Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
да ладно дубинкой-то размахивать :))
я,когда пришла в квартиру свекрови,она сразу мне сказала,что "готовьте себе сами,вот этот шкафчик ваш,эти полки в холодильнике ваши" и все,не было никаких конфликтов ни разу
она сказала - это ключевое.
а если б вы после этого стали кушать ее еду, раскладывать свои вещи где придется и т.д....
а ведь просто обратная ситуация.
Витаминка
14.11.2011, 17:58
Ну если родители не научили ребенка учиться так, чтобы поступить на бюджет, немного они ему и дали, кмк. Уж не говоря о перспективах "трудоустройства по знакомым". У меня вон в руководстве Гугла знакомых нет, а старший там работает.
А так - да, ничего не могу ему дать, это точно, кроме той удочки, которую он по большому счету сам себе и заработал.
А так - да, нищебродка я, в голову не приходило обсуждать с ребенком, куда я его пристрою работать и как буду его образование до 22 лет оплачивать.:))
Можно и я тогда спрошу? Сколько было старшему лет,когда он ушел на съемную квартиру жить самостоятельно?
Кошкин_Д
14.11.2011, 17:59
Можно и я тогда спрошу? Сколько было старшему лет,когда он ушел на съемную квартиру жить самостоятельно?
23
Витаминка
14.11.2011, 18:04
она сказала - это ключевое.
а если б вы после этого стали кушать ее еду, раскладывать свои вещи где придется и т.д....
а ведь просто обратная ситуация.
я привела свой пример просто потому,что тут очень многие возмущены именно кастрюлями почему-то, а я просто хочу сказать,что бывает по-разному
мне,например,свекровь сама про кастрюли сказала,за что ей спасибо! а вот в случае с ТС как должна была девушка поступать? сесть за общий стол и приняться за еду? или взять и с порога наготовить на всю семью? или спросить робким голосом про то,каким образом ей питаться? будущие свекрови что предпочитают?
лично я ,если такой момент настанет, сама все про кастрюли в своем доме скажу,от меня не убудет, а девчонке проще будет адаптироваться в новом доме
Витаминка
14.11.2011, 18:07
23
Высшее образование я,так полагаю, получил живя в родительском доме и ,наверное,годик уже поработал?
Кошкин_Д
14.11.2011, 18:13
Высшее образование я,так полагаю, получил живя в родительском доме и ,наверное,годик уже поработал?
Да, поработав уже не годик, а поболе, жил в родительском доме, с моими кастрУльками, и ?
я привела свой пример просто потому,что тут очень многие возмущены именно кастрюлями почему-то, а я просто хочу сказать,что бывает по-разному
мне,например,свекровь сама про кастрюли сказала,за что ей спасибо! а вот в случае с ТС как должна была девушка поступать? сесть за общий стол и приняться за еду? или взять и с порога наготовить на всю семью? или спросить робким голосом про то,каким образом ей питаться? будущие свекрови что предпочитают?
лично я ,если такой момент настанет, сама все про кастрюли в своем доме скажу,от меня не убудет, а девчонке проще будет адаптироваться в новом доме
вы не правы. привязались не к кастрюлям - к тому, что невестка принялась устанавливать свои порядки. и не потому, что не знала, как принято в семье мужа, а потому, что считала себя вправе жить где угодно исключительно по свлим порядкам. естественно это для нее. а кастрюли - так, иллюстрация характерная.
как должна поступить невестка в данном случае - гонор убавить.
кстати, почему такая проблема и трагедия - задать свекрови вопрос, мол, как вам будет удобнее в бытовом плане? и робкий голос и поза подчинения - необязательны.
Муж инженер-строитель. Работал в организации, где очень хорошо платили, отпускали в учебный отпуск (учился на заочном), но командировки были 2, иногда 3 раза в неделю. Куда-нибудь в Кемь, Никель, Заполярный, Карпогоры. Я работала в ВУЗе. Занималась административной работой, читала лекции, бегала с иностранными группами. Квартира во вторичке. До этого 7 лет снимали, в том числе комнату в общаге. Что в этом необыкновенного?
Молодцы, большие молодцы, но чаще не удается самостоятельно устроиться в хорошую фирму. Мы так, например, долго копили на квартиру.
но не женился ведь. наверно никого не любил...
вы не правы. привязались не к кастрюлям - к тому, что невестка принялась устанавливать свои порядки. и не потому, что не знала, как принято в семье мужа, а потому, что считала себя вправе жить где угодно исключительно по свлим порядкам. естественно это для нее. а кастрюли - так, иллюстрация характерная.
кстати, почему такая проблема и трагедия - задать свекрови вопрос, мол, как вам будет удобнее в бытовом плане? и робкий голос и поза подчинения - необязательны.
Задать вопрос? Да не вопрос! А свекровь отвечает, да как тебе удобно будет. А думает, чтоб ты провалилась, зараза!
В чей дом то пришли, в дом свекрови, хозяйка и должна рассказать о правилах в ее доме, так сказать ознакомить, с уставом в чужом монастыре...
Витаминка
14.11.2011, 18:23
Да, поработав уже не годик, а поболе, жил в родительском доме, с моими кастрУльками, и ?
А вот если бы он решил жениться допустим ,на последнем курсе, чисто гипотетически? Как бы Вы себя повели? Чисто гипотетическая ситуация, ну вдруг бы так случилось
Задать вопрос? Да не вопрос! А свекровь отвечает, да как тебе удобно будет. А думает, чтоб ты провалилась, зараза!
Привет, привет!:flower:
Кошкин_Д
14.11.2011, 18:28
А вот если бы он решил жениться допустим ,на последнем курсе, чисто гипотетически? Как бы Вы себя повели? Чисто гипотетическая ситуация, ну вдруг бы так случилось
Чисто гипотетически - по ситуации, во многом зависело бы от барышни. Может, потусовались бы у нас пока учатся, а может - пенделем ускоряющим в сторону коммуналки.
Двум женщинам при изначальном неравенстве тяжело ужиться. Это же не в студенческой общаге пожить или в одном купе проехать.
ну, в данном случае вопрос не был задан. это раз.
во-вторых, свекровь порядкам-кастрюлькам не препятствовала ни разу.
сама, правда, по своим порядкам все больше жила, а не по порядкам невестки - окно, вон неурочно покрасила, разрешения не спросив, по делам в другой город уехать осмелилась, вместо того, чтоб тс из италии встречать. но и тут не все так плохо - сказал вот ей сын, что поляну для тс накрыть надо - месяц со дня свадьбы - так накрыла же. так что к диалогу свекровь открыта. правда и тут автору не угодила - сама, без напоминаний не догадалась видите ли...
и после всех таких воросов приветливостью свекровь не отличалась - жестокая женщина.
а свекр - так вообще! вслух своим голосом громким разговаривает когда автор спмт. стерпеть такое нельзя никак. конечно, нужно нотацию прочесть человеку, а когда он голову пеплом не посыпет - так хлопнуть дверью этого оплота неуважения к тс и всяческого над ней издеваьельства. и от мужа уйти, раз не приструнил. и на предложение прекратить валять дурака и вернуться к мужу отвечать гордым отказом. а как же.
Привет, привет!:flower:
Привет! Это на меня вчерашнее общение со своей свекровью навеяло.....
Витаминка
14.11.2011, 18:32
Чисто гипотетически - по ситуации, во многом зависело бы от барышни. Может, потусовались бы у нас пока учатся, а может - пенделем ускоряющим в сторону коммуналки.
Двум женщинам при изначальном неравенстве тяжело ужиться. Это же не в студенческой общаге пожить или в одном купе проехать.
Спасибо за ответ!
ну, в данном случае вопрос не был задан. это раз.
Откуда знаете? Следили?:)):)):)):))
В чей дом то пришли, в дом свекрови, хозяйка и должна рассказать о правилах в ее доме, так сказать ознакомить, с уставом в чужом монастыре...
так при неготовности соблюдать чужой устав - нафиг переться в чужой монастырь?
Несколькими постами выше, я говорила о выборе другой профессии, мне сказали проще
надо быть, привела пример учителя, опять неправильный выбор.
Да неважно какая профессия. Если это личный выбор - то это выбор в комплексе: плюсы и минусы, удовольствие и безденежье. Его выбор - его ответственность. Понимаете? Я, по правде говоря, не надеюсь уже, что понимаете:flower:
Я пытаюсь сказать, что нельзя бросать детей "в открытое море", что наш, родительский
жизненный опыт, очень им нужен именно в начале их взрослой жизни, а мера помощи, в
дальнейшем у всех разная. Я уже писала, лишняя подкинутая денежка ребенку всегда
будет в тему, фрукты, овощи, выращенные мамой, всегда подспорье в хозяйстве, купленная
квартира, вообще супер, оплата учебы, классно, сыграть свадьбу, отлично и т.д., у каждого
свое ИМХО, относительно вышеперечисленного.
Да никому не нужен чужой опыт))) Ваше детство и детство Ваших детей проходят в разных странах. Ваш опыт для них - неприменим)))
Подкинуть "лишнюю" денежку? Да отчего бы и не подкинуть, коль желание есть. Бывает, что подкидываю. Но это только моя воля. Не его хотение, а моя добрая воля, на эту денежку нельзя рассчитывать)))
Я считаю, что надо помочь детям с
первоначальным жильем, олатой учебы, частично на свадьбу и периодическим
подкидыванием денег, обсудить выбор ВУЗа, со всеми + и - ми, этого выбора, и напрячь
свои связи, что бы помочь с устройством на работу. Если не получится детям помочь с
жильем, а у них любовь, серьезные отношения, а не потрахушки, помогу снимать жилье, не
смогу помочь, будут жить со мной. С невесткой или с зятем и их семьями, обязательно сяду
за стол переговоров, захотят полной самостоятельности на моей территории, ради бога,
тащи свои кастрюли, согласны вести совместное хозяйство, буду очень рада, мне было бы
так удобней, и это мое ИМХО. ТС попала совершенно в отличную от своей семью, а идеалом
для нее является ее семья, вот молоденькая девушка и оказалась в дурацкой ситуации,
кастрюли свои - это что бы быть настоящей женой, а во все, не захватить кухню. Накрытый
стол в годовщину, потому что у нее в семье так принято было, при встречи, тоже самое. Мы, например, во сколько бы не возвращались, всегда дома будет некрытый стол, хоть в 3
ночи, хоть в 6 утра, так принято, нам так нравится. В аэропорт всегда приезжаем встречать
и провожать друг друга, нам так приятно, комфортно, проявление заботы. И супер, супер,
что наши с мужем семьи оказались во многом, с похожими традициями.:flower:
Конечно, супер. Вообще прекрасно, когда всех всё устраивает.
Но вот свекровь ТС - другая, её - не устраивает. И это значит, что невестке придётся сократиться. Потому что это она пришла, а не к ней пришли.
если жега сына планирует жить со мной вместе, то я ожидаю следования моим порядкам. и чтоб не перечила.
не готова к домострою - жить можно от меня отдельно.
Stephania
14.11.2011, 18:37
Примерно так Ваша свекровь "разрешала" Вам поехать на дачу с подружкиным ребенком :046::046::046:
Откуда знаете? Следили?:)):)):)):))
ох, елки-палки.
цитировать неудобно - с андроида сижу, кстати, и за опечатки извиняюсь, раз речь зашла...
по существу: когда тс пишет "естественно, я принесла свои порядки" вывод про задавание вопроса о том, что удобнее для хозяйки дома однозначен.
ох, елки-палки.
цитировать неудобно - с андроида сижу, кстати, и за опечатки извиняюсь, раз речь зашла...
по существу: когда тс пишет "естественно, я принесла свои порядки" вывод про задавание вопроса о том, что удобнее для хозяйки дома однозначен.
Когда ТС пишет, что "естественно, я принесла свои порядки" вывод следует только один. Такие порядки для неё естественны. И фсе. Она не пишет, что она не обсуждала свои естествееные порядки.
Витаминка
14.11.2011, 18:44
если жега сына планирует жить со мной вместе, то я ожидаю следования моим порядкам. и чтоб не перечила.
не готова к домострою - жить можно от меня отдельно.
ну вот допустим пришла она к Вам в дом, Вы- взрослая,мудрая и хозяйка в доме, она- молодая, жизненного опыта ,само собой,немного и находится она в чужом доме в непривычной обстановке
Как Вы ее встретите: сами про свои порядки расскажете,которым она должна следовать или будете ждать и наблюдать молча за невесткой как она себя поведет?
Когда ТС пишет, что "естественно, я принесла свои порядки" вывод следует только один. Такие порядки для неё естественны. И фсе. Она не пишет, что она не обсуждала свои естествееные порядки.
"естественно" все-таки относится к слову "принесла", а не к слову "порядки".
т.е. для тс естественно приносить порядки туда, куда приходит она сама.
и, повторюсь, свекровь не так уж и стала эти порядки искоренять. и ге она тс выставила. а тс сама гордо ушла. и не надо про " выжили" , потому что причина гордого ухода - смехотворна.
ну вот допустим пришла она к Вам в дом, Вы- взрослая,мудрая и хозяйка в доме, она- молодая, жизненного опыта ,само собой,немного и находится она в чужом доме в непривычной обстановке
Как Вы ее встретите: сами про свои порядки расскажете,которым она должна следовать или будете ждать и наблюдать молча за невесткой как она себя поведет?
рри всей моей мегамудрости я легко могу попасть впоосак, как этим летом с будующей золовкой.
когда брат с девушкой решили у меня пожить. я озвучила какие- то моменты, нл увы, не предусмотрела всего. вот для меня само собой разумеется, что при позднем возвращении надо бы предупредить хозяев. мол, будем в 3-4 часа ночи, спи спокойно.
а я, инфы ге получив(телефон они отключили) каждые 20 минут просыпалась-дергалась до полного озверения.
не, скандал я так и не закатила, но разговор был.
итог- они съехали сразу. ибо отчитываться не хотят.
так что не аппелируйте к моей мудрости
TzymbalNata
14.11.2011, 19:11
Извините, но, ИМХО, условиями в конечной точке маршрута должен интересоваться тот, кто туда идет. Идешь в кино - звонишь, узнаешь репертуар и цену билета, идешь в "чужой монастырь" - знакомишься с уставом. А не ждешь, что тебе билетная касса названивать станет, или монастырь уставы зачитывать.
Да неважно какая профессия. Если это личный выбор - то это выбор в комплексе: плюсы и минусы, удовольствие и безденежье. Его выбор - его ответственность. Понимаете? Я, по правде говоря, не надеюсь уже, что понимаете:flower:
Да никому не нужен чужой опыт))) Ваше детство и детство Ваших детей проходят в разных странах. Ваш опыт для них - неприменим)))
Подкинуть "лишнюю" денежку? Да отчего бы и не подкинуть, коль желание есть. Бывает, что подкидываю. Но это только моя воля. Не его хотение, а моя добрая воля, на эту денежку нельзя рассчитывать)))
Конечно, супер. Вообще прекрасно, когда всех всё устраивает.
Но вот свекровь ТС - другая, её - не устраивает. И это значит, что невестке придётся сократиться. Потому что это она пришла, а не к ней пришли.
Ну вот ни разу я не сказала, что дети должны рассчитывать, я сказала, что родители должны дать, по своей доброй воле. Думаю, что мой жизненный опыт моим детям поможет обязательно, потому как, к опыту своих родителей я прибегаю. И спасибо им, за него:flower:
Извините, но, ИМХО, условиями в конечной точке маршрута должен интересоваться тот, кто туда идет. Идешь в кино - звонишь, узнаешь репертуар и цену билета, идешь в "чужой монастырь" - знакомишься с уставом. А не ждешь, что тебе билетная касса названивать станет, или монастырь уставы зачитывать.
Конечно, а еще есть анонс, программка и специально обученная бабушка в театре, сама говорит с какой стороны тебе удобнее будет до своего места дойти, что бы не блуждать по залу и не мешать другим;)
Да кто пойдет к свекрови-то жить)))
Ну вот ни разу я не сказала, что дети должны рассчитывать, я сказала, что родители должны дать, по своей доброй воле. Думаю, что мой жизненный опыт моим детям поможет обязательно, потому как, к опыту своих родителей я прибегаю. И спасибо им, за него:flower:
Должны дать по доброй воле.. Звучит угрожающе)))))
И, согласитесь, "должен по доброй воле" - оксюморон.
Должны дать по доброй воле.. Звучит угрожающе)))))
И, согласитесь, "должен по доброй воле" - оксюморон.
Ну да, согласна,:009: поясняю, должны дать, мое ИМХО, то что могут, а в принципе по доброй воле
TzymbalNata
14.11.2011, 20:07
Конечно, а еще есть анонс, программка и специально обученная бабушка в театре, сама говорит с какой стороны тебе удобнее будет до своего места дойти, что бы не блуждать по залу и не мешать другим;)
Так программку самому читать придется, и бабушка вряд ли за Вами побежит, если Вы ее не спросите...
Витаминка
14.11.2011, 20:08
а вот ко мне когда кто-то приходит/приезжает, я сама показываю свой дом,сама показываю как и чем пользоваться (у меня дом частный,поэтому есть нюансы по пользованию горячей водой ,например) ,сама показываю каким полотенцем/шампунем и проч. можно воспользоваться,куда можно положить свои вещи и пр.,и пр.
TzymbalNata
14.11.2011, 20:12
а вот ко мне когда кто-то приходит/приезжает, я сама показываю свой дом,сама показываю как и чем пользоваться (у меня дом частный,поэтому есть нюансы по пользованию горячей водой ,например) ,сама показываю каким полотенцем/шампунем и проч. можно воспользоваться,куда можно положить свои вещи и пр.,и пр.
А если этот "кто-то " изначально приезжает со своими порядками и кастрюлями? :005:
А если этот "кто-то " изначально приезжает со своими порядками и кастрюлями? :005:
угу. теплую воду расходовать в оптовых масштабах привычкой, к примеру. а при обозгачении ньюансов - еще и обидиться.
m@rish_k@
14.11.2011, 20:27
А если близкий человек сбил кого-нибудь, но не виновен, тот пьяный упал и попал под колеса, водила по любому виноват, что же родные должны заплевать его и не протянуть руку помощи по мере возможности?
Ну вот вчера наверное такие два улицу переходили и сейчас вот передали - наверное мама тоже пьяная шла с ребенком :(
Витаминка
14.11.2011, 20:30
нет, я еще до свадьбы собираюсь познакомиться и пообщаться,чтоб узнать что за человек, а там по ситуации : будет необходимость,то я сама покажу куда свои кастрюли поставить, а если совсем будет никак,то я сразу скажу,чтоб снимали жилье,если смогу помочь- помогу
m@rish_k@
14.11.2011, 20:30
Наверное хотя бы мужа отправить к своей маме выяснять что и как - а уж потом свои кастрюльки тащить
TzymbalNata
14.11.2011, 21:05
нет, я еще до свадьбы собираюсь познакомиться и пообщаться,чтоб узнать что за человек, а там по ситуации : будет необходимость,то я сама покажу куда свои кастрюли поставить, а если совсем будет никак,то я сразу скажу,чтоб снимали жилье,если смогу помочь- помогу
Так свекровь и свекр встречались. И с родителями ТС, и с ней и сыном. Но ТС до такой степени была занята своими обидками, что "свекры не оплатили свадьбу свадьбу мечты, а себе, поганцы враги купили машину", что не сочла нужным этот вопрос обсуждать.
Витаминка
14.11.2011, 21:13
Так свекровь и свекр встречались. И с родителями ТС, и с ней и сыном. Но ТС до такой степени была занята своими обидками, что "свекры не оплатили свадьбу свадьбу мечты, а себе, поганцы враги купили машину", что не сочла нужным этот вопрос обсуждать.
Вот у Вас в доме если кто-нибудь будет наводить такие порядки,которые Вам не нравятся, Вы будете молчать и игнорить? Зачем свекровь включила тотальное игнорирование? Пусть сыну своему скажет,чтоб квартиру снимал для своей семьи,если уж с невесткой разговаривать не может.
представила у себя дома эту девушку))))
мы бы славно веселились)))
Вы хотите поговорить про абстрактного молодого мужчину-учителя? Сказать честно, не самый распространённый вариант. Но пусть так. Пофантазирум)))
Во-первых, я б спросила сына, готов ли он на этот подвиг. Денег не будет никогда. А вот бумаг, идиотских указивок сверху, абсурдных заяв от родителей учеников, а при нынешней моде ещё и подозрений всяких - будет море.
Но, предположим, мальчик упёрся: идея, призвание и прочее. Тогда ему придётся работать не на одну ставку - а на полторы, брать учеников в репетиторство - крутиться. Тогда будет более 15 тысяч. Россыпей золотых не случится, но ведь зато идея и призвание)))) Их реализация стоит дорого и каждый платит по-своему. Одно могу сказать - содержать я его не буду. Не буду. Его выбор - его право, он умный, понимает, на что пошёл.
И нищих понтов со свадьбой не по средствам я бы тоже не поддержала. Ни финансово, ни морально. Жить надо по средствам. И начинать семью с долгов - плохое решение. Я бы его спонсировать не стала, потому что мне это претит. Что в этом неправильного? Это значит, что я сына не люблю? Ерунда))) Просто его решения - его ответственность. Это с самого детства так.
+100
Что-то у меня ощущение, что парня от юбки не отпустят и на ноги самостоятельно встать не дадут.:))
это часто бывает...
И из детей, которым "попу вытирали" долго, получаются, нормальные специалисты и самостоятельные люди! Во всем хороша золотая середина!:flower:
в большинстве случает из них редкое г... получается, с которым потом еще коллеги мучаются :001:
Боже, я еще и ознакомить должна? :010:
Я здесь самая злая - хочет жениться - пусть живут, где хотят :073: С какой стати мне их содержать? А они еще и ребенка родить захотят? Тоже содержать? Нет, я помогу сыну в трудной ситуации. И невестке. Но желание срочно напялить бЭлое платье не считаю экстренным случаем.
Вот у Вас в доме если кто-нибудь будет наводить такие порядки,которые Вам не нравятся, Вы будете молчать и игнорить? Зачем свекровь включила тотальное игнорирование? Пусть сыну своему скажет,чтоб квартиру снимал для своей семьи,если уж с невесткой разговаривать не может.
+ мильярд.
TzymbalNata
14.11.2011, 22:10
Про "свекровь высказала недовольство моими порядками и кастрюлями" мне показалось? И после этого ТС, недоумевая, "чой-то это она" продолжала гнуть свою линию. Вот после этого в игнор и пошла.
Витаминка
14.11.2011, 22:19
Нет,насколько я помню,свекровь ничего не сказала,но ТС поняла,что свекрови не понравилось. Все равно не понимаю, зачем включать тотальный игнор невестки,вместо того,чтобы прямо сказать своему сыну,чтоб шли на съемную квартиру?
Нет,насколько я помню,свекровь ничего не сказала,но ТС поняла,что свекрови не понравилось. Все равно не понимаю, зачем включать тотальный игнор невестки,вместо того,чтобы прямо сказать своему сыну,чтоб шли на съемную квартиру?
ну не любит свекровь прямых конфликтов
обязана любить?
так сына жалко наверное.
Витаминка
14.11.2011, 22:33
обязана любить?
почему прямой конфликт? поговорить с сыном,сказать,что не могут они жить в одном доме дружно,да он и сам должен это понимать
Витаминка
14.11.2011, 22:35
так сына жалко наверное.
почему жалко? оттого,что молодая семья будет снимать жилье? сын уже взрослый,женатый
почему прямой конфликт? поговорить с сыном,сказать,что не могут они жить в одном доме дружно,да он и сам должен это понимать
выгнать собственного сына? ну не захотела она, дрянная такая мать
пыталась молча вытерпеть
какое преступление с ее стороны
Витаминка
14.11.2011, 22:43
выгнать собственного сына? ну не захотела она, дрянная такая мать
я уже неделю примерно в ЖГ тусуюсь, меня уже научили,что именно это должна сделать хорошая мать,причем как только сын работать пойдет :))
TzymbalNata
14.11.2011, 22:47
А невестке нимб упадет поинтересоваться, чем недовольны? Или "свои кастрюли порядки" превыше всего? Если она поняла, что есть недовольство ?
дык. свекровь - святая женщина.
скандалов не скандалит, претензий не предъявляет, из дому не гонит - входит в финансовое положение. терпит правда и посему нерадушна, но понять-то тоже можно, если на то, что она считает милыми шутками у невестки обида страшная. лучше уж промолчать.
Все, закидывайте тапками....
Все это от воспитания зависит и от ощущения себя, лично мне не нужно, что бы молодая, неопытная женщина, любящая моего сына, голову себе забивала, как ей жить в моем доме, ее приклонение мне ненужно. Я сама ей расскажу как мы живем, где что лежит и еще раз говорю, предложу вести совместное хозяйство.
Витаминка
14.11.2011, 22:52
А невестке нимб упадет поинтересоваться, чем недовольны? Или "свои кастрюли порядки" превыше всего? Если она поняла, что есть недовольство ?
так она поняла и ушла ,это муж ее ничего не понял ,совсем несамостоятельный,видать мама не так воспитала
TzymbalNata
14.11.2011, 22:54
Все это от воспитания зависит и от ощущения себя, лично мне не нужно, что бы молодая, неопытная женщина, любящая моего сына, голову себе забивала, как ей жить в моем доме, ее приклонение мне ненужно. Я сама ей расскажу как мы живем, где что лежит и еще раз говорю, предложу вести совместное хозяйство.
А невестка привезет свои порядки кастрюли.:))
TzymbalNata
14.11.2011, 22:55
так она поняла и ушла ,это муж ее ничего не понял ,совсем несамостоятельный,видать мама не так воспитала
Поняла, что ей недовольны. Но не попыталась исправить ситуацию, а продолжала гнуть свою линию.
Я буду делать то, что посчитаю нужным.
Некоторые вещи человек либо понимает, либо нет. Объяснять человеку его бестактность - неблагодарное дело. Тут ведь как...
я уже неделю примерно в ЖГ тусуюсь, меня уже научили,что именно это должна сделать хорошая мать,причем как только сын работать пойдет :))
Это лучшее, что мать может сделать для ребенка, имхо.
Не преклонение, а уважение моего старшинства в этом доме.
Витаминка
14.11.2011, 22:58
дык. свекровь - святая женщина.
скандалов не скандалит, претензий не предъявляет, из дому не гонит - входит в финансовое положение. терпит правда и посему нерадушна, но понять-то тоже можно, если на то, что она считает милыми шутками у невестки обида страшная. лучше уж промолчать.
как же трудно в ЖГ прийти к консенсусу :))
как же она святая? сын давно уже работает, а до сих пор при маменьке сидит, в кастрюльки заглядывает, да еще и жену молодую к матери привел
мне же уже два дня тут хором все доказывают,что у нормальной матери сын идет на съемное жилье,женится тогда,когда готов к этому и морально,и материально, и вообще,он всего в жизни добивается сам
...
А Вы не пытайтесь всех к общему знаменателю привести. Не обобщайте)))
Разные люди - разные мнения.
она ушла вовсе не потому, что сильно напрягает хозяев. она ушла потому, что свекры не оценили, какая она королевишна. три раза ку с приседаниями не делали и не делали.
и мужа своего не позвала пожить у своих родителей. вот прям так - "у моих родителей мы жить не можем". особой любви к мужу я у тс не увидела. небось, кредит он сам счас выплачивает.
Витаминка
14.11.2011, 23:02
Разные люди - разные мнения.
это-то конечно,только мне кажется,что некоторые тут противоречат сами себе
Поняла, что ей недовольны. Но не попыталась исправить ситуацию, а продолжала гнуть свою линию.
да не поняла она ничего. еще и вконтакте на всех знакомых грязное белье про "необразованных повинциалов" вывесила
обязана любить?
а то! по кумполу настучать! :wife:
Это Ваш выбор. А выбор той женщины - другой, она от этого становится плохой? :009:
она ушла вовсе не потому, что сильно напрягает хозяев. она ушла потому, что свекры не оценили, какая она королевишна. три раза ку с приседаниями не делали и не делали.
и мужа своего не позвала пожить у своих родителей. вот прям так - "у моих родителей мы жить не можем". особой любви к мужу я у тс не увидела. небось, кредит он сам счас выплачивает.
не говорите...
как же она святая? сын давно уже работает, а до сих пор при маменьке сидит, в кастрюльки заглядывает, да еще и жену молодую к матери привел
мне же уже два дня тут хором все доказывают,что у нормальной матери сын идет на съемное жилье,женится тогда,когда готов к этому и морально,и материально, и вообще,он всего в жизни добивается сам
святая неравно правильно воспитавшая
Ага-ага.
Я, кстати, вовсе не призываю молиццо на свекровь, если молодые живут не на ее шее. Я даже не подразумеваю обязательное знакомство со свекровью :017:
В том и дело, что она ничего не поняла и никогда не поймет. поняла бы грязным бельем своим не трясла ни здесь, ни вКонтакте.Войну она проиграла со свекровью, которую сама и затеяла.И мужа она не любит, любила бы так легко не убежала, хотя заметьте никто ее не обижал, просто не замечали ее хамства и отсутствие воспитания.А вот свекровь на горло собственной песне наступила ( о чем мы с Вами уже говорили), позвонила ей.
Витаминка
14.11.2011, 23:08
святая неравно правильно воспитавшая
мученница?
TzymbalNata
14.11.2011, 23:10
В том и дело, что она ничего не поняла и никогда не поймет. поняла бы грязным бельем своим не трясла ни здесь, ни вКонтакте.Войну она проиграла со свекровью, которую сама и затеяла.И мужа она не любит, любила бы так легко не убежала, хотя заметьте никто ее не обижал, просто не замечали ее хамства и отсутствие воспитания.А вот свекровь на горло собственной песне наступила ( о чем мы с Вами уже говорили), позвонила ей.
Главное свадьба мечты была!:080:
Здесь случай особый . Я "за" стол переговоров, "за " посильную помощь взрослым детям с моей стороны, " за" на горла песне своей наступить.Но вот такую барышню, кастрюльку в руки и к своей мамо, а если у сына мозги отшибло от любви к такой интеллектуалке, то и его туда же, нравится -живи.
Главное свадьба мечты была!:080:
Ну да, и в себя она так влюблена была.Представьте вся в бЭлом, в Италии, потом хозяйка в отдельной квартире, а тут эти понаехавшие без образования все испоганили.:015:
Кошкин_Д
14.11.2011, 23:18
Ага-ага.
Я, кстати, вовсе не призываю молиццо на свекровь, если молодые живут не на ее шее. Я даже не подразумеваю обязательное знакомство со свекровью :017:
Коси, плюньте и получите удовольствие. От банки маринованных огурцов и помидоров - продукции свекрухи - еще никто не умирал. Не бойтесь, мы не кусаемся.
TzymbalNata
14.11.2011, 23:22
Ну да, и в себя она так влюблена была.Представьте вся в бЭлом, в Италии, потом хозяйка в отдельной квартире, а тут эти понаехавшие без образования все испоганили.:015:
В крЭдит...:008:
Коси, плюньте и получите удовольствие. От банки маринованных огурцов и помидоров - продукции свекрухи - еще никто не умирал. Не бойтесь, мы не кусаемся.
Ну если у свекрови огурцы, да еще хрустящие .. :love:
ну а как по другому, она ж из интеллигентной семьи, образованной, ничего им не раздавали бесплатно, ни квартир, ни машин, только на кастрюли хватило.:fifa:
который и взять-то пришлось из-за этих....
TzymbalNata
14.11.2011, 23:42
который и взять-то пришлось из-за этих....
Быдла гарнизонного:))
Ну вот туплю я. туплю...
Какой был смысл в кредите, если после менее чем месяца совместного проживания невестка хлопает дверью? В Италию съездить?
m@rish_k@
14.11.2011, 23:42
Точно! Эта святая женщина - свекровь, не знала, что надо было квартиру сразу по возвращении из Италии и праздника в честь месячной годовщины собрать свою провинциальную семью и отбыть в провинцию, а квартиру - невестке отписать, тем более там уже каструлки новой хозяйки живут!:support::support::support:
Поговорила с умным человеком, новая версия:
Свекровь торгует кастрюлями "Zepter", а ТС кастрюлями "Gipfel", вот они мамО и не понравились...., а вобще, во всем золовка ТС во всем виновата....:065:
А вобще, одна молодая дуреха, а вторая взрослая, да не мудрая...
Свекровь торгует кастрюлями "Zepter", а ТС кастрюлями "Gipfel", вот они мамО и не понравились...., а вобще, во всем золовка ТС во всем виновата....:065:
А про третью просто помолчим и выпьем не чокаясь?:014:
Витаминка
15.11.2011, 00:22
:))
зачитала мужу
говорит, не лечится
но мечтает взглянуть на страничку ТС в контакте))))
TzymbalNata
15.11.2011, 00:27
Да чем вторая-то не мудрая?
А с торговлей кастрюльками согласны?:080:
Выпьем!:014: Свекровь к тебе одна приезжала или с дочуркой?
TzymbalNata
15.11.2011, 00:32
А с торговлей кастрюльками согласны?:080:
Да пусть хоть гнилыми яблоками торгуют обе (ТипО конкуренция :065:?)
В чем свекровь то "не мудрая"?
Блин, огурцов захотелось.. Бочковых..
Кошкин_Д
15.11.2011, 00:35
:073: Наверное, должна была каструльки - в окно, девицу - за дверь, сына - как сердце материнское подскажет. Или ходить за королевишной с уговорами - ну также нельзя, у нас так не принято, ну подумай хоть немного, ну не совсем же ты бревно.
Витаминка
15.11.2011, 00:36
А чем она мудра? Сына самостоятельности не научила, позволила ему жениться в кредит да молодуху в свой дом привести, потом ума не хватило сразу невестке свои правила в доме установить да общий язык с ней найти,теперь невестку из дома выжила, а сыночку - взрослого дитятю- у своей юбки держит,так он ничему не научится и другую ей в дом приведет и начинать ей сначала.
А чем она мудра? Сына самостоятельности не научила, позволила ему жениться в кредит да молодуху в свой дом привести, потом ума не хватило сразу невестке свои правила в доме установить да общий язык с ней найти,теперь невестку из дома выжила, а сыночку - взрослого дитятю- у своей юбки держит,так он ничему не научится и другую ей в дом приведет и начинать ей сначала.
:flower::flower::flower:
Блин, огурцов захотелось.. Бочковых..
Ой, Коси, редко я с вами соглашаюсь, захотелось:support:
Точно! Эта святая женщина - свекровь, не знала, что надо было квартиру сразу по возвращении из Италии и праздника в честь месячной годовщины собрать свою провинциальную семью и отбыть в провинцию, а квартиру - невестке отписать, тем более там уже каструлки новой хозяйки живут!:support::support::support:
Я как-то подумала, то есть неделю мозги морщу в этом топе, придумала гениальный выход , на мой взгляд.:love: Родителей мужа с младшей дочкой отправить к родителям жАны.Чем плохо?
наливайте уже, что уж там.:014:
зачитала мужу
говорит, не лечится
но мечтает взглянуть на страничку ТС в контакте))))
кто ж не мечтает.:008:
Ага-ага.
и муж должен быть слепоглухонемой капитан дальнего плавания....:065:
m@rish_k@
15.11.2011, 01:49
Я как-то подумала, то есть неделю мозги морщу в этом топе, придумала гениальный выход , на мой взгляд.:love: Родителей мужа с младшей дочкой отправить к родителям жАны.Чем плохо?
Можно там все коммунальные окна покрасить :love: и двери заодно и пусть свекр там всем побудку кричит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.