Просмотр полной версии : Свекр и свекровь - враги. Как с этим жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Ну, что Вы, это еще не негатив. Вы тут другие темы почитайте, про "свекровь переклинило " например....я для этого Вас в этот раздел и направила, что бы поняли какие бывают свекрови и что в Вашей ситуации очень много плюсов, которые Вы не цените, что бы взглянули, так сказать, с другой стороны на ситуацию
А у Вас есть свекровь?
По-моему опыту я все убиваю одинаково быстро :)) Каждый месяц у меня ничего не ломается на крупные суммы, одежда покупается редко, разве что,че-нить порвется-сломается.
эх, значит не получится сэкономить как у Вас это получается. Но может попробую:)
эх, значит не получится сэкономить как у Вас это получается. Но может попробую:)
У меня даже азарт некий появляется, купить че-нить совсем-совсем дешево.
Китайцы™
29.10.2011, 17:17
Офигенная история про свадебное путешествие, инцестом попахивает.Не зря же невестка сбежала:073:
У меня даже азарт некий появляется, купить че-нить совсем-совсем дешево.
ИМХО, главное не еду - это здоровье, ну и на ребенке не стоит так экономить, тоже ИМХО:)
ИМХО, главное не еду - это здоровье, ну и на ребенке не стоит так экономить, тоже ИМХО:)
Да вот как раз на еде мне было бы полезно поэкономить :))
Ребенков нет)
Mazda628
29.10.2011, 17:28
Как раз в коммуналку нас и пытаются отправить, понятное дело, что я им не в радость на их жилплощади. В метрах все и дело, видимо...
Тут есть два подхода:
Автор, вот купите квартиру, вырастите сына и придет на ваша площадь мАдама, которой все и все должны?
Ваша реакция?
Моя - отправится обратно.
Вам сколько лет, автор?
А мужу сколько?
Так сложилось, что ну не рады Вам, у меня была та же ситуацию, там пророчили и с квартирой и т.д. и т.п., а БМ возьми и приведи меня.
Мы ушли к моим родителям, в дальнейшем брак распался, т.е. тут все зависит от мужа на мой взгляд. Как он сможет поставить свою жену, если они любят и уважают сына, то постараются принять и его выбор, хотя бы вежливость соблюдать, если не особо-то, то и его жену никто уважать не станет.
Китайцы™
29.10.2011, 17:32
Да чего вы сравниваете расходы на 1 человека и на семью из трех, где один - ребенок?:005:
Жила бы я одна, я бы завтракала чаем с печенюшкой, обедала бы кефиром, а ужинала бы за чужой счет морепродуктами и овощными салатами, нафиг мне варить раз в 2-3 дня разные супы и готовить второе:065:, зато одевалась бы в бутиках:fifa:,
А расходы в 5000 на одежду в семье, где есть ребенок, - это вообще ни о чем.
Stephania
29.10.2011, 17:33
А чего сразу оскорблять? Мы отлично поладили:) Уже 5 лет как женаты, много добились сами. ТТТ. И когда же по-Вашему наступает тот момент, что пора жениться? Когда зарплата у мужа 100 тыс? И нам родители не помогали:) Нам вполне хватало на жизнь и на отпуск с будущим ремонтом откладывали:)
Вас кто-то оскорбил??? :009:
Не только по-моему, а по мнению подавляющего большинства взрослых, саомостоятельных людей, жениться надо тогда, когда доходы позволяют начать самостоятельную жизнь. А не копить на отпуск живя за счет родственников.
Изначально olgu6a удивлялась,как можно прожить молодым,вдвоём,на 20 тыс.( отминусовав уже деньги на съём). И Коси отвечала- реально.Непонятно почему- потом вдруг ребёнок "нарисовался"))
А вообще жесть какая...Взрослые уже люди,помотавшись по общагам,гарнизонам,наконец-то получили -своё..И тут - опс- подарок такой...
Stephania
29.10.2011, 17:37
Вот 2 и показываем.
"Учитесь жить скромно и радуйтесь тому что имеете". И то что счастье в семье не зависит от дизайнерского свадебного платья за 15 тыс евро и торта ценой в Ладу Калину. Впрочем, они и сами умные.
Увы, скромная свадьба с платьем, взятом напрокат, домашним банкетом с тазиком оливье и дешевым шапманским счастья семейного тоже не гарантирует.
Мало кто соотносит стоимость платья, количество фотографий и "крутость" ресторана с количеством лет и счастьем брака. Как правило люди, планирующие свадьбу, не думают о том, сколько лет они проживут в браке.
Увы, скромная свадьба с платьем, взятом напрокат, домашним банкетом с тазиком оливье и дешевым шапманским счастья семейного тоже не гарантирует.
.
Счастья не гарантирует,но зато хоть деньги экономит)))
Каждый человек - хозяин своей жизни. Что значит хозяин квартиры? Может кастрюли без ведома свекрови не стоило тащить, можно было бы это обсудить заранее. Но такой дедовщины не понимаю. А потом автор переедет в свою квартиру и будет диктовать свекрови, что она должна делать в гостях, где молчать, не здороваться с ней и игнорить гостей. Кто хозяин - тот и прав))
Хозяин квартиры очень много значит. В моем доме игра по моим правилам, в доме свекрови - по ее. И это абсолютно нормально. Мне не приходит в голову диктовать свои порядки в чужом (родительском) доме, и я очень удивлюсь, если в моем доме кто-либо будет диктовать мне.
И именно так - кто хозяин - тот прав. И честное слово, меня искренне поражает, что не для всех это аксиома
Как правило люди, планирующие свадьбу, не думают.
Я сократил немного - покороче и правильней.
Stephania
29.10.2011, 17:42
Вот да, офигенное счастье:))
Я не говорю, что автор во всем прав, НО если полюбили друг друга и есть на что жить, то можно и вдвоем чего-то добиваться и жить пока с родителями:) А за это время можно и на первый взнос на квартиру накопить.
А что, добиться чего-то можно только поженившись??? :009: И посадив родителям на шею свою вторую половинку??? :010: Отчего б не добиваться живя по отдельности, каждый со своими родителями, пока на самостоятельную жизнь не хватет, а не играть "в семью"???
Stephania
29.10.2011, 17:43
Я сократил немного - покороче и правильней.
:046::046::046:
:flower:
Stephania
29.10.2011, 17:47
Ну тогда да) Между прочим, у меня есть ряд друзей, достаточно обеспеченные и живут пока с родителями. В это время копят либо на первый взнос на квартиру, либо строят уже, либо уже делают ремонт. И там зарплаты не 20 тыс))) Я НЕ понимаю почему нельзя какое-то время пожить с родителями? Хоть убейте не понимаю:)
Я вот ничего против жития с родителями не имею. Хоть до 25, хоть 30, хоть до 40 лет. Если с родителями хорошие отношения, они не против, сами здоровые детины повзрослевшие дети не прочь жить с родителями - прекрасно, вся семья в сбое, ве счастливы!!! НО!!!!!!!!!!!! При этом не сидет на их шее, а оплачивать свои харчи, содержане дома, коммунальные плаежи самостоятельно. И не приводить жить к родителям жен, мужей, любовников, любовниц, случайных половых партнеров.
Я вот ничего против жития с родителями не имею. Хоть до 25, хоть 30, хоть до 40 лет. Если с родителями хорошие отношения, они не против, сами здоровые детины повзрослевшие дети не прочь жить с родителями - прекрасно, вся семья в сбое, ве счастливы!!! НО!!!!!!!!!!!! При этом не сидет на их шее, а оплачивать свои харчи, содержане дома, коммунальные плаежи самостоятельно. И не приводить жить к родителям жен, мужей, любовников, любовниц, случайных половых партнеров.
Я точно также считаю!!!!! Поддерживаю!!!!!! А то Вы пишите, только отдельно жить после свадьбы, а иначе не жениться.
Я точно также считаю!!!!! Поддерживаю!!!!!! А то Вы пишите, только отдельно жить после свадьбы, а иначе не жениться.
То есть Вы согласны с выделенным?
ПризракБелойДамы
29.10.2011, 18:03
что детям показываете?..:)
я рада, что есть свадебный альбом на память..
У нас вообще нет свадебных фотографий. Просто пошли и расписались. Честно могу признаться - ради того, чтобы муж мог к нам с родителями прописаться, а папа получить после этого квартиру "на улучшение жилищных условий"
Дада. Мне еще продали ящик водки по специальному талону!
А еще была икра, колбаса и что-то еще дефицитное :)) А в Юбилее купили постельное бельй и полотенца махровые. Самое удивтельное, что полотенца живы еще, на даче живут :))
20 тыс нормально????
Для двоих? Нормально. По ресторанам, конечно, не походить, да и зубы желательно иметь здоровые... но на еду, одежду и транспорт хватит.
Автор ушла. Пришла вторая такая же. Сестры-близнецы?
Автор ушла. Пришла вторая такая же. Сестры-близнецы?
Да тут таких иоре разливанное.
Stephania
29.10.2011, 18:21
А вот это фуууууууууууууууууууу
Я вот сама маленькая. ну и белое платье для недевственицы как-то странно. И для свадьбы кредит еще брали. Захотелось в принцессу поиграть?
вот уж не свекровино это дело обсуждать невесткину девственную плеву и цвет свадебного платья, да еще и в таком тоне. Есть такие слова, после которых отношение к человеку портится навсегда. Вот это примерно их той оперы. Это хамство и махровая такая недалекость. :0099: Я бы после такого заявления перестала бы общаться со свекровью навсегда, и не для того чтобы её «наказать», скорее всего ей будет пофиг мой «игнор», а просто потому что противно, неприятно, не переломить себя и не заставить себя сказать что-то кроме дежурного «здрасти» человеку, способному на подобные высказывания.
А про совместное проживание, канечно и речи бы ни шло, ибо неприятно было бы находиться рядом с таким человеком и писать в тот же унитаз.
Aнаcтасия
29.10.2011, 18:44
P.S. Эту же заметку я разместила на своей страничке вконтакте, на которой ее прочла мама мужа и сестра. Это было воспринято как глубочайшее оскорбление с моей стороны, мужу наговорили про меня такого, что мы дня три не разговаривали. Сейчас, слава Богу, удалось убедить его в обратном и восстановить отношения.
Нет блин, они, прочитав, должны были осознать, какие же они гады, что в свою квартиру пустили невестку, что не пляшут под ее дудочку, и прибежать извинятся с цветами и может быть еще и предложить, что бы квартира вам с мужем досталась, а они с дочкой себе комнатку в коммуналке снимут и прекрасно там доживут.
Автор, у вас там как, кукушка на месте?
ну и белое платье для недевственицы как-то странно
ну коли при покупке платья справку на предмет девственности надо будет предъявлять, то невест в белых платьях будет очень мало:008:
ну коли при покупке платья справку на предмет девственности надо будет предъявлять, то невест в белых платьях будет очень мало:008:
Целку можно зашить, причем операция стоит существенно дешевле чем свадебное платье.
автор, не поняла, почему вы ждете от них чего-либо. это же не они женились на Вас, почему должны помогать, принимать, да еще терпеть на своей жилплощади;/
в самом деле, живите отдельно и не будет вопросов.
позицию мужа тоже не очень понимаю не можешь содержать семью -не женись. сначала заработай на жизнь-потом уже и бери ответственность. имхо.
ПОКАТУШКА
29.10.2011, 19:38
Прочитав ваш большой рассказ про нелегкую жизнь с родителями, почему-то я посочувствовала родителям...
Почему они должны были радоваться вашему приходу? Они только что получили квартиру, которую ждали всю жизнь!
Или вы по хорошему договоритесь с ними, что живете здесь до марта, а потом съедите. Или сразу соберите чемоданы и дайте родителям спокойную жизнь. И они вас сразу полюбят!
+100!
Лучше бы я молчала в тряпочку, не отмечала бы свадьбу вообще, жила бы с мужем в гражданском браке, чтобы родственникам беспокоиться не пришлось. И главное улыбалась бы им, мило беседовала, когда бы меня не замечали. А потом просто отворачивалась и плевалась... Вот это была бы достойная невестка.
отчего же. расписались, посидели с несколькими самыми близкими в рестике, никаких кредитов на свадьбу ( для меня это вообще за гранью понимания) и женаты. а далее-пахать и строить свою жизнь, свое пространство, не навязываясь на чужую жилплощадь. этим вполне есть шанс заслужить со временем уважение, коли уж оно для вас так важно
Целку можно зашить, причем операция стоит существенно дешевле чем свадебное платье.Как всегда. Другого и не ожидалось.
Китайцы™
29.10.2011, 20:31
А у меня знакомые, когда женились, особо не шиковали - не на что было:)
Зато десятилетие свадьбы отмечали с размахом:014: - лимузин, ресторан, куча гостей, катание на пароходе, платье, обмен кольцами и тыды:). Короче, сделали вторую свадьбу:)) И потом ребенка на бабушек оставили и полетели на две недели по Европе кататься:love:
Снуснумра
29.10.2011, 20:43
Офигенная история про свадебное путешествие, инцестом попахивает.
Нет, ну что вы, какой инцест!
слава Богу у нее к этой сфере интерес давно пропал))
Это было на черном море, и учитывая что в первый же день мы все там жуть как траванулись, опять-таки свекровь в это кафе повела, потому как оно дешевле других было... на две недели о первой брачной ночи, о сексе в принципе можно было забыть))) думали пардон только о туалете)))
Сотофа Х
29.10.2011, 20:45
У меня первая свадьба была во Дворце Бракосочетаний на Английской наб.Фотографы были свои не профи, машина была Волга украшенная, праздновали дома, а платье мне сшила мама.Я была студенткой 3 курса он выпускник.
Потом еще на родине мужа его родители посчитали жизненно не обходимым отметить,там гуляли 2 дня, вобщем для меня это был кошмар.Жить уехали на "Трубу" муж был ЖДВ и ВАСО
А вторую мы расписались в Районном загсе, отметили очень тихо и по быстрому.так как был будний день,платье сшила мама.
На второй день сходили В Джаз филармонию и отлично отметили начало семейной жизни.:love:Жить уехали отдельно.:ded:
Но до этого мы пол года жили у моих родителей.отношения были отличными в принципе по сей день.Но как то муж мой не наводил своих порядков, а жил так как принято в нашей семье.:080:
Автор пожалейте мужа ему сейчас хуже всего так как ему стыдно до безумия за свою избранницу.:001:
а мне еще все время интересно,как на кв.плату уходит 4 тыс.? Это же должна быть ну очень неплохая квартира... Люди, если такую покупают, то уж скорее всего не думают, на чем бы сэкономить. О выживании точно речь не идет. У нас за двушку вполне неплохую уходит 2,5-3 тысячи в месяц
Квартплата зависит не только от кол-ва квадр. метров , но и от кол-ва прописанных там людей . 4000 может быть и за очень скромную квартиру , если там 3-4 человека прописаны .
И за хорошую с одним .
Снуснумра
29.10.2011, 20:52
Интересно, автор еще читает свою тему? Ей тут бы конкретно посоветовать, как дальше действовать, причем по пунктикам, иначе боюсь не поймет или напутает.
Мне кажется, что хватит бегать по кафешкам, надо поговорить и лучше извинится перед свекровью, как минимум за контакт - за сор из избы, сказать, сорри, была не права, давайте что-то решать и как-то договариваться. Извинится перед мужем, но при этом сказать ему, что давай ка милый поднапряжемся и снимем квартирку-комнатку, ибо я по другому, как видишь не могу((( НЕ НАУЧИАСЬ Я ПОКА ДИПЛОМАТИИ! Устроится на работу где зп побольше, ну поспрашивать друзей-знакомых, не сдает ли кто угол, чтоб агентам комиссию не платить, ну и вперед! Ну вот как то так!
Интересно, автор еще читает свою тему? Ей тут бы конкретно посоветовать, как дальше действовать, причем по пунктикам, иначе боюсь не поймет или напутает.
Мне кажется, что хватит бегать по кафешкам, надо поговорить и лучше извинится перед свекровью, как минимум за контакт - за сор из избы, сказать, сорри, была не права, давайте что-то решать и как-то договариваться. Извинится перед мужем, но при этом сказать ему, что давай ка милый поднапряжемся и снимем квартирку-комнатку, ибо я по другому, как видишь не могу((( НЕ НАУЧИАСЬ Я ПОКА ДИПЛОМАТИИ! Устроится на работу где зп побольше, ну поспрашивать друзей-знакомых, не сдает ли кто угол, чтоб агентам комиссию не платить, ну и вперед! Ну вот как то так!
советы хорошие :)
но мне кажется, что если автор - реальна и действительно думает так, как пишет:001:, то она эти дельные советы просто не воспримет...
а если автор - тролль, то тем более :065:
А мне вот подумалось - если бы автор не спешила со свадьбой и пожили бы немного гражданским браком сколько проблем удалось бы избежать! Пусть даже попробовали пожить сначала с родителями мужа - увидели бы, что тяжело - сняли бы комнату и по-тихоньку копили бы на свадьбу и путешествие...без кредитов и со спокойными нервами...Автор, а почему Вы решили сразу свадьбу?
Свободная
29.10.2011, 21:56
Никто невестку не гнобил. Гнобят по другому. Уклад свой не рушить имеют полное право. И так же могут думать, что невестка впишется в семью безо всякого там раздельного хозяйства, набиранием кредитов на ерунду и прочее. Автор, выросшая в коммуналке, просто не с того начала. Они-то думали, что жена будет еще одним членом большой семьи, а она коммунальные порядки давай устанавливать. Фразы свекрови про белое платье и худющую невестку - это не желание унизить, это обычный такой юмор , у людей пожилых, закаленных жизнью, он специфический, а у военных - тем паче.
Ну свекры же взрослые люди... Как можно рассчитывать на то, что незнакомый им человек вдруг станет членом семьи? С родными людьми и то порой тяжело уживаться, а тут чужая девочка из интеллигентной семьи.
Поэтому за подобные ситуации в ответе именно свекры, ИМХО. Я бы в такой ситуации предпочла, чтобы невестка заводила на форумах темы, типа: "Свекры-старые гады шикуют в ..-комнатной квартире, а мы с мужем снимаем комнату в коммуналке, потому что они не разрешили сыну жить с женой в отчем доме", чем буду рушить свой сложившийся уклад жизни и терпеть посторонних мне людей на своей жилплощади.
А я совсем не понимаю зачем эти свадьбы нужны.:))
Stephania
29.10.2011, 21:59
Штоб гости погуляли :014: Ну и у невесты красивые фотки были :love:
Кошкин_Д
29.10.2011, 22:05
Штоб гости погуляли :014: Ну и у невесты красивые фотки были :love:
Неправда! Чтобы раз в жизни почувствовать себя принцессой и куколкой. Утереть нос Вандербильдихе! :ded:
Вы не одна.. Я вот путешествие еще понимаю. А вот свадьба, да в кредит, да за 300тыр.. Если еще и жить негде..
Неправда! Чтобы раз в жизни почувствовать себя принцессой и куколкой. Утереть нос Вандербильдихе! :ded:
Ну вот если тока ради этого!:046:
Светкина
29.10.2011, 22:17
присоединюсь.
вы пришли к дом к свекрови и естественно,там свои порядки. вам надо либо подстраиваться под них,либо снимать жилье
полностью согласна:flower:
Stephania
29.10.2011, 22:18
А вообще не понимаю высказываний типа "не понимаю зачем нужна свадьба". Ну, во-первых как бы это традиция, уходящяя корнями в далекое прошлое. И почти каждая девочка чуть ли не с детства мечтала побыть "принцессной", и каждая мама мечтает увидеть дочь в белом платье в день свадьбы. Во-вторых, официальное оформление отношений это все-таки тожественный и праздничный момент. Ну и в третьих, у всех разные приоритеты - кто-то не понимает заем пуешествия.
А вообще не понимаю высказываний типа "не понимаю зачем нужна свадьба".
Свадьба нужна, но зачем с ней торопится, если денег нет? Чем плох гражданский брак в начале отношений?
Кошкин_Д
29.10.2011, 22:36
Свадьба - хороший праздник. Но сейчас его превратили в целую индустрию выкачивания денег. И многие девчонки, выходящие замуж, играют в эту игру, как будто это не первый день совместной жизни, а их последний день в жизни. После нас - хоть потоп.
Stephania
29.10.2011, 22:38
Свадьба - хороший праздник. Но сейчас его превратили в целую индустрию выкачивания денег. И многие девчонки, выходящие замуж, играют в эту игру, как будто это не первый день совместной жизни, а их последний день в жизни. После нас - хоть потоп.
Блин, кака-така индустрия то??? В соседнем топике обсуждают свадьбы 10-15 лет назад - все то же самое было.
Божечки :)) смахну слезу умиления - автор теме еще и ключевые слова поставила :)) но вообще скучно как-то, выдохлась уже к сегодняшнему утру.
Кошкин_Д
29.10.2011, 22:54
Блин, кака-така индустрия то??? В соседнем топике обсуждают свадьбы 10-15 лет назад - все то же самое было.
Такого же не было. Ритуал раскрутили буквально за последнее 5-летие, по моим ощущениям.
У каждого, в принципе, свой взгляд на этот праздник. По мне отдавать столько денег на бутафорию - перебор, особенно если для этого надо брать кредит.
2 моих реальных праздника, которые я помню в мельчайших деталях - рождение детей.
Их хамские правила игры и молчите...молчите...вы там никто...уткнитесь в угол и молчите... Пусть все о вас ноги вытирают, вы же к ним жить пришли...:ded:
:)):)):))
ну, в рот воды набирайте, если сами молчать не можете. это как в том анекдоте №вот видите, как помогает, просто не трындеть" :))
Такого же не было. Ритуал раскрутили буквально за последнее 5-летие, по моим ощущениям.
Просто многое стало доступнее. И нет ничего плохого в том, чтобы хорошо погулять и запомнить этот день на долгие годы. Другой вопрос - брать кредит - вот тут меня мучает сомнение, а стоит ли начинать новую жизнь с долгов? И на счет - поживите гражд.браком, накопите деньги - вот тут нет! не таким видится начало идеальной жизни... правда я сама начала с гражд.брака и поэтому тут предвзята... по мне так лучше сначала встречаться, потом свадьба, а потом уж семья..и конечно же ОТДЕЛЬНО от родичей.
Леонтина
29.10.2011, 23:02
В общем, семья распалась. Меня во всей этой истории заинтересовал только один вопрос: и кто теперь отдает кредит на свадьбу?
Тоже непонятно, зачем надо было его брать.....
Китайцы™
29.10.2011, 23:03
Да вы что????:))
Брать в долг на свадьбу, а потом годами отдавать - национальная русская традиция:ded:
И кормить-поить гостей в количестве 150 человек:))
У меня когда мама с папой женились, так папины родители аж автомобиль продали, чтобы свадьбу оплатить:001:, а мамины прописали папу в коммуналку, которая у них после постройки кооператива оставалась:))
А вообще, Автор, вы такая прелесть! Вы наивно мечтали о большой и дружной семье... что ж тут плохого? Но оказывается можно быть семьей и жить как в коммуналке. И это еще не самый худший вариант. Если не хотите потерять мужа, то возвращайтесь! Только не лезьте к свекрам! ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Живите своей жизнью!
Ёшкина кошка
29.10.2011, 23:06
В общем, семья распалась. Меня во всей этой истории заинтересовал только один вопрос: и кто теперь отдает кредит на свадьбу?
Тоже непонятно, зачем надо было его брать.....
Свёкры, конечно :fifa:
Просто обязаны, ведь это по их вине пришлось кредит брать, не захотели раскошелиться сразу :wife:
Вообще, тема, конечно - :010:
Кошкин_Д
29.10.2011, 23:06
Да вы что????:))
Брать в долг на свадьбу, а потом годами отдавать - национальная русская традиция:ded:
И кормить-поить гостей в количестве 150 человек:))
У меня когда мама с папой женились, так папины родители аж автомобиль продали, чтобы свадьбу оплатить:001:, а мамины прописали папу в коммуналку, которая у них после постройки кооператива оставалась:))
Вот это да! Разнообразна Россия, однако.
У всех, похоже, разное понятие о "есть на что жить и снимать жилье". Если 30 тыс - достаточно, то тогда у меня сразу после окончания института было на что жить:)) Это не к Вам, а девушке, которая меня обидела словами, что никто потом брать не будет замуж. Только кроме есть и на работу ходить - есть еще жизнь, а на 30 тыс можно только есть, жить (снимая квартиру) и работать. Нафига такая жизнь нужна? Лучше уж пожить с родственниками, накопить на квартиру и еще путешествовать, ходить в театры, кино и рестораны.
А родственников спросили - им что лучше? Мы с мужем так долго шли к нормальным жилищным условиям, что жить с семьей сына я совершенно не готова:001:
И если я в 20 лет из отдельной квартиры родителей смогла уйти в съемную многокомнатную коммуналку, а потом вообще уехать в деревню к 80-летней бабушке мужа, когда умер дедушка:( и тратить на дорогу на работу и обратно около 6 часов в день;), то и его принцесса поживет в тех условиях, которые он сможет ей обеспечить:004:
ТАНЮША С
29.10.2011, 23:08
А вообще, Автор, вы такая прелесть! Вы наивно мечтали о большой и дружной семье... что ж тут плохого? Но оказывается можно быть семьей и жить как в коммуналке. И это еще не самый худший вариант. Если не хотите потерять мужа, то возвращайтесь! Только не лезьте к свекрам! ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Живите своей жизнью!
в общем то да!
А можно конкретнее, а то "многое" - очень абстрактно. Да, и кстати, девушка я работающая, не пьющая, не курящая, не грублю никому, мухи не обижу. Сына их люблю. За что меня то не уважать?
:)):)):)):))
"а нас-то за что" (с)
то, что вы не пьянь и не проститутка, а нормальный человек - это нормально, а не бог весть какой подвиг, за который вам медаль положена. как, впрочем, и за любовь к мужу - это нормально любить мужа. уважать женщину за то, что она мужа любит, а могла б, к примеру, ненавидеть как-то странно.
да и вообще - при такой горячей любви к мужу - назачем вы его бросили? и в дурацкое положение ставите?
да и про ""не грублю" это у вас перегиб небольшой - многое, что вы о свекрах пишите ничем другим, как грубостью, не является
Stephania
29.10.2011, 23:18
У каждого, в принципе, свой взгляд на этот праздник. По мне отдавать столько денег на бутафорию - перебор, особенно если для этого надо брать кредит.
2 моих реальных праздника, которые я помню в мельчайших деталях - рождение детей.
Это по Вашим, сугубо личным ощущениям. Сходите в соседний топ, почитайте, у многх 10-15 лет назад были свадьбы с такими же атрибутами, что и сейчас. Ну, разве что у некоторых вместо дорогущего ресторана бнкет проходил в столовках, но это вполне объясняется не "свадебной индустрией по выкачиванию денег", а тем, что сейчас ресторанов больше чем слтоловок, а 15 лет назад было наоборот :073:
Китайцы™
29.10.2011, 23:19
по мне так лучше сначала встречаться, потом свадьба, а потом уж семья..и конечно же ОТДЕЛЬНО от родичей. Тут важно найти золотую середину:ded:
Встречаться, а потом сразу свадьба и семья - чревато многими неприятными бытовыми сюрпризами, о которых, шатаясь по кафешкам, паркам и кино, просто не догадываешься.
Я в свое время встречалась с МЧ, в которого влюбилась с 1 взгляда и сразу же на вечеринке у друзей пошла с ним целоваться на балкон:love:. И пока мы встречались на час-два-три и занимались секосом где попало и у него дома - все было отлично:love:
Но через год я решила его осчастливить и переехала к нему жить. Кстати, - о ужас...чего-то я только сейчас сообразила...я приперлась к нему с большой сумкой без предварительного звонка:005:...жить...какая там свекровь, я его-то не предупредила, что он теперь счастливец:010::))...щас я сама себя обозвала всякими страшными словами и поняла, какая я была наглая дууура:001:
Но мне везло на людей - МЧ был совершенно счастлив, сразу побежал покупать мне тапочки:)), а его мама оказалась чудной женщиной, очень умной, очень мудрой, мы с ней сразу общий язык нашли. Короче, свалила я от него через 2 месяца:(:(:(:(
Не мой оказался человек в обыденной жизни. И ел не так, и спал не так, и говорил не то:(:(:( Так было жалко таких замечательных романтических отношений-встреч по 2-3 часа:0009:. Любовниками мы остались, а вот на серьезных отношениях поставили жирную точку:065:
Поэтому к своему актуальному мужу я заселилась через три дня знакомства:065:
Леонтина
29.10.2011, 23:23
Встречаться, а потом сразу свадьба и семья - чревато многими неприятными бытовыми сюрпризами, о которых, шатаясь по кафешкам, паркам и кино, просто не догадываешься.
Вот похоже автор то и не догадалась.....
Увлечение
29.10.2011, 23:27
Устроится на две работы и мужу и жене - предлагали? или переехать жить в другой город?
Китайцы™
29.10.2011, 23:30
Вот похоже автор то и не догадалась.....Ясен пень.
Вот же она пишет
Представьте себе такую картину: мы встречаемся и понимаем, что это, пожалуй, первые в нашей жизни по-настоящему глубокие и серьезные чувства. Полгода общаемся и за это время убеждаемся, что это действительно глубокие и нежные чувства, на основании которых может возникнуть семья. Муж делает мне предложение руки и сердца, я не раздумывая, соглашаюсь. И мы с Василием обрели друг друга
У них глубокие и нежные чувства:ded:
Мытье унитаза и кастрюли в чужую кухню при глубоких нежных чувствах - моветон:fifa:
жесть.... хочется пожалеть свекровь....
все не читала,на этом остановлюсь,т.к. дальше будет такое же жаление:))
ну женился сын,ну живет временно,и что?за что жалеть то,автор вполне корректен...
вопрос такой-зачем,с какой целью портить жизнь ребенку своему?
ПОКАТУШКА
29.10.2011, 23:47
Незнаю троль это или не троль,но такие мадамы реально существуют,это факт:ded:!Младшая сноха моей свекрови когда пришла к ним жить,тоже начиналось всё хорошо,а потом.....Помню на Новый год свекр получил какую-то премию(он заводчанин),и решил всех порадовать.Нам,вернее внуку телевизор(у нас был цветной,но типа советского и старый),что бы мультики смотрел и не портил зрение.А домой пылесос(сноха жила сними),старый сломался.Мама дорогая что тут началось:010:,Как так ,этой телевизор(мне значит),хотя для нас это был сюрприз.Своей пылесос(свекрови значит),а мне ничего:wife::wife::wife:.Я хочу что-бы мне на Новый год подарили кухонный комбайн.Месяц она проедала всем плешь с этим комбайном,пока своего не добилась.Так что маразм у некоторых особ процветает по полной:065:!
В том, что с ней перестали здороваться и начали игнорировать, а также привычка будить громко. Я не говорю, что во всем была прав автор:)
папа будит взрослую дочь. ясен-красен - из коридора - вдруг, она голая спит...понятно, что тихо это сделать не получится. ну и что? на цыпочках ходить пока тс глазки не откроет? будучи совой и живя с жаворонками и имея, до кучи проблемы со сном ситуацию понимаю - как в добрый путь.
перестали здороваться, после выноса сора из избы.
так что криминала со стороны свекров не вижу.
Считаю гордыню и желание, чтобы к тебе относились по человечески разными вещами. Кстати, когда я жила в их доме, то ни разу даже не упомянула о том, что меня что-то не устраивает. Я, напротив, пыталась общаться и настроить всех на позитивный лад.Но общение - процесс двусторонний, если кто-то воды в рот набрал и недоволен тобой, то сложно быть для него белой и пушистой.
вот в этом месте даже я не выдержала :))
НЕ НАДО В ЧУЖОМ ДОМЕ ПЫТАТЬСЯ НАСТРОИТЬ КОГО-ТО НА ЛАД, КОТОРЫЙ НУЖЕН ВАМ! Просто НЕ НАДО. Это и есть "лезть со своим уставом в чужой монастырь". Такие массовики-затейники могут жутко раздражать.
Пардон, дальше не читала еще...
ммм...бубрики
30.10.2011, 00:52
Уважаемый автор, прежде, чем заводить здесь такие темы, вы бы хоть поиском воспользовались, что ли:008:. Тема тертая-перетертая 100 тыщ раз. Совета здесь может быть только 3:
1. Отравить свекровь и свекра, чтоб не мешали вам жить
2. Снимать или покупать с мужем свое собственное жилье, где вы будете хозяйкой и вас все будут уважать.
3. Понять, что родители мужа действительно ничего вам не должны, что их расположение действительно надо заслужить, что у себя в доме они имеют право хоть на голове стоять, не советуясь с вами, и что вы для них - не дорогой гость, которого ждали много лет, а чужой человек, пришедший жить на их жилплощадь. И смириться с этим. И быть благодарной за то, что вас с мужем не отправляют жить в съемную коммуналку.
Как-то так.
Муж, осилив тему, сказал, прочитав Ваш пост: собстно, вот этим все и сказано. А вот с соседней заминка вышла.
Чего все так на девушку-то налетели? Квартира не только свекра и свекрови, но еще и их сына, а ее мужа. Как я поняла, свекры квартиру не купили, а им ее "дали". И сын с женой имеет полное право там жить. И считаться с любым человеком, живущим рядом, нравится он тебе или нет, по-моему, это азы общения для минимально культурного человека.
Если что - я сама в мире и согласии 13 лет прожила в коммуналке.
Чего все так на девушку-то налетели? Квартира не только свекра и свекрови, но еще и их сына, а ее мужа. Как я поняла, свекры квартиру не купили, а им ее "дали". И сын с женой имеет полное право там жить. И считаться с любым человеком, живущим рядом, нравится он тебе или нет, по-моему, это азы общения для минимально культурного человека.
Так ее ж оттуда никто не гнал?
Чего будут говорить в те благословенные времена,когда свекрови будут жить в своих ,купленных квартирах?)) Эээх...невестушки,сейчас у вас есть хоть такая отмаза- Квартиру дали! а потом халявы не будет:065:
Так ее ж оттуда никто не гнал?
Ей создали невыносимые условия проживания:ded:
Разбудили раньше времени...
Чего будут говорить в те благословенные времена,когда свекрови будут жить в своих ,купленных квартирах?)) Эээх...невестушки,сейчас у вас есть хоть такая отмаза- Квартиру дали! а потом халявы не будет:065:
Материнский капитал! :))
И чего с ним?)))
Муж, осилив тему, сказал, прочитав Ваш пост: собстно, вот этим все и сказано. А вот с соседней заминка вышла.
О! Я думала только мой почитывает. Оказывается, он не одинок!:))
Еще одна:))
Кошкин_Д
30.10.2011, 01:17
И чего с ним?)))
Вернуть владельцу! Это же он, родимшись, ей капитал предоставил.
Ну это тема - "давали", похоже, навсегда укоренена в сознание подрастающего поколения. На 25 лет по гарнизонам, с детьми - и вам дадут.
И чего с ним?)))
Ну как же, если бы не материнский капитал, фиг бы они хату купили))))
ммм...бубрики
30.10.2011, 01:18
О! Я думала только мой почитывает. Оказывается, он не одинок!:))
Дык я подсунула своему под благодушное расположение:)) А так-то он сюда ваще не ходок.
А вот если мы с мужем квартиру купили на собственные денежки (накопленные), никакого материнского капитала. Сын просто зарегистрирован,т.к. оформлена она на нас двоих с мужем. И что тогда скажет подруга его жизни, если вдруг он ее приведет на наши метры?:001: Что придумает, интересно?:016:
Читаю и вспоминаю себя в первом браке свекровь я непереносила, не понятно почему, ну ненравилась она мне, а после общения с ней, один голос вызывал отторжение. Но я сразу сказала, что жить буду только отдельно, хотя и приглашали и обижались. Общалась по минимуму, типовые поздравления на праздники. Сейчас считаю, что первый брак разрушился в том чиле из-за свекрови, которая сыну постоянно на меня капала. Так что решать Вам, если мужа любите и хотите сохранить брак, засуньте свои амбиции подальше и налаживайте отношения.
Дык я подсунула своему под благодушное расположение:)) А так-то он сюда ваще не ходок.
Пичалька.. Значит, мой все-таки один маньячит тут тихо.. Читает, но не пишет:))
:004:. Полное право тм имеет жить СЫН, и его несовершеннолетние дети, всех осталных он вселит может толко с согласия всех совершеннолетних собственников, то ест не толко родителей, но и сестры.
Жилищный Кодекс Вам в помощь!
То есть и по закону, да и по совести, ИМХО, невестка в этом доме никто и звать ее никак :wife:.
В бытность свою молодой и глупой влюбленной душа и в душу с год жила с незаконной свекровью и ББФ (вернее с ним скандалила, а вот с мамой его :love:, до сих пор помню как она меня перед ним защищала). Но вот не было у меня ощущения, что я там хозяйка, да ИМХО и быть не могло :009:. С ББФ мы еще 2 года прожили в его отделной двушке, слава Богу расстались. Его маму :love: и уважаю, она меня, тоже.
Может потому, что мы обе какбЭ провинциальное быдло (она с двумя ВО, а я с аспирантурой, но о ужас, полученными не в СПб?
Ну как же, если бы не материнский капитал, фиг бы они хату купили))))
Нееее,вариант не проходит))) Далеко не все квартиры куплены с привлечением этих средств.
Да и сколько метров на эти деньги купишь?))) В Спб,Москве)))
Читаю и вспоминаю себя в первом браке свекровь я непереносила, не понятно почему, ну ненравилась она мне, а после общения с ней, один голос вызывал отторжение. Но я сразу сказала, что жить буду только отдельно, хотя и приглашали и обижались. Общалась по минимуму, типовые поздравления на праздники. Сейчас считаю, что первый брак разрушился в том чиле из-за свекрови, которая сыну постоянно на меня капала. Так что решать Вам, если мужа любите и хотите сохранить брак, засуньте свои амбиции подальше и налаживайте отношения.
То есть Вы мужа не любили,брак сохранить не хотели?
Так как свои амбиции( см. выделенное) Вы никуда засовывать не хотели?))
Кошкин_Д
30.10.2011, 01:46
Стакана воды еще не было? Странно даже.
Нееее,вариант не проходит))) Далеко не все квартиры куплены с привлечением этих средств.
Да и сколько метров на эти деньги купишь?))) В Спб,Москве)))
То есть Вы мужа не любили,брак сохранить не хотели?
Так как свои амбиции( см. выделенное) Вы никуда засовывать не хотели?))
Дык неважно скока метров... Придет деушко и потребует ей с сыночкой отдать самую маленькую комнату :065:, у него же есть ДОЛЯ:073:.
А то, что весь маткапитал менше десятой части квартиры - это уже деталька...
Дык неважно скока метров... Придет деушко и потребует ей с сыночкой отдать самую маленькую комнату :065:, у него же есть ДОЛЯ:073:.
А то, что весь маткапитал менше десятой части квартиры - это уже деталька...
Откель там доля-то?)) если он,допустим,только прописан?))
Кошкин_Д
30.10.2011, 02:02
:039: Он пропишет туда ребенка. Имеет право. После чего туда вселяется его жена, дабы ухаживать за ребенком. Через суд по идее можно признать ухаживающим за ребенком сына, но пусть свекруха и пытается организовать такой суд. Хе-хе.
Знания, полученные в ЖГ,
За маткапитал надо продат душу подписать нотариальное обязательство о выделе доли всем сленам семьи (первое время ПФ требовал еще и равных долей по слухам:065:, чичас просто долю).
Девушки, ну я не знаю, что придумать. Уверена, что невестки типа Автора придумают :))
Серебристая Волчица
30.10.2011, 02:05
На 25 лет по гарнизонам, с детьми - и вам дадут.
Вспомнилось:
– А почему у генералов всегда такие уродливые жены? – ехидно заметила Людмила. – Вот я бы была генеральшей – было бы на что посмотреть.
– Чтобы генеральшей быть, надо за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге, по пустыням, – вздохнула ее напарница, тоже наблюдая за генералом.
Девушки, ну я не знаю, что придумать. Уверена, что невестки типа Автора придумают :))
А то вы не знаете - устроит такое небо в алмазах, что свекры сами побегут хату разменивать, роняя тапочки..:))
Оне, питербурженки из коммуналок, оне воздушные, оне не по праву вселятся, а за идею.
А тех кто их подвинут попытается, при всем честном народе не погнушаются быдлом необразованным ославить (провинциальным тем более)...
Вспомнилось:
– А почему у генералов всегда такие уродливые жены? – ехидно заметила Людмила. – Вот я бы была генеральшей – было бы на что посмотреть.
– Чтобы генеральшей быть, надо за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге, по пустыням, – вздохнула ее напарница, тоже наблюдая за генералом.
Я уже тута который день эту прЭлесть вспоминаю:))
А то вы не знаете - устроит такое небо в алмазах, что свекры сами побегут хату разменивать, роняя тапочки..:))
Фигасе, проще сменять невестку.
Вот, ИМХО и сына не особо проиграет...
Фигасе, проще сменять невестку.
Вот, ИМХО и сына не особо проиграет...
Ну вобщем 90% посетителей этого топа примерно так и думают:))
А особливо - свекрухи - бывшие, настоящие и будущие:))
Серебристая Волчица
30.10.2011, 02:21
Я уже тута который день эту прЭлесть вспоминаю:))
:053:
Клуб организовали уже :103:
:053:
Клуб организовали уже :103:
Практически. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.