Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Не надо сюда такое писать, одно сообщение из 50 будет адекватным, остальное - грязь и обидные слова для Вас:(
Тут все идеальные невестки и глубоко нравственные девушки!
Да нет, самые обычные. Но когда я приезжаю к своей свекрови (при том, что у нас отличные отношения), я вешаю замочек на рот и помню, что мой номер шестнадцатый. И свои мнения я там имею только по поводу своих детей. Все. Я даже продукты принесу с рынка только те, что скажет мне купить она.:)
У Вас выбор, ИМХО, один - дождаться марта и начать снимать квартиру!
Если до этого времени брошенный муж не найдет ей замену:)).
Сорри, ИМХО, пересмотрите хоть чуть-чуть Ваш взгляд на будущую жену Вашего сына. А то ведь так можно и сына потерять. Как говорится: ночная кукушка дневную не перекукует.
И хде там ночная кукушка? Улетела :046:
А мне еще не понятно как девушка, имеющая ТДО и ЧСД могла про своих родственников такие опусы в контакте выложить???
А, кстати, автор дайте ссылку - мы и там комментарии напишем, чтобы справедливо было...
ммм...бубрики
29.10.2011, 13:36
Свекры неправы, ИМХО. Не хочется рушить привычный уклад жизни - надо еще до свадьбы сказать сыну, что жену в своем доме они видеть не хотят. А позволить невестке переехать на свою жилплощадь и потом гнобить - это неправильно.
Никто невестку не гнобил. Гнобят по другому. Уклад свой не рушить имеют полное право. И так же могут думать, что невестка впишется в семью безо всякого там раздельного хозяйства, набиранием кредитов на ерунду и прочее. Автор, выросшая в коммуналке, просто не с того начала. Они-то думали, что жена будет еще одним членом большой семьи, а она коммунальные порядки давай устанавливать. Фразы свекрови про белое платье и худющую невестку - это не желание унизить, это обычный такой юмор , у людей пожилых, закаленных жизнью, он специфический, а у военных - тем паче.
Сорри, ИМХО, пересмотрите хоть чуть-чуть Ваш взгляд на будущую жену Вашего сына. А то ведь так можно и сына потерять. Как говорится: ночная кукушка дневную не перекукует.
Как-то наоборот, вроде.:))
:004:
Серебристая Волчица
29.10.2011, 13:40
Кто меня блины научит печь, дабы я зятя кормила, когда он ко мне прибегать будет жалиться?
Я могу ;) Я тоненькие люблю, ажурные. Подойдёт?
Это очень добрые взгляды. А адекватный сын не будет таскать в отчий дом женсчин.
Это очень добрые взгляды. А адекватный сын не будет таскать в отчий дом женсчин.
А чего так? Женщины сына - это падшие женщины что ли?
Да нет, самые обычные. Но когда я приезжаю к своей свекрови (при том, что у нас отличные отношения), я вешаю замочек на рот и помню, что мой номер шестнадцатый. И свои мнения я там имею только по поводу своих детей. Все. Я даже продукты принесу с рынка только те, что скажет мне купить она.:)
Если до этого времени брошенный муж не найдет ей замену:)).
И хде там ночная кукушка? Улетела :046:
И как часто Вы бываете у своей свекрови и надолго ли? Одно дело в гости, а другое дело жить!
А чего так? Женщины сына - это падшие женщины что ли?
Как так? Причем здесь падшие женщины? Я считаю, что семью могут создавать только взрослые люди. А обязательным условием взрослости я считаю самостоятельность, в т.ч. и отдельное проживание от мамы. Если не можешь жить самостоятельно, то и семью рановато.
Как так? Причем здесь падшие женщины? Я считаю, что семью могут создавать только взрослые люди. А обязательным условием взрослости я считаю самостоятельность, в т.ч. и отдельное проживание от мамы. Если не можешь жить самостоятельно, то и семью рановато.
Вот как:) Мы вот с мужем были до свадьбы 6 лет вместе (учились), поженились после окончания института. У молодых специалистов зарплаты небольшие, жили у дедушки мужа. Сейчас отдельно живем, не вижу никакого криминала, что люди, которые любят другу друга, женятся. Мои родители жили всю жизнь с тещей и ничего, счастливы вместе. Очень даже много в жизни добились!
Вот как:) Мы вот с мужем были до свадьбы 6 лет вместе (учились), поженились после окончания института. У молодых специалистов зарплаты небольшие, жили у дедушки мужа. Сейчас отдельно живем, не вижу никакого криминала, что люди, которые любят другу друга, женятся. Мои родители жили всю жизнь с тещей и ничего, счастливы вместе. Очень даже много в жизни добились!
Я не знаю, как там было в Совке, не жила, но сейчас нет проблемы снять комнату.
Если женятся взрослые - криминала нет. А детям нефиг.
Водолазка
29.10.2011, 14:02
семей тогда будет..раз-два и обчелся))демографический кризис в стране начнется))
семей тогда будет..раз-два и обчелся))демографический кризис в стране начнется))
Не знаю, я в реале наоборот вижу, что с родителями никто не живет.
Ну такой стиль жизни очень уж по старинке.:)) Сейчас так мало кто живет, наверное.:)
Анка-автоматчица
29.10.2011, 14:15
Детский сад, старшая группа.
я за однушку в 40 м - 2 тысячи, по розовой квитанции
тарифы на метраж завязаны, если 80 м - 4 тысячи.
но электричество у нас - отдельно, и по другой квитанции. Может дело в этом?
У меня жилая - 30,8, общая - 40,2.
Отопление с горячей водой - 2800
холодная + канализация - 250-300
электричество (газа нет) - 500 примерно
квартира со всеми накрутками - более 700
телефон - 538 руб
инет - 1000 р/мес.
мобилка - 150 р/мес.
почти 6 набегает.
Ну такой стиль жизни очень уж по старинке.:)) Сейчас так мало кто живет, наверное.:)
А какая должна быть, на Ваш взгляд, средняя зарплата мужа? Чтобы снимать и обеспечивать ребенка еще? Или купить, что, конечно же, приятнее:)
Знаете, я иногда даже болезненно реагирую когда невесток обижают, но именно обижают, намеренно с целью ...никакого унижения в Вашем случае не было, как и махрового домостроя, просто Вы напридумывали себе ведьм, там где их нет. Просто другие люди с другими устоями и все. Другой не значит плохой. По сути:
1. зачем было брать кредит на свадьбу? Ну, хотите торжество, а не скромную церемонию, что мешает собрать денег и подождать годик?
2. не подарили подарок на свадьбу- ну, обидно, но жлобства нет, тем более у них тоже есть смягчающие обстоятельства или человечность только в Вашу сторону должна быть?
3. перед тем как идти жить к кому-либо по каким бы то не было причинам почему не обсудили вместе, хоть приблизительно как Вы будете жить? В плане бытовых моментов. Кроме того, идя в дом к чужим людям надо понимать, что Вы заведомо не в приоритете и уступать в большей части придется Вам. А еще с людьми надо разговаривать, не кричать, скандалить и права качать, а разговаривать и договариваться и это не значит что все будет только так, как Вам хочется. да, прежде чем тащить свои кастрюли не плохо было бы разрешения спросить. Жизнь со свекрами не равно жизнь в коммуналке
4. по поводу квартиры- даже комментировать не хочу, про "полученные" метры Вам все уже сказали...Вы не знаете "прелестей" военной жизни, потому и не поймете
5. по поводу завтраков мужу, а что крамольного во фразе мамы? Просто поинтересовалась. А вот идя в магазин Вам можно было бы и спросить не надо ли чего принести - элементарная вежливость, к стати. В случае с окном и встречей- тоже ничего такого, чтобы обижаться...Ну проснулись от громкой побудки, ну не довольны, выходить то зачем? Перевернулись на другой бок и спите себе дальше
6. писать в контакте точно не стоило..ладно тут, тут все за никами спрятаны
7. не приписывать их поведению скрытые смыслы и взглянуть на ситуацию с их стороны
По-моему, деушка глубоко инфантильна и практически в коме - никого, кроме себя не видит и не слышит.
После слов, что были сказаны - убеждение, что родители что-то должны для ЕЕ и ЕЕ МЧ?!
Так всё правильно написано, что и добавить практически нечего)))) Жаль только молодого мужа.
И как часто Вы бываете у своей свекрови и надолго ли? Одно дело в гости, а другое дело жить!
А не надо жить со свекровями!
А какая должна быть, на Ваш взгляд, средняя зарплата мужа? Чтобы снимать и обеспечивать ребенка еще? Или купить, что, конечно же, приятнее:)
Почему мужа? Мужа и жены. Комната стоит 9-10к. Двух зряплат по 15-20к уже хватит.
Я могу Я тоненькие люблю, ажурные. Подойдёт? Да! С дырочками, и чтобы не сохли за ночь. И ведь, чует мое сердце, выберет она себе не очень умного (я не в смысле интеллекта) мужчину, который будет полагать, что она маленькая и слабая. А она его в кулачке держать будет.
Но пусть они живут отдельно. Квартира у дочки будет. Будем ходить в гости друг к другу.
Понятия не имею. Но если не имеет достаточной зарплаты для семьи, пусть семью не заводит.
А то потом с алиментами наплачется.:0038:
ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 14:27
P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.
Я бы на их месте тоже обиделась.Вы никогда не слышали о том,что сор из избы не выносят?
ТС, у меня только один совет - предохраняйтесь, и очень тщательно. Все остальное уже сказано
Я могу ;) Я тоненькие люблю, ажурные. Подойдёт?
И меня запишите на мастер-класс! надо ж хоть что-то научиться печь....:flower:
Послание ваше прочитала......(если это всё правда) Мне кажется автор вы очень молоды и наивны.
Stephania
29.10.2011, 14:47
Оспади, штож такая тенденция то пошла жениццо, не имея средств ни на свадьбу, ни на житие после свадьбы :010::010::010: Уж замуж невтерпеж :009:
Stephania
29.10.2011, 14:49
Я бы на их месте тоже обиделась.Вы никогда не слышали о том,что сор из избы не выносят?
А я вот вапще не понимаю - зачем врагов добавлять в друзья??? :009::009::009:
Серебристая Волчица
29.10.2011, 14:51
Да! С дырочками, и чтобы не сохли за ночь. И ведь, чует мое сердце, выберет она себе не очень умного (я не в смысле интеллекта) мужчину, который будет полагать, что она маленькая и слабая. А она его в кулачке держать будет.
Это уж как хранить;)
Главное чтобы мужу было удобно в кулочке :love: :017:
Стать взрослыми, а не играть в них. То есть, жить самостоятельно, а не с родителями. И зло в ситуации Вы, а не свекры.
+111
со своими кастрюлями и порядками надо сидеть дома!
Серебристая Волчица
29.10.2011, 14:53
И меня запишите на мастер-класс! надо ж хоть что-то научиться печь....:flower:
:) Это не самое простое блюдо для выпечки, но мне не сложно, показать могу и рассказать :fifa:
С дырочками, и чтобы не сохли за ночь.
Замесите тесто на кефире и бухните под конец стакан крутого кипятка- дырочки вам гарантированы:))
Stephania
29.10.2011, 15:08
А зачем было жениься то сразу после института :009: Боялись что потом никто не возьмет чтоли?! :))
У многих молодых специалистов зарплаты иправда очень небольшие, не то что на снять жилье, а на жизнь элементарно не хватает, им помогают родители. Это понятно, не все сразу после института стотыщ стали зарабатывать. Но нафига жениццо??? :009: Выросли бы как специалисты до уровня, когда сами сможете себя обеспечивать и женились бы тогда!!! Или, забросив мечты о карьере по спеуиальности шли вагоны разгружать в манагеры, чтобы заработать.
Серебристая Волчица
29.10.2011, 15:14
А может, дырокол взять?
Вот такойhttp://www.ofis-max.com/published/publicdata/OFISMAXCOM/attachments/SC/products_pictures/11,%20410561_1.jpg, сразу на несколько блинов хватит ;)
Мои родители жили всю жизнь с тещей и ничего, счастливы вместе. Очень даже много в жизни добились!
В мемориз
kaktus123
29.10.2011, 15:23
Все не читал,но осуждаю.На мой взгляд в этой ситуации самая главная ошибка это кредит на свадьбу.Кредиты разные бывают и под разные нужды,но кредит на свадьбу это просто верх идиотизма!Зато теперь вы живете со штампом в паспорте и со свекрами,а так бы жили без штампа с мужем,счастливо отдельно от всех.
Anny-Fanny
29.10.2011, 15:31
А зачем было жениься то сразу после института :009: Боялись что потом никто не возьмет чтоли?! :))
У многих молодых специалистов зарплаты иправда очень небольшие, не то что на снять жилье, а на жизнь элементарно не хватает, им помогают родители. Это понятно, не все сразу после института стотыщ стали зарабатывать. Но нафига жениццо??? :009: Выросли бы как специалисты до уровня, когда сами сможете себя обеспечивать и женились бы тогда!!! Или, забросив мечты о карьере по спеуиальности шли вагоны разгружать в манагеры, чтобы заработать.
Я тоже вышла замуж на последнем курсе Университета в 26 лет, мужу было 24, у него было две вышки на тот момент. Просто я училась почти десять лет.... Но жили мы отдельно, свадьбу делали только на свои деньги и работали оба как Папа Карло. И не ждали ни от кого помощи. Нам никто помогать не мог. Семьи были более чем небогатые. И ничего - выжили. По одежке - растягивай ножки.
Но сейчас кредиты на свадьбу - обычное дело.... Я часто вижу невест. Со многими общаюсь. Процентов 70% берет кредиты на свадьбу... А многие семьи распадаются до того, как выплачен кредит... Очень печально. Получается такая семья - в кредит.
Я тоже вышла замуж на последнем курсе Университета в 26 лет, мужу было 24, у него было две вышки на тот момент. Просто я училась почти десять лет.... Но жили мы отдельно, свадьбу делали только на свои деньги и работали оба как Папа Карло. И не ждали ни от кого помощи. Нам никто помогать не мог. Семьи были более чем небогатые. И ничего - выжили. По одежке - растягивай ножки.
Но сейчас кредиты на свадьбу - обычное дело.... Я часто вижу невест. Со многими общаюсь. Процентов 70% берет кредиты на свадьбу... А многие семьи распадаются до того, как выплачен кредит... Очень печально. Получается такая семья - в кредит.
Я подозреваю что во времена когда Вы женились индустрия объегоривания дур-невест желающих переплюнуть подруг свадебная не была так развита как сейчас.
Anny-Fanny
29.10.2011, 15:37
Я подозреваю что во времена когда Вы женились индустрия объегоривания дур-невест желающих переплюнуть подруг свадебная не была так развита как сейчас.
Это точно! Но и тогда можно было довольно много потратить.... А сейчас нет предела совершенству! В мое время фотограф был только в ЗАГСе, на банкете снимали друзья. И даже в страшном сне нельзя было представить, что можно пригласить фотографа на сборы невесты и на первую брачную ночь....
Stephany
29.10.2011, 15:44
Без связи с обнаглевшим автором))0 хочу все-таки вставить, что мне первую свадьбу сделали родители - мои и мужа. Скинулись как положено и организовали... Снимали зал в Октябрьской как сейчас помню...
А то б я так и прожила жизнь без белого платья))
Я бы просто штамп поставила и в оооооотпуск на море овощить.
Без связи с обнаглевшим автором))0 хочу все-таки вставить, что мне первую свадьбу сделали родители - мои и мужа. Скинулись как положено и организовали... Снимали зал в Октябрьской как сейчас помню...
Прочитал сначала "снимали зал Октябрьский". Подумал - солидно однако праздновали.
Это точно! Но и тогда можно было довольно много потратить.... А сейчас нет предела совершенству! В мое время фотограф был только в ЗАГСе, на банкете снимали друзья. И даже в страшном сне нельзя было представить, что можно пригласить фотографа на сборы невесты и на первую брачную ночь....
На первую ночь видеографа! :ded::))
А у меня на свадьбе было сделано 4 фотографии. 2 из них поляроидом.
Stephania
29.10.2011, 15:50
Ну, кстати говоря, не в обиду тем, кто всего добился сам, свадьбу всегда традиционно устраивали родители. Другое дело, что они это делают в том объеме и по тому сценарию, по какому хотят и могут себе позволить. А если уж молодые видят совю свадьбу иначе, то вперед и с песней, сами-сами.
Stephany
29.10.2011, 15:51
Прочитал сначала "снимали зал Октябрьский". Подумал - солидно однако праздновали.
Нет, не настолько))
Свадебный наряд мы с мамой покупали... Муж вроде как по традиции не должен видеть его до свадьбы) Он и не видел)
А мне на 3м курсе хотелось свадьбы по правилам, да и нашим родителям хотелось нас женить с приездом родственных кланов с обеих сторон, помпезной трапезой и всеми атрибутами)
У нас-то, студентов, на такое денег и не могло быть, не говоря о том, что муж был против торжества)
Stephany
29.10.2011, 15:53
На первую ночь видеографа! :ded::))
А у меня на свадьбе было сделано 4 фотографии. 2 из них поляроидом.
что детям показываете?..:)
я рада, что есть свадебный альбом на память..
что детям показываете?..:)
я рада, что есть свадебный альбом на память..
Вот 2 и показываем.
"Учитесь жить скромно и радуйтесь тому что имеете". И то что счастье в семье не зависит от дизайнерского свадебного платья за 15 тыс евро и торта ценой в Ладу Калину. Впрочем, они и сами умные.
А может, дырокол взять?
Не, это очень долго получится....времени потратите много...
Stephany
29.10.2011, 16:04
Вот 2 и показываем.
"Учитесь жить скромно и радуйтесь тому что имеете". И то что счастье в семье не зависит от дизайнерского свадебного платья за 15 тыс евро и торта ценой в Ладу Калину. Впрочем, они и сами умные.
Это правильно...
Но вспоминать свадебные хлопоты все равно приятно. И платье)
Тогда был специальный магазин свадебной одежды - на Охте....
А при подаче заявления давали талоны на продукты.. Во времена были :))))
Почему мужа? Мужа и жены. Комната стоит 9-10к. Двух зряплат по 15-20к уже хватит.
1. 30 или 40 тыс - 10 тыс = 30-20 тыс на двоих - маловато будет))
2. после свадьбы бывают дети)) и тогда уже на 5-10 тыс - только с протянутой рукой стоять((
Это правильно...
Но вспоминать свадебные хлопоты все равно приятно. И платье)
Тогда был специальный магазин свадебной одежды - на Охте....
А при подаче заявления давали талоны на продукты.. Во времена были :))))
Дада. Мне еще продали ящик водки по специальному талону!
Человек создает себе страдания и доскомфорт, что бы понять, какая часть его личности мешает ему жить счастливо и что он хочет от жизни вообще.
Так что автор в будущем ещё придёте к тому, что поблагодарите своих родственников за созданные трудности и в результате преодоления которых вы стали зрелым, самостоятельным, независимым человеком.
При чем понять, что трудности эти создали не только они, но и вы сами себе, не без вашего участия. И причина трудностей огромная подсознательная потребность взрослеть, двигаться по жизни вперед. Именно что бы решать возникающие проблемы вы и вышли замуж и начали себе эти проблемы моделировать, используя всё и всех, что есть под руками.
А чего сразу оскорблять? Мы отлично поладили:) Уже 5 лет как женаты, много добились сами. ТТТ. И когда же по-Вашему наступает тот момент, что пора жениться? Когда зарплата у мужа 100 тыс? И нам родители не помогали:) Нам вполне хватало на жизнь и на отпуск с будущим ремонтом откладывали:)
2. после свадьбы бывают дети)) и тогда уже на 5-10 тыс - только с протянутой рукой стоять((
1. Нормально.
2. Дети бывают от отсутствия предохранения. Пока денег нет - предохраняться.
Stephany
29.10.2011, 16:08
Дада. Мне еще продали ящик водки по специальному талону!
:053: :)
Ну да -сесть на шею родителям и размножаццо! Вот оно, жгшное щастье!
1. Нормально.
2. Дети бывают от отсутствия предохранения. Пока денег нет - предохраняться.
20 тыс нормально????
А чего сразу оскорблять? Мы отлично поладили:) Уже 5 лет как женаты, много добились сами. ТТТ. И когда же по-Вашему наступает тот момент, что пора жениться? Когда зарплата у мужа 100 тыс? И нам родители не помогали:) Нам вполне хватало на жизнь и на отпуск с будущим ремонтом откладывали:)
Когда в состоянии себя обеспечивать.
20 тыс нормально????
Да.
Ну да -сесть на шею родителям и размножаццо! Вот оно, жгшное щастье!
Вот да, офигенное счастье:))
Я не говорю, что автор во всем прав, НО если полюбили друг друга и есть на что жить, то можно и вдвоем чего-то добиваться и жить пока с родителями:) А за это время можно и на первый взнос на квартиру накопить.
ммм...бубрики
29.10.2011, 16:14
Я не говорю, что автор во всем прав, НО если полюбили друг друга и есть на что жить, то можно и вдвоем чего-то добиваться и жить пока с родителями:) А за это время можно и на первый взнос на квартиру накопить.
И тогда уж не забывать, кто в доме хозяин.
Когда в состоянии себя обеспечивать.
Да.
Ну тогда да) Между прочим, у меня есть ряд друзей, достаточно обеспеченные и живут пока с родителями. В это время копят либо на первый взнос на квартиру, либо строят уже, либо уже делают ремонт. И там зарплаты не 20 тыс))) Я НЕ понимаю почему нельзя какое-то время пожить с родителями? Хоть убейте не понимаю:)
Им не на что жить. "Есть на что жить" подразумевает обеспечение жилплощади для жития.
Кошкин_Д
29.10.2011, 16:15
Ну тогда да) Между прочим, у меня есть ряд друзей, достаточно обеспеченные и живут пока с родителями. В это время копят либо на первый взнос на квартиру, либо строят уже, либо уже делают ремонт. И там зарплаты не 20 тыс))) Я НЕ понимаю почему нельзя какое-то время пожить с родителями? Хоть убейте не понимаю:)
Потому что родители не хотят.
Некоторые до старости живут. Инфантилизм. Если все согласны - на здоровье. А тут не хотят жить с такой фифой. И я их прекрасно понимаю.
И тогда уж не забывать, кто в доме хозяин.
Каждый человек - хозяин своей жизни. Что значит хозяин квартиры? Может кастрюли без ведома свекрови не стоило тащить, можно было бы это обсудить заранее. Но такой дедовщины не понимаю. А потом автор переедет в свою квартиру и будет диктовать свекрови, что она должна делать в гостях, где молчать, не здороваться с ней и игнорить гостей. Кто хозяин - тот и прав))
ммм...бубрики
29.10.2011, 16:22
Каждый человек - хозяин своей жизни. Что значит хозяин квартиры? Может кастрюли без ведома свекрови не стоило тащить, можно было бы это обсудить заранее. Но такой дедовщины не понимаю. А потом автор переедет в свою квартиру и будет диктовать свекрови, что она должна делать в гостях, где молчать, не здороваться с ней и игнорить гостей. Кто хозяин - тот и прав))
Да в чем дедовщина-то была? Унитаз невестка мыла?
Думаю, к тому времени свекровь в гости к ним уже не захочет.
Я думаю что свекровь скорее повесиццо чем поедет жить к такой "интеллиХентной" невестке.
Anny-Fanny
29.10.2011, 16:23
А я платье во Взгляде покупала, на Фурштадской. Это и нарисованный плакат - был единственный мой вклад в свадьбу. Все остальное делал муж. Искал зал (подешевле), повариху, тамаду, покупал продукты.... Я очень далека была от всего этого и только мешалась под ногами. А перед свадьбой я томным голосом повторяла: Как же я устала! И как меня утомила вся эта подготовка.... Муж же нашел две машины (служебные, директорские, мы дружили с водителями), украсил их...
А зал у нас был: полуразрушенная столовка на Охте. Но как же там было весело!
Потому что родители не хотят.
В данной ситуации да, НО было ряд постов: Нефиг жениться пока не можешь снять жилплощадь или надо жить отдельно и точка. Вот для них и пишу:)
Если честно, то большой наглости в авторе я не увидела, а увидела просто маленькую девочку, которая имеет много "хочу", а как это хочу реализуется даже не задумывается.....основная ошибка в том, что она пришла как в коммуналку и не обсудила вместе с мужем будущий быт с его родителями, хоть примерно ибо даже не задумывалась на эту тему. Впрочем, и святости в свекрах я то же не увидела, но у последних есть ряд обстоятельств которые дают им преимущество. Да не так уж мало молодых живет с родителями, жизнь очень разнообразна и как бы ты не планировал ее все равно преподносит тебе сюрпризы. Просто надо думать....В том что ей захотелось белое платье - крамольного ничего нет, многим хочется, и вопросы девственности, как тут прозвучала, тут совсем не причем. захотела свадьбу по правилам- тоже не криминал. Ошибка в том, что жить надо по средствам, а не по амбициям. Не подарили подарок на свадьбу- да, немого обидно, но ведь упоминалось, что они только что переехали, у них просто фактически могло не быть денег, не повод называть жлобами, а потом разве свадьбу для подарков устраивают? Я подарила тебе сына, а потому иди ты со своей свадьбой куда хочешь- тоже перекос, но это чисто мое мнение....Правильно заметили мать сына всегда было принято уважать, но в традициях было и свадьба за счет родителей, к слову, как то однобоко традиции трактуются.....Про совместное проживание.....надо жить отдельно и всем будет проще, но целое поколение приходило жить к мужу, жене с набором в виде его(ее) родителей и видимо это тоже еще не до конца искоренилось из сознания....По поводу раздельных финансов- многие совместно живущие семьи со временем к этому приходят.. Про "трудовую повинность"- ну как-то не очень со стороны мамы, хотя может она это с юмором сказала, а просто девушка восприяла это как обвинение в чем-то....Обвинения в отсутствии образованности - всплеск эмоций от обиды..типа, ну я то всяко лучше....То, что сын помогал семье материально когда сестра училась - только положительно характеризует семью, значит принято помогать друг другу. Про оплату квартиры, так может они оплачивали розовую квитанцию, а все остальное родители, только вот нам об этом не сказали- нормальный договор. По чистку унитаза- вообще не поняла претензии, как и про побудку, окно и отсутствия стола на месяц свадьбы
Да в чем дедовщина-то была? Унитаз невестка мыла?
Думаю, к тому времени свекровь в гости к ним уже не захочет.
В том, что с ней перестали здороваться и начали игнорировать, а также привычка будить громко. Я не говорю, что во всем была прав автор:)
ммм...бубрики
29.10.2011, 16:28
В том, что с ней перестали здороваться и начали игнорировать, а также привычка будить громко. Я не говорю, что во всем была прав автор:)
Ну будить - это просто военная привычка, че поделать.
А игнорировать - это совсем не дедовщина:) Она ж сама хотела раздельной жизни, ну и получила.
Как вы далеки от дедовщины:))
перестали здороваться- да, это свекров не красит, но ситуации в корне не меняет, про побудку уже писала, тем более это разовая ситуация как я поняла
А что такого в чистке унитаза? Чем это место такое особенное? Или это из серии "считаю унизительным стирать носки мужа". Договариваться надо было, и не приписывать свои домыслы в качестве причин поведения свекров
В данной ситуации да, НО было ряд постов: Нефиг жениться пока не можешь снять жилплощадь или надо жить отдельно и точка. Вот для них и пишу:)
Ну так и не фиг. Если хочется жить подле маминой юбки - пжлста, но зачем играть во взрослых и создавать семью?
Снуснумра
29.10.2011, 16:35
Никто не собирался требовать с них денег, тем более, что жлобы, даже имея их в достаточном количестве никогда не дадут. Основные расходы нес мой муж, мои родители помогали как могли. Муж убеждал, что с его родителями жить нам будет прекрасно, поэтому не было задачи экономить на съемное жилье. Но когда оказали такой прием, то оказалось что зря не попытались съэкономить на свадьбе.
Автор!!! опомнитесь!!! Вы пришли в дом родителей мужа!!! Того человека, которого вы безумно любите, вырастила и воспитала его мама, вы должны ее уважать только по этому, а во-вторых, за то, что вы пришли в ЕЕ дом!!!! Конечно мама обиделась, что вы пришли на ее кухню со своими кастрюлями! Вы сней до этого вообще разговаривали, как вы будете вместе жить? И пока вы живете в ее доме, жить надо по ее правилам, с учетом их пожеланий. А вы очень глупо и предательски себя ведете, особенно уходя от мужа. Ему то какого. я бы на месте вашего супруга хорошенько вправила вам мозг, как вы смеете диктовать условия свекрови находясь в доме у свекрови!?!? :wife:
Вот мне реально не повезло со свекрвовью в первом браке, когда она тайком поехала за нами с мужем в СВАДЕБНОЕ путешествие, закатив потом на вокзале истерику и поселившись в нами в номере!!! Вот это был ад, и там реально была неадекватная свекровь. И то, я нашла в себе силы и пыталась с ней подружиться!Ваша же еще и несмотря на ваши выходки сама Вам позвонила и попросила не палить горячку и вернутся. А вы вместо того, чтобы пойти ей на встречу, вашу же семью опозорили на весь белый свет! Вы извините меня конечно, но похоже, что у вас ноль житейского опыта и мудрости вообще! Вы просто избалованная девочка!
Автор, задумайтесь, на что вы гтовы ради своего любимого супруга? На что он готов ради вас? Пока молодые да без детей - живите отдельно, взят кредит - ваши проблемы, не хватает денег, значит устроится на вторую работу, третью, главное цель поставить и строить совместный дом и быт! А жаловаться вам просто не на что!!! Со свекровью НАДО ДРУЖИТЬ! :ded: Или хуже будет только ВАМ!!!!
Китайцы™
29.10.2011, 16:42
А я платье во Взгляде покупала, на Фурштадской. Это и нарисованный плакат - был единственный мой вклад в свадьбу. Все остальное делал муж. Искал зал (подешевле), повариху, тамаду, покупал продукты.... Я очень далека была от всего этого и только мешалась под ногами. А перед свадьбой я томным голосом повторяла: Как же я устала! И как меня утомила вся эта подготовка.... Муж же нашел две машины (служебные, директорские, мы дружили с водителями), украсил их...
А зал у нас был: полуразрушенная столовка на Охте. Но как же там было весело!А я платье(о ужас:001::001::001:) брала напрокат:))
Потому что один раз уже пыталась выйти замуж и купила платье, а потом резко передумала, и в этом платье выходила замуж моя сестра:)). Я решила больше не рисковать с покупкой,и мы с подругами неделю катались по салонам и выбирали то, что мне хотелось. А поскольку мне хотелось нестандартное в то время платье(без кринолина, без гипюра, без рукавов-буфов, без огромного количества искусственного жемчуга:065:), то нашла я его с большим трудом, всего за 3 дня до свадьбы, в кладовке свадебного салона:)) - меня туда впихнули и сказали - девушка, ну давайте уже сами выбирайте, мы уже весь ассортимент вам вынесли, не знаем, что вам еще:065:. И я его сразу вытащила:080:, оно обошлось в копейки:019:
Фотографа у нас тоже не было - только во Дворце на Английской пощелкали немного:)
Кафе у нас было рядом с Театральной площадью, с хорошим меню, но стоило это тоже копейки, потому что заказывали по хорошему знакомству - через постоянного клиента-гида, который регулярно водил туда питаться туристические группы, и нам сделали огромную скидку. Машины у нас были свои, лимузины тогда только начинались:)
Родители не вложили ни копейки, потому что у мужа на тот момент был только лежачий отец в полуадеквате, а у моих на тот момент с деньгами было очень туго. Все сами делали, и деньги собирали, и заказывали, и оплачивали. Свадьба, конечно, по нОнешним временам была скромная - всего 30 человек, без голубей, без шикарного торта - но очень душевная:)
Ну так и не фиг. Если хочется жить подле маминой юбки - пжлста, но зачем играть во взрослых и создавать семью?
У всех, похоже, разное понятие о "есть на что жить и снимать жилье". Если 30 тыс - достаточно, то тогда у меня сразу после окончания института было на что жить:)) Это не к Вам, а девушке, которая меня обидела словами, что никто потом брать не будет замуж. Только кроме есть и на работу ходить - есть еще жизнь, а на 30 тыс можно только есть, жить (снимая квартиру) и работать. Нафига такая жизнь нужна? Лучше уж пожить с родственниками, накопить на квартиру и еще путешествовать, ходить в театры, кино и рестораны.
Сорри, ИМХО, пересмотрите хоть чуть-чуть Ваш взгляд на будущую жену Вашего сына. А то ведь так можно и сына потерять. Как говорится: дневная кукушка ночную не перекукует.
Можно примеры, кто и когда потерял сына из за ночной кукушки?
У всех, похоже, разное понятие о "есть на что жить и снимать жилье". Если 30 тыс - достаточно, то тогда у меня сразу после окончания института было на что жить:)) Это не к Вам, а девушке, которая меня обидела словами, что никто потом брать не будет замуж. Только кроме есть и на работу ходить - есть еще жизнь, а на 30 тыс можно только есть, жить (снимая квартиру) и работать. Нафига такая жизнь нужна? Лучше уж пожить с родственниками, накопить на квартиру и еще путешествовать, ходить в театры, кино и рестораны.
Я получаю меньше и не только на работу хожу. А уж 20ки, которая останется после оплаты аренды, вполне достаточно, чтобы не только работать.
Да лучше до пенсии у родственников на шее сидеть, кто ж спорит. Еще и питаться за их счет можно, а то и подкинут че.
По-моему, все ушли в какую-то другую тему:) Я бы на месте автора удалила бы эту тему, нафига обсуждать свадьбу в кредит? Я тоже против, но девушка ведь не о том спрашивала:) А как ей быть и как поступить дальше.
Китайцы™
29.10.2011, 16:48
Вот мне реально не повезло со свекрвовью в первом браке, когда она тайком поехала за нами с мужем в СВАДЕБНОЕ путешествие, закатив потом на вокзале истерику и поселившись в нами в номере!!! Господи, ужас какой:001::001::001::001::001::001::001: Ей-богу, я в шоке, даже при всей своей любви к свекровям:))
Замесите тесто на кефире и бухните под конец стакан крутого кипятка- дырочки вам гарантированы:))
Это шутка?
В таком случае надо понимать, что вы в каком-то смысле "используете" родственников -доставляете им неудобства ради ваших путешествий и ресторанов. Вам свекровь мешает тем, что по 5 часов у вас в доме с ребенком играет, а Вы ей тем что ЖИТЬ у нее будете по Вашему мешать не будете? Тогда либо подстраиваться либо договариваться, насколько насколько это возможно.
Квинтэссенция
29.10.2011, 16:53
вот какие все-таки люди разные. одни в 20 лет уже твердо знают,что свадьбу надо самим заработать. а другие и в 40 думают,что им родители все еще должны (то с внучкой посидеть,то квартиру купить). радует,что вторых все-таки меньше.
Я получаю меньше и не только на работу хожу. А уж 20ки, которая останется после оплаты аренды, вполне достаточно, чтобы не только работать.
Да лучше до пенсии у родственников на шее сидеть, кто ж спорит. Еще и питаться за их счет можно, а то и подкинут че.
О расскажите а? как у вас получается? У меня лично:
4 тыс квартплата
4-5 тыс муж берет на работу (покушать, доехать и т.д.)
на еду примерно тыс 12
5 тыс на нужды ребенка (минимум, не считаю тут)
+ тыс 5 на одежду или обувь или кран вдруг потек или еще чего
Ну у нас еще машина, поэтому доп траты. НО если без машины, то 26 тыс + подарки на дни рождения (у родственников бывают такие))) или просто на праздники (новый год и т.д.) Откуда еще на гулянку деньги брать? Буду, честно, благодарна за совет:) Может, сэкономлю побольше тогда:)
В таком случае надо понимать, что вы в каком-то смысле "используете" родственников -доставляете им неудобства ради ваших путешествий и ресторанов. Вам свекровь мешает тем, что по 5 часов у вас в доме с ребенком играет, а Вы ей тем что ЖИТЬ у нее будете по Вашему мешать не будете? Тогда либо подстраиваться либо договариваться, насколько насколько это возможно.
А я уже удалил топ:)) Я случайно из-за Вас на этот топ и наткнулась:) Поражаюсь такому негативу:) Вас только и интересуют темы типа: свекровь, невестка и все дела:)) Мне даже Вас жалко стало...
Кошкин_Д
29.10.2011, 16:55
По-моему, все ушли в какую-то другую тему:) Я бы на месте автора удалила бы эту тему, нафига обсуждать свадьбу в кредит? Я тоже против, но девушка ведь не о том спрашивала:) А как ей быть и как поступить дальше.
Была где-то тема, как невестка график дежурств первым делом на стену повесила :019:
Пожить отдельно. Или мужа к себе взять. Или понять, что военные семьи, помотавшиеся по гарнизонам - это семьи. Клан. Спаянный коллектив, прошедший многое. Без закидонов - мне все должны.
Была где-то тема, как невестка график дежурств первым делом на стену повесила :019:
Пожить отдельно. Или мужа к себе взять. Или понять, что военные семьи, помотавшиеся по гарнизонам - это семьи. Клан. Спаянный коллектив, прошедший многое. Без закидонов - мне все должны.
Вот по теме, а то блин мусолить про кастрюли или про кредит. Не Ваше это дело:)
О расскажите а? как у вас получается? У меня лично:
4 тыс квартплата
4-5 тыс муж берет на работу (покушать, доехать и т.д.)
на еду примерно тыс 12
5 тыс на нужды ребенка (минимум, не считаю тут)
+ тыс 5 на одежду или обувь или кран вдруг потек или еще чего
Ну у нас еще машина, поэтому доп траты. НО если без машины, то 26 тыс + подарки на дни рождения (у родственников бывают такие))) или просто на праздники (новый год и т.д.) Откуда еще на гулянку деньги брать? Буду, честно, благодарна за совет:) Может, сэкономлю побольше тогда:)
Каждый месяц на одежду 5к? :010: Наверно, дело в том, что джинсы на мне за 299р, сапоги за рублей 500, не помню уже.. Куртка за 500, вроде. Покупаю одежду не каждый месяц.
Еду не считаю.. Ну за комнату вот 9к.. Черт, надо ради интереса посчитать все :))
Снуснумра
29.10.2011, 16:59
Господи, ужас какой:001::001::001::001::001::001::001: Ей-богу, я в шоке, даже при всей своей любви к свекровям:))
Гы))) как потом выяснилось, это было только начало.... цветочки)))
Я просто сбежала из этого дома, только пятки сверкали))) но свекрови до сих пор желаю доброго здоровья))))
А я уже удалил топ:)) Я случайно из-за Вас на этот топ и наткнулась:) Поражаюсь такому негативу:) Вас только и интересуют темы типа: свекровь, невестка и все дела:)) Мне даже Вас жалко стало...
Ну, что Вы, это еще не негатив. Вы тут другие темы почитайте, про "свекровь переклинило " например....я для этого Вас в этот раздел и направила, что бы поняли какие бывают свекрови и что в Вашей ситуации очень много плюсов, которые Вы не цените, что бы взглянули, так сказать, с другой стороны на ситуацию
а мне еще все время интересно,как на кв.плату уходит 4 тыс.? Это же должна быть ну очень неплохая квартира... Люди, если такую покупают, то уж скорее всего не думают, на чем бы сэкономить. О выживании точно речь не идет. У нас за двушку вполне неплохую уходит 2,5-3 тысячи в месяц
Гы))) как потом выяснилось, это было только начало.... цветочки)))
Я просто сбежала из этого дома, только пятки сверкали))) но свекрови до сих пор желаю доброго здоровья))))
Офигенная история про свадебное путешествие, инцестом попахивает.
а мне еще все время интересно,как на кв.плату уходит 4 тыс.? Это же должна быть ну очень неплохая квартира... Люди, если такую покупают, то уж скорее всего не думают, на чем бы сэкономить. О выживании точно речь не идет. У нас за двушку вполне неплохую уходит 2,5-3 тысячи в месяц
Ее им дали.
Что значит "неплохая"? К.у. вроде из других соображений считаются, а не по плохости-хорошести..
Каждый месяц на одежду 5к? :010: Наверно, дело в том, что джинсы на мне за 299р, сапоги за рублей 500, не помню уже.. Куртка за 500, вроде. Покупаю одежду не каждый месяц.
Еду не считаю.. Ну за комнату вот 9к.. Черт, надо ради интереса посчитать все :))
У меня квартира своя (надо то диван купить, то сантехнику что-то сделать, то еще чего-то), либо вот из одежды надо (по опыту могу сказать, что сапоги хотя бы за 3 тыс служат дольше, чем за 500).
У меня квартира своя (надо то диван купить, то сантехнику что-то сделать, то еще чего-то), либо вот из одежды надо (по опыту могу сказать, что сапоги хотя бы за 3 тыс служат дольше, чем за 500).
По-моему опыту я все убиваю одинаково быстро :)) Каждый месяц у меня ничего не ломается на крупные суммы, одежда покупается редко, разве что,че-нить порвется-сломается.
Ну, что Вы, это еще не негатив. Вы тут другие темы почитайте, про "свекровь переклинило " например....я для этого Вас в этот раздел и направила, что бы поняли какие бывают свекрови и что в Вашей ситуации очень много плюсов, которые Вы не цените, что бы взглянули, так сказать, с другой стороны на ситуацию
Вы знаете я ведь не писала НИЧЕГО плохого про нее, поэтому Вы так решили, что я такая неблагодарная тетка. Я ведь специально не стала писать, наверное, уж не все так гладко раз я не хочу видеть каждый день этого человека. Я удивляюсь поэтому откуда столько постов про мою неблагодарность то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.