Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Fortezia
22.12.2009, 13:43
ир, я съезжу сегодня - пни меня
а то я с этим ГВ...ээээ... сплю стоя))
ир, я съезжу сегодня - пни меня
а то я с этим ГВ...ээээ... сплю стоя))
Сашечка, я бы была тебе премного благодарна. :flower:
У нас с ногой швах. Заказывать не получается с позапрошлого года - нога растет быстрее чем делают ( 3 размера за год), а меня не слушают и запас делают маленький. До 30 размера покупала готовую. А сейчас уже год ходим в обычной.
Я ездила везде, про что здесь пишут. Но после 30 размера...нету нигде. Я даже заказ на учебном оставляла, и билась с ними - звонила, предоплату предлагала и тыпы - ни разу не перезвонили даже.
Вот неужели после 30 размера - только на заказ? :041:Такими темпами нам точно придется делать на заказ, придется подошву наращивать на левый ботинок.
Люди, кто увидит размеры побольше ортопедической обуви приличной - пишите, пожалуйста. :flower:
Есичо - у нас 32 размер. Ну ладно - 31 некоторые модели. :)
ЗЫ - ты сильно не торопись, я доеду сама на этой неделе, если раньше явки-пароли мне никто больше не скажет.
Bh? там точно была совсем взрослая и довольно большая (на глаз) детская, размер не смотрела
Fortezia
23.12.2009, 14:01
телефон их скинь сюда
323-28-80 во 11 ЛИНИЯ Д 34
Я купила сегодня боты. Ура. И стельки. :support::flower:
Если кому надо - до 35 размера есть.
Наташа - очень благодарна что ты про этот магаз написала. Ну и направила меня направо по 11 линии сегодня. :flower:
ЗдОрово! Мне и правда там очень модельки понравились. Вот думаю, про весенний вариант. Кстати (забыла написать), там можно все документы для ФСС взять.
ЗдОрово! Мне и правда там очень модельки понравились. Вот думаю, про весенний вариант. Кстати (забыла написать), там можно все документы для ФСС взять.
Да вы что??? Это ж самое главное? А указано что обувь сложная и оплатит ли ФСС? И не покажет ли кто-нибудь фото обувки?:091:
Да вы что??? Это ж самое главное? А указано что обувь сложная и оплатит ли ФСС? И не покажет ли кто-нибудь фото обувки?:091:
У нас в ИПР прописано- сложная ортопедическая обувь
Я подала на оплату в декабре летний вариант - взяли. Оплачивают сумму до 3500 руб. У них все доки есть - сертификат, лицензия, чеки. Только дают они доки на след день после покупки, в общем как и многие.
Елисавета
27.12.2009, 14:59
Девочки помогите советом. Выпросила у ортопеда направление на обувь, пошла в собес и облом... ждать до февраля-марта начала финансирования, потом очередь на изготовление... к лету может быть получим. Покупать полюбому на весну, а может на лето придется. В связи с этим вопрос про возмещение из ФСС, если купить самой деньги вернут, ну пусть не сразу, но вернут? Где можно точно узнать, в собесе?
Девочки помогите советом. Выпросила у ортопеда направление на обувь, пошла в собес и облом... ждать до февраля-марта начала финансирования, потом очередь на изготовление... к лету может быть получим. Покупать полюбому на весну, а может на лето придется. В связи с этим вопрос про возмещение из ФСС, если купить самой деньги вернут, ну пусть не сразу, но вернут? Где можно точно узнать, в собесе?
Да, вернут деньги, только не на любую обувь, только сложную ортопедическую.
Я подала на оплату в декабре летний вариант - взяли. Оплачивают сумму до 3500 руб. У них все доки есть - сертификат, лицензия, чеки. Только дают они доки на след день после покупки, в общем как и многие.
А как называется обувь?
Елисавета
27.12.2009, 15:52
Да, вернут деньги, только не на любую обувь, только сложную ортопедическую.
В заключении написано для получения сложной индивидуальной обуви. Не завернут меня в собесе? Еще вопрос можно заказать весну и лето за наличку (возмещение), а остальные две пары по направлению (когда начнется финансирование)?
В заключении написано для получения сложной индивидуальной обуви. Не завернут меня в собесе? Еще вопрос можно заказать весну и лето за наличку (возмещение), а остальные две пары по направлению (когда начнется финансирование)?
Главное, чтобы в документах на обувь было указано орт сложная. Можно покупать или получать 2 пары в первом полугодии и 2 пары во втором полугодии.
Елисавета
27.12.2009, 15:59
А сколько раз можно подавать на возмещение? Если направление в собесе дают на 4 пары, а возмещают только за одну? Если заказать весеннюю и летнюю в 3500 явно не уложишься?
Елисавета
27.12.2009, 16:05
Главное, чтобы в документах на обувь было указано орт сложная. Можно покупать или получать 2 пары в первом полугодии и 2 пары во втором полугодии.
Нужно уложиться в определенную сумму? Не поможете ссылочкой про документы на возмещение и в каких магазинах можно покупать. Спасибо:flower:
А сколько раз можно подавать на возмещение? Если направление в собесе дают на 4 пары, а возмещают только за одну? Если заказать весеннюю и летнюю в 3500 явно не уложишься?
Нужно уложиться в определенную сумму? Не поможете ссылочкой про документы на возмещение и в каких магазинах можно покупать. Спасибо:flower:
Сколько раз не важно, можно подать доки на возмещение 2 пар в 1 полугодии и 2 пар потом во втором, можно и на одну пару подать доки, главное, что 4 пары в год. Про сумму не знаю, нам оплатили в первом полугодии полностью, брала по 2700р ботинки, за 2 полугодие денег пока нет, сказали ждать.
Документы на возмещение - сертификат, чек и товарный чек+приносите в собес форму 9, паспорт, свид о рождении, розовую справку, сберкнижку, зеленое страховое свидетельство (иногда его не просят).
В каких магазинах - в ОРТО-С точно можно заказывать обувь, дают все документы, но именно на заказ, за готовую не оплатят, т.к. она будет не сложная, на Учебном, 2 в салоне инвалидной техники дают доки за готовую обувь, вот еще выше писали про новый магазин, где дают доки на обувь.
Елисавета
27.12.2009, 17:34
Сколько раз не важно, можно подать доки на возмещение 2 пар в 1 полугодии и 2 пар потом во втором, можно и на одну пару подать доки, главное, что 4 пары в год. Про сумму не знаю, нам оплатили в первом полугодии полностью, брала по 2700р ботинки, за 2 полугодие денег пока нет, сказали ждать.
Документы на возмещение - сертификат, чек и товарный чек+приносите в собес форму 9, паспорт, свид о рождении, розовую справку, сберкнижку, зеленое страховое свидетельство (иногда его не просят).
В каких магазинах - в ОРТО-С точно можно заказывать обувь, дают все документы, но именно на заказ, за готовую не оплатят, т.к. она будет не сложная, на Учебном, 2 в салоне инвалидной техники дают доки за готовую обувь, вот еще выше писали про новый магазин, где дают доки на обувь.
Спасибо за подробный ответ! Наконец-то в голове все прояснилось, а то начиталась всего и такая каша была:0066: Я правильно поняла, что на Учебном можно купить готовую и получить возмещение т.е. зависит от магазина давать документы или нет, собесу все равно какую оплачивать на заказ или готовую?
Mouse_Mary
27.12.2009, 17:56
Подскажите, а что за магазин на Учебном, 2?
Нам тоже дали направление на сложную ортопед.обувь, а в ОРТО-С ее не делают сейчас по направлениям.
Как я поняла из ваших слов, я могу купить обувь в спец. магазине и получить возмещение, правильно?
Спасибо!
Подскажите, а что за магазин на Учебном, 2?
Нам тоже дали направление на сложную ортопед.обувь, а в ОРТО-С ее не делают сейчас по направлениям.
Как я поняла из ваших слов, я могу купить обувь в спец. магазине и получить возмещение, правильно?
Спасибо!
Вот из сводного топика
22. "Инвалидные коляски и технические средства реабилитации".
Учебный пер., 2 Тел. 590-62-02
Дают документы для возмещения из ФСС, но цена дороже , чем в остальных магазинах.
В продаже имеются готовые ортопедические стельки и детская ортопедическая обувь различных фирм. Ортек тоже есть.
Да, мы так и делаем, не берем направления, а покупаем за свой счет и обувь и памперсы, потом подаю доки в собес на оплату и все. Но у нас инвалидность и обувь вписана в ИПР.
Спасибо за подробный ответ! Наконец-то в голове все прояснилось, а то начиталась всего и такая каша была:0066: Я правильно поняла, что на Учебном можно купить готовую и получить возмещение т.е. зависит от магазина давать документы или нет, собесу все равно какую оплачивать на заказ или готовую?
Ой, у вас наверно не инвалидности обувь, если у ортопеда направление брали, тогда не знаю оплачивает ли ФСС.
Я купила недавно обувку на ВО. Там открылся новый магазин. Угол 11 линии и Среднего. Очень хороший выбор на все сезоны. Обувку около 1500-2000 + стелька индивид 1350 или обычная 350 руб.
323-28-80 во 11 ЛИНИЯ Д 34
Я купила сегодня боты. Ура. И стельки. :support::flower:
Если кому надо - до 35 размера есть.
Наташа - очень благодарна что ты про этот магаз написала. Ну и направила меня направо по 11 линии сегодня. :flower:
Девочки, я правильно поняла, Вы в этом центре были? Телефон и адрес совпадают.:)
Там обувь каких фирм продаётся? Только Сурсил или ещё что есть?
Решила сделать сводную, а то сама уже запуталась.
13. Сарсил-Орто. http://www.sursil.ru/Oneoae/Eieiaaay_eioieiaoey/Eiaeaeaoaeuiua_noaeuee_aey_aaoae..php По данным на ноябрь 2009 г::
Это московская ортопедическая компания. Заготовки стелек делают там.
В Питере именно от Сарсил работают:
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья»:
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.)
Заготовка термо-методом корректируется под ногу ребёнка. Готовность за 20-30 мин. Далее в течение года корректируется 3-4 раза (но если надо и более, пока не будет необходимый комфорт и эффект). Стоимость до 35 размера - 1600 руб
masalyka
21.01.2010, 01:22
Девы, сегодня обзвонила собесы и Орто - С, так сказали, что финансирование не зависит от района. так что можно уже ехать и заказывать обувку!!!!
masalyka
21.01.2010, 01:24
В Орто-С сказали, что лучше заказать сразу же 4 пары, тк неизвестно, когда закончится финансирование и можно просто пролететь.
kohana-olga
25.01.2010, 01:10
Подскажите пожайлуста, мне ортопед дала справку о том что мы нуждаемся в 4 парах индивидуальной сложной ортопедической обуви 25 декабря 2009, я поехала с этой справкой в собес 28 декабря 2009, там мне сказали что финансирование закончилось, и никакого направления не дали. Сейчас 2010 год, что мне нужно опять ехать к ортопеду за новой справкой, или этаеще действительна? и кто-нибудь знает, когда начнется финансирование на этот год. Когда ехать в собес за направлением. Ничего не понимаю
Совопилькина
25.01.2010, 17:35
Подскажите пожайлуста, мне ортопед дала справку о том что мы нуждаемся в 4 парах индивидуальной сложной ортопедической обуви 25 декабря 2009, я поехала с этой справкой в собес 28 декабря 2009, там мне сказали что финансирование закончилось, и никакого направления не дали. Сейчас 2010 год, что мне нужно опять ехать к ортопеду за новой справкой, или этаеще действительна? и кто-нибудь знает, когда начнется финансирование на этот год. Когда ехать в собес за направлением. Ничего не понимаю
у меня аналогичная ситуация, тоже оч интересно!
у меня аналогичная ситуация, тоже оч интересно!
Девочки я сейчас звонила в свой Собес(в Кронштадте) мне сказали что можно со всеми документами подходить (вроде как выдают направления-это я узнала для детей не инвалидов)и что справка,которую выдали в конце 2009 года подойдёт.Вы в свой собес позвоните узнайте.
Девочки, уточните пожалуйста, в своём собесе про НЕ инвалидов.:flower:
Дают ли направления тем, кто получил обувь осенью. Мне сказали, что обувь выдаётся только по истечении срока использования.
Если заказывали 4 пары - то через год.
Если 2 - через полгода.
Мне по телефону отказали в направлении. Сказали приходить осенью.:(
Девочки, уточните пожалуйста, в своём собесе про НЕ инвалидов.:flower:
Дают ли направления тем, кто получил обувь осенью. Мне сказали, что обувь выдаётся только по истечении срока использования.
Если заказывали 4 пары - то через год.
Если 2 - через полгода.
Мне по телефону отказали в направлении. Сказали приходить осенью.:(
Об этом я тоже спросила.:))Мы с Вами приблизительно в одно время заказывали.:)Инспектор сказала,чтобы я позвонила завтра после обеда.Просто я подумала,что если сейчас финансирование есть,то кончится оно может в любой момент.Мне вон с биржи не платят с декабря:( финансирование приостановлено.Так что не известно как с деньгами для нас будет у гос-ва к осени,хотелось бы и на этот год обувь получить.Я как завтра в собесе всё узнаю,отпишусь.
Об этом я тоже спросила.:))Мы с Вами приблизительно в одно время заказывали.:)Инспектор сказала,чтобы я позвонила завтра после обеда.Просто я подумала,что если сейчас финансирование есть,то кончится оно может в любой момент.Мне вон с биржи не платят с декабря:( финансирование приостановлено.Так что не известно как с деньгами для нас будет у гос-ва к осени,хотелось бы и на этот год обувь получить.Я как завтра в собесе всё узнаю,отпишусь.
Со мной до Комитета соц. защиты довыяснялись. Ответ тот же.:(
Со мной до Комитета соц. защиты довыяснялись. Ответ тот же.:(
Тогда остаётся только ждать и надеятся :020:Но всё равно позвоню завтра,а вдруг свершится чудо и они передумают.:)Хотя в такое верится с трудом.
Тогда остаётся только ждать и надеятся :020:Но всё равно позвоню завтра,а вдруг свершится чудо и они передумают.:)Хотя в такое верится с трудом.
А в некоторых собесах, при таком же осеннем заказе, дают направления.
Как сказали в Орто-Се, всё на усмотрение инспектора :(
Хотя (если такое запрещено в действительности) направления, выданные с нарушениями, могут отозвать. Их не пропустит городской отдел (так сказали мне в собесе).
Буду ждать вестей от первых ласточек :)
Девочки, удачи вам @@@@@
Совопилькина
26.01.2010, 02:35
Девочки я сейчас звонила в свой Собес(в Кронштадте) мне сказали что можно со всеми документами подходить (вроде как выдают направления-это я узнала для детей не инвалидов)и что справка,которую выдали в конце 2009 года подойдёт.Вы в свой собес позвоните узнайте.
завтра буду звонить, мне в г=нашем собесе дали бумажку с телефоном, на оторой написано звонить во вт и в чт.
Чуда не произошло.:(Те ,кто заказывал в конце прошлого года,могут приходить в собес за направлениями только через год после того,как 4 пары обуви были изготовлены.Спросила,а как будет с финансированием в конце года,не получится ли так ,что в этом году мы останемся без обуви?На что мне ответили,что вроде с финансированием сейчас всё более-менее стабильно.Будем ждать осени и надеятся,что получим обувь без проблем.:)
Чуда не произошло.:(Те ,кто заказывал в конце прошлого года,могут приходить в собес за направлениями только через год после того,как 4 пары обуви были изготовлены.Спросила,а как будет с финансированием в конце года,не получится ли так ,что в этом году мы останемся без обуви?На что мне ответили,что вроде с финансированием сейчас всё более-менее стабильно.Будем ждать осени и надеятся,что получим обувь без проблем.:)
:005: Но почему же в некоторых собесах инспектора, при таком же случае, дают направления? :016:
Или они не в курсе правил, установленных комитетом? Или может, если они этих правил не знают, то можно получить обувь?
Наверное ответ на этот вопрос мы получим только тогда, когда кто-то из осеннего заказа будет уже иметь на руках обувь.
Девы, а хоть кому-нибудь удалось увидеть хоть где-то документ-распряжение какой-то там номер 78-р или какое своими глазами, где сказано чёрным по-белому "для НЕинвалидов строго через год". А то может-таки кто-то где-то (и комитет в том числе) слегка путает пока ещё финансир-е для инвалидов и для неинвалидов (ну это я так, с остатками надежды)...
Вот его точный номер. :008: Я нигде его не нашла.:017:
Это "Распоряжение по социальной политике" № 79-р от 11.06.2009 года.
На всякий случай уточнила... оно относится к детям НЕ инвалидам до 18 лет.
Инспектор мне однозначно сказала. что:
1. 4 пары обуви выдаётся на год
2. Следующую обувь по тендеру мы можем получить "по истечении срока использования предыдущей"
3. если получали 2 пары, то можно раньше приходить за направлением.
4. Если 4 пары, то приходить к ним через год "от даты обращения в собес".
5. Скорее всего, те, кому выдали направления с нарушением данного распоряжения, обувь не получат. Либо направления развернут, либо городской отдел не даст ход заказу/финансированию.
Вот его точный номер. :008: Я нигде его не нашла.:017:
Это "Распоряжение по социальной политике" № 79-р от 11.06.2009 года.
На всякий случай уточнила... оно относится к детям НЕ инвалидам до 18 лет.
Инспектор мне однозначно сказала. что:
1. 4 пары обуви выдаётся на год
2. Следующую обувь по тендеру мы можем получить "по истечении срока использования предыдущей"
3. если получали 2 пары, то можно раньше приходить за направлением.
4. Если 4 пары, то приходить к ним через год "от даты обращения в собес".
5. Скорее всего, те, кому выдали направления с нарушением данного распоряжения, обувь не получат. Либо направления развернут, либо городской отдел не даст ход заказу/финансированию.
очень это все интересно.. но почему тот же собес об этом не сказал в прошлом году??? и почему, когда я спросила "могу ли я сделать сейчас две пары обуви, а через полгода еще две?" мне ответили "нет! Вам 4 пары на этот, 2009 год" :015:
очень это все интересно.. но почему тот же собес об этом не сказал в прошлом году??? и почему, когда я спросила "могу ли я сделать сейчас две пары обуви, а через полгода еще две?" мне ответили "нет! Вам 4 пары на этот, 2009 год" :015:
Очень даже можно заказывать по 2 пары за полгода. Просто прошлогодний тендер был поздним. Обычно он начинался весной. и вполне можно было заказвать 2 пары весной и 2 пары осенью.
Но мы все заказали годовую норму осенью.:065:
Но как вы видете, в собесе даже сейчас нет единого мнения насчёт тендера 2010 года.:005:
Кому-то говорят, что можно обувь заказать. а кому-то нет :073:
Малеванчик
27.01.2010, 13:06
Девочки из Невского района а подскажите пожайлуста в каком кабинете дают направления на орт. обувь и где в собесе ксерокс, а то в разных собесах по разному. оказалось что мне нужно ехать по месту прописки ребенка а не по своему. а я в этом собесе ни разу не была
Mouse_Mary
29.01.2010, 02:02
девочки, подскажите: если мы купим готовую ортопедическую обувь сейчас (ждать изготовления уже не можем, носить нечего) нам возместят его стоимость (направление было на 2009г, но не сделали, т.к. в Орто-с закончилось финансирование или...)?
И еще вопрос: кто-нибудь покупал деткам обувь в Ортеке? Какие отзывы? У нас ПВС.
СПАСИБО!
девочки, подскажите: если мы купим готовую ортопедическую обувь сейчас (ждать изготовления уже не можем, носить нечего) нам возместят его стоимость (направление было на 2009г, но не сделали, т.к. в Орто-с закончилось финансирование или...)?
И еще вопрос: кто-нибудь покупал деткам обувь в Ортеке? Какие отзывы? У нас ПВС.
СПАСИБО!
Про возмещение не знаю, тк. у нас инва, нам все возмещают по ИПР. Отек постоянно беру сандалики с высоким задником, сразу подбираем стельки для ПВС.
солнышкомоё
29.01.2010, 02:10
У меня вопрос : везде вижу размеры до 30. А нам надо 31 или уже даже 32. Обувь такого размера только на заказ? или все-таки где то есть готовая?
Светланушка
29.01.2010, 02:34
Девочки из Невского района а подскажите пожайлуста в каком кабинете дают направления на орт. обувь и где в собесе ксерокс, а то в разных собесах по разному. оказалось что мне нужно ехать по месту прописки ребенка а не по своему. а я в этом собесе ни разу не была
Вход в собес со стороны банка. Каб. №2. От входной двери направо, мимо гардероба, по ступенькам. Как ступеньки закончатся смотрите направо - там коридорчик, вот в этом коридорчике каб. №2 - по правую руку будет. Очереди обычно большие. Ксерокопии в холле (в ларьке слева от входа).
Малеванчик
29.01.2010, 09:09
Вход в собес со стороны банка. Каб. №2. От входной двери направо, мимо гардероба, по ступенькам. Как ступеньки закончатся смотрите направо - там коридорчик, вот в этом коридорчике каб. №2 - по правую руку будет. Очереди обычно большие. Ксерокопии в холле (в ларьке слева от входа).
Спасибо в среду была в собесе, обувь не инвалидам ( детям) оформляется в каб. 16 а инвалидам в 61
в 61 не было никого в 16 я просидела мин. 45 ( в очереди были бабульки)
Малеванчик
29.01.2010, 09:13
СПАСИБО!
проще позвонить прямо в собес 7177554 Варвара Владимировна Центральный район), а так поиском вся информация по возмещению в яндексе набирала ТСР возмещение документы . сама на днях буду звонить, правда я вообще не знала что нам положен корсет бесплатно и ортопед ничего не сказала узнала уже в собесе когда обувь оформляла, но чек сохранила, но наверное задним числом у нас без направления не получиться:(
kohana-olga
29.01.2010, 14:21
Всем спасибо за предыдущий ответ, У меня еще один вопрос. Подскажите, какую обувь под индивидуальные стельки лучше купить мемо, или ортек. И если кому то нужно: Звонила в собес приморского района сказали направления за 2009 год на бесплатную ортопедическую обувь не для инвалидов действительны - финансирование есть можно оформлять.
Sandy220
29.01.2010, 16:26
У меня вопрос : везде вижу размеры до 30. А нам надо 31 или уже даже 32. Обувь такого размера только на заказ? или все-таки где то есть готовая?
У нас тоже эта проблема. Вся обувка приличного качества до 30 размера. Дальше, как будто детям не надо правильную обувь. В 2009 г. заказали в ОРТО-Се бесплатно 4 пары. А дальше нас на стельки переводят. А так даже и не знала бы что делать.
Видимо, остается только заказ или выискивать самим что-то приемлемое :(
А Ортек не нравится? Там есть размеры больше 30.
zaya-2008
03.02.2010, 21:11
Девочки, скажите, ни разу не делали бесплатную обувь в орто-с. вот в пон-к дал мне ортопед заключ. в пол-ке, осталось у одного чела подписать, пойду в пятницу, потом в пон-к или среду в собес. скажите, а где нужно писать какую именно мне нужно обувь(весенюю, летнюю). просто нам сказали что высокие берцы нам не нужны. и читала что делаю с огромным запасом, как в орто-се сказать какой нам запас нужен или они сами мерят ножку и делают запас. и как записывать в орто-с, можно уже сейчас или только когда у меня будут направления их собеса. и на какой сезон заказывать, вроде писали делают около 2 мес, получаеться что на весенние уже не успею:005:
Sandy220
03.02.2010, 21:38
В ОРТО-С можете уже позвонить, скажете, что направление на руках. Осенью там была большая очередь. Сейчас может быть меньше. Про то, какую обувь хотите, в собесе у меня не спрашивали, написали 4 пары и всё. Остальное решается при осмотре/заказе в ОРТО-Се. Там же и запас обсудите, можно позадавать всякие вопросы, не только замер обуви, посоветуют модели, скажут сроки, там и решите, успеете вы на весну или нет.
zaya-2008
03.02.2010, 22:01
В ОРТО-С можете уже позвонить, скажете, что направление на руках. Осенью там была большая очередь. Сейчас может быть меньше. Про то, какую обувь хотите, в собесе у меня не спрашивали, написали 4 пары и всё. Остальное решается при осмотре/заказе в ОРТО-Се. Там же и запас обсудите, можно позадавать всякие вопросы, не только замер обуви, посоветуют модели, скажут сроки, там и решите, успеете вы на весну или нет.
спасибо за ответ, а тел-н орто-с не подскажите. это орто-с кот. на спортивной, а не скажите далеко от метро или нет.
спасибо за ответ, а тел-н орто-с не подскажите. это орто-с кот. на спортивной, а не скажите далеко от метро или нет.
Ольга, посмотрите здесь. Там не только телефоны Орто-Са, но и сайт.
Ссылки на этот сводный топ есть в двух вальгусных топиках, в которых Вы часто присутствуете.:005:
Ортопедические стельки и обувь - сводная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
Если даже в Собесе распишут обувь, то в Орто-с можно будет поменять и заказать из предложенного.
zaya-2008
04.02.2010, 12:31
скажите, а в орто-с не спрашивают от какого числа направление из собеса???
Малеванчик
04.02.2010, 13:26
скажите, а в орто-с не спрашивают от какого числа направление из собеса???
Направление действительно 30 дней момента выдачи
masalyka
04.02.2010, 14:39
Сейчас туда звонила и нас записали только на 24.02. пока весь день свободный.
zaya-2008
04.02.2010, 15:46
я тоже записалась, сразу на 24.02. остаетьсязавтра получить посл. подпись на заключении, взять форму 9. и в среду в собес ехать
masyanya
04.02.2010, 15:57
я тоже записалась, сразу на 24.02. остаетьсязавтра получить посл. подпись на заключении, взять форму 9. и в среду в собес ехать
Зая, а Ваш СОБЕС ведь на Нарвской? не знаете, они только пн среду работают?
zaya-2008
04.02.2010, 16:04
Зая, а Ваш СОБЕС ведь на Нарвской? не знаете, они только пн среду работают?
нет, у меня собес красносельского района на п. германа. вы то кировского района-он на нарвской вроде был. у нас в пон-к и среду приём.
нет, у меня собес красносельского района на п. германа. вы то кировского района-он на нарвской вроде был. у нас в пон-к и среду приём.
Да, все собесы одинаково работает - пн и среда.
Да, все собесы одинаково работает - пн и среда.
Не, некоторые во вторник работают, а некоторые (например, Калининский) еще и в пятницу с 9 до 13
Московский собес пн, ср с 9 до 18, пер с 13 до 14.
И в пт с 9 до 13.
Собес Невского района работает еще и во вторник.
Тутти-Фрутти
08.02.2010, 13:29
А кто , заказавший обувь в прошлом году по программе ортоп-ая обувь не инвалидам в ортос на ольминского , уже получил в этом году свою обувку? Когда сдавала? (Просто сориентироваться хочу долго ли нам еще ждать, мы сдавали 12 декабря. )
подскажите пожалуйста . надо идти в собес и посить направление на обувь..или они выделяют деньги. спасибо.
Малеванчик
08.02.2010, 15:20
подскажите пожалуйста . надо идти в собес и посить направление на обувь..или они выделяют деньги. спасибо.
сначала к ортопеду в поликлинику
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
zaya-2008
10.02.2010, 12:11
Получила сегодня в собесе направления:080::080::080:. Тётенька хорошая попалась, усмотрелачто заключ. в пол-ке мне написали апрелем-исправила:flower:. Сказала ещё, если на след. год приду заказывать,то заключ. из пол-ки не нужно, они мол имеют право по старому выдать:) 24 в орто-с поедем, правда уже думаю какую обувь заказывать там:005:
Получила сегодня в собесе направления:080::080::080:. Тётенька хорошая попалась, усмотрелачто заключ. в пол-ке мне написали апрелем-исправила:flower:. Сказала ещё, если на след. год приду заказывать,то заключ. из пол-ки не нужно, они мол имеют право по старому выдать:) 24 в орто-с поедем, правда уже думаю какую обувь заказывать там:005:
Вы приедите и вам модели покажут. Только зима не очень у них. Ноги мерзнут.
Я заказывала 2 пары босоножек, осень 1 на байке, 1 кожа. Для себя считаю оптимальным вариантом.
Да и пока делают зима закончится.
kohana-olga
11.02.2010, 00:33
Я заказывала 2 пары босоножек, осень 1 на байке, 1 кожа. Для себя считаю оптимальным вариантом.
Большая просьба. Можно фото обуви, очень хочется посмотреть вживую.
Большая просьба. Можно фото обуви, очень хочется посмотреть вживую.
Фото здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31310585&postcount=307
и здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31310585&postcount=308
Ещё здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38710134&postcount=7478
zaya-2008
11.02.2010, 09:56
Ещё здесь
Свет, а ты не знаешь, невысокие только такие делают. просто высокие нам не нужны
Оля. выбора практически нет.
Невыские были только такие. Может сейчас что-то изменится.
Девочкам, заказавшим в октябре высокие, сделали в итоге невысоки на липучкам. Такой модели в Орто-се представленно не было. Её видимо придумали но ходу изготовления.:046:
Flower2007
11.02.2010, 10:16
Ещё здесь
и такая красота в ОРТО-С? я как-то не видела таких сандаликов в каталоге. Молодцыыыы. Да , про ботинки из ОРТО-С - мы довольны! (такие как на фото у вас)сделанные в прошлом году носили все лето и осень)) (в холодные дни лета - без байки, в позднюю осень - с баечкой). Правда сделали с высокими жесткими берцами. Они нам в носке оказались очень тяжелыми. Как горнолыжные ботинки. тогда взяла плоскогубцы и вытащила эти ребра жесткости. Сразу полегчало))) Носил с удовольствием.
zaya-2008
12.02.2010, 00:30
я зимние точно не хочу. хочу 2 сандалей, но мне высокие не нужны, нам бы по высоте как таши, мемо, 1 на байке, но на осень, т.к. на весну есть ботинки. а на счёт 4-ой пары думаю-или ботинки кожа , но лучше бы туфли какие-нибудь на холодную летнюю погоду.
МаСолька
12.02.2010, 02:33
я зимние точно не хочу. хочу 2 сандалей, но мне высокие не нужны, нам бы по высоте как таши, мемо, 1 на байке, но на осень, т.к. на весну есть ботинки. а на счёт 4-ой пары думаю-или ботинки кожа , но лучше бы туфли какие-нибудь на холодную летнюю погоду.
А я вот в декабре по тендеру заказала с высокими боками.
И чего меня стукнуло. Надо было низкие заказывать и Кемкин сказал высокие не надо.
Тоже сделали младшей и старшей стельки в Сурсил.
Младшую на коррекцию позвали через 1,5 месяца.
А старшую аж через 3 недели. Сказал случай тяжелый, будем постепенно ногу приучать к стельке. О как!
АТоже сделали младшей и старшей стельки в Сурсил.
Младшую на коррекцию позвали через 1,5 месяца.
А старшую аж через 3 недели. Сказал случай тяжелый, будем постепенно ногу приучать к стельке. О как!
Сорри за ОФФ
В в каком именно Сурсиле заказывали? Из Альбрехта коротковаты становятся. В Какой Сурсил податься не знаю :008: Территориальное расположение безразлично (мы на метро везде доедем :)))
Главное - качество изготовления.
zaya-2008
12.02.2010, 22:37
Сорри за ОФФ
В в каком именно Сурсиле заказывали? Из Альбрехта коротковаты становятся. В Какой Сурсил податься не знаю :008: Территориальное расположение безразлично (мы на метро везде доедем :)))
на корсакова вроде ничё такой дядечка(их там вроде всего двое поочереди работают), говорил что он работал травматологом. нас на коррекцию звал через 1,5 мес, потом опять через 1,5.
МаСолька
13.02.2010, 10:19
Сорри за ОФФ
Я на ВО заказывала. Дядечка понравился. Где-то остался его телефон. Толковые советы давала, на мой взгляд.:)
Я на ВО заказывала. Дядечка понравился. Где-то остался его телефон. Толковые советы давала, на мой взгляд.:)
Спасибо. :flower:
Может Вы его фамилию знаете? Пожалуйста, поделитесь телефоном :008:
Ещё здесь
Померила эти невысокие сандали :)
Высота задника снаружи вместе с каблуком:
Сзади - 12.5 см, сбоку- 11.5 см.
Высата задника внутри ВМЕСТЕ с Орто-Совской стелькой:
Сзади - 10см, сбоку - 9см.
Выходит, что высота сандалей такая же, как в ортопедических высоких Мемо и Ортек
zaya-2008
13.02.2010, 14:25
Померила эти невысокие сандали :)
Высота задника снаружи вместе с каблуком:
Сзади - 12.5 см, сбоку- 11.5 см.
Высата задника внутри ВМЕСТЕ с Орто-Совской стелькой:
Сзади - 10см, сбоку - 9см.
Выходит, что высота сандалей такая же, как в ортопедических высоких Мемо и Ортек
а у нас ташики всего 7,5 см с каблуком снаружи. ладно когда поеду, тогда и буду смотреть вживую. просто нам дядечка кот. на корсакова делал стельки сказал не нужно фиксировать голеностоп. сустав, поэтому высокие не нужны, можно на прогулку на 2 часа в день и хватит мол. а дядечка ортопед-травматолог, решила ему довериться.:)
masyanya
14.02.2010, 14:08
Девочки кому нужно время в орто с? на 24 в 14 20
в личку пишите
Тутти-Фрутти
17.02.2010, 12:19
Девушки, а кто заказывал по направлению через "собес" вам орто-с сам отзванивались , сообщал о готовности обуви?
А мы сегодня были в ОРТО-С по направлению из СОБЕС, так там врач была какая-то безумная и вообще выставили перед нами три пары страшенной обуви и говорят выбирайте четыре из этих трех. Я спрашиваю, а как же другие модели, мы когда платно к Вам на прием приходим,то заказываем другие и показала какую обувь мы заказывали за деньги, на что получила нервный ответ: "в бюджетную программу входит только то, что я Вам предложила, а остальное все за деньги!"Странно как то показалось мне это:005: Интересно, а кому-нибудь тоже такое говорили?
Девочки, подскажите пожалуйста. Если купить обувь, а потом документы в собес на возмещение денег подавать, сумму всю возвращают или часть? И если обувь на заказ в Орто-С делать по направлению из Собеса, то она получается бесплатная? :059:
Я сегодня, кстати, в Орто-С записалась аж на 23 марта!!!:0074:
Чернобровка
18.02.2010, 18:22
Мы вчера записались на 18 марта в ОРТО-с
Единственное, что я не поняла - посмотрела вчера в мед.карточке наш осмотр у ортопеда - в конце фраза "Выписана справка 550р для получения 4 пар орт. обуви" - а никто ничего мне не выписывал... И у ортопеда речь шла про 550р - но в Орто-с сказали, что все бесплатно. так ничего и не поняла
Чернобровка
18.02.2010, 18:26
А мы сегодня были в ОРТО-С по направлению из СОБЕС, так там врач была какая-то безумная и вообще выставили перед нами три пары страшенной обуви и говорят выбирайте четыре из этих трех. Я спрашиваю, а как же другие модели, мы когда платно к Вам на прием приходим,то заказываем другие и показала какую обувь мы заказывали за деньги, на что получила нервный ответ: "в бюджетную программу входит только то, что я Вам предложила, а остальное все за деньги!"Странно как то показалось мне это:005: Интересно, а кому-нибудь тоже такое говорили?
Да, как-то совсем пессимистично.... А вы на Блохина были у "Спортивной"?
КИТТИКЭТ
19.02.2010, 23:47
Да, из Орто-С отзваниваются, сообщают о готовности. Мы, например, 01.12.09 заказали, а 04.02.10 получили наши 4 пары.
Да так всем говорят. Главное чтоб сделали вовремя и так как вам надо. Чтоб в размер попали.:))
По ГК только там заказывают.
Да, мы были на Блохина.
В пршлогодний тендер для не ивалидов, Невский р-н заказывал на Ольминского.
Девочки, подскажите пожалуйста. Если купить обувь, а потом документы в собес на возмещение денег подавать, сумму всю возвращают или часть? И если обувь на заказ в Орто-С делать по направлению из Собеса, то она получается бесплатная? :059:
Я сегодня, кстати, в Орто-С записалась аж на 23 марта!!!:0074:
Все зависит от того, когда Вы за деньги будете покупать. Если до того как Вам было выдано мед.заключение из ЛПУ на получение обуви то возмещать СОБЕС ничего не будет. Нам сначала не сказали такие тонкости, сказали,что все возместят, и мы заказали 1 пару обуви платно, а когда я пришла через 3 недели уже с направлением из СОБЕС, то увидела там объявление, из которого следует, что за ту обувь за которую мы уже запалитили нам ничего не положено, несмотря на то, что нам ее изготовят уже после выдачи направления из СОБЕС, оплата то прошла немного раньше, и администратор это подтвердила, к тому же эта предыдущая пара не входит в бюджетную программу. Вот так.:015:
И если обувь на заказ в Орто-С делать по направлению из Собеса, то она получается бесплатная? :059:
Да, она бесплатная. И ещё в ней есть бесплатные стельки :))
По тендеру Вы получаете 4 пары бесплатной обуви.
Нам еще наша крестная сказала, что с таким диагнозом: плоско-вальгусная деформация стоп, можно взять направление на бесплатное посещение бассейна и бесплатный массаж в поликлинике. И дает это все ортопед. Поликлиника у нас в Калининском районе, №10. Может кто-нибудь поделится опытом :support:
Девочки, за ответы спасибо большое :flower: :flower: :flower:
Нам еще наша крестная сказала, что с таким диагнозом: плоско-вальгусная деформация стоп, можно взять направление на бесплатное посещение бассейна и бесплатный массаж в поликлинике. И дает это все ортопед. Поликлиника у нас в Калининском районе, №10. Может кто-нибудь поделится опытом :support:
Девочки, за ответы спасибо большое :flower: :flower: :flower:
Заходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=182 ;)
Я там Вам написала. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.