PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Shakira
31.08.2009, 20:04
Девочки, не подскажете случайно насчет стелек ортопедических или здесь только обувь обсуждают? Дело в том, что нам изготовили стельки, а как их теперь в обувь всунуть, в каждой обуви теперь свой супинатор, а стельки довольно толстые. Чего делать-то? Стельки выдирать? или обувь на размер больше покупать? кто сталкивался, подскажите.

Naslund
31.08.2009, 21:10
Девочки, не подскажете случайно насчет стелек ортопедических или здесь только обувь обсуждают? Дело в том, что нам изготовили стельки, а как их теперь в обувь всунуть, в каждой обуви теперь свой супинатор, а стельки довольно толстые. Чего делать-то? Стельки выдирать? или обувь на размер больше покупать? кто сталкивался, подскажите.
Мы в Ортек вставляем, они без супинатора.

Sim
31.08.2009, 21:32

У нас были Пеевские, они тоже толстые. Вынимала всё, что можно. Подушечки (супинаторы) срезала.

Shakira
31.08.2009, 22:24
Мы в Ортек вставляем, они без супинатора.

А Ортек -это что?

У нас были Пеевские, они тоже толстые. Вынимала всё, что можно. Подушечки (супинаторы) срезала.

У нас тоже Пеевские:))) Была мысль тоже срезать, но уж больно стало обувь жалко,но, видимо, придется, причем со всей обуви, т.к. носить велено денно и нощно....

Галс
31.08.2009, 22:35
Ортек - марка обуви, высокие жесткие задники... красиво даже смотрятся, видела в продаже на Блохина

Sim
31.08.2009, 22:44
Здесь ещё про Ортек.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26652847&postcount=4663

TANUSP
01.09.2009, 00:50
А вообще в Собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Ксерокопия формы-9. + ФОРМА №9
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
Извините немного подправила. Нам сказали так. Поедем 5 сентября.

Naslund
01.09.2009, 00:57
Ортек - марка обуви, высокие жесткие задники... красиво даже смотрятся, видела в продаже на Блохина
+1
Отличные сандалики, правда, тяжело найти нужные размеры.
У нас такие
http://im7-tub.yandex.net/i?id=146566144&tov=7

Алики
01.09.2009, 01:10
+1
Отличные сандалики, правда, тяжело найти нужные размеры.
У нас такие
http://im7-tub.yandex.net/i?id=146566144&tov=7
У нас почти такие же.
Когда искала, то в салоне Ортека не было нужного размера, они предлагали сделать заказ.

Sim
01.09.2009, 01:11
Извините немного подправила. Нам сказали так. Поедем 5 сентября.

Я правильно поняла, что для Орто-С тоже надо брать Ф-9?
Одну в собес, другую в Орто-С? Итого мне нужно 2 Ф-9?

Lelesha
01.09.2009, 01:13
Я правильно поняла, что для Орто-С тоже надо брать Ф-9?
Одну в собес, другую в Орто-С? Итого мне нужно 2 Ф-9?
Именно ;)

Sim
01.09.2009, 01:20
Именно ;)

Обалдеть.:010::010::010:
Им копии недостаточно?

И вот опять вопрос у меня, извините. В Орто-С можно записаться на приём заранее, не имея ещё направлений из Собеса?
Или может у них как в Турнера, записывают только при наличии направления (спрашивают, каким числом оно выдано)?

Lelesha
01.09.2009, 01:27
Обалдеть.:010::010::010:
Им копии недостаточно?

И вот опять вопрос у меня, извините. В Орто-С можно записаться на приём заранее, не имея ещё направлений из Собеса?
Или может у них как в Турнера, записывают только при наличии направления (спрашивают, каким числом оно выдано)?
Думаю, оригинал нужен чтобы удостовериться в очередной раз, что копия сделана правильно ;). Ну по аналогии с паспортом и его копией. Вообще, я сразу 3 формы 9 в паспортном столе взяла, чтобы с копиями не заморачиваться.
Я записывалась заранее, но сказала, что направление на руках :073:

Sim
01.09.2009, 01:40
Вообще, я сразу 3 формы 9 в паспортном столе взяла, чтобы с копиями не заморачиваться.

Да дело в том, что за Ф-9 пойдёт моя свекровь. И надо ей взять теперь аж 4шт:073:
В садик, в Собес по аллергии, в Собес по ортопедии и теперь ещё в Орто-С. А может ещё на всякий случай 5-ую взять :065:

Lelesha
01.09.2009, 01:44
Да дело в том, что за Ф-9 пойдёт моя свекровь. И надо ей взять теперь аж 4шт:073:
В садик, в Собес по аллергии, в Собес по ортопедии и теперь ещё в Орто-С. А может ещё на всякий случай 5-ую взять :065:
:099:Аллергию мы 4 мес. назад оформили.
Бумаги с собой только возьмите, а то у наших дефицит с бумагой, даже объявление одно время висело. "форма 9 выдается при своей бумаге"

Sim
01.09.2009, 01:48
:099:Аллергию мы 4 мес. назад оформили.
Бумаги с собой только возьмите, а то у наших дефицит с бумагой, даже объявление одно время висело. "форма 9 выдается при своей бумаге"

:010::010::010: Надо им пачку отнести, чтобы штук шесть или семь взять.:065:
Теперь не скоро усну. Разбираюсь во всей инфе, и по АД тоже. Какие доки, куда, кому и сколько :001:

selena555
01.09.2009, 10:07
Простите за ОФФ, а что ВЫ в собесе по аллергии оформляете?

Lelesha
01.09.2009, 11:11
Простите за ОФФ, а что ВЫ в собесе по аллергии оформляете?
Тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282980 информация

selena555
01.09.2009, 11:19
Так это обычное детское пособие, а не пособие по аллергии, мы его получаем, только по инвалидности, нам тоже справка о доходах родителей не нужна.

Sim
01.09.2009, 11:28
OFF И ещё здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887 про пособие при атопическом дерматите.
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

Elizza
01.09.2009, 18:44
Девочки,только что звонила в Орто-С,мне ещё раз подтвердили,что достаточно ксерокопии формы-9(у меня просто нет возможности идти за ещё одной формой-9,по-этому этот вопрос особенно волнует).Вот и думаю,мы придём,а мне скажут,что оригинал всё-таки нужно было.Может кто-нибудь ещё позвонит и уточнит нужно ли оригинал формы-9?(тел.Орто-С 972-30-81 ,не может же быть,что мне говорят одно,а другим другое)Просто нам идти уже послезавтра,вдруг не примут без формы-9.Может кто-то уже заказал обувь,и есть достоверная информация нужен ли оригинал?

МамаХулиганчика
02.09.2009, 17:33
:support:Девочки,подскажите пожалуйста, справочные данные пол-ки Калининского р-на на ул.Тимуровская 61(29) и собеса Калининского р-на.Такая ситуация-у нас с ребенком питерская прописка(но живем не В Питере) и ПВС диагнос,носим ортообувь и хочу попробовать заказать обувь:001:Не знаю,по сути имея прописку -имеем право,с др. стороны-долго ли ВСЕ делать: справка от ортопеда,сдача доков в собес и направления на изготовление.
Вообщем если кто знает,подскажите контактные телефоны,хочу попробовать узнать

Lelesha
02.09.2009, 17:37
:support:Девочки,подскажите пожалуйста, справочные данные пол-ки Калининского р-на на ул.Тимуровская 61(29) и собеса Калининского р-на.Такая ситуация-у нас с ребенком питерская прописка(но живем не В Питере) и ПВС диагнос,носим ортообувь и хочу попробовать заказать обувь:001:Не знаю,по сути имея прописку -имеем право,с др. стороны-долго ли ВСЕ делать: справка от ортопеда,сдача доков в собес и направления на изготовление.
В Калининском р-не не один собес, адреса-телефоны можно погуглить, но то что я искала, много устаревших данных... Надо определить к какому собесу вы относитесь. Получение справки в лучшем случае - 2 дня, в собесе документы сдаете, направление получаете за 1 прием. Заказ обуви тоже сразу, но в зависимости от даты на которую вас запишут.

Sim
02.09.2009, 18:16
Только что записалась в Орто-С.
Мне нужны выходные, ближайшая запись на 19.09.
При себе иметь:
1. Направление из собеса + копия.
2. Копия справки из пол-ки.
3. Паспорт родителя + копия страницы разворота с фотографией.
4. Св-во о рождении ребёнка + копия.
5. Только копия Формы-9. Этот пункт я специально уточнила.

Sim
02.09.2009, 18:25

Городская информационно-справочная служба комитета по труду и соц защите населения (собес) 334-41-44

МамаХулиганчика
02.09.2009, 19:04
Городская информационно-справочная служба комитета по труду и соц защите населения (собес) 334-41-44
:flower::flower::flower:Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Записалась на 17 августа:001:остается приехать в Питер и попасть во все инстанции:)):)):))

Колючкa
02.09.2009, 19:48
тел. 61 пол-ки 5351865, ортопед принимает в 29 пол-ке, там тел 5590722. Т.е. сначала к ортопеду в 29, потом за подписями в 61 пол-ку. Потом в собес.

МамаХулиганчика
02.09.2009, 21:44
тел. 61 пол-ки 5351865, ортопед принимает в 29 пол-ке, там тел 5590722. Т.е. сначала к ортопеду в 29, потом за подписями в 61 пол-ку. Потом в собес.
:flower::flower::flower::support::support::support :Большое спасибо:support::support::support::flower::flower: Нам наверно платно придется попадать к ортопеду,чтоб успеть:001:

МамаХулиганчика
03.09.2009, 00:18
вот такое, сори за качество:
А эта справка как раз и есть в 61(29) поликлиннике? То есть если я к ним приду на прием,они ее СРАЗУ выдадут или через день?:001:И не знаете ли сколько платный прием стоит?Бесплатно до 17 уже в пролете:(Подруга питерская звонила,сказала номеркофффф уже нет:091:

Колючкa
03.09.2009, 00:32
А эта справка как раз и есть в 61(29) поликлиннике? То есть если я к ним приду на прием,они ее СРАЗУ выдадут или через день?:001:И не знаете ли сколько платный прием стоит?Бесплатно до 17 уже в пролете:(Подруга питерская звонила,сказала номеркофффф уже нет:091:
да, но я ее сама эту справку принесла, мне в собесе ее выдали. Вы приходите к ортопеду в 29, он пишет диагноз,потом в 61 к заведующей пол-ки, она регистрирует и подписывает, и говорит придти на след. день,т.к. они с курьером отправляют эту справку в 29 пол-ку за печатью. В 61 пол-ке мне все подписали и я сама сходила в этот же день в 29 и там поставила печать, так быстрее.
Ортопед платно наверно рублей 300-400, точно не знаю

Elizza
03.09.2009, 00:51
Только что записалась в Орто-С.
Мне нужны выходные, ближайшая запись на 19.09.
При себе иметь:
1. Направление из собеса + копия.
2. Копия справки из пол-ки.
3. Паспорт родителя + копия страницы разворота с фотографией.
4. Св-во о рождении ребёнка + копия.
5. Только копия Формы-9. Этот пункт я специально уточнила.

Спасибо большое,что уточнили про форму-9.:flower:Всё, завтра идём в Орто-С.:080:

Sim
03.09.2009, 00:54
Спасибо большое,что уточнили про форму-9.:flower:Всё, завтра идём в Орто-С.:080:
Кулачков Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом, пожалуйста, что и как. А главное сколько можно заказать.

Elizza
03.09.2009, 00:58
Кулачков Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом, пожалуйста, что и как. А главное сколько можно заказать.

Ещё раз спасибо:flower: Напишу обязательно.

МамаХулиганчика
03.09.2009, 15:39
:(Девочки фигня какая:( могу в Питер приехать тока на неделю с 11-18 сентября,даже в ОРТО С согласились записать,хотя им честно сказала,что справки пока нет:008:
Звонила в пол-ку,говорю можно к ортопеду ПЛАТНО записаться.Мне говорит ПРИХОДИТЕ 10 сентября в 8 утра:017:Объясняю,что живу в др. городе и нужно СРОЧНО попасть к ортопеду,хотя бы ПЛАТНО.Ответ-А мне все равно,приезжайте и стойте в очереди:010:Я в шоке как это платно и очередь стоять? Пытаюсь объяснить ситуацию и чтобы оставили номерок пораньше,она как автомат-ваши проблемы:010:
И что делать?:091:Неужели ортопед принимает ОДИН ДЕНЬ в неделю?

Колючкa
03.09.2009, 17:09
:(Девочки фигня какая:( могу в Питер приехать тока на неделю с 11-18 сентября,даже в ОРТО С согласились записать,хотя им честно сказала,что справки пока нет:008:
Звонила в пол-ку,говорю можно к ортопеду ПЛАТНО записаться.Мне говорит ПРИХОДИТЕ 10 сентября в 8 утра:017:Объясняю,что живу в др. городе и нужно СРОЧНО попасть к ортопеду,хотя бы ПЛАТНО.Ответ-А мне все равно,приезжайте и стойте в очереди:010:Я в шоке как это платно и очередь стоять? Пытаюсь объяснить ситуацию и чтобы оставили номерок пораньше,она как автомат-ваши проблемы:010:
И что делать?:091:Неужели ортопед принимает ОДИН ДЕНЬ в неделю? это вам в 29 пол-ке так сказали?

МамаХулиганчика
03.09.2009, 17:14
это вам в 29 пол-ке так сказали?
:(да,причем я звонила ТРИ раза,объяснила что звоню из другого города,просила сказать ХОТЯ БЫ в КАКИЕ ДНИ ОРТОПЕД в Пол-ке(ну чтобы как приеду и напрямую к нему подойти и все объяснить СИТУЕВИНУ МОЮ:008:) все же люди,все же человеки,нифига-как партизан ничего не сказала:091:

Колючкa
03.09.2009, 18:27
:(да,причем я звонила ТРИ раза,объяснила что звоню из другого города,просила сказать ХОТЯ БЫ в КАКИЕ ДНИ ОРТОПЕД в Пол-ке(ну чтобы как приеду и напрямую к нему подойти и все объяснить СИТУЕВИНУ МОЮ:008:) все же люди,все же человеки,нифига-как партизан ничего не сказала:091:
я позвонила, сказали четв., пятница с 16-30 до 19

Elizza
03.09.2009, 19:27
Здравствуйте.Были сегодня в Орто-С,заказали 4 пары обуви.:support:Вообще,можно на выбор,какая вам нужнее(То есть вам прдлагают модели,из которых вы можете выбрать,соответствующие вашему диагнозу).Мы заказали:одну летнюю ,их дома можно носить (правда закрытые,потому что нам с открытым носом нельзя:(),одну весеннюю,одну на осень(на байке) и одну зимнюю.Срок изготовления примерно месяц(через месяц сказали звонить).Cписок документов тот ,что я и девочки выкладывали раньше,больше ничего не нужно.Вроде бы всё написала.Если еще есть какие то вопросы- пишите отвечу.

МамаХулиганчика
03.09.2009, 22:24
я позвонила, сказали четв., пятница с 16-30 до 19
неужели только в такие дни принимает:(мы можем тогда неуспеть,даже если в четверг придем,и примет нас, пока подписи соберем,а в пятницу в собес наверно не успеем:091:

х-лучи
03.09.2009, 23:07
Девочки не знаете ребенок прописан в другом районе нам в собес того района идти,наблюдаемся в выборгск р-не в п-ке,я там тоже прописана-можно ме идти в свой собес по месту жительства или по месту жительства ребзя??????????

TANUSP
04.09.2009, 00:35
Девочки не знаете ребенок прописан в другом районе нам в собес того района идти,наблюдаемся в выборгск р-не в п-ке,я там тоже прописана-можно ме идти в свой собес по месту жительства или по месту жительства ребзя??????????

Собес Выборгского района.
т.590-65-22 каб. 216 Прием 9-18, обед 13-14 Пон. Ср.
Позвоните и узнайте. Там отвечают очень вежливо. Можно и не в дни приема звонить.

U2)
04.09.2009, 00:54
Девочки, поясните, пожалуйста! Есть ли возрастные ограничения (типа с 3х лет, т.к. до 3х ножка формируется)? Нам год, вальгус с 5ти мес (как встала на ноги), самостоятельо ходит с 8ми мес. Это я к чему: положено ли нам приобретение обувки по программе? И надо ли нам? (сейчас носим правильные Скороходы + стельку для вальгуса). Икса нет!

lera.2004
04.09.2009, 01:03
А где эта Орто-С находится?Девочки подскажите.И только к Калининскому району относится она?Мы живем в Приморском...

Sim
04.09.2009, 01:04
Девочки, поясните, пожалуйста! Есть ли возрастные ограничения (типа с 3х лет, т.к. до 3х ножка формируется)? Нам год, вальгус с 5ти мес (как встала на ноги), самостоятельо ходит с 8ми мес. Это я к чему: положено ли нам приобретение обувки по программе? И надо ли нам? (сейчас носим правильные Скороходы + стельку для вальгуса). Икса нет!
Если вам ортопед в пол-ке напишет д-з плоско-вальгусная деформация стоп, то можете смело собирать доки.
Но лучше ещё позвоните в Орто-С, уточните, про возраст. Мы в год ходили в Орто-С на Ольминского. Нам сказали, что обувь не нужна и стельки тоже. Да и сейчас никто сильно не настаивает на обуви. Но в Стандарт-Орто мы с года в стельках. Сейчас нам 2.5.

Sim
04.09.2009, 01:07
А где эта Орто-С находится?Девочки подскажите.И только к Калининскому району относится она?Мы живем в Приморском...

Вот ортопедический информационный топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Здесь сводная по обуви и стелькам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

U2)
04.09.2009, 01:18
Если вам ортопед в пол-ке напишет д-з плоско-вальгусная деформация стоп, то можете смело собирать доки.
Но лучше ещё позвоните в Орто-С, уточните, про возраст. Мы в год ходили в Орто-С на Ольминского. Нам сказали, что обувь не нужна и стельки тоже. Да и сейчас никто сильно не настаивает на обуви. Но в Стандарт-Орто мы с года в стельках. Сейчас нам 2.5.

т.е вы с года в стельках и все делаете, чтоб испраить вальгус, а он не исчезает? вальгус вообще излечим?
как грустно... хнык:(

Sim
04.09.2009, 01:23
т.е вы с года в стельках и все делаете, чтоб испраить вальгус, а он не исчезает? вальгус вообще излечим?
У всех по-разному. :(

Elizza
04.09.2009, 01:45

Ма с года физиотерапию периодически делаем(парафин,увч,магнитер)+массаж+3-й год обувь заказываем,а вальгус прогрессирует.Сначала была плосковальгусная постановка стопы,потом ставили плосковальгусную деформацию 1,2,а сейчас и 3 степени с приведением(загибает ступню вовнутрь,косолапит).Сейчас нам 4,5 года.Вообще, мне врач сказала,что стопа формируется до 13 лет.
То есть сейчас нужно усиленно лечить и до 13 лет это можно исправить.Да,кстати,у нас из-за плоскостопия развилась сколиотическая осанка.Т.к. ступни ставит не правильно идут проблемы со спиной.Да ,может быть наследственное(у меня плоскостопие тоже).Короче вывод из всего этого:не запускать,лечить,ходить на процедуры и массажи,бассейн,ЛФК,ортообувь.Нам ещё порекомендовали ортопедический садик.

Sim
04.09.2009, 02:10
Заходите к нам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723 ;) Здесь все с вальгусом :(

х-лучи
04.09.2009, 08:19
Собес Выборгского района.
т.590-65-22 каб. 216 Прием 9-18, обед 13-14 Пон. Ср.
Позвоните и узнайте. Там отвечают очень вежливо. Можно и не в дни приема звонить.

спассибочки:flower:

Колючкa
04.09.2009, 10:01
неужели только в такие дни принимает:(мы можем тогда неуспеть,даже если в четверг придем,и примет нас, пока подписи соберем,а в пятницу в собес наверно не успеем:091:
вобще было бы лучше туда сходить и посмотреть расписание на стенде, т.к. насколько я помню, мы были и во вторник, и в четверг на приеме у ортопеда

selena555
04.09.2009, 10:10
Обычно в собесе прием только понедельник и среда.

Исидора
04.09.2009, 13:32
я вот зашла уточнить у девочек, кто с знаком с программой не для инвалидов.ребь прописан в области, распространяется действие программы на таких как мы?заранее спасибо за ответ!

МамаХулиганчика
04.09.2009, 15:16
вобще было бы лучше туда сходить и посмотреть расписание на стенде, т.к. насколько я помню, мы были и во вторник, и в четверг на приеме у ортопеда
:support:Девочки,спасибо за помощь:flower:,дозвонилась до собеса,объяснила ситуацию,сказали в порядке исключения нас примут не только в среду,но доже и в пятницу до часу! Очень вежливо девушка общалась:love:

х-лучи
04.09.2009, 15:33
я вот зашла уточнить у девочек, кто с знаком с программой не для инвалидов.ребь прописан в области, распространяется действие программы на таких как мы?заранее спасибо за ответ!

У нас ситуация ребзя прописан в другом р-не,в собесе когда уточняла про ф 9 мне сказали тоб был прописан в Питере,но вы лучше позвоните в собес и уточните

selena555
04.09.2009, 16:03
Мне кажется, что надо звонить в собес Ленинградской области и узнавать есть ли у них такая программа. У нас бабушка из Лен. области, я как раз выясняла вопросы по ее ТСР, как я понимаю основной собес Лен. области находится на Ленинском проспекте, может можно все узнать там?

Sim
05.09.2009, 01:08
Дозвонилась в собес Моск р-на, принимают пн. ср. с 9 до 18 перерыв с 13 до 14.
У нас 158 почтовое отделение. Мне дали телефон моего инспектора 576-89-15.
Очень приятная женщина. Всё объяснила про тендер. Документы такие же, как здесь писали.
И ещё она сказала, что я первая, кто обратится к ней со справкой на получение обуви (без инв).

Atinamama
05.09.2009, 16:51
Нашла сайт с очень приличной обувью из Польши. Цены ниже, чем в Литве. Правда, это не индивидуальный пошив. Но смотрится хорошо. http://eorthoshoes.com/index.php

Shakira
07.09.2009, 00:52
Девочки,кто-нибудь был в этом салоне ?Салон Ортека в СПБ http://www.orteka.ru
Там выбор обуви большой? просто на сайте понравилось много моделек,но не уверенна, что они есть в этом магазине у нас.

Atinamama
07.09.2009, 01:03
Я была. Выбор маленький. Я попросила заказать для нас сандалии, но уже 2 недели ни слуху ни духу.

Shakira
07.09.2009, 01:07
Я была. Выбор маленький. Я попросила заказать для нас сандалии, но уже 2 недели ни слуху ни духу.

Извините, а взрослая обувь там есть? И как уточнить,есть ли понравившаяся модель? ПОзвонить и название модели сказать или как?Просто никогда с этим не сталкивалась.

Atinamama
07.09.2009, 01:23
Есть взрослая тоже, но немного на витрине. Думаю, да, позвонить и спросить по каталогу.

Алики
07.09.2009, 11:55
Кому интересно про Невский район
Собес 367-21-37
Часы приема с 9-18 обед 13-14 Понедельник, вторник, среда
пр.Обуховской обороны 163, кабинет 16.
Давыдова Юлия Викторовна.

Я уточнила по поводу прописки.
Выдают по месту жительства. А бланк заключения врачебной комиссии можно скачать в Консультанте или Кодексе. Только вписать слово НЕ (как показывали выше) и вычеркнуть слово ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ.
Повторюсь, что эта информация Собеса Невского района.

somanti
07.09.2009, 17:31
Сегодня были в Собесе (В.О.), подавали заявление на компенсацию одной пары обуви.
Документы:
1. Копия свид-ва о рождении ребенка
2. Копия паспорта родителя, который пишет заявление
3. Чеки, товарные чеки на приобретенную обувь
4. Рекомендации от ортопеда Волошина С.Ю. (это конкретно про нас) + направление от ортопеда из ОРТО-С (оно им, кстати, больше понравилось)
5. Форма 9
6. Копия сберкнижки, куда перечислять деньги

Всё забрали, сказали, что перечислят в течение месяца.

В связи с этим вопрос. Нам ещё положено 3 пары бесплатной обуви. Как вы думаете, нужно ли мне идти в свою пол-ку и требовать направление у них или достаточно будет сходить к ортопеду из ОРТО-С и получить подобное направление от него (с указанием рекомендованной обуви - утепленная, осенняя, босоножки (или как там они рекомендуют?))?
По последним данным в нашей пол-ке вообще не знали о бесплатной обуви, и выбивать из них направление по форме, предполагаю, будет крайне сложно.

Форма заявления на компенсацию (для любого района СПб).

Sim
07.09.2009, 17:41
Сегодня были в Собесе (В.О.), подавали заявление на компенсацию одной пары обуви.
Документы:
4. Рекомендации от ортопеда Волошина С.Ю. (это конкретно про нас) + направление от ортопеда из ОРТО-С (оно им, кстати, больше понравилось)
5. Форма 9

В связи с этим вопрос. Нам ещё положено 3 пары бесплатной обуви. Как вы думаете, нужно ли мне идти в свою пол-ку и требовать направление у них или достаточно будет сходить к ортопеду из ОРТО-С и получить подобное направление от него (с указанием рекомендованной обуви - утепленная, осенняя, босоножки (или как там они рекомендуют?))?
По последним данным в нашей пол-ке вообще не знали о бесплатной обуви, и выбивать из них направление по форме, предполагаю, будет крайне сложно.

Если без инвалидности, то в пол-ке Вам справку выдаёт ортопед, её подписывают члены мед комиссии.
Почитайте назад топик, там очень подробно написано, какая справка и с какими формулировками.

Sim
07.09.2009, 17:43
Эдесь справка для Собеса http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29295815#post29295815

Lelesha
07.09.2009, 17:44
Документы:
5. Форма 9

Здравствуйте! У нас тут возник следующий вопрос. Сколько денег Вам перечислят на сберкнижку за уже заказанную обувь - полную сумму по чеку (это, вероятно около 3500 руб)?

Смаковка
07.09.2009, 18:11
Если без инвалидности, то в пол-ке Вам справку выдаёт ортопед, её подписывают члены мед комиссии.
Почитайте назад топик, там очень подробно написано, какая справка и с какими формулировками.
Мы сегодня было у ортопеда в нашей пол-ке (77 на Ольховой,Приморский р-н). Сказали, что на нашу пол-ку лимит субсидий исчерпан и справок больше не дают.
Как думаете такое может быть, идти к зав.пол-кой или звонить в Собес?
А вообще, сказали, что Вы не расстраивайтесь, все равно обувь там изготавливают плохого кач-ва. Как вот на это реагировать, даже не знаю.

Sim
07.09.2009, 18:18
Мы сегодня было у ортопеда в нашей пол-ке (77 на Ольховой,Приморский р-н). Сказали, что на нашу пол-ку лимит субсидий исчерпан и справок больше не дают.
А вообще, сказали, что Вы не расстраивайтесь, все равно обувь там изготавливают плохого кач-ва. Как вот на это реагировать, даже не знаю.
Я получала такую справку неделю назад. Заведующая без особого желания её подписала. Я была первая в 39 пол-ке Моск. р-на. Сегодня - первая в Собесе.

Если бы я не была уверена на 200% что я права, ушла бы ни с чем.
Позвоните в городской Собес 334-41-44. Там Вам скажут, к кому и куда обращаться.

х-лучи
07.09.2009, 18:19

Очень интернсненько мы идем к ортопеду в понедельник ,нсли я услушу такое,то пойду к заведущей бушевать:wife:

somanti
07.09.2009, 22:05
Здравствуйте! У нас тут возник следующий вопрос. Сколько денег Вам перечислят на сберкнижку за уже заказанную обувь - полную сумму по чеку (это, вероятно около 3500 руб)?

Всё, что оплачено за счёт собственных средств и подтверждено кассовыми и товарными чеками.
У нас 3584 руб.

Lelesha
07.09.2009, 22:24
Всё, что оплачено за счёт собственных средств и подтверждено кассовыми и товарными чеками.
У нас 3584 руб.

Синица
07.09.2009, 23:09
Сегодня сдавала в Приморском отделе соц защиты документы на компенсацию изготовленной индив.обуви. Обувка нам обошлась со скидкой в ОРТО-с 2900 руб. В соц.защите открыли "такую интересную папочку", сверили наш диагноз и наименование обувки с расценками в папочке (я сама лично смотрела в папку) и сказали, что возмещению подлежит только 2400 руб (это у них стояла самая большая сумма по нашему диагнозу и холодным ботинкам - при варусе стопы нам шили обычные сандалики). Вальгус по-моему стоит дешевле, интересовалась, т.к. у нас уже вальгус. У нас в соц защите требуют, чтобы везде было прописано "ботинки холодные" или "ботинки утепленные" и компенсируют только максимум, что указано в нормативных документах.
Сейчас будет заказывать в ОРТО-с еще три пары обуви уже по направлению соц защиты. Обувь у них, а стельки я их вынимаю, буду заказывать в другом месте (ну нет у меня к их стелькам доверия). если мне сделали стельку для варуса, а я им говорю, что у меня уже вальгус, а они утверждают что эта стелька идеально подходит... ну прям панацея от всего сразу, а не стелька.

Синица
07.09.2009, 23:16
Документы:
5. Форма 9

В ОРТО-С мне сказали, что у них нет разделения на осеннюю, зимнюю или босоножки и т.д. Есть только два вида: холодные и утепленные (это байка, мех). Узнавала, потому что соц защита загоняла меня с заключением из поликлиники (расписать им понимаешь ли надо). Сегодня получила три направления от соц защиты в ОРТО-с, записалась на 22 сентября.

somanti
08.09.2009, 00:13
Сегодня сдавала в Приморском отделе соц защиты документы на компенсацию изготовленной индив.обуви. Обувка нам обошлась со скидкой в ОРТО-с 2900 руб. В соц.защите открыли "такую интересную папочку", сверили наш диагноз и наименование обувки с расценками в папочке (я сама лично смотрела в папку) и сказали, что возмещению подлежит только 2400 руб (это у них стояла самая большая сумма по нашему диагнозу и холодным ботинкам - при варусе стопы нам шили обычные сандалики). Вальгус по-моему стоит дешевле, интересовалась, т.к. у нас уже вальгус. У нас в соц защите требуют, чтобы везде было прописано "ботинки холодные" или "ботинки утепленные" и компенсируют только максимум, что указано в нормативных документах.
Сейчас будет заказывать в ОРТО-с еще три пары обуви уже по направлению соц защиты. Обувь у них, а стельки я их вынимаю, буду заказывать в другом месте (ну нет у меня к их стелькам доверия). если мне сделали стельку для варуса, а я им говорю, что у меня уже вальгус, а они утверждают что эта стелька идеально подходит... ну прям панацея от всего сразу, а не стелька.

Я не знаю, конечно, но инспектор куда-то бегала уточняла и, насколько я поняла, должны компенсировать полностью. При мне она ничего не сверяла и ни в какие "папочки" не заглядывала.

Синица
08.09.2009, 01:15
Я не знаю, конечно, но инспектор куда-то бегала уточняла и, насколько я поняла, должны компенсировать полностью. При мне она ничего не сверяла и ни в какие "папочки" не заглядывала.

А у вас Приморский р-н? . В ОРТО-С уже наслышаны о нем (я так поняла,что и у них нас отдел Приморский самый проблемный) Ну , можно, конечно , позвонить и узнать точно, например, в гор.отдел соц защиты. А кстати, я завтра так и сделаю... хорошая идейка на ночь..
Вы обувь покупали или индивидуальный пошив (может еще тут разница есть, но у нас бы не приняли без фразы сложная ортопедическая" да еще и вид "холодная или "утепленная" - у нас в соц защите прям в позу и все тут)

Sim
08.09.2009, 11:41
. У нас в соц защите требуют, чтобы везде было прописано "ботинки холодные" или "ботинки утепленные" и компенсируют только максимум, что указано в нормативных документах.
.
Вот и мне вчера в Собесе показывали бумажку, в которой написано "холодные ботинки" "утеплнные ботинки" "полуботинки холодные" и т. д Всего 6 пунктов.

Инспектор сначала настаивала, чтобы в справке из пол-ки было указано, какие именно боты нам нужны. Я ей объяснила, что так невозможно выбрать, не видя, что это такое.

Несколько раз наша инспектор выходила из кабинета, созванивалась с фабрикой, консультировалась у начальства.
В итоге написали - 4 пары обуви, а в Орто-С я сама выберу какие.

Вывод делаю такой: если в след году буду заказывать боты в Орто-С, надо учитывать пожелания Собеса, вдруг потом подам на компенсацию ;)

И ещё, наша инспектор "заглядывала в папочки" и я вместе с ней.
Стоимость обуви при вальгусе (если заказывать по направлению из собеса) максимум 1700р.:005:

Sim
08.09.2009, 12:44
Документы:
5. Форма 9

Девочки, объясните, пожалуйста, какая должа быть справка от ортопеда в Собес на компенсацию?

Синица
08.09.2009, 23:39
И не только , если заказывать по направлению из собеса, но и компенсируют изготовленную обувь тоже только в определенном размере (в данном случае 1700, а при варусе, как у нас, 2400, хотя оплатила я 2900 с учетом скидки)
Сегодня звонила в городской отдел соц.защиты по тел 334-41-44 и мне подтвердили, что оплачивают обувь (я спрашивала про свой случай, когда не покупали готовую, а изготавливали в ОРТО-С на заказ) только в пределах утвержденного лимита и назвали сумму 2400 (мой случай). Даже сказали, что можно в Интернете посмотреть данное Распоряжение (чье - не помню, т.к. длинное название, записать не успела) номер 392-р от 08.06.2009 "Об утверждении предельного..." (извините, что успела запомнить).

Жаль , что мне в ОРТО-С сказали, что у них только 2 вида обуви : ботинки холодные и ботинки утепленные (про полуботинки утепленные речи не было). А я в соц защите взяла направление на ботинки холодные, а зачем мне доче короткие ботики, ей все высокое нужно. Жаль, нужно будет посмотреть на распоряжение и тащиться опять (или снова) в соц.защиту просить, чтобы переписали направление.

Lelesha
08.09.2009, 23:57
И не только , если заказывать по направлению из собеса, но и компенсируют изготовленную обувь тоже только в определенном размере (в данном случае 1700, а при варусе, как у нас, 2400, хотя оплатила я 2900 с учетом скидки)
Сегодня звонила в городской отдел соц.защиты по тел 334-41-44 и мне подтвердили, что оплачивают обувь (я спрашивала про свой случай, когда не покупали готовую, а изготавливали в ОРТО-С на заказ) только в пределах утвержденного лимита и назвали сумму 2400 (мой случай). Даже сказали, что можно в Интернете посмотреть данное Распоряжение (чье - не помню, т.к. длинное название, записать не успела) номер 392-р от 08.06.2009 "Об утверждении предельного..." (извините, что успела запомнить).

Жаль , что мне в ОРТО-С сказали, что у них только 2 вида обуви : ботинки холодные и ботинки утепленные (про полуботинки утепленные речи не было). А я в соц защите взяла направление на ботинки холодные, а зачем мне доче короткие ботики, ей все высокое нужно. Жаль, нужно будет посмотреть на распоряжение и тащиться опять (или снова) в соц.защиту просить, чтобы переписали направление.
Хм...У меня было 4 направления - в каждом стоял один вид ботинок в том числе и на ботинки холодные. Я спокойно заказала все высокие ботинки. (и даже сандалики)

TANUSP
09.09.2009, 15:38
У меня в направлении из соцзащиты было "НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ" и никакого количества не было указано. Заказала 2 пары босоножек, 1 пару осенних ботинок на коже и 1 пару осенних ботинок на байке.

masalyka
09.09.2009, 16:00
Девушки проясните плиз , кто может
заказали обувь в Орто-с на Блохина
направление и диагноз от Волошина ( профессор с института Турнера , ходим к нему в Монблан на Петроградке ) поликлинического ортопеда не посещали
в Орто-С сказали , что собес возмещает , но вроде не 100% если была оплата до посещения собеса и можно заказать бесплатно 4 пары обуви в год, предварительно собрав все справки для собеса
ВОПРОС :
1. справку эту даёт только поликлинника ?
2. меньше года назад покупали Ортек , все бумаги на него есть , можно ли СЕЙЧАС возместить эту покупку ?
3. 4 пары в год - это как ? год с момента обращения или 4 пары надо заказать до 31.12.09 ?
4. может кто подскажет , где находится собес Красногвардейского района ?
5. не нужны справки с работы о З\П ?
Собес Красногвардейского района находится на ул.Синявинская д.6 (или 8) .

masalyka
09.09.2009, 16:05
Сегодня звонила в Собес.Сказали что направление может быть и другое,но по содержанию максимально приближено к тому,которое я выкладывала.А главное,просто подписи ортопеда недостаточно,должна быть подпись председателя врачебной комиссии.Вот так.Завтра пойдём к ортопеду,посмотрим,что нам скажут.И где искать эту врачебную комиссию?!
Серьёзно, где же искать эту комиссию????

masalyka
09.09.2009, 16:10
Тоже сегодня была у ортопеда,направила к глав.врачу поликлинники,но так как глав.врач в отпуске,то направление даст заведущая .

Нам в прошлом году Орто-С делали 2 пары обуви 7 месяцев(заказали в июле,а получили в феврале следующего года ).Я уже и не настраиваюсь получить через месяц.
Ужас какой!!!:wife:

Синица
09.09.2009, 16:12
Хм...У меня было 4 направления - в каждом стоял один вид ботинок в том числе и на ботинки холодные. Я спокойно заказала все высокие ботинки. (и даже сандалики)

Сегодня меня в ОРТО-С успокоили. Сказали, что им без разницы, что написано. Решать будем мы и ортопед. ну или что-то вроде того.

masalyka
09.09.2009, 16:14
Ну и что толку что задним числом от ортопеда? Собес же направление выдает, и только после него можно обувь заказать...
Насчет того, что мало кто знает, это я так решила, потому что в ортосе подозрительно много свободных мест было на ближайшее время, а не запись на 2 мес. вперед. И потом, у нас-то в поликлинике ортопед ни сном, ни духом...
А в пол-ках ортопедам, мне кажется, вообще наплевать на деток!

masalyka
09.09.2009, 16:15
выше уже ответили, что на все 4 пары одно
Кстати, мне в собесе сказали поторопиться с оформлением заключения, т.к. финансирование ограничено:005:
?????????
те еще может и не вссем хватить?

Синица
09.09.2009, 16:16

В поликлиниках уже давно знают ГДЕ. У нас осматрирают ребенка, ставят диагноз, делают записи в карточке, выписывают заключение и говорят вам когда прийти за подписанным заключением.

Sim
09.09.2009, 16:17
Сегодня меня в ОРТО-С успокоили. Сказали, что им без разницы, что написано. Решать будем мы и ортопед. ну или что-то вроде того.
Отлично :support:

Sim
09.09.2009, 16:20

Думаю, любой врач пол-ки знает, кто в этой самой пол-ке входит в состав врачебной комиссии.
Вероятнее всего это заведующая пол-кой и глав врач.
Нас ортопед отправила к заведующей, а та дальше по инстанции.

masalyka
09.09.2009, 16:38
Всё вытаскивается и вставляем индивид стельку.

masalyka
09.09.2009, 16:45
Здравствуйте.Были сегодня в Орто-С,заказали 4 пары обуви.:support:Вообще,можно на выбор,какая вам нужнее(То есть вам прдлагают модели,из которых вы можете выбрать,соответствующие вашему диагнозу).Мы заказали:одну летнюю ,их дома можно носить (правда закрытые,потому что нам с открытым носом нельзя:(),одну весеннюю,одну на осень(на байке) и одну зимнюю.Срок изготовления примерно месяц(через месяц сказали звонить).Cписок документов тот ,что я и девочки выкладывали раньше,больше ничего не нужно.Вроде бы всё написала.Если еще есть какие то вопросы- пишите отвечу.
Спасибочки Вам!!!!!!!!!

masalyka
09.09.2009, 16:48
Ма с года физиотерапию периодически делаем(парафин,увч,магнитер)+массаж+3-й год обувь заказываем,а вальгус прогрессирует.Сначала была плосковальгусная постановка стопы,потом ставили плосковальгусную деформацию 1,2,а сейчас и 3 степени с приведением(загибает ступню вовнутрь,косолапит).Сейчас нам 4,5 года.Вообще, мне врач сказала,что стопа формируется до 13 лет.
То есть сейчас нужно усиленно лечить и до 13 лет это можно исправить.Да,кстати,у нас из-за плоскостопия развилась сколиотическая осанка.Т.к. ступни ставит не правильно идут проблемы со спиной.Да ,может быть наследственное(у меня плоскостопие тоже).Короче вывод из всего этого:не запускать,лечить,ходить на процедуры и массажи,бассейн,ЛФК,ортообувь.Нам ещё порекомендовали ортопедический садик.
А где такие есть?

Elizza
09.09.2009, 17:05
А где такие есть?

Добрый день.Звонила сегодня в наш ортопедический садик(на Жукова 56/3 №44),там меня расстроили:туда попасть очень не просто,нужно проходить комиссию на которую нужно предоставить массу документов-чем больше документов,подтверждающих наш диагноз(рентген,заключение ортопеда,если лежали в больнице,то выписки и т.д.)тем больше шансов пройти комиссию.Без проблем проходят комиссию только дети-инвалиды,так мне сказала заведующая.Но мы всё равно пытаться будем,так как нам уже несколько ортопедов сказали,что нам этот садик показан.
Зато есть сегодня для меня и приятная новость:Звонила в Орто-С(уточнить кое-что в нашем заказе,заказывали 3 сентября),так вот наш заказ уже отправлен на изготовление.:support:
Сказали начинать звонить по поводу готовности через две недели.Так что я надеюсь,что не будет таких задержек со сроками как в прошлом году.

masalyka
09.09.2009, 17:10
Думаю, любой врач пол-ки знает, кто в этой самой пол-ке входит в состав врачебной комиссии.
Вероятнее всего это заведующая пол-кой и глав врач.
Нас ортопед отправила к заведующей, а та дальше по инстанции.
Спасибочки!
А то у нас никто ничего не знает!!! (ну,или так говорят! делают глаза по 5 руб и типа "Вы о чем?")

masalyka
09.09.2009, 17:15
Спасибо ВСЕМ за такую полезную информацию!!!!:flower::flower::flower:
Сегодня же начну всех обзванивать!:ded: О результатах напишу))):)

Sandy220
09.09.2009, 18:43
Добрый день.Звонила сегодня в наш ортопедический садик(на Жукова 56/3 №44),там меня расстроили:туда попасть очень не просто,нужно проходить комиссию на которую нужно предоставить массу документов-чем больше документов,подтверждающих наш диагноз(рентген,заключение ортопеда,если лежали в больнице,то выписки и т.д.)тем больше шансов пройти комиссию.Без проблем проходят комиссию только дети-инвалиды,так мне сказала заведующая.Но мы всё равно пытаться будем,так как нам уже несколько ортопедов сказали,что нам этот садик показан.

Вам всё правильно сказали. Мы ходим в такой только в Купчино. Комиссию дают всем на разный срок в зависимости от степени тяжести так сказать заболевания.
А еще вроде есть такой же где-то на Металлистов и в Павловске.

Elizza
09.09.2009, 19:02
Вам всё правильно сказали. Мы ходим в такой только в Купчино. Комиссию дают всем на разный срок в зависимости от степени тяжести так сказать заболевания.

Извините пожалуйста за вопрос:А Вы по какому диагнозу прошли комиссию?Просто хочу понять,нам с нашим плоско-вальгусом с приведением 2-3 ст.+начальная стадия сколиотической осанки есть на что надеятся?Ходят у вас такие детки?(без инвалидности)Просто заведующую спросила,а она мне ответила-я не врач,комиссия покажет.А на эту комиссию ребёнка не вызывают,только документы рассматривают?

Lelesha
09.09.2009, 20:31
Есть еще на ш.Револлюции для нашего района. У меня там подруга работала, которая мне сказала, что с нашим диагнозом (плоско-вальгус 3 ст) мы точно не попадем :( Ну или попадем, если будет хороший вступительный взнос.:073:

selena555
09.09.2009, 21:16
Была в Собесе Приморского района, для детей инвалидов направление на обувь только на Римского-Корсакого, как и раньше, а из ОРТО-С - только возмещение, причем его прилично задерживают. 4 пары купить за свои деньги я сразу не осилю, да и не понятно к тому моменту будет ли возмещение вообще, так как сказали что с ним очень плохо.
На Римского-Корсакого мы однажды делали, так и не носили их потом, так как это были ботинки на шнурках, а мне бы на застежках или на липучках надо.
Отсюда вопрос - ДЕЛАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ НА Римского-Корсакова ботинки на застежках или на липучках, есть ли у них в производстве такие модели???