Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ну если не экономить:love:(эх мячты , мячты)
к примеру блок сигарет -600р
мясо 2 кг 600р
гастрономия 1000р
для животных 500р
овощи/фрукты 300р
бытовая химия 300р
вкусняшки(те же суши , кондитерка , ну или , кто что любит)1000р
вино , шампусик (на выбор )500р
соки , кетчупы , консервы , бакалея 600р
Это я так прикинула , ну на 4 человек примерно.:065:А так , его можно ищщо дополнить:))
Это на неделю?:112:
МУСЯ МАРУСЯ
02.03.2012, 23:59
Это на неделю?:112:
Это не моё , но я брала обыкновенные цены.:))
Queen_Irina
03.03.2012, 00:04
но на неделю расклад же?
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:05
но на неделю расклад же?
Ну да.:008:
Queen_Irina
03.03.2012, 00:07
МУСЯ МАРУСЯ, я по вашему списку:
мясо 3 кг 900р
гастрономия 1000р
овощи/фрукты 500р
бытовая химия 50р
вкусняшки(конфеты-печенье-сладости)600р
вино , шампусик (на выбор )600р
соки, минералка, (кетчуп и консервы не едим) 200р
Это я так прикинула , ну на нас 4х примерно.:065:А так , его можно ищщо дополнить:)
:)
Раиса Максимовна
03.03.2012, 00:08
куда блок-то на неделю:)) многовато
а остальное я согласна
мне дорого точно выходит: сыровяленное мясо, охлажденное мясо, детское питание (я потусила в овощном - по-моему это хуже банок будет...), упакованные салатные смеси белая дача (больше таких видов салата я нигде не вижу. везде только обычный огородный и пекинская капуста)
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:10
МУСЯ МАРУСЯ, я по вашему списку:
мясо 3 кг 900р
гастрономия 1000р
овощи/фрукты 500р
бытовая химия 50р
вкусняшки(конфеты-печенье-сладости)600р
вино , шампусик (на выбор )600р
соки, минералка, (кетчуп и консервы не едим) 200р
Это я так прикинула , ну на нас 4х примерно.:065:А так , его можно ищщо дополнить:)
:)
Я к чему это , 5000р , это нормальный чек на неделю , на семью из 4 человек.Ну у меня муж , конечно с Кавказа , они там экономить не умеют:001:А пока муж далеко , я экономлю , но честно скажу тяжело мне это даётся.:073:
Я к чему это , 5000р , это нормальный чек на неделю , на семью из 4 человек.Ну у меня муж , конечно с Кавказа , они там экономить не умеют:001:А пока муж далеко , я экономлю , но честно скажу тяжело мне это даётся.:073:
ООО, подруга:)Мы тоже на Кавказе рожденные:) Трудно привыкать к тому, что лениво)))
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:18
ООО, подруга:)Мы тоже на Кавказе рожденные:) Трудно привыкать к тому, что лениво)))
Я , мэстная:065:, это муж у меня ЛКН.:))
куда блок-то на неделю:)) многовато
а остальное я согласна
мне дорого точно выходит: сыровяленное мясо, охлажденное мясо, детское питание (я потусила в овощном - по-моему это хуже банок будет...), упакованные салатные смеси белая дача (больше таких видов салата я нигде не вижу. везде только обычный огородный и пекинская капуста)
Да, когда я банки детю брала, это еще тысяч на 7 в месяц...
Я , мэстная:065:, это муж у меня ЛКН.:))
Ай-я-яй:))Тогда грех не уметь экономить:))а какой кн, если не секрет?:)
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:22
Ай-я-яй:))Тогда грех не уметь экономить:))а какой кн, если не секрет?:)
Он с Баку.:))
Даже интересно стало, завтра поедем в магазин, сравню. Так, на вскидку
к примеру блок сигарет -600р не блок, 2-3 пачки на двоих с мужем 200
мясо 2 кг 600р так и есть 600
гастрономия 1000р тут не понимаю, что подразумевается, вычеркиваем:)) ну включу сюда сыр 300
для животных 500р нет
овощи/фрукты 300р так и есть 300
бытовая химия 300р у меня в месяц рублей 500 уходит:008:
вкусняшки(те же суши , кондитерка , ну или , кто что любит)1000р вот этого вообще не покупаю, я на диете, для меня это зло
вино , шампусик (на выбор )500р пиво мужу в выходные 100
соки , кетчупы , консервы , бакалея 600р раз в месяц покупаем, если в неделю считать, то рублей 100
у нас ещё очень много на молоко уходит - муж любитель, ну пусть 300
крупы-макароны (хотя едим чаще овощи) - ну пусть 100
Раиса Максимовна
03.03.2012, 00:26
надеюсь мой запал на экономию не закончится завтра в окее...:))
вот что отсюда можно легко вычеркнуть, так что не стало менее вкусно? ребенку 1,1, на общий стол пока не перевожу даже близко
дней на 10 (я кое-что вычеркнула, но что-то точно забыла)
детские соки (БЛ и Нутриция!)
детские банки
детские каши
детская смесь кисломолочная
пачка трусиков, пачка памперсов Памперс
стейк семги охл 1 кг
мясо охл 1 кг (долой стейки, будем есть гуляш:)) )
6 банок тунца салатного
курица
банка фасоли в соусе
2 пачки безлактозного молока (мне обычное нельзя)
1 л обычного молока
2 л кефира (муж сел на диету:)) )
сыр
пельмени Цезарь (я их жарю)
котлетки Гурмама из индейки 2 пачки
картофель
морковь
укроп
зеленый лук
салатные смеси
яблоки
бананы
лимоны
чай
к чаю
батон
хлеб цельнозерновой
мюсли
йогурты
бутылку белого вина
т/б
детский порошок
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:27
Даже интересно стало, завтра поедем в магазин, сравню. Так, на вскидку
к примеру блок сигарет -600р не блок, 2-3 пачки на двоих с мужем 200
мясо 2 кг 600р так и есть 600
гастрономия 1000р тут не понимаю, что подразумевается, вычеркиваем:)) ну включу сюда сыр 300
для животных 500р нет
овощи/фрукты 300р так и есть 300
бытовая химия 300р у меня в месяц рублей 500 уходит:008:
вкусняшки(те же суши , кондитерка , ну или , кто что любит)1000р вот этого вообще не покупаю, я на диете, для меня это зло
вино , шампусик (на выбор )500р пиво мужу в выходные 100
соки , кетчупы , консервы , бакалея 600р раз в месяц покупаем, если в неделю считать, то рублей 100
у нас ещё очень много на молоко уходит - муж любитель, ну пусть 300
крупы-макароны (хотя едим чаще овощи) - ну пусть 100
Гастрономия у меня вместе с молочкой : сосиски, колбаса , масло , молоко , йогурты , творожки , актимельки , кефиры , ряженнки )
Раиса Максимовна
03.03.2012, 00:29
Да, когда я банки детю брала, это еще тысяч на 7 в месяц...
вот по ходу...я не так давно ГВ свернула, чувствоваться стало. не сразу, но явно
я пока читаю всякие рецепты детские и у меня сплошные вопросы...не готова я на общи стол переводить
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:34
вот по ходу...я не так давно ГВ свернула, чувствоваться стало. не сразу, но явно
я пока читаю всякие рецепты детские и у меня сплошные вопросы...не готова я на общи стол переводить
Я всегда кормила банками , мне некогда было готовить , т.к я работала:065:А потом знакомые мужа , сказали , что я страдаю фигнёй и накормили ребёнка от души картошкой с тушёнкой.Дочка была счастлива :065:
Я Мамко!
03.03.2012, 00:44
к, упакованные салатные смеси белая дача (больше таких видов салата я нигде не вижу. везде только обычный огородный и пекинская капуста)
Я тоже люблю салатные смеси. Но недавно стали в Окее тётечка на развес продает такую же смесь. на 50 рублей боооольшой пакет получается разной травы:065:, какой нравится. мы теперь там покупаем+ там пророщенный горох продают, тоже любим трескать.
Я всегда кормила банками , мне некогда было готовить , т.к я работала:065:А потом знакомые мужа , сказали , что я страдаю фигнёй и накормили ребёнка от души картошкой с тушёнкой.Дочка была счастлива :065:
Моя атопиком была, на магазинные продукты, купленные и приготовленные, сыпало часто. Банки ели не все, тщательно состав изучали, сидели на бичнате, гербере и семпере... Кормить тем, что не даю, категорически не дала бы)))Тем паче обычной тушенкой. Вы смелая:)
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:48
Моя атопиком была, на магазинные продукты, купленные и приготовленные, сыпало часто. Банки ели не все, тщательно состав изучали, сидели на бичнате, гербере и семпере... Кормить тем, что не даю, категорически не дала бы)))Тем паче обычной тушенкой. Вы смелая:)
Ну у меня уже большие дети:)), когда первый раз накормили , я и не видела практически , пришла , а народ её уже дружно докариливает.:))
Раиса Максимовна
03.03.2012, 00:49
Я тоже люблю салатные смеси. Но недавно стали в Окее тётечка на развес продает такую же смесь. на 50 рублей боооольшой пакет получается разной травы:065:, какой нравится. мы теперь там покупаем+ там пророщенный горох продают, тоже любим трескать.
да? а этом в каком окее? а руками никто не трогает (а то траву тяжело мыть-то качественно и кипяточком не обдашь - у белой дачи мытая и упакованная трава, мне очень нра! вкуснотища!!!)
а сколько дочке было?
у семпера ж фиговые вообще составы...там и соль и крахмал...
я покупаю БЛ, Нутрицию, Хипп, Гербер (2 последний стоят много на мой взгляд)
надо наверное постепенно уменьшать кол-во банок и увеличивать пищу кусочками:016:
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 00:50
да? а этом в каком окее? а руками никто не трогает (а то траву тяжело мыть-то качественно и кипяточком не обдашь - у белой дачи мытая и упакованная трава, мне очень нра! вкуснотища!!!)
а сколько дочке было?
Не помню , но до года было даааалеко .
:))
Я уже на всё забила, дочка после полутора ест абсолютно всё с нами, единственное, что и наше меню под неё подстраиваем
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 01:04
:))
Я уже на всё забила, дочка после полутора ест абсолютно всё с нами, единственное, что и наше меню под неё подстраиваем
Ну так старшая , уже взрослая у меня , до сих пор ест практически всё, младшая , как с детсва нос воротила , любимое пюре у ней было манго, остальное через немогу ела.Сейчас ужо во 2 классе , на вопрос , что будешь на обед ответ однозначен макароны с сосисками.:010:Все годы , что отходила в садик , завтракала дома , там не могли в неё впихнуть ничего.:065:
Ну так старшая , уже взрослая у меня , до сих пор ест практически всё, младшая , как с детсва нос воротила , любимое пюре у ней было манго, остальное через немогу ела.Сейчас ужо во 2 классе , на вопрос , что будешь на обед ответ однозначен макароны с сосисками.:010:Все годы , что отходила в садик , завтракала дома , там не могли в неё впихнуть ничего.:065:
У моей тоже когда не спроси:что есть будешь?ответ всегда:макароны!:))готова их есть на завтрак,обед и ужин и каждый день:065:
а сколько дочке было?
надо наверное постепенно уменьшать кол-во банок и увеличивать пищу кусочками:016:
у нас на крахмл не было реакции, реагировали на молочный белок, следы его, томат сильно. нутрицию и хипп стала после года уже брать, смесовые составы очень нравились, да моя и сейчас в 4,7 любит кашу нетле разную, берем всегда, по натроению ест, плюс долго покупали рзные вкусные банки фрукты+ печенюшки, иногда и сейчас сама в гипере клдет семперовские фрикадельки из индейки в тележку, плюс фруктовые банки я и сама , чес гооря, люблю:))
моя тоже макаронница, спагетти и блины со сгущенкой- ее все))) ктати, спагетти тооонкие итальянские недешевые, к теме топа, пачка по 70-140 р, в чеке сеодня посмотрела)
Сорри за опечатки, я не виновата)
да,они изначально сдвинуты и лежит один большой общий матрас,видимо-так как место сдвига не ощущалось....наша тоже любит посередине между мамой и папой спать:)
Разница во времени там 3 часа в нашу пользу - мы тут вставали в 9, там получилось в 6 утра:) зато успевали на пляже лежаки себе занять,и потом спокойно шли на завтрак....
не травите душу:))
в Тунисе еще не были,все думала куда в конце июня поехать в Европу,а тут вы:flower::flower: про Европу забыла сразу,теперь в Тунис захотелось.:))
а с лежаками проблемы были или хватало?
а вода там теплее наверное чем в той же Испании??
мне 27 градусов хочется,а не 22 например:)
Мы, например, не ЖРАТЬ едем, а купаться-загорать-настроение повысить, зарядится позитивом, в номере моемся да спим. Спиртное ВООБЩЕ не употребляем, по мнению многих пьющих-ЗРЯ за ультра олл я тогда вообще плачу:)Но! Если у вас инфантик, то особо страной не полюбуешься, на экскурсии не поездишь, это надо учитывать. Плюс мне поносы не нужны, поэтому питание и важно. Один раз в 5-ке в Египте у нас в отеле ВСЕ дети поносили, лето 2010, всю аптечку раздала, прямо в ресте, сорри за подробности, какашки на стулья из трусиков проливались.....Поэтому и мониторю отзывы...Кому что....
вот и у нас так в Турции было,тоже летом 2010,хорошо лекарств с собой набрали,а отель долго искала,в итоге был 5*,дорогущий,но вот все равно попали:001:и отзывы мониторила,хорошие были и рейтинг высокий,на питание особое внимание обращала....но не повезло,вернее нам наверное еще повезло,другие вообще в больничке лежали..
в итоге в 2011 даже не поехала на море,решили подрасти.
вот теперь думаю стоит ли переплачивать,т.к. и в дорогом отеле нет никакой гарантии что все нормально с едой...
У моей тоже когда не спроси:что есть будешь?ответ всегда:макароны!:))готова их есть на завтрак,обед и ужин и каждый день:065:
а у меня сын картошку часто просит,тоже готов целыми днями ее есть,ну и мясо конечно:))
сказзззка
03.03.2012, 08:31
у белой дачи мытая и упакованная трава, мне очень нра! вкуснотища!!!)
когда я в студенческие годы работала в макдаке.в таких расчудесных пакетах с белой дачи мы находили 1-2 червячка)серьезно
сказзззка
03.03.2012, 08:32
во ту меня кот баблук трескает)я ему мешаю с гарниром очень любит говядину -печень и кролик-овощи
orange_juice
03.03.2012, 12:16
когда я в студенческие годы работала в макдаке.в таких расчудесных пакетах с белой дачи мы находили 1-2 червячка)серьезноЭто же хорошие червячки))
сказзззка
03.03.2012, 12:18
Это же хорошие червячки))
ага экологически чистые))представляю если бы кто-нить в биг маке их увидел
Эльвирочка
03.03.2012, 12:31
не травите душу:))
в Тунисе еще не были,все думала куда в конце июня поехать в Европу,а тут вы:flower::flower: про Европу забыла сразу,теперь в Тунис захотелось.:))
а с лежаками проблемы были или хватало?
а вода там теплее наверное чем в той же Испании??
мне 27 градусов хочется,а не 22 например:)
да нет, проблем не было...лежаков много..единственное, если придти на пляж к обеду,то может и не хватить:) но с утра всегда места много, приходите, кидаете полотенце свое на лежак и идите куда хотите:)лежак будет вас ждать:)
мне кажется,вода теплее....дочку не вытащить было:)
моя тоже макаронница, спагетти и блины со сгущенкой- ее все))) ктати, спагетти тооонкие итальянские недешевые, к теме топа, пачка по 70-140 р, в чеке сеодня посмотрела)
Не, моя не такой гурман, макароны и подешевле ест неплохо:)) А любит брокколи, вот мы с ней вместе их частенько трескаем:019:
вот и у нас так в Турции было,тоже летом 2010,хорошо лекарств с собой набрали,а отель долго искала,в итоге был 5*,дорогущий,но вот все равно попали:001:и отзывы мониторила,хорошие были и рейтинг высокий,на питание особое внимание обращала....но не повезло,вернее нам наверное еще повезло,другие вообще в больничке лежали..
в итоге в 2011 даже не поехала на море,решили подрасти.
вот теперь думаю стоит ли переплачивать,т.к. и в дорогом отеле нет никакой гарантии что все нормально с едой...
Вот-вот, у меня такое ощущение, что в Еги и иже с ним звезды раздаются по размерам территории. В 4-ке питание было намного лучше и разнообразнее, чем в 5-ке (в 5-ке даже лимонады были настолько разбавленные, что спрайт был не сладкий:010:), в 4-ке были соки (пакетированные конечно), в 5-ке - не было, список можно продолжать...
Я Мамко!
03.03.2012, 15:20
:
Вроде не трогают, в перчатках работают. А там уж на складе - фиг их знает:)) Но мне нравится больше на развес, там травка посвежее, чем у БД. Знаю точно ,что в Подсолнухе на Савушкина есть такой отдел, но Вам судя по профилю далеко туда ехать:))
Не, моя не такой гурман, макароны и подешевле ест неплохо:)) А любит брокколи, вот мы с ней вместе их частенько трескаем:019:
Вот-вот, у меня такое ощущение, что в Еги и иже с ним звезды раздаются по размерам территории. В 4-ке питание было намного лучше и разнообразнее, чем в 5-ке (в 5-ке даже лимонады были настолько разбавленные, что спрайт был не сладкий:010:), в 4-ке были соки (пакетированные конечно), в 5-ке - не было, список можно продолжать...
ой, брокколи хочу:)) да мы по привычке их берем, раньше сомтав смотоели из- за аллергии, она тоже любые ест, на морях - то, поди самые дешевые дают:)и не оттянуть)
девочки, ну как же в тунис хочу:001:
ТАНЮША С
03.03.2012, 16:52
Таких я не знаю. Не предстваляю, как можно втроем жить на такую сумму:010:
Правда если жить у родителей и питаться за их счет - тогда понятно.
можно жить и вчетвером) питаться и жилье самим оплачивать
Это же хорошие червячки))
:)):)):))
афтор а ВЫ на 30 попробуйте пожить сразу научитесь тратить и на всех хватит...
chertoffka
03.03.2012, 19:48
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
эх..мы с мужем тут на днях вспоминали, как же мы жили (куда девали деньги), когда были только вдвоём (дочку ещё не родили), оба работали и получали нормально (не по 50тыс конечно):)).
Сейчас пока я дома в отпуске по уходу, муж получает 1 з/пл и чуть меньше чем раньше. Ну и без пособий мы. И ведь как-то крутимся):016: квартира правда своя, не снимаем.
Но тоже квартплата, расходы на машину, одежду, еду и т.п.В отпуск не ездим.
superdetka
03.03.2012, 21:48
Я себя уже перед каждой покупкой спрашиваю - а действительно мне это так нужно? И покупаю то, что действительно нужно.Т.е. если у меня не кончился стиральный порошок, то я не покупаю его 5 кг про запас. Не хожу в гипермаркеты.Бытовой химией пользуюсь простой, дешевой и эффективной, то, что давно выбрала. На воду поставили счетчики, сменили тарифный палн на телефон и интернет в пользу дешевизны.Закрыли все кредитные карты специально, даже золотая у мужа была с хорошим лимитом, все нафиг.Раскладываем деньги на месяц в четыре конверта, остальное откладываем или платим по счетам.
В отпуск ездим раз в год к родственникам на Украину.В Турции были четыре года назад и не убиваемся по этому поводу. Если что-то можно сделать бесплатно-делаю бесплатно.В Финляндию не езжу. Считаю несмотря на качество это блажь и неоправданно. Да и с экономической точки зрения это вывоз денег из страны и поддержка чужой экономики, а я патриот. (многие сейчас обхохочуться, ведь для них важнее жрать йогурты из финки)
Я себя уже перед каждой покупкой спрашиваю - а действительно мне это так нужно? И покупаю то, что действительно нужно.Т.е. если у меня не кончился стиральный порошок, то я не покупаю его 5 кг про запас. Не хожу в гипермаркеты.Бытовой химией пользуюсь простой, дешевой и эффективной, то, что давно выбрала. На воду поставили счетчики, сменили тарифный палн на телефон и интернет в пользу дешевизны.Закрыли все кредитные карты специально, даже золотая у мужа была с хорошим лимитом, все нафиг.Раскладываем деньги на месяц в четыре конверта, остальное откладываем или платим по счетам.
В отпуск ездим раз в год к родственникам на Украину.В Турции были четыре года назад и не убиваемся по этому поводу. Если что-то можно сделать бесплатно-делаю бесплатно.
А Вы копите на что-то или просто образ жизни такой?:)Мне вот надо на ремонт копить...... Я две недели пробовала не тратиться на журналы-блески-кремики-стописятые колготки с рисунком, тааак настоение испортилочсь, жуть(((((Поняла, что эти маленькие радости делают мою жизнь приятнее
сказзззка
03.03.2012, 22:15
В отпуск ездим раз в год к родственникам на Украину.В Турции были четыре года назад и не убиваемся по этому поводу. Если что-то можно сделать бесплатно-делаю бесплатно.В Финляндию не езжу. Считаю несмотря на качество это блажь и неоправданно. Да и с экономической точки зрения это вывоз денег из страны и поддержка чужой экономики, а я патриот. (многие сейчас обхохочуться, ведь для них важнее жрать йогурты из финки)
странная вы)
Я не могу жить в режиме постоянной экономии, недели две покупаю только самое необходимое, потом "срываюсь". очень хорошо помогает экономить конкретная цель и конкретная сумма, которая нужна для этой цели.
Saenochka
03.03.2012, 22:26
странная вы)
Тоже резануло очень "Жрать йогурты из финки":008:
Я и и в Питере покупаю финские йогурты...ем, а не жру, просто в период экономии покупаю в меньшем количестве!
ООО, тут "жрать" добавили))) Ну, я "жру" и даже с наценкой заказывала из Финки тьму продуктов, когда на Дюкане сидела, я свинья?
Saenochka
03.03.2012, 22:32
ООО, тут "жрать" добавили))) Ну, я "жру" и даже с наценкой заказывала из Финки тьму продуктов, когда на Дюкане сидела, я свинья?
Нет, просто Вы не экономная барышня....и не надо, пока жизнь не заставила....:flower:
Нет, просто Вы не экономная барышня....и не надо, пока жизнь не заставила....:flower:
:):flower:
5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:44
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
:046:
fortovaya
03.03.2012, 23:29
Извините, но даже не хочу пробовать, я на 130 не отказалась :)
Вроде не трогают, в перчатках работают. А там уж на складе - фиг их знает:)) Но мне нравится больше на развес, там травка посвежее, чем у БД. Знаю точно ,что в Подсолнухе на Савушкина есть такой отдел, но Вам судя по профилю далеко туда ехать:))
А у нас на Богатырском нет такого:(
А Вы копите на что-то или просто образ жизни такой?:)Мне вот надо на ремонт копить...... Я две недели пробовала не тратиться на журналы-блески-кремики-стописятые колготки с рисунком, тааак настоение испортилочсь, жуть(((((Поняла, что эти маленькие радости делают мою жизнь приятнее
Вот, мне вот тоже очень плохо без маленьких радостей. Особенно без маленьких радостей для моей маленькой радости - у дочки уже вещей больше, чем у меня:))
На самом деле в России очень сложно сидеть на диете - подходящих продуктов очень мало, мама моя очень по этому поводу страдает (тоже на Дюкане;)). Я когда хотела сесть на диету по кому-нибудь, поняла, что морально не потяну бегать по магазинам в поисках чего-то из диетического меня, села на диету надо_меньше_жрать
На самом деле в России очень сложно сидеть на диете - подходящих продуктов очень мало, мама моя очень по этому поводу страдает (тоже на Дюкане;)). Я когда хотела сесть на диету по кому-нибудь, поняла, что морально не потяну бегать по магазинам в поисках чего-то из диетического меня, села на диету надо_меньше_жрать
Да-да-да!Я эти отруби из Москвы по 150 р заказывала, годжи, сыры, молочку из Финки(
По дочу молчу)))Я тоше шопожопик:)
Приходите к нам в топ модных малявок, хвастайтесь, велкам:)
fortovaya
03.03.2012, 23:38
.... Да и если вы расскажите как жить на 30 можеттт быть.... Смотрите:
1. Коммунарка, телефон, интернет, машина - примерно 9000-10000 р
2. Продукты (извините, но уж если совсем есть хрень) - 10000 р. Сегодня я отоварилась на 3 тр и холодильник пустой, правда!!!
3. Бытовая химия в месяц - что-то около 2000 р
4. Ср-ва личной гигиены и одежда ( трусы, носки, колготки...про остальное молчу) примерно 1500-2000 р
5. Питание на работе, как пример, в месяц - около 4000 р
Дальше продолжать не буду....... Ребенка совсем забыла в этом списке, да и мужа тоже, а сумма уже скромно так = почти 30000 и как же жить??? Расскажите, я шо та непонимаю???
мама2раза
03.03.2012, 23:40
девочки. а Дюкан это что?????
Это диета Пьера Дюкана, фр. диетолога, оочень на ней худеется хорошо. Кстати, на днях видела его новую книгу "350 рецептов", после родов куплю)
мама2раза
03.03.2012, 23:42
нашла,пошла читать))
Да-да-да!Я эти отруби из Москвы по 150 р заказывала, годжи, сыры, молочку из Финки(
По дочу молчу)))Я тоше шопожопик:)
Приходите к нам в топ модных малявок, хвастайтесь, велкам:)
Во-во, и я прочитала про эти сыри и отруби и решила просто убрать из рациона сладкое и колу (а уж такой фанат была:010:)
Модных малявок смотрю часто, надо будет наверное как-нибудь собраться и тоже показать свою... Она правда не такая модная, как там детки:love:
4. Ср-ва личной гигиены и одежда ( трусы, носки, колготки...про остальное молчу) примерно 1500-2000 р?
Я трусы-носки стираю, а не выбрасываю после первой нОски, у меня так много на них не тратится:))
Saenochka
03.03.2012, 23:51
2. Продукты (извините, но уж если совсем есть хрень) - 10000 р. Сегодня я отоварилась на 3 тр и холодильник пустой, правда!!!
4. Ср-ва личной гигиены и одежда ( трусы, носки, колготки...про остальное молчу) примерно 1500-2000 р
Понятно что это не просто, но существуют программы домашней бухгалтерии, можно просто в экселе пару месяцев мониторить свои траты, обсудить с мужем от чего можно отказаться и т.д.
Из Вашего списка, я бы спокойно сократила бытовую химию...для себя в последний месяц еще сократила питание на работе...теперь беру с собой из дома (но у меня на работе сейчас есть условия для такого питания)
Но вот от строки (трусы, носки, распродажные шмотки) отказаться не могу:)):))
Нахожусь в стадии накопления ...поэтому темка ваша привлекла...
сказзззка
03.03.2012, 23:52
Тоже резануло очень "Жрать йогурты из финки":008:
Я и и в Питере покупаю финские йогурты...ем, а не жру, просто в период экономии покупаю в меньшем количестве!
у меня они даже ребенку понравились.ест с удовольствием.еще закажу при случае
мама2раза
03.03.2012, 23:53
а на самом деле,куда столько бытовой химии???
сказзззка
03.03.2012, 23:57
я покупаю из бытовой химии средство для пола в ленте не дорого выходит)
доместос 79р
тряпки для пока 2 штуки по 79р
мочалки для посуды
фейри из финки раз в 4 мес за 150р
средство для мытья ванны что то около 100р
шампунь,гель для душа себе химию в оз раз в 3 месяца на 1500-2000
туал бумага пачек штук 5 берем. хватает фиг знает на сколько хватает
вот как-то так
fortovaya
03.03.2012, 23:59
а на самом деле,куда столько бытовой химии???
Стир порошок, ср-во для унитаза, туал бумага, Ср-во для посуды....... В целом так и получается. У подруги на это уходит еще больш сумма
сказзззка
04.03.2012, 00:01
блин точно порошок еще и ополаскиватель для белья
Дальше продолжать не буду....... Ребенка совсем забыла в этом списке, да и мужа тоже, а сумма уже скромно так = почти 30000 и как же жить??? Расскажите, я шо та непонимаю???
простите, не смогла сдержаться, а что вы "затарили" на 10000? чисто интересно))). Не могу сказать, что мы "едим совсем хрень":008:, у нас выходит 2500р. в неделю на продукты.
бытовую химию вы тоже покупаете каждый месяц? мы покупаем 1 раз в 2-3 месяца (за исключением таблетки для посудомойки - их хватает ровно на месяц, но это 300 руб).
Трусы и носки тоже каждый месяц покупаете?:008: (мне кажется, это не ежемесячные траты)
по теме- мы живем на 20000 р. втроем ежемесячно, остальное откладываем на отпуск и очень крупные покупки.
kusochek_tortika
04.03.2012, 00:12
1) коммуналка + интернет тысячи 3, телефона дом нет - нет необходимости) мобильник жрет мало) машины пока нет )
2) продукты покупаем хорошие, не едим мясо - не потому что дорого, а потому что оно практически везде Г :073: да и не любим, а вот курочку за милую душу :073: не едим полуфабрикаты, сырки и прочую фигню
3) бытовая химия в месяц какая-то смешная сумма.. банально мыло для в упаковке 5 кусков хватает месяца на 3, то есть это траты не каждый месяц)
4) трусы , носки, колготки многоразовые вещи, их надо стирать, а не выкидывать после 1 нОски :073:
5) ой, я не работаю :))
я, по правде говоря, не знаю, на какие суммы мы живем - не считаю, но то, что вы написали очень все индивидуально и у нас, к примеру, вот так :)
у меня уходит много санокса на унитаз- раковину- ванну ежедневно, туалетная бмага влет, мы ее, сорри, в унитаз кидаем перед делом, особенно дочка, чтобы вода на попку не брызгала при справлении нужды:))
Порошок каждый день в работе, стиралку ежедневно гоняю, плюс губки для посуды 2 шт в неделю и одноразовые тряпки для стола- рулон 279 руб. Ежедневные прокладки, шампуни- гели и тп....
Носки мужу докупаю по 1-2 пары в месяц, себе постоянно колготки, брюк не ношу, люблю бюстики, покупаю очень часто, никак не меньше 1 шт в пару мес.... ибо размер немаленький и люблю тугие, чуть слабеют резинки уже не нра)))
таки и набегает.....
Княгиня Ольга
04.03.2012, 00:19
по доходам и расходы.
был у нас период года 3 назад....мы впятером жили на 20 000 с небольшим. зп сразу распределялась, ездили в Народный...а шо делать? выжили)))
и в долг не брали.
Счас втроем на 70-80. хотела бы я сечас вернуть умение на 20 жить))) но не необходимость этого).
Так и осталась привычка, получая зп, деньги по "кучкам" раскладывать)))
квартплата, школа-занятия у ребенка,кредит на машину, остальная жизнь так, чтобы около 20 откладывать...пока получается...хотя очень хочется откладывать 30))) ( кстати, отложенные стала хранить в банке,докладывая кажен месяц)
мама2раза
04.03.2012, 00:21
а зачем стирать каждый день?
мама2раза
04.03.2012, 00:21
надо тоже посчитать,даже интресно стало...
потому что я не люблю полную стиралку гонять, мне нра, когда там полощатся свобооодно 2-3 вещички, ощущеие, что чище будет))) бзик, не люблю, когда в корзине вещи копятся, раздржают)))
Irina Ovdina
04.03.2012, 00:29
Для меня это больная тема:(, я вела тетрадку где фиксировала все расходы семейства, после того, как умудрилась за месяц про...ть 90 тыщ куда не понятно:( Хватила меня на 3 месяца, чтоб понять куда и чего:001:, автор и вы заведите, сразу поймете, что работаете на.......
Княгиня Ольга
04.03.2012, 00:29
а вообще заметила, что мы стали по-другому как-то тратить деньги. таким образом экономия как побочный эффект.
почти не пользуюсь быт. химией и освежителями в уборке..из соображений Вредно. а не экономии. также к примеру и масло растительное...у меня бутылки месяца на 2- 3. жареное стараемся не есть-духовка, пароварка или с подливой что-то. На стиральном порошке, освежителе и воде экономлю, стирая по выходным. в другое время просто некогда. просто накупила кучу носков-трусов и прочего ежедневноменяющегося столько, чтобы не стирать часто))). Многое покупаю по распродаже или в ОЗ. и стараюсь не покупать лишнего)))
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 00:32
Заезжала в Ленту по делам , помня этот топ , а я как раз прошла перед всеми кассами, в среднем у всех 3-6 пакетов в корзине.Я так думаю , это и есть чек на 5 тысяч.
Мы раньше тоже много всякой ерунды покупали , потом стали меньше покупать и меньше выкидывать.:073:Сейчас в силу обстоятельств я тоже экономлю:(, вчера и сегодня продукты куплены на 3000 р , ну я думаю нам на 2 недели примерно хватит, но в данный момент это я и 2 дочки.С мужем , расход больше , хотя он кстати кушает мало(правда по нему и не скажешь:073::)))
kusochek_tortika
04.03.2012, 00:38
а вообще заметила, что мы стали по-другому как-то тратить деньги. таким образом экономия как побочный эффект.
почти не пользуюсь быт. химией и освежителями в уборке..из соображений Вредно. а не экономии. также к примеру и масло растительное...у меня бутылки месяца на 2- 3. жареное стараемся не есть-духовка, пароварка или с подливой что-то. На стиральном порошке, освежителе и воде экономлю, стирая по выходным. в другое время просто некогда. просто накупила кучу носков-трусов и прочего ежедневноменяющегося столько, чтобы не стирать часто))). Многое покупаю по распродаже или в ОЗ. и стараюсь не покупать лишнего)))
и мы жаренное не едим практически :014: до сих пор бутылка масла с Кипра привезенного летом не закончилась )))
мы жареное тоже не едим, но растительное масло идет в зирвак на плов, блинчики.
все отальное ( сырники, выпечка) на сливочном финланд
Княгиня Ольга
04.03.2012, 00:53
мы жареное тоже не едим, но растительное масло идет в зирвак на плов, блинчики.
все отальное ( сырники, выпечка) на сливочном финланд
в блинчики вообще не добавляю...когда жарю из не лью, смозываю сководку ...картошко))))))))
ничего себе) картошкой) а я для малоежки добавляю, растительные жиры необходимо для клеточных мембран)
Княгиня Ольга
04.03.2012, 01:14
ничего себе) картошкой) а я для малоежки добавляю, растительные жиры необходимо для клеточных мембран)
))) подсмотрела в кафе. Ооочень удобно. мою картошину и разрезаю пополам. накалываю на вилку и вперед. масла идет чуть и блины не жирные.
про малоежек ничего не знаю))))
fortovaya
04.03.2012, 01:15
а зачем стирать каждый день?
А затем, что ребенок у меня начинает самостоятельно кушать и еще писает и извините какает не каждый раз в горшок....вот и стираю каждый день :)
Не люблю считать чужие деньги, но раз уж топ об этом...:016: Сколько вашему ребенку, что ему надо ДР намутить на 20 тыс.? Что снимаете? Если очень хочется в отпуск, можно снимать однушку и подарить ребенку на ДР отпуск:004: Не принимайте близко к сердцу, я просто умираю_хочу_в_отпуск_экономлю_на_всём и мне сейчас не понять, как можно отдать за ДР 20 штук
Ребенку 7 лет. 26 тыс - вместе с подарком. (11 тыс аренда студии+аниматор+наряд, 15 тыс подарок - XBox). Сама хочу поиграть :))
Снимаем трешку а 30 тыс. можете посчитать - мне не жалко :))
В однушке папе нашему комфортно не будет, тк работает практически на дому и ему нужна отдельная комната, тк дочка занимается музыкой (на флейте), котоая со звонками по работе не совместима.
Отпуск на ДР - день рождения ребенка должен отмечаться с детьми в веселой компании. Ну мне так кажется. :008:
сказзззка
04.03.2012, 02:13
А затем, что ребенок у меня начинает самостоятельно кушать и еще писает и извините какает не каждый раз в горшок....вот и стираю каждый день :)
:flower:
а можно по подробней как на 7 тыщ можно ХОРОШО питаться и покупать одежду,не секонд хэнд?:073:
Могу конечно: упаковка мяса 400 гр самсон (гуляш) 190 руб, упаковка кур грудка около 100 р, 2 стейка лосося 200 руб (иногда меньше по цене, по акциям), кефир 1% около 60 руб. (3 уп по 0,5), заморозка овощей + фрукты на остальное. Получается около 1000руб/нед (по океевским ценам). Ей студентке вполне хватает ;) Правда последнее время мясо стала есть реже - в основном рыбу-фркты-овощи-молочку.
Одежду покупает на распродажах в меге или ТЦ на Лиговском. Папа в качестве подарка на ДР оплатил курсы японского языка. так и живет :)
Цветочка
04.03.2012, 02:40
Полезный топик.:flower:
Доходы примерно 80-85 тр (+-)
Ипотека 40 тр
Коммуналка около 10 тр
30-35 тр на все остальное (2 взрослых и ребенок)
Про отпуск на море забыли вообще с появлением ипотеки :(
Одежда,обувь-распродажи,в основном
Поняла,что ни разу я не экономная:)
сказзззка
04.03.2012, 02:52
когда я была студенткой то покупала себе кило печенья лимонного эх вкусное на 2-3 дня,фарш или бедра куриные ,макароны гречка и рис ,картошка с дачи родителей и морковь тоже .конфеты покупала очень редко.
жила вообще на 10 тыщ из которых
2500 общага
3000 кредит за учебу
1200 старый кредит за учебу
проезд выходил в день 70р на автобусе тк пригород,на метро проездной
потом устроилась на нормальную работу,а дальше кризис и все дела,жила на 12 тыщ из которых
3000 общага
3000 кредит за учебу
ну и остальные проезд,еда, мобила ,инет
еще умудрялась каким-то образом раз в 1.5 месяца к мужу будущему в Питер ездить )))
Бонифация
04.03.2012, 03:22
когда я была студенткой то покупала себе кило печенья лимонного эх вкусное на 2-3 дня,фарш или бедра куриные ,макароны гречка и рис ,картошка с дачи родителей и морковь тоже .конфеты покупала очень редко.
жила вообще на 10 тыщ из которых
2500 общага
3000 кредит за учебу
1200 старый кредит за учебу
проезд выходил в день 70р на автобусе тк пригород,на метро проездной
потом устроилась на нормальную работу,а дальше кризис и все дела,жила на 12 тыщ из которых
3000 общага
3000 кредит за учебу
ну и остальные проезд,еда, мобила ,инет
еще умудрялась каким-то образом раз в 1.5 месяца к мужу будущему в Питер ездить )))
ну с детями:071:, мне кажется, уже так экономно не проживешь ИМХО (шепотом: доход 80 тЫсч для меня предел мечтаний:019:)
kusochek_tortika
04.03.2012, 03:55
Ребенку 7 лет. 26 тыс - вместе с подарком. (11 тыс аренда студии+аниматор+наряд, 15 тыс подарок - XBox). Сама хочу поиграть :))
В однушке папе нашему комфортно не будет, тк работает практически на дому и ему нужна отдельная комната, тк дочка занимается музыкой (на флейте), котоая со звонками по работе не совместима.
Отпуск на ДР - день рождения ребенка должен отмечаться с детьми в веселой компании. Ну мне так кажется. :008:
а снимать долго планируете? своим обзаводится собираетесь? мне чиста интересно :))
сказзззка
04.03.2012, 03:57
ну с детями:071:, мне кажется, уже так экономно не проживешь ИМХО (шепотом: доход 80 тЫсч для меня предел мечтаний:019:)
да это точно.помню прошлый февраль .только начали приучать к горшку ребенка на тебе ротавирус и фигова туча памперсов ...
BloodMary
04.03.2012, 04:00
простите, не смогла сдержаться, а что вы "затарили" на 10000? чисто интересно))). Не могу сказать, что мы "едим совсем хрень":008:, у нас выходит 2500р. в неделю на продукты.
бытовую химию вы тоже покупаете каждый месяц? мы покупаем 1 раз в 2-3 месяца (за исключением таблетки для посудомойки - их хватает ровно на месяц, но это 300 руб).
Трусы и носки тоже каждый месяц покупаете?:008: (мне кажется, это не ежемесячные траты)
по теме- мы живем на 20000 р. втроем ежемесячно, остальное откладываем на отпуск и очень крупные покупки.
Не представляю, КАК при нынешних ценах можно жить на 2500 в неделю...... учитывая цены на мясо-овощи-фрукты.....
у меня 5000 уходит точно , если не больше, хотя не могу сказать, что мы едим какие то дорогие продукты...
да нет, проблем не было...лежаков много..единственное, если придти на пляж к обеду,то может и не хватить:) но с утра всегда места много, приходите, кидаете полотенце свое на лежак и идите куда хотите:)лежак будет вас ждать:)
мне кажется,вода теплее....дочку не вытащить было:)
в Турции один раз наблюдала разборку как раз из за того что полотенца пол дня лежали на лучших местах,их в итоге кто то убрал и лег сам,вообщем когда наконец подтянулись хозяева полотенец :001:
))) подсмотрела в кафе. Ооочень удобно. мою картошину и разрезаю пополам. накалываю на вилку и вперед. масла идет чуть и блины не жирные.
про малоежек ничего не знаю))))
я тоже увидела такой рецепт по ТВ,попробовала,оч удобно!!!
Но мне в лом иногда картошку для этого брать))поэтому масло подливаю,но не много)
Княгиня Ольга
04.03.2012, 10:30
Могу конечно: упаковка мяса 400 гр самсон (гуляш) 190 руб, упаковка кур грудка около 100 р, 2 стейка лосося 200 руб (иногда меньше по цене, по акциям), кефир 1% около 60 руб. (3 уп по 0,5), заморозка овощей + фрукты на остальное. Получается около 1000руб/нед (по океевским ценам). Ей студентке вполне хватает ;) Правда последнее время мясо стала есть реже - в основном рыбу-фркты-овощи-молочку.
Одежду покупает на распродажах в меге или ТЦ на Лиговском. Папа в качестве подарка на ДР оплатил курсы японского языка. так и живет :)
посчитала)) прикинула))) и правда сходится))) вот как бы тоже на еду эту поменьше тратить. вот идешь в магазине и берешь эти же продукты...и фиг у меня 1000 получится:009:
вот бы нам втроем 3000 тратить в неделю. Если в выхи затарить на 3000 продуктами вполне прилично для нашей семьи...куда уходят остальные???)))):005:
Ну вот у вас по-другому расставлены приоритеты - если у меня не будет на подарок ребенку 15 тыс. при условии, что подарив его мы не сможем поехать в отпуск, то я его и не подарю. Это конечно всё здорово, день рождения ребенка должен отмечаться в веселой компании, но по мне ребенку полезнее провести пару недель в теплом климате на берегу моря;)
Полезный топик.:flower:
Доходы примерно 80-85 тр (+-)
Ипотека 40 тр
Коммуналка около 10 тр
30-35 тр на все остальное (2 взрослых и ребенок)
Про отпуск на море забыли вообще с появлением ипотеки :(
Одежда,обувь-распродажи,в основном
Поняла,что ни разу я не экономная:)
Вот, всё один в один:053:
Malenkay_Katenka
04.03.2012, 11:08
Скажите, пожалуйста, как живя в 4-м на 40 тыс , ну сейчас у Вас больше (смотря конечно насколько) можно купить квартиру?Вот честно, не понимаю!
и мне расскажите
я тоже не понимаю
хотя я уж такой экономист
[QUOTE=МУСЯ МАРУСЯ;76795232]Ну если не экономить:love:(эх мячты , мячты)
к примеру блок сигарет -600р - не курим
мясо 2 кг 600р - ну, с нашими аппетитами это на 2 недели
гастрономия 1000р хм.. допустим, сыр, кг 400 р.тоже недели на 1,5-2
для животных 500р - нет таких
овощи/фрукты 300р - где-то так
бытовая химия 300р - не знаю, беру 1 раз в 6 мес.
вкусняшки(те же суши , кондитерка , ну или , кто что любит)1000р - нет, я тут в тройке покупала намедни тортик за 1000, но это даже не каждый месяц, не то что еженедельно
вино , шампусик (на выбор )500р - не беру, привожу из поездок, 2-3 бутылки в год нам хватает
соки , кетчупы , консервы , бакалея 600р - сок маленький , штуки 4 на неделю. Мужу 3 батона. Кетчуп не употребляю, пельмени покупные не ем и ребенку не дам, консервы м.б. шпроты 1 р/мес. Майонез - нет.
Да: сметана, творог обезж. . ряженка, кефир 1%. Индейка, язык говяжий из расчета 1 кг на неделю. Другое мясо запекаю. Пельмени леплю сама. Сыры типа Олтермани или 1000 озер, на всякие плесневые у нас аллергия. Моцареллы-трюфели и иже с ними - только в местах их естественного происхождения. Овощи сезонные. Хм...Масло оливковое, привезенное из испании в июле израсходовано ровно на 50% Просто мы мало едим...!!!!!:016:
Это я так прикинула , ну на 4 человек примерно.:065:А так , его можно ищщо дополнить:))
Мечтать так мечтать...мечтайте о бОльшем,80 тыс не так уж и много...ну по крайней мере хороший отпуск семьей-это проблема
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.