PDA

Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Телёнда
12.11.2011, 15:47
Свекр по утрам орет, вставте беруши, свекровь не разговаривает, ну и ладно, она не интересный, не воспитанный человек и зачем вам с ней общаться??? здравствуйте мамО, до свиданья мамО, сестра мужа - это еще Хто? вы ее просто не замечайте, нет мужа дома, погуляйте, а так сидите в своей комнате. Ну к сожалению, вам не повезло, но уходить не надо, это проявление вашей слабости, теперь они знают, ваше слабое место. Просто они ДРУГИЕ!!!! :017:

Можно я возьму это в подпись?:flower::flower::flower:

офигеть.
вы серьезно?
а как же свобода воли, ответственность за свои поступки, умение принимать решения и всяческое другое, характеризующее взрослых людей?

Она - серьезно.:008:
Офигеть?:065: Ну сначала я тоже офигела, а потом поняла что все люди разные, и какое я имею право мешать другим делать добро?:015: Только потому, что мне так "не повезло"? Так я не завистливая...:019:

Трильби
12.11.2011, 15:47
Дети не создают своих семей, а живут при родителях, которые решают их проблемы, а значит и принимают решения. Если ребенок принимает решения сам, значит он достаточно взрослый, чтобы отвечать за последствия этих решений.

:flower::support::support::support:, как всегда в точку.

Ивелена
12.11.2011, 15:52
Насколько мы все тут поняли влезли из-за них, означало (это из постов ТС прослеживается, искать лень). что свекры изначально восприняли идею немедленной свадьбы без восторга (свекровь спросила, "что белого платья захотелось?") и попытались намекнуть, что квартиру ремонтировать надо и переезд оплатить (кто переезжал, тот знает сколько стоят контейнер, грузчики и прочие радости :001:), да еще мотались на прежнее ПМЖ по делам. Ну то есть финансово им было не до свадьбы однозначно.
Напомню: окно красили в МЕСЯЧНУЮ ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ, ну краской воняло, помните...
В другой момент оне можт и потратились бы сыну на погремуху свадьбу :073:.
И вот знаете, нам предстоит ремонт и переезд, так я с ужасом думаю на какие шиши будет ДМ под елку подарки класть, ну и программу кулюторную урежу на НГ однозначно. Какая свадьбас :009:, в чем была срочность :wife:?

Свадьба сына и ДМ немного разные поводы для траты денег. Родители, по-моему не сделали ни одной попытки поговорить с сыном, сказали бы хотя бы, сын, прости без подарка, сам понимаешь переезд и ремонт, ну или подождите с бракосочетанием. Уверена, что свекры ТС считают, подарком, проживание в их квартире:073:

Ивелена
12.11.2011, 15:57

Офигеть?:065: Ну сначала я тоже офигела, а потом поняла что все люди разные, и какое я имею право мешать другим делать добро?:015: Только потому, что мне так "не повезло"? Так я не завистливая...:019:

Тебе, дорогая, можно все:flower:

Ивелена
12.11.2011, 16:08
ну, начало жизни это все-таки немножко раньше возрамта согласия.
у меня есть знакомые, которые не заработали на квартиру к 20 годам / например/ и некоторые из них снимают для своей молодой семьи отдельную жилплощадь, некоторые не вступают в брак до ужас-ужас лет 27-30 когда уже есть с чего первовзносить и на что ипотечить, а некоторые даже с родителями живут новой ячейкой общества. правда, при этом тише воды и ниже травы. и ни в коем случае своих порядков не насаждают.
с учебой - мне не очень понятно, как можно свою голову приставить?
с работой непонятно тем более.

а подарки не только дарить, но и получать приятно. т.е. поддержка должна быть обоюдной.

С учебой:
Зачем голову приставлять, можно поучавствовали в выборе ВУЗа, например, а если он серьезный и точно в жизни отыграет, о ужас, платить за ребенка, есть такая штука, платное обучение.
С работой:
Вот есть, например, у вас друг юрист, а у него своя юр кантора,а ребенок ваш на юридическом, молодого специалиста вполне могут туда взять, конечно сначала, мальчиком на побегушках, пусть себя проявляет и показывает, а друзья на то и друзья, посмотрит на него в работе и порекомендует потом другому юристу, на какую-нибудь должность повыше. Или, посмотрит и скажет, ничего из твоего ребенка в нашем деле не выйдет, надо думать что делать дальше. Во как я тут, прям учителка 1-го класса.:016:

Locky
12.11.2011, 16:16

где я мешаю людям насаждать добро?
я только свое мнение высказала.
и люди разные. поэтому и есть всякие штуки, регулирующие межличностные отношения

Ивелена
12.11.2011, 16:16
Ну не купившие, но сниали многие :fifa:, а потом и купили тож многие :fifa:.
И кредит на свадьбу мы не брали, денег не было, а хотелось именно создать семью, а не сожительствовать, так мы просто пошли в ЗАГС и расписались, счастливы 12 лет. Мама моя даже обиделась, она хотела свадьбы, ну и оплатить была готова, но все-таки я уже взрослая девочка, так что с ней не советовалась, а просто поставила перед фактом... И да, жили мы отдельно, да и сейчас отдельно живем.

Дык, и мы не брали, и жить в общагу от всех родителей ушли, просто потому что, в самостоятельность играли. Поженились, когда сыну 6 лет было, и платье свадебное покупали, жаль вот фату не надевала, и кораблик и ресторан, и много гостей, и большую часть денег заплатили мы, только мамам нашим было принципиально поучавствовать в этом мероприятии. Если мне мама, что-то предлагает купить, не откалываюсь, потому как она у меня такая, что обиделся еще больше, если скажу нет, я взрослая и у меня все есть. :001:

Stephania
12.11.2011, 16:17
О5.... из топа в топ одни и те же персонажи борются за то, что родители должны обеспечить квартирами, машинами, свадьбами ... и при этом еще и с внуками успевать помогать :)) А свекры так вообще должны как минимум с радостью принять невстку в свою квартиру и жить по её правилам, а в идеале, конечно, преподнести ей на блюдечке всю свою недвижимость :065:

Locky
12.11.2011, 16:22
С учебой:
Зачем голову приставлять, можно поучавствовали в выборе ВУЗа, например, а если он серьезный и точно в жизни отыграет, о ужас, платить за ребенка, есть такая штука, платное обучение.
С работой:
Вот есть, например, у вас друг юрист, а у него своя юр кантора,а ребенок ваш на юридическом, молодого специалиста вполне могут туда взять, конечно сначала, мальчиком на побегушках, пусть себя проявляет и показывает, а друзья на то и друзья, посмотрит на него в работе и порекомендует потом другому юристу, на какую-нибудь должность повыше. Или, посмотрит и скажет, ничего из твоего ребенка в нашем деле не выйдет, надо думать что делать дальше. Во как я тут, прям учителка 1-го класса.:016:

вот уж что-что, а вуз бы надо выбирать уже самостоятельно. исходя из своих склонностей, способностей и желаний.
про платное образование мне сложно рассуждать - я училась во второй половине 90 и если не бюджет, была бы необразованной. равно и про работу - как то нет у моих родителей возможности устроить меня по знакомству. и в моем окружении как-то ни у кого не было такого опыта.

причем вуз любой ценой неправильная позиция в принципе.

Ивелена
12.11.2011, 16:23
О5.... из топа в топ одни и те же персонажи борются за то, что родители должны обеспечить квартирами, машинами, свадьбами ... и при этом еще и с внуками успевать помогать :)) А свекры так вообще должны как минимум с радостью принять невстку в свою квартиру и жить по её правилам, а в идеале, конечно, преподнести ей на блюдечке всю свою недвижимость :065:

Здравствуйте милая наша Stephania, и вы тоже здесь?:065:
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди:015::015::015:
еще сексом как дураки на отдыхе занимаемся:love: и о ужас, когда устаем то явно не до него....

Locky
12.11.2011, 16:24
ой. а если нет у меня друзей- хозяев бизнеса?

Stephania
12.11.2011, 16:28
Здравствуйте милая наша Stephania, и вы тоже здесь?:065:
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди:015::015::015:
еще сексом как дураки на отдыхе занимаемся:love: и о ужас, когда устаем то явно не до него....

И Вам не болеть! Боритесь - боритесь, пока другие наслыждаются жизнью во всех её проявлениях :019: в том числе и секом :love:

Телёнда
Ситуация то классическая...
Чаще всего происходит в семьях/коллективах живущих по принципу "свой-чужой"..Так называемых "кланах"...Вот попадает в этот клан новенький, ему конечно сразу обьясняют какие они тут все клевые и как они друг за друга горой, и прочие лозунги...И заметьте, никто из членов клана не оглашает новенькому "правила внутреннего распорядка"....Как можно, они же все современные воспитанные и интеллигентные люди...Ок. Идет время новичек, а ему же рассказали уже , какие тут все клевые и т.д. т.п, наступает на все возможные и невозможные грабли...Ну не предупредили, а он , этот новичек, может всю жизнь жил с мыслью, что воспитанные люди поднимают стульчак в туалете...Он и поднимает...А в этой семье, может не поднимают, а наоборот опускают после использования, т.к. мужчина в ней был один, а женщины этой семьи имеют привычку усаживаться на горшок не глядя. Вот свой мужик и смирился..И по утрам от его бодрого с добрым утром у всех мозг сводит, может они до третьей чашки кофе друг с другом не разговаривают...Но новичек-то этого не знает...Его начинают игнорировать (это в лучшем случае) и день за днем он оказывается все дальше и дальше от этого самого клана...
Если новичек спрашивает - в чем дескать дело? Ему отвечают, да что ты - все хорошо, тебе показалось.. Окончание этих историй стандартно - противостояние сторон иногда доходящее до военных действий.
И можно было бы сказать, что новичек сам виноват, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Так он пришел без устава, просто новый ему не выдали, пришлось вспоминать свой.
Кто виноват молодые или родители? Да никто не виноват. Предопределенность, обусловленная схемой.

Ивелена
вот уж что-что, а вуз бы надо выбирать уже самостоятельно. исходя из своих склонностей, способностей и желаний.
про платное образование мне сложно рассуждать - я училась во второй половине 90 и если не бюджет, была бы необразованной. равно и про работу - как то нет у моих родителей возможности устроить меня по знакомству. и в моем окружении как-то ни у кого не было такого опыта.

причем вуз любой ценой неправильная позиция в принципе.

А мне кажется правильная, ВУЗ это не только образование, это образ жизни. Ты учился, ты самоорганизовывался, ты 5-6 лет был стабилен, начал и довел первое серьезное свое дело до конца, и к сожалению, в насей стране без высшего образования намного тяжелее найти хорошо оплачиваемую, престижную работу ИМХО

Stephania
12.11.2011, 16:29
ой. а если нет у меня друзей- хозяев бизнеса?

нипанимете штоли??? должны завести такие знакомства :ded: одители же должны помогать детям :ded::ded::ded:

Телёнда
12.11.2011, 16:30
где я мешаю людям насаждать добро?
я только свое мнение высказала.
и люди разные. поэтому и есть всякие штуки, регулирующие межличностные отношения

Вы?:001:
Я вообще-то про себя говорила..Это я мешала Иви насаждать добро, путем попытки привить ей мою точку зрения. Не вышло. И я этому рада.:flower:

Locky
12.11.2011, 16:35
Ситуация то классическая...
Чаще всего происходит в семьях/коллективах живущих по принципу "свой-чужой"..Так называемых "кланах"...Вот попадает в этот клан новенький, ему конечно сразу обьясняют какие они тут все клевые и как они друг за друга горой, и прочие лозунги...И заметьте, никто из членов клана не оглашает новенькому "правила внутреннего распорядка"....Как можно, они же все современные воспитанные и интеллигентные люди...Ок. Идет время новичек, а ему же рассказали уже , какие тут все клевые и т.д. т.п, наступает на все возможные и невозможные грабли...Ну не предупредили, а он , этот новичек, может всю жизнь жил с мыслью, что воспитанные люди поднимают стульчак в туалете...Он и поднимает...А в этой семье, может не поднимают, а наоборот опускают после использования, т.к. мужчина в ней был один, а женщины этой семьи имеют привычку усаживаться на горшок не глядя. Вот свой мужик и смирился..И по утрам от его бодрого с добрым утром у всех мозг сводит, может они до третьей чашки кофе друг с другом не разговаривают...Но новичек-то этого не знает...Его начинают игнорировать (это в лучшем случае) и день за днем он оказывается все дальше и дальше от этого самого клана...
Если новичек спрашивает - в чем дескать дело? Ему отвечают, да что ты - все хорошо, тебе показалось.. Окончание этих историй стандартно - противостояние сторон иногда доходящее до военных действий.
И можно было бы сказать, что новичек сам виноват, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Так он пришел без устава, просто новый ему не выдали, пришлось вспоминать свой.
Кто виноват молодые или родители? Да никто не виноват. Предопределенность, обусловленная схемой.

знаете, если б не пассажи "естественно я пришла со своими порядками и кастрюльками"
"из-за свекров мы взяли кредит на свадьбу" и другие тогожетипные, то я б с вами согласилась

Locky
12.11.2011, 16:38
А мне кажется правильная, ВУЗ это не только образование, это образ жизни. Ты учился, ты самоорганизовывался, ты 5-6 лет был стабилен, начал и довел первое серьезное свое дело до конца, и к сожалению, в насей стране без высшего образования намного тяжелее найти хорошо оплачиваемую, престижную работу ИМХО

поэтому так много плохих менегеров и так мало хороших мастеров.
не всем оно для счастья нужно - это высшее образование.
кто-то может быть отличным автослесарем, а не средненьким продажником, кто-то талантливая парикмахер, а не плохонький психолог...

Locky
12.11.2011, 16:40
нипанимете штоли??? должны завести такие знакомства :ded: одители же должны помогать детям :ded::ded::ded:

ай-яй, чего же я так...
а вот, допустим, задружусь с хозяином палатки на рынке, так дитятке карьера одна - торговая за прилавком?
а ежели задружусь с хозяином юрконторы, а дитятко в инженеры телекоммуникационных сетей хотеть будет?
а! поняла! тут мне заботливо запихнуть детку на юридический факультет и платить за образование. и пофиг на склонность к математике.

Телёнда
12.11.2011, 16:40
знаете, если б не пассажи "естественно я пришла со своими порядками и кастрюльками"
"из-за свекров мы взяли кредит на свадьбу" и другие тогожетипные, то я б с вами согласилась

А они тоже "из схемы":046::046::046:
"естественно" - ну да, для неё естественно, она же в комуналке жила. Странно, что стульчак свой не привезла (что-то меня с утра на стульчаках заклинило:009::009::009:)
"из-за свекров" - ну кто знает, может свекры как-нибудь дали ей понять, что если уж свадьба то, надо рвать трое тапок два баяна? Ну к примеру, свою свадьбу описывали с подробным причислением меню? Вот она и решила, что в этом клане принято так?

Ивелена
12.11.2011, 16:44
Я вообще-то про себя говорила..Это я мешала Иви насаждать добро, путем попытки привить ей мою точку зрения. Не вышло. И я этому рада.:flower:

Телендочка, мы если что стульчак поднимаем, в смысле они, мальчики, это я у них одна была до августа этого года.:support::support::support:

Locky
12.11.2011, 16:46
А они тоже "из схемы":046::046::046:
"естественно" - ну да, для неё естественно, она же в комуналке жила. Странно, что стульчак свой не привезла (что-то меня с утра на стульчаках заклинило:009::009::009:)
"из-за свекров" - ну кто знает, может свекры как-нибудь дали ей понять, что если уж свадьба то, надо рвать трое тапок два баяна? Ну к примеру, свою свадьбу описывали с подробным причислением меню? Вот она и решила, что в этом клане принято так?

тут уж вы домысливаете. причем, в косвенгом противоречии с первоначальным текстом.

Locky
12.11.2011, 16:47

"если у вас нет паранои,это еще не значит, что они за вами не следят" :)

Ивелена
12.11.2011, 16:49
ай-яй, чего же я так...
а вот, допустим, задружусь с хозяином палатки на рынке, так дитятке карьера одна - торговая за прилавком?
а ежели задружусь с хозяином юрконторы, а дитятко в инженеры телекоммуникационных сетей хотеть будет?
а! поняла! тут мне заботливо запихнуть детку на юридический факультет и платить за образование. и пофиг на склонность к математике.

А утрировать необязательно, есть подруги учителя, библиотекари, воспитатели д/с.
Т.е. склонности детей, родители должны замечать???? А если у него к математике, а он слесарем хочет стать, вы как отнесетесь к такому выбору ребенка?:016:

Телёнда
12.11.2011, 16:52
тут уж вы домысливаете. причем, в косвенгом противоречии с первоначальным текстом.

Так и вы домысливаете..Вы же на основании собственного опыта делаете выводы из текста автора.
Или вы её золовка?:001::001::001::001: Свекровь?
Вы читая, заполняете дыры в повествовании своим опытом...Поэтому очень даже вероятно, что прочитав один и тот же текст, мы с вами увидели в нем совершенно противоположные вещи.

Ивелена
12.11.2011, 16:52
:flower::flower::flower:

Ивелена
12.11.2011, 16:53
Так и вы домысливаете..Вы же на основании собственного опыта делаете выводы из текста автора.
Вы читая, заполняете дыры в повествовании своим опытом...Поэтому очень даже вероятно, что прочитав один и тот же текст, мы с вами увидели в нем совершенно противоположные вещи.

Ой права, сватья, ой права!!!!:support::support::support:

Телёнда
12.11.2011, 16:54
Ой права, сватья, ой права!!!!:support::support::support:

А за стульчак мы поговорим отдельно!:014::014::014::014::014:
Пойти помыть что ли, свекровь завтра приедет.:001::001::001::001:

Ивелена
12.11.2011, 16:56
И Вам не болеть! Боритесь - боритесь, пока другие наслыждаются жизнью во всех её проявлениях :019: в том числе и секом :love:

Так может мне побороться, как сексом позаниматься????:065: ОРХГАЗМ!!!

Телёнда
12.11.2011, 16:58

Послушай, так ведь секс - это высшее проявление борьбы - борьба за продолжение рода! Иди смело - это священно!

Ивелена
12.11.2011, 16:59
А за стульчак мы поговорим отдельно!:014::014::014::014::014:
Пойти помыть что ли, свекровь завтра приедет.:001::001::001::001:

Мистера Пропера позови, пол помыть, не дай бог, носочки грязные будут, когда свекровь без тапок походит:065: тапки-то наверняка родне не даешь, что бы не повредили:065:

Ивелена
12.11.2011, 17:00
Послушай, так ведь секс - это высшее проявление борьбы - борьба за продолжение рода! Иди смело - это священно!

Да куда уж мне продолжать-то:091: Хватит пожалуй:001:

Телёнда
12.11.2011, 17:00
Мистера Пропера позови, пол помыть, не дай бог, носочки грязные будут, когда свекровь без тапок походит:065: тапки-то наверняка родне не даешь, что бы не повредили:065:

Фуууу Зафлудили чужую тему. Пошли "домой" чтоль флудить..:046::046::046::046:

Stephania
12.11.2011, 17:01
ай-яй, чего же я так...

Как вариант у Вас есть нескоько лет, чтобы задружиться с хозяином инженерной конторы :))

Stephania
12.11.2011, 17:05

Понимаю, в Вашем случае надо еще побороться за секс :))

Locky
12.11.2011, 17:09
А утрировать необязательно, есть подруги учителя, библиотекари, воспитатели д/с.
Т.е. склонности детей, родители должны замечать???? А если у него к математике, а он слесарем хочет стать, вы как отнесетесь к такому выбору ребенка?:016:

это будет его выбор. не заставлю я против желания стать инженером, если хочет быть слесарем. и 5 лет - псу под хвост.
а ежели побыв слесарем вдруг захочет получить диплом - тут и помочь можно. по возможности.

Ивелена
12.11.2011, 17:10

На Штой-то вы намекаете, милочка?:073:

Ивелена
12.11.2011, 17:11
Фуууу Зафлудили чужую тему. Пошли "домой" чтоль флудить..:046::046::046::046:

Ну подожди, подожди, сейчас еще чуть-чуть:065:

Телёнда
12.11.2011, 17:12

Не понимаете. Вы просто не сможете понять.
Ей, в отличии от , не надо за него платить:)):)):)):)):)):)):))

Ивелена
12.11.2011, 17:13
это будет его выбор. не заставлю я против желания стать инженером, если хочет быть слесарем. и 5 лет - псу под хвост.
а ежели побыв слесарем вдруг захочет получить диплом - тут и помочь можно. по возможности.

Мало знаю слесарей, которые хотят, что бы их сыновья стали слесарями;)

Stephania
12.11.2011, 17:19
На Штой-то вы намекаете, милочка?:073:

Дорогуша, ну выж и сами все знаете, у суппуга Вашего на работе все письки да письки :001: на Вашу то уже сил не остается :)) Наверно много усилий приходится прикладывать, чтоб на Вашу встал
Благо, пока порнушка помогает :))

Stephania
12.11.2011, 17:20
Не понимаете. Вы просто не сможете понять.
Ей, в отличии от , не надо за него платить:)):)):)):)):)):)):))

А Вам приходится?? :001: Сочувствую :))

Телёнда
12.11.2011, 17:24
А Вам приходится?? :001: Сочувствую :))

Не сочувствуйте, копите деньги...:046::046::046::046::046:

Телёнда
12.11.2011, 17:26
Дорогуша, ну выж и сами все знаете, у суппуга Вашего на работе все письки да письки :001: на Вашу то уже сил не остается :)) Наверно много усилий приходится прикладывать, чтоб на Вашу встал

Иви, о чем эта девушка?

Locky
12.11.2011, 17:27

субъективное отношение к напмсанному все-таки несколько отличается от рассуждений типа "а может свекры сказали..."

Ивелена
12.11.2011, 17:28

Ой, вы чо, не знаете, что гинеколог руками работает, как все врачи, а не членом:ded:
Так моя-то тот самый идеал, по которому лепятся все остальные, место так сказать, в котором черпает пластический хирург вдохновение:love::love::love: А порнушку , я люблю больше чем он.:073: вот чего чего, а порнухи ему на работе хватает, насмотрится на страшные парнотные письки и ко мне в красоту неземную:love:

Locky
12.11.2011, 17:29
Как вариант у Вас есть нескоько лет, чтобы задружиться с хозяином инженерной конторы :))

невзначай так...

Stephania
Не сочувствуйте, копите деньги...:046::046::046::046::046:

Доживу до вашего возраста и начну :046::046::046::046::046:

Телёнда
субъективное отношение к напмсанному все-таки несколько отличается от рассуждений типа "а может свекры сказали..."

Нет. Я просто проговариваю то, что , вполне возможно, проделало ваше подсознание.

Locky
12.11.2011, 17:31
Мало знаю слесарей, которые хотят, что бы их сыновья стали слесарями;)

понимаете, мои "хочу" и мои амбиции не должны быть значимыми при выборе ребенком профессии. или, к примеру, жены.

Телёнда
12.11.2011, 17:32
Доживу до вашего возраста и начну :046::046::046::046::046:

Наивная....:046::046::046::046::046::046:

Ивелена
12.11.2011, 17:32
Иви, о чем эта девушка?

О чем не знаю, а в принципе от зависти:080::080::080:

Locky
12.11.2011, 17:33
Нет. Я просто проговариваю то, что , вполне возможно, проделало ваше подсознание.

хихикс.
вы разговариваете с моим подсознанием?

Ивелена
12.11.2011, 17:34
понимаете, мои "хочу" и мои амбиции не должны быть значимыми при выборе ребенком профессии. или, к примеру, жены.

А как же жизненный опыт? :073:

Stephania
12.11.2011, 17:35
Ой, вы чо, не знаете, что гинеколог руками работает, как все врачи, а не членом:ded:
Так моя-то тот самый идеал, по которому лепятся все остальные, место так сказать, в котором черпает пластический хирург вдохновение:love::love::love: А порнушку , я люблю больше чем он.:073: вот чего чего, а порнухи ему на работе хватает, насмотрится на страшные парнотные письки и ко мне в красоту неземную:love:

О, теперь самоутверждаетесь за счет чужих писек :001::))
А в какой клинике работает ваш супруг??? Ну, чтоб не нарваться ненароком :)) А то вдруг решу целку себе пришить, а мне сделают шитую-перешитую письку сорокалетней женщины после родов :001:

Locky
12.11.2011, 17:37
А как же жизненный опыт? :073:

у каждого должен быть свой, не?
а нарабатывается он путем принятия собственных решений, совершения собственных поступков и собственных ошибок.
а родители - посоветовать, когда совета просят

Телёнда
12.11.2011, 17:37
хихикс.
вы разговариваете с моим подсознанием?

Я пытаюсь разговаривать с вами...А кто из вас мне отвечает вы или ваше подсознание - вам виднее:)):)):)):))

Stephania
12.11.2011, 17:38
Наивная....:046::046::046::046::046::046:

А что, Вы и в 20 платили??? :001: Четверым одновременно? :001::001::001: И блокнотик то наверно не для отмаз был, а записывали кто сколько берет :046::046::046:

Stephania
12.11.2011, 17:40
Оспади, бабоньки, до чего ж вы дожили то, что в теме про свекров письками своими хвалитесь да рассказываете что за секас платите :001: Ох, "доля ты русская, долюшка женкая" (с)

Ивелена
12.11.2011, 17:42
О, теперь самоутверждаетесь за счет чужих писек :001::))
А в какой клинике работает ваш супруг??? Ну, чтоб не нарваться ненароком :)) А то вдруг решу целку себе пришить, а мне сделают шитую-перешитую письку сорокалетней женщины после родов :001:

У меня целехенькая!!!!:004: а куда целку пришивать будете?:065: ее восстанавливают, обычно:073:

Locky
12.11.2011, 17:42
Я пытаюсь разговаривать с вами...А кто из вас мне отвечает вы или ваше подсознание - вам виднее:)):)):)):))

да вы со мной не только разговариать пытаетесь, вы мне от щедрот еще по юзерпику продиагностируете

mouser
12.11.2011, 17:43
Где слайды????

Телёнда
12.11.2011, 17:45
да вы со мной не только разговариать пытаетесь, вы мне от щедрот еще по юзерпику продиагностируете

Это просьба? Или ощущения?
Я вас положительно не понимаю.

Телёнда
12.11.2011, 17:45
Где слайды????

Признайтесь, вы выслеживаете Стефани? Тайный поклонник?

mouser
12.11.2011, 17:46
Нет, тут просто шмоньками хвастаются. Так что давайте, показывайте, я как непредвятый так сказать судья определю победителя.

Locky
12.11.2011, 17:48
Это просьба? Или ощущения?
Я вас положительно не понимаю.

это про ваши утверждения о моих подсознательных мыслях, когда вы аналогичные озвучиваете. лень цитаты искать.

Ивелена
12.11.2011, 17:51

Нет, это клоник ихний:004:

Stephania
12.11.2011, 17:52
У меня целехенькая!!!!:004: а куда целку пришивать будете?:065: ее восстанавливают, обычно:073:

Вам виднее, раз целеханькая :046: Когда решу - тогда буду думать куда :))

Телёнда
12.11.2011, 17:53
это про ваши утверждения о моих подсознательных мыслях, когда вы аналогичные озвучиваете. лень цитаты искать.

Я не утверждаю. Я - предполагаю. И не лично про вас. Я просто предполагаю, что так может быть, или так можно думать или что-то в этом роде. Если вы найдете "мои утверждения" - можете цитировать, даже интересно.

Stephania
12.11.2011, 18:01
Нет, тут просто шмоньками хвастаются.

Видать больше похвстаться нечем :046:

Ангелиночка
12.11.2011, 18:24
вот это топик, пара страниц и дальше читать уже невозможно...

Ивелена
12.11.2011, 19:49
у каждого должен быть свой, не?
а нарабатывается он путем принятия собственных решений, совершения собственных поступков и собственных ошибок.
а родители - посоветовать, когда совета просят

А родители и предостеречь могут иногда, подсказать, помочь.:) я то считала всегда, что жизненный опыт родителей, большое подспорье в жизни детей.... Для чего он нам нужен-то тогда, как не для помощи неопытным детенышам?;)

m@rish_k@
12.11.2011, 19:54
Мне тоже так показалось. И вот это демонстрирует их отношение к своему сыну. Сын-то наверняка серьезно был настроен, а родители лишь созерцают со стороны и надеются на скорый развод. Это как надо сына не любить,чтобы так поступать. А при таком отношении к своему родному сыну любая невестка будет не хороша априори.
А ведь они хорошо относятся к сыну - захотел - получил желаемое, никто не препятствовал, невестку приняли, решили пусть сын сам решит подходит ему такая жена или нет.

погремушки сами, но если с самого начала не помочь своим детям, для чего рожать детей, вот в чем вопрос.получается я делаю для своего сына/ дочки все возможное и невозможное, до того момента как он/она решит создать свою семью, а далее в свободное плавание? жилье это не погремушка, это необходимость, если я не хочу жить с невесткой/зятем, значит я ищу альтернативу, желательно до , при невозможности отделить ребенка на отдельную жилплощадь, значит решается вопрос о помощи в съеме и здесь по хорошему участвуют родители обеих сторон и сами дети.но это мое мнение, каждый решает так ему кажется верным.
Ну а если помощь по жизни и состоит что бы сынок удовлетворил свои упертые хотелки - и пусть сам поймет что к чему - зачем разговоры разводить, пусть попробует , невестку-то не гнали - сама себе обидки устроила:)) И теперь не мешают разбираться в семейных проблемах - все сами дети решают

И почему это родители должны скидываться на съем? - не рационально:)), а молодожены не хотят поучаствовать?

МЫШШШ
12.11.2011, 20:38
А родители и предостеречь могут иногда, подсказать, помочь.:) я то считала всегда, что жизненный опыт родителей, большое подспорье в жизни детей.... Для чего он нам нужен-то тогда, как не для помощи неопытным детенышам?;)

неопытным детенышам вроде 24 года?
а вовсе не 15. Вы это упустили?

Ивелена
12.11.2011, 20:51

Даже когда моим детям будет 40, они будут для меня, неопытные детеныши, которым нужна будет моя помощь:004:

Latira
12.11.2011, 20:57
Даже когда моим детям будет 40, они будут для меня, неопытные детеныши, которым нужна будет моя помощь:004:

Вопрос - прислушаются ли они к Вам что в 15, что в 24, что в 40:)). Нужна ли будет им Ваша опека?:046:
Может, захотят жить своим умом (как, собственно, все мы. Не все, так большинство точно). Набивать свои шишки. Учиться на своих ошибках.
У Вас замечательно развит материнский инстинкт, но не все такие, понимаете? И у всех своя правда.

МЫШШШ
12.11.2011, 21:02

если они в 40 лет будут жить по Вашим подсказкам:001:, то тогда им действительно нужна помощь...

Ивелена
12.11.2011, 21:04
Вопрос - прислушаются ли они к Вам что в 15, что в 24, что в 40:)). Нужна ли будет им Ваша опека?:046:
Может, захотят жить своим умом (как, собственно, все мы. Не все, так большинство точно). Набивать свои шишки. Учиться на своих ошибках.
У Вас замечательно развит материнский инстинкт, но не все такие, понимаете? И у всех своя правда.

Конечно, у всех своя, а мы что тут делаем, по-моему высказываем свои мнения, а они отражают наше отношение к той или ситуации. Речь не об опеке, а о заботе и помощи. Можно гордиться достижениями детей, радоваться их успехам, но и подстилать соломку при возможности,

Ивелена
12.11.2011, 21:06
если они в 40 лет будут жить по Вашим подсказкам:001:, то тогда им действительно нужна помощь...

Они будут жить абсолютно самостоятельно, но я просто буду рядом, особенно в начале их взрослой жизни, что бы им было немного легче ее начать

МЫШШШ
12.11.2011, 21:10
мне даже интересно- а скоко им будет лет-ну, чтобы Вы разрешили начать им самостоятельно жить и принимать собственные решения?

Лантана
12.11.2011, 21:59
если Вы на ЛВ ищите взрослых людей, так зря:)) их здесь единицы.

"Взрослых людей нет, есть постаревшие дети." ( О чём говорят мужчины):))

Витаминка
12.11.2011, 22:10
А ведь они хорошо относятся к сыну - захотел - получил желаемое, никто не препятствовал, невестку приняли, решили пусть сын сам решит подходит ему такая жена или нет.

Судя по вводным данным,не могу сказать,что невестку приняли.Позволили жить на жилплощади сына - это еще не значит приняли. Что ж они не обсудили по каким правилам в их доме живут,все молчком, а когда ТС сама стала налаживать общение со свекровью,то с ее стороны общение типа "что сынок у тебя сегодня повинность? ". Взрослая умная женщина на правах хозяйки дома вполне может с невесткой обсудить все ,что касается кастрюль и кухни. Ну если ей захочется,конечно,чтоб отношения с невесткой были нормальными. Да и сыну можно сказать " правильно,сынок,что жене помогаешь",вместо того,что было сказано.

Витаминка
12.11.2011, 22:13

ну и что,что 24 года,сын женился первый раз,опыта такого плана у него еще нет,так чего бы не помочь,ну хотя бы сесть с молодыми и все обсудить

Ирмир
12.11.2011, 22:36
Показательно поведение топик стартера - ее не поддержали здесь, поэтому она не появляется уже давным-давно. Ушла также, как из квартиры свекров... Ничему ее жизнь не научит и правильные выводы она вряд ли сделает.

m@rish_k@
12.11.2011, 22:54
Автор, Вы хоть проявитесь! А-то тут уже 100 страниц исписали, а Вы не реагируете...

Судя по вводным данным,не могу сказать,что невестку приняли.Позволили жить на жилплощади сына - это еще не значит приняли. Что ж они не обсудили по каким правилам в их доме живут,все молчком, а когда ТС сама стала налаживать общение со свекровью,то с ее стороны общение типа "что сынок у тебя сегодня повинность? ". Взрослая умная женщина на правах хозяйки дома вполне может с невесткой обсудить все ,что касается кастрюль и кухни. Ну если ей захочется,конечно,чтоб отношения с невесткой были нормальными. Да и сыну можно сказать " правильно,сынок,что жене помогаешь",вместо того,что было сказано.
Ну а если маме не понравилась дама, если мать прекрасно знает какая жена подойдет сыну, но решили раз хочется - пусть сам наестся и сам примет решение. А если мама сыну все разложила по полочкам? ТС откуда знать о чем и как говорила мать с сыном - да и не её это дело. Вот посмотреть так - сын приводит девушку без кола без двора - ни жилья ни денег а уж питерского коммунального гонора! Осчастливила приезжих, угу.

Витаминка
12.11.2011, 23:09
Ну а если маме не понравилась дама, если мать прекрасно знает какая жена подойдет сыну, но решили раз хочется - пусть сам наестся и сам примет решение. А если мама сыну все разложила по полочкам? ТС откуда знать о чем и как говорила мать с сыном - да и не её это дело. Вот посмотреть так - сын приводит девушку без кола без двора - ни жилья ни денег а уж питерского коммунального гонора! Осчастливила приезжих, угу.

Ну сыну же она понравилась настолько,что он на ней женился,значит пересилить себя и общаться,что еще остается? Камень преткновения у них- кухня и кастрюли,эти вопросы мама должна с невесткой обсуждать, а не с сыном.Как мама может знать какая женщина сыну нравится в сексуальном отношении,например? Он имеет право испытывать свои чувства и желания, а не мамины?

Девушка без кола и двора, а мальчик? У мальчика 1/4 доля в родительской квартире, а на деле тоже ни кола,ни двора. Так что они примерно в равном положении оба.

m@rish_k@
12.11.2011, 23:34
Ну сыну же она понравилась настолько,что он на ней женился,значит пересилить себя и общаться,что еще остается? Камень преткновения у них- кухня и кастрюли,эти вопросы мама должна с невесткой обсуждать, а не с сыном.Как мама может знать какая женщина сыну нравится в сексуальном отношении,например? Он имеет право испытывать свои чувства и желания, а не мамины?

Девушка без кола и двора, а мальчик? У мальчика 1/4 доля в родительской квартире, а на деле тоже ни кола,ни двора. Так что они примерно в равном положении оба.

Если его родители смогли переехать в Питер в квартиру- то его мама может не понимать почему ее родители не могут жить в отдельной и все сидят в коммуналке, а в городе ведь возможностей поболее.
А зачем регистрироваться ради сексуальных отношений? Если мама видит что не подойдет просто потому что просто знает сына и - зачем что-то обсуждать, если взрослой неглупой женщине это видно? Ну вот не хочет такую невестку - имеет право

Ясочка
12.11.2011, 23:48
Ну вот не хочет такую невестку - имеет право

Ну вот с этим, как будущая свекровь, могу поспорить - сына жениться имеет право на ком захочет. Но оставляю за собой право НЕ любить невестку, НЕ испытывать счастья от поползновений переехать в мой дом :001:, и в конце концов- раз он женится на ком хочет, то и живет пусть с ней, где хочет и на что хочет.

С каждым таким топом убеждаюсь все больше, что невестка ко мне будет только в гости приходить, если пожелает. Я б Автора выгнала еще на этапе кастрюль. Святые люди ее свекры :091:

Витаминка
12.11.2011, 23:52
Ну вот не хочет такую невестку - имеет право

ну и что тогда обсуждать? причем тогда какие-то отношения? тогда можно сказать,что невестка не хочет такую свекровь и тоже право имеет ?бабушки с дедушками имеют право не хотеть каких-нибудь не от тех женщин рожденных внуков?
При таком отношении можно не говорить о семье и семейных отношениях,никто никому ничего не должен,все друг другу чужие посторонние люди.

mashich
12.11.2011, 23:57
ну и что,что 24 года,сын женился первый раз,опыта такого плана у него еще нет,так чего бы не помочь,ну хотя бы сесть с молодыми и все обсудить

:010: А в постели им не нужно помочь? Я бы сильно удивилась, если свекровь села бы разговаривать со мной и мужем о совместной жизни, опытом делиться. :065:

Ясочка
12.11.2011, 23:57
ну и что тогда обсуждать? причем тогда какие-то отношения? тогда можно сказать,что невестка не хочет такую свекровь и тоже право имеет ?бабушки с дедушками имеют право не хотеть каких-нибудь не от тех женщин рожденных внуков?
При таком отношении можно не говорить о семье и семейных отношениях,никто никому ничего не должен,все друг другу чужие посторонние люди.

А что, семейные отношения - это когда все тебе должны что-то? :008: У меня замечательная семья, я всех своих родственников нежно люблю :love:, но они мне не доджны ничего ровным счетом. А я должна - своим родителям, которые меня вырастили и дали образование. Так и живу - попросила о помощи - согласились - огромная благодарность, нет - ну нет так нет, любить их меньше не стану.

Витаминка
13.11.2011, 00:00
и в конце концов- раз он женится на ком хочет, то и живет пусть с ней, где хочет и на что хочет.

А если он женится на той,на которой Вы захотите,что б он женился,тогда как-то будет по-другому? :))

m@rish_k@
13.11.2011, 00:00
Ну вот с этим, как будущая свекровь, могу поспорить - сына жениться имеет право на ком захочет. Но оставляю за собой право НЕ любить невестку, НЕ испытывать счастья от поползновений переехать в мой дом :001:, и в конце концов- раз он женится на ком хочет, то и живет пусть с ней, где хочет и на что хочет.

С каждым таким топом убеждаюсь все больше, что невестка ко мне будет только в гости приходить, если пожелает. Я б Автора выгнала еще на этапе кастрюль. Святые люди ее свекры :091:
Ну ведь он женился же, его родители не препятствовали, это невеста порола горячку - скорее скорее, от коммуналки родительской - теперь в свою - она знает как в ней жить! вот все устроит по-своему, правильно! Почему-то не подождать было:(

Ясочка
13.11.2011, 00:03
А если он женится на той,на которой Вы захотите,что б он женился,тогда как-то будет по-другому? :))

Господь с Вами, я еще поисками жены для сына не занималась :001: Не-не-не, сам, все сам. :fifa:

Ну если невестка мне понравится :love:, я буду денежки и подарки подкидывать и сыном воспитательные беседы проводить, чтоб не обижал :wife: Но жить к себе не пущу! :))

Ясочка
13.11.2011, 00:06
Я вообще не поняла, чего Автор свекров во враги записала :001: Что они сделали плохого?

Витаминка
13.11.2011, 00:08
:010: А в постели им не нужно помочь? Я бы сильно удивилась, если свекровь села бы разговаривать со мной и мужем о совместной жизни, опытом делиться. :065:

При чем тут постель??? Но если молодые будут жить в квартире у свекров,то почему бы свекрови не сесть и не рассказать о том,как принято вести хозяйство в их доме? Будет ли у них совместное хозяйство и общий бюджет,или все раздельно? да хотя бы элементарно сказать невестке на какой полке в каком шкафчике она может разместить что-то свое? Или сразу сказать молодым,чтобы снимали квартиру и не рассчитывали на квартиру свекров? Что в этом плохого? Меньше было бы непонимания и разногласий в семье.

Витаминка
13.11.2011, 00:16
А что, семейные отношения - это когда все тебе должны что-то?

Семейные отношения - это когда ТЫ должен заботиться и помогать своим близким,но когда тебе нужна помощь, ты можешь рассчитывать на помощь близких и родных людей,на их понимание и моральную поддержку. Если вы - родные друг другу люди,значит должны друг другу и помощь,и поддержку,и совет,и понимание,и внимание,и заботу, ну а если чужие,то тогда да,никто никому ничего не должен.

mashich
13.11.2011, 00:21
При чем тут постель??? Но если молодые будут жить в квартире у свекров,то почему бы свекрови не сесть и не рассказать о том,как принято вести хозяйство в их доме? Будет ли у них совместное хозяйство и общий бюджет,или все раздельно? да хотя бы элементарно сказать невестке на какой полке в каком шкафчике она может разместить что-то свое? Или сразу сказать молодым,чтобы снимали квартиру и не рассчитывали на квартиру свекров? Что в этом плохого? Меньше было бы непонимания и разногласий в семье.

:010: Потом что если невестку хоть изредка кто-то воспитывал, то она понимает, что не свекровь должна с ней разговаривать, а она должна спросить, что и как принято в доме, и как Вам Марь Иванна будет удобно, чтобы я сама готовила или только посуду мыла, а не распихивать свои кастрюли по чужим шкафам.

Ясочка
13.11.2011, 00:21

Так невестка не посчитала нужным обсуждать вопросы совместного проживания со свекровью из провинции, она сразу сама свои порядки установила :065:

Семейные отношения - это когда ТЫ должен заботиться и помогать своим близким,но когда тебе нужна помощь, ты можешь рассчитывать на помощь близких и родных людей,на их понимание и моральную поддержку. Если вы - родные друг другу люди,значит должны друг другу и помощь,и поддержку,и совет,и понимание,и внимание,и заботу, ну а если чужие,то тогда да,никто никому ничего не должен.

Вот это ключевое. "Срочно хочу дорогую свадьбу" я не считаю экстремальной ситуацией. Иными словами - отказать в прихоти не есть что-то плохое со стороны родных.

Ясочка
13.11.2011, 00:22
:010: Потом что если невестку хоть изредка кто-то воспитывал, то она понимает, что не свекровь должна с ней разговаривать, а она должна спросить, что и как принято в доме, и как Вам Марь Иванна будет удобно, чтобы я сама готовила или только посуду мыла, а не распихивать свои кастрюли по чужим шкафам.

+1