Просмотр полной версии : Туркоманы встаньте в ряд,Кто,Куда и с кем летят.
JuliaOst
26.02.2012, 23:51
:flower:А это и есть определение рекламы??? :009:интересно, а в каком месте я в эту тф и кого отправила ???
ну хватит Вам! это все из-за меня! это я спросила, мне ответили! спасиб:flower: все закрывайте тему с рекламой!
Дааа Белинду смотрела..что то на ТрипАдвизоре хают ее:(:(Сиделию счас поищу.
А вот этот хвалят-далеко ли он,не вижу на карте его
http://wikimapia.org/#lat=36.8132016&lon=31.3167&z=14&l=1&m=b&v=1
вот он, где крестик
А по Белинде целый топ есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2488999
JuliaOst
26.02.2012, 23:54
про чайник я что-то нигде и не читала.... но везде можно попросить теплую водичку, я думаю..))
в теплой водичкой каши не сваришь, как говорится!:)) интересно а если я свой притащу меня не выгонят:073:
про чайник я что-то нигде и не читала.... но везде можно попросить теплую водичку, я думаю..))
Мы в прошлом году отдыхали в Сиделии (на нее еще нет цен у мостревела, сказали в конце след недели будут), кипяток брали из кулеров в барах сразу в бутылочку и я брала маленький термос.
Сиделию найти не могу:( В прошлом году её только Мост*ревел представлял, в этом - цен еще нет:(
Да, нет пока, ну они только открыли РБ, надо следить, ещё не все отели дали
хоремышка
26.02.2012, 23:57
Мы в прошлом году отдыхали в Сиделии (на нее еще нет цен у мостревела, сказали в конце след недели будут), кипяток брали из кулеров в барах сразу в бутылочку и я брала маленький термос.
Кажется, мы в прошлом году с Вами про Сан Клаб разговаривали:008:
Как Вам Сиделия? понравилось? Если не секрет, сколько Вам в прошлом году насчитали на 2+2 (кажется, вы таким составом ездили?).
Я сейчас в метаниях - или Белинду бронировать, или все-таки Сиделию дождаться (если её вообще немцам в этом году не отдадут...)
хоремышка
26.02.2012, 23:59
Да, нет пока, ну они только открыли РБ, надо следить, ещё не все отели дали
Слежу:101: Главное, чтобы вообще появилась...
да ну какие подозрения.... просто первый раз сама этим занимаюсь, ничего не понятно... вот пытаюсь разобраться, а за помощь спасибо!:flower:
но в тоже время как-то срашновато деньги отдавать за 3 месяца до отдыха... вот и проверяю все и вся...
хехе... некоторые, вот, в ноябре на июнь бронировались :))
Слежу:101: Главное, чтобы вообще появилась...
:005: это да, я вот уже писала, понравился мне один отельчик, я его на этот год припасла, а продавать перестали :( Ну, Сиделия популярна, должны дать :flower:
хоремышка
27.02.2012, 00:07
:005: это да, я вот уже писала, понравился мне один отельчик, я его на этот год припасла, а продавать перестали :( Ну, Сиделия популярна, должны дать :flower:
эххх, Ваши слова...:flower:
в теплой водичкой каши не сваришь, как говорится!:)) интересно а если я свой притащу меня не выгонят:073:
в микроволновке сваришь, я свой таскала, вырубало пробки во всем крыле, теперь таскаю кипятильник и железную кружку, варю с утра кашку мелкому
Кажется, мы в прошлом году с Вами про Сан Клаб разговаривали:008:
Как Вам Сиделия? понравилось? Если не секрет, сколько Вам в прошлом году насчитали на 2+2 (у вас ведь тоже двойняшки?).
Я сейчас в метаниях - или Белинду бронировать, или все-таки Сиделиюю дождаться (если её вообще немцам в этом году не отдадут...)
не помню, простите :008:
Мы ездили 2 взр + инфант + 4года На 14 дней 74т.р.(или чуть меньше - забыла :001:)
нам понравилось, с едой нормально (даже учитывая ,что мои дети фри и прочий фаствуд перченый не ели. Кстати, пока в конце августа были немцы - было мороженое, в сентябре мороженое вместе с немцами пропало:073:). А - сейчас свой отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67009513&postcount=238) найду. и продолжение http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67010204&postcount=239
эххх, Ваши слова...:flower:
Не сочтите за рекламу :091: :065::065:
мои мальчики с удовольствием лопали через утро разводную кашу (там вода нужна 40 гр).
Кто то брал чайник на стакан воды (он стоит 200-300руб), кто то кипятильник, просто убирали с глаз долой, когда уходили с номера.
И сейчас моим пацанам 2 года и 5 лет....Белинду нам насчитали на конец июня на 14 ночей 120т.р.:010:
Сейчас с мужем решили, что поедем на 10 ночей, в 4 звезды, т.к. уже 3 недели по ночам шерстим 3 звезды - и что то совсем страшно:001:
==========
А иглс тур - это кто такой? в Питере его кто продает? на сайте ТО не нашла
хоремышка
27.02.2012, 00:19
Не сочтите за рекламу :091: :065::065:
:)):046::004:
Сейчас с мужем решили, что поедем на 10 ночей, в 4 звезды, т.к. уже 3 недели по ночам шерстим 3 звезды - и что то совсем страшно:001:
==========
Жалко денечки терять :005: Может, посмотреть Аланию у Санмара?
Жалко денечки терять :005: Может, посмотреть Аланию у Санмара?
Я, наверно, определюсь с парой-тройкой отелей и с этим списком поеду в ТФ, и уже на месте покрутим по дням отдыха и по датам заезда.
Еще обнаглею в этот раз и скидку спрошу :046:
но ежели за все мои три поездки в турцию я ни разу не смогла сбить цену на рынке, то грошь мне цена и пролечу я со скидкой ( наглости не хвататет что ли:004:)
Вот еще что думаю....
в прошлом году на июнь по РБ было дороже, чем на август, сейчас наборот....это почему так?
Koshka Vi
27.02.2012, 00:46
в микроволновке сваришь, я свой таскала, вырубало пробки во всем крыле, теперь таскаю кипятильник и железную кружку, варю с утра кашку мелкому
О, как:(
А я собралась свой чайник переть. Он маааленький. На 2 чашки. Не стоит, да?
Вот еще что думаю....
в прошлом году на июнь по РБ было дороже, чем на август, сейчас наборот....это почему так?
тоже интересно...
по крайней мере, мне в этом году повезло, что собралась в июне...
пока в конце августа были немцы - было мороженое, в сентябре мороженое вместе с немцами пропало:073:).
:046::046::046:
Алдарка, а вы на какие даты ищете отель? Я тоже очень долго искала, выбирала, для деток мне советовали Justiniano Club Alanya 4*, Ganita holiday club 5*, это не супер дорогие отели, до 90 т.р.... а сами мы едем в Pegasos Resort 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32106/, но мы едем в конце мая (28.05) и этот отель еще есть, в июле вроде уже нет, т.к. он ориентирован на европейцев... они его очень любят... А наши в основном едут в Pegasos Club 4* он поскромнее будет, но в том же месте.. Бронировала все сама у ТО Мострэвел, только он работает с этим отелем... Там по отзывам самый лучший пляж в Алании.. горки всякие разные, детские бассейны и площадка... только это все Алания.
Кстати, внесите плиз тогда и меня в списки:
Алания 28.05 - 11.06 Pegasos Resort 5* семья с маленьким ребенком (до 2-х лет)
Видимо, достроили в том году, но всё равно он совсем не для детей, пляж маленький, народу полно, булыжники. Ну, не знаю, если вы Сельчукхан смотрите, то в Алании точно что-то более приличное можно найти, и с территорией и развлечениями для деток. Может, Club Caretta Beach 4*. Очень достойный
Я его рассматривала в том году, но туда очень часто детские лагеря отправляют. Как-то расхотелась сразу :)
Девочки, спасибо, теперь у меня в выборе не два отеля, а пять :065:
Еще два раза по пол-ночи не спать. Для себя поставила срок 29 февраля еду выкупать, а то рехнусь.
Я, наверно, определюсь с парой-тройкой отелей и с этим списком поеду в ТФ, и уже на месте покрутим по дням отдыха и по датам заезда.
но ежели за все мои три поездки в турцию я ни разу не смогла сбить цену на рынке, то грошь мне цена и пролечу я со скидкой ( наглости не хвататет что ли:004:)
видимо, у меня будет такая же судьба :017:
JuliaOst
27.02.2012, 01:02
я не одинока:014::))
я пробовала, и в разных странах причем.... у меня тоже маленький был, и в этоге дико желела что не взяла кипятильик,(сидела смотрела на свой чудочайник)) бегала в столовую через всю гостиицу, бассейн и тп. с горячей кашей ))))) у меня проглот еще тот, вот теперь только с кипятильником, у него мошьность гораздо меньше с ним сбоев нигде не было
JuliaOst
27.02.2012, 01:10
опять я с вопросами:
выбрала список отелей где большое кол-во фэмели рум: и почти ничего не нашла? почему? хелп хелп!
Atli Bay Suite Hotel - Атли Бей-4 - не нашла туров
Eftalia Village - Ефталия Вилладж - не нашла туров
Gold Safran Hotel - Голд Сафран отзывы?
Panorama – Панорама - не нашла туров
Platan Alpina Hotel - Платан Альпина не нашла туров
Royal Garden - Роял Гарден может кто был, впечатления?
Royal Rose - Роял Роз кто был, впечатления?
Starlice – Старлайс не нашла :(
Syedra Princess - Сыдра Принцесс
Minerva Hotel - Минерва Отель:(
blue Star Hotel - Блю Стар-4
Deep Royal Rose (ex. Fugla Sunlife) - Дип Роял Роз (бывш. Фюгла Санлайф :(
бабка-ежка
27.02.2012, 02:30
Можно послать запрос в турфирмы, у которых есть прикрепленные топики (здесь или в разделе Я сам). Они посчитают уже со скидкой - и не нужно будет набираться смелости, чтобы ее просить. (Я, если что, делать этого тоже категорически не умею.)
Толстышата
27.02.2012, 08:50
И сейчас моим пацанам 2 года и 5 лет....Белинду нам насчитали на конец июня на 14 ночей 120т.р.:010:
==========
Вот я тоже ищу бюджетный отель. Очень нам понравилось в Сиделии, но сейчас дети не инфанты, и он становится не бюджетный, в том году фемели нам считали около 100 тыс.\
Выбираю между Гольфом и Клуб Гюнеш в Алании. Составом 2+2 особо не разгуляешься.
Vetro, спасибо вам ОГРОМНОЕ за столь подробную информацию, особенно по размещению. Я почему то схему отеля не видела. Самый лучший корпус для нас это конечно 2300. И тихо и не так далеко от моря и благ цивилизации. Про питание ценна информация от представителей отеля. Отзывы с топхотелс я уже наизусть знаю, они очень противоречивые. Поняла одно - с голоду не пропадем! Все таки остановилась на этом отеле, т.к. есть еще старший сын, который вынесет мозг, если ему будет скучно :)) Да и Иберостар с Риу Кайя подорожали за выходные на десятку...
Всегда, пожалуйста. :)
Екатерина Минакова
27.02.2012, 10:42
Девочки,внесите нас! Белек,Палома Грида Вилидж(2 взрослых+ребенок до 2-х лет ) с 19 мая,11 дней и 10 ночей
не заморачивайтесь, кому надо тот оценил Вашу помощь, я в их числе:flower: ни кто меня на заставлял спрашивать, конечно я сама буду решать, но Ваша помощь мне необходима:091:
а что мне никто про чайник не ответил, или я только подумала что надо спросить:008: обычно чайник в номере есть? а то ребенок маленький вот и думаю что да как!
В некоторых отелях можно попросить чайник в аренду на ресепшене, но многие отели не любят разрешать пользоваться электроприборами (кроме фена и бритв) в номерах, в целях безопасности. Утюг тоже очень часто запрещен, но мы по тихому гладим. :))
JuliaOst
27.02.2012, 11:14
В некоторых отелях можно попросить чайник в аренду на ресепшене, но многие отели не любят разрешать пользоваться электроприборами (кроме фена и бритв) в номерах, в целях безопасности. Утюг тоже очень часто запрещен, но мы по тихому гладим. :))
спасибо за инфу! про утюг знаю! чайник в других странах везде был, тут удивило :008:
Девочки,внесите нас! Белек,Палома Грида Вилидж(2 взрослых+ребенок до 2-х лет ) с 19 мая,11 дней и 10 ночей
Поздравляю. :flower:
Хороший выбор.
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 11:24
+1 Мы тоже утюг свой походный берем всегда. Да и чайник свой возили (тоже маленький), когда дочь была еще крошкой и нужно было постоянно воду греть для смесей-каш.
Чайники редко где в турции в номерах встретишь... но бывают...
Xymeroid
27.02.2012, 11:32
Ключевое слово – безопасность. Раз запрещено, не надо пользоваться и рисковать своими жизнями и жизнями отдыхающих, которые после насыщенного отдыхом дня, крепко спят.
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 12:42
Ключевое слово – безопасность. Раз запрещено, не надо пользоваться и рисковать своими жизнями и жизнями отдыхающих, которые после насыщенного отдыхом дня, крепко спят.
ну так а что мешает следить за этой безопасностью ;) - отключать (из розетки) и чайник и утюг после того как ими попользовался;)
ну так а что мешает следить за этой безопасностью ;) - отключать (из розетки) и чайник и утюг после того как ими попользовался;)
+ 1. С ребенком я не могу себе позволить услуги прачечной по тем расценкам, которые в отелях существуют. Хотя ради справедливости нужно сказать, что утюг никогда не прятала, но ни разу замечания не получала.
svetlay26
27.02.2012, 12:50
Всегда брала с собой утюг, и даже не задумывалсь "можно/нельзя" им пользоваться:004:. В прошлом году также брала маленький чайник, т.к. на ночь разводила ребзю смесь. Очень удобно, и ничего не выбивало- никакие пробки, и никуда его не прятала:065:
Девочки, ну помогите наконец-то определиться, я уже не могу:091: Voyage Belek 5* или Ali Bey Club Park HV-1
Рио-Рита
27.02.2012, 13:00
Девочки, ну помогите наконец-то определиться, я уже не могу:091: Voyage Belek 5* или Ali Bey Club Park HV-1
Не была ни там ни там, но Вояж мне оочень по отзывам нравится. :)
Вика, а зачем? :009:
Не была ни там ни там, но Вояж мне оочень по отзывам нравится. :)
Вот и мне очень нравится, смущает только то, что пишут там соломой от зонтиков на пляже все ноги режут :005:
Xymeroid
27.02.2012, 13:04
Это обычная позиция россиянина - со мной-то точное не случится. А потом опознать не могут.
Я тоже чайник всегда с собой таскаю на тот страшный случай, если кто-нибудь вдруг заболеет, а поскольку езжу с ребенком одна, то в случае болезни одного или втрого участника некому будет за водой горячей бегать. Слава богу, не понадобился пока.
Рио-Рита
27.02.2012, 13:30
Вот и мне очень нравится, смущает только то, что пишут там соломой от зонтиков на пляже все ноги режут :005:
А в Али бэе почти в каждом отзыве заход в море ругают.
Для меня например, это критично.
Упс, сейчас глянула, разница между ними приличная получатся..
Koshka Vi
27.02.2012, 13:37
Вика, а зачем? :009:
Гох перед сном чаи гоняет. Кажный божий день:))
Хотя... может, и без чая обойдется?:008:
Подумаю еще.
Koshka Vi
27.02.2012, 13:38
+ 1. С ребенком я не могу себе позволить услуги прачечной по тем расценкам, которые в отелях существуют. Хотя ради справедливости нужно сказать, что утюг никогда не прятала, но ни разу замечания не получала.
Я и без ребенка не смогла бы позволить их услуги, поэтому утюх повезу.
Это обычная позиция россиянина - со мной-то точное не случится. А потом опознать не могут.
Ну вот, здравствуйте вам!:flower::flower: А вы не путаете русский "авось" с обычной глажкой детского платья, после которой утюг отключается и убирается?
Добавила :flower:.
Гох перед сном чаи гоняет. Кажный божий день:))
Хотя... может, и без чая обойдется?:008:
Подумаю еще.
чай можно в баре попить.....:008:
Vida nueva
27.02.2012, 14:02
Я тоже утюг дорожный вожу всегда, но убираю в чемодан, чтобы проблем не было.
Стираю сама все в номере, мне не сложно. За 21 день с сыном в прошлом году в Греции не ощущала проблем с этим.
А чайник встречала только в нашей любимой госпинице в Хельсинки, там в номере это предусмотрено.
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 14:07
Ну вот, здравствуйте вам!:flower::flower: А вы не путаете русский "авось" с обычной глажкой детского платья, после которой утюг отключается и убирается?
тоже самое Ир хотела написать:))
Да и себе тоже вещи глажу... ну не люблю мятое надевать:))
В ибере кстати в прошлом году чайники в номер выдавались (кто с детками маленькими был) и утюг был в спец.помещении (можно было бесплатно погладить свои вещи) - но такое ОГРОМНАЯ редкость (я про утюг - обычно глажка всегда за деньги, причем деньги не копеечные:008:)
Koshka Vi
27.02.2012, 14:15
чай можно в баре попить.....:008:
О:ded: Это ж здорово! Значит, чайник можно не волокти:))
бабка-ежка
27.02.2012, 14:27
тоже самое Ир хотела написать:))
Да и себе тоже вещи глажу... ну не люблю мятое надевать:))
обычно глажка всегда за деньги, причем деньги не копеечные
Да уж, не копеечные..
Я стараюсь брать в отпуск одежду, которая не мнется. Утюг дорожный, конечно, хорош, но, когда едешь без мужа (и знаешь, что с чемоданом придется самой таскаться), стараешься минимизировать вес...
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 14:35
Да уж, не копеечные..
Я стараюсь брать в отпуск одежду, которая не мнется. Утюг дорожный, конечно, хорош, но, когда едешь без мужа (и знаешь, что с чемоданом придется самой таскаться), стараешься минимизировать вес...
согласна... Без утюга (даже дорожного) как-то намного легче... Предпочла бы его не брать, если бы расценки были божеские... Или как в Ибере в прошлом году была бы в каждом отеле такая "гладильная" комната
Я и без ребенка не смогла бы позволить их услуги, поэтому утюх повезу.
У нас ребенок был на искуст. вскармливании, поэтому дор.чайник всегда брала, и никуда его не прятала,никто и слова не сказал. Дорож. утюг тоже вожу, но часто даже не пользую, но зато муж любитель наглаживаться( армейская привычка):015:. Как правило, в Иберотелях чайник дают, в некоторых уже есть в номере, но это уже оговариваеться в рекламнике.
О:ded: Это ж здорово! Значит, чайник можно не волокти:))
Ага!:)) С кипятком в Турции проблем никогда не было!
Koshka Vi
27.02.2012, 15:14
У нас ребенок был на искуст. вскармливании, поэтому дор.чайник всегда брала, и никуда его не прятала,никто и слова не сказал. Дорож. утюг тоже вожу, но часто даже не пользую, но зато муж любитель наглаживаться( армейская привычка):015:. Как правило, в Иберотелях чайник дают, в некоторых уже есть в номере, но это уже оговариваеться в рекламнике.
Мы не в Ибер, куда едем, там чайников нет
Ага!:)) С кипятком в Турции проблем никогда не было!
Ну славатехоспади. Уговорили, чайник не повезу:))
JuliaOst
27.02.2012, 15:44
Вот я присмотрела Antik Garden Hotel? лв отзывов не нашла:( может что-нибудь подскажите!
Soul_spb
27.02.2012, 15:45
вы хотите.что бы кто то за Вас принял решение не зная Вас,Вашей семьи,потребностей и предпочтений? Я думаю.что при выборе из 2 -х хороших отелей Вы самостоятельно сможете выбрать то,что необходимо именно Вам.:flower:
Я-Slonik
27.02.2012, 15:55
а кто-нибудь был в Iberotel Palm Garden? Понравилось или нет?
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 16:00
Мы не в Ибер, куда едем, там чайников нет
Ну славатехоспади. Уговорили, чайник не повезу:))
:)) если нет лялечек (ну смесь чтобы разводить) чайник уже совсем и не нужен. Всегда можно теплую/горячую воду в ресторане взять (ну кроме как ночью).
В прошлом году мы уже чайник с собой не брали - обошлись и так
А вобще ни чайник ни утюг никогда не прятали - всегда стояли на видном месте (никто по этому поводу не наезжал...)..
За выбитые пробки я бы больше тут в России беспокоилась:065:
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 16:01
вы хотите.что бы кто то за Вас принял решение не зная Вас,Вашей семьи,потребностей и предпочтений? Я думаю.что при выборе из 2 -х хороших отелей Вы самостоятельно сможете выбрать то,что необходимо именно Вам.:flower:
Лариса привет!!!!
Как отдыхается? Погрейся там за нас на солнышке как следует!:support:
Я всегда с собой вожу маленький чайник и завариваю дочке кашу ,никогда ничего не вырубало , чайник просто убирала в мешочек ( он с ним продавался ) и оставляла на столе. Проблем не было ни разу .
Мы были в прошлом году. Там все хорошо, но море сразу глубокое и галечное дно. Без тапок больно ногам. Если бы не это, поехали бы и в этом году.
svetlanochka82
27.02.2012, 16:12
Присоеденюсь к вопросу) Тоже пока на нем остановилась!!!:)
Алдарка, а вы на какие даты ищете отель? Я тоже очень долго искала, выбирала, для деток мне советовали Justiniano Club Alanya 4*, Ganita holiday club 5*, это не супер дорогие отели, до 90 т.р.... а сами мы едем в Pegasos Resort 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32106/, но мы едем в конце мая (28.05) и этот отель еще есть, в июле вроде уже нет, т.к. он ориентирован на европейцев... они его очень любят... А наши в основном едут в Pegasos Club 4* он поскромнее будет, но в том же месте.. Бронировала все сама у ТО Мострэвел, только он работает с этим отелем... Там по отзывам самый лучший пляж в Алании.. горки всякие разные, детские бассейны и площадка... только это все Алания.
Кстати, внесите плиз тогда и меня в списки:
Смотрю с 22 июня или с 26 августа. Шлянула пегас - Спасибо Вам - понарвилось,но смотрю он на стопе с 4 июня, Сегодня озадачила мужа о переносе отпуска на начало июня. Пошла на первую страницу искать температуру. А то мои неженки моментом простывают.
а на фото и горки водные, и площадочка..
======
сейчас смотрю на Beach Club Doganay 5 аланья( для детей лунапарк работает бесплатно по часам, батуты, детский бассейн с грибочком и горкой, детская площадка. Минусы заход в море и малюсенькая территория)
и на Club Insula 5* там же. И минусы те же.
====
чувствую, что уже подобралась к 100т.р. за отпуск, то ли сокращать кол-во дней отпуска, то ли кредит брать, но отдохнуть :065:
девочки, повторюсь :008: мне бы про Догоняй и Инсулу...:091:
Эксперты, а что скажете про Silence Beach Resort 5*?
ТаняТатьяна
27.02.2012, 17:13
Всем добрый день! Подскажите сколько по времени добираться на трансфере от аэропорта до Сиде. Отель Санрайз резорт? и дорога там в горах? А то меня все пугают что турки и водят плохо и вообще все плохо.
Всем добрый день! Подскажите сколько по времени добираться на трансфере от аэропорта до Сиде. Отель Санрайз резорт? и дорога там в горах? А то меня все пугают что турки и водят плохо и вообще все плохо.
60-70 км,примерно час ехать.Там степь.:flower:
Ага, мы тут все экстремалы! Ну любим мы где похуже, да пострашнее :073::073::073:
А на самом деле все очень даже не плохо, не бойтесь! :flower:
Эксперты, а что скажете про Silence Beach Resort 5*?
Нормальный отель,для своей цены.Смотря что вы хотите от отеля,надо понимать....В этом году многие туда едут.:flower:
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 17:27
Экстремалы - это в Египте:073: Вот где "автобус пошел на взлет" (это я о скорости):001:, а манера вождения понятна только египтянам...
В Турции все прилично.:flower: Что касается трансферов - во всех странах бывают аварии (если Вы об авариях, которые в прошлом году были у одного туроператора...), не только в Турции (но это не дает правда говорить, что в Греции или Испании или на Украине водят плохо, а вот про Турцию - сразу кошмар).
Мы в прошлые года в Турцию всегда с Тезом ездили. Скорость автобуса (трансфер) не превышала 70 км/ч за пределами нас.пунктов (спецом смотрела - ну пунктик у меня такой:065:, тем более чего ж не посмотреть если рядом с водителем сидела...)
Помнится брали такси (не единожды), так водитель С ТАКОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ вел машину - я тут в СПб такого не встречала. Скорость 60-80 даже на пустой трассе. На каждом перекрестке сигналит (даже где светофор)... Но правда у нас было 2е маленьких детей... Может поэтому так осторожно.
В Турции за превышение скорости более 60 км огромный штраф ввели ,с прошлого года помоему....А все дороги оснащены видеофиксаторами.....
Метелица
27.02.2012, 17:57
В Турции за превышение скорости более 60 км огромный штраф ввели ,с прошлого года помоему....А все дороги оснащены видеофиксаторами.....
и еще у них внутри какая-то штукенция записывает скорость, типа черного ящика. Мне очень понравилась тамошняя аккуратность вождения :)
ТаняТатьяна
27.02.2012, 18:01
60-70 км,примерно час ехать.Там степь.:flower:
Ага, мы тут все экстремалы! Ну любим мы где похуже, да пострашнее :073::073::073:
А на самом деле все очень даже не плохо, не бойтесь! :flower:
Экстремалы - это в Египте:073: Вот где "автобус пошел на взлет" (это я о скорости):001:, а манера вождения понятна только египтянам...
В Турции все прилично.:flower: Что касается трансферов - во всех странах бывают аварии (если Вы об авариях, которые в прошлом году были у одного туроператора...), не только в Турции (но это не дает правда говорить, что в Греции или Испании или на Украине водят плохо, а вот про Турцию - сразу кошмар).
Мы в прошлые года в Турцию всегда с Тезом ездили. Скорость автобуса (трансфер) не превышала 70 км/ч за пределами нас.пунктов (спецом смотрела - ну пунктик у меня такой:065:, тем более чего ж не посмотреть если рядом с водителем сидела...)
Помнится брали такси (не единожды), так водитель С ТАКОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ вел машину - я тут в СПб такого не встречала. Скорость 60-80 даже на пустой трассе. На каждом перекрестке сигналит (даже где светофор)... Но правда у нас было 2е маленьких детей... Может поэтому так осторожно.
Спасибо, успокоили! Уж больно мне этот отельчик приглянулся!
Ура, мы уже точно определились.....хотим тоже в табличку))
p.s. спасибо всем за подсказки, в итоге муж съездил в Турфирму и мы даже сэкономили денюжку))
Да..Египет -это что-то. До сих пор с содроганием вспоминаю гонку на автобусах на экскурсии в Луксор, где они в колонне обгоняли друг друга по встречке. мой муж, экстремал- водитель, после этой гонки напрочь отказался от дальнейших экскурсий :001:.
бабка-ежка
27.02.2012, 19:17
Для разрядки - случай из жизни. Едем на экскурсию в Луксор из Хургады. Небольшая остановка по пути, водитель говорит гиду - "Видишь, как я хорошо сегодня машину веду!" "Да, - соглашается женщина-гид, - даже удивительно - всего 140 км в час вместо 200. Что это с тобой случилось?" "Так я жениться собрался! - радостно объявляет водитель, - мне жить хочется"...
Комментировать не возьмусь.
Для разрядки - случай из жизни. Едем на экскурсию в Луксор из Хургады. Небольшая остановка по пути, водитель говорит гиду - "Видишь, как я хорошо сегодня машину веду!" "Да, - соглашается женщина-гид, - даже удивительно - всего 140 км в час вместо 200. Что это с тобой случилось?" "Так я жениться собрался! - радостно объявляет водитель, - мне жить хочется"...
:046:
для разрядки :001:
Вика, привет! :support:
бабка-ежка
27.02.2012, 20:23
Вика, привет! :support:
Привет! Отель себе нашла? Или как?...
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 21:01
Ага. Мы 200 ехали из Хургады в Каир:001::001::001: Я реально думала, что ща взлетим (но поскольку накануне экскурсии я сильно траванулась и мне было очень плохо - мне дело до скорости было мало:073:, а вот мужу реально страшно было)... На обратном пути мы обгоняли грузовик - снесли грузовику зеркало:001: И это при том что автобусы шли колонной под охраной (т.е. "задавалами" скорости был военный конвой)
В Луксор ехали - конвой попался "нормальный" - не больше 150.
Привет! Отель себе нашла? Или как?...
Я себе не то что отель, а страну еще не нашла... :073::073::073:
Что-то в последние дни склоняюсь в сторону Эмиратов ;)
А ты со второй (вернее с первой ) частью отпуска определилась?
А Вы дома тоже не гладите в целях безопасности? ;)
Я глажу утром то, что высохло за ночь и пока утюг теплый никуда не выхожу из номера, а утюг стоит на кафеле в ванной (не включенный в розетку естественно). Вообщем не сплю я в обнимку с утюгом в кровати, т.к. у меня муж на это есть. :073:
В этом году нам повезло в Лимак Аркадия будет бесплатная услуга глажки 2 вещи в день с одного человека. Правда утюг муж сказал брать, т.к. неизвестно как турки погладят. Ткани тонкие и могут пожечь все напрочь.
А когда вообще нет услуги глажки, что делать в мятом ходить?
Это твой топ на тебя действует ;):073::))
Это твой топ на тебя действует ;):073::))
Нет, Танюш, на меня действует цена :065::065::065:
Приветик! :flower:
Ага. Мы 200 ехали из Хургады в Каир:001::001::001: Я реально думала, что ща взлетим (но поскольку накануне экскурсии я сильно траванулась и мне было очень плохо - мне дело до скорости было мало:073:, а вот мужу реально страшно было)... На обратном пути мы обгоняли грузовик - снесли грузовику зеркало:001: И это при том что автобусы шли колонной под охраной (т.е. "задавалами" скорости был военный конвой)
В Луксор ехали - конвой попался "нормальный" - не больше 150.
А у меня в нашей Раше случай был. Летела в командировку в Сыктывкар и наш пилот говорит приветственную речь:
"Добрый вечер..... Бла-бла....Надеюсь, что через 1,30 часа мы с вами приземлимся в городе Сыктывкаре". Вот и думай на, что он надеется на то, что лететь всего 1,3 часа или на то, что вообще приземлимся. :065:
А Вы дома тоже не гладите в целях безопасности? ;)
Я глажу утром то, что высохло за ночь и пока утюг теплый никуда не выхожу из номера, а утюг стоит на кафеле в ванной (не включенный в розетку естественно). Вообщем не сплю я в обнимку с утюгом в кровати, т.к. у меня муж на это есть. :073:
В этом году нам повезло в Лимак Аркадия будет бесплатная услуга глажки 2 вещи в день с одного человека. Правда утюг муж сказал брать, т.к. неизвестно как турки погладят. Ткани тонкие и могут пожечь все напрочь.
А когда вообще нет услуги глажки, что делать в мятом ходить?
Ой я тоже всегда беру маленький утюжок с собой... первый раз слышу, что нельзя.. он у меня такой маленький, что им даже обжечься нужно умудриться)))... вот у меня другая проблема...простите, а как решают вопрос с горшком и маленькими детками.... вот это проблема...)) не брать же его с собой..у меня он и не поместится никуда...))
Нет, Танюш, на меня действует цена :065::065::065:
Приветик! :flower:
Привет! :flower::support:
А у вас так ничего вкусного турецкого и не появилось?
Привет! :flower::support:
А у вас так ничего вкусного турецкого и не появилось?
Именно вкусного - ничего :(
Я через недельку вплотную займусь местом отдыха, а то непорядок - уже весна скоро, а я без понятия, куда в конце мая-начале июня еду. :073::073::073:
Ой я тоже всегда беру маленький утюжок с собой... первый раз слышу, что нельзя.. он у меня такой маленький, что им даже обжечься нужно умудриться)))... вот у меня другая проблема...простите, а как решают вопрос с горшком и маленькими детками.... вот это проблема...)) не брать же его с собой..у меня он и не поместится никуда...))
Многие везут дорожный горшок. Посмотрите такого плана, но он не дешевый.
http://i008.radikal.ru/1202/38/2ab18ab18938.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1202/4f/192a40247f78.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1202/48/747755fa8777.jpg
Едем в июле всей семьей в Saphir 4*, что-то не могу найти информацию по этому отелю, только в архиве. Хотелось бы свежей информации :flower:
бабка-ежка
27.02.2012, 22:12
А ты со второй (вернее с первой ) частью отпуска определилась?
Нет.:005:
Старшему, скорее всего, буду бронировать Мальту на начало июля (отпускать его одного - страшно-страшно-страшно, но не вижу других вариантов), а для нас, видимо, буду подыскивать что-то "ближе к делу". Просто нет денег, чтобы оплатить и то, и другое, и третье до конца апреля.Поэтому уже и не дергаюсь...
Юляшка-ромашка
27.02.2012, 22:14
1. взять горшок как в посте выше (тоже такой приобрели 2 года назад - супер вещь!)
2. Купить тут обычный горшок рублей за 70 и там его потом и оставить. Мы так делали первый раз. Проблема "упаковки" решалась просто - в дырку (в горшке) клали мячик дочин (идеально подходил по размеру :))), а с "оборотной" стороны все пустоты "затыкали" носками или другими вещами, которые помять не жалко ;). Поэтому по сути горшок в чемодане места вобще не занял:)
Горшечная моя любимая темка.....:065::065::065: Купить и взять ссобой обычный горшок с крышкой. Горшок можно положить в чУмодан, в него положить всякие мелочи.... ;););) Обратно везти не обязательно....:008:
Горшечная моя любимая темка.....:065::065::065: Купить и взять ссобой обычный горшок с крышкой. Горшок можно положить в чУмодан, в него положить всякие мелочи.... ;););) Обратно везти не обязательно....:008:
впереди еще обсуждение - тащить ли горшок на пляж :065:
впереди еще обсуждение - тащить ли горшок на пляж :065:
а то... все еще впереди...:)):)):))
Отвечу сразу же....ТАЩИТЬ.
а то... все еще впереди...:)):)):))
Отвечу сразу же....ТАЩИТЬ.
Полностью поддержу! :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.