Просмотр полной версии : Расскажите, а как живете вы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
вот кстати у меня давно уже была мысль купить в кредит квартиру и сдавать ее,но это если есть где жить иначе все бесполезно((
ну да,если есть где жить,но мы сначала для себя эту однушку в ипотеку взяли(2 года там прожили!),но брали и с перспективой сдавать потом,что сейчас и делаем,ну и детям потом пригодится.
хотя супруг у меня сторонник,чтобы дети сами зарабатывали,а не на блюдечке им все подавать, иначе типо ценить не будут.
Фея-из-сказки
22.03.2012, 10:15
вот кстати у меня давно уже была мысль купить в кредит квартиру и сдавать ее,но это если есть где жить иначе все бесполезно((
У меня тоже есть такая мысль. По закону ипотечную сдавать можно ведь, да? Вариант довольно выгодный получается...
сказзззка
22.03.2012, 12:40
У меня тоже есть такая мысль. По закону ипотечную сдавать можно ведь, да? Вариант довольно выгодный получается...
на счет закона к сожалению ничего не знаю...меня такая мысля осенила 2 года назад)
сказзззка
22.03.2012, 12:41
ну да,если есть где жить,но мы сначала для себя эту однушку в ипотеку взяли(2 года там прожили!),но брали и с перспективой сдавать потом,что сейчас и делаем,ну и детям потом пригодится.
хотя супруг у меня сторонник,чтобы дети сами зарабатывали,а не на блюдечке им все подавать, иначе типо ценить не будут.
это как родня моего мужа.мы жили по съемным, и вы живите и ваши дети будут жить и ваши внуки))) мечты мечты)
Эльвирочка
22.03.2012, 13:24
Заработки не от страны зависят. С накоплениями может что угодно случиться, а вот способность работать и зарабатывать деньги будет с человеком всегда и в любой стране.
ахха:) плавали - знаем...у нас был уже один хороший стабильный бизнес.... до 2009 года:) потом рухнуло все - и пришлось все по-новой начинать...:) каждый раз все с нуля раз в несколько лет- так можно никогда не накопить на новую квартиру:)
Фабрегас
22.03.2012, 15:07
У нас квитанции сама хозяйка оплачивает.
Кредитные платежи нельзя задерживать, в отличии от квартплаты, штрафы там немаленькие за просрочки.
Вас выплаты по кредиту не утомляют? тоже интересно.
ну вот у меня ипотека. завел в сбербанке счет (сберкнижку), перевожу туда раз в пол года с зарплатной карточки деньги, а банк потом сколько надо каждый месяц снимает.очень удобно.
а со временем надеюсь научатся снимать напрямую с зарплатной карточки
МУСЯ МАРУСЯ
22.03.2012, 16:21
у меня Клиенты:)) надежные, третий год живут,19 тыщ+телефон и интернет они платят за однушку,КУ я сама плачу уже с этих денег.
позвонила сегодня в агентство уточнить ценник на аренду на Коменде,сказали в среднем 17+КУ,я успокоилась что нахожусь в рынке
Да такой и есть ценник , но рынок аренды в Приморском районе , на данный момент , очень перенасыщен предложениями.:)
МУСЯ МАРУСЯ
22.03.2012, 16:22
Наташа все сдают ипотечные квартиры :))
а там ,это где???
детское меню много где есть,но меня все равно напрягает:005: пока не нашла того места где не напрягало,может оно там где вы были:)
Украинский ресторанчик "Хутор Водограй" на Караванной.
вот я вас понимаю и про квитанции и про все:053:
меня тоже хватило на год с небольшим на съем квартиры,особенно учитывая что я лет 10 до этого жила в своей квартире(в другом городе),поэтому снимать для меня было тяжко.
для меня лучше однушка,но своя,чем трешка но снимать
А вы как к отелям относитесь? тоже напрягает чужое временное жилье?
Я к съемному примерно так же как к отелю отношусь. В некоторых отелях и квартирах условия таковы, что в своей квартире человек не в состоянии обеспечить такие.
ахха:) плавали - знаем...у нас был уже один хороший стабильный бизнес.... до 2009 года:) потом рухнуло все - и пришлось все по-новой начинать...:) каждый раз все с нуля раз в несколько лет- так можно никогда не накопить на новую квартиру:)
А разве цель в жизни в накоплении материальных благ, которые потом с собой на тот свет не заберешь?
по закону не знаю,но я об этом банку и СК не сообщаю,в СК уточняют сдается ли квартира.я всегда говорю-нет:)
это как родня моего мужа.мы жили по съемным, и вы живите и ваши дети будут жить и ваши внуки))) мечты мечты)
мой супруг так не говорит,но вот в чем то я с ним согласна,если дети тянуться и пытаются чего то добиться,я сама им помогу,а если привыкли на готовое и родители им все время что то должны,то извините чего ради я буду им квартиры покупать и обеспечивать
Эльвирочка
22.03.2012, 18:01
У
А разве цель в жизни в накоплении материальных благ, которые потом с собой на тот свет не заберешь?
ну у нас сейчас цель-как можно лучше обеспечить своих детей....хотя бы отдельным жильем каждого. пока цель не достигнута:)
Да такой и есть ценник , но рынок аренды в Приморском районе , на данный момент , очень перенасыщен предложениями.:)
возможно,т.к. там много новых домов построилось.
но агенство недвижимости мне звонит регулярно с вопросом не собираемся ли сдать квартиру:)
Украинский ресторанчик "Хутор Водограй" на Караванной.
А вы как к отелям относитесь? тоже напрягает чужое временное жилье?
Я к съемному примерно так же как к отелю отношусь. В некоторых отелях и квартирах условия таковы, что в своей квартире человек не в состоянии обеспечить такие.
да напрягает:) я их тщательно выбираю,и потом еще все тряпочкой протираю там и тп,т.к ребенок маленький.
но на море или на отдых хочется,поэтому приходится в отелях жить:)
а так, хорошо бы домик на море,эх мечты-мечты:love:
МУСЯ МАРУСЯ
22.03.2012, 18:07
возможно,т.к. там много новых домов построилось.
но агенство недвижимости мне звонит регулярно с вопросом не собираемся ли сдать квартиру:)
У нас такая работа, звонить.:065:
ну у нас сейчас цель-как можно лучше обеспечить своих детей....хотя бы отдельным жильем каждого. пока цель не достигнута:)
а сколько вашим детям лет??
а вот например если ребенок вырастет и не захочет учиться и особо работать,вы его квартирой тоже считаете необходимым в этом случае обеспечить??
У нас такая работа, звонить.:065:
понятно:)
тоесть по вопросам аренды если что можно к вам:flower:
Ну по закону, кажется, как раз нельзя. Но все сдают:)))
Эльвирочка
22.03.2012, 19:02
а сколько вашим детям лет??
а вот например если ребенок вырастет и не захочет учиться и особо работать,вы его квартирой тоже считаете необходимым в этом случае обеспечить??
одной 2,5.... второй пока только в планах живет:)
мы с мужем считаем нужным обеспечить однокомнатную квартиру-чтобы ребенку было где жить...это стартовый подарок...а дальше-как сам сможет... сможет достичь чего-то,будем рады...не сможет-по крайней мере будет свой угол....
квартира будет подарена не в 16 лет,а на окончание института...нет ВО-нет квартиры:) насчет работы сказать сложно-у нас много нужных,но неоплачиваемых профессий..если ребенок выберет такую,я хотя бы буду уверена,что на свою зп он сможет питаться,а не платить за съем.
Фея-из-сказки
22.03.2012, 19:05
Да? надо подумать-посчитать...
сказзззка
22.03.2012, 20:04
[/B]
мой супруг так не говорит,но вот в чем то я с ним согласна,если дети тянуться и пытаются чего то добиться,я сама им помогу,а если привыкли на готовое и родители им все время что то должны,то извините чего ради я буду им квартиры покупать и обеспечивать
можно дать старт,а дальше сами
Anastasiya
22.03.2012, 20:08
можно дать старт,а дальше сами
старт у всех разный. и понятие о нём также.
У кого старт это квартира, у кого-то ВО, а укого-то пинок под зад 6))
сказзззка
22.03.2012, 20:33
старт у всех разный. и понятие о нём также.
У кого старт это квартира, у кого-то ВО, а укого-то пинок под зад 6))
я имела ввиду старт в виде хотя бы 1 взноса.если уж так дети осточертели.
я свое высшее сама получила и 1 и 2е) родители мне только репетитора по химии оплачивали перед поступлением.
Anastasiya
22.03.2012, 20:51
ну вот если создать топик про старт - мнения будут ооочень разные. Да он уже наверно еи был такой топик :))
я считаю стартом: ВО и квартира (однушка).
[/B]
Т.е дети должны заслужить хорошим поведением и отношением к родителям всякие блага в виде квартир и пр.?
Интересный подход...
У всех нормальных родителей такая цель, но она очень опосредована снакоплениями, ипотеками и пр.
Ведь это всего лишь сособы достижения материального благополучия.
Мне иногда кажется, что люди не хотят другие способы даже рассмтривать, кроме откладывания денег и кредитов.
да напрягает:) я их тщательно выбираю,и потом еще все тряпочкой протираю там и тп,т.к ребенок маленький.
но на море или на отдых хочется,поэтому приходится в отелях жить:)
а так, хорошо бы домик на море,эх мечты-мечты:love:
Ну с протиранием понятно, но ведь условия в хороших отелях порой лучше чем в своих собственных квартирах:)
Эльвирочка
22.03.2012, 21:01
Т
У всех нормальных родителей такая цель, но она очень опосредована снакоплениями, ипотеками и пр.
Ведь это всего лишь сособы достижения материального благополучия.
Мне иногда кажется, что люди не хотят другие способы даже рассмтривать, кроме откладывания денег и кредитов.
:)
В каком смысле,другие способы?у нас с мужем 2 успешных бизнеса,по-моему это неплохой способ:)
И слава богу,мы свое жилье купили без ипотеки... и дом строить тоже собираемся без нее:)
сказзззка
22.03.2012, 21:10
Т.е дети должны заслужить хорошим поведением и отношением к родителям всякие блага в виде квартир и пр.?
Интересный подход...
у меня там темка в профиле как раз по поводу этого высказывания
Интересный подход...
не интересный,а Разумный подход:ded:
блага в виде квартир -да,не только хорошим отношением,но и стремлением к работе,учебе и тп, а вы считаете если ребеночек вырос и допустим не хочет учиться и работать,живет на деньги родителей,ну допустим прогуливает их и морально разлагается,при этом сам не заработал ни копейки,а вы с утра до ночи пашите и потом покупаете еще и квартирку,на типо сыночек заработали тебе еще и на квартирку,живи и деградируй дальше или как???
одной 2,5.... второй пока только в планах живет:)
мы с мужем считаем нужным обеспечить однокомнатную квартиру-чтобы ребенку было где жить...это стартовый подарок...а дальше-как сам сможет... сможет достичь чего-то,будем рады...не сможет-по крайней мере будет свой угол....
квартира будет подарена не в 16 лет,а на окончание института...нет ВО-нет квартиры:) насчет работы сказать сложно-у нас много нужных,но неоплачиваемых профессий..если ребенок выберет такую,я хотя бы буду уверена,что на свою зп он сможет питаться,а не платить за съем.
тогда понятно,когда ребенок вступит в переходный возраст или ближе к его 18 годам,возможно ваше мнение изменится:flower: а может быть повезет и останется таким же:flower:
я тоже раньше также считала:005: сейчас мое мнение изменилось.
ну вот у меня примерно взгляды как вы ниже написали-нет ВО-нет квартиры:))
я имела ввиду старт в виде хотя бы 1 взноса.если уж так дети осточертели.
я свое высшее сама получила и 1 и 2е) родители мне только репетитора по химии оплачивали перед поступлением.
а при чем здесь если дети осточертели??
тоесть если осточертели,то ты должна их первым взносом обеспечить,а если нет,то всей квартирой или наоборот ни чем??
Эльвирочка
22.03.2012, 22:10
тогда понятно,когда ребенок вступит в переходный возраст или ближе к его 18 годам,возможно ваше мнение изменится:flower: а может быть повезет и останется таким же:flower:
я тоже раньше также считала:005: сейчас мое мнение изменилось.
ну вот у меня примерно взгляды как вы ниже написали-нет ВО-нет квартиры:))
может и быть:) у нас в семье как-то так вышло, что мне самой пришлось барахтаться,и учиться,и работать - в остальным 4-м детям жилплощадь досталась в подарок ( ну брату уже трешка досталась), а младшим 3-м сейчас покупать будут однушки....им еще расти и расти:)
но насчет ВО - это моя принципиальная позиция:)
сказзззка
22.03.2012, 22:25
а при чем здесь если дети осточертели??
тоесть если осточертели,то ты должна их первым взносом обеспечить,а если нет,то всей квартирой или наоборот ни чем??
не вы не поняли...ну вот много ситуаций у знакомых типа освободилась квартира после смерти родственников и туда сплавляют своих детей.
сказзззка
22.03.2012, 22:27
а про осточертели...в семье брата мужа .купят дочери комнату в будущем,потому что она уже их всех там достала свои бесконечным приводом мужиков,вот так и отвяжутся от нее)
В каком смысле,другие способы?у нас с мужем 2 успешных бизнеса,по-моему это неплохой способ:)
И слава богу,мы свое жилье купили без ипотеки... и дом строить тоже собираемся без нее:)
Я не о вас конкретно, а о многих людях, сторонников жесткой экономии и накопительства.
не интересный,а Разумный подход:ded:
блага в виде квартир -да,не только хорошим отношением,но и стремлением к работе,учебе и тп, а вы считаете если ребеночек вырос и допустим не хочет учиться и работать,живет на деньги родителей,ну допустим прогуливает их и морально разлагается,при этом сам не заработал ни копейки,а вы с утра до ночи пашите и потом покупаете еще и квартирку,на типо сыночек заработали тебе еще и на квартирку,живи и деградируй дальше или как???
Ребеночек-это порождение своих родителей, результат их воспитания.
Как бы цинично не звучало, но что посеешь, то и пожнешь.
Поэтому " плохое" с точки зрения родителей поведение ребенка не поаод лишать его материальных благ.
Товарно-денежне отношения с ребенком, по принципу ты мне-я тебе, по-моему-путь вникуда.
Эльвирочка
22.03.2012, 22:58
Я не о вас конкретно, а о многих людях, сторонников жесткой экономии и накопительства.
аааа...ну каждый живет так,как считает правильным....
вообще,деньги должны работать...но если не знаешь,как это делается,лучше молча копи,а то еще хуже сделаешь:) это я не про вас,это я вообще....:) а то иногда прочитают подобное-и решать свои денежки вложить...а голову включить при этом не решат:)
МУСЯ МАРУСЯ
23.03.2012, 00:20
понятно:)
тоесть по вопросам аренды если что можно к вам:flower:
Буду рада.:support::flower::)
МУСЯ МАРУСЯ
23.03.2012, 00:25
Поэтому " плохое" с точки зрения родителей поведение ребенка не поаод лишать его материальных благ.
Товарно-денежне отношения с ребенком, по принципу ты мне-я тебе, по-моему-путь вникуда.
Про детей:001:Вчера забираю младшую из школы , стоит мама с сыном , мальчику лет9-10, стоят разговаривают.И вдруг мальчик , как маме заорёт на всю улицу:"Да идите вы все в ...опу":010:Я чуть не упала .:001:
Фея-из-сказки
23.03.2012, 00:57
Про детей:001:Вчера забираю младшую из школы , стоит мама с сыном , мальчику лет9-10, стоят разговаривают.И вдруг мальчик , как маме заорёт на всю улицу:"Да идите вы все в ...опу":010:Я чуть не упала .:001:
Жанна, я по специфике работы ещё не такое вижу и слышу...:005:
МУСЯ МАРУСЯ
23.03.2012, 01:08
Жанна, я по специфике работы ещё не такое вижу и слышу...:005:
А контингент какой?
Фея-из-сказки
23.03.2012, 01:08
А контингент какой?
Детишки:065:
МУСЯ МАРУСЯ
23.03.2012, 01:19
Детишки:065:
Я поняла , что детишки.:))А семьи благополучные , али нет?
Ну, я и не такое маме говорила, правда не в столь юном возрасте-бла еще тем подростком, который за словом в карман не лезет.
может и быть:) у нас в семье как-то так вышло, что мне самой пришлось барахтаться,и учиться,и работать - в остальным 4-м детям жилплощадь досталась в подарок ( ну брату уже трешка досталась), а младшим 3-м сейчас покупать будут однушки....им еще расти и расти:)
но насчет ВО - это моя принципиальная позиция:)
странно,почему так,вы сами, а другим детям в семье купили:(
а насчет ВО-:053:
а про осточертели...в семье брата мужа .купят дочери комнату в будущем,потому что она уже их всех там достала свои бесконечным приводом мужиков,вот так и отвяжутся от нее)
ну я бы эту ситуацию решила проще,не пускала к себе домой мужиков,которых приводит дочь,а после 18 лет помахала ей ручкой,пусть идет снимает и водит кого хочет,но покупать квартиру/комнату и типо води кого хочешь,имхо перебор.
ну если конечно я была миллионершей,то может тогда ей купила:))
к сожалению это всего лишь слова.
вам разве не встречались интеллигентные,культурные и тп родители,но ребенок у которых наркоман,алкоголик или бездельник или наоборот в неблагополучных семьях нормальные,успешные и тд дети??
Путь вникуда это как раз удовлетворять все прихоти взрослого ребенка,подростки и более старшие дети должны понимать что деньги с неба не падают,дети тоже должны к чему то стремится и учиться/работать,чтобы иметь мат.блага.
да, родители должны помогать по мере возможности,но и 17-18 летний ребенок должен думать о своем будущем и к чему то стремится.а когда мама,папа покупают машины,квартиры и тд своему чаду ничего не требуя взамен,чаще всего это не ценится,а ребенок в итоге деградирует.у меня очень много примеров когда обеспеченные родители покупали детям квартиры,машины,устраивали к себе в фирму-итог был один.,печальный:(
вот вот,ну это еще мелочи и по хлеще бывает,особенно когда они старше становятся. а вы им потом квартирки:073:(ну не конкретно вы конечно:flower:)
Не даром же говорят,маленькие детки,маленькие бедки...
Сейчас кто нить опять про воспитание напишет...и что родители виноваты...виноваты наверное процентов на 50,а остальное от многих факторов зависит
вам разве не встречались интеллигентные,культурные и тп родители,но ребенок у которых наркоман,алкоголик или бездельник или наоборот в неблагополучных семьях нормальные,успешные и тд дети??
Успешные из неблагополучных семей - редкость редкая.В смысле не только финансовой успешности, но и семейного благополучия.
Закономерность прямая есть между нормальным воспитанием и успешностью ребенка в будущем. Сколько знаю людей, у которых семейное счастье и финансовое благополучие и вообще как сыр в масле катаются - всегда за этим стоит хорошая семья и очень серьезное воспитание детей, родители таких людей очень сильно вкладываются в потомство и морально и материально.
Исключения есть везде, но из неблагополучной семьи вырасти счастливым и успешным человеком почти невозможно.
Путь вникуда это как раз удовлетворять все прихоти взрослого ребенка,
При хорошем воспитании в детстве этого делать не придется, взрослый ребенок сам свои прихоти без затруднения удовлетворит.
подростки и более старшие дети должны понимать что деньги с неба не падают,дети тоже должны к чему то стремится и учиться/работать,чтобы иметь мат.блага.
да, родители должны помогать по мере возможности,но и 17-18 летний ребенок должен думать о своем будущем и к чему то стремится.а когда мама,папа покупают машины,квартиры и тд своему чаду ничего не требуя взамен,чаще всего это не ценится,а ребенок в итоге деградирует.у меня очень много примеров когда обеспеченные родители покупали детям квартиры,машины,устраивали к себе в фирму-итог был один.,печальный:(
У меня другие примеры перед глазами. И материальный достаток не является залогом хорошего воспитания, хотя, конечно же помогает родителям вырастить нормального человека.
А что, простите, взамен можно требовать у РЕБЕНКА??? а главное зачем у ребенка что-то требовать?
Он человек, самостоятельная живая единица со своим взглядом на мир.
Квартира, машина и пр. блага не испортят нормально воспитанного ребенка, а помогут ему быстрее встать на ноги, родить и вырастить своих детей и пр.
Фея-из-сказки
23.03.2012, 18:28
Я поняла , что детишки.:))А семьи благополучные , али нет?
Разные встречаются. Есть очень благополучные, есть асоциальные, но дети имеют проблемы и у тех, и у других, к сожалению...
вам разве не встречались интеллигентные,культурные и тп родители,но ребенок у которых наркоман,алкоголик или бездельник или наоборот в неблагополучных семьях нормальные,успешные и т.д. дети??
(
Знала одну семью, мама - зав. детсадом, папа - полковник, семья очень интеллигентная, детям всегда говорилось, что они - лучше всех и т. п., делалось для них всё. Старший стал наркоманом, украл в своём доме всё, родители меняли замки. Потом сидел около 5 лет, родители постоянно слали деньги в тюрьму, в итоге там и скончался. Второй - инфантил, не работает, т. к. хочет или директором, или никем. Для первого - не хватает образования, т. к. учиться - не царское дело. Это, конечно, крайний вариант, но тем не менее...:005:
Anastasiya
23.03.2012, 20:07
[QUOTE=murzik7;78105486]Успешные из неблагополучных семей - редкость редкая.В смысле не только финансовой успешности, но и семейного благополучия.
Закономерность прямая есть между нормальным воспитанием и
Исключения есть везде, но из неблагополучной семьи вырасти счастливым и успешным человеком почти невозможно.QUOTE]
Кстати если прочитать романы Устиновой, у неё обычно главный первсонаж - очень успешный мужчина из ужасной семьи. Таки она пишет с реальной истории. Ставлю доллар :) Часто люди растут вопреки устоям семьи и свою семью так же строят - вопреки.
Эльвирочка
23.03.2012, 21:48
странно,почему так,вы сами, а другим детям в семье купили:(
а насчет ВО-:053:
потому-что я старшая:) средний вырос бестолковым ,ему если б не купили,сам бы не купил... а остальные 3 еще маленькие,что будет когда вырастут-неизвестно, а бабушка с дедушкой ( которые и купили все эти квартиры) боятся не дожить уже.....(им 72 года сейчас)
Разные встречаются. Есть очень благополучные, есть асоциальные, но дети имеют проблемы и у тех, и у других, к сожалению...
Знала одну семью, мама - зав. детсадом, папа - полковник, семья очень интеллигентная, детям всегда говорилось, что они - лучше всех и т. п., делалось для них всё. Старший стал наркоманом, украл в своём доме всё, родители меняли замки. Потом сидел около 5 лет, родители постоянно слали деньги в тюрьму, в итоге там и скончался. Второй - инфантил, не работает, т. к. хочет или директором, или никем. Для первого - не хватает образования, т. к. учиться - не царское дело. Это, конечно, крайний вариант, но тем не менее...:005:
Жаль, что это не тема о детях и родителяхи углубляться во флуд не хочется, а так, в общем-то эта ситуация объяснима даже без подробностей, достаточно инфы о том, чем зарабатывали на жизнь родители, чтобы Прогнозировать не самую радостную жизнь детей.
Профессия очень многое о людях говорит.
[QUOTE=murzik7;78105486]Успешные из неблагополучных семей - редкость редкая.В смысле не только финансовой успешности, но и семейного благополучия.
Закономерность прямая есть между нормальным воспитанием и
Исключения есть везде, но из неблагополучной семьи вырасти счастливым и успешн [.QUOTE]
Кстати если прочитать романы Устиновой, у неё обычно главный первсонаж - очень успешный мужчина из ужасной семьи. Таки она пишет с реальной истории. Ставлю доллар :) Часто люди растут вопреки устоям семьи и свою семью так же строят - вопреки.
Видимо истории о "золушках" в мужском обличьи греет душу читателей и пользуется популярностью :)
Успешные из неблагополучных семей - редкость редкая.В смысле не только финансовой успешности, но и семейного благополучия.
Закономерность прямая есть между нормальным воспитанием и успешностью ребенка в будущем. Сколько знаю людей, у которых семейное счастье и финансовое благополучие и вообще как сыр в масле катаются - всегда за этим стоит хорошая семья и очень серьезное воспитание детей, родители таких людей очень сильно вкладываются в потомство и морально и материально.
Исключения есть везде, но из неблагополучной семьи вырасти счастливым и успешным человеком почти невозможно.
При хорошем воспитании в детстве этого делать не придется, взрослый ребенок сам свои прихоти без затруднения удовлетворит.
У меня другие примеры перед глазами. И материальный достаток не является залогом хорошего воспитания, хотя, конечно же помогает родителям вырастить нормального человека.
А что, простите, взамен можно требовать у РЕБЕНКА??? а главное зачем у ребенка что-то требовать?
Он человек, самостоятельная живая единица со своим взглядом на мир.
Квартира, машина и пр. блага не испортят нормально воспитанного ребенка, а помогут ему быстрее встать на ноги, родить и вырастить своих детей и пр.
Вот практически все что вы пишите всего лишь теория.На практике получается по другому.
Не имеет смысла наверное обсуждать то,что вы вкладываете в слова хорошее воспитание,нормальный человек и тд.Для кого то хорошее воспитание,это воспитание в строгости,ограничения,приучение к труду,порядку и тд,у кого то наоборот вседозволенность,удовлетворение всех потребностей и тд,у кого то что то другое.
Одно могу сказать наверняка,когда вы сами воспитаете ребенка,ваши взляды могут сильно измениться:004:
а насчет что взамен можно требовать от ребенка,а главное зачем.так вообще без комментариев:001:
вот и я о том же,что проблемы встречаются у разных семей,и говорить о том, что надо хорошо и нормально воспитывать,и все будет ок-неправильно имхо.Воспитывать надо:ded:,но есть масса других факторов которые влияют на развитие и воспитание ребенка.
Кстати ваши примеры совсем не крайний и не редкий вариант-у меня как раз очень много таких примеров,когда детям покупается все- квартиры,машины,образование(т.к. естественно учится для них не царское дело).А деткам этим кому 35 лет уже,кому еще 20,но вот истории у всех похожи- наркоманы,алкоголики,ленивые,гулящие,оторванные от жизни,не думающие о своем будущем,деградирующие вообщем.Эти дети понимают что папа все решит и купит и не напрягаются,а как раз те кто воспитан так что рассчитывает прежде всего на себя и не требует ничего от родителей и других людей, чего то добивается в жизни,и в этом случае помощь родителей только во благо,потому как такие дети привыкли работать,стремится к чему то,а не разлагаться как те кому все дается сразу.
я кстати не утверждаю что абсолютно все кто получает от родителей все блага сразу,морально разлагаются,есть те кто оценил,приумножил эти блага,создал семью и тд.,но у меня таких примеров всего 10-15% против 85-90%:005:
потому-что я старшая:) средний вырос бестолковым ,ему если б не купили,сам бы не купил... а остальные 3 еще маленькие,что будет когда вырастут-неизвестно, а бабушка с дедушкой ( которые и купили все эти квартиры) боятся не дожить уже.....(им 72 года сейчас)
ясно,вы как раз видя такой пример перед глазами сможете сказать-идут ли например на пользу такие подарки или нет:)
вот вам не подарили,и вы пробивались в жизни и достигли определенных благ,а если бы дали все и сразу-было бы у вас желание получать ВО,работать,пробиваться в жизни??
Жаль, что это не тема о детях и родителяхи углубляться во флуд не хочется, а так, в общем-то эта ситуация объяснима даже без подробностей, достаточно инфы о том, чем зарабатывали на жизнь родители, чтобы Прогнозировать не самую радостную жизнь детей.
Интересно,акакие профессии должны быть уродителей,чтобы спрогнозировать им хорошую жизньь??
и чем вас не устраивает зав.детским садом(уж ей ли неизвестно как хорошо воспитывать детей:073::073: ) и полковник:fifa:
профессия ни о чем не говорит:ded:, ребенка можно вырастить НОРМАЛЬНЫМ и в обычных условиях и это не зависит от профессии родителей:005:
сказзззка
24.03.2012, 18:54
ну я бы эту ситуацию решила проще,не пускала к себе домой мужиков,которых приводит дочь,а после 18 лет помахала ей ручкой,пусть идет снимает и водит кого хочет,но покупать квартиру/комнату и типо води кого хочешь,имхо перебор.
ну если конечно я была миллионершей,то может тогда ей купила:))
там девочку науськали типа ты прописана в квартире и имеешь право на долю...так она водила отсутствии родителей.тока у соседей ушки на макушке))
сказзззка
24.03.2012, 18:59
еще и внимание к детям немаловажно
сказзззка
24.03.2012, 19:01
профессия ни о чем не говорит:ded:, ребенка можно вырастить НОРМАЛЬНЫМ и в обычных условиях и это не зависит от профессии родителей:005:
это точно мой папа по профессии инженер с электроникой связано не знаю как правильно,мама инженер конструктор .папа где только не работал ,и на колбасном заводе оператором и на кирпичном заводе и в итоге электриком устроился и был уважаемым человеком в нашем городе,мама тоже и страховщиком и продавцом в магазине и сейчас кладовщиком .
Вот практически все что вы пишите всего лишь теория.На практике получается по другому.
Не имеет смысла наверное обсуждать то,что вы вкладываете в слова хорошее воспитание,нормальный человек и тд.Для кого то хорошее воспитание,это воспитание в строгости,ограничения,приучение к труду,порядку и тд,у кого то наоборот вседозволенность,удовлетворение всех потребностей и тд,у кого то что то другое.
Одно могу сказать наверняка,когда вы сами воспитаете ребенка,ваши взляды могут сильно измениться:004:
а насчет что взамен можно требовать от ребенка,а главное зачем.так вообще без комментариев:001:
Да, у всех нас очень разное понимание о нормальном воспитании. Спорить смысла нет, вы правы.
А на счет того, что мнение изменится, я это ни раз слышала, пока ты не замужем, все говорят " вот выйди замуж, потом говори", потом следует" проживи 5,10,20 лет с мужем, потом говори" ну и о детях та же история. Опыт опытом, но чаще всего не меняеются у людей взгляды кардинально без очень веских причин.
вот и я о том же,что проблемы встречаются у разных семей,и говорить о том, что надо хорошо и нормально воспитывать,и все будет ок-неправильно имхо.Воспитывать надо:ded:,но есть масса других факторов которые влияют на развитие и воспитание ребенка.
Кстати ваши примеры совсем не крайний и не редкий вариант-у меня как раз очень много таких примеров,когда детям покупается все- квартиры,машины,образование(т.к. естественно учится для них не царское дело).А деткам этим кому 35 лет уже,кому еще 20,но вот истории у всех похожи- наркоманы,алкоголики,ленивые,гулящие,оторванные от жизни,не думающие о своем будущем,деградирующие вообщем.Эти дети понимают что папа все решит и купит и не напрягаются,а как раз те кто воспитан так что рассчитывает прежде всего на себя и не требует ничего от родителей и других людей, чего то добивается в жизни,и в этом случае помощь родителей только во благо,потому как такие дети привыкли работать,стремится к чему то,а не разлагаться как те кому все дается сразу.
я кстати не утверждаю что абсолютно все кто получает от родителей все блага сразу,морально разлагаются,есть те кто оценил,приумножил эти блага,создал семью и тд.,но у меня таких примеров всего 10-15% против 85-90%:005:
Не в покупках дело. Спорить не хочу, у всех свой взгляд на мир.
Интересно,акакие профессии должны быть уродителей,чтобы спрогнозировать им хорошую жизньь??
и чем вас не устраивает зав.детским садом(уж ей ли неизвестно как хорошо воспитывать детей:073::073: ) и полковник:fifa:
Тем, что зав детским садом вряд ли знает, что такое любить своих детей.
Тему продолжать не хочу, топик не о том.
Anastasiya
24.03.2012, 23:16
Тем, что зав детским садом вряд ли знает, что такое любить своих детей..
:010:а кто знает? и почему он ане знает?
Эльвирочка
24.03.2012, 23:18
ясно,вы как раз видя такой пример перед глазами сможете сказать-идут ли например на пользу такие подарки или нет:)
вот вам не подарили,и вы пробивались в жизни и достигли определенных благ,а если бы дали все и сразу-было бы у вас желание получать ВО,работать,пробиваться в жизни??
думаю,да....я по характеру такая-мне всегда надо всем доказывать,что я могу сама,что я лучшая,что я умная:)и т.д:) сейчас вот пока в декрете,получаю второе ВО..сама,никто не заставлял,квартира есть,зарабатываю хорошо...но все равно двигаюсь вперед:)
А на мой взгляд зависит.
Может не стоит спорить о субъективных взглядах на жизнь. Высказалиь и забыли, все равно все при своем отанемся.
Anastasiya
24.03.2012, 23:20
А на мой взгляд зависит.
Может не стоит спорить о субъективных взглядах на жизнь. Высказалиь и забыли, все равно все при своем отанемся.
нет, расскажите вашу точку зрения, инетересно очень стало :flower:
:010:а кто знает? и почему он ане знает?
Мы основательно зафлудим тему, если будем это обсуждать :)
Эльвирочка
24.03.2012, 23:22
Тем, что зав детским садом вряд ли знает, что такое любить своих детей.
Тему продолжать не хочу, топик не о том.
расскажу об этом маме:)что она нас 5-х не любит...а то она ж не знает:)
нет, расскажите вашу точку зрения, инетересно очень стало :flower:
расскажу об этом маме:)что она нас 5-х не любит...а то она ж не знает:)
Вот поэтому не хочу писать о своих взглядах. Еть люди, которым это будет непритно читать.
Эльвирочка
24.03.2012, 23:28
Вот поэтому не хочу писать о своих взглядах. Еть люди, которым это будет непритно читать.
мне не неприятно:)я ж точно знаю про свою семью:)мне интересно и не более:)
мне не неприятно:)я ж точно знаю про свою семью:)мне интересно и не более:)
Это хорошо:) тогда вы тем более не обидитесь, если не будем продолжать :flower:
Мы основательно зафлудим тему, если будем это обсуждать :)
так все равно про то как съэкономить или прожить на 80 уже никто не пишет,тишина...
видимо все уже высказались:))
думаю,да....я по характеру такая-мне всегда надо всем доказывать,что я могу сама,что я лучшая,что я умная:)и т.д:) сейчас вот пока в декрете,получаю второе ВО..сама,никто не заставлял,квартира есть,зарабатываю хорошо...но все равно двигаюсь вперед:)
я такая же:053:
второе ВО получила сразу после первого,тоже никто не заставлял,просто посмотрела и поняла что для успешной и оплачиваемой работы мне нужно еще экономическое:)
Эльвирочка
26.03.2012, 20:01
второе ВО получила сразу после первого,тоже никто не заставлял,просто посмотрела и поняла что для успешной и оплачиваемой работы мне нужно еще экономическое:)
ну вот и у меня сейчас примерно также:) причем чем ближе окончание,тем чаще я задумываюсь,что мне и юридическое не помешает:)
Хорошо, когда образование на карьере сказывается, это такая редкость для Россиских компаний.
А то учатся люди учатся, а в итоге занимаются всем чем угодно не по специальности.
Хорошо, когда образование на карьере сказывается, это такая редкость для Россиских компаний.
А то учатся люди учатся, а в итоге занимаются всем чем угодно не по специальности.
ну я просто знала ку да хочу пойти работать,поэтому и знала какое второе получать.а когда первое получала еще не знала:))
а то что учатся, а потом не тем занимаются,думаю это не критично,сейча в любой приличной организации требуется ВО,порой не важно какой ВУЗ,главное чтобы ВО было.
конечно когда свой бизнес ВО не так важно,о в любом случае лишним не будет:))
ну я просто знала ку да хочу пойти работать,поэтому и знала какое второе получать.а когда первое получала еще не знала:))
а то что учатся, а потом не тем занимаются,думаю это не критично,сейча в любой приличной организации требуется ВО,порой не важно какой ВУЗ,главное чтобы ВО было.
конечно когда свой бизнес ВО не так важно,о в любом случае лишним не будет:))
Да, сейчас корочки взде нужны.
Я образование именно как корочки воспринимаю. Так как со второго курса работала по специальности (юристом) и понимала как далека теория от практики.
К пятому курсу совсем скучно стало в вузике.
В студенчестве лучше, все-таки работать начинать, а не за оценками гнаться, как многие студиозы делают. Я сейчас много со студентами работаю, и они все делятся на отличников, которые задвигают работу и стараются не пропускать учебу и на тех, кто понимает, что корочка у них все равно будет, а опыт работы не пропьешь :)
В своем бизнесе да, корки не нужы, а вот знания реальные, а не те что в вузах дают, очень даже пригождаются.
ну вот и у меня сейчас примерно также:) причем чем ближе окончание,тем чаще я задумываюсь,что мне и юридическое не помешает:)
про юридическое тоже иногда раньше мысли посещали,но юристы сказали,что если я не планирую в дальнейшем работать в этом направлении,то не стоит и заморачиваться
Ага:(
Эльвирочка
27.03.2012, 18:14
про юридическое тоже иногда раньше мысли посещали,но юристы сказали,что если я не планирую в дальнейшем работать в этом направлении,то не стоит и заморачиваться
мне тоже так говорили...но все-таки знания не лишние...мне в бизнесе пригодится:)
мне тоже так говорили...но все-таки знания не лишние...мне в бизнесе пригодится:)
Вы юридиескую контору планируете открывать?))
Если нет, то совсем не обязательно учиться на юрфаке, чтобы разбираться в действующем законодательстве в том объеме, в котором это для бизнеса нужно. Все равно при каких-то серьезных вопросах придется нанимать хорошего юриста.
А В вузике практическим вещам не учат, увы. Знания и образование не одно и тоже.
Эльвирочка
27.03.2012, 23:10
Вы юридиескую контору планируете открывать?))
Если нет, то совсем не обязательно учиться на юрфаке, чтобы разбираться в действующем законодательстве в том объеме, в котором это для бизнеса нужно. Все равно при каких-то серьезных вопросах придется нанимать хорошего юриста.
А В вузике практическим вещам не учат, увы. Знания и образование не одно и тоже.
Да боже упаси... бизнес у меня уже есть, стабильный,работающий...но чувствую,иногда не хватает знаний....
ну не знаю-сейчас вот получаю второе ВО - нас учат...не все преподы,конечно,но многие требуют именно знаний... мучительно продираюсь сквозь технические предметы,но тем не менее заметила много плюсов-мозг работает,это хорошо:)
Хухры-Мухры
28.03.2012, 20:03
Ого!:010: А какую при этом надо иметь з.п.? У меня сын 2004г.р. нам платили 8 тыс руб на рождения ребенка и пособие ежемесячное какое то смешное типа 600 рублей:))
среднемесячная зарплата ведущего инженера в одной программерской конторе СПБ составляет порядка 120 тысяч рублей. Старшего гдето то порядка восьмидесяти это по данным 3 летней давности. Отпуск по уходу за ребенком 40 процентов от дохода. Итого на 15-шку ежемесячно надо иметь всего то 40 тысяч чистыми-официальными.
Хухры-Мухры
28.03.2012, 20:11
Расскажите, пжл, возможно ли прожить в месяц на 80 тысяч рублей, с учетом того, что семья из 3 человек, квартплата, машина, продукты.... Как правильно тратить, чтобы на все хватало, а еще в отпуск хочется!!!???
четверо человек из них двое несовершеннолетних (один ну очень несовершеннолетний), машина автокредит нехилый такой. Квартиру правда не снимаем.
оплата всяческих кредитов телефонов кварплат и прочего основного (без еды) обходится в тридцатник. свободных денег на еду бензин одежду и т.д. остается 40-45 тысяч. Мне тут правда черовнец подкинули лишний, но у жАны кончился декрет и халтурка (в сумме на тот же червонец) Как то живем причем не первый месяц а уже года два так. ПРичем мне еще и на пиво в приличных местах вполне так хватало - но в связи с летними планами надо тему пива придушить :-)
Итого общий семейный доход на данный момент 75 штук чистыми. Жена логично не работает пока.
Na-ta-4-ka
29.03.2012, 11:37
среднемесячная зарплата ведущего инженера в одной программерской конторе СПБ составляет порядка 120 тысяч рублей. Старшего гдето то порядка восьмидесяти это по данным 3 летней давности. Отпуск по уходу за ребенком 40 процентов от дохода. Итого на 15-шку ежемесячно надо иметь всего то 40 тысяч чистыми-официальными.
как назыывается эта контора? пойдцу устроюсь)))
а пособие по уходу за ребенком не может быть более 14600 р в мес, хоть у вас зп 80, хоть 180
И слава богу:) а то женщин детородного возраста никто бы на работу не брал :))
И слава богу:) а то женщин детородного возраста никто бы на работу не брал :))Почему? Платит-то не работодатель!
Почему? Платит-то не работодатель!
вот и мне интересно
а их итак берут с трудом
"а у вас почему до сих пор детей нет? а когда собираетесь?" и так доверительно "ну вот мы Вас обуууучать будем, а Вы в декрет уйдете"
Anastasiya_I
29.03.2012, 13:34
Это к чему сказано? К величине оплаты отпуска по уходу за ребенком? Так его не предприятие платит, а соц. страх.
Хухры-Мухры
29.03.2012, 15:09
как назыывается эта контора? пойдцу устроюсь)))
а пособие по уходу за ребенком не может быть более 14600 р в мес, хоть у вас зп 80, хоть 180
я кстати и написал к слову об этой пятнашке. просто не стал 400 рублей учитывать.
Насчет конторы - ну там не каждый ведущим становился да и не ранее чем через три года. так что тестером-программером надо было отпахать хорошо. Там кстати девушкам еще вместо декретных (которые конкретно декретные а не отпуск по уходу) платили их ПОЛНУЮ рабочую ставку. Но увы контора потихоньку хиреет в силу уменьшения доходности сотовой связи. и премии там со следующего квартала отменяются :-( то есть среднемесячный доход процентов так на 20-30 рухнет.
Это к чему сказано? К величине оплаты отпуска по уходу за ребенком? Так его не предприятие платит, а соц. страх.
Я к тому, что думала, что работодатель платит кроме соц. Стрха еще сверху, а оказывается нет.Надо бы заглянуть в ТК, а то я что-то ничего не знаю о беременных сотрудницах, а то вдруг кто забеременеет:))))
сказзззка
01.04.2012, 01:30
ну вот мы и переехали в съемное жилье)))теперь от зарплаты мужа уже не 50,а 60 отдаем 15+ку за съем!зато мужу до работы 10 минут на маршрутке и кругом цивилизация хотя бы в виде аптек 24 часа.
ну вот мы и переехали в съемное жилье)))теперь от зарплаты мужа уже не 50,а 60 отдаем 15+ку за съем!зато мужу до работы 10 минут на маршрутке и кругом цивилизация хотя бы в виде аптек 24 часа.
Поздравляю! Удачно обосноваться на новом месте! :flower:
сказзззка
01.04.2012, 10:51
Поздравляю! Удачно обосноваться на новом месте! :flower:
спасибо.я там на сайте зарегилась,надо только диктофон где-то найти
спасибо.я там на сайте зарегилась,надо только диктофон где-то найти
В телефоне если есть-подойдет.
Эльвирочка
01.04.2012, 16:58
поздравляю вас!!!!! это правильное решение!!!!
сказзззка
01.04.2012, 18:10
поздравляю вас!!!!! это правильное решение!!!!
спасибо:flower:,мы во вт такого наслушались от его родни,что муж сказал срочно ищи квартиру или я их всех поубиваю
спасибо:flower:,мы во вт такого наслушались от его родни,что муж сказал срочно ищи квартиру или я их всех поубиваю
:))
от родителей надо жить отдельно,:ded:
Поздравляю с переездом и удачи на новом месте:flower::flower:
сказзззка
02.04.2012, 00:23
спасибо,да там кроме нас никто и не жил,потом правда обстоятельства поменялись
Ага, я бы еще добавила, что не ждать от них ничего.
Если родители нормальные - сами помогут. А если не особо деток любят, то чего от них ждать милости, нужно самим работать и покупать свое жилье за которое потом никто не упрекнет.
Моего супруга в его 18 лет, на следующий день после дня рождения пригласили к нотариусу и настоятельно попросили отказаться от доли в большой трешке в Центральном районе, которую потом благополучно приватизировали без него.
А он единственный сын, к слову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.