PDA

Просмотр полной версии : МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Семечка
25.10.2011, 19:39
"Если уже все наработали и решили перейти в другое место, то все это теряется. Все надо начинать с нуля! Курсы, сертификат, категорию.И зачастую за свой счет! Даже если вы числились палатной медсестрой, а перешли в процедурный даже на одном отделении, а в сертификате и категории написано "палатная", то также с нуля"
Как то никто меня не лишал нажитого непосильном трудом при переходе с места на место, везде засчитывали сертификат "сестринское дело" и категорию :). У меня третья работа основная медицинская. и ни на одной из совместиловок тоже не приидрались, всё засчитывали.

Irina-mai
25.10.2011, 19:42
Здесь ключевое слово "сестринское дело". Если бы стояло " медсестра процедурного кабинета", как в одном из моих, то уже не подошло бы.
Я уже три раза с нуля начинала, хоть в работе практически ни дня перерыва не было. Вот так обстоятельства сложились:(

Семечка
25.10.2011, 19:47
Здесь ключевое слово "сестринское дело". Если бы стояло " медсестра процедурного кабинета", как в одном из моих, то уже не подошло бы.
Я уже три раза с нуля начинала, хоть в работе практически ни дня перерыва не было. Вот так обстоятельства сложились:(
Никто из моих коллег не начинал с нуля, впервые о таких драконьих придирках слышу :(.

Irina-mai
25.10.2011, 19:54
Ну я так поняла с ваших слов, что сейчас всем "сестринское дело" пишут. Так это очень хорошо! Я-то последний раз больше 10 лет назад переходила, до высшей уже доработалась.

Семечка
25.10.2011, 20:03
Ну я так поняла с ваших слов, что сейчас всем "сестринское дело" пишут. Так это очень хорошо! Я-то последний раз больше 10 лет назад переходила, до высшей уже доработалась.
Взрослая категория в детстве не шла- не знаю, как сейчас. Так девчонок быстро выучили и дали возможность почти сразу сдать на категории по детству.

Irina-mai
25.10.2011, 20:07
А поликлиника и стационар сейчас один сертификат? Раньше тоже терялось всё.

KHIT
25.10.2011, 20:50
Взрослая категория в детстве не шла- не знаю, как сейчас. Так девчонок быстро выучили и дали возможность почти сразу сдать на категории по детству.

И сейчас не идет.Вот буквально месяц назад узнавала.

KHIT
25.10.2011, 20:53
Девочки, я сегодня увольнялась.В пятницу за трудовой ехать.
Какой же там теперь дурдом.:001:

Семечка
25.10.2011, 21:01
Девочки, я сегодня увольнялась.В пятницу за трудовой ехать.
Какой же там теперь дурдом.:001:
На бывшей работе? Где, если не секрет?

KHIT
25.10.2011, 21:04
На бывшей работе? Где, если не секрет?

Ага, тамА.Бывшая акдемия Мечникова.

Irina-mai
25.10.2011, 21:05
Сейчас везде будет дурдом, так как с Нового года больницы поделят на три условные категории. Бюджет, самоокупаемость и ещё что-то. В связи с этим сейчас всё и везде проверяют. Все перерасходы лекарств, излишние назначения анализов и рентгенов. Шуршат очень много бумаг, что дальше будет, никто не знает. Больницы все несут большие убытки. Обещают сокращение нерентабельных отделений.

Сварог
25.10.2011, 22:11
а у вас другое образование есть? какое?
Высшее
Для стационара никаких преимуществ. На скорую возьмут скорее всего фельдшера, могут самостоятельно без врача на вызовы направлять. На всякие ФАПы тоже фельдшерам преимущество. ИМХО, по большей части фельдшера нужны в сельской местности.
Образование более глубокое, чем у медсестры, больше времени уделяется не уходу, а диагностике. Считается все-таки выше сестринского. Ваш диплом первые пять лет(при условии, что вы не прерывали работу) и является вашим сертификатом. Сертификат подтверждается каждые пять, для чего необходимы курсы. Каждые пять лет также подтверждается или повышается категория. Для получения категории нужно наработать необходимый стаж, сейчас точно не помню, но кажется для второй 3года, для первой 5 лет, для высшей 8 лет. Разница потом в деньгах незначительна, где-то рублей 500.
Если уже все наработали и решили перейти в другое место, то все это теряется. Все надо начинать с нуля! Курсы, сертификат, категорию.И зачастую за свой счет! Даже если вы числились палатной медсестрой, а перешли в процедурный даже на одном отделении, а в сертификате и категории написано "палатная", то также с нуля.
Ещё учтите что медицинские учреждения подразделяются на городского подчинения и федерального. Федеральные - это все НИИ. Зарплаты отличаются в корне даже между собой и в федеральных сейчас на курсы надо ездить в Москву, часто тоже за свой счет.
Спасибо за подробный ответ :flower: А зачем тогда нужна эта категория ,если разница в 500 р ?

кисика
25.10.2011, 22:13
Никто из моих коллег не начинал с нуля, впервые о таких драконьих придирках слышу :(.

Не ну со взрослого в детство, анестезиология и чет еще есть

Фрунчик
25.10.2011, 22:15
Высшее

уйдете на 10 тыщ зарплаты из теплого, чистого офиса?
почему-то работа в акушерстве сейчас очень актуальна, из -за пика рождаемости, видать :)

KHIT
25.10.2011, 22:22
Сейчас везде будет дурдом, так как с Нового года больницы поделят на три условные категории. Бюджет, самоокупаемость и ещё что-то. В связи с этим сейчас всё и везде проверяют. Все перерасходы лекарств, излишние назначения анализов и рентгенов. Шуршат очень много бумаг, что дальше будет, никто не знает. Больницы все несут большие убытки. Обещают сокращение нерентабельных отделений.

:046::046::046:Вездк да не такой как у нас. Мы со совими масштабами и так то были трудны для понимания стороннего человека, а сейчас когда идет объединение двух монстров МАПО и нас там вообще караул.:001::001::001::001:

KHIT
25.10.2011, 22:23
почему-то работа в акушерстве сейчас очень актуальна, из -за пика рождаемости, видать :)

Да, мне всегда было непонятно как можно во взрослом здравом уме пойти в медицину.Или у народа складывается ощущение что мы очень хорошо живем?:065:

Сварог
25.10.2011, 22:25

нет, конечно, у меня совсем другие планы и специализация :) будут

KHIT
25.10.2011, 22:29
нет, конечно, у меня совсем другие планы и специализация :) будут

А можно поинтерисоваться таким замечательным местом?;)

Сварог
25.10.2011, 22:30
Да, мне всегда было непонятно как можно во взрослом здравом уме пойти в медицину.Или у народа складывается ощущение что мы очень хорошо живем?:065:
а кому сейчас легко :073: , но дополнительное, бесплатное , всегда востребованное образование никому не будет лишнем :)

KHIT
25.10.2011, 22:32
а кому сейчас легко :073: , но дополнительное, бесплатное , всегда востребованное образование никому не будет лишнем :)

Оно,конечно, востребованное, но выхлоп с него просто минимальный.:(

Сварог
25.10.2011, 22:32
А можно поинтерисоваться таким замечательным местом?;)
это не место , это свой бизнес

artusy
25.10.2011, 22:33

И всех нас на работу:091::091:

Irina-mai
25.10.2011, 22:35
Ну, акушерство акушерству рознь. Можно сидеть в центре планирования семьи, заниматься ЭКО, изучать генетику. Я только не понимаю, а почему среднее образование рассматриваете, а не высшее?
Да, про категории. Все медицинские учреждения тоже каждые пять лет проходят лицензирование и сертификацию. Чем больше сотрудников с категорией, тем легче эту процедуру пройти. А частные клиники могут вообще только с высшей на работу брать. Это ведь часть их имени.
KHIT , слышала об этом слиянии, все возмущены.
Я пару лет назад у вас на курсах была. Очень понравилась главная медсестра.

Фрунчик
25.10.2011, 22:38
Да, мне всегда было непонятно как можно во взрослом здравом уме пойти в медицину.Или у народа складывается ощущение что мы очень хорошо живем?:065:плюс мильёнище! :065:

а кому сейчас легко :073: , но дополнительное, бесплатное , всегда востребованное образование никому не будет лишнем :)на дневное или вечернее хотите поступить?
ну да... востребованное. работа на износ, в говне, крови, в контакте с заразными болезнями. :065:
Не-не, мы ни в коем случае не отговариваем :)), просто по-настоящему интересен ход мыслей и задумок.

KHIT
25.10.2011, 22:40

И всех нас на работу:091::091:

+многА

KHIT , слышала об этом слиянии, все возмущены.
Я пару лет назад у вас на курсах была. Очень понравилась главная медсестра.

Да, Аня у нас хорошая, но жутко задроченая как все мы.:( А уж как оно теперь там, так даже мне проработавшей там все время возвращаться туда совсем не хочется.

Сварог
25.10.2011, 23:07
плюс мильёнище! :065:

на дневное или вечернее хотите поступить?
ну да... востребованное. работа на износ, в говне, крови, в контакте с заразными болезнями. :065:
Не-не, мы ни в коем случае не отговариваем :)), просто по-настоящему интересен ход мыслей и задумок.

скорее на вечернее ....
никогда не работала на износ и не собираюсь

Сварог
25.10.2011, 23:12
Ну, акушерство акушерству рознь. Можно сидеть в центре планирования семьи, заниматься ЭКО, изучать генетику. Я только не понимаю, а почему среднее образование рассматриваете, а не высшее?
.
на данном этапе среднего мне будет достаточно ,плюс бесплатно и рядом с домом . Если в дальнейшем потребуется ,то пойду на высшее ,но врачем я быть пока не планирую

Фрунчик
25.10.2011, 23:12
никогда не работала на износ и не собираюсь , тем более в больницерасскажите КАК? ну если только с бумажками?
тут или работать или не работать вообще.

Сварог
25.10.2011, 23:23
когда отучусь ,обязательно расскажу .,пока мне мне это очень интересно ,
может быть я чего-то пока не понимаю ,не буду с вами спорить

*@Юлёна@*
25.10.2011, 23:34
Оно,конечно, востребованное, но выхлоп с него просто минимальный.:(

сестрам за высшее (сестринское) доплачивают 4- 5 тыщ

anfiska
26.10.2011, 00:31
Да и разница между категориями не 500 рублей (смотря где конечно).Вот у меня сейчас закончилась высшая категория и при поиске работы,когда прикидываешь зарплату с высшей и без- ну где-то 2-3,а то и 4 тыс набежит:091::(

KHIT
26.10.2011, 00:34

Энто где это?

SvelinA
26.10.2011, 00:35
скорее на вечернее ....

:046:
Тады в медицину - на полчаса! Даже и учиться не сможете...

Сварог
26.10.2011, 01:11
:046:
Тады в медицину - на полчаса! Даже и учиться не сможете...
да ладно , то-то тут половина народу на вечернем отучились ...
и почему учиться -то не смогу :009:я как раз иду учиться , а не балду гонять

*ElenKa
26.10.2011, 09:15
У нас не доплачивают. Сравнивали расчётный лист, всё одинаково. Абсолютно.

KHIT
26.10.2011, 10:05

Вот вот! Поэтому и интересно где такая малина.:support:

Семечка
26.10.2011, 10:10
А от нас то что хотите в итоге услышать? Если разговор идёт свысока с вашей стороны?

KHIT
26.10.2011, 10:14

Что то сомнительно мне это.Т.к в медсестры подаются изначально, а это почти 100% дневное.

лидуня77
26.10.2011, 11:18
Энто где это?

В образовательных учереждениях например (если числитесь в их штате а не в поликлинике)
у меня высшее мне доплачивали 25% к ставке

KHIT
26.10.2011, 11:36
В образовательных учереждениях например (если числитесь в их штате а не в поликлинике)
у меня высшее мне доплачивали 25% к ставке

Ну это значит их примочки.Насколько я знаю в клинических должностях такой халявы нет.:(

Сварог
26.10.2011, 12:45
А от нас то что хотите в итоге услышать? Если разговор идёт свысока с вашей стороны?

я как раз очень положительно к вам отношусь ,т.к. уважаю ваш труд .
хочу советов :)

Что то сомнительно мне это.Т.к в медсестры подаются изначально, а это почти 100% дневное.

я имею ввиду людей,кот. в зрелом возрасте идут учиться

KHIT
26.10.2011, 13:11
[QUOTE=Сварог;69152109
я имею ввиду людей,кот. в зрелом возрасте идут учиться[/QUOTE]

А Вы считаете что таких тут много?

Сварог
26.10.2011, 13:22
А Вы считаете что таких тут много?

на лв много

*@Юлёна@*
26.10.2011, 13:57
Энто где это?
:))
должно быть везде
в КДЦ подруга писала, что платят
писать заявление нужно
и за повышенный уровень образования тоже доплачивают
я имею второй диплом медсестры семейного офиса (семейная медсестра), мне доплачивали до лекретного больший коэффициент
сейчас, кстати, тоже нужно заяву написать, а то забыли, наверное про это

*@Юлёна@*
26.10.2011, 13:59

пишите заявление, они то откуда знают в отделе кадров, что Вы с высшим образованием?
а если копию диплома приносили, то в расчетном узнать нужно как заявление написать

KHIT
26.10.2011, 14:04
:))
должно быть везде
в КДЦ подруга писала, что платят
писать заявление нужно
и за повышенный уровень образования тоже доплачивают
я имею второй диплом медсестры семейного офиса (семейная медсестра), мне доплачивали до беременности больший коэффициент
сейчас, кстати, тоже нужно заяву написать, а то забыли, наверное про это

пишите заявление, они то откуда знают в отделе кадров, что Вы с высшим образованием?
а если копию диплома приносили, то в расчетном узнать нужно как заявление написать

А можно поподробнее для тех кто в глубоком танке как,куда и вообще.И что значит в отделе кадров не знают если они меня например будут брать уже с дипломом о высшем образовании?

*@Юлёна@*
26.10.2011, 14:09
А можно поподробнее для тех кто в глубоком танке как,куда и вообще.И что значит в отделе кадров не знают если они меня например будут брать уже с дипломом о высшем образовании?

выучились, принесите диплом, почему знать то не будут, если сообщите об этом
я говорю про тех, кто по диплому среднего образования работает и высшее одновременно получает, работая.
и узнать потом в расчетном отделе (либо у своего начальства, чтобы те поинтересовались) как написать заявление о дополнительном образовании, чтобы за него доплачивали
и я имею ввиду, естественно высшее сестринское образование, а не какое-либо

Malinko
26.10.2011, 16:11

Честно-честно -от Вас первый раз про вечерку по СД услышала.Погуглила-а ведь правда есть :065: Только я ни разу представить не могу-как можно на вечерке в полном объёме постичь все предметы и стать джедаем сестринского дела:065:
Я когда училась в медулище- с нами на дневном учились женщины ,у которых внуки были:) И шли за корочкой,чтоб открыть свое дело в косметологии в основном. Как я понимаю-у Вас такого плана цель:016: Так тогда нет смысла на фельдшера учиться-только год потеряете:fifa:

SvelinA
26.10.2011, 16:26
Я училась на вечернем. Просто после на второй год не стала на дневное поступать, работала.
Так сон был - с 2-3 ночи до 7 утра несколько лет.
Это не "на износ" только в 20 лет.

tatusia68
26.10.2011, 16:49
на лв много

Я училась в зрелом возрасте,мне было25 лет,за спиной было диплом Военмеха и двое детей.Училась на дневном,в училище от 1 меда.

Семечка
26.10.2011, 19:13
Я училась в зрелом возрасте,мне было25 лет,за спиной было диплом Военмеха и двое детей.Училась на дневном,в училище от 1 меда.
И я в 25, на дневном, уже была дочка.

Irina-mai
26.10.2011, 19:47
На вечернем, мне кажется, имеет смысл только тому человеку учиться, который уже много лет работает в медицине, но не имеет образования. Так как учиться очень сложно. Объем информации, который надо усвоить очень велик. Если в техническом пропустил какую-то тему, то и бог с ней. Здесь же от любой мелочи зависит жизнь пациента.
Знаете, какой любимый вопрос у директора училища повышения квалификации? Что будете делать, если человек упал в метро(на улице). Номер статьи за неоказание медицинской помощи спрашивают постоянно. Раньше вечернее отделение в медицинских училищах не допускалось категорически. А когда практику проходить? Если человек целый день свободен, а потом на учёбу, то ещё что-то можно усвоить. А если работа, да ещё домашние дела, то будет очень сложно. Я не отговариваю, а просто советую дневное отделение. Я училась в другом городе, так у нас ежедневно было три пары, потом по одной-две практики в разных больницах. Заняты были практически с 8-ми до 8-ми. Да ещё летняя практика 2-3 недели. Не представляю как такой объём вместить только в вечерние часы.
Я вообще-то подозреваю какой бизнес вы хотите организовать, раз рассматриваете акушерство. Сейчас очень модны роды на дому. Предостерегаю, такая работа очень и очень близка к решетке. Надо иметь многолетний опыт и твердую связку с родильным домом и реаниматором. Буду рада, если я ошибаюсь.
Возможно ещё организовать какие-либо курсы подготовки к родам, но их и так очень много и специализированное образование не обязательно, достаточно медсестриского + курсы ЛФК.

Сварог
26.10.2011, 20:07
На вечернем, мне кажется, имеет смысл только тому человеку учиться, который уже много лет работает в медицине, но не имеет образования. Так как учиться очень сложно. Объем информации, который надо усвоить очень велик. Если в техническом пропустил какую-то тему, то и бог с ней. Здесь же от любой мелочи зависит жизнь пациента.
Знаете, какой любимый вопрос у директора училища повышения квалификации? Что будете делать, если человек упал в метро(на улице). Номер статьи за неоказание медицинской помощи спрашивают постоянно. Раньше вечернее отделение в медицинских училищах не допускалось категорически. А когда практику проходить? Если человек целый день свободен, а потом на учёбу, то ещё что-то можно усвоить. А если работа, да ещё домашние дела, то будет очень сложно. Я не отговариваю, а просто советую дневное отделение. Я училась в другом городе, так у нас ежедневно было три пары, потом по одной-две практики в разных больницах. Заняты были практически с 8-ми до 8-ми. Да ещё летняя практика 2-3 недели. Не представляю как такой объём вместить только в вечерние часы.
Я вообще-то подозреваю какой бизнес вы хотите организовать, раз рассматриваете акушерство. Сейчас очень модны роды на дому. Предостерегаю, такая работа очень и очень близка к решетке. Надо иметь многолетний опыт и твердую связку с родильным домом и реаниматором. Буду рада, если я ошибаюсь.
Возможно ещё организовать какие-либо курсы подготовки к родам, но их и так очень много и специализированное образование не обязательно, достаточно медсестриского + курсы ЛФК.

Нет, что вы роды на дому меня не интересуют :) я в акушерский думала на сестренское дело пойти .
Просто я читала др топик ,так там в основном мамочки идут на вечернее т.к. на дневном учатся одни школьницы и соответственно отношение преподавателей совсем другое . На вечернем на год дольше учиться . Поэтому и спрашиваю здесь ,у опытных медиков ,как сделать лучше . Для меня не проблема учиться на дневном ,но не хочется со школьниками. Про практику я знаю , время на это есть . Я думала что практика в отдельные дни от учебы .

*@Юлёна@*
26.10.2011, 20:22
Нет, что вы роды на дому меня не интересуют :) я в акушерский думала на сестренское дело пойти .
Просто я читала др топик ,так там в основном мамочки идут на вечернее т.к. на дневном учатся одни школьницы и соответственно отношение преподавателей совсем другое . На вечернем на год дольше учиться . Поэтому и спрашиваю здесь ,у опытных медиков ,как сделать лучше . Для меня не проблема учиться на дневном ,но не хочется со школьниками. Про практику я знаю , время на это есть . Я думала что практика в отдельные дни от учебы .

ой нет, я лично бы только на дневном училась бы, если такая возможность есть

Irina-mai
26.10.2011, 20:43
На сестринское дело лучше идти, где готовят только сестер. Иначе возможны перекосы в обучении в специализированную тему. На дневном, думаю, сейчас учится немало взрослых тетенек, которые по каким-либо причинам решили учиться.
Со мной работали люди переучившиеся : с маляра, повара, телефонистки, художника по росписи посуды. Все учились за двадцать лет, так что ничего страшного. А на практику сейчас многие заведения действительно выделяют отдельные дни. Я помню, к нам на отделение вечером приходили вечерники. Руководитель практики на посту спрашивает - вам студенты нужны? Многие медсестры отказывались, так как когда работы много, быстрее сделать самой. Я обычно соглашалась, но они даже не успевали измерить АД предоперационным, так как через полчаса их уже забирали, всё практика закончена.

Malinko
26.10.2011, 22:43

Тогда только дневное :ded: Отношение преподавателей зависит только от того,как Вы будете к учёбе относиться,возраст тут значимой роли не играет:ded:

Княгиня Ольга
26.10.2011, 23:41
Девочки, а есть ли среди нас ГЛАВНЫЕ сёстры?
есть ли в этой должности плюсы?
а какие минусы кроме геморроя?

сомневаюсь я однако))) но посмотрим)))вдруг кто-то не признавался просто))

Княгиня Ольга
26.10.2011, 23:46
Для меня не проблема учиться на дневном ,но не хочется со школьниками. Про практику я знаю , время на это есть . Я думала что практика в отдельные дни от учебы .
учится только на дневном... отношение зависит от этого больше, чем от возраста. Давно считается, что на заочном открывают только одну книжку...зачетную)))) и не поднмают ничего тяжелее коньяка подарочного))) отношение к вечерникам тоже соответствующее. у меня подруга со мной училась в училище, ей 22 было при поступлении. Счас учится на врача (после перерыва) и на момент поступения ей было 32!. отношение преподов наоборот лучше.
Я студентов вообще люблю больше возрастных))) они сознательно учатся

Фрунчик
27.10.2011, 00:08
вдруг кто-то не признавался просто))ага, я даже поиском пробежалась... никто вслух не заявлял..

KHIT
27.10.2011, 00:09
Девочки, а есть ли среди нас ГЛАВНЫЕ сёстры?
есть ли в этой должности плюсы?
а какие минусы кроме геморроя?

По моему это самый главнй минус и есть.Нет не так - ГЕМОРРОЙ.
А чего предложили должность?

домовенок
27.10.2011, 10:15
Мне предлагали должность старшей сестры, отказалась, хочется спокойной жизни :))

KHIT
27.10.2011, 10:36
Мне предлагали должность старшей сестры, отказалась, хочется спокойной жизни :))

Тут все зависит от коллектива.У меня на старой работе его не хватало сильно, но был основной костяк на который можно было положиться. Посмотрим, что будет на новом месте.

домовенок
27.10.2011, 13:10
Тут все зависит от коллектива.У меня на старой работе его не хватало сильно, но был основной костяк на который можно было положиться. Посмотрим, что будет на новом месте.

сейчас крайне редко встеришь, когда работников хватает.
2 недели замещала старшую (когда та была в отпуске) график целый день составляла и каждый день пила валерьянку

*ElenKa
27.10.2011, 13:28
2 недели замещала старшую (когда та была в отпуске) график целый день составляла и каждый день пила валерьянку
Работать было некому?

KHIT
27.10.2011, 13:38

:046::046::046:А не пробовали носовым платком (количество сотрудников) застелить двуспальную кровать (отделение).И когда 99%сотрудников - студенты, от которых никогда не знаешь что получишь утром.Последний "прикол" - не заметили как бабуська умерла (обнаружила с/х когда решила ее покормить).
А уж ляпсус - пользоваться 6% перикисью, когда спирт закончился, как?

*ElenKa
27.10.2011, 13:44
А у нас наоборот сестёр разгоняют, народу слишком много. В последнее время по трое на сутках стоим плюс одна дневная сестра. Но разгоняют совместителей. Это если учесть что у нас есть ещё две процедурные сестры и ещё одна коммерческая.
Вот у нас какая лафа в этом месяце.:))

*ElenKa
27.10.2011, 13:50
:046::046::046:А не пробовали носовым платком (количество сотрудников) застелить двуспальную кровать (отделение).И когда 99%сотрудников - студенты, от которых никогда не знаешь что получишь утром.Последний "прикол" - не заметили как бабуська умерла (обнаружила с/х когда решила ее покормить).
Тоже бывает, и не только у студентов,иногда даже соседи по палате ходят и молчат, хоть бы сказали:wife:

KHIT
27.10.2011, 13:57
Тоже бывает, и не только у студентов,иногда даже соседи по палате ходят и молчат, хоть бы сказали:wife:

Она в коридоре лежала.

кисика
27.10.2011, 14:13

А мне кажется если человеку нужны знания он их получит и на вечернем. Я училась на дневном после 8 класса,но когда пошла работать училась уже на практике и иногда таких вещей не знала:001:

домовенок
27.10.2011, 16:17
Работать было некому?

2 совместителя взяли отпуск, 1основной работник больничный. И хоть вези из дома кровать и живи на работе. Начальство говорило, что это проблемы отделения, как закрыть месяц:(

домовенок
27.10.2011, 16:20

Про студентов, я сама много чего могу рассказать
Подключали капельницы к эпидуральному катетеру. Зондовое кормление к подключичке .
10% калий вводили чуть ли не струйно................

Venatora
27.10.2011, 16:21

На дневном из 27 человек в группе - 10 старше 25 лет и с высшим образованием;) Отношение преподавателей, даже если было негативное сначала, меняется на вполне адекватное, когда они видят, что человек заинтересован, а не просто отбыть часы сидит.

*ElenKa
27.10.2011, 16:25
Про студентов, я сама много чего могу рассказать
Подключали капельницы к эпидуральному катетеру. Зондовое кормление к подключичке .
10% калий вводили чуть ли не струйно................

:010: Не, у нас такого нет ТТТ, только если где-то что-то не доделают или капельницу не смогли поставить...

домовенок
27.10.2011, 16:48
:010: Не, у нас такого нет ТТТ, только если где-то что-то не доделают или капельницу не смогли поставить...

Мы как то со старшей решили сосчитать антибиотики.Реанимация плановая все больные известны, в карте все отмечено, что сделано, а по факту не сделано ни одного антибиотика. Начинаем спрашивать, говорят все делали, то ли мы дуры, то ли они такие умные и это будущие врачи :010:

домовенок
27.10.2011, 16:49
На дневном из 27 человек в группе - 10 старше 25 лет и с высшим образованием;) Отношение преподавателей, даже если было негативное сначала, меняется на вполне адекватное, когда они видят, что человек заинтересован, а не просто отбыть часы сидит.

я училась на дневном, в группе была одна девушка 30 лет :008:.

anfiska
27.10.2011, 16:59

В годы еще моей учебы в начале 90-х в медицинском училище,у нас на базе 11 классов была очень разновозрастная группа на дневном.После школы нас было только человек 5 не больше,остальные все к 30-ти. Одна девушка тоже была с высшим педагогическим,мне она казалось очень взрослой-мне 17,а ей было тогда 35!Она все эти годы после учебы с удовольствием работает в медицине,закончила еще и фельдшерское отделение дополнительно,работает на детской скорой.А до медицины ,до своих 35,была учителем русского и литературы.

Venatora
27.10.2011, 17:10

Сейчас похоже меняется это:))

На вечернее, насколько знаю, в этом году конкурс был выше, чем на дневное. Туда конечно все возрастные идут.

Учусь второй год , вполне комфортно чувствую себя в нашей группе, где и "старички " есть и послешкольники. По большому счету, если не акцентировать внимание, особо и не видно что выделяемся как то. Разве что опытом и большей заинтересованностью в образовании.

KHIT
27.10.2011, 19:04
Мы как то со старшей решили сосчитать антибиотики.Реанимация плановая все больные известны, в карте все отмечено, что сделано, а по факту не сделано ни одного антибиотика. Начинаем спрашивать, говорят все делали, то ли мы дуры, то ли они такие умные и это будущие врачи :010:

Вот и представьте, что посты закрывают исключительно такие гении.
У нас когда большая проверка была, я вообще посты ликвидировала как класс и для комисси все делалось в процедурке.

*@Юлёна@*
27.10.2011, 19:08
мне сегодня старшая сказала (только пришла с учебы), что за сертификат и категорию платить не нужно будет, а также для получения или подтверждения категории не нужен будет экзамен, а будет тестирование на компьютере, а потом собеседование
её, конечно не предупредили перед подтверждением сертификата и она заплатила 1200 р:0007:
причем без квитанций даже в кабинет не пускали
там в училище все злые...

KHIT
27.10.2011, 19:25
мне сегодня старшая сказала (только пришла с учебы), что за сертификат и категорию платить не нужно будет, а также для получения или подтверждения категории не нужен будет экзамен, а будет тестирование на компьютере, а потом собеседование
её, конечно не предупредили перед подтверждением сертификата и она заплатила 1200 р:0007:
причем без квитанций даже в кабинет не пускали
там в училище все злые...

А собеседование по сути не то же экзамен?

Хотите прикол - поехала у меня знакомая в Мскву на категорию.А работает она в навороченой Песочке.Прочитали , говорит, мой отчет и .........ну давайте поговорим про хлорамин:010: что да как, а как готовится маточный раствор хлорной извести и что с ним да как:010: А ей лет то всего 27 (какая хлорка).Первую категорию не дали. оставили вторую:wife:

Натива
27.10.2011, 20:17
Я, фельдшер, и когда сдавала на категорию, снчала на 2, а затем на 1 и высшую сдавала экзамен на Шкапина в 2 этапа.Первый на компьтере тестирование.Е сли считать, что я работала в школе, то мне это совсем не надо было. Были вопросы и по гинекологии, и по психиатрии, и по терапии, вообщем из всех областей медицины. Когда подавли документы, а унас принято, что документы сдает старшая все сразу, вопросы мы увидили за 30 минут до тестирования. Хорошо, что у меня хорошая зрительная память и тесты прошла, а потом собеседование на станции скорой помощи на Садовой.Вопросы задавлись и я уже не помню какие.А потом ездили наши девчонки и когда им на собеседовании в отдельноом кабинете надо было определить какая аппаратура и для чего.У них был шок... А у нас старшая сказала, что теперь документы принимают в электронном виде.Обещали сегодня скинуть, но пока ничего нет.Подождем. В ноябре поедут сдавать документы и посмотрим.Теперь, думаю за бесплатно будет для нас жутко...

Angel мама
27.10.2011, 22:41
всем привет!
а я операцинная медсестра)))) http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif (http://smajliki.ru/smilie-685250343.html)

*@Юлёна@*
27.10.2011, 22:42

Хотите прикол - поехала у меня знакомая в Мскву на категорию.А работает она в навороченой Песочке.Прочитали , говорит, мой отчет и .........ну давайте поговорим про хлорамин:010: что да как, а как готовится маточный раствор хлорной извести и что с ним да как:010: А ей лет то всего 27 (какая хлорка).Первую категорию не дали. оставили вторую:wife:

мда..
оочень актуально...
совсем уже :011:

Фрунчик
27.10.2011, 22:44
всем привет!
а я операцинная медсестра)))) http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif (http://smajliki.ru/smilie-685250343.html)где вы работаете?
приходите к нам работать в частную клинику на ВО.;)
мне нужна опер.сестра:091:

Семечка
27.10.2011, 22:44
И у нас не знаешшь про что спросят, ко мне в прошлый раз прицепились с календарём прививок- от детских начиная и до ревакцинаций у взрослых. А я к прививкам вообще никакого отношения не имею.И не имела никогда. И в детстве никогда не работала.
Зато в этот раз очень мягко и ласково, почти не спрашивали :).

Angel мама
27.10.2011, 22:45
где вы работаете?
приходите к нам работать в частную клинику на ВО.;)
мне нужна опер.сестра:091:

в Александровской больнице!
сейчас не могу, я с детем дома:support:

KHIT
27.10.2011, 22:46
да:005:

А где, если не секрет?
Тут, конечно, трудно что то советовать, это надо самому прочувствовать надо оно или нет.

Фрунчик
27.10.2011, 22:46
Гудкову Татьяну знаете?

KHIT
27.10.2011, 22:47
Аааа, это в частной клинике?В принципе можно подумать.Главное в договоре прописать с чьего кармана будут оплачиваться все штрафы:001:

Фрунчик
27.10.2011, 22:47
А как прочувствовать, если опыта по этой должности ноль... голова уже распухла.

KHIT
27.10.2011, 22:49
А как прочувствовать, если опыта по этой должности ноль... голова уже распухла.

Готовы ли морально биться головой об стенку;) (хотя может в коммерции все проще)

Angel мама
27.10.2011, 22:50

а меня, когда я сдавала на 2-ую категорию, спросили про ген. день, чем, в каких количествах, какие проценты раствора, по неотложке хорошенько пробежались ( хорошо что я на фельдшера училась и это помню) ,а то мы ежели что на операционном столе явно неотложную помощь не оказываем:005: ну и ещё кучу мелких вопросов по приказам и ещё что-то:073:

*@Юлёна@*
27.10.2011, 22:51

ну если результаты смущают, то будут распрашивать, думаю...

KHIT
нет-нет, зовут в гос.учреждение большого масштаба.
Это я уже замену в частную себе подыскиваю :))

Ооо, в большой масштаб госа не советовала бы.Хотя смотря какой у Вас характер
А куда если все же не секрет?

Фрунчик
Готовы ли морально биться головой об стенку;) (хотя может в коммерции все проще)щас я в какой-то прострации от кучи информации, оказывается, всё настолько серьезно :001:

Angel мама
27.10.2011, 22:53
Гудкову Татьяну знаете?

я не знаю:)), а где она работает?

Сюзанна
всем привет!
а я операцинная медсестра)))) http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif (http://smajliki.ru/smilie-685250343.html)

Я тоже раньше в операционной работала,очень интересно было.Во 2 больнице .Пока работаю на старой работе , а т.к. скоро переедем , буду искать что - то другое ,незнаю пока точно ,где квартиру купим ,может и вернусь в операционную опять .

KHIT
Я никогда не хотела оказаться на месте нашей главной(огромной гос больницы)

Фрунчик
27.10.2011, 22:56
я не знаю:)), а где она работает?в Александровской работала. щас ушла

Angel мама
27.10.2011, 22:56
Я тоже раньше в операционной работала,очень интересно было.Во 2 больнице .Пока работаю на старой работе , а т.к. скоро переедем , буду искать что - то другое ,незнаю пока точно ,где квартиру купим ,может и вернусь в операционную опять .

мне тоже очень нравится моя работа, ещё бы писанины поменьше в довесок к операциям вообще было б замечательно!
были мы у Вас в 2ке, ХОРОШО У ВАС ТАМhttp://s19.rimg.info/220d17f4567b00e2ca8c2d7ec0fbff75.gif (http://smajliki.ru/smilie-1144397031.html)