PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

недождётесь
24.10.2009, 18:37
Здесь пошаговая инструкция ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
Справку распечатайте по ссылке. В пол-ке скажите, что в Собесе дали :008:
Собес обязан дать 4 направления в Орто-С.:ded::ded::ded: В них указать какую конкретно обувь будете заказывать.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30864266&postcount=6279

Здесь ВСЯ информация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

:flower:для вас, мне это очень помогло, теперь я вам помогу.

zaya-2008
24.10.2009, 18:41

инструкцию яуже читала, там же уже распечатала заключение, одно надо заполнить и сказать что дали в сабесе-энто я поняла. а кто например в вашем случае подписыва это заключение? и где именно вписать наименование обувки

недождётесь
24.10.2009, 18:44
все верно, но в нашей поликлинике ортопед сделала не невинное, а очень злое лицо, сказав что при вальгусе колен и стоп 1 степени достаточно носить просто ортопедическую обувь, а сложная орт. обувь это не для нас. Когда я сказала, вы же сами нам на такую обувь давали в том году направление, она ответила:я вижу, ваши ноги стали намного лучше. Я говорю, так может вы нам и диагноз снимите?-она не ответила. Так что будьте готовы
В собесе есть справочное
сразу нало 4 пары

zaya-2008
24.10.2009, 18:44
т.е. мне самой надо выбрать исходя из наших потребностей какую обувку заказать себе??

недождётесь
24.10.2009, 18:46
ортопед и завед в поликлиннике
наименование нигде не вписывается, в ортос впишут

недождётесь
24.10.2009, 18:47
да, сама решаешь

zaya-2008
24.10.2009, 18:48
я сначала пойду к зав. для детей инвалидов и всё выспрошу у неё. вот так и не поняла в самом этом заключении писать наименование нужной обувки или уже в собесе когда направления будут давать. например, я за 2 месяца всё узнаю, выясню, получу напр-ние. а как заказывать обувь тогда. т.е. если вы уже заказывали напишите, они там измеряют ребенку ногу и могут сделать с запасом. есои я например в январе 2010 года поеду уже в орто-с мерить ногу и заказывать, естественно на весну и лето, с каким интересно они мне запасом все сделают. зимнюю ясно что делать на след. зиму не надо, не извесно что будет через год. в этом непонятки

zaya-2008
24.10.2009, 18:51
интересно , а просто с плоско-вальгусной постановкой стоп мне дадут такое закл. в пол-ке:005:. а в орто-с когда я иду уже заказывать, там можно посотреть модельки и выбрать и они записывают то что нам надо. а если я хочу например заказать 3 пары, а 1 пару зимней обуви через пол года-это реально вообще

недождётесь
24.10.2009, 19:44
не реально потом, модели нигде не вписываются, эьто уже в ортос,
да, вы всеже попробуйте сначала нужное заключение получить)))

zaya-2008
24.10.2009, 19:51
А закл. нужно именно ортопеда из пол-ки и заведущей. а если мы наблюд. еще в 1-ой гор. больнице на авангардной. Ладно, в среду схожу к зав. пол-ки для инвалидов(она к нашей вроде прикреплена, мы там анализы сдаем, вот в нашей места нет, так мы туда на фотохромотерапию с пон-ка пойдем, там же нас завед. этой пол-ки записала на беспл. массаж). . думаю она точно вкурсах д.б., + она же принимает в нашей пол-ке как лфк, вернее смотрит детей и записывает к себе в пол-ку на всякие процедуры. думаю у менявсё получиться:support::support::support:

недождётесь
24.10.2009, 20:12
удачи вам...

zaya-2008
24.10.2009, 20:14
СПАСИБКИ)))

Lelesha
24.10.2009, 20:19
Сорри за офф, не удержалась от Вашей интригующей фразы...: а Вы чем Свете Sim помогать собрались, учитывая, что она в бане? :005:

МаСолька
24.10.2009, 20:29
Сорри за офф, не удержалась от Вашей интригующей фразы...: а Вы чем Свете Sim помогать собрались, учитывая, что она в бане? :005:
Читайте лучше смысл фразы.:)
Она не Свете хочет помочь, а Оле. " Вам"- это адресовано Оле

zaya-2008
24.10.2009, 23:39
В ОРТО-С мне сказали, что у них нет разделения на осеннюю, зимнюю или босоножки и т.д. Есть только два вида: холодные и утепленные (это байка, мех). Узнавала, потому что соц защита загоняла меня с заключением из поликлиники (расписать им понимаешь ли надо). Сегодня получила три направления от соц защиты в ОРТО-с, записалась на 22 сентября.

Скажите плиз. утеплённые-это на меху, холодные-это на байке, а полуботинки-это получаеться просто внутри кожа???

Lelesha
24.10.2009, 23:47
Ах вот оно что! Семен Семеныч! (с):)

zaya-2008
25.10.2009, 01:34
скажите, когда приходишь на замеры в ОРТО-С, там ортопед всех обязательно осматривает или это за отд. плату по моему хотению.

Lenulik
25.10.2009, 14:01
всех..как я помню если заказываешь обувь оплата включаеться в стоимость заказа.. при повторном обращении вообще не берут за осмотр...

недождётесь
25.10.2009, 15:24

ну да, извиняюсь конечно, что не своим трудом помогла, но вы правильно поняли)))

недождётесь
25.10.2009, 15:25
скажите, когда приходишь на замеры в ОРТО-С, там ортопед всех обязательно осматривает или это за отд. плату по моему хотению.

деушка, четче формируйте вопрос. Вы имеете в виду ребенка, записанного на прием или себя и еще кого, кто с вами поедет?

zaya-2008
25.10.2009, 21:39
деушка, четче формируйте вопрос. Вы имеете в виду ребенка, записанного на прием или себя и еще кого, кто с вами поедет?

ребёнка:008:

недождётесь
25.10.2009, 22:12
ребёнка:008:

тогда "все включено")))))). А я вот хотела с собой еще и младшего прихватить, чтоб тамошний ортопед его посмотрела, но не взяла из-за погоды. Тогда я бы платила за осмотр младшего.

Саtherine
26.10.2009, 22:19
А кому-нибудь выдавали в собесе направление на бесплатную ортопедическую обувь для ребенка - НЕ инвалида без указания диагноза? А то нам в поликлинике категорически отказались писать диагноз. Устроит ли ОРТО-С направление без диагноза?

TANUSP
26.10.2009, 23:04
А кому-нибудь выдавали в собесе направление на бесплатную ортопедическую обувь для ребенка - НЕ инвалида без указания диагноза? А то нам в поликлинике категорически отказались писать диагноз. Устроит ли ОРТО-С направление без диагноза?

ОРТО-С направление без диагноза не устроит. Они делают обувь согласно диагнозу. Возьмите у ортопеда справку с диагнозом или направление на обувь с диагнозом.

Чудо МОЁ
27.10.2009, 02:10

Извините, не могу пройти мимо :008:
Вам в cобесе дали направление без указания диагноза в справке-заключении врачебной комиссии? Это нонсенс!!! Сколько штук дали?
Не думаю, что для Орто-са важен д-з. Они его сами поставят. Им нужны направления из cобеса!!!
То, что Вам без д-за и НЕ инвалиду собес дал направление, это что-то нереальное. На основании чего, Вам положена сложная (!) ортопедическая обувь???
Или Вы ещё не были в cобесе???

МаСолька
27.10.2009, 02:19
Диагноз обязателен. В собесе список диагнозов по которым дают направление на обувь.

У меня были проблемы с поликлинникой. Все вопросы решаю через страховую. На всех полисах есть телефон. Звоните и жалуйтесь. Нам много помогали. Например, надо было срочно взять заключение, а ортопед был в отпуске. В поликлиннике сказали- ждите, когда выйдет из отпуска. Я позвонила в страховую. Они нажали на заведующего и я на следующий день пошла к ортопеду в др. поликлиннику. Причем страховая потом мне еще и перезвонила узнать- попала ли я к врачу.
Успехов!

TANUSP
30.10.2009, 02:19
Носили полуботинки на липучках 2 недели. Ничего не отклеилось. Ребенок сносил накат на каблуках у задника. Теперь не знаю как оторвать. Приклеено насмерть. В выходные буду развлекаться - пытаться оторвать накат с каблуков, что приклеить другой. В мастерскую нести не хочу.

Саtherine
30.10.2009, 16:57
Нам в поликлинике дали справку, в которой не указан диагноз. Диагноз у нас, безусловно, есть - варусная установка стоп. Даже не инвалидам обувь полагается. Однако в поликлинике его не написали, сославшись:
1. на врачебную тайну; 2. на то, что в бланке, который они заполнили ( образец я взяла здесь на форуме, в поликлинике его даже не видели ни разу) - нет такой строки- диагноз.
В собесе я еще не была, но надеюсь, что возможно они напишут диагноз на основании медицинской карточки, это единственное, что нам посоветовали в поликлинике.
Если Вы знаете нормативный документ, в котором написано, что в поликлинике обязаны указать диагноз - напишите, я его с удовольствием предъявлю в поликлинике. Сразу бежать жаловаться я не хочу, надеюсь, решить этот вопрос мирным путем.

grnatalia
30.10.2009, 17:35
Подскажите,если я все таки добьюсь в поликлинике заключения и нам дадут в собесе направление,в Орто-С сделают обувь бесплатно или нужно занимать очередь,звонить им?
Кстати,не поняла, если у нас плосковальгусные стопы,нам положено заключение?

Чудо МОЁ
30.10.2009, 17:38
Из поликлиники Вы приносите в собес заключение врачебной комиссии, которая, на основании диагноза участкового ортопеда, подтверждает рекомендацию врача на изготовление СЛОЖНОЙ ортопедической обуви, заверяя её подписями и печатями. Справка - заключение регистрируется в журнале.
Кто у Вас член врачебной комиссии или председатель? На основании чего они Вам даёт заключение врачебной комиссии. Диагноза же в этой справке нет...
В собес нужен диагноз по которому Вам положена СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь.
Вы можете и не торопиться, пытаясь всё решить мирным путём. Но финансирование по программе может иссякнуть. Да и до конца года осталось всего 2 месяца.
Позвоните в свой собес и всё узнайте ;)

Чудо МОЁ
30.10.2009, 17:45
Подскажите,если я все таки добьюсь в поликлинике заключения и нам дадут в собесе направление,в Орто-С сделают обувь бесплатно или нужно занимать очередь,звонить им?
Кстати,не поняла, если у нас плосковальгусные стопы,нам положено заключение?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=91
Посмотрите первый пост.

Саtherine
30.10.2009, 18:15
Заключение врачебной комиссии нам дали на основании записи ортопеда в карточке. То, что диагноз нужен, МНЕ понятно. Это непонятно врачам в поликлинике. То, что финансирование может иссякнуть мне тоже понятно, да и в календарь я заглядываю. В Собес я звонила, мне сказали, что дадут направление даже без диагноза. Смущает две вещи: по телефону могут говорить одно, а на приеме - отказать, второе - в ОРТО-с могут не взять то, что даст собес без диагноза. Именно поэтому я и задала вопрос здесь - были ли у кого-нибудь случаи, что им не указывали диагноз и без этого не давали направление в собесе или не делали обувь в ОРТО-с. Удивляет то, что всем указывают диагноз, а наша поликлиника этого не знает, можно подумать, что я единственный человек в районе, который к ним обратился с такой просьбой. В Собес иду в понедельник, до этого времени и хотела все выяснить...

Саtherine
30.10.2009, 19:01
В ОРТО-С я звонила, там женщина неуверенным голосом сказала, что вроде бы диагноз им не нужен.В ОРТО-С , конечно, записалась. Ссылку про разные направления я уже читала, но все равно спасибо!

Elizza
30.10.2009, 23:00
В ОРТО-С я звонила, там женщина неуверенным голосом сказала, что вроде бы диагноз им не нужен.В ОРТО-С , конечно, записалась. Ссылку про разные направления я уже читала, но все равно спасибо!

Добрый вечер.Хочу сказать,как мне говорили в собесе(в Кронштадте),для них важно чтобы в заключении была фраза Нуждается в сложной ортопедической обуви(т.е. диагноз не обязателен,но могу ошибаться,в каждом собесе свои требования)По-поводу 4 направлений-это необязательно.В направлении из собеса достаточно указатьДля заказа 4-х пар обуви.У меня было одно направление.

МамаХулиганчика
30.10.2009, 23:46
Добрый вечер.Хочу сказать,как мне говорили в собесе(в Кронштадте),для них важно чтобы в заключении была фраза Нуждается в сложной ортопедической обуви(т.е. диагноз не обязателен,но могу ошибаться,в каждом собесе свои требования)По-поводу 4 направлений-это необязательно.В направлении из собеса достаточно указатьДля заказа 4-х пар обуви.У меня было одно направление.
:ded:Не путайте,у них с 16 сентября требование ЧЕТКО 4 НАПРАВЛЕНИЯ НА КАЖДУЮ ПАРУ ОБУВИ:ded:

Elizza
31.10.2009, 01:41
:ded:Не путайте,у них с 16 сентября требование ЧЕТКО 4 НАПРАВЛЕНИЯ НА КАЖДУЮ ПАРУ ОБУВИ:ded:
Понятно.Я заказывала 3 сентября.Направление в Собесе я получала первая в своём районе,порядок приёма документов до конца не был отработан.Наверное потом поменяли требования.

Юлия Евгеньевна
31.10.2009, 21:14
:015::015:Здравствуйте!Я посоветоваться.Инвалидность продлили в конце весны.Вписали туда обувь(у нас ортопед проблемы).В собес пошла осенью.Получила только 2!!!направления из четырех.За еще 2-мя сказали приходить через 4 м-ца.Так это уже другой год будет!А у нас процесс выздоровления и нога ОСЕНЬ быстро растет!На Римского-Корсакова сказали,что это они так деньги экономят..Реально ли мне до конца года получить еще два направления и с какими словами идти в собес????

Naslund
31.10.2009, 21:52
:015::015:Здравствуйте!Я посоветоваться.Инвалидность продлили в конце весны.Вписали туда обувь(у нас ортопед проблемы).В собес пошла осенью.Получила только 2!!!направления из четырех.За еще 2-мя сказали приходить через 4 м-ца.Так это уже другой год будет!А у нас процесс выздоровления и нога ОСЕНЬ быстро растет!На Римского-Корсакова сказали,что это они так деньги экономят..Реально ли мне до конца года получить еще два направления и с какими словами идти в собес????
Может вам самим купить и подать на компенсацию?

Юлия Евгеньевна
31.10.2009, 22:27
Может вам самим купить и подать на компенсацию?
Да,честно говоря,денег нет сейчас...

Petru
04.11.2009, 20:17
Читаю,читаю, уже запутался.Подскажите ребенку ортопед сказал стельки ортопедические купить у нас поперечное плоскостопие никак не пойму в чем разница между тем сколько по времени делают индивидуальные стельки где то 30мин.,а где то 2 недели объясните....и кто где делал и какое качество. нам конечно надо побыстрее...желательно напишите в личку

Золнышко
04.11.2009, 20:53
Если ортопед сказал купить - купите готовые. И ждать ничего не надо.

Саtherine
04.11.2009, 20:56
А нам в собесе дали направление в ОРТО-С на бесплатную обувь без указания диагноза. Сказали, что они дают всем 4 направления, независимо от диагноза, так что логично, что знать диагноз им и не надо.

Синица
05.11.2009, 19:45
У нас сегодня "радость" - получили обувь в ОРТО-С (заказывали 3 пары), в субботу едем отдавать на переделку 2 пары (зимние и сандалики) В зимних вся нога голая (пожалели кожу на язычок) - нога вся светится. А в сандаликах верхнюю липучку вообще не застегнуть (не сходится), а самая нижняя такая узкая, что там только пролезет лист бумаги, и по нашей ножке опять не сходится. А осенние ботики вроде как уже и не нужны (холодно уже), а запас сделан не очень большой 1,5 см (но у нас нога оч быстро растет) Отложу до весны, а там будет видно.
Судя по всему, нужно идти покупать зимние сапожки в магазине.

TANUSP
05.11.2009, 19:49
У нас сегодня "радость" - получили обувь в ОРТО-С (заказывали 3 пары), в субботу едем отдавать на переделку 2 пары (зимние и сандалики) В зимних вся нога голая (пожалели кожу на язычок) - нога вся светится. А в сандаликах верхнюю липучку вообще не застегнуть (не сходится), а самая нижняя такая узкая, что там только пролезет лист бумаги, и по нашей ножке опять не сходится. А осенние ботики вроде как уже и не нужны (холодно уже), а запас сделан не очень большой 1,5 см (но у нас нога оч быстро растет) Отложу до весны, а там будет видно.
Судя по всему, нужно идти покупать зимние сапожки в магазине.

У сестры ребенку тоже так сделали обувь. Зимние нога голая, а босоножки верхняя липучка не застегивалась. Отдавали на переделку и довольно быстро перешили. Но зимние сшили с "лысым" мехом. Решили связать ребенку носки из собачьей шерсти для тепла.

МаСолька
05.11.2009, 19:59
У сестры ребенку тоже так сделали обувь. Зимние нога голая, а босоножки верхняя липучка не застегивалась. Отдавали на переделку и довольно быстро перешили. Но зимние сшили с "лысым" мехом. Решили связать ребенку носки из собачьей шерсти для тепла.
Мы вчера получили. На зимних очень толстый мех.
А для дома на 3-х липучках- липучки такооой длинны, отдали обрезать.

Sandy220
05.11.2009, 20:04
Мы тоже получили на днях. Обувь, конечно, хм... топорная...
Но что интересно подошва не гнется ВООБЩЕ. А как ходить-то. Как будто там деревянные стельки. И еще заметила в этот раз со стельками они нахимичили. Раньше стельки были полностью вырезаны из их этого материала, и они были тоостые, а сейчас просто взяты тонкие стельки профилактические и к ним с обратной стороны в двух местах наклеены накладки. КРУТО! Надеюсь, что у нас нога просто стала такой, что можно почти профилактические стельки, но что-то сомневается мне...

TANUSP
05.11.2009, 20:23
Мы тоже получили на днях. Обувь, конечно, хм... топорная...
Но что интересно подошва не гнется ВООБЩЕ. А как ходить-то. Как будто там деревянные стельки. И еще заметила в этот раз со стельками они нахимичили. Раньше стельки были полностью вырезаны из их этого материала, и они были тоостые, а сейчас просто взяты тонкие стельки профилактические и к ним с обратной стороны в двух местах наклеены накладки. КРУТО! Надеюсь, что у нас нога просто стала такой, что можно почти профилактические стельки, но что-то сомневается мне...

А у нас стельки из их материала. Может потому, что одна стелька с компенсацией 0,8 см.

TANUSP
05.11.2009, 20:24
Мы вчера получили. На зимних очень толстый мех.
А для дома на 3-х липучках- липучки такооой длинны, отдали обрезать.

Первые зимние сапоги тоже были с толстым мехом.

МамаХулиганчика
05.11.2009, 22:40
Девочки,а чего вы ваши боты у нас в группе не показываете?:016:
http://vkon!!!!!takte.ru/club12383492
!!!!!! снимаем:love:

Naslund
05.11.2009, 23:45
Группа закрытая:005:

МамаХулиганчика
06.11.2009, 00:06
Группа закрытая:005:
:support:а вы вступайте-это мы там же:support:

Синица
06.11.2009, 21:11
Ух, а у нас наоборот, липучки очень короткие, не застегнуть обувку.

МаСолька
07.11.2009, 01:05
Постучалась

Куля
07.11.2009, 15:06
Девочки...
вчера звонила в ОРТО-С, чтобы записаться...
сказади что в этом году больше не записывают...
возможно, если в следующем году продлят программу, то запишут.. но это будет не раньше января-февраля...
что делать???
просто не очень понятно.. для ниж же это не бесплатно... почему тогда собес выдает направление??? значит деньги в бюджете еще есть...
ничего не понимаю...

недождётесь
07.11.2009, 15:23
да странно, если направление дали, то и деньги выделили... А направление из Собеса месяц действительно только. Может в собесе уточнить?

TANUSP
07.11.2009, 15:39
Девочки...
вчера звонила в ОРТО-С, чтобы записаться...
сказади что в этом году больше не записывают...
возможно, если в следующем году продлят программу, то запишут.. но это будет не раньше января-февраля...
что делать???
просто не очень понятно.. для ниж же это не бесплатно... почему тогда собес выдает направление??? значит деньги в бюджете еще есть...
ничего не понимаю...

Если вы будете заказывать в следующем году, то обувь будет следующего года. Если заказать в это, а получать в следующем, то обувь будет считаться этого года.
Попытайтесь еще раз записаться, может кто откажется от времени. Я бы звонила каждый день.

JoyStick
07.11.2009, 16:08
http://megadoski.ru/s_images/12140520018542.jpg
21-29 размеры
1600 вроде
девы а в кладовой здоровья "МЕМО" никто не покупал?
по докам она малосложная ортопедическая...на вид лучше ортека....

Sim
07.11.2009, 16:10
Если вы будете заказывать в следующем году, то обувь будет следующего года. Если заказать в это, а получать в следующем, то обувь будет считаться этого года.
Попытайтесь еще раз записаться, может кто откажется от времени. Я бы звонила каждый день.
+1
Секретарь в Орто-Се накануне обзваниваем записавшихся (не всех, но большую часть). Звоните каждый день после 14 часов. Может освободится время. Я именно так переписывалась.
Может ещё в собес позвонить и уточнить, почему не записывают :015:

Sim
07.11.2009, 16:13
У нас Мемо. Они по подошве шире Ортеков.
Вы здесь ещё спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

JoyStick
07.11.2009, 16:27
У нас Мемо. Они по подошве шире Ортеков.
Вы здесь ещё спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

за них денег возвращают????

МамаХулиганчика
07.11.2009, 17:05
http://megadoski.ru/s_images/12140520018542.jpg
со стелькой специальной:019:
http://s55.radikal.ru/i150/0910/47/11dc4303a56e.jpg (http://www.radikal.ru)
21-29 размеры
1600 вроде
девы а в кладовой здоровья "МЕМО" никто не покупал?
по докам она малосложная ортопедическая...на вид лучше ортека....
http://s42.radikal.ru/i095/0910/27/35f7b49a2353.jpg (http://www.radikal.ru)
МЕ!МО в сравнении с оббувью по тендеру:019:

Naslund
07.11.2009, 18:16
за них денег возвращают????
ТОже интересно! Нам срочно надо 2 пары купить, а на Учебном Ортеков нет. Год уже заканчивается и никакой надежды нет, что появивятся Ортеки.

Куля
07.11.2009, 23:39
да странно, если направление дали, то и деньги выделили... А направление из Собеса месяц действительно только. Может в собесе уточнить?

+1
Секретарь в Орто-Се накануне обзваниваем записавшихся (не всех, но большую часть). Звоните каждый день после 14 часов. Может освободится время. Я именно так переписывалась.
Может ещё в собес позвонить и уточнить, почему не записывают :015:
Девочки, спасибо за ответы... :flower:
в Собес как раз собираюсь в понедельник (надеюсь что успею) и позвонить еще в понедельник хотела в ОРТО-С, может другой администратор более внятную информацию даст... ;)

TANUSP
09.11.2009, 19:26
Что-то я не понимаю ажиотажа перед НГ. Если в справке у нас написано, что до апреля всё можно получить, то надо торопиться с обувью или нет? Делали пока только одну пару (летнюю), других не надо ещё. Или если 2 зимних и 1 одну летнюю сделаю календарным след.годом, то по след.справке дадут только 1 летнюю?

Если вы будете заказывать в следующем году, то обувь будет следующего года. Если заказать в этом, а получать в следующем, то обувь будет считаться этого года.
А будет ли финансирование ГЗ на следующий год неизвестно.

Super_Fish
09.11.2009, 19:32
:008:Да? Но если справка только выдана в апреле 2009, то как же так? Почему не предупредили, а если у кого-то нет интернета?...:015: Разве не обязаны?
Вы про какую справку? про направление на обувь? в нём написано что оно действительно до конца декабря 2009 года. 4 пары в год - год КАЛЕНДАРНЫЙ, т.е. 2009

в сл. году надо снова отмечаться в фсс и брать новые направления, ну либо делать самим и подавать на возмещение

TANUSP
09.11.2009, 19:34
:008:Да? Но если справка только выдана в апреле 2009, то как же так? Почему не предупредили, а если у кого-то нет интернета?...:015: Разве не обязаны?
Может мы не поняли друг друга.
Я отвечала как для ребенка НЕ ИНВАЛИДА с плосковальгусом. Обувь делали бесплатно по тендору (ГЗ).

Super_Fish
09.11.2009, 19:35
Может мы не поняли друг друга.
Я отвечала как для ребенка НЕ ИНВАЛИДА с плосковальгусом. Обувь делали бесплатно по тендору (ГЗ).
а я - для инвалида) какая справка-то?:)

Super_Fish
09.11.2009, 19:35
Нам не давали никакого направления, т.е. от Р.-К. я отказалась, сказали, что берите любую обувь с док-ми и приносите чеки на оплату... А справка...как какая, розовенькая.
4 пары в КАЛЕНДАРНЫЙ год

Super_Fish
09.11.2009, 19:37
независимо от того, закажете ли Вы сейчас оставшиеся 3 пары, в сл. году будете иметь право заказать следующие 4

Super_Fish
09.11.2009, 19:55
Если сейчас не закажу, то теоретически смогу это сделать только в апреле что ли? т.е. 3 пары могут пропасть?:010: У меня нигде это не прописано...а у Вас где?
почему в апреле-то? в январе

Super_Fish
09.11.2009, 20:06
По-моему логично если я по имеющейся справке закажу три пары после НГ, а потом по новой ещё 4 (переосвидетельствование в апреле), хотя, не факт, что надо будет сразу 4.
у Вас на год инвалидность?

Naslund
09.11.2009, 20:12
По-моему логично если я по имеющейся справке закажу три пары после НГ, а потом по новой ещё 4 (переосвидетельствование в апреле), хотя, не факт, что надо будет сразу 4.
Положено 4 пары в год, т.е. 2 пары в полугодие.

Super_Fish
09.11.2009, 20:16
И что из этого следует, торопиться до НГ или нет?:016:
я так понимаю что в сл. году по этой справке 2 пары сможете заказать, в этом тоже 2 ещё

Super_Fish
09.11.2009, 20:18
хотя я брала 4 направления на рк (не использовала в итоге), на них на всех было написано что они до конца 2009 года действительны, т.е. я в любой момент все 4 пары могла заказать

кто может разъяснить?

Naslund
09.11.2009, 20:28
Тоже спрошу про обувь, до этого мы всегда сами покупали и подавали доки на возмещение, но сейчас ортеков нет, дадут ли сейчас направление на Б. Посадской или в собесе? Я пойду доки подавать на возмещение, дадут ли заодно направление на обувь?

Super_Fish
24.11.2009, 22:35
кому-нибудь деньги переводили за последний месяц? сегодня пошла посмотреть - нет, больше месяца прошло уже(

Flower2007
25.11.2009, 09:54
кому-нибудь деньги переводили за последний месяц? сегодня пошла посмотреть - нет, больше месяца прошло уже(
та же история. еще денег не было за зимнюю пару обуви.. прошло больше месяца. Надо наверное в бухгалтерию ФСС позвонить

ЛЕНИКА 007
25.11.2009, 19:06

Да, у нас тоже денюг нет :(
А доки сдавала аж 19 октября!
Раньше переводили быстренько так, недели 2. А вот теперь засада:(
Может связано с окончанием года (финансового):016:

vivi
25.11.2009, 20:59
Если Вы имеете ввиду деньги за возмещение обуви, то мне в ФСС сказали, что все возмещения только в следующем году. Сейчас возмещают только памперсы.

JoyStick
25.11.2009, 21:01
Может связано с окончанием года (финансового):016:
не думаю...я в том году 25 декабря подавала и до НГ перевели :)
за пару дней шо называеццо

Super_Fish
25.11.2009, 21:35
та же история. еще денег не было за зимнюю пару обуви.. прошло больше месяца. Надо наверное в бухгалтерию ФСС позвонитья звонила по какому-то телефону основному в фсс районный, сказали что значит денех нет раз не перевели

Может связано с окончанием года (финансового):016:я раньше 19 подавала :(

Юлия Евгеньевна
26.11.2009, 11:52
Встала в 7 утра ,чтобы взять направление на обувь в собесе.4 часа в очереди.Вечером грипп накрыл.А сегодня звоню на Римского-Корсакова---денег нет((((((((Всего-то одни сандали нужны..

Naslund
26.11.2009, 12:26
Встала в 7 утра ,чтобы взять направление на обувь в собесе.4 часа в очереди.Вечером грипп накрыл.А сегодня звоню на Римского-Корсакова---денег нет((((((((Всего-то одни сандали нужны..
Все, направления уже не дают, только самим покупать и сдавать доки.

Юлия Евгеньевна
26.11.2009, 12:52
Направление я получила!!!А на фабрике сказали закончилось финансирование.Я чего-то не понимаю??

Naslund
26.11.2009, 13:00
Направление я получила!!!А на фабрике сказали закончилось финансирование.Я чего-то не понимаю??
Все, значит, деньги закончились.

svasti
26.11.2009, 18:37
Подскажите, пожалуйста, а то я пока не в теме... Нам вчера ортопед поставила вальгусное плоскостопие и велела срочно собирать бумажки, чтобы бесплатно заказать обувь на ул. Блохина. Это именно на эту программу, как пишут в предыдущих сообщениях, финансирование закончилось? В таком случае, видимо, не стоит и времени тратить на стояние в очередях?

недождётесь
26.11.2009, 21:31
Да, это об этой программе речь. А ортопед ваша умница, не зажала инфу, жаль только поздно.

Klyusha
26.11.2009, 22:59
Заказывала обувь 29 октября на Римского-Корсакова, до сих пор не звонили и я дозвониться не могу (постоянно короткие гудки), может у них телефон поменялся? У меня на квитанции 714-17-52......

Super_Fish
28.11.2009, 13:44
а кто-нибудь на днях подавал доки на возмещение? а то я уже боюсь, заказали 3 пары почти на 15 тыщ, сегодня забираю, в понедельник поеду отдавать, а вдруг не возьмут? :001::001::001::001::001:

vivi
28.11.2009, 15:18
а кто-нибудь на днях подавал доки на возмещение? а то я уже боюсь, заказали 3 пары почти на 15 тыщ, сегодня забираю, в понедельник поеду отдавать, а вдруг не возьмут? :001::001::001::001::001:

я правда уже писала, мне в центральном районе сказали, что доки будут брать до последнего ,а вот возмещение только в следующем году, в феврале примерно, а может и раньше:):005:

Naslund
28.11.2009, 17:52
Я недавно буквально на прошлой неделе подавала, так и говорили всем - покупайте за свой счет и приходите с чеками.

selena555
28.11.2009, 18:43

Я на прошлой неделе подавала на возмещение - документы они берут, но проблемы с финансированием, очередь с октября, поэтому взять-то возьмут, но вот когда деньги.....

selena555
28.11.2009, 18:47
Подскажите, пожалуйста, а то я пока не в теме... Нам вчера ортопед поставила вальгусное плоскостопие и велела срочно собирать бумажки, чтобы бесплатно заказать обувь на ул. Блохина. Это именно на эту программу, как пишут в предыдущих сообщениях, финансирование закончилось? В таком случае, видимо, не стоит и времени тратить на стояние в очередях?

Для инвалидов закончилось точно, остались магнитофоны и еще что-то, обуви и туторов нет (пришлось вернуть направление - зря только мучилась).
А для не инвалидов тоже что ли? 16.11 на Блохина еще заказывали обувь, сама видела.

Super_Fish
28.11.2009, 20:50
я правда уже писала, мне в центральном районе сказали, что доки будут брать до последнего ,а вот возмещение только в следующем году, в феврале примерно, а может и раньше:):005:

Я недавно буквально на прошлой неделе подавала, так и говорили всем - покупайте за свой счет и приходите с чеками.

Я на прошлой неделе подавала на возмещение - документы они берут, но проблемы с финансированием, очередь с октября, поэтому взять-то возьмут, но вот когда деньги.....
спасибо! успокоилась. главное чтобы взяли. видимо вместе с аппаратом, на который мы подавали в октябре, дадут уже, пусть в феврале, не особо важно.

Sim
30.11.2009, 16:31
Информация по тендеру для НЕ инвалидовhttp://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2719

veral27
21.12.2009, 16:12
Всем добрый день,недавно оформили инвалидность,подскажите пожалуйста где можно купить орт.обувь.Мне в собесе сказали,что финансирование закончилось, но можно преобрести обувь в специальном салоне и тебе ее оплатят(вот только где не сказали,говорят спросите у мамочек они знают)Всем спасибо!

совёнок
21.12.2009, 16:27
поищите поиском, вот пара ссылок
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1784737&highlight=%EE%F0%F2%EE-%F1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&highlight=%EE%F0%F2%EE-%F1&page=100

veral27
21.12.2009, 16:57
Спасибо огромное!

Natusia
22.12.2009, 13:33
Я купила недавно обувку на ВО. Там открылся новый магазин. Угол 11 линии и Среднего. Очень хороший выбор на все сезоны. Обувку около 1500-2000 + стелька индивид 1350 или обычная 350 руб.

Colibri
22.12.2009, 13:37
Я купила недавно обувку на ВО. Там открылся новый магазин. Угол 11 линии и Среднего. Очень хороший выбор на все сезоны. Обувку около 1500-2000 + стелька индивид 1350 или обычная 350 руб.

Наташа, случайно не помнишь - размеры ОТ 32 там есть?
Как за 30 перевалили - нигде обувь не купить...:(