Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
сказзззка
19.03.2012, 02:43
Согласна. Ждать пока родители ласты склеят ради жилья это не вариант. Детям молодым жить хочется по-человечески. Как и родителям в староти.
есть еще адекватные родители,а есть собаки на сене.как мой свекр ни себе ни людям. а то он думает что он бессмертный ,и мы в ножки падать будем к нему из за нашей доли в 1 лимон
kusochek_tortika
19.03.2012, 03:44
Т.е. Если снимать можем трешку, жить в ней по все параметрам комфортно, а в ипотеку можно взять только однушку в неблагоприятном районе, то по-моему имеет смысл отказаться от такого кредита.
что есть неблагоприятный район? :016:
В 2008 г. Доход ежемесячный стал от 100 до 200 тыс на нас двоих с мужем.
Потом в кризис опять поэкономить пришлось, стиснув зубы. Сейчас вышли на докризисные доходы и останавливаться мне не хочется совершенно, так как не хватает денег на все, чего так хочется. И это у нас ребенок еще не родился....
Мы тоже хотим свою квартиру, но пока она нам не по средствам.
Ипотека не страшно, если взнос ежемесячный небольшой. А для этого нужен первоначальный взнос весомый.
Вот мы сейчас в думах, как его накопить за год, максимум полтора, так чтобы расходы привычые не снижать и не ронять нынешний уровень жизни.
Получается, что откладывать нужно не меньше порядка 150 тыс. В мес.
так откладывайте.. ваш доход вполне позволяет делать это.. а, если поднапрячься, то можно и без ипотеки обойтись..
ей Богу почитаешь лв, так диву даешься :010:
Эльвирочка
19.03.2012, 12:18
А сколько на кквартир нужно отклыдвать?
ну так это смотря какая зп:) если вон как пишут - около 200.000 в месяц,то вполне можно года два пооткладывать по 150 и пожить скромнее....
мы откладывали когда как-когда 100 выходило,когда 70,когда 50...иногда и 30....в зависимости от дохода....
Na-ta-4-ka
19.03.2012, 13:11
Реально не понимаю, зачем урезать? :( если можно не урезать....
При аренде платишь Не за воздух, а за комфортное проживание.
Если можно сейчас жить в желаемых условиях, зачем себя этого лишать? Вот этого не понимаю.
Если арендная плата не напрягает, без своей квартиры жить также комфортно, как и в своей. Вопрос выселения и переездов -это решаемый вопрос. Всегда можно найти нормальных арендодателей и закоючить с ними договор, при котором не пойдешь на улицу неожиданно для себя.
простите за нескромный вопрос,но кем вы работаете?
Anastasiya
19.03.2012, 13:12
ну так это смотря какая зп:) если вон как пишут - около 200.000 в месяц,то вполне можно года два пооткладывать по 150 и пожить скромнее....
мы откладывали когда как-когда 100 выходило,когда 70,когда 50...иногда и 30....в зависимости от дохода....
а смысл? имея такую зп можно сразу купить в ипотеку и погасить досрочно. Зато сразу живёшь в хорошей квартире.
что есть неблагоприятный район? :016:
так откладывайте.. ваш доход вполне позволяет делать это.. а, если поднапрячься, то можно и без ипотеки обойтись..
ей Богу почитаешь лв, так диву даешься :010:
Все разное понятие в это вкладывают. Неблагоприятный район в СПб для меня это что-то вроде Веселого поселка или Гражданки, Купчино, но это чисто субъективное восприятие.
Вот и стараемся поднапрячься, чтобы если в ипотеку, то хотя бы с хорошим взносом первым, чтобы не переплачивать огромные суммы.
При доходах в 40-50 тыс. даже не думали о своем жилье, потому, что пришлось бы сильно урезаться в расходах и уровень жизни резко бы упал.
Но даже при откладывании 100-150 тыс. получается, что зарабатывать надо не 200 а 250 и выше.
И на квартиру, которую хочется (за 7-8 млн.) копить надо 4,5 года. т.е. опять же выбор - ипотека или увеличение заработка.
И так при любых доходах...
простите за нескромный вопрос,но кем вы работаете?
У нас с мужем небольшой свой бизнес. Обороты, естественно больше чем мы себе забираем на жизнь, так как много вкладываем в развитие. И вынимать деньги из оборота ради покупки квартиры нет смысла, так как дорога ложка к обеду и если не вкладывать сейчас бОльшую часть прибыли, то время можно упустить и впасть в застой.
Но у нас сотрудники, которые занимаются продажами, получают тоже очень неплохо.
kusochek_tortika
19.03.2012, 15:06
Все разное понятие в это вкладывают. Неблагоприятный район в СПб для меня это что-то вроде Веселого поселка или Гражданки, Купчино, но это чисто субъективное восприятие.
Вот и стараемся поднапрячься, чтобы если в ипотеку, то хотя бы с хорошим взносом первым, чтобы не переплачивать огромные суммы.
При доходах в 40-50 тыс. даже не думали о своем жилье, потому, что пришлось бы сильно урезаться в расходах и уровень жизни резко бы упал.
Но даже при откладывании 100-150 тыс. получается, что зарабатывать надо не 200 а 250 и выше.
И на квартиру, которую хочется (за 7-8 млн.) копить надо 4,5 года. т.е. опять же выбор - ипотека или увеличение заработка.
И так при любых доходах...
У нас с мужем небольшой свой бизнес. Обороты, естественно больше чем мы себе забираем на жизнь, так как много вкладываем в развитие. И вынимать деньги из оборота ради покупки квартиры нет смысла, так как дорога ложка к обеду и если не вкладывать сейчас бОльшую часть прибыли, то время можно упустить и впасть в застой.
ни за что не поверю, что человек, который может купить квартиру, не будет этого делать.. потому что любой здравомыслящий должен понимать, что сегодня есть чем платить за съем, а завтра, увы, может уже нечем.. сегодня есть работа, а завтра ее уже нет.. да и жилье дорожает, деньги обесцениваются.. а бетон он и в Африке бетон.. можно начать с квартиры и за меньшее число лимонов.. а уж тем более имея свой бизнес.. в России ты вообще ни от чего не застрахован :010:
ни за что не поверю, что человек, который может купить квартиру, не будет этого делать.. потому что любой здравомыслящий должен понимать, что сегодня есть чем платить за съем, а завтра, увы, может уже нечем.. сегодня есть работа, а завтра ее уже нет.. да и жилье дорожает, деньги обесцениваются.. а бетон он и в Африке бетон.. можно начать с квартиры и за меньшее число лимонов.. а уж тем более имея свой бизнес.. в России ты вообще ни от чего не застрахован :010:
У меня двое близких знакомых, могут купить квартиры, но не делают этого, т.к. вкладывают в бизнес. Один управляющий банком, второй ресторатор.
kusochek_tortika
19.03.2012, 15:24
У меня двое близких знакомых, могут купить квартиры, но не делают этого, т.к. вкладывают в бизнес. Один управляющий банком, второй ресторатор.
и вы считаете это нормально? случись, что с этим бизнесом с чем они останутся и где.. :016:
Na-ta-4-ka
19.03.2012, 15:41
тогда конечно стоит просто подождать, может даже проще и дом, а не квартиру...
а в какой области бизнес? если конечно не тайна.
Anastasiya
19.03.2012, 15:50
и вы считаете это нормально? случись, что с этим бизнесом с чем они останутся и где.. :016:
а часто не вытащить такую большую сумму без убытка для бизнеса. ну конечно речь не о крупном бизнесе. а если свой, небольшой. то это пробелма, ибо бизнес должен развивацца, и существовать и вынуть млн 5 на квартиру тоже не очень просто. Мне так кажется.
Недвижимость, увы не панацея от бедности. Она тоже может дешеветь, обесцениваться, рушиться.
Гарантий в этой жизни вообще нет никаких, не только в РФ.
Квартира - хорошее вложение, если она высоколиквидна и если для ее покупки не выдергиваются деньги, которые находятся в обороте и приносят стабильный доход.
В однушке на окраине я не готова жить сейчас - нажилась. Какой смысл замораживать деньги в квартире, которую максимум за 15 тыс можно сдать, а продать быстро в случае чего будет сложно, а порой и невозможно?
Будет другой бизнес :)
тогда конечно стоит просто подождать, может даже проще и дом, а не квартиру...
а в какой области бизнес? если конечно не тайна.
Дом - это мечта, но не в РФ. К сожалению инфраструктура в пригородах наших оставляет желать лучшего. А ценник на загородный дом таков, что можно купить виллу на лазурном берегу.
Нет, не тайна, маркетинговыми исследованиями занимаемся.
а часто не вытащить такую большую сумму без убытка для бизнеса. ну конечно речь не о крупном бизнесе. а если свой, небольшой. то это пробелма, ибо бизнес должен развивацца, и существовать и вынуть млн 5 на квартиру тоже не очень просто. Мне так кажется.
Один из моих работодателей вписался в кредит на квартиру, в то время как оборот его компании был около 30 млн. в мес. Считал, что ему выгоднее воспользоваться ипотекой на 5 лет. Но он и квартиру какую-то крутую купил, и для него эта сумма тоже была существенной, которую из оборота изъять будет себе дороже.
сказзззка
19.03.2012, 16:52
вписавшись в ипотеку. ты уже ни заболеть.не помереть не сможешь в течении лет 15 ти ,в зависимости от первоначального взноса
вписавшись в ипотеку. ты уже ни заболеть.не помереть не сможешь в течении лет 15 ти ,в зависимости от первоначального взноса
Ага, т.е. на птичьих правах находишься, как и в случае с арендой.
Эльвирочка
19.03.2012, 16:54
а смысл? имея такую зп можно сразу купить в ипотеку и погасить досрочно. Зато сразу живёшь в хорошей квартире.
а зачем переплачивать?-это раз... ипотека-это все равно некая кабала-когда ты не можешь себе позволить потерять источник дохода...а так,если копить - есть деньги-отложил,нет какое-то время-не откладываешь...зато никаких обязательств.
Эльвирочка
19.03.2012, 16:55
ну им,видимо есть,где жить....
Anastasiya
19.03.2012, 16:58
а зачем переплачивать?-это раз... ипотека-это все равно некая кабала-когда ты не можешь себе позволить потерять источник дохода...а так,если копить - есть деньги-отложил,нет какое-то время-не откладываешь...зато никаких обязательств.
ну каждый выбирает своё. у нас воя квартира появилась спустя 8 лет семейной жизни. при этом снимали вначале двушку, потом 4-ку и отдыхать нормально ездили.
я не готова была сидеть и копить лет 10 на своё жильё, живя в однушку или с родителями и отдыхая на площадке возле дома.
сказзззка
19.03.2012, 16:58
не знаю сколько лет нужно откладывать чтобы 2.5 лимона накопить...всю жизнь наверно
возьми ипотеку.внуки отдадут)
Эльвирочка
19.03.2012, 17:02
ну каждый выбирает своё. у нас воя квартира появилась спустя 8 лет семейной жизни. при этом снимали вначале двушку, потом 4-ку и отдыхать нормально ездили.
я не готова была сидеть и копить лет 10 на своё жильё, живя в однушку или с родителями и отдыхая на площадке возле дома.
согласна.я не была в такой ситуации,я изначально копила на квартиру,чтобы жить отдельно и не заводила семью.для меня важнее был свой дом. но при этом мне хватало и на отдых,и на шмотки,и на все...я не могу сказать,что в чем-то себя ущемила.
ну им,видимо есть,где жить....
Кстати, у всем известного Ходорковского не было недвижимости, он всегда арендовал жилье.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:03
не знаю сколько лет нужно откладывать чтобы 2.5 лимона накопить...всю жизнь наверно
возьми ипотеку.внуки отдадут)
50 в месяц:) это 600 в год..4 года и квартира:) не такая заоблачная сумма,кстати:)
а можно купить снгачала попроще,студию,за 2...это 3 года примерно:)
Anastasiya
согласна.я не была в такой ситуации,я изначально копила на квартиру,чтобы жить отдельно и не заводила семью.для меня важнее был свой дом. но при этом мне хватало и на отдых,и на шмотки,и на все...я не могу сказать,что в чем-то себя ущемила.
:) просто тогда вам не встретился ещё муж ваш :) у нас так получислось что вначале была любовь, а потом достижения. И я таки рада этому. Ценишь больше то что имеешь :love:
Эльвирочка
Кстати, у всем известного Ходорковского не было недвижимости, он всегда арендовал жилье.
есть очень богатые люди у которых все записано на родственников:)
сказзззка
19.03.2012, 17:05
50 в месяц:) это 600 в год..4 года и квартира:) не такая заоблачная сумма,кстати:)
а можно купить снгачала попроще,студию,за 2...это 3 года примерно:)
а 50 в месяц мне кто даст?вы???у мужа зарплата 50 штук в месяц,в ближайщие года 2 моя зарплата потолок 15 тыщ будет
Эльвирочка
19.03.2012, 17:07
:) просто тогда вам не встретился ещё муж ваш :) у нас так получислось что вначале была любовь, а потом достижения. И я таки рада этому. Ценишь больше то что имеешь :love:
ага..мне тгда встретлся первый муж:) но я сначала купила квартиру,а потом замуж вышла:) (как потом оказалось,и правильно сделал...но это уже через 4 года оказалось.....)
Со вторым мужем мы уже копили на то чтоб мою двушку в хруще поменять на новую трешку.....накопили,слава богу:)
есть очень богатые люди у которых все записано на родственников:)
Не знаю, записано или нет у него на родственников, но я читала интервью, где он как раз говорил о смысле вложения средств в недвижимость и о том, что именно для вложения это не самый надежный и не самый высокодоходный способ.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:08
а 50 в месяц мне кто даст?вы???у мужа зарплата 50 штук в месяц,в ближайщие года 2 моя зарплата потолок 15 тыщ будет
я ж не про вас:) без понятия,сколько вы зарабаьываете:)
кстати,можно попробовать заработать больше,чем 15...почему вы считаете,что это ваш потолок? нам с мужем тоже с неба не падает-мы оба на 2-х работах.....можно было на одной и с меньшим доходам:)и жаловаться,что нет денег у нас.....
Вот и возникают вопросы, как на 15 тыс. жить, чтобы 50 откладывать.
А никак, невозможно при таких доходах легко откладывать полтинник :(
Эльвирочка
19.03.2012, 17:09
Не знаю, записано или нет у него на родственников, но я читала интервью, где он как раз говорил о смысле вложения средств в недвижимость и о том, что именно для вложения это не самый надежный и не самый высокодоходный способ.
вы понимаете разницу между вложением (инвестициями) и просто покупкой собственного жилья? это совершенно разные вещи:) вложения- да,может быть...(хотя еще не слышала чтоб кто-то потерял на покупке недвижимости)....но должен быть свой угол,где ты сможешь жить даже если потеряешь все свои деньги....
сказзззка
19.03.2012, 17:16
Вот и возникают вопросы, как на 15 тыс. жить, чтобы 50 откладывать.
А никак, невозможно при таких доходах легко откладывать полтинник :(
ждем пока родственники мужа помрут)))хотя может и мы раньше от того,что они нас изведут! на деле мама моя обещала помочь с 1 к квартирой
сказзззка
19.03.2012, 17:18
я ж не про вас:) без понятия,сколько вы зарабаьываете:)
кстати,можно попробовать заработать больше,чем 15...почему вы считаете,что это ваш потолок? нам с мужем тоже с неба не падает-мы оба на 2-х работах.....можно было на одной и с меньшим доходам:)и жаловаться,что нет денег у нас.....
потому что в сент отдаю ребенка в сад,что вы думаете с такой перспективой и перспективой бесконечных больничных меня возьмут сразу на нормальную работу?кто за меня ее там делать будет?правильно...никто!
вы понимаете разницу между вложением (инвестициями) и просто покупкой собственного жилья? это совершенно разные вещи:) вложения- да,может быть...(хотя еще не слышала чтоб кто-то потерял на покупке недвижимости)....но должен быть свой угол,где ты сможешь жить даже если потеряешь все свои деньги....
Конечно, если есть квартира, то потеряв деньги, можно ее продать и использовать эти деньги как старт. Это безусловно огромный плюс.
Потеря денег - это повод переосмыслить ошибки и двигаться дальше.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:22
потому что в сент отдаю ребенка в сад,что вы думаете с такой перспективой и перспективой бесконечных больничных меня возьмут сразу на нормальную работу?кто за меня ее там делать будет?правильно...никто!
хм... я дома сижу третий год,у меня дочке 2,5 сейчас...работаю....и явно не 15 получаю....есть масса профессий на удаленке,кстати....вы не рассматривали такой вариант? почему?
Эльвирочка
19.03.2012, 17:22
Конечно, если есть квартира, то потеряв деньги, можно ее продать и использовать эти деньги как старт. Это безусловно огромный плюс.
Потеря денег - это повод переосмыслить ошибки и двигаться дальше.
согласна.а главное-в квартире всегда можно отсидеться,зализать раны и идти дальше:) а вот когда идти некуда-это плохо...
сказзззка
19.03.2012, 17:23
хм... я дома сижу третий год,у меня дочке 2,5 сейчас...работаю....и явно не 15 получаю....есть масса профессий на удаленке,кстати....вы не рассматривали такой вариант? почему?
потому что я не могу работать химиком дома ,а опыта в юридической области по 2 высшему у меня нет.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:27
потому что я не могу работать химиком дома ,а опыта в юридической области по 2 высшему у меня нет.
химиком,да...не домашняя работа:) согласна.....а экстренная няня и на полный день без больничных если?насколько у вас увеличится зп? есть смысл?
согласна.а главное-в квартире всегда можно отсидеться,зализать раны и идти дальше:) а вот когда идти некуда-это плохо...
Можно начать зарабатывать с нуля опять, по ходу зализывая раны, живя в каком-нибудь съемном углу. Это все мелочи жизни.
Считаю тему надо развивать в русле - не как сэкономить, а как заработать доп. деньги.
У меня вообще ни одного оконченного высшего образования нет :( бросила учебу после 5,5 лет обучения перед самым дипломом, и оный так и не получила. И ни разу он мне в жизни не пригодился. Даже когда наемным сотрудником работала, ни разу у меня диплом не спросили. Возможно, потому, что по специальности я еще в студенчестве наработалась и к окончанию ВУЗика поняла, что юристом я быть не хочу.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:31
Можно начать зарабатывать с нуля опять, по ходу зализывая раны, живя в каком-нибудь съемном углу. Это все мелочи жизни.
Считаю тему надо развивать в русле - не как сэкономить, а как заработать доп. деньги.
У меня вообще ни одного оконченного высшего образования нет :( бросила учебу после 5,5 лет обучения перед самым дипломом, и оный так и не получила. И ни разу он мне в жизни не пригодился. Даже когда наемным сотрудником работала, ни разу у меня диплом не спросили. Возможно, потому, что по специальности я еще в студенчестве наработалась и к окончанию ВУЗика поняла, что юристом я быть не хочу.
это если есть деньги на то,чтоб его снять...а когда денег нет и доходв несколько месяцев нет-то нет и съемного жилья:)
у меня одна вышка международные отношения,вообще бесполезная...вторую сейчас получаю,техническую....а работаю вообще не по той специальности,не по этой:)
Если у Вас с компьютером все ок, пишите в сентябре, у нас частенько вакансия открывается с практически свободным графиком на 15-20 тыс. - обрабатывать данные исследований. Можно вообще из дома большую часть времени работать.
это если есть деньги на то,чтоб его снять...а когда денег нет и доходв несколько месяцев нет-то нет и съемного жилья:)
у меня одна вышка международные отношения,вообще бесполезная...вторую сейчас получаю,техническую....а работаю вообще не по той специальности,не по этой:)
Не понимаю, как может быть так, что совсем никаких доходов нет. На съемный угол всегда можно заработать плюс на еду, голодным-то сидеть точно не будешь.
Выбить из обоймы может только болезнь тяжелая или несчастный случай не дай бог, и при этом потеря денег всех. Но на этот случай страховка должна быть, которая позволит довлачить бренное существование.
Эльвирочка
19.03.2012, 17:36
Не понимаю, как может быть так, что совсем никаких доходов нет. На съемный угол всегда можно заработать плюс на еду, голодным-то сидеть точно не будешь.
Выбить из обоймы может только болезнь тяжелая или несчастный случай не дай бог, и при этом потеря денег всех. Но на этот случай страховка должна быть, которая позволит довлачить бренное существование.
может...у нас было такое в кризис 2009 - у мужа развалился бизнес, все отложенное пришлось потратить чтоб закрыть хвосты...у меня только родилась дочка,я первые 3 месяца не могла работать...и вот мы оказались реально без копейки...в 2,5 дочкиных месяца я пошла работать на дому....потом муж нашел работу...но реально 4 месяца мы были без единого дохода.
может...у нас было такое в кризис 2009 - у мужа развалился бизнес, все отложенное пришлось потратить чтоб закрыть хвосты...у меня только родилась дочка,я первые 3 месяца не могла работать...и вот мы оказались реально без копейки...в 2,5 дочкиных месяца я пошла работать на дому....потом муж нашел работу...но реально 4 месяца мы были без единого дохода.
Если бы не было крыши над головой, то закрыли бы не все хвосты, а оставили на квартиру, потом бы восстановились и закрыли долги.
Это все решаемые вещи.
Квартира - это хорошо, но не в ней дело. Она не спасет, если дела реально плохи...
Мы на 50 живем, вдвоем правда, платим ипотеку –долевое строительство, + съем квартиры, машина, пытаемся строить дачу, два раза в год едем в отпуск за границу с помощью горящих путевок (в мае и в декабре за 20-30т.р. на двоих путевка, при этом отели 4* ) На одежду тратим в основном на распродажах также два раза в год ( уже привыкли к такому образу жизни) В основном на продукты уходит много 3т.р. в неделю, как сэкономить тут мне в голову ничего не приходит.
Весь топик не читала, но меня реально зацепило ваше сообщение
может вы поделитесь каким образом у вас это получается
расчет примерный
съем жилья (вернее квартиры) это примерно 20 ты в месяц + квартплата
на продукты в неделю 3 ты умножаем на 4= 12 ты в месяц
долевое строительно - ну не думаю что 5 ты в месяц - я права:073: тыс10-15
итого уже примерно 42 ты ,и как вы умудряетесь едить в отпуск два раза в год + одеваться + еще наверно на дорогу на работу деньги нужны , не так ли ???
меня так удивляют такие люди :065:
p.s я не завидую .я вообще бельше трачу и людей в семье у меня больше:)
Эльвирочка
19.03.2012, 17:42
Если бы не было крыши над головой, то закрыли бы не все хвосты, а оставили на квартиру, потом бы восстановились и закрыли долги.
Это все решаемые вещи.
Квартира - это хорошо, но не в ней дело. Она не спасет, если дела реально плохи...
Нет. мы выплатили зарплату всем сотрудникам,штат более 50 человек...мы не стали бы оставлять себе за счет недоплаты людям,так не делают порядочные люди.
Она спасает-есть где жить...я жила на съемных квартирах,помню это ощущение тревоги-что надо платить,иначе на улицу пойдешь...а вдруг уволят? (я тогда училась и работала),а вдруг не заплатят?...и т.д.... ужасно....
сказзззка
19.03.2012, 17:48
химиком,да...не домашняя работа:) согласна.....а экстренная няня и на полный день без больничных если?насколько у вас увеличится зп? есть смысл?
смысла точно нет .зарплата при полном окладе тыщ 30-35
сказзззка
19.03.2012, 17:49
у меня проще.у меня трудовое право
сказзззка
19.03.2012, 17:50
Если у Вас с компьютером все ок, пишите в сентябре, у нас частенько вакансия открывается с практически свободным графиком на 15-20 тыс. - обрабатывать данные исследований. Можно вообще из дома большую часть времени работать.
с компом даже больше чем ок.спасибо
Эльвирочка
19.03.2012, 17:50
смысла точно нет .зарплата при полном окладе тыщ 30-35
ну не так плохо....экстренная няня 150р в час...то есть около 1200 день...даже если болеть будете 10 дней в месяц,то на руках останется 23,а не 15..... а может и болеть не будете особо...у нас 5 детей в семье...кто-то ходил и болел,а кто-то болел раз в год всего:)желаю вам не болеть!!!:)
сказзззка
19.03.2012, 17:52
Нет. мы выплатили зарплату всем сотрудникам,штат более 50 человек...мы не стали бы оставлять себе за счет недоплаты людям,так не делают порядочные люди.
Она спасает-есть где жить...я жила на съемных квартирах,помню это ощущение тревоги-что надо платить,иначе на улицу пойдешь...а вдруг уволят? (я тогда училась и работала),а вдруг не заплатят?...и т.д.... ужасно....
так с ипотекой также.
Я понимаю, о чем вы. Было такое чувство раньше. Сейчас я его не испытываю, т.е. для спокойствия или квартиру надо было купить, на которую денег нет или что-то с этим чувством тревоги сделать.
Вынуждена была перестать тревожиться и жить спокойно :)
сказзззка
19.03.2012, 17:53
ну не так плохо....экстренная няня 150р в час...то есть около 1200 день...даже если болеть будете 10 дней в месяц,то на руках останется 23,а не 15..... а может и болеть не будете особо...у нас 5 детей в семье...кто-то ходил и болел,а кто-то болел раз в год всего:)желаю вам не болеть!!!:)
чтобы из этой опы ездили хотя бы на 35 тыщ.надо либо машину покупать либо отваливать 4000 в мес на проезд транспортом чтобы получать 30-35,иначе добро пожаловать химиком на водокачку в горубнках за 10 тыщ)
Эльвирочка
19.03.2012, 17:56
чтобы из этой опы ездили хотя бы на 35 тыщ.надо либо машину покупать либо отваливать 4000 в мес на проезд транспортом чтобы получать 30-35,иначе добро пожаловать химиком на водокачку в горубнках за 10 тыщ)
мдя...минус еще 4000 это уже совсем печально:)
Эльвирочка
19.03.2012, 17:57
Я понимаю, о чем вы. Было такое чувство раньше. Сейчас я его не испытываю, т.е. для спокойствия или квартиру надо было купить, на которую денег нет или что-то с этим чувством тревоги сделать.
Вынуждена была перестать тревожиться и жить спокойно :)
ну вот сейчас я спокойна:)что мой ребенок растет в своем доме,а не по съемным квартирам:)
Эльвирочка
19.03.2012, 17:58
так с ипотекой также.
конечно,согласна...но с ипотекой все-таки полегче...когда ты платишь каждый месяц за квартиру,то она все больше и больше становится твоей...и если вдруг что и придется ее продать - останутся хоть какие-то деньги .... а в съемном жилье ты просто выкидываешься в никуда....
сказзззка
19.03.2012, 18:15
ну вот у нас сейчас такая ситуация квартира в горбунках 1ка стоит 1.9 лимона .чтобы взять ее сейчас к примеру мужу считали это надо 30 тысяч в месяц за нее отдавать на 25 лет ,съемную можно найти за 15 в тех же горбунках.я бы с радостью свалила из той квартиры где мы сейчас живем...только проблема в долгах,с которыми мы никак не разберемся! только полегче становится хоть немного.то блин у мужа зуб на 10 тыщ,то вот как получилось срочно ехать к больной свекрови в Псков...дорога+проживание+питание +там купить надо было необходимое ей .вылилось в круглую сумму !
Anastasiya
19.03.2012, 18:32
Весь топик не читала, но меня реально зацепило ваше сообщение
может вы поделитесь каким образом у вас это получается
расчет примерный
съем жилья (вернее квартиры) это примерно 20 ты в месяц + квартплата
на продукты в неделю 3 ты умножаем на 4= 12 ты в месяц
долевое строительно - ну не думаю что 5 ты в месяц - я права:073: тыс10-15
итого уже примерно 42 ты ,и как вы умудряетесь едить в отпуск два раза в год + одеваться + еще наверно на дорогу на работу деньги нужны , не так ли ???
меня так удивляют такие люди :065:
p.s я не завидую .я вообще бельше трачу и людей в семье у меня больше:)
я просто не верю. имхо на 50 тысяч это нереально.
kusochek_tortika
19.03.2012, 19:03
угу.. при чем на следующий же день :065:
но должен быть свой угол,где ты сможешь жить даже если потеряешь все свои деньги....
+ миллион
ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 19:09
Ага, т.е. на птичьих правах находишься, как и в случае с арендой.
при ипотеке есть страховка жизни, здоровья и риска потери работы, что мешает ее сделать?
при ипотеке есть возможность реструктуризации долга, есть варианты рассрочек при отсутствии страховки например, а ты потерял работу или родил второго ребенка, то есть доход семьи уменьшился... знаю случай одни, когда в семье один из супругов тяжело заболел, не работал, много уходило на лекарства, банк пошел им навстречу и пока он болел, они платили только проценты,вроде по 5 тыр в месяц. да из-за этого увеличился срок выплат, выплатили в итоге немного больше, но на съемной за 5 тыщ никто держать не будет,и платишь ты 10 лет за съем, а в итоге оказываешься все равно без ничего... в случае ипотеки остается квартира, пусть в половину выплаченной суммы, но все же. а иногда цена квартиры даже с учетом ипотеки равна или выше выплаченного.
а аренда это не кабала? арендатор конечно подождет есть у тебя ему отдать или нет, и как потом отдавать... наша арендодатель, очень хорошая бабушка, ждала как-то 2 мес когда у нас не было возможности платить, так мы потом этот долг еле перекрыли, потому что нужно уже было платить 45, а не15... а даже +5 тыр в месяц - это на полгода растягивается...
Эльвирочка
19.03.2012, 19:17
а аренда это не кабала? арендатор конечно подождет есть у тебя ему отдать или нет, и как потом отдавать... наша арендодатель, очень хорошая бабушка, ждала как-то 2 мес когда у нас не было возможности платить, так мы потом этот долг еле перекрыли, потому что нужно уже было платить 45, а не15... а даже +5 тыр в месяц - это на полгода растягивается...
именно поэтому я покупала то,на что хватило...сначала квартиру совсем маленькую,потом получше, потом уже хорошую трешку.сразу бы на нее не замахнулась.
можно накопить на комнату,купить...потом живя в комнате,копить на однушку... и т.д. ...да,это медленно,но зато это будет свое....
сказзззка
19.03.2012, 20:46
я весь свой заработок на тот момент вкладывала в себя.сама платила за 2 высших+жила в общаге и за себя опять же платила....так что суммы не хилые вышли за 6 лет платы.первые 3 года я училась на бесплатном,а потом так уж вышло на платном
именно поэтому я покупала то,на что хватило...сначала квартиру совсем маленькую,потом получше, потом уже хорошую трешку.сразу бы на нее не замахнулась.
можно накопить на комнату,купить...потом живя в комнате,копить на однушку... и т.д. ...да,это медленно,но зато это будет свое....
Это все логично, но дело в том, что я морально не готова жить опять в коммуналке :(
kusochek_tortika
19.03.2012, 22:05
Это все логично, но дело в том, что я морально не готова жить опять в коммуналке :(
а вас заставляют?:fifa:
а вас заставляют?:fifa:
Нет, что вы:)
Эльвирочка
19.03.2012, 22:28
ну так кто на что готов...если б у меня не было своего жилья,я б и с комнаты начала..ничего,жила когда-то в коммуналке-жива,как видите:) понятно, что однушка лучше,ну так надо ж с чего-то начинать:)
kusochek_tortika
19.03.2012, 22:31
ну так кто на что готов...если б у меня не было своего жилья,я б и с комнаты начала..ничего,жила когда-то в коммуналке-жива,как видите:) понятно, что однушка лучше,ну так надо ж с чего-то начинать:)
а еще лучше сразу трешка или даже четырешка :065:
Эльвирочка
19.03.2012, 22:38
лучше:) ну вот у нас сейчас наконец-то появилась трешка...еще только начали делать ремонт... а уже мечтаем начать строить свой дом во Всеволожске...:)
kusochek_tortika
19.03.2012, 22:48
лучше:) ну вот у нас сейчас наконец-то появилась трешка...еще только начали делать ремонт... а уже мечтаем начать строить свой дом во Всеволожске...:)
аналогично :065: уже все мысли о земле:010: только у нас не трешка;) но она нам и не нужна :017:
Раиса Максимовна
20.03.2012, 00:45
вот бы четырешка и с домработницей раз в неделю:))
а почему вы не считаете переплатой стоимость аренды? за 5 лет по 20 тыр в месяц вы заплатите за аренду 600 тыщ. а 20 тыр это нормальная однушка...
если мало денег. то можно купить большую однушку или маленькую двушку, и не спрашивайте как с ребенком жить в однушке, живут десятками лет, причем нормально живут :) просто с умом надо кредиты брать, а не впрягаться на 30 лет на большую трешку, если реально средств только на однушку... ну и не забывайте, что ипотека сегодня 20 тыр в месяц и через 10 лет 20 тыр, а съем дорожает каждый год... бОльшую часть процентов по ипотеке съест инфляция, плюс можно получать налоговый вычет не только со стоимости квартиры, но и со всех процентов уплаченных банку... за съем вам ни рубля не вернут. не говоря уже о том, что свое, хоть без ремонта, хоть какое - это свое... а аренда - это жить и думать как бы не выгнали, искать новую квартиру, переезд, деньги опять-таки отдай агентству, залог... в бОльшинстве случаев ипотека оправдана, если ты в состоянии ее платить
Полностью согласна:flower::flower:
Мне вообще не понятно как можно комфортно чувствовать в съемном жиле,все равно там все чужое и тп.
По мне так лучше я буду в однушке,но своей жить,со своей постелью,шкафом,кухней,ванной,плитой и тд, и платить ипотеку,чем примерно ту же сумму отдавать на съем трешки....
вот вот,я тоже об этом написать хотела.если берешь ипотеку на 20 лет,не обязательно 20 лет ее платить,досрочку никто не отменял:))к тому же если хороший доход,гасишь досрочно и все,легче кстати чем накопить,погасил кредит частично и нет этих денег.
мы в 2008 году брали ипотеку на 21 год,на сегодняшний день этой ипотеки у нас меньше, чем на 2 года осталось:)
управляющий банком-это наемный рабочий,какой тут бизнес?
Недвижимость, увы не панацея от бедности. Она тоже может дешеветь, обесцениваться, рушиться.
Гарантий в этой жизни вообще нет никаких, не только в РФ.
Квартира - хорошее вложение, если она высоколиквидна и если для ее покупки не выдергиваются деньги, которые находятся в обороте и приносят стабильный доход.
В однушке на окраине я не готова жить сейчас - нажилась. Какой смысл замораживать деньги в квартире, которую максимум за 15 тыс можно сдать, а продать быстро в случае чего будет сложно, а порой и невозможно?
а однушки кстати высоколиквидны:004:и чем кстати плоха окраина,например на Севере-Коменд или Просвет?
Извините за нескромный вопрос-я так поняла вы в двоем с мужем трешку снимаете,детей у вас пока нет, а в чем смысл снимать трешку,а не двушку например,если вас всего двое?
жизнь и здоровье по ипотеке страхуется,если один из заемщиков например умирает,его долю гасит СК,ну это я так к примеру:073:
ну так за то ты платишь уже за свою квартиру и живешь в ней здесь и сейчас,а в случае аренды квартиры платишь конечно сумму поменьше,чем взнос по ипотеке,но за то чужой тете/дяде,и кстати заболеть в этой случае тоже страшно и тп,так как арендодатель может выставить на улицу,а вот банк если ты потеряешь работу,заболеешь и тд может предложить разные варианты,ему тоже просроченные кредиты не очень нужны.
нам богатых не понять:)):))
а вообще вложения и жилье для себя, немного разные вещи
аналогично :065: уже все мысли о земле:010: только у нас не трешка;) но она нам и не нужна :017:
вот и я земле и о дачке задумываться стала:053:
Солнце Уральское
20.03.2012, 06:29
Сегодня я понимаю топикстартера. Вчера потратила пятеру за 2 часа. А всего-то сходили с сыном на прием. Купили лекарств, книг, потратились на проезд, зашли в дешовское кафе...
а однушки кстати высоколиквидны:004:и чем кстати плоха окраина,например на Севере-Коменд или Просвет?
Извините за нескромный вопрос-я так поняла вы в двоем с мужем трешку снимаете,детей у вас пока нет, а в чем смысл снимать трешку,а не двушку например,если вас всего двое?
Нам бы и двушки хватило, честно говоря. Просто повезло в свое время отхватить трешку почти по цене двушки. В очень удобном для нас районе, на работу ходить 3 минуты-очень много времени экономится.
Живем в квартире 6 -ой год, такие мелочи как посуда, шторы, постель все нами куплено, чувствуем себя весьма уютно. Конечно в своей квартире я бы многое переделала по своему вкусу. Но само расположение квартиры, ценник, удобство, экономия времени на дорогу до работы-все это перевешивает. А цвет мебели или обоев это мелочи жизни в сравнении.
Однушки не все высоколиквидны и продаются они не всегда хорошо. И однушка это все-таки для одного человека или пары без детей.
Окраины не люблю. Но это субъективное мнение. Жила и в Озерках, и много где еще - очень напрягало ездить в метро постоянно, да и ощущения, что живешь в Петербурге улетучивается. Это видимо бзик многих приезжих :)
Сегодня я понимаю топикстартера. Вчера потратила пятеру за 2 часа. А всего-то сходили с сыном на прием. Купили лекарств, книг, потратились на проезд, зашли в дешовское кафе...
Я пока еще даже не представляю, сколько денег нужно будет для того, чтобы отдыхать с ребенком, особенно с повзрослевшим. На выходных обедали, а за соседним столиком семья с двумя детьми, они потратили явно раза в 2,5 больше чем мы с мужем наели. И это только обед, а прогулки, развлечения.....можнл смело все на 2-3 умножать.
И опять вывод нрашивается один - больше зарабатывать, на все жти удовольствия не съэкономить.
Эльвирочка
20.03.2012, 14:02
неее..нам надо-комната дочки,наша спальня и гостиная:) нам бы еще комнатку.....:) для будущего сына:)
поэтому и хотим дом......чтоб собак завести:)
Эльвирочка
20.03.2012, 14:03
ну так за то ты платишь уже за свою квартиру и живешь в ней здесь и сейчас,а в случае аренды квартиры платишь конечно сумму поменьше,чем взнос по ипотеке,но за то чужой тете/дяде,и кстати заболеть в этой случае тоже страшно и тп,так как арендодатель может выставить на улицу,а вот банк если ты потеряешь работу,заболеешь и тд может предложить разные варианты,ему тоже просроченные кредиты не очень нужны.
согласна.я писала о ситуации,если изначально есть какое-то свое жилье...или возможность купить комнату и уже с нее двигаться дальше....
kusochek_tortika
20.03.2012, 14:47
Комендань :love::love::love:
а я постеснялась задать этот вопрос :))
вот и я земле и о дачке задумываться стала:053:
нее.. я дом на постоянное жительство хочу :love:
Окраины не люблю. Но это субъективное мнение. Жила и в Озерках, и много где еще - очень напрягало ездить в метро постоянно, да и ощущения, что живешь в Петербурге улетучивается. Это видимо бзик многих приезжих :)
я приезжая:017: живем, по вашему, на окраине :fifa: хотя для меня Комендань это почти центр ощущение, что живу не в Питере нет;) имхо, это ощущение зависит не от места жительства ;)
неее..нам надо-комната дочки,наша спальня и гостиная:) нам бы еще комнатку.....:) для будущего сына:)
поэтому и хотим дом......чтоб собак завести:)
ну так вас много:))
Эльвирочка
20.03.2012, 15:07
ну так вас много:))
пока всего 3:))
Меня прям задела за живое тема про съем и ипотеку. У нас та же диллема - чего делать. По любому идеал (пока недостидимый) - это дом недалеко от города, для постоянного проживания, не дача.
А пока варианты: квартира в ближайшей области, город не рассматриваем, однушка - но снимать или в ипотеку?
Снимать получается 15 тыс, ипотека - реально 30. Это учитывая, что надо машину менять и жить хочется нормально. Озадачены.
Эльвирочка
20.03.2012, 15:38
Меня прям задела за живое тема про съем и ипотеку. У нас та же диллема - чего делать. По любому идеал (пока недостидимый) - это дом недалеко от города, для постоянного проживания, не дача.
А пока варианты: квартира в ближайшей области, город не рассматриваем, однушка - но снимать или в ипотеку?
Снимать получается 15 тыс, ипотека - реально 30. Это учитывая, что надо машину менять и жить хочется нормально. Озадачены.
я обнозначно выбрала бы ипотеку.съем - это деньги чужому дяде.
kusochek_tortika
20.03.2012, 15:42
а мы полтора года платили тете :))
и в течении этого времени тетя поменяла себе машину на инфинити..:))
Я с одной стороны согласна. Правда, ипотека - это тоже деньги чужому дяде, или дядям - сколько там у банка владельцев? И пока все не выплатишь - именно так и есть.
Это первый минус.
Второй - ну реально, я посчитала переплаты. Квартира из 2,5 млн становится 6,5 млн...:001:
Это же ужас!!! Я за 6,5 миллионов куплю коттеджик весьма приличный с участком около 8 соток. А продам я эту квартиру в лучшем случае чуть побольше, чем 2,5.
В общем, чего-то нас 4 млн переплаты останавливают.
Посчитали - быстрее получается откладывать те же 15 (по возможности больше тыс).
Тем более, что квартира нам как временный вариант все равно.
А будущим детям потом купим, когда уже свое место жительства обустроено будет.
Это ж вы что снимали???
kusochek_tortika
20.03.2012, 15:45
Это ж вы что снимали???
да мы снимали то однушку.. конечно, мы столько денег не уплатили ей.. но сам факт :))
Эльвирочка
20.03.2012, 15:45
вот вот:) мне б кто платил тысяч так 20-30 в месяц,я б тоже машину поменяла:)
Эльвирочка
20.03.2012, 15:46
Я с одной стороны согласна. Правда, ипотека - это тоже деньги чужому дяде, или дядям - сколько там у банка владельцев? И пока все не выплатишь - именно так и есть.
Это первый минус.
Второй - ну реально, я посчитала переплаты. Квартира из 2,5 млн становится 6,5 млн...:001:
Это же ужас!!! Я за 6,5 миллионов куплю коттеджик весьма приличный с участком около 8 соток. А продам я эту квартиру в лучшем случае чуть побольше, чем 2,5.
В общем, чего-то нас 4 млн переплаты останавливают.
Посчитали - быстрее получается откладывать те же 15 (по возможности больше тыс).
Тем более, что квартира нам как временный вариант все равно.
А будущим детям потом купим, когда уже свое место жительства обустроено будет.
большая какая-то переплата... приятельница взяла в Сбере,однушку... вышло вполне гуманно.у вас видимо первый взнос очень маленький и срок очень большой.
да мы снимали то однушку.. конечно, мы столько денег не уплатили ей.. но сам факт :))
может быть тётя не одну квартиру сдавала??:005: а то у нас есть знакомый, он вроде 3 штуки сдает..одна от одной бабушки досталась ему, 2-я от другой..3-я от родителей что-ли..в общем может лежать на диване и ковырять вносу)
в то-то и дело,что 80 тыр-это много,если никуда не ходить,не ездить отдыхать, не болеть и не покупать дорогую одежду
большая какая-то переплата... приятельница взяла в Сбере,однушку... вышло вполне гуманно.у вас видимо первый взнос очень маленький и срок очень большой.
Ипотеку более-менее выгодно брать, когда надо добить меньше половины.
Я считала 20% первый взнос. При это переплата около 4 млн. и в месяц почти 30 тыс. (ну с коммуналкой 30 и будет). А срок разный считала, с уменьшением срока растет месячная плата. Это еще больше 30. Ни в какие ворота не лезет.
Сделать взнос больше 20% пока возможности нет.
может быть тётя не одну квартиру сдавала??:005: а то у нас есть знакомый, он вроде 3 штуки сдает..одна от одной бабушки досталась ему, 2-я от другой..3-я от родителей что-ли..в общем может лежать на диване и ковырять вносу)
я знаю семью такую,ни папа,ни мама не работают,доходы от сдачи недвижимости
kusochek_tortika
20.03.2012, 16:06
может :)
сказзззка
20.03.2012, 16:12
да где взять в месяц 30 то???а вот 15 не напряжно
сказзззка
20.03.2012, 16:16
вот вот:) мне б кто платил тысяч так 20-30 в месяц,я б тоже машину поменяла:)
вы вот постоянно говорите про ипотеку...а ведь есть люди которым ее не дадут например.мы щас живем в квартире родителей мужа платим 10 тыщ коммуналку и 4000 проезд мужа до работы .тот же съем ...только мне предпочтительно отдавать чужому дяде.чем быть должной свекру за то что он разрешил нам здесь жить
сказзззка
20.03.2012, 16:17
ну почему же.нам столько же насчитали.в сбере кстати
сказзззка
20.03.2012, 16:18
Ипотеку более-менее выгодно брать, когда надо добить меньше половины.
Я считала 20% первый взнос. При это переплата около 4 млн. и в месяц почти 30 тыс. (ну с коммуналкой 30 и будет). А срок разный считала, с уменьшением срока растет месячная плата. Это еще больше 30. Ни в какие ворота не лезет.
Сделать взнос больше 20% пока возможности нет.
у нас с вами одинаковая ситуация((
у нас с вами одинаковая ситуация((
Хоть кто-то меня понимает.
Не, ну если сильно постараться, то, чисто теоретически, можно, наверное, и 30 найти. Тем более, что все равно есть планы их находить. Но только отдавать их в качестве процентов банку - ну вообще не комильфо, я лучше 15 тете-дяде отдам, а 15 отложу - всяко пригодятся. Тем более, что в проекте все ж таки деть. И как-то я о нем серьезно задумалась, что наверное, в ближайшее время надо решиться.
Стоимость родов, подгузников-пеленок-одежды, кроватки-коляски... Че-то 30 отдавать в банк ну вообще не хочется, все больше и больше...
сказзззка, а почему у Вас такая квартплата дорогая? 10 тыщ - уму непостижимо. У родителей в Купчино за 3-ку 80,5 м + 2 места для бибик на нашей парковке - в общей сложности 6, ну 6500 - максимум - и то из-за меня, я столько воды лью, мама мия!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.