PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

Kolotudra
13.10.2010, 01:34
Ничего себе... А что это за тел? У нас Выборгский район, я подавала доки в сентябре.

Это телефон Калининского отдела ФСС, я как раз по нему и звонила

lika_kot_
13.10.2010, 09:51
Я недавно была в собесе, сказали все покупать за свой счет, деньги на этот год закончились.
Спасибо за ответ!

Колючкa
13.10.2010, 11:42
Ничего себе... А что это за тел? У нас Выборгский район, я подавала доки в сентябре.
я позвонила на Б.Посадскую, сказала, что хочу узнать про компенсацию за обувь, дали этот телефон.

Елена Алексеевна
13.10.2010, 12:07
Я недавно была в собесе, сказали все покупать за свой счет, деньги на этот год закончились.

Ничего не понимаю. За свой счет можно купить уже готовую обувь? Каких марок (Сурсил, Ортек...)? ФСС же вроде ничего не возмещают кроме "Орто-С" сшитых на заказ? Насколько я поняла нужен обязательно акт выполненных работ на пошивку обуви, лицензия и т.п. Или что-то изменилось уже?

Ангел
13.10.2010, 16:11
Сегодня я еще раз звонила в ФСС, просила вернуть документы и официальный отказ в компенсации. С их слов они до сих пор ждут ответа на запрос от компании Сурсил Орто по поводу того, чтобы компания предоставила на всю обувь Бланки заказов на сшитую обувь. Достоверно знаю, что руководство Сурсил Орто ( как и мы) считает это требование незаконным и соответсвенно в их официальном письме - ответе на запрос ФСС будет написано, что они торгуют готовой Сложной Ортопедической обувью, а не занимаются ее пошивом.

Колючкa
13.10.2010, 16:27
Сегодня я еще раз звонила в ФСС, просила вернуть документы и официальный отказ в компенсации. С их слов они до сих пор ждут ответа на запрос от компании Сурсил Орто по поводу того, чтобы компания предоставила на всю обувь Бланки заказов на сшитую обувь. Достоверно знаю, что руководство Сурсил Орто ( как и мы) считает это требование незаконным и соответсвенно в их официальном письме - ответе на запрос ФСС будет написано, что они торгуют готовой Сложной Ортопедической обувью, а не занимаются ее пошивом.
мне интересно, чего они мне то сказали, что все норм? я ж уточнила им, что Сурсил не компенсируют вроде как, тетечка фамилию спросила и пошла смотреть. Говорит, ждите, деньги долго идут из Москвы

Tatunia
13.10.2010, 16:40
Вообщем разговаривала с дир. Сурсила Питерского ... Им "впаривают" по телефону (НЕ ПИСЬМЕННО) какую-то фигню, что и нам ... Только устно ... то того у вас нет ... то другого ... Ни одной письменно написанной бумажки ...
Я лично готова "создать прецендент" ... Сейчас должны прийти зимние боты их в салоны ... Я куплю одну пару и отвезу сдам на Посадскую ... и пусть попробуют мне ее не оплатить, либо не написать письменный аргументированный отказ ... А дальше уже "дело техники" ... юристы уже готовы подать иск об ущемлении прав инвалидов.

Ангел
13.10.2010, 16:41
Тут даже не знаю, что и ответить...мне сегодня в ФСС ответили, что пока от Сурсил не плучат комплект запрашиваемых ими документов ( а именно Бланк-Заказ на изготовление обуви) они мне не могут написать отказ. При чем в ФСС также знают, что им придет ответ, где компания Сурсил не предоставит эти бланки заказы. Вот тогда типа у ФСС будут все основания на официальном уровне дать мне отказ, аргументируя это тем, что мы купили обувь не в той компании, которая имеет право нам такую обувь продавать ( в разрезе компенсаций)

Tatunia
13.10.2010, 16:43
Тут даже не знаю, что и ответить...мне сегодня в ФСС ответили, что пока от Сурсил не плучат комплект запрашиваемых ими документов ( а именно Бланк-Заказ на изготовление обуви) они мне не могут написать отказ. При чем в ФСС также знают, что им придет ответ, где компания Сурсил не предоставит эти бланки заказы. Вот тогда типа у ФСС будут все основания на официальном уровне дать мне отказ, аргументируя это тем, что мы купили обувь не в той компании, которая имеет право нам такую обувь продавать ( в разрезе компенсаций)

А где вот интересно мне написано ОФИЦИАЛЬНО про то КАКУЮ и ГДЕ обувь я могу приобрести для своего ребенка???? Что значит не в той???? Где законодательно прописаны, что ТА контора - это ТО, что нужно ... а вот эта - эта не подходит??? С какого перепугу? Закона такого нет ... это просто произвол некоего г-на Севастьянова.... не более того ...
В сурсиле мне сказали, что они уже давно отправили все имеющиеся у них доки в ФСС и им ни ответа, ни привета ... одни только базары по телефону.

Ангел
13.10.2010, 17:04
Вообщем разговаривала с дир. Сурсила Питерского ... Им "впаривают" по телефону (НЕ ПИСЬМЕННО) какую-то фигню, что и нам ... Только устно ... то того у вас нет ... то другого ... Ни одной письменно написанной бумажки ...
Я лично готова "создать претендент" ... Сейчас должны прийти зимние боты их в салоны ... Я куплю одну пару и отвезу сдам на Посадскую ... и пусть попробуют мне ее не оплатить, либо не написать письменный аргументированный отказ ... А дальше уже "дело техники" ... юристы уже готовы подать иск об ущемлении прав инвалидов.

Я также разговаривала с руководством Сурсила, они нам готовы помощь в виде составления исковых заявлений в суд с помощью их юристов. Для того, чтобы подать в суд, мне нужно, чтобы ФСС вернули все мои документы, чеки и написали официальное письмо об отказе в возмещении. Чтобы ускорить этот процесс, руководство Сурсила сегодня ответит ФСС, а те в свою очередь, получив ответ, должны ответить официально мне. Думаю, что пару недель этот пинг-понг еще будет продолжаться.

Tatunia
13.10.2010, 17:15
Я также разговаривала с руководством Сурсила, они нам готовы помощь в виде составления исковых заявлений в суд с помощью их юристов. Для того, чтобы подать в суд, мне нужно, чтобы ФСС вернули все мои документы, чеки и написали официальное письмо об отказе в возмещении. Чтобы ускорить этот процесс, руководство Сурсила сегодня ответит ФСС, а те в свою очередь, получив ответ, должны ответить официально мне. Думаю, что пару недель этот пинг-понг еще будет продолжаться.

Ну вот и я участвую :fifa: ... т.к. нам боты с фабрик не подходят.
Как я поняла их юристы даже готовы по доверенности от нас это все дело в суд и подать... что мне, например, сейчас ну ооочень здорово поможет ... ибо с тяжелым ДЦП-ешкой и четырехмесячной крохой на руках особо по судам не натаскаешься ...

mamaDina
13.10.2010, 17:25
... Сейчас должны прийти зимние боты их в салоны ...

А не подскажете какие салоны вы имеете в виду? Кладовую здоровья или есть отдельно сурсиловские салоны?

Naslund
13.10.2010, 17:30
А не подскажете какие салоны вы имеете в виду? Кладовую здоровья или есть отдельно сурсиловские салоны?
Система здоровья.

Tatunia
13.10.2010, 17:39

У Сурсила есть здесь сеть называется СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ - это Сурсил-Орто Северо-Запад.
Знаю, что есть салон в ДЦ ПМА на Ал. Матросова 22, у нас рядом на Просвещении ... И еще пара каких-то есть ... один на Ваське, другой где-то в Московских р-нах ...

Кладовые здоровья это уже точно перекупщики, а не первоначальная инстанция.

Ангел
13.10.2010, 17:42

«Система Здоровья»
Санкт-Петербург:
№1 В.О., 11-я линия д.34/47
тел. 32-32-880, офис 970-17-25
№2 Московский пр. д.22
тел. 4000-512
№3 пр.Просвещения д.30к.1
тел.496-96-74
№4 ул.А.Матросова д.22
тел. 295-37-05
(http://sistema-z.ru/salon.html)

struna
13.10.2010, 18:42
Tatunia, напишешь, когда зима к ним придет, то же хотим у них прикупить.

Tatunia
13.10.2010, 18:59

Надь, они сказали, что в конце этой недели - начале следующей уже точно обувь будет здесь ... Они из Москвы уже отгрузили в нашу сторону.

mamaDina
13.10.2010, 19:54
Девочки, спасибо за подробные ответы! :flower:
Надо наведаться на Просвет, мы там недалеко.

Ангел
16.10.2010, 00:33
Сегодня получила официальный ответ по поводу моего электронного обращения в Правительство СПб. Оно грамотно "открестилось" от моей жалобы, т.к. на моего ребенка не распространяется
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об обеспечении техническими средствами реабилитации
отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге т.к.
Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности и нуждающихся в технических средствах реабилитации по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения.

За компенсацию ТСР инвалидам и детям инвалидам в том числе, отвечает ФСС, которое должно соблюдать Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 г. Москва "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"

ст.5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:

высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);

ст. 7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размене стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).

Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.

И где тут написано про бланки заказа???????????:015::015::015::wife::wife::wife:

Копию моего письма передали на рассмотрение в ФСС на Б.Посадскую. Опять ждемс..........

Naslund
16.10.2010, 00:49
Да:(
А почему Сурсил не могут напечатать эти несчастные бланки заказа?

Ангел
16.10.2010, 01:15
Дело не в том, что могут или не могут. Продажа изделий медицинского назначения ( сложная ортопедия попадает в этот раздел) не требует лицензирования деятельности, все орто-салоны ее и не имеют. А если предоставить бланк заказа, тогда нужно лицензию на изготовление такой обуви - это уже совсем другой вид деятельности. В самом Законе ничего не написано о том, что ТСР, которые мы приобретаем за свои деньги должны изготавливаться по нашему заказу, мы покупает Готовое изделие - это не противоречит Закону. Но видимо противоречит ИХ "Здравому смыслу".....

Tatunia
16.10.2010, 13:01
Да и ежу понятно, что эта тема высосана из пальца самим Севастьяновым, который хочет наверное бабла получить от Сурсил-орто, а они, видимо не дают, т.к. не видят смысла ... Поэтому нужно создавать прецендент в суде. Т.к. требования Севастьянова этих бланков не обоснованны законодательно ...

mamaDina
16.10.2010, 16:25
ПреЦедент тока :008:

Tatunia
16.10.2010, 16:36
Умничать можно сколько угодно ;)

mamaDina
16.10.2010, 16:54
Умничать можно сколько угодно ;)

Угу, иногда очень хочется...:073:

Sim
17.10.2010, 18:54

Надь, они сказали, что в конце этой недели - начале следующей уже точно обувь будет здесь ... Они из Москвы уже отгрузили в нашу сторону.
Вчера поступила зимняя обувь на ВО.
Была сегодня там, пощупала-померили..
Здесь фото.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50012199&postcount=6254

Tatunia
17.10.2010, 19:56
Вполне приличные ... жду когда довезут до нашего просвета ... :073:

Super_Fish
17.10.2010, 20:23
девочки, а что сейчас с орто-совскими ботинками? заказать можно и доки сдать на компенсацию. а то записались мы тут к ним - так вообще без проблем записали на сл. неделю :001:

Super_Fish
17.10.2010, 20:24
Вчера поступила зимняя обувь на ВО.
Здесь фото.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50012199&postcount=6254
круто! а цена?

Sim
17.10.2010, 21:03
круто! а цена?

Кажется 2900р, а чёрные со шнурками - 3200р.
но могу ошибаться...:008:

Super_Fish
18.10.2010, 12:45
Кажется 2900р, а чёрные со шнурками - 3200р.
но могу ошибаться...:008:
спасибо. интересно, почём у них дцп-шные и есть ли они зимние

эхх, даже не знаю что и делать, записалась на пятницу в орто-с, но вот думаю, может сурсил купить или не возместят?
купили пока вообще антилопу :001:но вроде твёрдый задник и бока, кожа+мех

Кошатница
18.10.2010, 14:38
а почем нынче антилопа?

марулика
18.10.2010, 14:46
[QUOTE=Sim;50012374]Вчера поступила зимняя обувь на ВО.
Здесь фото.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50012199&postcount=6254[/QUO
Скажите , пож., а мех какой - натуральный?!

Tatunia
18.10.2010, 15:17
Марин, мехА у них натуральныЯ ... В нашу лавку на просвете завезли ... размеры по 1 штуке естессно ... так что пошли завтра гулять до близ лежайшего Сурсила за ботами
;)

lika_kot_
18.10.2010, 16:22
девочки, а что сейчас с орто-совскими ботинками? заказать можно и доки сдать на компенсацию. а то записались мы тут к ним - так вообще без проблем записали на сл. неделю :001:
а я им сегодня опять звонила,они сказали,что записи нет,т.к. финансирования пока нет и не было.

Super_Fish
18.10.2010, 16:44
а я им сегодня опять звонила,они сказали,что записи нет,т.к. финансирования пока нет и не было.
это Вы про бесплатные звонили?

Super_Fish
18.10.2010, 16:45
а почем нынче антилопа?
смешно очень - 1500
Марин, мехА у них натуральныЯ ... В нашу лавку на просвете завезли ... размеры по 1 штуке естессно ... так что пошли завтра гулять до близ лежайшего Сурсила за ботами
;)
а дцпшные боты есть высокие?

lika_kot_
18.10.2010, 18:20
это Вы про бесплатные звонили?
за счет гос.бюджета:)

Sim
18.10.2010, 18:40
как это не было финансирования???
Оно было, но уже закончилось в сентябре. Теперь наверное и не возобновится, до нового тендера/нового года.
А за наличные они обувь шьют и записывают на пошив.
Документы на компенсацию дают сразу, при 100% оплате.

Super_Fish
18.10.2010, 20:06
вроде в прошлом году даже при 100% не давали :065:

Naslund
18.10.2010, 21:27
Да, в прошлом году не давали, я всегда сразу оплачиваю, а доки дают при получении. И тутор в этом году в августе оплатила, а в сентябре доки дали:005:

lika_kot_
18.10.2010, 21:59
как это не было финансирования???
Оно было, но уже закончилось в сентябре. Теперь наверное и не возобновится, до нового тендера/нового года.
ну я им как раз с августа-сентября и звоню:)с этого момента и не было финансирования,я это имела в виду,не уточнила просто:)

Ангел
18.10.2010, 22:34
спасибо. интересно, почём у них дцп-шные и есть ли они зимние

Вот тут весь ассортимент Сурсила http://sistema-z.ru/catalogue/shues.php

Sim
18.10.2010, 22:45

Может я не правильно поняла вот это сообщение? :009:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49826275&postcount=8393

Super_Fish
18.10.2010, 22:51
Вот тут весь ассортимент Сурсила http://sistema-z.ru/catalogue/shues.php
да, я видела, мне просто интересно есть ли они на просвете. хотя раз непонятно возмещают их или нет, наверное орто-с лучше сделать
Может я не правильно поняла вот это сообщение? :009:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49826275&postcount=8393
я его так же как Вы поняла :005:

Елена Алексеевна
19.10.2010, 13:39
На Просвете пока нет зимней обуви. Должны на днях привести. И выбора у "Сурсил Орто" нет. Зимняя обувь только одна модель на липучках :(. Но, я думаю лучше купить "Сирсил" чем "Орто-С". Девочки писали, что в "Ортоэсовских" ботинках ноги мерзнут и подошва очень скользская.
А мне больше понравилась зимняя ортопед. обувь "Ортэк". Но в Питере её нет я звонила в справочную (есть только в Москве) :(

Super_Fish
19.10.2010, 13:46
На Просвете пока нет зимней обуви. Должны на днях привести. И выбора у "Сурсил Орто" нет. Зимняя обувь только одна модель на липучках :(. Но, я думаю лучше купить "Сирсил" чем "Орто-С". Девочки писали, что в "Ортоэсовских" ботинках ноги мерзнут и подошва очень скользская.
А мне больше понравилась зимняя ортопед. обувь "Ортэк". Но в Питере её нет я звонила в справочную (есть только в Москве) :(
да, у орто-с скользит подошва((( но у сурсила как я поняла низкие зимние ботинки

Елена Алексеевна
19.10.2010, 13:53
да, у орто-с скользит подошва((( но у сурсила как я поняла низкие зимние ботинки

Нам на заказ "Орто-С" делали осенние. Они по высоте с "Сурсиловскими" одинаковые. Только у "Орто-С" на шнурках, а у "Сурсила на липучках".

Tatunia
19.10.2010, 14:18
Вчера пришло письмо-ответ с Посадской по поводу обуви :073: ... цитирую:

"... сообщаем, что в соответсвии с разъяснениями Министрества здравоохранения и социального развития РФ инвалиды, в том числе дети-инвалиды за счет средств федерального бюджета обеспечиваются только сложной ортопедической обувью".

Можно подумать я им чеки из "1000 и одной туфельки" приношу ... дале пи-пи-пиии-пи ...

Сегодня в 12-нуль-нуль купила на просвете зимнюю пару обуви :fifa: ... она вполне прилична ... и на шнурках к тому же ...
Но ОРТЕК обувь согласна с вами - лучше ... но увы ... ее-то нам точно никто уже не компенсирует ... если с Сурсиловской обувью можно еще с ФСС пободаться, т.к. они сами производители ... то ОРТЕК продают точно уже "перекупщики" (как изволили выразиться в ФСС)

Елена Алексеевна
19.10.2010, 14:25
А я звонила после сегодня 12 на Просвет в "Систему здоровья" Мне сказали пока нет зимней обуви :(.
Я даже уже не надеюсь на компенсацию. "Орто-С" нам по-любому обувь зимнюю не успеют сделать. Придется покупать за свой счет. Чеки все конечно оставлю (на всякий случай)

Tatunia
19.10.2010, 14:51
Я звонила вчера, отложила наш размер ... и сегодня выкупила. А сегодня возможно и нет УЖЕ ее ... у них все сметают мгновенно ... Доки я все естессно взяла ... И естессно ОТВЕЗУ сдам на Посадскую ... Пусть напишут мне офф-й отказ с перечислением всех причин почему отказывают ... если причин у них не найдется, то пусть оплачивают ...

Sim
19.10.2010, 16:23
Сегодня в 12-нуль-нуль купила на просвете зимнюю пару обуви :fifa: ... она вполне прилична ... и на шнурках к тому же ...
Но ОРТЕК обувь согласна с вами - лучше ... но увы ... ее-то нам точно никто уже не компенсирует ... если с Сурсиловской обувью можно еще с ФСС пободаться, т.к. они сами производители ... то ОРТЕК продают точно уже "перекупщики" (как изволили выразиться в ФСС)
Вот их я не сообразила сфотографировать. Можно у вас попросить фото этих ботиночек? :008:

Елена Алексеевна
19.10.2010, 16:42
Вот их я не сообразила сфотографировать. Можно у вас попросить фото этих ботиночек? :008:

Мне тоже очень интересно посмотреть. Если не сложно загружите сюда фотку:flower:

struna
19.10.2010, 16:44
Я звонила вчера, отложила наш размер ... и сегодня выкупила. А сегодня возможно и нет УЖЕ ее ... у них все сметают мгновенно ... Доки я все естессно взяла ... И естессно ОТВЕЗУ сдам на Посадскую ... Пусть напишут мне офф-й отказ с перечислением всех причин почему отказывают ... если причин у них не найдется, то пусть оплачивают ...

и почем счастье???

Naslund
19.10.2010, 16:46
А мне сегодня опять письмо из ФСС пришло, муть какая-то, о том, что подлежит возмещению, решение о выплате принмается региональным органом ФСС.

Елена Алексеевна
19.10.2010, 17:13
Девочки, вы стельки на заказ делаете и в зимнюю ортоп. обувь вставляете или носите одну только обувь со стандартными стельками?

Tatunia
19.10.2010, 17:27
Короче ... "опиум для народа" стоит 3290 рэ...

Как видно на фотках- подошва ооочень рефленая ... думаю ... скользить точно не должна :008:

Sim
19.10.2010, 17:50
Спасибо огромное!!!
Да, это они. мне ещё показалось, что мех в этих толще, чем в других в липучками... Да и кожа вроде помягче.
На ВО я видела без золотой вставки. Ваши очень красивые :love:
Можно я их в ПВС топе покажу? :008: К себе на комп фото утащила :080:

Подошва вроде тоже лучше, чем с липами - рельефнее :love:
Это с липучками.
http://cs11350.vkontakte.ru/u34154539/116464106/x_b7810904.jpg

Tatunia
19.10.2010, 18:16
да ради бога - показывайте на здоровье! :)
А наша подошва дааа ... рефленее на много, чем ваша ...

Sim
19.10.2010, 18:24
да ради бога - показывайте на здоровье! :)
А наша подошва дааа ... рефленее на много, чем ваша ...

Неее, я их не купила, сфотографировала только. Я уже купила антилопу. Поторопилась, потому как неизвестно было, когда придут зимние. А прошлые зимние модели ( в конце сентября) были с такой же подошвой, как у сандалей. Вот ещё и поэтому я не стала ждать.
В воскресенье купила только сандали.
Ваши ботинки - это новая модель. Может в следующем году они на липучках появятся :091:

Tatunia
19.10.2010, 18:27
мда ... на липучках они бы было гоооораздо интереснее в плане удобства ... но увы ...

Елена Алексеевна
19.10.2010, 18:33
Позвонила еще раз "Систему здоровья" на Просвете. Привезли обувь на липучках. Пойду куплю. Девушки, ответьте мне пож-та на мой вопрос про стельки (см. выше)

Sim
19.10.2010, 18:36
Позвонила еще раз "Систему здоровья" на Просвете. Привезли обувь на липучках. Пойду куплю. Девушки, ответьте мне пож-та на мой вопрос про стельки (см. выше)

Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445) я собрала все стельки.

Елена Алексеевна
19.10.2010, 18:45
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445) я собрала все стельки.

Стельки я видела. Меня интересует вопрос вставлять ли их в зимнюю ортопед обувь или нет? У нас просто зимних ортоп. ботинок еще не было. Поэтому и не знаю. Посоветуйте как быть?

Sim
19.10.2010, 19:01
Стельки я видела. Меня интересует вопрос вставлять ли их в зимнюю ортопед обувь или нет? У нас просто зимних ортоп. ботинок еще не было. Поэтому и не знаю. Посоветуйте как быть?
Всё зависит от проблемы, с которой вы боретесь.
Я вставляла в любую зимнюю.Обычно клала поверх родной стельки, чтобы не терялись её функции. Но в прошлую холодную зиму, уже под стельку клала. А под меховую вообще не вижу смысла. Она тааакая толстая и тёпленькая :love:
Но вэтом году не буду ни в какую уличную обувь вставлять. Пообщавшись с остеопатом и нашим инструктором ЛФК, решила стельки только дома использовать (в помещении). Но это уже мои тараканы другая история.:008:
В Сурсиле мне показалось, стелька не плоская, хотя смотрела мельком. Может можно и без ортопедической обойтись? Про стельку лучше спросить у счастливой обладательницы чёрных бот :)

Tatunia
19.10.2010, 19:07
В Сурсиле мне показалось, стелька не плоская, хотя смотрела мельком. Может можно и без ортопедической обойтись? Здесь лучше спросить у счастливой обладательницы чёрных бот :)

Кхе ... кхе ... :0037:
Спрашивали - отвечаем ...

В наших новых черных ботах - стельки просто обыкновенные ровные из меха... но нам и все-равно, т.к. мы не ходим и просто сидим на улице в коляске.

Вот в демисезонных Сурсиловских ботах у нас стелька ортопедическая. Причем она в них "родная" такая.

Кошатница
19.10.2010, 21:05
девочки а орто с или на римского корсакова можно заказато только стельки?( бесплатно по ИПР)

lera.2004
19.10.2010, 22:50
Привет всем!
Орто-С хоть и снимает мерки в основном подбирают обувь более менее подходящую Вам!
В прошлый сезон заказывала!НЕДОВОЛЬНА!!! Подошва без протектора и стельки врезались прямо в свод стопы!До крови ребенок ногу натер за время прогулки
ОРТЕК лучше
Есть в орто-салонах КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ

Sim
19.10.2010, 23:03
Привет всем!
Орто-С хоть и снимает мерки в основном подбирают обувь более менее подходящую Вам!
В прошлый сезон заказывала!НЕДОВОЛЬНА!!! Подошва без протектора и стельки врезались прямо в свод стопы!До крови ребенок ногу натер за время прогулки
ОРТЕК лучше
Есть в орто-салонах КЛАДОВОЙ ЗДОРОВЬЯ
Без сомнения Ортек лучше. Только его никто не компенсирует.
Он ещё в закупках есть, дешевле, чем в КЗ. ;)

Naslund
19.10.2010, 23:38
девочки а орто с или на римского корсакова можно заказато только стельки?( бесплатно по ИПР)
Нельзя только стельки.

Tatunia
20.10.2010, 01:56
А какие чудесные ботики на Римского Корсакова делают - ммммм .... мечта :065:

(увы ... мы в них даже постоять чутка в вертикализаторе так и не смогли :005:)

Super_Fish
20.10.2010, 01:59
А какие чудесные ботики на Римского Корсакова делают - ммммм .... мечта :065:

(увы ... мы в них даже постоять чутка в вертикализаторе так и не смогли :005:)
:010:

Super_Fish
20.10.2010, 02:00
кстати в очереди на подачу документов на возмещение меня бабки залошили, говорят, они ждут нормально по полгода обувь эту и носят потом, я говорю да, конечно, только пока я дождусь, у ребёнка нога вырастет на пару размерчиков

Tatunia
20.10.2010, 02:01
Вам не нра??? Да что вы???
ВСЕ НА РИМСКОГО КОРСАКОВА!!! :080::080::080: за чудными бесплатными ботами ...
А вы еще не представляете сколько они там СТОЯТ :ded: ... Сурсил и Ортек просто отдыхают :073: я чуть дар речи не потеряла когда за них в накладной при получении росспись ставила :010::010::010:

Super_Fish
20.10.2010, 02:02
Вам не нра??? Да что вы???
ВСЕ НА РИМСКОГО КОРСАКОВА!!! :080::080::080: за чудными бесплатными ботами ...
А вы еще не представляете сколько они там СТОЯТ :ded: ... Сурсил и Ортек просто отдыхают :073:
ну почему не представляю, что-то я про их баснословную цену слышала)

Tatunia
20.10.2010, 02:04
ну почему не представляю, что-то я про их баснословную цену слышала)

Одно дело слышать ... другое дело стать "счастливым обладателем" этого произведения :008:

RodrigYou
20.10.2010, 12:07
Вчера пришло письмо-ответ с Посадской по поводу обуви :073: ... цитирую:

"... сообщаем, что в соответсвии с разъяснениями Министрества здравоохранения и социального развития РФ инвалиды, в том числе дети-инвалиды за счет средств федерального бюджета обеспечиваются только сложной ортопедической обувью".

Можно подумать я им чеки из "1000 и одной туфельки" приношу ... дале пи-пи-пиии-пи ...
Дело в том, что дальше идет разъяснение, что сложная ортопедическая обувь ДОЛЖНА быть сделана на заказ и как доказательство вы предоставляете "наряд-заказ". почему так должно быть и кем и где это утсановлено, можно одназначно узнать, вступив в дальнейшую переписку с ФСС))) Но на Фабрике при выдаче обуви сделанной не по заказу такую бумажку клепают!!!!

Tatunia
20.10.2010, 12:23
Дело в том, что дальше идет разъяснение, что сложная ортопедическая обувь ДОЛЖНА быть сделана на заказ и как доказательство вы предоставляете "наряд-заказ". почему так должно быть и кем и где это утсановлено, можно одназначно узнать, вступив в дальнейшую переписку с ФСС))) Но на Фабрике при выдаче обуви сделанной не по заказу такую бумажку клепают!!!!

Дело в том, что в послании ко мне об этом ни одной буквы!!! Я спецом написала письмо с вопросом и получила такой ответ ... вот пусть судье и доказывают то, что они там где-то что-то имели у себя в виду ...

Naslund
20.10.2010, 12:43
Мне в письме ничего не сказано, что на заказ. Просто написано, что для компенсации нужно предоставить наряд-заказ.

Tatunia
20.10.2010, 12:50
Мне в письме ничего не сказано, что на заказ. Просто написано, что для компенсации нужно предоставить наряд-заказ.

Ну они сами себя загоняют в угол ... что бы требовать какие-то определенные доки нужны основания ... причем законные основания ... а не просто так голословное желание их увидеть только лишь потому, что так захотелось г-ну Севастьянову ... Есть какой-то ФЗ где это указано? Нет ... Есть региональный закон? Нет ... Есть еще какие-то местные документы??? опять НЕТ ... Соответственно они просто ущемляют права инвалидов и все ... да ... для нас это геморр ... Но я считаю, что надо отстаивать свои права. другого выхода не вижу просто ... Нас и так уже урезают по максимуму ... ТСР мы видете ли покупаем дорогие и импортные и хотим компенсации полной стоимости ... На таксО вон катались ... обувь хотим нормальную ... с ЖИРУ ведь бесимся ...

struna
20.10.2010, 16:07
Tatunia, спос за фото, пора и нам за ними) отличные боты!

Tatunia
20.10.2010, 16:17
Tatunia, спос за фото, пора и нам за ними) отличные боты!

Надь, да на здоровье!:flower:

(Надеюсь вам не Халубые приглянулись :065::065::065:)

Sim
20.10.2010, 18:07
Простите мою серость, стесняюсь спросить, но любопытство берёт верх... :008:
А кто такой г-н Севастьянов? :009:

Naslund
20.10.2010, 18:10
Надь, да на здоровье!:flower:

(Надеюсь вам не Халубые приглянулись :065::065::065:)
Халубые пусть Севастьянов носит:046:

Tatunia
20.10.2010, 18:16
Простите мою серость, стесняюсь спросить, но любопытство берёт верх... :008:
А кто такой г-н Севастьянов? :009:

Тут писали
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46979817&postcount=1316

Так что ... добро пожаловать теперь ... в наши ряды цветастых ;)

Халубые пусть Севастьянов носит:046:
Точно ... надо ему приподорить их ... на 23-е февраля-красный день календаря :065:

Sim
20.10.2010, 18:24
Тут писали
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46979817&postcount=1316

Спасибо, понятно теперь.
Мы без инв., компенсируем обувь в собесе, поэтому я не знала, кто это, г-н С...:008:

Tatunia
20.10.2010, 18:27
Спасибо, понятно теперь.
Мы без инв., компенсируем обувь в собесе, поэтому я не знала, кто это, г-н С...:008:
Т.е. вам компенсируют и Сурсил и ОРТЕК?
Тогда здорово!!!

Sim
20.10.2010, 18:44
Т.е. вам компенсируют и Сурсил и ОРТЕК?
Тогда здорово!!!

Нет, нам компенсируют только сложно-ортопедическую обувь. Такой сертификат есть только у Сурсила (ещё Орто-С и Фабрика)
Причём, в КЗ он (видимо старый, но ещё не просроченный) без слова "сложная". В 1001 туфельке и в Системе Здоровья уже правильный сертификат.
В Системе мне сказали, что слово "сложная" появилось совсем недавно ;)
Сегодня подала доки в собес на компенсацию Сурсила (сандали) . В собесах Сурсил берут без разговоров. (ттт чнс)

Tatunia
20.10.2010, 18:53
Нет, нам компенсируют только сложно-ортопедическую обувь. Такой сертификат есть только у Сурсила (ещё Орто-С и Фабрика)
Причём, в КЗ он (видимо старый, но ещё не просроченный) без слова "сложная". В 1001 туфельке и в Системе Здоровья уже правильный сертификат.
Сегодня подала доки в собес на компенсацию Сурсила (сандали) . В собесах Сурсил берут без разговоров. (ттт чнс)

Классно вам!!!
Хоть от инвы отказывайся :( ... нам, конечно ... эти боты с фабрик ... ну ниии в какуЙю красную армию :010:

Lelesha
20.10.2010, 18:56
Классно вам!!!
Хоть от инвы отказывайся :( ... нам, конечно ... эти боты с фабрик ... ну ниии в какуЙю красную армию :010:
А сколько заявлена цена у синих ботинок с Р-К?
Они похожи на те, что ортос делает.

natld
20.10.2010, 19:10

Мы заказали ботинки на Р-К (36 размер). 8000 руб. :010: И уже больше трех недель ждем примерки.

Sim
20.10.2010, 19:15
Мы заказали ботинки на Р-К (36 размер). 8000 руб. :010: И уже больше трех недель ждем примерки.

:001::001::001: золотыми нитками их что ли шьют... :010:

Tatunia
20.10.2010, 19:27

Когда я их получала (пару лет назад, т.к была не опытная в этих вопросах еСЧо и поперлась получать по направлению, а не покупать сама) ... то цена там что-то так хорошо под 4-е тыши было :010::010::010:
причем они летними считаются

Ахху ... афффигеееть :010::010::010::010:

:001::001::001: золотыми нитками их что ли шьют... :010:
Не иначе :073: ... и украшают кристаллами сваровски :065:

Naslund
20.10.2010, 19:36

Классно вам!!!
Берут без разговоров и у нас, у меня приняли доки в сентябре на Сурсил.

natld
20.10.2010, 19:40
золотыми нитками их что ли шьют...

.. и украшают кристаллами сваровски :065:

Размечтались... :)) Это самые простые ботинки, без утепления, наката, ранта. так сказать, базовая стоимость.

Tatunia
20.10.2010, 19:43
Это самые простые ботинки, без утепления, наката, ранта. так сказать, базовая стоимость.

Ну как и наши Халубыя ... мрак ... как у них лихо инфляция на них подействовала за пару лет ... с 4-х-то до 8-ми тысяч :010:

А вот фиг ... на учебном в сентябре не приняли :005:

Sim
20.10.2010, 20:03

А я думала сейчас (после последних событий) разворачивают...
8 сентября в собес первую компенсацию Сурсила подавала.
27.09 денежки уже пришли.

Kolotudra
20.10.2010, 20:28
А я думала сейчас (после последних событий) разворачивают...
8 сентября в собес первую компенсацию Сурсила подавала.
27.09 денежки уже пришли.

Ничего не путаете?
У меня в июне доки на Сурсил сданы и пока глухо :(

Sim
20.10.2010, 20:30
Ничего не путаете?
У меня в июне доки на Сурсил сданы и пока глухо :(
Нет, конечно не путаю. Деньги уже на руках, поэтому и на вторые подала.
Я сдавала в собес Моск. р-на (не в ФСС), мы без инвалидности.

Kolotudra
20.10.2010, 20:35
Нет, конечно не путаю. Деньги уже на руках, поэтому и на вторые подала.
Я сдавала в собес Моск. р-на (не в ФСС), мы без инвалидности.

Повезло :flower:
А я то-то как раз в ФСС