PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

lexx1
28.02.2012, 14:33
нет конечно! мы когда-то и сами с 20тыс на 3х начинали, правда это было в 2005г и порядок цен был совсем другой. но не суть - я тоже по ОКею со списком ходил и шаг вправо-влево жестко карался :) и тетрадочку со списком расходов вели...

а потом жена вышла из декрета, карьера у обоих в гору пошла... теперь о списках и тетрадках вспоминаю с улыбкой, и даже не смогу сходу ответить о количестве денег на зарплатной карте

развивайтесь, ищите, и все получится

Да что вы докапались до этих списков? И богатые и бедные ходят со списками, ну что за бред... ВОт прицепился к этому списку и все. Хоть ты тресни, заладил блииин

almakantra
28.02.2012, 14:34
то есть сосика - зло, а выращенная на сплошных анаболиках и запредельных гормонах курица - нет?

не обманывайте себя, свежей и здоровой пищи в мегаполисе не бывает

"Как страшно жЫть" :065:
Предлагаете посыпать голову пепелом и начать пожирать сосиски, ибо дышать городским воздухом тоже вредно, и все равно все умрут? :046:
Если по теме: даже такую курицу считаю априори полезнее сосисок. И даже овсянку на молоке "Пискаревское" - полезнее завтрака "Несквик".

Жизнь такая
28.02.2012, 14:40
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???

Там в ОБО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ на 25 000 живут))))
а так - можно, и хватит на все, смотря какие продукты, конечно, и что за отпуск, как привыкли проводить время.

Жизнь такая
28.02.2012, 14:46
Наши знакомые тоже впятером тысяч на 30 живут.
Зарабатывают много, но ипотеку взяли, машину себе, машину сыну и экономят на всем. Но! Они питаются, в основном, пирогами (мука дешевая) с дешевой начинкой (ревень с дачи, капуста и т.п.). Ничего из вещей почти не покупают. Затариваются овощами только в сезон на оптовых рынках и хранят их в подполье.
При этом строят дачу, но материалы покупают с браком, б/у или находят. Рабочих не нанимают, всё сами, уже здоровья нет ( у мамы инфаркт, папа на скелет стал похож), а всё равно уперлись, что рабочие - это дорого.
И так уже много-много лет. Вот уже и жизнь проходит, а они так и не жили. Всё экономят. Стало уже образом жизни.
При этом дочь нашла мол.человека,так они и его доить начали, мол, ВСЕ деньги в семью и все вместе экономим и пашем не разгибаясь и в дождь и в снег и при ветре. Не выдержал парень, сбежал.
Так что всё хорошо в меру.

о, у меня такие знакомые тоже есть) 3 машины в семье, 3 квартиры, 2 дачи, а мама на рынок пешочком с авоськой, за овощами со скидкой подгнившими, т.к. папа сказал что бензин дорогой...И едят реально ну самые дешевые продукты, + разводят коньячный спирт и на праздниках ставят его на стол в бутылках из-под водки....

Жизнь такая
28.02.2012, 14:51
Ну что накинулись на автора?
Очень много денег уходит на еду если стараться питаться правильно.Сосиски без глютамата натрия и без ГМО только Клинские,даже Дымов уже с глютаматом идет.А этих Клинских хватает на 2 дня семье из 4 человек.А стоят они 200 руб пачка.
Если захочется на выходных детям тортика,то это ТОЛЬКО торт Палыч,а он 600 руб стоит потомучто на натуральных продуктах.Там никаких Е нет.
Молоко-Домик в деревне.
Курица только Гостовская и только в фирменной запечатке фабрики-только там нет содержания хлора превышающего в 5-10 раз.
Так же все остальное-читаешь этикетку прежде чем купить-где нет Е,глютамата натрия-все стоит дороже-кетчуп(Балтимор),майонез(Слобода).

ОФФ: а что за курица гостовская?

sasaza
28.02.2012, 15:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808105&highlight=%F2%E0%EC%E0%F0%E0
http://forum.littleone.ru/member.php?u=174134
Это всё она:(
Меняется лишь антураж :073:

Офигеть!!!Девы,а я ей работу хотела предложить,и помочь кое чем,вот я дурО то.:(Сегодня специально с директором разговаривала,рассказывала эту слезную историю.Нет слов.Были у меня конечно подозрения,кое-что не совпадало в ее постах,но не до такой же степени!!!!:(

dikev
28.02.2012, 15:01
о, у меня такие знакомые тоже есть) 3 машины в семье, 3 квартиры, 2 дачи, а мама на рынок пешочком с авоськой, за овощами со скидкой подгнившими, т.к. папа сказал что бензин дорогой...И едят реально ну самые дешевые продукты, + разводят коньячный спирт и на праздниках ставят его на стол в бутылках из-под водки....

Я вот тоже такого не понимаю!!!У меня тоже есть знакомые такие, ходят в одних штанах по 5 лет, продукты едят самые-самые дешевые, а потом узнаю, что там квартиру купили, там дачу. ит.д. и т.п...а у меня ни квартиры , ни дачи, а им всегда готова помочь, что-то купить, безвозмездно отдать, деткам подарки сделать, подгузников-фруктов принести. Дура такая:))

lexx1
28.02.2012, 15:09
Офигеть!!!Девы,а я ей работу хотела предложить,и помочь кое чем,вот я дурО то.:(Сегодня специально с директором разговаривала,рассказывала эту слезную историю.Нет слов.Были у меня конечно подозрения,кое-что не совпадало в ее постах,но не до такой же степени!!!!:(
а я хотела вещи отдать с этикетками (эсприт, зара) новые, которые я не ношу.. так ручонки и тянулись к ЛС спросить "а какой у вас размер?" представляю что б со мной быо если б я увидела их на доске продаваемые... ох я бы злилась

Fishe4ka
28.02.2012, 15:34
Мы вдвоём на 35 сейчас живём.С долгами правда,но стараемся.

Чука
28.02.2012, 15:44
Мы вчетвером дай бог на 30 живем. Я и не жалуюсь как то. Муж старается,но пока не выходит. И питаемся разнообразно,и на море ездим,машина есть(не иномарка,но всяко не пешком).

Naslund
28.02.2012, 15:51
я что хочу автору сказать

80тыс на 3х - это до фига, тем более как я понял кредитов и ипотек у вас нет. тут дело в другом: вы просто не умеете правильно расходовать деньги, вы транжира. попробуйте отдать все финансовые дела в руки мужа, а себе оставлять лишь маленькую часть на карманные расходы.
+1
кому-то и 200тыс не хватает:065:

mama_Marina
28.02.2012, 16:15
НУ объясните мне, как прожить вчетвером на 40 тысяч и при этом еще и откладывать (имеется новая машина, соответственно ТО, каско больше 60 тыс и пр...).

dikev
28.02.2012, 16:24
НУ объясните мне, как прожить вчетвером на 40 тысяч и при этом еще и откладывать (имеется новая машина, соответственно ТО, каско больше 60 тыс и пр...).

А Каско нельзя исключить из расходов?Я не оформляю, но и машина конечно не новая, но есть куча других постоянных расходов- коммунальные платежи , обучение, , врачи и т.д...

Ryo
28.02.2012, 16:50
"Как страшно жЫть" :065:
Предлагаете посыпать голову пепелом и начать пожирать сосиски, ибо дышать городским воздухом тоже вредно, и все равно все умрут? :046:
Если по теме: даже такую курицу считаю априори полезнее сосисок. И даже овсянку на молоке "Пискаревское" - полезнее завтрака "Несквик".

да просто смешно читать как через коммент пишут "я на еде не экономлю и покупаю только здоровую пищу". да нет здоровой пищи в наших магазинах!здоровая пища исключает массовость, а нас тут в городе 5 миллионов живет! и часто упоминаемое фермерское мясо точно так же напичкано гормонами и анаболиками. и молоко ваше пискаревское та же гадость что и завтрак несквик.

все остальное лишь самообман

Ryo
28.02.2012, 17:01

так а что объяснять если вы сами же в своем сообщении указали на свою ошибку и главную проблему? любому идиоту совершенно очевидно, что с таким доходом на такую толпу народа новая машина (очевидно иномарка) - это нонсенс!! это вещь не для вас и вашего текущего положения. откажитесь, поменяйте на что-то попроще...

прочитал последнее предложение и рассмеялся - мы же в России живем, у нас скорее с авоськой за подгнившими овощами на рынок пойдут чем от красивой жизни откажутся...

almakantra
28.02.2012, 17:02
да просто смешно читать как через коммент пишут "я на еде не экономлю и покупаю только здоровую пищу". да нет здоровой пищи в наших магазинах!здоровая пища исключает массовость, а нас тут в городе 5 миллионов живет! и часто упоминаемое фермерское мясо точно так же напичкано гормонами и анаболиками. и молоко ваше пискаревское та же гадость что и завтрак несквик.

все остальное лишь самообман
Имхо, Ваши рассуждения из серии "все равно сбивают пешеходов даже на зебре и на зеленый свет, поэтому нафиг вообще сдались ПДД" :065:

Ryo
28.02.2012, 17:02
чето я сегодня разошелся :) пойду чайку попью :)

Жизнь такая
28.02.2012, 17:03
На самом деле очень легко тратить на еду 15 тыс., мы в этом месяце потратили 11 тыс., при этом покупаем мясо, рыбу, овощи (а они сейчас дорогие:010:), потому что ребенок питается с общего стола и кормить его кашами и макаронами не вариант. Но мы не покупаем всякие вредности типа конфет, печенья, лимонадов, сейчас не покупаю колбасы - я на диете всё это дома меня расслабляет, начинаю жрать:015: Единственное - я ем очень мало, то, что ребенок не доест, не ужинаю:073: (из-за диеты, не потому, что нам есть нечего:))).

Раньше могли пойти в магазин и накупить ерунды на 3-4 тысячи, сейчас покупаем на 2 тыс. на неделю, плюс в течение недели по мелочам. Как выяснилось, очень много тратится на бесполезные продукты.

+1
я сейчас на диете, в гиперы уже неделю не ездим, так, по пути то мясо то куру заскочу куплю, то хлеб, молоко, и денег почти не потратили за неделю, значит я самый главный транжирщик денег ан еду))

almakantra
28.02.2012, 17:05

С ума сошли!!! Вода! Вода для чая сплошь отравлена солями тяжелых металлов и хлором!
И сам чай. Неизвестно, какими пестицидами его поливали, и какие крысы по нему бегали. А уж в каких условиях его фасовали... Лучше сразу йаду.

Lulia22
28.02.2012, 17:06
так а что объяснять если вы сами же в своем сообщении указали на свою ошибку и главную проблему? любому идиоту совершенно очевидно, что с таким доходом на такую толпу народа новая машина (очевидно иномарка) - это нонсенс!! это вещь не для вас и вашего текущего положения. откажитесь, поменяйте на что-то попроще...

прочитал последнее предложение и рассмеялся - мы же в России живем, у нас скорее с авоськой за подгнившими овощами на рынок пойдут чем от красивой жизни откажутся...

Плюсану.
Не по доходам автомобиль. Машину нужно не просто купить, но и содержать. И ИМХО это не должно напрягать, иначе нафиг она нужна?:009:

almakantra
28.02.2012, 17:06
+1
я сейчас на диете, в гиперы уже неделю не ездим, так, по пути то мясо то куру заскочу куплю, то хлеб, молоко, и денег почти не потратили за неделю, значит я самый главный транжирщик денег ан еду))

Гиперы - это зло однозначно :)) Даже со списком там покупаешь больше, чем было запланировано. Пытаюсь полюбить магазины с прилавками :065:

dikev
28.02.2012, 17:07

Без ГМО??? На каких плантациях он выращен?:))

Ryo
28.02.2012, 17:11
С ума сошли!!! Вода! Вода для чая сплошь отравлена солями тяжелых металлов и хлором!
И сам чай. Неизвестно, какими пестицидами его поливали, и какие крысы по нему бегали. А уж в каких условиях его фасовали... Лучше сразу йаду.

Без ГМО??? На каких плантациях он выращен?:))

да я-то как раз всего этого не боюсь и даже не пытаюсь "питаться здоровой пищей", наоборот :) воду всегда пью из-под крана, покупаю сосиски и прочие вредные полуфабрикаты. мясо с курой ем из ОКея...

almakantra
28.02.2012, 17:12
покупаю сосиски и прочие вредные полуфабрикаты. .

Они ж невкусные :(

Ryo
28.02.2012, 17:21
Они ж невкусные :(

ну не знаю, мне нравится. не все конечно, надо просто знать что вкусно, а что нет :)

кусок хорошей вареной колбасы на свежем хлебе - это же ммммммммм...!

сказзззка
28.02.2012, 17:27

вы такой интересный .а на ремонт потом этой машины вынь да положь тыщ 50

almakantra
28.02.2012, 17:31
ну не знаю, мне нравится. не все конечно, надо просто знать что вкусно, а что нет :)

кусок хорошей вареной колбасы на свежем хлебе - это же ммммммммм...!

:0099: Мне не понять, как может быть не очень качественное мясо, подкрашенное, с добавкой сои, консервантов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, фиксаторами окраски, вкуснее просто мяса, вкусно приготовленного? Или домашней буженины. Разве что за счет глутамата натрия... :065: А если еще и учесть, что кило колбасы стоит существенно дороже, чем кило мяса... Вапсче непонятно, зачем ее покупать.

сказзззка
28.02.2012, 17:39
да я-то как раз всего этого не боюсь и даже не пытаюсь "питаться здоровой пищей", наоборот :) воду всегда пью из-под крана, покупаю сосиски и прочие вредные полуфабрикаты. мясо с курой ем из ОКея...

красивая жизнь в вашем понимании это покупка не подгнивших овощей и фруктов? и распитие виски с лошадью?

Ryo
28.02.2012, 17:48
вы такой интересный .а на ремонт потом этой машины вынь да положь тыщ 50

тут уж все от вас зависит. если купили битое заезжанное говно, а чинитесь исключительно в фирменных сервис-центрах, то можно и гораздо больше потратить. а если муж с руками или знанием нужных мест, то графа ТО+ремонты будет близка к 0

:0099: Мне не понять, как может быть не очень качественное мясо, подкрашенное, с добавкой сои, консервантов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, фиксаторами окраски, вкуснее просто мяса, вкусно приготовленного? Или домашней буженины. Разве что за счет глутамата натрия... :065: А если еще и учесть, что кило колбасы стоит существенно дороже, чем кило мяса... Вапсче непонятно, зачем ее покупать.

ну на вкус и цвет сами знаете... я вообще иногда мечтаю о шаверме :)

красивая жизнь в вашем понимании это покупка не подгнивших овощей и фруктов? и распитие виски с лошадью?

не знаю что такое красивая жизнь, не знаю что такое виски. но считаю, что нужно стараться жить по средствам

oviline
28.02.2012, 17:49
:0099: Мне не понять, как может быть не очень качественное мясо, .

мяса там, по-моему, нет в принципе :073:

almakantra
28.02.2012, 17:54
мяса там, по-моему, нет в принципе :073:

Возможно. Но ведь это-то и хорошо! А то в мясе гормоны и антибиотики. То есть, сосиски - продукт практисськи бЭзвредный :065:

Фрoся
28.02.2012, 17:59
ну на вкус и цвет сами знаете... я вообще иногда мечтаю о шаверме :)

Сама недавно делала...вкуснотища:))

сказзззка
28.02.2012, 18:08
тут уж все от вас зависит. если купили битое заезжанное говно, а чинитесь исключительно в фирменных сервис-центрах, то можно и гораздо больше потратить. а если муж с руками или знанием нужных мест, то графа ТО+ремонты будет близка к 0

не знаю что такое красивая жизнь, не знаю что такое виски. но считаю, что нужно стараться жить по средствам

у меня у мужа в основном голова работает.так что хоть откуда руки всеравно в сервис только хоть утюг хоть машину (будущую )
так вы тут про красивую жизнь написали,люди и живут по средствам и пытаются сэкономить

Лечу
28.02.2012, 18:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329309
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808105&highlight=%F2%E0%EC%E0%F0%E0
http://forum.littleone.ru/member.php?u=174134
Это всё она:(
Меняется лишь антураж :073:

Ужас какой... Неужели это правда... А ведь и я собиралась ей помочь, мужу рассказывала, в каком ужасающем положении находятся одинокие мамочки, так он тоже проникся, чуть слезу не пустил...

Мармышка-Настюшка
28.02.2012, 19:06
[QUOTE=Мадам Фи;76549287]Ужас какой... Неужели это правда... А ведь и я собиралась ей помочь, мужу рассказывала, в каком ужасающем положении находятся одинокие мамочки, так он тоже проникся, чуть слезу не пустил...[/QUOT
Девушки,а с чего вы взяли что это одна и та же дама ? Интересно стало:008

ЯнинаЧека
28.02.2012, 19:10
Учитесь вести домашние финансы и будет вам счастье.
Веду бухгалтерию уже много лет.
В последние 2 года волосы дыбом становятся и впадаю в уныние, когда подбиваю баланс. Особенно тревожно стало в последние пол года. З/пл на том же уровне, что и была, а расходы растут.
Уже ужимаемся в еде как можем, а толку с этого мало. Работаем, практически, на овно.
Извините, наболело.
Я вот тоже такого не понимаю!!!У меня тоже есть знакомые такие, ходят в одних штанах по 5 лет, продукты едят самые-самые дешевые, а потом узнаю, что там квартиру купили, там дачу. ит.д. и т.п...а у меня ни квартиры , ни дачи, а им всегда готова помочь, что-то купить, безвозмездно отдать, деткам подарки сделать, подгузников-фруктов принести. Дура такая:))

Вот поэтому у них и квартиры и машины.
У меня есть знакомая семья.
Папа, мама- пенсионеры, сын один работает. Но впахивает будь здоров.
Недавно узнаю, что купили 2 джипа. За наличку.
Как умеют так жить Я не знаю. Сама поражаюсь каждый раз.

ЯнинаЧека
28.02.2012, 19:17

Пью чай...
Сразу почувствовала на языке вкус пестицидов и крысячих лапок :0099:

almakantra
28.02.2012, 19:18
Пью чай...

Сосисочкой закусите. Или куриной ножкой :)) Чтоб уж наверняка :046:

Лечу
28.02.2012, 19:21
[QUOTE=Мадам Фи;76549287]Ужас какой... Неужели это правда... А ведь и я собиралась ей помочь, мужу рассказывала, в каком ужасающем положении находятся одинокие мамочки, так он тоже проникся, чуть слезу не пустил...[/QUOT

Как? Очень долго и внимательно читала материалы по приведенным ссылкам, а также изучала профиль и статистику автора. Все дело в деталях. В какой-то момент картинка в мозгу складывается воедино.

ЯнинаЧека
28.02.2012, 19:21
Сосисочкой закусите. Или куриной ножкой :)) Чтоб уж наверняка :046:

не... увольте.

Я не очень переношу запах курятины. Что то в ней не то в последнее время.
А сосиски...слишком дорого травиться этой гадостью. Лучше уж курой травануться. Хоть не так дорАгА.

prosto-Mariya
28.02.2012, 19:24
Пью чай...

И сахарок какой-то желтенький... Сластить не стала, вообщем :))

prosto-Mariya
28.02.2012, 19:26

Метод дедукции еще никто не отменял :ded:

nikav
Все, Вам п...ц :010:
Мы живем на 70 тр, и считали до Вашей темы, что после прошлого (35 тр на троих) очень хорошо устроились.
Как-то на все вышеперечисленное прекрасно хватает.

:065:

мы и на 25 на четверых недавно жили - выжили:073: - еще и кредит платили и старшая на курсы английского ходила :010:

ЯнинаЧека
И сахарок какой-то желтенький... Сластить не стала, вообщем :))

Я без сахарка пИю. :))

Мармышка-Настюшка
28.02.2012, 19:35
[QUOTE=Мармышка-Настюшка;76550079]

Как? Очень долго и внимательно читала материалы по приведенным ссылкам, а также изучала профиль и статистику автора. Все дело в деталях. В какой-то момент картинка в мозгу складывается воедино.

Ясно

Baby@ngel
28.02.2012, 19:36
Что бы не писали но 20-35 тыс на семью не жизнь, а выживание. Тем более если есть дети.

Вот полностью согласна.
Мы сейчас живем на 20-25тыс(зп-50тыс, 25- кредит). Это не жизнь:( хотя и в отпуск ездим раз в год(к бабуле на Украину),и раз-два в месяц ходим в кино-кафе...и машина есть, и квартиру покупаем...Но жить так не хочу.
Вот выйду на работу- заживем:))

prosto-Mariya
28.02.2012, 19:40
Я без сахарка пИю. :))

Значит здоровее меня будете ;)

nikav
28.02.2012, 19:50
Мы в тяжелые времена с 25 тыщ стали не жрать (простите) все подряд, а готовить - вполне здоровую пищу, супы, кашки, тушить-варить-парить. Из продуктов покупали в первую очередь мясо, овощи-фрукты, крупы, бакалею. Старались в гипермаркеты не ездить - чтобы не потратить лишнее, а покупали продукты только рядом с домом, что необходимо. Мясо покупали сразу на бойне тысячи на 3, парное, делили на порции - и в морозилку, хватает месяца на полтора - хоть и раз замороженное, но не сравнить с магазинным. Пекли пироги, хлеб. Сосиски-колбасы и при наличии денег на дух не переношу - лучше кило мяса парного. На купонных сайтах периодически что-то отлавливала для развлекух детям - кино, аттракционы, аквапарк - очень бюджетно выходит. Вещи - на распродажах в Финке, в интернете, у нас в сезон распродаж. Конечно, не было отпуска (старшую правда в лагерь в Крым отправить умудрились), ничего лишнего позволить себе не могли, но умудрились машину поменять на получше - кредит еще платили. Старшая в бассейн ходила по 2 р в нед., на приличные курсы англ. Каждый месяц я сводила дебет с кредитом)) - все на листочках просчитано, до копейки. Жесть, конечно, а что делать. Больше такого точно не хочу, но теперь знаю, что выживу и не помру:080:

Tavigo
28.02.2012, 20:29
Мясо покупали сразу на бойне тысячи на 3, парное, делили на порции - и в морозилку, хватает месяца на полтора - хоть и раз замороженное, но не сравнить с магазинным. Пекли пироги, хлеб. Сосиски-колбасы и при наличии денег на дух не переношу - лучше кило мяса парного.
Подскажите, пожалуйста, где парное мясо покупали? Давно хочу сделать такую "оптовую" закупку для семьи. Муж- фанат сосисок и колбасы, надо с этим что-то делать. :073:Сорри за офф.

orange_juice
28.02.2012, 21:27
, поломка машины - удар по бюджету..зачем тогда вам машина?

sasaza
28.02.2012, 21:32
Подскажите, пожалуйста, где парное мясо покупали? Давно хочу сделать такую "оптовую" закупку для семьи. Муж- фанат сосисок и колбасы, надо с этим что-то делать. :073:Сорри за офф.

И мне было бы интересно узнать явки-пароли.:)

Фрoся
28.02.2012, 22:04
зачем тогда вам машина?для меня ОТ удар по бюджету,бывает надо съездить без машины,а если еще и семьей(трое),маршрутка до метро 30+30+30,метро 25+25+25,маршрутка от метро до пункта назначения 30+30+30,а потом всё это умножить на 2 на обратную дорогу:010:на машине гораздо дешевле и комфортнее

Мармышка-Настюшка
28.02.2012, 22:14
для меня ОТ удар по бюджету,бывает надо съездить без машины,а если еще и семьей(трое),маршрутка до метро 30+30+30,метро 25+25+25,маршрутка от метро до пункта назначения 30+30+30,а потом всё это умножить на 2 на обратную дорогу:010:на машине гораздо дешевле и комфортнее

Извините что вклиниваюсь:008:
Без машины например на дачу ,загород ,в гости,по магазинам и т.д. Ненаездишся ...
Нынче электропоезд ,метро,маршрутами очень дорого.Нас четверо...поездка на дачу на выходные нашей семье обойдется в 1000 р.без машины.на бензин надо 300-350р.
Если машина достаточно новая или просто не ломается(повезло) ,то это выгодней и конечно удобней.А сколько можно привезти на машине.Попробуйте на своем горбу все что надо (детские вещи,игрушки то.д.)Тащить.

Фрoся
28.02.2012, 22:15
Согласна с вами полностью!Общественный транспорт дорого и неудобно

Mashysik
28.02.2012, 22:43
Были такие знакомые,в кошелёк не заглядывала - тайна,но как живут,песня.Фрукты,овощи- некондиция с рынка,бабушка за это отвечает,мама - за мясные обрезки,кости,куриные шкурки и т.д.Программу передач - только с бесплатных газет считывают,лампочки,расход воды и прочее - всё учтено.Отпуск - на заготовки Зато машина Тойота раф4 - выезжают строго всей семьёй,затем торжественная мойка и уборка салона.И они очень убеждены -что так и надо жить........

сказзззка
28.02.2012, 22:50
был у нас период мы жили на 20 тысяч сначала вдвоем 3 месяца (была беременна) и потом втроем еще 3 мес) покупали суповые наборы, мама приехала с папой на рождение ребенка поехали в ашан накупили там всего на 3 месяца вперед.ели субпродукты(печень,легкое,сердце) мясо тоже иногда покупали)но ребенок только родился и памперсов надарили на 3 месяца вперед...да еще и ГВ было,а так если смесь и памперсы это вообще разорится можно.потом взяли кредит погасили старый и зажили хоть нормально.но те времена канешн запомнились)

Tat60
28.02.2012, 22:57
здесь многие путают понятия "жить" и "выживать". выложил бы нам автор чек покупок за неделю на продукты хотя б,тогда стало б немного понятно, что советовать.
я скоро в декрет и тоже будем жить на зп мужа, ок.80т.р.( а сейчас*2) с доходом растут и запросы и какие-то вещи просто становятся must have(обязательно): маникюр,педикюр и прочие обыденные,но обязательные процедуры для меня,а кто-то и дома прекрасно все делает и рад....+ 2-3 раза за границу погулять+ отпуск на море.
я на доход не жалуюсь, но автора понимаю.

tenderose
28.02.2012, 23:11
Девочки, пристройте моего мужа на работу на 80тыр:091::091::091: Он у меня юрист с опытом и стажем, но не получает и половины заявленной суммы.:010:

Tat60
28.02.2012, 23:14
Девочки, пристройте моего мужа на работу на 80тыр:091::091::091: Он у меня юрист с опытом и стажем, но не получает и половины заявленной суммы.:010:

работа, это не садик, чтоб пристаривать.юрист запросто может получать такие деньги, но нужно уметь себя продавать....ну и работать хорошо,всегда совершенствоваться.

tenderose
29.02.2012, 00:04
работа, это не садик, чтоб пристаривать.юрист запросто может получать такие деньги, но нужно уметь себя продавать....ну и работать хорошо,всегда совершенствоваться.

Я простите, не знаю, где такие деньги платят только "за себя продавать":008: Со знаниями и опытом все в порядке. Но, вот даже мне, приезжей и с амбициями такие денежные места не встречались.:008: А здесь читаю, так чуть не у всех поголовно такая зп. Вот и прошу поспособствовать, вовремя шепнуть, где "покупают".:ded:

Дивница
29.02.2012, 00:32
Да любой практически, торговый представитель\менагер получает минимум 30 тыщ!

Дивница
29.02.2012, 00:35
Были такие знакомые,в кошелёк не заглядывала - тайна,но как живут,песня.Фрукты,овощи- некондиция с рынка,бабушка за это отвечает,мама - за мясные обрезки,кости,куриные шкурки и т.д.Программу передач - только с бесплатных газет считывают,лампочки,расход воды и прочее - всё учтено.Отпуск - на заготовки Зато машина Тойота раф4 - выезжают строго всей семьёй,затем торжественная мойка и уборка салона.И они очень убеждены -что так и надо жить........

:)) :)) :))
Не, я лучше на стареньком Рено поезжу, но буду есть качественные продукты!!

tenderose
29.02.2012, 00:56
Да любой практически, торговый представитель\менагер получает минимум 30 тыщ!

По стат данным 30тр средний заработок по Спб, а хочется бО:ded:льшего!

fortovaya
29.02.2012, 01:01
здесь многие путают понятия "жить" и "выживать". выложил бы нам автор чек покупок за неделю на продукты хотя б,тогда стало б немного понятно, что советовать.
я скоро в декрет и тоже будем жить на зп мужа, ок.80т.р.( а сейчас*2) с доходом растут и запросы и какие-то вещи просто становятся must have(обязательно): маникюр,педикюр и прочие обыденные,но обязательные процедуры для меня,а кто-то и дома прекрасно все делает и рад....+ 2-3 раза за границу погулять+ отпуск на море.
я на доход не жалуюсь, но автора понимаю.

Чек выложу...... Глобальный поход в магазин планируется на выхи

Lerkina mama
29.02.2012, 01:04
зачем тогда вам машина?

ну во-первых, у мужа работа такая,что надо по городу мотаться., а при подсчете стоимости проезда, в месяц выходит очень кругленькая сумма.,в конечном итоге получается - ездить на машине дешевле, чем на общ.транспорте в таком количестве. :005: это конечно машиной трудно назвать, больше на ведро смахивает, ну уж что есть.

nikav
29.02.2012, 01:06

Не переживайте, мой с огромным опытом - руководитель строительства, тоже сейчас столько не получает:))

nikav
29.02.2012, 01:09

Подскажу;) (там еще и потрясающие купаты продают и не только:)))

МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 01:10
Подскажу;) (там еще и потрясающие купаты продают и не только:)))

Хде:008:

сказзззка
29.02.2012, 01:13
По стат данным 30тр средний заработок по Спб, а хочется бО:ded:льшего!

у меня муж чтобы зарабатывать 50 тыщ работает с 8 утра до 9 вечера 3 дня в неделю и сб с 8 до 14 .а вт и чт с 8 до 17 .но он рабочий на станке

lilka
29.02.2012, 01:27
Сейчас прочитала топ и вспомнила хитрости из молодости. Если на ужин сварит суп, то на второе можно просто варен. картошку с растит. маслом или макароны с кетчупом. Или окорочек Буша сначала варили на суп, а потом его с рисом или макаронами, при чем один на двоих.
Давно это было... Но все равно, уже просто транжирить не могу. Иду строго со списком. Сложные времена прошли, а привычки остались. Не экономлю на качестве продуктов и вещей, и на отдыхе. И когда меня спрашивают, зачем стоять у плиты, если можно купить готовое, я действительно не понимаю, зачем покупать готовый салат или буженину. Домашнее вкуснее, да и на "разницу", потом можно не плохо отдохнуть.
Совершенно согласно с" преведущими ораторами" - у каждого свое понятие о настоящей жизни.

tenderose
29.02.2012, 01:51
Сейчас прочитала топ и вспомнила хитрости из молодости. Если на ужин сварит суп, то на второе можно просто варен. картошку с растит. маслом или макароны с кетчупом. Или окорочек Буша сначала варили на суп, а потом его с рисом или макаронами, при чем один на двоих.
Давно это было... Но все равно, уже просто транжирить не могу. Иду строго со списком. Сложные времена прошли, а привычки остались. Не экономлю на качестве продуктов и вещей, и на отдыхе. И когда меня спрашивают, зачем стоять у плиты, если можно купить готовое, я действительно не понимаю, зачем покупать готовый салат или буженину. Домашнее вкуснее, да и на "разницу", потом можно не плохо отдохнуть.
Совершенно согласно с" преведущими ораторами" - у каждого свое понятие о настоящей жизни.

В топе, как прожить на 1тр в неделю много подобных хитростей.:073::073::073:

annasersh
29.02.2012, 01:58
Мы (я, деть и мама) живем на 40 тыс. в месяц,
15-20 в месяц откладываю на строительство дома, 4 на комуналку уходит, за продуктами ходит мама, лишнее не покупаем, все готовим сами, полуфабрикаты не едим, овощи и фрукты каждый день.
Одеваемся на распродажах, в отпуск ездим 1 раз в году.
Но денег хочется больше, чтоб воплотить все мечты в реальность:)

ашкымка
29.02.2012, 02:03
Пусть на адвоката переходит!Я на мужа поднасела,он пошел.Уже 3 года работает,получает нормально,НО проблема только в том,что доход не фиксирований.Может и 300000 принести,но незнает,что будет в след.месяце.

tenderose
29.02.2012, 02:15
Пусть на адвоката переходит!Я на мужа поднасела,он пошел.Уже 3 года работает,получает нормально,НО проблема только в том,что доход не фиксирований.Может и 300000 принести,но незнает,что будет в след.месяце.

А мой всем за так с исковыми помогает.:010:

МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 02:16
А мой всем за так помогает с исковыми помогает.:010:

А сколько вашему лет.

МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 02:18

Ну у адвоката работа не сахар конечно .
Какой у вас ник интересный.:))

tenderose
29.02.2012, 02:23
А сколько вашему лет.

36 это как-то влияет на продаваемость?

сказзззка
29.02.2012, 02:34

вы как будто кусок мяса продаете)

МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 02:51

И он усю жизнь юрист.:)

ашкымка
29.02.2012, 02:51
А мой всем за так с исковыми помогает.:010:
Исковое от 5000 стоит.Мой тоже друзьям за так помогает.

ашкымка
29.02.2012, 03:03
Ну у адвоката работа не сахар конечно .
Какой у вас ник интересный.:))
Есть такой маленький минус.Ушел с утра,когда вернется незнает.Еще и ночью сидит читает.По всей квартире валяюся кодексы,касатки,определение и т.д.Зато,теперь я могу проконсультировать)))) Узнала много своих прав из этих разбросанных кодексов и вечных тел.разговоров)))

tenderose
29.02.2012, 11:46
вы как будто кусок мяса продаете)

Это вы так читаете.:008:

И он усю жизнь юрист.:)

Да, Универ, договорная работа, судебная практика, очень долго работает в одной компании, вырос там до начальника юр.отдела, но зп там среднее, хоть и стабильное.

Есть такой маленький минус.Ушел с утра,когда вернется незнает.Еще и ночью сидит читает.По всей квартире валяюся кодексы,касатки,определение и т.д.Зато,теперь я могу проконсультировать)))) Узнала много своих прав из этих разбросанных кодексов и вечных тел.разговоров)))

Да, знакомо, у нас дедушка так живет, тоже юрист.:008:

Chertionok31
29.02.2012, 13:13
Живем на 50 т.р. в месяц, мои 15(скоро обещают повысить) - остальное мужа. Ребенку 2 годика. 15-20 т уходит на еду, ну и где-то 15 на ком.услуги, подарки на д.р., интернет, телефон, машину...Кредитов нет.Когда я вела бюджет, то у нас ничего не получалось, постоянно денег не хватало и приходилось занимать, как только он взял все в свои руки все стало отлично)) Отдыхать мы правда не ездили уже 3 года((( Но это скорее из-за мужа, он любитель рыбалки- я пляжного отдыха...Одну с ребенком не отпускает, вот и приходится в деревне проводить отпуск( Но очень надеюсь, что этим летом вытащу его куда-нибудь.Одеждой раньше закупались на распродажах, сейчас в основном все заказываем на таобао, выходит гораздо дешевле...и одеты лучше чем раньше)) И еще, меня очень интересует возраст...Вот, например, у кого доход 70 и более? Сколько вам лет и долго ли стремились к такому заработку? Или само все пошло своим чередом) Мне ,если что 25, мужу 24.

сказзззка
29.02.2012, 13:15
Это вы так читаете.:008:

а что мужчина сам себе работу найти не может?:010:

Lerkina mama
29.02.2012, 13:17
Живем на 50 т.р. в месяц, мои 15(скоро обещают повысить) - остальное мужа. Ребенку 2 годика. 15-20 т уходит на еду, ну и где-то 15 на ком.услуги, подарки на д.р., интернет, телефон, машину...Кредитов нет.Когда я вела бюджет, то у нас ничего не получалось, постоянно денег не хватало и приходилось занимать, как только он взял все в свои руки все стало отлично)) Отдыхать мы правда не ездили уже 3 года((( Но это скорее из-за мужа, он любитель рыбалки- я пляжного отдыха...Одну с ребенком не отпускает, вот и приходится в деревне проводить отпуск( Но очень надеюсь, что этим летом вытащу его куда-нибудь.Одеждой раньше закупались на распродажах, сейчас в основном все заказываем на таобао, выходит гораздо дешевле...и одеты лучше чем раньше)) И еще, меня очень интересует возраст...Вот, например, у кого доход 70 и более? Сколько вам лет и долго ли стремились к такому заработку? Или само все пошло своим чередом) Мне ,если что 25, мужу 24.
квартиру сами купили?

Chertionok31
29.02.2012, 13:22
квартиру сами купили?

неа)) Квартира в наших голубых мечтах)) Живем мы с моей мамой) Но у нас все раздельно, еда, продукты, кварплата...ну тут все сложно....

tenderose
29.02.2012, 13:59

Может, работает же. Но взаимопомощь никто не отменял, в том числе и в поиске места работы с достойной оплатой.;)

Фрoся
29.02.2012, 14:01
А ваш мужчина с этим справился?Вроде вы тоже не сильно в восторге,судя по постам вашим...

tenderose
29.02.2012, 14:02
А ваш мужчина с этим справился?Вроде вы тоже не сильно в восторге,судя по постам вашим...

У вас отличная подпись!:flower:

Фрoся
29.02.2012, 14:08
У вас отличная подпись!:flower:
:008:Утащила из топика про цитаты в подписи,тоже очень понравилось,так что может еще у кого-то увидите...

Ваша
29.02.2012, 14:51
Живем на 65 =) 2 машины, кредитов нет, ребенок 1 плюс алименты второму. В рестораны ходим 2 раза в неделю минимум=) И на все хватает. Не поняла что за смешной топик=)

Фрoся
29.02.2012, 14:54
О том,что "на всё хватает"-понятие растяжимое,на что конкретно вам 65 хватает?На шубы,спа,отпуск на море не в Египте/Турции,а нормальной стране?Или вам просто это не нужно и поэтому на всё хватает?

Ваша
29.02.2012, 15:00
О том,что "на всё хватает"-понятие растяжимое,на что конкретно вам 65 хватает?На шубы,спа,отпуск на море не в Египте/Турции,а нормальной стране?Или вам просто это не нужно и поэтому на всё хватает?

Шубу я не хочу(зачем мне в машине шуба), но дубленка и 2 пуховика у меня есть =)
Отпуск 2 раза в год:1 на море (Египет отлеь Марриотт, кстати дороже греции выходит, но мы его любим), 2. европа (сами все бронируем и едем)
Спа не пользуюсь, ноги сама наращиваю, косметолог 1 раз в месяц, парикмахер 1 раз в 2 мес, крашусь сама (но проф красками)
Едим только незамороженное мясо. Ну и гарниры разные, овощи фрукты всегда в доме (из гипера)

STARушка
29.02.2012, 15:02
Шубу я не хочу, но дубленка и 2 пуховика у меня есть =)
Отпуск 2 раза в год:1 на море (Египет отлеь Марриотт, кстати дороже греции выходит, но мы его любим), 2. европа (сами все бронируем и едем)
Спа не пользуюсь, ноги сама наращиваю, косметолог 1 раз в месяц, парикмахер 1 раз в 2 мес, крашусь сама (но проф красками)
Едим только незамороженное мясо. Ну и гарниры разные, овощи фрукты всегда в доме (из гипера)

:065:научите:love:

Фрoся
29.02.2012, 15:03
Ну тогда Вы молодец!:flower:Многие так не могут на сумму и большую,чем 65:fifa:

Фрoся
29.02.2012, 15:04
Может на надо?зачем вам нарощенные ноги:))

Ваша
29.02.2012, 15:06

Купила гель (акрил вонючий очень), посмотрела кучу роликов обучающих на Ютубе, первый раз аж 5 часов (ночью) делала, сейчас за 1,5 справляюсь=)

skoba
29.02.2012, 15:08
Мы живем на 25 в месяц на троих (квартплата, еда, одежда, гульки), а 25 съдает ипотека. Но скоро выхожу из декрета, и вот тогда....:support:

ИнтереснаЯ
29.02.2012, 17:11
Дааааа ....перед некоторыми снимаю шляпу, молодцы!!!
Вполне можно прожить и на 35 тыс семье с ребенком...если иметь свое жилье...не болеть, ни чего не ломать, не совершать большие покупки... да и одному также .....

сказзззка
29.02.2012, 17:18

ну почему же... больше чем 50 тыщ он получать не может,выйду на работу помогу чем смогу .
я думаю у всех бывают моменты когда все один к одному и в итоге... мы вылезли из нее,просто вот мой допустим не хочет уходить со своей работы ,и я его понимаю и поддерживаю