PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:18
Вы еще и деток приобщили? В смымле на них экономия тоже сказывается? :( ну блииин:wife:

Сказывается кончно , до этого они получали 100 р на день , теперь чётко сколько нужно .Ну и суши , макдональдсы ,стали намнооого реже.

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:20
А мы живем вчетвером на заработок мужа в 40 тыс. Хватает и даже остаётся: деньги, которые мне платят на работе (отпуск по уходу за ребёнком) в сумме 13833 руб. я кладу на депозитный счет в банк. Уже накопила около 200 тыс. руб.
У нас, слава богу, нет кредита (успели выплатить до рождения второго ребёнка), но тоже не шикуем: одежду младшей покупаю б/у или шью сама, себе из одежды давно уже ничего не покупала (после родов ещё год ходила в брюках для беременных, т.к. в свои влезть не могла, а покупать - не хотелось). В сентябре взяла абонемент в фитнес зал, сейчас уже влезаю в свою одежду.
Из продуктов: стараюсь покупать по скидкам. Муж и старшая (14 лет) уже заметили: если дома новые булочки или батарея из бутылок с молоком, значит куплено по акции. Много пеку сама или покупаю в Окее бисквитные коржи для торта (50 руб.) и промазываю их сгущенкой, джемом из ягод со своего огорода, сверху немного орешков. Улетает на ура. Делаю сама фарш, леплю фрикадельки и котлеты и в морозилку. Соки не покупаем, только компоты из ягод с огорода.
Много денег уходит на старшую: одежда, косметика, дорога на тренировку и обратно (занятия 5 раз в неделю) + поездки в спорт.лагерь. На зимние каникулы ездили в Лен.обл. - 7,5 тыс. руб., сейчас на весенние каникулы поедут в Белоруссию - 13 тыс. руб., летом собираются на Украину. Машина: бензин, страховка, техосмотр - тоже в копеечку. Сейчас я пошла на курсы вождения - 22 тыс. руб. (это без взятки гаишнику). Каждый год летом ездим отдыхать на море. Раз в полгода отправляем деньги родителям мужа на Украину.

Автор, не скажу, что мы шикуем, но и на 40 тыс. вчетвером можно прожить и ещё при этом откладывать деньги на свою мечту: загородный коттедж. Нужно только очень этого захотеть и всё получиться.

Вы уверены , что живёте на 40 тысяч.:))

жу-жу-жу
15.03.2012, 02:23
Можно совмещать приятное с полезным: и удовольствие от жизни получать, и копить деньги для осуществления мечты. Я с детства приучена экономить. С 20 лет я понемногу откладывала на квартиру, взяла кредит и купила трехкомнатную. Когда выплатила кредит, при моей большой зарплате просто стали оставаться деньги, при этом я не экономила и специально не откладывала. Накопилось 400 тыс. Взяла кредит и купила новую хорошую иномарку. Кредит мы успели выплатить до рождения второго ребенка. Сейчас мне 36 лет. И я не скажу, что все эти 16 лет я не получала удовольствие от жизни: каждый год летом поездки на море, походы с ребёнком или с мужем в театр или на концерт, зимой обязательно катание на горных лыжах в Игоре и пр. Если бы мне пришлось прожить эту жизнь ещё раз, я бы прожила её также. Зато сейчас у меня есть всё, о чём может только мечтать женщина: любимый муж и две доченьки, отдельная от родителей трехкомнатная квартира, машина, любимая и высокооплачиваемая работа с высокой должностью.

Сейчас у нашей семьи новая мечта: загородный коттедж (с камином, с тренажерным залом и теннисным столом) в лесу на берегу озера. Выйду на работу, будем по-немногу откладывать (благо зарплата позволяет) и при этом жить и не отказывать себе в удовольствиях.

Вы же писали,что 40тыщ..
а я уже восхищаться стала
на 40 штук на коттедж...блин,это правда что ли такое возможно?:010:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:24
Вы же писали,что 40тыщ..

:065:

жу-жу-жу
15.03.2012, 02:26
:065:

я наверное не так понла,имелось ввиду,когда автор на работу выйдет,а не только зп мужа в 40тыр

Oksаn123
15.03.2012, 02:26
А мы живем вчетвером на заработок мужа в 40 тыс. Хватает и даже остаётся: деньги, которые мне платят на работе (отпуск по уходу за ребёнком) в сумме 13833 руб. я кладу на депозитный счет в банк. Уже накопила около 200 тыс. руб.
У нас, слава богу, нет кредита (успели выплатить до рождения второго ребёнка), но тоже не шикуем: одежду младшей покупаю б/у или шью сама, себе из одежды давно уже ничего не покупала (после родов ещё год ходила в брюках для беременных, т.к. в свои влезть не могла, а покупать - не хотелось). В сентябре взяла абонемент в фитнес зал, сейчас уже влезаю в свою одежду.
Из продуктов: стараюсь покупать по скидкам. Муж и старшая (14 лет) уже заметили: если дома новые булочки или батарея из бутылок с молоком, значит куплено по акции. Много пеку сама или покупаю в Окее бисквитные коржи для торта (50 руб.) и промазываю их сгущенкой, джемом из ягод со своего огорода, сверху немного орешков. Улетает на ура. Делаю сама фарш, леплю фрикадельки и котлеты и в морозилку. Соки не покупаем, только компоты из ягод с огорода.
Много денег уходит на старшую: одежда, косметика, дорога на тренировку и обратно (занятия 5 раз в неделю) + поездки в спорт.лагерь. На зимние каникулы ездили в Лен.обл. - 7,5 тыс. руб., сейчас на весенние каникулы поедут в Белоруссию - 13 тыс. руб., летом собираются на Украину. Машина: бензин, страховка, техосмотр - тоже в копеечку. Сейчас я пошла на курсы вождения - 22 тыс. руб. (это без взятки гаишнику). Каждый год летом ездим отдыхать на море. Раз в полгода отправляем деньги родителям мужа на Украину.

Автор, не скажу, что мы шикуем, но и на 40 тыс. вчетвером можно прожить и ещё при этом откладывать деньги на свою мечту: загородный коттедж. Нужно только очень этого захотеть и всё получиться.

Господи, ну как, КАК у вас так получается??? еще и накопили 200тыс..ну хоть звони Вам и консультируйся...
Извинте ,спрошу:
сколько в месяц на питание уходит?
на квартплату и прочие платежи?
каско делаете?
к врачам детей водите?
себе и детям зубы где лечите?
подгузниками ребенок пользуется?
шампуни-мыло-быт химию покупаете?
фрукты, ийогурты, мясо, овощи покупаете?
б/у одежда детям- сколько на нее уходит? (я просто цены сравнила на новое из ОЗ и б/у - бу ни фига и не дешевле).
А на море - куда? на чем? на сколько? копите заранее???

Блиинн, научите так экономить!...очень надо

сказзззка
15.03.2012, 02:27
опять байки чтоль?)

Oksаn123
15.03.2012, 02:29
О Боже, вы и в Игору отдыхать ездите???? Не верю (С).
в Игоре же не бюджетный совсем отдых, я бы сказала, ОЧЕНЬ не бюджетный

Oksаn123
15.03.2012, 02:31
Сколько десятилетий надо откладывать хотя бы по 50-ку чтобы отложить на коттедж...

МУСЯ МАРУСЯ
опять байки чтоль?)

Ага опять.:))Весна , что поделать.:))

Lusik
Сообщение от Lusik
Цитата: "Можно совмещать приятное с полезным: и удовольствие от жизни получать, и копить деньги для осуществления мечты. Я с детства приучена экономить. С 20 лет я понемногу откладывала на квартиру, взяла кредит и купила трехкомнатную. Когда выплатила кредит, при моей большой зарплате просто стали оставаться деньги, при этом я не экономила и специально не откладывала. Накопилось 400 тыс. Взяла кредит и купила новую хорошую иномарку. Кредит мы успели выплатить до рождения второго ребенка. Сейчас мне 36 лет. И я не скажу, что все эти 16 лет я не получала удовольствие от жизни: каждый год летом поездки на море, походы с ребёнком или с мужем в театр или на концерт, зимой обязательно катание на горных лыжах в Игоре и пр. Если бы мне пришлось прожить эту жизнь ещё раз, я бы прожила её также. Зато сейчас у меня есть всё, о чём может только мечтать женщина: любимый муж и две доченьки, отдельная от родителей трехкомнатная квартира, машина, любимая и высокооплачиваемая работа с высокой должностью.

Сейчас у нашей семьи новая мечта: загородный коттедж (с камином, с тренажерным залом и теннисным столом) в лесу на берегу озера. Выйду на работу, будем по-немногу откладывать (благо зарплата позволяет) и при этом жить и не отказывать себе в удовольствиях."
Вы же писали,что 40тыщ..

Вы меня не поняли: сейчас мы живем на зарплату мужа в 40 тыс.руб., я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком (младшей 1 г.2 мес.) И то умудряемся немного откладывать (см. моё предыдущее сообщение). А когда ребёнок пойдет в ясли, я планирую выйти на работу и копить деньги на коттедж.

Oksаn123
15.03.2012, 02:32
А в какой отрасли Вы работаете?

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:32
Сколько десятилетий надо откладывать хотя бы по 50-ку чтобы отложить на коттедж...

Вы близко к сердцу не принимайте , тут такие частенько заходят.Живут на 20-30-40.Но тратят по 200-300 тыров.Мы уже привыкли.:))

Lusik
15.03.2012, 02:34
Вы же писали,что 40тыщ..

Вы уверены , что живёте на 40 тысяч.:))

Да, уверена. Зачем мне врать. Муж работает машинистом 1-го класса на железной дороге.

Просто я с детства приучена мамой к экономии. Мы жили от зарплаты до зарплаты. Как сейчас помню: мама приносила получку домой, выкладывала на стол и раскладывала по кучкам: одна кучка - долги отдать, вторая - на кружки (бассейн, музыкальную школу и пр.) двум дочерям, третья - на питание и кварплату, а четвертая (самая маленькая) - на одежду и сладости. Когда я выросла, она мне рассказывала, что я никогда не просила в магазине купить мне конфеты и игрушки (в отличие от младшей сестры), потому что знала, что денег на это нет. Мама сделала все, чтобы я не жила так, как она: в 7,8 классе я ходила на кружок кройки и шитья и имею диплом швеи, дающий мне право работать в ателье, хорошо окончила школу, с красным дипломом - педагогическое училище, с синим дипломом - Университет экономики и финансов, в 16 лет устроила меня на работу секретарём (по моей просьбе, очень хотелось хорошо одеваться), в 18 лет также с её помощь я перешла работать на железную дорогу, где до настоящего времени успешно работаю. За это время благодаря своему образованию, мозгам и трудолюбию я уже без маминой помощи сделала карьеру и сейчас занимаю неплохую хорошооплачиваемую должность. В данный момент в нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (1г.2 мес.) и мы живем на зарплату мужа.

Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 02:37
Вы близко к сердцу не принимайте , тут такие частенько заходят.Живут на 20-30-40.Но тратят по 200-300 тыров.Мы уже привыкли.:))
Хи-хи-хи! Сегодня как раз "бодалась" с собесом, как это я имея доход в (1800+940+50=2790) умудряюсь платить коммунальные услуги:004:
Вот я тоже, видать, такая!:008:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:38
Хи-хи-хи! Сегодня как раз "бодалась" с собесом, как это я имея доход в (1800+940+50=2790) умудряюсь платить коммунальные услуги:004:
Вот я тоже, видать, такая!:008:

Ага:015::065:

Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 02:40
Ага:015::065:

правда, отложить, честно признаюсь, - не получается;)

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:43
правда, отложить, честно признаюсь, - не получается;)

Я вам верю :flower: :))

Мадонна с Младенцем
15.03.2012, 02:47
Я вам верю :flower: :))

Спасибо! А поверил ли собес - узнаю в пятницу. Зато теперь с апреля выйду на работу - на 25т.р. - так разгуляюсь!!!:019:
Ну и возьму пример с "умельцев откладывать"...а то я шопоголик...

Oksаn123
15.03.2012, 02:48
ай-я-я-й, транжира :)

Lusik
15.03.2012, 02:53
А в какой отрасли Вы работаете?

Я работаю на железной дороге. Хорошая официальная зарплата и позволяла мне в прошлом брать кредиты в банке.

Lusik
15.03.2012, 03:43
Господи, ну как, КАК у вас так получается??? еще и накопили 200тыс..ну хоть звони Вам и консультируйся...
Извинте ,спрошу:
сколько в месяц на питание уходит?
на квартплату и прочие платежи?
каско делаете?
к врачам детей водите?
себе и детям зубы где лечите?
подгузниками ребенок пользуется?
шампуни-мыло-быт химию покупаете?
фрукты, ийогурты, мясо, овощи покупаете?
б/у одежда детям- сколько на нее уходит? (я просто цены сравнила на новое из ОЗ и б/у - бу ни фига и не дешевле).
А на море - куда? на чем? на сколько? копите заранее???

Блиинн, научите так экономить!...очень надо

Ну, посчитайте, ежемесячно я получаю на зарплатную книжку (у меня сейчас отпуск по уходу за ребёнком) 13833 руб., младшей сейчас 1г.2мес. Мы эти деньги не тратим и живём на зарплату мужа. Умножаем 13833 на 14 мес. получаем 193 622 руб.
На кварплату уходит 3,5 тыс. + 630 руб. интернет и телефон.
Каско мы не делали, только ОСАГО. На машине ездим редко (95-й бензин не дешовый), только по необходимости: в поликлиннику, в гости, в магазин (если далеко), за б/у игрушками для младшей, в Игору, в Тосно к стоматологу и пр.
К врачам ходим в поликлиннику. Платно делали только младшей 3 прививки АКДС, получилось 7900 руб.
Зубы себе лечила в декабре 2011 года в частной клинике в Тосно (я только там лечу у своего мастера), 6 зубов обошлись мне в 9950 руб. вместе с наркозом. У младшей пока только 8 молочных зубов, они сами выпадут. У старшей в школе есть зубной кабинет, ей лечат там бесплатно.
Кстати, про лечение. Я собрала все документы (они оформлены на мужа) и мы будем подавать их вместе с декларацией в налоговую для возврата подоходного налога со стоимости лечения (7900 + 9950 = 17850 х 13% = 2320 руб. - тоже деньги). Про возврат денег за лечение можно почитать вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4541347
Подгузники ребёнку покупаем Памперс премиум кеа (на ночь) и актив беби (на день) по "детской карте", по ней также покупаем ползунки, кашки Хайнц, фруктовые пюре Фрутоняня (кстати со вчерашнего дня на большую банку фруктового пюре Фрутоняня в Окее акция: 22,4 руб. вместо обычных 33,6 руб. Завтра, точнее уже сегодня, поедем на коляске, затаримся баночками впрок)
Фрукты есть всегда, на столе стоит специальная тарелка с фруктами. Йогурты, молоко, кефир, активия, творог тоже всегда в холодильнике. Овощи - каждый день (суп, котлеты или в тушоном виде), т.к. все худеют (я-после родов, муж, после моих плюшек, уже 110 кг. весит, страшая занимается легкой атлетикой и тоже следит за своим весом)
Из мяса - в основном курица, иногда свинина. Очень люблю магазин Окей и его скидки. Вчера, например, купила там 3 курицы по 69,9 руб. за кг. вместо обычных 82 руб. (эта акция у них до 15 марта) и 2 кг. свинины. Куринные крылышки и спинку использую на суп (положила в морозилку), а из остальной части курицы + свинина намолола фарш. Из половины фарша слепила фрикадельки для младшей, в остальную часть добавила лук и специи и сделала котлеты и фрикадельки для взрослых членов семьи.
У нас есть огород. Точнее - это заброшенный участок с плодовыми деревьями, на котором трудились когда-то бабушка и родители. Ягоды и фрукты (малина, смородина, крыжовник, слива, яблоки) растут сами по себе. Муж иногда приезжает и собирает то, что не успели собрать бомжи. Поэтому у нас своё варенье и компоты. Летом я также делаю заготовки на зиму из покупных огурцов и помидор, делаю лечо, мариную свеклу, чтобы следующим летом делать из неё холодный борщ.
Недавно купила младшей на ЛВ б/у одежду размер 86 на лето: платья по 100 и 140 руб., джинсовый сарафан за 100 руб., вельветовый сарафан за 50 руб.,2 футболки по 50 руб. Бесплатно нам отдали двое шорт, панамку, колготки. И со словами "Вы у меня столько всего купили! Надо вам подарочек сделать" отдали мне ещё и джинсовые штаны. Все вещи в очень хорошем состоянии. Итого целый пакет одежды за 490 руб. Я не первый раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Я сама на ЛВ отдавала хорошие вещи: и осенний комбинезон, и шезлонг, и горку для ванной.
Игрушки тоже покупаем на ЛВ. Получается в 2 раза дешевле, чем в магазине.
Шитьё и вязание также являются неплохой экономией средств. За последний год сшила себе платье, папе и мужу по 3 рубашки, связала мужу жилетку, младшей - пинетки и свитер (из старого свитера старшей).
На море ездим только на наше Черное (я боюсь летать самолетом). Т.к. мы с мужем работаем на железной дороге, то нам положен 1 раз в год бесплатный проезд в купейном вагоне любого поезда до любой станции и обратно на себя и одного несовершеннолетнего ребёнка. Поэтому проезд у нас бесплатный. ОАО "Российские железные дороги" имеет много своих санаториев и баз отдыха на юге нашей родины. Мы через профсоюз получаем туда путевки и оплачиваем 35% от полной стоимости на себя и 50% на ребёнка. Старшей также на работе беру путевки в лагерь, например, в прошлом году она ездила в пионерский лагерь в Анапу, путевка обошлась мне в 5 тыс. руб. Она осталась всем довольна: и проживанием, и питанием, и досугом, и купались в море. Сказала, что в этом году тоже хочет в этот же лагерь.

Все свои расходы вам выложила. Так и хочется сказать словами Малахова: "Вы всё еще не верите? Тогда мы идём к вам." Утром муж прийдёт с ночной смены, расскажу ему какая у него экономная жена, что никто на ЛВ не верит, что можно вчетвером жить на 40 тыс.руб. в месяц. Честно говоря, мы уже участок под коттедж присмотрели, 12 соток стоит 2,5 млн. руб. Но сейчас нам никто не даст кредит, поэтому только облизнулись. Надо быстрее мне выходить на работу и начинать откладывать суммы побольше, чтобы мечта всё-таки стала явью.

У меня есть любимая пословица "Кто хочет что-то сделать, тот ищет способ, а кто не хочет - ищет причину". Если есть больщое желание сэкономить - ищите способ и у вас всё получится.

Kitty Cat
15.03.2012, 09:54
так у вас дети большие,и я вам не про обычные йогурты писала,а про детский иогурт Тема например,который мы каждый ден пьем,или детский сок/морс Фрутоняня.
а постарше будем, обычные йогурт тоже редко давать буду,и соки тем более мне кажется пользы от них действительно мало.
А, ну когда дети маленькие, тогда действительно трат намного больше :001:У меня тогда детское пособие оформлено было, старалась все по детской карточке покупать.

Kitty Cat
15.03.2012, 09:57
+ много .Экономия , должна быть временной мерой , но не образом жизни.
А суши домашние , у меня получаются по себестоимости дороже магазинных.:065:
Не понимаю почему у Вас так получается. У меня они в разы дешевле выходят. Там самая дорогая составляющая - рыба, рис - просто копейки.

Helen76
15.03.2012, 14:00
не рассказывайте то, о чем не знаете))))
я сама 6 лет назад из Курска приехала:017: и каждый год там бываю, и друзья у меня там остались - общаемся.
соглашусь только с тем, что цены ниже на транспорт и парикмахерские услуги. Коммуналка даже тогда была выше в Курске, чем тут (площадь квартиры одинаковая), но качество коммунальных услуг:010:(например батареи топят очень слабо - дома в осенне-зимний период холодно всегда)
цены на развлечения такие же! почему соблазнов меньше? там такие же клубы-кафешки-рестораны-боулинги (или вы думаете, что в областных городах этого всего не существует?:073:), те же магазины, народ также хочет хорошо одеться, просто, когда зарплата маленькая, люди вынуждены себя ограничивать, но желания у них не меньше, чем у вас:fifa:

я тоже 5 лет назад жила в другом городе,так вот дороже там только продукты и то не все,ВСЁ остальное гораздо дешевле

maczist
15.03.2012, 14:14
Ну, посчитайте, ежемесячно я получаю на зарплатную книжку (у меня сейчас отпуск по уходу за ребёнком) 13833 руб.,...
Подгузники ребёнку покупаем Памперс премиум кеа (на ночь) и актив беби (на день) по "детской карте", по ней также покупаем ползунки, кашки Хайнц, фруктовые пюре Фрутоняня (кстати со вчерашнего дня на большую банку фруктового пюре Фрутоняня в Окее акция: 22,4 руб. вместо обычных 33,6 руб. Завтра, точнее уже сегодня, поедем на коляске, затаримся баночками впрок)....
скажите, а как вы получаете детскую карту, если у вас-само пособие по уходу до 1,5 лет не маленькое -(и у мужа, как я поняла) большой официальный доход?:005: ... ведь её выдают только "малоимущим"? ("левые справки"? - что странно для РЖД:073:)

Танечка К
15.03.2012, 16:26
скажите, а как вы получаете детскую карту, если у вас-само пособие по уходу до 1,5 лет не маленькое -(и у мужа, как я поняла) большой официальный доход?:005: ... ведь её выдают только "малоимущим"? ("левые справки"? - что странно для РЖД:073:)

нам платят (пока ещё) детское пособие по мед. показаниям - атопический дерматит рецидивирующего течения, а он сейчас у многих детей, выплачивается вне зависимости от дохода семьи!

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:46
Не понимаю почему у Вас так получается. У меня они в разы дешевле выходят. Там самая дорогая составляющая - рыба, рис - просто копейки.

Нори , рыба , огурец, сыр, рис (делала из краснодарского не понравилось , покупаю Мистраль)

maczist
15.03.2012, 16:46
понятно :(.. бедный дитенеочек

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 16:49
Читаю и думаю , нафик мне коттедж:065:
Без обид , если чо:flower:Но перевязывать вещи , экономить бензин(у меня тоже 95), я не хочу.:))

kusochek_tortika
15.03.2012, 17:05
Вообще 40 на четверых маловато :073: На троих с натяжечкой.. Но если вас устраивает, как вы живете, то... :) Я вот не могу покупать бу вещи, перевязывать что-то и ты пы :065:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 17:17
Вообще 40 на четверых маловато :073: На троих с натяжечкой.. Но если вас устраивает, как вы живете, то... :) Я вот не могу покупать бу вещи, перевязывать что-то и ты пы :065:

А с бензином что у вас , а то я не знала , что его надо экономить.Я так с детьми люблю просто покататься на машине.:008:

kusochek_tortika
15.03.2012, 18:08
А с бензином что у вас , а то я не знала , что его надо экономить.Я так с детьми люблю просто покататься на машине.:008:

мы пока безлошадные;) но планируем покупку.. думаю, экономить бензин мы не будем :)) ну разве что за хлебом и мусор вынести можно на своих двоих :065:

Helen76
15.03.2012, 18:44
А у меня восхищения такая жизнь не вызывает:( уважение к стойкости характера -да.
Меня восхищает в людях умение зарабатывать, а не экономить.
Не стоит себя перевоспитывать, по себе знаю, что экономия формирует какое-то некомфортное отношение к жизни и не настраивает на желание чего-то добиваться, рано или поздно руки опускаются и понимаешь, что объективно не сэкономить на все, что хочется и выход один-заработать больше и перестать экономить.

+ много:flower:
как говориться,чтобы иметь много денег,надо их много тратить:))

Helen76
15.03.2012, 18:49
нашли пример великолукский...у нас в этом магазине замороженное мясо продают ,сама видела и больше туда не хожу никогда

я тоже с некоторых пор великолукский совсем не жалую...

Helen76
15.03.2012, 19:05

я вот тоже б/у вещи ребенку не могу покупать,только продаю б/у после своих сына или дочери,а иногда и отдаю просто
а шить вязать не умею,руки не с того места растут,а вот готовлю хорошо:))

Helen76
15.03.2012, 19:08

вот мы тоже просто покататься любим на авто
в поликлиники детские я давно детей не вожу,врачей сама выбираю,платно,стоматологов бесплатных совсем не жалую,поэтому даже когда в школе зубы дочери хотели лечить,я не разрешала,сама ей врачей выбирала.

Я Мамко!
15.03.2012, 20:10
я сама 6 лет назад из Курска приехала:017: и каждый год там бываю, и друзья у меня там остались - общаемся.
соглашусь только с тем, что цены ниже на транспорт и парикмахерские услуги. Коммуналка даже тогда была выше в Курске, чем тут (площадь квартиры одинаковая), но качество коммунальных услуг:010:(например батареи топят очень слабо - дома в осенне-зимний период холодно всегда)
цены на развлечения такие же! почему соблазнов меньше? там такие же клубы-кафешки-рестораны-боулинги (или вы думаете, что в областных городах этого всего не существует?:073:), те же магазины, народ также хочет хорошо одеться, просто, когда зарплата маленькая, люди вынуждены себя ограничивать, но желания у них не меньше, чем у вас:fifa:

ага, меня прям эти байки про то, как дешево в других городах умиляют:065: Сама из омска. Зимой ездили к родителям - пошли в друзьями в ресторан -:010: в Питере дешевле:)) Обычный такой ресторан - не самый дорогой, но и не самый дешевый. Оставили какие то невероятные деньги за какую то фигню. Пошли в клуб ничуть не дешевле,чем в Питере. Частный ДС подешевле 18 тыс., но если учесть что средняя ЗП по городу 15 тыс, то получается дорого очень. Всяких детских кафе меньше,чем у нас, но поэтому они и дороже.т.к. нет конкуренции. Я уж молчу о том, что в отпуск слетать на треть дороже, чем у нас. А в Европу вообще намного дороже и через Москву.
да, проезд дешевле, всякие маникюры, шманикюры, парикмахер тоже. В общем сфера услуг дешевле. Но ЗП в разы меньше

Без обид , если чо:flower:Но перевязывать вещи , экономить бензин(у меня тоже 95), я не хочу.:))

да, я лучше буду без коттеджа, зато в новых шмотках:))
Сегодня сходила в магазин, потратила 650 Рэ, купила "ничего":065:
Салатную смесь, банку фасоли, соус для салата Цезарь 500 грамм, активию питьевую, кусок мяса за 263 руьля. Всё:065:

сказзззка
15.03.2012, 20:41
а мы купили мяса на 4000
индеку и 1/4 свиньи щас буду делить на кусочки .

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 20:49
а мы купили мяса на 4000
индеку и 1/4 свиньи щас буду делить на кусочки .

Всё , решено , едем к вам в гости.:))

сказзззка
15.03.2012, 20:54
:)

kusochek_tortika
15.03.2012, 21:13
я вот тоже б/у вещи ребенку не могу покупать,только продаю б/у после своих сына или дочери,а иногда и отдаю просто
а шить вязать не умею,руки не с того места растут,а вот готовлю хорошо:))

у меня нет ребенка, а свои вещи продаю.. ну те, которые в хорошем состоянии.. а это практически все :))

Я Мамко!
15.03.2012, 21:24

Мужа моего к Вам тоже засылаю :))

lemur-2184
15.03.2012, 21:29

детскую карту дают всем рожденным в СПБ. откуда инфа, что только малоимущим??? прибавку к выплатам дают тем, у кого доход на одного мнее какойто там суммы. нам тоже дали детскую, никто ине спросил сколько я полдучаю до 1,5 лет на ребенка.

Helen76
15.03.2012, 22:03

Хорошая идея,я мяско очень люблю:support:
Осталось тока приглашения дождаться:))

Helen76
15.03.2012, 22:07
детскую карту дают всем рожденным в СПБ. откуда инфа, что только малоимущим??? прибавку к выплатам дают тем, у кого доход на одного мнее какойто там суммы. нам тоже дали детскую, никто ине спросил сколько я полдучаю до 1,5 лет на ребенка.

видимо еще есть другая детская карта...
мне тоже после рождения ребенка детскую карту давали,никто доходом не интересовался,но это разовая помощь,а есть еще ежемесячная помощь,видимо про нее и писАли

maczist
15.03.2012, 22:18
а мы ваще-то на 25 втроем живем.. и ничего так.. еще в ОЗ залезаю :))... и на съем квартиры + 18500рубчиков идет...но выживать приходится.. т.к. деваться некуда.. родителей под боком нет(из области мы-там жилье никудышное).. а на свое жилье не заработать никак не получается:(, как ни пытались:065:

kusochek_tortika
15.03.2012, 22:21
а мы ваще-то на 25 втроем живем.. и ничего так.. еще в ОЗ залезаю :))... и на съем квартиры + 18500рубчиков идет...но выживать приходится.. т.к. деваться некуда.. родителей под боком нет(из области мы-там жилье никудышное).. а на свое жилье не заработать никак не получается:(, как ни пытались:065:

оз нифига не выгодно, заморочно и не интересно.. я там ничего не покупаю :017:

maczist
15.03.2012, 22:21
видимо еще есть другая детская карта...
мне тоже после рождения ребенка детскую карту давали,никто доходом не интересовался,но это разовая помощь,а есть еще ежемесячная помощь,видимо про нее и писАли
да.. я спрашивала именно про ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ детскую карту, т.к. сама работаю бухом и справки о ЗП просят декретницы... я знаю, что разовые выплаты есть в Спб.. разговор шел именно про детскую ежемесячную карту:)

не знаю... а вообще-то странно, что ничего у вас не спросили... девчонки все время просят справки для детской карты в собес(или как оно там называется):005:
оз нифига не выгодно, заморочно и не интересно.. там ничего не покупаю :017:
не-е.. в этом есть свой кайф:065:.. трикотаж-одежда -выгодно.. поверьте.. я знаю ,что говорю..:))

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:25
оз нифига не выгодно, заморочно и не интересно.. я там ничего не покупаю :017:

Я тоже в ОЗ не хожу.

kusochek_tortika
15.03.2012, 22:26
не-е.. в этом есть свой кайф:065:.. трикотаж-одежда -выгодно.. поверьте.. я знаю ,что говорю..:))

может если в промышленных масштабах покупать :))

Я тоже в ОЗ не хожу.

ооо друхх:014: редко на лв встретишь такого человека :))

maczist
15.03.2012, 22:27
Я тоже в ОЗ не хожу.
счас закуплюсь, и тоже сяду в "экономическую блокаду":065:

Фея-из-сказки
Я тоже в ОЗ не хожу.

А я там давно и продуктивно обитаю:)

maczist

да ладно.. небось тоже начинали с ОЗ:014:!:)):))

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:28
А я там давно и продуктивно обитаю:)

После распродажи в Карусели :love:Все цены в ОЗ , мне кажутся огромными.:065:Я если только в ПП.

kusochek_tortika
15.03.2012, 22:30
да ладно.. небось тоже начинали с ОЗ:014:!:)):))

не угадали :004:

Фея-из-сказки
15.03.2012, 22:32
После распродажи в Карусели :love:Все цены в ОЗ , мне кажутся огромными.:065:Я если только в ПП.

Ну...В Карусели не распродают, например, коготки Шармантэ, серебро и золото, трикотаж качественный, к примеру, Лидер и многое другое, что я уже давно полюбила:love:

maczist
15.03.2012, 22:32
не угадали :004:
далеко не все ОЗ -выгодны:073:... но в Карусель ваще больше ни ногой.. нечего там делать - ничего нету.. неинтересно стало .. уже где-то год.. по крайней мере у нас.. на Савушкина:(..... больше полезного в Окее на мой взгляд...
Ну...В Карусели не распродают, например, коготки Шармантэ, серебро и золото, трикотаж качественный, к примеру, Лидер и многое другое, что я уже давно полюбила:love:
+1000000

kusochek_tortika
15.03.2012, 22:35
далеко не все ОЗ -выгодны:073:... но в Карусель ваще больше ни ногой.. нечего там делать - ничего нету.. неинтересно стало .. уже где-то год.. по крайней мере у нас.. на Савушкина:(..... больше полезного в Окее на мой взгляд...

ммм.. про карусель не я писала.. я в каруселе не закупаюсь :017:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:36

+1000000

Ну с последней распродажи , у меня земля по 10 копеек , тетради по 10 копеек, маркеры по 10 копеек , бальзамы для волос по 9-90 , пижамки по 100р и 150 р , которые так 700-800р.Ну и много что другого.:))

maczist
15.03.2012, 22:38
Ну с последней распродажи , у меня земля по 10 копеек , тетради по 10 копеек, маркеры по 10 копеек , бальзамы для волос по 9-90 , пижамки по 100р и 150 р , которые так 700-800р.Ну и много что другого.:))
ну, видите.. кому-что нужно.. нам ентого уже не надо ничего...;)

Фея-из-сказки
15.03.2012, 22:38

Ну да, дёшево, конечно, но из этого мало чего лично мне нужно, например:)

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:41
ну, видите.. кому-что нужно.. нам ентого уже не надо ничего...;)

Масло моторное 400р за 4литра :065:, куртки мужские за 19р и за 59р.Бюстики за 49 р , которые по 500-600 р были.ПРо игрушки молчу уже:065:, колготки за 49 р.......Наборы кастрюль , сервизы , соковыжималки , кофе 200 го за 50 р.Ополаскиватели для белья по 49 , те , что 250.

maczist
15.03.2012, 22:41
ммм.. про карусель не я писала.. я в каруселе не закупаюсь :017:
э-э-э.. извините.. это я в общем порыве:)).. не конкретно к вам конечно:008:...в целом так сказать...

maczist
15.03.2012, 22:42
Масло моторное 400р за 4литра :065:, куртки мужские за 19р и за 59р.Бюстики за 49 р , которые по 500-600 р были.ПРо игрушки молчу уже:065:, колготки за 49 р.......
:)):)):)):)).. и ентого нам на надь.. енто у нас УСЁ УЖО ЕСТЬ!:065::)):)):))
ой девочки, так о чем мы там говорили?:065:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:43
:)):)):)):)).. и ентого нам на надь.. енто у нас УСЁ УЖО ЕСТЬ!:065::)):)):))

Тоже там закупались.:))

maczist
15.03.2012, 22:43
Тоже там закупались.:))
ага.. тот самый год назад:))

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:46
ага.. тот самый год назад:))

Эх , как теперича жить без Карусели .Куда ездить по ночам и возвращаться с набитым багажником.:065:

Фея-из-сказки
15.03.2012, 22:47
Масло моторное 400р за 4литра :065:, куртки мужские за 19р и за 59р.Бюстики за 49 р , которые по 500-600 р были.ПРо игрушки молчу уже:065:, колготки за 49 р.......Наборы кастрюль , сервизы , соковыжималки , кофе 200 го за 50 р.Ополаскиватели для белья по 49 , те , что 250.

Жанн, многое нужно же определённых марок. Бюстиков на мой редкий размер и той фирмы, что мне подходит, скорее всего нет, колготки ношу тоже определённые. Из чего сделана куртка за 19 р., кстати, интересно?:))
Просто сейчас дом переполнен недорогими, но совершенно ненужными вещами, уже много чего раздарила и если хочется вещей, то очень конкретных:073:

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:49
Жанн, многое нужно же определённых марок. Бюстиков на мой редкий размер и той фирмы, что мне подходит, скорее всего нет, колготки ношу тоже определённые. Из чего сделана куртка за 19 р., кстати, интересно?:))
Просто сейчас дом переполнен недорогими, но совершенно ненужными вещами, уже много чего раздарила и если хочется вещей, то очень конкретных:073:

Наташа , ну висят 2 куртки , но у них разный штрихкод , одна стоит1500- 3000 к примеру , а другая 19 р.

maczist
15.03.2012, 22:50
вот ключевые слова.. мы - "взрослеем", и начинаем думать уже по-другому:065:...
но согласна.. что можно найти хорошую качественную вещь задарма (сама тем летом купила в Карусели бриджи "Меркур" льняные за 200 руб - старая цена на ни была 1200:010:)

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:50
:))Вот масло моторное , меня жаба душит покупать за 1500 , если я его же покупала за 400 р.

Фея-из-сказки
15.03.2012, 22:53
вот ключевые слова.. мы - "взрослеем", и начинаем думать уже по-другому:065:...

Это точно!:)
Кстати, забыла сказать - я когда-то зареклась ходить в Карусель, ведь несколько лет так и не хожу. Благо, рядом куча альтернативы, тот же Окей и т. п.
Однажды купила там протухшую дорогую красную рыбу, как-то обсчитали меня - игрушку за 500 р. пробили 2 раза, ну и когда их карточки надо было менять на новые за деньги я решила к ним не ходить больше, благо есть выбор и могу голосовать ногами.:)

murzik7
15.03.2012, 22:53
Ну, посчитайте, ежемесячно я получаю на зарплатную книжку (у меня сейчас отпуск по уходу за ребёнком) 13833 руб., младшей сейчас 1г.2мес. Мы эти деньги не тратим и живём на зарплату мужа. Умножаем 13833 на 14 мес. получаем 193 622 руб.

У меня есть любимая пословица "Кто хочет что-то сделать, тот ищет способ, а кто не хочет - ищет причину". Если есть больщое желание сэкономить - ищите способ и у вас всё получится.
Я бы перефразировала: если есть большое желание заработать-ищите способ и у вас все получится. И к черту экономия!

Не совсем поняла, если у вас хорошая белая зп была, почему вы декретные такие небольшие получаете?

maczist
15.03.2012, 22:55
Не совсем поняла, если у вас хорошая белая зп была, почему вы декретные такие небольшие получаете?
это не "декретные", а пособие по уходу за ребенком в отпуске до 1,5 лет, вполне хорошая сумма:) (40% от средней ЗП за последние 2 года)...там мах кажется 14 тыщ с небольшим всего по закону

Фея-из-сказки
15.03.2012, 22:56
но согласна.. что можно найти хорошую качественную вещь задарма (сама тем летом купила в Карусели бриджи "Меркур" льняные за 200 руб - старая цена на ни была 1200:010:)

Ну вообще распродажи я тоже люблю!:)
В этом году только пропустила, а раньше часто посещала...Ещё можно в дисконт-магазинах много хороших вещей купить дёшево - Спортмастер-дисконт, например, или в Румбе кучу марок известных и всё со скидками. Вот как-то отоварилась:)
http://cs657.userapi.com/u2764495/9883232/x_14a94e79.jpg

maczist
15.03.2012, 22:59
Одживские ценнички в т.ч.? :)).. Оджи тоже люблю.. но иногда..(уже просто некуда):008:
эх, распродажи.. это хорошо:0075:...еще бы печатный станок купить :))

Фея-из-сказки
15.03.2012, 23:01
Одживские ценнички в т.ч.? :)).. Оджи тоже люблю.. но иногда..(уже просто некуда):008:

Ага, в Оджи хорошие скидки бывают, до 90%, но последнее время многовато синтетики только:073:

Фея-из-сказки
15.03.2012, 23:02
:))Вот масло моторное , меня жаба душит покупать за 1500 , если я его же покупала за 400 р.

Это да, согласна, в ОЗ масла не видела...:)

murzik7
15.03.2012, 23:13
У нас и вовсе 98-ой, но экономить и зливать что-то дешевле -значит угробить двигатель в хорошем автомобиле, ремонт которого стоит гораздо больше сэкономленного на бензин.

это не "декретные", а пособие по уходу за ребенком в отпуске до 1,5 лет, вполне хорошая сумма:) (40% от средней ЗП за последние 2 года)...там мах кажется 14 тыщ с небольшим всего по закону
Т.е вы считает зп 35-40 тыс очень хорошей? Мне кажется это весьма средняя ЗП на сегодняшний день. Часто мониторю зарплаты последнее время.

maczist
15.03.2012, 23:15
Т.е вы считает зп 35-40 тыс очень хорошей? Мне кажется это весьма средняя ЗП на сегодняшний день. Часто мониторю зарплаты последнее время.

:005:да.. считаю хорошей ЗП...не очень, но все-таки..т.к. сама столько не получаю...для ЖД - это хорошая официалка... да и не в этом дело... важно, что люди могут экономить из полученных доходов и это главное:073:

Фея-из-сказки
15.03.2012, 23:17
У нас и вовсе 98-ой, но экономить и зливать что-то дешевле -значит угробить двигатель в хорошем автомобиле, ремонт которого стоит гораздо больше сэкономленного на бензин.

Кстати, не всем машинам можно 95 - так же можно угробить двигатель. Моей, к примеру, можно только 92. Ну моя-то ладно, подругин Санта Фе недавно пришлось капиталить двигатель, попали на 50 т. р., сказали, его угробил 95 бензин и посоветовали заправлять 92:073:

ЗЫ, про з/плату - это нормальная;)

murzik7
15.03.2012, 23:23
Кстати, не всем машинам можно 95 - так же можно угробить двигатель. Моей, к примеру, можно только 92. Ну моя-то ладно, подругин Санта Фе недавно пришлось капиталить двигатель, попали на 50 т. р., сказали, его угробил 95 бензин и посоветовали заправлять 92:073:

Да вот у нас такая же история только 98 показан нашей машинке.
На счет зп, согласна что нормальная, но девушка писала об очень хорошей белой зп. В моем понимании 30-40 средняя зп, меньше 25 маленькая, больше 80 хорошая, больше сотки -очень хорошая.

badonna
15.03.2012, 23:26
ППКС!!!! Жила в командировке в Архангельске, там на еду-одежду цены ВЫШЕ!!!!Услуги да, дешевле, салоны-ателье и тп. Но при этом зп ниже. Людям еще сложнее.

dikev
15.03.2012, 23:32
ППКС!!!! Жила в командировке в Архангельске, там на еду-одежду цены ВЫШЕ!!!!Услуги да, дешевле, салоны-ателье и тп. Но при этом зп ниже. Людям еще сложнее.

вот и я всё думаю, КАК квартплата за 2хкомн квартиру в г Подпорожье(280 км от СПб),в городишке, где нет горячей воды, около 4 тыс.. а я в СПб за 3-ку 63 кв м плачу около 3500!!!

сказзззка
15.03.2012, 23:52

всем ПРОПИСАННЫМ

сказзззка
15.03.2012, 23:54

я тока игрухи покупаю

сказзззка
15.03.2012, 23:55

у нас к сожалению машины нету чтобы по каруселям ездить...да и кто меня ночью отпустит каруселить(((

сказзззка
15.03.2012, 23:56

эх как бы найти знакомых карусельщиков недалеко от дома((

сказзззка
15.03.2012, 23:59

о кстати про двигатель...у моих друзей тоже такое было,они не могли понять от чего...надо идею подать

МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 00:28
эх как бы найти знакомых карусельщиков недалеко от дома((

Дык всё , распродали они практически всё , не будет у них уже такого.:(

Oksаn123
16.03.2012, 00:39
Все свои расходы вам выложила. Так и хочется сказать словами Малахова: "Вы всё еще не верите? Тогда мы идём к вам." Утром муж прийдёт с ночной смены, расскажу ему какая у него экономная жена, что никто на ЛВ не верит, что можно вчетвером жить на 40 тыс.руб. в месяц..

Спасибо за такой подробный ответ. Я своему мужу дам Ваши посты почитать в качестве ознакомления, как можно экономить...Мы лично с зп побольше все время в .опе...

@нют@.
16.03.2012, 01:20
Ну в Призме свинина может и стоит 200, а тем кто свинину не есть, говядина обойдется дороже, например, за кг 300-350 руб надо отвалить и....
кстати, сейчас говядина по скидке в ОКЕЕ 219р:004:(правда не знаю, может замороженое, но когда необходимо сэкономить, покупают и замороженое!)

@нют@.
16.03.2012, 01:42
нашли пример великолукский...у нас в этом магазине замороженное мясо продают ,сама видела и больше туда не хожу никогда
незнаю, в нашем великолукском есть и заморозка и свежее, это же заметно! После того, как в ОКЕЕ и в Карусели несколько раз закупились тухлятинкой, покупаем только в великолукском - уже больше года и ни разу не попалось тухлое или замороженое мясо.
я тоже 5 лет назад жила в другом городе,так вот дороже там только продукты и то не все,ВСЁ остальное гораздо дешевле
не знаю, где Вы жили, но интересно, что ВСЁ остальное там дешевле?:073: конкретнее. списком и с ценами - я тогда попрошу друзей в курске цены по вашему списку пофоткать:))

ПЕРФЕКТО
16.03.2012, 02:35
Это да, согласна, в ОЗ масла не видела...:)

сейчас в окее акция, при покупке на 500 руб - моторное масло с 30%ной скидкой :support:

Героиня Романа
16.03.2012, 14:49
Мой муж получает 40 000. Нас пятеро - трое детей. Я в декретном . Кредит на машину -8 000 в мес, квартплата 6 000, английский старшей 2600, свет+телефон 1 000. Мобильники, консьержка - ещё 1 000 в мес. На остальное живём. И даже откладываем - вот на третий комп накопили, двух мало )))) В январе - новый холодильник купили.
Самый большой расход - это если не готовить. На завтрак - каша, творог. На обед я готовлю всегда первое обязательно. Второе -мясо с салатом. На ужин - блинчики, яичница, горячие бутерброды,сырники..На перекус в течение дня - яблоки, бананы,груши. В день на продукты я трачу не больше 500 рублей.

dikev
16.03.2012, 15:02
Мой муж получает 40 000. Нас пятеро - трое детей. Я в декретном . Кредит на машину -8 000 в мес, квартплата 6 000, английский старшей 2600, свет+телефон 1 000. Мобильники, консьержка - ещё 1 000 в мес. На остальное живём. И даже откладываем - вот на третий комп накопили, двух мало )))) В январе - новый холодильник купили.
Самый большой расход - это если не готовить. На завтрак - каша, творог. На обед я готовлю всегда первое обязательно. Второе -мясо с салатом. На ужин - блинчики, яичница, горячие бутерброды,сырники..На перекус в течение дня - яблоки, бананы,груши. В день на продукты я трачу не больше 500 рублей.

Жму Вам руку!!! Но как???!! После вычетов приведенных цифр осталось 22 400, Может вы пособия получаете?? или как?? я одного боюсь рожать..боюсь, что не справлюсь.....итак постоянно всё считаю..

lexx1
16.03.2012, 15:02
сейчас в окее акция, при покупке на 500 руб - моторное масло с 30%ной скидкой :support:

вот его то щас детские сады и закупят, будут блюда для нового меню ваять.

МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 15:10

А скидка на все виды масла?

Dri
16.03.2012, 15:56
Не поверите. Прочитала ВЕСЬ топик. Так как давно ломаю голову, как жить лучше и без кредитов(т.е. без привлечения доп. средств)

1. Про отель Мархаба в Тунисе. Не обольщайтесь, я там была - очень бюджетная тройка. Ощущение "дешевого" отдыха. Мне еще нормально, а вот мама моя все 11 дней причитала, что и еда простая и кондей в номере не охлаждает так, как ей хочется и т.д. и т.п. Больше туда не поеду.

2. Пересела с машины на метро(езжу на нем только на работу в Центр города) - заметно дешевле не стало. Как заправлялась 500 р. в неделю, так и заправляюсь. Плюс метро в месяц рублей 800. Итого 3000 в месяц на транспорт. Ну также и было примерно. Без машины вообще себя не представляю, это хобби, если хотите - водить авто. И школа ребенкина далеко от дома, на общественном транспорте ехать долго, нудно, холодно, тесно* это не жизнь

3. На еду тратим немного - 2 тыс в неделю примерно, но сын завтракает, обедает, полдничает в школе, мужа кормят обедом на работе бесплатно, я беру еду только с собой в контейнере. Никаких бизнес ланчей! И мы часто едим супы: куриный, борщ, щи из свежей и квашенной капусты, солянка. Можем и одним супом поужинать.

4. Одежду себе покупаем редко, ребенку все что нужно. Т.е экономим на себе.

6. В отпуск по раннему бронированию, аж в январе оплатили 2 недели в Турции 4* в июне: 2 взрослых+ребенок=65 тыс руб.

7. Развлечение вне дома редко, в рестораны не ходим. Можем заказать суши на дом или зайти в Макдак:008:

ИТОГО: все равно нужно не экономить, а больше зарабатывать:110::110::110: Так как наших 23+40 тысяч ни на что не хватает...