PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

ava
02.11.2010, 23:12
Можно, можно....читайте выше, там много об этом писали.

так я и читаю..что в выборгском р-не опятьчудят..блин буд-то мы тут на луне живем и законы у нас иные от всех!!:(...
то принимают они на компенсацию сурсил, то нет,, еще и тянут с оплатой ещели взяли...так все??:015:

Sladusya83
02.11.2010, 23:16
так я и читаю..что в выборгском р-не опятьчудят..блин буд-то мы тут на луне живем и законы у нас иные от всех!!:(...
то принимают они на компенсацию сурсил, то нет,, еще и тянут с оплатой ещели взяли...так все??:015:

Там вроде про инвалидов говорили

ava
02.11.2010, 23:25
Там вроде про инвалидов говорили

да...уже прочла последние 10 стр....печально все это....:005:
девочки...мне безумно жаль,что нашим и вашим деткам наше Г..во по свои же законам помогать не хочет:(

Naslund
03.11.2010, 00:08
пришло и мне сегодня письмо, вобщем то такое же, как выложили выше, только еще доп. абзац, что деньги мне перевели и № платежки.
т.е. типа перевели вам, но больше не надейтесь. А мне так хочется зимнюю обувь Сурсиловскую купить еще..
:0007:
А у вас по инве? И можете последний абзац выложить?
Девы, я не понимаю, они как выборочно оплачивают? Этому оплатили, а тому отказ?:wife:

Tatunia
03.11.2010, 00:20
Ну был я сегодня на Посадской ...
Ну как, как они оплачивают одному, а второму нет ... Оказалось все очень просто .. типо не заметили и "пропустили" ... в смысле проворонили или прглядели ... может девочка какая "новенькая" попалась ... Типо ошибка и все тут ... Сказали, что напишут мне лично ТОЧНО 100 % ОТКАЗ ... А дальше я уже с этим отказом могу куда хочу ...
А еще мне сказали, что кто-то там уже из ваших типо дописался, что по нему вообще в МСЭ инфу запросили ... а нужны ли ему вообще боты, а "придурошная" мамаша тут безосновательно "подпрыгивает" :(
Какой-то неприятный осадок остался ... хотя у нас в отделении (я до сегодняшнего дня считала) сидела вполне адекватная девулька ... теперь уже так чего-то не считаю ...

Naslund
03.11.2010, 00:29
Ну как, как они оплачивают одному, а второму нет ... Оказалось все очень просто .. типо не заметили и "пропустили" ... в смысле проворонили или прглядели ... может девочка какая "новенькая" попалась ... Типо ошибка и все тут ... Сказали, что напишут мне лично ТОЧНО 100 % ОТКАЗ ... А дальше я уже с этим отказом могу куда хочу ...
А еще мне сказали, что кто-то там уже из ваших типо дописался, что по нему вообще в МСЭ инфу запросили ... а нужны ли ему вообще боты, а "придурошная" мамаша тут безосновательно "подпрыгивает" :(
Какой-то неприятный осадок остался ... хотя у нас в отделении (я до сегодняшнего дня считала) сидела вполне адекватная девулька ... теперь уже так чего-то не считаю ...
Нормальных слов нет:015: Но то что они кому-то оплатили, это же аргумент в суде не в их пользу?

Ангел
03.11.2010, 00:46

Даже если эта мамашка - я, то пусть хоть сто раз делают запросы в МСЭ, от этого диагноз ДЦП не перестанет быть диагнозом , в соответствии с которым пока еще дается право на приобретение 4-х пар обуви в год.
Сложная ортопедическая обувь используется при наличии серьезных патологий и назначается ребенку врачом. Так, например, у ребенка с детским церебральным параличом или косолапостью использование обычной обуви нецелесообразно и, зачастую, просто невозможно, большинству детей необходимо изготовление ортопедической обуви с дополнительными функциями.
Сложная ортопедическая обувь изготавливается по специальной колодке, которая с учетом различных деформаций стопы. Она также отличается наличием особых конструктивных элементов:

жесткий и высокий задник для фиксации голеностопного сустава;
жесткие берцы (боковые детали, которые надежно удерживают стопу от заваливания вовнутрь или кнаружи);
съемная стелька, которая позволяет врачу вносить индивидуальные коррективы, добавляя детали (например, специальные вкладыши для компенсации укорочения конечности).
ортопедический каблук, который продлен изнутри для поддержки стопы в среднем отделе и предотвращения заваливания стопы вовнутрь.
высокая раскрываемость, которая облегчает надевание обуви.

Цель назначения сложной ортопедической обуви:

коррекция неправильного положения голеностопного сустава и суставов стопы.
удержание стопы и голени в исправленном положении,
перераспределение нагрузки по подошвенной поверхности стопы,
облегчение передвижения и улучшение опоры ноги за счет увеличения площади опоры или компенсации дефектов (например, укорочение конечности).

lera.2004
03.11.2010, 00:47
Можно обратиться на 5 канал!В экстренный вызов!Вот и телевидение!Они любят народ защищать

lera.2004
03.11.2010, 00:54
А я тут призадумалась и пришла к выводу след характера - никому наши проблемы не нужны в нашем Г(((ве!
Шили обувь мы и ОРТО-С и на Римского - Корсакова опять получили г____но извините за выражение(((
Потребовала вернуть мои деньги - вызвали и врача который типа все "сделал как надо" и зам директора прибежала!!! Все наезжали на меня как могли! И ВСЕ ЖЕ СЕГОДНЯ ЗАБРАЛА СВОИ КРОВНЫЕ
ТОЛЬКО ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ: где ж их взять - индивидуальные а не подгон и стандарт в уууууууууууужаснейшем исполнении!?
Извините - крик души

Tatunia
03.11.2010, 01:04
Нормальных слов нет:015: Но то что они кому-то оплатили, это же аргумент в суде не в их пользу?

Жень, осталось дело за малым ... найти юриста :005:

Даже если эта мамашка - я, ...

Все вы безусловно правильно тут написали ... только имеет ли смысл об этом писать здесь нам ... вот в чем вопрос ... Дело в том, что они мне сегодня втирали настойчиво и открыто глядя в глаза, что СЛОЖНАЯ ОБУВЬ должна изготавливаться ИНДИВИДУАЛЬНО и на заказ :ded: и зачитывали длинные №№ ГОСТов :(

Naslund
03.11.2010, 01:08
Жень, осталось дело за малым ... найти юриста :005:
А Сурсил не хотят взяться за это дело?

крастик
03.11.2010, 01:14
Девочки, Сурсил-зима - вот такие? Или какие-то другие?

Sim
03.11.2010, 01:16

Здесь посмотрите. Есть 2 варианта зимней обуви.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31065434&postcount=2

крастик
03.11.2010, 01:23
Угу, спасибо. На вид непонятно - берцы-то жесткие? стоят одинаково и на липучке и на шнурках?
Если у кого-то завалялись фабричные 18-18.5см зимние на плосковальгус .... эх

Sim
03.11.2010, 01:37
Угу, спасибо. На вид непонятно - берцы-то жесткие? стоят одинаково и на липучке и на шнурках?
Если у кого-то завалялись фабричные 18-18.5см зимние на плосковальгус .... эх
Берцы одинаково жёсткие.
На липучках кажется 3200р, чёрные 3800р.
Но могу ошибаться, подзабыла уже цену.

крастик
03.11.2010, 01:39
Спасибо! Вот, кстати, сайт "фабричный" http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/

Sim
03.11.2010, 01:43
Спасибо! Вот, кстати, сайт "фабричный" http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/

И вам спасибо :flower:
утащила ссылку....

Колючкa
03.11.2010, 07:40
:0007:
А у вас по инве? И можете последний абзац выложить?
Девы, я не понимаю, они как выборочно оплачивают? Этому оплатили, а тому отказ?:wife:
я письмо полностью выложу вечером

Tatunia
03.11.2010, 09:55
А Сурсил не хотят взяться за это дело?

Жень, когда я только начинала всю эту переписку, то разговаривала с директором СПб-го Сурсила по телефону ... Мне бодрым голосом "обещали халубые дали" ... Потом и сами перезванивали ... А последний раз когда несколько дней я с ним разговаривала, то как-то вообще не приятный осадок остался :( если честно ... как-то уже юристов нам не обещали :005:
Наивно было полагать, что мы им нужны вообще в принципе как покупатели ... у них, наверное и без нас "все хорошо" ... тем более для регионального бюджета эта обувь по прежнему считается сложной ... Это только мы федеральные льготники страдаем :005:

Нет ... это осень ... Я несколькими старицами назад выкладывала их зиму.

МашаМиша
08.11.2010, 14:31
Девочки, а есть такие, кому орто с не оплатил?
Меня с августа динамят

Елена Алексеевна
09.11.2010, 16:43

Они на осень и зиму ничем не отличаются кроме меха. Мы такие на зиму купили (внутри мех). Стояли, если не ошибаюсь 2760 руб

Эклер
09.11.2010, 18:49
Девочки, как вы носите зимний Сурсил?

Мне по телефону объяснили, что там стоит утепленная прокладка вместо стельки, поверх которой надо положить индивидуальную стельку. Ну по крайней мере, я их так поняла. Неужели так будет тепло в минус 10?

Может, существуют стандартные стельки утепленные, на зиму? в том же Сурсиле нам подобрали стандартную для лета (кажется, название Талус), а для зимы не могу найти. Индивидуальные у нас заказаны для дома, заказывать вторую пару в зимние сапоги - это слишком дорого и не очень-то нужно, но хочется хотя бы с супинатором гулять по улице.

марулика
09.11.2010, 23:23
Я вставляю тонкую стельку с супинатором ПОД МЕХОВУЮ.
А нам на минус т10 никакие "не катили" - ни Орто-С, ни Сурсил - только Куома с такой же вставленной стелькой и собачьи носки!

Эклер
10.11.2010, 02:13
Я вставляю тонкую стельку с супинатором ПОД МЕХОВУЮ.
А нам на минус т10 никакие "не катили" - ни Орто-С, ни Сурсил - только Куома с такой же вставленной стелькой и собачьи носки!
Спасибо. :flower: Я думала из двух сделать одну, только не знаю, какую лучше потрошить - ортопедическую или куомскую, вроде обе двухслойные, боюсь испортить.

А какой фирмы у Вас стелька с супинатором?

И не сильно ли дополнительная стелька утолстила конструкцию - обувь не пришлось брать на размер больше?

Вспомнила еще : год назад на Руднева мне обещали показать, как сделать супинатор из стирательной резинки. :-) Мы до них так и не доехали. Супинаторы вообще продаются. Но как узнать, куда приклеить?

марулика
10.11.2010, 02:38
Стелька - там же в "Системе здоровья", что и Сурсил куплена, немецкая.
На размер больше обувь не надо - берете ботинки в магазин, где будете покупать стельки, вынимаете "родную" стельку и к ней тик-в-тик подбираете ортопедическую.
По толщине там каких-то 1-1,5 мм, ногу жать не должно из-за 2х стелек.
А вообще стелек много где - в "Кладовой здоровья", в "Орто-С", в "Террапевтике" - смотрите, что Вам ближе территориально.

LarNek
14.11.2010, 11:28
[QUOTE=МашаМиша;51194286]Девочки, а есть такие, кому орто с не оплатил?
Меня с августа динамят[/QUOTE
Мне ещё за июнь не оплатили.

zaya-2008
14.11.2010, 11:32
ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ЕЗДИЛ К КЕМКИНУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В КОЛПИНО????

Ri-Na
14.11.2010, 23:19
Прочитала последние страницы ничего не поняла:010:поняла что сейчаспроблемы с с ортообувью.
ситуация такая - у меня еще совсем малышик, но мы уже стоим. Я хотела бы зимние ортопедические ботиночки. В идеале не сшитые а уже готовые.
Как это сейчас реально сделать? И реально ли?
И куда мне идти тогда?:008: Пенсионное вот-вот получим, в ИПР стоит сложная ортопедическая обувь:008:

Naslund
15.11.2010, 01:20
Прочитала последние страницы ничего не поняла:010:поняла что сейчаспроблемы с с ортообувью.
ситуация такая - у меня еще совсем малышик, но мы уже стоим. Я хотела бы зимние ортопедические ботиночки. В идеале не сшитые а уже готовые.
Как это сейчас реально сделать? И реально ли?
И куда мне идти тогда?:008: Пенсионное вот-вот получим, в ИПР стоит сложная ортопедическая обувь:008:
Готовые нигде:( Сейчас оплачивают только инд изготовленные, а это ОРТО-С или Римского-Корсакова:005:

natashanatasha
23.11.2010, 15:06
девочки кто вам сказал что оплачивают только пошитое на заказ?
я сходила в собес там сказали купите в любом салоне ортопедической обуви и мы вам оплатим если будут чеки кассовые,товарные и сертификат где написано что обувь ортопедическая и все я еще уточнила точно не на заказ они сказали точно,ну я поперлась на елизаровскую в орто -с они там во весь голос стали орать что купленная обувь не компенсируется только на заказ я говорю им что куплю готовую и что мне нужны все сертификаты и тут началась перепалка
крики на весь магазин что сертификатов на всех нет нас слишком много туда ходит в общем они мне отказали и сказали ,только на заказ чувствуете чем пахнет махинацеей
ну мы растроенные выскачили от туда там битком народу куча,жара
идем и смотрим рядам кладовая здоровья ну мы туда а там нам пояснили что орто-с таким образом трясет деньги с людей что бы обувь была на заказ не за 1800 (ортек) басаножки а за 3600 причем не лудшего качества у нас есть на заказ где все быстро расклеелось
в кладовой здоровья народу немного нас там обслужили(чуть ли не на блюдце принесли всю обувь)с ребенком сюсю мусю
дали без разговоров все сертификаты и сказали что очень много людей обращаются за всем этим на компенсацию!
я вчера все отнесла в собес все взяли сказали все ок. теперь будим ждать

Sladusya83
23.11.2010, 16:01
я сходила в собес там сказали купите в любом салоне ортопедической обуви и мы вам оплатим если будут чеки кассовые,товарные и сертификат где написано что обувь ортопедическая и все я еще уточнила точно не на заказ они сказали точно,ну я поперлась на елизаровскую в орто -с они там во весь голос стали орать что купленная обувь не компенсируется только на заказ я говорю им что куплю готовую и что мне нужны все сертификаты и тут началась перепалка
крики на весь магазин что сертификатов на всех нет нас слишком много туда ходит в общем они мне отказали и сказали ,только на заказ чувствуете чем пахнет махинацеей
идем и смотрим рядам кладовая здоровья ну мы туда а там нам пояснили что орто-с таким образом трясет деньги с людей что бы обувь была на заказ не за 1800 (ортек) басаножки а за 3600 причем не лудшего качества у нас есть на заказ где все быстро расклеелось
в кладовой здоровья народу немного нас там обслужили(чуть ли не на блюдце принесли всю обувь)с ребенком сюсю мусю
дали без разговоров все сертификаты и сказали что очень много людей обращаются за всем этим на компенсацию!

Извините, а вы с какого района?

недождётесь
23.11.2010, 16:24

ну очень интересно, с какого вы района, потому что, в моем районе вещают иную информацию, и сертификат должен быть не на ортопедическую, а на сложную ортопедическую обувь, а такой есть только у сур=сила.
И какие вы себе в кладовой здоровья выбрали?

ava
23.11.2010, 16:57
ну очень интересно, с какого вы района, потому что, в моем районе вещают иную информацию, и сертификат должен быть не на ортопедическую, а на сложную ортопедическую обувь, а такой есть только у сур=сила.
И какие вы себе в кладовой здоровья выбрали?

самое интересное.. что сам сертификат им НЕ нужен в собесе..:015:

Kolotudra
23.11.2010, 17:25

У вас видимо нет инвалидности.
Инвалидам оплачивает обувь ФСС и там совсем другая история, здесь уже писали об этом неоднократно

Sim
23.11.2010, 17:33
я сходила в собес
Собес принимает инвалидов.
А ФСС работает с инвалидами.
Сейчас оплачивают покупную обувь только не инвалидам.

В Орто-С дают сертификаты ТОЛЬКО на инд пошитую обувь.

Вы-то какую ф-му купили?
В Сертификате было написано "сложная" ортопедическая обувь или просто орто обувь?

Naslund
23.11.2010, 17:35
ну почему же ущемляют опять инвалидов? а давайте все подадим доки как не инвалиды?

Kolotudra
23.11.2010, 18:02
ну почему же ущемляют опять инвалидов? а давайте все подадим доки как не инвалиды?

Так не инвалидам тоже надо в поликлинике бумажек насобирать, а нас там как инвалидов уже знают :(

Tatunia
23.11.2010, 18:19
Так не инвалидам тоже надо в поликлинике бумажек насобирать, а нас там как инвалидов уже знают :(

Во-во :005: ... мы так с "колесами" пролетали ... типо по региональной льготе они есть, а по нашей федеральной нЭт ... и нам их выписать по региональной ну никак ниЗЗЗЗяяя :(
Ну что вот за идиотство :wife:

Naslund
23.11.2010, 21:11
Это наверно чтобы меньше инвалидность оформляли.

natashanatasha
24.11.2010, 15:49
у нас нет инвалидности!
покупала я на 4 сезона как положено фирмы разные
ор*тек
сур*сил
ме*мо
на направление написано нуждается в ортопедической обуви
диагноз плосковальгусные стопы 2-3 степени
обувь купили готовую стельки сделали на заказ(неоплачиваются)
в сертификате написано ортопедические!

колпинский р-н

дело в том что мне сказали что важно что в направление написано не сложной ортопедической обуви а просто в ортопедической если в сложной то только на заказ,а так и готовую купить можно.
это подтверждается сертификатом

Sladusya83
24.11.2010, 16:02
у нас нет инвалидности!
ор*тек
сур*сил
ме*мо

колпинский р-н

дело в том что мне сказали что важно что в направление написано не сложной ортопедической обуви а просто в ортопедической если в сложной то только на заказ,а так и готовую купить можно.

Спасибо за информацию. Мы на этой неделе тоже поедем. Мы купили Мин*мен. Посмотрим, что нам скажут.

Sim
24.11.2010, 16:39
Не поняла, что подтверждается? Сложная?
Кстати, у ортека с высоким берцем в сертификате написано "малосложная" ортопедическая обувь.
Вы какую ф-му купили? :support:

natashanatasha
24.11.2010, 16:51
Не поняла, что подтверждается? Сложная?
Кстати, у ортека с высоким берцем в сертификате написано "малосложная" ортопедическая обувь.
Вы какую ф-му купили? :support:
я купила разную обувь,разных фирм
в заключение врача написано просто ортопедическая и в сертификате написано ортопедическая
значит должны оплатить ,если бы стояло сложная значит только на заказ
в общем я жду до 6 декабря потом уже точно буду знать оплатят или откажут но все документы взяли сказали нормуль!

ava
24.11.2010, 17:01
я в шоке.."дорогая редакция"!!!.... все быстренько переезжаем к вам в район...!!!!!!!!!!!

sergik
25.11.2010, 01:56
у нас нет инвалидности!
ор*тек
сур*сил
ме*мо

колпинский р-н

У нас тоже в заключении из поликлиники ( НЕ инв. ) было написано:
"нуждается в ортопедической обуви" ( без СЛОЖНОЙ ). И в прошлом году так было написано.
Диагноз ПВС.
В прошлом году заказывали в Орто с , в этом - покупали Сур*сил и компенсировали.
Я просила мужа уточнить в собесе про это, сказали : "У вас все правильно написано"

ava
25.11.2010, 23:52
девочки...у кого у ребеночка инвалидность...подскажите пож-та КАК вы получаете компенсацию на обувь или ДЕЛАЕТЕ ее бесплатно??? (если нет компенсации....можно ли прикинуться валенком и в пол-ке взять заключение о 2 или 3ст. вальгуса и с ним уже покупать обувь и компенсировать ее???)

ЗЫ-собираю инфу для знакомой

natashanatasha
26.11.2010, 12:35
я знаю точно что в собесе не вкурсе инвалид ребенок или нет!
мне кажется можно создать любой статус который вам удобнее если обращение первичное заявления и документы разные обратите внимание что в заключение врача должно быть написано без инвалидности но с ортопедом думаю можно договариться впрочем как и с заведущей!

natashanatasha
06.12.2010, 14:49
сегодня получила положительный ответ все пары мне компенсируют а это гдето 10тыс руб вот так!

в кладовой здоровья мне очень помогли с оформлением !сами знаете в собесе придираются к каждому слову так я даже в товарных чеках просила что б мне писали мою фамилию имя
кем выдано и досканально расписывала обувь
например:сапоги зимнии ортопедические"Сурсил" для(диагноз из заключения)плоско-вальгусных стоп 2-3степени!
что бы небыло предьяв что это можно сделать только на заказ!

на заказ мы сделали ортопедические стельки из пробкового дерева но их конечно не оплачивают т.к. в постановление стелек нет!если только (почему я не догадалась сразу)пробить сандали и стельки одним чеком и в товарном чеке их не указывать так уже кто то делал поскольку летнюю обувь компенсируют на 3500-3600,а она стоит 1900 ну +стельки 1200 то на то и выходит 3100 как раз компенсация!

в следующем году тоже на компенсацию подавать буду на заказ делать не хочу качество страдает у них и ждать больше 6 мес ребенок выростит а так выберай какую хочешь и компенсация через месяц, все вернут!

Проня Павлова
07.12.2010, 16:33
сегодня были в Турнера, орто-с обувь нам отменили (так что сейчас дозваниваюсь на Ольминского, чтобы отменить запись на 9.12 10-20 - может надо кому?) сказали носить обычную обувь или у Сурсила появилась готовая обувь для варусных стоп - вот ее. Это я так понимаю в Кладовых здоровья искать? и брать документы на компенсацию (реб инвалид)

Naslund
07.12.2010, 17:12
сегодня были в Турнера, орто-с обувь нам отменили (так что сейчас дозваниваюсь на Ольминского, чтобы отменить запись на 9.12 10-20 - может надо кому?) сказали носить обычную обувь или у Сурсила появилась готовая обувь для варусных стоп - вот ее. Это я так понимаю в Кладовых здоровья искать? и брать документы на компенсацию (реб инвалид)
Сурсил не оплачивают ведь. Только ОРТО-С и Римского-Корсакова, т.е. индивидуально изготовленная:005:

Проня Павлова
07.12.2010, 19:48
Сурсил не оплачивают ведь. Только ОРТО-С и Римского-Корсакова, т.е. индивидуально изготовленная:005:
ну и фиг с ним, я сегодня такая счастливая, что плювать на деньги... мы должны были ходить до мая в ортообуви и спать в туторах, а месяц назад отменили тутора и сказали 2ч\день обычную обувь носить, а сегодня сказали - донашивайте эти ужасы от орто-с (они нам притык, хотели в чт новые заказать) и забывайте дорогу в Турнера (ну разве что на контрольки приезжать)
дозвонилась до Орто-С - отказалась, они расстроились, что я не перезаписалась, а сказала "прощайте" :065:

Naslund
07.12.2010, 21:15
ну и фиг с ним, я сегодня такая счастливая, что плювать на деньги... мы должны были ходить до мая в ортообуви и спать в туторах, а месяц назад отменили тутора и сказали 2ч\день обычную обувь носить, а сегодня сказали - донашивайте эти ужасы от орто-с (они нам притык, хотели в чт новые заказать) и забывайте дорогу в Турнера (ну разве что на контрольки приезжать)
дозвонилась до Орто-С - отказалась, они расстроились, что я не перезаписалась, а сказала "прощайте" :065:
Очень рада за вас, поздравляю!

Михайлова
08.12.2010, 00:15
natashanatasha , подскажите пожалуйста какие документы вы сдавали в собес? У меня тоже Колпинский район.
Заказывала обувь в ОРТО-С в мае, получила сейчас в декабре. Когда (в каком месяце?) можно в следующем году подавать документы на компенсацию. Может кто-нибудь знает?
Теперь буду покупать обувь только сама, потому что обувь , которую я сейчас получила , смогу одеть ребенку года через 2.

ВоЛе
10.12.2010, 03:10
Девочки. подскажите , пожалуйста! (Топик читала выборочно.)
Сыну 6 лет.Не инвалид.Поставили диагноз- плоско-вальгус.Что можно получить бесплатно?(С возмещением?) Мы в невском районе. Какой порядок действия?
Ортопед сказал . что стельки лучше покупать готовые.. Как узнать какие нам подойдут? Должны же какие-то оттиски делать?
Понимаю. что мои вопросы наверное глупые- распишите . пожалуйста пошагово- куда идти и если возможно как дешевле это сделать..

Lelesha
10.12.2010, 13:01
Девочки. подскажите , пожалуйста! (Топик читала выборочно.)
Сыну 6 лет.Не инвалид.Поставили диагноз- плоско-вальгус.Что можно получить бесплатно?(С возмещением?) Мы в невском районе. Какой порядок действия?
Ортопед сказал . что стельки лучше покупать готовые.. Как узнать какие нам подойдут? Должны же какие-то оттиски делать?
Понимаю. что мои вопросы наверное глупые- распишите . пожалуйста пошагово- куда идти и если возможно как дешевле это сделать..
Всю инфу смотрим здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Читаем внимательно-превнимательно первую страницу. ;)

ВоЛе
10.12.2010, 16:35
Всю инфу смотрим здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Читаем внимательно-превнимательно первую страницу. ;)

Спасибо большое!

natashanatasha
11.12.2010, 13:32

про инвалидность не знаю ,но без нее оплачивают 100%

Sim
11.12.2010, 14:58

А с ней 100% не оплачивают (с лета)

Naslund
11.12.2010, 17:34
там спрашивали про ребенка-инвалида.

Natusia
15.12.2010, 13:41
Девочки, а что с Сурсил? Точно не оплачивают?
В прошлом году мне оплатили, а в этом не взяли доки.

Naslund
15.12.2010, 13:46
Девочки, а что с Сурсил? Точно не оплачивают?
В прошлом году мне оплатили, а в этом не взяли доки.
инвалидам не оплачивают.
У меня документы на Сурсил приняли в сентябре, с тех пор ни ответа ни привета...

марулика
15.12.2010, 23:01
Я получила "отказное письмо" об оплате "Сурсила" от ФСС и написала жалобу в Приемную Путина на Конногвардейском! Жду ответа..:015:

Naslund
15.12.2010, 23:04
Я получила "отказное письмо" об оплате "Сурсила" от ФСС и написала жалобу в Приемную Путина на Конногвардейском! Жду ответа..:015:
держите нас в курсе!

марулика
16.12.2010, 01:49
Так лучше, по-моему, присоединяться!!! Чем больше нас будет с жалобами, тем больше вероятность хоть какого-то сдвига!:support:
Там никаких очередей, без записи приезжать, принимали меня аж втроем, включая юриста.
Составила свое заявление и поехала ( письмо об отказе ФСС на оплату обуви "заказала" на Посадской)
Называется так: Территориальные органы Федеральной исполнительной власти
Региональная общественная приемная Председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина
Конногвардейский бул., 4, подъезд 3. Тел. 571-97-38
Приемные дни: пн, вт, чт 12-19 ( обед 15-16)

Naslund
16.12.2010, 01:53
Мне еще не отказали... письма только 2 прислали, ваш вопрос будет рассмотрен и т.д.

марулика
16.12.2010, 01:56
Мне такое и дали, а устно сказали - "И не надейтесь, ничего не оплатим!" Хотя весной Сурсил оплатили.

Naslund
16.12.2010, 02:00
Мне такое и дали, а устно сказали - "И не надейтесь, ничего не оплатим!" Хотя весной Сурсил оплатили.
его и оплачивали до июня вроде.

марулика
16.12.2010, 02:04
Думаю, ответ из Приемной Путина будет на раньше конца января, т.к. ездила в конце ноября, они запросят ФСС - 1 месяц + мне ответ еще 1 месяц. Раньше не жду..:005:

Кошатница
16.12.2010, 11:28
письмо об отказе ФСС на оплату обуви "заказала" на Посадской)
)
ЭТО КАК? Просто я не покупала сурсил и соответственно не подавала на возмещение и не получала отказных писем....поэтому мне собственно ийти не с чем к ВВП:) Я так бы я с удовольствием...

Natusia
16.12.2010, 13:18
Да, нас отфутболил на Посадской. Как получить письмо с отказом?

марулика
16.12.2010, 20:54
Когда сказали, что не оплатят"Сурсил", я попросила это в письменной форме, на основании чего и т.д. - сказала, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции..
Через неделю мне его сделали, и я забрала на Посадской у своего районного инспектора, расписавшись в получении. Вот и все.

Naslund
16.12.2010, 21:12
Когда сказали, что не оплатят"Сурсил", я попросила это в письменной форме, на основании чего и т.д. - сказала, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции..
Через неделю мне его сделали, и я забрала на Посадской у своего районного инспектора, расписавшись в получении. Вот и все.
А документы на Сурсил приняли или нет?

марулика
16.12.2010, 22:49
Нет, они наоборот вернули пачку доков на "Сурсил" вместе с отказом. Я копии чеков и сертификатов тож в Приемную и приложила..

Natusia
18.12.2010, 13:35
Написала жалобу на сайт ФСС с просьбой письменного ответа о причине отказа в оплате. Жду.

Natusia
20.01.2011, 12:28
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. Типа заказывайте в ОРТО_С. И будет вам ЩастиЕ.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.
Если Сурсил предоставит "индивидуальный медицинский заказ" тогда оплатят. До Сурсила пока не дозвонилась.

Naslund
20.01.2011, 12:31
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.
Если Сурсил предоставит "индивидуальный медицинский заказ" тогда оплатят. До Сурсила пока не дозвонилась.
да, они уже давно всем так говорят, а наряд-заказ дает только ОРТО-С:(

Tatunia
20.01.2011, 13:16
Вчера звонила начальница какая-то из Регионального ФСС, сказала, что теперь у них (!!!) сложная ортопедическая обувь считается обувь изготовленная на заказ и для этого в фирме производителе должен быть оформлен индивидуальный медицинский заказ. Типа заказывайте в ОРТО_С. И будет вам ЩастиЕ.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОПИЯ ЭТОГО- покажите плиз, чтоб знать что это за зверь.

Ну листаните топик-то на пару-тройку страниц назад ;)
Не предоставит вам Сурсил эту бумажку ... можете не дозваниваться ... я с их диреХтуром разговаривала - не будут ее рисовать :( ... Исключение может составить только сам Московский Сурсил непосредственно (т.е. само производство) и ФСЕ ...

вот оно - счастье!
01.02.2011, 19:29

ну как успехи? есть толк?

SPBks
01.02.2011, 20:08
Тоже интересно,
нет сил ждать в ОРТО-С по пол-года...

Заказали босоноги в Сурсиле, аж из Москвы для нас везут,
хотелось бы конечно деньги получить обратно.......

и я готова накатать жалобу

Tatunia
01.02.2011, 20:31
Тоже интересно,
нет сил ждать в ОРТО-С по пол-года...

мы заказали 30.01 ... выдача заказа назначена на 15.03 ... Всего-то 1,5 месяца однако :073:

Naslund
01.02.2011, 20:32
Я писала жалобы, а пришли ответы - что не в их компетенции, отправлено в ФСС. Из ФСС пришло письмо, ваше заявление будет рассмотрено и т.д. много букаффф, вообщем до сих пор ни отказа ни денег:005:

zaya-2008
02.02.2011, 12:28
мы заказали 30.01 ... выдача заказа назначена на 15.03 ... Всего-то 1,5 месяца однако :073:

это офицально, потом задержут на 1-1,5 мес + что-то не так сделают и ещё неск. раз в переделку будете отдавать....мне летом так же примерно делали...потом попала на майские-потом ещё недельку-ещшё 10 дней. итог получила через 3 мес и сделали не под вальгус а под варусную ногу(т.е. накатик на стельке с др. стороны) + подошва неровная как маятник каталась, а должна стоять ровно.. итог----за нед. 3 пары заново перешили, но сделали один размер у сандалей, а мне нужно было одини маньше др. на ввырост, мне сказали привозите-переделаем, но сил больше не было и забила на них......+ такие высокие нам не нужны сандали. ортопед там уверяла у вас Х, вам надо....но потом все говорили не надо.....в этом году вот тоже хочу заказать, но уже низкие и не надеюсь особо на них---пока в прошлог. ходим, а эти дай бог если в начале марта закажу. к сентябрю сделат....и буду низкие заказывать....

zaya-2008
02.02.2011, 12:30
ДЕВОЧКИ, вот такой вопросик, в конце февраля у меня пройдёт год как я заказала 4 пары в орто-с,помниться что когда в собесе сдавала доки , мне инспектор сказала, что мол в след. году не нужно новое заключение от ортопеда-что на основании старого они дадут направления в орто-с.....это так?
подскажите плиз.....:091::091::091::091:

Sim
02.02.2011, 12:32
Сейчас все обращаются в мфц, а не в собес. А это ещё сырой монастырь. У них свои уставы и правила :(
Лучше позвоните в собес, чтобы там всё узнать. ;)

zaya-2008
02.02.2011, 12:38
Сейчас все обращаются в мфц, а не в собес. А это ещё сырой монастырь. У них свои уставы и правила :(
Лучше позвоните в собес, чтобы там всё узнать. ;)

да, в собес нужно обязательно звонить т.к. в том году сказали одно-сейчас скажут ничего не говорили.... как раз 21 февраля на всяк случай записаны к ортопеду...неее, я по старинке в собес пойду-тока тел-н своего собеса потеряла9именно того кабинета куда мне надо......
Кстати были перед НГ у Кемкина, сказал ноги лучше9хотя особо ничем не занимаемся), сказал прохо формируеться свод для наших почти 4 лет. но я думаю т.к. мы весим 18-19кг то масса м.б. и давит на него и он плохо формируеться , Но формируеться, что мол нам особо не нужна спец. обувь, но если есть возможность покупайте)))))))))))

Naslund
02.02.2011, 12:39
это офицально, потом задержут на 1-1,5 мес + что-то не так сделают и ещё неск. раз в переделку будете отдавать....мне летом так же примерно делали...потом попала на майские-потом ещё недельку-ещшё 10 дней. итог получила через 3 мес и сделали не под вальгус а под варусную ногу(т.е. накатик на стельке с др. стороны) + подошва неровная как маятник каталась, а должна стоять ровно.. итог----за нед. 3 пары заново перешили, но сделали один размер у сандалей, а мне нужно было одини маньше др. на ввырост, мне сказали привозите-переделаем, но сил больше не было и забила на них......+ такие высокие нам не нужны сандали. ортопед там уверяла у вас Х, вам надо....но потом все говорили не надо.....в этом году вот тоже хочу заказать, но уже низкие и не надеюсь особо на них---пока в прошлог. ходим, а эти дай бог если в начале марта закажу. к сентябрю сделат....и буду низкие заказывать....
Мы заказывали в ноябре, получила 22 января, сделали отлично, даже не ожидала, узкие прямо по ножке, вообщем я довольна.

zaya-2008
02.02.2011, 12:41
Мы заказывали в ноябре, получила 22 января, сделали отлично, даже не ожидала, узкие прямо по ножке, вообщем я довольна.

Не спорю, кому-то везёт, а кому-то как мне нет.. я была в бешенстве, когда мне сделали не на тот диагноз, говорю у вас же всё в заключении ортопеда написано+ваш ортопедзаказ-заявку пишет..

Sim
02.02.2011, 12:51
.неее, я по старинке в собес пойду-тока тел-н своего собеса потеряла9именно того кабинета куда мне надо......
))
Доки в собесе кажется уже совсем не принимают....

zaya-2008
02.02.2011, 12:57
Доки в собесе кажется уже совсем не принимают....

вот только позвонила, сказали что если в том году закл. было, то оно у них в деле есть и можно приходить к ним. а так они уже по др. адресу направлят именно в эти центры....но если я могу взять др. заключение, то можно в центр, я говорю это сложновато-9просто опять там в заключении как в том году неправильно напишут. не все подпишут), я говорю лучше к вам и они из архива поднимут и корию для орто-с сделают....даже число сказали когда я сдавала доки в том году 10 февраля...отличненько))))))))))))))надо только свежую форму 9 и усё....
не напомните по какому тел-ну в орто-с записываться надо?

Tatunia
02.02.2011, 13:01
Не спорю, кому-то везёт, а кому-то как мне нет.. я была в бешенстве, когда мне сделали не на тот диагноз, говорю у вас же всё в заключении ортопеда написано+ваш ортопедзаказ-заявку пишет..

Но вы все-таки не путайте своих обычных детей ... и наших детей-инвалидов :ded: ... Нам никаких заявок ортопеды уже не пишут ... Мы идем немного особняком у них ... И с кем я не разговаривала ... да, бывают задерживают ... но на пару-тройку недель, не больше ... Вот с переделыванием тут да, что есть, то есть :005:

Sim
02.02.2011, 13:04
вот только позвонила, сказали что если в том году закл. было, то оно у них в деле есть и можно приходить к ним. а так они уже по др. адресу направлят именно в эти центры....но если я могу взять др. заключение, то можно в центр, я говорю это сложновато-9просто опять там в заключении как в том году неправильно напишут. не все подпишут), я говорю лучше к вам и они из архива поднимут и корию для орто-с сделают....даже число сказали когда я сдавала доки в том году 10 февраля...отличненько))))))))))))))надо только свежую форму 9 и усё....
не напомните по какому тел-ну в орто-с записываться надо?
Не очень поняла.... что вам сказали...:008:

Я не помню телефонов.Они все есть в пвс топе ;)

zaya-2008
02.02.2011, 13:08
Но вы все-таки не путайте своих обычных детей ... и наших детей-инвалидов :ded: ... Нам никаких заявок ортопеды уже не пишут ... Мы идем немного особняком у них ... И с кем я не разговаривала ... да, бывают задерживают ... но на пару-тройку недель, не больше ... Вот с переделыванием тут да, что есть, то есть :005:

я не путаю, просто мне в том году сказали....был мы у них в конце февраля,что в серед. апреля сделают(я неск. раз переспрашивала-они уточняли)-специально обувь ребенку не покупала. если б сразу сказали не менее 3 мес, то я б и не переживала-купила обувь бы за свои и спокойно ждала, заказав изначально побольше....ладно, что было то уже прошло...
в этом году носить есть что(блага нога почти перестала расти-слава богу, а то 27 р-р у девочки кот. ещё 4 нет)...+ широкая нога с выс. подъемом....к лету или к середине сделают-и то хорошо....и закажу в этот раз всё летнее, осенние ботинки на шнурках особо не нужны-в саду сама дочь не завяжет и воспитатели тоже как надо не затянут и буду просить чтоб сделали низкие....

zaya-2008
02.02.2011, 13:13
Не очень поняла.... что вам сказали...:008:

Я не помню телефонов.Они все есть в пвс топе ;)

я спросила какие доки нужны для получения направлений для изгот. орто-обуви, мне начали перечислять
заключение......и т.п.
я спрашиваю. что в том году когда сдавала доки мне инспектор сказала. что мол в след раз(т.е. в этом году) новое заключение от ортопеда не нужно и они дадут направления по старому заключению, кот. у них в деле или архиве. она, сказала приезжать и что всё дадут и дадут копию этого заключ. для орто-с. что мол в том году они забирали оригинал заключения, а копию была нужна в орто-с.
в этом году выдачамт этих направлений занимаються эти МФЦ, а если у меня закл. в собесе, то приходить в собес и они дело поднимут, если мол есть возможность взять новое заключение-тогда в тот центр, если нет то приходить к ним они сами эти 4 направленяв орто-с дадут без проблем

zaya-2008
02.02.2011, 13:15
Я вот планирую 14 числа поехать в собес. звонить думаю нужно в орто-с уже сейчас? записыватьсяк ортопеду?

SPBks
02.02.2011, 13:54
видимо нам не везет...
мы заказали 30 августа, получили 17 декабря

Tatunia
02.02.2011, 14:09
видимо нам не везет...
мы заказали 30 августа, получили 17 декабря

:073: так вы кол-во месяцев-то посчитайте :)):)):))
а потом пишите кому НЕ везет ...

zaya-2008
02.02.2011, 14:53
Девочки, решила как в прошлом году сначала записаться в ОРТО-С,а за направлением собирась только 14 числа. меня начали спрашивать от какого числа выданы направления в собесе, номера этих направлений.....ляпнула что не помню. счас мол на работе, мне сказали им перезвонить и продиктовать номера. получаеться подстаховываються, пролетаю я....пока не получу эти направления????????? а так хотелось пораньше....записалась на 2 марта, а потом получаеться запишусь только на середину или конец марта((((((((((

lika_kot_
02.02.2011, 19:22
Девочки, решила как в прошлом году сначала записаться в ОРТО-С,а за направлением собирась только 14 числа. меня начали спрашивать от какого числа выданы направления в собесе, номера этих направлений.....ляпнула что не помню. счас мол на работе, мне сказали им перезвонить и продиктовать номера. получаеться подстаховываються, пролетаю я....пока не получу эти направления????????? а так хотелось пораньше....записалась на 2 марта, а потом получаеться запишусь только на середину или конец марта((((((((((
меня тоже отшили:065: как мне объяснили,в прошлом году многие записывались и не приходили потом в орто-с,т.к. не успевали собрать к определенному дню доки,поэтому в этом году они перестраховываются и записывают только по номеру направлений на обувь..я завтра собираюсь штурмовать поликлинику и МФЦ:))
а в МФЦ говорят направление на обувь выдают только через 10 дней,после обращения с заключением из ЛПУ:( так что совсем плохо дело:(

zaya-2008
03.02.2011, 11:53
меня тоже отшили:065: как мне объяснили,в прошлом году многие записывались и не приходили потом в орто-с,т.к. не успевали собрать к определенному дню доки,поэтому в этом году они перестраховываются и записывают только по номеру направлений на обувь..я завтра собираюсь штурмовать поликлинику и МФЦ:))
а в МФЦ говорят направление на обувь выдают только через 10 дней,после обращения с заключением из ЛПУ:( так что совсем плохо дело:(

я сначала хотела сама звонить и отказываться, но сейчас думаю скорее всего они сами перезвонят и спросят. я скажу что только 14 числа пойду-постараюсь их убедить что 2 марта мы точно придём,напомню им как в прошлом году меня долго динамили и т.п. позвоню в офис....
т.к. сейчас меня записали через месяц, а 14 если получу направления, то м.б. и на конец марта+ 3-4 мес. будут делать обувь+ переделка не дай бог.....сил у меня как в том году не хватит

Клара
06.02.2011, 17:18
Заказали ортопедическую обувь ребёнку в Орто-С , после примерки она оказалась большая по обьёму , хотя этот вопрос оговаривался особо тщательно при замере и даже специально сделали замеры на голую ногу , без учёта носочка ( т.к. заказанная до этого была тоже большая в обьёме - пришлось носить на толстый носок ), позвонила - говорят приезжайте на перезамер , заодно попросила уменьшить размер , т.к. заказывали с учётом - на вырост - но переборщили , просто не думала,что эта обувь летит моментально ,max 2 месяца и она уже вся расклеивается,липучки перестают держать о чём я и сообщила в Орто-С и ортопед в грубой,хамской форме отказала нам в замере ног ребёнку , сказав : а вдруг вам опять что-то не подойдёт
я говорю как это вы не будете делать замер ? я с друго конца города ехала с ребёнком для этого ! на каком таком основании ?
не буду и всё говорит - я вам отказываю !!!:010:

разве они имееют право отказать в перезамере , тем более о котором договаривались заранее ? жалобу я написала конечно , но судя по их виду им всё равно !!! куда ещё можно пожаловаться на отказ ,хамство и грубость ?