PDA

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

katyasun
28.10.2011, 19:17
Неразрешимый конфликт
В этом своем электронном послании мы с мужем хотим обратиться за советом ко всем тем, кто уже разделяет вместе с нами печальную участь молодой семьи, живущей с родителями, и ко всем тем, кому это еще только предстоит. Мы уверены, что в ситуации, подобной нашей, оказывались миллионы молодых жен и мужей, и всем им было также горько и обидно.
Опишем вам свою ситуацию более подробно. Представьте себе такую картину: мы встречаемся и понимаем, что это, пожалуй, первые в нашей жизни по-настоящему глубокие и серьезные чувства. Полгода общаемся и за это время убеждаемся, что это действительно глубокие и нежные чувства, на основании которых может возникнуть семья. Муж делает мне предложение руки и сердца, я не раздумывая, соглашаюсь.
Мы оба счастливы и готовимся к свадьбе. Он везет меня в свой родной город, чтобы, наконец, познакомить с родителями, которые, кроме того, скоро должны переехать в Петербург в недавно полученную новую трехкомнатную квартиру, в которой живет и мой будущий муж. Тогда казалось, что встретили нас нормально, мы старались не замечать фраз его мамы в ответ на сообщение мужа о нашей свадьбе: «Что, белое платье захотелось одеть» или «Что же ты худющая такая, мы тебя к себе возьмем и откормим» и т.д.
Свадьба прошла великолепно, его родители хотя и просидели весь вечер, ни разу не поднявшись из-за стола, но все же, из их уст звучали громкие обещания сделать все для своего сына и его новой семьи, и это обнадеживало. Хотелось верить в лучшее.
Все началось, когда, после свадебного путешествия, мы с мужем оказались в новой квартире, где уже жили его родители. Перелет из Италии был тяжелым, с пересадкой, но дома нас никто не ждал. Родителям пришлось срочно уехать по делам в тот самый город, где они жили до этого. Мы стали обустраиваться на новом месте, решили вести раздельное хозяйство. Свекровь, увидев, что готовить мы будем сами, ничего не сказала, но весь ее вид свидетельствовал о том, что этот «коммунальный» быт ей не по душе. Затем началось тотальное игнорирование. Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться. Сына никто не трогал, а вот меня просто не замечали в упор. Со мной не вступали в разговор, меня не представляли гостям. Около недели подруга мамы мужа гостила в нашем доме, но я так и не узнала, как ее зовут. Это меня не беспокоило, с мужем жили мирно, все старались делать вместе. Он был всем доволен. Но... Минул месяц…
Нашу первую дату решили отметить. Утром отправились к моим родителям, посидели за праздничным столом, а потом быстро обратно домой, чтобы никто не обиделся. Но, как выяснилось, никто обижаться и не собирался. Его родители с пользой провели время, покрасили окно в комнате сестры, поэтому встретил нас запах свежей краски. Правда, небольшой праздничный стол все таки организовали (по предварительной просьбе мужа), что немного сгладило неприятное впечатление.
Многие говорят, что терпение и труд все перетрут, так и я решила приложить максимум усилий, для создания комфортной атмосферы в нашем доме. Тем более, что на все мои реплики по поводу игнорирования любимый отвечал: «У тебя что, языка нет. Они тебя знают недолго, им просто тяжело с тобой общаться». И я стала общаться сама… Задавать вопросы, справляться о делах. Со мной тоже стали общаться, в основном, его мама. Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и т.д и т.п. Никто ни разу не спросил: Как у меня дела? Как прошел день? Зато, каждый раз, когда появлялась малейшая возможность, меня учили, как нужно жить в соответствии с правилами этой семьи.
Интересно, что по моим наблюдениям, сама щепетильная в хозяйственных вопросах мама не очень-то следила за порядком в доме. Например, за весь месяц моего пребывания в квартире она ни разу не подошла к сантехнике в санузле. Я сама чистила унитаз, ванну и раковину. Видимо предполагалось, что расположение к себе в этом доме невестка должна заработать и заслужить. Поэтому это рассматривалось, как моя естественная обязанность.
Было не легко, я чувствовала, что в доме мужа правит Домострой махровой деревенской закваски, а главный его блюститель – свекровь.
Ситуация усугублялась и реакцией моего мужа, он не внимал моим словам и до последнего убеждал меня, что все мои беспокойства – это плод фантазий и домыслов.
Завершилось мое пребывание в доме мужа однажды утром (провела я там чуть больше месяца). В пять тридцать утра мы с мужем проснулись от зычного голоса его отца, который будил сестру, а вместе с ней и всю квартиру. Он бывший военный, поэтому, не успев отвыкнуть от того, как будят солдат в казарме, не посчитал нужным понижать голос. Когда я показалась в коридоре с заспанным лицом, то на мою дипломатичную фразу о том, что не стоило будить всех так рано, в ответ я получила искренне удивленное выражение лица и фразу: «А что, разве мы тебя разбудили?». Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычное утро в квартире людей, которые не привыкли обращать внимание ни на кого вокруг, кроме себя самих. Но это стало для меня последней каплей…
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно. Переехать к моим родителям тоже невозможно. Но и терпеть все это, я тоже больше не могла. Слишком велик был контраст между вниманием и уважением на работе со стороны моих коллег и друзей и атмосферой полного неприятия в доме родителей мужа.
Я ушла, но надежда во мне еще теплилась, думала, что, может, пройдет время и они что-то осознают. Но все надежды были напрасны. Мой муж попытался поговорить с родителями о случившемся, в ответ прозвучало: «Мы что на цыпочках должны перед ней ходить?». Когда через полторы недели молчания, я зашла к мужу «в гости», от его мамы я получила уже привычную колкую фразу: «Вовремя ты сбежала, у нас ремонт соседи делали, шумели». Она подумала, что я одумалась и вернулась. Когда же все поняли, что я не вернулась, то это посчитали поводом для обиды: как я посмела выразить недовольство по поводу порядков в их доме, ведь мое дело слушаться и подчиняться. Разговор, на который я так надеялась, так и не состоялся. В следующий раз уже обидевшиеся родственники сначала не вышли из комнаты, а потом, появившись на кухне, сознательно не поздоровались, хотя я громко произнесла: «Добрый вечер!». Даже семнадцатилетняя сестра мужа сочла нужным прекратить здороваться.
Прошло еще пол месяца, за это время мне никто ни разу не позвонил и не поинтересовался почему я не живу с мужем. С мужем встречались, как молодые до свадьбы, 3-4 раза в неделю в кафе или у меня. Зато, когда выяснилось, что скоро в дом к свекрови и свекра наведается "любимая всеми" Тетя, то тут же раздался звонок его мамы, которая долго недоумевала почему я не живу в их доме и недвусмысленно намекнула, что когда приедет Тетя, то не увидев меня в доме, та разведет сыр-бор по этому поводу, чего бы им не хотелось.
Это, по-моему мнению, свидетельствует о глубочайшей двуличности этих людей...
Сейчас передо мной и мужем стоит только один насущный вопрос, в котором мы и просим помочь разобраться. С одной стороны, общение с родителями мужа стало для меня крайне затруднительно. С другой стороны, естественная любовь к ним мужа. Стараюсь вообще не говорить с ним на эту тему, но никому не приятно осознавать, что его собственные родители отстранились от решения данной проблемы, поскольку им глубоко наплевать на его семью. Они не осознают свою ответственность за сложившую ситуацию и не считают нужным проявлять инициативу.
Подскажите как быть дальше??? Как вести себя в подобной ситуации???

P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.

Turav
28.10.2011, 19:25

решать вопрос с жильем:flower:

Мадлен!
28.10.2011, 19:26
Надо отдельно от родителей жить.
Снимайте, покупайте.

Китайцы™
28.10.2011, 19:27
Уважаемый автор, прежде, чем заводить здесь такие темы, вы бы хоть поиском воспользовались, что ли:008:. Тема тертая-перетертая 100 тыщ раз. Совета здесь может быть только 3:
1. Отравить свекровь и свекра, чтоб не мешали вам жить
2. Снимать или покупать с мужем свое собственное жилье, где вы будете хозяйкой и вас все будут уважать.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь. И смириться с этим. И быть благодарной за то, что вас с мужем не отправляют жить в съемную коммуналку.
Как-то так.

Квинтэссенция
28.10.2011, 19:27
Снимайте, покупайте.

присоединюсь.
вы пришли к дом к свекрови и естественно,там свои порядки. вам надо либо подстраиваться под них,либо снимать жилье

попрыгунья стрекоза
28.10.2011, 19:28
Снимайте, покупайте.

+

katyasun
28.10.2011, 19:29
Вопрос с жильем решится не раньше марта, когда закончится выплата кредита(((

Turav
28.10.2011, 19:32

тогда терпеть. до марта...

katyasun
28.10.2011, 19:34
Как раз в коммуналку нас и пытаются отправить, понятное дело, что я им не в радость на их жилплощади. В метрах все и дело, видимо...

Коси
Стать взрослыми, а не играть в них. То есть, жить самостоятельно, а не с родителями. И зло в ситуации Вы, а не свекры.

Китайцы™
Вопрос с жильем решится не раньше марта, когда закончится выплата кредита(((Тогда не выпендриваться уходами-приходами и демонстрацией своего недовольства и не ставить мужа в дурацкое положение перед родителями, а потерпеть до марта, стараясь быть вежливой, спокойной и по максимуму отстраненной от свекров.

Коси
28.10.2011, 19:35

Снимайте.

шапокляк76
Если бы в мою квартиру пришла такая фифа, то не то что через месяц, через 3 дня она вылетела бы вместе с мужем на съемную квартиру.И мне было бы глубока фиолетово на что они будут снимать жилье.

Матильда Жабовски
Неразрешимый конфликт
В этом своем электронном послании мы с мужем хотим обратиться за советом ко всем тем, кто уже разделяет вместе с нами печальную участь молодой семьи, живущей с родителями, и ко всем тем, кому это еще только предстоит. Мы уверены, что в ситуации, подобной нашей, оказывались миллионы молодых жен и мужей, и всем им было также горько и обидно.
Опишем вам свою ситуацию более подробно. Представьте себе такую картину: мы встречаемся и понимаем, что это, пожалуй, первые в нашей жизни по-настоящему глубокие и серьезные чувства. Полгода общаемся и за это время убеждаемся, что это действительно глубокие и нежные чувства, на основании которых может возникнуть семья. Муж делает мне предложение руки и сердца, я не раздумывая, соглашаюсь.
Мы оба счастливы и готовимся к свадьбе. Он везет меня в свой родной город, чтобы, наконец, познакомить с родителями, которые, кроме того, скоро должны переехать в Петербург в недавно полученную новую трехкомнатную квартиру, в которой живет и мой будущий муж. Тогда казалось, что встретили нас нормально, мы старались не замечать фраз его мамы в ответ на сообщение мужа о нашей свадьбе: «Что, белое платье захотелось одеть» или «Что же ты худющая такая, мы тебя к себе возьмем и откормим» и т.д.
Свадьба прошла великолепно, его родители хотя и просидели весь вечер, ни разу не поднявшись из-за стола, но все же, из их уст звучали громкие обещания сделать все для своего сына и его новой семьи, и это обнадеживало. Хотелось верить в лучшее.
Все началось, когда, после свадебного путешествия, мы с мужем оказались в новой квартире, где уже жили его родители. Перелет из Италии был тяжелым, с пересадкой, но дома нас никто не ждал. Родителям пришлось срочно уехать по делам в тот самый город, где они жили до этого. Мы стали обустраиваться на новом месте, решили вести раздельное хозяйство. Свекровь, увидев, что готовить мы будем сами, ничего не сказала, но весь ее вид свидетельствовал о том, что этот «коммунальный» быт ей не по душе. Затем началось тотальное игнорирование. Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться. Сына никто не трогал, а вот меня просто не замечали в упор. Со мной не вступали в разговор, меня не представляли гостям. Около недели подруга мамы мужа гостила в нашем доме, но я так и не узнала, как ее зовут. Это меня не беспокоило, с мужем жили мирно, все старались делать вместе. Он был всем доволен. Но... Минул месяц…
Нашу первую дату решили отметить. Утром отправились к моим родителям, посидели за праздничным столом, а потом быстро обратно домой, чтобы никто не обиделся. Но, как выяснилось, никто обижаться и не собирался. Его родители с пользой провели время, покрасили окно в комнате сестры, поэтому встретил нас запах свежей краски. Правда, небольшой праздничный стол все таки организовали (по предварительной просьбе мужа), что немного сгладило неприятное впечатление.
Многие говорят, что терпение и труд все перетрут, так и я решила приложить максимум усилий, для создания комфортной атмосферы в нашем доме. Тем более, что на все мои реплики по поводу игнорирования любимый отвечал: «У тебя что, языка нет. Они тебя знают недолго, им просто тяжело с тобой общаться». И я стала общаться сама… Задавать вопросы, справляться о делах. Со мной тоже стали общаться, в основном, его мама. Общение наше развивалось в самом обыкновенном для свекровей ключе, приведу лишь некоторые примеры. Я выхожу из дома в магазин, мама мужа: «Что, домовой дома не держит…». Муж помогает мне на кухне мыть посуду, мама мужа, заходя на кухню: «У тебя что, сынок, сегодня трудовая повинность». Утром просыпаюсь, собираюсь на работу, свекровь: «А чем муж сегодня завтракал? Что-то я даже не слышала, чтобы утром чайник включался» и т.д и т.п. Никто ни разу не спросил: Как у меня дела? Как прошел день? Зато, каждый раз, когда появлялась малейшая возможность, меня учили, как нужно жить в соответствии с правилами этой семьи.
Интересно, что по моим наблюдениям, сама щепетильная в хозяйственных вопросах мама не очень-то следила за порядком в доме. Например, за весь месяц моего пребывания в квартире она ни разу не подошла к сантехнике в санузле. Я сама чистила унитаз, ванну и раковину. Видимо предполагалось, что расположение к себе в этом доме невестка должна заработать и заслужить. Поэтому это рассматривалось, как моя естественная обязанность.
Было не легко, я чувствовала, что в доме мужа правит Домострой махровой деревенской закваски, а главный его блюститель – свекровь.
Ситуация усугублялась и реакцией моего мужа, он не внимал моим словам и до последнего убеждал меня, что все мои беспокойства – это плод фантазий и домыслов.
Завершилось мое пребывание в доме мужа однажды утром (провела я там чуть больше месяца). В пять тридцать утра мы с мужем проснулись от зычного голоса его отца, который будил сестру, а вместе с ней и всю квартиру. Он бывший военный, поэтому, не успев отвыкнуть от того, как будят солдат в казарме, не посчитал нужным понижать голос. Когда я показалась в коридоре с заспанным лицом, то на мою дипломатичную фразу о том, что не стоило будить всех так рано, в ответ я получила искренне удивленное выражение лица и фразу: «А что, разве мы тебя разбудили?». Казалось бы, ничего особенного не произошло, обычное утро в квартире людей, которые не привыкли обращать внимание ни на кого вокруг, кроме себя самих. Но это стало для меня последней каплей…
Я ушла в дом родителей, прекрасно зная, что в ближайшее время, из-за расходов на свадьбу и связанного с ними кредита, мы с мужем не сможем снять квартиру или комнату, чтобы жить отдельно. Переехать к моим родителям тоже невозможно. Но и терпеть все это, я тоже больше не могла. Слишком велик был контраст между вниманием и уважением на работе со стороны моих коллег и друзей и атмосферой полного неприятия в доме родителей мужа.
Я ушла, но надежда во мне еще теплилась, думала, что, может, пройдет время и они что-то осознают. Но все надежды были напрасны. Мой муж попытался поговорить с родителями о случившемся, в ответ прозвучало: «Мы что на цыпочках должны перед ней ходить?». Когда через полторы недели молчания, я зашла к мужу «в гости», от его мамы я получила уже привычную колкую фразу: «Вовремя ты сбежала, у нас ремонт соседи делали, шумели». Она подумала, что я одумалась и вернулась. Когда же все поняли, что я не вернулась, то это посчитали поводом для обиды: как я посмела выразить недовольство по поводу порядков в их доме, ведь мое дело слушаться и подчиняться. Разговор, на который я так надеялась, так и не состоялся. В следующий раз уже обидевшиеся родственники сначала не вышли из комнаты, а потом, появившись на кухне, сознательно не поздоровались, хотя я громко произнесла: «Добрый вечер!». Даже семнадцатилетняя сестра мужа сочла нужным прекратить здороваться.
Прошло еще пол месяца, за это время мне никто ни разу не позвонил и не поинтересовался почему я не живу с мужем. С мужем встречались, как молодые до свадьбы, 3-4 раза в неделю в кафе или у меня. Зато, когда выяснилось, что скоро в дом к свекрови и свекра наведается "любимая всеми" Тетя, то тут же раздался звонок его мамы, которая долго недоумевала почему я не живу в их доме и недвусмысленно намекнула, что когда приедет Тетя, то не увидев меня в доме, та разведет сыр-бор по этому поводу, чего бы им не хотелось.
Это, по-моему мнению, свидетельствует о глубочайшей двуличности этих людей...
Сейчас передо мной и мужем стоит только один насущный вопрос, в котором мы и просим помочь разобраться. С одной стороны, общение с родителями мужа стало для меня крайне затруднительно. С другой стороны, естественная любовь к ним мужа. Стараюсь вообще не говорить с ним на эту тему, но никому не приятно осознавать, что его собственные родители отстранились от решения данной проблемы, поскольку им глубоко наплевать на его семью. Они не осознают свою ответственность за сложившую ситуацию и не считают нужным проявлять инициативу.

P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.

Читать лень, скопирую для потомков)))

Anny-Fanny
28.10.2011, 19:36
Уважаемый автор, прежде, чем заводить здесь такие темы, вы бы хоть поиском воспользовались, что ли:008:. Тема тертая-перетертая 100 тыщ раз. Совета здесь может быть только 3:
1. Отравить свекровь и свекра, чтоб не мешали вам жить
2. Снимать или покупать с мужем свое собственное жилье, где вы будете хозяйкой и вас все будут уважать.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь. И смириться с этим. И быть благодарной за то, что вас с мужем не отправляют жить в съемную коммуналку.
Как-то так.

4. жить с мужем у своих родителей. И пусть теперь он их поучит....
А я вот в 5.30 встаю... И голос у меня - громкий. Про меня невестки, что понапишут....

Коси
28.10.2011, 19:36
Да, я тоже читать не стала. Думаю, ничего нового: я королевишна, а эти гады не хотят прогнуться под мое величество.

Anny-Fanny
28.10.2011, 19:37

Кредиты брали на свадьбу, как я понимаю? Ну, присоединюсь к вашей свекрови - Белого платья захотелось?

Lilula
28.10.2011, 19:38
Такая классическая ситуация - что кажется пятничным вбросом, простите :005:

Если это таки не вброс, то объективно не поняла - в чем претензии к свекрам? Обычные люди, обычное общение с человеком, который только что стал членом семьи. И с которым внезапно пришлось разделить свое жилье.
Не встретили из Италии? Не считают месяц со дня Вашей свадьбы своим личным величайшим праздником? Не справляются ежедневно "Как дела?". Окно покрасили? Разбудили? Ну смешно, право слово :) Они, в конце концов, не Ваши мама с папой ;) Да и к своим-то родителям подобные претензии предъявлять смешно.

А мужа своими уходами-приходами Вы, и правда, в глупое положение ставите. На мой взгляд, свекры в этой ситуации ведут себя достойно: даже повод Вам придумали, чтобы вернуться и свое достоинство не уронить :)

шапокляк76
Стать взрослыми, а не играть в них. То есть, жить самостоятельно, а не с родителями. И зло в ситуации Вы, а не свекры.
+10000.

Милла
жесть.... хочется пожалеть свекровь....

katyasun
28.10.2011, 19:39
На их метры я не претендую. Мне просто обидно, что метры дороже хороших отношений. Мои родители, кстати, к мужу относятся прекрасно.

Anny-Fanny
Такая классическая ситуация - что кажется пятничным вбросом, простите :005:

Если это таки не вброс, то объективно не поняла - в чем претензии к свекрам? Обычные люди, обычное общение с человеком, который только что стал членом семьи. И с которым внезапно пришлось разделить свое жилье.
Не встретили из Италии? Не считают месяц со дня Вашей свадьбы своим личным величайшим праздником? Не справляются ежедневно "Как дела?". Окно покрасили? Разбудили? Ну смешно, право слово :) Они, в конце концов, не Ваши мама с папой ;)

а мужа своими уходами-приходами Вы, и правда, в глупое положение ставите. На мой взгляд, свекры в этой ситуации ведут себя достойно: даже повод Вам придумали, чтобы вернуться и свое достоинство не уронить :)

Вот я тоже об этом подумала, что свекры ведут себя более,чем лояльно... Другие бы уже сыночке новую пассию подыскивали и в уши дули. А эти простили ваши выходки и ждут вас к себе домой.

Коси
На их метры я не претендую. Мне просто обидно, что метры дороже хороших отношений. Мои родители, кстати, к мужу относятся прекрасно.

Ну Вам-то бабло дороже хорощих отношений с ними.

Anny-Fanny
28.10.2011, 19:40

Они с ним просто вместе не живут... Приведите - попробуйте.

Милла
Если бы в мою квартиру пришла такая фифа, то не то что через месяц, через 3 дня она вылетела бы вместе с мужем на съемную квартиру.И мне было бы глубока фиолетово на что они будут снимать жилье.

+1000
Всерьез задумалась..... Хоть сами и живем с родителями, такую невестку бы на порок не пустила.....

3DMan
нехрен было кредит брать на свадьбу(полный бред)
разводитесь и ищите мужика нормального.

Anny-Fanny
28.10.2011, 19:41

Нормального это какого? Сироту с большой квартирой? Который сразу пишет дарственную на квартиру в пользу жены?

3DMan
28.10.2011, 19:42
Нормального это какого? Сироту с большой квартирой? Который сразу пишет дарственную на квартиру в пользу жены?

который займёт автора делом, а не на форумах писаниной заниматься

Милла
28.10.2011, 19:43

КАКИХ ОТНОШЕНИЙ??????:065::065::065::065::065:
Вы, похоже, вообще понятия не имеете о хороших отношениях.
В Вашем понимании люди должны под Вас подстроиться.

Пустили жить - гады.
Не встретили молодых- гады.
Я, само собой, пришла со своими порядками:065: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут":004:
Они же должны были Вам на стол накрывать на Ваш же праздник:010::010::010:

Выпустили сор из избы написание в контакте писем. Теперь все друзья и родня знает.....

Просто капец......
:065::065::065::065:

Давно такой дури не видела.

Коси
28.10.2011, 19:44

Пустили жить - гады.
Не встретили молоды - гады.

Выпустили сор из избы написание в контакте писем. Теперь все друзья и родня знает.....

Просто капец......

Ага, так опозориться..

ПОКАТУШКА
28.10.2011, 19:44
В чужой монастырь со своим уставом не ходят:ded:.А,ещё есть такое выражение "Чем дальше ,тем роднее".Вы поймите,если это семья военных значит они скорее всего поматались по стране,и вообще взрослые люди,обычно под старости лет хочется пожить для себя,и так как им самим удобно.Может в их планы совершенно не входило присутствие в доме по сути постороннего человека,а ещё и подстраиваться под него,им это совершенно не надо.Выход один -живите отдельно,и возможно всё ещё наладиться;).А мужа против родителей не настраивайте.родители одни,а жён ещё много может быть.

Один из...
28.10.2011, 19:45
Ну сколько- ж можно.... Когда уже в заксах начнут вместе со свидетельством о браке, памятку выдавать " Уважаемые молодожёны - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ МАМОЧЕК И ПАПОЧЕК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ"

Zарядка
28.10.2011, 19:45
Все прочитала и ничего не поняла, по-моему замечательные свекры, дружные, гостеприимные, с чувством юмора:065:
ИМХО автор, нужно извиниться перед ними:091:

Lilula
28.10.2011, 19:46
Все прочитала и ничего не поняла, по-моему замечательные свекры, дружные, гостеприимные, с чувством юмора:065:

полностью согласна!

Милла
28.10.2011, 19:47

нинада:065: Дайте нормальным людям пожить спокойно. Пусть дальше дуется и сидит у себя дома

Матильда Жабовски
28.10.2011, 19:48
Прочитала опус..
Мдааа...
Особенно порадовало, что свекровь нихарошая женщина, таки не обрадовалась и не запрыгала до потолка от "раздельного питания" и авторских кастрУль на СВОЕЙ кухне...

katyasun
28.10.2011, 19:49
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.

Китайцы™
28.10.2011, 19:49
А мне понравилось, что из Италии не встретили:015: и на месяц свадьбы поляну молодым не накрыли:wife::))

Lilula
28.10.2011, 19:51

или это вброс
или Автор очень, прочто очень-очень-очень молода :008:
и избалована своими родителями

Милла
28.10.2011, 19:51
Попыталась перечитать, на все не хватило, но.....

1. Родители спросили - Захотелось платье? - Если учесть, что на свадьбу взяли кредит, то абсолютно нормальный вопрос задан. Не проще ли пожить так, и не влазить в долги.
2. Не встретили... Хотя тут же пишется, что люди уехали по объективным причинам, но им все равно ставится в вину отъезд.
3. Запах краски от ремонта и требование стола на всего-то месяц после свадьбы - вообще без комментариев. Я бы выгнала прямо тогда из дома, на которых пахала всю жизнь и моталась по гарнизонам.

Дальше анализировать не смогла:065:

Lilula
28.10.2011, 19:52
и на месяц свадьбы поляну молодым не накрыли:wife::))

так накрыли! :) но все равно не угодили :065:

ПОКАТУШКА
28.10.2011, 19:52
Как раз в коммуналку нас и пытаются отправить, понятное дело, что я им не в радость на их жилплощади. В метрах все и дело, видимо...

Так в наличии имеется комунналка?Тогда,я вообще не понимаю вас:010:.

Коси
28.10.2011, 19:53
Я была максимально вежливой с родителями мужа и ни на что не жаловалась, но попробуйте хотя бы месяц пожить с теми, кто вас в упор не замечает. В кредит на свадьбу влезли из-за них. Имея новую квартиру и машину, они не сочли нужным ни копейки нам выделить и помочь. Хотя, может, форумчане и правы, мы же взрослые... должны все сами. И подарок нам замечательный на свадьбу подарили - пустую открытку.

А почему Вам должны помогать в реализации Вашей дури?
Еще бы Вы жаловались. Вы в ножки кланяться должны были его родителям. Да, Вы должны все сами И подарки Вам дарить тоже никто не обязан.

Anny-Fanny
28.10.2011, 19:53

Это точно вброс... Таких людей просто не может быть!!!!
Милая, это ваша свадьба! И ваши понты! Платье, банкет и Италия! Мы с мужем делали свадьбу только на свои деньги, родители мужа подарили ему костюм на свадьбу. Он в нем потом лет пять на работу ходил.... А поехали мы в свадебное путешествие в Новгород, хотели на неделю, но денег на три года хватило только...

Милла
28.10.2011, 19:54

Вежливой? Требуя стол? Вынося мусор на миллионы в контакте? Морща нос от запаха краски? Требуя внимание к себе неделями, но не спросив свекровь - Я в магазин. Вам что-то купить?

Нефиг вообще там жить. На Вас внимание обращать - только расстраиваться. Игнор меньшее из зол.

В квартиру, они Вас пустили между прочим. Отгрохали бы на эти деньга вам свадьбу - где бы вы жили?
Да и вообще не должны они вам платье оплачивать:065:

3DMan
мне нравится писанина, фейк но красиво исполненна, практические полный набор красных тряпок для ЖГниц

Anny-Fanny
Так в наличии имеется комунналка?Тогда,я вообще не понимаю вас:010:.

Есть коммуналка?:010:
Точно вброс....

Квинтэссенция
28.10.2011, 19:55

они не должны вам выделять на свадьбу деньги. если сами не заработали-работайте и делайте свадьбу на свои деньги. а чужие квартиры и машины не считайте

ПОКАТУШКА
28.10.2011, 19:57

+100!

Милла
28.10.2011, 19:57
Эх, жаль ссылки на контакт нет. Там бы комменты написать. Поддержать мировую свекровь на ниве сожительства со святой простотой и дуростью......

katyasun
28.10.2011, 20:00
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один раз. Семья у меня скромная. Но родители со своей преподавательской зарплаты 500 евро наскребли в подарок молодым, а его посчитали ненужным это делать.

Zарядка
28.10.2011, 20:00
Это молодая жена еще не беременная, страшно представить, что они будут должны за счастье рождения внука:001:

believe
28.10.2011, 20:01

Кредит на свадьбу многое объясняет и предопределяет. Плохая примета:065:

Милла
28.10.2011, 20:02
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один раз. Семья у меня скромная. Но родители со своей преподавательской зарплаты 500 евро наскребли в подарок молодым, а его посчитали ненужным это делать.

Если бы они знали,ч то вам можно подарить деньги, но вы с ними не будете жить, как со своими, то думаю и 5000 евриков не пожалели бы:065:

3DMan
не надо перетролливать. нужно более плавно, есть перегибы, поэтому не очень хорошо

Коси

Свадьба и платье - это и есть понты, которые Вы себе позволить не можете. И подаренные 500 евро - проблемы Ваших родителей, которые Вас разбаловали.
Я бы на месте его родителей на свадьбу вообще бы не пришла, если бы Вас знала.

Милла
28.10.2011, 20:03
но замуж выходишь один раз.

на Вашем месте я бы не была так уверенна:065:

Anastasija
28.10.2011, 20:03
Написала, стерла, написала, стерла...
У меня подружка в 19 лет вышла замуж,а там семья была + бабка, которая ее просто ненавидела. И они студентами жили вместе, 3 холодильника было, так у студентов и денег то на еду не было,а тут беременность, денег нет, муж по ночам сторожем работает, днем в институте. А бабка выкладывала фрукты на стол- типа не трогайте, это младшему брату ее мужа (15 лет). А подруга с токсикозом и без копейки....Вот было откуда бежать, да при всем раскладе тогда некуда было и не на что.

ПОКАТУШКА
28.10.2011, 20:04

Незнаю мы без свадьбы прекрасно расписались:020:.ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО!!!а когда деньги появились,обвенчались,и маленький банкетик организовали,со всеми свадебными делами!Это был ваш каприз,вам и платить:ded:!

Lilula
28.10.2011, 20:04
Точно вброс....

и смайлик такой у названия темы поставлен, подмигивающий - ;)

Коси
28.10.2011, 20:06
Написала, стерла, написала, стерла...
У меня подружка в 19 лет вышла замуж,а там семья была + бабка, которая ее просто ненавидела. И они студентами жили вместе, 3 холодильника было, так у студентов и денег то на еду не было,а тут беременность, денег нет, муж по ночам сторожем работает, днем в институте. А бабка выкладывала фрукты на стол- типа не трогайте, это младшему брату ее мужа (15 лет). А подруга с токсикозом и без копейки....Вот было откуда бежать, да при всем раскладе тогда некуда было и не на что.

Не жениться и не беременеть, если не на что. Бабка виновата, что им приспичило во взрослых поиграть?

Китайцы™
28.10.2011, 20:06
Даже чужие люди, придя на нашу свадьбу что-то, но подарили, а вот родители жениха ничего. Понтов не было, но замуж выходишь один раз. Семья у меня скромная. Но родители со своей преподавательской зарплаты 500 евро наскребли в подарок молодым, а его посчитали ненужным это делать.Ну почитайте, что вы пишете, а?:091:
Они вас заставили влезть в кредит? Насильно за руку в банк потащили? Они вас умоляли жениться или, может быть, с пистолетом у головы стояли, чтобы вы с мужем расписались?????
Это ВАШЕ желание жениться, не они же в брак вступали:009:, так с какого перепуга они должны были оплачивать ваш банкет? Нет, я понимаю, что обычай такой есть - помогать детям со свадьбой...но это не их прямая обязанность, это только лишь их добрая воля. И то, что вам захотелось пышную свадьбу, дорогое платье, поездку в Италию, никоим образом не означало, что за все это должны были платить свекры:073:
А уж их новая квартира и машина - не ваше, пардон, дело. Свои деньги считайте.
А будете дальше держаться своей линии - замуж придется выходить не один раз:073:

Матильда Жабовски
28.10.2011, 20:07
Не жениться и не беременеть, если не на что. Бабка виновата, что им приспичило во взрослых поиграть?

Не ну а кто еще??? Конешно злая бабка!!!

Anastasija
28.10.2011, 20:08

Нет, бабка не виновата, но такое отношение никогда не пойму, ее же правнук родился

Милла
28.10.2011, 20:08
И то, что вам захотелось пышную свадьбу, дорогое платье, поездку в Италию, никоим образом не означало, что за все это должны были платить свекры:073:

Опосредованно, свекры все-таки оплатили это наивное безумие гарантированной крышей над головой "молодым". Ибо думали бы где жить - не взяли бы кредит. А так у них был решен квартирный вопрос, т.е. минимум 10 тыс в месяц...

katyasun
28.10.2011, 20:09
Не беременная и не выпендриваюсь, носом никто не крутил и не крутит, всю жизнь прожила в питерской коммуналке с родителями. Для меня и родителей трешка его родителей - непозволительная роскошь. Но и унижаться за одно только право жить в чужом доме, терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.

Матильда Жабовски
28.10.2011, 20:10
Но и унижаться за одно только право жить в чужом доме, терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.

Точно вброс!:ded:

Коси
28.10.2011, 20:10
Не ну а кто еще??? Конешно злая бабка!!!
Отравить :080:
Нет, бабка не виновата, но такое отношение никогда не пойму, ее же правнук родился
Ну, во-первых, она не могла быть в этом уверена. Во-вторых, и что? У нее внук уже готовый любимый есть, который баб в дом не таскает :065:

Коси
28.10.2011, 20:11
Не беременная и не выпендриваюсь, носом никто не крутил и не крутит, всю жизнь прожила в питерской коммуналке с родителями. Для меня и родителей трешка его родителей - непозволительная роскошь. Но и унижаться за одно только право жить в чужом доме, терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.

Не унижайтесь и не живите, снимайте. А Ваш снобизм смешон.

Succubus
28.10.2011, 20:11

Не забудьте эту фразу в заметке в контактик выложить:080:

Anastasija
28.10.2011, 20:12
Только моя история закончилась очень позитивно))) Бабка не развела их

Милла
люди без образования из провинции не собираюсь.
а муж ваш знает как вы его родителей называете?
Так называя людей, и продолжая там жить или планировать жить, вы унижаете, а точнее просто изобличаете себя. :004:
Т.е сегодня они неучи, а что ж вы у них жили? Или не знали до свадьбы, что они неучи? Что ж вас такую образованную не ломало там жить? Куда гордость коренной засунули???

Ох, ржу нимагу:065::065::065:

believe

Непозволительная - так и не позволяйте себе там жить, тем более, с людьми без образования. Кесарю - кесарево:))

Anastasija
28.10.2011, 20:13
Не забудьте эту фразу в заметке в контактик выложить:080:

вот вот, а сколько автору лет?

Милла
28.10.2011, 20:13
вот вот, а сколько автору лет?

13:046:

Пикник
28.10.2011, 20:14

просто жесть :010:
добавить нечего :008:

Милла
Эх, жаль, дите в больницу везти надо. Надеюсь топик не снесут за часок-другой. Хочу повеселицца от души:support:

katyasun
Никто не собирался требовать с них денег, тем более, что жлобы, даже имея их в достаточном количестве никогда не дадут. Основные расходы нес мой муж, мои родители помогали как могли. Муж убеждал, что с его родителями жить нам будет прекрасно, поэтому не было задачи экономить на съемное жилье. Но когда оказали такой прием, то оказалось что зря не попытались съэкономить на свадьбе.

Китайцы™
28.10.2011, 20:16
Не беременная и не выпендриваюсь, носом никто не крутил и не крутит, всю жизнь прожила в питерской коммуналке с родителями. Для меня и родителей трешка его родителей - непозволительная роскошь. Но и унижаться за одно только право жить в чужом доме, терпеть, чтобы на меня свысока смотрели люди без образования из провинции не собираюсь.Неее, носом никто не крутит:))
Автор, не понимаю, чего вы жалуетесь:016:, вы же уже не унижаетесь, не терпите, вы гордо развернулись и ушли, теперь эти низкие быдло-простолюдины знают, что за сокровище потеряли:065:.

Коси
28.10.2011, 20:16
Никто не собирался требовать с них денег, тем более, что жлобы, даже имея их в достаточном количестве никогда не дадут. Основные расходы нес мой муж, мои родители помогали как могли. Муж убеждал, что с его родителями жить нам будет прекрасно, поэтому не было задачи экономить на съемное жилье. Но когда оказали такой прием, то оказалось что зря не попытались съэкономить на свадьбе.

Так снимайте, в чем проблема? Избавьте свекров от неграмотной невестки.

Noa
28.10.2011, 20:17
Елки-палки. Автор, так бы и написали. «Хочу, чтобы в доме мужа все плясали под мою дудку». Все. Я бы даже читать не стала. А так убила кучку времени на прочтение этого бреда в ожидании изюмины. И никакой интриги(

Матильда Жабовски
28.10.2011, 20:18
Так снимайте, в чем проблема? Избавьте свекров от неграмотной невестки.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68778751&postcount=7

:))

believe
28.10.2011, 20:19
Ах, да как же Вы, дочь преподавателей, могли написать "съэкономить"?:001:
Срочно подредактируйте, а то мы Вас приравняем к провинциальным необразованным свекрам!

Коси
28.10.2011, 20:20
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68778751&postcount=7

:))

Вот так бы сразу :))

Secretick
28.10.2011, 20:20
Все же сама написала:
Я принесла с собой в этот дом свои порядки (вместе со своими кастрюлями), а это было воспринято как неуважение, за что пришлось поплатиться.

Только отдельно жить. А понимание и принятие порядка насчет порядков может прийти и лет через 13-15

Stephany
28.10.2011, 20:22
Почему в кредит на свадьбу - из-за них??? Они настаивали нагромкой большой свадьбе?
Какое Вам дело до их машины и квартиры? Они купили их на Ваши средства?

katyasun
28.10.2011, 20:23
Просто захотелось поделиться и узнать мнение других об этой ситуации. Жаловаться действительно уже не на что. Общаться я с ними не собираюсь, думаю теперь о том, как до марта без мужа прожить. Им то фиолетово, что мы отдельно живем, ну мало ли сколько у него еще баб будет и кого он к ним в дом притащит, они же в свое удовольствие там живут. А мне без любимого мужа плохо.

Коси
28.10.2011, 20:24
Просто захотелось поделиться и узнать мнение других об этой ситуации. Жаловаться действительно уже не на что. Общаться я с ними не собираюсь, думаю теперь о том, как до марта без мужа прожить. Им то фиолетово, что мы отдельно живем, ну мало ли сколько у него еще баб будет и кого он к ним в дом притащит, они же в свое удовольствие там живут. А мне без любимого мужа плохо.

Мнение о ситуации: свекры - святые, Вы - плохая, мягко говоря. Вам с мужем рано жениться, сначала надо повзрослеть.

Stephany
28.10.2011, 20:25
ну не подарили и не подарили - имеют же право, в конце концов.

believe
28.10.2011, 20:26

Вас разлучили?!:089:

Stephany
28.10.2011, 20:27
Да уж, жениться надо на рОвне...
Шли бы замуж за бедного питерского интеллигента из коммуналки...

шапокляк76
28.10.2011, 20:29
отец же военный, почему без образования?:009:
А муж почему с вами квартиру снять не хочет?

Шри-Ланка
28.10.2011, 20:30

Пустили жить - гады.
Не встретили молодых- гады.
Я, само собой, пришла со своими порядками:065: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут":004:

Просто капец......

+1000000000000000000

Разводитесь, автор. Это единственный совет. И в следующий раз замуж только лет через 10-15, когда дурь из головы вылетит.

До марта ваша "семья" не дотянет.

believe
28.10.2011, 20:32
отец же военный, почему без образования?:009:

А муж почему с вами квартиру снять не хочет?

Это такой... неправильный военный... провинциал, короче:(
Только и умеет, что побудку зычным голосом устраивать, но квартиру за это смог получить.

Матильда Жабовски
28.10.2011, 20:34
но квартиру за это смог получить.

ога. Понаехали тут панимаешь, а бедным коренным преподавателям приходицца все по коммуналкам

Stephany
28.10.2011, 20:34
а Вы хотели жить в чужом доме по своим правилам? Так не бывает.

katyasun
28.10.2011, 20:35
По мнению форумчан я должна сказать спасибо свекрам за пустую открытку, подаренную на свадьбу. Спасибо за то, что они только игнорировали меня в своем доме, а не с лестницы, скажем каждый день спускали с дракой. Спасибо, что вообще сына с женой на порог квартиры пустили (хотя квартиру на всех получали и он там такой же собственник, как и родители). Любить их и обожать нужно просто за то, что они есть, независимо от их моральных и человеческих качеств и всячески демонстрировать эту любовь перед Тетей, например, чтобы они лишний раз убеждались в том, что все, что они делают - правильно.

believe
28.10.2011, 20:36
По мнению форумчан я должна сказать спасибо свекрам за пустую открытку, подаренную на свадьбу. Спасибо за то, что они только игнорировали меня в своем доме, а не с лестницы, скажем каждый день спускали с дракой. Спасибо, что вообще сына с женой на порог квартиры пустили (хотя квартиру на всех получали и он там такой же собственник, как и родители). Любить их и обожать нужно просто за то, что они есть, независимо от их моральных и человеческих качеств и всячески демонстрировать эту любовь перед Тетей, например, чтобы они лишний раз убеждались в том, что все, что они делают - правильно.

Они уже и приватизировать успели? Хваткие какие!

Коси
28.10.2011, 20:37

Спасибо за то, что пустили сына с теткой - да. За это же любить и обожать. Остальное - опционально.

Китайцы™
28.10.2011, 20:37
Просто захотелось поделиться и узнать мнение других об этой ситуации. Жаловаться действительно уже не на что. Общаться я с ними не собираюсь, думаю теперь о том, как до марта без мужа прожить. Им то фиолетово, что мы отдельно живем, ну мало ли сколько у него еще баб будет и кого он к ним в дом притащит, они же в свое удовольствие там живут. А мне без любимого мужа плохо. На выделенное - вот именно:ded:.
А кто вам мешает мужа жить позвать к своим родителям?:073: Они же хорошие:073:. Что мешает снять комнату, чтобы не разлучаться?:love:
А сам он как воспринимает, что он живет у своих родителей, вы - у своих, и вы по кафешкам встречаетесь?
Сколько вам лет, автор? А мужу? Вы дееспособны вообще?