Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
да ну, они тупят...может любой родитель в МФЦ где прописан ребенок. Когда я подавала заявление, там вообще сидела девица не в теме, требовала с меня заключение об отстуствии противопоказаний, которое я уже сдала в ФСС лично, он говорила, что его нужно каждый раз брать...вообщем заявление приняла. Вы их поменьше слушайте, они в МФЦ ничего не знают.
Всеми делами ребенка занимаюсь я, папа работает, просто я езжу в Выборгский район по всем ребенкиным делам, у нас только пенсия в Невском.
Девочки ищу ищу закон никак найти не могу:(
вообщем дали нам направление не на 4 пары, а на 1. Сказали что по закону 1 раз в 3 месяца. А как же тогда по 2-4 берут? На основании чего?:005:
вообщем дали нам направление не на 4 пары, а на 1. Сказали что по закону 1 раз в 3 месяца. А как же тогда по 2-4 берут? На основании чего?:005:
ну всё правильно 1 раз в 3 мес.и так 4 раза в год.а вы не успели ведь уже август.но по идее ещё через 3 мес.могут дать на 2 пару обуви-в ноябре.
ну всё правильно 1 раз в 3 мес.и так 4 раза в год.а вы не успели ведь уже август.но по идее ещё через 3 мес.могут дать на 2 пару обуви-в ноябре.
а чего не успела то?:009:пара всек равно считается пока сошьют, а шьют как я понимаю их долго:010:
тут писали что получали по 2-4 пары сразу
что типа детям-инвалидам можно сразу все получить:005:
вот хочу этот закон найти
нам дали сразу 4 направления, 2 сразу, одно с сентября, одно с ноября.
нам дали сразу 4 направления, 2 сразу, одно с сентября, одно с ноября.
нам тоже дали 2сразу но на одном написано не ранее чем через 3 мес от первого.теперь вот в сентябре дадут.шьют месяц где-то.4 пары вам сразу не дадут.
RodrigYou
17.08.2011, 16:50
Это здесь Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 мая 2007 года № 321 "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены (http://rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN321)
Это здесь Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 мая 2007 года № 321 "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены (http://rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN321)
может я конечно чего не понимаю тут стоит срок пользования средством 3 мес
а то что нельзя выдавать то что за год положено ни слова нет:005:
особенно если инвалидность оформлена как раз почти год назад
RodrigYou
18.08.2011, 11:18
именоо этот приказ мне показали на Посадской. я его сфотографировала. наверное надо в письменной форме обжаловать отказ выдать направление и написать что приказ 321 ничего не говорит про запрет выдачи направлений...
Три мес назад в МФЦ то же дали направление на 1 пару, через 3 мес пошла еще раз, девушка позвонила в ФСС там сказали писать на две пары, мы написали, через 10 дней скажу дали ли.
Три мес назад в МФЦ то же дали направление на 1 пару, через 3 мес пошла еще раз, девушка позвонила в ФСС там сказали писать на две пары, мы написали, через 10 дней скажу дали ли.
я уже 3 раза говорила с нашим райнным фсс
пока бесполезно, говорят 1 пара в 3 мес
поеду на посадскую
девочки напишите в каких районах и по сколько пар вам давали если больше 1:091:
vessnadi
18.08.2011, 23:22
Кировский-4 пары сразу:))
появилась гениальная идея:)
у нас папа подавал доки в мфц невского района так как прописан там с ребенком
а если я теперь обращусь в мфц своего района,то еще же дадут направление да?:008:
Ну они то просто принимают доки а вальше их передают в ФСС, так что не знаю не знаю, могут и отказать, сославшись на то, что вам уже дали одну пару и скажут приходите через 3 мес.
Ну они то просто принимают доки а вальше их передают в ФСС, так что не знаю не знаю, могут и отказать, сославшись на то, что вам уже дали одну пару и скажут приходите через 3 мес.
в фсс райнное передают
а как я поняла во всех районах по разному, вот в центральном и кировском можно сразу 4 пары получить
Эндимион
19.08.2011, 14:17
появилась гениальная идея:)
у нас папа подавал доки в мфц невского района так как прописан там с ребенком
а если я теперь обращусь в мфц своего района,то еще же дадут направление да?:008:
Я подавала в своем районе, мне перезвонили, сказали, что перенаправили в ррйон прописки ребенка. Пришло направление на две пары.
в фсс райнное передают
а как я поняла во всех районах по разному, вот в центральном и кировском можно сразу 4 пары получить
но ведь 4 на фабрике вам сразу не дадут.2 может да.одни на заказ например вторые готовые.я так поняла у вас маленький размер значит только босоножки.ботинки и туфли там с 24.это готовые.и
но ведь 4 на фабрике вам сразу не дадут.2 может да.одни на заказ например вторые готовые.я так поняла у вас маленький размер значит только босоножки.ботинки и туфли там с 24.это готовые.и
у нас знакомая там на фабрике, выберет что есть
либо на заказ сделает, ну шьются там
я просто хотела хотя бы осениие и зимние, ведь это же положено нам
когда оформили инвалидность в 7 мес естессно ребенок еще и не ходил, я и не могла заказывать
Ну вот я наконец-то получила направление. Когда писала заявление в МФЦ сказали, чтобы писала сразу на 4 пары.
В итоге дали только на 2 пары: 1 холодная и 1 утепленная. Позвонила в ФСС спросила почему. Ответ: вам положено 4 пары в год, но т.к. вы обратились в августе, т.е во 2 половине года, то сейчас вам положено только 2 пары. Получается, что 2 пары в этом году просто пропали. Вот если бы я пришла в марте, то тогда 4 получила бы: 2 весной, 2 сейчас.
Вот интересно у ребенка инва до 1 марта. Я могу еще в январе заказать 2 пары, которые сейчас типа "пропали" или нет?
Super_Fish
24.08.2011, 13:15
Вот интересно у ребенка инва до 1 марта. Я могу еще в январе заказать 2 пары, которые сейчас типа "пропали" или нет?это будет уже следующий год :008:
это будет уже следующий год :008:
на следующий год по этой же ИПР? или по этой ИПР уже всё?
Super_Fish
24.08.2011, 13:42
на следующий год по этой же ИПР? или по этой ИПР уже всё?
по той же ипр конечно. она же у Вас до марта действует
sveta2000m
29.08.2011, 16:47
:support::support::support:В настоящее время в России нет медицинских стандартов назначения и гос. контроля изготавливаемой, в том числе массово, сложной ортопедической обуви - наши дети получают обувь, которая способна нанести непоправимый вред их и так слабому здоровью!!! Все усилия которые мы прикладываем (массаж, ЛФК, операции и т.п.), идут насмарку даже из-за одной неправильной стельки!!! В связи с этим, предлагаю поучаствовать в акции "Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви" - очень важная тема для детей-инвалидов и не только!!!!!! Ситуация абсурдная!!!! И эта тема гораздо более важная, чем кажется на первый взгляд - многие просто не понимают всю ее актуальность из-за отсутствия спец. медицинских знаний. Подробнее см. здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28372.0
:wife:Как принять участие в акции? Опишите в письме то, что Вас конкретно не устраивает в назначении, получении, оплате, а главное в качестве обуви с конкретными фамилиями врачей, чиновников, номерами поликлиник, адресами и названиями производителей, какие последствия для здоровья ребенка имеют место из-за неправильно назначенной и изготовленной обуви в Вашем конкретном случае. Ваши письма (с целью их анализа и обобщения содержания) шлите на электронный адрес: orto-luxe@new******** (члену Всероссийской Гильдии протезистов-ортопедов Елене Александровне Селеверстовой) В письме обязательно укажите Ваши ФИО полностью, ФИО ребенка полностью, адрес, телефон, дату рождения ребенка. Письма публиковаться не будут, а будут переданы в качестве подтверждения информации, указанной в обощающем письме, Путину и в минздравсоцразвития РФ . Елена Александровна, как протезист-ортопед давно уже пытается исправить ситуацию с ортопедическим обслуживанием пациентов в России, давайте ей поможем в этом, таких неравнодушных врачей мало!
И еще одна большая просьба: пожалуйста скопируйте это сообщение и разместите в соц сетях, форумах, на любых других сайтах, передайте знакомым - нужны тысячи писем, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки!
Эндимион
01.09.2011, 02:50
Ну вот я наконец-то получила направление. Когда писала заявление в МФЦ сказали, чтобы писала сразу на 4 пары.
В итоге дали только на 2 пары: 1 холодная и 1 утепленная. Позвонила в ФСС спросила почему. Ответ: вам положено 4 пары в год, но т.к. вы обратились в августе, т.е во 2 половине года, то сейчас вам положено только 2 пары. Получается, что 2 пары в этом году просто пропали. Вот если бы я пришла в марте, то тогда 4 получила бы: 2 весной, 2 сейчас.
Вот интересно у ребенка инва до 1 марта. Я могу еще в январе заказать 2 пары, которые сейчас типа "пропали" или нет?
А нам выдали в июне на две пары холодной обуви. Я тогда не задумалась. А вот теперь... Хотела купить зимнюю обувь, а получается, что по этим направлениям нам не светит? И можно ли поменять направление, и как это делается?
Деввоньки объясните мне пожалуйста несколько моментов :091:
Ортопед сказал что нам нужна обувь индивидуального пошива т.к. очень сильный плоско-вальгус, в Орто-С ведь по индивидуальным меркам отшивают?
Также нам ортопед написал направление или справку о том что мы нуждаемся в индивид. обуви ... с 3-мя печатями, этой бумажки достаточно для обращения в СОБЕС, и если нужна мед. комиссия, то в п-ке нужно у заведующей насчет этого договариваться или нет?
Орто-с если по бесплатной программе отшивают обувь по индивид. меркам, то в плане фикчации ноги, каблука супинатора она хорошая или нет?? (мы мегаортопедики носим готовые, но изменений увы нет . ... а так в плане фиксации супинатора и каблука она мне понра).
Где еще отшивают индивид. ортопед обувь? (и скольлько стоят, а также возместят ли ее стоимость по программе или программа только для Орто-С)?
И еще вопросик индивидуальные сурсиловские стельки ко всей обуви сурсил подходят? И компенсируют ли их?
:091::091::091::091:
Девочки, подскажите.
Какая ортопедическая обувь идет без ортопедической стельки (открытый нос, закрытая пятка)?, сурсил?
И где большой выбор?
Super_Fish
04.09.2011, 23:44
Девочки, подскажите.
Какая ортопедическая обувь идет без ортопедической стельки (открытый нос, закрытая пятка)?, сурсил?
И где большой выбор?
да, сурсил, у нас вот такие, есть ниже такие сандали. выбор в кладовой здоровья неплохой на ольминского, в инет-магазине их. мы покупали в системе здоровья на королёва (там дороже, но в кладовой не было нашего размера), только они вроде переехали оттуда недавно, вроде на авиаконструкторов
Аня, спасибо!
Хочу заказать в интернете, но надо точно узнать размер сандаликов. Съезжу на Ольминского и поищу Систему здоровья.
Super_Fish
05.09.2011, 00:00
вот такие пониже есть
http://www.sistema-z.ru/catalogue/sursil-orto/shues/detskaya_orto_obuv/12/image.jpg
им мне кажется позвонить лучше сначала и узнать есть ли модель необходимая и нужные размеры. в кладовой так вообще в справочной о наличии размеров говорят во всех салонах
им мне кажется позвонить лучше сначала и узнать есть ли модель необходимая и нужные размеры. в кладовой так вообще в справочной о наличии размеров говорят во всех салонах
Да, завтра начну обзванивать, надеюсь, найдутся нужные сандалики, а потом поеду.
Девы, осторожнее с сайтом Системы здоровья, на нем сидит вирус. Он также сидит на предыдущей странице в изображении ботинка. :(
Super_Fish
05.09.2011, 00:21
Девы, осторожнее с сайтом Системы здоровья, на нем сидит вирус. Он также сидит на предыдущей странице в изображении ботинка. :(
:0007:
странно, у меня антивирус молчит
:0007:
странно, у меня антивирус молчит
Третий раз пробую, третий раз ругается. :( Конкретно дает ссылку на изображение в Вашем посте на предыдущей странице.
И сайт СЗ, если его в адресной строке набрать, блокирует вообще, не дает зайти.
Руководству Сурсил я это письмо отправила, надеюсь, что с их стороны будет помощь в составлении грамотного иска.
Насколько я понимаю, то официальный отказ сть только у меня, на основании полученных документов я :
1) Повторю письма в электронном виде, но уже с указанием всех исполнителей отказа, и те ссылки на которые они ссылаются, попрошу разъяснить мне этот Закон и право моего ребенка инвалида на компенсацию.
2) Дождусь ответа от руководства Сурсил, которое посоветуется со своими руководителями из Москвы. ( ответ дадут на след. неделе)
Если потом будет коллективный Иск, то впишусь еще раз.
Успехов в тяжбах с ФСС!!!
Мы выиграли суд, коротенько вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4482941
Деньги за купленную обувь Сурсил нам вернут по постановлению суда.
Мы выиграли суд, коротенько вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4482941
Деньги за купленную обувь Сурсил нам вернут по постановлению суда.
Еще раз поздравляю :support:...
А нас в доверенность к юристу вписали ... но в "дело" не взяли :008:
Кстати ... Если растиражировать ваше решение суда, то с ним можно подавать доки на возмещение в ФСС по-моему ...
Еще раз поздравляю :support:...
А нас в доверенность к юристу вписали ... но в "дело" не взяли :008:
Кстати ... Если растиражировать ваше решение суда, то с ним можно подавать доки на возмещение в ФСС по-моему ...
Таня, спасибо
Юристы говорят, что на основании нашего решения, можно строить всю базу защиты и нападения. К сожалению Россия не является страной прецедентного права, поэтому можно идти по нашему пути, собрать отказы и обратиться к Мировому судье, ссылки на наше дело можно давать,т.к. решение было принято в нашу пользу Вышестоящим органом. В нашем случае, обращение к Мировому судье ничего не дало, они также дали отказ.
Нужно, чтобы совпали все нюансы, описанные в ходе ведения дела, например у нас в ИПР написана "ортопедическая обувь", а не сложная и не обувь индивидуального пошива, за это и "зацепились", т.к. в Законе, который гарантировал выплату средств, нет разграничения обуви на сложную, малосложную или индивидуального пошива. И отказать на этом основании они не имели нам права.
Таня, спасибо
Юристы говорят, что на основании нашего решения, можно строить всю базу защиты и нападения. К сожалению Россия не является страной прецедентного права, поэтому можно идти по нашему пути, собрать отказы и обратиться к Мировому судье, ссылки на наше дело можно давать,т.к. решение было принято в нашу пользу Вышестоящим органом. В нашем случае, обращение к Мировому судье ничего не дало, они также дали отказ.
Нужно, чтобы совпали все нюансы, описанные в ходе ведения дела, например у нас в ИПР написана "ортопедическая обувь", а не сложная и не обувь индивидуального пошива, за это и "зацепились", т.к. в Законе, который гарантировал выплату средств, нет разграничения обуви на сложную, малосложную или индивидуального пошива. И отказать на этом основании они не имели нам права.
Да ну и что, что Россия не является страной прецедентного права ... Тем не менее выигрышное дело есть - есть ... значит "начало" положено ... Следующим безусловно будет легче ... Но ваше постановление нужно по любому растиражировать и разослать "желающим" ... причем я стою первая в очереди :)):)):))
Да ну и что, что Россия не является страной прецедентного права ... Тем не менее выигрышное дело есть - есть ... значит "начало" положено ... Следующим безусловно будет легче ... Но ваше постановление нужно по любому растиражировать и разослать "желающим" ... причем я стою первая в очереди :)):)):))
Жду мыло, вышлю)
Жду мыло, вышлю)
Отправила... :))
Спасибули :flower:
Отправила... :))
Спасибули :flower:
Ловите:)
Получила два направления в МФЦ на обувь и поехали на РК. Там говорят, что в компьютерной базе открыто только одно и можете получить только одну пару обуви - звоните в МФЦ. Звоню - там говорят, что вторую получить могу только после получения первой. Идем за первой обувью - говорят, только под заказ - 1,5 месяца на изготовление, заказала зимнюю.
На данный момент ребенку нужна осенняя обувь. Соответственно видимо придется покупать за свой счет, могу ли я подать на компенсацию после покупки?
вот оно - счастье!
17.09.2011, 01:13
:support::support::support:В настоящее время в России нет медицинских стандартов назначения и гос. контроля изготавливаемой, в том числе массово, сложной ортопедической обуви - наши дети получают обувь, которая способна нанести непоправимый вред их и так слабому здоровью!!! Все усилия которые мы прикладываем (массаж, ЛФК, операции и т.п.), идут насмарку даже из-за одной неправильной стельки!!! В связи с этим, предлагаю поучаствовать в акции "Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви" - очень важная тема для детей-инвалидов и не только!!!!!! Ситуация абсурдная!!!! И эта тема гораздо более важная, чем кажется на первый взгляд - многие просто не понимают всю ее актуальность из-за отсутствия спец. медицинских знаний. Подробнее см. здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28372.0
:wife:Как принять участие в акции? Опишите в письме то, что Вас конкретно не устраивает в назначении, получении, оплате, а главное в качестве обуви с конкретными фамилиями врачей, чиновников, номерами поликлиник, адресами и названиями производителей, какие последствия для здоровья ребенка имеют место из-за неправильно назначенной и изготовленной обуви в Вашем конкретном случае. Ваши письма (с целью их анализа и обобщения содержания) шлите на электронный адрес: orto-luxe@new******** (члену Всероссийской Гильдии протезистов-ортопедов Елене Александровне Селеверстовой) В письме обязательно укажите Ваши ФИО полностью, ФИО ребенка полностью, адрес, телефон, дату рождения ребенка. Письма публиковаться не будут, а будут переданы в качестве подтверждения информации, указанной в обощающем письме, Путину и в минздравсоцразвития РФ . Елена Александровна, как протезист-ортопед давно уже пытается исправить ситуацию с ортопедическим обслуживанием пациентов в России, давайте ей поможем в этом, таких неравнодушных врачей мало!
И еще одна большая просьба: пожалуйста скопируйте это сообщение и разместите в соц сетях, форумах, на любых других сайтах, передайте знакомым - нужны тысячи писем, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки!
то, что нужно! спасибо!!!
как раз есть, кому обратиться спасибо!
вот оно - счастье!
17.09.2011, 01:37
процитируюсь и тут тоже, для полноты охвата аудитории):
скажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то нормы для сроков изготовления орт. инд. обуви?
разве это нормально, когда инд. орт. обувь шьют 3 месяца, а? за это время уже новые стельки делать пора, и форма ноги тоже как-то меняется же... бардак полный в этом ортос! звоню - не дозвониться, в течение двух часов с мобилки на режиме автодозвона дозвонилась. говорят - ваших нет, мы вам позвоним сами. и всё! чего делать? и нафига нам эти боты, когда они уже не по ноге будут? можно отказаться от этого заказа? и как это сделать? забрать в ортос наши направления из собеса на обувь или пойти в собес и сказать, что мы не хотим обувь от этого производителя, чтобы направления аннулировались?
процитируюсь и тут тоже, для полноты охвата аудитории):
скажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то нормы для сроков изготовления орт. инд. обуви?
разве это нормально, когда инд. орт. обувь шьют 3 месяца, а? за это время уже новые стельки делать пора, и форма ноги тоже как-то меняется же... бардак полный в этом ортос! звоню - не дозвониться, в течение двух часов с мобилки на режиме автодозвона дозвонилась. говорят - ваших нет, мы вам позвоним сами. и всё! чего делать? и нафига нам эти боты, когда они уже не по ноге будут? можно отказаться от этого заказа? и как это сделать? забрать в ортос наши направления из собеса на обувь или пойти в собес и сказать, что мы не хотим обувь от этого производителя, чтобы направления аннулировались?
а в орто-с разве 3 мес шьют всегда 1 ну 1.5 было...у вас бесплат.обувь в орто-с???
nataly2910
17.09.2011, 10:44
а в орто-с разве 3 мес шьют всегда 1 ну 1.5 было...у вас бесплат.обувь в орто-с???
нам летнии шили 2 мес.,а осенние 20 дней.У них от загруженности зависят сроки.
вот оно - счастье!
17.09.2011, 12:19
бесплатная. шьют 3 месяца и 1 неделю. нормально?
вот оно - счастье!
17.09.2011, 12:20
нам летнии шили 2 мес.,а осенние 20 дней.У них от загруженности зависят сроки.
Вы не помните, у них выдача каждый день?
если сегодня в сб поехать - выдадут?
бесплатная. шьют 3 месяца и 1 неделю. нормально?
Это еще ничего, бывало они по полгода шили...
Время выдачи указано в вашем наряд-заказе.
вот оно - счастье!
17.09.2011, 13:17
Это еще ничего, бывало они по полгода шили...
:010:
и как лечебный эффект - был?
вот оно - счастье!
17.09.2011, 13:17
Время выдачи указано в вашем наряд-заказе.
а ведь и правда! спасибо!:flower:
разве это нормально, когда инд. орт. обувь шьют 3 месяца, а?
чего делать?
можно отказаться от этого заказа? и как это сделать? забрать в ортос наши направления из собеса на обувь или пойти в собес и сказать, что мы не хотим обувь от этого производителя, чтобы направления аннулировались?
Закон о защите прав, Статья 27, Вам в помощь.
Все сроки указаны в наряд-заказе, если они не совпадают, то далее по закону смотрите свои права, как потребителя.
nataly2910
17.09.2011, 13:36
я Вам рекомендую позвонить(на предмет готовности),перед тем как ехать ))))) а то можно и в холостую смотаться ))))
вот оно - счастье!
18.09.2011, 00:31
Закон о защите прав, Статья 27, Вам в помощь.
Все сроки указаны в наряд-заказе, если они не совпадают, то далее по закону смотрите свои права, как потребителя.
Спасибо большое! сейачс буду изучать.
я Вам рекомендую позвонить(на предмет готовности),перед тем как ехать ))))) а то можно и в холостую смотаться ))))
так сложно дозвониться!
если не получится, то но поеду уже на рабочей неделе, приболели сегодня.
3BE3DO4KA
22.09.2011, 19:02
Я вам хочу рассказать как я вчера поехала на РК получать ортопедическую обувь. :001:
До этого звонила на фабрику чтобы они подтвердили что можно приехать без ребенка и выбрать из готового.
Поехала без детей, т.к их у меня двое, одна ходящая вторая нет, нам 2,5 и весим мы ого-го
и еще подумала что сейчас опять ОРЗ И ОРВ прихватим , т.к народу там тьма)))
Вообщем отстояла два часа, дали заветный жетон в кабинет 1 на первом этаже, захожу, а врач говорит что теперь дают только при наличии ребенка. Я ей говорю вы мне хотя бы покажите что вы мне можете дать))) В итоге оказалось на наш 21 и 23-й размер ничего нет, только на заказ, изготовление 2 месяца . Она мне уже не нужна будет)))))
Так зачем же спрашивается, они участвуют в тендере если в наличии они ничего не могу предложить:wife: .У них куча готовых моделей для детей у которых небольшие проблемы,
все размеры есть сразу.
И отношение хамское, ужас, до слез довели пока я не попросила их показать вообще модели
Я вам хочу рассказать как я вчера поехала на РК получать ортопедическую обувь. :001:
До этого звонила на фабрику чтобы они подтвердили что можно приехать без ребенка и выбрать из готового.
Поехала без детей, т.к их у меня двое, одна ходящая вторая нет, нам 2,5 и весим мы ого-го
и еще подумала что сейчас опять ОРЗ И ОРВ прихватим , т.к народу там тьма)))
Вообщем отстояла два часа, дали заветный жетон в кабинет 1 на первом этаже, захожу, а врач говорит что теперь дают только при наличии ребенка. Я ей говорю вы мне хотя бы покажите что вы мне можете дать))) В итоге оказалось на наш 21 и 23-й размер ничего нет, только на заказ, изготовление 2 месяца . Она мне уже не нужна будет)))))
Так зачем же спрашивается, они участвуют в тендере если в наличии они ничего не могу предложить:wife: .У них куча готовых моделей для детей у которых небольшие проблемы,
все размеры есть сразу.
И отношение хамское, ужас, до слез довели пока я не попросила их показать вообще модели
незнаю.мы туда не первый раз ездим.всё ок.мы с ребёнком без очереди и внизу и в каб.врача.на нас тоже готового не было в этот раз.нога мал.размера.мы заказали босоножки на 3 липучках через месяц сделают.были там меньше часа.просто пока ноги мерили и цвет выбирали.а когда готовую брали раньше,то и меньше по времени.
Уже писала давно тут в ромном районе где прописан ребенок отказались давать больше 1 пары, сделали,получили направление
тут продляли ин-ть, нужно было детскую карту продлить, поехала в свой район, спросила насчет обуви, 2 пары положено в полгода, естессно оформила направление на 2-ую пару, ждать сказали недели 3 заявок много
хочу вообще готовую, насколько реально на 22-23 размер как думаете?
и могу ли я если заказаны в направление теплые пары заказать одну зимнюю одну весеннюю на вырост? или если теплые заказы то нужно именно зимние брать? возможно взять с разным утепелителем?
anyta-vin
23.09.2011, 02:02
Деввоньки объясните мне пожалуйста несколько моментов :091:
Ортопед сказал что нам нужна обувь индивидуального пошива т.к. очень сильный плоско-вальгус, в Орто-С ведь по индивидуальным меркам отшивают?
Также нам ортопед написал направление или справку о том что мы нуждаемся в индивид. обуви ... с 3-мя печатями, этой бумажки достаточно для обращения в СОБЕС, и если нужна мед. комиссия, то в п-ке нужно у заведующей насчет этого договариваться или нет?
Орто-с если по бесплатной программе отшивают обувь по индивид. меркам, то в плане фикчации ноги, каблука супинатора она хорошая или нет?? (мы мегаортопедики носим готовые, но изменений увы нет . ... а так в плане фиксации супинатора и каблука она мне понра).
Где еще отшивают индивид. ортопед обувь? (и скольлько стоят, а также возместят ли ее стоимость по программе или программа только для Орто-С)?
И еще вопросик индивидуальные сурсиловские стельки ко всей обуви сурсил подходят? И компенсируют ли их?
:091::091::091::091:
Нам тоже в пол-ке ортопед сказала что нужна спец.обувь т.к. плоско-вальгус. Дала заключение о наличии медицинских показаний, я его отдала на подпись заведующей и у них была врачебная комиссия где его подписали. Вот отдали его в МФЦ, ждем когда позвонят что готово направление.
я когда звонила в МФЦ спрашивала куда потом с направлением то бежать, мне сказали на фабрику ортопедической обуви на Римского-Корсакова. И сказали можете отшить, а деньги возместят.
Позвонила на саму фабрику мне сказали что возместят только 4000р, а обувь у них 5000-6000р стоит :005: Так что мы пошли за направлением, чтоб бесплатно.
anyta-vin
23.09.2011, 02:10
Почитала тут несколько последних страниц и не все поняла...
Положено 4пары в год, но если пришли только сейчас, то 2 дадут. Так? А направление то сразу на 2пары будет?
Я пыталась в МФЦ сказать что мне 2 направления надо (т.к. на фабрике сказали на одно направление - одна пара) они сказали не мы даем. Кто дает то ФСС? они на 2сразу дадут? И что укажут какую именно типа сезона? А если мне одни босоножки для дома, а другие зимние..... и вообще пока шьют может уже и весеннюю надо....
За следующим направлением надо бежать с нового календарного года что-ли? И что заново надо заключение из поликлиники?
Super_Fish
23.09.2011, 08:38
Нам тоже в пол-ке ортопед сказала что нужна спец.обувь т.к. плоско-вальгус. Дала заключение о наличии медицинских показаний, я его отдала на подпись заведующей и у них была врачебная комиссия где его подписали. Вот отдали его в МФЦ, ждем когда позвонят что готово направление.
я когда звонила в МФЦ спрашивала куда потом с направлением то бежать, мне сказали на фабрику ортопедической обуви на Римского-Корсакова. И сказали можете отшить, а деньги возместят.
Позвонила на саму фабрику мне сказали что возместят только 4000р, а обувь у них 5000-6000р стоит :005: Так что мы пошли за направлением, чтоб бесплатно.
так возмещают если инвалидность, а если нет, то бесплатно получаете сразу. или что-то изменилось?
и про 4 пары - тоже при инвалидности
anyta-vin
23.09.2011, 11:06
так возмещают если инвалидность, а если нет, то бесплатно получаете сразу. или что-то изменилось?
и про 4 пары - тоже при инвалидности
ну про 4 пары мне ортопед сказал
а про возмещение... когда я звонила в МФЦ сказали что или к нам за направлением или на фабрику, а потом возместят, ну я говорила что у меня ребенок просто нуждающийся в обуви.. Не знаю что правда :008: Я еще не изучала все тонкости...
Ekaterина
23.09.2011, 12:48
девочки, хелп, в каком салоне можно придти, заплатить деньги и получить обувь, скажем, через 2 недели?
а не ждать 1-1,5 месяца
хочется конечно не тяп-ляп салон, а нормальное учреждение, где качественно сошьют
раньше на смоленской заказывала, сейчас они перестали меня устраивать
Super_Fish
23.09.2011, 14:31
раньше на смоленской заказывала, сейчас они перестали меня устраивать
меня они очень давно перестали устраивать( но кто быстро сошьёт - не знаю( орто-с ровно месяц в этот раз шил.
аппарат зато 2 недели :love:
Аня, а сколько сейчас аппараты стоят? и сколько ФСС возмещает?
Super_Fish
23.09.2011, 15:04
аппарат на наш размер (33 вроде или 34) стоил 8430, сколько возместят - я не узнавала, посмотрим
Девочки если не туда ткните куда надо
вопрос такой можно ли сейчас заказать обувь ?
в прошлом году пролетели (надо было заказывать за наличку .не смогла потянуть :( )
Рассветная
26.09.2011, 16:50
Добрый день. У моего ребенка плоско-вальгусные стопы 2 степени, каждый год покупаю ему спец. ортопедическую обувь. Сейчас появились спец программы, которые позволяют приобрести эту обувь бесплатно. Я со всеми документами обратилась в комитет соцзащиты в ленобласти (гагарина 5), но мне отказали, мотивируя это тем, что в бюджете области(в отличие от города) нет денег, и обувь выдают только инвалидам.
Есть ли способы доказать обратное? Куда еще можно обратиться?
anyta-vin
27.09.2011, 17:24
Дали мне направление на 2пары в ОРТО-С, (хотя когда я звонила в МФЦ узнавать какие док-ты нести сказали что дают на Римского-Корсакова).
Значит я выяснила с лета вышел приказ по которому полагается только 2пары в год.
Дали мне направление на 2пары в ОРТО-С, (хотя когда я звонила в МФЦ узнавать какие док-ты нести сказали что дают на Римского-Корсакова).
Значит я выяснила с лета вышел приказ по которому полагается только 2пары в год.
Распоряжение Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2011 N 106-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 07.12.2010 N 217-р" (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891850213&prevDoc=891850213&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%***+1 06-%F0%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D 9%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26&c=N+106-%D0#I0)
Распоряжение вступает в силу с 01.07.2011.
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 мая 2011 года N 106-р
Нормы
обеспечения техническими средствами реабилитации, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности и нуждающихся по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения в обеспечении техническими средствами реабилитации
4.
Ортопедическая обувь
4.1. для граждан старше 18 лет 2 пары
4.2. для граждан в возрасте до 18 лет 2 пары
4.3. для граждан, больных сахарным диабетом 2 пары
anyta-vin
28.09.2011, 01:41
Распоряжение Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2011 N 106-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 07.12.2010 N 217-р" (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891850213&prevDoc=891850213&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%***+1 06-%F0%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D 9%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26&c=N+106-%D0#I0)
Распоряжение вступает в силу с 01.07.2011.
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 мая 2011 года N 106-р
Нормы
обеспечения техническими средствами реабилитации, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности и нуждающихся по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения в обеспечении техническими средствами реабилитации
4.
Ортопедическая обувь
4.1. для граждан старше 18 лет 2 пары
4.2. для граждан в возрасте до 18 лет 2 пары
4.3. для граждан, больных сахарным диабетом 2 пары
во-во я про него и говорю :))
во-во я про него и говорю :))
Для детей-инвалидов осталось 4 пары обуви.
anyta-vin
28.09.2011, 12:17
Для детей-инвалидов осталось 4 пары обуви.
это хорошо!
вот только интересно что у не инвалидов ножки не растут что-ли... :073:
какое у нас гос-во жлобы :wife:
это хорошо!
вот только интересно что у не инвалидов ножки не растут что-ли... :073:
какое у нас гос-во жлобы :wife:
У детей-инвалидов тоже не все шоколадно, им не всю ортопедическую обувь компенсируют, а только сшитую на заказ. Меня больше-бы устроило две пары обуви в год, но ту, которую я выбрала сама в ортопедическом салоне.
Рассветная
28.09.2011, 15:29
подскажите, пожалуйста, как все-таки получить ортопедическую обувь ребенку, который не имеет инвалиднось и прописан в ленобласти?(вальгус 2 степени)
anyta-vin
29.09.2011, 11:59
У детей-инвалидов тоже не все шоколадно, им не всю ортопедическую обувь компенсируют, а только сшитую на заказ. Меня больше-бы устроило две пары обуви в год, но ту, которую я выбрала сама в ортопедическом салоне.
Конечно не шоколадно!
а что не инвалидам можно выбрать из готового?
А могли бы уж и разрешить и 4 пары, и хочешь шей, хочешь готовую выбирай:fifa:
вот я и говорю что жлобы они:wife: главное себе наворовать :073:
Super_Fish
10.10.2011, 13:24
А как быстро сейчас Фсс возмещает, кто ждет/уже дождался денежек? Я понимаю что месяц - это мало, но я так надеялась, а нету конечно :(
А как быстро сейчас Фсс возмещает, кто ждет/уже дождался денежек? Я понимаю что месяц - это мало, но я так надеялась, а нету конечно :(
Как сейчас не знаю, но подавала в начале июня на компенсацию, она пришла только в конце августа...
а в начале сентября подавала так ещё не смотрела...думаю нету ещё
Super_Fish
10.10.2011, 16:17
Как сейчас не знаю, но подавала в начале июня на компенсацию, она пришла только в конце августа...
а в начале сентября подавала так ещё не смотрела...думаю нету ещё
Я тоже в начале сентября. У меня просто всякое бывало, и полтора месяца, и четыре недели, и даже две по-моему было!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить сурсиловскую обувь по обычной детской карте?
Подскажите, пожалуйста, кто заказывали обувь на фабрике римского-корсакого? У нас стельки разные по высоте, на одной + 8 мм и надо еще на каблучке в 2 мм накат сделать, чтоб приподнять итого на 1 см
IrinaSent
17.10.2011, 19:35
А кто-нибудь заказывал стельки на Московском 22 в сурсил-орто. как качество и цены?
Caramell
20.10.2011, 00:38
девочки, скажите, пожалуйста, а где лучше (есть ли выбор?) получать обувь? есть "орто-с" и есть "система здоровья"... или куда пошлет ортопед или собес? сегодня только узнала, про бесплатную обувь, (врач подсластила пилюлю? :)) ), но лучше бы не знала (чтобы не было проблем у дочки) :((
Вчера ходила..денег ещё нет..подавала 06.09
Super_Fish
27.10.2011, 13:03
я им звонила в понедельник, сказали что денег нет, но вот-вот они их ждут http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smajliki.ru/smilie-660945447.html)
А на РК сейчас выдают по направлениям? а то у меня 2 направления лежит еще.
Kolotudra
27.10.2011, 13:43
У меня тоже 2 направления валяются и тоже никак туда не выбраться
Обувь у них знакомая в начале месяца получала, но выбор был маленький, ей пришлось взять на вырост
Korizzza
27.10.2011, 20:16
Хотим заказать обувь в "Сурсил-Орто"первый раз,так как заказывали в других фирмах,но она натирает очень.Отправили в магазин у метро "Комендантскиий проспект",т.к обувь для детей с д ц п у них там, в основном.Босоножки высокие с открытым носом,застежка-на липучках-2990р. вроде,плюс стелька-2100р.,которую делают в течение получаса после консультации местного врача.Фирму посоветовала ортопед с центра на Фрунзе.
У меня тоже 2 направления валяются и тоже никак туда не выбраться
Обувь у них знакомая в начале месяца получала, но выбор был маленький, ей пришлось взять на вырост
на заказ точно делают, про выдачу... Взрослым выдавали, но везде висят бумаги про приостановку финансирования. Лучше позвонить уточнить про выдачу готового. дозвониться проще с самого утра.
Super_Fish
01.11.2011, 20:43
я сегодня сняла всё :support: и за 13 сентября и за октябрь (не помню число). вроде вернули и за тутор, и за аппарат, и за обувь в полном объёме (нет под рукой всех чеков чтобы проверить)
Kolotudra
01.11.2011, 21:11
Была сегодня на РК. Отчитываюсь :support:
Финансирования пока нет:(, так что можно либо купить и подать доки на возмещение, а можно по направлению выбрать из готового и отложить, а когда финансирование возобновится, они позвонят и можно будет приехать и забрать.
Готовой обуви в наличии очень мало, размеров больших почти нет, но можно заказывать и ее, а заодно выбрать цвет :fifa: и естественно размер. Ну и их "красоту" :001: которую там по меркам индивидуально шьют тоже можно заказать, но пока нет финансирования шить не начнут. Про финансирование сказали, что вроде обещают к концу этого месяца возобновить.
Президентиха
11.11.2011, 13:54
Девочки, не подскажете, че-то сама не могу въехать:
мне ортопед из КДЦ на Матросова сказала, что вернуть деньги за орт. обувь можно только при условии, что заказываю у них (сурсил-орто)... а я хотела заказывать в Ортопедическом центре Приморский, до собеса не дозвониться
заранее спасибо за ответ
Korizzza
12.11.2011, 01:06
Купили обувь и сделали стельки в "Сурсил-орто"по рекомендации ортопеда из центра на Фрунзе.Направления не было.Взяла все документы и подала заявление на оплату в Фcc через районный МФЦ.Вот не знаю,оплатят или нет.Потом напишу,ориентировочно решение будет через месяц.
Тоже есть направление на РК, вот уже нужно ехать чтобы направление не пропало
девочки поеду на социальном такси. подскажите там по времени сколько все это занимает? очереди есть?:091:
эх может повезет и готовые подберу на маленький размер:008:
марулика
13.11.2011, 00:05
Была полторы недели назад на РК - тоже хотела готовое подобрать, очередь в регистратуру была несусветная !Уехала ни с чем..:(
Была полторы недели назад на РК - тоже хотела готовое подобрать, очередь в регистратуру была несусветная !Уехала ни с чем..:(
ого я думала там все быстро:010:
Kolotudra
13.11.2011, 00:08
девочки поеду на социальном такси. подскажите там по времени сколько все это занимает? очереди есть?:091:
На РК дети идут без очереди и в регистратуру и в кабинет :ded: везде об этом объявления висят. Детей обычно мало, в основном бабульки. Так что за час скорее всего уложитесь, а может и того меньше.
дети без очереди.с 12до 12.30 у врачей наверху перерыв.такси туда можно с ожиданием.мы заказывали на 1ч.30 ожидание-всё успели но делали на заказ мерки снимали.как раз маленького не было.
так зачем стоять в очереди.дети без очереди.там написано везде.
Кошатница
13.11.2011, 00:19
а что уже дали финансирование? Можно уже ехать брать обувь?
Kolotudra
13.11.2011, 00:25
а что уже дали финансирование? Можно уже ехать брать обувь?
Пока нет :( но заказать или отложить по направлению можно, а выдадут когда финансирование возобновится, обещали к концу месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.