PDA

Просмотр полной версии : МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Натива
17.05.2008, 11:39
Есть средние медицинские работники - медицинские сестры и фельдшера, давайте объединимся на страницах любимого форума.:080::080::080:

ПЛАН ТТЕМАТИЧЕСКОЙ УЧЕБЫ в училище повышения квалификации на Кирочной

http://www.cpksmo.ru/index.php

Натива
17.05.2008, 14:55
Что у нас все медицинские работники перевелись.

Ellanna
17.05.2008, 23:03
Акушерка :) ЛОКБ, патология беременности

Натива
18.05.2008, 08:25
Приятно познакомтся, а я мед.сестра в поликлинике.

кАза брянская
24.05.2008, 01:13
А я медсестра впокое))) с мелким сейчас дома сижу.

Семечка
15.06.2008, 20:09
Присоединяюсь к теме, медсестра в стационаре.

Syricat
15.06.2008, 22:04
Привет! Присоединяюсь. Медсестра хир. каб. пол-ки.

Пусяндра
15.06.2008, 23:55
Зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=407238

♠Маркси♠
24.06.2008, 20:23
Зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=407238
Так там врачи.:)

Я медсестра хирургического отделения Городского клинического онкологического диспансера на Ветеранов:078:

Жара
26.06.2008, 02:39
а я медсестра, не работаю по профессии уже 8 лет, но хочу вновь вернуться. Раньше работала в Мариинской больнице в хирургии:love:

Семечка
26.06.2008, 07:28
а я медсестра, не работаю по профессии уже 8 лет, но хочу вновь вернуться. Раньше работала в Мариинской больнице в хирургии:love:
Почему вернуться? Скучаете без медицины или просто другой специальности нет? Надо сдавать на сертификат или берут и без него?

Жара
26.06.2008, 11:12
Почему вернуться? Скучаете без медицины или просто другой специальности нет? Надо сдавать на сертификат или берут и без него?
Я очень скучаю по медицине, это то чем я бы всю жизнь хотела заниматься, сертификата нет, но осенью пойду учиться. А потом в какую нибудь приличную частную клинику. А еще я бухгалтер, еще и им буду работать, чтоб денег хватало.

Рио-Рита
26.06.2008, 13:08
Я очень скучаю по медецине, это то чем я бы всю жизнь хотела заниматься, сертификата нет, но осенью пойду учиться. А потом в какую нибудь приличную частную клинику. А еще я бухгалтер, еще и им буду работать, чтоб денег хватало.
Я тоже сейчас бухгалтер, а в прошлом медсестра. Проработала 12 лет.
Только не скучаю я по медицине :)

Жара
26.06.2008, 13:11
Я тоже сейчас бухгалтер, а в прошлом медсестра. Проработала 12 лет.
Только не скучаю я по медицине :)
да у меня воспоминания какие то романтические остались, ничего плохого не помню, помню тяжело было, хирургия все таки, 70 человек отделение, но вспоминаю только хорошее. Больных многих помню, кто в каких палатах лежал, с каким диагнозом.

Жара
26.06.2008, 13:12
Рио Рита, а вы случайно не Новый мир заканчивали?

Рио-Рита
26.06.2008, 13:27
Рио Рита, а вы случайно не Новый мир заканчивали?
Нет, я колледж экономический экстерном закончила.
Кстати вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=568260) темку общения медсестёр нашла.

Семечка
27.06.2008, 13:08
Сейчас больные гораздо капризнее и медицина злее и равнодушнее. и работать с полной отдпчей совсем не хочется, тем более смешные зарплаты.

Жара
27.06.2008, 14:22
Сейчас больные гораздо капризнее и медицина злее и равнодушнее. и работать с полной отдпчей совсем не хочется, тем более смешные зарплаты.
Больные всегда одинаковые. У меня на отделении знаете какие бывали, особенно по дежурству:001:, один раз помню вообще с напарницей в туалете прятались от больного, который грозился убить всех медиков к чкрту.

♠Маркси♠
27.06.2008, 15:13
Зарплаты смешные были раньше,сейчас уже не такие смешные.И больные какие были-такие и есть.А то что медицина злее и равнодушнее-это наверное так и есть.

А насчёт частных клиник-был у меня опыт прошлым летом,я хотела подработать,на свою ещё не вышла тогда.Искала частную клинику.Зарплаты меня сильно насмешили,в своей больнице я получаю больше.Потом нашла относительно приемлимую по деньгам и по графику(но меньше чем на своей основной работе).Отработала там неделю и ушла.Сплошное разводилово пациентов,пациенты все ,естественно,с большими запросами,работа огранизована так,что медсестра делает абсолютно всё-и кровь,и капельницы,и помощь при эндоскопиях,и на приёмах,и подготовка всех кабинетов,и анализы делать(за лаборантку),и стерелизацией занимается,вобще одна за всех.
Больные с гепатитами и с ВИЧ,перчатки начальство велит экономить...Вобщем мне не понравилось.
Больше я так эксперементировать не буду.

мамашка даняшки
01.07.2008, 19:50
Присоединяюсь к Вам я мед.сестра в МСЧ157,работаю на отделении урологии:support:

parampa
02.07.2008, 02:00
А я в ЛОКБ операционная сестра

Натива
02.07.2008, 11:45
а, ведь правда говорят, кто платит ,тот и танцы заказывает. А у нас сейчас, так у кого деньги , тот и хозяин. Пойди , что- нибудь против скажи, так и место потеряешь, ведь люой начальник не встанет на твою стророну, хотя и знает, что в той или иной ситуации пациент не прав.

Жара
02.07.2008, 11:55
А я в ЛОКБ операционная сестра
Нравится вам? Сколько сейчас медсестры получают, я вообще не курсе, 8 лет, уже не работаю, но слышала, что неплохо.

♠Маркси♠
02.07.2008, 12:08
а, ведь правда говорят, кто платит ,тот и танцы заказывает. А у нас сейчас, так у кого деньги , тот и хозяин. Пойди , что- нибудь против скажи, так и место потеряешь, ведь люой начальник не встанет на твою стророну, хотя и знает, что в той или иной ситуации пациент не прав.
Да нет,не так.
Если возникает конфликтная ситуация-разбираются по существу.И "пациент всегда прав"-такого нет,и не было никогда.
Всё же своих работников начальник знает достаточно хорошо.Если действительно виноваты-тогда наказывают ,лишают премии,увольняют.
А если не виноваты-то зачем наказывать?
ПО крайней мере где я работала и работаю-так и было всегда.

artusy
02.07.2008, 12:11
:)И медсестра !

parampa
03.07.2008, 15:09
[QUOTE=Жара;14147401[color=]]Нравится вам? Сколько сейчас медсестры получают, я вообще не курсе, 8 лет, уже не работаю, но слышала, что неплохо.[/QUOT
У меня ни стажа, ни категории. Получается что-то около 15.000. Это если брать дежурства.

Жара
03.07.2008, 15:13
[quote=Жара;14147401]Нравится вам? Сколько сейчас медсестры получают, я вообще не курсе, 8 лет, уже не работаю, но слышала, что неплохо.[/QUOT
У меня ни стажа, ни категории. Получается что-то около 15.000. Это если брать дежурства.
Ну нафига я на бухгалтера пошла учиться:009:
Столько нервов, понимаю туго, а з/п от 10000 за пятидневку, пойду на сертификат сдам и назад, в медсестры.
Я то когда уходила, моя з/п с дежурствами на 1,5 ставки была 800 руб.

Натива
03.07.2008, 15:16
У меня в поликлинике на 1 ставку где-то 9000, но я на 1,5 ставки. Вот и считайте много это или мало.

parampa
03.07.2008, 15:17
Да, но это операционная сестра. Это значит, что домой пойдешь не когда положено, а когда закончатся операции. И санитарок нет, поэтому получаем за них. И работаем за них. Иногда в 21.00 только из операционной выползаешь...

люблю макароны
03.07.2008, 15:18
А я буду медиком:008:К вам можно или пока низзя?:)) У меня вопросов много много:008:

♠Маркси♠
03.07.2008, 17:01
А я буду медиком:008:К вам можно или пока низзя?:)) У меня вопросов много много:008:
Можно конечно:099:

Натива
03.07.2008, 17:29
:support::support::support:Конечно, добро пожаловать.:support::support::support:

:080::080::080::080::080:

люблю макароны
03.07.2008, 20:01
Ну тогда рассказывайте где учились:):flower:какие сложности?

Семечка
03.07.2008, 20:14
Не так важно где учились, а как важно- зачем нам понесло в медицину???

♠Маркси♠
03.07.2008, 20:26
Ну тогда рассказывайте где учились:):flower:какие сложности?
Так это было давно-давно:ded:
Я училась во 2-ом ЛМУ,окончила в 1989 году аж:))

люблю макароны
03.07.2008, 20:31
Не так важно где учились, а как важно- зачем нам понесло в медицину???
Как зачем? Уж не за мешками денег пошли :)) Значит призвание,тяга,ну кто-то просто для себя-такие знания всегда пригодятся в быту в семье.
Я просто хочу. Я много чего закончила,имею высшее образование,девушка я не юная,и поняла что хочу. :) Да и в нашей семье полно медиков,так что гены видимо еще очнулись:))

sun_y
09.07.2008, 16:57
Присоединяюсь:)
Медицинская сестра, сейчас занимаюсь массажем:020:
Родители врачи-так что медики-это семейное:ded:

Закончила в 1992 году училище при 1ЛМИ.
Потом родила дочу, засела дома.
Потому получила высшее экономическое образование и работала главбухом 7 лет:)
Потом все бросила:004:и вернулась в медицину.
Получаю от этого дела огромное удовольствие:support:

Жара
09.07.2008, 17:23
Присоединяюсь:)
Медицинская сестра, сейчас занимаюсь массажем:020:
Родители врачи-так что медики-это семейное:ded:

Закончила в 1992 году училище при 1ЛМИ.
Потом родила дочу, засела дома.
Потому получила высшее экономическое образование и работала главбухом 7 лет:)
Потом все бросила:004:и вернулась в медицину.
Получаю от этого дела огромное удовольствие:support:
А главбухи щас по 70 тысяч получают:010:, а вы в медсестры. Эх,эх,эх.
Я вот тоже бухгалтером буду через неделю, а душа моя просит медицины. Я ее обожаю. Мне там все понятно и просто, у меня руки золотые(мне все больные так говорили).
А надо быть бухгалтером, так не хочется:005:

Семечка
09.07.2008, 17:32
Романтики вы, однако!!! Умела бы что ещё- сомневаюсь, что осталась бы в медицине...

Жара
09.07.2008, 17:45
Да, романтика. Я это понимаю. Я на своем отделении с мужем познакомилась, он там практику проходил, и воспоминания у меня именно радужные.
Хотя и плохое тоже помнится( судна, тяжелые биксы, бомжи, дежурства с поступлением больных по человеку в час, молодые люди, моложе меня, умирающие от рака .... и еще много чего).
Но .... я трудовую забирала и плакала, я не хотела уходить тогда, а сейчас не решусь вернуться.

Я бухгалтер через неделю, дебет-кредит, и все такое:073:

Натива
09.07.2008, 18:11
Да, материальная сторона важнее всего и не говорите мне, чтозто неважно. Ушла бы сама, где побпльше платят и наверное совсем из медицины, но не знаю, что и держит.

Семечка
09.07.2008, 18:13
Натива, на один оклад не прожить, счас на работе подработка, с осени думаю- куда бы продаться??? Все же выйдут из отпусков.

sun_y
09.07.2008, 18:20
А главбухи щас по 70 тысяч получают:010:, а вы в медсестры. Эх,эх,эх.
Я вот тоже бухгалтером буду через неделю, а душа моя просит медицины. Я ее обожаю. Мне там все понятно и просто, у меня руки золотые(мне все больные так говорили).
А надо быть бухгалтером, так не хочется:005:

Я массажем занимаюсь:)

Жара
09.07.2008, 18:40
Я массажем занимаюсь:)
У вас полная занятость? Где вы работаете? Что с зарплатой? Надеюсь не военную тайну спрашиваю.

sun_y
09.07.2008, 21:08
У вас полная занятость? Где вы работаете? Что с зарплатой? Надеюсь не военную тайну спрашиваю.

Полная занятость:) Работаю на себя.

Mitifa
14.07.2008, 00:22
Привет всем!А лаборантов к себе берете?

Семечка
14.07.2008, 13:14
Привет всем!А лаборантов к себе берете?
Лаборантов берём, хотя у вас контактов с пациентами поменьше, зато много с их составными частями...

parampa
14.07.2008, 13:47
Кстати,никто не подскажет, где можно пройти курсы детского массажа, чтобы получить корочки.

Семечка
14.07.2008, 18:07
Про массаж нужно узнать в училище повышения квалификации на Кирочной.

Натива
15.07.2008, 00:09
да там и сертификат получите без проблем.

Натива
15.07.2008, 23:48
А кто, что слышал о новой оплате труда с 01.09.08.

Семечка
15.07.2008, 23:52
Нам что то обещали новое по оплате или это опять федеральным, а мы же местные.

sun_y
16.07.2008, 00:00
Кстати,никто не подскажет, где можно пройти курсы детского массажа, чтобы получить корочки.

Я заканчивала курсы МАПО на Заневском 1,очень не уверена, что Вы найдете отдельно курсы детского массажа.
У нас занятия по детскому входили в общий цикл.
А так, очень советую пройти обучение у Матвеева.

Натива
16.07.2008, 00:04
Прибавка к получке: кто и какую получит?

15.07.2008 20:08 | www.rian.ru
С сентября для трёх миллионов бюджетников будет отменена единая тарифная сетка, в соответствии с которой им сейчас начисляется зарплата, а ещё через три месяца на смену ей придёт новая, отраслевая система оплаты труда. Позволит ли это нововведение, предложенное и ныне внедряемое Минздравсоцразвития, уйти, наконец, от социалистической уравниловки и платить россиянам «по труду»?

Нынешняя сетка унифицировано, независимо от отрасли, делит всех работников бюджетных учреждений на 18 разрядов, но это не значит, что в каждом из них люди получают одинаковую зарплату. К базовой получке прибавляются многочисленные надбавки, которые, собственно, и определяют конечную сумму.

Отныне остаются лишь четыре категории, разделение по которым зависит от полученного образования - среднего, начального или среднего профессионального либо высшего. Однако государство назначает лишь размер основного оклада, а вот различные компенсационные надбавки и повышающие коэффициенты - это в среднем 30% фонда зарплаты, но теоретически может быть и больше - отдаются на усмотрение руководителей предприятий.

Прежняя жёсткая уравнительная система, как известно, появилась не от хорошей жизни. В начале 90-х годов у обнищавшего государства не было возможности достойно платить работникам бюджетной сферы, и введенная сетка позволяла им хоть как-то оставаться на плаву. Но копеечные бонусы вскоре фактически слились с зарплатой, а потому никаких стимулов трудиться с отдачей, на деле, уже не оказалось.

Более того, бюджетники были и остаются одним из беднейших слоёв населения. Так, работающие в системе здравоохранения получают на 30% меньше, чем в среднем по стране, в образовании - на 33-35%, и год от года такое неравенство сохраняется. Эта недостающая треть и должна быть восполнена за счёт средств, которые выделяются правительством на 2009 год. Речь идёт о немалой сумме - 135 млрд рублей. Но вот кому она достанется?

Предполагается, что теперь у людей появится больший материальный интерес к своему труду. Однако вместе с тем многие «заинтересованные лица», в том числе и лидеры профсоюзов, сомневаются в том, что прибавку к своему жалованью получат именно «передовики». В самом деле, ну как объективно оценить, какой преподаватель, научный сотрудник, врач или музейный работник более её достоин. И тут у начальников появляется широкое поле для субъективизма, произвола и злоупотреблений. В условиях полной социальной апатии населения и отсутствия профсоюзов, реально отстаивающих права трудящихся, такая практика может стать повсеместной.

А тогда большую прибавку к зарплате могут получить преимущественно карьеристы и подхалимы. Ведь, как показало недавнее исследование Института социологии РАН, руководители больше ценят в своих подчинённых отнюдь не профессиональные качества, а добросовестность. Ну и лояльность, личную преданность, понятно, тоже. Да и для самих работников - это уже по данным ВЦИОМ - намного важнее не возможность проявить на службе свои знания и способности (50%), не профессиональный рост (41%), а хорошая зарплата (85%), полное и своевременное выполнение компанией своих обязательств (65%). Доля же тех, кто предпочитает иметь пусть небольшой, но твёрдый заработок и уверенность в завтрашнем дне, составляет 44% - а именно бюджетные места такую гарантию, в общем-то, и дают.

Есть и другие опасения. Например, что столь крупные денежные вливания в бюджетную сферу могут разогнать инфляцию. Или что для повышения зарплат некоторые руководители предприятий пойдут на сокращение штатов. И потому переход на новую систему оплаты может столкнуться с определёнными трудностями. Это понимает и один из его инициаторов - президент Дмитрий Медведев. Выступая в понедельник на совещании по развитию здравоохранения, он так и сказал: «Процесс ухода от единой тарифной сетки будет и организационно, и психологически непростым. Даже внутри правительства существуют разные подходы к этому».

Надо заметить, что предстоящее нововведение не распространится на госчиновников, которые, между прочим, тоже живут на государственный счёт, а значит, как и врачи с педагогами, являются бюджетниками. Так вот, для них тарифная сетка сохраняется. Сегодня их должностной оклад поражает воображение своей скромностью. Скажем, у заместителя федерального министра, по данным компании ФБК, он составляет всего 7791 рубль. Но если прибавить к нему ежемесячное денежное поощрение, надбавки за выслугу лет и особые условия службы, то получится уже 107509 рублей. А есть ещё и бонусы за классный чин, и премии за выполнение особо важных заданий, и иные широко не афишируемые выплаты...

Говорят, что считать деньги в чужих карманах неприлично. Наверное, это так, если в чужих карманах не оседают деньги из государственного бюджета, который богатеет за счёт налогоплательщиков, то есть нас с вами. И не только оттуда. Как заявил недавно начальник Главного процессуального контроля Следственного комитета Василий Пискарёв, доходы коррумпированных чиновников в России равны примерно трети национального бюджета.

Поэтому, если ввести новую систему оплаты для «государевых слуг», то, вероятно, на их личном бюджете это не очень-то отразится. А их полку, кстати, год от года прибывает. В 2004 году бесконтрольное размножение госслужащих попытались было ограничить и провели административную реформу. И вот результат: тогда госаппарат насчитывал 1 млн человек, ныне - уже 1,5 млн.

Так что бюджетник бюджетнику рознь. Один кроит бюджет государства и пользуется им по своему разумению и к собственной выгоде. Другой довольствуется крохами из казны и, как и раньше, «стреляет» сотню до получки. А ведь, по большому счёту, и новая система оплаты не сделает его намного богаче. Честно говоря, она больше смахивает на обычную подачку.

Mitifa
16.07.2008, 23:53
Неприятные новости, опять в свою полюзу намудрили.

Гулёна
18.07.2008, 00:58
А я процедурная!!!

Семечка
18.07.2008, 09:45
почему в свою пользу? Разъясните, я не могу такие документы воспринимать, уж очень крючкотворно пишут.

Mitifa
18.07.2008, 19:03
Потому что государство никогда своего не упустит, а бюджетные чиновники соответственно только выигрывают от любых реформ, поскольку сами их и выдумывают.

Семечка
20.10.2008, 22:27
Девчонки, кто сдавал недавно на сертификат- правда, что так ужесточились правила???

Натива
21.10.2008, 20:03
А, что Вы имеете в виду в ужесточени правил??

саната
22.10.2008, 12:07
Здравствуйте:078:,присоединяюь к вашему топику:020:. Я 7лет назад отучилась в 8МУ на фельдшера,сейчас работаю в дет.пол-ке м\с с ЛОР врачом.:008:

Семечка
22.10.2008, 13:00
Рассказывают всякие страсти, что вопросы бегут лентой и на комиссии спрашивают недобро.

♠Маркси♠
22.10.2008, 13:12
Рассказывают всякие страсти, что вопросы бегут лентой и на комиссии спрашивают недобро.
Насчёт сертификата не знаю,а на категорию недавно наши сдавали-всё как обычно,очень доброжелательно.

Семечка
22.10.2008, 13:58
На категорию наши тоже сдали без проблем.

Натива
23.10.2008, 19:20
Да , сейчас во времени ограничения.По-моему 30 или 40 минут на ответы. Если надо могу узнать по-подробнее. А на категорию в октябре возила из пол-ки сестер, так только вопросы по работе и ничего лишнего.

Семечка
23.10.2008, 19:44
Поподробнее- надо!!!

**Снежинка**
24.10.2008, 02:23
Лаборантов берём, хотя у вас контактов с пациентами поменьше, зато много с их составными частями...
ну и я спец по составным частям пациеЕнтов:)) хотя и с самим пациЕнтам приходится общаться, ваву делать...
всем привет!

**Снежинка**
24.10.2008, 02:51
Потому что государство никогда своего не упустит, а бюджетные чиновники соответственно только выигрывают от любых реформ, поскольку сами их и выдумывают.

согласна.
У нас и так вот беспредел. работаем как волы норму рабочую в 2-3 раза перевыполняем, уходим домой часто в пн-вт в 6, а то и в 8 (если кто-то в отпуске, работает один врач + санитрскя нагрузка), а з/п ну 10-12 оч. редко 15.16 9опять же если кто-то в отпуске и подработаешь).... и это ессесьно не на голую ставку, на 2 с лишним, со стажем, с вредностью, КТУ больше у нас не платят ни за что....

новый вид оплаты... Уже вот сказали, то пришла бумага и не будем делать прежнее кол-во платных анализов, то есть даже свои лишние 3 тыс. не получим за платные услуги,
тут ещё и эти "на усмотрение"...
у нас все эти "усмотрения" распространяются на зав. отделений, бухгалтерию, администрацию. причём не хилые по слухам с пятью нулями главные получают
.
санитарами на работу и на кухню, подсобку во всю Равшанов с Джамшутами набирают.... никто не хочет работать за 4000 тыс. Они работают.
больница живёт часто за счёт молоденьких м/с , которые то где-то учатся надо пока где-то зацепиться, то ещё не вникли что и как. Все высококлассные бегут. А начальству что. Они говорят и м/с-ми наберем жён Джамшутов.:010:
я тоже пошла переучиваться. Отдала своей больнице 13 лет, здравоохранению - 16:041:.
Хорошо, если мужья есть, хотя б шмотку какую купишь, дети обуты-одеты, а так... не то что квартиру многим не купить, не получить (как и мне) и жить вечной девочкой, которой все кому не лень понукают...
реально люди недоедают, в кафе ходят 3 раза в год только на праздники НГ, день медика, 8-е марта... Живут нормально неделю после з/п, а потом во всём себе отказыают и т.п.
У нас почему-то коллектив такой сложился, все почти в разводе и воспитывают в одиночку детей. Когда пришли сюда всем было около 25-30, теперь 40-45. Дети подросли, а ВО мамы им могут дать только своим умом бюджетное ... а там тоже встречают по одёжке. Сложно. Пацанов единственных сыновей в армию забирают..

Я перспективы не вижу. Всю жизнь у нас медики были нищими и будут. А попрошайкой или вымогательницей я быть не хочу, спекулировать на болезни, горе другого....это нелюдем надо быть и законченным циником....

Семечка
24.10.2008, 07:42
Я подрабатываю, сейчас- не в медицине, парень первый год в вузе, на бюджетном, рассчитывать могу прежде всего на себя.
Уйти вообще- так во многих местах даже трудовую не заводят и могут выкинуть в один момент, так что пока реальнее- работать на двух работах.

anfiska
01.11.2008, 00:58
Привет всем,девочки!И я хочу к Вам в компанию,можно?Я 7 лет до декрета проработала заведующей здравпункта на Хладокомбинате №1.До этого был ещё 8-ми летний опыт на травматологии 442 ОВКГ им.Соловьева.Я вообще-то медсестра,очень хотела доучиться на фельдшера в 8-ке,но там как оказалось,когда сдала документы уже,обучение дневное...При железнодорожном ЛМУ тоже была фельдшерская группа,но с 15-часов.Пришлось идти на Кирочной на специализацию-"Фельдшер здравпункта".Вот сейчас закончился сертификат,может кто подскажет,если не на Кирочную,то куда за ним можно?Последние курсы там категорически не нравились(инспектора предрейсового осмотра).

anfiska
07.11.2008, 01:31
И где же медики? Ку-ку?Всех распугала??

Семечка
07.11.2008, 07:34
И где же медики? Ку-ку?Всех распугала??
Я бегаю по двум работам и сил хвататет только читать!

**Снежинка**
08.11.2008, 04:32
а мы тут сами с дочей в больнице были...
правду говорят, что дети медиков болеют больше?
А как у вас?

♠Маркси♠
08.11.2008, 21:50
а мы тут сами с дочей в больнице были...
правду говорят, что дети медиков болеют больше?
А как у вас?
у медиков и у самих всё через ж.:017:,и у детей соответственно тоже.Что бы не было-всё с какими то сложенениями..:017:

Натива
09.11.2008, 10:48
Да вы правы, все не как у людей.

Алеся@@@
09.11.2008, 17:50
Всем привет!!!Я м/с АКДО дет.пол-ки.Сейчас сижу в дикрете с дочей.

АнинаМа
10.11.2008, 16:18
Мне можно к вам присоседится? Я, правда, не местная. Работаю медсестрой в детской больнице.

Натива
10.11.2008, 19:16
Охотно примем в свои ряды.

katushonok
12.11.2008, 13:10
я медицинская сестра хирургического отделения в г.ломоносове!!!

Натива
13.11.2008, 20:19
Нас становится больше.

elena-prokh
16.11.2008, 20:38
ОЙ И Я К ВАМ Я ТОЖЕ МЕДСЕСТРА ПРАДА В ГОСПИТАЛЯХ РАБОТАЛА НА РЕАНИМАЦИИ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОТОМ В КАРДИОРЕАНИМАЦИИ А ПОТОМ ДОМА СИЖУ С МАЛЫШАМИ НО ПО РАБОТЕ ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ ВЫЙТИ

Натива
16.11.2008, 20:45
Ура нас прибывает.

Pimpollo
18.11.2008, 16:29
Привет, девочки!:flower:
Можно и мне к вам? Работаю фельдшером на скорой. Сейчас сижу в декрете с сыночком:support:

Семечка
21.11.2008, 11:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=864909

Anikeeva Julia
22.11.2008, 01:14
Здравствуйте, возьмете к себе? Я тоже не местная. До декрета 6 лет отработала во взрослой инфекции.В мае возвращаться назад в отделение.

Натива
23.11.2008, 10:45
Новеньким всегда рады.

Тирца
07.12.2008, 20:42
Девочки-медсестры, подскажите мне, пожалуйста!
Я разыскиваю в городе какие-нибудь курсы для людей без медобразования, где учат ставить капельницы и делать уколы. Цель- уход за пожилым человеком. Ищу-ищу такие курсы- не могу найти. При этом, точно знаю, что где-то есть какие-то курсы медсестер. Может быть, вы знаете, где, и дадите наводки?

*ElenKa
07.12.2008, 20:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=909497

Семечка
07.12.2008, 21:07
Я не слышала о таких курсах, при какой организации они могут быть?

Тирца
07.12.2008, 21:09
Я не слышала о таких курсах, при какой организации они могут быть?
Даже не знаю... знаю, что какая-то мамина знакомая на таких училась, но связи с этой знакомой уже нет. Я уже все перерыла- не нахожу ничего.

Семечка
07.12.2008, 21:14
В какие годы училась та знакомая, много лет назад, наверно???

Тирца
07.12.2008, 21:15
Скорее всего, действительно, много лет назад.
Я из самого близкого нашла курсы сиделок, но они длятся всего 2 дня. Я думаю, что за 2 дня ничего не научишься. Думала, может, есть что-то более подробное... но, видимо, нет ничего такого.

Семечка
07.12.2008, 21:22
Раньше были и курсы Красного креста, и детских сестёр готовили за год, у нас с работы девочка училась.
Всё это можно научиться делать у кого то из знакомых медсестёр, тем более, что сейчас всё одноразовое и соблюсти чистоту легко. Единственно, что если какие то осложнения при введении лекарства могут быть, тут не просчитаешь, столько стало аллергиков. Не дай Бог анафилактический шок...

Нади
08.12.2008, 12:46
Я к вам, решила вернуться в медицину после 7и летнего перерыва.
Сейчас сдаю на сертификат, на Кирочной, там действительно все ужесточилось тесты на компьютере время очень ограничено, еще сертификационная комиссия, у нас из предыдущего потока 10 человек не сдало.

Тагиева Лена
08.12.2008, 14:07
Девочки-медсестры, подскажите мне, пожалуйста!
Я разыскиваю в городе какие-нибудь курсы для людей без медобразования, где учат ставить капельницы и делать уколы. Цель- уход за пожилым человеком. Ищу-ищу такие курсы- не могу найти. При этом, точно знаю, что где-то есть какие-то курсы медсестер. Может быть, вы знаете, где, и дадите наводки?

Года 2 назад были курсы младшей мед сестры АИР 4 -месячные.

Я вот слышала что раньше можно было придти без мед образования в больницу и учиться у мед сестер. И после года работы присваивалась квалификация. Сейчас такое практикуют или нет????

♠Маркси♠
08.12.2008, 16:43
Года 2 назад были курсы младшей мед сестры АИР 4 -месячные.

Я вот слышала что раньше можно было придти без мед образования в больницу и учиться у мед сестер. И после года работы присваивалась квалификация. Сейчас такое практикуют или нет????
Лена,за 20 лет работы в больницах я такого не слышала.
А сейчас и подавно такого нет.

Тирца
08.12.2008, 16:48
Раньше были и курсы Красного креста, и детских сестёр готовили за год, у нас с работы девочка училась.
Всё это можно научиться делать у кого то из знакомых медсестёр, тем более, что сейчас всё одноразовое и соблюсти чистоту легко. Единственно, что если какие то осложнения при введении лекарства могут быть, тут не просчитаешь, столько стало аллергиков. Не дай Бог анафилактический шок...
Спасибо за советы! А не знаете, курсы Красного креста не функционируют больше?

Karpita
08.12.2008, 20:18
Я к вам, решила вернуться в медицину после 7и летнего перерыва.
Сейчас сдаю на сертификат, на Кирочной, там действительно все ужесточилось тесты на компьютере время очень ограничено, еще сертификационная комиссия, у нас из предыдущего потока 10 человек не сдало.
Ой подскажите пожалуйста точный адрес, вдруг пригодится...
Это там же где и раньше, на м.Чернышевская? Вроде улица по другому называлась...
Подскажите - сначала надо пройти платное обучение (перерыв мед.стажа 8 лет)?

TerraKota
08.12.2008, 21:42
Здравствуйте! Я очень хочу пойти на медсестру учиться, вы не знаете до какого возраста это возможно и где лучше учиться?

♠Маркси♠
08.12.2008, 23:01
Здравствуйте! Я очень хочу пойти на медсестру учиться, вы не знаете до какого возраста это возможно и где лучше учиться?
Знаю точно,что по возрасту ограничений нет.
К нам на практику приходят вечерники из училища,из какого точно не знаю,но могу узнать если надо.
Большинство довольно взрослые,даже был один я бы сказала дедушка :)).Ему было явно к 60-и.
Все обалдевали конечно.
А потом нам сказали,что ему надо среднее медицинское образование для чего-то,фирму какую-то хотел открывать.