Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
ПЕРФЕКТО
16.03.2012, 16:05
А скидка на все виды масла?
да, на весь ассортимент)
там при покупке на 500 рэ вылазит купон на скидку вместе с чеком, акция до 21 марта :)
Фея-из-сказки
16.03.2012, 16:08
Не поверите. Прочитала ВЕСЬ топик. Так как давно ломаю голову, как жить лучше и без кредитов(т.е. без привлечения доп. средств)
1. Про отель Мархаба в Тунисе. Не обольщайтесь, я там была - очень бюджетная тройка. Ощущение "дешевого" отдыха. Мне еще нормально, а вот мама моя все 11 дней причитала, что и еда простая и кондей в номере не охлаждает так, как ей хочется и т.д. и т.п. Больше туда не поеду.
4. Одежду себе покупаем редко, ребенку все что нужно. Т.е экономим на себе.
6. В отпуск по раннему бронированию, аж в январе оплатили 2 недели в Турции 4* в июне: 2 взрослых+ребенок=65 тыс руб.
А почему именно про Мархабу пишете?В ней не была, но была в Тунисских 3* и 4*, очень даже хорошо отдохнули. Думаете, в Турции лучше будет?:016:
И что-то дороговато по раннему. Я 2 года летала в тот же Тунис, один раз за 42 т. р. на 2 недели всё включено на 2-х, второй раз за 50:073: За такую цену меня всё устраивало, но я обычно по горящим отдыхаю...
А почему именно про Мархабу пишете?В ней не была, но была в Тунисских 3* и 4*, очень даже хорошо отдохнули. Думаете, в Турции лучше будет?:016:
И что-то дороговато по раннему. Я 2 года летала в тот же Тунис, один раз за 42 т. р. на 2 недели всё включено на 2-х, второй раз за 50:073: За такую цену меня всё устраивало, но я обычно по горящим отдыхаю...
Где то в середине топика Мархаба активно обсуждалась, вот я и решила вставить свои пять копеек :)
А вы каким составом за такую цену и во сколько звезд? В Тунисе тоже была 2 раза, сервис там хуже и я трешки теперь даже не смотрю. В Турции была 2 раза в 4*:love: Небо и земля, но и дороже немного...
Фея-из-сказки
16.03.2012, 16:18
Где то в середине топика Мархаба активно обсуждалась, вот я и решила вставить свои пять копеек :)
А вы каким составом за такую цену и во сколько звезд? В Тунисе тоже была 2 раза, сервис там хуже и я трешки теперь даже не смотрю. В Турции была 2 раза в 4*:love: Небо и земля, но и дороже немного...
Обычно говорят наоборот, что Тунис лучше Турции, но в последней не была, не знаю. Мы балдеем от белоснежного песочка и моря...Мы - 2 взрослых и ребёнок, сначала 3* (но нам очень там понра...:love:), потом 4* - там сервис просто офигенный! Но много народу было и одни русские. Отчёты в профиле посмотрите. Но мы не очень требовательны к сервису:008:
Горящие ловим за неделю две до вылета по самым сладким ценам.
Интриги нет
16.03.2012, 16:31
Самый большой расход - это если не готовить. На завтрак - каша, творог. На обед я готовлю всегда первое обязательно. Второе -мясо с салатом. На ужин - блинчики, яичница, горячие бутерброды,сырники..На перекус в течение дня - яблоки, бананы,груши. В день на продукты я трачу не больше 500 рублей.
Расскажите, пожалуйста, какой творог и какое мясо где и за сколько покупаете?
Обычно говорят наоборот, что Тунис лучше Турции, но в последней не была, не знаю. Мы балдеем от белоснежного песочка и моря...Мы - 2 взрослых и ребёнок, сначала 3* (но нам очень там понра...:love:), потом 4* - там сервис просто офигенный! Но много народу было и одни русские. Отчёты в профиле посмотрите. Но мы не очень требовательны к сервису:008:
Горящие ловим за неделю две до вылета по самым сладким ценам.
Да, спасибо посмотрю отчеты :) Мне в Тунисе очень понравилось в Сахаре, хочу чтоб муж съездил на эту экскурсию - незабываемо!
Была в Суссе и Бордж Седрии, теперь в Махдию бы съездить всем вместе - самый южный регион Туниса. Я в общем тоже нетребовательна :) но всегда сама выбираю отели, куда ехать. В Тунисе в этом году нам насчитали 80 тыс на троих на 10 дней в хорошие четверки, которые мне понравились:001:А горящих ждать у меня никогда не хватает терпения, но можно попробовать в следующем году:)
сказзззка
16.03.2012, 17:08
мне тут насчитали за 2 недели 100 штук в мархабе 2 взрослых и деть 2 года и 11 мес
Фея-из-сказки
16.03.2012, 17:48
мне тут насчитали за 2 недели 100 штук в мархабе 2 взрослых и деть 2 года и 11 мес
Ну, это очень дорого. :073:
Фея-из-сказки
16.03.2012, 17:49
Прощай экономия, я, похоже, на майские еду в круиз на пароме...:080::080::080:
Ну, это очень дорого. :073:
Тем более этот отель этих денег не стоит точно. Правда, те 3* Мархаба в который я ездила в 2010г. сейчас продается за 4*, но не думаю, что там что то сильно поменялось. 50 тыс ему красная цена
Я бы перефразировала: если есть большое желание заработать-ищите способ и у вас все получится. И к черту экономия!
Не совсем поняла, если у вас хорошая белая зп была, почему вы декретные такие небольшие получаете?
так максимальная сумма пособия до 1,5лет примерно 14 тыщ/мес., не зависимо от того насколько высокая у вас ЗП
так максимальная сумма декретных примерно 14 тыщ, не зависимо от того насколько высокая у вас ЗП
Ого!:010: А какую при этом надо иметь з.п.? У меня сын 2004г.р. нам платили 8 тыс руб на рождения ребенка и пособие ежемесячное какое то смешное типа 600 рублей:))
незнаю, в нашем великолукском есть и заморозка и свежее, это же заметно! После того, как в ОКЕЕ и в Карусели несколько раз закупились тухлятинкой, покупаем только в великолукском - уже больше года и ни разу не попалось тухлое или замороженое мясо.
не знаю, где Вы жили, но интересно, что ВСЁ остальное там дешевле?:073: конкретнее. списком и с ценами - я тогда попрошу друзей в курске цены по вашему списку пофоткать:))
Я раньше жила в Иркутске,год назад в гости ездила,да и так каждый день общаюсь,знаю какие там цены. средняя зарплата 25-30 тыщ.
Проезд на транспорте 12 рублей,в том числе маршрутки.
Вся сфера услуг дешевле,в т.ч. медицина.
Несколько примеров- пошла я там челку подстричь,здесь в обычной парикмахерской это 150-200 рублей стоит,там подстригли,говорят 50 рублей:017: у меня прям глаз выпал от такой цены:))
стоматолог обычная пломба до тысячи,здесь 2-3 тысячи,плановое посещение(пардон) гинеколога,мазок,осмотр,узи мне обходятся в Прайм Роуз в 3-3,5 тыщи,когда моя подруга из Иркутска сказала что у них в самом дорогом и крутом диагностическом центре все это стоит всего 800 рублей,у меня опять выпал глаз:)):)):))
понятно что съем квартиры гораздо дешевле,снять двушку допустим в престижном районе стоит 12-15 тыщ.
насчет поездок заграницу,да Европа дороже обходится,но зато рядом Китая,Тайланд,Вьетнам и тд,в Китай так вообще копейки съездить стоит.
Дороже как я писала тока продукты(но молоко,мясо,овощи,фрукты,хлеб не намного дороже,или также как в Питере стоят).
Насчет одежды-одежда из Мск,Европы и тд,естественно дороже,но рядом "любимый"Китай оттуда есть вещи совсем г.....,а есть фабричные очень даже ничего.
Большинство жителей новостроек или коттеджей,когда обставляют дом ездят за мебелью и сантехникой в Китай.
80% машин в городе-японские,пригоняют из Владика или Японии,Можно купить японский авто с маленьким пробегом за нормальную цену на аукционе в Японии.
Еще у большинства жителей есть дача или участок садовой,так что овощи,ягоды,зелень летом свои.
Ну вообщем надоело писАть,Если что то конкретно интересует,могу тоже цены друзей сфоткать попросить:073::073:
Вообще мне кажется еще зависит от города в России,в некоторых городах совсем ж....,а в некоторых нормально
Ого!:010: А какую при этом надо иметь з.п.? У меня сын 2004г.р. нам платили 8 тыс руб на рождения ребенка и пособие ежемесячное какое то смешное типа 600 рублей:))
ну посчитайте,40 % от ЗП,т.е. ЗП 35000 рублей и больше,для меня совсем не ого,у меня до декрета больше была
Эльвирочка
16.03.2012, 19:31
нам наоборот,Тунис понравился больше:) в Турции сейчас слишком уж ощущается вытягивание бабла за каждый шаг... очень бесило..в Тунисе как раз спокойнее... вот мы были именно в Мархабе,очень бюджетно и все ок...и кондиционер нормально работал:)
Мой муж получает 40 000. Нас пятеро - трое детей. Я в декретном . Кредит на машину -8 000 в мес, квартплата 6 000, английский старшей 2600, свет+телефон 1 000. Мобильники, консьержка - ещё 1 000 в мес. На остальное живём. И даже откладываем - вот на третий комп накопили, двух мало )))) В январе - новый холодильник купили.
Самый большой расход - это если не готовить. На завтрак - каша, творог. На обед я готовлю всегда первое обязательно. Второе -мясо с салатом. На ужин - блинчики, яичница, горячие бутерброды,сырники..На перекус в течение дня - яблоки, бананы,груши. В день на продукты я трачу не больше 500 рублей.
я вот честно не представляю как на такую сумму пятером жить....
я записала расходы за 2 недели,даже экономила,за квартиру еще не платила,у меня 20 тыщ ушло и особо ничего не покупали:(
Я посоветуйте еще отели в Тунисе,а то на него настроились в этом году.в Турцию точно с ребенком не поеду в ближайшие годы::015:
ой,чего то дорого:001:,мы таким же составом хотим ехать:flower:
Фея-из-сказки
16.03.2012, 19:45
Я посоветуйте еще отели в Тунисе,а то на него настроились в этом году.в Турцию точно не поеду в ближайшие годы:073:
На самом деле Мархаба - это цепочка отелей, их несколько, и многим нравятся. Но это Сусс, т. е. в городе:073:
Я отдыхала в Хаммамете, в Президенте. Он простенький, но нам понравился. Но если дорогая путёвка - он того не стоит, конечно. Последний раз были в ТУТ (http://www.pegasegypt.com/default.asp?islem=menudetay&id=126&catid=126&hotel=12&title=Overview), отель классный. Посмотрите мои отзывы в профиле. В Тунисе много хороших и недорогих отелей, их трёшки очень неплохи. Но надо смотреть отзывы! И почитайте ветку по Тунису, там всё обсуждается подробно. Море и пляж почти везде шикарные. :love: Арабы очень культурные, говорят по французски. Русский знают плохо.
нам наоборот,Тунис понравился больше:) в Турции сейчас слишком уж ощущается вытягивание бабла за каждый шаг... очень бесило..в Тунисе как раз спокойнее... вот мы были именно в Мархабе,очень бюджетно и все ок...и кондиционер нормально работал:)
подскажите пожалуйста, а номера нормальные,а то в отзывах пишут что совсем старенькие,убитые(( и какой именно отель,а то я несколько нашла с названием Мархаба))
Ну, посчитайте, ежемесячно я получаю на зарплатную книжку (у меня сейчас отпуск по уходу за ребёнком) 13833 руб., младшей сейчас 1г.2мес. Мы эти деньги не тратим и живём на зарплату мужа. Умножаем 13833 на 14 мес. получаем 193 622 руб.
На кварплату уходит 3,5 тыс. + 630 руб. интернет и телефон.
Каско мы не делали, только ОСАГО. На машине ездим редко (95-й бензин не дешовый), только по необходимости: в поликлиннику, в гости, в магазин (если далеко), за б/у игрушками для младшей, в Игору, в Тосно к стоматологу и пр.
К врачам ходим в поликлиннику. Платно делали только младшей 3 прививки АКДС, получилось 7900 руб.
Зубы себе лечила в декабре 2011 года в частной клинике в Тосно (я только там лечу у своего мастера), 6 зубов обошлись мне в 9950 руб. вместе с наркозом. У младшей пока только 8 молочных зубов, они сами выпадут. У старшей в школе есть зубной кабинет, ей лечат там бесплатно.
Кстати, про лечение. Я собрала все документы (они оформлены на мужа) и мы будем подавать их вместе с декларацией в налоговую для возврата подоходного налога со стоимости лечения (7900 + 9950 = 17850 х 13% = 2320 руб. - тоже деньги). Про возврат денег за лечение можно почитать вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4541347
Подгузники ребёнку покупаем Памперс премиум кеа (на ночь) и актив беби (на день) по "детской карте", по ней также покупаем ползунки, кашки Хайнц, фруктовые пюре Фрутоняня (кстати со вчерашнего дня на большую банку фруктового пюре Фрутоняня в Окее акция: 22,4 руб. вместо обычных 33,6 руб. Завтра, точнее уже сегодня, поедем на коляске, затаримся баночками впрок)
Фрукты есть всегда, на столе стоит специальная тарелка с фруктами. Йогурты, молоко, кефир, активия, творог тоже всегда в холодильнике. Овощи - каждый день (суп, котлеты или в тушоном виде), т.к. все худеют (я-после родов, муж, после моих плюшек, уже 110 кг. весит, страшая занимается легкой атлетикой и тоже следит за своим весом)
Из мяса - в основном курица, иногда свинина. Очень люблю магазин Окей и его скидки. Вчера, например, купила там 3 курицы по 69,9 руб. за кг. вместо обычных 82 руб. (эта акция у них до 15 марта) и 2 кг. свинины. Куринные крылышки и спинку использую на суп (положила в морозилку), а из остальной части курицы + свинина намолола фарш. Из половины фарша слепила фрикадельки для младшей, в остальную часть добавила лук и специи и сделала котлеты и фрикадельки для взрослых членов семьи.
У нас есть огород. Точнее - это заброшенный участок с плодовыми деревьями, на котором трудились когда-то бабушка и родители. Ягоды и фрукты (малина, смородина, крыжовник, слива, яблоки) растут сами по себе. Муж иногда приезжает и собирает то, что не успели собрать бомжи. Поэтому у нас своё варенье и компоты. Летом я также делаю заготовки на зиму из покупных огурцов и помидор, делаю лечо, мариную свеклу, чтобы следующим летом делать из неё холодный борщ.
Недавно купила младшей на ЛВ б/у одежду размер 86 на лето: платья по 100 и 140 руб., джинсовый сарафан за 100 руб., вельветовый сарафан за 50 руб.,2 футболки по 50 руб. Бесплатно нам отдали двое шорт, панамку, колготки. И со словами "Вы у меня столько всего купили! Надо вам подарочек сделать" отдали мне ещё и джинсовые штаны. Все вещи в очень хорошем состоянии. Итого целый пакет одежды за 490 руб. Я не первый раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Я сама на ЛВ отдавала хорошие вещи: и осенний комбинезон, и шезлонг, и горку для ванной.
Игрушки тоже покупаем на ЛВ. Получается в 2 раза дешевле, чем в магазине.
Шитьё и вязание также являются неплохой экономией средств. За последний год сшила себе платье, папе и мужу по 3 рубашки, связала мужу жилетку, младшей - пинетки и свитер (из старого свитера старшей).
На море ездим только на наше Черное (я боюсь летать самолетом). Т.к. мы с мужем работаем на железной дороге, то нам положен 1 раз в год бесплатный проезд в купейном вагоне любого поезда до любой станции и обратно на себя и одного несовершеннолетнего ребёнка. Поэтому проезд у нас бесплатный. ОАО "Российские железные дороги" имеет много своих санаториев и баз отдыха на юге нашей родины. Мы через профсоюз получаем туда путевки и оплачиваем 35% от полной стоимости на себя и 50% на ребёнка. Старшей также на работе беру путевки в лагерь, например, в прошлом году она ездила в пионерский лагерь в Анапу, путевка обошлась мне в 5 тыс. руб. Она осталась всем довольна: и проживанием, и питанием, и досугом, и купались в море. Сказала, что в этом году тоже хочет в этот же лагерь.
Все свои расходы вам выложила. Так и хочется сказать словами Малахова: "Вы всё еще не верите? Тогда мы идём к вам." Утром муж прийдёт с ночной смены, расскажу ему какая у него экономная жена, что никто на ЛВ не верит, что можно вчетвером жить на 40 тыс.руб. в месяц. Честно говоря, мы уже участок под коттедж присмотрели, 12 соток стоит 2,5 млн. руб. Но сейчас нам никто не даст кредит, поэтому только облизнулись. Надо быстрее мне выходить на работу и начинать откладывать суммы побольше, чтобы мечта всё-таки стала явью.
У меня есть любимая пословица "Кто хочет что-то сделать, тот ищет способ, а кто не хочет - ищет причину". Если есть больщое желание сэкономить - ищите способ и у вас всё получится.
Респект Вам:flower::flower::flower:
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 19:58
Респект Вам:flower::flower::flower:
А за что респект, а то я читала , читала ....:065:
Я Мамко!
16.03.2012, 21:55
а подскажите пожалуйста а номера нормальные,а то в отзывах пишут что совсем старенькие,убитые(( и какой именно отель,а то я несколько нашла с названием Мархаба))
Я давала ссылку уже на наш номер. http://cs409.userapi.com/u2372884/55358161/x_098d5323.jpg В 2009 году было всё новое:)) Не знаю, может поизносилось за 3 года:)
А за что респект, а то я читала , читала ....:065:
человек доволен тем, что имеет!
у меня так не получается:065:
мне всегда было мало
я пыталась честно вести расходники и в программах разных и в тетрадочках и по всякому, единственное что я поняла, это то, что расходы всегда превышают доходыи чего с этим делать не понятно
не есть я не могу
есть то,что я не хочу я могу, но не хочу
покупать б/у вещи себе и детям я наверное могу, но не хочу
экономить на себе не буду, зачем я тогда работаю
экономить на детях ... зачем я тогда их взяла...
вообщем каждый раз, когда я читаю как люди живут на небольшие деньги я обещаю себе и клятвенно клянусь сократить расходы
но не получается
буду тут тусить
вот вычитала про налоговый вычет за лечение, уже не первый раз читаю, может хоть в этот раз дочитаю до конца и наконец этим займусь:)
а еще у меня была дача
целых десять лет
и я там активно сажала, копала, потом все это старалась сохранить
времени убивалось море
а уж денег....на всякие семена, удобрения, лопатки и прочее
теперь я точно знаю огород это ОЧЕНЬ дорогое хобби.
Денег стало ощутимо больше, когда я наконец перестала этим заниматься и стала просто покупать все, включая варенье
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 22:22
у меня так не получается:065:
мне всегда было мало
я пыталась честно вести расходники и в программах разных и в тетрадочках и по всякому, единственное что я поняла, это то, что расходы всегда превышают доходы:046:и чего с этим делать не понятно:016:
не есть я не могу
есть то,что я не хочу я могу, но не хочу
покупать б/у вещи себе и детям я наверное могу, но не хочу
экономить на себе не буду, зачем я тогда работаю
экономить на детях ... зачем я тогда их взяла...
вообщем каждый раз, когда я читаю как люди живут на небольшие деньги я обещаю себе и клятвенно клянусь сократить расходы
но не получается:041::041::041:
буду тут тусить
вот вычитала про налоговый вычет за лечение, уже не первый раз читаю, может хоть в этот раз дочитаю до конца и наконец этим займусь:)
Вот я читаю ваш пост и мне приятного читать :flower: ну если в цветовой гамме , то яркие тона , солнечные:065:, а тот пост про который вы писали , что мол респект , у меня по цвету безнадёжно серый .:))
Anastasiya
16.03.2012, 22:25
на самом деле, человек живёт на то что имеет. Если бы было у кого-то 25 или 40 - жили бы на них. потом вдруг повысили зп - стало в два раза больш е- и снова не хватает. Просто стал себе больше позволять. А так, сеть задача: на 25 тысяч прожить месяц и живёшь. А куда денешься :) Поэтому фразы "я не представляю" это лукавство. Всё можно представить и реализовать. Просто у некторых вот такая задача. и всё.
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 22:27
а еще у меня была дача
целых десять лет
и я там активно сажала, копала, потом все это старалась сохранить
времени убивалось море
а уж денег....на всякие семена, удобрения, лопатки и прочее
теперь я точно знаю огород это ОЧЕНЬ дорогое хобби.
Денег стало ощутимо больше, когда я наконец перестала этим заниматься и стала просто покупать все, включая варенье
:))
Про заготовки.Я когда замуж вышла , начала активно крутить банки с салатами , огурцами и прочим прочим прочим.Мы конечно кушали , было вкусно:019:, в конце года начали раздавать , нам было не съесть.Когда я заикнулась след.летом , что собираюсь ищщо крутить банки, мушш мне не сказал" Милллаяяя зачем такие мучения Ю всё можно купить в магазине , нешто у тебя есть желание , стоять на кухне и всё это резать , солить кипятить..." Подумала я и поняла , муж то прав.:))
Вот я читаю ваш пост и мне приятного читать :flower: ну если в цветовой гамме , то яркие тона , солнечные:065:, а тот пост про который вы писали , что мол респект , у меня по цвету безнадёжно серый .:))
я транжира
это наверное ужасно, но я ничего не могу с этим поделать
я люблю деньги, я люблю их тратить, с удовольствием их трачу и на себя и на тех, на кого мне хочется, не задумываюсь вкладываю в свое дело
ничего не копится, совсем:010:
это меня иногда удручает, когда я читаю такие вот топики, где люди умудряются и ипотеку выплачивать и машины в кредит брать
я машину уже который год поменять не могу, наверное пока не развалится совсем буду ездить:))
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 22:29
на самом деле, человек живёт на то что имеет. Если бы было у кого-то 25 или 40 - жили бы на них. потом вдруг повысили зп - стало в два раза больш е- и снова не хватает. Просто стал себе больше позволять. А так, сеть задача: на 25 тысяч прожить месяц и живёшь. А куда денешься :) Поэтому фразы "я не представляю" это лукавство. Всё можно представить и реализовать. Просто у некторых вот такая задача. и всё.
Ну я же говорю , и уже мульён раз писала здесь про то , что экономия это временная мера.:))Я тоже сейчас экономлю , ну вот такие обстоятельства у мну .Но активно ищу возможности не больше сэкономить , а больше заработать.:ded:
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 22:30
я транжира
я люблю деньги, я люблю их тратить, с удовольствием их трачу и на себя и на тех, на кого мне хочется, не задумываюсь вкладываю в свое дело
это меня иногда удручает, когда я читаю такие вот топики, где люди умудряются и ипотеку выплачивать и машины в кредит брать
я машину уже который год поменять не могу, наверное пока не развалится совсем буду ездить:))
:080::080::080:
Я вас ужо люблю.:flower::065:
Эльвирочка
16.03.2012, 22:36
а подскажите пожалуйста а номера нормальные,а то в отзывах пишут что совсем старенькие,убитые(( и какой именно отель,а то я несколько нашла с названием Мархаба))
могу фотки показать:)хотите?:)
Эльвирочка
16.03.2012, 22:37
ой,чего то дорого:001:,мы таким же составом хотим ехать:flower:
берите горящую-мы брали горящую в апельсине-на троих с ребенком вышло 10 дней 57.000
Anastasiya
16.03.2012, 23:00
Ну я же говорю , и уже мульён раз писала здесь про то , что экономия это временная мера.:))Я тоже сейчас экономлю , ну вот такие обстоятельства у мну .Но активно ищу возможности не больше съэкономить , а больше заработать.:ded:
а я писала что нужно смириться и жить так постоянно? :)
МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 23:09
а я писала что нужно смириться и жить так постоянно? :)
Я про это ничего не говорила.:flower:
так максимальная сумма пособия до 1,5лет примерно 14 тыщ/мес., не зависимо от того насколько высокая у вас ЗП
Спасибо, поняла. Я почему-то думала что среднемесячный оклад платят.
но не получаетс
буду тут тусить
Да вы поседеете пока его получите, зуб даю:) не стоит это толкучки в очередях, времени и нервов.
я транжира
Не копится, так как излишков нет и не горит ничего- срочно деньги не нужны.
Я копить не умею категорически. Максимум два-три месяца могу что-то откладывать и то со скрипом.
Получается, что все, что зарабатываем тратим, независимо 50 это тысяч или 250.
Но когда нужна была машина, купили за один месяц с ежемесячного дохода, в смысле взяли и заработали за месяц на машину.
Сейчас о квартире думаем. Как посчитаю ипотечные взносы у меня жаба к горлу подступает и душит, душит. Там такая ацкая переплата!!!
Для себя решили-готовы копить на квартиру не больше года. В связи с чем надо менять уровень доходов, иначе не накопить за этот срок.
kusochek_tortika
17.03.2012, 00:45
Да вы поседеете пока его получите, зуб даю:) не стоит это толкучки в очередях, времени и нервов.
+1000
да и сколько денег нужно потратить на лечение, чтобы вернули более менее приличную сумму.. а ради 2-3 тысяч есть ли смысл бегать со всеми этими бумажками..
я, признаться, даже за квартиру вычет получать не стала :065:
[/B]
Я раньше жила в Иркутске,год назад в гости ездила,да и так каждый день общаюсь,знаю какие там цены. средняя зарплата 25-30 тыщ.
Проезд на транспорте 12 рублей,в том числе маршрутки.
Вся сфера услуг дешевле,в т.ч. медицина.
Несколько примеров- пошла я там челку подстричь,здесь в обычной парикмахерской это 150-200 рублей стоит,там подстригли,говорят 50 рублей:017: у меня прям глаз выпал от такой цены:))
стоматолог обычная пломба до тысячи,здесь 2-3 тысячи,плановое посещение(пардон) гинеколога,мазок,осмотр,узи мне обходятся в Прайм Роуз в 3-3,5 тыщи,когда моя подруга из Иркутска сказала что у них в самом дорогом и крутом диагностическом центре все это стоит всего 800 рублей,у меня опять выпал глаз:)):)):))
понятно что съем квартиры гораздо дешевле,снять двушку допустим в престижном районе стоит 12-15 тыщ.
насчет поездок заграницу,да Европа дороже обходится,но зато рядом Китая,Тайланд,Вьетнам и тд,в Китай так вообще копейки съездить стоит.
Дороже как я писала тока продукты(но молоко,мясо,овощи,фрукты,хлеб не намного дороже,или также как в Питере стоят).
Насчет одежды-одежда из Мск,Европы и тд,естественно дороже,но рядом "любимый"Китай оттуда есть вещи совсем г.....,а есть фабричные очень даже ничего.
Большинство жителей новостроек или коттеджей,когда обставляют дом ездят за мебелью и сантехникой в Китай.
80% машин в городе-японские,пригоняют из Владика или Японии,Можно купить японский авто с маленьким пробегом за нормальную цену на аукционе в Японии.
Еще у большинства жителей есть дача или участок садовой,так что овощи,ягоды,зелень летом свои.
Ну вообщем надоело писАть,Если что то конкретно интересует,могу тоже цены друзей сфоткать попросить:073::073:
Вообще мне кажется еще зависит от города в России,в некоторых городах совсем ж....,а в некоторых нормально
не будем продолжать - сравнивать Иркутск со средней полосой - бесполезно - это разные части света, в Иркутске своя специфика жизни (приближенность Китая хотябы)
в Курске средняя зарплата 8-15 тыр, уже писала, что с ценами на проезд и на услуги согласна - дешевле. Посещение стоматолога 1500р (у меня крестная стоматолог в Курске), на счет заграницы - ну сами понимаете - средний житель Курска вряд ли себе это позволит))), даже в Китай.
Продукты - цена Питерская, хороший алкоголь - дороже в 1,5 раза (виски), 80% машин - российско-советского производства:001:
у меня только у одних знакомых есть в Курске дача (а знакомых у меня там предостаточно), участки там бесплатно не раздают, а на такую ЗП купить - нереально!
да еще и работу найти - огромная проблема! собственно, мы поэтому и сбежали:)), да и многие из знакомых или в питере или в москве на заработках.
natoussik
17.03.2012, 03:38
:))
могу фотки показать:)хотите?:)
да,конечно я несколько видела в начале темы,другие покажите??
я читала отзывы про Махрабу в Сусе, 3 звезды,может не про тот.
в отзывах и питание ругают и номера особенно:(
Мне в питание главное чтобы все свежее и качественное и не получилось как в Турции у многих детей рвота и понос:(
Радует что плитка на полу,лучше убирается,а то в Турции у нас ковролин был,вот я прикинула что фиг это все очистишь нормально:( я деть на полу лежит играет,ползает,руки в рот может сунуть и тд:001: запарились тогда там руки мыть
берите горящую-мы брали горящую в апельсине-на троих с ребенком вышло 10 дней 57.000
горящие никогда не брала,просветите пожалуйста обычно за сколько дней ее покупают и реально ли найти тот отель,который хочешь.
я просто думала,в горящих обычно неликвидные остатки:))
+1000
да и сколько денег нужно потратить на лечение, чтобы вернули более менее приличную сумму.. а ради 2-3 тысяч есть ли смысл бегать со всеми этими бумажками..
этот я получила,правда не до конца в декрет ушла:(,а супруг по полной получил,хорошая прибавка была,как раз уже 260 выплачивать стали
На самом деле Мархаба - это цепочка отелей, их несколько, и многим нравятся. Но это Сусс, т. е. в городе:073:
Я отдыхала в Хаммамете, в Президенте. Он простенький, но нам понравился. Но если дорогая путёвка - он того не стоит, конечно. Последний раз были в ТУТ (http://www.pegasegypt.com/default.asp?islem=menudetay&id=126&catid=126&hotel=12&title=Overview), отель классный. Посмотрите мои отзывы в профиле. В Тунисе много хороших и недорогих отелей, их трёшки очень неплохи. Но надо смотреть отзывы! И почитайте ветку по Тунису, там всё обсуждается подробно. Море и пляж почти везде шикарные. :love: Арабы очень культурные, говорят по французски. Русский знают плохо.
короче глаза разбежались.
а с английским у них как??:)
Фея-из-сказки
17.03.2012, 11:14
Мы изъяснялись на ломаном английском, в основном нас везде понимали. :)) Что-то можно написать на бумажке/песке на пляже, цифры, например, когда торгуешься.:008:
Фея-из-сказки
17.03.2012, 11:14
горящие никогда не брала,просветите пожалуйста обычно за сколько дней ее покупают и реально ли найти тот отель,который хочешь.
Горят места на самолёт:073:
Фея-из-сказки
17.03.2012, 11:15
Мне в питание главное чтобы все свежее и качественное и не получилось как в Турции у многих детей рвота и понос:(
Вот этого ни разу не видели;)
Caramell
17.03.2012, 12:40
а мы тоже живем в 4-ом на 40 принципиально, хотя вот уже как года полтора у нас доход значительно превышает 40 тыщ. Зато мы купили безо всяких ипотек классную квартиру просторную в новом доме, сделали без кредитов ремонт, собираемся в отпуск первый раз, правда, за то время как родили детей, боялась с маленькими. И машина есть (еще 3 года не исполнилось), будем менять. Сосиски, к слову, мы не едим. Только сама делаю фарш тазиками, а потом котлетки, тефтельки делаю и замораживаю. Ходим в театры с детьми, покупаем вкусняшки и игрушки какие хотим. Но вот к покупке вещей подходим очень рационально, на мой взгляд. Из всего вышесказанного, хочу подвести резюме: важно не сколько ты зарабатываешь, а важно - как тратишь.
вот подпишусь под каждым словом..., мало хорошо зарабатывать, надо грамотно тратить деньги... мы 2 взрослых и 2 детей (4 и 1,6 лет) живем на 20-25 тыс в мес. кварт.плата, еда, моб, проезд, дочке танцы, готовлю сама "правильную" еду, но муж сосиски и мясо готовое покупает, а еще мы не курим и не пьем алкоголь, по поводу одежды целенаправленно не гоняюсь за распродажами, но если есть возможность, то покупаю на распродажах...(в основном детям) и не брезгую, если нам отдают одежду детскую знакомые...раз в 2 недели выбираемся куда-нибудь в кино, с детьми (сейчас правда сидим дома- болеем)
летом на юг ездим к маме... (за те же деньги, что на 2 недели на курорте, у мамы могу 1-2 мес жить), но у нас нет кредитов... нет машины (ради 1-2разов выезда можно и такси взять)... а вообще близко от метро живем-работаем, а если надо, то у свекрови есть "тазик", например, на дачу выехать )))
недавно купили квартиру, сейчас будем делать ремонт, машину конечно купим... но позже, т.к. свекровь не молодеет и нужно будет нам ее возить, а не наоборот... как-то так...
кстати, на счет выживания... я не считаю, что мы выживаем... т.к. знаю, что в любой момент могу себе позволить все, просто понимаю, что оно мне не надо... например шубу норковую... и т.д. нет понтов у нас, простые мы (сам себчя не похвалишь... :)))
:080::080::080:
Я вас ужо люблю.:flower::065:
:014:
Не копится, так как излишков нет и не горит ничего- срочно деньги не нужны.
вот и я каждый раз так думаю
с другой стороны из мелочей наверное складывается что-то серьезное)
вот подпишусь под каждым словом..., мало хорошо зарабатывать, надо грамотно тратить деньги... мы 2 взрослых и 2 детей (4 и 1,6 лет) живем на 20-25 тыс в мес. кварт.плата, еда, моб, проезд, дочке танцы, готовлю сама "правильную" еду, но муж сосиски и мясо готовое покупает, а еще мы не курим и не пьем алкоголь, по поводу одежды целенаправленно не гоняюсь за распродажами, но если есть возможность, то покупаю на распродажах...(в основном детям) и не брезгую, если нам отдают одежду детскую знакомые...раз в 2 недели выбираемся куда-нибудь в кино, с детьми (сейчас правда сидим дома- болеем)
летом на юг ездим к маме... (за те же деньги, что на 2 недели на курорте, у мамы могу 1-2 мес жить), но у нас нет кредитов... нет машины (ради 1-2разов выезда можно и такси взять)... а вообще близко от метро живем-работаем, а если надо, то у свекрови есть "тазик", например, на дачу выехать )))
недавно купили квартиру, сейчас будем делать ремонт, машину конечно купим... но позже, т.к. свекровь не молодеет и нужно будет нам ее возить, а не наоборот... как-то так...
кстати, на счет выживания... я не считаю, что мы выживаем... т.к. знаю, что в любой момент могу себе позволить все, просто понимаю, что оно мне не надо... например шубу норковую... и т.д. нет понтов у нас, простые мы (сам себчя не похвалишь... :)))
Я уже в тысячный раз задаю здесь вопрос!!!! КАК???? "Мы живем на 20-25 т.р...недавно купили квартиру!!!" КАК??? Я даже не мечтаю о своей квартире!! Вижу, как мои знакомые экономят каждую копейку, отпуска проводя дома или у родни в деревне, не меняя одежду годами сидят в ипотеках, которым нет конца и края..причем ипотеки не на шикарные апартаменты, а на однушки и двушки в спальных районах...Расскажите пжл!:flower:
Anastasiya
17.03.2012, 12:55
Я уже в тысячный раз задаю здесь вопрос!!!! КАК???? "Мы живем на 20-25 т.р...недавно купили квартиру!!!" КАК??? Я даже не мечтаю о своей квартире!! Вижу, как мои знакомые экономят каждую копейку, отпуска проводя дома или у родни в деревне, не меняя одежду годами сидят в ипотеках, которым нет конца и края..причем ипотеки не на шикарные апартаменты, а на однушки и двушки в спальных районах...Расскажите пжл!:flower:
да элементарно :046:родители дают деньги. И я в жисть не поверю что иначе. Ибо сами долго снимали. + знаю на какую сумму дают какой кредит (примерно) и какие выплаты.
Anastasiya
17.03.2012, 12:57
а мы тоже живем в 4-ом на 40 принципиально, хотя вот уже как года полтора у нас доход значительно превышает 40 тыщ. Зато мы купили безо всяких ипотек классную квартиру просторную в новом доме, сделали без кредитов ремонт, собираемся в отпуск первый раз, правда, за то время как родили детей, боялась с маленькими. И машина есть (еще 3 года не исполнилось), будем менять.
и конечно на разницу от зп и 40 тысячами :046: и всё за 1,5 года :046::046::046:
да элементарно :046:родители дают деньги. И я в жисть не поверю что иначе. Ибо сами долго снимали. + знаю на какую сумму дают какой кредит (примерно) и какие выплаты.
вот и я о том же...помимо своих друзей,знаю,что такое ипотека..первонач взносы тоже огромные...сама работаю в банке,почти каждый день даем ипотеку..Сейчас одна коллегавсё мечтает влезть в ипотню, но у неё нет мужа,она одна...дак везде дают максимум ей 1 млн,а остальное типа сама... мечты о своей квартире остаются мечтами..
и конечно на разницу от зп и 40 тысячами :046: и всё за 1,5 года :046::046::046:
я такая наивная, верю людям. Вчера опять мужу мозг сносила, вот мол,начиталась как люди на 40 в 5-ом живут и всё у них классно..,а мы..в Версаче не ходим, на Мерсе не ездим, о мальдивах мечтаем., продукты в океях покупаем...отпуск максимум 1 раз в год...не понимаю!
по-моему Вы не поняли:008:, 20-25тыр - это на ежемесячное "прожить", но доход у людей гораздо больше, просто откладывают и на отложенное покупается квартира.
Anastasiya
17.03.2012, 13:03
вот и я о том же...помимо своих друзей,знаю,что такое ипотека..первонач взносы тоже огромные...сама работаю в банке,почти каждый день даем ипотеку..Сейчас одна коллегавсё мечтает влезть в ипотню, но у неё нет мужа,она одна...дак везде дают максимум ей 1 млн,а остальное типа сама... мечты о своей квартире остаются мечтами..
у автора была куплена студия ещё в 2005 году. Если в 2010 году было 40 тысяч, то сколько же было в 2005? я помню цены 2005 года на квартиры. На зп 25-30 тысяч (а столько примерно было у автора!) никак студию самим не купить. Была помощь.
МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:05
Ну а чо ,фихня вопрос , просторная квартира 4 ляма пусть, 1, 5года это 18 месяцев .Следовательно в месяц , они откладывали + если заложить на ремонт 260 тыров .
:065:
Ну а чо ,фихня вопрос , просторная квартира 4 ляма пусть, 1, 5года это 18 месяцев .Следовательно в месяц , они откладывали + если заложить на ремонт 260 тыров .
:flower: быстро посчитали))
МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:11
:flower: быстро посчитали))
Я вот тоже в январе офицально заработала 15 тыров , ну а потратила в 3 раза больше.Плавали знаем.:065:
Anastasiya
17.03.2012, 13:11
Я вот тоже в январе офицально заработала 15 тыров , ну а потратила в 3 раза больше.Плавали знаем.:065:
и много по кредитке платите каждый месяц? мы просто тоже плавали:065:
МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:12
и много по кредитке платите каждый месяц? мы просто тоже плавали:065:
У меня съём.Кредиты мне дают.:(
Anastasiya
17.03.2012, 13:15
те у вас просто белой зп 15, а всё остальное серое? новыше явно писали про весь доход.
МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:18
те у вас просто белой зп 15, а всё остальное серое? новыше явно писали про весь доход.
У меня плавающий доход , может быть 15 , может быть 115 , остальное не всегда зарплата(про это писать не буду), с мячтой о квартире пока пришлось проститься , т.к был очень и очень большой отток денег , которые должны были пойти на квартиру.:(
не будем продолжать - сравнивать Иркутск со средней полосой - бесполезно - это разные части света, в Иркутске своя специфика жизни (приближенность Китая хотябы)
в Курске средняя зарплата 8-15 тыр, уже писала, что с ценами на проезд и на услуги согласна - дешевле. Посещение стоматолога 1500р (у меня крестная стоматолог в Курске), на счет заграницы - ну сами понимаете - средний житель Курска вряд ли себе это позволит))), даже в Китай.
Продукты - цена Питерская, хороший алкоголь - дороже в 1,5 раза (виски), 80% машин - российско-советского производства:001:
у меня только у одних знакомых есть в Курске дача (а знакомых у меня там предостаточно), участки там бесплатно не раздают, а на такую ЗП купить - нереально!
да еще и работу найти - огромная проблема! собственно, мы поэтому и сбежали:)), да и многие из знакомых или в питере или в Москве на заработках.
ну так и не надо тогда утверждать что в регионах хуже и тд
регион-региону рознь,да согласна в средней полосе России наверное в нек.городах совсем плохо,но Россия большая, регионов много и в каждом своя специфика,на юге своя,на Дальнем Востоке тоже,как и в Сибири,а на Севере совсем другая.кто проработав на Севере 5-10 лет,приезжает в Москву и покупает там трешку в 100кв(есть у меня такой знакомый, 36 лет),при этом живя на Севере в Мирном он мог запросто себе позволит слетать в Мск на выходные потусить:)) так что для него жизнь в регионе была далеко не экономной и тяжелой:flower:
Эльвирочка
17.03.2012, 13:43
да,конечно я несколько видела в начале темы,другие покажите??
я читала отзывы про Махрабу в Сусе, 3 звезды,может не про тот.
в отзывах и питание ругают и номера особенно:(
Радует что плитка на полу,лучше убирается,а то в Турции у нас ковролин был,вот я прикинула что фиг это все очистишь нормально:( я деть на полу лежит играет,ползает,руки в рот может сунуть и тд:001: запарились тогда там руки мыть
у нас дочке было год и девять,ела все с общего стола...все ок:) из всей группы туристов не помню,чтоб кто-то чем-то отравился..у них еда свежая вся.....
http://cs4942.userapi.com/u977268/141714997/x_945e8312.jpg это вот столовая наша
http://cs10190.userapi.com/u977268/141714997/x_53dca888.jpg это пляж с утра
http://cs11132.userapi.com/u977268/141714997/x_72d71738.jpg наш вид с балкона
мы когда выбирали куда ехать,тоже отзывы читали на разных сайтах..но тут сколько людей-столько мнений... а есть еще особо привередливые,сами знаете.. с нами одна тетка в группе была,скандалила на весь отель,что в номере нет фена....ну вообще для 3-х звезд это и не обязательно:)
насчет чистоты-полотенца нам меняли каждый день аж:)и каждый день убирали номер
Эльвирочка
17.03.2012, 13:44
мы брали за неделю...горящих всегда много, есть выбор.....мы брали в Солнечном Апельсине, почитайте про них вконтакте,их очень хвалят:) нам предлагали и 4 звезды,и 5 - по цене разница была несущественная,но 4 не было на 10 дней,а только на 7, а 5 не было на нужные числа:)
Эльвирочка
17.03.2012, 13:45
в мархабе все хорошо понимают по-русски:)
kusochek_tortika
17.03.2012, 14:04
[/B]
этот я получила,правда не до конца в декрет ушла:(,а супруг по полной получил,хорошая прибавка была,как раз уже 260 выплачивать стали
а мне что-то лень заморачиваться... хотя недавно купили, еще 3 года есть, чтоб заморочиться.. может попозже :017:
реально "ржу":)):)):))
А че, теперь шуба норковая -понт?:005:Мне, например, в ней просто намного теплее, чем в тех же пухах... Колготки+платье+шуба=очень тепло, а вот в штанах +пух=мерзну, пух и штаны тоже хорошмих фирм, не дешевые. Тут уж кому что.....И тоже себя к простым отношу....
Saenochka
17.03.2012, 15:11
+1000
А вот именно с этого и начинается "экономить";)
Искренне не понимаю как можно от своих денег отказываться:010:
Я четвертый год получаю вычет, до этого за комнату, в этом году еще и за лечение...
Мой вычет за комнату 260 тыс. (ну в течении нескольких лет это 45+90+70+55)
и за лечение в этом году дополнительно 5 тыс. Выдают их как раз к летнему сезону, на эти деньги нормально отпуск провести можно!
При этом временные затраты минимальны...2 раза по часу потратить доехать до налоговой и полчаса потратить дома на заполнение 3НДФЛ.... итого 2,5 часа в год..
Ну на лечение еще два раза по часу вы потратите на поездку за справками...
kusochek_tortika
17.03.2012, 15:15
а где я писала, что я экономлю :004:
пока нам вычет не нужен, но это повторюсь пока... может позже я его и оформлю, сейчас не хочу :017:
Дык доход в 40 тысяч это видимо в Еврах!! :))
Saenochka
17.03.2012, 16:03
а где я писала, что я экономлю :004:
пока нам вычет не нужен, но это повторюсь пока... может позже я его и оформлю, сейчас не хочу :017:
Так тема о том как научиться жить на меньший доход чем раньше, на чем можно экономить, и на что все-таки тратим....;)
И я к тому что нет никакой "беготни с бумажками", что-то сложного, что бы вычет получить...народ больше времени тратит на беготню по распродажам ( я к сожалению, в этом числе):008:
kusochek_tortika
17.03.2012, 16:12
Так тема о том как научиться жить на меньший доход чем раньше, на чем можно экономить, и на что все-таки тратим....;)
И я к тому что нет никакой "беготни с бумажками", что-то сложного, что бы вычет получить...народ больше времени тратит на беготню по распродажам ( я к сожалению, в этом числе):008:
я вообще по меркам лв какая-то не такая :)) потому что по распродажам я тоже не бегаю :))
а мне что-то лень заморачиваться... хотя недавно купили, еще 3 года есть, чтоб заморочиться.. может попозже :017:
ну смотря на какую сумму заморачиваться,на 10 тыщ тоже бы не стала,а по квартире то хороший вычет. там не особо и сложно насколько я помню.первый раз приезжала документы посмотрели,исправили ошибки в декларации,я договорилась что утром к 9 утра привезу все переделанное и отдам.все.
а во второй год вообще декларацию по почте отправляла и заявление куда деньги перечислить.:)
у нас дочке было год и девять,ела все с общего стола...все ок:) из всей группы туристов не помню,чтоб кто-то чем-то отравился..у них еда свежая вся.....
http://cs4942.userapi.com/u977268/141714997/x_945e8312.jpg это вот столовая наша
http://cs10190.userapi.com/u977268/141714997/x_53dca888.jpg это пляж с утра
http://cs11132.userapi.com/u977268/141714997/x_72d71738.jpg наш вид с балкона
мы когда выбирали куда ехать,тоже отзывы читали на разных сайтах..но тут сколько людей-столько мнений... а есть еще особо привередливые,сами знаете.. с нами одна тетка в группе была,скандалила на весь отель,что в номере нет фена....ну вообще для 3-х звезд это и не обязательно:)
насчет чистоты-полотенца нам меняли каждый день аж:)и каждый день убирали номер
:flower::flower::flower:спасибо
да отзывы правда порой оочень разнятся
Я четвертый год получаю вычет, до этого за комнату, в этом году еще и за лечение...
и за лечение в этом году дополнительно 5 тыс. Выдают их как раз к летнему сезону, на эти деньги нормально отпуск провести можно!
При этом временные затраты минимальны...2 раза по часу потратить доехать до налоговой и полчаса потратить дома на заполнение 3НДФЛ.... итого 2,5 часа в год..
а где за 5 тыщ можно нормально отпуск провести??:112:
Kitty Cat
17.03.2012, 18:38
а где за 5 тыщ можно нормально отпуск провести??:112:
Это видимо имеется в виду с собой в отпуск эти деньги взять, и там их потратить (развлечения всякие). Действительно, это очень удобно получить к отпуску некую сумму, в качестве бонуса.
Kitty Cat
17.03.2012, 19:00
Это точно. Мне это напоминает разговоры. Про то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :))
Caramell
17.03.2012, 19:47
ну вот 2,5 тыс р это квартплата, 400р-тел+инет, 600р -садик, свет примерно- 500р. 1000р - проезд мужу, 1000р моб. на 2-х (счет 1 т.к. все тел на муже)... танцы дочке 1200р, на еду около 10тыс выходит... сладкое пеку сама, т.к. аллергик доча и малого кормлю грудью, лишний раз чтобы его не пичкать консервантами, красителями и мясо запекаю сама - буженину и т.д., но муж все равно иногда берет в магазе и сосиски и мясо...:015: на остальные 3- (с НГ увеличили бюджет до 25 тыс, теперь 8) или аптека, или театр-кино или на одежду или что-то еще... но ведь одежду не каждый раз покупаешь?! на подарки и праздники выделяем отдельную сумму, но праздники тоже не каждый день... родители не помогают материально, но помогают посидеть с детьми (как бабушка говорит, что это они должны приплачивать за хорошее настроение, и что с детьми дали посидеть:)), просто всегда стараюсь или шоколадку ей принести или любимые конфеты ее, мороженное, чтобы с кофе попить)... как-то так... всю подноготную выложила )))
Caramell
17.03.2012, 19:53
по-моему Вы не поняли:008:, 20-25тыр - это на ежемесячное "прожить", но доход у людей гораздо больше, просто откладывают и на отложенное покупается квартира.
да, точно! значит объяснить не смогла, что это не значит, что 25 получаем, т.к. "подушка безопасности" должна быть всегда.... хоть маленькая подушечка :))
Caramell
17.03.2012, 19:57
да, кстати, как говорит муж, зарплата и доход 2 разные вещи.. спорила, что это 1 понятие, убедил меня, что все-таки разные...
Татика87
17.03.2012, 20:07
Ой, не знаю... От зарплаты до зарплаты на 60 вдвоем. Даже технику не можем в квартиру всю необходимую купить. Нет духовки и холодильник Саратов. Не снимаем при этом и на питание 12 тыс на все вкусняшки, которые любим. В кафе максимум раз в месяц.
Эльвирочка
17.03.2012, 20:35
:flower::flower::flower:спасибо
да отзывы правда порой оочень разнятся
незачто:)
мы в этом году опять туда собираемся,нам там понравилось:)
kusochek_tortika
17.03.2012, 20:59
Ой, не знаю... От зарплаты до зарплаты на 60 вдвоем. Даже технику не можем в квартиру всю необходимую купить. Нет духовки и холодильник Саратов. Не снимаем при этом и на питание 12 тыс на все вкусняшки, которые любим. В кафе максимум раз в месяц.
60 на двоих? и вы не можете отложить на технику? :010: ну это , извините, просто не умение вести расходы.. или в вашем случае получили свои 60 , пошли сразу купили тот же холодильник.. 30-40 или какой там вам холодильник нужен.. если дороже, то 2 месяца пооткладывать по тем же 30 или 40, вот уже и холодильник.. я поражаюсь :065: я сейчас тоже без холодильника, но, извините, мы уже 3 месяца вообще без доходов :065:
да, точно! значит объяснить не смогла, что это не значит, что 25 получаем, т.к. "подушка безопасности" должна быть всегда.... хоть маленькая подушечка :))
видимо,я не так поняла...просто здесь есть такие,кто пишет,что получают 40, ещё и квартиры и машины покупают..теперь всё ясно. спасибо
Эльвирочка
17.03.2012, 21:06
видимо,я не так поняла...просто здесь есть такие,кто пишет,что получают 40, ещё и квартиры и машины покупают..теперь всё ясно. спасибо
ну машину это реально, квартиру-конечно нет:)
Татика87
17.03.2012, 21:10
60 на двоих? и вы не можете отложить на технику? :010: ну это , извините, просто не умение вести расходы.. или в вашем случае получили свои 60 , пошли сразу купили тот же холодильник.. 30-40 или какой там вам холодильник нужен.. если дороже, то 2 месяца пооткладывать по тем же 30 или 40, вот уже и холодильник.. я поражаюсь :065: я сейчас тоже без холодильника, но, извините, мы уже 3 месяца вообще без доходов :065:
Мы живем меньше года вместе. Мелкую технику покупаем регулярно, раз в 2-3 месяца. А холодильник даже за 20 тыс. купить не можем. Расходы знаю до копейки, т.к. веду учет доходов-расходов. Например в только прошлом месяце отдали 20 за коробку передач (и это еще по знакомству) в нашей старенькой машине, которая необходима МЧ по работе.
А че, теперь шуба норковая -понт?:005:Мне, например, в ней просто намного теплее, чем в тех же пухах... Колготки+платье+шуба=очень тепло, а вот в штанах +пух=мерзну, пух и штаны тоже хорошмих фирм, не дешевые. Тут уж кому что.....И тоже себя к простым отношу....
Я шубы не люблю, но зимние шмотки реально дорогие, если красивые и качественные.
Конечно можно Экономить и покупать подешевле, но ведь пока молодость так хочется всего красивого и так сложно себе отказывать. Жить то осталось каких нибудь 50-60 лет:)
Если вычет весомый, конечно надо получить, но выше речь шла о 2-3 тыс.
Если час работы стоит 800-1000р. То какой смысл тратить это время на то, чтобы получить столько же, сколько потратишь?
Татика87
17.03.2012, 22:34
Если вычет весомый, конечно надо получить, но выше речь шла о 2-3 тыс.
Если час работы стоит 800-1000р. То какой смысл тратить это время на то, чтобы получить столько же, сколько потратишь?
Мы видимо еще не доросли до этого, но среди моих друзей нет никого с таким часовым заработком. Влучшем случае рублей 250 в час. В Вашем примере это минимум 7200 за 9 чвсовой рабочий день, и более 150000 при 5дневной рабочей неделе.
kusochek_tortika
17.03.2012, 22:37
Мы живем меньше года вместе. Мелкую технику покупаем регулярно, раз в 2-3 месяца. А холодильник даже за 20 тыс. купить не можем. Расходы знаю до копейки, т.к. веду учет доходов-расходов. Например в только прошлом месяце отдали 20 за коробку передач (и это еще по знакомству) в нашей старенькой машине, которая необходима МЧ по работе.
ну это только в прошлом месяце.. купите в этом :)) вам же не за 60 холодильник нужен :073:
Татика87
17.03.2012, 22:53
ну это только в прошлом месяце.. купите в этом :)) вам же не за 60 холодильник нужен :073:
И в этом никак не получится. У нас за эту машину еще не большой долг беспроцентный есть. Отдадим небольшую часть. Остальное уйдет на аквариум (течет со всех сторон старый, замазывать герметиком уже бесполезный, боюсь в один момент обнаружить "бассейн" на полу) и мне после похудания с 52 до 44-46 размера необходимо пальто. Старое не ушить из-за особенностей кроя модели.
Интриги нет
17.03.2012, 22:53
Здорово! :flower:
А напишите поподробнее, рlease! Что едите, где и за сколько покупаете? Сколько тратите на себя в месяц : косметолог там, маникюр, новой шмоткой себя порадовать, комплект белья прикупить и прочее наше женское.
Детям фрукты, сладости, игрушкой побаловать не по поводу, а просто так.
Татика87
17.03.2012, 22:54
И так из месяца в месяц.
kusochek_tortika
17.03.2012, 22:59
И в этом никак не получится. У нас за эту машину еще не большой долг беспроцентный есть. Отдадим небольшую часть. Остальное уйдет на аквариум (течет со всех сторон старый, замазывать герметиком уже бесполезный, боюсь в один момент обнаружить "бассейн" на полу) и мне после похудания с 52 до 44-46 размера необходимо пальто. Старое не ушить из-за особенностей кроя модели.
сложно у вас все как-то :))
Татика87
17.03.2012, 23:03
сложно у вас все как-то :))
Да. У нас изначально убитая квартира с убитой техникой типа плиты Электра, холодильника Саратов и т.д. и кучей других жизненных "условий". Благо хоть квартира не съемная.
Я шубы не люблю, но зимние шмотки реально дорогие, если красивые и качественные.
Конечно можно Экономить и покупать подешевле, но ведь пока молодость так хочется всего красивого и так сложно себе отказывать. Жить то осталось каких нибудь 50-60 лет:)
ППКС:)Так и жизнь мимо пройдет:)
Татика87
17.03.2012, 23:06
И наши 60 тыс. только на поддержание текущего состояния, либо минимального улучшения. Как бы я не мечтала о лучшем и не контролировала траты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.