Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Anastasiya
20.03.2012, 16:42
Я за 6,5 миллионов куплю коттеджик весьма приличный с участком около 8 соток.
Посчитали - быстрее получается откладывать те же 15 (по возможности больше тыс)..
ага, по 15 тысяч на коттеджик за 6,5 миллионов :065: как раз к рождению внуков получицца.
ага, по 15 тысяч на коттеджик за 6,5 миллионов :065: как раз к рождению внуков получицца.
Не над тем смеетесь.
Считали, допустим, не коттедж, разумеется, а банальную однушку за 2,5.
Написала, видимо, не правильно.
А получится, надеюсь, раньше. Ибо все же нет желания платить их банку просто так. Чего и Вам желаю. Коттеджик, в смысле. Ну или квартиру, о чем Вы там мечтаете?..
Anastasiya
20.03.2012, 16:56
Да, я поняла по написанному что лучше копить на домик.
но и на однушку откладывать столько надо?? я не смеюсь. просто очень в теме относительно ипотеки. узнавали в своё время.
Домик даже не знаю хочу ли я. Даже если представить что я разбогатела, я не готова платить млн 10 за Курортное направление. это шизануться можно просто.
Хоть кто-то меня понимает.
Не, ну если сильно постараться, то, чисто теоретически, можно, наверное, и 30 найти. Тем более, что все равно есть планы их находить. Но только отдавать их в качестве процентов банку - ну вообще не комильфо, я лучше 15 тете-дяде отдам, а 15 отложу - всяко пригодятся. Тем более, что в проекте все ж таки деть. И как-то я о нем серьезно задумалась, что наверное, в ближайшее время надо решиться.
Стоимость родов, подгузников-пеленок-одежды, кроватки-коляски... Че-то 30 отдавать в банк ну вообще не хочется, все больше и больше...
Ой девочки! Я с вами. Для нашей семьи это тоже очень болезненный вопрос. Мы тоже снимаем жилье. Очень хочется взять ипотеку. Уже ходили не один раз и не в один банк. Очень уж у нас в стране дорогое удовольствие - ипотека. В общем, нашей семье с двумя детьми ипотеку не потянуть никак. Ежемесячные платежи:001::010:. Это не есть, не одеваться и никуда не ходить. Вот так и платим уже какой год чужому дяде:(. Пока другого выхода не вижу! А как хочется свою хотябы маленькую квартирку, но свою!
Да, я поняла по написанному что лучше копить на домик.
но и на однушку откладывать столько надо?? я не смеюсь. просто очень в теме относительно ипотеки. узнавали в своё время.
Домик даже не знаю хочу ли я. Даже если представить что я разбогатела, я не готова платить млн 10 за Курортное направление. это шизануться можно просто.
Мы тоже не готовы платить за Курортное направление вообще, без относительно цены, потому что, при всех возможных плюсах этого направления - одна дорога туда - это шизануться. Искренне не понимаю, как люди ухитряются туда-обратно ездить, и при этом оставаться в здравом рассудке...:001:
Нет, ну согласитесь... 30 в месяц за однушку - ... ... ...
Anastasiya
20.03.2012, 17:19
мы просто живём на выезде из города, Приморский район, поэтому нам удобно это направлени. И сосны :love: и залив :love:
однушку за 30 это круто. мы в 2010 ещё снимали 4-ку за 40, с ремонтом.
и недавно имели опыт съёма двушки за 25 опять таки с мебелью, ремонтом и техникой.
Ой девочки! Я с вами. Для нашей семьи это тоже очень болезненный вопрос. Мы тоже снимаем жилье. Очень хочется взять ипотеку. Уже ходили не один раз и не в один банк. Очень уж у нас в стране дорогое удовольствие - ипотека. В общем, нашей семье с двумя детьми ипотеку не потянуть никак. Ежемесячные платежи:001::010:. Это не есть, не одеваться и никуда не ходить. Вот так и платим уже какой год чужому дяде:(. Пока другого выхода не вижу! А как хочется свою хотябы маленькую квартирку, но свою!
Я Вас, в общем-то, понимаю, но нам даже и не хочется брать...
Жилище свое очень хочется, квартирку хотя бы (в нашем случае). Причем и смотрим далеко не на самое дорогое место.
Но останавливают платежи и проценты, что самое главное.
Anastasiya
20.03.2012, 17:23
Я таки за ипотеку и за кредит на машину.
Ипотеку потому что жильё хочется нормальное сейчас, а не через 10 лет.
машина. мы купили свою, новую, в 2008 году. стоила 600 тыс. Переплатили за неё 180 примерно (выбплатили вот недавно). Будет скоро продавать - сейчас она стоит около 450.
Но зато всё это вреям у нас была своя машина, новая, на гарантии. и выплаты по ней были приемлимые для нас - около 14 тысяч в месяц.
Nata_Misha
20.03.2012, 17:37
машина. мы купили свою, новую, в 2008 году. стоила 600 тыс. Переплатили за неё 180 примерно (выбплатили вот недавно). Будет скоро продавать - сейчас она стоит около 450.
Но зато всё это вреям у нас была своя машина, новая, на гарантии. и выплаты по ней были приемлимые для нас - около 14 тысяч в месяц.
что-то многовато переплатили за машину или у Вас первоначальный взнос был совсем маленький?
мы просто живём на выезде из города, Приморский район, поэтому нам удобно это направлени. И сосны :love: и залив :love:
однушку за 30 это круто. мы в 2010 ещё снимали 4-ку за 40, с ремонтом.
и недавно имели опыт съёма двушки за 25 опять таки с мебелью, ремонтом и техникой.
Так 30 - это ипотека.
А за съем - в нашем случае, однушка будет со всеми КУ где-то 15-16 - вполне можно позволить.
В 2008 снимали двушку за 25+КУ.
Вот отсюда я и пляшу.
А Вы снимаете? А то я понять никак не могу.:016:
А сосны и залив - это хорошо, прямо скажем, но для нас, как для людей другого направления - прямо скажем, край света, что Курортный, что Приморский...
Кредит на машину я поддерживаю, выплаты там не настолько большие, и переплата, в конечном итоге тоже.
Я Вас, в общем-то, понимаю, но нам даже и не хочется брать...
Жилище свое очень хочется, квартирку хотя бы (в нашем случае). Причем и смотрим далеко не на самое дорогое место.
Но останавливают платежи и проценты, что самое главное.
Если есть возможность набрать приличный первый взнос - не 5-10 процентов, а хотя бы 30 и платить вперед, погашая не процент, а тело кредита, то при дифференцированной системе платежей получается нормально. Поищите, посчитайте. Может быть, выгоднее будет первое время для себя снимать что-то подешевле, а купленное в ипотеку сдавать подороже и платить кредит. Ищите всякие программы для молодых семей - может, вы под какую-то попадете.
Первую машину тоже брала в кредит: начался кризис, и я ее с перепугу от того, что кредит долларовый выплатила за 3 месяца) Откуда деньги брала - не отвечу) Это уже все само собой дается.
А копить в наших условиях - невозможно. Я купленную в кредит машину через три года продала на треть дороже ее первоначальной стоимости, компенсировав себе и расходы на кредит, и на страховки, и вообще - можно считать, что пользовалась ею бесплатно)
Так же и с жильем. То, что по 15 тысяч наоткладываешь сейчас - все равно ни на что не хватит.
Ну, разве что прогулять в отпуске. Дорожает же все очень.
Друзья квартиру 6 лет назад брали за 2,2, а сейчас она стоит 8,5. И что, что в ипотеку? Они уж и ипотеку выплатили, и возрадовались, что успели ее взять.
Anastasiya
20.03.2012, 17:41
что-то многовато переплатили за машину или у Вас первоначальный взнос был совсем маленький?
Нулевой.
а почему многовато? если к примеру 10% годовых, то на то и выходит.
Nata_Misha
20.03.2012, 17:46
Нулевой.
а почему многовато? если к примеру 10% годовых, то на то и выходит.
Если нулевой, тогда понятно
Нам бы и двушки хватило, честно говоря. Просто повезло в свое время отхватить трешку почти по цене двушки. В очень удобном для нас районе, на работу ходить 3 минуты-очень много времени экономится.
Живем в квартире 6 -ой год, такие мелочи как посуда, шторы, постель все нами куплено, чувствуем себя весьма уютно. Конечно в своей квартире я бы многое переделала по своему вкусу. Но само расположение квартиры, ценник, удобство, экономия времени на дорогу до работы-все это перевешивает. А цвет мебели или обоев это мелочи жизни в сравнении.
Однушки не все высоколиквидны и продаются они не всегда хорошо. И однушка это все-таки для одного человека или пары без детей.
Окраины не люблю. Но это субъективное мнение. Жила и в Озерках, и много где еще - очень напрягало ездить в метро постоянно, да и ощущения, что живешь в Петербурге улетучивается. Это видимо бзик многих приезжих :)
тогда понятно почему трешка.:flower:
по поводу бзика,у меня и моих знакомых такого нет:)) наоборот,я жила на Петроградке,мне совсем мне нравилось,а вот на Коменде очень нравилось
Может быть, выгоднее будет первое время для себя снимать что-то подешевле, а купленное в ипотеку сдавать подороже и платить кредит.
Это получается, что в ипотеку есть смысл брать хотя бы двушку, потом за 20 тыс ее сдавать, самим снимать за 15, 5+ плата по ипотеке (ну 35 точно за двушку будет).
Я пока еще даже не представляю, сколько денег нужно будет для того, чтобы отдыхать с ребенком, особенно с повзрослевшим. На выходных обедали, а за соседним столиком семья с двумя детьми, они потратили явно раза в 2,5 больше чем мы с мужем наели. И это только обед, а прогулки, развлечения.....можнл смело все на 2-3 умножать.
И опять вывод нрашивается один - больше зарабатывать, на все жти удовольствия не съэкономить.
ну в 2,5 раза это навряд ли,хотя смотря какие дети))
открою секрет с маленькими детьми,ну лет так до 3,в кафе и не обязательно каждую неделю ходить.меня если честно это вообще напрягает,все пробую прежде чем ребенку дать(хотя кафе/рестораны хорошие выбираем),потом ребенок же везде лазит,все трогает,тока успеваешь руки вытирать,чтобы хлеб допустим грязными руками не взял,но это мой бзик.мне проще дома покормить-свежее,я знаю что готовила и тд.
а вот на одежду,игрухи,платные консультации врачей,прививки,действительно много денег уходит,особенно в первый год,да и потом тоже:))потому как ребенку самое лучшее и хорошее:support: и отдых когда планируешь,естественно если у взрослых к отелю меньше требований,для ребенка получше выбираешь,естественно отель не дешевый получается:001:
сказзззка
20.03.2012, 20:02
Хоть кто-то меня понимает.
Не, ну если сильно постараться, то, чисто теоретически, можно, наверное, и 30 найти. Тем более, что все равно есть планы их находить. Но только отдавать их в качестве процентов банку - ну вообще не комильфо, я лучше 15 тете-дяде отдам, а 15 отложу - всяко пригодятся. Тем более, что в проекте все ж таки деть. И как-то я о нем серьезно задумалась, что наверное, в ближайшее время надо решиться.
Стоимость родов, подгузников-пеленок-одежды, кроватки-коляски... Че-то 30 отдавать в банк ну вообще не хочется, все больше и больше...
сказзззка, а почему у Вас такая квартплата дорогая? 10 тыщ - уму непостижимо. У родителей в Купчино за 3-ку 80,5 м + 2 места для бибик на нашей парковке - в общей сложности 6, ну 6500 - максимум - и то из-за меня, я столько воды лью, мама мия!
потому что дохрена родственников мужа прописано,которые платить не хотят
Эльвирочка
20.03.2012, 20:13
ну почему же.нам столько же насчитали.в сбере кстати
взнос у вас маленький,значит. и срок большой-я ж писала.
Эльвирочка
20.03.2012, 20:14
да где взять в месяц 30 то???а вот 15 не напряжно
ну так кому как... кто не может 30 платить ( даже если общий доход 60,люди считают что 30 не отдадут), а кто-то может,ужимается... а кто-то да-может 15.... видимо,я слишком жадная вегда была чтоб платить 15 в никуда:)
Эльвирочка
20.03.2012, 20:15
вы вот постоянно говорите про ипотеку...а ведь есть люди которым ее не дадут например.мы щас живем в квартире родителей мужа платим 10 тыщ коммуналку и 4000 проезд мужа до работы .тот же съем ...только мне предпочтительно отдавать чужому дяде.чем быть должной свекру за то что он разрешил нам здесь жить
есть. слава богу,сейчас таких становится все меньше и меньше.....ипотечных кредиов выдают все больше.... меня это радует.
сказзззка
20.03.2012, 20:53
взнос у вас маленький,значит. и срок большой-я ж писала.
нет у нас взноса.откуда ему взяться??если в месяц 15 тыщ уходит на проезд мужа до работы и коммуналка+еда +развивалки...родители мужа помочь не хотя хоть и обещали...моя мама обещала нам помочь
Эльвирочка
20.03.2012, 21:36
нет у нас взноса.откуда ему взяться??если в месяц 15 тыщ уходит на проезд мужа до работы и коммуналка+еда +развивалки...родители мужа помочь не хотя хоть и обещали...моя мама обещала нам помочь
ну поэтому и переплата большая:( чем меньше платишь взнос,тем больше выплатишь в итоге:(
и вы так категорично пишите...откуда ж я знаю,что именно у вас есть....
МУСЯ МАРУСЯ
20.03.2012, 22:01
есть. слава богу,сейчас таких становится все меньше и меньше.....ипотечных кредиов выдают все больше.... меня это радует.
Я вхожу в счастливое число тех , кому кредиты не дают , не под каким соусом.:065:
Эльвирочка
20.03.2012, 22:03
Я вхожу в счастливое число тех , кому кредиты не дают , не под каким соусом.:065:
повезло вам:) мы крупных кредитов не брали никогда, но кредитные карточки у меня есть..иногда использую:)для скидок:)
МУСЯ МАРУСЯ
20.03.2012, 22:07
повезло вам:) мы крупных кредитов не брали никогда, но кредитные карточки у меня есть..иногда использую:)для скидок:)
Мне повезло , это точно :073::065:
Фея-из-сказки
20.03.2012, 22:08
Мне бы раньше тоже не дали, а недавно сбер предложил миллион! Только мне не надо, пока нет необходимости, связываться не хочу. Лучше бы он предложил приличные проценты по вкладам!:065:
сказзззка
20.03.2012, 22:18
ну поэтому и переплата большая:( чем меньше платишь взнос,тем больше выплатишь в итоге:(
и вы так категорично пишите...откуда ж я знаю,что именно у вас есть....
так я изначально говорила ,что взноса нет у нас...
loxushka
20.03.2012, 22:30
Мне бы раньше тоже не дали, а недавно сбер предложил миллион! Только мне не надо, пока нет необходимости, связываться не хочу. Лучше бы он предложил приличные проценты по вкладам!:065:
То что предложили - ещё не значит, что вам его дадут... Потому как предлагают и выдают разные люди...
Фея-из-сказки
20.03.2012, 22:46
То что предложили - ещё не значит, что вам его дадут... Потому как предлагают и выдают разные люди...
Дадут-дадут, это спецпредложение для держателей зарплатных карт:073: Сказали, что кредит одобрен.
Эльвирочка
20.03.2012, 22:55
ага,мне тоже предложили:) только нам не надо... миллион нас не устроит...:)его ни туда,ни сюда.... они видимсо сейчас многим предлагают - хотя я смысла не вижу,если у меня у них там вклад на примерно такую же сумму,то зачем мне кредит на нее же?:005:
kusochek_tortika
20.03.2012, 22:59
почему? :)
МУСЯ МАРУСЯ
20.03.2012, 23:01
почему? :)
Есть причины :(
Меня прям задела за живое тема про съем и ипотеку. У нас та же диллема - чего делать. По любому идеал (пока недостидимый) - это дом недалеко от города, для постоянного проживания, не дача.
А пока варианты: квартира в ближайшей области, город не рассматриваем, однушка - но снимать или в ипотеку?
Снимать получается 15 тыс, ипотека - реально 30. Это учитывая, что надо машину менять и жить хочется нормально. Озадачены.
вот у меня когда такая дилемма была,снимали двушку за 20 на Коменде,я решилась на ипотеку(хотя я знала что снимаем мы временно,т.к. строилась квартира),но я не хотела платить чужому дяде,и решила что потом еще одна квартира,пусть и в ипотеку не помешает,поэтому решилась на ипотеку.
но мы в 2008 году брали и цены на жилье были ну очень высокие,нам тогда однушка на Коменде в 4 лимона обошлась:001: и платежи были 42 т/месяц,потом мы платеж до 35 снизили,да и ипотеки в итоге всего 2 года осталось.
Сейчас однушка на том же Коменде сдается за 18-20 тыщ,правда и в банке % уже далеко не 11(как были в 2008),поэтому все же вам решать что для вас важнее свое но платить допустим тыщ 30-35 или чужое,но платить естественно меньше
Я с одной стороны согласна. Правда, ипотека - это тоже деньги чужому дяде, или дядям - сколько там у банка владельцев? И пока все не выплатишь - именно так и есть.
Это первый минус.
Второй - ну реально, я посчитала переплаты. Квартира из 2,5 млн становится 6,5 млн...:001:
Это же ужас!!! Я за 6,5 миллионов куплю коттеджик весьма приличный с участком около 8 соток. А продам я эту квартиру в лучшем случае чуть побольше, чем 2,5.
В общем, чего-то нас 4 млн переплаты останавливают.
Посчитали - быстрее получается откладывать те же 15 (по возможности больше тыс).
Тем более, что квартира нам как временный вариант все равно.
А будущим детям потом купим, когда уже свое место жительства обустроено будет.
переплата за какой срок? вы за этот срок накопите 6,5 млн?а коттедж будет тогда столько стоить??
перспектива накопить на коттедж лет так через 20,при этом не понятно где жить,для меня призрачна,поэтому я не пугаюсь переплат:)
может быть тётя не одну квартиру сдавала??:005: а то у нас есть знакомый, он вроде 3 штуки сдает..одна от одной бабушки досталась ему, 2-я от другой..3-я от родителей что-ли..в общем может лежать на диване и ковырять вносу)
у меня есть знакомая,которая взяла три ипотеки и все эти квартиры сдает
и я :014:
хотя нет, под Очень большие проценты все же дают малыми суммами:))
переплата за какой срок? вы за этот срок накопите 6,5 млн?а коттедж будет тогда столько стоить??
перспектива накопить на коттедж лет так через 20,при этом не понятно где жить,для меня призрачна,поэтому я не пугаюсь переплат:)
Там примерно одинаково получается, что за 15 лет, что за 20. За 25 - еще больше.
Нет, ну вполне возможно, что получится ее покрыть раз в 5 быстрее, а возможно, что и нет. Мы на это рассчитывать не можем. Это у меня зарплата фиксированная и небольшая, так, для поддержки штанов, а у мужа, поскольку небольшой свой бизнес, то то густо, то пусто. Зависит от объектов, их объема и количества. Поэтому прогнозировать мы не можем.
Может так случится, что и коттедж удастся купить-построить года за 2-3, а может только лет через 10. Для нас перспектива не призрачна, т.е., чисто теоретически, может так получится, что и на квартиру свою скоро появится, но тогда эти деньги явно будут вложены в дом.
у меня есть знакомая,которая взяла три ипотеки и все эти квартиры сдает
А как ей три дали???
А нормальное это какое?
А если на нормальное не хватает ни взноса, ни ежемесячных платежей?
[/B]
,поэтому все же вам решать что для вас важнее свое но платить допустим тыщ 30-35 или чужое,но платить естественно меньше
Так в том то и дело, что пока не выплатишь все - ни фига не свое, а БАНКА.
Эльвирочка
21.03.2012, 00:25
и я :014:
хотя нет, под Очень большие проценты все же дают малыми суммами:))
я задумывалась, чтоб сейчас взять одну и сдать... с одной стороны,хорошо - дочь вырастет,будет ей квартира...с другой-не люблю долгов без крайней необходимости ( отсутствии своего жилья)...
тогда понятно почему трешка.:flower:
по поводу бзика,у меня и моих знакомых такого нет:)) наоборот,я жила на Петроградке,мне совсем мне нравилось,а вот на Коменде очень нравилось
Мне Комендань наверное из всех "окраин" больше всего нравится, жила как-то на Пионере, работала на Старой деревне, привыкла к этому району. Но жить не тянет там, хотя даже воздух там чище, чем в центральных районах.
ну в 2,5 раза это навряд ли,хотя смотря какие дети))
открою секрет с маленькими детьми,ну лет так до 3,в кафе и не обязательно каждую неделю ходить.меня если честно это вообще напрягает,все пробую прежде чем ребенку дать(хотя кафе/рестораны хорошие выбираем),потом ребенок же везде лазит,все трогает,тока успеваешь руки вытирать,чтобы хлеб допустим грязными руками не взял,но это мой бзик.мне проще дома покормить-свежее,я знаю что готовила и тд.
а вот на одежду,игрухи,платные консультации врачей,прививки,действительно много денег уходит,особенно в первый год,да и потом тоже:))потому как ребенку самое лучшее и хорошее:support: и отдых когда планируешь,естественно если у взрослых к отелю меньше требований,для ребенка получше выбираешь,естественно отель не дешевый получается:001:
Да там не особо маленькие дети были -лет по 6-8. Кухня там отменная, детское меню естб, официанты заботливые и внимательные, ну и ценник мама не горюй...
Даде раз в неделю выкинуть на прогулку 7-10 тыс это нехило.
ну так кому как... кто не может 30 платить ( даже если общий доход 60,люди считают что 30 не отдадут), а кто-то может,ужимается... а кто-то да-может 15.... видимо,я слишком жадная вегда была чтоб платить 15 в никуда:)
Почему вы считаете, что за аренду платите вникуда?
Это плата за комфорт.
А с ипотечными взносами, наверное важна не столько сама сумма, сколько соотношение дохода и взноса ежемесячного.
Мы для себя решили, что больше 30% от дохода ни на аренду, ни на ипотеку не готовы отдавать.
Чтобы первоначальный взнос накопить, получается сумма аренды+отложенных денег не должна составлять половины дохода, иначе от экономии с ума сойти можно.
Эльвирочка
21.03.2012, 00:44
Почему вы считаете, что за аренду платите вникуда?
Это плата за комфорт.
А с ипотечными взносами, наверное важна не столько сама сумма, сколько соотношение дохода и взноса ежемесячного.
Мы для себя решили, что больше 30% от дохода ни на аренду, ни на ипотеку не готовы отдавать.
Чтобы первоначальный взнос накопить, получается сумма аренды+отложенных денег не должна составлять половины дохода, иначе от экономии с ума сойти можно.
потому-что у всех свое понятие комфорта..для меня комфорт-это мое жилье....я за него плачу,и хочу обои переклею,хочу мебель поменяю.... а если я живу почти бесправно и еще плачу за это - это уже не комфортно..... опять же,именно в моем понимании...
потому-что у всех свое понятие комфорта..для меня комфорт-это мое жилье....я за него плачу,и хочу обои переклею,хочу мебель поменяю.... а если я живу почти бесправно и еще плачу за это - это уже не комфортно..... опять же,именно в моем понимании...
Спору нет, что в своем жилье морально комфортнее. Но именно в своем, а не ипотечном. Ведь не увеличивая кардинально доходы, выплачивая ежемесячно огромный взнос разве позволишь себе хороший ремонт или хорошую мебель?
У кого доходы позволяют купить сразу хорошее жилье с минимальным кредитом или вообще без него, то не думает о том, как бы сэкономить:(
Увы, многие в этой теме как раз не могут купить все и сразу.
сказзззка
21.03.2012, 00:58
[/B]
вот у меня когда такая дилемма была,снимали двушку за 20 на Коменде,я решилась на ипотеку(хотя я знала что снимаем мы временно,т.к. строилась квартира),но я не хотела платить чужому дяде,и решила что потом еще одна квартира,пусть и в ипотеку не помешает,поэтому решилась на ипотеку.
но мы в 2008 году брали и цены на жилье были ну очень высокие,нам тогда однушка на Коменде в 4 лимона обошлась:001: и платежи были 42 т/месяц,потом мы платеж до 35 снизили,да и ипотеки в итоге всего 2 года осталось.
Сейчас однушка на том же Коменде сдается за 18-20 тыщ,правда и в банке % уже далеко не 11(как были в 2008),поэтому все же вам решать что для вас важнее свое но платить допустим тыщ 30-35 или чужое,но платить естественно меньше
так если взять среднюю зарплату в 50 тыщ.то на что жить потом людям-то?
сказзззка
21.03.2012, 01:01
Там примерно одинаково получается, что за 15 лет, что за 20. За 25 - еще больше.
Нет, ну вполне возможно, что получится ее покрыть раз в 5 быстрее, а возможно, что и нет. Мы на это рассчитывать не можем. Это у меня зарплата фиксированная и небольшая, так, для поддержки штанов, а у мужа, поскольку небольшой свой бизнес, то то густо, то пусто. Зависит от объектов, их объема и количества. Поэтому прогнозировать мы не можем.
Может так случится, что и коттедж удастся купить-построить года за 2-3, а может только лет через 10. Для нас перспектива не призрачна, т.е., чисто теоретически, может так получится, что и на квартиру свою скоро появится, но тогда эти деньги явно будут вложены в дом.
у меня подруга купила участок.на нем построила баню с коммуникациями в 1.5 этажа.на 4х им хватает и без проблем.потом спустя год начали строить дом.мы были осенью там он уже стоит и на данный момент вставили окна,но им родители помогают ее,они в ростове сдают 2 квартиры.в свою очередь они раз в год вывозят их в турци-египет и к родне на Украину...
kusochek_tortika
21.03.2012, 01:24
У кого доходы позволяют купить сразу хорошее жилье с минимальным кредитом или вообще без него, то не думает о том, как бы сэкономить:(
не логично ;)
я купила для меня хорошее жилье, для вас, наверное, плохое:)) без кредита, но так как покупка была спонтанной и деньги на ремонт мы не откладывали, то сейчас экономим :))
Эльвирочка
21.03.2012, 01:34
Спору нет, что в своем жилье морально комфортнее. Но именно в своем, а не ипотечном. Ведь не увеличивая кардинально доходы, выплачивая ежемесячно огромный взнос разве позволишь себе хороший ремонт или хорошую мебель?
да большинство,я думаю,не могут...:( мы сейчас покупали квартиру - на улучшение условий с 2шки до 3шки хватило,а больше ни на что уже нет...живем по спартански почти в пустой квартире....каждый месяц мелочь какую-то делаем....чувствую,нам лет 5 надо чтоб обставиться:)
Если без кредита - то по-любому хорошее:)))
Anastasiya
21.03.2012, 11:00
А нормальное это какое?
А если на нормальное не хватает ни взноса, ни ежемесячных платежей?
нормальное - это комфортное для семьи. Когда у нас был 1 ребёнок мы снимали двушку. Когда узнали что ждём второго -сняли 4-ку (искали 3-ку, а попалась по цене хорошей 4-ка).
И я говорила про ситуацию: снимать, а не копить в чулок. :ded: те жить с родителями (вот им щастье наверное!) или жить в однушке, а излишки таксть копить.
Но это моя позиция. Не могу сказать что это верно. Но для нашей семьи было так удобно.
Anastasiya
21.03.2012, 11:02
так если взять среднюю зарплату в 50 тыщ.то на что жить потом людям-то?
еслив зять такую зп, то банк, Имхо, не даст кредит на квартиру в 4 млн. Ибо выплата будет около 30, если не больше. а остаток маленький. Млн на 2 даст.
сказзззка
21.03.2012, 11:21
еслив зять такую зп, то банк, Имхо, не даст кредит на квартиру в 4 млн. Ибо выплата будет около 30, если не больше. а остаток маленький. Млн на 2 даст.
ну вот на 2.5 и дают... без первого взноса и тыпы на 25 лет 6 лимонов в итоге.по 30 штук платить ...
ну вот на 2.5 и дают... без первого взноса и тыпы на 25 лет 6 лимонов в итоге.по 30 штук платить ...
Даже со взносом.
сказзззка
21.03.2012, 13:00
Даже со взносом.
ну да так это взнос еще накопить надо...а как накопить если половина доходов уходит не то чтобы на жрачку,а на расходы непонятные мне как например оплата квартиры за всех родственников .и не выпишешь их.они половина инвалиды половина с дитем .
я живу в арендованном жилье уже года четыре
Год снимала коттедж за городом, было ОЧЕНЬ дорого, но с другой стороны вряд ли когда-нибудь у меня будет такой коттедж, а так и я насладилась за этот год и мне в общем то больше не надо:)) Дети за год научились в бассейне плавать и нярять:fifa:
Сейчас тоже снимаю, понимаю, что могу эти деньги платить за ипотеку и жить в своей однушке, но как то меня в однушку не тянет и снимаю я трешку ...
В съемном хорошем жилье я для себя нашла много плюсов:
не надо делать ремонт
не надо покупать мебель, шторы, бытовую технику и пр
если надоела обстановочка - можно переехать)))
а деньги можно на что-то копить:fifa:
правда вот ни копиться ни фига, но это уже другая история:046:
Думаю каждому свое:019:
Эльвирочка
21.03.2012, 13:14
я живу в арендованном жилье уже года четыре
Год снимала коттедж за городом, было ОЧЕНЬ дорого, но с другой стороны вряд ли когда-нибудь у меня будет такой коттедж, а так и я насладилась за этот год и мне в общем то больше не надо:)) Дети за год научились в бассейне плавать и нярять:fifa:
Сейчас тоже снимаю, понимаю, что могу эти деньги платить за ипотеку и жить в своей однушке, но как то меня в однушку не тянет и снимаю я трешку ...
не надо делать ремонт
а деньги можно на что-то копить:fifa:
правда вот ни копиться ни фига, но это уже другая история:046:
Думаю каждому свое:019:
согласна:) но меня вот в вашем таком позитивном описании знаете что смущает?вот вырастет у меня дочка - а своего дома у нее и не окажется...потому-что мама всю жизнь по съемным квартирам каталась в свое удовольствие...... и получается у нее 2 варианта - либо тоже сниимать (не хочу своему ребенку такого), либо срочно искать мужчину с квартирой...( тоже не хотелось бы...) поэтому когда мы покупаем жилье,улучшая условия, мы думаем в первую очередь о будущем наших детей:)
именно поэтому скоро начнем во Всеволожске строить большой хороший коттедж....:)
согласна:) но меня вот в вашем таком позитивном описании знаете что смущает?вот вырастет у меня дочка - а своего дома у нее и не окажется...потому-что мама всю жизнь по съемным квартирам каталась в свое удовольствие...... и получается у нее 2 варианта - либо тоже сниимать (не хочу своему ребенку такого), либо срочно искать мужчину с квартирой...( тоже не хотелось бы...) поэтому когда мы покупаем жилье,улучшая условия, мы думаем в первую очередь о будущем наших детей:)
именно поэтому скоро начнем во Всеволожске строить большой хороший коттедж....:)
Детям я квартиры хочу купить однокомнатные.
Себе думаю к пенсии купить домик в деревне:)) в Псковской области можно очень хорошо купить домик.:fifa:
А коттедж на всех не хочу, потому что сама не смогла бы жить ни с мамой моей, ни уж тем более с бабушкой.
Вообще считаю по возможности все должны жить отдельно и часто встречаться
Хотя это с детства моя большая мечта - большой дом и все вместе, но у нас у всех такие характеры, что :001:
Моя мама, приезжая в гости посидеть с внучками на пару часов полностью переставляет ВСЕ продукты в холодильнике так, чтобы они ПРАВИЛЬНО стояли:010: и не только в холодильнике:010:
Нежно и трепетно люблю всю свою родню, но у меня был бы нервный срыв, если бы на моей кухне было три, а то и больше хозяек
kusochek_tortika
21.03.2012, 13:29
не надо делать ремонт
это просто огромный минус.. мы купили квартиру, а своего ни техники, ни мебели - ничего.. и сразу выложить сумму на все очень тяжело..:005:
но я все равно безумно рада, что мы съехали со съемной хаты.. последнее время так тяжело было :005: я видеть не могла чужие квитанции, так тяжко было деньги отдавать уже.. но мы жили меньше 1,5 лет.. а если б еще дольше я б свихнулась.. многие говорили, мол снимайте дальше, пока ремонт в новом не сделаете.. а мы съехали.. да, тяжело, зато свое :love: и каждая копеечка идет на благоустройство
юлечка-красотулечка
21.03.2012, 13:34
Знаем (точнее знали :))) не по наслышке, что такое ипотека.......
Могу сказать одно, что больше в эту кабалу не впишемся ни за что на свете :065::065::065: (раньше у меня муж тоже был всеми руками за ипотеку, пока сами не столкнулись... теперь желание у мужа поубавилось брать ипотеку :073:)
Хотя конечно все индивидуально, к сожалению бывают ситуации, когда люди вынуждены брать ипотеку, тк других вариантов покупки жилья просто нет ....:005:
Но для себя мы решили, что ипотека не наш вариант....:))
Эльвирочка
21.03.2012, 14:19
Детям я квартиры хочу купить однокомнатные.
Себе думаю к пенсии купить домик в деревне:)) в Псковской области можно очень хорошо купить домик.:fifa:
А коттедж на всех не хочу, потому что сама не смогла бы жить ни с мамой моей, ни уж тем более с бабушкой.
Вообще считаю по возможности все должны жить отдельно и часто встречаться
Хотя это с детства моя большая мечта - большой дом и все вместе, но у нас у всех такие характеры, что :001:
Моя мама, приезжая в гости посидеть с внучками на пару часов полностью переставляет ВСЕ продукты в холодильнике так, чтобы они ПРАВИЛЬНО стояли:010: и не только в холодильнике:010:
Нежно и трепетно люблю всю свою родню, но у меня был бы нервный срыв, если бы на моей кухне было три, а то и больше хозяек
мы тоже хотим дочке квартиру однокомнатную,но жизнь штука непредсказуемая,мало ли что-а так хоть есть свое жилье все-таки...можно разменять,можно каеое-то время вместе пожить, может просто жить в нем дочка,если у нас к этому времени будет дом:)
почему на всех?:)коттедж это на нашу семью-муж,я ,дочка..ну и если еще дети будут,то и они.... хотя если и моя семья - братья,сестры,мама будут приезжать-будем рады,мы хорошо уживаемся:)
Anastasiya
21.03.2012, 15:36
а если ещё и в шкафах всё разложено по её порядку? :065::065::065:
не логично ;)
я купила для меня хорошее жилье, для вас, наверное, плохое:)) без кредита, но так как покупка была спонтанной и деньги на ремонт мы не откладывали, то сейчас экономим :))
Ну, то что у всех разные взгляды на хорошее жилье - это точно. тут даже спорить бесполезно.
Вы бы лучше рассказали, как накопили на спонтанную покупку, ведь тут многие именно накоплениями озадачены, будет полезно послушать о вашем опыте :flower:
нормальное - это комфортное для семьи. Когда у нас был 1 ребёнок мы снимали двушку. Когда узнали что ждём второго -сняли 4-ку (искали 3-ку, а попалась по цене хорошей 4-ка).
И я говорила про ситуацию: снимать, а не копить в чулок. :ded: те жить с родителями (вот им щастье наверное!) или жить в однушке, а излишки таксть копить.
Но это моя позиция. Не могу сказать что это верно. Но для нашей семьи было так удобно.
Поддерживаю всеми руками такой подход. Главное, чтобы текущие условия были удобными и комфортными, что будет завтра никто не знает.
До того, как дети вырастут, еще лет 15-20, за это время можно на 10 квартир заработать при желании. Я именно на такой поворот событий настраиваюсь :)
Готова сейчас жить не в своем жилье и работать, чтобы в будущем детям купить достойное жилье.
это просто огромный минус.. мы купили квартиру, а своего ни техники, ни мебели - ничего.. и сразу выложить сумму на все очень тяжело..:005:
но я все равно безумно рада, что мы съехали со съемной хаты.. последнее время так тяжело было :005: я видеть не могла чужие квитанции, так тяжко было деньги отдавать уже.. но мы жили меньше 1,5 лет.. а если б еще дольше я б свихнулась.. многие говорили, мол снимайте дальше, пока ремонт в новом не сделаете.. а мы съехали.. да, тяжело, зато свое :love: и каждая копеечка идет на благоустройство
Я в разных квартирах жила, и некоторые иначе как "съемные хаты" не назовешь.
В последней нашей квартире нам очень нравится, очень уютно, все необходимое есть, хороший ремонт, большие комнаты с красивым интерьером.
У меня даже язык не поворачивается это съемной хатой назвать :)
Когда жила в худших условиях, тоже жаба душила за арендные платежи. А сейчас я понимаю, за что плачу и на свой комфорт здесь и сейчас, честное слово, не жалко.
Катетинка
21.03.2012, 17:31
:) автор, я вас понимаю. вместе с доходом растут и запросы. стремитесь заработать больше. на форумчан не обижайтесь, для некоторых это фантастическая сумма.
Это да, для меня это фантастика. Хотя согласна, что с доходом и расходы растут. Мы, когда только ребенок родился жили на 25, причем 13 из них была плата за квартиру, плохо но жили. Сейчас доход увеличился, а денег так и не хватает
kusochek_tortika
21.03.2012, 17:31
Ну, то что у всех разные взгляды на хорошее жилье - это точно. тут даже спорить бесполезно.
Вы бы лучше рассказали, как накопили на спонтанную покупку, ведь тут многие именно накоплениями озадачены, будет полезно послушать о вашем опыте :flower:
Я в разных квартирах жила, и некоторые иначе как "съемные хаты" не назовешь.
В последней нашей квартире нам очень нравится, очень уютно, все необходимое есть, хороший ремонт, большие комнаты с красивым интерьером.
У меня даже язык не поворачивается это съемной хатой назвать :)
Когда жила в худших условиях, тоже жаба душила за арендные платежи. А сейчас я понимаю, за что плачу и на свой комфорт здесь и сейчас, честное слово, не жалко.
да у меня нет опыта.. одну продали, добавили и купили :065:
и вы не устаете от съема? я вот, честно слово, просто устала.. кстати, вот хозяйка у нас хорошая была, мне всегда нравилась, но вот потом я заметила, что она меня подбешивает.. :065: и тогда я поняла, что не могу уже видеть ни ее, ни квартиру.. вам повезло, что у вас такого нет;):flower:
Для меня ужас съема именно в том, что ничего своего не купить, а то, что купили - нужно будет перевозить с места на место. Потому что при съеме точно никогда не можешь знать - когда тебя "попросят".
Так и таскаешься, как бомж с тележкой с места на место...
Мы когда-то давно-давно комнату сдавали - квартиру снимали. Я такого своим детям точно не хочу.
Я вот реально грохнула полдня посмотреть, чего на рынке недвижимости творится...
Это ппц какой-то... Ладно, я еще в области смотрю, а как люди в городе покупают?! По 60-80 тыс за кв. м,КАК?!
Это да, для меня это фантастика. Хотя согласна, что с доходом и расходы растут. Мы, когда только ребенок родился жили на 25, причем 13 из них была плата за квартиру, плохо но жили. Сейчас доход увеличился, а денег так и не хватает
Но жить-то стали лучше? Больше себе позволяете. Это же нормально.
Деньги на то и нужны, чтобы тратить и удовольствие получать.
да у меня нет опыта.. одну продали, добавили и купили :065:
и вы не устаете от съема? я вот, честно слово, просто устала.. кстати, вот хозяйка у нас хорошая была, мне всегда нравилась, но вот потом я заметила, что она меня подбешивает.. :065: и тогда я поняла, что не могу уже видеть ни ее, ни квартиру.. вам повезло, что у вас такого нет;):flower:
У нас хозяйка нормальная, приходит дай бог раз в 2-3 года. Приходит только по звонку и дальше порога не ходит без приглашения. А так мы сами ей раз в месяц оплату привозим.
У нас три кота :) они изрядно потрудились над обоями в прихожей, она слова не сказала.
Но и мы к квартире как к своей относимся, если что-то ломается по-мелочам ремонтируем, те же обои подраные котами заменим летом.
Было время, когда напряженно чувствовали себя, когда доходы резко упали на несколько месяцев в 2009 году. Напрягало, что сумма большая за аренду по сравнению с доходами, экономить приходилось.
А сейчас сумма ненапряжная для нас, поэтому спокойно живем.
Для меня ужас съема именно в том, что ничего своего не купить, а то, что купили - нужно будет перевозить с места на место. Потому что при съеме точно никогда не можешь знать - когда тебя "попросят".
Мы когда-то давно-давно комнату сдавали - квартиру снимали. Я такого своим детям точно не хочу.
На счет "когда попросят" это зависит от договора, который заключили с Арендодателем.
У нас таких сюрпризов, надеюсь, не будет, поэтому спокойно обживаемся.
Переезд не страшит, ну потратим несколько дней на это, это не так страшно как кажется.
Детям, конечно же хочется лучшей доли.
Но ипотечная однушка, к сожалению этого не гарантирует :(
Но жить-то стали лучше? Больше себе позволяете. Это же нормально.
Деньги на то и нужны, чтобы тратить и удовольствие получать.
У нас хозяйка нормальная, приходит дай бог раз в 2-3 года. Приходит только по звонку и дальше порога не ходит без приглашения. А так мы сами ей раз в месяц оплату привозим.
У нас три кота :) они изрядно потрудились над обоями в прихожей, она слова не сказала.
Но и мы к квартире как к своей относимся, если что-то ломается по-мелочам ремонтируем, те же обои подраные котами заменим летом.
.
Вот и у нас была такая хозяйка, когда снимали. Чудная женщина.
Сейчас вот смотрим, тоже как вариант-таки съем, но нам вообще нереально, наверное... Зверье. Сегодня ездили смотреть, квартира пустая, без мебели, ремонт такой - :010: я бы и сама переделала, тем более, что предлагали - и все равно нет, хотя у меня никто ничего не дерет...
Я вот реально грохнула полдня посмотреть, чего на рынке недвижимости творится...
Это ппц какой-то... Ладно, я еще в области смотрю, а как люди в городе покупают?! По 60-80 тыс за кв. м,КАК?!
Я тоже периодически заглядываю на цены посмотреть.
То, что нравится, стоит 12-15 млн. :001:
Вот и у нас была такая хозяйка, когда снимали. Чудная женщина.
Сейчас вот смотрим, тоже как вариант-таки съем, но нам вообще нереально, наверное... Зверье. Сегодня ездили смотреть, квартира пустая, без мебели, ремонт такой - :010: я бы и сама переделала, тем более, что предлагали - и все равно нет, хотя у меня никто ничего не дерет...
Как вариант, можно найти убитую квартиру в плане ремонта и договориться в счет аренды делать ремонт.
А зверей много у вас?
Как вариант, можно найти убитую квартиру в плане ремонта и договориться в счет аренды делать ремонт.
А зверей много у вас?
Вы не поверите!!И в такие не хотят пускать, или они на по району крайне неудобны, смысла нет.
Зверей, чисто теоретически, трое.
kusochek_tortika
21.03.2012, 18:02
Было время, когда напряженно чувствовали себя, когда доходы резко упали на несколько месяцев в 2009 году. Напрягало, что сумма большая за аренду по сравнению с доходами, экономить приходилось.
А сейчас сумма ненапряжная для нас, поэтому спокойно живем.
так у нас тоже нормальная тетка была.. но то, что съемное жилье надоедает не зависит от нормальности или ненормальности хозяев ;)
А мои знакомые наоборот, бравируют тем, что покупать ничего не надо, тратят деньги в свое удовольствие, о будущем не заморачиваются.
да... а ведь какие-то 9-10 лет назад отличную однушку в Питере можно было приобрести за каких-то 13 000 долларов...
Вы не поверите!!И в такие не хотят пускать, или они на по району крайне неудобны, смысла нет.
Зверей, чисто теоретически, трое.
Как это теоретически? :)
Иногда вижу на форумах волонтеров зоозащитных объявления о сдаче квартир для людей с животными, может стоит там поискать?
так у нас тоже нормальная тетка была.. но то, что съемное жилье надоедает не зависит от нормальности или ненормальности хозяев ;)
Ну, за свое жилье тоже надо коммуналку платить и это тоже наверное может надоесть :)
Да и само собственное жилье тоже не всегда устраивает хозяев.
А мои знакомые наоборот, бравируют тем, что покупать ничего не надо, тратят деньги в свое удовольствие, о будущем не заморачиваются.
Я вот заморачиваюсь о будущем, но тоже считаю, что тратить на себя надо много.
В 'чулок' не наоткладываешь на всю оставшуюся жизнь. Опять же не знаешь, что с деньгами будет, а вдруг инфляция, дефолт и пр.?
Моя бабушка всю жизнь копила деньги, у нее к моменту развала СССР было на 2-3 квартиры скоплено. Все пропало. Сама всю жизнь жила скромно, маме не помогла с жильем, в итоге на старости лет все потеряла...
Спрашивается, нахрена такая жизнь?
kusochek_tortika
21.03.2012, 18:31
Ну, за свое жилье тоже надо коммуналку платить и это тоже наверное может надоесть :)
Да и само собственное жилье тоже не всегда устраивает хозяев.
да ну.. тут ты платишь за свое..:love: да и в конце концов.. мне лень/закончились в этом месяце деньги/я уехала и не заплатила во время - мне никто слова не скажет, в отличие от хозяев , которые будут требовать оплаченные квитанции :065:
Как это теоретически? :)
Иногда вижу на форумах волонтеров зоозащитных объявления о сдаче квартир для людей с животными, может стоит там поискать?
Ну и практически тоже.
На зоозащитные сайты я переодически заглядываю.
Это почти бесполезно, только если повезет.
да ну.. тут ты платишь за свое..:love: да и в конце концов.. мне лень/закончились в этом месяце деньги/я уехала и не заплатила во время - мне никто слова не скажет, в отличие от хозяев , которые будут требовать оплаченные квитанции :065:
У нас квитанции сама хозяйка оплачивает.
Кредитные платежи нельзя задерживать, в отличии от квартплаты, штрафы там немаленькие за просрочки.
Вас выплаты по кредиту не утомляют? тоже интересно.
kusochek_tortika
21.03.2012, 19:10
У нас квитанции сама хозяйка оплачивает.
Кредитные платежи нельзя задерживать, в отличии от квартплаты, штрафы там немаленькие за просрочки.
Вас выплаты по кредиту не утомляют? тоже интересно.
по какому кредиту?:016:
по какому кредиту?:016:
Аааа, вы счастливая обладательница своего жилья без ипотеки? :)
:flower: ну, круто! вопрос снимается
kusochek_tortika
21.03.2012, 19:28
Аааа, вы счастливая обладательница своего жилья без ипотеки? :)
:flower: ну, круто! вопрос снимается
угу..:017:
правда, у нас есть небольшой потреб кредит, так банк сам с карты деньги снимает, никуда ходить платить не надо главное, чтоб деньги на карте были :065:
Эльвирочка
21.03.2012, 19:28
До того, как дети вырастут, еще лет 15-20, за это время можно на 10 квартир заработать при желании. Я именно на такой поворот событий настраиваюсь :)
Готова сейчас жить не в своем жилье и работать, чтобы в будущем детям купить достойное жилье.
.
боюсь я в нашей стране надолго загадывать:)кто там знает что будет через 20 лет...я не уверена,что мы заработаем за это время еще на 2 квартиры...это немаленькие деньги:(
боюсь я в нашей стране надолго загадывать:)кто там знает что будет через 20 лет...я не уверена,что мы заработаем за это время еще на 2 квартиры...это немаленькие деньги:(
Заработки не от страны зависят. С накоплениями может что угодно случиться, а вот способность работать и зарабатывать деньги будет с человеком всегда и в любой стране.
Заработки не от страны зависят. С накоплениями может что угодно случиться, а вот способность работать и зарабатывать деньги будет с человеком всегда и в любой стране.
Это, конечно, да. Но в той же Финляндии подняться на бизнесе так, как у нас - совершенно нереально. Там налоги:010: и их надо платить!!!!:ded:
сказзззка
21.03.2012, 23:03
Это, конечно, да. Но в той же Финляндии подняться на бизнесе так, как у нас - совершенно нереально. Там налоги:010: и их надо платить!!!!:ded:
вы думаете у нас налоги меньше?)))у моего мужа зарплата 50 тыщ так вот с них 13 % выходит как раз зарплата нянечки в садике*12,а иногда например в декабре.когда платят выслугу или премии перед нг это уже не 6500,а 10 000 ...вот такие налоги
вы думаете у нас налоги меньше?)))у моего мужа зарплата 50 тыщ так вот с них 13 % выходит как раз зарплата нянечки в садике*12,а иногда например в декабре.когда платят выслугу или премии перед нг это уже не 6500,а 10 000 ...вот такие налоги
У нас их все платят?
А там - ФФФСЕ!
И там реально боль 50% получается налогов.
Если есть возможность набрать приличный первый взнос - не 5-10 процентов, а хотя бы 30 и платить вперед, погашая не процент, а тело кредита, то при дифференцированной системе платежей получается нормально. Поищите, посчитайте. Может быть, выгоднее будет первое время для себя снимать что-то подешевле, а купленное в ипотеку сдавать подороже и платить кредит. Ищите всякие программы для молодых семей - может, вы под какую-то попадете.
Первую машину тоже брала в кредит: начался кризис, и я ее с перепугу от того, что кредит долларовый выплатила за 3 месяца) Откуда деньги брала - не отвечу) Это уже все само собой дается.
А копить в наших условиях - невозможно. Я купленную в кредит машину через три года продала на треть дороже ее первоначальной стоимости, компенсировав себе и расходы на кредит, и на страховки, и вообще - можно считать, что пользовалась ею бесплатно)
Так же и с жильем. То, что по 15 тысяч наоткладываешь сейчас - все равно ни на что не хватит.
Ну, разве что прогулять в отпуске. Дорожает же все очень.
Друзья квартиру 6 лет назад брали за 2,2, а сейчас она стоит 8,5. И что, что в ипотеку? Они уж и ипотеку выплатили, и возрадовались, что успели ее взять.
что то не верится мне во все это...
как машину которая б/у 3 года можно продать на треть дороже.даже с учетом роста цен
а про квартиру тем более, до 2008 года цены на квартиры очень сильно росли,но посл е2008 года оин рухнули и не достигли уровня 2008 года,
даже если ваши друзья брали в 2006 году,сейчас она ну ни как не будет стоит 8,5
Это получается, что в ипотеку есть смысл брать хотя бы двушку, потом за 20 тыс ее сдавать, самим снимать за 15, 5+ плата по ипотеке (ну 35 точно за двушку будет).
я однушку за 19 сдаю,двушку подороже можно сдать:flower:
А как ей три дали???
она руководит ипотечным направлением в банке,хорошая зарплата,и считает что выгодно брать ипотеку,несмотря на переплату.
поэтому у нее своя квартира в ипотеку,да еще 3 взяла в ипотеку,которые сдает
МУСЯ МАРУСЯ
22.03.2012, 00:59
Двушка , в зависимости от района 20-22 +КУ, Ну если клиенты надёжные , то как правило цена ниже(ну это те кто давно живёт).:))
Везде свои плюсы и минусы. У нас тоже налоги, и если не хочется проблем, их лучше платить и не чувствовать себя преступником.
У нас их все платят?
А там - ФФФСЕ!
И там реально боль 50% получается налогов.
Там прогрессивная ставка, если не ошибаюсь, больше заработок-больше подоходный налог.
Мне Комендань наверное из всех "окраин" больше всего нравится, жила как-то на Пионере, работала на Старой деревне, привыкла к этому району. Но жить не тянет там, хотя даже воздух там чище, чем в центральных районах.
Да там не особо маленькие дети были -лет по 6-8. Кухня там отменная, детское меню естб, официанты заботливые и внимательные, ну и ценник мама не горюй...
Даде раз в неделю выкинуть на прогулку 7-10 тыс это нехило.
а там ,это где???
детское меню много где есть,но меня все равно напрягает:005: пока не нашла того места где не напрягало,может оно там где вы были:)
у меня также
:014:
вот я вас понимаю и про квитанции и про все:053:
меня тоже хватило на год с небольшим на съем квартиры,особенно учитывая что я лет 10 до этого жила в своей квартире(в другом городе),поэтому снимать для меня было тяжко.
для меня лучше однушка,но своя,чем трешка но снимать
сказзззка
22.03.2012, 02:50
вот кстати у меня давно уже была мысль купить в кредит квартиру и сдавать ее,но это если есть где жить иначе все бесполезно((
сказзззка
22.03.2012, 02:51
а там ,это где???
детское меню много где есть,но меня все равно напрягает:005: пока не нашла того места где не напрягало,может оно там где вы были:)
мой ест в евразии когда ходим туда или васаби .спокойно к этому отношусь
Двушка , в зависимости от района 20-22 +КУ, Ну если клиенты надёжные , то как правило цена ниже(ну это те кто давно живёт).:))
у меня Клиенты:)) надежные, третий год живут,19 тыщ+телефон и интернет они платят за однушку,КУ я сама плачу уже с этих денег.
позвонила сегодня в агентство уточнить ценник на аренду на Коменде,сказали в среднем 17+КУ,я успокоилась что нахожусь в рынке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.