PDA

Просмотр полной версии : Туркоманы встаньте в ряд,Кто,Куда и с кем летят.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Лампа
09.03.2012, 18:08
У меня сестренка в обменнике работает, говорит, сейчас как то проблематично с мелкими евро.

Джуди
09.03.2012, 18:11
А я горничным шоколад питерский оставляю....довольные...

svetlanuk
09.03.2012, 18:15
Я В ТРАНСЕ, только найду отель за нормальную цену и отличными фото, иду искать отзывы и обязательно натыкаюсь на парочку отвратительных отзывов, дети травятся,а у меня как раз 3-х лет ребенок...............в общем ужас-ужас!

Двое и Снежинка
09.03.2012, 18:24
Я В ТРАНСЕ, только найду отель за нормальную цену и отличными фото, иду искать отзывы и обязательно натыкаюсь на парочку отвратительных отзывов, дети травятся,а у меня как раз 3-х лет ребенок...............в общем ужас-ужас!пара отзывов - не повод для транса! :) даже в описании действительно суперзамечательных отелей есть такие отзывы! все ж субъективно.

Soul_spb
09.03.2012, 18:37

+много...:flower:

ЛЛЛЕНА
09.03.2012, 19:18
Я В ТРАНСЕ, только найду отель за нормальную цену и отличными фото, иду искать отзывы и обязательно натыкаюсь на парочку отвратительных отзывов, дети травятся,а у меня как раз 3-х лет ребенок...............в общем ужас-ужас!

все отзывы фильтровать надо...отдыхали в гринвуде(на тот момент отзывы были плохие 2010год)нам всё очень понравилось..и сейчас смотрю отзывы по отелю стали очень хорошие..

iriskka
09.03.2012, 19:20
Туркоманы и туркоманши подскажите, собрались с мужем и годовасиком в Турцию, на дней 10-14 можем собраться в любое время начиная с мая. Бюджет до 40000 руб, вот лазаю по сайтам, есть эконом путёвки по 37000, но сташно покупать так дёшево. Может за такие деньги лучше поближе куда, в Крыму например этих денег хватит. Или может купить отдельно билеты на самолёт с Финляндии, забронировать самостоятельно гостиницу - не дешевле будет? А может ближе к лету ждать горячих путёвок. Голова уже кипит, просто мы так далеко еще не ездили.

Ну, во первых, в этом топе вам никто не скажет, что в том же самом Крыму лучше :015::015::015: Мы же именно туркоманы:065:.
А во-вторых, особо расчитывать на хорошие горящие туры тоже не стоит, так как горит то, что невостребовано, т.е. далеко не самые лучшие варианты.
А в третьих, учитывая что едете с годовасиком, может все-таки постараться чуть-чуть увеличить бюджет? :flower:

iriskka
09.03.2012, 19:21

Жуткие отзывы есть у любого отеля, даже супер-пупер навороченного. Фильтруйте их и будет вам щастье! :flower::flower::flower:

Джуди
09.03.2012, 19:22

Такие негативные отзывы можно найти о любом отеле.:)):)):))
Выберете для себя приоритеты,что важней и фильтруйте отзывы.А то одним плохо что нет яиц 5 минутной варки,а есть только 3 и 7 минутки...:046: У кого-то более серьезные аргументы.

Джуди
09.03.2012, 19:23
Иринка мы с тобой прям хором....

iriskka
09.03.2012, 19:35
Иринка мы с тобой прям хором....

:099: :014:

spinogrizka
09.03.2012, 19:43
что то у нас яв идела только масло ДЛЯ загара, но не от загара :009:

все средства ДЛЯ загара,пусть и с фильтрами
от загара средств нет:)) вернее они так не называются исторически

Джуди
09.03.2012, 19:47

спиногрызка,а вы там рецептик давали,а сколько надо грецких орехов... и из них надо масло выдавить....:016::009:

Джуди
09.03.2012, 19:50
что то у нас яв идела только масло ДЛЯ загара, но не от загара :009:

Все средства для защиты кожи от солнечных лучей ;). А это мы уже в простонародье,"для"..."от"...:)):)):))

spinogrizka
09.03.2012, 19:51
спиногрызка,а вы там рецептик давали,а сколько надо грецких орехов... и из них надо масло выдавить....:016::009:
да сколько не жалко))
я обычно в чашу блендера (маленькую) сколько влезает, столько и делаю
вопрос в качестве орехов, чем свежее- тем больше масла,естественно... с качеством могут быть проблемы и масла вы не увидите вовсе(((

iriskka
09.03.2012, 19:51
Все средства для защиты кожи от солнечных лучей ;). А это мы уже в простонародье,"для"..."от"...:)):)):))

Но некоторые способствуют загару, например, масло для загара, а некоторые наоборот, уменьшают его интенсивность. :fifa:

iriskka
09.03.2012, 19:52
да сколько не жалко))
вопрос в качестве орехов, чем свежее- тем больше масла,естественно... с качеством могут быть проблемы и масла вы не увидите вовсе(((

Зато будет целая чашка мелко измельченных грецких орехов! :support::support::support:

Джуди
09.03.2012, 20:00
Хлопотно наверное,масло добывать....:)):)):)) Я по старинке,морковку буду есть,благо там ее много...;)

svetlanuk
09.03.2012, 20:02
Такие негативные отзывы можно найти о любом отеле.:)):)):))
Выберете для себя приоритеты,что важней и фильтруйте отзывы.А то одним плохо что нет яиц 5 минутной варки,а есть только 3 и 7 минутки...:046: У кого-то более серьезные аргументы.

мне главное,чтобы моему малышу там было хорошо и вкусно:008:

кнополинка
09.03.2012, 20:03
Девочки,спасибо большое за советы про крема:flower:!Хотела сэкономить(купить или +30 или+50),не получится,и то и это возьму:).Загорать совсем не хочу,противопоказания....
Я мелкие доллары(по 1,по 5)заказывала в обменнике прямо в сберкассе.Пишешь на листочке каких и сколько,никаких проблем.через неделю приходила забирала:)

Джуди
09.03.2012, 20:04

а какие отели смотрите?

iriskka
09.03.2012, 20:05

Вот тогда и обращайте больше всего внимания на отзывы семей с детьми и на наличие нормального диетического стола и инфраструктуры для деток :flower:

Джуди
09.03.2012, 20:05
да сколько не жалко))

а если купить масло грецкого ореха готовое??? и добавить....:008:

glaza_angela
09.03.2012, 20:08
А я купила здесь тур на всех, кроме билетов из Казахстана. А в К-не уже мама взяла себе билеты. На месте встретимся, заселимся в один номер:support:

:091::091: :091: вы просто умница, спасибо!!!!!! :flower::flower::flower: я этот вариант даже не рассматривала :) надеюсь позже еще раз скажу вам спасибо!!!!!!!!!

но один вопрос: вы покупали здесь тур с учетом авиабилетов на всех??? Или для родни из KZ только проживание??? Если не секрет через кого :091:

Vida nueva
09.03.2012, 20:20
Девочки, посоветуйте, куда съездить за покупками из Авсалара?

Джуди
09.03.2012, 20:23
Девочки, посоветуйте, куда съездить за покупками из Авсалара?

Так в самом поселке пошопиться,или в Аланию .
Пару дней назад Оля ( идиотский ник) писала про шопинг в Авсаларе,карту- план давала.:flower: Поищите.

Vida nueva
09.03.2012, 20:39
Олино сообщение я уже распечатала, спасибо ей большое. Меня интересуют магазины Анании. На что стоит обратить внимание, есть ли смысл привозить от туда меха и кожу. Мы едем в первый раз в Турцию, муж решил совместить отдых с шопингом.

Джуди
09.03.2012, 20:50
Олино сообщение я уже распечатала, спасибо ей большое. Меня интересуют магазины Анании. На что стоит обратить внимание, есть ли смысл привозить от туда меха и кожу. Мы едем в первый раз в Турцию, муж решил совместить отдых с шопингом.

Я кожу всегда везу от туда,там модели интересные очень...:love: Меха не покупала.Доче и мужу дубленки брали,все супер.Но надо торговаться.В Алании полно магазов и базар там есть хороший.

spinogrizka
09.03.2012, 21:08
а если купить масло грецкого ореха готовое??? и добавить....:008:
ну если найдёте:) скорее всего это будет масляный экстракт: берут масло,часто дешёвое,типа рапсового, добавляют грецкие орехи, дробят. мешают, греют и т.д и выдают за масло грецкого ореха)
так можно сделать самим,будет дешевле и масло можно взять хорошее:оливковое или виноградную косточку:)
всё в блендер, как в первом варианте+тёплое масло,если блендер из хорошего пластика чем горячее тем лучше. жужукнуть хорошенько, подогреть и оставить настаиваться)

ЗЫ; добавьте в табличку и нас,а то пропустили моё сообщение
Simena sun club 6-20 мая 3 взрослых (я - 27 лет и два мальчика со мной 30 и 39 годиков)

Джуди
09.03.2012, 21:23
ну если найдёте:) скорее всего это будет масляный экстракт: берут масло,часто дешёвое,типа рапсового, добавляют грецкие орехи, дробят. мешают, греют и т.д и выдают за масло грецкого ореха)
так можно сделать самим,будет дешевле и масло можно взять хорошее:оливковое или виноградную косточку:)
всё в блендер, как в первом варианте+тёплое масло,если блендер из хорошего пластика чем горячее тем лучше. жужукнуть хорошенько, подогреть и оставить настаиваться)

ЗЫ; добавьте в табличку и нас,а то пропустили моё сообщение
Simena sun club 6-20 мая 3 взрослых (я - 27 лет и два мальчика со мной 30 и 39 годиков)

Вот я тупая....:009: ,я то думала масло из орехов отсоединить так сказать,а тут значится кашицу эту добавить....Семен-семеныч.... Или я опять не правильно поняла...
Масло гр.ореха видела в лавках и магазах где мед продают,бутылочки не большие и недешовые.....про натуральность... :016::009: ????? хрен его знает.

Джуди
09.03.2012, 21:26
добавила :flower::flower::flower:

Джуди
09.03.2012, 21:29
Рядом с отелем Xante есть Sensimar, чего то не могу найти кто его продает,у многих ТО есть,а не считается...????

мамаЛеля
09.03.2012, 21:48
:091::091: :091: вы просто умница, спасибо!!!!!! :flower::flower::flower: я этот вариант даже не рассматривала :) надеюсь позже еще раз скажу вам спасибо!!!!!!!!!

но один вопрос: вы покупали здесь тур с учетом авиабилетов на всех??? Или для родни из KZ только проживание??? Если не секрет через кого :091:

тур покупала без билетов для родни, их просто вычли из суммы тура. Покупала у Санмара (ТО), в ТФ попросите посчитать конкретную гостиницу с нужным вам кол-вом мест и билетов. Единственное, такие туры не попадают под раннее бронирование, их считают нестандартом. Зато в случае возврата, очень мягкие условия:love: Но по сумме в итоге вышло не намного дороже раннего бронирования по этому отелю. Мама брала билеты не чартерные, а обычные. Напрямую выходит в любом случае дешевле, чем если бы она брала тур в Казахстане с чартерными билетами:073:

евва
09.03.2012, 21:54
Я кожу всегда везу от туда,там модели интересные очень...:love: Меха не покупала.Доче и мужу дубленки брали,все супер.Но надо торговаться.В Алании полно магазов и базар там есть хороший.среднее цены на кожу и дублёнки

Джуди
09.03.2012, 21:55
среднее цены на кожу и дублёнки

По разному.Я беру от 300$,но можно найти и дешевле,модели прошлогоднего сезона ( за недорого от50$). А можно и много дороже...Еще нужно учитывать ,что вам там могут пошить или подогнать по вам...любую вещь.Мужу брюки кожанные шили (правда 6 лет назад) за 30 баксов,но все по нему.

Vida nueva
09.03.2012, 22:16
Большое спасибо, попробую устроить шопинг. Спасибо за советы.

vikkie
09.03.2012, 22:27
Вот я тупая....:009: ,я то думала масло из орехов отсоединить так сказать,а тут значится кашицу эту добавить....Семен-семеныч.... Или я опять не правильно поняла...
Масло гр.ореха видела в лавках и магазах где мед продают,бутылочки не большие и недешовые.....про натуральность... :016::009: ????? хрен его знает.

Натуральное точно продают. Надо только искать нерафинированное, первый холодный отжим. Можно посмотреть в магазинах Оливия или в гиперах. Стоит хорошее масло грец. ореха примерно 400-500 рублей за 350 мл. Но его можно не только для загара. Его можно в крем антицеллюлитный добавлять, эффект усиливается.
Уж не знаю, как это с точки зрения теории производства косметики, но на практике эффективность проверена, работает :)

А еще на нем делают масляные смеси для антицеллюлитного и лимфодренажного массажа (+ масло лимон, мандарин и т д) - тоже отличный эффект.

Это не оффтоп, это подготовка к поездке в Турцию :) :) :)

glaza_angela
09.03.2012, 22:31
тур покупала без билетов для родни, их просто вычли из суммы тура. Покупала у Санмара (ТО), в ТФ попросите посчитать конкретную гостиницу с нужным вам кол-вом мест и билетов. Единственное, такие туры не попадают под раннее бронирование, их считают нестандартом. Зато в случае возврата, очень мягкие условия:love: Но по сумме в итоге вышло не намного дороже раннего бронирования по этому отелю. Мама брала билеты не чартерные, а обычные. Напрямую выходит в любом случае дешевле, чем если бы она брала тур в Казахстане с чартерными билетами:073:

+1 В Сарыгерме просто ИДЕАЛЬНЫЕ песчаные пляжи.
Так же без единого камешка есть еще в районе Сиде (но надо смотреть - не везде)

пляж шикарный :love: но цена 2 взр + 1 реб :010: как в 5ке :(

Koshka Vi
09.03.2012, 22:35
пляж шикарный :love: но цена 2 взр + 1 реб :010: как в 5ке :(

Говорят, что он получше некоторых пятерок будет.
Я верю.:))
Потому что сама туда еду (теперь, нет другого выхода, только верить):046:
Плюс потому что сама когда-то была в четверке этой сети, и, действительно, та четверка получше пятерок была (по питанию и обслуживанию 100%):love:

Джуди
09.03.2012, 23:25
Натуральное точно продают. Надо только искать нерафинированное, первый холодный отжим. Можно посмотреть в магазинах Оливия или в гиперах. Стоит хорошее масло грец. ореха примерно 400-500 рублей за 350 мл. Но его можно не только для загара. Его можно в крем антицеллюлитный добавлять, эффект усиливается.
Уж не знаю, как это с точки зрения теории производства косметики, но на практике эффективность проверена, работает :)

А еще на нем делают масляные смеси для антицеллюлитного и лимфодренажного массажа (+ масло лимон, мандарин и т д) - тоже отличный эффект.

Это не оффтоп, это подготовка к поездке в Турцию :) :) :)

Правильно,это подготовка к Турции!!!!:love::love::love:

spinogrizka
09.03.2012, 23:39
в одной из закупок есть масло грецкого ореха :)
ага.подтверждаю.антицеллюлитные обёртывания, да и чего греха таить- просто мазаться - великолепно
моей подруге после беременности от растяжек очень помогло
а я только в Турции юзаю,загар дольше держится,а кожа мягонькая....)))

Джуди
09.03.2012, 23:49
в одной из закупок есть масло грецкого ореха :)
ага.подтверждаю.антицеллюлитные обёртывания, да и чего греха таить- просто мазаться - великолепно
моей подруге после беременности от растяжек очень помогло
а я только в Турции юзаю,загар дольше держится,а кожа мягонькая....)))

Так мы уже тогда пошли,за маслом...

Татиша
09.03.2012, 23:55
Так мы уже тогда пошли,за маслом...
И за путевками не забудь зайти :004::)):))

Imani
09.03.2012, 23:56
Девочки, а подскажите особо одаренным про страховку пожалуйста! Мне в турагенстве сказали, что если берешь страховку от невыезда, то там есть какой то пункт "прочие" (я не вникала) , под который попадает просто болезнь со справкой от врача, без госпитализации. Врут наверное??? А у кого по раннему бронированию штраф не 100%? Есть такие фирмы?

Татиша
09.03.2012, 23:59
Девочки, а подскажите особо одаренным про страховку пожалуйста! Мне в турагенстве сказали, что если берешь страховку от невыезда, то там есть какой то пункт "прочие" (я не вникала) , под который попадает просто болезнь со справкой от врача, без госпитализации. Врут наверное??? А у кого по раннему бронированию штраф не 100%? Есть такие фирмы?
Скорей всего врут :008: У многих ТО нормальные условия по аннуляции: Корал-Санмар, Тез, Солвекс и даже Пегас, вроде.

Koshka Vi
10.03.2012, 00:25
И за путевками не забудь зайти :004::)):))

:046: :046: :046:

Джуди
10.03.2012, 00:28
:046: :046: :046:

Зайду....:046::046::046:

Лампа
10.03.2012, 00:47

вот про простонародье ... если я вижу масло, то там фильтр - как в гигиенической помаде, и на масле написано - получение красивого загара. Именно масло с фильтром +30 и более - что то не попадало...
Но некоторые способствуют загару, например, масло для загара, а некоторые наоборот, уменьшают его интенсивность. :fifa:

ну вот да. Масло ДЛЯ загара, а эмульсии, крема и прочие - с фильтрами;)

fishwife
10.03.2012, 00:52
Очень бюджет конечно маловат...
Но если Вы хотите заморачиваться через Финляндию - может есть смысл тогда глянуть через Москву??? (обычно с вылетом из Москвы дешевле путевка стоит) - но это ИМХО (я бы конечно с малышом не полетела из другого города...)

Посмотрите у Санмара - может чего подберете, а потом со списком к нам приходите :flower:

Спасибо, как раз в санмаре и смотрела.
Через Москву точно не хочется. Финляндия просто как вариант, потому что туда часто ездим и переночевать-оставить машину есть где.

fishwife
10.03.2012, 00:56
Ну, во первых, в этом топе вам никто не скажет, что в том же самом Крыму лучше :015::015::015: Мы же именно туркоманы:065:.
А во-вторых, особо расчитывать на хорошие горящие туры тоже не стоит, так как горит то, что невостребовано, т.е. далеко не самые лучшие варианты.
А в третьих, учитывая что едете с годовасиком, может все-таки постараться чуть-чуть увеличить бюджет? :flower:

это чисто для сравнения, типа, не слишком ли я раскатала губу :046:
а на сколько примерно увеличить как думаете?

Лампа
10.03.2012, 01:02

я сначала со старшим дитем (когда ему было 1,5 года) мучалась с едой, детским басиком, стульчиками и пандусами для коляски.....
ну-ну :046:
ел он там только макароны и горошек сладкий. Детский басик был ему нужен поскольку-постольку ( в море нас не было, его всегда штормило), нырял с кургом во взрослый. Стульчик - не посадить его было - орал - сидел только на коленях.
Пандус - коляску тоже отринул - передвигался строго на руках родителей.
второй деть катался в Турцию тоже в 1,5 года - ел только маму, смесь ну и ложечку чего-нибудь.

Kavala
10.03.2012, 01:09
Дети, когда первый раз выезжают, всегда трудно переносят первый раз путешествия, потм они уже как в своей стихии

Imani
10.03.2012, 01:17
Скорей всего врут :008: У многих ТО нормальные условия по аннуляции: Корал-Санмар, Тез, Солвекс и даже Пегас, вроде.
Ну у них и цены вроде выше.
А Санмар? :(

идиотский ник
10.03.2012, 01:17

каждый раз привожу оттуда себе какую-нить куртеху :)
два года назад купила куртку пилот, если не ошибаюсь, за 120 баксов, сторговала с 1000 евро, но я месяц доставала продавца каждый день:010:
из мехов привозила куртку - стриженый кто-то там и рысь. Но по цене она мне в копейку влетела,у нас за эти деньги можно было купить хорошую норку ниже колен.

В Алании рынок дешевле Авсаллара. но только днем, вечером они заряжают цены.
На центральной улицы Алании есть всем известные магазины типа Вайкикки, Промода и пр. Продают все за лиры, картой расплачиваться не выгодно, % за транзакцию (так это называется?) снимают большой.
Прошлым летом накупила себе платьев и сарафанов рублей по 600 на наши деньги, с учетом того, что у них там "сале" в начале июня.

На трансферах от отеля по меховым и пр. магазинам ездить смысла нет, ибо цены в этих магазах и фабриках прилично заряженые.

Как дойти до центральной улицы в Алании: садитесь в автобус и едите до конечной остановки, выходите и видете фонтан. Справа начинаются магазины, слева фонтан. Идете прямо по улочке (она правее остановки, собственно, вдоль меховых-кожанных магазинов) и попадаете на центральную улицу. Налево турецкие гос.магазины (цены в лирах фиксированные, но если много берете. то можно попросить скидку) и МакДональдс:019: (вкуснее нашего:004:), Рядом с Макавкой есть магаз Ральф Лорен, но так и не поняла, фэйк там или нет - цены высокие. но как-то я сомневаюсь, что в Турции будет оригинал. Направо Вайкики (большой выбор детской одежды и обуви, цены ниже, чем в Питере) и еще что-то там. Кожи тоже много. Если побродить по маленьким улочкам Алании, то можно найти много магазинов, где все по 2-5-10 баксов (я себе плащик беленький как-то купила за 5 долларов:004:, правда. так и висит, ни разу не одела). Детскую одежду лучше покупать в гос.магазинах, т.к. в частных магазах такую цену заряжают, что понимаешь, ОЗ рулят:))

идиотский ник
10.03.2012, 01:22
По разному.Я беру от 300$,но можно найти и дешевле,модели прошлогоднего сезона ( за недорого от50$). А можно и много дороже...Еще нужно учитывать ,что вам там могут пошить или подогнать по вам...любую вещь.Мужу брюки кожанные шили (правда 6 лет назад) за 30 баксов,но все по нему.

я себе лет 6 назад в Алании купила куртку замшевую за 400 уёв (сумашедшие деньги по тем временам). До сих пор такаякурта в единственном экземпляре в Питере.
А еще меня радует, что ассортимент Турции появляется у нас года через два (особенно это заметно в магазинах То-то): куртки из перфорированной кожи в Турции стали продавать года 3 назад, а у нас они появились только прошлой весной.

Victoria’s Secret
10.03.2012, 01:33
Знатоки, подскажите, пожалуйста:

1. насколько имеет смысл ехать во второй половине мая? какая в реальности температура и можно ли купаться в море?

2. я запала на Silence Beach Resort 5*, но получается достаточно прилично по стоимости. Скажите, есть ли достойная альтернатива в плане возможности досуга 2-х летнего очень активного ребенка?

Татиша
10.03.2012, 01:38
Ну у них и цены вроде выше.
А Санмар? :(
А что Санмар. У него нормальные условия :) и цены ниже всех
За аннулирование туров от... до 31 дня - 30 уе за бронь (штраф)
Знатоки, подскажите, пожалуйста:

1. насколько имеет смысл ехать во второй половине мая? какая в реальности температура и можно ли купаться в море?

Воздух +25, +27, вода +18, +20 С двухлеткой не поехала бы, имхо. Числа с 7 июня самое то

идиотский ник
10.03.2012, 01:45

Воздух +25, +27, вода +18, +20 С двухлеткой не поехала бы, имхо. Числа с 7 июня самое то

Танюш, ты чего Иришкин хлеб отбираешь?:))

Татиша
10.03.2012, 02:00
Танюш, ты чего Иришкин хлеб отбираешь?:))
:046: по инерции, Оль, постаралась максимально кратко, чтоб Иринке было, где развернуться :))

Victoria’s Secret
10.03.2012, 02:10
:046: по инерции, Оль, постаралась максимально кратко, чтоб Иринке было, где развернуться :))
Девочки, я буду признательна всем, кто развернется :flower:

Девочка-красавица
10.03.2012, 08:31
доброе утро! а дайте советы, чего опасаться (ну то есть рассчитывать на лучшее, а не забывать об опасностях-неприятностях)
едем первый раз, причем едет папа - надо его тщательно проинструктировать, а то он пофигист у нас (с одной стороны - хорошо, а с другой в незнакомой обстановке это может доставить неприятрности)
1) солнцезащитный крем - тщательно следить. не забывать наносить
2) фумигатор - тоже важно не забыть
3) не купаться в бассейне , чтоб инфекцию не подхватить (да и нечего в бассейне торчать - море есть)
4) чистить зубы питьевой водой (в египте так, не думаю, что в турции по-другому)
5) соблюдать режим (в пик активности солнца быть в тени)
6) оформитьздесь добровольную страховку, куда входит стационар
7) чаще мыть руки, тоже от ротавируса
8) следить за кондиционером (и во время трансфера и в номере)
9) поменьше экзотических фруктов-сладкого (деть аллергик)
что еще забыла?

ЛЛЛЕНА
10.03.2012, 11:09
доброе утро! а дайте советы, чего опасаться (ну то есть рассчитывать на лучшее, а не забывать об опасностях-неприятностях)
едем первый раз, причем едет папа - надо его тщательно проинструктировать, а то он пофигист у нас (с одной стороны - хорошо, а с другой в незнакомой обстановке это может доставить неприятрности)
3) не купаться в бассейне , чтоб инфекцию не подхватить (да и нечего в бассейне торчать - море есть)
4) чистить зубы питьевой водой (в египте так, не думаю, что в турции по-другому)
что еще забыла?

ну я бы с бассейном так строго (вообще не купаться )не стала...всегда дети купаются и на водных горках то же..там бассейны чистят вода постоянно проверяется..меняется..сколько раз наблюдала как приходят и берут пробы воды:))

vetro
10.03.2012, 11:38
так о том и речь.
Нельзя делать выводы о пляжах целой страны, побывав только в одном регионе.

Добрый день!
Девушки я рада, что столько эмоций вызвало мое письмо-ответ.
По тексту, я писала про Белек, т.к. выбор у человека стоит между Адора, Мега Сарай или в Сиде отель Старлайн. Про Сиде я ничего и не писала, т.к. сама там не была. Про Белек, да пишу, т.к. "лопачу" его постоянно, перед выбором куда ехать.
А насчет выводов о целой стране, как Вы пишите - так вот моя реплика по тексту: "Совсем идеальный песок, я думаю искать нужно в другой стране." Совсем идеальный имеется ввиду белый и "пушистый".
Вы со мной не согласитесь, что есть страны, где песок можно отнести к СОВСЕМ ИДЕАЛЬНОМУ, по сравнению с Турцией?
Без обид. :love:

svetlanuk
10.03.2012, 11:44
Дети, когда первый раз выезжают, всегда трудно переносят первый раз путешествия, потм они уже как в своей стихии

мама дорогая!!!!!!!!!!!!не пугайте меня!!! мы за границу первый раз полетим, мне и так страшно :( в 1,5 годика летали в Адлер, ужасно было. Рейс задержали очень сильно, вылетели в результате в середине ночи, ребенок не спал, устал,в итоге в самолете ТАК наорался,что прилетели мы со стенозом в Адлер, провалялись там 4 дня в больнице и все оставшееся время тупо гуляли по улочкам, т.к. купаться нам было нельзя:(
вот поэтому я очень боюсь ..........но волков бояться в лес не ходить:ded:

Lyuba_:-)
10.03.2012, 11:50
Всем, Доброе утро!!!

о, а это интересно, надо в этом году тоже шоколадками запастись:019:

мама дорогая!!!!!!!!!!!!не пугайте меня!!! мы за границу первый раз полетим, мне и так страшно :( в 1,5 годика летали в Адлер, ужасно было. Рейс задержали очень сильно, вылетели в результате в середине ночи, ребенок не спал, устал,в итоге в самолете ТАК наорался,что прилетели мы со стенозом в Адлер, провалялись там 4 дня в больнице и все оставшееся время тупо гуляли по улочкам, т.к. купаться нам было нельзя:(

Да, ладно вам не пугайтесь! Не попробуете - не узнаете как оно будет...
Мы в прошлом году ездили, дочке годик был и все прошло просто отлично, без всяких там аклиматизаций и прочего, только в самолете поорала, т.к. пришлось усадить да еще и пристегнуть и все, спала не больше обычного, хотя многие дети на море спят даже больше...

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 12:02
Добрый день!
Девушки я рада, что столько эмоций вызвало мое письмо-ответ.
По тексту, я писала про Белек, т.к. выбор у человека стоит между Адора, Мега Сарай или в Сиде отель Старлайн. Про Сиде я ничего и не писала, т.к. сама там не была. Про Белек, да пишу, т.к. "лопачу" его постоянно, перед выбором куда ехать.
А насчет выводов о целой стране, как Вы пишите - так вот моя реплика по тексту: "Совсем идеальный песок, я думаю искать нужно в другой стране." Совсем идеальный имеется ввиду белый и "пушистый".
Вы со мной не согласитесь, что есть страны, где песок можно отнести к СОВСЕМ ИДЕАЛЬНОМУ, по сравнению с Турцией?
Без обид. :love:
Да ну что Вы, какие обиды:flower::) Просто к примеру я была в том же Тунисе (считается самый мелкий песок в мире - в Сахаре). Так вот, в том же Сарыгерме - песок конечно не белый как в Тунисе (по-мойму детям вобще по фиг до цвета песка) - но такой же мелкий и чистый:) чуть крупнее пыли (в Сахаре как пыль песок). В Белеке НАМНОГО хуже песок
http://s019.radikal.ru/i635/1203/09/88f3b7221b9b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i639/1203/da/97a421775895.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот Сиде в этом году поедем инспектировать - обещали в Ксанте такой же пляж как и в Сарыгерме:))

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 12:08
что еще забыла?
Про бассейн - купаемся всегда. Ну было дело болели - ангиной. Но это была вирусная ангина (воздушно-капельным передается), а не через воду. Если бояться ротовируса - так ежели эпидемия в отеле начнется, то некупание в басике к сожалению не поможет:(
Зубы всегда чистим водой из под крана в Турции
Со всем остальным - согласна

идиотский ник
10.03.2012, 12:15
Всем доброго утра:support:

что еще забыла?

10. при любом сомнении в состоянии ребенка вызывать врача (хоть каждый день)
11. не злоупотреблять местным алкоголем (чтоб не травануться нечаянно)
12. кормить ребенка только тем, что попробовал сам (ну чтоб уж наверняка)
13. не давать пить юппи
14. не снимать панамку с ребенка никогда на солнце (панамку лучше покупать с "шеей")

пы.сы. бассейн я не запрещаю сыну, пока (ттт) проблем ниаких не было.
пы.пы.сы. Я Кренделю купила две х/б а-ля туники, они ему до колен, чтобы не пригорали слечи и пр. на солнце, периодически одеваю ему, иногда он в них и купается, т.к. весь день сидеть у воды - тут даже крем с фактором 60 не всегда помогает.

не переживайте, мы первый раз в 1.5 года в Турцию летели и все нормально прошло.

Джуди
10.03.2012, 12:17
Всем привет!!!!
На 1стр.8 пост вынесла аптечку и игрушки с собой.

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 12:19
не знаю... У нас первый раз на ура прошел (доче был год) - ели все тоже, что и дома. Изменений в режиме не наблюдалось (даже с учетом того, что время чуток перевелось). Вобщем все было как и дома :)

Джуди
10.03.2012, 12:20
Поддержу особенно про панамку и футболку(рубашку) - тунику.

идиотский ник
10.03.2012, 12:23
не знаю... У нас первый раз на ура прошел (доче был год) - ели все тоже, что и дома. Изменений в режиме не наблюдалось (даже с учетом того, что время чуток перевелось). Вобщем все было как и дома :)

у нас было лучше, чем дома :)) сын так уставал, что днем засыпал в супе за обедом, а вечером без разговоров сам шел и ложился в кровать. золотое было время :)

Поддержу особенно про панамку и футболку(рубашку) - тунику.

Юль, привет. Как ваше выступление?

Kavala
10.03.2012, 12:30
я не пугала:)), вы то уже были на море, так что все ок

Kavala
10.03.2012, 12:31
с режимом тоже проблем не было, но первое время неделю наверно ел, плохо, только пил и у многих с кем познакомилисмь, так было.
Все дети разные:)

Джуди
10.03.2012, 12:32
у нас было лучше, чем дома :)) сын так уставал, что днем засыпал в супе за обедом, а вечером без разговоров сам шел и ложился в кровать. золотое было время :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883831&page=268 болталка наша.

Нормально 13 место и очко взяли,сегодня опять идем.....:))

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 12:35

Вот кстати да, наша-то дома помнится тогда не очень засыпала... А в Турции спала как убитая

vetro
10.03.2012, 12:38
Всем кто едет в Limak Arcadia Belek на сайте tophotels выложили концепцию отеля лето 2012.
На русском языке 4-ая страница.
Кто едет в мае бесплатные рестораны аля-карт Японский и Барбекью еще работать не будут.:(

Татиша
10.03.2012, 13:03
что еще забыла?
п.3 ну не так категорично, можно поплескаться, главное, чтобы не хлебал воду
п.4 всегда чистим из под крана :008: и фрукты моем там же.
п.5 это мой самый важный пункт :ded::))
панамку и тунику тоже всегда одеваем :)

Татиша
10.03.2012, 13:13
Значит так, все страхи отставить :ded: и готовиться к отпуску, настраиваясь на отличный отдых :support: Если бы такая ситуация случилась бы в Турции, а не в Адлере, скорей всего за сутки вас бы поставили на ноги. Так что не думайте о плохом, всё будет отлично. Турция -это развитая европейская страна.

Vida nueva
10.03.2012, 13:23
Ольга, спасибо еще раз за совет. А путеводитель по Авсалару уже распечатала, т.к. сын мужа у нас первым едет, теперь по Алании тоже самое сделаю.

Линушечка
10.03.2012, 14:58
Включите нас в таблицу. пожалуйста: Алания-Конаклы, Роял Гарден Сьют 4**, с 11.09 по 24.09, мама, папа и Мышка 4.5 лет. УРА!!! :support::support::support:

Девочка-красавица
10.03.2012, 15:51
Всем привет!!!!
На 1стр.8 пост вынесла аптечку и игрушки с собой.

спасибо! очень интересно было бы еще список вещей - кто что и сколько берет для детей одежды именно
кроме купальника+ пары шорт и футболок +туника +панамка , пляжные тапки , выходное платье для мероприятий+босоножки... что еще?

Victoria’s Secret
10.03.2012, 15:56
Девочки, дорогие, выручайте, пожалуйста :091::091::091:
В прикрепленном топе рекомендовали в т.ч. отель Suntopia Pegasos Royal 5* (поиском не нашла)
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32107/
Муж заартачился на Silence, Лонисеру я проворонила :(

Ищем достойный вариант для пары с мегаактивным шилопоп 2 лет (у которого родители тоже хотят немноооожко хотя бы передохнуть).

Помогите, пожалуйста, опытным мнением, куда податься :flower::flower::flower:

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 16:01
спасибо! очень интересно было бы еще список вещей - кто что и сколько берет для детей одежды именно
кроме купальника+ пары шорт и футболок +туника +панамка , пляжные тапки , выходное платье для мероприятий+босоножки... что еще?
ну уж тут Вам никто не посоветует :flower: Тут каждый берет то кол-во, которое считает необходимым (привык обходится).
У меня вот к примеру с собой только для себя 4 пары обуви (шлепки, тапки/сандали для дальних походов, босоножки на каблуках, босоножки без каблука). Платья-сарафаны (для вечера) я беру штук 5 :065: - где уж дефилировать как не в отпуске ;) (мой муж на это всегда вспоминает Простоквашино -:)):)):))), пара пляжных сарафанов, одежда для эксурссий
Ну и для ребенка - кто-то обойдется парой шорт и парой футболок... А кому-то и чемодана мало...
Но у нас 2 огромных чУмодана на 3х - места предостаточно... Если бы я одна с дочей тащилась - тогда бы по-минимуму бы брала

Рио-Рита
10.03.2012, 17:11
В прикрепленном топе рекомендовали в т.ч. отель Suntopia Pegasos Royal 5* (поиском не нашла)

Ищем достойный вариант для пары с мегаактивным шилопоп 2 лет (у которого родители тоже хотят немноооожко хотя бы передохнуть).

А регион какой рассматриваете?
Посмотрите рекомендуемые отели, может что и приглянется:
Кемер (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60166955&postcount=7)
Белек (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60167045&postcount=9)
Сиде (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60167088&postcount=10)
Алания (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60167120&postcount=11)
И еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60167138&postcount=12)

JU_LI
10.03.2012, 17:12

По воде у всех очень разные ощущения. в прошлом году в Алании мне вода начиная с 31 мая по
20 июня казалась в принципе одинаковой-прохладной, не заментила я особого прогрева, очень похоже как у нас в теплое время входишь ежишься но быстро привыкаешь 22-23 градуса после того как прогреешься на пляже зябко конечно, а вот ребю все равно было, заскакивал в море только разреши :), мечтаю отдохнуть в августе или сентябре но не получается...

МарусяЯ
10.03.2012, 17:13
Всем кто едет в Limak Arcadia Belek на сайте tophotels выложили концепцию отеля лето 2012.
На русском языке 4-ая страница.
Кто едет в мае бесплатные рестораны аля-карт Японский и Барбекью еще работать не будут.:(
не увидела, в новостях нет этого. Тыкните плиз. Спасибо.

glaza_angela
10.03.2012, 17:24

блин всё равно дорого получается :( а куда вы едите? сколько у вас получилось на чел.$? если хотите можно в личку ;)

на 9 дней санмар насчитал 2213$ проживание + билеты ~670$=2883$ на двоих :(

а как вы думаете есть смысл за две недели до отпуска искать горящие туры? или вероятность совместить чтоб и там здесь было горящей наверное очень мала...

Девочка-красавица
10.03.2012, 17:30
ну уж тут Вам никто не посоветует :flower: Тут каждый берет то кол-во, которое считает необходимым (привык обходится).
У меня вот к примеру с собой только для себя 4 пары обуви (шлепки, тапки/сандали для дальних походов, босоножки на каблуках, босоножки без каблука). Платья-сарафаны (для вечера) я беру штук 5 :065: - где уж дефилировать как не в отпуске ;) (мой муж на это всегда вспоминает Простоквашино -:)):)):))), пара пляжных сарафанов, одежда для эксурссий
Ну и для ребенка - кто-то обойдется парой шорт и парой футболок... А кому-то и чемодана мало...
Но у нас 2 огромных чУмодана на 3х - места предостаточно... Если бы я одна с дочей тащилась - тогда бы по-минимуму бы брала

а вечером там как в сентябре? после захода солнца надо ребенку что-то потеплее футболки?

Мурлаша
10.03.2012, 17:38
Доброго дня всем:flower:

Можно нас вносить в табличку (УРА, УРА, УРА, закончились мои метания:091::091::091:)
Сиде, Club Golf Hotel Park, 16-29.06, 2 взрослых+ 2 детей (1,3 и 9 лет)

Юляшка-ромашка
10.03.2012, 17:40
а вечером там как в сентябре? после захода солнца надо ребенку что-то потеплее футболки?
в том году мы были в первой половине сентября - ни разу кофту не одевала ни на себя, ни на ребенка - тепло очень. Кофту только брала на экскурсию в Паммукале (гид предупредил, что с утра в горах очень холодно) - одевала, действительно холодно было...

Мурлаша
10.03.2012, 17:40
Смотрю по табличке, этот отель более популярен в мае...

идиотский ник
10.03.2012, 17:48

Силенс я не знаю,но, на мой взгяд, Пегасос намного лучше Лонисеры.

мамаЛеля
10.03.2012, 17:57
блин всё равно дорого получается :( а куда вы едите? сколько у вас получилось на чел.$? если хотите можно в личку ;)

на 9 дней санмар насчитал 2213$ проживание + билеты ~670$=2883$ на двоих :(

а как вы думаете есть смысл за две недели до отпуска искать горящие туры? или вероятность совместить чтоб и там здесь было горящей наверное очень мала...

в личку напишу;)

Татиша
10.03.2012, 18:05
Смотрю по табличке, этот отель более популярен в мае...
Не забывайте, что ещё только март! :)

Victoria’s Secret
10.03.2012, 18:09
Силенс я не знаю,но, на мой взгяд, Пегасос намного лучше Лонисеры.
А Вы видели вживую или кто-то из знакомых ездил?
Просто по отзывам я уже ничего не понимаю, такое ощущение, что все ненастоящие :( (что хорошие, что плохие)
смотрю на топхотелс
может, где-то в другом (помимо ЛВ) есть объективная информация?

Мурлаша
10.03.2012, 18:14
Не забывайте, что ещё только март! :)

Точно!!! а уже чемоданы собралась паковать:)):))
три года на море не была:091:

Татиша
10.03.2012, 18:22
может, где-то в другом (помимо ЛВ) есть объективная информация?
Вот тут посмотрите ещё http://www.turpravda.com/

Victoria’s Secret
10.03.2012, 18:28
Вот тут посмотрите ещё http://www.turpravda.com/
:flower::flower::flower:

Yana_09
10.03.2012, 18:31
Точно!!! а уже чемоданы собралась паковать:)):))
три года на море не была:091:

))) а я 2...уже вся на море)))