PDA

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Милла
28.10.2011, 23:24
Их хамские правила игры и молчите...молчите...вы там никто...уткнитесь в угол и молчите... Пусть все о вас ноги вытирают, вы же к ним жить пришли...:ded:

Не нравится - не живите.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Только при всем бреде, что Вы написали, Вам не удалось привести ни одного случая реального унижения Вас этими невероятно терпеливыми людьми

STRAZ
28.10.2011, 23:25
Не знаю, как для кого, но для меня первый месяц после свадьбы - это дата, которую можно отметить и без родственников мужа, просто если на ваш ДР, зная что вы будете у него, кто-то из близких родственников покрасит окно, то вы решите, что так и надо...

Господи, мне бы кто покрасил на ДР окна)))) прям расцеловала бы!!:091:

Милла
28.10.2011, 23:25
Нет, не каждый. А вы с мужем дату свадьбы уже забыли?

Дата - раз в год, а не раз в месяц.:)) Годовщины годами отсчитываются. И стол накрывает виновник торжества:))

Или Вам на день рождения всегда друзья столы накрывают???

Мадлен!
28.10.2011, 23:27
:010:

:065:

Lubania
28.10.2011, 23:27
Да, хотелось, это лучше чем 10 лет в качестве гражданской жены.

Интересно, чем? Ну вышли вы замуж и живете приживалкой с чужими людьми. Вот радость-то!
Я вот 10 лет нерасписанная прожила, зато в своей квартире. Сначала в съемной, потом в купленной совместно с моим мужем. Кстати, когда мы совместно квартиру покупали не будучи женаты, все друзья ржали и говорили, что совместная покупка гораздо серьезне шаг, чем какая-то дурацкая свадьба. Расписались, когда младший родился. И то, потому что тетка из загса уговорила.:))

По-моему - топик - разводка.
Кто в здравом уме и твердой памяти будет писать такие вещи про родных своего мужа.
Вы, эт, по себе не судите;)

Я не на помойке найденная, чтобы меня пожить кто-то пускал, как собаку бездомную... У меня есть дом родителей, где меня любят и ждут.

Ну так и велкам. Чего мучицца-то..

Женилась и живет в квартире, которую купили ее мужу его родители.

Замуж вышла, вобще-то.

katyasun
28.10.2011, 23:28
Мадам, с такими взглядами, Вы не только в квартире "злых" свекров не сможете жить, но и в арендованной коммуналке.

Я живу в коммуналке и с соседями в прекрасных отношениях, как и с коллегами по работе.

Nanzo
Или Вам на день рождения всегда друзья столы накрывают???

видимо накрывают и сваливают, выше в цитате, она БЕЗ родственников мужа отметить хочет вроде, но шоп накрыли видимо))))

ваще тащусь, вот счастье им на голову свалилось, сейчас наверное отдыхают, что ни перед кум ниц падать не надо

katyasun

Красили не мне, а дочери.

Nadina30
28.10.2011, 23:29
Мои тоже горбатились. И я с мужем и 2 детьми живем с родителями в такой же точно квартире от армии 8 лет. И мой муж обожает моих родителей и подарки им дарит в 3 раза дороже, чем мне. И родители мои любят его как родного. Но он пришел в нашу семью, а не свои права качал.
И от своей доли в этой квартире я еще на моменте покупки отказалась в пользу тех, кто, ползая на брюхе, ее заработал.

Я как раз не сторонник идеи любой ценой жить отдельно. Но не с позицией автора. Такую сама бы выгнала со своей квартиры. А ее не выгоняли, сама ушла.
Святые люди:091:

ну все взрослеют в разные годы - жене моего брата было только только 18 (я бы и 16 не дала по отношению к жизни) когда они поженились и спустя год ребенок появился - блин - он - студент она студентка, доча, 1996-1997годы... в армии Ж..., я тоже студентка - денег нету вообще ни у кого... а амбиции у неё (жены брата) ого-го:fifa:...выше крыши... но, как вам сказать - если бы тогда мама вот так вот: не пустила или перпятствовала или даже банально так же как к автору относилась к невестке не известно была ли у них сохранена семья... а так 15 лет уже вместе и второго родили... а своего жилья так и не имеют - но живут отдельно (с тех пор):008:
я не защищаю автора, но и не поддреживаю поведение свекрови...и вообще - муж то чего молчит... пусть обеспечивает теперь свою новую семью...

впрочем, мы видим одну сторону медали - вот бы сейчас свекровь топик создала про невестку - типа "невестка выживает из родного дома..."

katyasun
28.10.2011, 23:31
видимо накрывают и сваливают, выше в цитате, она БЕЗ родственников мужа отметить хочет вроде, но шоп накрыли видимо))))

ваще тащусь, вот счастье им на голову свалилось, сейчас наверное отдыхают, что ни перед кум ниц падать не надо

Они меня вообще не замечали, а ниц их никто падать не просил. Вы сами впадаете в крайности и мне их приписываете. Речь шла о внимании и уважении, а не о том, что мне кто-то что-то должен.

Милла
28.10.2011, 23:32
я не защищаю автора, но и не поддреживаю поведение свекрови...и вообще - муж то чего молчит... пусть защищает теперь свою новую семью...

впрочем, мы видим одну сторону медали - вот бы сейчас свекровь топик создала про невестку - типа "невестка выживает из родного дома..."

В том то и дело, что ни одного реального случая унижения свекрови не описано. Она виновата, что родителей невестки не позвала в гости и что стол ей не накрыла:)) Больше ничего не написано. И никто не выгонял ее. Сама ушла, потому как в 5 утра разбудили ее:065:

А чего мужу не молчать. Женушка разругалась с родителями и к своим свалила. Мужа не позвала. Денег на съем нет. Муженек в долгах после платья и Италии. Поругается - где ночевать будет? На вокзале?
И в каком пункте ее защищать прикажете?

Милла
28.10.2011, 23:34
Они меня вообще не замечали, а ниц их никто падать не просил. Вы сами впадаете в крайности и мне их приписываете. Речь шла о внимании и уважении, а не о том, что мне кто-то что-то должен.

Внимание и уважения оказывают младшие старшим.
Такс, в этикете и культуре общения тоже пробел.... :093:

A-NUTA
28.10.2011, 23:34

Так о том и речь,что внимание и уважение Вам таки должны...а где ВАШЕ внимание и уважение? ... ГДЕ?

Anna26
28.10.2011, 23:37
Какая милая девушка.:))
Не поняла только где еще один родственник ? :009: Про него (или неё) :016: ни слова. Вроде у свекрови трое детей, а фигурируют в рассказе только двое - муж автора и его сестра :065:

AZIOPKA
28.10.2011, 23:39
Не поняла только где еще один родственник ? :009: Про него (или неё) :016: ни слова. Вроде у свекрови трое детей, а фигурируют в рассказе только двое - муж автора и его сестра :065:

она женилась:))

Матильда Жабовски

:046::046:

Да даже если просто помоют))))

Милла

третья дочь (далее цитата) "женилась" и отбыла на квартиру мужу, которую подарили на свадьбу жениху

Lubania
Кароч, суммирую.

Немолодая тетка, помотавшись бог знает скока лет по гарнизонам и съемным клоповникам, наконец-то обрела долгожданную квартиру. И тута сыночек влюбимши. И женимщи. Несчастье-то какое.. Тока стали жить нормально.. Но, черт с ними, не выгонять же сыночка. Пусть живут.
Пустили - пришла со своими кастрюлями, порядки устанавливает, рожа кислая. Лезет везде, с вопросами пристает.. Жуть.
Чем-то недовольна постоянно..
Свалила, наконец. Ну и слава богу.
Как-то так.
Бедная свекровь.

iula
28.10.2011, 23:40
Нет, не каждый. А вы с мужем дату свадьбы уже забыли?

Не забыли, но каждый месяц не отмечаем, хотя можно каждый год свадьбу отмечать и кредиты на это брать.

Anna26
28.10.2011, 23:40

katyasun
28.10.2011, 23:41
Так о том и речь,что внимание и уважение Вам таки должны...а где ВАШЕ внимание и уважение? ... ГДЕ?

Я с ними и здоровалась всегда и о делах спрашивала и даже дочь младшую кормила, когда они на дачу отлучались. За мужем следила, санузел мыла. В чем еще должно уважение проявляться? Этого мало?

Anna26
третья дочь (далее цитата) "женилась" и отбыла на квартиру мужу, которую подарили на свадьбу жениху

Гран-мерси :flower:

Чудище

Вот подженился себе, подлец, и знать ничего не знает.

INESssKA
28.10.2011, 23:42
Неразрешимый конфликт
В этом своем электронном послании мы с мужем хотим обратиться за советом ко всем тем, кто уже разделяет вместе с нами печальную участь молодой семьи, живущей с родителями, и ко всем тем, кому это еще только предстоит. Мы уверены, что в ситуации, подобной нашей, оказывались миллионы молодых жен и мужей, и всем им было также горько и обидно.
Опишем вам свою ситуацию более подробно. Представьте себе такую картину: мы встречаемся и понимаем, что это, пожалуй, первые в нашей жизни по-настоящему глубокие и серьезные чувства. Полгода общаемся и за это время убеждаемся, что это действительно глубокие и нежные чувства, на основании которых может возникнуть семья. Муж делает мне предложение руки и сердца, я не раздумывая, соглашаюсь.
Мы оба счастливы и готовимся к свадьбе. Он везет меня в свой родной город, чтобы, наконец, познакомить с родителями, которые, кроме того, скоро должны переехать в Петербург в недавно полученную новую трехкомнатную квартиру, в которой живет и мой будущий муж. Тогда казалось, что встретили нас нормально, мы старались не замечать фраз его мамы в ответ на сообщение мужа о нашей свадьбе: «Что, белое платье захотелось одеть» или «Что же ты худющая такая, мы тебя к себе возьмем и откормим» и т.д.
Свадьба прошла великолепно, его родители хотя и просидели весь вечер, ни разу не поднявшись из-за стола, но все же, из их уст звучали громкие обещания сделать все для своего сына и его новой семьи, и это обнадеживало. Хотелось верить в лучшее.
Все началось, когда, после свадебного путешествия, мы с мужем оказались в новой квартире, где уже жили его родители. Перелет из Италии был тяжелым, с пересадкой, но дома нас никто не ждал. Родителям пришлось срочно уехать по делам в тот самый город, где они жили до этого. Мы стали обустраиваться на новом месте, решили вести раздельное хозяйство. Свекровь, увидев, что готовить мы будем сами, ничего не сказала, но весь ее вид свидетельствовал о том, что этот «коммунальный» быт ей не по душе. Затем началось тотальное игнорирование. Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться. Сына никто не трогал, а вот меня просто не замечали в упор. Со мной не вступали в разговор, меня не представляли гостям. Около недели подруга мамы мужа гостила в нашем доме, но я так и не узнала, как ее зовут. Это меня не беспокоило, с мужем жили мирно, все старались делать вместе. Он был всем доволен. Но... Минул месяц…
Нашу первую дату решили отметить. Утром отправились к моим родителям, посидели за праздничным столом, а потом быстро обратно домой, чтобы никто не обиделся. Но, как выяснилось, никто обижаться и не собирался. Его родители с пользой провели время, покрасили окно в комнате сестры, поэтому встретил нас запах свежей краски. Правда, небольшой праздничный стол все таки организовали (по предварительной просьбе мужа), что немного сгладило неприятное впечатление.
Многие говорят, что терпение и труд все перетрут, так и я решила приложить максимум усилий, для создания комфортной атмосферы в нашем доме. Тем более, что на все мои реплики по поводу игнорирования любимый отвечал: «У тебя что, языка нет. Они тебя знают недолго, им просто тяжело с тобой общаться». И я стала общаться сама… Задавать вопросы, справляться о делах. Со мной тоже стали общаться, в основном, его мама. Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и т.д и т.п. Никто ни разу не спросил: Как у меня дела? Как прошел день? Зато, каждый раз, когда появлялась малейшая возможность, меня учили, как нужно жить в соответствии с правилами этой семьи.
Интересно, что по моим наблюдениям, сама щепетильная в хозяйственных вопросах мама не очень-то следила за порядком в доме. Например, за весь месяц моего пребывания в квартире она ни разу не подошла к сантехнике в санузле. Я сама чистила унитаз, ванну и раковину. Видимо предполагалось, что расположение к себе в этом доме невестка должна заработать и заслужить. Поэтому это рассматривалось, как моя естественная обязанность.
Было не легко, я чувствовала, что в доме мужа правит Домострой махровой деревенской закваски, а главный его блюститель – свекровь.
Ситуация усугублялась и реакцией моего мужа, он не внимал моим словам и до последнего убеждал меня, что все мои беспокойства – это плод фантазий и домыслов.
Завершилось мое пребывание в доме мужа однажды утром (провела я там чуть больше месяца). В пять тридцать утра мы с мужем проснулись от зычного голоса его отца, который будил сестру, а вместе с ней и всю квартиру. Он бывший военный, поэтому, не успев отвыкнуть от того, как будят солдат в казарме, не посчитал нужным понижать голос. Когда я показалась в коридоре с заспанным лицом, то на мою дипломатичную фразу о том, что не стоило будить всех так рано, в ответ я получила искренне удивленное выражение лица и фразу: «А что, разве мы тебя разбудили?». Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычное утро в квартире людей, которые не привыкли обращать внимание ни на кого вокруг, кроме себя самих. Но это стало для меня последней каплей…
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно. Переехать к моим родителям тоже невозможно. Но и терпеть все это, я тоже больше не могла. Слишком велик был контраст между вниманием и уважением на работе со стороны моих коллег и друзей и атмосферой полного неприятия в доме родителей мужа.
Я ушла, но надежда во мне еще теплилась, думала, что, может, пройдет время и они что-то осознают. Но все надежды были напрасны. Мой муж попытался поговорить с родителями о случившемся, в ответ прозвучало: «Мы что на цыпочках должны перед ней ходить?». Когда через полторы недели молчания, я зашла к мужу «в гости», от его мамы я получила уже привычную колкую фразу: «Вовремя ты сбежала, у нас ремонт соседи делали, шумели». Она подумала, что я одумалась и вернулась. Когда же все поняли, что я не вернулась, то это посчитали поводом для обиды: как я посмела выразить недовольство по поводу порядков в их доме, ведь мое дело слушаться и подчиняться. Разговор, на который я так надеялась, так и не состоялся. В следующий раз уже обидевшиеся родственники сначала не вышли из комнаты, а потом, появившись на кухне, сознательно не поздоровались, хотя я громко произнесла: «Добрый вечер!». Даже семнадцатилетняя сестра мужа сочла нужным прекратить здороваться.
Прошло еще пол месяца, за это время мне никто ни разу не позвонил и не поинтересовался почему я не живу с мужем. С мужем встречались, как молодые до свадьбы, 3-4 раза в неделю в кафе или у меня. Зато, когда выяснилось, что скоро в дом к свекрови и свекра наведается "любимая всеми" Тетя, то тут же раздался звонок его мамы, которая долго недоумевала почему я не живу в их доме и недвусмысленно намекнула, что когда приедет Тетя, то не увидев меня в доме, та разведет сыр-бор по этому поводу, чего бы им не хотелось.
Это, по-моему мнению, свидетельствует о глубочайшей двуличности этих людей...
Сейчас передо мной и мужем стоит только один насущный вопрос, в котором мы и просим помочь разобраться. С одной стороны, общение с родителями мужа стало для меня крайне затруднительно. С другой стороны, естественная любовь к ним мужа. Стараюсь вообще не говорить с ним на эту тему, но никому не приятно осознавать, что его собственные родители отстранились от решения данной проблемы, поскольку им глубоко наплевать на его семью. Они не осознают свою ответственность за сложившую ситуацию и не считают нужным проявлять инициативу.
Подскажите как быть дальше??? Как вести себя в подобной ситуации???

P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.

Суммируя все выделенное -сначала взрослеют, потом женятся.Взрослейте, Автор. И не важно, сколько Вам при этом по паспорту лет:)

Anna26
28.10.2011, 23:43
Я с ними и здоровалась всегда и о делах спрашивала и даже дочь младшую кормила, когда они на дачу отлучались. За мужем следила, санузел мыла. В чем еще должно уважение проявляться? Этого мало?

Бедная, :010: санузел то зачем мыли ? Испачкали что ли ? :008: Пока мыли, оттуда за мужем следили ? :005:

Китайцы™
Вас интересует только собственный комфорт? На детей и их судьбу наплевать. Пусть сами ее устраивают, вы то тут не при чем... У вас свой угол и вы никому, ничего не должны...Минуточку...во первых - чем плохо интесоваться собственным комфортом? Во вторых - нигде не увидела, что родителям мужа на него наплевать. На вас - да, в некоторой степени, так вы им и не дочь, и не факт, что останетесь женой их сына. В третьих - вас-то тоже никто не выгонял, вы сами ушли, гордо обосрав их в контакте.

Да, хотелось, это лучше чем 10 лет в качестве гражданской жены.Ну какая вы жена, автор?:)) Свадьбу сыграли в кредит, месяц вместе пожили и живете каждый у своих родителей, общее хозяйство не ведете...это не брак, а игрушки. Первая же бытовая трудность показала, что ни вы не готовы ради мужа жертвовать своим эгоизмом, ни он не готов ради вас попу рвать и уходить от родителей. Он-то, небось, на стороне родителей в вашей невидимой войне, которую вы ведете в одиночку, потому что родителям мужа глубоко пилювать на вашу ТДО:)), они живут как жили и в ус не дуют.

Я не на помойке найденная, чтобы меня пожить кто-то пускал, как собаку бездомную... У меня есть дом родителей, где меня любят и ждут.Ну так в чем проблема? Живите у родителей, а не у тех, кто вас не любит и не ждет.

Коси
Не бесплатно, а за КУ (за всю квартиру), мы же у них живем. На этом основании нам и подарили пустую открытку. Или, по-вашему, мы им еще и аренду должны платить.

Должны.

ЁЛКА.
28.10.2011, 23:45
Да, хотелось, это лучше чем 10 лет в качестве гражданской жены.
Автор,вы как-то игнорируете некоторые вопросы!
Придумайте уж что-нибудь - что же вам помешало просто раписаться,без влезания в кредиты?
Вот видите - как удачно! а Вы- замуж пошли...Жениться надо было!:ded:

За что Вас уважать- раскройте секрет)

Коси
Я не на помойке найденная, чтобы меня пожить кто-то пускал, как собаку бездомную... У меня есть дом родителей, где меня любят и ждут.

Так живите у них.

Nadina30
В том то и дело, что ни одного реального случая унижения свекрови не описано. Она виновата, что родителей невестки не позвала в гости и что стол ей не накрыла:)) Больше ничего не написано. И никто не выгонял ее. Сама ушла, потому как в 5 утра разбудили ее:065:

А чего мужу не молчать. Женушка разругалась с родителями и к своим свалила. Мужа не позвала. Денег на съем нет. Муженек в долгах после платья и Италии. Поругается - где ночевать будет? На вокзале?
И в каком пункте ее защищать прикажете?

сваливать конечно не надо было.... это точняк ошибочное дествие, которое можно списать только на юность и все теже амбиции....(я на них насмотрелась - спасибо жене братика)
слово защищать я ужо поменяла (не так выразилась:017:...)
дело в том, что в "крике души" автора я не к словам предиралась(не всегда можно словами описать) а к тому что она видимо ждала поддержки чтоли, помощи от второй "мамы" но увы и ах... а вот свекровь могла бы не "подкалывать" всякими там типа чем ты кормила на завтрак сына, итак "страшно" в чужом доме, а ещё подколки всякие... вообщем, курс молодого бойца не прошла ни одна из них.... слишком мало знакомы все участники этой семьи...

Ирмир
28.10.2011, 23:46

Загоните в Яндексе слово УВАЖЕНИЕ и вы с удивлением узнаете, что УВАЖЕНИЕ - это совсем другое...

mashich
28.10.2011, 23:47
Люди добрые:091:! А можно первый пост кратко, самую суть:091:. Обещаю в другом топе сделать краткий пересказ для нуждающихся.

STRAZ
Красили не мне, а дочери.

ну так понятное дело...в своей квартире)))А должны были Вам покрасить, полы намыть. всё проветрить по быстрому и стол приготовить-накрыть???

Коси
Мадам, с такими взглядами, Вы не только в квартире "злых" свекров не сможете жить, но и в арендованной коммуналке.

О-о-о, +1000. В коммунах не любят тех, кто пытается под себя всех строить.

katyasun
28.10.2011, 23:48
Кароч, суммирую.

Немолодая тетка, помотавшись бог знает скока лет по гарнизонам и съемным клоповникам, наконец-то обрела долгожданную квартиру. И тута сыночек влюбимши. И женимщи. Несчастье-то какое.. Тока стали жить нормально.. Но, черт с ними, не выгонять же сыночка. Пусть живут.
Пустили - пришла со своими кастрюлями, порядки устанавливает, рожа кислая. Лезет везде, с вопросами пристает.. Жуть.
Чем-то недовольна постоянно..
Свалила, наконец. Ну и слава богу.
Как-то так.
Бедная свекровь.

Эта немолодая тетка не моталась, а всю жизнь прожила в большом городе по одному адресу и тут даже в Питер перебралась. Если женитьба сына для вас несчастье, то можно вас только пожалеть.
Я порядки не устанавливала, с рожей кислой не ходила, наоборот улыбалась и пыталась наладить общение. Никуда не лезла, не вмешивалась в их жизнь. Вмешивались в мою жизнь: учили как белье правильно повесить, как сырники приготовить и т.д.

ЁЛКА.
28.10.2011, 23:49
неее..ну,это уж ни в какие ворота...понимаю,автор..да родители за такое должны были Вам ноги целовать,а они..редиски!

Коси
Люди добрые:091:! А можно первый пост кратко, самую суть:091:. Обещаю в другом топе сделать краткий пересказ для нуждающихся.

Я не осилила :( Но все как всегда: пришла фифа в чужой дом и давай всех строить. А свекры на свадьбу открытку подарили. А фифины родители - 500 евро, но жить к себе почему-то не пущают. Автор вся в бэлом, свекры традиционно гады.

Flybird

Лесбиянка? :016:

katyasun
ну так понятное дело...в своей квартире)))А должны были Вам покрасить, полы намыть. всё проветрить по быстрому и стол приготовить-накрыть???

Нет, я у них стола не просила и не ждала ничего... Это муж маме позвонил и попросил что-то приготовить

Коси
Эта немолодая тетка не моталась, а всю жизнь прожила в большом городе по одному адресу и тут даже в Питер перебралась. Если женитьба сына для вас несчастье, то можно вас только пожалеть.
Я порядки не устанавливала, с рожей кислой не ходила, наоборот улыбалась и пыталась наладить общение. Никуда не лезла, не вмешивалась в их жизнь. Вмешивались в мою жизнь: учили как белье правильно повесить, как сырники приготовить и т.д.

Тут сына надо пожалеть.

ЁЛКА.
28.10.2011, 23:50
Не ленитесь! Это надо читать:))

Рыжесть

Ой, кто б меня научил сырники готовить!!!! А то 5 лет как с мужем живу, так и не научиась :001: Фсе фиХня получается.

Китайцы™
Автор,вы как-то игнорируете некоторые вопросы!
Придумайте уж что-нибудь - что же вам помешало просто раписаться,без влезания в кредиты? Так белое платье хотелось:009: И медовый месяц в Италии:073:

Вот видите - как удачно! а Вы- замуж пошли...Жениться надо было!:ded:Вот в чем корень зла:ded:

За что Вас уважать- раскройте секрет)Автору уже долго пытаются объяснить, что уважение надо заслужить.

Чудище
28.10.2011, 23:51
Ой, кто б меня научил сырники готовить!!!! А то 5 лет как с мужем живу, так и не научиась :001: Фсе фиХня получается.

У меня тоже почему-то. А я их так люблю.

Anna26
28.10.2011, 23:51

Вы еще и сырники готовить умеете ? :065: Приходите, у моего старшего сына отдельная квартира. Будете его кормить, мыть санузел.

katyasun
28.10.2011, 23:52
неее..ну,это уж ни в какие ворота...понимаю,автор..да родители за такое должны были Вам ноги целовать,а они..редиски!

Я этого не говорила, это ваша игра слов ничего не дает по сути...

именины сердца
28.10.2011, 23:54
Если допустить, что автор реально существует. У меня вопрос. Собираясь жить в доме свёкров, сейчас не принято ДО въезда в новый дом обсуждать как будет вестись хозяйство? Что-то типа "питаемся отдельно, на хозяйство-коммуналку даём столько-то"?

Коси
28.10.2011, 23:54
ну все взрослеют в разные годы - жене моего брата было только только 18 (я бы и 16 не дала по отношению к жизни) когда они поженились и спустя год ребенок появился - блин - он - студент она студентка, доча, 1996-1997годы... в армии Ж..., я тоже студентка - денег нету вообще ни у кого... а амбиции у неё (жены брата) ого-го:fifa:...выше крыши... но, как вам сказать - если бы тогда мама вот так вот: не пустила или перпятствовала или даже банально так же как к автору относилась к невестке не известно была ли у них сохранена семья... а так 15 лет уже вместе и второго родили... а своего жилья так и не имеют - но живут отдельно (с тех пор):008:
я не защищаю автора, но и не поддреживаю поведение свекрови...и вообще - муж то чего молчит... пусть обеспечивает теперь свою новую семью...

Ну не была бы сохранена и что? Повзрослели бы.

ЁЛКА.
28.10.2011, 23:55
Ах,да..пардон! Вы говорили,что они Вас уважать должны за то,что вы за мужем следите...Это ж совсем другое дело

katyasun
28.10.2011, 23:55
Так белое платье хотелось:009: И медовый месяц в Италии:073:

Вот в чем корень зла:ded:

Автору уже долго пытаются объяснить, что уважение надо заслужить.

У всех разная система ценностей, кто-то уважает людей за ум, кто-то за деньги в кошельке, кто-то за моральные качества, кто-то за манеру себя преподнести и т.д. Так что это у меня к вам вопрос: вы за что людей уважаете?

Милла
28.10.2011, 23:56
Если допустить, что автор реально существует. У меня вопрос. Собираясь жить в доме свёкров, сейчас не принято ДО въезда в новый дом обсуждать как будет вестись хозяйство? Что-то типа "питаемся отдельно, на хозяйство-коммуналку даём столько-то"?

Постановления правительства на эту тему не читала:)) но мы с мамой обговаривали;) и периодически пересматривали по ходу пьесы

ozhukov
У меня тоже почему-то. А я их так люблю.

А я не стала учится их готовить - к свекрови хожу их есть (и не только их) - Красота :)

Нероли
Обычно я мысленно вместе с невестками,хотя по родству мне ближе свекровь-я не замужем,брат женат,свекровью является моя мама.
Живут ОТДЕЛЬНО!!!Отношения чудесные!
В топик зашла с мыслью поддержать автора,но передумала, почитав Ваши высказывания.
Наведение порядков в чужой квартире и пафос коренной петербургской интеллигенции в 25 поколении.Милая девушка, интелл,игенты так себя не ведут.Может Вы сразу дали понять свёкрам, как им повезло породниться с Вами, оттуда и нелюбовь?
Свадьба в кредит для людей поживших на чемоданах-это что-то из ряда вон выходящее.Нафига, если денег нет? Люди того поколения такие события дома отмечали,сами готовили сами потом убирали.Чья была идея сдорогой свадьбой?Кто предложил кредит,когда выяснили,что ресурсов маловато?Как отнеслись к этому свёкры и Ваши родители?Их мнением интересовались или перед фактом поставили?

именины сердца

А что даёт Ваш демарш?

katyasun
28.10.2011, 23:57

Это все обсуждалось и даже с моими родителями вместе. До свадьбы все были не против.

Милла
28.10.2011, 23:57
А что даёт Ваш демарш?

Возможность внушить вину мужу и поманипулировать им:008:

Милла
28.10.2011, 23:58
Это все обсуждалось и даже с моими родителями вместе. До свадьбы все были не против.

а ваши-то тут причем? Вы со своей мамой обсуждали кто будет платить коммуналку, а кто туалетную бумагу покупать?
и все-то вам свидетели нужны.:065:

Коси
28.10.2011, 23:59
Блин, я вообще не представляю, как это - придти в чужой дом жить. И нафига, самое главное.

mashich
29.10.2011, 00:00
Я не осилила :( Но все как всегда: пришла фифа в чужой дом и давай всех строить. А свекры на свадьбу открытку подарили. А фифины родители - 500 евро, но жить к себе почему-то не пущают. Автор вся в бэлом, свекры традиционно гады.

Привет!:flower: Спасибо. Короче, все как всегда.

именины сердца
Постановления правительства на эту тему не читала:)) но мы с мамой обговаривали;) и периодически пересматривали по ходу пьесы

Понятно, что "война план покажет" и со временем что-то изменится :flower:
В семью входит новый взрослый человек со своими привычками, представлениями о быте, "кастрюлями":)) Как-то логично прояснить до въезда основные моменты:008:

Nadina30
Ну не была бы сохранена и что? Повзрослели бы.

аха... и доча без полноценной семьи... великовата цена за повзросление... они повзрослели вместе - у них так в жизни выпало...лубоффф такая случилась... отчасти спасибо маме....

katyasun
29.10.2011, 00:01
Обычно я мысленно вместе с невестками,хотя по родству мне ближе свекровь-я не замужем,брат женат,свекровью является моя мама.
Живут ОТДЕЛЬНО!!!Отношения чудесные!
В топик зашла с мыслью поддержать автора,но передумала, почитав Ваши высказывания.
Наведение порядков в чужой квартире и пафос коренной петербургской интеллигенции в 25 поколении.Милая девушка, интелл,игенты так себя не ведут.Может Вы сразу дали понять свёкрам, как им повезло породниться с Вами, оттуда и нелюбовь?
Свадьба в кредит для людей поживших на чемоданах-это что-то из ряда вон выходящее.Нафига, если денег нет? Люди того поколения такие события дома отмечали,сами готовили сами потом убирали.Чья была идея сдорогой свадьбой?Кто предложил кредит,когда выяснили,что ресурсов маловато?Как отнеслись к этому свёкры и Ваши родители?Их мнением интересовались или перед фактом поставили?

Свадьба обсуждалась нами и родителями совместно. Его родители сказали, что денег у них нет, помогать они не будут, поэтому самоустраняются и оставляют все на наше усмотрение. Мои родители выделили 50 тысяч, остальное мой муж оплатил, взяв кредит. Свадьбу делали такую, какую хотелось обоим.

Anna26
29.10.2011, 00:03
Свадьба обсуждалась нами и родителями совместно. Его родители сказали, что денег у них нет, помогать они не будут, поэтому самоустраняются и оставляют все на наше усмотрение. Мои родители выделили 50 тысяч, остальное мой муж оплатил, взяв кредит. Свадьбу делали такую, какую хотелось обоим.

А зачем спешили то. Поработали бы годик, отложили деньги на свадьбу. Я сыну ни копейки не дам, пусть женится на свои, если захочет заработанные деньги истратить на ерунду.

Коси
29.10.2011, 00:04
Привет!:flower: Спасибо. Короче, все как всегда.
Привет :flower: Да, и слова почти все те же самые.
Я и так ребенков боюсь пока заводить.. А если мальчик.. Сразу надо в оборону, а то не дай он :001:
аха... и доча без полноценной семьи... великовата цена за повзросление... они повзрослели вместе - у них так в жизни выпало...лубоффф такая случилась... отчасти спасибо маме....

Не пущать надо было до залета.

Милла
А зачем спешили то. Поработали бы годик, отложили деньги на свадьбу.

или не пришлось бы:008: тратиться. Если через месяц уже разъехались

Кошкин_Д
Не, образ ленинградской девушки не задался, проколов много. Орск был круче. Достовернее что-ли.

именины сердца
"Были не против" чего? Вашего проживания? Мытья унитазов? Кастрюль?
Ваши родители при чем?
Возможность внушить вину мужу и поманипулировать им:008:

После "манифеста в контакте" сейчас мама с золовкой занимаются ровно тем же:ded:
Вопрос: кто будет успешнее, если молодые не собираются физически воссоединиться?

Милла
29.10.2011, 00:05
Орск был круче. Достовернее что-ли.

точно:))

Коси

Ну разбаловали Вас родители. А свекры Вас баловать не обязаны.
Я бы выпорола бы деточку, если бы она рассчитывала на то, что родители вкладываться должны в их каприз.

Anna26
или не пришлось бы:008: тратиться. Если через месяц уже разъехались

Ну да, вообще не понятно, как такая высокообразованная девушка выбрала юношу от необразованной мамы.:065:

Милла
29.10.2011, 00:07
Ну разбаловали Вас родители. А свекры Вас баловать не обязаны.
Я бы выпорола бы деточку, если бы она рассчитывала на то, что родители вкладываться должны в их каприз.

И главное - все вокруг свадьбы крутится.
Все обсуждали как отмечать. Взяли кредит на торжество. Отмечали месяц торжества. Одни подарили деньги,а второе нет....

На вопрос - обсуждали ли как жить вместе будете, тут же летит ответ, что свадебный банкет обсуждали:065: После свадьбы жизни нет:))

Коси
29.10.2011, 00:07
Не, образ ленинградской девушки не задался, проколов много. Орск был круче. Достовернее что-ли.

+1.
Моим подругам не из понаехавших в голову не придет жить с чьими-то родителями, даже со своими с 20 не живут.

Милла
29.10.2011, 00:08
Ну да, вообще не понятно, как такая высокообразованная девушка выбрала юношу от необразованной мамы.:065:

Сорвали с языка:)) От осинки не родятся апельсинки. Если свекры "дЯрЁвня", то муж кто? И кто та, кто на него позарился, как на мужчину своей жизни

именины сердца

точно:))

Что интересно, кроме отношения к свекрови, упомянутых невесток роднит отношение к музеям и театрам:ded:

Anna26
Все обсуждали как отмечать. Взяли кредит на торжество. Отмечали месяц торжества. Одни подарили деньги,а второе нет....

На вопрос - обсуждали ли как жить вместе будете, тут же летит ответ, что свадебный банкет обсуждали:065: После свадьбы жизни нет:))

Это видимо только у очень коренных интеллигентов так принято :))

Nadina30
29.10.2011, 00:09
Привет :flower: Да, и слова почти все те же самые.
Я и так ребенков боюсь пока заводить.. А если мальчик.. Сразу надо в оборону, а то не дай он :001:

Не пущать надо было до залета.

:) дык пустили когда доча уже родилась - до этого жили отдельно...

кстати, я вообще ПРОТИВ ПРОТИВ совместного проживания.... ни за что....умру но только не к свекрови)))))) да к маме тоже не поеду жить - слишком её люблю чтобы испортить разным ведением быта отношения...

Коси
29.10.2011, 00:09

Ну, после свадьбы как в сказке - жили долго и щасливо на шее свекров в 3хкомнатном дворце :065:
Я выросла в 3шке, когда сестра таскала своих мужиков, мне хотелось ее прибить, честно говоря. :008:

Коси
29.10.2011, 00:11
:) дык пустили когда доча уже родилась - до этого жили отдельно...

кстати, я вообще ПРОТИВ ПРОТИВ совместного проживания.... ни за что....умру но только не к свекрови)))))) да к маме тоже не поеду жить - слишком её люблю чтобы испортить разным ведением быта отношения...

Так зачем пустили? :009:

Я тоже с чужими родителями жить не буду. Есть рееедкие исключения, где вся семья живет, как коммуналка, там - возможно. Хотя лучше уж коммуналка с посторонними, имхо.
Со своими не буду никогда жить, ттт.

Rosa Luxemburg
29.10.2011, 00:14
Свекры враги, провинциалы необразованные, квартиру на всех получали, театры, музеи и все прочее, с мужем разлучили... Святых мест еще не было, нет?

Nadina30
29.10.2011, 00:16
Так зачем пустили? :009:.

обстоятельства так сложились...

Милла
29.10.2011, 00:17
Святых мест еще не было, нет?

пока нет

вообще как-то быстро автор сдулась. скучно:fifa:

Китайцы™
29.10.2011, 00:18
У всех разная система ценностей, кто-то уважает людей за ум, кто-то за деньги в кошельке, кто-то за моральные качества, кто-то за манеру себя преподнести и т.д. Так что это у меня к вам вопрос: вы за что людей уважаете?Я за многое людей уважаю. Но могу точно сказать, что одного подселения ко мне в дом для того,
чтобы заслужить мое уважение, недостаточно.

СмирноваПО
29.10.2011, 00:18
Обалдеть! Знаете, я почти всегда на стороне невесток, но Ваша простыня меня убила... Такое ощущение, что свёкры для Вас не люди, а неисправная бытовая техника.

Коси
29.10.2011, 00:20
обстоятельства так сложились...

Болезнь?

Нероли

То есть, Вас сразу предупредили, что помогать не будут.Прям сразу сказали или попытались убедить,что это не самая удачная идея?
Обычно слова о самоустранении звучат , когда аргументы закончились.
Нелюбовь свёкров к Вам вполне обьяснима.Они недовольны Вами не ,в принципе, потому что Вы появились в их жизни, а по конкретным причинам!!!

Коси
А что за святые места?

Rosa Luxemburg
29.10.2011, 00:22
Я, напротив, пыталась общаться и настроить всех на позитивный лад.

А-а-а!!! Это я еще не все пЭрлы узрела, пойду дальше наслаждаться:))

Китайцы™
29.10.2011, 00:22
То есть, Вас сразу предупредили, что помогать не будут.Прям сразу сказали или попытались убедить,что это не самая удачная идея?
Обычно слова о самоустранении звучат , когда аргументы закончились.
!Какие там еще нужны были аргументы? Люди получили новую квартиру, обставили ее, только что купили машину,выучили младшую дочь...откуда деньги-то? Ну не было у них денег на шикарную свадьбу и отдых в Италии. Так они еще в этом и виноваты:010:

Милла
29.10.2011, 00:24
А что за святые места?

вспоминается топик, где дама святым местом свои половые органы называла:065:

Коси
29.10.2011, 00:24

А-а-а-а! Вспомнила, спасибо :) :flower:

Муфа
29.10.2011, 00:28
Как же я ЭТО пропустила? Ссылку сестра, ссылку.

Нероли
29.10.2011, 00:29
Какие там еще нужны были аргументы? Люди получили новую квартиру, обставили ее, только что купили машину,выучили младшую дочь...откуда деньги-то? Ну не было у них денег на шикарную свадьбу и отдых в Италии. Так они еще в этом и виноваты:010:

Я не об этом.Думаю,что свёкры не дураки, хоть и провинция.Кстати, провинция очень хозяйственной и практичной бывает.Мне кажется, что разумные люди пытались бы отговорить от дорогой свадьбы не потому что, не могут помочь, а потому что это ,в принципе, неразумно.
Аргументы могли быть такие:Потом кредит придётся отдавать, а если ребёнок получится,лучше купить что-то нужное в дом,взять ресторан подешевле,платье попроще и с рук,зачем нужна Италия, лучше пару недель в Суоми отдохнуть и т.д.

Милла
29.10.2011, 00:30
Как же я ЭТО пропустила? Ссылку сестра, ссылку.

попробую поискать этот незабываемый шедевр

katyasun
29.10.2011, 00:31
Я за многое людей уважаю. Но могу точно сказать, что одного подселения ко мне в дом для того,
чтобы заслужить мое уважение, недостаточно.

А можно конкретнее, а то "многое" - очень абстрактно. Да, и кстати, девушка я работающая, не пьющая, не курящая, не грублю никому, мухи не обижу. Сына их люблю. За что меня то не уважать?

Rosa Luxemburg
29.10.2011, 00:31
А что за святые места?

Ссыль уже не найду, была давненько дева с похожим пафосным стилем, боролась за торжество добродетели он- лайн:075:

Муфа
29.10.2011, 00:34
А можно конкретнее, а то "многое" - очень абстрактно. Да, и кстати, девушка я работающая, не пьющая, не курящая, не грублю никому, мухи не обижу. Сына их люблю. За что меня то не уважать?
А что это уже не норма? За это медаль на грудь давать надо?

Verche
29.10.2011, 00:37
katyasun, хочу Вас поддерждать. Все что тут написали - делите на 16. Много злого и агрессивного. Но все же постарайтесь вынести рациональное зерно. Увы, но Вы во многом неправы сами. Вы написали, что с соседями по коммуналке, как и с коллегами по работе, у Вас нет проблем. А вот с новыми близкими родственниками наладить отношения не удается. Верю, что это люди, у которых не совпадающие с Вашими взгляды на жизнь. Ну так уж случилось. Это может не плохие люди, но для Вас - абсолютно чужие и непонятные. И Вы для них - аналогично. Вы можете или совсем отстраниться от них (жить отдельно) или учиться общаться вот с такими, другими, непонятными для Вас людьми. Только вначале примините за аксиому, что они не "плохие, необразованные, жадные", а просто - другие, с другими взглядами и да, большой прошлой жизнью.
И берегите Ваши с мужем отношения!
Удачи!

katyasun
29.10.2011, 00:37
А что это уже не норма? За это медаль на грудь давать надо?

Медаль не надо, просто нормальное отношение.

Китайцы™
29.10.2011, 00:40
А можно конкретнее, а то "многое" - очень абстрактно. Да, и кстати, девушка я работающая, не пьющая, не курящая, не грублю никому, мухи не обижу. Сына их люблю. За что меня то не уважать?Поконкретнее нельзя. Люди разные, и разных людей я уважаю за разные качества. Шаблона у меня нет. Погуглите уже и почитайте значение слова "уважение". Я лично не могу уважать человека за то, что он не пьет и не курит, потому что непьющий и некурящий может быть редкой сволочью.
Поставьте вопрос по другому - а за что они должны были вас уважать?

Китайцы™
29.10.2011, 00:41
Медаль не надо, просто нормальное отношение.Смиритесь с тем, что понятия о нормальных отношениях у вас со свекрами разные.