PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Helen76
04.03.2012, 18:46
а снимать долго планируете? своим обзаводится собираетесь? мне чиста интересно :))

вот вот и мне тоже интересно
уж лучше я буду за ипотеку 40тыщ платить,чем снимать трешку за 30 тыщ:001:

Maxim&S
04.03.2012, 18:48
а снимать долго планируете? своим обзаводится собираетесь? мне чиста интересно :))
жилье у мужа есть, но в районе где нет парков, одни проспекты. А дочка астматик. Сами понимаете, что там жить не очень хорошо. Квартира сдается свекровью, она де деньги себе пока забирает.

посчитала)) прикинула))) и правда сходится))) вот как бы тоже на еду эту поменьше тратить. вот идешь в магазине и берешь эти же продукты...и фиг у меня 1000 получится:009:
вот бы нам втроем 3000 тратить в неделю. Если в выхи затарить на 3000 продуктами вполне прилично для нашей семьи...куда уходят остальные???)))):005:

У меня на продукты выходит около 3000-3500 в нед. Не покупаю всякую химическую еду и цогурты. Хотя дочке пару раз в нед покупаю даниссимо в центр развития для перекуса.
Ну вот у вас по-другому расставлены приоритеты - если у меня не будет на подарок ребенку 15 тыс. при условии, что подарив его мы не сможем поехать в отпуск, то я его и не подарю. Это конечно всё здорово, день рождения ребенка должен отмечаться в веселой компании, но по мне ребенку полезнее провести пару недель в теплом климате на берегу моря;)

Вот, всё один в один:053:

ну 15 тыс роли не сыграют ))) лето если что проведем в деревне в новгородской обл. Там и молоко свежее и ягоды и грибы. Ну и воздух чистый. Хотя море конечно хочется. Но если не получится, сильно не растроюсь. Во всем себя ограничивать ради моря не хочу. А вот разумной экономии поучилась бы с удовольствием :-) мы, например, много тратим на развлечения (музеи театры катки) но не могу себя заставить проводить время в выходные на площадке возде дома ((

Maxim&S
04.03.2012, 18:54

Видите ли, у мужа пунктик, никаких кредитов и долгов. По мне тоже лучше ипотеку платить. Но это его право, в конце- концов зарабатывает-то он )))) я пока доохозяйка :-)

Miss Dior
04.03.2012, 20:22
У нас доход 80тыс в месяц
Раскладываю по конвентам, мне так удобнее контролировать
Комуналка-5000
Транспорт- бензин 6000
Продукты 10000
Развивалки детские 4000
Одежда 3000
Развлечения 4000
Лекарства( мужу) 3000
Непредвиденые расходы 5000
Кредит за машину 10000, но мы выплачиваем досрочно, поэтому весь остаток 40 тыс платим кредит
Если надо чтото купить из техники или мебель какую нибудь платим меньше кредит,
Вот хотим до осени выплатить весь кредит
В сентябре надеюсь все вместе полетим на море, если все ок будет с малышом, Ттт
Или только муж со старшим

badonna
04.03.2012, 20:28
У нас доход 80тыс в месяц
Раскладываю по конвентам, мне так удобнее контролировать
Комуналка-5000
Транспорт- бензин 6000
Продукты 10000
Развивалки детские 4000
Одежда 3000
Развлечения 4000
Лекарства( мужу) 3000
Непредвиденые расходы 5000
Кредит за машину 10000, но мы выплачиваем досрочно, поэтому весь остаток 40 тыс платим кредит
Если надо чтото купить из техники или мебель какую нибудь платим меньше кредит,
Вот хотим до осени выплатить весь кредит
В сентябре надеюсь все вместе полетим на море, если все ок будет с малышом, Ттт
Или только муж со старшим

как?

Miss Dior
04.03.2012, 20:37
на неделю
фрукты+овощи 1000р (мандарины 50р,бананы 40р,яблоки 50р,груши 50р,свежая картошка 40р,морковь 15,свекла20,лук-20р,капуста- 10р,черри -180р)
мясо из финки 200р свинина запекаю,форелька 200р,курица 100р
молочка -молоко,кефир,йогурт из финки,творог,сметана 250р
крупа на завтрак,макароны,рис,греча - 150р
масло оливковое,сливочное финское,подсолнечное 100р
минералка,фиский хлеб,пиво мужу,специи - 500р

вкусняшки - пирожное,сендвичи,сырники,вкусный чай и кофе муж приносит с работы

Miss Dior
04.03.2012, 20:39
муж обедает бесплатно на работе,что несомненно плюс
ребенок в сад не ходит,но ест мало
употребляет много фруктов
финские продукты привозит мама,ездит каждую неделю
не пьем(иногда пиво мужу),не курим

Miss Dior
04.03.2012, 20:42
но конечно все без фанатизма
хочу клубнику - покупаю,не думаю о том что вылезаем за края бюджета
ведь все равно главное - получать удовольствие от жизни
если кому-то экономия мешает спокойно спать,то и не стОит
мы так на увелечение жилплощади накопили и на ремонт,теперь за машину выплатим и может быть дачу купим
тихонько идем к своим желаниям

badonna
04.03.2012, 20:48
муж обедает бесплатно на работе,что несомненно плюс
ребенок в сад не ходит,но ест мало
употребляет много фруктов
финские продукты привозит мама,ездит каждую неделю
не пьем(иногда пиво мужу),не курим
ААА, раз мама возит еду+папа с работы носит и дома мало ест, тогда чааастично понятно:)

badonna
04.03.2012, 20:51
на неделю
фрукты+овощи 1000р (мандарины 50р,бананы 40р,яблоки 50р,груши 50р,свежая картошка 40р,морковь 15,свекла20,лук-20р,капуста- 10р,черри -180р)

я таких цен не знаю:)
плюс масло беру финское, пачка 50-80 р, на неделю 2 пачки -то точно, на бутеры мужу, каждое утро в кашу ему и ребенку, в выпечку и тд, и тп)

Miss Dior
04.03.2012, 20:55
Мама возила рыбку месяц целый по 4 евро за кг!!!!
Пачка финского масла 2 евро нам на месяц
400 р в месяц - пачка сливочного, пол литра оливкового, литр для жарки( уходит меньше намного)
За финские продукты платим мы сами естественно, просто нет наценки

badonna
04.03.2012, 20:57
Мама возила рыбку месяц целый по 4 евро за кг!!!!
Пачка финского масла 2 евро нам на месяц
кучерявые цены))) видимо, вы сооовсе малоежки))

Miss Dior
04.03.2012, 21:01
кучерявые цены))) видимо, вы сооовсе малоежки))

Это да
Правда сейчас я ем больше, чем мои мужчины вместе взятые:))

Miss Dior
04.03.2012, 21:05
Еще все зависит от культуры еды, которая у всех разная
Мы предпочитает простую пищу, например винегрет, щи из квашеной капусты, блинчики со сметанкой
А сестра у меня один ужин готовит на наш недельный бюджет
Хотя состав семьи такой же

Южные сны
04.03.2012, 21:07
Бедняжка автор ...

МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 21:29
Еще все зависит от культуры еды, которая у всех разная
Мы предпочитает простую пищу, например винегрет, щи из квашеной капусты, блинчики со сметанкой
А сестра у меня один ужин готовит на наш недельный бюджет
Хотя состав семьи такой же

А мой муж предпочитает мясо :)), я когда перцы готовлю фаршированные или долму , и если он дома , то не забудет сказать , что риса , риса , нужно положить как можно меньше , а в идеале ему , и без риса.:))

сказзззка
04.03.2012, 22:21

вот у нас еще 3 года и не дадут ипотеку мужу...так что все относительно.

сказзззка
04.03.2012, 22:27
но конечно все без фанатизма
хочу клубнику - покупаю,не думаю о том что вылезаем за края бюджета
ведь все равно главное - получать удовольствие от жизни
если кому-то экономия мешает спокойно спать,то и не стОит
мы так на увелечение жилплощади накопили и на ремонт,теперь за машину выплатим и может быть дачу купим
тихонько идем к своим желаниям

у нас год назад получилось за год 100 тыщ с лишним накопить,потом окна надо было поставить.лоджию застеклить потратили на это дело 70 тыщ,потом к моим родителям слетали туда сюда плюс там вот и ушли деньги.взяли ноут в кредит так как наш сдох. в июле надо было срочно лететь к моим родителям это деньги +мне там жить месяц это тоже деньги,потом у сентябре полетели 2 раза,муж сдал на права ,сделали загранпаспорта...вот все это и вылилось в кредит! в марте посл платеж за кредит и начинаем копить на отдых.после отдыха светит ипотека лет на 5...вот поэтому сижу и наматываю на ус как бы откладывать и копить.тем не менее в этом году поставили железную дверь в квартиру и купили стиралку новую.все один к одному ,но мы держимся

сказзззка
04.03.2012, 22:28
я таких цен не знаю:)
плюс масло беру финское, пачка 50-80 р, на неделю 2 пачки -то точно, на бутеры мужу, каждое утро в кашу ему и ребенку, в выпечку и тд, и тп)

я тоже только финское масло беру.потому что я 10 марок перепробовала все одно г...,а это финское вкусное

сказзззка
04.03.2012, 22:29
А мой муж предпочитает мясо :)), я когда перцы готовлю фаршированные или долму , и если он дома , то не забудет сказать , что риса , риса , нужно положить как можно меньше , а в идеале ему , и без риса.:))

мой тоже мясоед.если нет мясо,то обязательно спросит- " А где мясо?"

МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 22:33
я тоже только финское масло беру.потому что я 10 марок перепробовала все одно г...,а это финское вкусное

Мне понравилось масло в Ашане , пр-во Владимирская обл .г.Лакинск , оно кстати дешёвое , но для меня самое вкусное оказалось.:))Но я давно люблю этого производителя.:008:

сказзззка
04.03.2012, 22:36
Мне понравилось масло в Ашане , пр-во Владимирская обл .г.Лакинск , оно кстати дешёвое , но для меня самое вкусное оказалось.:))Но я давно люблю этого производителя.:008:

мне нравилось масло Владимирской области г Юрьев-Польский ,у меня там бабушка жила и масло правда вкусное,продавалось в дикси,больше не продается((((((((

badonna
04.03.2012, 22:37
Мне подруга советовала "Аньково", 2 раза его нашла-вкуусное, сливками прям пахнет, 48 р пачка.
Я еще заметила, что всегда в тележке есть финн криспы, особенно с тмином, соусы песто, а дочка сыр косичку кидает) И поняла, что мне доставляет удовольствие складывать в тележку всякие вкусно-красивые коробочки, еще " про запас" беру красивые подарочные пакеты, открыточки ручной работы:))

Oooops
04.03.2012, 23:09
ну 15 тыс роли не сыграют ))) лето если что проведем в деревне в новгородской обл. Там и молоко свежее и ягоды и грибы. Ну и воздух чистый. Хотя море конечно хочется. Но если не получится, сильно не растроюсь. Во всем себя ограничивать ради моря не хочу. А вот разумной экономии поучилась бы с удовольствием :-) мы, например, много тратим на развлечения (музеи театры катки) но не могу себя заставить проводить время в выходные на площадке возде дома ((

Я уже второй отпуск провожу с деревне в Вологодской обл. (ну там даже не деревня, поселок, но всё равно скукота). С удовольствием променяла бы его хотя бы на Еги;)

На площадке в выходные тоже не бываем, ездим в парки, гости, кататься на ватрушках - это почти бесплатно

сказзззка
04.03.2012, 23:21
Я уже второй отпуск провожу с деревне в Вологодской обл. (ну там даже не деревня, поселок, но всё равно скукота). С удовольствием променяла бы его хотя бы на Еги;)

На площадке в выходные тоже не бываем, ездим в парки, гости, кататься на ватрушках - это почти бесплатно

мы раз в месяц в суши ездим,а так вот тоже либо гости либо в парк либо в ленту закупаться на месяц-два

МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 23:29
мне нравилось масло Владимирской области г Юрьев-Польский ,у меня там бабушка жила и масло правда вкусное,продавалось в дикси,больше не продается((((((((

Я не видела такое никогда .А это производят в Лакинске , он между Покровои и Владимиром.:))Я люблю продукты , произведённые во Владимирской обл., там хоть видишь , что коровы ходят пасутся , а в Лен. обл. никогда не видела.:065:

сказзззка
04.03.2012, 23:46
Я не видела такое никогда .А это производят в Лакинске , он между Покровои и Владимиром.:))Я люблю продукты , произведённые во Владимирской обл., там хоть видишь , что коровы ходят пасутся , а в Лен. обл. никогда не видела.:065:

про коров согласна )
вот такое

fortovaya
05.03.2012, 00:24
Хочется всем сказать спасибо!!! За то что ругали, за то что советовали и можно сказать направили на путь истинный ))) взяла для себя несколько рекомендаций, буду пробовать, думаю через месяц, другой вернусь с отчетом))) еще раз всем большое спасибо!!!

Фрoся
05.03.2012, 00:26
Хочется всем сказать спасибо!!! За то что ругали, за то что советовали и можно сказать направили на путь истинный ))) взяла для себя несколько рекомендаций, буду пробовать, думаю через месяц, другой вернусь с отчетом))) еще раз всем большое спасибо!!!

Удачи;)

superdetka
05.03.2012, 00:44
странная вы)

Попробую ответить на все вопросы.
А в чем странность?
Сейчас мне доставляет больше удовольствие хорошая книга, чем шопинг. Одеваюсь я действительно по необходимости, т.е. в рванье не хожу, но и не в супермодном, т.е. классический средний вариант.
По поводу "жрать йогурты" - имхо некоторые люди ездят туда именно за этим, это ж как надо любить пожрать (не поесть), чтоб за этим ехать в Финляндию, тратить свое время и деньги ради пресловутого йогурта - вот это для меня странно. Понятно, чтобы посмотреть финку туда можно съездить один раз.
Про накопления- да, мы копим и весьма успешно.Ну и конечно это образ жизни. Мы не спартанцы, если мне что то нужно -я покупаю, но теперь я это контролирую и трезво понимаю-нужно мне это или нет.

superdetka
05.03.2012, 00:45
Автору удачи.

сказзззка
05.03.2012, 01:23
Попробую ответить на все вопросы.
А в чем странность?
Сейчас мне доставляет больше удовольствие хорошая книга, чем шопинг. Одеваюсь я действительно по необходимости, т.е. в рванье не хожу, но и не в супермодном, т.е. классический средний вариант.
По поводу "жрать йогурты" - имхо некоторые люди ездят туда именно за этим, это ж как надо любить пожрать (не поесть), чтоб за этим ехать в Финляндию, тратить свое время и деньги ради пресловутого йогурта - вот это для меня странно. Понятно, чтобы посмотреть финку туда можно съездить один раз.
Про накопления- да, мы копим и весьма успешно.Ну и конечно это образ жизни. Мы не спартанцы, если мне что то нужно -я покупаю, но теперь я это контролирую и трезво понимаю-нужно мне это или нет.

у меня ребенок не ест наши йогурты.потому что их пробуешь а там один крахмал,финские съел за милую душу...планирую покупать еще

МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 01:27
у меня ребенок не ест наши йогурты.потому что их пробуешь а там один крахмал,финские съел за милую душу...планирую покупать еще

Я тут сама делала , в молоко влила актимельку и поставила на батарею , днём перемешала , убрала в холодильник , добавила фрукты.Получилась нямка, главное , что натур. продукт.Хочу купить бактерий , но говорят не везде они бывают.:(

сказзззка
05.03.2012, 01:49
Я тут сама делала , в молоко влила актимельку и поставила на батарею , днём перемешала , убрала в холодильник , добавила фрукты.Получилась нямка, главное , что натур. продукт.Хочу купить бактерий , но говорят не везде они бывают.:(

в оз есть прикрепленка .я в мульте делала нифига не вышло,как простокваша получилась .деть не ел

kusochek_tortika
05.03.2012, 02:57

аналогично :099:
правда Бог упас от ипотеки , но тем не менее

жилье у мужа есть, но в районе где нет парков, одни проспекты. А дочка астматик. Сами понимаете, что там жить не очень хорошо. Квартира сдается свекровью, она де деньги себе пока забирает.

нет, не понимаю.. потому что ИМХО в Питере везде жить одинаково..никакие парки не спасут :073:

maczist
05.03.2012, 10:58
значит вы по Лен.области просто не ездите.. или не там ездите.. я много вижу коров в Ленобласти, но это как правило за 100 от города;)

ПЕРФЕКТО
05.03.2012, 11:19

мне в ашане нравится французское масло, оно и по цене выходит чуть дешевле финского, и вкусное)))

по теме топика, у нас с мужем доходы плавающие, может и 30 быть, в феврале вот 70 было, но я поняла, что тратить абсолютно не умею :(
потому что этих 70ти я не заметила, пока не посчитала (тоже стала вести бухгалтерию)..и не сказать, чтоб шикуем, из крупных трат - съем 15 тыр, мужу нетбук за 12 почти... все остальное - продукты (примерно 3000 в неделю на троих), выходы (каждую неделю почти в кафе ходим, но по купонам, намного дешевле), на вещи около 4000 потратили...

Эльвирочка
05.03.2012, 16:36
в Турции один раз наблюдала разборку как раз из за того что полотенца пол дня лежали на лучших местах,их в итоге кто то убрал и лег сам,вообщем когда наконец подтянулись хозяева полотенец :001:

у нас разборки не было,шезлонгов то много было-просто нам нужен был у зонтика,чтоб дочка в тени спала....:) вообще так вышло, что тем кто с детьми,такие шезлонги даже уступали,если они просили:)без всякиз конфликтов:) и потом, мы не держали их по полдня - в 6 утра мы их занимали, шли завтракать и в 7 приходили...еще пол пляжа было свободно:)

Helen76
05.03.2012, 19:20
у нас разборки не было,шезлонгов то много было-просто нам нужен был у зонтика,чтоб дочка в тени спала....:) вообще так вышло, что тем кто с детьми,такие шезлонги даже уступали,если они просили:)без всякиз конфликтов:) и потом, мы не держали их по полдня - в 6 утра мы их занимали, шли завтракать и в 7 приходили...еще пол пляжа было свободно:)

в семь утра думаю везде без проблем лежаки будут,хорошая разница во времени 3 часа:) можно и на пляж аж в 6-7 утра придти:)
скажите а вы про этот отель писАли:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al20798/
а то нашла несколько с похожим названием
Чего то уже невтерпеж,поехать к морю хочется а до лета долго ждать:(
Вы не знаете в начале мая там уже жарко или еще рано ехать?

Helen76
05.03.2012, 19:23

мы тоже на час-полтора максимум так оставляли,а у некоторых реально целый день лежат:(

Я Мамко!
05.03.2012, 20:04
на неделю

Ну как то фруктов Вы не ахти на 3-х в неделю покупаете... Вчера купила 6 бананов на 55 руб. Реально 6 бананов нам на 2-3 дня. Килограмм яблок рублей 60-70, тоже на дня 4, груши Конференц ПО АКЦИИ 62 руб. кг, а там 4-5 груш в килограмме. Мандарины нормальные тоже по 90 руб. кг. Чего там на 50 руб. мандарин то? У меня ребенок стандартно съедает за день банан, яблоко, грушу. Я тоже груши с бананми трескаю+ цитрусовые. ну и муж фрукты любит, поэтому мне сложно представить, как размусолить 5 бананов на неделю в семье из 3-х человек.

Oooops
05.03.2012, 21:41
Ну как то фруктов Вы не ахти на 3-х в неделю покупаете... Вчера купила 6 бананов на 55 руб. Реально 6 бананов нам на 2-3 дня. Килограмм яблок рублей 60-70, тоже на дня 4, груши Конференц ПО АКЦИИ 62 руб. кг, а там 4-5 груш в килограмме. Мандарины нормальные тоже по 90 руб. кг. Чего там на 50 руб. мандарин то? У меня ребенок стандартно съедает за день банан, яблоко, грушу. Я тоже груши с бананми трескаю+ цитрусовые. ну и муж фрукты любит, поэтому мне сложно представить, как размусолить 5 бананов на неделю в семье из 3-х человек.

Да легко - в сб купили яблок, за 3 дня съели 4 яблока - 2 в субботу детям порезала (дети мелкие, даже эти два яблока не съели - половину оставили) и сегодня 2 мы с дочкой съели. Какие там ещё груши и бананы?:)) Если купить одновременно и яблоки, и бананы, то к концу недели что-нибудь точно испортится:( Но я вообще не фанат фруктов зимой, мы их летом едим много разных и часто:019:

Тошка 337
05.03.2012, 22:04
в семь утра думаю везде без проблем лежаки будут,хорошая разница во времени 3 часа:) можно и на пляж аж в 6-7 утра придти:)
скажите а вы про этот отель писАли:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al20798/
а то нашла несколько с похожим названием
Чего то уже невтерпеж,поехать к морю хочется а до лета долго ждать:(
Вы не знаете в начале мая там уже жарко или еще рано ехать?

Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4977840 Здесь Вам очень подробно по прогоду и другие вещи расскажут:flower:

kusochek_tortika
05.03.2012, 22:07
поэтому мне сложно представить, как размусолить 5 бананов на неделю в семье из 3-х человек.

а мне сложно представить как то, что у нас продается можно называть фруктами..не то, что есть их. :001: от них вреда больше, чем пользы.. поэтому у нас статьи фрукты нет вообще, ну бывает очень очень редко.. :065:

Я Мамко!
05.03.2012, 22:36
а мне сложно представить как то, что у нас продается можно называть фруктами..не то, что есть их. :001: от них вреда больше, чем пользы.. поэтому у нас статьи фрукты нет вообще, ну бывает очень очень редко.. :065:

Ну так вообще можно ничего не есть. Курица типа наколота антибиотиками, мясо непонятно чем подкрашено, молоко плохое, рыба сто раз замороженна-размороженна,колбаса вообще молчу,фрукты овощи по вашему тоже Г. Конечно если ничего не есть "типа всё какашка", то можно хорошо сэкономить:))
Пы.Сы. Можно вполне нормальные фрукты покупать. Яблоки сейчас Антоновка продается в Лэнде хорошая, бананы всесезонные фрукты, груши Конференц тоже неплохие.

kusochek_tortika
05.03.2012, 22:59
Ну так вообще можно ничего не есть. Курица типа наколота антибиотиками, мясо непонятно чем подкрашено, молоко плохое, рыба сто раз замороженна-размороженна,колбаса вообще молчу,фрукты овощи по вашему тоже Г. Конечно если ничего не есть "типа всё какашка", то можно хорошо сэкономить:))
Пы.Сы. Можно вполне нормальные фрукты покупать. Яблоки сейчас Антоновка продается в Лэнде хорошая, бананы всесезонные фрукты, груши Конференц тоже неплохие.

курицу хорошую покупаем, проблем нет ттт, мясо не едим, да, везде где покупали напичкано и воняет, да и не любим, молоко финское не экономим , рыбу не едим:001: колбасу очень редко и только сервелат дорогой, хотя вредно, согласна, про фрукты уже писала :017:
груши взяли не давно какие-то - ни вкуса, ни запаха... выкинули..хорошо, что взяли не много:005:

мама2раза
05.03.2012, 23:07
а что же вы едите???

badonna
05.03.2012, 23:13
а что же вы едите???
тоже ооочень интересно..... а как дети без мяса и рыбы?!

kusochek_tortika
05.03.2012, 23:13
а что же вы едите???

а больше нечего ? :016:
одной колбасой что ли питаться :046:

мама2раза
05.03.2012, 23:17
)))) нет ,я просто спросила)))

колбаса с грушами

badonna
курицу хорошую покупаем, проблем нет ттт, мясо не едим, да, везде где покупали напичкано и воняет, да и не любим, молоко финское не экономим , рыбу не едим:001: колбасу очень редко и только сервелат дорогой, хотя вредно, согласна, про фрукты уже писала :017:
груши взяли не давно какие-то - ни вкуса, ни запаха... выкинули..хорошо, что взяли не много:005:
Можно в ЛО ездить, там при ас барашка или корову зарежут, освежуют тушку. Мусульмане соблюдающие не халяль мясо, например, не едят. Многие семьи скидываются на корову (5- 10 семей) , выкупают ее и режут, на месяц мясяц-два мясом запасаются, так же барнчика.

oksanoo
Почитав топ начинаю повторять любимую мантру из мультика про Простоквашино: я живу хорошо, просто замечательно. у меня все есть...:080:

kusochek_tortika
)))) нет ,я просто спросила)))

колбаса с грушами

ну эт у вас видимо, я выше писала отношения к данным продуктам :))

мама2раза
05.03.2012, 23:20
я видела,что вы про эти продукты написали)))

kusochek_tortika
05.03.2012, 23:25
Можно в ЛО ездить, там при ас барашка или корову зарежут, освежуют тушку. Мусульмане соблюдающие не халяль мясо, например, не едят. Многие семьи скидываются на корову (5- 10 семей) , выкупают ее и режут, на месяц мясяц-два мясом запасаются, так же барнчика.

мы мясо не очень.. нам ехать никуда не надо :)

сказзззка
05.03.2012, 23:29
овсянку сэр

мама2раза
05.03.2012, 23:30
овсянку сэр
:014:

Я Мамко!
05.03.2012, 23:40
Ага, мы тоже фрукты хорошие покупаем:)
овсянку сэр

:)):)) Я ж говорю: лучший способ экономии на еде- это поменьше есть:) Конечно, если питаться гречкрй, да рисом с молоком, то особо много на еду не потратишь:065:

badonna
05.03.2012, 23:42
мы мясо не очень.. нам ехать никуда не надо :)
Вы ж написали, что не едите ТОЛЬКО потому что аоняет, напичкано:004:Ответственно заявляю-там вонять не будет, не раз покупали:)Но вам оно не надо:))

kusochek_tortika
05.03.2012, 23:45
Вы ж написали, что не едите ТОЛЬКО потому что аоняет, напичкано:004:Ответственно заявляю-там вонять не будет, не раз покупали:)Но вам оно не надо:))

нет, там еще написано, что не очень и любим.. :fifa:

badonna
05.03.2012, 23:50
нет, там еще написано, что не очень и любим.. :fifa:
А животный белок дети только из курицы получают?Кстати, поделитесь тогда, где ее органическую берете:)

kusochek_tortika
05.03.2012, 23:52
А животный белок дети только из курицы получают?Кстати, поделитесь тогда, где ее органическую берете:)

а у меня есть дети? спросили бы для начала :))

badonna
05.03.2012, 23:53
а у меня есть дети? спросили бы для начала :))
ну ладно, Вы и муж)

kusochek_tortika
05.03.2012, 23:54
ну ладно, Вы и муж)

а что я и муж?:)

ИринкаКартинка
06.03.2012, 00:12
а что я и муж?:)

Вы и муж потребляете белок только из курицы?:)
(или из финского молока?)

Диалог:
-Дорогая, что у нас на ужин, курочка?
-Ты бы спросил сначала, есть ли у меня курочка!
-А что тогда у нас?
-Что у нас????

Простите, это я в ночи так неудачно пытаюсь шутить:))
Честно, не хотела обидеть, просто забавно последние странички сложились:flower:

kusochek_tortika
06.03.2012, 00:31
Вы и муж потребляете белок только из курицы?:)
(или из финского молока?)

Диалог:
-Дорогая, что у нас на ужин, курочка?
-Ты бы спросил сначала, есть ли у меня курочка!
-А что тогда у нас?
-Что у нас????

Простите, это я в ночи так неудачно пытаюсь шутить:))
Честно, не хотела обидеть, просто забавно последние странички сложились:flower:

да вроде кроме молока и курицы есть и другие продукты содержащие белок, если вам это так важно.

гораздо забавнее наблюдать статьи обязательных расходов, приведенные здесь. и ведь люди думают, что их вариант единственно верный, а то, что кто-то тратит по-другому - это уже не правильно :))

Цветочка
06.03.2012, 00:41
да вроде кроме молока и курицы есть и другие продукты содержащие белок, если вам это так важно.

гораздо забавнее наблюдать статьи обязательных расходов, приведенные здесь. и ведь люди думают, что их вариант единственно верный, а то, что кто-то тратит по-другому - это уже не правильно :))

Так поделитесь своим правильным рецептом;):flower:

XBOCTuK
06.03.2012, 00:43
на 80 легко можно откладывать по 30-40тр даже и ездить прекрасно в отпуск не один раз в год
тем более если квартира своя а не в кредит или съемная...

я например езжу в год 3-4 раза отдыхать, некоторые думают что я милионерша, а просто уметь надо купить все тоже самое недорого. и это касается не только отдыха.

Вы ведете у себя дома расходы и доходы? хотя бы с этого начать и сразу явно видно где закралась беда пожирающая бюджет

Княгиня Ольга
06.03.2012, 00:47

витаминов может и немного, но про клетчатку тоже не стоит забывать:ded:

ИринкаКартинка
06.03.2012, 00:48

Да ну никому это не важно! Что, как и с кем Вы там едите! Просто в этой теме обсуждаем оптимизацию расходов, Вы высказались, вот у Вас и уточняют. Никто же к Вам в душу не лезет, только на основании Ваших постов вопросы.

И свои примеры люди приводят для информации и сравнения с другими, а не для того, что бы кого то в чем то упрекнуть.

А уж брать на заметку себе личное дело каждого)))

badonna
06.03.2012, 00:59
Знаете, Вы, все же тут первая, кто пишет, что мясо-рыбу-овощи не ест вообще, это и удивило.

сказзззка
06.03.2012, 01:59
Ага, мы тоже фрукты хорошие покупаем:)

:)):)) Я ж говорю: лучший способ экономии на еде- это поменьше есть:) Конечно, если питаться гречкрй, да рисом с молоком, то особо много на еду не потратишь:065:

это еще и хороший способ похудеть)))

сказзззка
06.03.2012, 02:00

есть еще соевые продукты)

Раиса Максимовна
06.03.2012, 02:01
так ну у меня пока ничего не получилось особо в окее - 6700 получилось (хотелось 5)

сказзззка
06.03.2012, 02:01
на 80 легко можно откладывать по 30-40тр даже и ездить прекрасно в отпуск не один раз в год

я например езжу в год 3-4 раза отдыхать, некоторые думают что я милионерша, а просто уметь надо купить все тоже самое недорого. и это касается не только отдыха.

Вы ведете у себя дома расходы и доходы? хотя бы с этого начать и сразу явно видно где закралась беда пожирающая бюджет

ну чтобы отдыхать по 3-4 раза в год надо и время свободного много иметь

Фрoся
06.03.2012, 02:02

А живете на сколько?Одна на 80?:))

kusochek_tortika
06.03.2012, 02:12
Так поделитесь своим правильным рецептом;):flower:

он у каждого свой ;)

*Tigra*
06.03.2012, 10:43
попробуйте на машине не ездить. На стоянку ее не ставить. Экономия тыс 4-5 будет. Но если метро не очень далеко.

*Tigra*
06.03.2012, 10:45
Так вот я и прошу помощи и совета :) никак не получается планировать расходы :(

еще составьте график расходов на месяц вперед. Очень-очень! помогает. Если перерасход намечается - все, перестаем тратить и на 1000р на еду неделю сидим :( Еще с собой в магазины\на работу денег в кошелек не беру. Вот они и не тратятся.

*Tigra*
06.03.2012, 10:46
витаминов может и немного, но про клетчатку тоже не стоит забывать:ded:

клетчатку в крупах можно получаться ;) овсянка недорого стоит.

*Tigra*
06.03.2012, 10:49
мне в ашане нравится французское масло, оно и по цене выходит чуть дешевле финского, и вкусное)))

по теме топика, у нас с мужем доходы плавающие, может и 30 быть, в феврале вот 70 было, но я поняла, что тратить абсолютно не умею :(
потому что этих 70ти я не заметила, пока не посчитала (тоже стала вести бухгалтерию)..и не сказать, чтоб шикуем, из крупных трат - съем 15 тыр, мужу нетбук за 12 почти... все остальное - продукты (примерно 3000 в неделю на троих), выходы (каждую неделю почти в кафе ходим, но по купонам, намного дешевле), на вещи около 4000 потратили...

вот это точно! Она настоящее(без пальмового масла) и получается дешевле.

*Tigra*
06.03.2012, 10:54
18 прицнипов антиконсумеризма
ничего нового, но здраво

01. Не живи в кредит.
02. Не уверен — не покупай.
03. Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
04. Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
05. Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
06. Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
07. Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
08. Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
09. Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
10. 99 — это почти 100, а не почти 90.
11. Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
12. Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
13. Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
14. Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
15. Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
16. Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
17. Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета - не особенно.
18. В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя. А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.

badonna
06.03.2012, 11:04
ничего нового, но здраво

01. Не живи в кредит.
03. Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
04. Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
05. Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
06. Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
07. Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
08. Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
11. Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
12. Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
13. Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
14. Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
15. Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
16. Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
17. Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета - не особенно.
18. В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя. А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.

Сложно)))не всегда потом по скидочной цене купишь то, что понравилось по полной:)

Miss Dior
06.03.2012, 11:17

я писала цены за кг
на неделю у нас 4 кг мандарин 200р
яблоки 4 кг - 200 р
груши 2 кг - 100р
бананы 2кг - 100р
картошка свеж по 40р - 200р
морковь,лук,свекла,капуста -100р на неделю
черри 500гр - 100р
фрукты покупаю в фрктовом ларьке,а не гиперах
там цены хорошие

Я Мамко!
06.03.2012, 12:08
я писала цены за кг
на неделю у нас 4 кг мандарин 200р
яблоки 4 кг - 200 р
груши 2 кг - 100р
бананы 2кг - 100р
картошка свеж по 40р - 200р
морковь,лук,свекла,капуста -100р на неделю
черри 500гр - 100р
фрукты покупаю в фрктовом ларьке,а не гиперах
там цены хорошие

а тогда понятно, сорри:flower:
ну вот и у нас так же примерно. Получается 1000 руб. в месяц только на фрукты.

Элен-сити
06.03.2012, 12:29
ничего нового, но здраво

01. Не живи в кредит.

Ну, не знаю... Все время жить и думать, чтобы где-то что-то выгадать? Ничего лишнего позволить себе нельзя. Купил платье из новой коллекции - значит лох, потому что по полной цене... В отпуск - только по горящей путевке. А если за полную цену, и туда куда нравится - опять же нерентабельно... За полную цену - ничего и никуда... Даже если очень хочется :( А зачем тогда деньги, если даже за собственные удовольствия и эмоции заплатить нельзя? А есть только одна цель в жизни - экономить? Как по мне - это излишне. Деньги - это всего лишь средство обеспечить комфортное существование, а не цель. Я за разумные траты - да! Но не за счет собственных эмоций.

badonna
06.03.2012, 12:51
Ну, не знаю... Все время жить и думать, чтобы где-то что-то выгадать? Ничего лишнего позволить себе нельзя. Купил платье из новой коллекции - значит лох, потому что по полной цене... В отпуск - только по горящей путевке. А если за полную цену, и туда куда нравится - опять же нерентабельно... За полную цену - ничего и никуда... Даже если очень хочется :( А зачем тогда деньги, если даже за собственные удовольствия и эмоции заплатить нельзя? А есть только одна цель в жизни - экономить? Как по мне - это излишне. Деньги - это всего лишь средство обеспечить комфортное существование, а не цель. Я за разумные траты - да! Но не за счет собственных эмоций.

да, придерживаюсь аналогичных принципов:)

ПЕРФЕКТО
06.03.2012, 14:22
попробуйте на машине не ездить. На стоянку ее не ставить. Экономия тыс 4-5 будет. Но если метро не очень далеко.

тогда уж проще машину продать, смысл ее содержать, если ездить на ОТ :))

*Tigra*
06.03.2012, 14:57
тогда уж проще машину продать, смысл ее содержать, если ездить на ОТ :))

не скажите. По выходным в магазин, например. За город летом. В гости. Машина нужна. Но на работу летом езжу на ОТ.

ПЕРФЕКТО
06.03.2012, 15:23
не скажите. По выходным в магазин, например. За город летом. В гости. Машина нужна. Но на работу летом езжу на ОТ.

я если далеко надо и быстро, то тоже на ОТ... но чаще на машине, на короткие расстояния выгоднее машину иметь...ну и тема тут врожде не как прожить на тыщу, а просто как вы живете, как оптимизировать расходы... платить за машину за ТО, осаго, расходники и ездить на ней только по выходным не считаю оптимизацией расходов... проще тогда на такси...
или если на работу тремя транспортами, то это минимум 67 руб в одну сторону... проще на бензин тратиться...

kusochek_tortika
06.03.2012, 15:24
или если на работу тремя транспортами, то это минимум 67 руб в одну сторону... проще на бензин тратиться...

единый проездной еще никто не отменял ;)

ПЕРФЕКТО
06.03.2012, 15:26
единый проездной еще никто не отменял ;)

ну если только с ним... я им не пользуюсь, уже забыла про его существование :))

kusochek_tortika
06.03.2012, 16:16
ну если только с ним... я им не пользуюсь, уже забыла про его существование :))

ну у вас автомобыль:)) у нас пока нет:008:

dikev
06.03.2012, 16:39
+1
мы сосиски не едим, покупаю свежее мясо, рыбу, птицу каждый день. В день на еду дома уходит от 1 до 2 тыс. руб. В выходные около 3 т.

Скажите, а сколько вас человек? просто интересно, ЧТО надо есть, чтобы в день тратить 2 тыс руб.. мы тоже не едим сосиски, пельмени покупные и колбасу..

Тошка 337
06.03.2012, 16:41
+1
мы сосиски не едим, покупаю свежее мясо, рыбу, птицу каждый день. В день на еду дома уходит от 1 до 2 тыс. руб. В выходные около 3 т.

:001::001::001: может в неделю:091::091::091:

Gotra
06.03.2012, 16:44
+1
Ну нереально съесть в день на 1-2 тыс руб, какие бы качественные продукты не покупались. Хорошо, купили 1 кг говядины (300-350), молок, кефира, сметаны - 200, по 1 кг бананы, яблоки, груши и др 300-500 руб (смотря какие фрукты), сыр 0.3 - 100-150, яйца-40-50, и т.д. На эту сумму можно еще много написать. Но просто невозможно съесть такое количество еды. Все равно минимум на два дня получается. А это уже от 500 руб. в день.Другое дело, если в эту сумму (1000-2000) заложено питание в кафе.

dikev
06.03.2012, 17:06
Ну нереально съесть в день на 1-2 тыс руб, какие бы качественные продукты не покупались. Хорошо, купили 1 кг говядины (300-350), молок, кефира, сметаны - 200, по 1 кг бананы, яблоки, груши и др 300-500 руб (смотря какие фрукты), сыр 0.3 - 100-150, яйца-40-50, и т.д. На эту сумму можно еще много написать. Но просто невозможно съесть такое количество еды. Все равно минимум на два дня получается. А это уже от 500 руб. в день.Другое дело, если в эту сумму (1000-2000) заложено питание в кафе.

Вот и я думаю..поэтому и спросила про кол-во человек..но сообщение исчезло..в выходные реально 3 потратить,но если в ресторане-кафе поужинать.. те. в среднем у них уходит 50 тыс на еду?? у меня в неск раз меньше..

Helen76
06.03.2012, 19:10
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4977840 Здесь Вам очень подробно по прогоду и другие вещи расскажут:flower:

там про Турцию,а я уже не ее любитель:flower:
и спрашивала про Тунис:019:

Helen76
06.03.2012, 19:16

у нас в семье легко можно это все размусолить,особенно зимой:))
муж в основном яблоки жует,может и 10 штук в день съесть
сын яблоки,бананы и груши,может каждый день есть,а может захотеть всего 1-2 раза в неделю,
я так вообще не любитель,ем тока дыни,арбузы,персики,черешню,но это все летом или осенью,так что зимой на мне можно экономить:))
а доча отдельно живет,не знаю скока фруктов ест,но тоже не любитель

Helen76
06.03.2012, 19:21

Вот,вот, именно это у нас зимой в ходу,но в основном у мужа и сына:))
Ну все любители мяса,курицы или рыбы,это нам требуется каждый день,особенно мне:) но зато на сигаретах и спиртном экономия хорошая,не курим,а бутылка вина и месяц может не востребованная простоять,остальные спиртные напитки еще реже пьем.