Просмотр полной версии : МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ
и я к вам присоединюся))) здравствуйте))) работаю операционной медсестрой в ВМедА уж почти 10 лет... и уже не хочется работать как-то)))
Мариинская больница лор отделение:008:
Ох, а я сейчас как раз выбираю место где ребенку аденойды удалять, лазию по форуму инфу собираю. :010:
Оооо Мариинка....:)) Училась там в училище:017:
:017: Когда??? Я тоже :008:
:017: Когда??? Я тоже :008:
В 97 выпустилась.
В 97 выпустилась.
а я в 99:008:,представляете- Аскиркина до сих пор преподает:))
Ох, а я сейчас как раз выбираю место где ребенку аденойды удалять, лазию по форуму инфу собираю. :010:
приходите;)
работаю операционной медсестрой в ВМедА уж почти 10 лет... и уже не хочется работать как-то)))а на каких операциях стоите?
а я себя уже и не представляю вне операционной, хотя иногда накатывает:065:
круче гуччи
27.04.2011, 20:09
Девочки,подскажите мне пожалуйста,где пройти курсы детского массажа???А то по-сайтам полазила,выскакивает вот что:курсы 3 мес-от 7500-8000,но у меня общий есть- нужен то собственно только детский-всего 15 академических часов-то бишь 2 недели-и это 10500!!!:wife: представляете?Может кто нибудь в курсе куда обратиться можно?Слышала в МАПО есть,но контактов не нашла.Помогите,плиз :091:
:)) Хороший преподаватель :065: :053:
А кто у вас был? :008: Какая группа?
В 97 выпустилась.
А я в 99 :))
Знаю:)), у нас недавно медбрат работал, в позапрошлом году выпустился. Ух мы наговорились.Всё время зевала на её занятиях:008:
И вообще училище без неё трудно представить.:))
:)) Хороший преподаватель :065: :053:
А кто у вас был? :008: Какая группа?
А я в 99 :))
Тамара Федоровна нашей классной была, а группа...представляете- не вспомнить
Тамара Федоровна нашей классной была, а группа...представляете- не вспомнить
Мне казалось,она Татьяна,не?
Мне казалось,она Татьяна,не?
:016: стыдно сказать-я в затруднении...вроде Тамара...сестринское дело ведет,кстати Вы в курсе-Варясина умерла,давно уже
:016: стыдно сказать-я в затруднении...вроде Тамара...сестринское дело ведет,кстати Вы в курсе-Варясина умерла,давно уже
Вроде Татьяна...завтра спрошу на работе,у нас перевязочная сестра тоже оттуда.
Варясину в лицо уже не помню,она у меня вроде ничего не вела, но фамилия да, знакомая.Жаль её +
Ещё Ушакова там предподаёт, СД вела.
Вроде Татьяна...завтра спрошу на работе,у нас перевязочная сестра тоже оттуда.
Варясину в лицо уже не помню,она у меня вроде ничего не вела, но фамилия да, знакомая.Жаль её +
Ещё Ушакова там предподаёт, СД вела.
Ушакова и сейчас работает,Романчишина ушла
Ушакова и сейчас работает,Романчишина ушла
Романчишина нормальная,тоже помню....вроде всё так недавно было:005:
:( Мне она нравилась, педиатрию вела.
А у нас Романчишина была :)
:016: стыдно сказать-я в затруднении...вроде Тамара...
Cпросила сегодня, всё-таки Татьяна.:))
Оооо Мариинка....:)) Училась там в училище:017:
Тоже 6 ку закончила, но гораздо раньше:004:
Варясина у нас педиатрию вела, классная тетка была...Жаль. Романчишина тоже что-то вела. но она так не запомнилась Аскиркина-знакомая фамилия , но не помню:(
Варясина у нас педиатрию вела, классная тетка была...Жаль. Романчишина тоже что-то вела. но она так не запомнилась Аскиркина-знакомая фамилия , но не помню:(
Романчишина хирургию вела, беленькя такая:017:
А Аскиркина...ну как её можно забыть?!:073: Философия;)
Cпросила сегодня, всё-таки Татьяна.:))
вроде Лазарева,но мне кажется все-таки Тамара
Алексашка
29.04.2011, 00:35
Ну,а в колледже №2 никто не учился?На Чекистов который?
***irischka***
29.04.2011, 20:10
А нам пришло инормационное письмо от губернатора о 6 дневной рабочей неделе,это в поликлиннике...
А нам пришло инормационное письмо от губернарора о 6 дневной рабочей неделе,это в поликлиннике...
На ту же зарплату?
Алексашка
29.04.2011, 21:00
А нам пришло инормационное письмо от губернарора о 6 дневной рабочей неделе,это в поликлиннике...
у нас по субботам в пол-ке дежурный терапевт работает...
***irischka***
30.04.2011, 20:52
денег вроде говорят добавят с июля,а вот работать должны все специалисты и администрация в том числе.Мы все против ,будем бороться...
А как вам нравится - врачам прибавят 5 тыр, а среднему персоналу - 3.
Разница в окладах заложена изначально. Или у врачей дети больше есть хотят?
Ну это по принципу разницы в образовании. Вы же не захотите получать наравне с санитаркой?
Меня вот больше возмущает, что нет разницы между м/с со средним и высшим образованием.
А нам пришло инормационное письмо от губернатора о 6 дневной рабочей неделе,это в поликлиннике...
Вот, блин, а я только навострила лыжи - а не пойти ли мне работать в пол-ку. При таких условиях не пойду.
***irischka***
01.05.2011, 20:46
по закону у нас 40 часовая рабочая неделя с двумя выходными и заставить работать больше не имеют права,но как-бы эти права не пришлось в суде отстаивать...
Ну это по принципу разницы в образовании. Вы же не захотите получать наравне с санитаркой?
Меня вот больше возмущает, что нет разницы между м/с со средним и высшим образованием.
Прчитайте внимательней, пожалуйста
Разница уже пошла не "НА", а "В".
Поэтому и могу удивляться увеличению уже имеющейся разницы.
За высшее - Вы уже получаете надбавку, сходите в расчетный отдел, Вам ее обозначат.
Вы же не захотите получать наравне с санитаркой?
Если я с университетским образованием и регалиями в силу обстоятельств пошла работать медсестрой, я не ропщу, что мне за высшее не начисляют - такова должность. Шла бы санитаркой - получала бы санитарские. На другой должности за регалии получала бы .
у нас по субботам в пол-ке дежурный терапевт работает...
А мы в поликлинике в процедурном кабинете и в субботу работали, и в воскресенье на 2 часа выходили ВОТ!Поэтому и сбежала:)) А по поводу дополнительных денег...Вроде с июля обещали + 3 тыс
А мы в поликлинике в процедурном кабинете и в субботу работали, и в воскресенье на 2 часа выходили ВОТ!Поэтому и сбежала:)) А по поводу дополнительных денег...Вроде с июля обещали + 3 тыс
Ничего себе:010:
Что за больница?
Александровская. Пожалуйста, уберите цитату,я потом потру:008::091:
Княгиня Ольга
05.05.2011, 23:07
6-ка смотрю тут популярна)))
я тоже оттуда...2002 год выпуска
Все наши! Девчонки, а на встречи в марте месяце ездиете?
Я ни разу, не собраться никак...:008:
Княгиня Ольга
06.05.2011, 18:06
Все наши! Девчонки, а на встречи в марте месяце ездиете?
Я ни разу, не собраться никак...:008:
мы с девченками тоже собраться никак не могли..а счас уже и как-то подзабылось
Александровская. Пожалуйста, уберите цитату,я потом потру:008::091:
Не, я в Александровку больше не ногой:))
я пока училась на старших курсах института работала мед сестрой в реанимации и на гериатрии в псих. больнице - была зарплата (было это уже лет7 назад), потом закончила учиться, устроилась психиатром-врачом тоже в псих.больницу...а зарплата врача ниже чем зарплата медсестры стала...точных цифр уже и не скажу...давно это было....
но разница в оплатах труда есть...и не знаю даже кто больше работает...вроде, врачам должны больше платить (это я как врач рассуждаю, типа учились долго, думать надо и пр.), но работа медсестер хоть механическая (рассуждаю после работы в реанимации - всё быстро и методично надо делать, и по несколько раз в день),, работа сестер сложная, надо общаться, говорить, слушать, делать...и физически тяжелая - и полы надо помыть ( в психиатрии так, там нет никаких санитарок, и больных помыть, перестелить, памперсы переодеть), сложно...сутки напролет....и санитарок тоже жалко...тоже мыть приходится...тоже не сахар работенка....
мало платят, одним словом...а делать надо много, если ты в медицине работаешь....по другому никак...нельзя не любить свою работу....не скажешь в лицо больному человеку, что делать не будешь....надо - встаешь, делаешь, лечишь, спасаешь, колешь, везешь, измеряешь...
санитарки наберут себе по 2-3 отделения и намывая полы, получают больше нас.
всегда удивляют такие высказывания. Возьмите себе 3 ставки, работайте и получайте деньги.;)
Работают же эти санитарки, а не сидят.
Прчитайте внимательней, пожалуйста
Разница уже пошла не "НА", а "В".
Поэтому и могу удивляться увеличению уже имеющейся разницы.
За высшее - Вы уже получаете надбавку, сходите в расчетный отдел, Вам ее обозначат.
Если я с университетским образованием и регалиями в силу обстоятельств пошла работать медсестрой, я не ропщу, что мне за высшее не начисляют - такова должность. Шла бы санитаркой - получала бы санитарские. На другой должности за регалии получала бы .
хм... в нашей больнице мы фельдшера, а получаем как санитарки! у меня так вот в/о , но не профильное.
7700 оклад, а надбавка за высш категор и образование 2000 с хвост. вот и вся разница. Совмещения платят с голой ставки и даже 7700 , а 6800, потому как прибавляют з\п только на ставки работающих людей, а на своместительских ставках даже этот мизерный оклад не повышается.
.
санитарки наберут себе по 2-3 отделения и намывая полы, получают больше нас.
и ещё налоги с нас дерут по полной, налоговый вычет не учитывают что-то в этом году. Хотели совместительские ставки отбирать...
Приходили и прокуратура, и КРУ... ничего не нарыли. Только придрались к помещениям, что в аренду сдаются и к стоянке-мастерской а\м что на территории больницы устроили :015:
А профсоюз у нас какой?
да там начальство же и в профсоюзе и к ним приближенные молодые протеже :001: никакой помощи, никаких путёвок. если кто заявление пишет на матер помощь, дают 500 руб за год. надо оттуда выйти вообще.
Девочки, а я не профильное образование не считаю. У меня высшее сестринское. И тарифных сеток на это никаких нет.
Княгиня Ольга
07.05.2011, 22:41
я и так работаю на 2,15 ставки фельдшера и ещё 30% санитарских. И то спасибо заведующей! Пчёлкой жужалой кручусь и швабру в руках держать умею;)
просто при всём при этом у меня з/п 20 тыс, а должностной оклад на 1 ставку 13500.
вот мне и обидно подрабатывать на
а у вас разрешают столько набирать ставок? у нас 1,5 и официально не больше . Естли больше получается, то расширенным объемом платят, но это далеко не всегда выгодно...его и урезать могут и еще чего придумать
всегда удивляют такие высказывания. Возьмите себе 3 ставки, работайте и получайте деньги.;)
Работают же эти санитарки, а не сидят.
Санитарка помыла и ушла, мало где требуют отсиживать все часы, а сестре нужно сутки отбыть на месте, а если взять 3 ставки, то это нужно жить на работе.
Не, я в Александровку больше не ногой:))
А что так?:008:
а у вас разрешают столько набирать ставок? у нас 1,5 и официально не больше . Естли больше получается, то расширенным объемом платят, но это далеко не всегда выгодно...его и урезать могут и еще чего придумать
у нас бригада. и все эти ставки - не ставки...
выглядят как КТУ (коэф.труд.участия)
да, выгоды никакой практически. я ж и пишу, чо должностной оклад 13500, а совмещение - 6800/ставка примерно.больница экономит.
Тяжело порой. И так пчёлками, а когда напарница болеет или в отпуске я вообще на 4,25 работаю :001:
, задерживаюсь и от усталости еле ноги после работы ношу, работы-то не убавляется, её всю сделать надо. из положительного - только худею :))
, а плятят за это тыс 28 чистыми. Но лучше б за эти несчастные 8 тыс дали в помощь кого.
бригада эта:015:. Что хотят, то и творят. Всё равно всё на усмотрение начальства
Девочки, а где инфу нарыли, что зарплату поднимут на 3-5 тыс?
я нашла только вот это (http://www.fontanka.ru/2011/03/04/101/).
6.5% с июня.
при нехитром подсчёте лично у меня получится прибавка
13500-100%
х-106,5 %
х=14377.5 14377,5-13500=877,5
минус подоходный = 763 рубля не знаю радоваться или плакать.
как уже говорила совместительские ставки у нас старые, не растут:(.
А то что они про ОМС пишут, что на больного в год не 3000, а больше уделяться будет, так на з\п наших это никак не скажется. Конечно основное формирование денег оттуда складывается, но до нас только з/п и доходит такая.
:016:М.б. отремонтируют хоть в учреждении чего, или кроме каши и супа чем больных накормят. Оборудование купят? :065:
Кста... оборудование пихают откровенное старьё б/у.
Лет 5-8-10 сначала на нём за границей отработали, потом оно на складах повалялось... А мы работаем, как дураки...
Я работаю. Скрипит, трещит.
Там даже клавы с круглым разъёмом:010:, дискеты квадратные пластмассовые:001:, картриджи старого формата днём с огнём не сыскать...
А что так?:008:
Нет и еще раз нет!Уж больно работы "мало", да и платят при этом:( (Во всяком случае 10 лет назад так было)Хотя у меня там остались знакомые, которые говорят .что мало что изменилось. Да и проверки перед КТУ порядком утомляли.А визиты Воробьевой.... В общем перед увольнением от Александровки подташнивало уже.
Девочки, с Днем медицинской сестры вас!!!http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)
Спасибо! И вас тоже! Еду завтра на прежнюю работу посмотреть конкурс медсестёр и заодно у нас на отделении две отвальные, уходят ещё два человека. Разгромили всё, при этом не считаются ни с персоналом, ни с больными. Не берегут сестёр, деньги урезали, график испортили. Считается, что на наше место придут молодые- длинногногие, только они где то в пути затерялись, не дошли!
кофе-гляссе
12.05.2011, 06:52
Милые сестрички!
С праздником нас!
Мирного неба,хороших пациентов,УВАЖЕНИЯ ну и зарплаты!
Девочки, с Днем медицинской сестры вас!!!http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)
Спасибо! И вас тоже! Еду завтра на прежнюю работу посмотреть конкурс медсестёр и заодно у нас на отделении две отвальные, уходят ещё два человека. Разгромили всё, при этом не считаются ни с персоналом, ни с больными. Не берегут сестёр, деньги урезали, график испортили. Считается, что на наше место придут молодые- длинногногие, только они где то в пути затерялись, не дошли!
Милые сестрички!
С праздником нас!
Мирного неба,хороших пациентов,УВАЖЕНИЯ ну и зарплаты!
Девчоночки и вас всех тоже!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
:063::063::063:Девули, с профессиональным праздником вас!!!:063::063::063:
мы основное колёсико в сложной, слаженной работе!
Мудрости, здоровья, финансового благополучия нам!!!:0015::0015::0015::0015::0015:
***irischka***
12.05.2011, 21:48
Всех нас с праздником!!!
А всем нашим сёстрам сегодня пледики в падарок преподнёс депутат нашего округа...
С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r::support:
Алексашка
12.05.2011, 23:46
Девочки спасибо!!!И вас с праздничком!!!!
На работе ни одна душа не поздравила((((
А у нас праздничное поздравление организовали.
а нас директор цветуёчками , премией и шампанским со сладостями одарил
а нас директор цветуёчками , премией и шампанским со сладостями одарил
Молодец директор.:support:
Брррунька
18.05.2011, 11:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просто диплом об окончании колледжа (закончила давно и не работала в этой спец-ти), мне сказали, что для того, чтобы получить сертификат (нужен сертификат в педиатрии), надо отучится в колледже повышения квалификации м/с. Возможно ли это при том, что закончила уже давно и не работала в этой сфере. И проходит ли у них обучение летом или только в учебный год (с сентября) ?
Кто знает, ответьте , пожалуйста, очень нужно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просто диплом об окончании колледжа (закончила давно и не работала в этой спец-ти), мне сказали, что для того, чтобы получить сертификат (нужен сертификат в педиатрии), надо отучится в колледже повышения квалификации м/с. Возможно ли это при том, что закончила уже давно и не работала в этой сфере. И проходит ли у них обучение летом или только в учебный год (с сентября) ?
Кто знает, ответьте , пожалуйста, очень нужно.
Надо сначала отучиться, потом сдадите на сертификат.
Как там учёба идёт не знаю, у нас обычно отправляют весной или осенью.
Позвоните на Кирочную и спросите;)
Вот их сайт http://cpksmo.spb.ru/info.php
Заявки на обучение принимаются ежегодно в срок до 20 мая Поторопитесь, уже 18;)
Брррунька
18.05.2011, 17:38
Надо сначала отучиться, потом сдадите на сертификат.
Как там учёба идёт не знаю, у нас обычно отправляют весной или осенью.
Позвоните на Кирочную и спросите;)
Вот их сайт http://cpksmo.spb.ru/info.php
Поторопитесь, уже 18;)
Спасибо большое за информацию!:flower:
Можно позвонить еще на Луначарского( училище при 122 МЧ)Сайт с телефонами поищите в инете.Там гораздо дешевле и сертификат в день сдачи экзаменов, в отличие от Кирочной.
irkincom
29.05.2011, 10:25
Девочки, подскажите по моей ситуации. Хочу устроиться участковой в детскую поликлинику. Но есть один момент, который может стать проблемой для трудоустройства. Скажите, в детской поликлинике обязательно сотрудники должны быть привиты? У меня для прививок медотвод. :( Могут из-за этого не взять?
Девочки, подскажите по моей ситуации. Хочу устроиться участковой в детскую поликлинику. Но есть один момент, который может стать проблемой для трудоустройства. Скажите, в детской поликлинике обязательно сотрудники должны быть привиты? У меня для прививок медотвод. :( Могут из-за этого не взять?
Думаю, должны быть привиты. Я в взрослую больницу когда устраивалась, заставили делать. А уж к детям.....
Подскажите а на категорию можно сдавать только на Шкапина документы или еще где-нибудь можно сдать на категроию. Интересуюсь не для себя, а знакомая работает в в/ч, а через военных уж очень режут говорят.
Подскажите а на категорию можно сдавать только на Шкапина документы или еще где-нибудь можно сдать на категроию. Интересуюсь не для себя, а знакомая работает в в/ч, а через военных уж очень режут говорят.
Попробуйте на Кирочную позвонить спросить;)
Что-то их сайт недоступен...
irkincom
29.05.2011, 11:12
Думаю, должны быть привиты. Я в взрослую больницу когда устраивалась, заставили делать. А уж к детям.....
Жесть. А если медотвод, то теперь вообще в медицине нельзя работать? А во взрослую возьмут?
Жесть. А если медотвод, то теперь вообще в медицине нельзя работать? А во взрослую возьмут?
Попробуйте прощупать почву в ближайшей поликлинике или в той, где хотите работать. Меня заставили делать прививку только от гепатита, а про остальные даже не спросили.
была такая пуля, что в СПб ГМА им.Мечникова можно сдать на кафедре сестринского дела.
была такая пуля, что в СПб ГМА им.Мечникова можно сдать на кафедре сестринского дела.
А не кто там не сдавал.
Что-то я там ничего не нашла про это (http://www.mechnik.spb.ru/academy/contacts/).Может искала плохо...
Влюбом случае можно позвонить-спросить.
Что-то я там ничего не нашла про это (http://www.mechnik.spb.ru/academy/contacts/).Может искала плохо...
Влюбом случае можно позвонить-спросить.
поэтому и говорю : ПУЛЯ, надо звонить и уточнять.
года 4 назад нас активно риглашали на сдачу категории, подтверждение сертификатов и тыды. Слышала, что там сдают областные сестры и врачи.
Водолазка
30.05.2011, 07:16
Я делала дифтерию,и все,в детстве -там построже.Надо узнавать где будете устраиваться.
irkincom
30.05.2011, 08:36
Я делала дифтерию,и все,в детстве -там построже.Надо узнавать где будете устраиваться.
Спасибо. Вы мне вселили надежду. :)
***irischka***
30.05.2011, 10:31
я устраиваясь во взрослую,сама делала по собственному желанию,никто даже не спросил про прививки,думаю увидев диплом и сертификат Вас с распростёртыми руками примут,кадров нехватает....
irkincom
30.05.2011, 11:30
Спасибо. Значит есть пути. Я сама тоже когда-то в больницу устраивалась (взрослую) и разговоров про прививки не было. Но с тех пор многое могло измениться. Значит, если что, буду во взрослую ломиться. Только вот к сожалению в ближайшей взрослой на участок вакансий нет сейчас. Я думала, что уж куда-куда, а в поликлинике всегда требуются. Ан нет. =(
Я устраивалась относительно недавно. Спросили про прививки - я сказала, что кормлю грудью ещё. Думаю, если есть противопоказания - поймут... Работаю в детстве. Правда, я не медсестра. Флюшку обязательно нужно.
домовенок
02.06.2011, 16:14
Привет Всем!!!!
Решила перейти из своей любимой реанимации в другую. С каждым месяцем сокращают зарплату. Как у Вас.
Если есть предложения бросайте в личку.
Привет Всем!!!!
Решила перейти из своей любимой реанимации в другую. С каждым месяцем сокращают зарплату. Как у Вас.
Скоращают и чем мотивируют?
домовенок
02.06.2011, 16:52
Скоращают и чем мотивируют?
ни чем. Расширение зоны обслуживания, меж выплаты (операции по квотам), премии нет:010:
домовенок
02.06.2011, 16:57
Интересно как в 15 больнице на Авангардной, в Онко центре на Ветеранов ???
Интересно Кировский и Красносельский район, но можно и другие
Dolce_ Vita
04.06.2011, 20:20
Всем привет. Давно я здесь не появлялась:)
Срочно!!!!!!!!!!!!!! Отделению хирургии больницы им Раухфса очень срочно требуются постовые мед сестры, мед сестра гнойной перевязочной(за вредность будет доплата) и суточые санитарки.
От нас: дружный молодой коллектив, отличное понимающее руководство, удобный график, замечательные условия труда
будем очень Вам рады.
По вопросам трудоустройства по тел: 89119520181 Марина Андреевна (старшая мед сестра)
Привет Всем!!!!
у нас тоже сокращают з/п.
никого не держат. сколько раз завы отделений выли, хирургия вообще говорит хоть отделение закрывай.. в операционных никто вообще работать не хочет за гроши, а главврач говорит "ничего, скоро выпускницы сёстры придут"...
я в лаборатории. у нас бригада, свободные ставки мы разбрасывали как КТУ и подрабатывали. работу нужно сделать определённую за день. у нас около 400-450 анализов в день на 6 человек (2 врача и 4 лаборанта), норма на одного лаборанта в среднем 40, т.е. по объёму нас должно быть вообще 10.
Но у нас приборы/скрининг, этим мотивируют. Хотя мы пересматриваем глазами всю патологию, переделываем руками, а это где-то 60-70%, + есть параметры, которые делаются сугубо вручную. Объём с годами увеличивается, как белки в колесе крутимся, новенькие в таком темпе работать не могут, сбегают.
Ставки отбирают. Говорят что 3 года они не заняты, по какому-то приказу уйдут в никуда. выход - набрать народ. Уже набирали в другие отделы. Работа та же, новые работники официально занимаются наукой, в интернете целыми днями, в.ч. в соцсетях. не только ставки отобрали, но и хоз/р стал меньше, т.к. делим по головам.
И вообще у нас в учреждении сто лет не было никаких межрайонных выплат, мерских, ОМС, премий... мы не знаем что это такое.
на НГ проводят конкурс кто лучше украсил отделение. если кто-то выиграл говорят ну купим вам новый прибор может быть когда-нибудь..
С днём медика поздравляют так: с каждого отделения выбирают достойного и дарят ему гвоздичку.:010:
буду искать другую работу. жалко конечно коллектив и годы. Но за 12-15 тыс я работать не собираюсь
у нас тоже сокращают з/п.
никого не держат. сколько раз завы отделений выли, хирургия вообще говорит хоть отделение закрывай.. в операционных никто вообще работать не хочет за гроши, а главврач говорит "ничего, скоро выпускницы сёстры придут"...
Ставки отбирают. Говорят что 3 года они не заняты, по какому-то приказу уйдут в никуда. выход - набрать народ. Уже набирали в другие отделы. Работа та же, а з/п меньше.
И вообще у нас в учреждении сто лет не было никаких межрайонных выплат, мерских, ОМС, премий... мы не знаем что это такое.
Но за 12-15 тыс я работать не собираюсь
Вооооот, на старой работе было вот точно так как вы описали:010:
а еще и "ноги вытирали": работали на старой аппаратуре, закупок никаких. Если что-то ломалось, была виновата сестра. Врачи не делились.
Ушла, не смогла выживать за эти копейки, хоть и работа была рядом с домом.
Tatuana74
05.06.2011, 15:25
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает? На работе, при прохождении проф.осмотра у медсестры обнаружили гепатит С. Старшая медсестра на утренней конференции объявила, что на отделении работает медсестра с гепатитом, были названы имя и фамилия. Я думаю, что это не совсем этично как-то.Должна ли была при этом соблюдаться медицинская тайна? Также ст.медсестра требовала справку о допуске к работе с больными. Но такую справку никто не даёт. Даже больничный инфекционист сказал, что с гепатитом медсёстры, да и врачи имеют полное право работать.Отстранять от работы не имеют права. Но очень интересует вопрос о мед.тайне.Может кто знает?
не подскажу насчёт этичности.
мало ли в жизни ситуаций. Элементарно порежется в столовой, побегут помощь оказывать, так хоть перчатки оденут. мало ли у кого какие мелкие ранки на руках, хоть от неудачного маникюра...
почему-то мы про больных помним, а про своих забываем.
а вообще бред! какой такой допуск к работе?
она с больными что :046: брататься собралась :010: или брить их своей бритвой, одалживать свою мочалку/ зубную щётку, маникюрный набор, оказывать сексуальные услуги :065:
у нас тоже работает сотрудница с гепатитом и не одна она. у нас это вообще пожизненный риск и профессиональная болезнь.
напрашивается вопрос когда и что случилось:015: похоже не соблюдался санэпидрежим м.б. не по её вине,
а та же старшая хочет её выжить и свои огрехи прикрыть? н-р, зажимали на отделении перчатки в должном объёме :015:
На работе, при прохождении проф.осмотра у медсестры обнаружили гепатит С. Старшая медсестра на утренней конференции объявила, что на отделении работает медсестра с гепатитом, были названы имя и фамилия. Я думаю, что это не совсем этично как-то.Должна ли была при этом соблюдаться медицинская тайна? Также ст.медсестра требовала справку о допуске к работе с больными. Но такую справку никто не даёт. Даже больничный инфекционист сказал, что с гепатитом медсёстры, да и врачи имеют полное право работать.Отстранять от работы не имеют права. Но очень интересует вопрос о мед.тайне.Может кто знает?
Если полистать УК РФ, то:
Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам. Право на неразглашение врачебной тайны принадлежит к числу основных конституционных прав человека и гражданина.
Это право гарантируется также пунктом 6 статьи 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (далее - Основы), который относит сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, к числу основных прав пациента.
Главная правовая норма в отечественном законодательстве, регулирующая врачебную тайну - статья 61 Основ.
В соответствии с ней, врачебную тайну составляют:
•информация о факте обращения за медицинской помощью;
•информация о состоянии здоровья гражданина;
•информация о диагнозе заболевания;
•иные сведения, полученные при обследовании и лечении гражданина.
Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, специально оговорённых законом.
С согласия гражданина или его законного представителя законом допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Так, статья 150 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ) устанавливает, что личная тайна относится к нематериальным (неимущественным) благам человека, неотчуждаемым и непередаваемым иным способом. Статья же 151 ГК РФ определяет, что, если вследствие разглашения врачебной тайны гражданину причинён моральный вред, то суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации такого вреда. При этом следует учитывать, что под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания гражданина, претерпеваемые им вследствие нарушения нематериальных благ или личных неимущественных прав. Глава 59 ГК РФ конкретизирует положения статьи 151, и в статье 1064 указывает, что вред, причинённый личности гражданина, подлежит возмещению в полном объёме. Статьи 1099-1101 ГК РФ непосредственно касаются компенсации морального вреда и определяют, в частности, следующее:
1.моральный вред подлежит возмещению только в судебном порядке;
2.компенсация морального вреда осуществляется только в денежной форме;
3.размер компенсации морального вреда никаким образом не связан с подлежащим возмещению имущественным вредом;
4.в случае причинения морального вреда вследствие разглашения врачебной тайны вред подлежит возмещению независимо от вины правонарушителя;
5.при определении размеров компенсации суд обязан принять во внимание степень вины причинителя вреда (правонарушителя) и иные заслуживающие внимания обстоятельства, в том числе степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинён вред;
6.при определении размера компенсации должны учитываться требования разумности и справедливости.
PS^ Может стоит пободаться через суд? Понятное дело, что старшая сестра приложит все силы, чтобы уволить медсестру. Точно знаю, что допуск к работе не нужен, вона зайдите в оперблок, добрая половина наших больны гепатитом С и прекрасно оперируют.
домовенок
07.06.2011, 13:40
Крик души :091::091::091:
очень хочу поменять работу ( В реанимацию ) Расскажите как у вас ???
Обзванивайте медиков, хорошо знакомых и малознакомых, всех! кто нибудь что нибудь да подскажет!
Dolce_ Vita
07.06.2011, 16:46
У нас в Раухфуса отличная реанимация. Все есть, условия замечательные, сама хотела туду,но после взрослой реанимации в детскую как-то страшно:001:
У нас в Раухфуса отличная реанимация. Все есть, условия замечательные, сама хотела туду,но после взрослой реанимации в детскую как-то страшно:001:
А мне и во взрослой как-то не по себе:008:
А вы тел какой-то неправильный дали, раньше ;)
Но я всё равно нашла, и поговорила уже. Спасибо :flower:
Dolce_ Vita
07.06.2011, 17:53
А вы тел какой-то неправильный дали, раньше ;)
Но я всё равно нашла, и поговорила уже. Спасибо :flower:
Да Вы что:001: сейчас посмотрю.
Классно:) вы мс?
Dolce_ Vita
07.06.2011, 18:01
Кошмар!!!!!!!!! Написала телефон совсем другого человека, вот,наверное замучали звонками:((
Dolce_ Vita
07.06.2011, 18:03
А мне и во взрослой как-то не по себе:008:
Я во взрослой отработала 1,5 года, очень нравилось. В Мариинской больнице. Всему там и научилась.
Я во взрослой отработала 1,5 года, очень нравилось. В Мариинской больнице. Всему там и научилась.
Я тоже в Мариинке в реанимации работала когда-то :008: Начинала так сказать
Да Вы что:001: сейчас посмотрю.
Классно:) вы мс?
Ага, нашла отдел кадров Раухфуса, дозвонилась, правда много куда требуются :)
Dolce_ Vita
07.06.2011, 18:37
Я тоже в Мариинке в реанимации работала когда-то :008: Начинала так сказать
Ага, нашла отдел кадров Раухфуса, дозвонилась, правда много куда требуются :)
Приходите к нам:) у нас отличная старшая:love:
если не хотите,могу дать совет по поводу выбора отделения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.