PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Фабрегас
06.04.2012, 11:41
Сказзззка, кто хочет чтобы что-то получилось, тот ищет возможности, кто не хочет - находит причины почему это не должно получиться.

Хочу отметить, что тогда мы жили на пл.Мужества, а приходилось возить ребенка нам почти в Стрельну, и так каждый день (248 км!!!), НО в сентябре мы остались в том саду, который нам был нужен.

Мораль, мне надо было и я выбила.
Кто ищет, тот всегда найдет. Сад, работа и т.д. Просто надо не причитать и рассказывать ну как же так, нам не дают, нам не помогают, а просто нужно вставать и делать. Это очень тяжело, знаю по себе (я только 5 лет назад переехала в Питер с двумя сумками не зная НИКОГО, а до этого я переезжала из своего города в Новосибирск на учебу, на житье бытье мне надо было тоже зарабатывать, даже повышенная стипендия - копейки).

Ищите пути решений проблем, они (решения) ВСЕГДА есть!:flower:

Ссории за много букав.

почитал ваши многабукав, не понял одной вещи - неужели вам было не жалко ни себя ни ребенка каждый день по 248км таскать? я уж не говорю о финансовой стороне вопроса! я знаю, что люди очень любят себе геморрой придумывать и рвать жилы из-за странных вещей, но ваш случай просто за гранью моего понимания. :001::001::001:

расскажу свою историю - в очереди на садик мы вообще не стояли. когда подошел срок, я пошел в ближайший садик к заведующей, и после непродолжительного разговора место было получено за сумму в 3тыс рублей. это было несколько лет назад, сейчас насколько знаю, сумма в районе 7-8тыс

неужели это настолько фантастические деньги что бы вставать в 5 утра и таскать ребенка каждый день на другой конец города? ну надо же иногда помимо упертости и мозг хоть маленько включать!

красота
06.04.2012, 11:42
как вы себе это представляете ,значит пока он будет ходить в один садик,потом мы переедем в другой и все это меньше чем за полгода??а адаптация ,стресс учитывайте и эти факторы пжт

Я учитываю, мы переезжали дважды за 1 год! Сначала продали свою однушку и 7 месяцев жили у родителей пока строили двушку. И только потом переехали в нынешнее жилье. Я чтобы заработать ребенка забирала из сада в 7 вечера последнюю. Да, у нее был стресс. Мне выводили ее под закрытие сада уже к воротам. Но зато что имеем сейчас - ребенок ходит в первый класс, не ходит на продленку, у нее своя отдельная комната. Я объясняла ей, что все это ради того-тои того-то. Да, тогда возможно она не понимала. Но сейчас она все поняла. И попахав 3 года, без бабушек и нянь и забирая ребенка в 7, я имею все что хотела + есть возможность проводить столько времени с ребенком сколько я хочу. И работаю я теперь дома сама на себя. Тут вопрос приоритетов. Для меня в приоритете была квартира. Ради этого мы 4 года не ездили в отпуск + были другие ущемления. Но я четко знала на что и ради чего я иду.

сказзззка
06.04.2012, 11:44
А так ,девочки не ругайтесь.:support:
Пусть у всех получится всё то , о чём мечтаете и что планируете.:flower:

да не ну просто набросились из за сада...я даже не знаю в какой идти ,я не размазня которая нюню развесила и сидит ничего не делает.я даже готова пойти работать туда на некоторое время .

красота
06.04.2012, 11:45
а вы стало быть уже прожили 30-35 лет с мужем ?я где то писала что я требую?что за наезды на меня необоснованные?

Я не наезжаю. Ни в коей мере. Я хочу показать вам другую точку зрения просто. Я не прожила столько лет, но я и не говорю, что 100% куплю квартиру или участок своему ребенку. Просто мои родители прожили вместе 35 лет и я понимаю, что требовать от людей проживших столько лет в одном месте пеерезжать я бы не смогла. Я писала про себя и свое мнение

сказзззка
06.04.2012, 11:45
почитал ваши многабукав, не понял одной вещи - неужели вам было не жалко ни себя ни ребенка каждый день по 248км таскать? я уж не говорю о финансовой стороне вопроса! я знаю, что люди очень любят себе геморрой придумывать и рвать жилы из-за странных вещей, но ваш случай просто за гранью моего понимания. :001::001::001:

расскажу свою историю - в очереди на садик мы вообще не стояли. когда подошел срок, я пошел в ближайший садик к заведующей, и после непродолжительного разговора место было получено за сумму в 3тыс рублей. это было несколько лет назад, сейчас насколько знаю, сумма в районе 7-8тыс

неужели это настолько фантастические деньги что бы вставать в 5 утра и таскать ребенка каждый день на другой конец города? ну надо же иногда помимо упертости и мозг хоть маленько включать!

у нас сад под боком,просто мы сегодня неделю как переехали и распаковывали вещи и все такое+муж сказал у его коллеги есть знакомая тут в роно

сказзззка
06.04.2012, 11:46
Я не наезжаю. Ни в коей мере. Я хочу показать вам другую точку зрения просто. Я не прожила столько лет, но я и не говорю, что 100% куплю квартиру или участок своему ребенку. Просто мои родители прожили вместе 35 лет и я понимаю, что требовать от людей проживших столько лет в одном месте пеерезжать я бы не смогла. Я писала про себя и свое мнение

знаете есть спрос и есть предложение. все убежала по делам

Фабрегас
06.04.2012, 11:49
у нас сад под боком,просто мы сегодня неделю как переехали и распаковывали вещи и все такое+муж сказал у его коллеги есть знакомая тут в роно

я так понял вы в съемную квартиру переехали? честно говоря я бы побоялся привязываться к садику, живя в съемном месте, это же палево! особенно если родители живут не где-то рядом в пешей доступности

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 12:01
я так понял вы в съемную квартиру переехали? честно говоря я бы побоялся привязываться к садику, живя в съемном месте, это же палево! особенно если родители живут не где-то рядом в пешей доступности

Почему????????:0007::0007::0007::0007::0007::0007:

Фабрегас
06.04.2012, 12:09
Почему????????:0007::0007::0007::0007::0007::0007:

ну совершенно же очевидно - сегодня вы живете тут, а через месяц (в конце года) хозяин вас попросит с вещами на выход. и не факт, что удастся найти другое жилье в соседнем доме. а садик должен быть в пешей доступности от дома

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 12:26
ну совершенно же очевидно - сегодня вы живете тут, а через месяц (в конце года) хозяин вас попросит с вещами на выход. и не факт, что удастся найти другое жилье в соседнем доме. а садик должен быть в пешей доступности от дома

Не смешите меня, я агент по недвижимости , работаю в аренде , большинство клиентов с привязкой к школе , садику , работе .Все находят.:))
Почему в пешей доступности.Можно чуток прокатиться , если садик -школа хорошие.:fifa:

Sandra91
06.04.2012, 12:35
Ребенка я возила не 248 км, а 124 км :), сама - да, 248, на комфортабельном автомобиле. Финансовая сторона - никаких проблем. Геморрой был только для меня, встать рано утром и все по минутам рассчитать и сделать так, чтобы ребенка довезти с минимальным стрессом для него.

Поверьте, если я бы смогла тогда решить вопрос финансово про тот сад, который мне нужен был, я бы его решила и готова была сильно больше заплатить, в разы больше, но увы, не везде деньги все решают.

Во-первых, ребенок вставал в 6-45, в теплую машину мы уже садились в 7-10, в саду были в 8-05. Мы делали все МАКСИМАЛЬНО комфортно для ребенка.
Зато потерпев 3-4 месяца, мы остались в том же прекраснейшем новом саду, который находиться теперь в 50 метрах от нашего дома, тот же коллектив и тд. Думаю, не сильная плата за комфорт на последующие четыре года.

Я учитываю, мы переезжали дважды за 1 год!
Мы в прошлом году переезжали 4 раза:010:

Фабрегас
06.04.2012, 13:58
Во-первых, ребенок вставал в 6-45, в теплую машину мы уже садились в 7-10, в саду были в 8-05. Мы делали все МАКСИМАЛЬНО комфортно для ребенка.
Зато потерпев 3-4 месяца, мы остались в том же прекраснейшем новом саду, который находиться теперь в 50 метрах от нашего дома, тот же коллектив и тд. Думаю, не сильная плата за комфорт на последующие четыре года.
Мы в прошлом году переезжали 4 раза:010:

ежедневно 2 часа в машине для маленько ребенка конечно комфортно и замечательно. равно как ежедневный недосып в полтора часа - это вообще ерунда! и заодно расскажите чем комфортный автомобиль отличается от не комфортного, очевидно наличием печки и сидений?

я кстати тогда к заведующей шел с 25тыс рублей, а понадобилось всего 3...

красота
06.04.2012, 14:04
Я вот прекрасно понимаю Sandra91, тут вопрос приоритетов. Про недосып, это вообще очень странно слушать - у всех свой режим. У меня знакомая водила ребенка к 7 утра в сад вставая в 5 утра сама каждый день, а ребенок вставал раньше 6, живя в городе и сад был под боком - у нее такой рабочий график был. Да и мы водили своего ребенка долго к 7.30 утра, чтобы успеть на работу. Просто ложились раньше. Этим решается вопрос ранних вставаний.
Я думаю, Sandra91 про комфорт говорила в том плане, что многие до недалекого сада ездят на трамвае или маршрутке и мерзнут в ожидании. Так что для меня в рассказе все логично и понятно

Helen76
06.04.2012, 14:10
На мой взгляд именно это и означает. Понятное дело, вам удобнее считать, что это вода и глупости. Кто ж согласится в здравом уме, что он не очень то любит своих детей.
Дело ваше, не спорю и переубеждать вас задачи у меня нет. Предлагаю каждому остаться при своем мнении.

То, что меня мои родители не особо любили это так. Хотя, они сами конечно же считают иначе:)
Нет, не обижаюсь на них, приятного мало, но обижаться не на что. Любовь родительская ведь это не то, что появится от моих обидок.
А так, вы правы, я буду любить своих детей и сделаю все возможное, чтобы максимально помочь им встать на ноги. И как бы вам не хотелось, чтобы моя теория вышла мне боком, все будет так, как я хочу:) и у моих детей будет и удочка, и рыба, и будет это в свое время, а не к 40 годам, когда полжизни позади.
Помните историю про мальчика, который хотел велосипед, а ему его не купили, он вырос, стал миллионером. Купил себе дорогой автомобиль, а встретив своего товарища детского услышал: ты такой крутой, у тебя дорогая тачка, но велосипеда у тебя все равно не было.
Всему свое время и квартира нужна больше не в 40, а в 20, и удовольствие от жизни в молодости хочется получать, а не только вкалывать на ипотечный взнос или аренду квартиры...

Мурзик7 писала о том, что Любящие родители помогают своим детям в покупке квартиры.
Они ничего не ДОЛЖНЫ, просто это закономерное поведение любящих людей. На мой личный взгляд.

А вы ереально не видите тупости в методе поощерения детей материальными благами за хорошее поведение? Тупости, а главное последствий такого воспитания.
Могу лишь сочувствовать в таком случа.

я тоже могу вам посочувствовать
и что такое хорошее поведение?? поощрение материальными благами не за хорошее поведение, а за стремления,работу,учебы,цели и тд и тп.
или вы считаете нормальным если например взрослый ребенок будет лежать на диване и в потолок плевать,или еще хуже колоться,а вы пашите на работе и покупаете ему квартирку со словами,ну я же тебя люблю...

Султана
06.04.2012, 15:13
Все понятно кто не покупает детям квартиры тот их не любит.Вначале роди, потом корми,одевай, выучи купи квартиру. А если взрослый ребенок пойдет учиться на 2/3 высшее то дай денег и назад не смей требовать, а то им придется кредит брать.Как будто у родителей эти деньги выросли сами.

Sandra91
06.04.2012, 15:40
ежедневно 2 часа в машине для маленько ребенка конечно комфортно и замечательно. равно как ежедневный недосып в полтора часа - это вообще ерунда! и заодно расскажите чем комфортный автомобиль отличается от не комфортного, очевидно наличием печки и сидений?

я кстати тогда к заведующей шел с 25тыс рублей, а понадобилось всего 3...

Ну во-первых, недосыпов никаких не было, ибо она встает всегда так рано, с рождения:010:.
Автомобиль - это не трамвай или троллейбус, до которого еще надо дойти (в дождь, ветер, снег, солнце и тд), знаю много людей, которые возят в сады детей, буквально 15 мин на трамвае, но никто не считает время - дойти до трамвая, подождать трамвай, дойти до сада. И в целом, люди тратят порядка 40 мин ( с учетом выхода из дома и пересечения двери сада). В нашем случае время для ребенка занимало - 50 мин, и никаких хождений по улице, ожиданий и тд. По-моему, это более гуманно.

И, кстати, я готова была гораздо больше заплатить ;)

Sandra91
06.04.2012, 15:41
Я вот прекрасно понимаю Sandra91, тут вопрос приоритетов. Про недосып, это вообще очень странно слушать - у всех свой режим. У меня знакомая водила ребенка к 7 утра в сад вставая в 5 утра сама каждый день, а ребенок вставал раньше 6, живя в городе и сад был под боком - у нее такой рабочий график был. Да и мы водили своего ребенка долго к 7.30 утра, чтобы успеть на работу. Просто ложились раньше. Этим решается вопрос ранних вставаний.
Я думаю, Sandra91 про комфорт говорила в том плане, что многие до недалекого сада ездят на трамвае или маршрутке и мерзнут в ожидании. Так что для меня в рассказе все логично и понятно

Именно:flower:

сказзззка
06.04.2012, 16:01

ну да на съемном пока,планируем покупать но в ближайший год.сегодня узнала про частный сад на развивалках 16 тысяч с 9 до 8

сказзззка
06.04.2012, 16:02
Не смешите меня, я агент по недвижимости , работаю в аренде , большинство клиентов с привязкой к школе , садику , работе .Все находят.:))
Почему в пешей доступности.Можно чуток прокатиться , если садик -школа хорошие.:fifa:

вот к кому надо было обращаться :))

сказзззка
06.04.2012, 16:05
Все понятно кто не покупает детям квартиры тот их не любит.Вначале роди, потом корми,одевай, выучи купи квартиру. А если взрослый ребенок пойдет учиться на 2/3 высшее то дай денег и назад не смей требовать, а то им придется кредит брать.Как будто у родителей эти деньги выросли сами.

я свое и 1 и 2 высшее оплачивала сама,просто не рассчитывала что через 1,5 месяца придется срочно отдавать .не надо тут ля ля.я рассчитывала получить зарплату и отдать в течении 3 месяцев .

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 16:13
вот к кому надо было обращаться :))

Если что , всегда рада.:support:

сказзззка
06.04.2012, 16:17
Если что , всегда рада.:support:

я 4 агентов напрягла искать квартиру,ни один не нашел и не перезвонил((в итоге сама нашла на авито правда ушло около 1,5 суток

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 16:19
я 4 агентов напрягла искать квартиру,ни один не нашел и не перезвонил((в итоге сама нашла на авито правда ушло около 1,5 суток

Странно , что даже не перезвонили.:005:

сказзззка
06.04.2012, 16:31
Странно , что даже не перезвонили.:005:

я когда звонила даже трубку не брали.а вот напрямую без агенства люди гораздо отзывчевее были

МУСЯ МАРУСЯ
06.04.2012, 16:36
я когда звонила даже трубку не брали.а вот напрямую без агенства люди гораздо отзывчевее были

Напрямую , это хозяева , да ?

сказзззка
06.04.2012, 16:44
Напрямую , это хозяева , да ?

угу 2х нашла на бн и 1го на авито,но нам срочно надо было и сами понимаете с ребенком и котом,а если там евроремонт это проблема,да еще и со своей мебелью переехали

Dri
06.04.2012, 17:59
Да это понятно, все такое не от хорошей жизни происходит. Главное выучились в итоге и банк вас не дергает. :008:
Просто повезло, тем более Русский стандарт:)) Я работаю в Банке и занимаюсь взысканием долгов, мы "дергаем", независимо от срока давности кредита.
Надеюсь, у автора бравады кредитная история испорчена напрочь (любой невозврат кредита виден в БКИ - бюро кредитных историй) и больше она на деньги никого не кинет:fifa:

Dri
06.04.2012, 18:12

А в каких годах все эти ужасы происходят?:009:У меня ребенок пошел в ближайший к дому сад (ясельная группа) без всякой очереди, записывались в августе месяце, в сентябре 2006 пошли:)) Хотя, тоже рассказывали о какой то очереди с рождения. Бесплатно, конечно:)

В прошлом году также без всякого ажиотажа попали в нужную (обычную) школу в мае месяце, хотя некоторые в ночь с 1-го апреля костры жгут..

Anastasiya
06.04.2012, 18:26
А в каких годах все эти ужасы происходят?:009:У меня ребенок пошел в ближайший к дому сад (ясельная группа) без всякой очереди, записывались в августе месяце, в сентябре 2006 пошли:)) Хотя, тоже рассказывали о какой то очереди с рождения. Бесплатно, конечно:)..
Приморский район например.
Стали на очередь в 5 месяцев. До сих пор не попали в сад, который под окнами.

Dri
06.04.2012, 18:30
Приморский район например.
Стали на очередь в 5 месяцев. До сих пор не попали в сад, который под окнами.
Приморский район всегда славился своей транспортной "доступностью" и перенаселенностью:( Плюс все кварталы новостроек=квартиры купленные в ипотеку. Дома построили, а садов-школ в достаточном количестве нет.
Я живу по месту прописки последние 11 лет, спальный район, пятиэтажные "брежневки". Не круто, но никаких проблем с садиками-школами (если не перебирать ессно):)

Anastasiya
06.04.2012, 18:59
Приморский район всегда славился своей транспортной "доступностью" и перенаселенностью:( Плюс все кварталы новостроек=квартиры купленные в ипотеку. Дома построили, а садов-школ в достаточном количестве нет.
а у нас вокруг ещё куча социальных домов, те кто получил квартиру на дурика от гос-ва :065: те они к квартире ещё и в садик без очереди почти идут :015:

Dri
06.04.2012, 19:09
а у нас вокруг ещё куча социальных домов, те кто получил квартиру на дурика от гос-ва :065: те они к квартире ещё и в садик без очереди почти идут :015:
Ну вот у меня примерно такой дом :) Квартиру купила в кооперативе моя бабушка, здесь родилась моя мама, потом я, потом мой сын.В таких ситуациях проблем с садиками-школами обычно нет, взятки даже в голову не приходило платить :)

Ликусик345
06.04.2012, 20:15
есть программы для ведения расходов и доходов, типа домашней бухгалтерии...

Anastasiya
06.04.2012, 20:19
Ну вот у меня примерно такой дом :) Квартиру купила в кооперативе моя бабушка, здесь родилась моя мама, потом я, потом мой сын.В таких ситуациях проблем с садиками-школами обычно нет, взятки даже в голову не приходило платить :)
нет, у нас новые дома.

сказзззка
06.04.2012, 20:24
Просто повезло, тем более Русский стандарт:)) Я работаю в Банке и занимаюсь взысканием долгов, мы "дергаем", независимо от срока давности кредита.
Надеюсь, у автора бравады кредитная история испорчена напрочь (любой невозврат кредита виден в БКИ - бюро кредитных историй) и больше она на деньги никого не кинет:fifa:

у них даже моего договора нет,когда коллекторы приходили я спросила про копию хотя бы...не нашли)нет договора нет кредита

сказзззка
06.04.2012, 20:25
А в каких годах все эти ужасы происходят?:009:У меня ребенок пошел в ближайший к дому сад (ясельная группа) без всякой очереди, записывались в августе месяце, в сентябре 2006 пошли:)) Хотя, тоже рассказывали о какой то очереди с рождения. Бесплатно, конечно:)

В прошлом году также без всякого ажиотажа попали в нужную (обычную) школу в мае месяце, хотя некоторые в ночь с 1-го апреля костры жгут..

вообще то 6 лет как бы прошло

сказзззка
06.04.2012, 20:26
Я живу по месту прописки последние 11 лет, спальный район, пятиэтажные "брежневки". Не круто, но никаких проблем с садиками-школами (если не перебирать ессно):)

красносельский-кировский такая же ерунда

murzik7
06.04.2012, 21:22
да не ну просто набросились из за сада...я даже не знаю в какой идти ,я не размазня которая нюню развесила и сидит ничего не делает.я даже готова пойти работать туда на некоторое время .
А няню как вариант не рассмативаете?

я тоже могу вам посочувствовать.

Елена, я вообще-то не о вас писала:) читайте внимательнее.

и что такое хорошее поведение?? поощрение материальными благами не за хорошее поведение, а за стремления,работу,учебы,цели и тд и тп.
или вы считаете нормальным если например взрослый ребенок будет лежать на диване и в потолок плевать,или еще хуже колоться,а вы пашите на работе и покупаете ему квартирку со словами,ну я же тебя люблю...
Хорошее по мнению родителей. В вашем случае, похоже это стремление, работа, учеба:)
Если ребенку в детстве родители покупают что-то или проявляют внимание не ЗА ПОВЕДЕНИЕ, удобное и нужное родителям, а просто так, из любви, то во взрослом виде ни в какие потолки плевать ребенок не будет.
Наркомания, неспособность себя обеспечить и пр. -это результат воспитания и во взрослом состоянии бесполезно человека воспитывать или мотивировать - время упущено, селяви, родителям остается пожинать то, что посеяли.

сказзззка
06.04.2012, 23:04

.

сегодня на развивалках сказали о садике с 9 до 8.няня все же дороговато выйдет,да и доверять чужому человеку не смогу наверно

Helen76
07.04.2012, 00:24
На мой взгляд именно это и означает. Понятное дело, вам удобнее считать, что это вода и глупости. Кто ж согласится в здравом уме, что он не очень то любит своих детей.
Дело ваше, не спорю и переубеждать вас задачи у меня нет. Предлагаю каждому остаться при своем мнении.

То, что меня мои родители не особо любили это так. Хотя, они сами конечно же считают иначе:)
Нет, не обижаюсь на них, приятного мало, но обижаться не на что. Любовь родительская ведь это не то, что появится от моих обидок.
А так, вы правы, я буду любить своих детей и сделаю все возможное, чтобы максимально помочь им встать на ноги. И как бы вам не хотелось, чтобы моя теория вышла мне боком, все будет так, как я хочу:) и у моих детей будет и удочка, и рыба, и будет это в свое время, а не к 40 годам, когда полжизни позади.
Помните историю про мальчика, который хотел велосипед, а ему его не купили, он вырос, стал миллионером. Купил себе дорогой автомобиль, а встретив своего товарища детского услышал: ты такой крутой, у тебя дорогая тачка, но велосипеда у тебя все равно не было.
Всему свое время и квартира нужна больше не в 40, а в 20, и удовольствие от жизни в молодости хочется получать, а не только вкалывать на ипотечный взнос или аренду квартиры...

.

Интересно почему вы решили что мне так удобней считать:fifa:
Если честно меня вообще не волнует каким боком или не боком выйдет вам ваша теория:flower:
и кстати почему вы считаете что в свое время это в 20,а не в 30 например?
Вы так и не сказали,что значит иметь возможность купить ребенку квартиру?-вытащить деньги из под "матраса,вывести из бизнеса,взять в долг и купить или как??возможности разные могут быть.

Helen76
07.04.2012, 00:28
отсюда и вывод лучше уж всю жизнь жить на съемном жилье и купить ребенку участок на 18 лет,чем потом в старости зажать свою квартиру и не обменять ее на что то поменьше (2ку или 3ку) и жить там одной или с мужем, только бы ребенок не вырос тунеядцем и вкусил так сказать прелести ипотеки и кредитов . я в свое время попросила у мамы с папой денег в долг на 2 высшее на оплату 1го семестра,через 1,5 месяца они мне говорят мол деньги не наши были и надо вернуть их...я взяла в русском стандарте кредит тогда ,оказавшись в полной опе !какой еще банк даст кредит студентке???выплачивала этот кредит 1,5 года исправно по 1200 в месяц как было сказано...только потом когда увидела что кредит не гасится попробовала больше суммами гасить и в итоге забила на него вообще.я взяла 30 отдала 80 и еще 25 осталась должна.

так наверное надо было на берегу договорится и обговорить условия возврата,чтобы не было неожиданностей?
Русский стандарт это ж...,просто надо внимательно читать условия,прежде чем в долг брать

Helen76
07.04.2012, 00:31
]ну а как вы рассуждаете? [/B]у меня такое мнение сложилось
я все же постараюсь если не квартирой то хоть землю купить,и ясен пень нам с мужем без детей 2ка или 3ка ни к чему...или это из разряда мое и не отдам,а то мало ли невестка позарится.или зять

не так как вы пишите уж точно!!!
помогать нужно,но на усмотрение родителей и в зависимочсти от обстоятельств.

Helen76
07.04.2012, 00:32
мы в сад стоим в горбунках,я же не думала что такой скорый переезд будет. здесь в Питере я даже не вставала еще,я просто не знаю куда идти в какой район.муж говорит у Ветеранов жить не хочет постоянно потому что много алкашей и тд,хочет в Стрельне или в Сосновой поляне...отсюда и ввывод куда идти-то?прям хоть в 3 района вставать на очередь: Петродворцовый,Красносельский и Кировский или готовить 70 тыщ

вроде девченки и в несколько райнов в очередь встают
а что за 70 тыщ садик дают?

Helen76
07.04.2012, 00:34
Согласна. Дети родителям ничего не должны. Дети будут должны своим детям и никому больше.

Чудесная фраза,ну если так воспитывать своих детей,так они и своим детям ничего должны не будут:fifa:

Helen76
07.04.2012, 00:38
Сказзззка, кто хочет чтобы что-то получилось, тот ищет возможности, кто не хочет - находит причины почему это не должно получиться.

Про сад, получилось так, что я вообще не была в декрете:010:, скажу вам это очень сложно, но я не могла себе позволить не работать. У нас очень остро стоял вопрос на счет сада. Я встала на очередь в Московском районе, когда ребенок только родился, но квартиру мы купили, в совершенно другом районе... в январе... Переводов из района в район в РОНО не существует, мне было сказано, вставайте заново в очередь. Я встала, в январе, в этом же году нам надо было идти в сад. Ну-ну... мне было сказано, что не раньше трех лет ваша очередь подойдет.
И вот тут-то я поняла... У меня безвыходная ситуация... и начала ходить в РОНО КАЖДУЮ неделю в течение двух месяцев, начиная с комиссии, начальниками... дошла до самого большого руководства. Нам нужен был сад - это была единственная мысль у меня. Видимо, все поняли, что я скоро у них поселюсь и начали мне как-то помогать решить вопрос. И тут... уже был март (все предыдущие месяца я ходила в РОНО как на работу) у меня спрашивают, а вы готовы пойти в сад прям сейчас, а не в сентябре? Так как сейчас как раз местечко есть.
Конечно же я согласилась. За неделю я собрала все документы, справки и тд для сада и мы пошли.
Хочу отметить, что тогда мы жили на пл.Мужества, а приходилось возить ребенка нам почти в Стрельну, и так каждый день (248 км!!!), НО в сентябре мы остались в том саду, который нам был нужен.

Мораль, мне надо было и я выбила.
Кто ищет, тот всегда найдет. Сад, работа и т.д. Просто надо не причитать и рассказывать ну как же так, нам не дают, нам не помогают, а просто нужно вставать и делать. Это очень тяжело, знаю по себе (я только 5 лет назад переехала в Питер с двумя сумками не зная НИКОГО, а до этого я переезжала из своего города в Новосибирск на учебу, на житье бытье мне надо было тоже зарабатывать, даже повышенная стипендия - копейки).

Ищите пути решений проблем, они (решения) ВСЕГДА есть!:flower:

Ссории за много букав.

Про детей. Вот когда вы вырастите их, и купите участок или квартиру ребенку, вот тогда и говорите что вы им поможете. За жизнь наши взгляды и возможности меняются. И на счет того, что вдвоем двушка не нужна, тоже вы сначала проживите с мужем лет 30-35, а потом будете рассуждать, что нужно, а что нет. Мне в голову даже не приходило никогда требовать от папы с мамой разменять свою трешку, даже когда они там жили вдвоем. И потом так сложилась жизнь, что им пришлось тужа взять бабушку, куда бы они ее взяли? Кроме того, у мамы например работа была в 5 минутах ходьбы от дома, и вообще требовать от пожилых людей менять свои привычки, переезжать, это мне в голову даже не приходило никогда!

ППКС:flower:

Helen76
07.04.2012, 00:44

если не знаете реальности-не утверждайте
у нас в районе и за 20 тыщ в хороший сад не возьмут

Helen76
07.04.2012, 00:54

В Выборгском та же проблема с садами

Helen76
07.04.2012, 01:01

Елена, я вообще-то не о вас писала:) читайте внимательнее.

Хорошее по мнению родителей. В вашем случае, похоже это стремление, работа, учеба:)
Если ребенку в детстве родители покупают что-то или проявляют внимание не ЗА ПОВЕДЕНИЕ,удобное и нужное родителям, а просто так, из любви, то во взрослом виде ни в какие потолки плевать ребенок не будет.
Наркомания, неспособность себя обеспечить и пр. -это результат воспитания и во взрослом состоянии бесполезно человека воспитывать или мотивировать - время упущено, селяви, родителям остается пожинать то, что посеяли.

вы меня просто успокоили:) теперь я могу быть на 100% уверена, что мой младший сын когда вырастит не будет плевать в потолок(ну раз я ему все -все покупаю из за любви и просто так)

П.С.у любого родителя при любом даже самом качественном воспитании может случиться,что ребенок станет алкашом,наркоманом и тд:001: Я видела много разных примеров у знакомых:(
Никода нельзя зарекаться,что у меня такого не будет:ded:

murzik7
07.04.2012, 03:37
Чудесная фраза,ну если так воспитывать своих детей,так они и своим детям ничего должны не будут:fifa:
Не вижу связи.
вы меня просто успокоили:) теперь я могу быть на 100% уверена, что мой младший сын когда вырастит не будет плевать в потолок(ну раз я ему все -все покупаю из за любви и просто так)

П.С.у любого родителя при любом даже самом качественном воспитании может случиться,что ребенок станет алкашом,наркоманом и тд:001: Я видела много разных примеров у знакомых:(
Никода нельзя зарекаться,что у меня такого не будет:ded:
Зарекаться нельзя, с этим согласна.
А примеры ваши все как один будут о неблагополучном воспитании, так как людей, любящих своих детей и умеющих воспитанием не наломать дров крайне мало, как собственно и успешных и счастливых людей.
Основная масса народа воспитывает так как принято, из поколения в поколение наступая на одни и теже грабли.
При реально качественном воспитании шанс стать алкашом и неудачником у ребенка есть, но ОЧЕНЬ незначительный.

сказзззка
07.04.2012, 03:46
так наверное надо было на берегу договорится и обговорить условия возврата,чтобы не было неожиданностей?
Русский стандарт это ж...,просто надо внимательно читать условия,прежде чем в долг брать

теперь то уж я это знаю,а не тогда в 22 года.мне надо было срочно где то взять 18 тысяч

сказзззка
07.04.2012, 03:48
вроде девченки и в несколько райнов в очередь встают
а что за 70 тыщ садик дают?

угу ,только справка от врача пока одна,и то с трудом дали

murzik7
У меня похожая история с кредитом, как у сказки.
Кредитная история испорчена напрочь, но банки звонят и настоятельно предлагают огромные суммы.
Года три назад воспользовалась предложением таким, легко все согласовали и я взяла кредит потребительский.

сегодня на развивалках сказали о садике с 9 до 8.няня все же дороговато выйдет,да и доверять чужому человеку не смогу наверно
А в садике разве не чужие люди?

и кстати почему вы считаете что в свое время это в 20,а не в 30 например?
Вы так и не сказали,что значит иметь возможность купить ребенку квартиру?-вытащить деньги из под "матраса,вывести из бизнеса,взять в долг и купить или как??возможности разные могут быть.
Потому, что чем раньше у ребенка комфортные уловия для самостоятельной жизни появятся, тем больше у него времени для устройства этой самой самостоятельной жизни останется.

У всех понятие возможностей разное. Все зависит от степени любви к ребенку. Кто-то готов последнее отдать, а кто-то и из матраса пожалеет вытащить нжную сумму.

Luanea
теперь то уж я это знаю,а не тогда в 22 года.мне надо было срочно где то взять 18 тысяч
кошмар, конечно, по переплатам.
так до сих пор ещё долг висит???

сказзззка
07.04.2012, 03:54

ну да .1 раз они мне еще дали распечатку ,я тогда заняла 20 тысяч и отдала им ,потом нашла сайт анти русский стандарт и начала читать и узнавать про них.договор они мне мой не дали,дома у меня тоже нет его,хотя я все документы складывала в портфель для документов

сказзззка
07.04.2012, 03:56
Кредитная история испорчена напрочь, но банки звонят и настоятельно предлагают огромные суммы.
Года три назад воспользовалась предложением таким, легко все согласовали и я взяла кредит потребительский.

.

как-то садику привыкли конечно все доверять,но няне не меньше 30 надо будет отдавать...а у меня в перспективе наверно только 20-30 на первое время будет
пс у вас тоже русский стандарт???меня от этого банка потом долго трясло... от реклам по телевизору и на улице и офисов их,не от того что я такая не заплатила ,а от того что они не хилую сумму поимели. я у них до этого телефон брала в кредит и тут эта карточка пришла ,как раз в нужное тогда время.помню как отстояв в очереди часа 1,5 где-то отдала им тогда документы для оформления и девочка мне сказала ваш платеж по кредиту каждый месяц 1200,а надо было в реале по 5 платить чтобы хоть чуть чуть гасить,тк 1200 это я только %% гасила их

сказзззка
07.04.2012, 04:13
мы вот с мамой каждый день разговариваем по телефону,понимаю после смерти папы ей очень нужна поддержка . она конечно очень переживает наш съезд на съемное жилье,и то что проблемы с садом будут .но я ей говорю что у нас все образумится и это временные трудности и все такое.А вот за все это время родственники мужа даже не позвонили ,и не спросили.как мы?как внук?где живем и на что. мне то пофиг,муж переживает ,он ждал что позвонят! вот так и получаются неугодные люди , прям как раз про то что мурзик писала и про игры в хороших и тд

Эльвирочка
07.04.2012, 11:15

да закрыли его уже давно:) остаток этого долга получить нераально:)у этого банка,как и у многих других,раньше была основная статья дохода от кредита-платы и комиссии за обслуживание счета:) а несколько лет назад арбитражный суд признал этьо незаконным и многие даже уже вернли эти суммы по закрытым кредитным договорам:)

Масяня 80
07.04.2012, 11:26
В Выборгском та же проблема с садами

Не знаю как сейчас,но в 2007 было ужасно.Я дочку в 2005 в садик записала,дочке еще и годика не было.Садик во дворе ну я и думала что без проблем попадем.С сентября 2006 звонила заведующей каждый месяц и отмечалась.В феврале 2007 она мне сказала что в апреле-мае будет известно попадем мы в садик или нет.В конце апреля она мне сказала что мест нет.На мой вопрос что делать она сказала идите в роно,но насколько ей известно в ближайших садиках мест нет.Честно говоря я была в шоке,в мае пошла в роно а там такие очереди:010:,люди с 6 утра стоят.Поскольку я пришла около 9 шансов в тот день попасть в роно не было.Мы с мужем решили попробовать в сентябре в роно попасть.В сентябре конечно очередь была меньше,но мам которые и весной в роно стаяли все равно было много.Я приходила несколько раз мне отвечали что мест нет,а потом предложили садик который далеко находиться,на трамвае 4 ост.+пешком остановку или в объезд 8 ост. но и идти меньше.Я конечно пошла в садик думаю посмотрю что да как,а оказывается у них мест нет это так роно обнадеживает.После моих слезных уговоров нас взяли(воспитатели конечно мягко говоря были не рады).С садиком у нас не удалось,дочка постоянно болела и мне пришлось уволится точнее так и не выйте с декрета.А потом и вовсе из садика дочку забрали тк проблему со здоровьем были.

Luanea
07.04.2012, 14:01
да закрыли его уже давно:) остаток этого долга получить нераально:)у этого банка,как и у многих других,раньше была основная статья дохода от кредита-платы и комиссии за обслуживание счета:) а несколько лет назад арбитражный суд признал этьо незаконным и многие даже уже вернли эти суммы по закрытым кредитным договорам:)

Да? ! ?? !! я не знала... вот правда, не обращала внимания на то, что рекламы больше нет... а банк закрыли. вот это даааа.

Helen76
07.04.2012, 15:29
угу ,только справка от врача пока одна,и то с трудом дали

а причем справка от врача,мы в очередь вставали только со свидетельством о рождении,разве сейчас справка требуется когда в очередь встают?

murzik7
07.04.2012, 18:26
как-то садику привыкли конечно все доверять,но няне не меньше 30 надо будет отдавать...а у меня в перспективе наверно только 20-30 на первое время будет
пс у вас тоже русский стандарт???меня от этого банка потом долго трясло... от реклам по телевизору и на улице и офисов их,не от того что я такая не заплатила ,а от того что они не хилую сумму поимели. я у них до этого телефон брала в кредит и тут эта карточка пришла ,как раз в нужное тогда время.помню как отстояв в очереди часа 1,5 где-то отдала им тогда документы для оформления и девочка мне сказала ваш платеж по кредиту каждый месяц 1200,а надо было в реале по 5 платить чтобы хоть чуть чуть гасить,тк 1200 это я только %% гасила их
У меня был Ренессанскапитал. Была одна просрочка на несколько дней, в итоге начали капать % на маленькую сумму штрафа за просрочку. О штрафе мне никто не сказал, хотя в договоре наверное мелким шрифтом об этом было.
В итоге к моменту окончания срока кредита у меня штрафа этого с % тыс на 35 было.
Банк нанял коллекторское агентство, которое долги выбивает, они несколько раз беспокоили. Я скзала, что просто так оплачивать этот штраф не буду и пойду в суд. Так они от меня и отстали.

мы вот с мамой каждый день разговариваем по телефону,понимаю после смерти папы ей очень нужна поддержка . она конечно очень переживает наш съезд на съемное жилье,и то что проблемы с садом будут .но я ей говорю что у нас все образумится и это временные трудности и все такое.А вот за все это время родственники мужа даже не позвонили ,и не спросили.как мы?как внук?где живем и на что. мне то пофиг,муж переживает ,он ждал что позвонят! вот так и получаются неугодные люди , прям как раз про то что мурзик писала и про игры в хороших и тд
Да не берите вы в голову, не надо обиды копить. У вас своя жизнь и у них своя, чужие люди, не должны они о вас беспокоиться.
Зато и у вас руки развязаны и никому из этих родственников помогать не надо.

красота
07.04.2012, 19:54
У всех разные отношения в семьях. Кто-то созванивается каждый день, а для кого-то норма - раз в неделю. Поэтому я бы тоже не зацикливалась. И в конце концов муж сам ведь может позвонить?

Helen76
07.04.2012, 20:09

Потому, что чем раньше у ребенка комфортные уловия для самостоятельной жизни появятся, тем больше у него времени для устройства этой самой самостоятельной жизни останется.

У всех понятие возможностей разное. Все зависит от степени любви к ребенку. Кто-то готов последнее отдать, а кто-то и из матраса пожалеет вытащить нжную сумму.

В садике тоже чужие,только они в садике,а няня у тебя дома.
Я тоже не хочу в дом чужого человека,понимаю сказззку,лучше коммерческий сад или обычный,чем чужая тетя дома.

Вы зациклены на теории любви к ребенку,в принципе понятно почему.
Все зависит не только от степени любви к ребенку,но и от многих составляющих,в том числе и от самого ребенка.Одного ребенка наличие квартиры сподвигнет горы свернуть,другого наоборот заставит расслабиться и в потолок плевать

Helen76
07.04.2012, 20:19

Так мама,это мама-и позвонить и в курсе всех дел и т.д.
А со свекровью редко кому везет,хотя и бывает.
Говорят же дочку рожаешь для себя,сына для другой.
Я как то на свекровей и их любовь особо не рассчитываю,и соответсвенно не обижаюсьь,их дело -не хотят,не звонят.

МУСЯ МАРУСЯ
07.04.2012, 20:21
В садике тоже чужие,только они в садике,а няня у тебя дома.
Я тоже не хочу в дом чужого человека,понимаю сказззку,лучше коммерческий сад или обычный,чем чужая тетя дома.

Вы зациклены на любви к ребенку,в принципе понятно почему.
Все зависит не только от степени любви к ребенку,но и от многих составляющих,в том числе и от самого ребенка.Одного ребенка наличие квартиры сподвигнет горы свернуть,другого наоборот заставит расслабиться и в потолок плевать

Мурзик , всё же теоретик , если вести разговор про любовь к ребёнку.

margaretta777
07.04.2012, 20:23
Наши знакомые тоже впятером тысяч на 30 живут.
Зарабатывают много, но ипотеку взяли, машину себе, машину сыну и экономят на всем. Но! Они питаются, в основном, пирогами (мука дешевая) с дешевой начинкой (ревень с дачи, капуста и т.п.). Ничего из вещей почти не покупают. Затариваются овощами только в сезон на оптовых рынках и хранят их в подполье.
При этом строят дачу, но материалы покупают с браком, б/у или находят. Рабочих не нанимают, всё сами, уже здоровья нет ( у мамы инфаркт, папа на скелет стал похож), а всё равно уперлись, что рабочие - это дорого.
И так уже много-много лет. Вот уже и жизнь проходит, а они так и не жили. Всё экономят. Стало уже образом жизни.
При этом дочь нашла мол.человека,так они и его доить начали, мол, ВСЕ деньги в семью и все вместе экономим и пашем не разгибаясь и в дождь и в снег и при ветре. Не выдержал парень, сбежал.
Так что всё хорошо в меру.

да парень оказался "слабак.:"..)))) или ему очень повезло ...
а по моему у нас вся страна так и не живет ...а жизнь так и проходит ..только смотришь как заграницей денег тоже не особо у кого много есть ...а радуются жизни люди семьи ..отношения праздники хамства нет ..

Helen76
07.04.2012, 20:25

так и я о том же:flower:
да не только про любовь,и про воспитание и тд

Эльвирочка
07.04.2012, 20:26
Да? ! ?? !! я не знала... вот правда, не обращала внимания на то, что рекламы больше нет... а банк закрыли. вот это даааа.

да не банк закрыли:) а долг этот непогашенный:) срок давности-3 года с момента последнего платежа:)

Helen76
07.04.2012, 20:27
да парень оказался "слабак.:"..)))) или ему очень повезло ...
а по моему у нас вся страна так и не живет ...а жизнь так и проходит ..только смотришь как заграницей денег тоже не особо у кого много есть ...а радуются жизни люди семьи ..отношения праздники хамства нет ..

я вас умоляю....
везде хорошо,где нас нет;)

Масяня 80
07.04.2012, 21:14
У меня свекровь когда видит,что я что то новое купила из одежды себе или дочке всегда говорит-что у тебя разве нет куртки,брюк и тд. зачем покупаешь,а уж если для дочки так вообще кашмар-куда,зачем и так есть что одеть.На мои объяснения что хочется чего то нового(тем более что покупаю я редко) она искренне не понимает,объясняет что она с мужем одежду с 70-80 годов носит и не чего.Может то что время другое было или привыкли экономить,но в этом вопросе мы друг друга не понимаем.

сказзззка
07.04.2012, 21:55
а причем справка от врача,мы в очередь вставали только со свидетельством о рождении,разве сейчас справка требуется когда в очередь встают?

я звонила спрашивала,мне сказали что справка от педиатра и св-во

murzik7
07.04.2012, 22:16
[QUOTE=Helen76;79069419]В садике тоже чужие,только они в садике,а няня у тебя дома.

Вы зациклены на теории любви к ребенку,в принципе понятно почему.

Да, я действительно склоннна очень детально изучать любую сферу, важную для себя.
И именно глубокое знание теории вопроса мне часто помогает не сделать ошибок на практике.
Конечно же есть сферы жизни, где можно без подготовки, экспромтом действовать, но воспитание детей для меня это не та сфера, в которую стоит совсем без знаний соваться.
Есть конечно люди, у которых инстинктивное поведение не забито и они воспитывают детей по наитию и воспитывают без тотальных ляпов, не коверкая жизнь своему ребенку.
Я к сожалению не отношусь к такого рода людям и без теории к практике предпочитаю не переходить.

А по существу, если сравнивать два зла - садик и няню, то в садике ребенок на чужой территории и с чужими людьми. С няней он хотя бы в родных стенах, а для ребенка до определенного возраста не очень хорошо надолго покидать дом.
Плюс в саду воспитательница хозяйка положения, она у себя на работе и родители ей не указ. А у няни работодатели - это родители и "построить" няню проще чем тоже самое сделать с воспитательницей.

Никак не получается у меня до вас мысль свою донести:(
В том возрасте, когда квартира может быть нужна, ребенка уже бесполезно воспитывать. Он уже сформировавшаяся личность. И квартирой ( покупкой или не покупкой) невозможно воздействовать на мотивацию. Как вы сами пишите - одного мотивирует это, другого расслабит.
И от чего зависит этот результат?
От того, как этого взрослого ребенка воспитали в детстве. Насколько его любили.
Если воспитали нормально, то наличие квартиры поможет, если фигово воспитали-сядет на шею.
Но при фиговом воспитании он все равно на шею может сесть, с квартирой или без.

На нашу взрослую жизнь родители и их воспитание очень сильно влияют, не будете же вы это отрицать?
Поэтому я не понимаю, как у людей хватает наглости обвинять своих детей в лени, неуспешности, алкоголизме, других неудачах по жизни, быть недовольными своими детьми, жловаться на них и пр. Это ведь и их рук дело. Не понимаю, как можно недооценивать свой родительский вклад в жизнь ребенка и не видеть взаимосвязи между тем как воспитывали и каким стал ребенок.

murzik7
07.04.2012, 22:28
А вы совсем не задавались теоретическими вопросами воспитания до рождения своего ребенка?
Очень интересно, как у других это происходит, расскажите?::flower:

6 лет назад у меня неожиданно появилась кошка-пришел котенок в парадную, мы ее забрали к себе. Кошку заводить я не планировала тогда. Теории не знала о кошках никакой.
Кормила ее со стола, двавла то, что кошкам вредно и категорически нельзя.
Стала изучать по ходу, как и что у кошек устроено:) скорректировала питание в первую очередь. Но когда кошку стерилизовали, врач сказала, что у нее необратимые изменения в селезенке из-за неправильной кормежки. Слава богу ничего супер серьезного, но этого могло бы и не быть.
Сейчас у меня 3 кота, я знаю о кошках море теоретической инфы, которая пару раз спасла жизнь моим питомцам, практически умею колоть уколы, ставить капельницы, диагностировать кошачьи болячки распространенные и пр.

Если еще как-то смирилась с тем, что я испоганила здоровье своей кошке, то с ребенком такого быть не должно. Я себе не простила бы безответственного поведения по отношению к ребенку, а изучать теорию по ходу, когда он уже родится, может быть и поздно.
И каково потом видеть результат своих оплошностей, который будет портить жизнь любимому человечку.

МУСЯ МАРУСЯ
07.04.2012, 22:57
А вы совсем не задавались теоретическими вопросами воспитания до рождения своего ребенка?

6 лет назад у меня неожиданно появилась кошка-пришел котенок в парадную, мы ее забрали к себе. Кошку заводить я не планировала тогда. Теории не знала о кошках никакой.
Стала изучать по ходу, как и что у кошек устроено:) скорректировала питание в первую очередь. Но когда кошку стерилизовали, врач сказала, что у нее необратимые изменения в селезенке из-за неправильной кормежки. Слава богу ничего супер серьезного, но этого могло бы и не быть.
Сейчас у меня 3 кота, я знаю о кошках море теоретической инфы, которая пару раз спасла жизнь моим питомцам, практически умею колоть уколы, ставить капельницы, диагностировать кошачьи болячки распространенные и пр.

Если еще как-то смирилась с тем, что я испоганила здоровье своей кошке, то с ребенком такого быть не должно. Я себе не простила бы безответственного поведения по отношению к ребенку, а изучать теорию по ходу, когда он уже родится, может быть и поздно.
И каково потом видеть результат своих оплошностей, который будет портить жизнь любимому человечку.
Ваш пост , вызвал у меня улыбку.Теория и практика , это разные вещи , нет я не задавалась теоретическими вопросами воспитания , я не сумашедшая мамаша наседка :)).Я знала и знаю только одно , я люблю своих детей , и это главное.
Я живу сегодняшним моментом , т.к. жизнь штука непредсказуемая .

murzik7
08.04.2012, 01:27
Ваш пост , вызвал у меня улыбку.Теория и практика , это разные вещи , нет я не задавалась теоретическими вопросами воспитания , я не сумашедшая мамаша наседка :)).Я знала и знаю только одно , я люблю своих детей , и это главное.
Я живу сегодняшним моментом , т.к. жизнь штука непредсказуемая .
Возможно, что вы как раз относитесь к тем людям, у которых интуитивно получается делать все верно в плане воспитания. Я тоже считаю, что достаточно просто любить ребенка, все остальное приложится.
Но я так часто наблюдаю родителей, которые не любят или не проявляют любовь к своим детям, вспоминаю своих родителей, семьи родственников и знакомых, и закрадывается мысль, что природа не всегда берет свое. И становится страшно, что вдруг и я буду пофигистичным родителем, думающем о своем комфорте больше чем о своем ребенке.

На счет мамаш-наседок, мне кажется, что как раз им бы не помешала теория о воспитании детей:) хотя, наверное, таким людям никакая теория не поможет.

Helen76
08.04.2012, 04:14
У меня свекровь когда видит,что я что то новое купила из одежды себе или дочке всегда говорит-что у тебя разве нет куртки,брюк и тд. зачем покупаешь,а уж если для дочки так вообще кашмар-куда,зачем и так есть что одеть.На мои объяснения что хочется чего то нового(тем более что покупаю я редко) она искренне не понимает,объясняет что она с мужем одежду с 70-80 годов носит и не чего.Может то что время другое было или привыкли экономить,но в этом вопросе мы друг друга не понимаем.

Хорошо если только в этом вопросе:)
Так понятно люди старой закалки покупки новых вещей не поймут:))

Helen76
08.04.2012, 04:35

Со стороны всегда кажется что зная теорию вы не допустите тех или иных ошибок,что вы то уж точно знаете как надо воспитывать и тд.
Но на практике ребенок подкорректирует всю теорию.
и правильно Жанна сказала,что жизнь слишком непредсказуема и все изучить и знать не возможно. по многим вопросам приходится принимать решения интуитивно и быстро,а не копаясь в теории.
Как говорят хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.

Извините,но действительно некоторые ваши рассуждения выглядят очень наивно.
Про кота-как то элементарные вещи я знала когда брала кота,потом при болезни пришлось брать и ставить ему уколы,вообщем литературу я читала только в некоторых вопросах-например про прививки.Становится ветеринаром я не собираюсь,поэтому диагностировать болезни кошек и ставить капельницы не хочу.
Вот по ребенку вопрос медицины меня волнует гораздо больше,но опять же я не врач,чтобы ставит диагнозы и назначать лечение,конечно иногда я врача заменяю и знаю как и что лечить и диагностировать,но это благодаря практике и опыту,а уж ни как ни теории итд.

Helen76
08.04.2012, 04:47
А по существу, если сравнивать два зла - садик и няню, то в садике ребенок на чужой территории и с чужими людьми. С няней он хотя бы в родных стенах, а для ребенка до определенного возраста не очень хорошо надолго покидать дом.
Плюс в саду воспитательница хозяйка положения, она у себя на работе и родители ей не указ. А у няни работодатели - это родители и "построить" няню проще чем тоже самое сделать с воспитательницей.

Никак не получается у меня до вас мысль свою донести:(
В том возрасте, когда квартира может быть нужна, ребенка уже бесполезно воспитывать. Он уже сформировавшаяся личность. И квартирой ( покупкой или не покупкой) невозможно воздействовать на мотивацию. Как вы сами пишите - одного мотивирует это, другого расслабит.
И от чего зависит этот результат?
От того, как этого взрослого ребенка воспитали в детстве. Насколько его любили.
Если воспитали нормально, то наличие квартиры поможет, если фигово воспитали-сядет на шею.
Но при фиговом воспитании он все равно на шею может сесть, с квартирой или без.

На нашу взрослую жизнь родители и их воспитание очень сильно влияют, не будете же вы это отрицать?
Поэтому я не понимаю, как у людей хватает наглости обвинять своих детей в лени, неуспешности, алкоголизме, других неудачах по жизни, быть недовольными своими детьми, жловаться на них и пр. Это ведь и их рук дело. Не понимаю, как можно недооценивать свой родительский вклад в жизнь ребенка и не видеть взаимосвязи между тем как воспитывали и каким стал ребенок.

Построить если мне надо я могу и няню и воспитателььницу.
Только вот дома няня один на один с ребенком и вообще не понятно чем занимается,а в саду есть и другие люди и дети,хоть какой то присмотр за воспитательницей:))
На нашу взрослую жизнь влияет не только воспитание и родители,но и куча других вещей.
Можно очень сильно любить своих детей,но это тоже не гарантия того ребенок впоследствии не сядет тебе на шею.Даже наоборот избаловав ребенка в том числе и чрезмерной любовью,на выходе получится именно такой результат-ребенок сядет на шею и ни к чему не будет стремится,а зачемему что то делать родители все купят и решат за него.
Так что везде нужна золотая середина,в том числе и в любви:flower:

красота
08.04.2012, 11:16

Тоже не всегда. У меня наоборот. Ну например у меня дочка ходит в сапогах, которые свекровь посчитала некрасивыми. И требует чтобы я купила ей новые зимние сапоги (дело было за месяц где-то до окончания зимы). Я говорю - не вижу смысла. Через месяц зима закончится. Эти сапоги вполне себе нормальные. А новые я куплю уже на след. зиму. Так она позвонила моему мужу (своему сыну соответственно) и стала ему рассказывать, что он срочно должен поехать и купить дочке новые красивые сапоги.
Я вот к одежде почти равнодушна. Обычно влезаю в одни любимые джинсы и ношу их очень долго. Зато я с удовольствием потрачу много денег на вкусную еду, путешествие. А свекровь наоборот, лучше купит дешевую колбасу и часто хорошую дорогую одежду.

margaretta777
08.04.2012, 14:05
[QUOTE=murzik7;79075324]

Только вот дома няня один на один с ребенком и вообще не понятно чем занимается,а в саду есть и другие люди и дети,хоть какой то присмотр за воспитательницей:))
На нашу взрослую жизнь влияет не только воспитание и родители,но и куча других вещей.
Можно очень сильно любить своих детей,но это тоже не гарантия того ребенок впоследствии не сядет тебе на шею.Даже наоборот избаловав ребенка в том числе и чрезмерной любовью,на выходе получится именно такой результат-ребенок сядет на шею и ни к чему не будет стремится,а зачемему что то делать родители все купят и решат за него.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000

Масяня 80
08.04.2012, 16:59

К сожалению не только:(:(,но именно это обидно.Нет что бы порадоваться,сказать ребенку какая красивая у тебя кофточка,юбочка и тд,она говорит ну и куда тебе еще одна:010:.Дочка раньше очень обижалась,сейчас став постарше не обращает внимания.

murzik7
08.04.2012, 16:59
Со стороны всегда кажется что зная теорию вы не допустите тех или иных ошибок,что вы то уж точно знаете как надо воспитывать и тд.
Но на практике ребенок подкорректирует всю теорию.
и правильно Жанна сказала,что жизнь слишком непредсказуема и все изучить и знать не возможно. по многим вопросам приходится принимать решения интуитивно и быстро,а не копаясь в теории.
Как говорят хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.

Я прекрасно понимаю разницу теории и практики.
Моя теория подсказывает мне, что в непоедсказуемых ситуациях, которые подкидывает жизнь, лучше всего довериться инстинктам.
Но, чтобы инстинкты заработали у таких людей как я, приходится заранее хотябы разобраться в том, как они работают и что же делать, чтобы включались инстинкты, а не привычное осмысленное поведение, основанное на одобрении/неодобрении окружающих

Извините,но действительно некоторые ваши рассуждения выглядят очень наивно.
Про кота-как то элементарные вещи я знала когда брала кота,потом при болезни пришлось брать и ставить ему уколы,вообщем литературу я читала только в некоторых вопросах-например про прививки.Становится ветеринаром я не собираюсь,поэтому диагностировать болезни кошек и ставить капельницы не хочу.
Вот по ребенку вопрос медицины меня волнует гораздо больше,но опять же я не врач,чтобы ставит диагнозы и назначать лечение,конечно иногда я врача заменяю и знаю как и что лечить и диагностировать,но это благодаря практике и опыту,а уж ни как ни теории итд.

Елена, пример с кошкой это всего лишь пример.
Не стоит так прямо проводить аналогии :)

Я хотела сказать лишь о том, что родители склонны игнорировать или преуменьшать свою роль в неудачах взрослого ребенка.
А я в силу многих обстятельств не смогу поступать также.

И не Стоит трудиться с раздачей оценок моим мыслям и взглядам.
Мне они не нужны, вам тем более. Предлагаю общаться все-таки по-взролому. Заранее благодаю :flower:

murzik7
08.04.2012, 17:10
[QUOTE=murzik7;79075324]

Гарантий конечно же никаких.
Я не совсем представляю что вы имеете в виду, когда говорите о избалованности ребенка.

Как по вашему, почему человек хочет чего-то? Чего-то большего, лучшего?
Ведь есть люди, у которых ничего нет и они все равно не стремятся добиться лучшей жизни.
А есть те, у кого вроде бы есть все, но они все равно хотят большего.

Что движет людьми, которые не останавливаются на дотигнутом? Как вы считаете?

Helen76
09.04.2012, 05:05
]

Я не совсем представляю что вы имеете в виду, когда говорите о избалованности ребенка.

Как по вашему, почему человек хочет чего-то? Чего-то большего, лучшего?
Ведь есть люди, у которых ничего нет и они все равно не стремятся добиться лучшей жизни.
А есть те, у кого вроде бы есть все, но они все равно хотят большего.

Что движет людьми, которые не останавливаются на дотигнутом? Как вы считаете?

аппетиты растут:)
а если серьезно, у каждого кто не останавливается на достигнутом и двигается вперед свои мотивы,и они могут сильно отличаться

Helen76
09.04.2012, 05:14

Разве не понятно,что такое избалованный ребенок??
Но вы же снова на мои объяснения скажете-что родители виноваты,не правильно воспитывали, мало любили и тп.
Поэтому не вижу смысла обсуждать это.:flower:

Попалась мне сегодня на глаза замечательная фраза-
«Я была очень хорошей матерью, пока у меня не родились собственные дети».

красота
09.04.2012, 10:35
Фраза мне понравилась. Меня тоже как то давно знакомые у которых не было детей поучали, что я делаю не так и как бы делали они. Потом у них родилась дочка. И они не делают то, о чем говорили. И я со смехом до сих пор им это вспоминаю. Со стороны всегда все кажется не так, как внутри

Lyssy
09.04.2012, 12:00
Фраза мне понравилась. Меня тоже как то давно знакомые у которых не было детей поучали, что я делаю не так и как бы делали они. Потом у них родилась дочка. И они не делают то, о чем говорили. И я со смехом до сих пор им это вспоминаю. Со стороны всегда все кажется не так, как внутри

:))

Счастливая))
09.04.2012, 12:39

справка давно уже нужна, от педиатра.

Helen76
09.04.2012, 14:12
справка давно уже нужна, от педиатра.

насколько давно?
полтора года назад без нее в очередь встали.

Александра Д.
09.04.2012, 14:17
Вот классный был топик пока опять как всегда с темы не съехали!!!!Ну при чем здесь садики и воспитание.Топ называется как вы живете и тратите деньги.

МУСЯ МАРУСЯ
09.04.2012, 14:25
Вот классный был топик пока опять как всегда с темы не съехали!!!!Ну при чем здесь садики и воспитание.Топ называется как вы живете и тратите деньги.

Вот всегда так найдётся тот , кто придёт и всё испортит.:015:

сайма
09.04.2012, 16:35

согласна. сама не писала, но до определенного момента читала с интересом.

Фабрегас
09.04.2012, 17:18
если не знаете реальности-не утверждайте
у нас в районе и за 20 тыщ в хороший сад не возьмут

да дело не в 3х или 20 тыс. дело в самом подходе - меня просто поразила упертость девушки!

нет, ну если бить по скале лбом, она наверное через 1000 лет и развалится, но зачем - ведь скалу можно просто обойти!

согласна. сама не писала, но до определенного момента читала с интересом.

так все уже перетерли. жить на 80тыс втроем очень даже можно, особенно без кредитов. а если денег не хватает, то надо или больше зарабатывать или понижать уровень жизни: например купить вместо иномарки жигули, отпуск проводить в деревне, а не в турции и тд

Александра Д.
09.04.2012, 17:36
да дело не в 3х или 20 тыс. дело в самом подходе - меня просто поразила упертость девушки!

нет, ну если бить по скале лбом, она наверное через 1000 лет и развалится, но зачем - ведь скалу можно просто обойти!

так все уже перетерли. жить на 80тыс втроем очень даже можно, особенно без кредитов. а если денег не хватает, то надо или больше зарабатывать или понижать уровень жизни: например купить вместо иномарки жигули, отпуск проводить в деревне, а не в турции и тд

Ну так открывайте свою темку типа как устроить ребенка в сад не имея 70 штук и как вырастить его и т.п.а этот перетертый топ сам собой в архив свалится.А то мы подписываемя типа читать интересненькое и что называется приехали к финалу:)

SoniKa
09.04.2012, 17:50

+1

сказзззка
09.04.2012, 18:14
Вот всегда так найдётся тот , кто придёт и всё испортит.:015:

кругом враги(((

Александра Д.
09.04.2012, 18:47
Мы не враги-мы по доброму отсылаем к единомышленникам в родительские темы:) А то дети и деньги это неэтично.

МУСЯ МАРУСЯ
09.04.2012, 18:49
Мы не враги-мы по доброму отсылаем к единомышленникам в родительские темы:) А то дети и деньги это неэтично.

А что мешает вам создать свою тему :065::))

МУСЯ МАРУСЯ
09.04.2012, 18:50
кругом враги(((

:ded:

Helen76
09.04.2012, 18:53

а одно вытекает из другого:))
а из воспитания:)) как оказалось вытекает вопрос -стоит ли тратить деньги на покупку ребенку квартиры,ну чем по вашему это к теме топа не относится:073::065:??