Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
я звонила на посадскую и мне говорили, что если у них есть лицензия на СЛОЖНУЮ ортопедическую обувь, то деньги вернут.
В сертификате написно сложная орт обувь, я у них спрашивала, ответили что компенсируют...В ФСС еще не была...
а по мне лучше купить сурсил, и пусть не компенсируют, чем Орто с по заряженым ценам, компенсации за которые нет уже с марта месяца, 9000руб за 2 пары сандалей, это ж ужас. А за 1800 руб за пару вполне отл цена и без компенсации, сандали на зжоровых деток с хорошими супенаторами стоят так же.
Там 1800р сами ботинки и стальки к ним тоже 1800р:041: Лучше бы я на Учебном Ортек взяла, их компенсировали мне.
Видимо конкретно сурсил не хотят, потому что ортек даже похуже, мы сурсил без стелек носим. Жаль конечно, похоже на самоуправство наших чиновников.
Мы брали на просвете обувь, там и выбор был размеров и расцветки. И Кенис сказал, что нам конкретно с плоско-вальгусом их можно и без стелек.
КАК??? :010: Я три пары купила:( Муж меня убьет, если не компенсируют...
У нас куплено две пары...
а по мне лучше купить сурсил, и пусть не компенсируют, чем Орто с по заряженым ценам, компенсации за которые нет уже с марта месяца, 9000руб за 2 пары сандалей, это ж ужас. А за 1800 руб за пару вполне отл цена и без компенсации, сандали на зжоровых деток с хорошими супенаторами стоят так же.
Соглашусь, качество Сурсил меня более чем устраивает
я звонила на посадскую и мне говорили, что если у них есть лицензия на СЛОЖНУЮ ортопедическую обувь, то деньги вернут.
В сертификате написно сложная орт обувь, я у них спрашивала, ответили что компенсируют...В ФСС еще не была...
Я предоставила ВЕСЬ пакет документов. Сертификаты на сложную ортопедию, лицензия в том числе. Сегодня На Б.Посадской я получила официальный отказ, т.к. им нужно документы на то, что они нам изготовили обувь по индивидуальному заказу.
Видимо конкретно сурсил не хотят, потому что ортек даже похуже, мы сурсил без стелек носим. Жаль конечно, похоже на самоуправство наших чиновников.
Мы брали на просвете обувь, там и выбор был размеров и расцветки. И Кенис сказал, что нам конкретно с плоско-вальгусом их можно и без стелек.
...Да, я тоже так считаю, что они не хотят компенсировать именно Сурсил, постоянно нас посылают в ОРТО-С.
Я сегодня звонила на горячую линию ФСС, сказали, что в Законе может быть написано все что угодно, а они действуют по указаниям и распоряжениям из Москвы. На основании некого распоряжения от 30.06.2010 , прекратили принимать к компенсации обувь Сурсил.
Мне предложили подавать в суд.
Ой, ну что же делать-то? Так конкретно попали по деньгам:(
Ой, ну что же делать-то? Так конкретно попали по деньгам:(
Я не собираюсь это дело так оставлять. Они боятся за свои места после проведенной ревизии, которая показала не целевые компенсации, в итоге теперь отыгрываются на нас.
Девочки,собралась в ФСС заявление на орт. обувь писать. А где ФСС Невского р-на находится? На Посадской? Куда там идти(в какой кабинет)? Как работают?
Заранее спасибо :flower:
Девочки,собралась в ФСС заявление на орт. обувь писать. А где ФСС Невского р-на находится? На Посадской? Куда там идти(в какой кабинет)? Как работают?
На ПОсадской и еще должен быть представитель ФСС в собесе Невского района, у Володарского моста, адрес не помню.
На ПОсадской и еще должен быть представитель ФСС в собесе Невского района, у Володарского моста, адрес не помню.
Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Невского района
Адрес: 192131, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 163
Телефоны: +7 (812) 560 1057
Метро: Ломоносовская
Район: Невский р-н
Прием документов на компенсацию и заявлений, понедельник и среда, с 9 до 17
Выдача направлений по пятницам, с 9 до 16 ( документы никакие не принимают)
На первом этаже, кабинет №1. Приходить лучше не раньше 11 утра.
Девушки, у меня у мамы широкая нога я периодически по инету ей заказываю ботинки всякие разные, ставлю эксперименты, что лучше подойдет и вот я заказала ботинки... в общем, они оказались не просто на широкую ногу, а, я так полагаю, ортопедические, с кучей каких-то стелек самых разных дополнительных. Ботинки осенние закрытые светло-серо-бежевые, красотой особо не блещут, но кожа натуральная вроде. На широкую в кости ногу 36 размера. Маме они не удобные, в них нет ни одной стельки которая бы подошла для обычной ноги, все какие-то не те. Может, у кого есть большие дети которым нужны такие ботинки. Они совершенно новые, мама один раз примерила. Отдаю за самовывоз. :flower:
Я предоставила ВЕСЬ пакет документов. Сертификаты на сложную ортопедию, лицензия в том числе. Сегодня На Б.Посадской я получила официальный отказ, т.к. им нужно документы на то, что они нам изготовили обувь по индивидуальному заказу.
Я сегодня звонила на горячую линию ФСС, сказали, что в Законе может быть написано все что угодно, а они действуют по указаниям и распоряжениям из Москвы. На основании некого распоряжения от 30.06.2010 , прекратили принимать к компенсации обувь Сурсил.
Мне предложили подавать в суд.
А что за горячая линия ФСС, подскажите телефончик.
А что в самом Сурсиле говорят? Они при покупке говорили, что при изготовлении стелек обувь считается сложной и компенсируется ФСС. Если бы знала, я бы не брала:( Для нас эта огромная сумма 3 шт по 4320р:041:
А что за горячая линия ФСС, подскажите телефончик.
"Горячая линия" регионального отделения по вопросам обеспечения инвалидов и ветеранов ТСР и ПОИ, санаторно-курортным лечением: 346-35-70, там адекватные женщины, но предложили мне пойти просто записаться на прием к начальнику ФСС, чтобы он обосновал отказ.
А что в самом Сурсиле говорят? Они при покупке говорили, что при изготовлении стелек обувь считается сложной и компенсируется ФСС. Если бы знала, я бы не брала:( Для нас эта огромная сумма 3 шт по 4320р:041:
В Сурсил я звонила, они не понимают почему нам отказывают в компенсации, считают, что это не законно ( я тоже так считаю). Они предоставляют Полный и достаточный пакет документов для компенсации, а в ФСС считают, что обувь мы должны заказывать только на Римского Корсакова и в ОРТО-С, т.к. там шьют.
У нас в ИПР вобще написана ортопедическая обувь ( даже не сложная) , и в Законе написано дословно:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об обеспечении техническими средствами реабилитации
отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
20 декабря 2006 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации.
Статья 3. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан
в Санкт-Петербурге по обеспечению техническими средствами
реабилитации
Лица, относящиеся к категориям граждан, указанным в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, обеспечиваются бесплатно или на льготных условиях техническими средствами реабилитации.
Обеспечение техническими средствами реабилитации включает в себя предоставление технических средств реабилитации, а также услуг по протезированию и ортезированию, услуг по ремонту, замене технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
К техническим средствам реабилитации, предоставляемым в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, относятся:
трости опорные и тактильные, костыли, опоры;
протезы и ортезы;
ортопедическая обувь;
слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления;
специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники);
голосообразующие аппараты.
Статья 4. Компенсационные выплаты
Граждане, имеющие право на социальную поддержку по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, и приобретшие их за собственный счет, имеют право получить компенсацию в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости технического средства реабилитации или протезно-ортопедического изделия, предоставляемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Порядок выплаты компенсации устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
12 января 2007 года
N 629-1
И где тут хоть слово, что мы обязаны шить обувь????
В соответствии с ст. 11 181-ФЗ "О Социальной Защите инвалидов"
индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами.
Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации (заключением об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду или ребенку-инвалиду (ветерану), или если он самостоятельно приобрел указанное средство (изделие) за счет собственных средств, ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду или ребенку-инвалиду (ветерану) в соответствии индивидуальной программой реабилитации (заключением об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов).
Действительно странно! Ведь даже за ОРТЕК компенсировали, там ведь тоже готовая:009:
А почему кто-то писал, что за Сурсил вернули деньги? Или они только теперь передумали?
Действительно странно! Ведь даже за ОРТЕК компенсировали, там ведь тоже готовая:009:
А почему кто-то писал, что за Сурсил вернули деньги? Или они только теперь передумали?
Раньше, до 30 июня, ФСС компенсировали обувь Сурсил. В июне у них была ревизия, затем некое постановление, которое запретило компенсацию.
Отказывает:
начальник отдела организации реабилитации застрахованных Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Михаил Александрович Севастьянов
телефон/факс: 346-22-79
Раньше, до 30 июня, ФСС компенсировали обувь Сурсил. В июне у них была ревизия, затем некое постановление, которое запретило компенсацию.
Отказывает:
начальник отдела организации реабилитации застрахованных Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Михаил Севастьянов
У меня нет слов:041: пойду убьюсь:110:
У меня нет слов:041: пойду убьюсь:110:
Пусть сами убиваются из за того, что боятся потерять свои места...мы своим детям живые нужны и никаких законов мы не нарушаем, хотим воспользоваться Правом своих детей....
Я жду официального отказа, когда придет мне бумага по почте с его подписью и обоснованием отказа, а дальше посмотрю куда я смогу обратиться для компенсации.
Пусть сами убиваются из за того, что боятся потерять свои места...мы своим детям живые нужны и никаких законов мы не нарушаем, хотим воспользоваться Правом своих детей....
Я жду официального отказа, когда придет мне бумага по почте с его подписью и обоснованием отказа, а дальше посмотрю куда я смогу обратиться для компенсации.
Каковы наши шансы вернуть деньги?
Я к сожалению не юрист, живя в нашем "Правовом" государстве, шансы 50 на 50.....Но и просто смириться я не собираюсь, нам не в последний раз обувь покупать. впереди зима, опять в Орто-С, которое зимнюю обувь весной отдаст в лучшем случае?
Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Невского района
Адрес: 192131, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 163
Телефоны: +7 (812) 560 1057
Метро: Ломоносовская
Район: Невский р-н
Прием документов на компенсацию и заявлений, понедельник и среда, с 9 до 17
Выдача направлений по пятницам, с 9 до 16 ( документы никакие не принимают)
На первом этаже, кабинет №1. Приходить лучше не раньше 11 утра.
Спасибо большое. В собесе была в среду,сказали что нам только в ФСС,у них почему-то сейчас нельзя это делать!:005:
Елена Алексеевна
19.08.2010, 18:32
Хочу заказать ребенку зимние ортопедические ботинки. Диагноз - ПВС. Насколько знаю ОРТО-С не очень хвалят. Подскажите пож-та где шьют хорошую зимнюю ортоп. обувь?
Хочу заказать ребенку зимние ортопедические ботинки. Диагноз - ПВС. Насколько знаю ОРТО-С не очень хвалят. Подскажите пож-та где шьют хорошую зимнюю ортоп. обувь?
Нигде.
Купите мембрану или дутики и будут у ребенка ноги теплые.
Дутики типа таких http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47210656&postcount=3802
В ОРТО-Ских зимних ботинках на меху у ребенка ноги были ледяные. И шьют они долго и чаще неудачно.
За несколько часов на прогулке ногам в другой обуви хуже не будет.
Да, +1 за мембрану. Или просто купите зимние ортопедические ботинки одной из фирм - ортек зимние, например, выглядят очень даже внушительно.
Елена Алексеевна
20.08.2010, 12:43
Прошлой зимой покупали мембрану "Котофей". Не понравились. Ноги были холодные, хотя и носок поддевали :(. А "Скороход" зимние кто-нибудь брал? На вид вроде ничего: пятка твердая, кожанные, высокие на "Ортэковские" зимние чем-то похожи, но значительно дешевле.
Только вчера получили справку от ортопеда для собеса, съездили в Сурсил. Хотели купить стельки с ботинками, нашего размера не оказалось. А теперь читаю здесь, сто Сурсил уже не компенсируют! Что же делать? Где купить обувь, чтоб собес компенсировал? Неужели только Ортос?
Скажите, а на положенные 4 пары в год нужны 4 заявления врачебной комиссии или достаточно одного? И какая схема получения бесплатной обуви в Орто-с? Орто-с, конечно, не хотелось бы, но не зря же с боем получали справку от ортопеда?!
lika_kot_
28.08.2010, 15:52
Только вчера получили справку от ортопеда для собеса, съездили в Сурсил. Хотели купить стельки с ботинками, нашего размера не оказалось. А теперь читаю здесь, сто Сурсил уже не компенсируют! Что же делать? Где купить обувь, чтоб собес компенсировал? Неужели только Ортос?
Скажите, а на положенные 4 пары в год нужны 4 заявления врачебной комиссии или достаточно одного? И какая схема получения бесплатной обуви в Орто-с? Орто-с, конечно, не хотелось бы, но не зря же с боем получали справку от ортопеда?!
Нужно в собесе заполнить 4 заявления на 4 пары обуви.Заключения врачебной комиссии достаточно одного.Только обязательно,чтоб в нем был написан диагноз!!!Там же выбираете какая это будет обувь и вписываете в заявление(закрытые,открытые сандали,зимние,осенние).После этого звоните в Орто-С и записываетесь на определенный день.В назначенный день приходите с ребенком и с его ножек снимают мерки.После этого вам скажут примерный день готовности вашей обуви.Вся обувь выдается одновременно(4 пары)Я вчера звонила,сказали записи сейчас нет.Можно будет позвонить в середине сентября и узнать,будет ли запись на октябрь.Вот так:(
barbariskas
29.08.2010, 17:06
Так а какую обувь сейчас КОМПЕНСИРУЮТ? Где об этом можно узнать? Буду благодарна за подсказку.))
Так а какую обувь сейчас КОМПЕНСИРУЮТ? Где об этом можно узнать? Буду благодарна за подсказку.))
орто-с
h_e_l_e_n
29.08.2010, 20:13
девочки,в очереди в ФСС женщина сказала,что очень долго деньги теперь компенсируют,это правда?
девочки,в очереди в ФСС женщина сказала,что очень долго деньги теперь компенсируют,это правда?
мне в ФСС сказали, что скорей всего вся компенсация будет в январе 2011 года...
Правда:005:
МашаМиша
02.09.2010, 17:07
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДОЕХАТЬ ДО ОЛЬМИНСКОГО. МОЖЕТ, МАРШРУТКА КАКАЯ? НАМ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ПЕШКОМ ОТ МЕТРО:101:
МашаМиша
02.09.2010, 17:08
мне в ФСС сказали, что скорей всего вся компенсация будет в январе 2011 года...
:0007:
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДОЕХАТЬ ДО ОЛЬМИНСКОГО. МОЖЕТ, МАРШРУТКА КАКАЯ? НАМ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ПЕШКОМ ОТ МЕТРО:101:
Ну от метро там недалеко, за угол завернуть. По Ольминского маршрутки не ездят.
Девочки, вдруг у кого есть лишняя запись в Орто-С, нипишите в личку, пожалуйста. :091:
Буду Вам очень благодарна :flower:
Прошёл год с момента получения прошлогодних направлений. НО... в Орто-се пока не записывают. Ждут решения о продлении/непродлении финансирования. :(
МашаМиша
02.09.2010, 18:25
http://s19.rimg.info/1bc896fc88c92e8ad98a1f4653f7b24a.gif
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДОЕХАТЬ ДО ОЛЬМИНСКОГО. МОЖЕТ, МАРШРУТКА КАКАЯ? НАМ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ПЕШКОМ ОТ МЕТРО
lika_kot_
02.09.2010, 18:26
Прошёл год с момента получения прошлогодних направлений. НО... в Орто-се пока не записывают. Ждут решения о продлении/непродлении финансирования. :(
Эх,я вот тоже жду.По ходу дела,новую обувь мы в этом году не увидим:(
МашаМиша
03.09.2010, 00:59
Ну от метро там недалеко, за угол завернуть. По Ольминского маршрутки не ездят.
Это нам там мин 20 шлёпать с Мишкиным темпом, если не больше, на Блохина ни в какую не захотели записывать, им невдомёк. Да и дождь ещё блин завтра....
За ответ спасибо, будем думать...
Это нам там мин 20 шлёпать с Мишкиным темпом, если не больше, на Блохина ни в какую не захотели записывать, им невдомёк. Да и дождь ещё блин завтра....
За ответ спасибо, будем думать...
А соцтакси?
МашаМиша
03.09.2010, 01:20
С области мы, говорят, хромающие с области только пешком и никакие уговоры и регистрации не катют.....Льготы только у Питера. Знаете, как обидно? Если б только это
Кошатница
03.09.2010, 16:54
девочки...зима не за горами. надо покупать обувь.
Где найти ОРТЕК ( который дает документы на возмщение)?..я знаю что сейчас не возмещают...но может быть потом все таки ....
Обувь ведь покупать по любому надо!!
Сижу, ругаюсь матовыми словами!!!
После переоформления инвы ходила в собес, и, за компанию с прочими делами, решила взять направление на Союза Печатников. Дали сначала УВЕДОМЛЕНИЕ, а за направлением надо было приехать через две недели.
Получила сегодня направление, а Фабрика их не принимает!!! :010:Изготавливают только за наличный расчет с выдачей документов.
Они что, в ФСС, не знают что ли, что фабрика уже давно не принимает направления?!
Зачем они людей понапрасну туда-сюда гоняют?!
Сижу, ругаюсь матовыми словами!!!
После переоформления инвы ходила в собес, и, за компанию с прочими делами, решила взять направление на Союза Печатников. Дали сначала УВЕДОМЛЕНИЕ, а за направлением надо было приехать через две недели.
Получила сегодня направление, а Фабрика их не принимает!!! :010:Изготавливают только за наличный расчет с выдачей документов.
Они что, в ФСС, не знают что ли, что фабрика уже давно не принимает направления?!
Зачем они людей понапрасну туда-сюда гоняют?!
Сочувствую...
Да все они прекрасно знают! просто, видимо, рассчитывают на то, что "редкая птиЦа долетит до середины Днепра"(с) :015:
Я лично на фабрики уже не поеду за их барахлом за бешеное бабло ...
Девули, пишите жалобы!!! Чем больше жалоб будет, тем больше вероятность, что нас услышат!!! Я кидала адреса куда жаловаться в теме про памперсы.
девочки...зима не за горами. надо покупать обувь.
Где найти ОРТЕК ( который дает документы на возмщение)?..я знаю что сейчас не возмещают...но может быть потом все таки ....
Обувь ведь покупать по любому надо!!
Нигде:( Не возмещают ОТРЕК...
А Сурсил Орто стельки возмещают? :009:
Л и л и а н
10.09.2010, 16:40
Нигде:( Не возмещают ОТРЕК...
раньше на Учебном, 5 давали доменты на компенсацию, и на ОРТЕК тоже, ФСС возмещал, как сейчас не знаю.
А Сурсил Орто стельки возмещают? :009:
Стельки отдельно нет. Но возмещают обувь ТМ СУРСИЛ ОРТО. А сложно-ортопедическая обувь (только такую возмещают) предполагает наличие стелек. ;)
В Сурсиле на ВО стельки с обувью пробивают одним чеком. Общая сумма идёт на компенсацию. ;)
Кстати, ОРТЕК и МЕМО к сложно-ортопедической не относятся.
Сл-орт обувь только Сурсил Орто и Орто-с и ещё та, которая на Римского Корсакого продаётся. Но как она выглядит, и как называется не знаю.
Если есть ещё какая, буду рада наводке :flower:
Стельки отдельно нет. Но возмещают обувь ТМ СУРСИЛ ОРТО. А сложно-ортопедическая обувь (только такую возмещают) предполагает наличие стелек. ;)
В Сурсиле на ВО стельки с обувью пробивают одним чеком. Общая сумма идёт на компенсацию. ;)
Кстати, ОРТЕК и МЕМО к сложно-ортопедической не относятся.
Сл-орт обувь только Сурсил Орто и Орто-с и ещё та, которая на Римского Корсакого продаётся. Но как она выглядит, и как называется не знаю.
Если есть ещё какая, буду рада наводке :flower:
Так-то так, но ведь Сурсил и Ортек теперь не возмещают:041:
В среду в собес подала на возмещение Сурсила. Мы без инв.
....Сурсил - документы принимают, а потом ФСС пишет письмо - отказ на компенсацию.
Аргумент - обувь должна быть не только Сложно-ортопедическая, а ее должны Индивидуально изготавливать, таким образом необходимо предоставить не только стандартный пакет документов, а также Бланк-заказа на пошив и акт выполненных работ.
Может это нововведение?
В начале года знакомая (у ребёнка инв) подала на компенсацию ФСС зимние Сурсил.
Вроде возместили ей...
Может это нововведение?
В начале года знакомая (у ребёнка инв) подала на компенсацию ФСС зимние Сурсил.
Вроде возместили ей...
Несколько страниц назад в этом топе я писала всю историю отказа.
Вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46956541&postcount=1305
И тут : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46979817&postcount=1316
Компенсировали всем, кто успел подать документы до 31 июня 2010.
Понятно :(
Когда вы это писали, я ещё не приехала с отдыха.
Вам пришёл официальный отказ?
Вы смогли вернуть за 3 пары?
Вам пришёл официальный отказ?
Я вчера еще раз звонила в ФСС, мои документы с письмом лежат еще у них, мне их не переслали. На мой вопрос, почему так долго, был получен ответ, что ФСС сделали официальный запрос компании Сурсил по поводу наличия бланков заказов и актов, и могут ли они родителям предоставлять эти документы. Предварительно они созванивались с руководством Сурсил и по телефону получили отрицательный ответ. Чтобы соблюсти формальности, они сделали официальный запрос письмом, Сурсил официально ответит, что такие документы предоставить не может и на этом основании мне вышлют отказ и вернут все документы . Далее я могу обратиться в суд, т.к. это мое право.....
.... Далее я могу обратиться в суд, т.к. это мое право.....
Можно ещё в антимонопольный комитет пожаловаться.
Переползаю сюда из соседнего топа ... где как-раз и обсуждали эту тему ...
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам: :091::091::091:
Чем больше мы им отправим писем, тем больше вероятность, что нас услышат!!!
Хочу обратно боты СУРСИЛ и ОРТЕК не нада мне и даром с этих фабрик ...:041:
ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ИМ ПОЛНОСТЬЮ СВОЕ ФИО И ДОМАШНИЙ АДРЕС!!!
Они безликие письмена не рассматривают!
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
и
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
ФСС подчиняется им ...
А еще в Смольный накатала
press_centre@gov.spb.ru
Пусть читают и отрабатывают деньги налогоплательщиков!!!
И сюда
http://spbtv.ru/questiongubernator.html#
Приблизительный текст письма: (которое отправляла я ... можно отредактировать по своему усмотрению естессно)
Здравствуйте,
К Вам обращается мама ребенка-инвалида ***, проживающих по адресу 194356, СПб, ул. Х**, д.11, корп.**, кв.***. У моего сына ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации. Как известно по закону мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 4-5-ть месяцев. За май нам денежные средства еще не перечислили, а уже сентябрь. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Раньше мы их покупали в близ лежайших территориально от дома ортопедических салонах или в магазине технических средств для инвалидов, и подавали документы на возврат. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на Санкт-Петербургские фабрики ОРТО-С и на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляются с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! КЕМ не положено??? ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК и СУРСИЛ-Орто, которые продаются уже в готовом виде и изготавливаются специально для деток страдающих ДЦП. Причем обувь ОРТЕК и СУРСИЛ-Орто изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на наших СПб фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и СРАЗУ купить готовую пару обуви для РЕБЕНКА? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих ортопедических диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирм ОРТЕК и СУРСИЛ-Орто и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас ВЕРНУТЬ возможность приобретения и компенсации ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.
Спасибо.
С уважением,..цАлую лелик ...
Я лично отправила по всем адресам … и вчера мне уже позвонила тетюлечка из ФСС и жалобным голосом вопрошала, а что это вы мол жалобу-то накатали? Кто это у вас там чего не принимает ... мы всегда за ... Я спрашиваю ЧЕГО за??? Фабрики??? ... КАК???? Ну как я попру на фабрику 20 кг живого никакосового весу на своем 48 киллограммовом горбу с грудным младенцем под мышкой на их обмерки-примерки-переделки??? Если я могу на коляске спокойно прогуляться до ближайшего ортопедического салона и выбрать сразу готовую обувь?
Популярно и спокойно объясняю ей ГДЕ я видАла их фабрики с их заказ-нарядами и лиценциями ... Тетюлечка внимательно выслушала ... полностью согласилась, что эти несчастные наши 2-е фабрики и так не справляются с объемом заказов ... запротоколировала названия устраивающей нас обуви и сказала, что будет разбираться.
(Тем более странно читать здесь, после нашего общения с этой тетенькой, что ФСС уже присылает письменные отказы на возмещение обуви СУРСИЛ-Орто . Тетка абсолютно точно слышала это название от меня по телефону впервые)
Девули ... пишите жалобы-требования-заявления в ФСС!!!! :091:Мы можем взять их просто тупо своим кол-вом и будем снова покупать нормальную обувь!!! А не давиться на этих фабриках за сомнительным качеством, тем более по направлениям они ничего б/платно теперь не выдают ... все-равно покупать за наличку...:008:
И будет всем нам счастье! :017:
Ну и я тут тоже продублирую по поводу отказа на возмещение.
Вот тот отказ, который мне написали:
http://s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61.jpg.html)
Сейчас они готовят второй отказ после того, как я предоставила им лицензию и сертификаты с указанием того, что купленные модели являются сложной ортопедической обувью.
Я также вчера написала жалобы на четыре адреса, пока откликов не было, подождем.
RodrigYou
14.09.2010, 15:40
...а вот интересно.... на фабрике на Римского-Корсакого выдают готовую обувь (то есть не только шьют ее по меркам, после чего выдают бланки заказов и акты выполненных работ). Эту готовую обувь покупают за свои деньги а потом ФСС деньги возвращает. Вот интересно в этом случае, какие фабрика предоставляет документы, которые бы "несли информацию о фактическом приобретении сложной ортопедической обуви у организации, изготовившей обувь по заказу инвалида и т.д." Моя мама сейчас как раз в процессе подачи документов в ФСС на компенсацию за такую обувь...
Насколько я понимаю нас решили лишить возможности преобретать обувь в инфх места кроме Орто-С и фабрики?
RodrigYou
14.09.2010, 15:48
Несколько страниц назад в этом топе я писала всю историю отказа.
Вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46956541&postcount=1305
И тут : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46979817&postcount=1316
Компенсировали всем, кто успел подать документы до 31 июня 2010.
Так!!! Тогда же все проще! Давайте же почитаем это "некое распоряжения от 30.06.2010 ". Итогда действительно имеет смысл оспорить его хоть как, хоть в суде.
А также!! Имеет место быть административное нарушение - ведь нас должы были как-то уведомить, что привычная практика меняется, что тратить свои деньги/занимать у знакомых не стоит, потому что все равно не вернут, что нужно бегом бежать в Орто-с летом, чтобы получить зимнюю обувь к осени и еще усть ее пееделать!))) Надо с жалобой к начальникам ФСС и копию в прокуратуру!!
Так!!! Тогда же все проще! Давайте же почитаем это "некое распоряжения от 30.06.2010 ". Итогда действительно имеет смысл оспорить его хоть как, хоть в суде.
А также!! Имеет место быть административное нарушение - ведь нас должы были как-то уведомить, что привычная практика меняется, что тратить свои деньги/занимать у знакомых не стоит, потому что все равно не вернут, что нужно бегом бежать в Орто-с летом, чтобы получить зимнюю обувь к осени и еще усть ее пееделать!))) Надо с жалобой к начальникам ФСС и копию в прокуратуру!!
А мы как раз этим-то и занимаемся!!! Адреса куда строчить жалобы - выложены. ПИШИТЕ!!!
А по делу ... я разговаривала сегодня с ген.директором СЗ региона Сурсил-Орто. Они подумают на тот предмет, как сделать эти пару бумажек по их требованиям - заказ-наряд и акт, чтобы мы прикладывали их к своим чекам и тов. чекам ... чтоб ФФС уже нечего было нам впарить по поводу отказа... Буду держать всех тут в курсе ...
Какие бумажки дают?
+1
И что такое РК??? Римского-Корсакого? ... дык мне даром не нужны их боты ... уже получаааалииии ... спааасибо ... больше не нада ... Ничем практиТСки не отличается от ОРТО-С ...
Да и пусть читают наздоровье!!! Чего вы боитесь? Если они так к нам по скотски ... бум действовать их же методами ... Если принесем все требуемые бумажки от Сурсил-Орто, то какое еще основание для отказа они там нам придумают?
Я прекрасно понимаю, что здесь замешано бабло и верхушки этого ОРТО-с (тендер-фигендер и тыпы)... остальные конторы для них просто конкуренты ... Небось этот Севастьянов ... от кого ветер дует ... не плохой откатец за это дело получил :015:
Какие бумажки дают?
Написала в личку.
Написала в личку.
А мне? :o
А мне? :o
Сейчас пришлю :)
Если это конечно то, о чём я думаю. :008:
Сейчас пришлю :)
Если это конечно то, о чём я думаю. :008:
Спасибо ... неее ... речь вообще не об ентом :005:
+1
Я прекрасно понимаю, что здесь замешано бабло и верхушки этого ОРТО-с (тендер-фигендер и тыпы)... остальные конторы для них просто конкуренты ... Небось этот Севастьянов ... от кого ветер дует ... не плохой откатец за это дело получил :015:
+1000
Спасибо ... неее ... речь вообще не об ентом :005:
Я поняла, что про сурсил говорим :))
Мне казалось на Римского Корсакова при покупке обуви ребёнку, могут дать наряд-заказ.
Какую обувь они продают я ещё не видела, говорят, лучше чем у Орто-са.
Мне казалось на Римского Корсакова при покупке обуви ребёнку, могут дать наряд-заказ.
Дык а что толку-то от заказ-наряда с РК??? Если их боты такие же кондовые как и у ОРТО-С??? :)):)):)) И что мне с их заказ-нарядами делать-то??? Если боты носить не возможно??? :)):)):))
Заезжайте ... я вам покажу обуВВВ с РК ;) и с ОРТО-С пару тоже покажу:)):)):)) ... пока валяются не выкинутые ...
Дык а что толку-то от заказ-наряда с РК??? Если их боты такие же кондовые как и у ОРТО-С??? :)):)):)) И что мне с их заказ-нарядами делать-то??? Если боты носить не возможно??? :)):)):))
Кто говорит, что она лучше? ... Заезжайте ... я вам покажу обуВВВ с РК ;) и с ОРТО-С пару тоже покажу:)):)):)) ... пока валяются не выкинутые ...
Заезжайте ... я вам покажу обуВВВ с РК ;) и с ОРТО-С пару тоже покажу:)):)):)) ... пока валяются не выкинутые ...
Я поняла, что про сурсил говорим
Дык а что толку-то от заказ-наряда с РК??? Если их боты такие же кондовые как и у ОРТО-С??? И что мне с их заказ-нарядами делать-то??? Если боты носить не возможно???
Заезжайте ... я вам покажу обуВВВ с РК и с ОРТО-С пару тоже покажу ... пока валяются не выкинутые ...
lika_kot_
14.09.2010, 21:31
Если бы хотя бы в Орто-С обувь делали,было бы хорошо.Я сегодня опять им звонила,как они и говорили,в середине сентября.Записи так и нет:( Говорит,-"звоните в середине сентября".я говорю-"а сейчас что,не середина?".она-"ну тогда звоните позже,даже и не знаю".Вот так:(
Если бы хотя бы в Орто-С обувь делали,было бы хорошо.Я сегодня опять им звонила,как они и говорили,в середине сентября.Записи так и нет:( Говорит,-"звоните в середине сентября".я говорю-"а сейчас что,не середина?".она-"ну тогда звоните позже,даже и не знаю".Вот так:(
Извините ... может грубо покажется ... Вы не здесь плачьте-жалуйтесь ... А напишите по вышеуказанным адресам свою жалобу ... вот тогда и будет толк ... А так ... Равносильно, что на кухне бум сидеть и друг другу жаловаться - результат - нулевой будет ...
lika_kot_
14.09.2010, 23:46
Извините ... может грубо покажется ... Вы не здесь плачьте-жалуйтесь ... А напишите по вышеуказанным адресам свою жалобу ... вот тогда и будет толк ... А так ... Равносильно, что на кухне бум сидеть и друг другу жаловаться - результат - нулевой будет ...
и не думала плакаться...просто раньше отписывалась тут,что мне сказали в середине сентября звонить.просто решила сообщить всем,что звонить нет смысла.что ж вы так сразу...
и не думала плакаться...просто раньше отписывалась тут,что мне сказали в середине сентября звонить.просто решила сообщить всем,что звонить нет смысла.что ж вы так сразу...
:flower: не хотела вас обидеть!
То, что туда нет смысла обращаться - это и так давно очевидно! Вот я и "призываю" всех коллективно всем скопом строчить жалобы ... Тогда есть вероятность быть услышанными ...
RodrigYou
15.09.2010, 15:03
Так подождите, а кто-нибудь читал это распоряжение от 30.06.2010, на основании котоого стали требовать документы, которые бы "несли информацию о фактическом приобретении сложной ортопедической обуви у организации, изготовившей обувь по заказу инвалида и т.д." ?
И потом повторюсь: на Римского-Корсакого ПРОДОЛЖАЮТ выдавать ГОТОВУЮ обувь за деньги инвалида с последующей компенсацией ее в ФСС... Каким образом римского корсакого удается оформить эти бланки заказы и наряды и пр.?
Да кто бы нам дал почитать это распоряжение-то ... мыб почитали:005: ... В инете я ничего подобного не нашла ... Доступа в Консультант, Гарант и еже с ними у меня сейчас нет :005:(если этот чудный документ туда вообще попал:073:)...
Про РК ... да доки выдают (только боты там не фонтан)... Почему вас смущает то, что они могут выдать все доки? Это же фабрика ... производство ... Почему вы считаете, что они не могут нарисовать и приложить к вашим готовым штиблетам эти бумажки??? На штиблетах не стоит дата изготовления :073:...
Так подождите, а кто-нибудь читал это распоряжение от 30.06.2010, на основании котоого стали требовать документы, которые бы "несли информацию о фактическом приобретении сложной ортопедической обуви у организации, изготовившей обувь по заказу инвалида и т.д." ?
Да кто бы нам дал почитать это распоряжение-то ... мыб почитали:005: ... В инете я ничего подобного не нашла ... Доступа в Консультант, Гарант и еже с ними у меня сейчас нет :005:(если этот чудный документ туда вообще попал:073:)...
Нет никакой ссылки на это постановление в их отказах, про данное постановление мне было сказано устно, работниками ФСС. Это внутреннее постановление, которое "родилось" после того, как в наше Питерское ФСС приехала Московская ревизия....не думаю, что оно будет где либо опубликовано. На данный момент я думаю, что действуют по принципу "лучше перебдеть и сэкономить", чем опять получить " по шапке" за не целевое использование бюджетных денег.
Нет никакой ссылки на это постановление в их отказах, про данное постановление мне было сказано устно, работниками ФСС. Это внутреннее постановление, которое "родилось" после того, как в наше Питерское ФСС приехала Московская ревизия....не думаю, что оно будет где либо опубликовано. На данный момент я думаю, что действуют по принципу "лучше перебдеть и сэкономить", чем опять получить " по шапке" за не целевое использование бюджетных денег.
Даааа ... а уж Ёкономия ОГОГО какая будет ... сейчас добрая половина мам просто не попадут на Фабрику ... остальные просто тута и не поедут ... и все останутся при "своих интересах" ...
any-kalina
04.10.2010, 17:27
Я бы не стала шить ни на Ольминского, ни на Блохина зимние...Себе теперь по гос.заказу вообще только босоножки и закрытые ботинки без байки заказала...
Качество не скажу что много лучше, я заказывала и за деньги, могу сравнивать..
В их зимних - что по госзаказу, что за свои деньги, у ребя мерзли ножки зимой, если температура чуть менее -5 градусов опускалась :( Также, если была хоть небольшая слякоть, они промокали :(.
Осенние были более удачные, осенние заказать можно. Ну и босоножки - тоже нормальные у них.
Но финансирование окончено на этот год, надо ждать что будет в следующем...вернут ли заказанные в этом году...надо уточнять в КОНКРЕТНОМ собесе. (т.к. разные собесы еще по-разному трактуют правила...)
Если финансирование закончилось на этот год, а направление в поликлинике дали. то тогда не ясно. В собесе-то будут оформлять и ОРТО-С возьмет на примерку или нет? и нужно только в следюгоду еще раз брать направление?
Ваш вопрос с компенсацией как-то решился? Сурсил что-то предпринял?
Я подала доки в ФСС, пока тишина:065: На письмо по почте пока тоже не отвечают.
Так, мне пришло по почте письмо от ФСС с Б. Посадской в ответ на жалобу по мейлу. Написали, что для оплату нужна лицензия от Сурсил-орто и медицинский заказ на сложную орт обувь, что они направили в Сурсил-орто запрос для предоставления этих документов.
А мне так никто ничего не прислал :015:
Прислали только от Путина ... типо принято к рассмотрению и направлено туда-то ... типо по итогам проинформируем - ждите ...
угу ... жду ... :005:
Мне вобще ничего не присылали:015:
Так, мне пришло по почте письмо от ФСС с Б. Посадской в ответ на жалобу по мейлу. Написали, что для оплату нужна лицензия от Сурсил-орто и медицинский заказ на сложную орт обувь, что они направили в Сурсил-орто запрос для предоставления этих документов.
А мне в ФСС ответили также устно, что они в сентябре отправили письмо Сурсил Орто с перечнем документов, ответа пока они не получили....
я сегодня решила сама позвонить узнать, как дела там, отказ или нет по Сурсилу. Так вот, мне по телефону сказали, ждите, деньги придут:112: Я еще раз уточнила, точно?? ведь вроде не компенсируете Сурсил. Говорят, все в порядке, ждите. Че та я не верю:073:
Может кто-нибудь тоже позвонит, уточнит про себя? тел.2343207
я сегодня решила сама позвонить узнать, как дела там, отказ или нет по Сурсилу. Так вот, мне по телефону сказали, ждите, деньги придут:112: Я еще раз уточнила, точно?? ведь вроде не компенсируете Сурсил. Говорят, все в порядке, ждите. Че та я не верю:073:
А вы когда чеки на СУРСИЛ сдавали?
А вы когда чеки на СУРСИЛ сдавали?
в августе, я ж и письма по вашему образцу отправляла))
в августе, я ж и письма по вашему образцу отправляла))
Ну и ААААААтлично просто! ... Значит "лед тронулся" :fifa:
ну я что то не верю, вдруг ошиблись)
Kolotudra
12.10.2010, 17:46
Только что позванила в Калининский филиал. У меня пара Сурсиловская куплена в июне. Ответили, что вопрос по сурсилу еще не решен и пока лучше там не покупать :005:
lika_kot_
12.10.2010, 18:04
Девочки,а в Орто-С никто не звонил?Не узнавали,началась или нет у них запись на обувь за счет бюджета?Или финансирования так и нет?Я им месяца два уже подряд звонила,мне уже неудобно:)
Девочки,а в Орто-С никто не звонил?Не узнавали,началась или нет у них запись на обувь за счет бюджета?Или финансирования так и нет?Я им месяца два уже подряд звонила,мне уже неудобно:)
Я недавно была в собесе, сказали все покупать за свой счет, деньги на этот год закончились.
Ничего себе... А что это за тел? У нас Выборгский район, я подавала доки в сентябре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.