PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

vessnadi
22.04.2011, 16:31
Светик, а это какой размер?
И зимние только на шнурках?

Красные вполне пойдут, розовые для Гришани были бы хуже))

Кошатница
22.04.2011, 16:32
Светик, а это какой размер?
И зимние только на шнурках?

Красные вполне пойдут, розовые для Гришани были бы хуже))
Вроде только на шнурках. Размер наш 25.

TANUSP
22.04.2011, 16:32
Позавчера были НА РК. Взяли готовую обувь : летние штиблеты и зимние ботинки. Все ОЧЕнь приличного качества и ( что удивительно) красивое. .. Летние штиблеты девчачьи красно- белые...но при правильном подборе аксессуаров :004:будет выглядеть весьма стильно и на парне :)). Зимние конечно не хотела брать...но демисезона не было. Зимние тоже класные :кожа мягкая подошва толстая на шнурках темносиние.
У нас было направление на 2 пары ( утепленная и холодная). Все ОЧЕНЬ быстро ...потратили на все про все около часа!!!!!

У вас ребенок НЕинвалид?
По направлению на РК можно тоже?
Или вы будете подавать на компенсацию?

Я совсем запуталась. Извините.:flower:

vessnadi
22.04.2011, 16:35
Вроде только на шнурках. Размер наш 25.

Нам 30 надо. Надеюсь, что-нибудь отыщется)))

Naslund
22.04.2011, 16:48
Нам 30 надо. Надеюсь, что-нибудь отыщется)))
нам тоже 30:053:

Кошатница
22.04.2011, 17:52
У вас ребенок НЕинвалид?
По направлению на РК можно тоже?
Или вы будете подавать на компенсацию?

Я совсем запуталась. Извините.:flower:
У меня ребенок Инвалид. Для неинвалидов на РК финансирование кончилось- не принимают ...при мне в точереди всем об этом обьявляли.
Про неинвалидов чуть выше писали...точно не подскажу где.
Я НЕ буду подавать- я приехала на РК привезла направления и взяла ( сложила в пакет) 2 пары обуви.

Kolotudra
22.04.2011, 20:06
Вот что мы на РК получили месяц назад, кстати тоже 30 размер :)
У меня было 2 направления на холодную обувь

http://s48.radikal.ru/i119/1104/08/a0d5ba83d9e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1104/08/a0d5ba83d9e7.jpg.html)http://i066.radikal.ru/1104/51/b3b50e2643fet.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1104/51/b3b50e2643fe.jpg.html)

Naslund
22.04.2011, 20:26
Вот что мы на РК получили месяц назад, кстати тоже 30 размер :)
У меня было 2 направления на холодную обувь

[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1104/51/b3b50e2643fe.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1104/08/a0d5ba83d9e7.jpg.html)
тоже классные!

vessnadi
22.04.2011, 22:38
Да, выглядят хорошо.
Но я бы хотела не такие высокие.
Скажите, а на 30 размер много моделей было?
И были ли осенне-зимние варианты?

SONI4
22.04.2011, 23:30
Да, выглядят хорошо.

http://s41.radikal.ru/i094/1104/48/61ab61481855t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/48/61ab61481855.jpg.html) у нас такие с рк.нам нравятся.

Hanne
23.04.2011, 00:12
Девушки, кто в ОРТО-С заказывал обувь, вопрос.
Сейчас не делают "отпечаток" ножки?
Вчера были на Блохина, ортопед только обвела ножку и измерила сантиметром.

Naslund
23.04.2011, 00:14
Сейчас еще ФСС дает направления на обувь?

Naslund
23.04.2011, 00:15
мы всегда на Ольминского, всегда просто обводили, слепок только на туторы, аппараты.

vessnadi
23.04.2011, 00:59
Сейчас еще ФСС дает направления на обувь?

У меня в среду взяли заявление.

мы всегда на Ольминского, всегда просто обводили, слепок только на туторы, аппараты.

+1

Kolotudra
23.04.2011, 15:03
Да, выглядят хорошо.

На складе модели были разные, и низкие и высокие, расцветки конечно есть далеко не все, но что-то подобрать можно. Осенне-зимнее тоже что-то было, но я не смотрела, т.к. нужны были на лето. Но я там месяц назад была, сейчас может что-то закончилось, а может наоборот еще нашили. Кстати, если брать боты на меху, то должно быть направление на теплую обувь, все остальное - на холодную

http://s41.radikal.ru/i094/1104/48/61ab61481855t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/48/61ab61481855.jpg.html) у нас такие с рк.нам нравятся.

Такие мне красные 30 размера тоже показывали, мне понравились, но нам лучше высокая обувь

ктоты
23.04.2011, 17:03

Наши друзья были на прошлой недели на Ольминского ,заказывали обувь,им сделали слепок и сказали что технолог теперь будет решать сколько прибавить см. ,они просили сделать на 1см больше ,сказали что теперь это не в их власти....они только делают слепок и указ. размер,...так что незнаю насчёт как раньше будет или нет сама на май записана.

Hanne
24.04.2011, 01:24
Спасибо за ответы.
Нам нужна стелька, которая приподнимает с одной стороны пяточку. Надеюсь, такая и будет. )) Если нет, то придется сканировать ножку и заказывать отдельно стельку.

Naslund
24.04.2011, 01:55
Спасибо за ответы.
Нам нужна стелька, которая приподнимает с одной стороны пяточку. Надеюсь, такая и будет. )) Если нет, то придется сканировать ножку и заказывать отдельно стельку.
ну там смотрят конечно - вальгус или варус.

invite
25.04.2011, 12:39
Девочки, если в ИПР указана ортопедическая обувь, то сейчас какой порядок действий?
Раньше мы сами заказывали и оплачивали, потом подавали на компенсацию. А сейчас куда бечь-то?

Naslund
25.04.2011, 14:08
Девочки, если в ИПР указана ортопедическая обувь, то сейчас какой порядок действий?
Раньше мы сами заказывали и оплачивали, потом подавали на компенсацию. А сейчас куда бечь-то?
в ФСС на ПОсадскую или в МФЦ своего района или можно самим в ОРТО-С заказать и потом отнести доки на компенсацию.

Mashysik
25.04.2011, 15:05
Подскажите пожалуйста,никогда не были на Римского-Корсакова,всегда на Ольминского.Получии направление на РК-надо ли заранее записываться на прием и в направлении не указано количество ботинок,просто-Обувь ручного производства на сложну деформированную стопу.Раньше нам было положено четыре пары.Дозвониться туда ну просто нереаьно.

Kolotudra
25.04.2011, 15:11
Подскажите пожалуйста,никогда не были на Римского-Корсакова,всегда на Ольминского.Получии направление на РК-надо ли заранее записываться на прием и в направлении не указано количество ботинок,просто-Обувь ручного производства на сложну деформированную стопу.Раньше нам было положено четыре пары.Дозвониться туда ну просто нереаьно.

Записываться не надо, приезжаете в любой будний день, дети везде без очереди, и в регистратуру и в кабинет к врачу :ded:
Сколько направлений выписали, столько пар обуви и получите (на каждую пару обуви выписывают отдельное направление)

vessnadi
25.04.2011, 15:40
Записываться не надо, приезжаете в любой будний день, дети везде без очереди, и в регистратуру и в кабинет к врачу :ded:
Сколько направлений выписали, столько пар обуви и получите (на каждую пару обуви выписывают отдельное направление)

А без ребёнка можно? Я готовую хочу взять. Тогда не надо к врачу?

зы: мне сегодня звонили из ФСС, сказали, что можно забрать направления после 3 мая:080:

Naslund
25.04.2011, 15:52
А если в ФСС поехать - они сразу выдают направления?

vessnadi
25.04.2011, 15:57

Не знаю, Женя, я подавала в МФЦ в среду, на прошлой неделе. Сегодня позвонили.

Если бы...
25.04.2011, 16:16

не-а , не сразу. Надо дней 5-7-10 ждать.

Kolotudra
25.04.2011, 16:27
А без ребёнка можно? Я готовую хочу взять. Тогда не надо к врачу?
зы: мне сегодня звонили из ФСС, сказали, что можно забрать направления после 3 мая:080:

К врачу надо в любом случае, я была без ребенка, врачу это не понравилось, но боты я все-таки получила :065:

Мне на Посадской направления выписывали сразу :)

vessnadi
25.04.2011, 16:34
К врачу надо в любом случае, я была без ребенка, врачу это не понравилось, но боты я все-таки получила

Спасибо большое за Ваши ответы:flower:
Ещё вопросик, если можно. А врач один и на взрослых, и на детей?

Kolotudra
25.04.2011, 17:00
К сожалению врачи там на детских и взрослых не делятся, в регистратуре дают номерок в определенный кабинет, народу под дверью может оказаться много, но с ребенком должны пропустить, а вот если без ребенка, то вряд ли, я просидела часа два

Naslund
25.04.2011, 17:07
Мне на Посадской направления выписывали сразу :)
спасибо, это радует.

Mashysik
25.04.2011, 18:25
Спасибо за ответ.Видимо надо опять ползти в этот центр - обувь два года не заказывали,а получили одно направление.

Vita1
25.04.2011, 19:56
Я присоединяюсь, покупать здесь ботинки за 5000, которые не удовлетворяют ни качеству и не соответствуют диагнозу, бред, лучше даже переплатить, зато быть уверенным. Я бы то же не задумывалась 100 евр.

invite
25.04.2011, 23:57
Так. Можно теперь по порядку и четко?

Алгоритм действий для получения льготной ортопедической обуви.
1. Подать документы в.....? (Документы:......?)
2. Пойти, позвонить, записаться....?
3. ждать и показаться...?

Девочки, опишите, пожалуйста все четко, что куда, как и сколько...

vessnadi
26.04.2011, 00:15
Есть 2 способа. Оба подробно описаны в топе.

1. Получить направление в ФСС, затем по нему обувь на Р-К. (Деньги не используются вообще)

2. Заказать обувь в ОРТО-С, оплатить наличными, получить, подать документы на возмещение. Ждать денег.

Вам какой больше нравится?

irishka1982
26.04.2011, 00:21
Если у Вас ребёнок-инвалид:
1. Взять в поликлинике справку о том, что ребёнку не противопоказана орт. обувь.
2. Написать заявление в вашем МФЦ. Необходимые доки: форма 9, ИПР, роз. справка,св-во о рожд-и, паспорт родителя, справка из поликлиники.
3. С полученным направлением(по идее должны выдать в том же МФЦ в теч-и 10 дней), паспортом, св-вом о рожд-и и роз. справкой ехать на Римского-Корсакова и закакзать там обувь, или взять уже готовую (если сможете подобрать)
Это если вы хотите получить сразу бесплатно

invite
26.04.2011, 09:36
спасибо!

Эндимион
26.04.2011, 13:55
Если у Вас ребёнок-инвалид:
1. Взять в поликлинике справку о том, что ребёнку не противопоказана орт. обувь.
2. Написать заявление в вашем МФЦ. Необходимые доки: форма 9, ИПР, роз. справка,св-во о рожд-и, паспорт родителя, справка из поликлиники.
3. С полученным направлением(по идее должны выдать в том же МФЦ в теч-и 10 дней), паспортом, св-вом о рожд-и и роз. справкой ехать на Римского-Корсакова и закакзать там обувь, или взять уже готовую (если сможете подобрать)
Это если не хотите получить сразу бесплатно
А это брать несмотря на то, что в ИПР вписывают обувь только по рекомендации ортопеда? И снова к ортопеду и взять справку, что не противопоказана? Простите, что переспрашиваю, просто каждется маразмом (правда, уже не удивляет наше государство меня )

Naslund
26.04.2011, 13:58
А это брать несмотря на то, что в ИПР вписывают обувь только по рекомендации ортопеда? И снова к ортопеду и взять справку, что не противопоказана? Простите, что переспрашиваю, просто каждется маразмом (правда, уже не удивляет наше государство меня )
ага, маразм:065: справку может написать любой врач поликлиники, потом относите на подписание КЭК, потом ставите печать...справка нужна, если вы обращаетесь повторно по этой ИПР, если ИПР свежая, то не надо, но все равно получается, что раз в год ее надо брать:065:

Эндимион
26.04.2011, 14:01
Хто такой КЭК?

Naslund
26.04.2011, 14:04
Хто такой КЭК?
Клинико-экспертная комиссия вроде так, туда входят завед, начмед и т.д. должны подписать 3 члена комиссии.

Golubeva
26.04.2011, 22:27
Девочки, подскажите, пожалуйста: моему ребенку врач-ортопед назначил индивидуальную обувь. направление дал в Орто-С (на Ольминского). Подскажите есть ли какие-нибудь еще варианты куда можно обратиться за такой услугой? там со сроками беда совсем...только на первичный прием к специалисту можно записаться на конец мая!!!!
P.S.Делать буду за наличные

заранее спасибо за ответ :flower:

Naslund
26.04.2011, 22:33
Девочки, подскажите, пожалуйста: моему ребенку врач-ортопед назначил индивидуальную обувь. направление дал в Орто-С (на Ольминского). Подскажите есть ли какие-нибудь еще варианты куда можно обратиться за такой услугой? там со сроками беда совсем...только на первичный прием к специалисту можно записаться на конец мая!!!!
P.S.Делать буду за наличные

заранее спасибо за ответ :flower:
Римского-Корскакова

Golubeva
26.04.2011, 22:36
Римского-Корскакова

Спасибо

Колючкa
26.04.2011, 23:25
ага, маразм:065: справку может написать любой врач поликлиники, потом относите на подписание КЭК, потом ставите печать...справка нужна, если вы обращаетесь повторно по этой ИПР, если ИПР свежая, то не надо, но все равно получается, что раз в год ее надо брать:065:
т.е. если ИПР свежая, справка не нужна? Ск-ко можно пар за раз?

Naslund
26.04.2011, 23:37
т.е. если ИПР свежая, справка не нужна? Ск-ко можно пар за раз?
если ИПР этого года и вы ичего по ней не получали, то не надо, а во второй раз надо, справка действительна текущий год. Я направления не брала еще, чек на компенсацию принимают 1 пару в 3 мес.

Колючкa
27.04.2011, 07:33
если ИПР этого года и вы ичего по ней не получали, то не надо, а во второй раз надо, справка действительна текущий год. Я направления не брала еще, чек на компенсацию принимают 1 пару в 3 мес.
а если декабрьская? ничего не получали по ней

SONI4
27.04.2011, 09:25
а если декабрьская? ничего не получали по ней

у нас тоже ипр была новая (окт)не надо справку о противопоказ.и дали 2 направления на римского-корс.только на 2 написано не ранее чем через 3 месяца от первого.

zaya-2008
30.04.2011, 10:52
ну вот, 3-яя переделка обуви, и туфли с ровной подошвой. переделывают в этом году ровно неделю(от сдачи до получения):)

Колючкa
30.04.2011, 13:41
ну вот, 3-яя переделка обуви, и туфли с ровной подошвой. переделывают в этом году ровно неделю(от сдачи до получения):)
это в орто-с?

zaya-2008
01.05.2011, 23:31
это в орто-с?

да

Колючкa
02.05.2011, 00:07
да
я там брала, когда у нас еще инвы не было 2 года назад, больше не буду, сандали ладно, еще более-менее, а боты осенние раза 3-4 возила на переделку.

Meyta
02.05.2011, 11:29
Девочки, а где можно купить орто обувь за наличку? Позвонила в орто с на спортивную, говорят мы только б/п делаем... Ортопед сказал купить индивидуальную обувь. Если мы купим сандали в орто салоне (в ТЦ где океи такие видела) и к ним закажем инд. стельку, так можно?

Келена
02.05.2011, 11:53
раньше делали обувь в Орто-С, а тут решили попробовать по справке сделать на Римского-Корсакова, не сказала бы, что это обувь такая уж ужасная,вот посмотрите , забрали на прошлой неделе, делали месяц

Naslund
02.05.2011, 14:40
да вся проблема в шнурках:065:

Kolotudra
02.05.2011, 16:14
раньше делали обувь в Орто-С, а тут решили попробовать по справке сделать на Римского-Корсакова, не сказала бы, что это обувь такая уж ужасная,вот посмотрите , забрали на прошлой неделе, делали месяц

По-моему НЕ ужасный только цвет

Келена
02.05.2011, 20:51
По-моему НЕ ужасный только цвет

может быть обувь из Орото-С (красная) с постоянно отклеивающейся подошвой , из-за которой ребенок спотыкается и падает при ходьбе , при цене почти 5000 рублей чуть и симпатичнее , чисто внешне, но , по моему мнению, покупать ее можно было, учитывая все имеющиеся недостатки, только когда было полное возмещении ее стоимости, а сейчас, отдавать за такую обувь, такие деньги, я считаю бессмысленным, нам обувь нужна, в первую очередь, чтобы правильно ходить.

egorkin
02.05.2011, 21:20
Не знаю как у вас, но у нас сие изделие называлось "Обувь летняя". Мы там заказали один раз года 4 назад ещё и решили что мы наверное не враги своему ребёнку чтоб он у нас в таком летом ходил:016:

Naslund
02.05.2011, 22:03
может быть обувь из Орото-С (красная) с постоянно отклеивающейся подошвой , из-за которой ребенок спотыкается и падает при ходьбе , при цене почти 5000 рублей чуть и симпатичнее , чисто внешне, но , по моему мнению, покупать ее можно было, учитывая все имеющиеся недостатки, только когда было полное возмещении ее стоимости, а сейчас, отдавать за такую обувь, такие деньги, я считаю бессмысленным, нам обувь нужна, в первую очередь, чтобы правильно ходить.
да, согласна, что 5000 она не стоит...у нас правда на липучках, выглядят прилично, очень даже.

irishka1982
02.05.2011, 22:25

Ну качество обуви на Римского-Корсакова тоже ещё то!
Забрали свою пару на неделе-мягко говоря не понравились:001:
А уж про индивидуальный покрой они, наверное, забыли:
у нас левосторонний гемипарез, соотв-но левая стопа тоньше и короче (причём значительно) + лев. нога короче правой прим-но на 1 см. В Орто-с нам даже делали подошву на левую ногу выше, т.е. чтобы более устойчиво стоять.
Здесь же два абсолютно ОДИНАКОВЫХ ботинка (замеряла), и запас у них +1.5см
хотя все мерки были сделаны правильно:005:
Я сначала подумала, что просто обувь перепутали, т.к. забирал папа, то даже не посмотрел, что отдают. Перезвонила им, ответили что НАШИ :065: но если что-то не устраивает, можем привести на переделку. Вот сейчас думаю, а стоит ли?

Kolotudra
02.05.2011, 22:26

К сожалению ужасно и то и другое :005:
Мы уже давно не делаем обувь в ОРТО-С именно из-за этой подошвы. На РК нам когда-то такую же "красоту" как на фото делали, но они были ужасно жесткие и мы их носить не стали. Из готового на РК все-таки можно что-то более приличное подобрать.

Angel i Dimka
02.05.2011, 22:43
Я вот узнала что можно теперь сдавать доки в МФЦ - и стала подумывать не заказать ли мне ее в ОРТОсе? мы не делали ее уже там года3 т.к. качество было мрак, цены не здоровые и сроки запредельные, да и за компенсацией в ФСС не достояться... почитала..видимо так и будем носить сурсилы:(

irishka1982
02.05.2011, 22:48
Я вот узнала что можно теперь сдавать доки в МФЦ - и стала подумывать не заказать ли мне ее в ОРТОсе? мы не делали ее уже там года3 т.к. качество было мрак, цены не здоровые и сроки запредельные, да и за компенсацией в ФСС не достояться... почитала..видимо так и будем носить сурсилы:(

ну можно еще на Римского-Корсакова подборные взять по направлению, по сравнению с заказными-небо и земля (в смысле кач-во отличается в разы)!
Жалею, что сразу тогда не взяла (не было нашего размера), уж лучше бы на вырост, чем индивид-е такого кач-ва:005:

Naslund
02.05.2011, 22:51
ну можно еще на Римского-Корсакова подборные взять по направлению, по сравнению с заказными-небо и земля (в смысле кач-во отличается в разы)!
Жалею, что сразу тогда не взяла (не было нашего размера), уж лучше бы на вырост, чем индивид-е такого кач-ва:005:
а можно на РК взять на размер больше из готового?

irishka1982
02.05.2011, 23:05
а можно на РК взять на размер больше из готового?

можно;)

Naslund
03.05.2011, 00:31
можно;)
спасибо, буду выбирать только из готового, такое чудо на шнурках мне даром не надо:001:

марулика
03.05.2011, 00:36
Девочки, а из готового на РК можно взять не по направлению, а купить и доки на компенсацию сдать?! Сколько там в среднем ботиночки деми или летние стоят, кто знает?

Келена
03.05.2011, 10:03
К сожалению ужасно и то и другое :005:
а что делать:005:, выбора то нет:005:

Kolotudra
03.05.2011, 10:37
Девочки, а из готового на РК можно взять не по направлению, а купить и доки на компенсацию сдать?! Сколько там в среднем ботиночки деми или летние стоят, кто знает?

Я осенью покупала за 3740 летние высокие ботиночки в их магазине, все доки нужные для ФСС дали

Naslund
03.05.2011, 10:53
Я осенью покупала за 3740 летние высокие ботиночки в их магазине, все доки нужные для ФСС дали
и наряд-заказ дают?

Kolotudra
03.05.2011, 10:59
и наряд-заказ дают?

А как же, мне дали со вчерашним числом, даже следы нужного размера нарисовали, хотя я без ребенка была :065:
Типа вчера заказали, за ночь сшили, сегодня выдали :fifa:

Naslund
03.05.2011, 11:40
А как же, мне дали со вчерашним числом, даже следы нужного размера нарисовали, хотя я без ребенка была :065:
Типа вчера заказали, за ночь сшили, сегодня выдали :fifa:
а вы из готового производства РК брали или типа Ортеков?

irishka1982
03.05.2011, 13:01

Поговаривают (в МФЦ и на Римского-Корсакова), что возмещение будет не более 70% (вне зависимости от стоимости обуви) !!!
Пыталась узнать в ФСС, но вразумительного ответа так и не получила:015:
Думаю теперь письмом спросить.
Ботиночки детские около 4тыщ (чуть дешевле) стоят, красивенькие такие:)

Kolotudra
03.05.2011, 13:24
а вы из готового производства РК брали или типа Ортеков?

Конечно типа Ортеков :) но на РК утверждают, что это их производство, несколько раз спрашивала, но как-то все-равно не верится что они весьма приличные боты сами шьют от начала до конца, особенно глядя на тот ужас ужасный который они под заказ ваяют

Я выше показывала, что брала.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60443178&postcount=1907
Осенью покупала такие же как первые, но цвета красного

Hanne
14.05.2011, 16:50
Девочки, получила сегодня на Блохина сандалики, сижу рыдаю. Что ЭТО такое? :001:
Нести обратно или махнуть рукой и оставить?
Или это нормально, что они такие огромные? :005:
В прошлый раз по размеру все было нормально, а в этот раз прям гиганты какие-то. :010:

http://s61.radikal.ru/i172/1105/3b/9cb6b19a5b6e.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1105/e4/13739c251fa4.jpg

Sim
14.05.2011, 16:58
Отнесите в переделку, если вам они сейчас нужны. Явно на 2-3 размера они больше, чем надо.

ктоты
14.05.2011, 17:02
Ну если только на следующее лето)))если нечего носить отдайте на передел.Нам так два раза делали

С.Ариана
14.05.2011, 17:14
:112::0007:Отнесите в переделку, ребеку в них не удобно будет

Kolotudra
14.05.2011, 17:35
ОРТО-С в своем репертуаре :005:

Hanne
14.05.2011, 19:37
Девушки, а переделывают долго?
Мне с ребенком ехать надо?

Sim
14.05.2011, 22:53
Мне с ребенком ехать надо?

С ребёнком, т к будут заново замеры делать. Ну и чтобы наглядно показать, что обувь велика.

zaya-2008
15.05.2011, 01:00
С ребёнком, т к будут заново замеры делать. Ну и чтобы наглядно показать, что обувь велика.

думаю с ребёнком точно, хотя с др. стороны в заказе же указано сколько нужно см....
слава богу у меня в этом году 3 раза переделывали и по размеру всё ок было....
я например всегда с собой беру сантиметр и первым делом мерю стельку, всё ок....
только удивляюсь, нога у дочи сейчас 17см, заказывала туфли 18см-они видно при ходьбе что ей большие, а сандали 18 и 18,5 см ходит номально.... странно как-то м.б. потомучто сандали на липах лучше крепяться?

zaya-2008
15.05.2011, 01:01
Девочки, получила сегодня на Блохина сандалики, сижу рыдаю. Что ЭТО такое? :001:
Нести обратно или махнуть рукой и оставить?
Или это нормально, что они такие огромные? :005:
В прошлый раз по размеру все было нормально, а в этот раз прям гиганты какие-то. :010:

http://s61.radikal.ru/i172/1105/3b/9cb6b19a5b6e.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1105/e4/13739c251fa4.jpg

несите и не думайте, и лучше с ребёнком))))))))

ruj
15.05.2011, 01:22
а теперь на липучках полностью не делают? в том году заказывали, очень удобно, 3 липучки, смотрю теперь застежки делают:(

zaya-2008
15.05.2011, 01:27
а теперь на липучках полностью не делают? в том году заказывали, очень удобно, 3 липучки, смотрю теперь застежки делают:(

смотря какая модель. у нас в том году высокие были с 3 липами. в этом заказала низкие-одни сандали с 2 липами, вторые с 2 застёжками-они не нужныомобо и третья-липучка.

zaya-2008
15.05.2011, 01:37
ФИОЛЕТОВЫЕ прошлогодние
http://i021.radikal.ru/1105/d3/3995a96fcac2.jpg (http://www.radikal.ru)

красные туфли
http://s016.radikal.ru/i335/1105/14/597ef8f43366.jpg (http://www.radikal.ru)

жёлтые
http://s55.radikal.ru/i148/1105/30/0a223a3391a4.jpg (http://www.radikal.ru)

оранжевые
http://s61.radikal.ru/i171/1105/e2/f1396f455081.jpg (http://www.radikal.ru)

ruj
15.05.2011, 01:57
первые (фиолетовые )как у нас, весь год их относили по очереди 2 пары, очень понравились, и эффект есть положительный:) хотелось бы такие опять, скоро поедем заказывать...

zaya-2008
15.05.2011, 10:21
первые (фиолетовые )как у нас, весь год их относили по очереди 2 пары, очень понравились, и эффект есть положительный:) хотелось бы такие опять, скоро поедем заказывать...

такую модель делают на плоско-вальгусную ножку с иксовыми ногами, я в этом году попросила пониже обувку, т.к. до этого специально ездила кКкмкину в колпино и он сказал, что можно ниже обувь, икс маленький... и в орто-с сказали, сейчас посмотрим, посмотрев подтвердили, что в этом году можно обувку ниже..
единственный минус в этой обувке, что на стельках СУПИНАТОРЫ(накатики как мы их называем), сделаны только на пятке, на пальцах нет

gray day
16.05.2011, 14:56
сегодня были на РК. впечатлений масса и все негативные.

я, конечно, уважаю возраст, но в кабинете, куда нас отправили, сидят такие (как бы это поласковей) нелюбезные дамы глубоко пенсионного возраста советской закалки... вот лишь бы побыстрей отвязаться, втюхать уже что-нибудь, к тому же обед на носу, еще и день рождения у кого-то, пора бежать чай пить... мы были у них в 2007 году (!). я думала может какие-то хоть новые модели появились... цитата: "какая вам разница, ребенок все равно не ходит, возьмите эти готовые босоножки (фигня, что большие и широкие). либо на заказ ЛЕТНИЕ ВЫСОКИЕ ЗАКРЫТЫЕ боты. я тут для них стараюсь, и это им не то, и то не так..." в общем, с таким отношением давно не сталкивалась... мрааааак...

на мой вопрос, как ходить в закрытых высоких ботах ЛЕТОМ, мне сказали, что босоножки вам не полагаются, и на заказ их не не шьют к тому же. а в магазе ПАЖАЛЛЛЛСТА! и вообще, что вы хотите с таким тонусом и такими ногами? потом сами принесли готолвые и рассказывали, как здорово сидят у ребенка на ноге. типа вам нормально. Ну не бред ли?...

с нами вместе женщина сидела в кабинете, тоже на примерку. так она после инсульта. своими разговорами и рекомендациями "сбегать" в один кабинет, потом в магазин на примерку эти ... чуть до второго инстульта нее е довели. ладно с мужем была, он ей помогал...

Naslund
16.05.2011, 16:43
ужас, нам только впервые предстоит пойти туда:001:
эх, в ОРТО-С все-таки лучше, может я зря сэконить решила, так не люблю такое вот совковое обслуживание:005: скажут не положено вам, а я скандалить я не умею:008:

gray day
16.05.2011, 17:09
я вот тоже решила не тратить лишние деньги и время. теперь об этом жалею... буду думать. а скандалить с мелкой на руках, чтобы потом еще и её успокаивать - это того не стоит... очень уж дочка впечатлительная у меня...:008:

может вам и нормальные "мадамы" попадутся. там много кабинетов.

плюс сего заведения - можно на лифте подняться даже на коляске на нужный этаж.

Удачи!

Naslund
25.05.2011, 22:57
Получили направления, а дальше как - записываться нужно? Или сразу ехать на РК? И работают ли по субботам?

irishka1982
26.05.2011, 03:06
Получили направления, а дальше как - записываться нужно? Или сразу ехать на РК? И работают ли по субботам?

Работают только по будням, с 9.30 до 16.30 если не ошибаюсь.
Мы были последний раз в последних числах апреля, никаких записей не было.
Лучше приезжать с утра (меньше народу). С детьми-инвалидами-вне очереди

Naslund
26.05.2011, 15:47
Работают только по будням, с 9.30 до 16.30 если не ошибаюсь.
Мы были последний раз в последних числах апреля, никаких записей не было.
Лучше приезжать с утра (меньше народу). С детьми-инвалидами-вне очереди

Timona
27.05.2011, 14:29
Девочки, обьясните, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю(((
Звонила в ФСС, спрашивала про алгоритм получения орт. обуви, рассказали всё тоже, о чем и здесь говорится. Подала заявление в МФЦ, жду звонка. Но пока все решится, решила съездить в " Систему здоровья", купить за наличку туфли сурсиловские ребенку (инвалидность есть). Пока выбирали туфли нам администратор начинает рассказываать, что мы можем получить компенсацию за них. У меня глаза на лоб полезли - я периодически почитываю этот топик и в ФСС спецом спрашивала про сурсил, знаю, что не компенсируется. А они говорят, что прекрасно все оплачивается и инвалидам и по программе "плоско-вальгусные стопы". Как это понимать? Кто прав?

Tatunia
27.05.2011, 14:44
Девочки, обьясните, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю(((
Звонила в ФСС, спрашивала про алгоритм получения орт. обуви, рассказали всё тоже, о чем и здесь говорится. Подала заявление в МФЦ, жду звонка. Но пока все решится, решила съездить в " Систему здоровья", купить за наличку туфли сурсиловские ребенку (инвалидность есть). Пока выбирали туфли нам администратор начинает рассказываать, что мы можем получить компенсацию за них. У меня глаза на лоб полезли - я периодически почитываю этот топик и в ФСС спецом спрашивала про сурсил, знаю, что не компенсируется. А они говорят, что прекрасно все оплачивается и инвалидам и по программе "плоско-вальгусные стопы". Как это понимать? Кто прав?

Продавец УВЫ отстала от жизни :005:
Готовую обувь оплачивают только деткам НЕ инвалидам да и то только с Плоско-вальгусной стопой.
Деткам на ИНВЕ - ТОЛЬКО на заказ! :ded: Не слушайте никаких администраторов.

С.Ариана
27.05.2011, 14:52
Инвалидам не оплачивают. Может пригодиться на будущее-в "кладовой здоровья" сурсил дешевле стоит. Одни и теже сандалики на 400 руб. дешевле. Я стельки заказываю в "Системе..", а сурсил покупаю в "кладовой.."

Timona
27.05.2011, 18:51
а если сделать так: так как у нас инва не по ортопедии, а вальгус есть, взять у ортопеда направление на программу по вальгусу и подавать доки в МФЦ по программе?
это может прокатить, как думаете?
и тогда надо заявление из МФЦ отзывать, которое подавали на рассмотрение ФСС, на изготовление обуви?

Naslund
27.05.2011, 19:38
а если сделать так: так как у нас инва не по ортопедии, а вальгус есть, взять у ортопеда направление на программу по вальгусу и подавать доки в МФЦ по программе?
это может прокатить, как думаете?
и тогда надо заявление из МФЦ отзывать, которое подавали на рассмотрение ФСС, на изготовление обуви?
нее никак не прокатит.

Timona
27.05.2011, 19:44
нее никак не прокатит.

а почему? у нас же инва не по ортопедии

Tatunia
27.05.2011, 20:02
а почему? у нас же инва не по ортопедии

А какая разница почему у вас инва ... Инва ... она и есть инва ... Т.е. вы обувь получаете из Федерального бюджета, если она у вас в ИПР вписана, конечно :073: ... А из Регионального бюджета получают обычные ... тоже по справке определенной формы ... Ктож вам ее даст в поликлинике зная, что у вас есть инва ... никто :(