Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
zaya-2008
24.02.2010, 16:53
Заказали мы сегодня обувку. я не хотела высокие, но ортопед там сказала, что если не носить высокие, то икс кот. у нас оказываеться точно есть, не будет исправляться и смысла в ношении низких нет. показала я стельку из сурсил-орто, мягко говоря мне сказали от неё толку НОЛЬ. я хотела заказать одини высокие и одни низкие, мне на это ответили-давайте пить антибиотики через день, т.е. будет ли в этом смысл. в итоге заказала на байке на осень, 2 сандалей открытых, и 1 сандали с закр. носом. осенние с запасом 2 см, 1 откр и закр с запасом 1 см и 1 закр с запасом 1,5 см-посмотрим что и как сделают. обещали в начале апреля
показала я стельку из сурсил-орто, мягко говоря мне сказали от неё толку НОЛЬ.
Конечно они Вам скажут, что только их стельки самые правильные :))
Была сегодня у ортопеда, сказал, что проблемы с направлением, т.к дают только тем, у кого сделаны все прививки. Кто-нибудь с таким отказом сталкивался?
zaya-2008
24.02.2010, 20:25
Конечно они Вам скажут, что только их стельки самые правильные :))
Ну не знаю что думать, дело не в стельках, а в том что хотела низенькие, а не высокие
Малеванчик
24.02.2010, 21:16
Была сегодня у ортопеда, сказал, что проблемы с направлением, т.к дают только тем, у кого сделаны все прививки. Кто-нибудь с таким отказом сталкивался?
Думаю , этот вопрос надо задать проверяющему поликлиники человеку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
Это что-то новенькое, совсем они там что ли:005:
Звякнете в свою страховую, уазанную на полисе. Если они не помогут - напишите ещё кое-что посоветуем)))
Заходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=182 ;)
Я там Вам написала. :008:
Спасибо вам огроменное :flower:
Ekaterina81
24.02.2010, 23:26
Мы заказывали в конце октября, получили в начале декабря. могли заказывать все те же пары, что и за деньги раньше заказвали. заказали зимние ботинки на шнурках, осенние на байке на липучке, сандали с открытым носом ярко-розовые невысокие с 3-мя липучками и закрытые туфельки с перфорацией сиреневые (туфли вообще от магазиных обычных не отличишь - вполне прилично выглядят). Только я заказывала с запасом 1,5 см, а они сделали туфли и босоножки с запасом 1 см - это единственная притензия. Заказывали на Блохина. У них сейчас, чтоли большое ограничение по моделям на бесплатную обувь. Если так, то это беспредел, им и так город всю эту программу по бесплатной обуви оплачивает - думаю деньги не маленькие. Если нужно, могу сфотографировать наши пары.
Если нужно, могу сфотографировать наши пары.
Сфотографируйте пожалуйста :flower: Мы в марте будем заказывать, уже записались. Лишняя информация не помешает :fifa:
Чернобровка
25.02.2010, 13:25
У нас даже не смотрели на информацию по прививкам. Что-то это они от себя придумали
Сфотографируйте пожалуйста :flower: Мы в марте будем заказывать, уже записались. Лишняя информация не помешает :fifa:
Да, пжл, если не сложно:009:
grnatalia
15.03.2010, 16:14
Добрый день!
Вот я тоже пыталась получить направление от ортопеда в Собес на изготовление бесплатной отропедической обуви.
Но к сожалению ортпед в поликлинике,нам не написал показание к вальгусу,написал "приводит передней отдел правой,синдром суставной что-то там,якобы мышцы слабые,приведение передних отдело стопы"
А где-то три месяца назад,у нас в поликлинике не было ортопеда,так посылали в больницу,там был диагноз плоско-вальгусная стопа.
Вот и думаю,как узнал ортопед,что мне нужна справка на беспланую ортопедическую обувь и пошел напопятную,или у нас за 3 месяца все стало лучше ?????
Вообщем сказал,что заведущая не подпишет направление с таким диагнозом и отправил,правда прописал массаж,ванны,спектр ккой-то и функциональная обувь.
Еле выторговала у нео бесплатный массаж в поликлинике,хоть что-то.
Вот думаю пойти к заведующей и умолять дать направление на бесплатную обувь.
Может кто еще посоветует что делать,два эксперта и два разных мнения,а нам бы сейчас не помешал спецальная обувь,я так думаю,все таки ее делают на заказ и жесткий задник......,да и с деньгами туго....
Добрый день!
Вот я тоже пыталась получить направление от ортопеда в Собес на изготовление бесплатной отропедической обуви.
Но к сожалению ортпед в поликлинике,нам не написал показание к вальгусу,написал "приводит передней отдел правой,синдром суставной что-то там,якобы мышцы слабые,приведение передних отдело стопы"
А где-то три месяца назад,у нас в поликлинике не было ортопеда,так посылали в больницу,там был диагноз плоско-вальгусная стопа.
Вот и думаю,как узнал ортопед,что мне нужна справка на беспланую ортопедическую обувь и пошел напопятную,или у нас за 3 месяца все стало лучше ?????
Вообщем сказал,что заведущая не подпишет направление с таким диагнозом и отправил,правда прописал массаж,ванны,спектр ккой-то и функциональная обувь.
Еле выторговала у нео бесплатный массаж в поликлинике,хоть что-то.
Вот думаю пойти к заведующей и умолять дать направление на бесплатную обувь.
Может кто еще посоветует что делать,два эксперта и два разных мнения,а нам бы сейчас не помешал спецальная обувь,я так думаю,все таки ее делают на заказ и жесткий задник......,да и с деньгами туго....
ИМХО, единственный вариант - сходить к тому же ортопеду в больницу, у которого вы наблюдались 3 мес. назад, и чтобы он вам написал в мед. карте "показана сложная ортопедическая обувь". Тогда уже смело сможете пойти к заведующей - с аргументами.
МаСолька
15.03.2010, 20:27
Сегодня позвонили из ОРТО-С. Готовы наши 4 пары.
Заказывали 28 декабря. По тенедеру.
В четверг звонила - сказали еще не готовы и не известно когда. Я перезвонила администратору- высказала.
Сегодня уже готовы.:015: Прикольненько.:)
grnatalia
15.03.2010, 21:45
ИМХО, единственный вариант - сходить к тому же ортопеду в больницу, у которого вы наблюдались 3 мес. назад, и чтобы он вам написал в мед. карте "показана сложная ортопедическая обувь". Тогда уже смело сможете пойти к заведующей - с аргументами.
Ну скажет нам,что нужна ортоп. обувь,так сам факт я не знаю кто прав,может она нам и не нужна,а я настаиваю,вот думаю может к другому ортопеду сходить,может кто посоветует,более опытному и кто доверяет.......
недождётесь
15.03.2010, 22:59
Девочки, мы попали в том году в декабре в эту программу. Скажите пожалуйста, а то о чем сейчас речь, это уже новая программа? Что ли можно понаглеть и опять идти к ортопеду, а то если в декабре опять пойду, боюсь не хватит бюдж. денег ? Или это только для тех, кто не попал в том году?
Девочки, мы попали в том году в декабре в эту программу. Скажите пожалуйста, а то о чем сейчас речь, это уже новая программа? Что ли можно понаглеть и опять идти к ортопеду, а то если в декабре опять пойду, боюсь не хватит бюдж. денег ? Или это только для тех, кто не попал в том году?
Здравствуйте.Как мне сказали в нашем собесе(В Кронштадте:) ) следующие 4 пары обуви по тендеру мы можем получить только через год после получения предидущих 4 пар.:(Мы получили в сентябре 2009,значит следующие можем получить не раньше сентября 2010 года.Я ,конечно, ближе к лету, буду звонить в собес и узнавать что да как(вдруг правила выдачи направлений поменяются).Кстати, инспектор у нас очень хорошая.:)
Чернобровка
17.03.2010, 22:49
Подскажите, а далековато от Спортивной пешком до Блохина 14? Сколько по времени примерно - не больше 15 минут?
Там близко, не больше 5 минут.
Сегодня позвонили из ОРТО-С. Готовы наши 4 пары.
Заказывали 28 декабря. По тенедеру.
В четверг звонила - сказали еще не готовы и не известно когда. Я перезвонила администратору- высказала.
Сегодня уже готовы.:015: Прикольненько.:)
Наверное, чужие отдали. :073: Шутка.:))
Чернобровка
17.03.2010, 23:14
Спасибо
недождётесь
20.03.2010, 17:31
Здравствуйте.Как мне сказали в нашем собесе(В Кронштадте:) ) следующие 4 пары обуви по тендеру мы можем получить только через год после получения предидущих 4 пар.:(Мы получили в сентябре 2009,значит следующие можем получить не раньше сентября 2010 года.Я ,конечно, ближе к лету, буду звонить в собес и узнавать что да как(вдруг правила выдачи направлений поменяются).Кстати, инспектор у нас очень хорошая.:)
Да, очень душевная женщина) Спасибо за ответ!!!
Ну Лен, вы и быстрые! :)) Это смотря с какой скоростью идти. Можно по карте расстояние посмотреть. А мы так - тихоходы, шли минут 15-ть минимум.:))
Если бы...
21.03.2010, 01:49
В ОРТО-С очередное повышение с апреля :005:
Люди, мы заказали летние сандалики (да- согласна, ножка не маленькая- 32 р)- почти 5.800 :001:
охренеть можно, простите за мой французский... я конечно понимаю, что потом эти деньги ФСС даже вернёт, м.б. не сразу - но вернёт..
но йолы-палы- 5.800 за детскую летнюю обувь- :010: :015:
Ну Лен, вы и быстрые! :)) Это смотря с какой скоростью идти. Можно по карте расстояние посмотреть. А мы так - тихоходы, шли минут 15-ть минимум.:))
Лен, я про себя говорила. Взрослому там быстренько можно дойти.
Да, этож сколько нужно денег,шоб 2 пары сразу заказать?????? вот и думай
МаСолька
24.03.2010, 01:28
Да, этож сколько нужно денег,шоб 2 пары сразу заказать?????? вот и думай
А у меня обе дочки с вальгусом. Мне две пары одних сандалей надо было бы.....:010:
Прлучили вчера 4 пары по тендеру. У них, где касса- все мешками с обувью завалено. Очень медленно разбирают.
MILKADOM
25.03.2010, 02:00
спасибо МАМА ЮЛЯ !!!!!! все понятно и подробно
Надежда83
02.04.2010, 15:25
Девочки, подскажите. Срочно нужна обувь, написали заявление в собес, сказали прийти за направлением 12 апреля, когда я это направление получу мне сразу обувь выдадут или опять ждать прийдется. Если нужно будет ждать, то могу ли я это направление не получать, а купить сама и чтоб мне потом оплатили. А то не в чем нам уже эту обувь ждать:001:, весна подкралась не заметно.:):)
stolmenn
05.04.2010, 15:12
Мамочки,подскажите! Может кто-то другой поехать заказать обувь в ОРТО-С,вместо нас ? Жаль,если время пропадёт,туда сейчас не дозвониться,говорят до июня месяца нет записи? Есть время на апрель,на Ольминского,5.Кому надо,пишите в личку.
Малеванчик
05.04.2010, 17:29
Девочки, подскажите. Срочно нужна обувь, написали заявление в собес, сказали прийти за направлением 12 апреля, когда я это направление получу мне сразу обувь выдадут или опять ждать прийдется. Если нужно будет ждать, то могу ли я это направление не получать, а купить сама и чтоб мне потом оплатили. А то не в чем нам уже эту обувь ждать:001:, весна подкралась не заметно.:):)
у нас в собесе как приходишь с документами из поликлиники сразу выдают направление, с ним по телефону записываетесь в орто-с ( там не сразу) и еще ждете 2-3 месяца пока сошьют
Sandy220
05.04.2010, 22:29
А вы не знаете в этом году году когда в ОРТО-Се отпуск, и когда снова будут принимать заказы? Хотим на осень и зиму ботинки, думаю, когда лучше начать заниматься, чтобы как раз к осени успеть?
А вы не знаете в этом году году когда в ОРТО-Се отпуск, и когда снова будут принимать заказы? Хотим на осень и зиму ботинки, думаю, когда лучше начать заниматься, чтобы как раз к осени успеть?
Если Вы хотите по тендеру,то ещё всё зависит от того,заказывали ли Вы в прошлом году и когда.Потому что по тендеру Вы можете снова заказать обувь не раньше,чем через год после получения предидущего заказа,если Вы заказывали 4 пары обуви.Если нет(не 4 пары сразу),то это нужно уточнять в собесе.Это я знаю про тендер для детей не инвалидов.А вот про отпуск не скажу,не знаю.
zaya-2008
22.04.2010, 20:15
Девочки, 2 мес назад заказали обувь в орто-с, ждёмс когда же нам позвонят. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ:091: на что обращать внимание при получении.
lera.2004
23.04.2010, 00:29
Мы тоже получили на днях. Обувь, конечно, хм... топорная...
Но что интересно подошва не гнется ВООБЩЕ. А как ходить-то. Как будто там деревянные стельки. И еще заметила в этот раз со стельками они нахимичили. Раньше стельки были полностью вырезаны из их этого материала, и они были тоостые, а сейчас просто взяты тонкие стельки профилактические и к ним с обратной стороны в двух местах наклеены накладки. КРУТО! Надеюсь, что у нас нога просто стала такой, что можно почти профилактические стельки, но что-то сомневается мне...
Здравствуйте! Прчла ваще замечание по поводу обуви из ОРТО-С...Мы тоже заказывали зимой обувь...Как понять "из их материала стельки"?И какие они должны быть в идеале??? Я на наших домашних сандалях не увидела пластин вокруг ножки ,выше задника...Вот и качество:( у них...Интересно на Союза Печатников лучше делают или тоже...
недождётесь
23.04.2010, 02:39
Девочки, 2 мес назад заказали обувь в орто-с, ждёмс когда же нам позвонят. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ:091: на что обращать внимание при получении.
у нас в зимней обуви стельки не сошлись по контуру с внутренностью, стелька загнулась, получилась складка посередине. Язычок был узкий- перешивали, чтоб нога не торчала. а на сандалях-липучки криво пошиты-но это не дефект- а так, видно кому то по пьяни так красивше показалось.
zaya-2008
23.04.2010, 09:36
у нас в зимней обуви стельки не сошлись по контуру с внутренностью, стелька загнулась, получилась складка посередине. Язычок был узкий- перешивали, чтоб нога не торчала. а на сандалях-липучки криво пошиты-но это не дефект- а так, видно кому то по пьяни так красивше показалось.
у меня заказаны осении, 2 сандалей и туфли.кто-то говорил,что каблучки не ровные были и ещё что-то
Вчера была в ОРТО-С. В собесе взяла направление только на 2 пары обуви, так там меня отругали, что деньги на бесплатную обувь кончаются и больше я ничего заказать не смогу, т.к. в собесе больше направление не выпишут. Это правда интересно, или у них какие-то свои интересы, чтобы я именно сейчас у них 4 пары заказала.
Нашла у них на сайте, от 01.04.2010 "Число нуждающихся в сложной ортопедической обуви превышает количество обуви, оплачиваемой за счет бюджета города. В связи с этим, запись на изготовление сложной ортопедической обуви может быть приостановлена до решения вопроса о дополнительном финансировании. " Мож не зря ругали?
Sandy220
23.04.2010, 22:25
Здравствуйте! Прчла ваще замечание по поводу обуви из ОРТО-С...Мы тоже заказывали зимой обувь...Как понять "из их материала стельки"?И какие они должны быть в идеале??? Я на наших домашних сандалях не увидела пластин вокруг ножки ,выше задника...Вот и качество:( у них...Интересно на Союза Печатников лучше делают или тоже...
Полностью индивиюуальные стельки сделаны из пены или какого-там их материала к ним сверху приклеен слой кожи и они толстые по толщине около 0,5-1 см. А профилактические они более гнущиеся и тоненькие. С обратной стороны они тоже выпуклые. Так вот нам в ОРТО-Се к тонким прилепили с задней стороны нашлепки в некоторых местах. Но они всё равно остались тонкие. Не знаю, что и лучше.
А по поводу обуви: пластины вокруг ноги только в определенных и высоких моделях. Если у вас низкие сандали, то никаких пластин там не будет.
Кстати наши первые ботинки были сделаны на Союза Печатников, правда это было 5 лет назад. Так вот их вообще нельзя было носить. Они в завязанном состоянии падали с ноги,т.е. вообще не держались. Больше мы туда ни ногой. Как там сейчас дела обстоят не знаю.
Lastochk@
25.04.2010, 11:16
Подскажите с чего начать и куда обратится , пожалуйста :)
у дочки есть инвалидность, но не по ортопедии. (В ипр у нас никаких особых назначений кроме лагеря нет.)
но Ортопедичечкий диагноз: Хобразные голени и плосковальгусные стопы- имеется. Совсем недавно узнала, что детям НЕинвалидам с таким диагнозом обувь тоже делают "по тендеру".
куда сначала бежать, звонить( Собес или поликлинику?), помогите упорядочить мысли и сформулировать нужные вопросы там, куда мне надо обратится.
очень хочется чтоб были у нас красивые и здоровые ножки
Надежда83
25.04.2010, 12:11
у дочки есть инвалидность, но не по ортопедии. (В ипр у нас никаких особых назначений кроме лагеря нет.)
но Ортопедичечкий диагноз: Хобразные голени и плосковальгусные стопы- имеется. Совсем недавно узнала, что детям НЕинвалидам с таким диагнозом обувь тоже делают "по тендеру".
куда сначала бежать, звонить( Собес или поликлинику?), помогите упорядочить мысли и сформулировать нужные вопросы там, куда мне надо обратится.
Не инвалидам тяжелее обувь получить (не давно ходила знакомая в собес со справкой из поликлиники, ей сказали финансирования нет, попробовать через три мес. прийти, а я в это время по инвалидности без проблем получила). Без инвалидности надо у ортопеда справку взять и с документами в собес, а лучше в ипр вписать, И тогда с ипр розов. справкой свидетельством о рождении, паспортом и формой 9тоже в собес.
Здесь собрано всё, почитайте ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Но в этом году вы может уже опоздали. Финансирование пока приостановлено.
Здесь собрано всё, почитайте ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Можно вписать в ИПР, тогда оплатят по-любому. Только для внесения изменений в ИПР, нужно пройти все то же, что для переосвидетельствования инвалидности (по новым правилам).
Irok-zverok
26.04.2010, 18:17
в некоторых районах еще дают
и что приостановлено... оно зачастую приостановлено, но потом выдают через пару месяцев точно. Проверяла ни раз и на себе.
в некоторых районах еще дают
Мы сегодня из Петроградского собеса уходили - ругались... Получили сначала 4 направления, но не хватило документов на 2 ребенка, когда донесли они нас сами отговорили заказывать 4 сразу, типа дозакажите через пару месяцев и 2 направления изъяли. А теперь, типа денег нет, выйдите из кабинета и закройте дверь....Или покупайте на свои, а мы их потом вернем, когда-нибудь... если деньги не кончатся... и обувь у вас не сложно- ортопедическая... и если она есть в их списке. Если в их списке нет такого названия обуви, или она будет по другой цене, не такой как у них обозначена, то её не компенсируют. В ОРТО-С пришла, сказали вальгус?, выбирайте, хотите босоножки? сошьём... В собес пришла - а вы в курсе, что вальгусу должны только ботинки?, больше ничего не оплатим...
Lastochk@
26.04.2010, 22:44
Можно вписать в ИПР, тогда оплатят по-любому. Только для внесения изменений в ИПР, нужно пройти все то же, что для переосвидетельствования инвалидности (по новым правилам).
то есть
нужно пройти всех врачей? ( инвалидность дали год назад на 2 года сразу и что нужно для переосвидетельствования я и не знаю, т. к всех врачей прошли в больнице пока там лежали несколько месяцев) тогда:010:. переосвидетельствование у нас только через год. а ходить по врачам нам нельзя сейчас еще... пойду читать новые правила
mamaDina
26.04.2010, 22:54
Мы с похожей ситуацией...
Есть инва НЕ по ортопедии, но при этом есть диагноз и показания на спец.орт. обувь.
В поликлинике долго пытала нач.меда. Сказали следующее -
-в ИПР изменения вам НЕ внесут, т.к. у вас инва неортопедическая (но простыню для обхода я у нее все равно выцыганила)
-программа, которая для НЕинвалидов через ОЗСН действует только на НЕинвалидов. Но вроде сказала, что можно попробовать в справке для ОЗСН указать, что инва неортопедическая.
Пока перевариваю инфу, думаю как лучше сделать...
Lastochk@
26.04.2010, 23:03
Мы с похожей ситуацией...
Есть инва НЕ по ортопедии, но при этом есть диагноз и показания на спец.орт. обувь.
В поликлинике долго пытала нач.меда. Сказали следующее -
-в ИПР изменения вам НЕ внесут, т.к. у вас инва неортопедическая (но простыню для обхода я у нее все равно выцыганила)
-программа, которая для НЕинвалидов через ОЗСН действует только на НЕинвалидов. Но вроде сказала, что можно попробовать в справке для ОЗСН указать, что инва неортопедическая.
Пока перевариваю инфу, думаю как лучше сделать...
спасибо за ответ. да кстати совсем офф, но массаж из реабилитац центра инвалидов нам согласны делать бесплатно и даже на дому ( вслилу диагноза) но со справкой от ортопеда.
если, что то узнаете скиньте , пожалуйста информацию. Я еще постараюсь у себя в поликлинике у зав педиатрическим отделением поговорить
lera.2004
04.05.2010, 15:52
Полностью индивиюуальные стельки сделаны из пены или какого-там их материала к ним сверху приклеен слой кожи и они толстые по толщине около 0,5-1 см. А профилактические они более гнущиеся и тоненькие. С обратной стороны они тоже выпуклые. Так вот нам в ОРТО-Се к тонким прилепили с задней стороны нашлепки в некоторых местах. Но они всё равно остались тонкие. Не знаю, что и лучше.
А по поводу обуви: пластины вокруг ноги только в определенных и высоких моделях. Если у вас низкие сандали, то никаких пластин там не будет.
Кстати наши первые ботинки были сделаны на Союза Печатников, правда это было 5 лет назад. Так вот их вообще нельзя было носить. Они в завязанном состоянии падали с ноги,т.е. вообще не держались. Больше мы туда ни ногой. Как там сейчас дела обстоят не знаю.
Нет,обувь у на сложная и высокая.Мб модель такая была выбрана врачом из ОРТО-С. Я же профессионал!!! Полагалась на их опыт и знания. Теперь еще 1 минус.Сандали оказались шире стельки,она короткая и впивается в ногу(как раз там ,где плоскостопие или вальгус), жескость тоже не соблюдена лишь до сустава большого пальца!!! А надо ,как оказалось, до середины подушечки большого пальчика! РЕБЕННОК ТЕПЕРЬ ХОДИТ НА НОСКАХ!!!:wife:
А Я В ШОКЕ!:015:
lera.2004
04.05.2010, 16:18
Девушки! Срочно нужен совет опытных мамочек!!!
Кто заказывал на Римского-Корсакова обувь деткам???
Мы пока не инвалиды официально(жду когда вернут доки из поликлиники,чтобы на комиссию отнести),но оч нужна обувь.
На 6 мая записаны в ОРТО-С. А сегодня нашу обувь из ОРТО-С ортопед с Земледельческой раскритиковала в пух!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
ГДЕ ШИТЬ!!!???
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ПЛИЗ!!!
Мы пока не инвалиды официально(жду когда вернут доки из поликлиники,чтобы на комиссию отнести),но оч нужна обувь.
На 6 мая записаны в ОРТО-С. А сегодня нашу обувь из ОРТО-С ортопед с Земледельческой раскритиковала в пух!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
ГДЕ ШИТЬ!!!???
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ПЛИЗ!!!
А что не понравилось ортопеду? :005:
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
ГДЕ ШИТЬ!!!???
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ПЛИЗ!!!
А что не так? И не торопитесь, ортопеды они разные бывают:) Нам на Гаврской тоже много что ортопед назначала, вплоть до аппаратов:010:
lera.2004
05.05.2010, 00:19
А что не понравилось ортопеду? :005:
Сандали оказались шире стельки,она короткая и жесткая , впивается в ногу(как раз там ,где плоскостопие или вальгус). Ноги постоянно в мозолях. И пальчики и свод! Жескость вокруг щиколотки и вдоль ботика не соблюдена - лишь до сустава большого пальца!!! А надо ,как оказалось, до середины подушечки большого пальчика(носок т.е. где)! РЕБЕНОК ТЕПЕРЬ ХОДИТ НА НОСКАХ!!! Думаю , потому что больно наступать ему...
lera.2004
05.05.2010, 00:22
А что не так? И не торопитесь, ортопеды они разные бывают:) Нам на Гаврской тоже много что ортопед назначала, вплоть до аппаратов:010:
Да,уж...Кому верить!?
Сандали , модель 37 ,оказались шире стельки,она короткая и жесткая , впивается в ногу(как раз там ,где плоскостопие или вальгус). Ноги постоянно в мозолях. И пальчики и свод! Жескость вокруг щиколотки и вдоль ботика не соблюдена - лишь до сустава большого пальца!!! А надо ,как оказалось, до середины подушечки большого пальчика(носок т.е. где)! РЕБЕНОК ТЕПЕРЬ ХОДИТ НА НОСКАХ!!! Думаю , потому что больно наступать ему...
Про зимние вообще молчу одели только на 1,5 часа и получили жуткие мозоли на своде стопы:(
Сандали оказались шире стельки,она короткая и жесткая , впивается в ногу(как раз там ,где плоскостопие или вальгус). Ноги постоянно в мозолях. И пальчики и свод! Жескость вокруг щиколотки и вдоль ботика не соблюдена - лишь до сустава большого пальца!!! А надо ,как оказалось, до середины подушечки большого пальчика(носок т.е. где)! РЕБЕНОК ТЕПЕРЬ ХОДИТ НА НОСКАХ!!! Думаю , потому что больно наступать ему...
Так проблема в стельке, как я поняла, а не в обуви.
Мы в тендеровские ботинки вставляем стельку из Сурсила.
Нам стелька из Орто-са тоже натирала, т к была узкая.
Сейчас фотки покажу (если найду) :017:
Для наглядности :))
1 - стелька из Орто-са
2 - Сурсил Орто.
http://cs9212.vkontakte.ru/u34154539/106516186/x_a1b6f145.jpg
МамаЛинки
05.05.2010, 20:21
что-то я тоже слышала не очень положительные отзывы об ОРТО-С последнее время и наши сандали, тоже врач раскритиковал, сейчас надо делать отдельно стельки, вопрос где? залезла тут на один сайт - 3500 р, -это как? много, мало? ортопедическая обувь стоила 4000 р.
что-то я тоже слышала не очень положительные отзывы об ОРТО-С последнее время и наши сандали, тоже врач раскритиковал, сейчас надо делать отдельно стельки, вопрос где? залезла тут на один сайт - 3500 р, -это как? много, мало? ортопедическая обувь стоила 4000 р.
Мы сделали ребенку (ДЦП) стельку Сурсил, время потратили минут 30 (замер и изготовление) стоимость 1 800 р.,в эту стоимость входит еще две корректировки стельки, примерно через 2-3 месяца.
МамаЛинки
05.05.2010, 22:13
Мы сделали ребенку (ДЦП) стельку Сурсил, время потратили минут 30 (замер и изготовление) стоимость 1 800 р.,в эту стоимость входит еще две корректировки стельки, примерно через 2-3 месяца.
а давно делали? сейчас посмотрела - 2500 р, потому что что-то в орто-с не хотЦа, обувь сделанная там на заказ как -то не очень.
а давно делали? сейчас посмотрела - 2500 р, потому что что-то в орто-с не хотЦа, обувь сделанная там на заказ как -то не очень.
Мы делали с орто салоне "Система Здоровья", В.О., 11-я линия д.34/47, 29 апреля 2010 г.
lera.2004
05.05.2010, 23:30
Мы делали с орто салоне "Система Здоровья", В.О., 11-я линия д.34/47, 29 апреля 2010 г.
И как Вам их обувь? Хорошая???
lera.2004
05.05.2010, 23:36
Так проблема в стельке, как я поняла, а не в обуви.
Мы в тендеровские ботинки вставляем стельку из Сурсила.
Нам стелька из Орто-са тоже натирала, т к была узкая.
Сейчас фотки покажу (если найду) :017:
Спасибо! Сегодня мужа отправляла на В.О. 11-линию. Думаю надо попробовать там сделать обувь! :008:
А у наших ОРТО-Сиков еще и жесткость не соблюдается берцовая+вдоль стопы(идет излом).Могу тоже сфотать.Это НЕПРАВИЛЬНО!:wife:
Спасибо! Сегодня мужа отправляла на В.О. 11-линию. Думаю надо попробовать там сделать обувь! :008:
А там можно на заказ сделать обувь? Не только стельки?
Там обувь на заказ не делают. а подбирают по проблеме.
Остальное компенсируют стельками.
Но... обувь Сурсил, кажется единственная продажная покупная обувь, которая имеет в сертификате формулировку "сложная ортопедическая" Её стоимость компенсирует собес (без инвы).
По новым регламентам (но могу ошибаться), компенсируется только обувь в сертификате которой указано сл. орто.
Малеванчик
06.05.2010, 00:43
жалею, что заказала в орто-с, надо было готовую брать и компенсировать в собесе, т.к. заказали мы ее в января а готова она только сегодня, завтра поеду забирать, очень хочу надеяться. что сделали нормально, и если нет хочу заставить переделывать
Девочки может надо жаловаться , т.к. делают долго и плохо, а они же выигрывали тендр, государство им нехило платит
Но... обувь Сурсил, кажется единственная продажная покупная обувь, которая имеет в сертификате формулировку "сложная ортопедическая" Её стоимость компенсирует собес (без инвы).
По новым регламентам (но могу ошибаться), компенсируется только обувь в сертификате которой указано сл. орто.
Да, так и было, оплачивают только при указании в сертификате, что сложная орт. обувь (я про инвалидов)
И как Вам их обувь? Хорошая???
Там действительно не делают обувь на заказ, но мы купили очень качественную обувь Сурсил для ДЦП с высокими берцами и сделали стельки, там дали документы на компенсацию в ФСС.
Да, так и было, оплачивают только при указании в сертификате, что сложная орт. обувь (я про инвалидов)
Сейчас и в собесах (без инвы) подошли к тому, что стали требовать сертификат. Ещё пол месяца назад этих требований не было.
Но есть счастливцы, котрые успели проскочить. Им компесировали Мега ортопедик и не только (из КЗ и 1001).
В Сурсиле хвалили зимнюю обувь. По сравнению с орто-с она кажется лучше.
Но я её не видела, а только слышала. Зато "посчастливилось" заказать, и дважды переделать, а потом после этих переделок - отказаться от зимних ботинок из Орто-са.
жалею, что заказала в орто-с, надо было готовую брать и компенсировать в собесе, т.к. заказали мы ее в января а готова она только сегодня, завтра поеду забирать, очень хочу надеяться. что сделали нормально, и если нет хочу заставить переделывать
Девочки может надо жаловаться , т.к. делают долго и плохо, а они же выигрывали тендр, государство им нехило платит
Вот здесь кажется есть адрес, куда можно написать, если что...:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049554
В Сурсиле хвалили зимнюю обувь. По сравнению с орто-с она кажется лучше.
Но я её не видела, а только слышала.
Если интересно, то тут выложила каталог обуви Сурсил, там есть описание и артикулы, а далее можно звонить по салонам и спрашивать конкретную модель.
http://www.onlinedisk.ru/file/425214/
Если интересно, то тут выложила каталог обуви Сурсил, там есть описание и артикулы, а далее можно звонить по салонам и спрашивать конкретную модель.
У меня не открывается. Пишет "повреждённый файл" :(
У меня не открывается. Пишет "повреждённый файл" :(
Сам файл удалось скачать, проблема только в открытии?
Он в формате pdf для открытия нужна програмка Acrobat.
Спасибо огромное:flower:
Спасибо.:flower:
Я в этом :009: Вечером передам Ваши слова мужу :008:
zaya-2008
07.05.2010, 10:07
заказывали обувь 24 февраля, говорили в середине апреля сделают. звоню-ещё не готова. я уже начинаю сильно злиться:wife:
заказывали обувь 24 февраля, говорили в середине апреля сделают. звоню-ещё не готова. я уже начинаю сильно злиться:wife:
У вас какой номер заказа? Я тоже где-то в конце февраля заказывала, у меня номер 1390, обещали не раньше мая изначально.
SERGIO777
07.05.2010, 11:54
у меня касперский заругался сильно, что вирусный файл- полечил комп, больше открывать не буду((((
у меня касперский заругался сильно, что вирусный файл- полечил комп, больше открывать не буду((((
Касперский достаточно часто ругается на файлы, скачанные с общих файлообменников. У меня антивир Avast никаких проблем , все файлы сканируются, вирусов нет. Дома три компьютера , никаких проблем.
Амаранта
08.05.2010, 22:47
Ангел, вот такие вы заказывали ?http://www.sursil.ru/category-58-87.html
На их сайте почему-то вот такие модели, мы точно такие носим ОРТЕК, даже цвет такой же, брала на Учебном
http://www.sursil.ru/components/com_mtree/img/listings/58_73.jpg
http://www.sursil.ru/components/com_mtree/img/listings/53_68.jpg
http://www.sursil.ru/components/com_mtree/img/listings/49_64.jpg
Малеванчик
08.05.2010, 23:05
МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ 24 ЯНВАРЯ ПОЛУЧИЛИ 2 ДНЯ НАЗАД
МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ 24 ЯНВАРЯ ПОЛУЧИЛИ 2 ДНЯ НАЗАД
:005: :001::015::010:а мы то надеялись скоро получить...
На их сайте почему-то вот такие модели, мы точно такие носим ОРТЕК, даже цвет такой же, брала на Учебном
http://www.sursil.ru/components/com_mtree/img/listings/58_73.jpg
Вот эти точно Ортек. В Сурсиле он тоже продаётся ;)
Теперь посмотрела :008:
Вот эти точно Ортек. В Сурсиле он тоже продаётся ;)
А, ну значит они все Ортек, мы сейчас их носим. А их оплатят, интересно?
zaya-2008
09.05.2010, 15:56
У вас какой номер заказа? Я тоже где-то в конце февраля заказывала, у меня номер 1390, обещали не раньше мая изначально.
вроде 1364 и т.д. неее мне именно сказали в середине апреля. после праздников хочу ругаться, т.к. доче носить нечего(на днях домашние сандали пришли в негодность), а покупать уже не хочеться т.к. вроде уже должны сделать, но боюсь что вдруг на переделку придёться отдавать:065:
Ангел, вот такие вы заказывали ?http://www.sursil.ru/category-58-87.html
У нас вот такая
http://s40.radikal.ru/i090/1005/4c/9fbbab59ff65.jpg
У нас вот такая
http://s40.radikal.ru/i090/1005/4c/9fbbab59ff65.jpg
Мы такие меряли, только на шнурках. Мой ребь не смог в них ходить :( Даже в магазине стало это понятно, походка изменилась до неузнаваемости :(
Мы такие меряли, только на шнурках. Мой ребь не смог в них ходить :( Даже в магазине стало это понятно, походка изменилась до неузнаваемости :(
У нас наоборот, нога устойчива в этой модели, плюс сделали там на месте стельку под наш вальгус. Данный артикул обуви идет именно на малышей с ДЦП.
zaya-2008
18.05.2010, 10:18
МДАААА, через неделю уже 3 мпс. как мы ждём обувь:015:
zaya-2008
18.05.2010, 13:45
Звонила сегодня опять в ОРТО-С(обувь мы заказывали 24 февраля), тогда с уверенностью сказали будет готова в середине апреля, потом после майских праздников, потом в конце мая, сегодняуже говорят в начале июня
И ЕЩЁ ИНФА---слышала, пока ждала когда мне ответят, что финансирование возабновилось, но только на 2 пары на человека, при мне записали на 25 июня, но сказали ориентироваться что обувь будет готова к зиме. КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ ТАМ У НИХ.....:wife:
Sandy220
18.05.2010, 18:32
Звонила сегодня опять в ОРТО-С(обувь мы заказывали 24 февраля), тогда с уверенностью сказали будет готова в середине апреля, потом после майских праздников, потом в конце мая, сегодняуже говорят в начале июня
И ЕЩЁ ИНФА---слышала, пока ждала когда мне ответят, что финансирование возабновилось, но только на 2 пары на человека, при мне записали на 25 июня, но сказали ориентироваться что обувь будет готова к зиме. КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ ТАМ У НИХ.....:wife:
Ну вот, а я хотела к осени на баечке ботинки. А теперь получается, что уже не успеваю :(
марулика
21.05.2010, 22:14
Девочки, кто носит ортоп. обувь на плоско-вальгусную или эквино-вальгусную стопу,
натирают ли детки ножку там, где супинатор?!!
Я просто уже в отчаянии, волдыри заклеиваю пластырем, чуть пройдет, потом то же самое!
Это и в Орто-Сэвской обуви по инд. заказу и Сурсил-Орто. Вот только еще не делала эту спецстельку какую-то чудную в Сурсил-Орто, может с ней лучше будет?
А главное - 4 года носим ( ну как носим, сами не ходим, с поддержкой, но 4-6 часов в день, как сказал реаб-г, носим), и никаких улучшений!! Еще делаем массаж и упражнения каждый день, но слабенько в связи с эпи..
Какой смысл так мучить ребенка. если лучше ВООБЩЕ не становится?!
Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.
zaya-2008
28.05.2010, 21:09
неделю звонила секретарю, по поводу того что нам долго шьют обувь, сегодня после очередлного моего звонка(наверное 3 по счёту), мне отзвонились и сказали что наша обувь ПОЧТИ ГОТОВА, что мол черещз недельку должны доделать. такое чувство что она вообще не делалась и за эту недельку её быстренько сделают:005:
неделю звонила секретарю, по поводу того что нам долго шьют обувь, сегодня после очередлного моего звонка(наверное 3 по счёту), мне отзвонились и сказали что наша обувь ПОЧТИ ГОТОВА, что мол черещз недельку должны доделать. такое чувство что она вообще не делалась и за эту недельку её быстренько сделают:005:
а кому Вы звонили? а то мы тоже уже 3 месяца ждем, с номером 1412. Тоже уже хочется очень сильно кому-нибудь позвонить...:wife:
zaya-2008
29.05.2010, 10:48
а кому Вы звонили? а то мы тоже уже 3 месяца ждем, с номером 1412. Тоже уже хочется очень сильно кому-нибудь позвонить...:wife:
у нас номер 1364, мы впереди вас даже..... звонила секретарю. тел-н дали в магазине где заказывала, просила директора, дали секретаря
у нас номер 1364, мы впереди вас даже..... звонила секретарю. тел-н дали в магазине где заказывала, просила директора, дали секретаря
понятно, я подумала, вы некую контролирующую контору нашли, недельками наш тоже давно кормят, скорей бы уже, а то из старой вырастаем, а в отпуск скоро ехать- надо новую брать.
zaya-2008
30.05.2010, 14:50
понятно, я подумала, вы некую контролирующую контору нашли, недельками наш тоже давно кормят, скорей бы уже, а то из старой вырастаем, а в отпуск скоро ехать- надо новую брать.
если бы мне нужно было уезжать-я бы там им вставила по первое число
мне говорят это нормально что 3 мес. делают. я им-если бы мне сразу сказали что не раньше 3 мес, то это одно дело. а так заказывали 24 февраля и сказали в середине апреля, ещё сходили уточнили. потом сказали после майских праздников. потом после 17 числа, потом в конце мае, потом в начале июня. если в конце след. недели не сделают. буду просить чтоб связали меняс директором мы сами ходим в одних сандалях и дома и в саду(т.к. одни развалились), стельку готовую переставляю с домашней в уличную, воспитателей тоже прошу, сандали каждый день из сада тоскаю домой. знала бычто так долго давно бы заказала уже стельку и купила др. сандали-а счас уже смысла нет:(
Мы в начале апреля заказывали, так сказали - раньше конца августа не ждите. Но у меня ребенок - НЕ ИНВАЛИД. Так это не меньше пяти месяцев получается. На счет дофинансирования в собесе отрицают. Говорят это по 2 пары дают только тем, кто ещё ни одной в этом году не заказывал. Но ведь можно заказать покупную обувь, с последующей компенсацией. И стоит она, кхе-кхе, 3400 руб. босоножки с открытыми носами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.