PDA

Просмотр полной версии : Туркоманы встаньте в ряд,Кто,Куда и с кем летят.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Татиша
27.03.2012, 21:00
девченки, и снова есть вопросы:)...во-первых, какую валюту нынче иметь при себе выгоднее?...помнится сто лет назад у них 1Д был равен 1Е фактически...то есть расчитываться можно было как в Д, так и в Е...по одинаковуму курсу...а как сейчас?
и дальше вопросик по лекарствам...у нас уже традиция, в какую страну не поедем, привозим лекарства (в Европе однозначно они качественнее, чем у нас, точнее помогают те же лучше), а какие лекарства продаются в Т? можно ли в аптеке увидеть знакомые названия, какова их цена и как с качеством?....
дальше вопрос по такси...какие примерно расценки?...
Валюту можно везти любую, и доллары, и евро. Курс евро чуть выше, но есть такое понятие, как торг :073: поэтому проблем нет. Я беру и тех, и тех.
Лекарства продаются в Турции любые, и местные, и европейские, всякие. Цена зачастую ниже, чем у нас. Я например, покупаю там крем " Бепантен" за 3 $, у нас дешевле 150 р не видела, есть такое лекарство " Aferin", типа нашего антигриппина, как мне объясняли местные турки, в их климате гораздо эффективнее их препараты, :073: Но также, есть и значительно дороже ср-ва, н-р Ренни ( от изжоги который), около 12 $ стоил.

iriskka
27.03.2012, 21:06
Ирочка, а расскажи пож-та, на какую экскурсию из Борана можно с ребенком пятилетним съездить, предлагают ли в отеле что-нибудь интересненькое? И есть ли там поблизости дельфинарий, зоопарк и т.п. ?:support:

Из Борана, как и из любого другого отеля можно съездить туда, куда душа пожелает. :support::support::support: Экскурсии предлагает встречающая сторона, можно купить и на улице, но мы так никогда не делали. Моя дочка обожает пикник-рыбалку. В Демре-Мира-Кекова мы ездили, когда ей 3 годика было. Ребенок был доволен, дорога прошла на ура, как и сама экскурсия. В отеле можно полетать на парашюте или покататься на катере с сторону самого Кемера, к мысу. Там плавают большие морские черепахи, их очень хорошо видно.
В дельфинарий и аквапарк мы ездили в Анталию. В самом Гейнюке ни зоопарка, ни дельфинария нет.

Татиша
27.03.2012, 21:18
Из Борана, как и из любого другого отеля можно съездить туда, куда душа пожелает. :support::support::support: Экскурсии предлагает встречающая сторона, можно купить и на улице, но мы так никогда не делали. Моя дочка обожает пикник-рыбалку. В Демре-Мира-Кекова мы ездили, когда ей 3 годика было.
присоединюсь к тебе по поводу Демре-Мира-Кекова :support: Мы тоже ездили с четырехлеткой, суперская экскурсия :019:
Немного иллюстраций :love:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62677741&postcount=75
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091425&postcount=8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091446&postcount=9
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091463&postcount=10

Мама Таисии
27.03.2012, 21:48
Из Борана, как и из любого другого отеля можно съездить туда, куда душа пожелает. :support::support::support: Экскурсии предлагает встречающая сторона, можно купить и на улице, но мы так никогда не делали. Моя дочка обожает пикник-рыбалку. В Демре-Мира-Кекова мы ездили, когда ей 3 годика было. Ребенок был доволен, дорога прошла на ура, как и сама экскурсия. В отеле можно полетать на парашюте или покататься на катере с сторону самого Кемера, к мысу. Там плавают большие морские черепахи, их очень хорошо видно.
В дельфинарий и аквапарк мы ездили в Анталию. В самом Гейнюке ни зоопарка, ни дельфинария нет.

Девочки спасибо!:flower: А Демре-Мира Кекова это на целый день? Про черепах очень интересно, моя дочь очень любит животных, это наша тема))) Ира, а до Анталии далеко ехать? И ещё вопросик, сколько примерно стоят экскурсии, в среднем, понятно, что они все разные...думаю сколько с собой денег брать...чтобы хватило и на фигню всякую не тратить...

мамаЖ
27.03.2012, 21:53
Девочки, почему-то не нашла отзывов в прошлогоднем топе об отеле в Фетие Lykia Botanika Beach Club, может кто-нибудь ездил??? Нас он привлекает своим спокойным местом и отсутствием цивилизации рядом, хочется узнать отзывы)))
Ещё вопрос к профессионалам: в середине мая (числа с 12) где в Турции уже море более менее тёплое (градуса 22)???

iriskka
27.03.2012, 22:04
Девочки спасибо!:flower: А Демре-Мира Кекова это на целый день? Про черепах очень интересно, моя дочь очень любит животных, это наша тема))) Ира, а до Анталии далеко ехать? И ещё вопросик, сколько примерно стоят экскурсии, в среднем, понятно, что они все разные...думаю сколько с собой денег брать...чтобы хватило и на фигню всякую не тратить...
Демре-Мира-Кекова на целый день. Рано утром заберут из отеля, вечером привезут.
До Анталии, если на машине, то от 30 до 50 минут, в зависимости от того, куда именно в Анталии нужно.
Все экскурсии стоят по разному. Я сейчас даже не вспомню. Я обычно беру 500 долларов в собой на траты и 500 заначку (договариваюсь сама с собой тратить их в исключительных случаях, но если честно, то и их тоже трачу:073:).

МаМа-Никиты
27.03.2012, 23:00
Девушки кто летал АК трансаэро, поделитесь впечатлениями.

Soul_spb
27.03.2012, 23:11

Нормальная авиакомпания,вторая после Аэрофлота.Косяки бывают,но как и у всех,задержек практически нет.

идиотский ник
27.03.2012, 23:32
девченки, и снова есть вопросы:)...во-первых, какую валюту нынче иметь при себе выгоднее?...помнится сто лет назад у них 1Д был равен 1Е фактически...то есть расчитываться можно было как в Д, так и в Е...по одинаковуму курсу...а как сейчас?
и дальше вопросик по лекарствам...у нас уже традиция, в какую страну не поедем, привозим лекарства (в Европе однозначно они качественнее, чем у нас, точнее помогают те же лучше), а какие лекарства продаются в Т? можно ли в аптеке увидеть знакомые названия, какова их цена и как с качеством?....
дальше вопрос по такси...какие примерно расценки?...

по цене не скажу (в аптеке почти ничего непокупали), а вот качество, что для меня весьма странно, получше нашего будет.
Жаропонижающее там ваще:019: Мне не помогает ничего кроме литической смеси и только турецкий детский сироп снижает температуру.

Такси (как договоритесь) в прошлом году от Авсаллара до Алании было от 60 до 100 баксов.
Ваще, там очень дорогой бензин.

идиотский ник
27.03.2012, 23:35
Про лекарства:
когда сыну было 1,5 и я его вывозила 1 первый раз в турцию и на длительный сорк, то заготовилась по полной программе.
Выписала все названия екарствна русском, дозировку, название на латыни и состав. Фармацевты очень хорошо тогда вас поймут. Вот такая маленькая хитрость.

Irishka555
27.03.2012, 23:44
Про лекарства:
когда сыну было 1,5 и я его вывозила 1 первый раз в турцию и на длительный сорк, то заготовилась по полной программе.
Выписала все названия екарствна русском, дозировку, название на латыни и состав. Фармацевты очень хорошо тогда вас поймут. Вот такая маленькая хитрость.

Soul_spb
27.03.2012, 23:51
Девочки, почему-то не нашла отзывов в прошлогоднем топе об отеле в Фетие Lykia Botanika Beach Club, может кто-нибудь ездил??? Нас он привлекает своим спокойным местом и отсутствием цивилизации рядом, хочется узнать отзывы)))
Ещё вопрос к профессионалам: в середине мая (числа с 12) где в Турции уже море более менее тёплое (градуса 22)???

А по рпошлому году никто и не ездил В Ликию.
Море более или менее - в районе Алании.Средиземное побережье.:flower:

Мама Таисии
27.03.2012, 23:56
присоединюсь к тебе по поводу Демре-Мира-Кекова :support: Мы тоже ездили с четырехлеткой, суперская экскурсия :019:
Немного иллюстраций :love:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62677741&postcount=75
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091425&postcount=8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091446&postcount=9
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60091463&postcount=10

Спасибо, очень подробно и интересно!:flower:

Мама Таисии
28.03.2012, 00:01
Демре-Мира-Кекова на целый день. Рано утром заберут из отеля, вечером привезут.
До Анталии, если на машине, то от 30 до 50 минут, в зависимости от того, куда именно в Анталии нужно.
Все экскурсии стоят по разному. Я сейчас даже не вспомню. Я обычно беру 500 долларов в собой на траты и 500 заначку (договариваюсь сама с собой тратить их в исключительных случаях, но если честно, то и их тоже трачу:073:).

Если до Анталии в пределах часа, то это вообще нормально. Ир, а такси там дорогое, безопасное считается?
Про заначки это да:)):)):)) Я тоже всегда трачу сколько возьму (и на всякий случай туда тоже входит), но на самый-самый всякий случай - это кредитка, ей не пользуюсь, пугаю себя типа тарифами и курсами:))

Джуди
28.03.2012, 00:08
Ездили в Ликию Ворлд Олюдениз....http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64873481#post64873481. А вот в Lykia Botanika Beach Club,не было пока народу...

Джуди
28.03.2012, 00:10
Если до Анталии в пределах часа, то это вообще нормально. Ир, а такси там дорогое, безопасное считается?
Про заначки это да:)):)):)) Я тоже всегда трачу сколько возьму (и на всякий случай туда тоже входит), но на самый-самый всякий случай - это кредитка, ей не пользуюсь, пугаю себя типа тарифами и курсами:))

А я люблю картой расплачиваться,где можно....мы даже сувениры покупали и картой платили.:008:

Мама Таисии
28.03.2012, 00:12
А я люблю картой расплачиваться,где можно....мы даже сувениры покупали и картой платили.:008:

Мне всегда кажется, что это невыгодно, из-за курсов и т.п., но это больше издержки профессии:065:

Джуди
28.03.2012, 00:23
Мне всегда кажется, что это невыгодно, из-за курсов и т.п., но это больше издержки профессии:065:

не выгодно деньги снимать с карты,:001: а платить...;) меня устраивает.:))

маришка-мартышка
28.03.2012, 00:31
Девочки, посоветуйте отель для моей подруги на 2 недели в июле. Она едет с дочкой 16 лет. Бюджет 70-80 тыс. Мы в прошлом году ездили в Лонисеру, первый раз ее за границу вытащила, конечно, все понравилось! Но я выбирала отель для своей мелкой, а им хотелось потусить на дискотеках! В этом году отпуска не совпали и они едут с дочкой вдвоем. Что посоветуйте для молодежи?

Мама Таисии
28.03.2012, 00:32
не выгодно деньги снимать с карты,:001: а платить...;) меня устраивает.:))

ой, ну ладно, ладно, не рассказывайте, пусть лучше я буду думать, что и платить ужасно не выгодно :)):)):))

бабка-ежка
28.03.2012, 00:41
Ездили в Ликию Ворлд Олюдениз....http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64873481#post64873481. А вот в Lykia Botanika Beach Club,не было пока народу...

Мы там были когда-то очень давно, поэтому отзывы обо всем, за исключением территории, неактуальны. Территория небольшая. То есть, формально она просто огромная. но это влажный лиственный лес, по которому не получешь. Дорожка к морю идет через этот лес - приятно, потому что все время в тени. Пляж - галька с примесью крупного песка, вход в море не очень. Там как бы небольшая бухта, и островки прямо напротив отеля, поэтому нет ощущения моря, открытого пространства...ну, может, это субъективно. Место уединенное, два отеля - и все. Погулять негде, только если вдоль берега. За воротами остановка доломуша, который идет до Фетхие. У нас с сыном это был один из первых выездов в Турцию, сравнивать было особо не с чем, ну, и с питанием в тот сезон все было просто шоколадно...но скучновато там, конечно.

Тошка 337
28.03.2012, 00:42

мы покупали за 4 бакса тигровую мазь, которая очень помогает при болях в спине и шеи, да и вообще:))

НатаСПБ
28.03.2012, 00:45
Девушки, а что еще, кроме дельфинария, может быть интересно для 2-х летнего ребенка в окрестностях Кемера (будем в Чамьюва)?

Тошка 337
28.03.2012, 00:47
Девушки, а что еще, кроме дельфинария, может быть интересно для 2-х летнего ребенка в окрестностях Кемера?

ничего:)) дайте маленькому ребенку спокойно поплескаться в море и отдохнуть:))

людо4ек
28.03.2012, 00:53

Вот точно! согласна на 100%:053:

Мама Таисии
28.03.2012, 01:05
Девочки, а как вы думаете, в Помукалле очень тяжело с 5 летним ребенком тащиться? Кто-нибудь ездил? Порылась в инете, от Кемера это в 6 часах езды примерно, как там автобусы по комфортности и дорога, очень опасная? Блин, так хочется съездить, прям мечта...

Лампа
28.03.2012, 01:11

а как же рассказы туристов:073:, которые что то оплатили картой, а потом выяснялось, что еще энная сумма снята с карты? Т.к. то ли "канал не защищенный", то ли что то еще (извините -я профан)

бабка-ежка
28.03.2012, 01:28
Девочки, а как вы думаете, в Помукалле очень тяжело с 5 летним ребенком тащиться? Кто-нибудь ездил? Порылась в инете, от Кемера это в 6 часах езды примерно, как там автобусы по комфортности и дорога, очень опасная? Блин, так хочется съездить, прям мечта...

Очень зависит от ребенка. Со старшим в его пять лет я ездила, причем не из Кемера, а из Сиде (от большого ума:046:). Но он прекрасно переносит автобусы, и вообще, ему уже было интересно это. Потом, нсколько лет спустя, сам попросился - сказал, мама, я уже почти ничего не помню, давай еще раз поедем. Младшего ни в пять, ни в шесть, ни в восемь на длительные экскурсии не потащу. Потому с автобусами не дружит. А сама по себе поездка достаточно интересная. Но туда лучше, конечно, на два дня, чтобы "захватить" Эфес.

Мама Таисии
28.03.2012, 01:38
Очень зависит от ребенка. Со старшим в его пять лет я ездила, причем не из Кемера, а из Сиде (от большого ума:046:). Но он прекрасно переносит автобусы, и вообще, ему уже было интересно это. Потом, нсколько лет спустя, сам попросился - сказал, мама, я уже почти ничего не помню, давай еще раз поедем. Младшего ни в пять, ни в шесть, ни в восемь на длительные экскурсии не потащу. Потому с автобусами не дружит. А сама по себе поездка достаточно интересная. Но туда лучше, конечно, на два дня, чтобы "захватить" Эфес.

У меня очень спокойная дочь, с ней много где можно. Вопрос в том какие там автобусы, насколько они комфортабельны и долго ли идти пешком в процессе самой экскусии...ну думаю перекусить найдем где...а вот, насколько опасна дорога (надо ли ехать по серпантину и т.п.)?

бабка-ежка
28.03.2012, 01:48
Серпантинов - ну, таких, как по дороге в Демру, я там не помню чего-то. Автобусы - да, достаточно комфортабельные. Ходить приходится, потому как там еще руины небольшого античного города показывают, ну, и потом по самому Памуккале побродить интересно.

Джуди
28.03.2012, 01:55
а как же рассказы туристов:073:, которые что то оплатили картой, а потом выяснялось, что еще энная сумма снята с карты? Т.к. то ли "канал не защищенный", то ли что то еще (извините -я профан)

поставьте смс оповещения.:008:

Мама Таисии
28.03.2012, 02:01
Серпантинов - ну, таких, как по дороге в Демру, я там не помню чего-то. Автобусы - да, достаточно комфортабельные. Ходить приходится, потому как там еще руины небольшого античного города показывают, ну, и потом по самому Памуккале побродить интересно.

Если нормальные автобусы и нет серпантина, можно и съездить...очень уж там красиво по фото..:love:

Джуди
28.03.2012, 02:04
Если нормальные автобусы и нет серпантина, можно и съездить...очень уж там красиво по фото..:love:

Я бы лучше в Демре.... съездила,чем в Памукале,но это мое ИМХО.

Мама Таисии
28.03.2012, 02:06

Мы и туда хотим))) Просто я очень-очень хочу в помукалле, просто пытаюсь понять, реально ли с ребенком 5 лет туда съездить...:009:

Джуди
28.03.2012, 02:06
Вика,ты с отелем то решила,или тебя еще раз пнуть...:)):004:

Джуди
28.03.2012, 02:09
Мы и туда хотим))) Просто я очень-очень хочу в помукалле, просто пытаюсь понять, реально ли с ребенком 5 лет туда съездить...:009:

Если ребенок спокойный,хорошо переносит дорогу и другие трудности,то вы можете объехать шар земной....:flower:

бабка-ежка
28.03.2012, 02:10
Вика,ты с отелем то решила,или тебя еще раз пнуть...:)):004:
Увы:(

бабка-ежка
28.03.2012, 02:15

А мне как раз экскурсия в Демре-Мирру не очень понравилась. Возможно, потому, что ликийские гробницы мы в Фетхие видели, в затонувшем городе смотреть нечего - ну, мало что там сохранилось, а церковь св.Николая...ну, не впечатляют меня, честно говоря, церкви, в которых службы практически не ведутся...атмосфера в них исчезает. Но это строго ИМХО.

Джуди
28.03.2012, 02:15
Увы:(

пинаю......:0035::0035::0035:

Джуди
28.03.2012, 02:19
А мне как раз экскурсия в Демре-Мирру не очень понравилась. Возможно, потому, что ликийские гробницы мы в Фетхие видели, в затонувшем городе смотреть нечего - ну, мало что там сохранилось, а церковь св.Николая...ну, не впечатляют меня, честно говоря, церкви, в которых службы практически не ведутся...атмосфера в них исчезает. Но это строго ИМХО.

Ну зато есть разнообразие,автобус -яхта - автобус...А в Памукале в последнее время тоже....оскликлые купальни,бассейны,грязь....,масса народу везде.....итд....
Вот и думай куда ехать...???:009:

Мама Таисии
28.03.2012, 02:25
Ну зато есть разнообразие,автобус -яхта - автобус...А в Памукале в последнее время тоже....оскликлые купальни,бассейны,грязь....,масса народу везде.....итд....

Ого:001: А можно про грязь поподробнее...? :005:

бабка-ежка
28.03.2012, 02:37

Ну, народа там всегда было много...
Мне Эфес безумно понравился. И небольшой храм во имя Девы Марии. Пожалуй, это произвело самое сильное впечатление. Ну, и Каппадокия, конечно.

За пинок, конечно, спасибо, но...сложно все.

Джуди
28.03.2012, 02:37
Ого:001: А можно про грязь поподробнее...? :005:

Почитайте отзывы.

Джуди
28.03.2012, 02:39
Ну, народа там всегда было много...
Мне Эфес безумно понравился. И небольшой храм во имя Девы Марии. Пожалуй, это произвело самое сильное впечатление. Ну, и Каппадокия, конечно.

Про Каппадокию поддержу,тоже хочу,вот дети выросли ,может и съездим.

бабка-ежка
28.03.2012, 02:42
Про Каппадокию поддержу,тоже хочу,вот дети выросли ,может и съездим.
А в Эфесе были?

Джуди
28.03.2012, 02:43
А в Эфесе были?

Пока нет,дети малы были,недоросли..:))

бабка-ежка
28.03.2012, 02:52
Пока нет,дети малы были,недоросли..:))

Съездите обязательно! Это действительно потрясающе красиво. И Церковь на меня лично произвела впечатление, хотя она и современная. Ну, по одной из версий Дева Мария после смерти Христа жила в Эфесе. Считается, что Христос поручил заботу о своей матери любимому ученику, а Иоанн как раз в Эфесе проповедовал. И, якобы, уже в наши времена одна монахиня в своих видениях увидела фундамент дома на склоне холма близ Эфеса - якобы, в этом доме жила Мария. Потом этот фундамент действительно нашли и построили на нем Церковь. Я не знаю, насколько эта легенда соотвествует действительности, но атмосфера в церквушке и вокруг нее действительно чудная. Даже я при всем своем неверии впечатлилась...

iriskka
28.03.2012, 08:22
по цене не скажу (в аптеке почти ничего непокупали), а вот качество, что для меня весьма странно, получше нашего будет.
Жаропонижающее там ваще:019: Мне не помогает ничего кроме литической смеси и только турецкий детский сироп снижает температуру.

Полностью поддержу! :flower: Детское жаропонижающее, но только одной фирмы, помогает замечательно, гораздо лучше, чем наши.

Irishka555
28.03.2012, 08:49
Полностью поддержу! :flower: Детское жаропонижающее, но только одной фирмы, помогает замечательно, гораздо лучше, чем наши.

Ирина, а какой фирмы???

iriskka
28.03.2012, 08:55
Ирина, а какой фирмы???

Дома стоит, вечером, если не забуду, сфоткаю и тут выложу. Или чуть попозже в инете поищу.
С еще взрослый супрафен с таблетках - вещь :019::019::019:

iriskka
28.03.2012, 09:13
Вот такой вообще супер -
но я его в основном из Эмиратов привожу, в Турции видела только один раз.

http://s019.radikal.ru/i609/1203/92/58de9aea640b.jpg (http://www.radikal.ru)

Турецкий в инете найти не могу, придется вечером фоткать. У него этикетка бело-оранжево-черная.

iriskka
28.03.2012, 10:12
Турецкие аналоги лекарств
ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ:
MINOSET PLUS - обезболивающее (парацетамол и кофеин) в таблетках
ACTIFED - детский сироп при заболеваниях дыхательной системы, не на травах, именно его можно давать совсем маленьким детям
ANESTOL - мазь с ледокоином, легкое обезболивающее для кожи
DIKLOMEK - капсулы при очень сильных болях
Advil Liqui-Gels - обезболивающее общего действия, капсулы c гелем.

БОЛЬ В МЫШЦАХ:
Dikloron jel - гель от болей в мышцах, типа финалгона, не греющий
Profenid jel - Аналог Фастум геля – (оба содержат кетопрофен)

ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ:
CALPOL детский парацетамол/сироп
PARANOX свечи обезболивающие, жаропонижающие для детей
AFERİN-FORTE Анальгетик Симптоматическая терапия гриппа и ОРЗ

БОЛЬ В ГОРЛЕ:
TANTUM VERDE, HEKSORAL антисептики для горла - ополаскиватель
STREPSILS пастилки от боли в горле
Oroheks Plus (antienflamatuar antiseptik,Oral sprey) -Спрей,при болях в горле.
KLORHEX антисептики для горла в виде спрея

КАШЕЛЬ:
ASIST для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим (сироп) ASİST PLUS (порошки)
VICKS VAPOSYRUP при кашле с мокротой (сироп) отхаркивающее
Sudafed или Peditus При заболеваниях носа и бронхов детям сироп
BRICANYL и PEREBRON детям от бронхиального кашля

ПОНОС:
REFLOR при диарее очень хорошая вещь
ЕRCEFURYL при диарее у детей (сироп)
ORS paketi (oral rehidratasyon sıvısıаналог регидрона для восполнения потери жидкости при поносе, порошок, растворяемый в воде

ОСТАЛЬНОЕ:
PERMASOL - Марганцовка (в таблетках, нужно разводить)
Festal N - Фестал
oksijenli su - Перекись водорода
TENTIRDIYOT, Battikon - йод

Морячка
28.03.2012, 10:13
iriskka, спасибо!

lekori
28.03.2012, 10:25
Турецкие аналоги лекарств
ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ:
MINOSET PLUS - обезболивающее (парацетамол и кофеин) в таблетках
ACTIFED - детский сироп при заболеваниях дыхательной системы, не на травах, именно его можно давать совсем маленьким детям
ANESTOL - мазь с ледокоином, легкое обезболивающее для кожи
DIKLOMEK - капсулы при очень сильных болях
Advil Liqui-Gels - обезболивающее общего действия, капсулы c гелем.

БОЛЬ В МЫШЦАХ:
Dikloron jel - гель от болей в мышцах, типа финалгона, не греющий
Profenid jel - Аналог Фастум геля – (оба содержат кетопрофен)

ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ:
CALPOL детский парацетамол/сироп
PARANOX свечи обезболивающие, жаропонижающие для детей
AFERİN-FORTE Анальгетик Симптоматическая терапия гриппа и ОРЗ

БОЛЬ В ГОРЛЕ:
TANTUM VERDE, HEKSORAL антисептики для горла - ополаскиватель
STREPSILS пастилки от боли в горле
Oroheks Plus (antienflamatuar antiseptik,Oral sprey) -Спрей,при болях в горле.
KLORHEX антисептики для горла в виде спрея

КАШЕЛЬ:
ASIST для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим (сироп) ASİST PLUS (порошки)
VICKS VAPOSYRUP при кашле с мокротой (сироп) отхаркивающее
Sudafed или Peditus При заболеваниях носа и бронхов детям сироп
BRICANYL и PEREBRON детям от бронхиального кашля

ПОНОС:
REFLOR при диарее очень хорошая вещь
ЕRCEFURYL при диарее у детей (сироп)
ORS paketi (oral rehidratasyon sıvısıаналог регидрона для восполнения потери жидкости при поносе, порошок, растворяемый в воде

ОСТАЛЬНОЕ:
PERMASOL - Марганцовка (в таблетках, нужно разводить)
Festal N - Фестал
oksijenli su - Перекись водорода
TENTIRDIYOT, Battikon - йод

Вот спасибо!!!!! :flower::flower::flower:

iriskka
28.03.2012, 10:29
iriskka, спасибо!
Вот спасибо!!!!! :flower::flower::flower:

Не за что! :flower:
Антибиотики не выкладывала, так как ИМХО, ИМХОвое, их назначать должен только врач.

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 10:29
+1 Мне тоже Памуккале не очень... Дорога тяжелая, а там на метсте по сути всего пара часов... Грубо говоря - отметился...
А Демре - действительно назнообразна

iriskka
28.03.2012, 10:33
+1 Мне тоже Памуккале не очень... Дорога тяжелая, а там на метсте по сути всего пара часов... Грубо говоря - отметился...

А я так до Паммукале и не добралась... Как подумаю, что столько в дороге трястись... :001::001::001:

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 10:35
Вот такой вообще супер -
но я его в основном из Эмиратов привожу, в Турции видела только один раз.

http://s019.radikal.ru/i609/1203/92/58de9aea640b.jpg (http://www.radikal.ru)

Турецкий в инете найти не могу, придется вечером фоткать. У него этикетка бело-оранжево-черная.

Ага я тоже такой привожу - жаль фотки не осталось...
В этом году купила там PAROL (парацетамол) детский. Понравился тооже
Еще привожу "природный антибиотик" (как в аптеке сказали - то бишь гомеопатия) - umca. Хорошо помогает, когда начинаешь болеть (20 капель ребенку 3 раза в день, 40 - взрослым)

Лампа
28.03.2012, 10:37
поставьте смс оповещения.:008:

объясните мне пож-ста:008:: оплатила я в Турции карточкой, пришло мне пара (а не одно) сообщений о снятии денег...и куда бежать-звонить-выяснять о еще снятых денежках?

iriskka
28.03.2012, 10:38
Еще:

Уголь активированный - eucarbon;
Крем-антисептик+заживляет раны – Fitokrem
При глазных аллергиях,коньюктевите – DEXA-SİNE(капли),VİSİNE(капли)
Лосьён-карандаш от прищей,укусов насекомых-CLAMİNE-T
silvirdin - при ожогах очень помогает silvirdin,желательно сразу им помазать
TATLI BADEM YAĞI – сладкое миндальное масло, отлично помогает при детских запорах. Годится и в несладком варианте.
DİŞİNOL – настойка гвоздики, хорошо снимает зубную боль.

Лампа
28.03.2012, 10:39
Иришка, спасибо за список:flower:

А я все удивлялась, почему лекарства "рекламируют" и возят только с Еги:004:

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 10:41
А я так до Паммукале и не добралась... Как подумаю, что столько в дороге трястись... :001::001::001:
Я ездила, когда в Даламане были - типа дорога ближе вот и решилась... Ни фига не ближе - 5 часов в одну сторону :001: (ну правда с остановкой на поесть с утра и на пару магазов на обратной дороге). Обидно - там всего пара часов, а столько всего можно было бы посмотреть!!!!! Там же огроменный город античный - столько всего можно рассказать...
Но понятно, что нужно ехать лучше на 2 дня (экскурсовод сам и говорил), но из Даламана в прошлом году не было 2х дневных экскурсий:(

iriskka
28.03.2012, 10:44
Иришка, спасибо за список:flower:

А я все удивлялась, почему лекарства "рекламируют" и возят только с Еги:004:

Возят отовсюду. Я например, уже 5 лет жаропонижающее наше вообще не покупаю. А в Эмиратах, в Шардже, есть аптека именно в Дьютике (лекарства европейские, американские и канадские). Вот я там разгуливаюсь... :010::010::010:

madam mari
28.03.2012, 10:44
Возят отовсюду. Я например, уже 5 лет жаропонижающее наше вообще не покупаю. А в Эмиратах, в Шардже, есть аптека именно в Дьютике (лекарства европейские, американские и канадские). Вот я там разгуливаюсь... :010::010::010:

А что наши совсем плохие? Вроде температуру сбивают...

Рио-Рита
28.03.2012, 10:45
Валюту можно везти любую, и доллары, и евро. Курс евро чуть выше, но есть такое понятие, как торг :073: поэтому проблем нет. Я беру и тех, и тех.
Лекарства продаются в Турции любые, и местные, и европейские, всякие. Цена зачастую ниже, чем у нас. Я например, покупаю там крем " Бепантен" за 3 $, у нас дешевле 150 р не видела, есть такое лекарство " Aferin", типа нашего антигриппина, как мне объясняли местные турки, в их климате гораздо эффективнее их препараты, :073: Но также, есть и значительно дороже ср-ва, н-р Ренни ( от изжоги который), около 12 $ стоил.
Бепантен по турецки так же называется?
Меня поймут?
В 2010 летали в Турцию на трансаэро.
Туда и обратно по полтора часа задержки а в остальном нормально. Кормили нормально, пледы давали, детям наборчики с карандашами и блокнотом выдавали))

iriskka
28.03.2012, 10:45
Я ездила, когда в Даламане были - типа дорога ближе вот и решилась... Ни фига не ближе - 5 часов в одну сторону :001: (ну правда с остановкой на поесть с утра и на пару магазов на обратной дороге). Обидно - там всего пара часов, а столько всего можно было бы посмотреть!!!!! Там же огроменный город античный - столько всего можно рассказать...
Но понятно, что нужно ехать лучше на 2 дня (экскурсовод сам и говорил), но из Даламана в прошлом году не было 2х дневных экскурсий:(

Вот на два дня я бы поехала. Но мне жалко у ребенка забирать 2 дня моря и солнца и так всего на 11 дней ездим :073::073::073:

iriskka
28.03.2012, 10:46
Он то турецки так же называется?
Меня поймут?

Bepanthen, так что поймут ;)

Рио-Рита
28.03.2012, 10:48
:flower:
Я себе уже списочек скопировала. Пусть будет на всякий пожарный.

iriskka
28.03.2012, 10:48
А что наши совсем плохие? Вроде температуру сбивают...

Если есть возможность сравнить - сравните и для себя сделайте выводы. :flower:
Ко мне все друзья и родственники бегут, когда у деток сбить не могут нашими парацетомолами и ибуфенами. И все в один голос говорят, что наши лекарства хороши при легких случаях. А вот когда температура у ребенка не сбивается или сбивается на пол часа и снова вверх, хорошо помогают именно зарубежные аналоги.

Рио-Рита
28.03.2012, 10:52
Нам отельный врач дал при температуре жаропонижающее Pediphen.
Белая коробочка с оранжевым и черным.
Так ребенку как слону дробина. Хорошо что наш Нурофен с собой был. Им и спаслись.
А их я выкинула.

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 11:00
ага у него и коробочка точно такая же как у нас - точно ни с чем не спутаете;)
А еще такая же упаковка у фенистила;)

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 11:03
Так ребенку как слону дробина. Хорошо что наш Нурофен с собой был. Им и спаслись.
А их я выкинула.
потому что это парацетамол. А нурофен - ибупрофен.
Детям лучше всегда давать парацетамол (типа безопаснее - но много споров конечно на эту тему), но в некоторых случаях он как слону дробина (иногда индивид.непереносимость, иногда инфекция такая, что не помогает).

Мы обычно всегда парацетамолом довольствуемся. Но на прошлой неделе ТАК заболела дочь:001:, что турецкий парацетамол ни фига не снижал (39.5). А нурофен снизил... Второй раз такое с нами (осенью так же болели)
Вобщем как итог - сначала я всегда даю парацетамол. Если помогает - отлично. Нет - на нурофен перехожу

iriskka
28.03.2012, 11:07
А их я выкинула.

Pediphen действительно ни о чем... Я тоже его просто выкинула, поэтому и говорю, что не каждое турецкой жаропонижающее хорошее. Хотя коробочка тоже бело-оранжевая..

ауня
28.03.2012, 11:09
Девочки, в Турции где лекарства покупаете? вроде в дьютике не видела или не обращала внимания

iriskka
28.03.2012, 11:13
Девочки, в Турции где лекарства покупаете? вроде в дьютике не видела или не обращала внимания

В аптеках. Есть государственные аптеки - открыты с 6.00 до 19.00 с понедельника по субботу. Есть частные - работают практически всю неделю и допоздна. Частных аптек полно в каждом курортном городе.

ауня
28.03.2012, 11:15
В аптеках. Есть государственные аптеки - открыты с 6.00 до 19.00 с понедельника по субботу. Есть частные - работают практически всю неделю и допоздна. Частных аптек полно в каждом курортном городе.

в государственных дешевле?

iriskka
28.03.2012, 11:16
в государственных дешевле?

Вроде как не особо. Но в государственной мы только один раз были, когда у брата дочка заболела и нам лекарства по рецепту покупать надо было.

iriskka
28.03.2012, 11:21
В Турции нет таких лекарств как : Но-шпа, интерферон и все его производные, противовирусные типа кагоцел и ремантадин (в Турции один зарегистрированный препарат от гриппа - Тамифлю, он есть в аптеках всегда и дешевле чем в РФ), также нет каплей Полидекс, нет Смекты и Эспумизана, нет крема Тридерм и Куриозин. Нет вообще гепатопротекторов. Нет каплей и таблеток типа Валидол, Корвалол, Пустырник ,Валериана, Пион.

Татиша
28.03.2012, 11:26
Бепантен по турецки так же называется?Меня поймут?

Так и называется Bepanten, вы его сразу увидите

Байхор
28.03.2012, 11:34
+много!!!
Моей в 2 даже дельфинарий оказался нафик не нужен (но это конечно от ребенка зависит)

Если ехать, как Вика и сказала то лучше на 2 дня. За один дент только устанете от дороги.
А вообще экскурсия обалденная! Насчет ребенка не знаю, не уверенна, потому что сама падала к концу первого дня от усталости. Там много ходить очень.

Ибуфен наверное???

iriskka
28.03.2012, 11:43
Ибуфен наверное???

Один из них.

Мама Таисии
28.03.2012, 11:46
Если ехать, как Вика и сказала то лучше на 2 дня. За один дент только устанете от дороги.
А вообще экскурсия обалденная! Насчет ребенка не знаю, не уверенна, потому что сама падала к концу первого дня от усталости. Там много ходить очень.

Да уж...посмотрим тогда там на месте, как настроение будет, я всегда за то, чтобы ребенку было хорошо...не хочу её утомлять:( Потом подрастет будет лет 8 и будем везде ездить, я из-за этого и в Евро тур не еду, хочется по полной программе, дней на 12, но пока с ней никак, у меня такой пунктик, я не могу отдыхать без ребенка, меня совесть замучает:008:

Рио-Рита
28.03.2012, 12:26

Точно! Нас и наш парацетамол не берет.
Так и называется Bepanten, вы его сразу увидите
:flower:
------
Что то я все с лекарствами...
А витаминок у них хороших нет? :)

Irishka555
28.03.2012, 12:27
Если есть возможность сравнить - сравните и для себя сделайте выводы. :flower:
Ко мне все друзья и родственники бегут, когда у деток сбить не могут нашими парацетомолами и ибуфенами. И все в один голос говорят, что наши лекарства хороши при легких случаях. А вот когда температура у ребенка не сбивается или сбивается на пол часа и снова вверх, хорошо помогают именно зарубежные аналоги.

из финляндии возила панадол детский, так он у них есть в сиропе без ароматизаторов...а у нас только всякие там на вкус бананово-ягодные, так вот от этих ароматизаторов у моей аллергия:(...в Европе много лекарств без лдишних добавок

Irishka555
28.03.2012, 13:01
Детям лучше всегда давать парацетамол (типа безопаснее - но много споров конечно на эту тему), но в некоторых случаях он как слону дробина (иногда индивид.непереносимость, иногда инфекция такая, что не помогает).

Мы обычно всегда парацетамолом довольствуемся. Но на прошлой неделе ТАК заболела дочь:001:, что турецкий парацетамол ни фига не снижал (39.5). А нурофен снизил... Второй раз такое с нами (осенью так же болели)
Вобщем как итог - сначала я всегда даю парацетамол. Если помогает - отлично. Нет - на нурофен перехожу

у нас у дочки страховка ДМС, когда в ясли пошла, часто стала болеть....однажды приехал врач по скорой (не могли сбить температуру), хороший очень врач оказался, сделал укол, ждал пока темпа снизится и давал нам советы...так вот он сказал, что если у ребя темпа, обязательно лекарства нужно чередовать...то есть поднялась, даем парацетамол (панадол и тп), если снижается ждем...снова подниматься начнет через 2-3 часа, даем ибупрофен (нурофен и тп), снова пошла подниматься, даем нимулид (моя его ни в какую правда не стала принимать, горькое вроде, но оно лучше всех помогает)...интервал между одним и тем же лекарством не должен быть меньше 6-8 часов...
считается, что если темпа снизилась на 1 градус, то есть с 39 до 38 например, этого достаточно и декарстов как бы помогает...снижать ниже 38.3 не нужно, глявное следить, что бы не поднималась выше, тк при высшей температуре организм перестает бороться с инфекцией...теперь у нас в арсенале всегда есть 3 жаропонижающих с разными действующими веществами...
к слову сказать, на меня нурофер не действует-особенность организма...

madam mari
28.03.2012, 13:20
у нас у дочки страховка ДМС, когда в ясли пошла, часто стала болеть....однажды приехал врач по скорой (не могли сбить температуру), хороший очень врач оказался, сделал укол, ждал пока темпа снизится и давал нам советы...так вот он сказал, что если у ребя темпа, обязательно лекарства нужно чередовать...то есть поднялась, даем парацетамол (панадол и тп), если снижается ждем...снова подниматься начнет через 2-3 часа, даем ибупрофен (нурофен и тп), снова пошла подниматься, даем нимулид (моя его ни в какую правда не стала принимать, горькое вроде, но оно лучше всех помогает)...интервал между одним и тем же лекарством не должен быть меньше 6-8 часов...
считается, что если темпа снизилась на 1 градус, то есть с 39 до 38 например, этого достаточно и декарстов как бы помогает...снижать ниже 38.3 не нужно, глявное следить, что бы не поднималась выше, тк при высшей температуре организм перестает бороться с инфекцией...теперь у нас в арсенале всегда есть 3 жаропонижающих с разными действующими веществами...
к слову сказать, на меня нурофер не действует-особенность организма...

Нам наша педиатр тоже самое говорит... Мы чередуем Нурофен и Эффералган, но нам Эффералган по-моему лучше помогает

Milanka
28.03.2012, 13:32
Мы ездили в Памуккале-Эфес с Мармариса на 2дня.Но это был 2004 год. Экскурсия интересная, но утомительная. Очень много надо ходить под палящим солнцем. С детьми маленькими туда однозначно нет,взрослым и то тяжело. Первый день это Экскурсия по Эфесу ( детям совершенно не понятная), потом заезд и ночевка в отеле с Термальными источниками ( здесь нашей 16летней детке понравилось) и утром прогулка по источнику с горы вниз( спуск не для детей), а потом подъем наверх и обратная дорога. Питание в придорожных ресторанчиках тоже не для детей ( кабы-какое). Я бы на эту экскурсию до исполнения 12-14 лет ребенку ни ногой.

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 13:37
Мы ездили в Памуккале-Эфес с Мармариса на 2дня.Но это был 2004 год. Экскурсия интересная, но утомительная. Очень много надо ходить под палящим солнцем. С детьми маленькими туда однозначно нет,взрослым и то тяжело. Первый день это Экскурсия по Эфесу ( детям совершенно не понятная), потом заезд и ночевка в отеле с Термальными источниками ( здесь нашей 16летней детке понравилось) и утром прогулка по источнику с горы вниз( спуск не для детей), а потом подъем наверх и обратная дорога. Питание в придорожных ресторанчиках тоже не для детей ( кабы-какое). Я бы на эту экскурсию до исполнения 12-14 лет ребенку ни ногой.
вот присоединюсь - что утомительно, питание - лишь бы чем-то желудок заполнить... ну и детям не очень интересно... Поэтому с маленькими детьми ехать не стоит... С детьми есть смысл ехать, когда они сами начинают интересоваться историей, понимают о чем вобще речь идет...

С детками лучше на какую-нибудь морскую прогулку - чтобы покупаться, или страусинную ферму, или прогулка на кораблике по какой-нибудь реке (типа черепах смотреть)...

Мы в прошлом году в Сарыгерме ездили на кораблике (от отеля) - ну супер! Дочь в восторге (3 года) - купалась с удовольствием... А вот если бы боялась моря - тогда бы экурссия была бы утомительной - доча от безделья нас бы "сделала"...

В этом году планирую с ней в Манавгат погулять

Мама Таисии
28.03.2012, 13:40
вот присоединюсь - что утомительно, питание - лишь бы чем-то желудок заполнить... ну и детям не очень интересно... Поэтому с маленькими детьми ехать не стоит...

Всё!!!! Я не поеду!!!! :005:

бабка-ежка
28.03.2012, 13:44
вот присоединюсь - что утомительно, питание - лишь бы чем-то желудок заполнить... ну и детям не очень интересно... Поэтому с маленькими детьми ехать не стоит...

Девы, ну, я повторюсь - все-таки от ребенка сильно зависит.
Мы со старшим в Памуккале (правда, без Эфеса, но на два дня) впервые ездили в его 5. В 6 возила его в Эфес из Фетхие на день. Ну, вот, судя по тому, что лет в 10 сын уже сам просил повторить экскурсию по маршруту Эфес-Памуккале, чтобы, как он выразился "в сознательном возрасте" все это посмотреть, ему было интересно.
Младшего, к сожалению, возить не удается...

Milanka
28.03.2012, 13:49
С таким маленьким ребенком не реально. Очень понравилась экскурсия в каньон (заббыла как она называется). Туда с ребенком можно,хотя тоже много идти надо да и ехать по серпантину. Но красоты неописуемые. Правда мы ездили на нее из Даламана. Еще с ребенком самое то по островам Эгейского моря и на Дальян:support:.

anna_pot
28.03.2012, 13:56
Девочки, извините за глупый вопрос) Вчера полностью оплатила путевку. Мне выдали договор и зеленую бумажку "туристская путевка". Остальное сказали за 2 дня до вылета. Это нормально?

анжелика_пиклз
28.03.2012, 13:58
Девочки, извините за глупый вопрос) Вчера полностью оплатила путевку. Мне выдали договор и зеленую бумажку "туристская путевка". Остальное сказали за 2 дня до вылета. Это нормально?

нормально, а можно договорится, что остальное в аэропорт привезли

Melifaro
28.03.2012, 14:02
Абсолютно. Причем, скорее всего ваучеры, страховки и билеты Вы получите не за два дня, а часов за 12-24 до вылета.
Сейчас они, по-моему, у всех уже электронные, так что пришлют на электронную почту и ездить никуда не надо

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 14:02
С таким маленьким ребенком не реально. Очень понравилась экскурсия в каньон (заббыла как она называется). Туда с ребенком можно,хотя тоже много идти надо да и ехать по серпантину. Но красоты неописуемые. Правда мы ездили на нее из Даламана. Еще с ребенком самое то по островам Эгейского моря и на Дальян:support:.
Вот и я в этом году в Дальян планировала с дочей, но не сложилось :( (в тот регион поехать)... В следущий раз теперь:support:

Svetlanka81
28.03.2012, 14:08
а мне только договор с приложениями дали это нормально?? я первый раз:008:
летим в августе...

анжелика_пиклз
28.03.2012, 14:08
Абсолютно. Причем, скорее всего ваучеры, страховки и билеты Вы получите не за два дня, а часов за 12-24 до вылета.
Сейчас они, по-моему, у всех уже электронные, так что пришлют на электронную почту и ездить никуда не надо

а страховки тоже высылают- что-то я не припоминаю....

TatyaNochka
28.03.2012, 14:12
Помогите кто это проходил. Хочу взять с собой коляску в самолет, как здесь советовали. Но смотрю на сайте трансаэро http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying, можно брать только самую допотопную трость. А я хочу взять свою, которая и с бампером и с капюшоном... Не пустят?

anna_pot
28.03.2012, 14:12
Я уж лучше сама за пару дней заберу, а то буду с чемоданами бегать в аэропорту и всех нервировать)

Юляшка-ромашка
28.03.2012, 14:18
Помогите кто это проходил. Хочу взять с собой коляску в самолет, как здесь советовали. Но смотрю на сайте трансаэро http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying, можно брать только самую допотопную трость. А я хочу взять свою, которая и с бампером и с капюшоном... Не пустят?
простите за вопрос... Но ЗАЧЕМ Вам коляска в самом самолете??? Куда Вы ее там будете ставить и что с ней делать?

До трапа Вас с любой пустят, хоть с люлькой, хоть с тростью...

Мы свою брали в салон помнится, но у нас она влезала в полку для ручной клади (квинни Запп) - мы ее как ручную кладь проносили. А с другой бы коляской (даже с тростью) не пустили бы точно... По большому счету можно было бы и нашу в салон не брать, но всегда боялись, что раздолбают :001: - ведь выдают коляску не у трапа (в Анталии по крайней мере)