PDA

Просмотр полной версии : Туркоманы встаньте в ряд,Кто,Куда и с кем летят.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Лялека
06.03.2012, 00:58
Приветики!
А Монахус и Бриз это разные всётаки отели???
В личку скидывала отельчик не понравился?

Дааалеко он от футбола-вот наш камень преткновения)))
Монахус и Бриз разные теперь.:(:(:(

ЕленаЗн
06.03.2012, 01:17
А у меня такая вот история. Мы едем компанией 8 человек: 1 номер - семейная пара, а еще 2 номера , в каждом две подруги и ребенок 7 лет. Я сама на себя взвалила "почетную" обязанность в выборе отеля, естественно, советуясь с коллективом о вариантах. Угодить всем - тяжело, но все не привередливые, хотя у каждого свои требования. Так как у нас дети, то мы все сошлись в том, чтобы они были максимально заняты и не сидели у нас на ушах - следовательно бассейны, горки и анимация детская на первом месте (если детям будет интересно - то сами себя мы уж точно развлечем), близость к морю , никаких подземных переходов, пляжные полотенца - главное требование одной из подруг, всем хочется дискотеку, бар на пляже
( бокал пива в жару да на отдыхе в охотку идет), близость от города (чтобы в отеле безвылазно не сидеть) и еще много всяких мелочей на 6 взрослых каждый из которых со своими, пусть маленькими, но тараканами. И цена - чем МЕНЬШЕ тем лучше. Я неделю сидела на сайтах, составляла схемы с плюсиками и минусиками, сравнивала отзывы и фотки, достала звонками и вопросами турфирму - короче, от души , для себя и друзей (удовлетворяя из пожелания) выбирала. Плод моих мучений - Ганита, осознанно выбранная (не малую роль сыграла цена - 2х местный номер на начало июня обошелся 66 тысяч,номер 2+1 - 79000). Так вот, к чему я все это веду. Вчера мне девочка сказала, что у меня странный выбор, якобы она ползала по какому-то сайту и там КУЧА разных 5* по цене 40000 на двоих. И все мои уверения, что такого быть не может, что я перерыла весь инет, что нет таких цен, у неё ответ, что я не там смотрела и я лоханулась с выбором. Я не в коем случае не обижаюсь, но может я все таки дура и действительно не там смотрю?

svetlanochka82
06.03.2012, 01:27
Дааалеко он от футбола-вот наш камень преткновения)))
Монахус и Бриз разные теперь.:(:(:(

А ты мне про какой рассказывала??? Он есть в моем списочке)))

svetlanochka82
06.03.2012, 01:30
А у меня такая вот история. Мы едем компанией 8 человек: 1 номер - семейная пара, а еще 2 номера , в каждом две подруги и ребенок 7 лет. Я сама на себя взвалила "почетную" обязанность в выборе отеля, естественно, советуясь с коллективом о вариантах. Угодить всем - тяжело, но все не привередливые, хотя у каждого свои требования. Так как у нас дети, то мы все сошлись в том, чтобы они были максимально заняты и не сидели у нас на ушах - следовательно бассейны, горки и анимация детская на первом месте (если детям будет интересно - то сами себя мы уж точно развлечем), близость к морю , никаких подземных переходов, пляжные полотенца - главное требование одной из подруг, всем хочется дискотеку, бар на пляже
( бокал пива в жару да на отдыхе в охотку идет), близость от города (чтобы в отеле безвылазно не сидеть) и еще много всяких мелочей на 6 взрослых каждый из которых со своими, пусть маленькими, но тараканами. И цена - чем МЕНЬШЕ тем лучше. Я неделю сидела на сайтах, составляла схемы с плюсиками и минусиками, сравнивала отзывы и фотки, достала звонками и вопросами турфирму - короче, от души , для себя и друзей (удовлетворяя из пожелания) выбирала. Плод моих мучений - Ганита, осознанно выбранная (не малую роль сыграла цена - 2х местный номер на начало июня обошелся 66 тысяч,номер 2+1 - 79000). Так вот, к чему я все это веду. Вчера мне девочка сказала, что у меня странный выбор, якобы она ползала по какому-то сайту и там КУЧА разных 5* по цене 40000 на двоих. И все мои уверения, что такого быть не может, что я перерыла весь инет, что нет таких цен, у неё ответ, что я не там смотрела и я лоханулась с выбором. Я не в коем случае не обижаюсь, но может я все таки дура и действительно не там смотрю?

Мне кажется, что не может такого быть, что на двоих 40000р. У меня папа один отдыхает всегда и за путевку 30000-35000 отдает, причем за обычную 5 без наворотов. А тут еще билеты на самолет добавить надо.

Джуди
06.03.2012, 02:46
так в чем вопрос,пусть скажет ,у кого смотрела...и усЁ....

vikkie
06.03.2012, 10:05

Не переживайте. Недавно обсуждали такое: есть такие турфирмы, у которых на сайте можно найти много слишком вкусных предложений. ПОтом вы туда приедете и окажется, что "это только что выкупили, а это у нас цены новые не прогрузились". Но уходить вроде уже не станете.

В общем, чудес не бывает и отличных "пятерок" по цене средних "троек" нет. Я это своей свекрови все время доказываю, а то есть какая-то турфирма все смс-ки шлет с "суперпредложениями", а я же идиотка, за "четверку" (Лонисера) отдаю 70 тыщ за 2 недели :065: :065:

ЕленаЗн
06.03.2012, 10:10
Ха! Это мой первый вопрос был: у кого смотрела, дай и я погляжу! Ответ: везде, на любом сайте такие цены, т.е. никакой конкретики.

JUHHYY
06.03.2012, 10:27
А почему "никаких подземных переходов"? Если не секрет..

Юляшка-ромашка
06.03.2012, 10:48
Не переживайте. Недавно обсуждали такое: есть такие турфирмы, у которых на сайте можно найти много слишком вкусных предложений. ПОтом вы туда приедете и окажется, что "это только что выкупили, а это у нас цены новые не прогрузились". Но уходить вроде уже не станете.

В общем, чудес не бывает и отличных "пятерок" по цене средних "троек" нет. Я это своей свекрови все время доказываю, а то есть какая-то турфирма все смс-ки шлет с "суперпредложениями", а я же идиотка, за "четверку" (Лонисера) отдаю 70 тыщ за 2 недели :065: :065:
+1 Бесплатный сыр только в мышеловке

witchka
06.03.2012, 11:39
в путевку страховка включена, но многие СК дают страховку с франшизой. Мне это неудобно. Плюс ко всему, многие СК не обслуживают обострение хронических заболеваний, т.е. они окажут экстренную помощь, приступ снимут и все, остальное за ваш счет (трижды сталкивалась в отеле с мамочками детей, у которых били различные аллергические реакции, а потом им выставляли счет за обслуживание, стоит заметить, что услуги врача в Турции весьма дорогие, вызов доктора 2 года назад стоил 120 баксов).
Я страховалась у Гуты, т.к. они занимаются хронью (у сына обструкции, это астма. грубо говоря, поэтому мне нужен был "расширенный" полис), плюс у них есть такие пункты, как: оплата нахождения родителя с ребенком в стационаре, оплата проживания в Турции сверх дней тура, отправка ребенка одного/с сопровождающим в РФ (это, конечно, крайние случаи, но не все СК предоставлояют данные услуги, это я не к тому. что надо срочно бежать в Гуту, просто если будете делать доп.страховку, то при обращении в СК обратите внимание), лекарства, обследования, лечение в стационаре, предоставление переводчика в больнице, операции и пр.
Плюс для меня немаловажно, чтобы диспетчер был рускоговорящий там или была возможность позвонить координатору сюда (я звонила в Питер из Турции).

Ну и на заметку: возьмите с собой пару копий паспорта ребенка и мед.полиса, врачи их часто спрашивают.

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! поняла на что смотреть! На самом деле я Гуту нежно лю, у меня полис ДМС их был, получше многих других.

подгузы которые памперс - были в прошлом году дороже ,чем в питере.
подгузы одевала только на ночь.
Малого в басик не собиралась пускать и для плавания не брала подгузы. В итоге конечно в басике он плюхался, но по 15 минут - протечек не было :004:
на пляж накупила трусов штук 20 в ашане по 15 рублей ( внешне симпотичные, а по качеству - как раз на 15 дней активного использования на море).
на кровать брала клеенку, в коляску одноразовые пеленки или фланелевые пеленки.
И отдельно брала тряпку - в номере "лужи детские" вытирать.

спасибо!
видимо для ребенка будет отдельный огромный чемодан =) чую мы с мужем возьмем только плавки, купальник и по шортам

и вообще как лучше - песочно-копательное всякое на месте покупать?

Блестящая
06.03.2012, 11:42

Да, такая история и с нами приключилась еще 4 или 5 лет назад. с тех пор мы научены горьким опытом и смотрим цены только у туроператоров.
А было вот как:
На сайте некой турфирмы увидели Лонисеру за смешные деньги и с радостью пошли бронировать, заключили договор, полностью оплатили и радостные ушли домой ждать подтверждения:)) И конечно, на след. день нам звонят и с сожалением говорят, ой, отель не подтвердили! Но вы не волнуйтесь, подъезжайте , и мы Вам другой подберем. Эти другие отели оказались, естественно, гораздо дороже, и мы не рассчитывали на такую доплату...
Стали просить вернуть нам деньги, т.к. мы решили самостоятельно дома еще повыбирать. В общем, деньги вернули нам со скандалом и уже в другой день, т.к. до последнего тянули (то директора нет, то денег нет и т.п.) и предлагали забронировать другие отели в надежде, что мы от них все равно не уйдем в другую фирму. В общем, пришлось понервничать....

Yana_09
06.03.2012, 11:58
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! поняла на что смотреть! На самом деле я Гуту нежно лю, у меня полис ДМС их был, получше многих других.

начиталась в топе про дополнительную страховку, позвонила в Гуту, на 15000$ страховка 300 с чем-то рублей...на 50000 - тоже до 400 руб...)) красота...поедем тоже страховать ребенка)))

Yana_09
06.03.2012, 12:01
Да, такая история и с нами приключилась еще 4 или 5 лет назад. с тех пор мы научены горьким опытом и смотрим цены только у туроператоров.
А было вот как:
На сайте некой турфирмы увидели Лонисеру за смешные деньги и с радостью пошли бронировать, заключили договор, полностью оплатили и радостные ушли домой ждать подтверждения:)) И конечно, на след. день нам звонят и с сожалением говорят, ой, отель не подтвердили! Но вы не волнуйтесь, подъезжайте , и мы Вам другой подберем. Эти другие отели оказались, естественно, гораздо дороже, и мы не рассчитывали на такую доплату...
Стали просить вернуть нам деньги, т.к. мы решили самостоятельно дома еще повыбирать. В общем, деньги вернули нам со скандалом и уже в другой день, т.к. до последнего тянули (то директора нет, то денег нет и т.п.) и предлагали забронировать другие отели в надежде, что мы от них все равно не уйдем в другую фирму. В общем, пришлось понервничать....

ужас какой.... я вот тоже не верю в цены дешевые....если у 3 ТФ одинаковые примерно, а у 1 в 2 раза дороже...как-то настораживает это....
был только один раз в моей жизни, когда мы с подружкой уехали в Мармарис, в 4* по горящей на 2 недели за 14 т.р.)) ну давно конечно это было, еще в моей незамужней и бездетной жизни и работает она сама в "Ривьере", и мы собирались за один день (а завтра уезжали)....))

witchka
06.03.2012, 12:01
начиталась в топе про дополнительную страховку, позвонила в Гуту, на 15000$ страховка 300 с чем-то рублей...на 50000 - тоже до 400 руб...)) красота...поедем тоже страховать ребенка)))

а взрослым так же? я думаю-может всю семью застраховать? а то я астматик, муж с сердцем больным
мы, кстати, с вами собираемся в тот же отель и почти в те же числа

Ювента
06.03.2012, 12:04
Мы в этом году побоялись Сиделии не дождаться, хотя в прошлом очень понравилось. Да и если только у Мосов будет, думаю не дешево. А надо в июне бабушку отправлять с ребенком. Поэтому после мучительного выбора забронировали Club Golf Hotel.

Внесите в список, пожалуйста.
Ювента - Club Golf Hotel HV-2, 14 дн., с 13.06.12 по 26.06.12, 2 взр. + 1 реб. (6 лет)

Бронировали у Пегаса, летим за доплату в 25 дол. с человека турецкими авиалиниями.

Yana_09
06.03.2012, 12:12
а взрослым так же? я думаю-может всю семью застраховать? а то я астматик, муж с сердцем больным

про взрослых не знаю, я про ребенка спросила (до 2-х лет)...
отлично)) нужно познакомится значит...)) сколько вашему кукусику?)

Джуди
06.03.2012, 12:48
Мы в этом году побоялись Сиделии не дождаться, хотя в прошлом очень понравилось. Да и если только у Мосов будет, думаю не дешево. А надо в июне бабушку отправлять с ребенком. Поэтому после мучительного выбора забронировали Club Golf Hotel.

Ювента - Club Golf Hotel HV-2, 14 дн., с 13.06.12 по 26.06.12, 2 взр. + 1 реб. (6 лет)

Бронировали у Пегаса, летим за доплату в 25 дол. с человека турецкими авиалиниями.

добавила :flower:

Melifaro
06.03.2012, 12:52
Пусть Ваша девочка пришлет ссылки с ценами, а абстрактно разговаривать бесполезно.
Мы много лет ездим компанией в 14 человек, отель всегда выбираю я. На все рассказы о "Турции за 8000 со скидочных купонных сайтов" предлагаю пойти и купить нам всем пятизвездочных отелей на первой линии за 8000, да побольше:)). И оказывается, что это треха в Алании на 5 дней в мае:046:, только об этом маленькими буковками было написано:065:

witchka
06.03.2012, 12:55
про взрослых не знаю, я про ребенка спросила (до 2-х лет)...
отлично)) нужно познакомится значит...)) сколько вашему кукусику?)

1,8 будет в Турции

Тошка 337
06.03.2012, 12:58
принимайте в свои ряды:)) Летим с Детями 14 июня в Larissa Hotel. Это наш первый выезд за границу с детьми.....
поздравляю:flower:
А у меня такая вот история.

действительно, пусть подружка повыбирает сама, купит и принесет вам на золотом блюдечке с золотой каемочкой:))

я вожу всегда с собой, но многие покупают на месте.

Юляшка-ромашка
06.03.2012, 13:28
я вожу всегда с собой, но многие покупают на месте.
я тоже вожу.
Уже рассказывала не единожды тут в топе историю как купили в отеле (самом!) песочный набор обычный (ведро с грабельками и лопаткой)+мячик (ну надо сказать мячик хорошенький, типа кожаный с принцессами дисней) за 65 долл:065: Но мы тогда были еще не наученные, где нужно покупать (на рынке) - первый раз с дочей выезжали.
На рынке (или в магазинах в тороговых зонах-деревнях) все по достаточно доступной цене.
Но муж помятуя тот самый раз теперь говорит, что прыгать будет по чемодану, но ведерко с формочками затолкает :))

Лялека
06.03.2012, 13:31

А вы не смотрели,ваш отель территориально далеко от Сиделии?Что то не вижу его на карте.
А ты мне про какой рассказывала??? Он есть в моем списочке)))

Свет,а я про них в паре рассказывала-они в прошлом году были одним целым

marijka
06.03.2012, 13:36
Пусть Ваша девочка пришлет ссылки с ценами, а абстрактно разговаривать бесполезно.
Мы много лет ездим компанией в 14 человек, отель всегда выбираю я. На все рассказы о "Турции за 8000 со скидочных купонных сайтов" предлагаю пойти и купить нам всем пятизвездочных отелей на первой линии за 8000, да побольше:)). И оказывается, что это треха в Алании на 5 дней в мае:046:, только об этом маленькими буковками было написано:065:

с вылетом из москвы :))

Yana_09
06.03.2012, 13:43
1,8 будет в Турции

здорово, мы постарше будем, нам в конце июня 2 будет)) сейчас 1,8..

Элик
06.03.2012, 13:50
Девочки, куда лучше - в Гольф (парк или club?) или Си гулл. По цене одинаково

Джуди
06.03.2012, 13:57

:023::023::023:

Алдарка
06.03.2012, 14:18

спасибо!
видимо для ребенка будет отдельный огромный чемодан =) чую мы с мужем возьмем только плавки, купальник и по шортам

один год покупали на месте, а потом тащили это д:010:обро домой, второй год деть вцепился в свои игрушки, ну вдерки-формочки- грузовичок-с-папину-ладонь начинили плавками-носками и нормально.
у нас с собой было еще три банки с питанием и три пачки каши:065: как все это и вещи на 2 взр + 2 детей уместились в один большой чемодан и сумку - не помню :009:

Алдарка
06.03.2012, 14:20
пойти тоже почитать про гуту и дмс...
начиная поддаваться массовой истерии

Ювента
06.03.2012, 14:38
А вы не смотрели,ваш отель территориально далеко от Сиделии?Что то не вижу его на карте.

Судя по описанию, на 11 км. дальше от Антальи.
http://www.wikimapia.org/#lat=36.7556136&lon=31.4496088&z=16&l=1&m=b
Здесь видно - он просто не подписан между Club Belinda и Mari, если навести стрелочку название появится. :)

vetro
06.03.2012, 14:40

спасибо!

Добрый день!
У нас в отелях всегда был мешок лопаток и ведер, оставленных другими отдыхающими. Кто купил и не потащил обратно. Сотрудники мини-клуба безвозмездно разрешают все брать и пользоваться.
По чемодану. При посадке на самолет есть ограничения у авиаперевозчиков по весу одного места и по габаритам одного места. Ну и конечно расчет веса на человека.
Мы с ребенком (на 2 взр. и 1 реб.) со второй поездки стали летать с двумя чемоданами, т.к. аптечка сама очень тяжелая+обувь и никак не пройти по макс.весу одного места. А еще сладости любим прикупить. :019:
С одним ребенком и двумя взрослыми два чемодана не проблема. У нас один огромный чемодан, а второй маленький узкий (стандартный такой для командировок). На колесиках оба. Папа, понятно, с большим, а я с дочкой с маленьким. Дочка на ручку держится и "помогает" катить. И потом сдаешь в багаж и нет проблем. На выдаче нам везло пока, чемоданы друг от друга были по времени не долго. Плюс в самолет красивенный рюкзачок у меня в цветочек.
!!А еще есть чудо вакуумные пакеты для тканевых вещей. Легко все влезает в чемодан. ;)

Koshka Vi
06.03.2012, 15:46
Девочки, а какие примерно ограничения по габаритам одного места и по весу?
У меня просто один огромный чумадан (он вообще сирота у меня, других сумок/чемоданов в природе не существует), и если он не пройдет по нормам - бядя-бяда:(

Yana_09
06.03.2012, 16:01
У меня просто один огромный чумадан (он вообще сирота у меня, других сумок/чемоданов в природе не существует), и если он не пройдет по нормам - бядя-бяда:(

Обычно у каждой компании свои нормы и правила...вот, например, у Трансаэро http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage

Vida nueva
06.03.2012, 16:14
Начиталась я отзывов, пошла посмотрела сайт Гуты, тоже надо будет всех застраховать перед поездкой.

А еще мы вчера с мужем решили его сына с его мамой отправить в Улусой Аспендос на 10 дней, так что они поедут в Турцию до нас. Надеюсь, что понравится.

Кстати, девочки, подскажите, кто в Алании уже отдыхал, куда стоит за покупками отправиться. Мы согласны взять машину или на транспорте.

Koshka Vi
06.03.2012, 16:17
Обычно у каждой компании свои нормы и правила...вот, например, у Трансаэро http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage

Спасибо. :flower:Вечером устрою чумадану примерочную процедуру.

witchka
06.03.2012, 16:19
я тоже вожу.
Уже рассказывала не единожды тут в топе историю как купили в отеле (самом!) песочный набор обычный (ведро с грабельками и лопаткой)+мячик (ну надо сказать мячик хорошенький, типа кожаный с принцессами дисней) за 65 долл:065: Но мы тогда были еще не наученные, где нужно покупать (на рынке) - первый раз с дочей выезжали.
На рынке (или в магазинах в тороговых зонах-деревнях) все по достаточно доступной цене.
Но муж помятуя тот самый раз теперь говорит, что прыгать будет по чемодану, но ведерко с формочками затолкает :))

просто меня волнует, что это еще сообразить надо где этот рынок искать, а еще и с маленьким дитем, еще и в первые дни отдыха. чую наш папа тоже будет прыгать на чемодане

один год покупали на месте, а потом тащили это д:010:обро домой, второй год деть вцепился в свои игрушки, ну вдерки-формочки- грузовичок-с-папину-ладонь начинили плавками-носками и нормально.
у нас с собой было еще три банки с питанием и три пачки каши:065: как все это и вещи на 2 взр + 2 детей уместились в один большой чемодан и сумку - не помню :009:

вот и у меня список уже - памперсы (хотяб на первые дни), горшок :001:, каши, совки-ведерки, ляля! (не дай бог не возьму), пеленки, наматрасник, а это я еще и думать не начинала - что мне брать

Добрый день!!!А еще есть чудо вакуумные пакеты для тканевых вещей. Легко все влезает в чемодан. ;)

насчет мешка оставленных игрух - мы же в мае едем, я на них не рассчитываю. вот к сентябрю должно быть точно много.
а вещи в вакуумных пакетах не мнутся?

здорово, мы постарше будем, нам в конце июня 2 будет)) сейчас 1,8..
все равно почти ровестники

vikkie
06.03.2012, 16:29
просто меня волнует, что это еще сообразить надо где этот рынок искать, а еще и с маленьким дитем, еще и в первые дни отдыха. чую наш папа тоже будет прыгать на чемодане

вот и у меня список уже - памперсы (хотяб на первые дни), горшок :001:, каши, совки-ведерки, ляля! (не дай бог не возьму), пеленки, наматрасник, а это я еще и думать не начинала - что мне брать

насчет мешка оставленных игрух - мы же в мае едем, я на них не рассчитываю. вот к сентябрю должно быть точно много.

все равно почти ровестники

Рынки всегда рядом с отелем есть, пусть даже небольшие. Так что искать ничего не придется :) Мы игрушки покупаем там обычно, в прошлом году долларов на 15 набрали грузовик с прицепом, ведро с набором копалок, формочки и еще какую-то машинку впридачу. Все простое пластиковое, "одноразовое", оставить не жалко.

Вещи в вакуумных пакетах я дома храню, например. Если уложить все рядами, расправив, то мнутся только по сгибам. Всякие одеяла-покрывала вообще отлично хранятся.

В прошлом году девочки придумали отличный способ: туда чемодан уложить как обычно и взять пакеты эти, а обратно мягкие покупки (бамбук :) ) и одежду растолкать в пакеты - и оппа! - место для сувениров и сладостей :)

Двое и Снежинка
06.03.2012, 16:31
В прошлом году девочки придумали отличный способ: туда чемодан уложить как обычно и взять пакеты эти, а обратно мягкие покупки (бамбук :) ) и одежду растолкать в пакеты - и оппа! - место для сувениров и сладостей :)
Хороший способ. а нам пришлось там сумку покупать (правда, очень приличную, спортивную, за 11 долларов), чтоб покупки все впихнуть. :)

margaritus
06.03.2012, 16:33
Мы брали доп. страховку у Гуты 1,5 года назад, когда в Лонисере отдыхали. На 30 000$, повышенного класса, даже со страховкой багажа. Обошлась она нам не дорого. Слава Богу мы ей не воспользовались, но нашим друзьям (мы ездили вместе) удалось воспользоваться, у них заболела дочка. Никакого особенного сервиса не было, диспетчеры очень долго реагировали на вызовы, машина приезжала не специализированная и лечили девочку не в госпитале, а в ближайшем частном мед/кабинете :ded:
Я сама сейчас в поисках нормальной страховой, тк доп. страховку все равно буду брать на всех. Но это будет точно не Гута! Себе буду в Альфа-страховании брать страховку, тк они единственные страхуют беременных до 24 недель, а я везу животик :support:

Если у кого еще есть инфа по страховым, поделитесь пожалуйста, очень волнительный для меня вопрос!

iriskka
06.03.2012, 16:34

Вика, посмотри в прошлогоднем топе. Мы там собирали полную инфу по каждой авиакомпании. :flower:

Imani
06.03.2012, 16:35
Девочки, тут мне новый отельчик подкинули - Turquoise (Туркуаз) в Сиде. Подруга от него в восторге. Кто то там был, что то имеет сказать? :))

идиотский ник
06.03.2012, 16:35

спасибо!

мы покупали на месте и там же оставляли.
камазик с ведерком и савочкам около 5 баксов.

vikkie
06.03.2012, 16:36
Если у кого еще есть инфа по страховым, поделитесь пожалуйста, очень волнительный для меня вопрос!

В прошлом году (тоже везла животик) страховала себя и старшего ребенка в КИТе. Было удобно - оплата и получение полиса через интернет сразу. Воспользоваться не пришлось, к счастью, но по отзывам прошлого года сервис был хороший у них: быстро реагировали и проблем с услугами не было.

идиотский ник
06.03.2012, 16:39

смотрите не суммы ответственности, а (как правильнее сказать) правила страхования (?), на что именно распространяется страховка, т.к. могут быть исключения при страховом случае в открытом водоеме (море) или при экстремальных видах спорта (банан) и пр. Чтобы страховка покрывала эти случаи, чтобы было стационарное мед.обеспечение, чтобы медикаменты за их счет и пр.
Дай бог, чтобы воспользоваться страховкой не пришлось, но лучше все предусмотреть с маленьким ребенком.

Тошка 337

вы на викимапии посмотрите отель ваш и что рядом есть. Я так в прошлом году делала, сразу знала куда идти:))
про горшок в прошлом году много писали, поищите поиском. Многие советовали дорожный складывающийся горшок или полиэтиленовый.

vetro

Мы тоже ездим с середины мая. Игрушки (лопаты и совки) остаются постоянно в течении года, главное, что с ними делает мини-клуб вне сезона. :009: Не думаю, что выбрасывают. :ded:
Вещи в пакетах мнутся, но минимально, не более, чем просто в пакете. Просто сложить в пакет нужно аккуратно и не брать те пакеты, где пылесосом воздух отсасывается, а те где просто сам воздух выгоняешь.

идиотский ник
06.03.2012, 16:40

взрослый чуть подороже.
За сына платила около 500, за себя около 900 (кажется, как-то так).

margaritus
06.03.2012, 16:41
В прошлом году (тоже везла животик) страховала себя и старшего ребенка в КИТе. Было удобно - оплата и получение полиса через интернет сразу. Воспользоваться не пришлось, к счастью, но по отзывам прошлого года сервис был хороший у них: быстро реагировали и проблем с услугами не было.

Ура, точно!!!!! Позвонила в КИТ, точно страхуют до 24 недель :support: Спасибо! Есть хоть какая-то альтернатива. А то я Альфе как-то не очень доверяю.

Vida nueva
06.03.2012, 16:42
У меня на сайте Гуты при 50 000 дол. на 3-х (2 взр + реб )получилось около 1000 руб. на 13 ночей.

идиотский ник
06.03.2012, 16:43
Начиталась я отзывов, пошла посмотрела сайт Гуты, тоже надо будет всех застраховать перед поездкой.

А еще мы вчера с мужем решили его сына с его мамой отправить в Улусой Аспендос на 10 дней, так что они поедут в Турцию до нас. Надеюсь, что понравится.

Кстати, девочки, подскажите, кто в Алании уже отдыхал, куда стоит за покупками отправиться. Мы согласны взять машину или на транспорте.

это вам ко мне:))
только я чуть позже отпишусь (со всеми явками и паролями), сейчас времени не очень много.

Vida nueva
06.03.2012, 16:47
Большое спасибо, буду очень признательна. Я читала ваш прошлогодний отзыв.

Melifaro
06.03.2012, 16:52
Читайте на сайте авиаперевозчика - у каждого свои ограничения. У нас тоже есть огромный чемодан и мы дважды столкнулись с перевесом одного багажного места (у нас 30 с лишним кг было:001:).
Один раз дали двадцатку грузчику на регистрации, а во второй раз нас заставили перепаковываться:001: Теперь я в этот чемодан только легкое и крупногабаритное кладу - игрушки, обувь и пр.

Мурлаша
06.03.2012, 17:24
приветики всем!!!:flower::flower:
я к вам вернулась.. после месячных мучений остановились на Club Golf Hotel, который Парк

а еще мы вчера отметили годик нашей принцессе:support::support::support:

Судя по описанию, на 11 км. дальше от Антальи.
http://www.wikimapia.org/#lat=36.7556136&lon=31.4496088&z=16&l=1&m=b
Здесь видно - он просто не подписан между Club Belinda и Mari, если навести стрелочку название появится. :)

Вы тоже в него или в просто Гольф???
Мы поедем 16.06 на две недели:053:

Джуди
06.03.2012, 17:26
приветики всем!!!:flower::flower:
я к вам вернулась.. после месячных мучений остановились на Club Golf Hotel, который Парк

Вы тоже в него или в просто Гольф???
Мы поедем 16.06 на две недели:053:

Поздравляю!!!
вас в табличку вносить...????;)

witchka
06.03.2012, 17:37
вы на викимапии посмотрите отель ваш и что рядом есть. Я так в прошлом году делала, сразу знала куда идти:))
про горшок в прошлом году много писали, поищите поиском. Многие советовали дорожный складывающийся горшок или полиэтиленовый.

нашла маркет, рынок не нашла
девы, а в маркете что? продукты?

Мурлаша
06.03.2012, 17:41
Поздравляю!!!
вас в табличку вносить...????;)

не пока, чтоб не сглазить, еще не бронировали, завтра наверное... но наша тетенька заверила, что с этим отелем проблем нет

Джуди
06.03.2012, 18:08
не пока, чтоб не сглазить, еще не бронировали, завтра наверное... но наша тетенька заверила, что с этим отелем проблем нет

Удачи :flower:

Yana_09
06.03.2012, 18:17
смотрите не суммы ответственности, а (как правильнее сказать) правила страхования (?), на что именно распространяется страховка, т.к. могут быть исключения при страховом случае в открытом водоеме (море) или при экстремальных видах спорта (банан) и пр. Чтобы страховка покрывала эти случаи, чтобы было стационарное мед.обеспечение, чтобы медикаменты за их счет и пр.
Дай бог, чтобы воспользоваться страховкой не пришлось, но лучше все предусмотреть с маленьким ребенком.

спасибо, просто никогда дополнительно не страховала...пойду еще про Кит почитаю..
p.s. до банана нам еще далеко конечно....и до открытого моря...максимум на мелководье будет возиться..)

Koshka Vi
06.03.2012, 18:29
Читайте на сайте авиаперевозчика - у каждого свои ограничения. У нас тоже есть огромный чемодан и мы дважды столкнулись с перевесом одного багажного места (у нас 30 с лишним кг было:001:).
Один раз дали двадцатку грузчику на регистрации, а во второй раз нас заставили перепаковываться:001: Теперь я в этот чемодан только легкое и крупногабаритное кладу - игрушки, обувь и пр.

Ох, я могу и все писят кэгэ в чемодан впихнуть, проверено. А перепаковать некуда.
И у трансаэро, и у ютейра габаритным считается багаж, не превышающий 203 см по сумме трех измерений.
Так. А как понять, можно ли впихивать в габаритный багаж двадцатикилограммовую норму на 2-х человек (думаю, 40 кг не будет - вещей столько нет, но вдруг больше 20-ти кэгэ?)?
Мне на нас сыном ну никак 2 чумадана не утащить, потому как таскатель один - я.

JUHHYY
06.03.2012, 18:32
Девушки, посоветуйте отель, пжл! Я и разу не была в Турции. Параметры такие. Летим с подругами от 23 до 35. С 22 мая. Поскольку в мае ещё прохладно, выбираем отели в Алании. Нам пока такой приглянулся White Gold Hotel & Spa. И по цене, и по внешнему виду :-)
Только вот я смотрю по отзывам и не понимаю, есть ли у него бар у бассейна, чтобы днем можно было тоже свободно брать напитки, на пляж таскать в пластиковых стаканчиках. Вроде нет. Тогда посоветуйте какой-нить из проверенных, чтобы недалеко от центра и от моря)))

Тошка 337
06.03.2012, 19:13
нашла маркет, рынок не нашла
девы, а в маркете что? продукты?

смотря какой. В Манавгате был только с продуктами, а так и хозбыт продают

Тошка 337
06.03.2012, 19:15

с этим вам сюда :flower:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883831

Джуди
06.03.2012, 19:33
Девушки, посоветуйте отель, пжл! Я и разу не была в Турции. Параметры такие. Летим с подругами от 23 до 35. С 22 мая. Поскольку в мае ещё прохладно, выбираем отели в Алании. Нам пока такой приглянулся White Gold Hotel & Spa. И по цене, и по внешнему виду :-)
Только вот я смотрю по отзывам и не понимаю, есть ли у него бар у бассейна, чтобы днем можно было тоже свободно брать напитки, на пляж таскать в пластиковых стаканчиках. Вроде нет. Тогда посоветуйте какой-нить из проверенных, чтобы недалеко от центра и от моря)))

посмотрите Тропикал Бич,Грин Пис.

Джуди
06.03.2012, 19:37
Ох, я могу и все писят кэгэ в чемодан впихнуть, проверено. А перепаковать некуда.
И у трансаэро, и у ютейра габаритным считается багаж, не превышающий 203 см по сумме трех измерений.
Так. А как понять, можно ли впихивать в габаритный багаж двадцатикилограммовую норму на 2-х человек (думаю, 40 кг не будет - вещей столько нет, но вдруг больше 20-ти кэгэ?)?
Мне на нас сыном ну никак 2 чумадана не утащить, потому как таскатель один - я.

Вика,1 чемодан не должен превышать 33кг:ded::ded::ded:,это нормы подъема для носильщика.

Koshka Vi
06.03.2012, 19:44
Вика,1 чемодан не должен превышать 33кг:ded::ded::ded:,это нормы подъема для носильщика.

Ага, для носильщиков, значит, норма в 33 кэгэ. Я для хрупкой женщины вроде меня (ну ладно, приврала чуток килограмм на 25;), не хрупкой, но женщины ж:))) никаких норм нет:073:
Хорошо. Будем их жалеть. Носильщиков. Сделаем меньше 33 кг.:))

:flower:

Yana_09
06.03.2012, 19:46
Ага, для носильщиков, значит, норма в 33 кэгэ. Я для хрупкой женщины вроде меня (ну ладно, приврала чуток килограмм на 25;), не хрупкой, но женщины ж:))) никаких норм нет:073:
Хорошо. Будем их жалеть. Носильщиков. Сделаем меньше 33 кг.:))

:flower:

))) Все уже пакуют чемоданы мысленно)) значит я не одна такая ненормальная... это радует))...:support:

Ejeni
06.03.2012, 20:53

Юль,не 33 кг ,а 32 кг . А у Трансов только 20 кг - это и норма на одного человека и вес одного чУмадана. Я помню,Лариса в прошлом году на это много раз внимание обращала !!!

Джуди
06.03.2012, 20:56
Юль,не 33 кг ,а 32 кг . А у Трансов только 20 кг - это и норма на одного человека и вес одного чУмадана. Я помню,Лариса в прошлом году на это много раз внимание обращала !!!

Нет,у трансов строго вес на чел=20кг,но чУмодан может весить и больше если едешь семьей,но не более 32-33кг.

Джуди
06.03.2012, 20:57
ЖенЁк ты то определилась?????

Ejeni
06.03.2012, 21:03
Жень, ну, я писала уже, по-моему, о том, почему мне территория Суэно не понравилась.
Формально - 130 тысяч метров. Но. Если вычесть футбольные поля и зону лейков, то останется чуть больше трети. Дальше надо вычесть часть между "ножками" корпуса - ну, там только для прохода - и останется чуть-чуть. Я думала, что после Кремлина меня толпами уже не испугаешь, но тут "плотность населения на квадратный метр" оказалась выше. Но при этом на оставшейся небольшой части территории все умудрились так разбросать, что, куда бы не пошел - в детский клуб, в кофейню, на площадку - приходилось постоянно накручивать круги. И еще мостики через бассейны, ага. А зато вечером погулять негде - две дорожки и усе.
Отсутствие детской площадки на пляже меня тоже напрягло. А еще - отсутствие нормального пул-бара. Вечером либо иди на шоу, либо сиди в лобби.

Вик, ну вот нашей семье территория не показалась бестолковой ...хоть как :) Я написала это только к тому , что может не стоит выражаться столь категорично :flower: Я вот например знала заранее и про мелководье и про отсутствие детской площадки на пляже и про то , что определённую площадь территории занимают лейки , поэтому я знала ,что получу , а что не получу и у меня не было разочарований и кругов я мы никаких не нарезали , и мостики над бассейнами нам очень нравились ( особенно Алиске ).
Я считаю , что каждый вправе выражать своё мнение , просто не стоит делать это столь категорично.

Ejeni
06.03.2012, 21:05
Нет,у трансов строго вес на чел=20кг,но чУмодан может весить и больше если едешь семьей,но не более 32-33кг.

Юль, я спорить не буду , может конечно у меня уже и глюки , но мне вот чего-то упорно так помнится .

Ejeni
06.03.2012, 21:07
ЖенЁк ты то определилась?????

Неа :005:
А ты ? Окончательно ?

Джуди
Юль, я спорить не буду , может конечно у меня уже и глюки , но мне вот чего-то упорно так помнится .

так я ими в Тай летала,выясняла....

Джуди
Неа :005:
А ты ? Окончательно ?

если в стоп не уйдет....:)):)):))

@Svetlana@
06.03.2012, 21:09
девочки, а стоит ли 3хлетнему ребёнку брать в дорогу горшок? или реально обойтись туалетами в аэропорту/самолёте?

Джуди
06.03.2012, 21:11
девочки, а стоит ли 3хлетнему ребёнку брать в дорогу горшок? или реально обойтись туалетами в аэропорту/самолёте?

возьмите накладки на унитаз.

@Svetlana@
06.03.2012, 21:13
возьмите накладки на унитаз.:ded: о! об этом совершенно не подумала! спасибо!

Татиша
06.03.2012, 21:14
Юля, Трансами??? Ну как они?

Ejeni
06.03.2012, 21:15

:)) Ну тогда дайте мне что-нибудь от склероза :)):))

Ejeni
06.03.2012, 21:17
если в стоп не уйдет....:)):)):))

Пусть только попробует :015::))

Soul_spb
06.03.2012, 21:20
Юля, Трансами??? Ну как они?

Тань,я все время летаю Трансами.Нормально:flower::))

Татиша
06.03.2012, 21:21
Пусть только попробует :015::))
А вы о ком? ;):))

Ejeni
06.03.2012, 21:23

Привет отдыхающим :) :flower:

Татиша
06.03.2012, 21:26
И здравствуйте, всёвидящее око! :)):)) :flower:
Я для накопительной статистической информации, экзитпол у меня :046:

Soul_spb
06.03.2012, 21:44
И здравствуйте, всёвидящее око! :)):)) :flower:
Я для накопительной статистической информации, экзитпол у меня :046:

Вот загнула то (( Экзитпул..:)):)):))И почему я всевидящее око ? я практически к вечеру и не вижу ничего..вот вернулась с шоу "Шокирующая Азия"..не .конечно.я была морально готова к сексуальным извращениям..но чтоб так:)):)):))

Soul_spb
06.03.2012, 21:45
Привет отдыхающим :) :flower:

Приветик,Женечка:flower:

Ejeni
06.03.2012, 21:45
Вот загнула то (( Экзитпул..:)):)):))И почему я всевидящее око ? я практически к вечеру и не вижу ничего..вот вернулась с шоу "Шокирующая Азия"..не .конечно.я была морально готова к сексуальным извращениям..но чтоб так:)):)):))

Ларис,а фото - видео :)):)):))

Soul_spb
06.03.2012, 21:49
Ларис,а фото - видео :)):)):))

ты что )) там все отнимают,фото,видео,мобильники..даже мой без камеры.отобрали ))) Муж посмотрел на это все минут 40 и ушел..сказал фиииии...:001::))

vetro
06.03.2012, 21:54

Выписка по багажу с сайта "Трансаэро" -
"Размер одного места зарегистрированного багажа в сумме трех измерений не должен превышать 203 см., масса одного места багажа не должна превышать 30 кг".
Для перевозок, начиная с 25 марта 2012г. на направлениях от/до пунктов полётов АК "Трансаэро" (кроме США, Канады) установлены следующие нормы провоза бесплатного багажа:
Империал - 45 кг
Бизнес - 35 кг
Премиальный - 35 кг
Экономический - 25 кг
Туристический - 20 кг.
Для детей от 0 до 2-х лет без места - 1 место не более 10 кг.
Каждое место зарегестрированного багажа не должно превышать 115см. в сумме 3-х измерений.
Дополнительно разрешается к перевозке 1 детская складная коляска."
"Если вес багажа превышает указанную в билете норму бесплатной перевозки, то сверхнормативный багаж должен быть забронирован и оплачен за каждый килограмм перевеса.
Вы можете взять с собой на борт:
Империал - 2 места общим весом не более 10 кг.
Бизнес и Премиальный - 2 места общим весом не более 8 кг.
Экономический и Туристический - 1 место не более 8 кг.
Каждое место не должно превышать 115 см. в сумме трёх измерений."

Татиша
06.03.2012, 22:00
я не успела спросить, а ты уже с ответом :):flower: вот поэтому :))
" шокирующая азия" :016: я помню, когда появились первые кассеты..... :001::065:

Татиша
06.03.2012, 22:05
ты что )) там все отнимают,фото,видео,мобильники..даже мой без камеры.отобрали ))) Муж посмотрел на это все минут 40 и ушел..сказал фиииии...:001::))
:046::046::046: а вообще наглость :015::)):))

Тагиева Лена
06.03.2012, 22:08
Девочки, куда лучше - в Гольф (парк или club?) или Си гулл. По цене одинаково

Кемеровский Си гулл?
Только не в Гольф ИМХО

Тагиева Лена
06.03.2012, 22:09
)
" шокирующая азия" :016: я помню, когда появились первые кассеты..... :001::065:

У нас тоже где-то валялась такая кассета. Это еще и вживую показывают:001::001:

Элик
06.03.2012, 22:11
Кемеровский Си гулл?
Только не в Гольф ИМХОда, кемеровский. Почему не Гольф, это же любимый ЛВ отель))

Ejeni
06.03.2012, 22:11

Ну воооот :)):)):))
А ты всё представление высидела ?

Тагиева Лена
06.03.2012, 22:13
да, кемеровский. Почему не Гольф, это же любимый ЛВ отель))

Мне Си гулл больше понравился по многим причинам. В Гольфе были знакомые, знаю не по наслышке

Татиша
06.03.2012, 22:14
да, кемеровский. Почему не Гольф, это же любимый ЛВ отель))
Не, в нашем топе он не в чести :012::)):))

Тагиева Лена
06.03.2012, 22:15

:))

Элик
06.03.2012, 22:17
Мне Си гулл больше понравился по многим причинам. В Гольфе были знакомые, знаю не по наслышке

ну вот:(, а я завтра бронировать собралась

Джуди
06.03.2012, 22:26
Ну воооот :)):)):))
А ты всё представление высидела ?

болтушки,идите ка вы в клуб.....:))

Мурлаша
06.03.2012, 22:31
Кемеровский Си гулл?
Только не в Гольф ИМХО
а я как раз на нем и остновилась - после долгих выборов, все-таки по нему больше положительного чем отрицательного нашла и фотки ничего. списывалась даже по личке с девочками с ЛВ, кто там был - вроде все довольны

ну вот:(, а я завтра бронировать собралась

я тоже завтра его бронирую, больше выбирать не могу:065: