Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Эльвирочка
02.03.2012, 15:06
Что за отель, расскажите, посмотрю :)
Мархаба - там целый комплекс - один корпус 3 звезды, 1 корпус апартаменты и 1 корпус 4 звезды.... большая территория, несколько детских и взрослых бассейнов.....
http://cs4942.vk.com/u977268/141714997/x_65165e29.jpg вот вид сверху
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
Самы простой рецепт: ополовинить сумму, и честно искать рецепты, как выжить на 40 тысяч в месяц. И воплотить, разделив сумму на 4 недельные кучки. Как правило, очень сильно получается экономить на еде, пересмотрев полностью питание семьи. (Не качество продуктов - саму продуктовую корзину изменить)
А к концу месяца вспомнить о заныканных еще 40 тысячах и :080: не особо радоваться, а 10 тысяч из них все равно отложить на отпуск
:))
А вообще весь вопрос в приоритетах. Перед каждой покупкой спрашивать себя - нужно ли мне это, и чем можно заменить. (покупаю я товар или положительную эмоцию)
Покупать только после мысленного диалога.
Ну и напомню, что экономия - это не отказывать себе в необходимом или желанном, а просто искать тоже самое, но дешевле )
Я Мамко!
02.03.2012, 15:25
Мархаба - там целый комплекс - один корпус 3 звезды, 1 корпус апартаменты и 1 корпус 4 звезды.... большая территория, несколько детских и взрослых бассейнов.....
http://cs4942.vk.com/u977268/141714997/x_65165e29.jpg вот вид сверху
и мы кстати там были. Тоже рекомендую, нас вначале поселили в другом классом выше, попросили доплатить за класс так сказать. мы попросили, чтоб нас в наш отель перевели, мы типа не гордые:)) оказалось, что Мархаба не хуже, а где то даже лучше
Эльвирочка
02.03.2012, 15:28
и мы кстати там были. Тоже рекомендую, нас вначале поселили в другом классом выше, попросили доплатить за класс так сказать. мы попросили, чтоб нас в наш отель перевели, мы типа не гордые:)) оказалось, что Мархаба не хуже, а где то даже лучше
в Нептун,что ли?:) я тоже слышала,что он якобы лучше,а по факту лучше наш корпус:) мы были в августе, с 16 числа.....
Почитаю....Просто в этом году впервые полетели с подругой в 4-ку, в отель, где она лет 10 назад была, его все знают-Али-баба, так разница с 5-й мне ОЧЕНЬ заметна была...Хотя подруга говорит, что раньше он другой был. Вот если бы туда с маленьким лететь, кормить точно нечем было бы.... В 4 года детских-другое дело, но все же. Но все равно отдохнули отлично, 15 дней в компании подруги и дочки наши ровесницы, так что не жалею. Но с 1-2 леткой туда бы не поехала........
сказзззка
02.03.2012, 15:48
3000 р. как я понимаю минимум по Петербургу, да и для многих даже с доходом 50-70 т. на семью - это не те деньги, которые стОит тратить на стоянку. Лена, у нас с тобой же детки ещё маленькие, и расходы, даже с учётом покупок Ленни/Рейма и тыпы не сравнимы с теми, у кого детки - школьники
это да...там вообще одна большая ...
Эльвирочка
02.03.2012, 15:50
Почитаю....Просто в этом году впервые полетели с подругой в 4-ку, в отель, где она лет 10 назад была, его все знают-Али-баба, так разница с 5-й мне ОЧЕНЬ заметна была...Хотя подруга говорит, что раньше он другой был. Вот если бы туда с маленьким лететь, кормить точно нечем было бы.... В 4 года детских-другое дело, но все же. Но все равно отдохнули отлично, 15 дней в компании подруги и дочки наши ровесницы, так что не жалею. Но с 1-2 леткой туда бы не поехала........
ну понятно, что есть разница, 3 или 5... но это смотря кому что надо... мы летели именно на море, чтоб был пляж песочный и вода чистая...в номер приходили только ночью спать, днем дочка спала в шезлонге под тентом....еда нормальная была....мы даже умудрились съездить на несколько экскурсий-на верблюдах на страусиную ферму, на корабле по морю, и муж ездил еще на квадроциклах..хотели в Сахару,но там 2 полных дня, дочка бы устала,не поехали.....
я много ездила и в 5-х отдыхала,есть с чем сравнить - в Испании жила только в 5-х везде..ну да, там ремонт круче,минибар есть и т.д...но это ж не главное:)
мы за троих заплатили 57.000...и там еще потратили болларов 300 максимум:)это с учетом подарков:)
Ну не знаю про отели - была в Хургаде и в 4 и в 5-ке. Честно - в 4 больше понравилось, хотя территория уступает 5-ке, в том числе и по еде. Но 5-ка - это печально известная Pyramisa:(
ну понятно, что есть разница, 3 или 5... но это смотря кому что надо... мы летели именно на море, чтоб был пляж песочный и вода чистая...в номер приходили только ночью спать, днем дочка спала в шезлонге под тентом....еда нормальная была....мы даже умудрились съездить на несколько экскурсий-на верблюдах на страусиную ферму, на корабле по морю, и муж ездил еще на квадроциклах..хотели в Сахару,но там 2 полных дня, дочка бы устала,не поехали.....
я много ездила и в 5-х отдыхала,есть с чем сравнить - в Испании жила только в 5-х везде..ну да, там ремонт круче,минибар есть и т.д...но это ж не главное:)
мы за троих заплатили 57.000...и там еще потратили болларов 300 максимум:)это с учетом подарков:)
Мне сложнее с нашим атопическим дерматитом было:)Плюс выбирала плавный вход в море, песок, сама гальку не люблю, хоть я полезно. Мы тоже спать в номер ходили, а так в Хургаду часто ездили гулять в город, и фрукты там покупали, ммм:love: в Сензо Молл раз 6 съездили на каруселях кататься-в гипере продукты там покупали (йогурты вкуснющие , воду-сладости).
Раньше я ездила всегда одна с дочкой (папа работает),и друзьями, но всегда брала сингл , выходило дорого, а в этом году меня подруга убедила съездить вместе , сняв один большой номер, я сначала дооолго сомневалась, как мы будем делить одну ванну-режим и тп, но она меня убедила) Оказалось, это веселее, но тут еще важно то, что детки у нас знают друг друга, ровесницы, мы с подругой ровесницы и обе не скандалистки, легко идем на компромиссы, ну и я не люблю одна ночью быть, бзик у меня:))на морях, пока не рассветет, или, если муж в ком-ке дома, у меня телек включен ВСЕГДА или свет в паре помещений. И в итоге на путевке сэкономила около 50 000 , в отличие, если бы сингл брала. Так что я тоже иногда что-то умею:))
Ну не знаю про отели - была в Хургаде и в 4 и в 5-ке. Честно - в 4 больше понравилось, хотя территория уступает 5-ке, в том числе и по еде. Но 5-ка - это печально известная Pyramisa:(
Наверно, от отеля зависит, может, мне везло на 5-ки, не знаю.... хотя были как-то в голден файв даймонде-тоже не ахти.......
Пирамису не знаю....
Эльвирочка
02.03.2012, 16:11
Мне сложнее с нашим атопическим дерматитом было:)Плюс выбирала плавный вход в море, песок, сама гальку не люблю, хоть я полезно. Мы тоже спать в номер ходили, а так в Хургаду часто ездили гулять в город, и фрукты там покупали, ммм:love: в Сензо Молл раз 6 съездили на каруселях кататься-в гипере продукты там покупали (йогурты вкуснющие , воду-сладости).
Раньше я ездила всегда одна с дочкой (папа работает),и друзьями, но всегда брала сингл , выходило дорого, а в этом году меня подруга убедила съездить вместе , сняв один большой номер, я сначала дооолго сомневалась, как мы будем делить одну ванну-режим и тп, но она меня убедила) Оказалось, это веселее, но тут еще важно то, что детки у нас знают друг друга, ровесницы, мы с подругой ровесницы и обе не скандалистки, легко идем на компромиссы, ну и я не люблю одна ночью быть, бзик у меня:))на морях, пока не рассветет, или, если муж в ком-ке дома, у меня телек включен ВСЕГДА или свет в паре помещений. И в итоге на путевке сэкономила около 50 000 , в отличие, если бы сингл брала. Так что я тоже иногда что-то умею:))
да,вам сложнее:( там обычная еда была, дочку кормила на завтрак яйцами вареными,сосиской иногдп,блинчиками...на обед были супы,и овощи я ей давала.. на ужин когда как,она и рыбу ела, и мясо вареное-тушеное,макароны были,картошка вареная...вообще,стол там очень разнообразный был.... на крайняк, 5 минут пешком до гипермаркета Каррефур, там можно купить было любую еду:)
я тоже,если бы без мужа поехала,ехала б с подругой и ее ребенком,так веселее:)
да,вам сложнее:( там обычная еда была, дочку кормила на завтрак яйцами вареными,сосиской иногдп,блинчиками...на обед были супы,и овощи я ей давала.. на ужин когда как,она и рыбу ела, и мясо вареное-тушеное,макароны были,картошка вареная...вообще,стол там очень разнообразный был.... на крайняк, 5 минут пешком до гипермаркета Каррефур, там можно купить было любую еду:)
я тоже,если бы без мужа поехала,ехала б с подругой и ее ребенком,так веселее:)
Вот и я сейчас ( ттт) кормить могу с общего стола)))Яйца и оладушки -омлеты на завтрак теперь смогли есть)))
сказзззка
02.03.2012, 16:17
а скока вышло в тунис скататься?хотим в этом году в отпуск вообще нигде не были еще.можно в личку.спасибо большое
Ой, девочки, а как я хочууууу) с июля не были, летом точно не смогу-рожать в начале авгууста, а сейчас с бер-ю страшновато немного, плюс паспорта надо менять, месяц назад закончились... Дочку надо вывезти и самой перед рождением солнышком -морем подкрепиться)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:22
а скока вышло в тунис скататься?хотим в этом году в отпуск вообще нигде не были еще.можно в личку.спасибо большое
да не секрет совсем:) мы ездили через Солнечный апельсин - все вместе 10 дней,с перелетом вышло 57.000 на троих..... если брать горящую совсем (Тунис безвизовый), то можно и в 45-47.000 уложиться... в сезон сложно с авиабилетами,места то есть в отелях:)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:23
Вот и я сейчас ( ттт) кормить могу с общего стола)))Яйца и оладушки -омлеты на завтрак теперь смогли есть)))
значит в следующий раз вам будет проще выбрать:)
ну и я не люблю одна ночью быть, бзик у меня:))на морях, пока не рассветет, или, если муж в ком-ке дома, у меня телек включен ВСЕГДА
:053::))
Нашла на конец апреля туры на ruspo в Мархабу - 42 тыс. на двоих (но это не считая ребенка - до 2-х лет ребенкиных надо что-то доплачивать?)
сказзззка
02.03.2012, 16:27
да не секрет совсем:) мы ездили через Солнечный апельсин - все вместе 10 дней,с перелетом вышло 57.000 на троих..... если брать горящую совсем (Тунис безвизовый), то можно и в 45-47.000 уложиться... в сезон сложно с авиабилетами,места то есть в отелях:)
спасибо большое.надо глянуть ,а то что то смотрю везде меньше 70 нет ничего
Эльвирочка
02.03.2012, 16:27
Нашла на конец апреля туры на ruspo в Мархабу - 42 тыс. на двоих (но это не считая ребенка - до 2-х лет ребенкиных надо что-то доплачивать?)
нет,ничего. там 50 долларов посадочный талон,но думаю он тут уже учтен.
Эльвирочка
02.03.2012, 16:28
спасибо большое.надо глянуть ,а то что то смотрю везде меньше 70 нет ничего
посмотрите:) мне там очень понравилось, сейчас сижу фотки пересматриваю вконтакте-такая ностальгия:)
http://i037.radikal.ru/1203/85/5f3e4ae5e489.jpg (http://www.radikal.ru)
это пляж, раннее утро:)
сказзззка
02.03.2012, 16:28
нам на август надо
значит в следующий раз вам будет проще выбрать:)
Слава богу:)
:053::))Подружка:)):flower:
эээх, мне месяц ждать, пока паспорта сделают....значит, после 22 нед полечу:)ттт
нам на август надо
Я на сентябрь ещё смотрела как вариант - не намного дороже (не 70 тыс. точно)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:32
ну вот август у нас как раз и был 57.000 на троих.
сказзззка
02.03.2012, 16:32
посмотрите:) мне там очень понравилось, сейчас сижу фотки пересматриваю вконтакте-такая ностальгия:)
спасибо :flower: мы вообще нигде еще не были.в сент только сделали паспорта ,и не получилось выехать
нет,ничего. там 50 долларов посадочный талон,но думаю он тут уже учтен.
Неа, там подписано, что "не учитывая ребенка". Но 50 долл не так много
Ну и зачем вы тут летние фотки выкладываете:015::)) Эх, лето-лето:0066:
думаю что и на 50 отлично можно прожить если кредитов нет и квартира своя
20т на питание, остальное на прочие расходы
думаю что и на отпуск можно накопить
сами живем на 100
но за квартиру 15 и 20 за машину,
жаловаться даже мысли нет
но купить квартиру с такими доходами не можем
в отпуск ездим 3-4 раза в год - тоже вобщем-то ни в чем себе там не отказывая
Эльвирочка
02.03.2012, 16:37
Неа, там подписано, что "не учитывая ребенка". Но 50 долл не так много
Ну и зачем вы тут летние фотки выкладываете:015::)) Эх, лето-лето:0066:
показываю вам пляж в Мархабе:) раз уж заинтересовались этим отелем:)
единственное,учтите, что на тунисских аваилиниях кормят не очень - в ту сторону мы летели, всем дали по длинному багету-бутерброду и все...это днем.Обратно летели ночью-ранним утром, принесли коробочку типа как в поезде-булочка,масло,колбасная нарезка..... так что ребенку берите в самолет покушать:)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:38
спасибо :flower: мы вообще нигде еще не были.в сент только сделали паспорта ,и не получилось выехать
первый раз с ребенком поедете? или вообще первый раз заграницу?
ааааааааааа, зааааачем пляж показали?))))))))))))))
сказзззка
02.03.2012, 16:41
первый раз с ребенком поедете? или вообще первый раз заграницу?
первый раз вообще заграницу .
Эльвирочка
могу показать номер:)
http://s017.radikal.ru/i426/1203/45/4ac6310a7bd7.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие номера давали семьям с детьми:)
Эльвирочка
первый раз вообще заграницу .
здорово!!!это ж сколько у вас впечатлений будет!!!!!!
показываю вам пляж в Мархабе:) раз уж заинтересовались этим отелем:)
единственное,учтите, что на тунисских аваилиниях кормят не очень - в ту сторону мы летели, всем дали по длинному багету-бутерброду и все...это днем.Обратно летели ночью-ранним утром, принесли коробочку типа как в поезде-булочка,масло,колбасная нарезка..... так что ребенку берите в самолет покушать:)
Да нет, я просто посмотрела на фотки и у меня слюни потекли на ноутбук:))
А сколько там лететь? Часа 4? За совет спасибо:flower:
Самое поганое, что люди с официальными 15 тысячами и налоги платят с 15000, но при этом у них хватает совести оформлять все возможные льготы для малоимущих.
а почему бы и нет?
если бы наше правительство эти деньги не распиливало на свои яхты то может и не оформляли бы
а если знаешь что твои налоги пойдут просто кому-то в карман - то почему не захотеть вернуть их себе?
я вот даже расстраиваюсь что у меня и мужа не черная зарплата потому что 15 тыс в месяц утекают из доходов а могли бы идти на жилье
Вот, я такая не одна значит:))
Здорово:) Хотя кроватище такая (это как я понимаю они сдвинуты?), что можно и втроем в ребенком без проблем поместиться (у нас просто любит с нами поспать)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:45
Да нет, я просто посмотрела на фотки и у меня слюни потекли на ноутбук:))
А сколько там лететь? Часа 4? За совет спасибо:flower:
:) лететь да, вроде 4-15.... мы летели в ту сторону до одного аэропорта, а улетали почему-то из другого,в самом Суссе....дочке в самодет муж в пи=эс-пи накачал мультиков и она их смотрела сидела:)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:47
Вот, я такая не одна значит:))
Здорово:) Хотя кроватище такая (это как я понимаю они сдвинуты?), что можно и втроем в ребенком без проблем поместиться (у нас просто любит с нами поспать)
да,они изначально сдвинуты и лежит один большой общий матрас,видимо-так как место сдвига не ощущалось....наша тоже любит посередине между мамой и папой спать:)
Разница во времени там 3 часа в нашу пользу - мы тут вставали в 9, там получилось в 6 утра:) зато успевали на пляже лежаки себе занять,и потом спокойно шли на завтрак....
Покажите мне, МНОГО ли мастеров, работающих на дому, открывают ип? Нет! :)Ничего она не регистрировала, живет в Москве в спальнике на Пражской, клиенток хоть отбавляй, ибо очень добросовестно и аккуратно делает.
Как ни удивительно:), есть люди, предпочитающие жить "по законам, а не по понятиям" (с), спать спокойно и чтоб перед детьми не стыдно было. Не бедствуют. В моем окружении таких много даже в нашей стране. Надеюсь, будет еще больше.
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
Это очень просто, как мне кажется :)
Мы ведем бюджет по конвертам. Сейчас расскажу как.
Каждый месяц существуют обязательные платежи, от которых никуда не деться, например: кварплата(или съем, или ипотека) лично у меня туда входит гор.телефон, кварплата, свет, интернет; далее идет питание, сот.телефон, бензин на а/м и т.д.
У каждого они могут отличаться, но как я думаю не на много.
Исходя из этого делаете конверты, где пишите заголовки: на продукты и выделяете опред.сумму, дальше на квартплату, выделяете туда опред.сумму и т.д.
После того, как все это распределите остается энная сумма денег, так называемая "прочие", которые Вы можете тратить на что угодо, а можете откладывать.
Вот и все :) Во первых у вас всегда будут деньги на еду, оплату жилья, а во-вторых все становится прозрачным и ясным.
люди зажрались....мы в 4-ом на 40 живем...(на 80 т. я бы богачка была)).....-10 на кредит...машина..кварплата...и много еще другого...выживаем.... об отдыхе вообще забыли давно
а мы тоже живем в 4-ом на 40 принципиально, хотя вот уже как года полтора у нас доход значительно превышает 40 тыщ. Зато мы купили безо всяких ипотек классную квартиру просторную в новом доме, сделали без кредитов ремонт, собираемся в отпуск первый раз, правда, за то время как родили детей, боялась с маленькими. И машина есть (еще 3 года не исполнилось), будем менять. Сосиски, к слову, мы не едим. Только сама делаю фарш тазиками, а потом котлетки, тефтельки делаю и замораживаю. Ходим в театры с детьми, покупаем вкусняшки и игрушки какие хотим. Но вот к покупке вещей подходим очень рационально, на мой взгляд. Из всего вышесказанного, хочу подвести резюме: важно не сколько ты зарабатываешь, а важно - как тратишь.
Как ни удивительно:), есть люди, предпочитающие жить "по законам, а не по понятиям" (с), спать спокойно и чтоб перед детьми не стыдно было. Не бедствуют. В моем окружении таких много даже в нашей стране. Надеюсь, будет еще больше.
Это имеет отношение вообще к тому, о чем я писала?:) Меня это никак не касается, учить ее я не планирую, я НИ ОДНОГО такого надомного мастера не знаю:)Где Вы их нашли?
Да что Вы) у Вас ребенок есть? я вот отели под него всегда смотрю, питание учитываю....
Мой ребенок и в 5* не будет есть,малоежка.С утра каша в обед что то отварное всегда найдем в ресторанчках,а на ужин или супчик или отварное или тушеное на столе 2*-3* всегда можно найти.Море рядом,фрукты на рынке или в лавке.Нафиг мне 5* я лучше пойду и куплю то что мне хочется из фруктов и вина(для себя),все перепробую,а не буду есть 14 дней однообразное.Может конечно я не права,не была я в 5* отелях,но думаю достойное разнообразие в еде может позволить небольшая и очень дорогая 5*,а на нее у меня денег нет:)
идите в ОВО там народ на 25 тыщ живет еще и на квартиру умудряются накопить:))
а мы тоже живем в 4-ом на 40 принципиально, хотя вот уже как года полтора у нас доход значительно превышает 40 тыщ. Зато мы купили безо всяких ипотек классную квартиру просторную в новом доме, сделали без кредитов ремонт, собираемся в отпуск первый раз, правда, за то время как родили детей, боялась с маленькими. И машина есть (еще 3 года не исполнилось), будем менять. Сосиски, к слову, мы не едим. Только сама делаю фарш тазиками, а потом котлетки, тефтельки делаю и замораживаю. Ходим в театры с детьми, покупаем вкусняшки и игрушки какие хотим. Но вот к покупке вещей подходим очень рационально, на мой взгляд. Из всего вышесказанного, хочу подвести резюме: важно не сколько ты зарабатываешь, а важно - как тратишь.
Ну так и квартиру Вы купили, наверняка, не откладывая из тех 40 000, на которые живете, не стоит лукавить. И термин ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает ооох как растяжим:)И ремонт без кредита, так это копить и копить, опять-таки, не из 40000 :))
. Из всего вышесказанного, хочу подвести резюме: важно не сколько ты зарабатываешь, а важно - как тратишь.
ППКС
Ну так и квартиру Вы купили, наверняка, не откладывая из тех 40 000, на которые живете, не стоит лукавить. И термин ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает ооох как растяжим:)И ремонт без кредита, так это копить и копить, опять-таки, не из 40000 :))
дык может ремонт эконом обои поклеил окна покрасил чистенько и ладно... не всем же дизайнерские изыски нужны...
Скажите, пожалуйста, как живя в 4-м на 40 тыс , ну сейчас у Вас больше (смотря конечно насколько) можно купить квартиру?Вот честно, не понимаю!
Скажите, пожалуйста, как живя в 4-м на 40 тыс , ну сейчас у Вас больше (смотря конечно насколько) можно купить квартиру?Вот честно, не понимаю!
нет ну понятно, что что-то было. Была студия построенная, в 2005 году, потом рожали детей два года подряд, а потом опять вдвоем работали: продали студию и накопили и добавили.
Ну видимо принципиально живут на 40,а 200 откладывают:))
Мой ребенок и в 5* не будет есть,малоежка.С утра каша в обед что то отварное всегда найдем в ресторанчках,а на ужин или супчик или отварное или тушеное на столе 2*-3* всегда можно найти.Море рядом,фрукты на рынке или в лавке.Нафиг мне 5* я лучше пойду и куплю то что мне хочется из фруктов и вина(для себя),все перепробую,а не буду есть 14 дней однообразное.Может конечно я не права,не была я в 5* отелях,но думаю достойное разнообразие в еде может позволить небольшая и очень дорогая 5*,а на нее у меня денег нет:)
А мы не гурманы, меня вот за 14 дней не утомляет как-то отельное питание, можно подумать, дома кто-то на выбор по 3-5 мясных блюд готовит, и 5 гарниров на выбор. Смешит, вот ей богу, когда наши на отдыхе кривиться начинают в НОРМАЛЬНОМ отеле, мол, ну ваааааще есть нечего, видали:)
Мы и в 5-х ходим за фруктами-сладостями, ультра олл или олл не означает, что мне чего-то иного не захочется, ребенок мороженое любит, и не в каждой 5-ке его дают, а если дают, то вкусное, кукурузу вареную тоже просит , поп корн , как примеры:) Моя тоже малоежка, это не при чем вообще..... Да, по поводу каш-я вот ее видела только в 3-х отелях, где была-дельфин ботаник, адора, аска джаст.....
Мне просто интересно, что Вы подразумеваете под достойным разнообразием? я не есть деликатесы туда еду, мне омары-креветки-черная икра не нужны, да и не ем я их. А вот свежее мясо-рыба ребенку принципиальны, вот и все.....
Шубу я не хочу(зачем мне в машине шуба), но дубленка и 2 пуховика у меня есть =)
Отпуск 2 раза в год:1 на море (Египет отлеь Марриотт, кстати дороже греции выходит, но мы его любим), 2. европа (сами все бронируем и едем)
Спа не пользуюсь, ноги сама наращиваю, косметолог 1 раз в месяц, парикмахер 1 раз в 2 мес, крашусь сама (но проф красками)
Едим только незамороженное мясо. Ну и гарниры разные, овощи фрукты всегда в доме (из гипера)
:046: научите А
Ну видимо принципиально живут на 40,а 200 откладывают:))
:))точно! а я всё пытаюсь понять , почему не могу купить квартиру)) просто по 200 не откладываю)
Лусинтия
02.03.2012, 18:21
А на сколько дней получается, если не секрет? Я вот на месяц - полтора ищу, чтобы ребенка перед садиком вывезти (меньше считаю нет смысла, мы сложно акклиматизируемся) и пока думаю, что это будет Черноморское побережье, поедем на машине - три дня, правда, с остановкой в Москве - зато дешевле, бензин только и еду можно в любом городе в супермаркете купить...
дык может ремонт эконом обои поклеил окна покрасил чистенько и ладно... не всем же дизайнерские изыски нужны...
изысков нет. Стены ровняли в "0" и клеили обои с помощью отделочниц не самых дешевых, натяжные потолки, плитку клеили с помощью плиточников в санузлах и коридоре, в остальных комнатах - ламинат. Муж умеет очень много со свекром: электрика, сантехника - это мои мужчины.
:046: нучите А
ой, и я не против удлинить:fifa:
до 2х лет ИНФАНТ билет без места прошлым летом стоило 50 долларов
вообще считаю, что я лучше вообще не поеду на море,чем в плохой отель,т.к. это чревато особенно с ребенком
Боже мой,не ехать в отпуск если ты не можешь поехать в хороший отель.Чушь я была и в 2* и в 3* и всегда на столе можно выбрать что нибудь для ребенка,да там небольшие номера,нет кучи бассейнов.Простите,но кроме еды и детского стола,бассейнов,халявной выпивки,пиццы в перерывах между очередной едой за территорией отеля есть страна которую можно посмотреть,люди с которыми можно пообщаться и чистое море.И если захотеть это все посмотреть,то номер в отеле вы будете видить исключительно только ночью:) и даже с ребенком:)
Чего то я разошлась у меня просто по гороскопу на этой неделе со всеми ругань:)
а мы тоже живем в 4-ом на 40 принципиально, хотя вот уже как года полтора у нас доход значительно превышает 40 тыщ. ..... Из всего вышесказанного, хочу подвести резюме: важно не сколько ты зарабатываешь, а важно - как тратишь.
Очень интересная и актуальная для меня сейчас тема :008:
Так ведь написали же - что 40 тыщ это далеко не весь доход, просто люди в повседневной жизни столько в месяц тратят, а остальное отклаывают на квартиру, ремонт и т.п. Мне вот такой подход очень импонирует, только себя переучить так жить пока не могу (( Хотя доход на двоих был 70-75тыщ (щаз меньше, т.к. квартиру пока не сдаем - ремонт делаю) Все на какие-то вкусняшки/кафешки, одежду спускаю. Ну и поездки в Европу тоже недешевые были, точнее то, что там ели/пили/покупали. В итоге сейчас в кредит приходится квартиру ремонтировать, ибо ужас ужасный, все разваливается на глазах. Но надеюсь приучу себя ограничивать в мелочах, чтобы потом в долги/кредиты не влезать на покупку серьезных вещей. :019:
Боже мой,не ехать в отпуск если ты не можешь поехать в хороший отель.Чушь я была и в 2* и в 3* и всегда на столе можно выбрать что нибудь для ребенка,да там небольшие номера,нет кучи бассейнов.Простите,но кроме еды и детского стола,бассейнов,халявной выпивки,пиццы в перерывах между очередной едой за территорией отеля есть страна которую можно посмотреть,люди с которыми можно пообщаться и чистое море.И если захотеть это все посмотреть,то номер в отеле вы будете видить исключительно только ночью:) и даже с ребенком:)
ну у всех же разный подход. У меня например дети такого возраста, что им эта страна пока "до фонаря" и эти люди мне не нужны с ними общаться. Я хочу поехать, чтобы укрепить здоровье детей, побыть со своей семьей, потому что весь год только по вечерам и на выходных бываем вместе.
Лёвушкин
02.03.2012, 18:37
думаю что и на 50 отлично можно прожить если кредитов нет и квартира своя
20т на питание, остальное на прочие расходы
думаю что и на отпуск можно накопить
сами живем на 100
но за квартиру 15 и 20 за машину,
жаловаться даже мысли нет
но купить квартиру с такими доходами не можем
в отпуск ездим 3-4 раза в год - тоже вобщем-то ни в чем себе там не отказывая
надо себя заставить....у других вот как-то получается :)):fifa:
сказзззка
02.03.2012, 18:38
я уже хочу туда )))
Мы, например, не ЖРАТЬ едем, а купаться-загорать-настроение повысить, зарядится позитивом, в номере моемся да спим. Спиртное ВООБЩЕ не употребляем, по мнению многих пьющих-ЗРЯ за ультра олл я тогда вообще плачу:)Но! Если у вас инфантик, то особо страной не полюбуешься, на экскурсии не поездишь, это надо учитывать. Плюс мне поносы не нужны, поэтому питание и важно. Один раз в 5-ке в Египте у нас в отеле ВСЕ дети поносили, лето 2010, всю аптечку раздала, прямо в ресте, сорри за подробности, какашки на стулья из трусиков проливались.....Поэтому и мониторю отзывы...Кому что....
Кто-то здесь упоминал отель Дельфин2* в Хорватии - классный отель за маленькие деньги!! Сколько знакомых в нем были за последние лет 6 - все довольны! Я сама трижды была в разных регионах Хорватии, только давно, и опять в этом году собираюсь, и как раз про Дельфин вспоминала - не снесли его еще? А то что-то слышала про такие планы...
сказзззка
02.03.2012, 18:40
идите в ОВО там народ на 25 тыщ живет еще и на квартиру умудряются накопить:))
пусть мне накопят.а))))
Эльвирочка
02.03.2012, 18:54
А мы не гурманы, меня вот за 14 дней не утомляет как-то отельное питание, можно подумать, дома кто-то на выбор по 3-5 мясных блюд готовит, и 5 гарниров на выбор. Смешит, вот ей богу, когда наши на отдыхе кривиться начинают в НОРМАЛЬНОМ отеле, мол, ну ваааааще есть нечего, видали:)
Мы и в 5-х ходим за фруктами-сладостями, ультра олл или олл не означает, что мне чего-то иного не захочется, ребенок мороженое любит, и не в каждой 5-ке его дают, а если дают, то вкусное, кукурузу вареную тоже просит , поп корн , как примеры:) Моя тоже малоежка, это не при чем вообще..... Да, по поводу каш-я вот ее видела только в 3-х отелях, где была-дельфин ботаник, адора, аска джаст.....
...
в мархабе, кстати, мороженого каждый день было 3-4 вида:)
Я Мамко!
02.03.2012, 18:55
Я лично Я и мой муж можем хоть в палатке в Испании жить:))...хотя нет, я без душа более суток не протяну:065: но у нас ребенок и для него важен комфорт, чтоб еда нормальная, чтоб стены не картонные и слышимость "как у тебя в номере", чтоб развлекухи для детей были. И да мы с мужем любим вкусно пожрать:)):))
Мы кстати в том году между Испанией и Грецией выбрали Грецию. Т.к. в Испании за те же деньги отели не очень, в смысле для молодежи самое то, но вот для паро с детьми не то,т.к. все писАли, что очень слышимость сильная, детям заснуть сложно.
Эльвирочка
02.03.2012, 18:56
я уже хочу туда )))
потом расскажете,как сьездили:) я вас запомнила:065:
Я Мамко!
02.03.2012, 18:57
А что там в Тунисе с полит. обстановкой сейчас? Я бы туда с удовольствием поехала, но что то в прошлом году уж очень его "качало":(
Я Мамко!
02.03.2012, 19:03
У нас в Мархабе вот такой был номер
http://cs409.userapi.com/u2372884/55358161/x_098d5323.jpg Но у нас деть тогда был только в животе)))
а вот сам отель
http://cs409.userapi.com/u2372884/55358161/x_a80cd57a.jpg
Если поедите с ребенком, то обязательно сводите на экскурсию в зоопарк. Дети будут в восторге. там розовые фламинго, морской котик, крокодилы, страусы, лемуры кого только нет.
Мамкоооооо, режете без ножа, аааааааааааааааа) Это этот отель мархаба, о котором говорим? номер очень неплох!!!!!!4-ка?
некисло)
сказзззка
02.03.2012, 19:08
потом расскажете,как сьездили:) я вас запомнила:065:
У нас в Мархабе вот такой был номер
http://cs409.userapi.com/u2372884/55358161/x_098d5323.jpg Но у нас деть тогда был только в животе)))
а вот сам отель
http://cs409.userapi.com/u2372884/55358161/x_a80cd57a.jpg
Если поедите с ребенком, то обязательно сводите на экскурсию в зоопарк. Дети будут в восторге. там розовые фламинго, морской котик, крокодилы, страусы, лемуры кого только нет.
класс.ну все хочу не могу
А на сколько дней получается, если не секрет? Я вот на месяц - полтора ищу, чтобы ребенка перед садиком вывезти (меньше считаю нет смысла, мы сложно акклиматизируемся) и пока думаю, что это будет Черноморское побережье, поедем на машине - три дня, правда, с остановкой в Москве - зато дешевле, бензин только и еду можно в любом городе в супермаркете купить...
Не месяц точно, что-то из серии 11-14 дней.
до 2х лет ИНФАНТ билет без места прошлым летом стоило 50 долларов
Опять вы нас соблазняете:flower:
класс.ну все хочу не могу
+много:))
А что в Тунисе с погодой в конце апреля?
Эльвирочка
02.03.2012, 19:30
А что там в Тунисе с полит. обстановкой сейчас? Я бы туда с удовольствием поехала, но что то в прошлом году уж очень его "качало":(
ну не знаю, мы и в прошлом году никаких качаний не заметили:) пару раз вечером были у них народные гуляния,когда в Сирии были беспорядки,но очень позитивно:)
Эльвирочка
02.03.2012, 19:30
Мамкоооооо, режете без ножа, аааааааааааааааа) Это этот отель мархаба, о котором говорим? номер очень неплох!!!!!!4-ка?
да,это именно он:)
Эльвирочка
02.03.2012, 19:32
Н
Опять вы нас соблазняете:flower:
?
могу еще добавить - у них вечером было много вкусных сластей-пирожных:) и очень вкусное горячее на гриле готовили:)
а блинчики по утрам прямо при вас делают - детям из шоколада жидкого смешные рожицы рисуют, если попросить:)
могу еще добавить - у них вечером было много вкусных сластей-пирожных:) и очень вкусное горячее на гриле готовили:)
а блинчики по утрам прямо при вас делают - детям из шоколада жидкого смешные рожицы рисуют, если попросить:)
это во всех-всех отелях:)и блинчики, и оладьи, и омлет, вкусняшки не только на ужин) надо фотки поискать, я иногда фоткала их выпечку)
Эльвирочка
02.03.2012, 19:38
это во всех-всех отелях:)и блинчики, и оладьи, и омлет, вкусняшки не только на ужин) надо фотки поискать, я иногда фоткала их выпечку)
я пожалела,что фотик не брала на ужин каждый день - там один раз была такая красота устроена- вырезаны из фруктов фигурки разные, из арбуза цветок, лебедь большущий....было жалко такое есть даже:)
Queen_Irina
02.03.2012, 19:44
Все, Вам п...ц :010:
.................
:)):)):)):)):)):)):)):))
Я Мамко!
02.03.2012, 19:49
ага, он. вот теперь сама задумалась -может туда махнуть:)):)) Мы кстати были в конце октября, погодка была супер:017: я в том смысле, что можно Вам родить, а в октябре уже всем семейством махнуть:))
это как :073: как заставить мозК :016:
ИМХО, ещё раз, большинство автомобилистов Петербурга ставят свои машины не на охраняемых стоянках, и ничего, как-то живут, и даже машины у многих не из дешёвых.
здесь другое - не оставлять в мшине ничего ценного, ну и соизмерять возможность потери с тем, сколько в итоге заплатите за стоянку. 2 зеркальные вставки ну никак не тянут, к примеру, на стоимость стоянки за 1 месяц.
ещё один момент - жизнь такая штука, сегодня платите за стоянку, а завтра только на продукты и бензин дененьги остались. И здесь выбирать не приходиться приоритеты. Стоянка не покормит.
у кого машины не из дешевых,всегда найдет 3000 на стоянку/гараж.
да и на страховку тоже.
а с чего вы решили,что главное не оставлять в машине ничего ценного?? разбой разный бывает...
у нас в том году в соседнем дворе сразу пару машин новых угнали,одна застрахована по КАСКО была,вторая не знаю.
Если есть возможность купить хорошую машину,всегда можно найти 3000 на стоянку,ИМХО
это как :073: как заставить мозК :016:
ИМХО, ещё раз, большинство автомобилистов Петербурга ставят свои машины не на охраняемых стоянках, и ничего, как-то живут, и даже машины у многих не из дешёвых.
здесь другое - не оставлять в мшине ничего ценного, ну и соизмерять возможность потери с тем, сколько в итоге заплатите за стоянку. 2 зеркальные вставки ну никак не тянут, к примеру, на стоимость стоянки за 1 месяц.
ещё один момент - жизнь такая штука, сегодня платите за стоянку, а завтра только на продукты и бензин дененьги остались. И здесь выбирать не приходиться приоритеты. Стоянка не покормит.
а в этом случае я бы поставила машину на стоянку и не тратила на бензин:073:
или вообще продала если уж есть нечего,так что ваши аргументы для меня не аргументы:flower:
Ребенок с моей мамулей и сестрой был.
Во-первых, многое от ребенка зависит ( сама педиатр, знаю, что говорю, в том числе и психологию раннего возраста), во-вторых, ребенку нужно море каждый год, и желательно не по разу, в северном климате с низким уровнем инсоляции живем; в третьих, люблю модно и красиво одеть дочку, люблю покупать ей хорошие игрушки не китайские, хороший велосипед , водить на детские дни рождения и тп, и тп.
Про то, что ребенку ну ой как без мамы плохо- фигня, я кормила ее при всем этом 2 года 10 дней, умница и красавица растет (ттт, моя радость), и последнее-не каждая мама, находясь ВЕСЬ день рядом с ребенком, занята только им, брехня ....Опыт у меня немаленький, повторюсь, педиатр, видела по 5-10 мам-детей ежедневно))) Многие именно "сидят" дома, да, ребенок напоен-накормлен-выгулян и зачастую всееее.
Так что, если выбирать между нервной мамой, судорожно считающей каждую копейку и выкраивающей ее на желаемую ребенком игрушку (дай бог, не на фрукты-рыбу хорошие, не имеющей возможности порадовать себя в том числе женскими "приятностями" в виде похода к косметологу, покупки кремика нового для поднятия настроения ), но при этом сидящей до 3-х лет с ребенком и мамой счастливой, успешной , зарабатывающей, но работающей, я выберу второе.
Ну естественно когда есть с кем оставить ребенка,можно на работу выйти и не париться.
я вот думаю,как же я прожила в советское время до 25 лет без море и жива,здорова,тттф?!!
море это конечно хорошо,и каждый год,но если бы стоял выбор выйти на работу(а ребзя в садик,т.к. оставлять не с кем) или год без моря,но дома,а не в саду,без раздумий выбрала второе.
Эгоистично ОТКАЗЫВАТЬ ребенку в море-солнце-хорошей еде и развлечениях.
Я про няню написала!
Не, наверно, хорошо отказывать себе во всем, сидеть в очередях, одежду раз в год покупать, выжидая и выискивая только сейл,отказывать себе в радостях , поднимающих настроение :))Каждому свое. Мой ребенок знает, что мама -его опора и поддержка, мама-все! При этом не истерила за мной никогда, с легкостью вливается в любой коллектив, общительная, так что у нас одни плюсы были:)
Про КРУТОЙ велик и габбану я НЕ ПИСАЛА, свой сарказм можете при себе оставить:004:
Повторюсь-кто хочет стенать и страдать-тот и будет.
ну чтоб оплачивать няню,надо самой получать тыщ 50,чтоб такая работа была оправдана.Педиатры нынче так получают??
с моей работой няня бы оправдалась,но я не хочу чужого человека в дом,и работать сейчас пока ребзь маленький я не хочу с 9-18/19ч,и вообще считаю пока жена в декрете,если есть муж,то он в первую очередь и должен обеспечивать семью,многие пишут про доход 25-30 тыщ на семью,а что мужчина не в состоянии больше заработать??
Это имеет отношение вообще к тому, о чем я писала?:) Меня это никак не касается, учить ее я не планирую, я НИ ОДНОГО такого надомного мастера не знаю:)Где Вы их нашли?
Ну вы позиционируете Вашу знакомую как образец для подражания в плане повышения дохода семьи, заработка и проч. А то, что человек не платит налогов, не дает никаких гарантий, если что?.. По надомным "мастерам красоты" я не хожу, мне нужен как минимум чек и как максимум - договор.
Ну вы позиционируете Вашу знакомую как образец для подражания в плане повышения дохода семьи, заработка и проч. А то, что человек не платит налогов, не дает никаких гарантий, если что?.. По надомным "мастерам красоты" я не хожу, мне нужен как минимум чек и как максимум - договор.
Я ПРО ОБРАЗЕЦ не писала, пример привела.Я тоже у надомных 2 раза была, один раз-жесть, второй-мегадовольна. Сама хожу в хорошие салоны, ттт, могу позволить. Но ведь не у всех так, кто-то только на дом ходит, кто-то экономит, чей-то любимый мастер только на дому делает.... мне еще важна атмосфера-чай-кофе-расслабиться:)Зы-чеки не беру, мне не нужны. Договор в салоне-это ПРИКОЛ?! Вы знаете, сейчас я временно живу в Архангельске, хожу в самый пафосный и дорогой салон города ( благо цены сопоставимы с нормальным мидл-классом в Питере), мне ни разу за 3 года, что я периодически сюда прилетаю, ни один договор ни на одну процедуру не дали. Бонусы просто на личный счет идут, кофе-чай 15 сортов, полотенца одноразовые, сложенные определенным образом и тп....
Кстати-вот один раз, что я на дом ходила ногти биогелем укрепить перед вылетом на море, мне мастер тааак отлично сделала, как никто ни разу не делал. И, если понадобится, пойду только к ней, благо живет рядом, мегамегачистоплотный человек в сияющей кв и очень тактичен. А под кабинет у нее комната в 3-й кв выделена. Поэтому я не зарекаюсь, если тот, кто меня устраивает на все 100, работает только на дому, пойду и туда.
ну чтоб оплачивать няню,надо самой получать тыщ 50,чтоб такая работа была оправдана.Педиатры нынче так получают??
с моей работой няня бы оправдалась,но я не хочу чужого человека в дом,и работать сейчас пока ребзь маленький я не хочу с 9-18/19ч,и вообще считаю пока жена в декрете,если есть муж,то он в первую очередь и должен обеспечивать семью,многие пишут про доход 25-30 тыщ на семью,а что мужчина не в состоянии больше заработать??
Вот тут ппкс! Поэтому я и писала, что если папа в силу каких-то причин не может, мама (если хочет жить лучше) должна ему и себе помочь. И все!А меня сразу стали попрекать нелюбовью к ребенку, корыстью и тп....Ладно, если временное явление, но жить так годы... 3 года ребенкиных-немаленький срок, а если деток подряд 2-3? Годы-то идут, молодость уходит, навык теряется и все жить в ожидании .....Мне этого не понять...
Про няню Вы невнимательно читали! Про нее я писала не в этом случае. Педиатры и больше получают. Работая в педиатрической академии моя ставка в 2005-2007 г была 5200 р, поэтому я ушла оттуда в большую частную сеть, где зп педиатра от 35000, при полной загрузке доктора и под 90 000 получают, но и выкладываются ого-го как....
Ну естественно когда есть с кем оставить ребенка,можно на работу выйти и не парится.
я вот думаю,как же я прожила в советское время до 25 лет без море и жива,здорова,тттф?!!
море это конечно хорошо,и каждый год,но если бы стоял выбор выйти на работу(а ребзя в садик,т.к. оставлять не с кем) или год без моря,но дома,а не в саду,без раздумий выбрала второе.
Все привыкли к разному... Я , хоть и выросла на Кавказе, в солнечном крае, до 12 лет на море с родителями каждый год всей семьей ездила, папа врач, считал, что это полезно, потом он умер, мама в 40 осталась одна с 6-ю детьми и море ежегодно у нас резко отменилось. Но свои детские впечатления я помню по сегодня и очень благодарна своим родителям....
т.е. те , кто в магазине не може 5-6 тыс оставить для Вас ущербные?
Это ж СКОЛЬКО жрать надо....:001:
МУСЯ МАРУСЯ
02.03.2012, 23:19
Это ж СКОЛЬКО жрать надо....:001:
Да ладно , сейчас из ОКЕя приехала , чек на 1500р , из них большую часть суши.:))Смотря , что покупать.Я за то , чтобы и кушать , что хочется и не экономит , ни на чём , но это утопия, для меня на данный момент , так точно.:(
fortovaya
02.03.2012, 23:23
Это очень просто, как мне кажется :)
Мы ведем бюджет по конвертам........ Во первых у вас всегда будут деньги на еду, оплату жилья, а во-вторых все становится прозрачным и ясным.
Я тоже думала о конвертах, но...... Это ж надо в каждый конверт определенные суммы класть, а если крупные купюрыв наличии, бежать и искатьгде поменяют или что-то купить для размена, в общем как-то отбросила идею, хотя в целом идея хороша, правда еще есть соблазн залезть в один из конвертов и потратить деньжища не по назначению )))
Да ладно , сейчас из ОКЕя приехала , чек на 1500р , из них большую часть суши.:))Смотря , что покупать.Я за то , чтобы и кушать , что хочется и не экономит , ни на чём , но это утопия, для меня на данный момент , так точно.:(
Нет, 1500 - это я понимаю.. 2000 понимаю и 3000... че-то дальше не понимаю...фантазии не хватает...
З.Ы. суши не употребляю. В моем высшем учебном заведении слишком хорошо преподавали паразитологию.
я б так сказала, Вы мереете людей исключительно по себе, что в корне не верно.
Вам как педиатру тем более хорошо известно, что до 3-х лет ребетёнку именно мама, даже в халате с бигудями хроническими на голове, нужна, и развлечения у детей этого возраста соотвествуют их психомоторному развитию, к примеру походы в музее, в театр, так модные сейчас, деткам этого возраста по сути не нужны. То, о чем Вы писАли выше, это прихоти родителей, этакая игра в куклы.
+много:flower:
мама,есть мама.
тоже считаю что музей,театры и тп,особенно мальчикам до трех лет не интересны.
Про "отказывать себе во всем, одежду раз в год покупать, отказывать ребенку в хорошей еде" тоже никто не писал. так что свой сарказм тоже можете оставить при себе:)):)) Писали про невозможность поездки в отпуск и о покупке одежды на сейлах ( кстати не вижу в этом ничего плохого, я себе в экко клёвые сапоги за пол цены отхватила:004:) а вы там начали придумывать про "нервную маму, судорожно считающую каждую копейку и выкраивающую ее на желаемую ребенком игрушку". так что в своём глазу бревна и не заметили:004:
:flower::flower:
очень мне нравятся ваши посты,и в других темах тоже:flower::flower:
Раиса Максимовна
02.03.2012, 23:39
по ходу все-таки все как-то незаметно в магазинах, но дорожает постоянно. :010:
завтра мне в магазин, потому что пустой холодильник, открыла действия по карте - 7016 руб Окей 20 марта поздний вечер. ну вот как так?:005:
у меня такие чеки были только на 8ом и 9ом месяцах Б, но я тогда без остановки ела и не самые простые продукты...
Раиса Максимовна
02.03.2012, 23:41
Нет, 1500 - это я понимаю.. 2000 понимаю и 3000... че-то дальше не понимаю...фантазии не хватает...
хотите я вам напишу? блин жалко чек выкинула...но я помню примерно, что в телеге было
:)) ипотека или хороший кредит заставят разумно тратить.
МУСЯ МАРУСЯ
02.03.2012, 23:46
З.Ы. суши не употребляю. В моем высшем учебном заведении слишком хорошо преподавали паразитологию.
Ну если не экономить:love:(эх мячты , мячты)
к примеру блок сигарет -600р
мясо 2 кг 600р
гастрономия 1000р
для животных 500р
овощи/фрукты 300р
бытовая химия 300р
вкусняшки(те же суши , кондитерка , ну или , кто что любит)1000р
вино , шампусик (на выбор )500р
соки , кетчупы , консервы , бакалея 600р
Это я так прикинула , ну на 4 человек примерно.:065:А так , его можно ищщо дополнить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.