Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Комок меха
29.02.2012, 17:21
Живем на 65 =) 2 машины, кредитов нет, ребенок 1 плюс алименты второму. В рестораны ходим 2 раза в неделю минимум=) И на все хватает. Не поняла что за смешной топик=)
а деньги остаются или все уходит :008:?
тоже считаю нормально....хотя бензин тыщ 10 ?
Fishe4ka
29.02.2012, 18:01
Мы вчетвером дай бог на 30 живем. Я и не жалуюсь как то. Муж старается,но пока не выходит. И питаемся разнообразно,и на море ездим,машина есть(не иномарка,но всяко не пешком).
как?расскажите КАК?
Шубу я не хочу(зачем мне в машине шуба), но дубленка и 2 пуховика у меня есть =)
Отпуск 2 раза в год:1 на море (Египет отлеь Марриотт, кстати дороже греции выходит, но мы его любим), 2. европа (сами все бронируем и едем)
Спа не пользуюсь, ноги сама наращиваю, косметолог 1 раз в месяц, парикмахер 1 раз в 2 мес, крашусь сама (но проф красками)
Едим только незамороженное мясо. Ну и гарниры разные, овощи фрукты всегда в доме (из гипера)
вот по мне, так для машины шубка из норки намного удобнее,чем дубленка. и не буду я при достатке сама себя красить и уж тем более наращивать ногти. когда на все хватает- ходишь по салонам.
fortovaya
29.02.2012, 18:29
Ну тогда Вы молодец!:flower:Многие так не могут на сумму и большую,чем 65:fifa:
У меня на 80 никак не получается :(
fortovaya
29.02.2012, 18:31
Сегодня съездила в магах, это с учетом того, что была в пятницу на прошлой неделе на 4 тр, так вот сегодня сходила на 2 тр и ничего не купила((( а 2 тысяч нет, более... За неделю 6-7 тысяч извините на унитаз....Вот скажите мне, как можно месяц питаться на 10-15 тысяч, я не понимаю!!!???
fortovaya
29.02.2012, 18:32
вот по мне, так для машины шубка из норки намного удобнее,чем дубленка. и не буду я при достатке сама себя красить и уж тем более наращивать ногти. когда на все хватает- ходишь по салонам.
Согласна и с шубкой и про ногти :fifa::):)
МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 18:50
Сегодня съездила в магах, это с учетом того, что была в пятницу на прошлой неделе на 4 тр, так вот сегодня сходила на 2 тр и ничего не купила((( а 2 тысяч нет, более... За неделю 6-7 тысяч извините на унитаз....Вот скажите мне, как можно месяц питаться на 10-15 тысяч, я не понимаю!!!???
Что вы сегодня купили , конкретно.:))
Ради интереса попробовала посчитать: моей семье из 3х-человек ( муж,жена и дочь-подросток) даже при ооочень хороших аппетитах ну не проесть 20 тысяч:)) Или все полетит в мусорку.
МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 19:15
Ради интереса попробовала посчитать: моей семье из 3х-человек ( муж,жена и дочь-подросток) даже при ооочень хороших аппетитах ну не проесть 20 тысяч:)) Или все полетит в мусорку.
Дело в ценах;)
сказзззка
29.02.2012, 19:17
про еду, мы приноровились покупать фрукты все по 3 штуки)ну там к примеру бананы,яблоки,груши,хурму-2 потому что муж не ест ее) иначе купишь сразу много и все портится и опять в помойку! вот мандарины сетками покупаем,их все любят ! картошку тоже покупаю немного и свеклу только на борщ штуки 2...может холодильник такой,но полежит все дня 3-4 и начинает гнить
сказзззка
29.02.2012, 19:17
или овощи таковские,что гниют . про зелень вообще молчу((
МУСЯ МАРУСЯ
29.02.2012, 19:18
или овощи таковские,что гниют . про зелень вообще молчу((
Холодильник не виноват , это такое качество, овощей особенно:001:
nadezda0602
29.02.2012, 20:00
мне кажется,тут дело не в том что вы едите,что носите,как любите развлекаться,а в простом умении планировать и оаптимизировать свои доходы.Просто для кого то еда приоритет,для других квартира своя -лучше голодать,но в своей квартире,кто то в трусах,но на дорогой машине)))Просто надо планировать и считать деньги.Мы раньше могли две зарплаты за день потратить,а потом на шее у родителей сидеть(а теперь и отдыхать ездим 3-4 раза в год и ремонт делаем и не голодаем,просто каждый месяц,мы как многие здесь планируем свой бюджет
Автор удачи
мы живем на эту сумму на троих, еще и квартира съемная, 25 штук на квартплату и коммунальные платежи разные в месяц выкидываем, нормально, хотя все время на подсосе.(((денег нет постоянно, как пришли - сразу раскидываешь по обязательным платежам и все, почти ничего не остается.
Дело в ценах;)
Вот именно: можно купить наш картофель за 19 руб\кг, а можно импортный за 35 руб\кг
булку за 20 ру, или за 37... и так далее.
Или можно питаться одной картошкой с подливкой из пол-кило мороженной свинины на пол ведра воды
nadezda0602
29.02.2012, 22:30
[Вот именно: можно купить наш картофель за 19 руб\кг, а можно импортный за 35 руб\кг
булку за 20 ру, или за 37... и так далее.
Или можно питаться одной картошкой с подливкой из пол-кило мороженной свинины на пол ведра воды]
Даешь рецепт в студию!!!!!!:028:
да дело не в ценах,просто кто-то 1 килограмм за 35 купит и приготовит,а кто-то 3 за 19р и половину выкинет.Я иногда покупаю охлажденное мясо и ...замораживаю:wife:просто не всегда есть силы сразу приготовить.Думаю у каждого есть свои пунктике в еде,а вообщем то не стоит на ней зацикливаться,у нас это последняя статья расходов и, поверьте, мы не голодаем.
p/s картошку едим только в супах, и то только потому,что суп пустой без нее
Без картохи хороша только солянка!
сказзззка
29.02.2012, 23:00
Без картохи хороша только солянка!
борщ тож ниче
про еду, мы приноровились покупать фрукты все по 3 штуки)ну там к примеру бананы,яблоки,груши,хурму-2 потому что муж не ест ее) иначе купишь сразу много и все портится и опять в помойку! вот мандарины сетками покупаем,их все любят ! картошку тоже покупаю немного и свеклу только на борщ штуки 2...может холодильник такой,но полежит все дня 3-4 и начинает гнить
А у нас как-то непредсказуемо все- то лежит портится, а купишь мало не хватит
Что бы не писали но 20-35 тыс на семью не жизнь, а выживание. Тем более если есть дети.
+много
а когда еще и пишут что удается откладывать на ремонт,отпуск и тд,так вообще начинаю сомневаться в правдивости сообщений...
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 00:06
А у нас как-то непредсказуемо все- то лежит портится, а купишь мало не хватит
Один в один , как у нас.:))
Один в один , как у нас.:))
И у нас:))купишь немного,раз и за вечер всё съели,в следующий раз-побольше и лежит,никому не надо:))
Согласна и с шубкой и про ногти :fifa::):)
Ну с этого бы и начинали:))
Я маникюр-педикюр делаю сама (мне проще накрасить ногти перед сном, чем тратить на это время в салоне), тонирует меня муж проф. краской (мне так проще, без отрыва от дома-ребенка:))). Делаю мелирование раз в полгода, стригусь так же (у меня волосы длинные и относительно светлые - так что такой интервал спокойно терпят) - тут уже конечно не дома.
Шуба моя голубая мечта:( Хотя пока в декрете необходимости в шубе нет - сапоги-то на каблуках одеваю раз в сто лет, а так в горнолыжке с ребенком гуляю на площадке:046:
Сколько вам лет и долго ли стремились к такому заработку? Или само все пошло своим чередом) Мне ,если что 25, мужу 24.
Когда познакомились с мужем, нам было по 25. Он получал тысяч 30, я 25. С тех пор прошло 4 года, его доход вырос в 2 раза, иногда бывает и больше. Мой остался без изменений. Правда я 2 года в декрете, но думаю работала бы ничего особо не изменилось, я не карьерист, не умею себя хорошо "продать". Так что всё в ваших руках.
Про квартиру - 4 года назад снимали однушку, покупка своей квартиры была в далёких мечтах. Мечта осуществилась через 3 года:support: Правда к ней добавилась реальность в виде ипотеки в 40 тыс. в месяц, и так туго, как мы сейчас живём на то, что остаётся от неё, мы ещё никогда не жили, но понятное дело, что это временно
Моя подруга живет на 27 тысяч в мемяц: она, муж (он один работает), дочь на 1-ом курсе и сын в 1-ом классе. От зарплаты до зарплаты. Без отпусков с выездом, с редкими незапланированными покупками обуви-одежды, ремонтом подержанноо авто, недостроенной дачей - живут все лето в бытовке без света, она как папа Карло сначала море урожая растит, потом его закручивает.
А Вы говорит 80 тысяч. У нас бюджет поболее, чем у моей приятельницы, но 80 тыров в месяц тратить не получается. В отпуск ездим раз в год на две недели - но с комфортом.
Jane-Chris
01.03.2012, 00:33
Мы живем на 32 - муж . я ребенок и кошка. У нас кредит 5 тыс в мес, кварплата 5000 , остальное на жизнь.... Да бывали и лучшие времена, но ведь живем:love: И иногда позволяем кино, покупки одежды или что-нибудь ребеночку)))
fortovaya
01.03.2012, 01:16
Ну с этого бы и начинали:))
Я маникюр-педикюр делаю сама (мне проще накрасить ногти перед сном, чем тратить на это время в салоне), тонирует меня муж проф. краской (мне так проще, без отрыва от дома-ребенка:))). Делаю мелирование раз в полгода, стригусь так же (у меня волосы длинные и относительно светлые - так что такой интервал спокойно терпят) - тут уже конечно не дома.
Шуба моя голубая мечта:( Хотя пока в декрете необходимости в шубе нет - сапоги-то на каблуках одеваю раз в сто лет, а так в горнолыжке с ребенком гуляю на площадке:046:
Я вам более скажу.... Маникюр, педикюр делаю тоже сама, в парикмахерскую по большим праздникам:) шуба есть, но сейчас придложи мне ее, я б подумала, а нужна она мне!? как-то европейский стиль более близок мне....
fortovaya
01.03.2012, 01:21
Что вы сегодня купили , конкретно.:))
Конкретно: :))
1. 7 йогуртов Данон
2. Сыр
3. Творог
4. хлеб
5. Куриные ножки
6. Яблоки
7. Бананы
8. Масло сливочное
9. Кухонное мыло
10. Вода детская
11. Мука
12. Памперсы Goo.N
Согласна, памперсы это почти половина суммы, но из всего вышеописанного ничего не останется уже к выходным. Куриный суп, творожно-сырный пирог будут съеденны на УРА:)) йогурты и фрукты также быстро уйдут!!! Может у меня муж много есть и в этом проблема???!!!:))
7 йогуртов бы вычеркнула:))больше вреда,чем пользы,ну и сама бы если,то памперсы покупала б попроще...но тут Вам решать
fortovaya
01.03.2012, 01:29
7 йогуртов бы вычеркнула:))больше вреда,чем пользы,ну и сама бы если,то памперсы покупала б попроще...но тут Вам решать
На другие памперсы у нас аллергические реакции появляются, поэтому не экспериментирую , а йогуртами муж завтракает:046:
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 01:29
1. 7 йогуртов Данон
2. Сыр
3. Творог
4. хлеб
5. Куриные ножки
6. Яблоки
7. Бананы
8. Масло сливочное
9. Кухонное мыло
10. Вода детская
11. Мука
12. Памперсы Goo.N
Согласна, памперсы это почти половина суммы, но из всего вышеописанного ничего не останется уже к выходным. Куриный суп, творожно-сырный пирог будут съеденны на УРА:)) йогурты и фрукты также быстро уйдут!!! Может у меня муж много есть и в этом проблема???!!!:))
Памперсы попроще можно покупать , йогурты фтопку , одна химия.Вода какая?Я перепокупала практически все , поняла , что они все из одного крана.:073:
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 01:30
На другие памперсы у нас аллергические реакции появляются, поэтому не экспериментирую , а йогуртами муж завтракает:046:
На все все все?Йогурты самой говорят можно делать , намного полезнее .:019:
Памперсы попроще можно покупать , йогурты фтопку , одна химия.Вода какая?Я перепокупала практически все , поняла , что они все из одного крана.:073:
Я вот как-то тоже не доверяю этой воде бутилированной,но я счс про большие бутыли,которые заказывают...лучше фильтр поставить с отдельным краном
nadezda0602
01.03.2012, 01:46
я бы тоже с памперсами не экперементировала,потом на крема да антигистаминные больше потратишь,ну йогурты,если муж любит...почему нет,он же не 7 за раз съедает;)
Ну да,муж это святое,добытчик и кормилец,не скажешь вот так сразу,типа,фиг тебе,а не йогурты,вредно говорят:))им же главное,чтоб вкусно....
сказзззка
01.03.2012, 02:42
мы тоже гуны покупаем..сейчас ночью спит не писая,поэтому хватает пачки надолго
сказзззка
01.03.2012, 02:43
не.не все)мне нравится водослвская вода из дикси,остальное такое г и с осадком и вкусом хлорки
сказзззка
01.03.2012, 02:44
На все все все?Йогурты самой говорят можно делать , намного полезнее .:019:
у меня простокваша получилась,а не йогурт и 2 раз причем.я забила
мы живем на 30(включая квартплату, подготовку к школе) в месяц : 2 взрослых, 2 детей, 2 кошки
сказзззка
01.03.2012, 02:57
да кстати у нас кот живет с нами,ест утром кашу,а вечером гарнир с мясом бабушкино лукошко и супы ест
Вот и мне думается, что на 80 тыс. можно более менее прожить, это если конечно не надо платить за съем жилья. Парное мясо, хорошая рыба, фрукты,овощи, ходить к хорошим врачам, а не к тем, какие есть в поликлинике, покупать более менее качественные вещи, не бренды естественно, иногда ходить в кино/кафешки/рестораны/боулинги, водить детку на развивалки, в бассены, в отпуск к морю всей семьей, что-то в дом купить иногда из техники и т.д. -вот на такую жизнь вполне хватит. А на норковые шубы, спа салоны, салоный уход за собой, регулярные поездки заграницу, постоянные походу в гламурные клубы/рестораны, няню и прочую дольче вита уже хватать не будет. Так что тут важны запросы автора.
полностью согласна:flower:
Раиса Максимовна
01.03.2012, 04:16
красивая жизнь в вашем понимании это покупка не подгнивших овощей и фруктов? и распитие виски с лошадью?
влезу - это ж очень плохой виски:))
почитала тему и в который раз поняла, что надо возвращать распределение в свои руки. я уже давно начала подозревать, что мы, грубо говоря, оборзели...когда я рулила бюджетом, откладывалось очень хорошо и в один прекрасный день нам эта сумма просто нереально пригодилась. а сейчас доход вроде даже чуть больше, а не откладывается вообще ничего:001:
1. 7 йогуртов Данон
2. Сыр
3. Творог
4. хлеб
5. Куриные ножки
6. Яблоки
7. Бананы
8. Масло сливочное
9. Кухонное мыло
10. Вода детская
11. Мука
12. Памперсы Goo.N
Я тоже подгузы Гуны или другие японские покупаю,только в магазе не брала никогда,говорят там по качеству хуже.
Заказываю в интернет магазине или вконтакте,качество лучше и дешевле к тому же.
Ежемесячные траты на 2(с 17летним сыном)
линзы- 1500
> 2квартплаты- 6000
> электричество- 1000
> телефон- 400
> мобильные 1000
> ингалятор- 1000
> аптека- 500-1000
> еда +быт.химия- 10000(и это- мясо, колбасы и тд мы вообще не едим!)
> школа- 1000
> карм.деньги сыну 1000р\нед*4= 4000
> карточка сын 400
> бензин 1000\нед*4= 4000р
> инет- 500
> кабельное- 200
> репетитор 8000
> кредит машина- 7000
> мама квартплата 1000
> стоянка 3400
>курсы ЕГЭ 4000\мес
> итого просто ежемесячных платежей- 55400
не учтено- книги\учебники, помощь бабушке, подарки, походы к врачам, мои траты на внешность, покупка одежды
(составляла бюджет для мужа, который возмущался, куда я столько трачу, и требовал сократить:015:(не ясно только, что именно можно тут сократить??- с радостью послушаю советы и рассмотрю варианты)
nadezda0602
01.03.2012, 10:08
мой список основных трат на месяц
/кв,пл-3000
/свет+телефон+мобильники+газ-1200
/садик-700
/еда-6000
/бензин-ок.2500 иногда меньше,машина мало кушает:004:
/каток-3500
/и-нет-3600год
/кошачья еда - ок.500
/хобби мужа -500;)
на троих +кот около 20т,но это самое основное
театры,музеи кафе,одежда и т.п отдельные статьи,так что тоже не вижу что урезать то
Лёвушкин
01.03.2012, 10:30
Мы в тяжелые времена с 25 тыщ стали не жрать (простите) все подряд, а готовить - вполне здоровую пищу, супы, кашки, тушить-варить-парить. Из продуктов покупали в первую очередь мясо, овощи-фрукты, крупы, бакалею. Старались в гипермаркеты не ездить - чтобы не потратить лишнее, а покупали продукты только рядом с домом, что необходимо. Мясо покупали сразу на бойне тысячи на 3, парное, делили на порции - и в морозилку, хватает месяца на полтора - хоть и раз замороженное, но не сравнить с магазинным. Пекли пироги, хлеб. Сосиски-колбасы и при наличии денег на дух не переношу - лучше кило мяса парного. На купонных сайтах периодически что-то отлавливала для развлекух детям - кино, аттракционы, аквапарк - очень бюджетно выходит. Вещи - на распродажах в Финке, в интернете, у нас в сезон распродаж. Конечно, не было отпуска (старшую правда в лагерь в Крым отправить умудрились), ничего лишнего позволить себе не могли, но умудрились машину поменять на получше - кредит еще платили. Старшая в бассейн ходила по 2 р в нед., на приличные курсы англ. Каждый месяц я сводила дебет с кредитом)) - все на листочках просчитано, до копейки. Жесть, конечно, а что делать. Больше такого точно не хочу, но теперь знаю, что выживу и не помру:080:
а ветеринарный контроль?
был у нас период мы жили на 20 тысяч сначала вдвоем 3 месяца (была беременна) и потом втроем еще 3 мес) покупали суповые наборы, мама приехала с папой на рождение ребенка поехали в ашан накупили там всего на 3 месяца вперед.ели субпродукты(печень,легкое,сердце) мясо тоже иногда покупали)но ребенок только родился и памперсов надарили на 3 месяца вперед...да еще и ГВ было,а так если смесь и памперсы это вообще разорится можно.потом взяли кредит погасили старый и зажили хоть нормально.но те времена канешн запомнились) так можно же и без них обходиться, памперс только на прогулку и в гости/поликлинику, экономия однако существенная. За год можно на Жигули сэкономить ;)
Может, работает же. Но взаимопомощь никто не отменял, в том числе и в поиске места работы с достойной оплатой.;)
я бы сначала поинтересовалась у мужа, а хочет ли он менять место работы? :016:
Муж+я+ребенок.
Постоянный ежемесячный доход - 50000. Так же бывают +премии+халтура - не стабильно (в какие-то месяцы может быть +0, в какие-то +150 000, в какие-то +10 000)
Ежемесячные постоянные траты:
мобильный - 1000 (безлимит)
свет - 500р за почти 50 ламп + приборы (рекомендую энергосберегающие лампы всем ;) )
бензин - от 2000 до 7000 в зависимости от сезона
памрерсы - около 1000 в мес (покупаем в финке)
развивалки ребенку - 4000
еда - около 12000 (включая покупку охлажденного новозеландского мяса по 1 200 за кг), было за туго с деньгами легко сократила бы до 6 000 в мес, без ущемления рациона.
итого: почти 25 000. (это когда бензина тратим много)
Остальное раскладывается по двум счетам:
- отдых+кубышка
- житие
У мужа ДМС рабочий. У меня и ребенка - покупной "семья работника" т.е. недорого - оплачивается раз в год со счета "житие". Каско на авто - оттуда же.
Квартплату, тел, интернет, газ (4000 в мес) плачу оттуда же, 2 раза в год - сразу на полгода вперед. Мне так удобнее.
Остальное - непостоянные траты. То в ресторан сходим, то книжки купим, то игрушки, то вещи. Вещи в большинстве случаев идут в графе путешествия - покупаем на отдыхе. С шубам равнодушна (правда, куртки-пуховики у меня дорогущие). К вещам тоже. Есть "вечные" очень качественные. Есть хорошие недорогие "короткого срока ношения"т.к. - почти все покупаем за границей.
Иногда в месяц (обычно зимой или летом) вообще кроме этих 25000 ничего не тратим. Т.к. в принципе, все есть.
Читаю топик и просто восхищаюсь людьми, как можно втроем с ребенком прожить меньше,чем на 40 т.:010:
Мы с мужем вдвооем, доход 70-80 т/месяц (в зависимости от кол-ва его смен на работе). Машины нет, у меня мобильник на работе оплачивается.
Не транжирим, но я до недавнего времени не задумывалась об экономии вообще. Удавалось откладывать (боюсь в этом топике вставлять слово "даже" ;)). Но сейчас в ближайшие 2 года будем отдавать кредит + параллельно выплата знакомым/ родственникам, которые помогли сократить этот самый кредит. :ded:
Подсчитала и сократила наши расходы: убрала актимельки-контфеты и прочую дорогую вкуснятину. Отказалась от мяса (тем более,что пост сейчас ), о муже даже мысли не возникает - мясоед 100 %. Понятно, что поездка 1 год в отпуск тоже забыта.
В целом, считаю,что очень хорошо живем. :fifa:Хотелось бы, конечно, больше зарабатывать,т.к. нет предела совершенству.:support: Родителям хочется больше помочь, а не наоборот, как сейчас.
Лёвушкин
01.03.2012, 10:42
у меня простокваша получилась,а не йогурт и 2 раз причем.я забила
и правильно
собственно Ryo во многом прав относительно качества питания в мегаполисе. Я заморачивалась одно время с творожками, искала хорошее молоко....итог: муж первый же и сказал, что ну это на ф...г. По цене, кстати, выходит одинаково, что покупать йогурт готовый, что его дома делать, только на домашний ещё и время тратиться. А в возгласы типа - ох как вкусно домашние йогурты/творажки попросту не верю, ибо вкус завивит не только от закваски, но и от качества молока, из которого делаешь. В Петербурге есть действительно вкусное молоко, более/менее натуральные йогурты, простакваша, ряженки и тыпы на прилавках. Молоко такое кстати не Питерских производителей ниразу (Пискарёвское вот совершенно не идеал по качеству, убедилась лично). Сравнивала с фермерским - не сказала бы, что от фермеровской продукции в восторге...и на неё есть нарекания. Но питаться с фермерского стола может себе позволить семья с доход как раз таки как у автора, а не те, у которых доход 30-40 тыс.
линзы- 1500
Карманные деньги и 17летний мужчина - вещи малосовместимые. :001:
Еще можно попробовать оптимизировать затраты на мобильную связь (возможно достаточно более выгодный тариф подключить).
линзы- 1500
> 2квартплаты- 6000
> электричество- 1000
> телефон- 400
> мобильные 1000
> ингалятор- 1000
> аптека- 500-1000
> еда +быт.химия- 10000(и это- мясо, колбасы и тд мы вообще не едим!)
> школа- 1000
> карточка сын 400
> бензин 1000\нед*4= 4000р
> инет- 500
> кабельное- 200
> репетитор 8000
> кредит машина- 7000
> мама квартплата 1000
> стоянка 3400
>курсы ЕГЭ 4000\мес
не учтено- книги\учебники, помощь бабушке, подарки, походы к врачам, мои траты на внешность, покупка одежды
(составляла бюджет для мужа, который возмущался, куда я столько трачу, и требовал сократить:015:(не ясно только, что именно можно тут сократить??- с радостью послушаю советы и рассмотрю варианты)
явно лишнее:
репетитор и курсы ЕГЭ. стоянка и кредит машина. аптека.
требующие урезания
деньги сыну, бензин машина, школа. 3 квартплаты
ps: понимаю вашего мужа, он прав
сказзззка
01.03.2012, 12:18
влезу - это ж очень плохой виски:))
почитала тему и в который раз поняла, что надо возвращать распределение в свои руки. я уже давно начала подозревать, что мы, грубо говоря, оборзели...когда я рулила бюджетом, откладывалось очень хорошо и в один прекрасный день нам эта сумма просто нереально пригодилась. а сейчас доход вроде даже чуть больше, а не откладывается вообще ничего:001:
я вообще виски не пью,да и вообще не пью уже как 4 года)))да у нас также,отложили 100 тыщ за 8 мес ,но тогда деньги были такими же только продукты дешевле ((
сказзззка
01.03.2012, 12:20
а ветеринарный контроль?
так можно же и без них обходиться, памперс только на прогулку и в гости/поликлинику, экономия однако существенная. За год можно на Жигули сэкономить ;)
ну как без них обойтись? это после года можно что-то делать ,а до года и на прогулку по 2 раза и на ночь,дома деть с 4 мес без памперсов спал
Лёвушкин
01.03.2012, 12:20
кмк, сложно что либо обсуждать по вопросу: помогите сократить траты, не зная вообще как живут люди, кем они работают. Какова истенная необходимость в том или ином девайсе, как эффективно используется автомобиль, какой он марки/модели (скока бензина жрёт, короче :)) ), необходимость лекартсвенных препаратов и тыпы
Извините, не поняла про аптеку с ингалятором.:009:
Про 4 тыс/месяц сыну поняла. Это же элементарно- поесть вне дома, копить на что-то.. 17 лет - это уже взрослый человек. Хотя.. мне в его возрасте таких денег не давали. :008: Но тогда всё по-другому было...
сказзззка
01.03.2012, 12:21
и правильно
собственно Ryo во многом прав относительно качества питания в мегаполисе. Я заморачивалась одно время с творожками, искала хорошее молоко....итог: муж первый же и сказал, что ну это на ф...г. По цене, кстати, выходит одинаково, что покупать йогурт готовый, что его дома делать, только на домашний ещё и время тратиться. А в возгласы типа - ох как вкусно домашние йогурты/творажки попросту не верю, ибо вкус завивит не только от закваски, но и от качества молока, из которого делаешь. В Петербурге есть действительно вкусное молоко, более/менее натуральные йогурты, простакваша, ряженки и тыпы на прилавках. Молоко такое кстати не Питерских производителей ниразу (Пискарёвское вот совершенно не идеал по качеству, убедилась лично). Сравнивала с фермерским - не сказала бы, что от фермеровской продукции в восторге...и на неё есть нарекания. Но питаться с фермерского стола может себе позволить семья с доход как раз таки как у автора, а не те, у которых доход 30-40 тыс.
у нас хорошее молоко,от коровы ,но наверно оно слишком жирное для йогурта .вообще не знаю а творог домашний деть не ест и кефир не пьет
сказзззка
01.03.2012, 12:24
явно лишнее:
требующие урезания
стоянка лишняя??????да вы че?
читаю и еще больше поражаюсь какой вы странный,лучше у меня машина будет на стоянке стоять и никому не мешать и я спокойна буду нежели под окном! вам не били машину ни разу?у моих друзей 3 раза за неделю,в итоге на стоянку поставили машину .интересно как избавится от 2 квартплат?в нашем случае это 10 тыщ ,родственники мужа платить не хотят ,жить им еще долго! если моему ребенку нужен будет репетитор,чтобы поступить бесплатно в институт ,я найму ему репетитора
Лёвушкин
01.03.2012, 12:25
явно лишнее:
требующие урезания
вот как сократить квартплату, поделитесь рецептиком, пожалуйста
ну как без них обойтись? это после года можно что-то делать ,а до года и на прогулку по 2 раза и на ночь,дома деть с 4 мес без памперсов спал
Лен, это тяжеловато, но вполне себе возможно ;) В своё время много споров было на эту тему в малышах до 1 года с теми, кто не использует памперсы дома хотя бы с попыткой переубедить в напрасности данной затее и так далее ;)
сказзззка
01.03.2012, 12:25
кмк, сложно что либо обсуждать по вопросу: помогите сократить траты, не зная вообще как живут люди, кем они работают. Какова истенная необходимость в том или ином девайсе, как эффективно используется автомобиль, какой он марки/модели (скока бензина жрёт, короче :)) ), необходимость лекартсвенных препаратов и тыпы
вот и я о том же.а то выкиньте машину,ходи пешком. не ешь мясо оно г
сказзззка
01.03.2012, 12:30
Лен, это тяжеловато, но вполне себе возможно ;) В своё время много споров было на эту тему в малышах до 1 года с теми, кто не использует памперсы дома хотя бы с попыткой переубедить в напрасности данной затее и так далее ;)
про квартплату у нас вообще никак не сократить.я уже и так и так билась,бесполезно...проезд из этой ж... и плата за коммуналка равноценна съему квартиры в Питере,если ниче не изменится лучше снимать квартиру в Питере .не люблю быть должна людям
понимаешь я сторонник ,чтобы у ребенка без проблем прошло отлучение. например ГВ сам отучился в 2,3 теперь вот месяц без памперса ночью спим...если бы год назад не болели и не лежали в больнице,это отлучение прошло бы гораздо раньше.но увы.он вообще его не признавал после больницы и я его понимаю
читаю и еще больше поражаюсь какой вы странный,лучше у меня машина будет на стоянке стоять и никому не мешать и я спокойна буду нежели под окном! вам не били машину ни разу?у моих друзей 3 раза за неделю,в итоге на стоянку поставили машину .интересно как избавится от 2 квартплат?в нашем случае это 10 тыщ ,родственники мужа платить не хотят ,жить им еще долго! если моему ребенку нужен будет репетитор,чтобы поступить бесплатно в институт ,я найму ему репетитора
мою текущую да и предыдущие машины ни разу не били, хотя на стоянку я их никогда не ставил, всю жизнь под окном храню. а на месте друзей я бы в первую очередь задумался почему машину бьют.
Лёвушкин
01.03.2012, 12:32
у нас хорошее молоко,от коровы ,но наверно оно слишком жирное для йогурта .вообще не знаю а творог домашний деть не ест и кефир не пьет
так и не настаивай, я кормлю себе Тёмой/Агушей, только теми, которые без добавок
всё субъективно, но на стоянке действительно можно съэкономить, тем более, если не приобретать КАСКО, которое требует стоянки обязательно. Большинство автовладельцев Петербурга вынуждены обходиться без стоянок
про иститут - прежде чем отдавать ребёнка лишь бы куда-то в институт, но бесплатно, нужно будет как бы самого ребёнка спросить - а куда он хочет в итоге поступать, может вообще автослесарем захочет быть, кстати - хорошие мастера всегда нарасхват. Ещё важно то, куда ребёнок потОм с этим бесплатным обрахзованием пойдёт работать. Нет смысла, ИМХО, бесплатно учиться на учителя, к примеру, не намериваясь работать в школе, смысла в этих корочках без дальнейшего трудоустройства по специальности - нет.
Ну и рано нам ещё об этом думать ;)
я так понял там автор комментария платит сразу 3 квартплаты из своего кармана. в одной квартире живут сами, во второй мама-пенсионерка, а что с третьей, почему она не сдается?
Лёвушкин
01.03.2012, 12:35
про квартплату у нас вообще никак не сократить.я уже и так и так билась,бесполезно...проезд из этой ж... и плата за коммуналка равноценна съему квартиры в Питере,если ниче не изменится лучше снимать квартиру в Питере .не люблю быть должна людям
понимаешь я сторонник ,чтобы у ребенка без проблем прошло отлучение. например ГВ сам отучился в 2,3 теперь вот месяц без памперса ночью спим...если бы год назад не болели и не лежали в больнице,это отлучение прошло бы гораздо раньше.но увы.он вообще его не признавал после больницы и я его понимаю
не поняла на счёт памперсов. - вы ими пользуетесь только время от времени (на сон, прогулку..) или же постоянно?
сказзззка
01.03.2012, 12:37
не поняла на счёт памперсов. - вы ими пользуетесь только время от времени (на сон, прогулку..) или же постоянно?
да на прогулку )))) комбезы есть сменные ,но не охота тащить с собой сменный комбез)
раньше только спал и гулял,теперь тока гуляет
сказзззка
01.03.2012, 12:38
мою текущую да и предыдущие машины ни разу не били, хотя на стоянку я их никогда не ставил, всю жизнь под окном храню. а на месте друзей я бы в первую очередь задумался почему машину бьют.
что хорошо для вас не значит хорошо для всех.а еще не всем место под окном есть.
сказзззка
01.03.2012, 12:40
на стоянку я их никогда не ставил, всю жизнь под окном храню.
я вам в ночи сфоткаю наш двор ,куда там машину лишнюю поставить я не знаю и еще люди сбрасывались отсыпали стоянку ,поэтому уж извините нет столько наглости чтобы встать на чужое место.
про квартплату у нас вообще никак не сократить.я уже и так и так билась,бесполезно...проезд из этой ж... и плата за коммуналка равноценна съему квартиры в Питере,
А счетчики на воду поставить?
я вам в ночи сфоткаю наш двор ,куда там машину лишнюю поставить я не знаю и еще люди сбрасывались отсыпали стоянку ,поэтому уж извините нет столько наглости чтобы встать на чужое место.
раз кругом такая безысходность - продавайте машину. или ставьте ее в соседнем дворе, на ближайшей улице и тд, не поверю, что в радиусе 100-200м от дома нет свободных площадей что бы приткнуть авто. надеюсь вы когда покупали машину предполагали сложности с парковкой?
раз кругом такая безысходность - продавайте машину. или ставьте ее в соседнем дворе, на ближайшей улице и тд, не поверю, что в радиусе 100-200м от дома нет свободных площадей что бы приткнуть авто. надеюсь вы когда покупали машину предполагали сложности с парковкой?
Вот опять-продавайте машину:))
Лёвушкин
01.03.2012, 12:51
да на прогулку )))) комбезы есть сменные ,но не охота тащить с собой сменный комбез)
раньше только спал и гулял,теперь тока гуляет
так радуйся :))) мало того, что для сына полезнее без них, так ещё и сэкономили ;)
и....стоят, только в общем - это не самая большая статья расходов в коммунальных платежах. Оплату за отопление никто не отменял. Вообще в счетах за коммунальные услуги много интересного и дорогого :073:
сказзззка
01.03.2012, 13:09
я же написала только стоянка.зачем мне искать на ж приключения?
сказзззка
01.03.2012, 13:10
так и не настаивай, я кормлю себе Тёмой/Агушей, только теми, которые без добавок
всё субъективно, но на стоянке действительно можно съэкономить, тем более, если не приобретать КАСКО, которое требует стоянки обязательно. Большинство автовладельцев Петербурга вынуждены обходиться без стоянок
про иститут - прежде чем отдавать ребёнка лишь бы куда-то в институт, но бесплатно, нужно будет как бы самого ребёнка спросить - а куда он хочет в итоге поступать, может вообще автослесарем захочет быть, кстати - хорошие мастера всегда нарасхват. Ещё важно то, куда ребёнок потОм с этим бесплатным обрахзованием пойдёт работать. Нет смысла, ИМХО, бесплатно учиться на учителя, к примеру, не намериваясь работать в школе, смысла в этих корочках без дальнейшего трудоустройства по специальности - нет.
Ну и рано нам ещё об этом думать ;)
если машина новая.то только каско
сказзззка
01.03.2012, 13:10
Вот опять-продавайте машину:))
да че там пешком или на такси.а в такси с газеткой чтобы не пачкать пол
сказзззка
01.03.2012, 13:11
стоят счетчики
прописано 7 челов,квартира муниципалка
6000 квартплата
газ 500
1100 инет (больше нет ничего)
свет около тыщи выходит
телефон домашний(квартиросъемщик не хочет его убирать)
телевизор
tenderose
01.03.2012, 13:18
Поинтересовалась и в топ отписалась.:065: Муж согласен. Только искать ему банально некогда - на работе загрузка по-уши.
про иститут - прежде чем отдавать ребёнка лишь бы куда-то в институт, но бесплатно, нужно будет как бы самого ребёнка спросить - а куда он хочет в итоге поступать
Сейчас единицы СК требуют стоянку для КАСКО. Если у вас бентли или феррари, то, да потребуют стоянку. Но владельцы этих марок вряд-ли напишут в этот топ.
И институт. Если ребенок не может поступить бесплатно в тот, который хочет и у семьи нет возможности финансировать платное обучение в данном или аналогичном по профилю вузе, то ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ЧЕМ НИКАКОГО! У меня все подруги с высшим образованием. Разница только в том, что получать его приходилось кому-то сразу после школы, а кому-то уже поработав то тут, то там. Без корки о высшем мало куда берут на оклад и не к станку.
1. 7 йогуртов Данон
2. Сыр
3. Творог
4. хлеб
5. Куриные ножки
6. Яблоки
7. Бананы
8. Масло сливочное
9. Кухонное мыло
10. Вода детская
11. Мука
12. Памперсы Goo.N
правильно ли я пониаю, что это у вас на полнедели запас?
Шкодливая
01.03.2012, 13:34
Мы вдвоем живем на 15000 =) так что все возможно! ;)
Лёвушкин
01.03.2012, 13:35
Поинтересовалась и в топ отписалась.:065: Муж согласен. Только искать ему банально некогда - на работе загрузка по-уши.
ну тады...Удачи :)
И институт. Если ребенок не может поступить бесплатно в тот, который хочет и у семьи нет возможности финансировать платное обучение в данном или аналогичном по профилю вузе, то ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ЧЕМ НИКАКОГО! У меня все подруги с высшим образованием. Разница только в том, что получать его приходилось кому-то сразу после школы, а кому-то уже поработав то тут, то там. Без корки о высшем мало куда берут на оклад и не к станку.
очень спорный вопрос, наверное даже для отдельной темки
tenderose
01.03.2012, 13:41
У нас трое прописанных, счетчиков нет, газ, горячей воды нет - квитанция в районе 2700, интернет+телевидение б*илайн 750р, телефон городской 145 (или сколько минималка),электричество 700-800р, мобильник мужа 500, мой 180 (пакет минут). Машина жрет 2000 минимум, если без поломок. Питаемся скромно, примерно 10т.р. Остальное уходит на статью "прочее": ремонт машины, поездки в Фи, хобби мужа т.к. все это идет с его оклада. Все детские траты и мои потребности с карты детская (пособий я не получаю, трачу то что дали единовременно) и моего пособия по уходу до 1,5:073: У мужа две кредитки со льготным периодом погашения, он постоянно ими пользуется, так что в долг мы не просим.
После рождения ребенка в отпуск не ездили и на ремонт все никак не решиться, хотя он просто необходим.
fortovaya
01.03.2012, 14:04
у нас с постановкой счетчика на воду совсем грустно стало. Вы представьте себе 1 куб горячей воды почти 80 рублей, а мы в 3 используем в месяц 5-6 кубов + холодная, итого вода в месяц выходит около 1 тр, а то и больше!!!
fortovaya
01.03.2012, 14:05
правильно ли я пониаю, что это у вас на полнедели запас?
хе-хе...это так подкрепиться со среды по пятницу включительно :) в пятницу вечером или субботу опять в магаз и продуктов до среды на 4-5 тысяч
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 14:12
явно лишнее:
требующие урезания
Расскажите мне , как можно урезать бензин:065:Я вас послушаю .Вы, извиняйте меня, в бак ослиную мочу заливаете , штоль.:073:
Расскажите мне , как можно урезать бензин:065:Я вас послушаю .Вы, извиняйте меня, в бак ослиную мочу заливаете , штоль.:073:
на каждом светофоре глушить:046:
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 14:18
на каждом светофоре глушить:046:
Ну если только так.:065:Конечно я фигею от людей .:065: и их советов.:))
Можно еще ездить на машине только до метро:065:
у нас с постановкой счетчика на воду совсем грустно стало. Вы представьте себе 1 куб горячей воды почти 80 рублей, а мы в 3 используем в месяц 5-6 кубов + холодная, итого вода в месяц выходит около 1 тр, а то и больше!!!
А без счетчиков сколько выписывают на чел? я тут посмотрела квитанцию гор,хол вода, водоотведение получается около 500 руб вас прописано трое получается 1500, а с счетчиками выходит 1000 так?
Пару раз муж так и делал когда надо было поехать на другой конец города, а днем пробки :001:
а в метро через турникет перепрыгивать или с кем-то проходить! как в студенчестве:004:
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 14:22
А от метро потом на чём ?:065::fifa:
А от метро потом на чём ?:065::fifa:
Просить кого-нибудь подъехать забрать:))Есть, кстати, один такой знакомый,а я и не задумывалась никогда,почему он так делает:))
МУСЯ МАРУСЯ
01.03.2012, 14:25
Просить кого-нибудь подъехать забрать:))Есть, кстати, один такой знакомый,а я и не задумывалась никогда,почему он так делает:))
Боюсь с моей работой , я замучаюсь :065: искать таких добровольцев:))
fortovaya
01.03.2012, 14:27
А без счетчиков сколько выписывают на чел? я тут посмотрела квитанцию гор,хол вода, водоотведение получается около 500 руб вас прописано трое получается 1500, а с счетчиками выходит 1000 так?
без счетчиков у нас было что-то около 600 рублей, но правда давно было :) года 2 назад. Видимо сейчас тариф поменялся и счетчики стало удовольствее более дешевое.....ну все-равно каждый раз отдавая больше 1000 рублей за то качество воды :005: ну как-то знаете.... вредная я.....
Эльвирочка
01.03.2012, 14:29
Я вам в личку сейчас напишу
не пишите-это тролль.девушка.разводящая ЛВ на деньги - о ней есть целая тема!!!!
я так понял там автор комментария платит сразу 3 квартплаты из своего кармана. в одной квартире живут сами, во второй мама-пенсионерка, а что с третьей, почему она не сдается?
по поводу 3 квартплат:
-3000- моя квартира
-3000- кв.мужа(он живет загородом, квартиру не сдает, тк в нее приезжают часто его сестра и родители. Плачу я, тк я в Питере, и мне удобнее это делать, чем ему)
-1000 кв\плата маме- тк я с сыном прописаны в той квартире и имеем там доли
Эльвирочка
01.03.2012, 14:33
Т.е с учетом того, что мес доход 80 тр, 15 можно откладвыть, правильно я вас поняла???
ну вообще-то, можно и больше, минимум 20 - но просто я много трачу на игрушки ребенку,на косметику,на шмотки:) объективно говоря,можно вполовину эти статьи расходов у нас сократить:)
Эльвирочка
01.03.2012, 14:35
хотела бы я за квартиру платить по 4000...но так получится только после смерти всех родственников
почему???? у нас стоят счетчики, в трешке 80 квадртов нас 3 человека прописано.....
Карманные деньги и 17летний мужчина - вещи малосовместимые. :001:
Еще можно попробовать оптимизировать затраты на мобильную связь (возможно достаточно более выгодный тариф подключить).
ну, этот "мужчина" пока в 11классе учится. Даю 100р\день +300- на выходные. Много?
Извините, не поняла про аптеку с ингалятором.:009:
Про 4 тыс/месяц сыну поняла. Это же элементарно- поесть вне дома, копить на что-то.. 17 лет - это уже взрослый человек. Хотя.. мне в его возрасте таких денег не давали. :008: Но тогда всё по-другому было...
у сына астма- он ингаляторозависим.
+я гипертоник и мучаюсь мигренями и часто- гайморитом- ежемесячно покупаются лекарства от давления, головы, антибиотики и тд
Diamanta
01.03.2012, 14:42
Читала, читала топ, решила посчитать, а на какую сумму живет наша семья из трех человек: получилось, что после оплаты коммунальных платежей, бензина ( машина в семье одна, но у мужа разъездной характер работы, потому на бензин выходит прилично), интернета, платного телевидения остается примерно 40 тыс. на жизнь, но из них точно 15 тыс., а то и больше уходит на еду. Скоро к обязательным тратам добавится логопед для сына, с осени еще какие-нибудь развивалки. Правда у мужа есть еще вторая работа, но там не предсказуемо: может и 60 тыс. в месяц, может и 20, а может и 0, но как правило эти деньги стараемся не трогать, а вкладываем их дальше чтобы работали, вытаскиваем что-то если очень надо. Питаемся хорошо и качественными продуктами, переодически ходим в кафешки/ресторанчики/киношки/клубы и т.д., но не системно, может 1-2 раза в месяц полтора, раз в год обязательно ездим на море, правда стараемся по горящим путевкам, выходит очень бюджетно, только вот в этом году запланировали достаточно дорогой отдых. У меня и у мужа ДМС, ребенка вожу и к платным врачам и к поликлиническим, раз в месяц хожу к косметологу, если какой то курс продцедур, то и чаще, вещи покупаем достаточно качественные, но и не запредельно дорогие, стараемся найти оптимальное сочетание цены и качества, единственное, стала пользоваться профи косметикой, а это недешево, но я заказываю с иностранных сайтов, выходит дешевле чем покупать у нас. Часто возникают какие-то незапланированные траты.Не скажу, что мы на чем-то особо экономим, но и денег у нас лишних не остается, а потребностей хватает: хотелось бы поменять мебель в квартире, поменять технику, докупить что-то, машину купить по свежее. Наверно могли бы больше экономить и откладывать, но я не хочу т.к. и так не скажу, что прям шикуем, живем нормально, я не жалуюсь, но хуже жить не хочется.
Забыла написать: я работаю на дому. соответсвенно получаю в два раза меньше чем могла бы, зато не надо платить няням - сама забираю сына из сада, нет проблем с больничными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.