PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Фея-из-сказки
06.03.2012, 19:23
или если на работу тремя транспортами, то это минимум 67 руб в одну сторону... проще на бензин тратиться...

Мы тут как-то считали затраты на транспорт, и получилось, что на машине иногда дешевле. Например, ездим часто в Колпино, это 3 вида транспорта на троих, самое бюджетное - троллейбус 63 р., +метро 75р. + маршрутка до Колпино (ОТ не рассматриваем, там это не вариант), около 150., итого 288р. в одну сторону, туда обратно 576.:ded:
А на машине значительно дешевле выходит, быстрее и удобнее:)

Фея-из-сказки
06.03.2012, 19:26
там про Турцию,а я уже не ее любитель:flower:
и спрашивала про Тунис:019:

А что Вы спрашивали? Мы пару раз там ооочень бюджетно отдохнули по горящим:019:

Helen76
06.03.2012, 19:34
на 80 легко можно откладывать по 30-40тр даже и ездить прекрасно в отпуск не один раз в год
тем более если квартира своя а не в кредит или съемная...

я например езжу в год 3-4 раза отдыхать, некоторые думают что я милионерша, а просто уметь надо купить все тоже самое недорого. и это касается не только отдыха.

Вы ведете у себя дома расходы и доходы? хотя бы с этого начать и сразу явно видно где закралась беда пожирающая бюджет

ну если есть дети готова поспорить,что можно отложить 30-40 тыщ с 80,да еще и сгонять 3-4 раза на нормальный отдых с детьми.
иногда записываю траты,чтобы понимать куда уходят деньги,ну можно максимум 10 тыщ сэкономить..еще всегда возникают какие нить непредвиденные расходы:(
в этом месяце,почитав топ,решила записать снова свои траты...тут же кстати непредвиденные расходы организовались:( ребзь вчера в 10 раз уронил мой сотик,все, дисплей не работает:( заказала в инете новый,совсем не дорогой,за 2500,но все равно расходы и это тока начала месяца,к концу месяца еще набежит,а детям постоянно к новому сезону что то докупать из одежды приходится,сейчас ребзю одежду на весну начну заказывать в Финке и тп и пошло поехало

Helen76
06.03.2012, 19:41
попробуйте на машине не ездить. На стоянку ее не ставить. Экономия тыс 4-5 будет. Но если метро не очень далеко.

так зачем тогда машина вообще? да и общественный транспорт не дешевый нынче.
мы в основном по выходным на машине ездим,но на стоянке ставить однозначно будем,вернее в гараже,не существенная имхо экономия в 3000(аренда гаража).

Helen76
06.03.2012, 19:46
18 прицнипов антиконсумеризма
ничего нового, но здраво

01. Не живи в кредит.
02. Не уверен — не покупай.
03. Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
04. Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
05. Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
06. Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
07. Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
08. Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
09. Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
10. 99 — это почти 100, а не почти 90.
11. Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
12. Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
13. Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
14. Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
15. Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
16. Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
17. Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета - не особенно.
18. В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя. А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.

С чем то согласна но в основном ерунда,особенно не живи в кредит,так и хочется сказать,вообще не живи...
кредит на мелкие вещи брать конечно не надо,но вот на авто например,лучше купить в кредит и ездить сейчас,чем копить пару лет,имхо.но конечно я сейчас не о том случае где живут на 30-40 тыщ в четвертом,в этом случае авто дорогое удовольствие

vinogra
06.03.2012, 20:54
С чем то согласна но в основном ерунда,особенно не живи в кредит,так и хочется сказать,вообще не живи...
кредит на мелкие вещи брать конечно не надо,но вот на авто например,лучше купить в кредит и ездить сейчас,чем копить пару лет,имхо.но конечно я сейчас не о том случае где живут на 30-40 тыщ в четвертом,в этом случае авто дорогое удовольствие

надо жить по средствам, а не кредиты брать:ded:

Цветочка
06.03.2012, 21:43

то есть ютиться в хибаре 9 метров или снимать жилье за 30 тыс в месяц?:005:

Helen76
06.03.2012, 21:43

если ваш доход позволяет вам гасить кредит,и жить нормально,т.е. не считать каждую копейку,это тоже жить по средствам,имхо

badonna
06.03.2012, 22:59
если ваш доход позволяет вам гасить кредит,и жить нормально,т.е. не считать каждую копейку,это тоже жить по средствам,имхо
ппкс

сказзззка
06.03.2012, 23:13
спасибо кто говорил что в котлеты из грудки можно потереть картошину.очень вкусно и не сухие вышли

сказзззка
06.03.2012, 23:20
наш чек на сегодня 400р

2 кг картошки
2 куриные грудки
кг мандарин
конфетки по акции 19р 100г
3 сырка ребенку
творог дитю 1 баночка
вафли к чаю
пол буханки хлеба)
как-то так

prosto-Mariya
06.03.2012, 23:25
наш чек на сегодня 400р

2 кг картошки
2 куриные грудки
кг мандарин
конфетки по акции 19р 100г
3 сырка ребенку
творог дитю 1 баночка
вафли к чаю
пол буханки хлеба)
как-то так

Чего-то дороговато. На сколько курица потянула?

Раиса Максимовна
06.03.2012, 23:28
Ну нереально съесть в день на 1-2 тыс руб, какие бы качественные продукты не покупались. Хорошо, купили 1 кг говядины (300-350), молок, кефира, сметаны - 200, по 1 кг бананы, яблоки, груши и др 300-500 руб (смотря какие фрукты), сыр 0.3 - 100-150, яйца-40-50, и т.д. На эту сумму можно еще много написать. Но просто невозможно съесть такое количество еды. Все равно минимум на два дня получается. А это уже от 500 руб. в день.Другое дело, если в эту сумму (1000-2000) заложено питание в кафе.
очень даже реально смотря что есть вы же очень простые продукты написали (простые в смысле цен)
спасибо кто говорил что в котлеты из грудки можно потереть картошину.очень вкусно и не сухие вышли

можно еще яйца побольше
я сегодня сделала куриные грудки в духовке нарезанные - часть смешала с рисом с куркумой и непосредственно перед добавила соевый соус, а другую половину отложила в контейнер на салат (типа цезарь)

сказзззка
06.03.2012, 23:37
Чего-то дороговато. На сколько курица потянула?

у мужа чек .там чет 143 р килограмм,а они вышли на 1,2 кг.

сказзззка
06.03.2012, 23:38
яйца еще 40р, точно

prosto-Mariya
06.03.2012, 23:39
у мужа чек .там чет 143 р килограмм,а они вышли на 1,2 кг.

Аааа, понятно :)). Не грудки, а грудищи, я б сказала :ded:

Шуршик
07.03.2012, 00:03
+1000000000000000

Oooops
07.03.2012, 00:13

Ну это конечно всё правильно. А если есть вариант жить в 9 метрах или купить квартиру в ипотеку и считать каждую копейку (ну, допустим, не каждую копейку, но прилично экономить)? Квартира неоправданная роскошь?:)) Мне кажется на квартиру кредит оправдан всегда:008:

vinogra
07.03.2012, 00:33
Ну это конечно всё правильно. А если есть вариант жить в 9 метрах или купить квартиру в ипотеку и считать каждую копейку (ну, допустим, не каждую копейку, но прилично экономить)? Квартира неоправданная роскошь?:)) Мне кажется на квартиру кредит оправдан всегда:008:

на квартиру согласна

НО! я всё же считаю многие вещи не предметами первой необходимости. Например: телевизор, айфон и всякую остальную фигню. А ведь люди берут под это дело кредиты не маленькие, залезают в долги. Это печально:(

сказзззка
07.03.2012, 00:48
Аааа, понятно :)). Не грудки, а грудищи, я б сказала :ded:

ну у нас получается мы поели по 2 котлеты.ребенок 2 маленьких съел ,мужу завтра на работу на обед и на ужин,и нам днем .

сказзззка
07.03.2012, 00:50
на квартиру согласна

НО! я всё же считаю многие вещи не предметами первой необходимости. Например: телевизор, айфон и всякую остальную фигню. А ведь люди берут под это дело кредиты не маленькие, залезают в долги. Это печально:(

мы ноут взяли в кредит переплата 1000 р

vinogra
07.03.2012, 01:06
мы ноут взяли в кредит переплата 1000 р

да, но вы тем не менее должны каждый месяц платить за него n-ую сумму, которой фактически на руках у вас еще нет.

сказзззка
07.03.2012, 01:19
да, но вы тем не менее должны каждый месяц платить за него n-ую сумму, которой фактически на руках у вас еще нет.

и что? зато у меня был ноут вместо старого,который сгорел.и также планируем брать фотикr в кредит

Helen76
07.03.2012, 01:34

так это не я против кредитов то пишу:))
тоже считаю что кредит на квартиру очень оправдан,лучше жестко экономить ,но купить свое жилье,хоть и в ипотеку,чем снимать,имхо:flower:

Helen76
07.03.2012, 01:37
на квартиру согласна

ну если бы вы читали внимательно,то что я написала,прежде чем отвечать -что надо жить по средствам,а не брать кредиты..
повторюсь,я как раз и говорила что на крупную вещь(машина,квартира,дача и тп) считаю брать кредит целесообразно,а вот на бытовую технику и тп может и не стоит,хотя в зависимости от ситуации и обстоятельств

Helen76
07.03.2012, 03:56
и что? зато у меня был ноут вместо старого,который сгорел.и также планируем брать фотикr в кредит

да,вот кстати,если старый ноут неожиданно сломался,что теперь копить или покупать то,на что хватает средств в данный момент,но главное чтобы жить не в кредит...??
Я бы тоже в такой ситуации купила хороший, но за счет кред.карты/кред.средств,чем копить месяц,два или покупать тот,на который хватает сейчас.
Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи:)):))

сказзззка
07.03.2012, 04:03
да,вот кстати,если старый ноут неожиданно сломался,что теперь копить или покупать то,на что хватает средств в данный момент,но главное чтобы жить не в кредит...??
Я бы тоже в такой ситуации купила хороший, но за счет кред.карты/кред.средств,чем копить месяц,два или покупать тот,на который хватает сейчас.
Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи:)):))

свекр говорит.что у нас фиговый ноут)ну ему то канешн подарили в Смольном на работе за 100 с фигом,а у меня был подаренный мужем нетбук и он сдох...купили ноут Асер .довольны мы точно)на дачу его и в больницу красота)или вот фотик хочется хороший,но понимаем что вот так вот выложить 30 штук неоткуда...лучше накопим на отдых,но возьмем в кредит фотик) машину однозначн ов кредит будем брать

Helen76
07.03.2012, 04:14
свекр говорит.что у нас фиговый ноут)ну ему то канешн подарили в Смольном на работе за 100 с фигом,а у меня был подаренный мужем нетбук и он сдох...купили ноут Асер .довольны мы точно)на дачу его и в больницу красота)или вот фотик хочется хороший,но понимаем что вот так вот выложить 30 штук неоткуда...лучше накопим на отдых,но возьмем в кредит фотик) машину однозначн ов кредит будем брать

за 100 штук точно перебор,это он понтуется просто)) я и за 30тыщ довольна ноутом,который муж в том году дарил:))
а я и на отдых особо не коплю,мне проще снять с кред.карты,если не хватает,а потом по приезду возвращать:)

Gotra
07.03.2012, 10:44
очень даже реально смотря что есть вы же очень простые продукты написали (простые в смысле цен)

Эта фраза относилась к высказыванию, которое уже почему-то удалено. Речь шла о том, что люди питаются правильно, без сосисок, пельменей и прочего. Поэтому сырокопченых колбас и рыбы горячего копчения в этом списке нет. Можно написать что угодно - 1 кг семги (300 р) сыр за 500 и прочее, но съесть такое количество еды, купленной на 2 тыс, за ОДИН день надо очень постараться.

свинка в ботинках
07.03.2012, 10:48

А мне кажется, что правило "не живи в кредит" самое разумное из этого итак толкового списка. Ну не лучше купить машину в кредит, если вы не можете позволить себе купить машину не залезая в долги, значит лучше жить без машины. Кредит, на мой взгляд, только в случае экстренной необходимости, даже представлять не хочу, что может на него подвигнуть.

И в Финке я тоже не была!

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 11:36
А мне кажется, что правило "не живи в кредит" самое разумное из этого итак толкового списка. Ну не лучше купить машину в кредит, если вы не можете позволить себе купить машину не залезая в долги, значит лучше жить без машины. Кредит, на мой взгляд, только в случае экстренной необходимости, даже представлять не хочу, что может на него подвигнуть.

Без машины в большом городе никак.

свинка в ботинках
07.03.2012, 11:42

Да очень даже как. Если нет денег на шубу из соболя, Вы же не будете кредит брать, хотя вещь, конечно, хорошая. Если нет денег на машину, то в большом городе полным-полно общественного и другого транспорта (маршрутки). Конечно, если жить за городом, а работать в городе, то без машины сложно. Но, опять же, есть электрички.

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 11:45

про машину не согласна... есть много случаев почему разумно покупать в кредит... во первых копить не всегда выгодно, через 3 года цены на машины вырастут, а инфляция съест часть ваших сбережений, так можно копить до бесконечности... или вот я например копить не умею, но долги отдаю всегда и в срок, то есть если у меня есть кредит. то его я погашаю в первую очередь, а если его нет, то откладываю в самую последнюю, но часто находится что-то важнее заначки... мне важно иметь вещь и эмоцию сегодня, и я готова ее оплатить.
другое дело, что машину нужно покупать по средствам и учитывать стоимость ее содержания и обслуживания... а то бывает возьмут кредит на бэху, а потом жалуются, что машина много денег сжирает

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 11:49
Да очень даже как. Если нет денег на шубу из соболя, Вы же не будете кредит брать, хотя вещь, конечно, хорошая. Если нет денег на машину, то в большом городе полным-полно общественного и другого транспорта (маршрутки). Конечно, если жить за городом, а работать в городе, то без машины сложно. Но, опять же, есть электрички.

а у вас есть машина? а дети?
у меня машина самая простая, наш автопром, но ни в жизни меня добровольно уже в электричку не запихнуть :001:
иногда - машина предмет необходимости, а шубу же всегда можно заменить чем-то попроще...
для меня время - деньги, чем меньше времени я потрачу в дороге.тем больше я смогу заработать... не говоря уже о том, что с приобретением машины освободила свои и мужнины руки от тяжелых пакетов из гипера...

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 11:51
У нас прямо до школы от дрма маршрутки не идут , пешкои идти минут 25 , т.е не рядом , в магазин , в больньцу , в гости , театр, музей , на пляж ........ну и далее , на маршрутке устанешь кататься.И удовольствия не получишь.Шуба из соболя , конечно вещь хорошая, но , роскошь , а машина средство передвижения.К роскоши никак не могу её отнести.:))
про машину не согласна... есть много случаев почему разумно покупать в кредит... во первых копить не всегда выгодно, через 3 года цены на машины вырастут, а инфляция съест часть ваших сбережений, так можно копить до бесконечности... или вот я например копить не умею, но долги отдаю всегда и в срок, то есть если у меня есть кредит. то его я погашаю в первую очередь, а если его нет, то откладываю в самую последнюю, но часто находится что-то важнее заначки... мне важно иметь вещь и эмоцию сегодня, и я готова ее оплатить.
другое дело, что машину нужно покупать по средствам и учитывать стоимость ее содержания и обслуживания... а то бывает возьмут кредит на бэху, а потом жалуются, что машина много денег сжирает

Согласна:)

свинка в ботинках
07.03.2012, 11:52
Ну никак не могу понять, почему может быть разумно покупать в кредит! Т.е. покупать вещь, которая тебе заведомо не по средствам. Можно понять, что движет людьми, когда очень хочется, но нет возможности, но разум то здесь причем? Вы платите за вещь больше ее стоимости, и это разумно? Машина удобна, хотя, с учетом некоторых пробок, иногда легче пешком добраться до цели, чем 2 часа тупо сидеть на месте и ждать, пока поедем.

orange_juice
07.03.2012, 11:52
Мы тут как-то считали затраты на транспорт, и получилось, что на машине иногда дешевле. Например, ездим часто в Колпино, это 3 вида транспорта на троих, самое бюджетное - троллейбус 63 р., +метро 75р. + маршрутка до Колпино (ОТ не рассматриваем, там это не вариант), около 150., итого 288р. в одну сторону, туда обратно 576.:ded:
А на машине значительно дешевле выходит, быстрее и удобнее:)Вы не учли стоимость машины))

свинка в ботинках
07.03.2012, 11:58
а у вас есть машина? а дети?
у меня машина самая простая, наш автопром, но ни в жизни меня добровольно уже в электричку не запихнуть :001:
иногда - машина предмет необходимости, а шубу же всегда можно заменить чем-то попроще...
для меня время - деньги, чем меньше времени я потрачу в дороге.тем больше я смогу заработать... не говоря уже о том, что с приобретением машины освободила свои и мужнины руки от тяжелых пакетов из гипера...
Да, дети есть. Машина есть, у мужа. Я не брезгую электричкой, она в пробках не стоит, снегопадов не боится, и всегда приходит по расписанию. Правда, у меня работа не сдельная, оплата от времени в дороге не зависит. А зачем тащить сразу шесть пакетов? Завтра все магазины закроют? Я и не спорю, что в машине удобнее, но если я не могу купить ее на свои деньги, а не буду брать для этого чужие, тем более, платить за пользование этими деньгами. Машина, может, не роскошь, но и не вещь первой необходимости.

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 12:01
Ну никак не могу понять, почему может быть разумно покупать в кредит! Т.е. покупать вещь, которая тебе заведомо не по средствам. Можно понять, что движет людьми, когда очень хочется, но нет возможности, но разум то здесь причем? Вы платите за вещь больше ее стоимости, и это разумно? Машина удобна, хотя, с учетом некоторых пробок, иногда легче пешком добраться до цели, чем 2 часа тупо сидеть на месте и ждать, пока поедем.
да, одной суммой 500 тыщ у меня нет, а вот по 10 в месяц я могу отдавать...не разумно ездить на машрутке и мечтать о машине, когда ты можешь позволить себе ее купить в кредит...и не забывайте, что стоимость машин растет, а размер кредита и сейчас 10 тыр и через 3 года :019:
да и честно говоря, мне проще постоять (точнее посидеть) в пробке, но зато в уютной теплой машине, с музыкой, семечками/печеньками/конфетками/напитками, чем сначала стоять на остановке и в снег, и в дождь, потом как селедка в бочке трестись в ОТ... маршрутки сидячие не в счет. они также стоят в пробках :))
Вы не учли стоимость машины))
нужно учитывать не стоимость машины, а ее износ, потому что через определенное количество лет машина продается как раз с дисконтом на износ...

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 12:03
Да, дети есть. Машина есть, у мужа. Я не брезгую электричкой, она в пробках не стоит, снегопадов не боится, и всегда приходит по расписанию. Правда, у меня работа не сдельная, оплата от времени в дороге не зависит. А зачем тащить сразу шесть пакетов? Завтра все магазины закроют? Я и не спорю, что в машине удобнее, но если я не могу купить ее на свои деньги, а не буду брать для этого чужие, тем более, платить за пользование этими деньгами. Машина, может, не роскошь, но и не вещь первой необходимости.

наверно когда вы сядете сама за руль. тогда поймете разницу между ОТ и машиной. особенно с детьми, особенно на дачу... вы на дачу продукты/вещи на лето тоже возите на электричке сами? или все таки муж на машине? ;)
пакетов по шесть штук не таскаем, но и два хорошо затаренных пакета тяжелы

зы - кстати, у меня машина не в кредит :)

свинка в ботинках
07.03.2012, 12:05
да, одной суммой 500 тыщ у меня нет, а вот по 10 в месяц я могу отдавать...не разумно ездить на машрутке и мечтать о машине, когда ты можешь позволить себе ее купить в кредит...и не забывайте, что стоимость машин растет, а размер кредита и сейчас 10 тыр и через 3 года :019:
да и честно говоря, мне проще постоять (точнее посидеть) в пробке, но зато в уютной теплой машине, с музыкой, семечками/печеньками/конфетками/напитками, чем сначала стоять на остановке и в снег, и в дождь, потом как селедка в бочке трестись в ОТ... маршрутки сидячие не в счет. они также стоят в пробках :))

нужно учитывать не стоимость машины, а ее износ, потому что через определенное количество лет машина продается как раз с дисконтом на износ...

А я не мечтаю о машине в маршрутке, я о ней вообще не мечтаю. А идти пешком для фигуры однозначно полезнее, чем 2 часа сидеть с печеньками, конфетками. Музыку в уши, обувь удобную и пешком.

сказзззка
07.03.2012, 12:06
за 100 штук точно перебор,это он понтуется просто)) я и за 30тыщ довольна ноутом,который муж в том году дарил:))
а я и на отдых особо не коплю,мне проще снять с кред.карты,если не хватает,а потом по приезду возвращать:)

нам что то за отдых 100 штук насчитали...как-то круто сильно

свинка в ботинках
07.03.2012, 12:06
наверно когда вы сядете сама за руль. тогда поймете разницу между ОТ и машиной. особенно с детьми, особенно на дачу... вы на дачу продукты/вещи на лето тоже возите на электричке сами? или все таки муж на машине? ;)
пакетов по шесть штук не таскаем, но и два хорошо затаренных пакета тяжелы

зы - кстати, у меня машина не в кредит :)

Я не езжу на дачу, я езжу в отпуск. На машине. Но могу и на электричке вещи повозить, я вообще не гордая. И я не против машин, хотя в городе их слишком много. Я против кредитов вообще, и на машину в частности.

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 12:07
А я не мечтаю о машине в маршрутке, я о ней вообще не мечтаю. А идти пешком для фигуры однозначно полезнее, чем 2 часа сидеть с печеньками, конфетками. Музыку в уши, обувь удобную и пешком.

А дети как передвигаются .

сказзззка
07.03.2012, 12:08

а у нас из Горбунков не ходят электрички.а муж на Ленинском работает. весь путь 1,5 часа или 25 минут по Каду

wilena
07.03.2012, 12:10
Я не езжу на дачу, я езжу в отпуск. На машине. Но могу и на электричке вещи повозить, я вообще не гордая. И я не против машин, хотя в городе их слишком много. Я против кредитов вообще, и на машину в частности.

весь мир живет в кредит и отлично себя чувствует:)
Только кредиты у нас адские по сравнению с европой,в германии напрмер моя тетка кредит за дом платит 2% в год,а у нас ипотека 15-16 %.

сказзззка
07.03.2012, 12:11

мы в вс ездили к друзьям.деть уснул прям в метро,дотащили от метро до маршрутки .он там тоже спал...проснулся уже когда вышли из маршрутки и когда муж его нес ,то сказал -эх на машине было бы лучше и быстрее))но мы идем к покупке авто...скоро скоро уже она у нас будет

сказзззка
07.03.2012, 12:12
А дети как передвигаются .

пешком по 2 часа )))

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 12:12
для моей фигуры однозначно полезнее сидеть с печеньками и конфетками :fifa: у меня нет с этим проблем :))

кредиты просто надо брать с умом и все, сотни тысяч людей живут в кредит и живут хорошо, а есть такие на котором один кредит в 20 тыщ и все, засада, жизнь в проголодь, потому что под бешеные проценты на ужасных условиях...

ПЕРФЕКТО
07.03.2012, 12:14
мы в вс ездили к друзьям.деть уснул прям в метро,дотащили от метро до маршрутки .он там тоже спал...проснулся уже когда вышли из маршрутки и когда муж его нес ,то сказал -эх на машине было бы лучше и быстрее))но мы идем к покупке авто...скоро скоро уже она у нас будет

однозначно, особенно когда ребенка в коляску уже не положить. а ногами он долго не ходит, устает/засыпает, у нас счас такой же возраст, поехала как-то без машины в мегу с ребенком :001: больше не поеду даже при острой необходимости :005:

Элен-сити
07.03.2012, 12:37

Вообще-то, давно уже чувствует себя неважно :) Финансовый кризис накрыл. В том числе и из-за того, что жили не по средствам. Как на уровне отдельно взятого человека, так и на уровне страны. Но в принципе, я не против кредитов на квартиру и машину, которые несложно обслуживать. Просто нужен разумный подход ко всему, а не переплата за понты.

Жженька
07.03.2012, 12:50
Тему ещё не читала, но уже хочу написать. Не в обиду, но знаете ли Вы что люди живут и на 20-30 впятером а то и больше??? Это я к тому, что Ваша проблема яйца выеденного не стоит, не так ли?

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 12:55
Тему ещё не читала, но уже хочу написать. Не в обиду, но знаете ли Вы что люди живут и на 20-30 впятером а то и больше??? Это я к тому, что Ваша проблема яйца выеденного не стоит, не так ли?

Думаю , что более точная формулировка ВЫЖИВАЮТ:ded::(

Жженька
07.03.2012, 13:00
это то конечно, но в жизни у каждого свои ценности....
Но на вопрос топикстартера совсем не хочется ответить "в полной нищете и во всем всем всем себя ограничивая..."

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 13:02
Но на вопрос топикстартера совсем не хочется ответить "в полной нищете и во всем всем всем себя ограничивая..."

Всё должно быть гармонично:love:После спектакля или концерта так замечательно посидеть в милом ,уютном ресторанчике.:008:

Раиса Максимовна
07.03.2012, 13:12
Эта фраза относилась к высказыванию, которое уже почему-то удалено. Речь шла о том, что люди питаются правильно, без сосисок, пельменей и прочего. Поэтому сырокопченых колбас и рыбы горячего копчения в этом списке нет. Можно написать что угодно - 1 кг семги (300 р) сыр за 500 и прочее, но съесть такое количество еды, купленной на 2 тыс, за ОДИН день надо очень постараться.

бутылка белого вина к ужину и очень даже можно
бутылка сухого французского вина не противоречит правильному питанию

может введем в теме табу на слово сосиски и пельмени а то задрало уже как-то:))
что все о них так вспоминают часто:010:

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 13:25

У меня дочка любит сосиски , и я могу их съесть , хотя не люблю.Но т.к. я работаю , то сосиски иногда для меня спасение.И мне совершенно пофиг, кто и что считает по этому поводу.Муж любит колбасу Любительскую , очень :)), раз ему нравится , пусть кушает.:))

сказзззка
07.03.2012, 13:35
однозначно, особенно когда ребенка в коляску уже не положить. а ногами он долго не ходит, устает/засыпает, у нас счас такой же возраст, поехала как-то без машины в мегу с ребенком :001: больше не поеду даже при острой необходимости :005:

нет.мой терпеливый мальчик,просто может потом дома выдать из за того,что не доспал

сказзззка
07.03.2012, 13:39
Всё должно быть гармонично:love:После спектакля или концерта так замечательно посидеть в милом ,уютном ресторанчике.:008:

:099: даже в небольшом кафе.просто посидеть переварить увиденное)учитывая то,чтобы доехать до центра нам уже надо часа 1,5 плюс там 1,5 часа и еще полтора обратно. при том это бывает раз в 3 недели так что можем себе позволить)

Helen76
07.03.2012, 14:36

+много

VJenya
07.03.2012, 14:39
:046:слушайте ну что только уже не придумает народ... как прожить на 80 тысяч :046: :)) как все живут - так и вы живите, что вы здесь хотите услышать от людей? план затрат на месяц?

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 14:43
:046:слушайте ну что только уже не придумает народ... как прожить на 80 тысяч :046: :)) как все живут - так и вы живите, что вы здесь хотите услышать от людей? план затрат на месяц?

А почему вам так смешно , 80 это отнюдь не 800 :065:

vinogra
07.03.2012, 14:52

ППКС. Тоже нет машины и прекрасно справляемся. Если нужно едем на такси. Муж счастлив, что сев в метро на Приморской он открывает книжку и закрывает ее в Обухово - это его единственная возможность почитать.

vinogra
07.03.2012, 14:55
Только кредиты у нас адские по сравнению с европой,в германии напрмер моя тетка кредит за дом платит 2% в год,а у нас ипотека 15-16 %.

да, прям распрекрасно. Именно поэтому у них такой кризис экономический, а местами и дефолт

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 14:57
ППКС. Тоже нет машины и прекрасно справляемся. Если нужно едем на такси. Муж счастлив, что сев в метро на Приморской он открывает книжку и закрывает ее в Обухово - это его единственная возможность почитать.

Жаль , что так считает меньшинство.Пробок бы не было.:love:

vinogra
07.03.2012, 15:04

мы уже летом спокойно шли из поликлиники домой ногам. Это примерно час, ребенку было 2,4 на тот момент.
По-поводу Меги мне вообще тяжело понять. Зачем тащить туда маленького ребенка? Это большая нагрузка и на иммунитет и на неокрепшие еще нервишки.

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 15:10
мы уже летом спокойно шли из поликлиники домой ногам. Это примерно час, ребенку было 2,4 на тот момент.
По-поводу Меги мне вообще тяжело понять. Зачем тащить туда маленького ребенка? Это большая нагрузка и на иммунитет и на неокрепшие еще нервишки.

А поездки выходного дня , как у вас выглядят.И вы знаете , у меня никогда не было 1 часа времени, чтобы потратить его на прогулку из поликлиники до дома.:065:

свинка в ботинках
07.03.2012, 15:14
пешком по 2 часа )))

Не угадали. У меня ребенок большой, в метро не заснет. И школа близко. А пешком ходить полезно, детям тоже не вредно. "Весь мир живет в кредит" - это аргумент? Нет, не весь мир. Я, например, не живу. И такие придурки еще встречаются. Весь мир вообще сделал не мало ошибок. И машина у нас в семье есть. Что все так завелись-то? Я же не говорила, что машины никому не нужны, я говорила, что без них можно обойтись. Неужели нельзя? Неужели дети ни при каких условиях не способны передвигаться не в личном авто? Если ребенок не годовалый, не больной, почему его непременно надо перевозить как хрустальную вазу? А если ребенок очень мал, и машину без кредита не купить, то я бы ездила туда, куда могу добраться без излишних усилий. В случае острой необходимости - такси бы брала. Наверное, мне со всем миром не по пути, увы.

свинка в ботинках
07.03.2012, 15:16

А ребенок, только что вышедший из возраста коляски, остро нуждается в поездках в Мегу?

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 15:16
Не угадали. У меня ребенок большой, в метро не заснет. И школа близко. А пешком ходить полезно, детям тоже не вредно. "Весь мир живет в кредит" - это аргумент? Нет, не весь мир. Я, например, не живу. И такие придурки еще встречаются. Весь мир вообще сделал не мало ошибок. И машина у нас в семье есть. Что все так завелись-то? Я же не говорила, что машины никому не нужны, я говорила, что без них можно обойтись. Неужели нельзя? Неужели дети ни при каких условиях не способны передвигаться не в личном авто? Если ребенок не годовалый, не больной, почему его непременно надо перевозить как хрустальную вазу? А если ребенок очень мал, и машину без кредита не купить, то я бы ездила туда, куда могу добраться без излишних усилий. В случае острой необходимости - такси бы брала. Наверное, мне со всем миром не по пути, увы.

У меня дети пешком не любят ходить.А младшей и нельзя много .:(

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 15:17
А ребенок, только что вышедший из возраста коляски, остро нуждается в поездках в Мегу?

Ну причём Мега тут:005:

свинка в ботинках
07.03.2012, 15:18
Вот с Вами абсолютно согласна! В метро, в маршрутке, в электричке я читать могу! А в машине, за рулем. Машина в семье есть, просто я ее не вожу, и не собираюсь.

Grizlik
07.03.2012, 15:21
вот + мильен!:ded:

свинка в ботинках
07.03.2012, 15:22
У меня дети пешком не любят ходить.А младшей и нельзя много .:(
Да и никто не будет любить то, чего не делает. Поездки выходного дня у меня, когда ребенок маленький был, были сопоставлены с ее силами. Есть папа дома, едем далеко, нет - выбираем, что можем. Ничего, в 4 года до Летнего сада доезжали, гуляли весь день, уставала она, конечно, но это хорошая усталость, почему ее надо бояться?

МУСЯ МАРУСЯ
07.03.2012, 15:26
Вот с Вами абсолютно согласна! В метро, в маршрутке, в электричке я читать могу! А в машине, за рулем. Машина в семье есть, просто я ее не вожу, и не собираюсь.

Это вы зря не собираетесь.:065:

жу-жу-жу
07.03.2012, 15:37
На автора можно не накидываться,объясню почему.
Да,люди семьями и на 20 тыщ живут,но,чем больше человек начинает зарабатывать,тем больше он тратит и его запросы возрастают,соответственно денег всеравно,как и раньше не хватает.
Сужу по себе и своим знакомым.Есть конечно те,которые все откладывают и живут,как на 20.000,хотя зарабатывают уже в 5 р больше,но многие,начиная зарабатывать больше и больше начинают покупать себе дорогие вещи,машины,отдых,с каждым разом все дороже,а возвращаться назад,к прошлому уже не хочется,вот и выходит,что денег не хватает.мне лично 80тр тоже мало было бы сейчас на троих,хотя раньше и на 30 жили.. ..поэтому тут надо глубже смотреть.понятно,что с голоду не помереть на эти деньги уже,но и позволить,что то особо тоже не можешь.

сказзззка
07.03.2012, 16:52

а на такси откуда деньги взять?у меня муж не сын миллионера
у меня ребенок может и по 2 часа пешком ходить,но из горбунков до города я не пойду с ним пешком чтобы растрясти свои кг:))

Фрoся
07.03.2012, 17:02

Ну потому что если вы их не едите,это не значит,что никто не ест,я ем:028::))

lulu
07.03.2012, 17:10

Иногда без кредитов невозможно. Машина- это, конечно, вопрос личных пристрастий каждого. Да, и, в общем-то, недорогую машину можно когда-нибудь купить за наличные (если откладывать деньги и очень ее хотеть). Но, к примеру, с квартирой такой номер не пройдет. Можно всю жизнь ждать, откладывать, но так и не оказаться в своем собственном жилье. А ведь многие в СПБ в коммуналках живут. Иногда кредит- это единственная возможность улучшить свои жилищные условия. Так что, если есть голова на плечах, то в кредит жить нестрашно, главное - ко всему иметь системный подход и уметь считать.

свинка в ботинках
07.03.2012, 17:15
а на такси откуда деньги взять?у меня муж не сын миллионера
у меня ребенок может и по 2 часа пешком ходить,но из горбунков до города я не пойду с ним пешком чтобы растрясти свои кг:))

Да что Вы, в самом деле? Я не предлагаю Вам идти пешком от Горбунков. Я не сомневаюсь в Вашей стройности. Я не уговариваю Вас продать машину. Я просто высказала альтернативную точку зрения на необходимость оснащения каждого продуктом автопрома. Даже не желательность, а необходимость! Чего стулья-то ломать?

dazlug
07.03.2012, 17:41
ППКС
Особенно когда есть дети, а когда их еще несколько без машины не обойтись имхо

annutik
07.03.2012, 17:43
ну, все-таки топ о том, как "жить", а не "выжить"- для этого есть другой, про 1000р в неделю. А для жизни- тем более, при наличии ребенка- машина, хотя бы одна(а по правде- две) на семью необходима

vasillisa
07.03.2012, 17:57
Мы живем втроем на 55т.р, причем из этих денег оплачиваем развивалки сыну-7000р./месяц, и в Турцию ездим каждый год!

Anastasiya
07.03.2012, 17:59
Мы живем втроем на 55т.р, причем из этих денег оплачиваем развивалки сыну-7000р./месяц, и в Турцию ездим каждый год!
новое мерило жизни: развивался и поездка в турцию :046:

свинка в ботинках
07.03.2012, 18:14
ну, все-таки топ о том, как "жить", а не "выжить"- для этого есть другой, про 1000р в неделю. А для жизни- тем более, при наличии ребенка- машина, хотя бы одна(а по правде- две) на семью необходима

Ура! Я живу, а не выживаю, у меня в семье есть машина, по правде - две!!!

сказзззка
07.03.2012, 18:17
Ну причём Мега тут:005:

нельзя в мегу.надо дома сидеть :))

сказзззка
07.03.2012, 18:18
новое мерило жизни: развивался и поездка в турцию :046:

так развивалки оплачиваем.в турцию не ездили еще)

vinogra
07.03.2012, 22:38
нельзя в мегу.надо дома сидеть :))

Мега - это же единственное место для времяпровождения. Если народ не будет потреблять , т.е. покупать всякую не нужную фигню из недели в неделю, то он чего доброго думать начнет о жизни и о том, что творится в государстве.

Limon4ik
07.03.2012, 22:56
Пока я не уволилась, жили на 40 тыс на двоих(собаку не считаю))), умудрялись 2 раза в год в отпуск катать...а сейчас....ойййй.....(( пойду в тему про тыщу на неделю)

badonna
07.03.2012, 23:18
А что 3-5 можно позволить на 20-30? даже еду, увы, нормальную на такое кол-во не купить ...

Черепашк@
08.03.2012, 00:02
Блин, кто нибудь скажет, как же я вдвоём с дочкой на 27 тыс в месяц умудряюсь жить??? И машина у меня есть...

Anastasiya
08.03.2012, 00:05
Блин, кто нибудь скажет, как же я вдвоём с дочкой на 27 тыс в месяц умудряюсь жить??? И машина у меня есть...
всё просто. вдвоём с дочкой. Бех мужа. Или без сына - что ещё расходнее :001:

Черепашк@
08.03.2012, 00:20
всё просто. вдвоём с дочкой. Бех мужа. Или без сына - что ещё расходнее :001:

Сын расходнее чем дочка?

Anastasiya
08.03.2012, 00:23
Сын расходнее чем дочка?
ну по еде точно да, как мне кажется.

Черепашк@
08.03.2012, 00:25
ну по еде точно да, как мне кажется.

Ну в 3 с половиной года по-моему разницы нет.

Черепашк@
08.03.2012, 00:26
Хотя да, мы же не продвинутые, на развивалки и в кружки не ходим

kusochek_tortika
08.03.2012, 00:29
А что 3-5 можно позволить на 20-30? даже еду, увы, нормальную на такое кол-во не купить ...

что есть нормальная еда ? :016:

Anastasiya
08.03.2012, 00:30
Ну в 3 с половиной года по-моему разницы нет.
я в своём случае писала про боле старшего малчика. ну и первым стоял муж. Мужчины едят немало.

Я Мамко!
08.03.2012, 00:43
Сын расходнее чем дочка?

сын не знаю, а муж точно:001: Мой так вообще за троих ест, а день без мяса считается прожитым впустую:065:

сказзззка
08.03.2012, 00:44
Мега - это же единственное место для времяпровождения. Если народ не будет потреблять , т.е. покупать всякую не нужную фигню из недели в неделю, то он чего доброго думать начнет о жизни и о том, что творится в государстве.

на то что творится в гос-ве мне вообще //