Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 00:49
Мега - это же единственное место для времяпровождения. Если народ не будет потреблять , т.е. покупать всякую не нужную фигню из недели в неделю, то он чего доброго думать начнет о жизни и о том, что творится в государстве.
Да что вы к Меге првязались , Ашан , Лента , ОКЕй , у нас всегда дети были максимально с нами.У старшей одно из первых слов было бзизим(бензин) , оставлять особо не с кем было , вот и возили с собой.:))
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 00:50
на то что творится в гос-ве мне вообще //
:053:
сказзззка
08.03.2012, 00:53
ну так у всех на литлване доход по 60 тыщ на чела и няня к ребенку прилагается,а тем у кого нет няни стыд и позор им.стыд и позор что они возят своих детей по магазинам
ну так у всех на литлване доход по 60 тыщ на чела и няня к ребенку прилагается,а тем у кого нет няни стыд и позор им.стыд и позор что они возят своих детей по магазинам
Да ладно,просто ЛВ как не почитаешь одни понты,а из дома выходишь и не понимаешь,где все эти люди:))
Цветочка
08.03.2012, 01:02
Иногда без кредитов невозможно. Машина- это, конечно, вопрос личных пристрастий каждого. Да, и, в общем-то, недорогую машину можно когда-нибудь купить за наличные (если откладывать деньги и очень ее хотеть). Но, к примеру, с квартирой такой номер не пройдет. Можно всю жизнь ждать, откладывать, но так и не оказаться в своем собственном жилье. А ведь многие в СПБ в коммуналках живут. Иногда кредит- это единственная возможность улучшить свои жилищные условия. Так что, если есть голова на плечах, то в кредит жить нестрашно, главное - ко всему иметь системный подход и уметь считать.
+много ;)
про машину не согласна... есть много случаев почему разумно покупать в кредит... во первых копить не всегда выгодно, через 3 года цены на машины вырастут, а инфляция съест часть ваших сбережений, так можно копить до бесконечности... или вот я например копить не умею, но долги отдаю всегда и в срок, то есть если у меня есть кредит. то его я погашаю в первую очередь, а если его нет, то откладываю в самую последнюю, но часто находится что-то важнее заначки... мне важно иметь вещь и эмоцию сегодня, и я готова ее оплатить.
другое дело, что машину нужно покупать по средствам и учитывать стоимость ее содержания и обслуживания... а то бывает возьмут кредит на бэху, а потом жалуются, что машина много денег сжирает
Насчет кредита на авто. Новая авто за первый год после покупки теряет 25% своей стоимости. Мало того что переплата будь здоров, так даже продав года через 3 с учетом инфляций все равно в минусе останешься. Машина это не квартира, стоимость которой с каждым годом только растет. Поэтому брать кредит на авто так же нецелесообразно как и на все предметы роскоши. Кроме золота-брульянтов
Мы живем втроем на 55т.р, причем из этих денег оплачиваем развивалки сыну-7000р./месяц, и в Турцию ездим каждый год!
Ездить в турцию можно по разному. Можно в 5* де люкс в сезон и по обычным ценам. А можно в 3-4* по горящим. Турция вообще самое дешевое что есть из летнего отдыха, особенно если брать простенькие курорты (типа аланьи).
Да ладно,просто ЛВ как не почитаешь одни понты,а из дома выходишь и не понимаешь,где все эти люди:))
Не там ходите =)
Насчет кредита на авто. Новая авто за первый год после покупки теряет 25% своей стоимости. Мало того что переплата будь здоров, так даже продав года через 3 с учетом инфляций все равно в минусе останешься. Машина это не квартира, стоимость которой с каждым годом только растет. Поэтому брать кредит на авто так же нецелесообразно как и на все предметы роскоши. Кроме золота-брульянтов
а золото-брульянты что?тоже нецелесообразно,если только не в слитках
а золото-брульянты что?тоже нецелесообразно,если только не в слитках
Ну брульянты хорошие в принципе не дешевеют. А золото да, лучше в слитках и в банке )))
а вот всякое барахло и современное железо (см. Авто) теряют свою цену довольно быстро.
сказзззка
08.03.2012, 02:05
:046: вот это верно)особенно касается детей и их навыков и умений
сказзззка
08.03.2012, 02:07
Ну брульянты хорошие в принципе не дешевеют. А золото да, лучше в слитках и в банке )))
а вот всякое барахло и современное железо (см. Авто) теряют свою цену довольно быстро.
завтра предложу мужу вместо машины купить слитки золота)))приделает к ним колеса и повезет нас
А сколько стоит такси туда-обратно из Вашей деревни до нужного пунута назначения?
Ничего себе так машина стоит сейчас в минимальной комплектации около 600 тыс. Даже если я буду через день кататься на такси за 1 тыс уб. Стоимости машины вполне хватит года на 4 в среднем, а то и больше ))))
свинка в ботинках
08.03.2012, 08:58
Ну зачем ерничать? Если нет няни, но есть муж, пока дети маленькие по магазинам вполне может походить один из родителей. Хотя бы зимой, когда грипп в разгаре. Никто не говорит, что детям не место в магазинах, Мега была упомянута приверженцами кредитного образа жизни как место, куда с ребенком без машины не добраться. И все. Остальное Вы сочинили себе сами.
ПЕРФЕКТО
08.03.2012, 17:19
Ну зачем ерничать? Если нет няни, но есть муж, пока дети маленькие по магазинам вполне может походить один из родителей. Хотя бы зимой, когда грипп в разгаре. Никто не говорит, что детям не место в магазинах, Мега была упомянута приверженцами кредитного образа жизни как место, куда с ребенком без машины не добраться. И все. Остальное Вы сочинили себе сами.
к сожалению вчера не было возможности ответить всем, поэтому пишу счас...про мегу я писала,тчто без машины больше туда не поеду... ТУДА добраться и без машины можно, а вот обратно, после катания на коньках, детских аттракционов и детской площадки икеа, дочь просто выключилась, а тащить ее на руках это жесть... очень рада, что у кого-то есть бабушки-няни, а я предпочитаю проводить свое свободное время с ребенком и мужем, или одежду теперь тоже не покупать до школы ребенка?
а если муж с женой работают в разные смены? или муж в командировке? или его вообще нет? тогда маме можно дома запереться, потому что поездка с трехлеткой в мегу это табу? и не важно, мега, галерея или иже с ними, окей, ашан, и т.д....
и про кредит на машину, каждый выбирает для себя что ему лучше - ездить на ОТ и откладывать на что-то, или купить в кредит и платить по нему...
за первый год машина теряет25%, но это не значит что через 4 года вы ее отдадите бесплатно. поэтому каждый считает сам что ему выгоднее и удобнее, тем более что уж автокредиты у нас сейчас если и не покрывают инфляцию, то равны ей..
мы тоже вдвоем, без бабушек и нянь. В ленту езжу одна и в пятерку хожу, муж мне для этого вообще не нужен.
сказзззка
08.03.2012, 18:58
А сколько стоит такси туда-обратно из Вашей деревни до нужного пунута назначения?
500р до ветеранов)))
сказзззка
08.03.2012, 18:59
мы тоже вдвоем, без бабушек и нянь. В ленту езжу одна и в пятерку хожу, муж мне для этого вообще не нужен.
это уже совсем другая тема
сказзззка
08.03.2012, 19:00
а мы по ходу переберемся в тему как прожить на тыщу в неделю..у свекрови случился инсульт и она приезжает из деревни в город.а мы переезжаем на съемную квартиру
про машину не согласна... есть много случаев почему разумно покупать в кредит... во первых копить не всегда выгодно, через 3 года цены на машины вырастут, а инфляция съест часть ваших сбережений, так можно копить до бесконечности... или вот я например копить не умею, но долги отдаю всегда и в срок, то есть если у меня есть кредит. то его я погашаю в первую очередь, а если его нет, то откладываю в самую последнюю, но часто находится что-то важнее заначки... мне важно иметь вещь и эмоцию сегодня, и я готова ее оплатить.
другое дело, что машину нужно покупать по средствам и учитывать стоимость ее содержания и обслуживания... а то бывает возьмут кредит на бэху, а потом жалуются, что машина много денег сжирает
ППКС
копить можно до бесконечности,а цены так то растут и не ждут когда я накоплю:019: мне тоже проще взять кредит,чем накопить,и кредиты я обычно досрочно все гашу,т.к. если есть долг,я его гашу в первую очередь,и досрочно.,чем копить и не залезать эту сумму.
Ну никак не могу понять, почему может быть разумно покупать в кредит! Т.е. покупать вещь, которая тебе заведомо не по средствам. Можно понять, что движет людьми, когда очень хочется, но нет возможности, но разум то здесь причем? Вы платите за вещь больше ее стоимости, и это разумно? Машина удобна, хотя, с учетом некоторых пробок, иногда легче пешком добраться до цели, чем 2 часа тупо сидеть на месте и ждать, пока поедем.
Разумно,т.к машиной вы пользуетесь сейчас,а не через три года например.и для меня например совсем не комфортны поездки на электричках или общественном транспорте с ребенком,особенно на отдых,для меня это уже не отдых,а ужас ужас.в этом случае закажу такси,а это не дешево.я не люблю например в выходные гулять с ребенком у дома,когда были без машины либо такси заказывали выезжали за город,либо приходилось у дома круги нарезать или пешком по 45 минут до парков идти.Например у нас рядом Шуваловский парк,10 минут на машине и мы там(каждые выходные туда ездим и в будни иногда по вечерам гулять) а пешком туда идти 45 минут,тоесть не каждый день туда пойду,и в основном летом За город тоже на своей машине сел и поехал,на общественном туда не поеду и тд и тп.
На работу супруг у меня кстати на метро ездит потому как удобней ему так и быстрее,но востребованность машины при этом не снижается.
Ипотеку тоже считаю разумно брать,потому как на квартиру то точно не реально накопить,считаю разумней платить кредит за свое жилье,чем ежемесячно отдавать за чужое,съемное.
А я не мечтаю о машине в маршрутке, я о ней вообще не мечтаю. А идти пешком для фигуры однозначно полезнее, чем 2 часа сидеть с печеньками, конфетками. Музыку в уши, обувь удобную и пешком.
Так вы в парк съездите и гуляйте там 2 часа на свежем воздухе,все полезней для фигуры и здоровья.
Вообще-то, давно уже чувствует себя неважно :) Финансовый кризис накрыл. В том числе и из-за того, что жили не по средствам. Как на уровне отдельно взятого человека, так и на уровне страны. Но в принципе, я не против кредитов на квартиру и машину, которые несложно обслуживать. Просто нужен разумный подход ко всему, а не переплата за понты.
ну так и я о том же,а не о том чтобы взять кредит на дорогущую машину и понтоваться:flower:
свинка в ботинках
08.03.2012, 20:15
Так вы в парк съездите и гуляйте там 2 часа на свежем воздухе,все полезней для фигуры и здоровья.
После 2 часов, проведенных в пробке, остального времени, потраченного на дорогу, и n-го количества домашних дел... Хороший совет. Наверное, у Вас либо домработница, либо рабочий день рано заканчивается. Вы любите гулять по ночам на свежем воздухе? Я нет, не люблю.
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 21:52
После 2 часов, проведенных в пробке, остального времени, потраченного на дорогу, и n-го количества домашних дел... Хороший совет. Наверное, у Вас либо домработница, либо рабочий день рано заканчивается. Вы любите гулять по ночам на свежем воздухе? Я нет, не люблю.
Да ладно , купаться летом обычно ездим в Зеленогорск , по КАДу ровно 100 км от дома бЭз пробок , дети , мангал , круги , сок , мясо , покрывала и остальное не могу даже представить как тащить на себе.Машина у нас весьма скромная из дешёвеньких , но я её(его :008:, он у меня мальчик) люблю.Сейчас ездила по работе в центр , потом заехала в ОКЕй , вжииик , всё успела.Красотааааа , лепотаааа .
Пешком если чО:ded:, я люблю ходить .Приезжаю в Пушкин , Павловск , Гатчину и хожу :love:.Находилась , нагулялась прыг в машинку и обратно домой.От двери парка до двери квартиры.:)):065:
Anastasiya
08.03.2012, 21:54
Да ладно , купаться летом обычно ездим в Зеленогорск , по КАДу ровно 100 км от дома бЭз пробок , дети , мангал , круги , сок , мясо , покрывала и остальное не могу даже представить как тащить на себе.:065:
а где вы в Зеленогорске купаетесь?
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 21:59
В Ушково обычно паркуемся.:))Кажется так название .Помню только визуально.:))
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 22:00
Какой у вас статус классный:)):008:
Anastasiya
08.03.2012, 22:00
Какой у вас статус классный:)):008:
поэтому и спрашиваю где купаетесь :046:
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 22:03
Ээээээ сейчас не надо туда ехать :065:Сейчас там холодно:065:А так можем и в Кронштадт зарулить купаться.Ну мы на подъём лёгкие , мы и во Владимир ездили купаться.:065::))
Мне, например без машины вообще никак. Дети занимаются спортом, причём в разных местах, я бы без машины на маршрутках разорилась, да и по времени не успела бы никуда. И на отдых мы летом на машине ездим, так что нам лучше кредит взять и переплатить, чем сидеть без машины. Каждый здесь выбирает сам для себя. Для нас машина не роскошь, а средство передвижения ;)
Там есть чудесные озёра.
Фея-из-сказки
08.03.2012, 22:26
Мне тоже без машины уже никак...Летом - регулярно купаться или в походы на пару дней, бывает и на недельку, а это такой багаж, что на себе не унесёшь. Теперь и дача есть, там тоже машина необходима...
Anastasiya
08.03.2012, 22:27
Ээээээ сейчас не надо туда ехать :065:Сейчас там холодно:065:А
я в курсе что холодно :)) я про лето.
Там есть чудесные озёра.
например? я честно не знаю, хочу узнать.
свинка в ботинках
08.03.2012, 22:29
Мне доказывают, что машину иметь хорошо, в ответ на высказанную мысль, что лично для себя кредит считаю неприемлемым. Говорим то о разном, никто не заметил? Все вы молодые, красивые, современные автоледи. И слава Богу! :flower:
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 22:31
А я не люблю озёра .Я очень речки люблю , где вода чистая , чистая.:love:
Фея-из-сказки
Мне доказывают, что машину иметь хорошо, в отчет на высказанную мысль, что лично для себя кредит считаю неприемлемым. Говорим то о разном, никто не заметил? Все вы молодые, красивые, современные автоледи. И слава Богу! :flower:
Ну, скажете...На счёт молодые особенно:065:
Про кредит я в принципе согласна, мы ни разу не брали и пока избегаем. Машин не ахти какой, на такой можно и без кредита наскрести, что и было сделано. Ну а ездит и функции все выполняет не хуже кредитных;)
МУСЯ МАРУСЯ
Мне доказывают, что машину иметь хорошо, в ответ на высказанную мысль, что лично для себя кредит считаю неприемлемым. Говорим то о разном, никто не заметил? Все вы молодые, красивые, современные автоледи. И слава Богу! :flower:
Присоединяйтесь:080::flower:
Фея-из-сказки
08.03.2012, 22:33
А я не люблю озёра .Я очень речки люблю , где вода чистая , чистая.:love:
Жанна, озёра есть в Ленобласти, Карелии чистейшие. Наличие в них огромного количества раков говорит само за себя;)
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2012, 22:35
Жанна, озёра есть в Ленобласти, Карелии чистейшие. Наличие в них огромного количества раков говорит само за себя;)
Тады ждём лето :080:
сказзззка
08.03.2012, 23:03
а мы в августе под Ропшу ездили купаться.вода очень чистая.там форель мужики ловили в гидрокостюмах
Фея-из-сказки
08.03.2012, 23:03
а мы в августе под Ропшу ездили купаться.вода очень чистая.там форель мужики ловили в гидрокостюмах
А где конкретно, что за место?
Фея-из-сказки
08.03.2012, 23:04
Тады ждём лето :080:
Ага, скорей бы...:love:
сказзззка
09.03.2012, 01:30
А где конкретно, что за место?
по Ропшинскому шоссе поворот на Оржицы поедете и увидите слева .там очень холодная вода и прозрачная и там еще водопад шумит услышите .от поворота недалеко
сказзззка
09.03.2012, 01:45
http://s003.radikal.ru/i204/1203/8d/1d6a0f4e66de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1203/0b/0d91bdc7a283.jpg (http://www.radikal.ru)
Бог, прости меня, когда я жалуюсь на жизнь.
http://cs10428.userapi.com/u106046033/-14/x_ecc5927f.jpg
Фея-из-сказки
09.03.2012, 10:23
по Ропшинскому шоссе поворот на Оржицы поедете и увидите слева .там очень холодная вода и прозрачная и там еще водопад шумит услышите .от поворота недалеко
Как красиво, спасибо!:flower: Там летом на машине подъехать реально и как много отдыхающих?
сказзззка
09.03.2012, 11:42
Как красиво, спасибо!:flower: Там летом на машине подъехать реально и как много отдыхающих?
мы на обочине оставляли как и другие люди.или там можно заехать метров 20 от дороги .но там очень холодно
я в декрете:))
и на дорогу до парка 10 минут на машине тратим всего,при чем здесь двух часовые пробки?я не предлагаю вам ездить в парк который на другом конце города:073:
А супруг приходит не раньше 8 вечера по будням,но вот гулять с ребенком часов в 9-10 вечера после трудового дня любит и я тоже,чем дома сидеть:flower: или для вас 9-10 вечера уже ночь?
а еще есть выходные:073:
Да ладно , купаться летом обычно ездим в Зеленогорск , по КАДу ровно 100 км от дома бЭз пробок , дети , мангал , круги , сок , мясо , покрывала и остальное не могу даже представить как тащить на себе.Машина у нас весьма скромная из дешёвеньких , но я её(его :008:, он у меня мальчик) люблю.Сейчас ездила по работе в центр , потом заехала в ОКЕй , вжииик , всё успела.Красотааааа , лепотаааа .
Пешком если чО:ded:, я люблю ходить .Приезжаю в Пушкин , Павловск , Гатчину и хожу :love:.Находилась , нагулялась прыг в машинку и обратно домой.От двери парка до двери квартиры.:)):065:
:053:
+много,вот это отдых,а тащиться пешком чтобы погулять или такси вызывать,уже не то.а так приехала,погуляли час-два и обратно.
В Зеленогорск тоже любит ездить погулять,на такси ездили раньше,но дорого и все равно не так как на своем авто
Там есть чудесные озёра.
а расскажите где,а то мы в Зеленогорске только Финский залив нашли:))
fortovaya
10.03.2012, 00:34
Бог, прости меня, когда я жалуюсь на жизнь.
http://cs10428.userapi.com/u106046033/-14/x_ecc5927f.jpg
Жутко :( но факт.............
fortovaya
10.03.2012, 00:38
а мы по ходу переберемся в тему как прожить на тыщу в неделю..у свекрови случился инсульт и она приезжает из деревни в город.а мы переезжаем на съемную квартиру
Сочувствую вам и вашей свекрови! Но вы держитесь, духом не падайте, здесь вон сколько советов :) и как на 30 и даже на 20 тысяч прожить..........
сказзззка
10.03.2012, 01:43
Сочувствую вам и вашей свекрови! Но вы держитесь, духом не падайте, здесь вон сколько советов :) и как на 30 и даже на 20 тысяч прожить..........
спасибо.решили не уезжать никуда тк лишних денег точно нет.придется терпеть,если совсем припрет поеду к маме на месяц
In Paradise
10.03.2012, 15:18
очень красиво, спасибо за место, летом обязательно скатаемся туда
сказзззка
10.03.2012, 17:48
если посмотреть на 2 фотку чуть внимательнее, то видно что вода прозрачная,и за ребятами чуть правее бревно виднеется,вот по этому бревну за деревьями водопад.фотки есть ,но там муж в трусах)
Спасибо,надо съездить:flower:
а там очень холодная вода летом или все таки народ купается??
МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 19:20
если посмотреть на 2 фотку чуть внимательнее, то видно что вода прозрачная,и за ребятами чуть правее бревно виднеется,вот по этому бревну за деревьями водопад.фотки есть ,но там муж в трусах)
В трусах можно постить фотки.Вот ежели бы , без трусов, то низзя.:))
Машенька1
10.03.2012, 19:33
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
я бы попробовала на 80 прожить))), а то всё как-то до 60 приходится))))
сказзззка
10.03.2012, 19:55
Спасибо,надо съездить:flower:
а там очень холодная вода летом или все таки народ купается??
народ купается.муж с другом даже залезли в водопад окунуться,я не рискнула
Вот уже и жизнь проходит, а они так и не жили. Всё экономят. Стало уже образом жизни.
При этом дочь нашла мол.человека,так они и его доить начали, мол, ВСЕ деньги в семью и все вместе экономим и пашем не разгибаясь и в дождь и в снег и при ветре. Не выдержал парень, сбежал.
Так что всё хорошо в меру.
+100 Может запросы поумерить. Возможностям при любом раскладе есть предел.
Не представляю, КАК при нынешних ценах можно жить на 2500 в неделю...... учитывая цены на мясо-овощи-фрукты.....
у меня 5000 уходит точно , если не больше, хотя не могу сказать, что мы едим какие то дорогие продукты...
а вот так же ;):flower:
на неделю
фрукты+овощи 1000р (мандарины 50р,бананы 40р,яблоки 50р,груши 50р,свежая картошка 40р,морковь 15,свекла20,лук-20р,капуста- 10р,черри -180р)
мясо из финки 200р свинина запекаю,форелька 200р,курица 100р
молочка -молоко,кефир,йогурт из финки,творог,сметана 250р
крупа на завтрак,макароны,рис,греча - 150р
масло оливковое,сливочное финское,подсолнечное 100р
минералка,фиский хлеб,пиво мужу,специи - 500р
вкусняшки - пирожное,сендвичи,сырники,вкусный чай и кофе муж приносит с работы
только у нас вкусняшки никто с работы не приносит:)), но на них много не тратится, т.к. пеку блинчики, сырники, запеканки, тортики, печенье:)) (не подумайте, что днями стою у плиты - 2 раза в неделю по 2-3 часа)
мясо берем в Призме около 200 руб за кг, хлеб-батон пеку сама в хлебопечке, пельмени лепим сами, полуфабрикаты не покупаем вообще, ни в каком виде - даже фарш делаю сама., а между прочим, именно на полуфабрикаты чаще всего уходит много денег.
а вот так же ;):flower:
только у нас вкусняшки никто с работы не приносит:)), но на них много не тратится, т.к. пеку блинчики, сырники, запеканки, тортики, печенье:)) (не подумайте, что днями стою у плиты - 2 раза в неделю по 2-3 часа)
мясо берем в Призме около 200 руб за кг, хлеб-батон пеку сама в хлебопечке, пельмени лепим сами, полуфабрикаты не покупаем вообще, ни в каком виде - даже фарш делаю сама., а между прочим, именно на полуфабрикаты чаще всего уходит много денег.
да нет,и на другое тоже уходят:001:
мы фарш тоже сами делаем и тд,но все равно раз в магаз сходишь на 2-3 тыщи купишь и особо ничего не купил получается,максимум на несколько дней,потом еще то одно,то другое покупаешь
Kitty Cat
14.03.2012, 10:52
Нужно потом чеки анализировать - откуда такая сумма, что можно было бы не покупать, или покупать, но в меньших количествах. Я в свое время так делала - очень помогло. Оказалось, что куча денег уходит на соки, йогурты и прочую ерунду, которую и едой-то назвать нельзя. Ну и прочие ньюансы: например помидоры, огурцы, фрукты сейчас дорогие, поэтому покупаю их минимум (или совсем не покупаю). А когда они дешевы - наоборот - покупаю по-больше, на них меню строю.
Нужно потом чеки анализировать - откуда такая сумма, что можно было бы не покупать, или покупать, но в меньших количествах. Я в свое время так делала - очень помогло. Оказалось, что куча денег уходит на соки, йогурты и прочую ерунду, которую и едой-то назвать нельзя. Ну и прочие ньюансы: например помидоры, огурцы, фрукты сейчас дорогие, поэтому покупаю их минимум (или совсем не покупаю). А когда они дешевы - наоборот - покупаю по-больше, на них меню строю.
я анализирую,да что то можно вычеркнуть,но хочется иногда что то вкусное купить,а если все только в рамках,печально становится.
если вы соки и йогурты для взрослых,я их не покупаю,на них действительно много тратится,а необходимости в них я не вижу,а вот детский йогурт и сок,у меня наоборот обязательный пункт,постоянно их беру для ребенка
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 14:50
А суши , конфетки - их куда :(
kindermama
14.03.2012, 15:29
я бы попробовала на 80 прожить))), а то всё как-то до 60 приходится))))
+10000
народ, вы меня удивляете)))), вся наша страна, за исключением Питера и Москвы, живет в среднем на 20 тыр в месяц - это на семью из 3-х человек, как минимум! И живут люди, и это не временное их финансовое состояние! и не говорите мне, что там все дешевле - это неправда! тяжеловато, конечно, но это РЕАЛЬНО!
а тут на 80000!!! не знают как прожить)))
мы втроем после рождения ребенка жили на 30000, даже на отпуск собирали.
А что касается продуктов, если закупаться там, где дороже, это не значит, что полезнее и вкуснее:004:, некоторые на ЛВ даже не в курсе, что где-то мясо по 200р. продают, а жизнь заставит и дешевле найдешь:fifa:
Фея-из-сказки
14.03.2012, 19:35
А что касается продуктов, если закупаться там, где дороже, это не значит, что полезнее и вкуснее:004:, некоторые на ЛВ даже не в курсе, что где-то мясо по 200р. продают, а жизнь заставит и дешевле найдешь:fifa:
Да многие так и живут, просто признаться стесняются. Из всех моих знакомых, кто получает больше 70 тыс, никто не сидит на форумах:073:
Нормальные это деньги, жить можно;)
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:36
народ, вы меня удивляете)))), вся наша страна, за исключением Питера и Москвы, живет в среднем на 20 тыр в месяц - это на семью из 3-х человек, как минимум! И живут люди, и это не временное их финансовое состояние! и не говорите мне, что там все дешевле - это неправда! тяжеловато, конечно, но это РЕАЛЬНО!
а тут на 80000!!! не знают как прожить)))
Ну у многих , даже скажем у большинства , за пределами Москвы и Питера огороды , картошка , помидорчики , огурчики .....
Транспорт дешёвый , развлечений и соблазнов меньше.
сказзззка
14.03.2012, 20:28
да вот например у моей мамы до работы и с работы развозка,зарплата у нее 20 тыщ и у брата 24.откладывают так и живут.маршрутка стоит 10р у них
Kitty Cat
14.03.2012, 21:22
я анализирую,да что то можно вычеркнуть,но хочется иногда что то вкусное купить,а если все только в рамках,печально становится.
если вы соки и йогурты для взрослых,я их не покупаю,на них действительно много тратится,а необходимости в них я не вижу,а вот детский йогурт и сок,у меня наоборот обязательный пункт,постоянно их беру для ребенка
А я почти не покупаю йогурты детям (1 раз в неделю, не чаще). Сын у меня хорошо молоко пьет, дочка творог, сырники ест. Еще кефир свой периодически делаем (кефирный грибок у нас). В связи с этим очень много молока уходит, покупаю в дикси молоко марки Полная крынка - оно подешевле, а качество замечательное (около 35 р. литр). Или по акциям стараюсь впрок молока купить. Соки тоже почти не покупаю, разве что на занятия детям, с собой взять. А в качестве еды их не рассматриваю. Толку от них никакого (одна краска там по-моему). Уж лучше компот или морс сделать.
А суши , конфетки - их куда :(
Суши последний раз ела на свои именины - 7 декабря :)) Магазинные суши мне совсем не нравятся, а цена ... тоже совсем не нравится :)). Делала суши дома (роллы). В окее купила водоросли (пластины, в которые их заворачивать), рис для суши, рыбу красную - и сделала. По вкусу получились как магазинные. То есть не очень хороший я повар оказалась. Потом еще делала суши с обычным рисом - на вкус также, разницы не заметила. Васаби, имбирь тоже в Окее продается.
Конфеты, шоколадки - покупаем конечно. Выбираю по-дешевле (30 руб. шоколадка, например). Но это сущие пустяки, по сравнению со стоимостью сыра, например :))
Saenochka
14.03.2012, 21:37
Вам правильно написали: транспорт, развлечения, коммуналка, образ жизни там другие!
Не надо сравнивать....
В Питере на эти деньги реально не жить, а именно выживать!
А я почти не покупаю йогурты детям (1 раз в неделю, не чаще). Сын у меня хорошо молоко пьет, дочка творог, сырники ест. Еще кефир свой периодически делаем (кефирный грибок у нас). В связи с этим очень много молока уходит, покупаю в дикси молоко марки Полная крынка - оно подешевле, а качество замечательное (около 35 р. литр). Или по акциям стараюсь впрок молока купить. Соки тоже почти не покупаю, разве что на занятия детям, с собой взять. А в качестве еды их не рассматриваю. Толку от них никакого (одна краска там по-моему). Уж лучше компот или морс сделать.
Суши последний раз ела на свои именины - 7 декабря :)) Магазинные суши мне совсем не нравятся, а цена ... тоже совсем не нравится :)). Делала суши дома (роллы). В окее купила водоросли (пластины, в которые их заворачивать), рис для суши, рыбу красную - и сделала. По вкусу получились как магазинные. То есть не очень хороший я повар оказалась. Потом еще делала суши с обычным рисом - на вкус также, разницы не заметила. Васаби, имбирь тоже в Окее продается.
Конфеты, шоколадки - покупаем конечно. Выбираю по-дешевле (30 руб. шоколадка, например). Но это сущие пустяки, по сравнению со стоимостью сыра, например :))
так у вас дети большие,и я вам не про обычные йогурты писала,а про детский иогурт Тема например,который мы каждый день пьем,или детский сок/морс Фрутоняня.
а постарше будем, обычные йогурт тоже редко давать буду,и соки тем более мне кажется пользы от них действительно мало.
Вам правильно написали: транспорт, развлечения, коммуналка, образ жизни там другие!
Не надо сравнивать....
В Питере на эти деньги реально не жить, а именно выживать!
не рассказывайте то, о чем не знаете))))
я сама 6 лет назад из Курска приехала:017: и каждый год там бываю, и друзья у меня там остались - общаемся.
соглашусь только с тем, что цены ниже на транспорт и парикмахерские услуги. Коммуналка даже тогда была выше в Курске, чем тут (площадь квартиры одинаковая), но качество коммунальных услуг:010:(например батареи топят очень слабо - дома в осенне-зимний период холодно всегда)
цены на развлечения такие же! почему соблазнов меньше? там такие же клубы-кафешки-рестораны-боулинги (или вы думаете, что в областных городах этого всего не существует?:073:), те же магазины, народ также хочет хорошо одеться, просто, когда зарплата маленькая, люди вынуждены себя ограничивать, но желания у них не меньше, чем у вас:fifa:
fortovaya
15.03.2012, 00:40
Ой, расскажите, где такое деш мясо продают и остальные продукты??? А как качество таких продуктов, не хромает???
fortovaya
15.03.2012, 00:44
Да многие так и живут, просто признаться стесняются. Из всех моих знакомых, кто получает больше 70 тыс, никто не сидит на форумах:073:
Нормальные это деньги, жить можно;)
КТО ПОЛУЧАЕТ < 70 ВХОД НА ФОРУМ ЗАПРЕЩЕН:046:
Ой, расскажите, где такое деш мясо продают и остальные продукты??? А как качество таких продуктов, не хромает???
да, хотя бы в Призме:004:, и в Великолукском часто акции свинина по 169р (в субботу была)
нет, не хромает:004::004::004:
КТО ПОЛУЧАЕТ < 70 ВХОД НА ФОРУМ ЗАПРЕЩЕН:046:
я смотрю, вам по теме сказать совершенно нечего? тогда проходите мимо, не паясничайте.
fortovaya
15.03.2012, 00:59
я смотрю, вам по теме сказать совершенно нечего? тогда проходите мимо, не паясничайте.
Ни в коем случае не поясничаю, просто интересное замечание...:) если получает 70 и более на форумах видимо сидеть стремно или времени нет, потому что получаешь 70, а их надо заработать, а чтобы заработать надо много трудиться..... Короче просто нет времени видимо....
fortovaya
15.03.2012, 01:00
да, хотя бы в Призме:004:, и в Великолукском часто акции свинина по 169р (в субботу была)
Ну в Призме свинина может и стоит 200, а тем кто свинину не есть, говядина обойдется дороже, например, за кг 300-350 руб надо отвалить и....
А мы живем вчетвером на заработок мужа в 40 тыс. Хватает и даже остаётся: деньги, которые мне платят на работе (отпуск по уходу за ребёнком) в сумме 13833 руб. я кладу на депозитный счет в банк. Уже накопила около 200 тыс. руб.
У нас, слава богу, нет кредита (успели выплатить до рождения второго ребёнка), но тоже не шикуем: одежду младшей покупаю б/у или шью сама, себе из одежды давно уже ничего не покупала (после родов ещё год ходила в брюках для беременных, т.к. в свои влезть не могла, а покупать - не хотелось). В сентябре взяла абонемент в фитнес зал, сейчас уже влезаю в свою одежду.
Из продуктов: стараюсь покупать по скидкам. Муж и старшая (14 лет) уже заметили: если дома новые булочки или батарея из бутылок с молоком, значит куплено по акции. Много пеку сама или покупаю в Окее бисквитные коржи для торта (50 руб.) и промазываю их сгущенкой, джемом из ягод со своего огорода, сверху немного орешков. Улетает на ура. Делаю сама фарш, леплю фрикадельки и котлеты и в морозилку. Соки не покупаем, только компоты из ягод с огорода.
Много денег уходит на старшую: одежда, косметика, дорога на тренировку и обратно (занятия 5 раз в неделю) + поездки в спорт.лагерь. На зимние каникулы ездили в Лен.обл. - 7,5 тыс. руб., сейчас на весенние каникулы поедут в Белоруссию - 13 тыс. руб., летом собираются на Украину. Машина: бензин, страховка, техосмотр - тоже в копеечку. Сейчас я пошла на курсы вождения - 22 тыс. руб. (это без взятки гаишнику). Каждый год летом ездим отдыхать на море. Раз в полгода отправляем деньги родителям мужа на Украину.
Автор, не скажу, что мы шикуем, но и на 40 тыс. вчетвером можно прожить и ещё при этом откладывать деньги на свою мечту: загородный коттедж. Нужно только очень этого захотеть и всё получиться.
fortovaya
15.03.2012, 01:12
Автор, не скажу, что мы шикуем, но и на 40 тыс. вчетвером можно прожить и ещё при этом откладывать деньги на свою мечту: загородный коттедж. Нужно только очень этого захотеть и всё получиться.
Не понимаю КАК? А себе вы что-то покупаете? Каждой истинной женщине хочется отлично выглядеть! Одежда, макияж, прическа, тут и траты соответствующие: деньги на одежду, на косметику, на парикмахерские услуги.....? Как без этого? Для чего тогда жить? Есть извиняюсь хрень, донашивать то что есть, не краситься, завязывать хвость или собирать волосы в пучок и..... Кайф у вас от жизни какой, именно у вас???? Понятно дети это кайф, но муж рядом тоже хочет видеть красивую и ухоженную супругу, ну по крайней мере мой, да и большинство других!!!!!!!!!!!????
Денег всегда хочется больше:) сколько бы не зарабатывал, потребности-то растут вместе с доходами.
Когда-то мы жили вдвоем на 25 тыс. и нам не хватало ни на что. Сейчас сумму писать не хочется, но мы тратим суммы в несколько раз больше и все равно есть хотелки, на которые не хватает.
Для автора могу посоветовать начать с учета на что тратите деньги. Это помогает при любом уровне доходов.
Хотя бы укрупненно, не каждую копейку считать, а разделить на статти расходов- продукты, еда вне дома, одежда, развлечения, квартплата и пр.
Посмотреть, куда больше всего денег уходит и потом уже принимать решение, что урезать, а что не стоит трогать.
Экономить небольшие суммы типа покупать что-то не за 500р, а за 400 на мой взгляд смысла особого нет при ваших доходах. Такая экономия нужна, когда совсем маленький бюджет и каждая копейка на счету.
1. Оптимизировать расходы
2. Выписать, на что не хватает денег даже при оптимизированных расходов
3. Искать способы доп. Заработка, так как расходы до бесконечности урезать невозможно и все равно надо увеличивать доходы.
жу-жу-жу
15.03.2012, 01:19
А мы живем вчетвером на заработок мужа в 40 тыс. Хватает и даже остаётся: деньги, которые мне платят на работе (отпуск по уходу за ребёнком) в сумме 13833 руб. я кладу на депозитный счет в банк. Уже накопила около 200 тыс. руб.
У нас, слава богу, нет кредита (успели выплатить до рождения второго ребёнка), но тоже не шикуем: одежду младшей покупаю б/у или шью сама, себе из одежды давно уже ничего не покупала (после родов ещё год ходила в брюках для беременных, т.к. в свои влезть не могла, а покупать - не хотелось). В сентябре взяла абонемент в фитнес зал, сейчас уже влезаю в свою одежду.
Из продуктов: стараюсь покупать по скидкам. Муж и старшая (14 лет) уже заметили: если дома новые булочки или батарея из бутылок с молоком, значит куплено по акции. Много пеку сама или покупаю в Окее бисквитные коржи для торта (50 руб.) и промазываю их сгущенкой, джемом из ягод со своего огорода, сверху немного орешков. Улетает на ура. Делаю сама фарш, леплю фрикадельки и котлеты и в морозилку. Соки не покупаем, только компоты из ягод с огорода.
Много денег уходит на старшую: одежда, косметика, дорога на тренировку и обратно (занятия 5 раз в неделю) + поездки в спорт.лагерь. На зимние каникулы ездили в Лен.обл. - 7,5 тыс. руб., сейчас на весенние каникулы поедут в Белоруссию - 13 тыс. руб., летом собираются на Украину. Машина: бензин, страховка, техосмотр - тоже в копеечку. Сейчас я пошла на курсы вождения - 22 тыс. руб. (это без взятки гаишнику). Каждый год летом ездим отдыхать на море. Раз в полгода отправляем деньги родителям мужа на Украину.
Ничего себе Вы молодцы! Мне даже завидно,что я так не умею:( С таким подходом Вы обязательно добьетесь большего! Меня к сожалению транжиру так не воспитали,я сама себя сейчас перевоспитываю...
А я живу на 7тр в месяц с сыном 3 лет.7 тр громко сказано, минус квартплата,свет, интернет, телефон=2300 в среднем
На них и живем
Помощи ни от кого нет. И светлого будущего то-же не вижу. Сижу и мечтаю, вот найти бы работу за 15 тр в месяц, вот зажили-бы с сыном! И лекарство купили и игрухи и покушать.
И сапожки с комбезиком теплые купила, ну в общем мечты...
Ничего себе Вы молодцы! Мне даже завидно,что я так не умею:( С таким подходом Вы обязательно добьетесь большего! Меня к сожалению транжиру так не воспитали,я сама себя сейчас перевоспитываю...
А у меня восхищения такая жизнь не вызывает:( уважение к стойкости характера -да.
Меня восхищает в людях умение зарабатывать, а не экономить.
Не стоит себя перевоспитывать, по себе знаю, что экономия формирует какое-то некомфортное отношение к жизни и не настраивает на желание чего-то добиваться, рано или поздно руки опускаются и понимаешь, что объективно не сэкономить на все, что хочется и выход один-заработать больше и перестать экономить.
жу-жу-жу
15.03.2012, 01:25
Не понимаю КАК? А себе вы что-то покупаете? Каждой истинной женщине хочется отлично выглядеть! Одежда, макияж, прическа, тут и траты соответствующие: деньги на одежду, на косметику, на парикмахерские услуги.....? Как без этого? Для чего тогда жить? Есть извиняюсь хрень, донашивать то что есть, не краситься, завязывать хвость или собирать волосы в пучок и..... Кайф у вас от жизни какой, именно у вас???? Понятно дети это кайф, но муж рядом тоже хочет видеть красивую и ухоженную супругу, ну по крайней мере мой, да и большинство других!!!!!!!!!!!????
у каждого свой кайф в жизни я думаю;) я так же как и вы доставляю кайф своему мужу:)),но понимаю уже,что надо как то сдержаннее это делать,иначе так все можно спускать и ничего не иметь потом.Другие вокруг квартиры,дома покупают,хотя получают меньше нас,а я все не о том думала,сейчас резко меняюсь,только необходимое,т.к. после подсчета сумм,которые за год улетели в тех же ОЗ у нас тут на Лв мне стало плохо.Надо уметь расставлять приоритеты.О как,начиталась:))
жу-жу-жу
15.03.2012, 01:28
А у меня восхищения такая жизнь не вызывает:( уважение к стойкости характера -да.
Не стоит себя перевоспитывать, по себе знаю, что экономия формирует какое-то некомфортное отношение к жизни и не настраивает на желание чего-то добиваться, рано или поздно руки опускаются и понимаешь, что объективно не сэкономить на все, что хочется и выход один-заработать больше и перестать экономить.
А Вы не сталкивались с таким феноменом,чем больше зарабатываешь-тем больше тратишь?
У нас так к сожалению....Получается зависимость уже какая то,деньги жмут,спустить прям надо,надо же всегда и все,а про нас женщин что тут говорить,я реально беру лишнее,а эти деньги можно было отложить.Поэтому я себя стараюсь перевоспитать,понятно,что оборванкой я не буду,привыкла к другому уже,но разумно хочу тратить деньги.Пока не умею...
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 01:41
+ много .Экономия , должна быть временной мерой , но не образом жизни.
А суши домашние , у меня получаются по себестоимости дороже магазинных.:065:
А Вы не сталкивались с таким феноменом,чем больше зарабатываешь-тем больше тратишь?
У нас так к сожалению....Получается зависимость уже какая то,деньги жмут,спустить прям надо,надо же всегда и все,а про нас женщин что тут говорить,я реально беру лишнее,а эти деньги можно было отложить.Поэтому я себя стараюсь перевоспитать,понятно,что оборванкой я не буду,привыкла к другому уже,но разумно хочу тратить деньги.Пока не умею...
Мне очень хорошо понятно, о чем вы говорите.
То, что деньги "жмут" и траты не на то, что надо, а на что попало-тоже знакомая история.
Честно могу сказать -это лечится:)
Но расходов после этого меньше не становится, просто отношение к деньгам меняется.
От жизни хочется удовольствие получать, а не жить мифическими будущими покупками жилья и пр.
Важны не накопления, они могут испариться в один день, как это было в 98-ом.
Главное это само умение зарабатывать деньги в любых условиях, а не умение копить, урезая себя в том, что так радует.
Я тоже много готовлю дома, если кушать то, что хочется и то, что любишь, все равно нехилая сумма получается.
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 01:45
Я тоже много готовлю дома, если кушать то, что хочется и то, что любишь, все равно нехилая сумма получается.
Я тоже готовлю , люблю готовить но иногда элементарно нет времени.Ну и детей хочется побаловать, им сейчас тяжко в моём режиме экономии.:(
Себе я покупаю только крема и помаду с тушью (всегда красилась только ими, т.к. не считаю, что килограмм косметики на лице - это красиво). Парикмахер раз в 2 месяца, стрижка на мои которкие волосы 300 руб. Парикмахерша одна и та же уже в течение 8 лет, когда младшая только родилась, приходила стричь меня к нам домой. Мужа я стригу сама (куплена профессиональная машинка), стригу мужчин, начиная с папы, больше 15 лет, хотя я парикмахер - самоучка. На качество стрижки никто пока не жаловался.
Просила мужа на день рождение подарить мне нижнее бельё. Не зная моих размеров, выбирал на глаз. Долго потом смеялись, когда он рассказывал, как выбирал размер в магазине. С подарком он угодил: и размер подошел, и цвет понравился, и фасон мой.
А по поводу донашивания хрени, я хочу пояснить, что вся одежда, которая есть сейчас в моём гардеробе, куплена в дорогих магазинах за 2-3 года до второй беременности (6 лет назад у меня умер предыдущий муж и на нервной почве я похудела с 48 до 44 размера одежды; пришлось всю одежду отдать сестре и покупать новую) Часть моей новой одежды уже переехала в шкаф старшей дочери.
Кайф от жизни пока не велик: сидя дома с младшей, чувствую себя домработницей. Немного скрашивают мои однообразные будни походы в фитнес-зал и в автошколу. Очень хочется и в театр сходить, и на концерт, но младшую со старшей надолго пока боюсь оставлять.
жу-жу-жу
15.03.2012, 02:02
+1000000
я суши когда делаю удивляюсь просто как же так мало в ресторане они стоят:)) у меня тоже это дороже выходит
Я тоже готовлю , люблю готовить но иногда элементарно нет времени.Ну и детей хочется побаловать, им сейчас тяжко в моём режиме экономии.:(
Вы еще и деток приобщили? В смымле на них экономия тоже сказывается? :( ну блииин:wife:
сказзззка
15.03.2012, 02:07
нашли пример великолукский...у нас в этом магазине замороженное мясо продают ,сама видела и больше туда не хожу никогда
сказзззка
15.03.2012, 02:09
ау меня муж говорит что дома получится не так прикольно.поэтому я и не пробую дома делать
Мне очень хорошо понятно, о чем вы говорите.
То, что деньги "жмут" и траты не на то, что надо, а на что попало-тоже знакомая история.
Честно могу сказать -это лечится:)
Но расходов после этого меньше не становится, просто отношение к деньгам меняется.
От жизни хочется удовольствие получать, а не жить мифическими будущими покупками жилья и пр.
Важны не накопления, они могут испариться в один день, как это было в 98-ом.
Главное это само умение зарабатывать деньги в любых условиях, а не умение копить, урезая себя в том, что так радует.
Можно совмещать приятное с полезным: и удовольствие от жизни получать, и копить деньги для осуществления мечты. Я с детства приучена экономить. С 20 лет я понемногу откладывала на квартиру, взяла кредит и купила трехкомнатную. Когда выплатила кредит, при моей большой зарплате просто стали оставаться деньги, при этом я не экономила и специально не откладывала. Накопилось 400 тыс. Взяла кредит и купила новую хорошую иномарку. Кредит мы успели выплатить до рождения второго ребенка. Сейчас мне 36 лет. И я не скажу, что все эти 16 лет я не получала удовольствие от жизни: каждый год летом поездки на море, походы с ребёнком или с мужем в театр или на концерт, зимой обязательно катание на горных лыжах в Игоре и пр. Если бы мне пришлось прожить эту жизнь ещё раз, я бы прожила её также. Зато сейчас у меня есть всё, о чём может только мечтать женщина: любимый муж и две доченьки, отдельная от родителей трехкомнатная квартира, машина, любимая и высокооплачиваемая работа с высокой должностью.
Сейчас у нашей семьи новая мечта: загородный коттедж (с камином, с тренажерным залом и теннисным столом) в лесу на берегу озера. Выйду на работу, будем по-немногу откладывать (благо зарплата позволяет) и при этом жить и не отказывать себе в удовольствиях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.