m@rish_k@
17.11.2011, 15:29
Вы считаете, это нормальным общением взлослой женщины, свекрови или все-таки, , невестку прикупить надо каждый раз???
Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и
И в самом деле - как сверовь посмела что-то говорить вообще в присутствии высокородной мадам:))

Телёнда
17.11.2011, 15:32
И в самом деле - как сверовь посмела что-то говорить вообще в присутствии высокородной мадам:))

Посмела или нет - её дело. А вот что она ожидала после этих реплик?

TzymbalNata
17.11.2011, 15:32
Не доказано. Если вы не думаете про такое с родными людьми, то еще не факт, что в семье ТС это не принято.
Т.е. потребительское отношение к родным это норма?

Телёнда
17.11.2011, 15:35
Т.е. потребительское отношение к родным это норма?

Я не увидела потребительского отношения.
Но могу допустить, что нормы у всех разные.
Вы можете например считать, что встреча в аэропорту это попытка сэкономить деньги невесткой и не тратится на такси. А я могу думать, что это означает радость от возвращения членов семьи домой. Или проявление заботы о них.

Locky
17.11.2011, 15:36
Между прочим, халявщиками, их не ТС назвала, а все оскорбления, были проговорины нами, форумчанами, она лишь сказала, что свекровь поддерживает деревенский домострой, в котором ей тяжело живется.
вот вам именины сердца
терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.
Никто не собирался требовать с них денег, тем более, что жлобы, даже имея их в достаточном количестве никогда не дадут.
Это на наши походы в театр она кривилась, сама то она в театр не ходит.
неудивительно, что свекровь с непониманием относилась к развлекаловкам, раз кредит висит.
Не заработали они свою квартиру, а от государства получили.
Вы мозги по весу меряете или по количеству детей?
Их хамские правила игры
ну да, немного.

Locky
17.11.2011, 15:38
и что? островатый язык свекрови повод бросать мужа?
тем более тс не отмалчивалась в ответ - она же писала, что терпеть в свой адрес такого отношения не будет.

ничего криминального в этих фразах нет, на мой взгляд.

Locky
17.11.2011, 15:41
что сына по утрам будут завтраком кормить и посуду не будут заставлять мыть? (с трудом представляю как посуду моют вдвоем, но это мои проблемы)
уж того, что любящая женушка сына бросит его и вконтакт побежит жаловаться, как у интеллигентов видимо принято - точно не ожидала.

Locky
17.11.2011, 15:42
Вы можете например считать, что встреча в аэропорту это попытка сэкономить деньги невесткой и не тратится на такси. А я могу думать, что это означает радость от возвращения членов семьи домой. Или проявление заботы о них.
ага, но вот нужно в другом городе срочно деловые вопросы решать...

тем более, ну не рады они невестке. не любят ее трепетно. и я б на месте свекрови тоже не полюблю аналогичную невестку.

Ивелена
17.11.2011, 15:45
вот вам именины сердца

неудивительно, что свекровь с непониманием относилась к развлекаловкам, раз кредит висит.

ну да, немного.

А почему вы считаете, что свекровь думала о кредите, когда ТС в театр пошла, может быть для свекрови, это пустая трата времени, не интересно, лучше бы невестка окно еще одно покрасила или капусту поквасила? Не потому что театр-интеллигентно, а капуста-нет, а потому как полезнее, хозяйственнее, вроде как капусту все есть будут, забота опять же...

Locky
17.11.2011, 15:48
А почему вы считаете, что свекровь думала о кредите, когда ТС в театр пошла, может быть для свекрови, это пустая трата времени, не интересно, лучше бы невестка окно еще одно покрасила или капусту поквасила? Не потому что театр-интеллигентно, а капуста-нет, а потому как полезнее, хозяйственнее, вроде как капусту все есть будут, забота опять же...
я ничего не считаю - просто написала имхо.

Ивелена
17.11.2011, 16:02
что сына по утрам будут завтраком кормить и посуду не будут заставлять мыть? (с трудом представляю как посуду моют вдвоем, но это мои проблемы)
уж того, что любящая женушка сына бросит его и вконтакт побежит жаловаться, как у интеллигентов видимо принято - точно не ожидала.

Нет у нас интеллигентных людей, вымерли как мамонты!:005:
Сына никто не застовлял мыть посуду, он сам захотел, что бы его жена отдохнула после работы;) Сын, любимой жене сказал, не вставай такую рань, я сам позавтракаю, поспи дорогая подольше, я тебя люблю!!!;)
Не мать я, а ехидна, сына мыть посуду всю жизнь приучаю, уж машинка спец имеется, а я все как дура:wife:,мой сынок, жене будешь помогать

TzymbalNata
17.11.2011, 16:11
ИМХО, потребительское отношение ТС в том, что берет в расчет только свои желания и не хочет считаться с желаниями других.
(Вот в примере с аэропортом: допустим, что ТС считает, что не встретили = не проявили уважения. .Что у свекров были свои планы, которые им пришлось бы менять, в расчет не принимается.)
К тому же ТС сама же писала, что решили жить "отдельным хозяйством". Немного странно, ожидать что соседи по коммуналке будут встречать тебя, проявляя радость.
Получаются какие-то двойные стандарты: со стороны ТС "коммунальные порядки" и соответствующее отношение к свекрам, а со стороны свекров к ТС должно быть, по ее мнению, отношение как к любимой дочке.

TzymbalNata
17.11.2011, 16:15
И ище про потребительское отношение (может это мои личные "тараконы"), я считаю, что крайне некорректно требовать у людей, находящихся в заведомо затруднительном материальном положении денег на свои "хотелки", а потом их еще и обвинять в том, что "из-за них пришлось залезать в долги".

Locky
17.11.2011, 16:17
Нет у нас интеллигентных людей, вымерли как мамонты!:005:
Сына никто не застовлял мыть посуду, он сам захотел, что бы его жена отдохнула после работы;) Сын, любимой жене сказал, не вставай такую рань, я сам позавтракаю, поспи дорогая подольше, я тебя люблю!!!;)

я вам и интеллегентных ответов другим форумчанам привести могу. для укрепления веры в мощь духа.

а фантазии ваши могут не совпадать с реальностью. :004:
сын походу в тот день так и не завтракал - чайник же не включали...

Ивелена
17.11.2011, 16:24
я вам и интеллегентных ответов другим форумчанам привести могу. для укрепления веры в мощь духа.

а фантазии ваши могут не совпадать с реальностью. :004:
сын походу в тот день так и не завтракал - чайник же не включали...

Так и ваши тоже;) Каждый из нас судит о ситуации, исходя из своей жизни...
А вообще, я уже говорила, что очень хорошо, когда семьи оказываются с одинаковыми интересами и жизненными позициями, пусть не во всем, но во многом. Моя свекровь, лучше со мной в театр пойдет, а капусту нам ее дочь, моя золовка наквасит!:080::080::080:
Поляну накрывают все мои родные, когда мы из путешествий прибываем и в аэропорт все приедут, потому что любят и заботятся.:004:

Ивелена
17.11.2011, 16:31
ИМХО, потребительское отношение ТС в том, что берет в расчет только свои желания и не хочет считаться с желаниями других.
(Вот в примере с аэропортом: допустим, что ТС считает, что не встретили = не проявили уважения. .Что у свекров были свои планы, которые им пришлось бы менять, в расчет не принимается.)
К тому же ТС сама же писала, что решили жить "отдельным хозяйством". Немного странно, ожидать что соседи по коммуналке будут встречать тебя, проявляя радость.
Получаются какие-то двойные стандарты: со стороны ТС "коммунальные порядки" и соответствующее отношение к свекрам, а со стороны свекров к ТС должно быть, по ее мнению, отношение как к любимой дочке.

Свекры знали, что дети в этот день возвращаются? Знали, наверняка, просто приоритеты другие у свекров, а ТС, считает, что возвращение детей из-за границы, самое важное событие того дня, для родителей.;)Потому что в ее семье так.

PS: в моей тоже, потому что ЖДУТ и СКУЧАЮТ!:004:

Locky
17.11.2011, 16:53
Свекры знали, что дети в этот день возвращаются? Знали, наверняка, просто приоритеты другие у свекров, а ТС, считает, что возвращение детей из-за границы, самое важное событие того дня, для родителей.;)Потому что в ее семье так.

в решении своих дел я пользуюсь своей системой приоритетов, что логично. и уж отказ от своих приоритетов в надежде угодить такой мадам, как тс является вовсе не мудростью.

и вы же не в курсе, что там были за дела и когда возможность съездить в другой город еще будет.

а раз возврат тс из-за границы - самое важное событие в ее семье и в семье, в которой она выросла, что ж родители тс не приехали ее встречать? нипанятна решительна...

а я вот не люблю, когда меня встречает кто-то, кроме мужа. и уговариваю маму этого не делать. не потому, что не скучаю, а потому что устаю с дороги. но провожать она все равно провожает. а свекры не провожают. и не встречают, хотя муж отвозил их в аэропорт и забирал из аэропорта. но только когда была возможность.

TzymbalNata
17.11.2011, 17:14

Так и дети знали. что свекры заняты переездом и ремонтом, причем эти дела уже были на момент решения о свадьбе, тем не менее предпочли свои приоритеты (свадьбу и путешествие).
Вот если бы свекры в кино ушли, зная, что дети вернутся, то еще можно было бы пообижаться (и то не факт, т.к. если дети не обговаривали момент встреми, то свекры просто могли подумать, что дети хотят отдохнуть, побыть одни и т.п.)
Опять ИМХО, если какой-либо процесс, уже существующий идет вразрез с твоими приоритетными делами, то логично подождать завершения первого, а уж потом начинать воплощать в жизнь свой

Ивелена
17.11.2011, 17:18
в решении своих дел я пользуюсь своей системой приоритетов, что логично. и уж отказ от своих приоритетов в надежде угодить такой мадам, как тс является вовсе не мудростью.

и вы же не в курсе, что там были за дела и когда возможность съездить в другой город еще будет.

а раз возврат тс из-за границы - самое важное событие в ее семье и в семье, в которой она выросла, что ж родители тс не приехали ее встречать? нипанятна решительна...

а я вот не люблю, когда меня встречает кто-то, кроме мужа. и уговариваю маму этого не делать. не потому, что не скучаю, а потому что устаю с дороги. но провожать она все равно провожает. а свекры не провожают. и не встречают, хотя муж отвозил их в аэропорт и забирал из аэропорта. но только когда была возможность.

Не угодить мадам, а встретить своего сына с невесткой. Возможно поездка в др город очень важна, ну можно ведь и предупредить, что не смогут, раз ТС пишет об этом, наверное, договоренность была определенная..
Конечно, все мы разные, а я вот такая же утомленная перелетом, с удовольствием вожусь с мамой за стол, и о ужас, пью брют!!:080:
А я своему мужу, 4 года назад, сказала, что его маме на работу в метро тяжело ездить, что он должен ее отвозить, работали рядом, но вот с утра ему приходилось вставать на 30-40 мин раньше.

Locky
17.11.2011, 17:34
Не угодить мадам, а встретить своего сына с невесткой. Возможно поездка в др город очень важна, ну можно ведь и предупредить, что не смогут, раз ТС пишет об этом, наверное, договоренность была определенная..
Конечно, все мы разные, а я вот такая же утомленная перелетом, с удовольствием вожусь с мамой за стол, и о ужас, пью брют!!:080:
А я своему мужу, 4 года назад, сказала, что его маме на работу в метро тяжело ездить, что он должен ее отвозить, работали рядом, но вот с утра ему приходилось вставать на 30-40 мин раньше.

если б была договоренность о встрече тс бы так и написала- обещали и не встретили.

гу вот с работы в середине дня, например, муж не отпрашивался, что родителей проводить. или в 3 ночи когда - все-таки после бессонной ночи на оаботу тяжело, а за руль небезопасно. и как-то без проблем и обид вызывалось такси...
с мамой я вижусь с удовольствием слегка отдохнув с дороги. на след.день, например.
брют не люблю.

Locky
17.11.2011, 17:36
Так и дети знали. что свекры заняты переездом и ремонтом, причем эти дела уже были на момент решения о свадьбе, тем не менее предпочли свои приоритеты (свадьбу и путешествие).
Вот если бы свекры в кино ушли, зная, что дети вернутся, то еще можно было бы пообижаться (и то не факт, т.к. если дети не обговаривали момент встреми, то свекры просто могли подумать, что дети хотят отдохнуть, побыть одни и т.п.)
Опять ИМХО, если какой-либо процесс, уже существующий идет вразрез с твоими приоритетными делами, то логично подождать завершения первого, а уж потом начинать воплощать в жизнь свой

да туь непробиваемо.
неотвратимое добро какое-то.

Ивелена
17.11.2011, 19:36
если б была договоренность о встрече тс бы так и написала- обещали и не встретили.

гу вот с работы в середине дня, например, муж не отпрашивался, что родителей проводить. или в 3 ночи когда - все-таки после бессонной ночи на оаботу тяжело, а за руль небезопасно. и как-то без проблем и обид вызывалось такси...
с мамой я вижусь с удовольствием слегка отдохнув с дороги. на след.день, например.
брют не люблю.

Ой, я вас не узнала в гримме:001:

Ивелена
17.11.2011, 19:38
да туь непробиваемо.
неотвратимое добро какое-то.

Добро какое-то, не бывает, это другое бывает какое-то:065:

Locky
17.11.2011, 19:40
Ой, я вас не узнала в гримме:001:
так страшно?:))

Кошкин_Д
17.11.2011, 19:45
Является ли добро в единственно возможном и правильном варианте образцом для подражания и единственно возможной моделью построения отношений для независимой семьи?
Что будет, если встретятся два человека с точным представлением о том, каким единственно возможным способом надо жить и строить отношения?
Приводит ли гиперопека к положительным результатам, или дает человеку гипертрофированные представления об окружающем мире?

Locky
17.11.2011, 19:49
Является ли добро в единственно возможном и правильном варианте образцом для подражания и единственно возможной моделью построения отношений для независимой семьи?
Что будет, если встретятся два человека с точным представлением о том, каким единственно возможным способом надо жить и строить отношения?
Приводит ли гиперопека к положительным результатам, или дает человеку гипертрофированные представления об окружающем мире?
про гиперопеку подруга диссер пишет. по психологии. так что ничего там хорошего. и даже любви к ребенку зачастую нет.

Ивелена
17.11.2011, 20:37
так страшно?:))

Нет, очень даже мило:flower:

Ивелена
17.11.2011, 20:48

Красиво так написали, мне оч понравилось.:flower:

Добро*— понятие нравственности, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и даже растению. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем и радостью.

Locky
17.11.2011, 20:58
Красиво так написали, мне оч понравилось.:flower:

Добро*— понятие нравственности, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и даже растению. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем и радостью.
если ближнему не нужна помощь?
и вообще, помним об относительности всего

TzymbalNata
17.11.2011, 21:02
Подруге для дисера? Отвечу :))

Нет, так изначально не существует понятия "единственного и правильного"
. Аналогично не существует понятия "единственное"
(С т.з. философии) :))
Гармония?
Наверное, второе

Кошкин_Д
17.11.2011, 21:09
Подруге для дисера? Отвечу :))

Нет, так изначально не существует понятия "единственного и правильного"
. Аналогично не существует понятия "единственное"
(С т.з. философии) :))

Гармония?

Наверное, второе

Садитесь, тройка!
1. Есть абсолютно точное и правильное понятие добра. Абсолютно точное и правильное. И единственное. А кто не согласен - тот неудачник. И это еще по-доброму.
2. Гармония будет, если будет полное совпадение единственно правильного. Если не будет - будет битва во имя добра до последней капли крови недостаточно доброго добряка.
3. Угадали, повезло

TzymbalNata
17.11.2011, 21:20
Садитесь, тройка!
1. Есть абсолютно точное и правильное понятие добра. Абсолютно точное и правильное. И единственное. А кто не согласен - тот неудачник. И это еще по-доброму.
2. Гармония будет, если будет полное совпадение единственно правильного. Если не будет - будет битва во имя добра до последней капли крови недостаточно доброго добряка.
3. Угадали, повезло
Уходим в офф? :))
дайте, пожалуйста, определение "добра".
Дайте, пожалуйста, определение "правильного"
точное определение "абсолютного "
Только бы не работать.... :))
Я проаппонирую (постараюсь).. :005:

Кошкин_Д
17.11.2011, 21:29
Уходим в офф? :))
дайте, пожалуйста, определение "добра".
Дайте, пожалуйста, определение "правильного"
точное определение "абсолютного "
Только бы не работать.... :))
Я проаппонирую (постараюсь).. :005:

Возражаю. Это не офф, это кокрас разговор по теме.
С т.з. идеального и абсолютного добра, только оно есть идеально и абсолютно. И неважно, что именно имееццо в виду. Главное, налететь, осчастливить, отвалдохать и с удовольствием смотреть на руины, оставшиеся в результате насильственного насаждения добра.

Витаминка
17.11.2011, 21:30
С т.з. идеального и абсолютного добра, только оно есть идеально и абсолютно. И неважно, что именно имееццо в виду. Главное, налететь, осчастливить, отвалдохать и с удовольствием смотреть на руины, оставшиеся в результате насильственного насаждения добра.

Здесь уже о политике? :)

Кошкин_Д
17.11.2011, 21:32

Нет, о классическом любовном треугольнике
Свекрухо - невестко - жил.площадь.

Витаминка
17.11.2011, 21:36
Нет, о классическом любовном треугольнике
Свекрухо - невестко - жил.площадь.

а малчику есть хоть какое местечко в этой классической конструкции?

Кошкин_Д
17.11.2011, 21:39
а малчику есть хоть какое местечко в этой классической конструкции?

Раз у малчика хватило мозгов довести ситуацию до классического треугольника, пусть сидит тихонько в уголке и умнеет. Я понимаю, что вторые мозги у мужчин располагаются несколько ниже ватерлинии, но необходимость развивать их и в традиционном для мозгов месте никто не отменял. :ded:

Витаминка
17.11.2011, 21:41
Да,теперь многое будет зависеть в каком именно уголке засядет малчик

TzymbalNata
17.11.2011, 21:48
Сформулируйте, пожалуйста, постулаты! :flower:

Кошкин_Д
17.11.2011, 22:01
Сформулируйте, пожалуйста, постулаты! :flower:

Цитирую не себя, есичо.

В житейском смысле, я так поняла, положительная оценка должна быть у доброносца и вызывать у него ассоциации со счастьем и радостью. Это такая замкнутая система - доброносец и его добро. Все, кто не согласен с критериями добра доброносца - злые и злоносцы. Вот.
Угорела, формулируя.

TzymbalNata
17.11.2011, 22:08

Цитирую не себя, есичо.

В житейском смысле, я так поняла, положительная оценка должна быть у доброносца и вызывать у него ассоциации со счастьем и радостью. Это такая замкнутая система - доброносец и его добро. Все, кто не согласен с критериями добра доброносца - злые и злоносцы. Вот.
Угорела, формулируя.
ППКС-ну.:flower:
Остальные два "термина" раскрыть? :support:

m@rish_k@
18.11.2011, 00:58
Да ничего не ожидала - может только когда сын отрезвеет и спокойно посмотрит куда вляпался

Причем свекры имели право обидется первее ТС - это ей нетерпелось белое платье одеть - а ведь знала что новая квартира. переезд. расходы - ну что бы повременить- чего боялась-торопилась-то?

Налетела, осчастливила, отвалдохала кастрюльками - отлетела:))

Да,теперь многое будет зависеть в каком именно уголке засядет малчик
он уже засел - дома с родителями и бегает на свиданки - пока с женой:support:

Лантана
18.11.2011, 01:30

Я о ней, при чем здесь другие люди.

Лантана
18.11.2011, 01:36

А почему же ее родители не встречали, если в ее семье так, странно не находите?

Lubania
18.11.2011, 02:12
Пора, по-моему, уже этот топик наверху приколотить..

Витаминка
18.11.2011, 22:17
Да ничего не ожидала - может только когда сын отрезвеет и спокойно посмотрит куда вляпался

Причем свекры имели право обидется первее ТС - это ей нетерпелось белое платье одеть - а ведь знала что новая квартира. переезд. расходы - ну что бы повременить- чего боялась-торопилась-то?

Налетела, осчастливила, отвалдохала кастрюльками - отлетела:))

он уже засел - дома с родителями и бегает на свиданки - пока с женой:support:

А Вы откуда знаете,что свекровь ничего не ожидала? Может она ,как раз,ожидала,что невестка обидется и освободит квартирку? :)

А почему свекры не обиделись на своего сына? Это ведь он ее нашел,решил жениться, в дом к родителям привел?

Мне кажется,что засел он на своей доле в квартире,потому как был бы он послушный сын ,то не женился бы так поспешно в неподходящий для родителей момент, был бы без ума от женушки - снял бы уже что-нибудь и наслаждался семейной жизнью, а он пока засел на своей доле

Кошкин_Д
19.11.2011, 00:03
http://gs106.rimg.info/ac19ed66376ac91d8aa9f7197f903fb7.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Для авторов - свекруха пусть выйдет замуж и родит. В гнезде, где уже засела невестка!

Лантана
19.11.2011, 00:06
Эту песню не задушишь, не убьешь.:004:

m@rish_k@
19.11.2011, 00:13
А Вы откуда знаете,что свекровь ничего не ожидала? Может она ,как раз,ожидала,что невестка обидется и освободит квартирку? :)

А почему свекры не обиделись на своего сына? Это ведь он ее нашел,решил жениться, в дом к родителям привел?

Мне кажется,что засел он на своей доле в квартире,потому как был бы он послушный сын ,то не женился бы так поспешно в неподходящий для родителей момент, был бы без ума от женушки - снял бы уже что-нибудь и наслаждался семейной жизнью, а он пока засел на своей доле
что ожидала свекровь доподлинно неизвестно - но по факту - они опять живут как прежде - без недоразумения, дружной патриархальной семьей с элементали демократии:))

Витаминка
19.11.2011, 00:21
что ожидала свекровь доподлинно неизвестно - но по факту - они опять живут как прежде - без недоразумения, дружной патриархальной семьей с элементали демократии:))

с чего Вы взяли? может там у них свои разборки?

Витаминка
19.11.2011, 00:21
Эту песню не задушишь, не убьешь.:004:

это же о вечном....

m@rish_k@
19.11.2011, 00:28
с чего Вы взяли? может там у них свои разборки?
Ну и что? это их семейные проблемы и только

Витаминка
19.11.2011, 00:32
а жена ,стало быть,не имеет к ним никакого отношения?

m@rish_k@
19.11.2011, 00:57
а жена ,стало быть,не имеет к ним никакого отношения?
При наличии её отсутствия гордо ушедшая жена имеет опосредованное отношение-сын бегает на встречи в кафешки (с пока ещё женой - а будет она строить невесть с кредитами - то муж войдет во вкус свободной жизни, и фиг жена заманит обратно - даже в съемную) и не вкладывает деньги в общий котел - хотя и это под ?

Лантана
19.11.2011, 00:59
При наличии её отсутствия гордо ушедшая жена имеет опосредованное отношение-сын бегает на встречи в кафешки (с пока ещё женой - а будет она строить невесть с кредитами - то муж войдет во вкус свободной жизни, и фиг жена заманит обратно - даже в съемную) и не вкладывает деньги в общий котел - хотя и это под ?

А может таки жана кредит выплачивает, развели ее солдафоны на бабло?:)):)):))

m@rish_k@
19.11.2011, 01:07
А может таки жана кредит выплачивает, развели ее солдафоны на бабло?:)):)):))
Ой :)):)):)), платье и финтифлюшки на ДО и работать, работать

Drotuchka
19.11.2011, 01:22
присоединюсь.
вы пришли к дом к свекрови и естественно,там свои порядки. вам надо либо подстраиваться под них,либо снимать жилье

+1

Кошкин_Д
19.11.2011, 01:25
Кстати, о каструльках. Накрылась моя любимица 7-литровая с тефлоновым внутренним покрытием и толстым дном, вывезенная 7 лет назад из омериги. Что покупать-то? Фигня в магазах какая-то.