Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
Можно, можно....читайте выше, там много об этом писали.
так я и читаю..что в выборгском р-не опятьчудят..блин буд-то мы тут на луне живем и законы у нас иные от всех!!:(...
то принимают они на компенсацию сурсил, то нет,, еще и тянут с оплатой ещели взяли...так все??:015:
Sladusya83
02.11.2010, 23:16
так я и читаю..что в выборгском р-не опятьчудят..блин буд-то мы тут на луне живем и законы у нас иные от всех!!:(...
то принимают они на компенсацию сурсил, то нет,, еще и тянут с оплатой ещели взяли...так все??:015:
Там вроде про инвалидов говорили
Там вроде про инвалидов говорили
да...уже прочла последние 10 стр....печально все это....:005:
девочки...мне безумно жаль,что нашим и вашим деткам наше Г..во по свои же законам помогать не хочет:(
пришло и мне сегодня письмо, вобщем то такое же, как выложили выше, только еще доп. абзац, что деньги мне перевели и № платежки.
т.е. типа перевели вам, но больше не надейтесь. А мне так хочется зимнюю обувь Сурсиловскую купить еще..
:0007:
А у вас по инве? И можете последний абзац выложить?
Девы, я не понимаю, они как выборочно оплачивают? Этому оплатили, а тому отказ?:wife:
Ну был я сегодня на Посадской ...
Ну как, как они оплачивают одному, а второму нет ... Оказалось все очень просто .. типо не заметили и "пропустили" ... в смысле проворонили или прглядели ... может девочка какая "новенькая" попалась ... Типо ошибка и все тут ... Сказали, что напишут мне лично ТОЧНО 100 % ОТКАЗ ... А дальше я уже с этим отказом могу куда хочу ...
А еще мне сказали, что кто-то там уже из ваших типо дописался, что по нему вообще в МСЭ инфу запросили ... а нужны ли ему вообще боты, а "придурошная" мамаша тут безосновательно "подпрыгивает" :(
Какой-то неприятный осадок остался ... хотя у нас в отделении (я до сегодняшнего дня считала) сидела вполне адекватная девулька ... теперь уже так чего-то не считаю ...
Ну как, как они оплачивают одному, а второму нет ... Оказалось все очень просто .. типо не заметили и "пропустили" ... в смысле проворонили или прглядели ... может девочка какая "новенькая" попалась ... Типо ошибка и все тут ... Сказали, что напишут мне лично ТОЧНО 100 % ОТКАЗ ... А дальше я уже с этим отказом могу куда хочу ...
А еще мне сказали, что кто-то там уже из ваших типо дописался, что по нему вообще в МСЭ инфу запросили ... а нужны ли ему вообще боты, а "придурошная" мамаша тут безосновательно "подпрыгивает" :(
Какой-то неприятный осадок остался ... хотя у нас в отделении (я до сегодняшнего дня считала) сидела вполне адекватная девулька ... теперь уже так чего-то не считаю ...
Нормальных слов нет:015: Но то что они кому-то оплатили, это же аргумент в суде не в их пользу?
Даже если эта мамашка - я, то пусть хоть сто раз делают запросы в МСЭ, от этого диагноз ДЦП не перестанет быть диагнозом , в соответствии с которым пока еще дается право на приобретение 4-х пар обуви в год.
Сложная ортопедическая обувь используется при наличии серьезных патологий и назначается ребенку врачом. Так, например, у ребенка с детским церебральным параличом или косолапостью использование обычной обуви нецелесообразно и, зачастую, просто невозможно, большинству детей необходимо изготовление ортопедической обуви с дополнительными функциями.
Сложная ортопедическая обувь изготавливается по специальной колодке, которая с учетом различных деформаций стопы. Она также отличается наличием особых конструктивных элементов:
жесткий и высокий задник для фиксации голеностопного сустава;
жесткие берцы (боковые детали, которые надежно удерживают стопу от заваливания вовнутрь или кнаружи);
съемная стелька, которая позволяет врачу вносить индивидуальные коррективы, добавляя детали (например, специальные вкладыши для компенсации укорочения конечности).
ортопедический каблук, который продлен изнутри для поддержки стопы в среднем отделе и предотвращения заваливания стопы вовнутрь.
высокая раскрываемость, которая облегчает надевание обуви.
Цель назначения сложной ортопедической обуви:
коррекция неправильного положения голеностопного сустава и суставов стопы.
удержание стопы и голени в исправленном положении,
перераспределение нагрузки по подошвенной поверхности стопы,
облегчение передвижения и улучшение опоры ноги за счет увеличения площади опоры или компенсации дефектов (например, укорочение конечности).
lera.2004
03.11.2010, 00:47
Можно обратиться на 5 канал!В экстренный вызов!Вот и телевидение!Они любят народ защищать
lera.2004
03.11.2010, 00:54
А я тут призадумалась и пришла к выводу след характера - никому наши проблемы не нужны в нашем Г(((ве!
Шили обувь мы и ОРТО-С и на Римского - Корсакова опять получили г____но извините за выражение(((
Потребовала вернуть мои деньги - вызвали и врача который типа все "сделал как надо" и зам директора прибежала!!! Все наезжали на меня как могли! И ВСЕ ЖЕ СЕГОДНЯ ЗАБРАЛА СВОИ КРОВНЫЕ
ТОЛЬКО ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ: где ж их взять - индивидуальные а не подгон и стандарт в уууууууууууужаснейшем исполнении!?
Извините - крик души
Нормальных слов нет:015: Но то что они кому-то оплатили, это же аргумент в суде не в их пользу?
Жень, осталось дело за малым ... найти юриста :005:
Даже если эта мамашка - я, ...
Все вы безусловно правильно тут написали ... только имеет ли смысл об этом писать здесь нам ... вот в чем вопрос ... Дело в том, что они мне сегодня втирали настойчиво и открыто глядя в глаза, что СЛОЖНАЯ ОБУВЬ должна изготавливаться ИНДИВИДУАЛЬНО и на заказ :ded: и зачитывали длинные №№ ГОСТов :(
Жень, осталось дело за малым ... найти юриста :005:
А Сурсил не хотят взяться за это дело?
Девочки, Сурсил-зима - вот такие? Или какие-то другие?
Здесь посмотрите. Есть 2 варианта зимней обуви.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31065434&postcount=2
Угу, спасибо. На вид непонятно - берцы-то жесткие? стоят одинаково и на липучке и на шнурках?
Если у кого-то завалялись фабричные 18-18.5см зимние на плосковальгус .... эх
Угу, спасибо. На вид непонятно - берцы-то жесткие? стоят одинаково и на липучке и на шнурках?
Если у кого-то завалялись фабричные 18-18.5см зимние на плосковальгус .... эх
Берцы одинаково жёсткие.
На липучках кажется 3200р, чёрные 3800р.
Но могу ошибаться, подзабыла уже цену.
Спасибо! Вот, кстати, сайт "фабричный" http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/
Спасибо! Вот, кстати, сайт "фабричный" http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/
И вам спасибо :flower:
утащила ссылку....
Девы, я не понимаю, они как выборочно оплачивают? Этому оплатили, а тому отказ?:wife:
я письмо полностью выложу вечером
А Сурсил не хотят взяться за это дело?
Жень, когда я только начинала всю эту переписку, то разговаривала с директором СПб-го Сурсила по телефону ... Мне бодрым голосом "обещали халубые дали" ... Потом и сами перезванивали ... А последний раз когда несколько дней я с ним разговаривала, то как-то вообще не приятный осадок остался :( если честно ... как-то уже юристов нам не обещали :005:
Наивно было полагать, что мы им нужны вообще в принципе как покупатели ... у них, наверное и без нас "все хорошо" ... тем более для регионального бюджета эта обувь по прежнему считается сложной ... Это только мы федеральные льготники страдаем :005:
Нет ... это осень ... Я несколькими старицами назад выкладывала их зиму.
МашаМиша
08.11.2010, 14:31
Девочки, а есть такие, кому орто с не оплатил?
Меня с августа динамят
Елена Алексеевна
09.11.2010, 16:43
Они на осень и зиму ничем не отличаются кроме меха. Мы такие на зиму купили (внутри мех). Стояли, если не ошибаюсь 2760 руб
Девочки, как вы носите зимний Сурсил?
Мне по телефону объяснили, что там стоит утепленная прокладка вместо стельки, поверх которой надо положить индивидуальную стельку. Ну по крайней мере, я их так поняла. Неужели так будет тепло в минус 10?
Может, существуют стандартные стельки утепленные, на зиму? в том же Сурсиле нам подобрали стандартную для лета (кажется, название Талус), а для зимы не могу найти. Индивидуальные у нас заказаны для дома, заказывать вторую пару в зимние сапоги - это слишком дорого и не очень-то нужно, но хочется хотя бы с супинатором гулять по улице.
марулика
09.11.2010, 23:23
Я вставляю тонкую стельку с супинатором ПОД МЕХОВУЮ.
А нам на минус т10 никакие "не катили" - ни Орто-С, ни Сурсил - только Куома с такой же вставленной стелькой и собачьи носки!
Я вставляю тонкую стельку с супинатором ПОД МЕХОВУЮ.
А нам на минус т10 никакие "не катили" - ни Орто-С, ни Сурсил - только Куома с такой же вставленной стелькой и собачьи носки!
Спасибо. :flower: Я думала из двух сделать одну, только не знаю, какую лучше потрошить - ортопедическую или куомскую, вроде обе двухслойные, боюсь испортить.
А какой фирмы у Вас стелька с супинатором?
И не сильно ли дополнительная стелька утолстила конструкцию - обувь не пришлось брать на размер больше?
Вспомнила еще : год назад на Руднева мне обещали показать, как сделать супинатор из стирательной резинки. :-) Мы до них так и не доехали. Супинаторы вообще продаются. Но как узнать, куда приклеить?
марулика
10.11.2010, 02:38
Стелька - там же в "Системе здоровья", что и Сурсил куплена, немецкая.
На размер больше обувь не надо - берете ботинки в магазин, где будете покупать стельки, вынимаете "родную" стельку и к ней тик-в-тик подбираете ортопедическую.
По толщине там каких-то 1-1,5 мм, ногу жать не должно из-за 2х стелек.
А вообще стелек много где - в "Кладовой здоровья", в "Орто-С", в "Террапевтике" - смотрите, что Вам ближе территориально.
[QUOTE=МашаМиша;51194286]Девочки, а есть такие, кому орто с не оплатил?
Меня с августа динамят[/QUOTE
Мне ещё за июнь не оплатили.
zaya-2008
14.11.2010, 11:32
ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ЕЗДИЛ К КЕМКИНУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В КОЛПИНО????
Прочитала последние страницы ничего не поняла:010:поняла что сейчаспроблемы с с ортообувью.
ситуация такая - у меня еще совсем малышик, но мы уже стоим. Я хотела бы зимние ортопедические ботиночки. В идеале не сшитые а уже готовые.
Как это сейчас реально сделать? И реально ли?
И куда мне идти тогда?:008: Пенсионное вот-вот получим, в ИПР стоит сложная ортопедическая обувь:008:
Прочитала последние страницы ничего не поняла:010:поняла что сейчаспроблемы с с ортообувью.
ситуация такая - у меня еще совсем малышик, но мы уже стоим. Я хотела бы зимние ортопедические ботиночки. В идеале не сшитые а уже готовые.
Как это сейчас реально сделать? И реально ли?
И куда мне идти тогда?:008: Пенсионное вот-вот получим, в ИПР стоит сложная ортопедическая обувь:008:
Готовые нигде:( Сейчас оплачивают только инд изготовленные, а это ОРТО-С или Римского-Корсакова:005:
natashanatasha
23.11.2010, 15:06
девочки кто вам сказал что оплачивают только пошитое на заказ?
я сходила в собес там сказали купите в любом салоне ортопедической обуви и мы вам оплатим если будут чеки кассовые,товарные и сертификат где написано что обувь ортопедическая и все я еще уточнила точно не на заказ они сказали точно,ну я поперлась на елизаровскую в орто -с они там во весь голос стали орать что купленная обувь не компенсируется только на заказ я говорю им что куплю готовую и что мне нужны все сертификаты и тут началась перепалка
крики на весь магазин что сертификатов на всех нет нас слишком много туда ходит в общем они мне отказали и сказали ,только на заказ чувствуете чем пахнет махинацеей
ну мы растроенные выскачили от туда там битком народу куча,жара
идем и смотрим рядам кладовая здоровья ну мы туда а там нам пояснили что орто-с таким образом трясет деньги с людей что бы обувь была на заказ не за 1800 (ортек) басаножки а за 3600 причем не лудшего качества у нас есть на заказ где все быстро расклеелось
в кладовой здоровья народу немного нас там обслужили(чуть ли не на блюдце принесли всю обувь)с ребенком сюсю мусю
дали без разговоров все сертификаты и сказали что очень много людей обращаются за всем этим на компенсацию!
я вчера все отнесла в собес все взяли сказали все ок. теперь будим ждать
Sladusya83
23.11.2010, 16:01
я сходила в собес там сказали купите в любом салоне ортопедической обуви и мы вам оплатим если будут чеки кассовые,товарные и сертификат где написано что обувь ортопедическая и все я еще уточнила точно не на заказ они сказали точно,ну я поперлась на елизаровскую в орто -с они там во весь голос стали орать что купленная обувь не компенсируется только на заказ я говорю им что куплю готовую и что мне нужны все сертификаты и тут началась перепалка
крики на весь магазин что сертификатов на всех нет нас слишком много туда ходит в общем они мне отказали и сказали ,только на заказ чувствуете чем пахнет махинацеей
идем и смотрим рядам кладовая здоровья ну мы туда а там нам пояснили что орто-с таким образом трясет деньги с людей что бы обувь была на заказ не за 1800 (ортек) басаножки а за 3600 причем не лудшего качества у нас есть на заказ где все быстро расклеелось
в кладовой здоровья народу немного нас там обслужили(чуть ли не на блюдце принесли всю обувь)с ребенком сюсю мусю
дали без разговоров все сертификаты и сказали что очень много людей обращаются за всем этим на компенсацию!
Извините, а вы с какого района?
недождётесь
23.11.2010, 16:24
ну очень интересно, с какого вы района, потому что, в моем районе вещают иную информацию, и сертификат должен быть не на ортопедическую, а на сложную ортопедическую обувь, а такой есть только у сур=сила.
И какие вы себе в кладовой здоровья выбрали?
ну очень интересно, с какого вы района, потому что, в моем районе вещают иную информацию, и сертификат должен быть не на ортопедическую, а на сложную ортопедическую обувь, а такой есть только у сур=сила.
И какие вы себе в кладовой здоровья выбрали?
самое интересное.. что сам сертификат им НЕ нужен в собесе..:015:
Kolotudra
23.11.2010, 17:25
У вас видимо нет инвалидности.
Инвалидам оплачивает обувь ФСС и там совсем другая история, здесь уже писали об этом неоднократно
я сходила в собес
Собес принимает инвалидов.
А ФСС работает с инвалидами.
Сейчас оплачивают покупную обувь только не инвалидам.
В Орто-С дают сертификаты ТОЛЬКО на инд пошитую обувь.
Вы-то какую ф-му купили?
В Сертификате было написано "сложная" ортопедическая обувь или просто орто обувь?
ну почему же ущемляют опять инвалидов? а давайте все подадим доки как не инвалиды?
Kolotudra
23.11.2010, 18:02
ну почему же ущемляют опять инвалидов? а давайте все подадим доки как не инвалиды?
Так не инвалидам тоже надо в поликлинике бумажек насобирать, а нас там как инвалидов уже знают :(
Так не инвалидам тоже надо в поликлинике бумажек насобирать, а нас там как инвалидов уже знают :(
Во-во :005: ... мы так с "колесами" пролетали ... типо по региональной льготе они есть, а по нашей федеральной нЭт ... и нам их выписать по региональной ну никак ниЗЗЗЗяяя :(
Ну что вот за идиотство :wife:
Это наверно чтобы меньше инвалидность оформляли.
natashanatasha
24.11.2010, 15:49
у нас нет инвалидности!
покупала я на 4 сезона как положено фирмы разные
ор*тек
сур*сил
ме*мо
на направление написано нуждается в ортопедической обуви
диагноз плосковальгусные стопы 2-3 степени
обувь купили готовую стельки сделали на заказ(неоплачиваются)
в сертификате написано ортопедические!
колпинский р-н
дело в том что мне сказали что важно что в направление написано не сложной ортопедической обуви а просто в ортопедической если в сложной то только на заказ,а так и готовую купить можно.
это подтверждается сертификатом
Sladusya83
24.11.2010, 16:02
у нас нет инвалидности!
ор*тек
сур*сил
ме*мо
колпинский р-н
дело в том что мне сказали что важно что в направление написано не сложной ортопедической обуви а просто в ортопедической если в сложной то только на заказ,а так и готовую купить можно.
Спасибо за информацию. Мы на этой неделе тоже поедем. Мы купили Мин*мен. Посмотрим, что нам скажут.
Не поняла, что подтверждается? Сложная?
Кстати, у ортека с высоким берцем в сертификате написано "малосложная" ортопедическая обувь.
Вы какую ф-му купили? :support:
natashanatasha
24.11.2010, 16:51
Не поняла, что подтверждается? Сложная?
Кстати, у ортека с высоким берцем в сертификате написано "малосложная" ортопедическая обувь.
Вы какую ф-му купили? :support:
я купила разную обувь,разных фирм
в заключение врача написано просто ортопедическая и в сертификате написано ортопедическая
значит должны оплатить ,если бы стояло сложная значит только на заказ
в общем я жду до 6 декабря потом уже точно буду знать оплатят или откажут но все документы взяли сказали нормуль!
я в шоке.."дорогая редакция"!!!.... все быстренько переезжаем к вам в район...!!!!!!!!!!!
у нас нет инвалидности!
ор*тек
сур*сил
ме*мо
колпинский р-н
У нас тоже в заключении из поликлиники ( НЕ инв. ) было написано:
"нуждается в ортопедической обуви" ( без СЛОЖНОЙ ). И в прошлом году так было написано.
Диагноз ПВС.
В прошлом году заказывали в Орто с , в этом - покупали Сур*сил и компенсировали.
Я просила мужа уточнить в собесе про это, сказали : "У вас все правильно написано"
девочки...у кого у ребеночка инвалидность...подскажите пож-та КАК вы получаете компенсацию на обувь или ДЕЛАЕТЕ ее бесплатно??? (если нет компенсации....можно ли прикинуться валенком и в пол-ке взять заключение о 2 или 3ст. вальгуса и с ним уже покупать обувь и компенсировать ее???)
ЗЫ-собираю инфу для знакомой
natashanatasha
26.11.2010, 12:35
я знаю точно что в собесе не вкурсе инвалид ребенок или нет!
мне кажется можно создать любой статус который вам удобнее если обращение первичное заявления и документы разные обратите внимание что в заключение врача должно быть написано без инвалидности но с ортопедом думаю можно договариться впрочем как и с заведущей!
natashanatasha
06.12.2010, 14:49
сегодня получила положительный ответ все пары мне компенсируют а это гдето 10тыс руб вот так!
в кладовой здоровья мне очень помогли с оформлением !сами знаете в собесе придираются к каждому слову так я даже в товарных чеках просила что б мне писали мою фамилию имя
кем выдано и досканально расписывала обувь
например:сапоги зимнии ортопедические"Сурсил" для(диагноз из заключения)плоско-вальгусных стоп 2-3степени!
что бы небыло предьяв что это можно сделать только на заказ!
на заказ мы сделали ортопедические стельки из пробкового дерева но их конечно не оплачивают т.к. в постановление стелек нет!если только (почему я не догадалась сразу)пробить сандали и стельки одним чеком и в товарном чеке их не указывать так уже кто то делал поскольку летнюю обувь компенсируют на 3500-3600,а она стоит 1900 ну +стельки 1200 то на то и выходит 3100 как раз компенсация!
в следующем году тоже на компенсацию подавать буду на заказ делать не хочу качество страдает у них и ждать больше 6 мес ребенок выростит а так выберай какую хочешь и компенсация через месяц, все вернут!
Проня Павлова
07.12.2010, 16:33
сегодня были в Турнера, орто-с обувь нам отменили (так что сейчас дозваниваюсь на Ольминского, чтобы отменить запись на 9.12 10-20 - может надо кому?) сказали носить обычную обувь или у Сурсила появилась готовая обувь для варусных стоп - вот ее. Это я так понимаю в Кладовых здоровья искать? и брать документы на компенсацию (реб инвалид)
сегодня были в Турнера, орто-с обувь нам отменили (так что сейчас дозваниваюсь на Ольминского, чтобы отменить запись на 9.12 10-20 - может надо кому?) сказали носить обычную обувь или у Сурсила появилась готовая обувь для варусных стоп - вот ее. Это я так понимаю в Кладовых здоровья искать? и брать документы на компенсацию (реб инвалид)
Сурсил не оплачивают ведь. Только ОРТО-С и Римского-Корсакова, т.е. индивидуально изготовленная:005:
Проня Павлова
07.12.2010, 19:48
Сурсил не оплачивают ведь. Только ОРТО-С и Римского-Корсакова, т.е. индивидуально изготовленная:005:
ну и фиг с ним, я сегодня такая счастливая, что плювать на деньги... мы должны были ходить до мая в ортообуви и спать в туторах, а месяц назад отменили тутора и сказали 2ч\день обычную обувь носить, а сегодня сказали - донашивайте эти ужасы от орто-с (они нам притык, хотели в чт новые заказать) и забывайте дорогу в Турнера (ну разве что на контрольки приезжать)
дозвонилась до Орто-С - отказалась, они расстроились, что я не перезаписалась, а сказала "прощайте" :065:
ну и фиг с ним, я сегодня такая счастливая, что плювать на деньги... мы должны были ходить до мая в ортообуви и спать в туторах, а месяц назад отменили тутора и сказали 2ч\день обычную обувь носить, а сегодня сказали - донашивайте эти ужасы от орто-с (они нам притык, хотели в чт новые заказать) и забывайте дорогу в Турнера (ну разве что на контрольки приезжать)
дозвонилась до Орто-С - отказалась, они расстроились, что я не перезаписалась, а сказала "прощайте" :065:
Очень рада за вас, поздравляю!
Михайлова
08.12.2010, 00:15
natashanatasha , подскажите пожалуйста какие документы вы сдавали в собес? У меня тоже Колпинский район.
Заказывала обувь в ОРТО-С в мае, получила сейчас в декабре. Когда (в каком месяце?) можно в следующем году подавать документы на компенсацию. Может кто-нибудь знает?
Теперь буду покупать обувь только сама, потому что обувь , которую я сейчас получила , смогу одеть ребенку года через 2.
Девочки. подскажите , пожалуйста! (Топик читала выборочно.)
Сыну 6 лет.Не инвалид.Поставили диагноз- плоско-вальгус.Что можно получить бесплатно?(С возмещением?) Мы в невском районе. Какой порядок действия?
Ортопед сказал . что стельки лучше покупать готовые.. Как узнать какие нам подойдут? Должны же какие-то оттиски делать?
Понимаю. что мои вопросы наверное глупые- распишите . пожалуйста пошагово- куда идти и если возможно как дешевле это сделать..
Девочки. подскажите , пожалуйста! (Топик читала выборочно.)
Сыну 6 лет.Не инвалид.Поставили диагноз- плоско-вальгус.Что можно получить бесплатно?(С возмещением?) Мы в невском районе. Какой порядок действия?
Ортопед сказал . что стельки лучше покупать готовые.. Как узнать какие нам подойдут? Должны же какие-то оттиски делать?
Понимаю. что мои вопросы наверное глупые- распишите . пожалуйста пошагово- куда идти и если возможно как дешевле это сделать..
Всю инфу смотрим здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Читаем внимательно-превнимательно первую страницу. ;)
Всю инфу смотрим здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Читаем внимательно-превнимательно первую страницу. ;)
Спасибо большое!
natashanatasha
11.12.2010, 13:32
про инвалидность не знаю ,но без нее оплачивают 100%
А с ней 100% не оплачивают (с лета)
там спрашивали про ребенка-инвалида.
Девочки, а что с Сурсил? Точно не оплачивают?
В прошлом году мне оплатили, а в этом не взяли доки.
Девочки, а что с Сурсил? Точно не оплачивают?
В прошлом году мне оплатили, а в этом не взяли доки.
инвалидам не оплачивают.
У меня документы на Сурсил приняли в сентябре, с тех пор ни ответа ни привета...
марулика
15.12.2010, 23:01
Я получила "отказное письмо" об оплате "Сурсила" от ФСС и написала жалобу в Приемную Путина на Конногвардейском! Жду ответа..:015:
Я получила "отказное письмо" об оплате "Сурсила" от ФСС и написала жалобу в Приемную Путина на Конногвардейском! Жду ответа..:015:
держите нас в курсе!
марулика
16.12.2010, 01:49
Так лучше, по-моему, присоединяться!!! Чем больше нас будет с жалобами, тем больше вероятность хоть какого-то сдвига!:support:
Там никаких очередей, без записи приезжать, принимали меня аж втроем, включая юриста.
Составила свое заявление и поехала ( письмо об отказе ФСС на оплату обуви "заказала" на Посадской)
Называется так: Территориальные органы Федеральной исполнительной власти
Региональная общественная приемная Председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина
Конногвардейский бул., 4, подъезд 3. Тел. 571-97-38
Приемные дни: пн, вт, чт 12-19 ( обед 15-16)
Мне еще не отказали... письма только 2 прислали, ваш вопрос будет рассмотрен и т.д.
марулика
16.12.2010, 01:56
Мне такое и дали, а устно сказали - "И не надейтесь, ничего не оплатим!" Хотя весной Сурсил оплатили.
Мне такое и дали, а устно сказали - "И не надейтесь, ничего не оплатим!" Хотя весной Сурсил оплатили.
его и оплачивали до июня вроде.
марулика
16.12.2010, 02:04
Думаю, ответ из Приемной Путина будет на раньше конца января, т.к. ездила в конце ноября, они запросят ФСС - 1 месяц + мне ответ еще 1 месяц. Раньше не жду..:005:
Кошатница
16.12.2010, 11:28
письмо об отказе ФСС на оплату обуви "заказала" на Посадской)
)
ЭТО КАК? Просто я не покупала сурсил и соответственно не подавала на возмещение и не получала отказных писем....поэтому мне собственно ийти не с чем к ВВП:) Я так бы я с удовольствием...
Да, нас отфутболил на Посадской. Как получить письмо с отказом?
марулика
16.12.2010, 20:54
Когда сказали, что не оплатят"Сурсил", я попросила это в письменной форме, на основании чего и т.д. - сказала, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции..
Через неделю мне его сделали, и я забрала на Посадской у своего районного инспектора, расписавшись в получении. Вот и все.
Когда сказали, что не оплатят"Сурсил", я попросила это в письменной форме, на основании чего и т.д. - сказала, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции..
Через неделю мне его сделали, и я забрала на Посадской у своего районного инспектора, расписавшись в получении. Вот и все.
А документы на Сурсил приняли или нет?
марулика
16.12.2010, 22:49
Нет, они наоборот вернули пачку доков на "Сурсил" вместе с отказом. Я копии чеков и сертификатов тож в Приемную и приложила..
Написала жалобу на сайт ФСС с просьбой письменного ответа о причине отказа в оплате. Жду.
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. Типа заказывайте в ОРТО_С. И будет вам ЩастиЕ.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.
Если Сурсил предоставит "индивидуальный медицинский заказ" тогда оплатят. До Сурсила пока не дозвонилась.
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.
Если Сурсил предоставит "индивидуальный медицинский заказ" тогда оплатят. До Сурсила пока не дозвонилась.
да, они уже давно всем так говорят, а наряд-заказ дает только ОРТО-С:(
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. Типа заказывайте в ОРТО_С. И будет вам ЩастиЕ.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.
Ну листаните топик-то на пару-тройку страниц назад ;)
Не предоставит вам Сурсил эту бумажку ... можете не дозваниваться ... я с их диреХтуром разговаривала - не будут ее рисовать :( ... Исключение может составить только сам Московский Сурсил непосредственно (т.е. само производство) и ФСЕ ...
вот оно - счастье!
01.02.2011, 19:29
ну как успехи? есть толк?
Тоже интересно,
нет сил ждать в ОРТО-С по пол-года...
Заказали босоноги в Сурсиле, аж из Москвы для нас везут,
хотелось бы конечно деньги получить обратно.......
и я готова накатать жалобу
Тоже интересно,
нет сил ждать в ОРТО-С по пол-года...
мы заказали 30.01 ... выдача заказа назначена на 15.03 ... Всего-то 1,5 месяца однако :073:
Я писала жалобы, а пришли ответы - что не в их компетенции, отправлено в ФСС. Из ФСС пришло письмо, ваше заявление будет рассмотрено и т.д. много букаффф, вообщем до сих пор ни отказа ни денег:005:
zaya-2008
02.02.2011, 12:28
мы заказали 30.01 ... выдача заказа назначена на 15.03 ... Всего-то 1,5 месяца однако :073:
это офицально, потом задержут на 1-1,5 мес + что-то не так сделают и ещё неск. раз в переделку будете отдавать....мне летом так же примерно делали...потом попала на майские-потом ещё недельку-ещшё 10 дней. итог получила через 3 мес и сделали не под вальгус а под варусную ногу(т.е. накатик на стельке с др. стороны) + подошва неровная как маятник каталась, а должна стоять ровно.. итог----за нед. 3 пары заново перешили, но сделали один размер у сандалей, а мне нужно было одини маньше др. на ввырост, мне сказали привозите-переделаем, но сил больше не было и забила на них......+ такие высокие нам не нужны сандали. ортопед там уверяла у вас Х, вам надо....но потом все говорили не надо.....в этом году вот тоже хочу заказать, но уже низкие и не надеюсь особо на них---пока в прошлог. ходим, а эти дай бог если в начале марта закажу. к сентябрю сделат....и буду низкие заказывать....
zaya-2008
02.02.2011, 12:30
ДЕВОЧКИ, вот такой вопросик, в конце февраля у меня пройдёт год как я заказала 4 пары в орто-с,помниться что когда в собесе сдавала доки , мне инспектор сказала, что мол в след. году не нужно новое заключение от ортопеда-что на основании старого они дадут направления в орто-с.....это так?
подскажите плиз.....:091::091::091::091:
Сейчас все обращаются в мфц, а не в собес. А это ещё сырой монастырь. У них свои уставы и правила :(
Лучше позвоните в собес, чтобы там всё узнать. ;)
zaya-2008
02.02.2011, 12:38
Сейчас все обращаются в мфц, а не в собес. А это ещё сырой монастырь. У них свои уставы и правила :(
Лучше позвоните в собес, чтобы там всё узнать. ;)
да, в собес нужно обязательно звонить т.к. в том году сказали одно-сейчас скажут ничего не говорили.... как раз 21 февраля на всяк случай записаны к ортопеду...неее, я по старинке в собес пойду-тока тел-н своего собеса потеряла9именно того кабинета куда мне надо......
Кстати были перед НГ у Кемкина, сказал ноги лучше9хотя особо ничем не занимаемся), сказал прохо формируеться свод для наших почти 4 лет. но я думаю т.к. мы весим 18-19кг то масса м.б. и давит на него и он плохо формируеться , Но формируеться, что мол нам особо не нужна спец. обувь, но если есть возможность покупайте)))))))))))
это офицально, потом задержут на 1-1,5 мес + что-то не так сделают и ещё неск. раз в переделку будете отдавать....мне летом так же примерно делали...потом попала на майские-потом ещё недельку-ещшё 10 дней. итог получила через 3 мес и сделали не под вальгус а под варусную ногу(т.е. накатик на стельке с др. стороны) + подошва неровная как маятник каталась, а должна стоять ровно.. итог----за нед. 3 пары заново перешили, но сделали один размер у сандалей, а мне нужно было одини маньше др. на ввырост, мне сказали привозите-переделаем, но сил больше не было и забила на них......+ такие высокие нам не нужны сандали. ортопед там уверяла у вас Х, вам надо....но потом все говорили не надо.....в этом году вот тоже хочу заказать, но уже низкие и не надеюсь особо на них---пока в прошлог. ходим, а эти дай бог если в начале марта закажу. к сентябрю сделат....и буду низкие заказывать....
Мы заказывали в ноябре, получила 22 января, сделали отлично, даже не ожидала, узкие прямо по ножке, вообщем я довольна.
zaya-2008
02.02.2011, 12:41
Мы заказывали в ноябре, получила 22 января, сделали отлично, даже не ожидала, узкие прямо по ножке, вообщем я довольна.
Не спорю, кому-то везёт, а кому-то как мне нет.. я была в бешенстве, когда мне сделали не на тот диагноз, говорю у вас же всё в заключении ортопеда написано+ваш ортопедзаказ-заявку пишет..
.неее, я по старинке в собес пойду-тока тел-н своего собеса потеряла9именно того кабинета куда мне надо......
))
Доки в собесе кажется уже совсем не принимают....
zaya-2008
02.02.2011, 12:57
Доки в собесе кажется уже совсем не принимают....
вот только позвонила, сказали что если в том году закл. было, то оно у них в деле есть и можно приходить к ним. а так они уже по др. адресу направлят именно в эти центры....но если я могу взять др. заключение, то можно в центр, я говорю это сложновато-9просто опять там в заключении как в том году неправильно напишут. не все подпишут), я говорю лучше к вам и они из архива поднимут и корию для орто-с сделают....даже число сказали когда я сдавала доки в том году 10 февраля...отличненько))))))))))))))надо только свежую форму 9 и усё....
не напомните по какому тел-ну в орто-с записываться надо?
Не спорю, кому-то везёт, а кому-то как мне нет.. я была в бешенстве, когда мне сделали не на тот диагноз, говорю у вас же всё в заключении ортопеда написано+ваш ортопедзаказ-заявку пишет..
Но вы все-таки не путайте своих обычных детей ... и наших детей-инвалидов :ded: ... Нам никаких заявок ортопеды уже не пишут ... Мы идем немного особняком у них ... И с кем я не разговаривала ... да, бывают задерживают ... но на пару-тройку недель, не больше ... Вот с переделыванием тут да, что есть, то есть :005:
вот только позвонила, сказали что если в том году закл. было, то оно у них в деле есть и можно приходить к ним. а так они уже по др. адресу направлят именно в эти центры....но если я могу взять др. заключение, то можно в центр, я говорю это сложновато-9просто опять там в заключении как в том году неправильно напишут. не все подпишут), я говорю лучше к вам и они из архива поднимут и корию для орто-с сделают....даже число сказали когда я сдавала доки в том году 10 февраля...отличненько))))))))))))))надо только свежую форму 9 и усё....
не напомните по какому тел-ну в орто-с записываться надо?
Не очень поняла.... что вам сказали...:008:
Я не помню телефонов.Они все есть в пвс топе ;)
zaya-2008
02.02.2011, 13:08
Но вы все-таки не путайте своих обычных детей ... и наших детей-инвалидов :ded: ... Нам никаких заявок ортопеды уже не пишут ... Мы идем немного особняком у них ... И с кем я не разговаривала ... да, бывают задерживают ... но на пару-тройку недель, не больше ... Вот с переделыванием тут да, что есть, то есть :005:
я не путаю, просто мне в том году сказали....был мы у них в конце февраля,что в серед. апреля сделают(я неск. раз переспрашивала-они уточняли)-специально обувь ребенку не покупала. если б сразу сказали не менее 3 мес, то я б и не переживала-купила обувь бы за свои и спокойно ждала, заказав изначально побольше....ладно, что было то уже прошло...
в этом году носить есть что(блага нога почти перестала расти-слава богу, а то 27 р-р у девочки кот. ещё 4 нет)...+ широкая нога с выс. подъемом....к лету или к середине сделают-и то хорошо....и закажу в этот раз всё летнее, осенние ботинки на шнурках особо не нужны-в саду сама дочь не завяжет и воспитатели тоже как надо не затянут и буду просить чтоб сделали низкие....
zaya-2008
02.02.2011, 13:13
Не очень поняла.... что вам сказали...:008:
Я не помню телефонов.Они все есть в пвс топе ;)
я спросила какие доки нужны для получения направлений для изгот. орто-обуви, мне начали перечислять
заключение......и т.п.
я спрашиваю. что в том году когда сдавала доки мне инспектор сказала. что мол в след раз(т.е. в этом году) новое заключение от ортопеда не нужно и они дадут направления по старому заключению, кот. у них в деле или архиве. она, сказала приезжать и что всё дадут и дадут копию этого заключ. для орто-с. что мол в том году они забирали оригинал заключения, а копию была нужна в орто-с.
в этом году выдачамт этих направлений занимаються эти МФЦ, а если у меня закл. в собесе, то приходить в собес и они дело поднимут, если мол есть возможность взять новое заключение-тогда в тот центр, если нет то приходить к ним они сами эти 4 направленяв орто-с дадут без проблем
zaya-2008
02.02.2011, 13:15
Я вот планирую 14 числа поехать в собес. звонить думаю нужно в орто-с уже сейчас? записыватьсяк ортопеду?
видимо нам не везет...
мы заказали 30 августа, получили 17 декабря
видимо нам не везет...
мы заказали 30 августа, получили 17 декабря
:073: так вы кол-во месяцев-то посчитайте :)):)):))
а потом пишите кому НЕ везет ...
zaya-2008
02.02.2011, 14:53
Девочки, решила как в прошлом году сначала записаться в ОРТО-С,а за направлением собирась только 14 числа. меня начали спрашивать от какого числа выданы направления в собесе, номера этих направлений.....ляпнула что не помню. счас мол на работе, мне сказали им перезвонить и продиктовать номера. получаеться подстаховываються, пролетаю я....пока не получу эти направления????????? а так хотелось пораньше....записалась на 2 марта, а потом получаеться запишусь только на середину или конец марта((((((((((
lika_kot_
02.02.2011, 19:22
Девочки, решила как в прошлом году сначала записаться в ОРТО-С,а за направлением собирась только 14 числа. меня начали спрашивать от какого числа выданы направления в собесе, номера этих направлений.....ляпнула что не помню. счас мол на работе, мне сказали им перезвонить и продиктовать номера. получаеться подстаховываються, пролетаю я....пока не получу эти направления????????? а так хотелось пораньше....записалась на 2 марта, а потом получаеться запишусь только на середину или конец марта((((((((((
меня тоже отшили:065: как мне объяснили,в прошлом году многие записывались и не приходили потом в орто-с,т.к. не успевали собрать к определенному дню доки,поэтому в этом году они перестраховываются и записывают только по номеру направлений на обувь..я завтра собираюсь штурмовать поликлинику и МФЦ:))
а в МФЦ говорят направление на обувь выдают только через 10 дней,после обращения с заключением из ЛПУ:( так что совсем плохо дело:(
zaya-2008
03.02.2011, 11:53
меня тоже отшили:065: как мне объяснили,в прошлом году многие записывались и не приходили потом в орто-с,т.к. не успевали собрать к определенному дню доки,поэтому в этом году они перестраховываются и записывают только по номеру направлений на обувь..я завтра собираюсь штурмовать поликлинику и МФЦ:))
а в МФЦ говорят направление на обувь выдают только через 10 дней,после обращения с заключением из ЛПУ:( так что совсем плохо дело:(
я сначала хотела сама звонить и отказываться, но сейчас думаю скорее всего они сами перезвонят и спросят. я скажу что только 14 числа пойду-постараюсь их убедить что 2 марта мы точно придём,напомню им как в прошлом году меня долго динамили и т.п. позвоню в офис....
т.к. сейчас меня записали через месяц, а 14 если получу направления, то м.б. и на конец марта+ 3-4 мес. будут делать обувь+ переделка не дай бог.....сил у меня как в том году не хватит
Заказали ортопедическую обувь ребёнку в Орто-С , после примерки она оказалась большая по обьёму , хотя этот вопрос оговаривался особо тщательно при замере и даже специально сделали замеры на голую ногу , без учёта носочка ( т.к. заказанная до этого была тоже большая в обьёме - пришлось носить на толстый носок ), позвонила - говорят приезжайте на перезамер , заодно попросила уменьшить размер , т.к. заказывали с учётом - на вырост - но переборщили , просто не думала,что эта обувь летит моментально ,max 2 месяца и она уже вся расклеивается,липучки перестают держать о чём я и сообщила в Орто-С и ортопед в грубой,хамской форме отказала нам в замере ног ребёнку , сказав : а вдруг вам опять что-то не подойдёт
я говорю как это вы не будете делать замер ? я с друго конца города ехала с ребёнком для этого ! на каком таком основании ?
не буду и всё говорит - я вам отказываю !!!:010:
разве они имееют право отказать в перезамере , тем более о котором договаривались заранее ? жалобу я написала конечно , но судя по их виду им всё равно !!! куда ещё можно пожаловаться на отказ ,хамство и грубость ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.