Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
О так может и нам деньги придут.
Ничего не путаете?
У меня в июне доки на Сурсил сданы и пока глухо :(
А отказ не прислали?
А я все успокоиться не могу ... ВОСЕМЬ тыщ ... аффигеть ... :010::010::010:
Им же "красная" цена в себестоимости 600 рублей ... ну ладно пусть 800 ... ну 1000 хрен с ними ...
А тут 8000 ... вот народ бабло-то "отмывает" ...
Елена Алексеевна
21.10.2010, 00:42
Нет, нам компенсируют только сложно-ортопедическую обувь. Такой сертификат есть только у Сурсила (ещё Орто-С и Фабрика)
Причём, в КЗ он (видимо старый, но ещё не просроченный) без слова "сложная". В 1001 туфельке и в Системе Здоровья уже правильный сертификат.
В Системе мне сказали, что слово "сложная" появилось совсем недавно ;)
Сегодня подала доки в собес на компенсацию Сурсила (сандали) . В собесах Сурсил берут без разговоров. (ттт чнс)
Если несложно напомните пож-та какие доки нужно в собес нести. Буду очень благодарна :flower:
Если несложно напомните пож-та какие доки нужно в собес нести. Буду очень благодарна :flower:
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445) есть всё ;)
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
если будете получать деньги на книжку, то ещё копию (первую страницу) сбер книжки.
если на почту, то в заявление напишете только свой индекс.
mamaDina
21.10.2010, 00:51
Интересно, как же нам быть...
Инва есть, но обувь в ней не вписана (у нас не ортопедия)
Есть справка от ортопеда для собеса на сл.орт.обувь. Но эта программа для НЕинвалидов. Я не понимаю - попадаем мы в нее или нет... Ортпед на справке указала - инва не ортопедическая.
Sladusya83
21.10.2010, 22:16
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445) есть всё ;)
если будете получать деньги на книжку, то ещё копию (первую страницу) сбер книжки.
если на почту, то в заявление напишете только свой индекс.
Подскажите, пожалуйста:008::008: Где я могу приобрести обувь (мы не инвалиды, но на обувь ортопед направление нам даёт). И сколько они возмещают? Полностью или частично, просто я им сегодня звонила они мне толком не могут сказать, сколько возместят:(
Super_Fish
21.10.2010, 22:18
Подскажите, пожалуйста:008::008: Где я могу приобрести обувь (мы не инвалиды, но на обувь ортопед направление нам даёт). И сколько они возмещают? Полностью или частично, просто я им сегодня звонила они мне толком не могут сказать, сколько возместят:(
если не инвалиды, то вроде никак не возмещается
Sladusya83
21.10.2010, 22:32
Возмещается, выше девушка тоже писала. И мне сегодня в собесе сказали.
Елена Алексеевна
21.10.2010, 22:50
Сегодня были у ортопеда. Завтра пойдем за направлением. Она сказала, что обувь "Сурсил Орто" возмещают. По-моему 14000 руб. Я так понимаю это приблизительная цена за 4 пары + ортопед. стельки.
Я специально дала ссылку на инфо топик , почитайте, пожалуйста. Уверена - будет меньше вопросов про компенсацию.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Там есть всё про возмещение для НЕ ивалидов, прописанных в СПб.
Нормативы для инвалидов и для не инвалидов на этот год такие (здесь указана стоимость полупары - точнее 1 ботинка н-р).
За год вы имеете право компенсировать стоимость 4 пар обуви.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=891820608&prevDoc=891820608&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D1777%26 lsz%3D50571%26nd%3D9000002%26nh%3D0%26prevdoc%3D84 40982%26start%3D1760%26tid%3D%26
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалей 3460р. А зимней на меху 3820р.
Вот в этом топике мы обсуждаем всё: ортопедов, обувь, стельки и др сопутствующие темы ;)
Клуб по интересам "ПВС"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Интересно, как же нам быть...
Инва есть, но обувь в ней не вписана (у нас не ортопедия)
Есть справка от ортопеда для собеса на сл.орт.обувь. Но эта программа для НЕинвалидов. Я не понимаю - попадаем мы в нее или нет... Ортпед на справке указала - инва не ортопедическая.
Думаю, вы в программу для не инвалидов попадаете.
Возмещается так же, только через собес либо (в зависимости от р-на) через МФЦ.
Московский р-н н-р, пока ещё через собес.
Но возможно и нас скоро коснутся перемены :( В МФЦ инспектора мало что знают... всю информацию они получают из собеса.
Сегодня были у ортопеда. Завтра пойдем за направлением. Она сказала, что обувь "Сурсил Орто" возмещают. По-моему 14000 руб. Я так понимаю это приблизительная цена за 4 пары + ортопед. стельки.
Так, значит Сурсил все-таки будут возмещать? В ФСС никто не звонил?
Женя ... ага оплачивают ... как и оплачивали ... через РЕГИОНАЛЬНЫЙ бюджет ... детям НЕ инвалидам ... через собесы... ибо там не работает чудак Севастьянов ...
Мы пока в "пролете" ...
Sladusya83
22.10.2010, 00:55
Я специально дала ссылку на инфо топик , почитайте, пожалуйста. Уверена - будет меньше вопросов про компенсацию.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Там есть всё про возмещение для НЕ ивалидов, прописанных в СПб.
Нормативы для инвалидов и для не инвалидов на этот год такие (здесь указана стоимость полупары - точнее 1 ботинка н-р).
За год вы имеете право компенсировать стоимость 4 пар обуви.
Вот в этом топике мы обсуждаем всё: ортопедов, обувь, стельки и др сопутствующие темы ;)
Клуб по интересам "ПВС"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Огромное спасибо!!!!:flower:
Елена Алексеевна
22.10.2010, 13:29
Меня ортопед уверила, что неинвалидам возмещают. Она говорит к ней девушка на днях на прием приходила и сказала, что им все возместили очень быстро причем.
Проверим. Будем заниматься сейчас этим вопросом. На след неделе пойдем за направлением в собес.
Меня ортопед уверила, что неинвалидам возмещают. Она говорит к ней девушка на днях на прием приходила и сказала, что им все возместили очень быстро причем.
Проверим. Будем заниматься сейчас этим вопросом. На след неделе пойдем за направлением в собес.
Возмещают 100% Только поторопитесь, пока деньги не кончились.
Вы уже купили обувь?
Если купите и деньги закончатся в этом году, можно подать на компенсацию в следующем.
Главное, чтобы сначало была справка заключение, а потом чек на покупку.
Затем со справкой, чеками (товарным и кассовым), сертификатом на обувь и лицензией магазина, вы идёте в собес.
В Системе здоровья одним чеком пробивают стельки и обувь. Таким обрязом вы можете бесплатно ещё и стельки получить.
В товарнике вам напишут только обувь, про стельки не надо писать.;)
Девочки, примите в свои ряды. Сегодня от ортопеда. Отправили заказывать индивидуальную обувь в Орто-с, или в любом другом салоне. Подскажите, как этот процесс происходит? В каких салонах вы заказывали?
Super_Fish
22.10.2010, 15:33
так. т.е. сурсил инвалидам не возместят?
Елена Алексеевна
22.10.2010, 17:25
Девочки, примите в свои ряды. Сегодня от ортопеда. Отправили заказывать индивидуальную обувь в Орто-с, или в любом другом салоне. Подскажите, как этот процесс происходит? В каких салонах вы заказывали?
Есть 2 способа:
1) Заказать обувь в "ОРТО-С". У них 2 салона на Елизаровской и на Спортивной. Там обувь будут шить специально для вас + индивидуальная стелька (будут обмерять ногу ребенка). Но, в "Орто-с" девочки ждут свою обувь с мая и до сих пор не готова. Лично я решила пойти другим путем (2)
2) Берете направление в собесе приходите в салон "Система Здоровья" (адреса здесь выкладывали). Покупаете готовую ортопедическую обувь и вставляете в нее вашу индивидуальную стельку (сдельку делают там же по ножке ребенка за 20 мин). Берете чеки (кассовый+товарный), сертификат и идете опять же в собес подавать на возмещение сложной ортопедической обуви. Деньги вам придут или на сберкнижку или на почту (как вы сами решите).
Подробный список на возмещение посмотрите в топике. Писали много раз.
И через какое время возместили?
Есть 2 способа:
1) Заказать обувь в "ОРТО-С". У них 2 салона на Елизаровской и на Спортивной. Там обувь будут шить специально для вас + индивидуальная стелька (будут обмерять ногу ребенка). Но, в "Орто-с" девочки ждут свою обувь с мая и до сих пор не готова. Лично я решила пойти другим путем (2)
Там не только долго делают, но и плохо.:015:
Нам всегда их "индивидуальные " стельки были узкими. Врезались в стопу в районе свода.
В прошлом году из 4-х пар обуви, три ушли в переделку. Из полученных из переделки 1 зимняя пара опять ушла в переделку. После получения её, уже после второй переделки, я отказалась от этих бот. Взамен зимней нам сшили осенние.
Их зимние нам дважды были узкими в голени. Поэтому и отказались от столь "индивидуальной " обуви. :001:
Способ 2 проверен - работает (ттт чнс). Качество стелек и обуви в разы превосходит Орто-С.
Елена Алексеевна
22.10.2010, 18:34
По-моему через 1,5 месяца.
Елена Алексеевна
22.10.2010, 18:40
Там не только долго делают, но и плохо.:015:
Согласна с вами. Мы тоже имели опыт ношения обуви "Орто-С". Подклеивали раз 5, стелька постоянно у носка "расслаивается", подошва ксати тоже. Накат вобще сделан непонятно как. А последние сандали, которые летом носили протерлись с внутренней стороны и видна на пятке какая-то белая пласмасса.:094:
Есть 2 способа:
2) Берете направление в собесе приходите в салон "Система Здоровья" (адреса здесь выкладывали). Покупаете готовую ортопедическую обувь и вставляете в нее вашу индивидуальную стельку (сдельку делают там же по ножке ребенка за 20 мин). Берете чеки (кассовый+товарный), сертификат и идете опять же в собес подавать на возмещение сложной ортопедической обуви. Деньги вам придут или на сберкнижку или на почту (как вы сами решите).
Подробный список на возмещение посмотрите в топике. Писали много раз.
Большое спасибо! :flower: А то я потерялась в топе:(
Женя ... ага оплачивают ... как и оплачивали ... через РЕГИОНАЛЬНЫЙ бюджет ... детям НЕ инвалидам ... через собесы... ибо там не работает чудак Севастьянов ...
Мы пока в "пролете" ...
Ничего не изменилось? Только ОРТО-с и Римского-Корсакова ?
Никакой альтернативы детям- инвалидам?
В сентябре собес нам возместил через 20 дней.
а вы тоже присоединяйтесь, пишите жалобу по мейлу в ФСС;)
+ мульен
вот мы и "работаем" в этом направлении ... шоб получить эту альтернативу ... ;) ...
так что ... пишите! :ded:
Да, давайте бороться за альтернативу:support::support::support:
Образец жалобы не кинете?
Образец жалобы не кинете?
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48254760&postcount=1359)
Указывайте индекс свой. Я без индекса писала, так они прислали ответ укажите индекс:065:
Ну вот и дождалась, вернули мне сегодня все документы и письмо отказ.
http://i070.radikal.ru/1010/41/f57feafdf2dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1010/41/f57feafdf2db.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1010/fe/f8b514204bc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1010/fe/f8b514204bc3.jpg.html)
Сейчас проанализирую все и надо будет грамотно составить исковое заявление в суд.
mamaDina
25.10.2010, 13:33
Ну вот и дождалась, вернули мне сегодня все документы и письмо отказ.
http://i070.radikal.ru/1010/41/f57feafdf2dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1010/41/f57feafdf2db.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1010/fe/f8b514204bc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1010/fe/f8b514204bc3.jpg.html)
Сейчас проанализирую все и надо будет грамотно составить исковое заявление в суд.
...Сложная ортопедическая обувь должна изготавливаться по индивидуальному медицинскому заказу...
Я не поняла только, каким документом регламентируется именно эта фраза.
Ни в одном документе, приведенном в их письме, нет описания сложной орт.обуви. Все остальное поняла, а это нет...
Kolotudra
25.10.2010, 13:57
...малосложная ортопедическая обувь гражданам бесплатно не предоставляется и подлежит оплате ими за свой счет, в отличие от сложной ортопедической обуви, предоставляемой бесплатно.
Гражданам (не инвалидам) почему-то Сурсил оплатили :wife:
Так кто в результате закон нарушает? Кто оплачивает или кто отказывает?
mamaDina
25.10.2010, 14:03
гражданам (не инвалидам) почему-то Сурсил оплатили :wife:
"О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
СРЕДСТВАМИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И СРЕДСТВАМИ,
ОБЛЕГЧАЮЩИМИ ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ"
Я не поняла только, каким документом регламентируется именно эта фраза.
Ни в одном документе, приведенном в их письме, нет описания сложной орт.обуви. Все остальное поняла, а это нет...
+1 ... правдя там написано, что сл.орт. обувь должна изготавливаться по индивид. заказу ... Но вот ПОЧЕМУ это она такой быть должна??? Нигде у них не написано :005:
Складывается впечатление, что они и не приводят это только лишь потому, что нет такого указа/приказа/закона (нужное подчеркнуть) ... И опять же ни слова ... ни про заказ-наряд ... ни про АКТ о которых они так бойко рассказывают по телефонам :005:
Остается только отнести это все дело в суд ... :005:
Руководству Сурсил я это письмо отправила, надеюсь, что с их стороны будет помощь в составлении грамотного иска.
Руководству Сурсил я это письмо отправила, надеюсь, что с их стороны будет помощь в составлении грамотного иска.
Ну ФСС доки-то все вернули? Они по почте это все прислали? Сколько по времени писали-слали?
Как меня заверело тоже руководство ... буквально они готовы сами подавать иск в суд от нашего имени по доверенности ... :008:
Kolotudra
25.10.2010, 14:20
"О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
СРЕДСТВАМИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И СРЕДСТВАМИ,
ОБЛЕГЧАЮЩИМИ ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ"
Мне кажется, здесь речь идет обо всем населении, а не только об одних инвалидах.
На каком же тогда основании не инвалидов бесплатно обувью обеспечивают?
Ну ФСС доки-то все вернули? Они по почте это все прислали? Сколько по времени писали-слали?
Как меня заверело тоже руководство ... буквально они готовы сами подавать иск в суд от нашего имени по доверенности ... :008:
Я сегодня сама заехала и забрала документы, не стала дожидаться еще месяц. пока у них руки дойдут. Документы вернули в полном объеме. Я их сегодня предупредила, что с моей стороны будет иск.
Я сегодня сама заехала и забрала документы, не стала дожидаться еще месяц. пока у них руки дойдут. Документы вернули в полном объеме. Я их сегодня предупредила, что с моей стороны будет иск.
Ок. поняла ... Т.е. они как накрапали это письмецо - позвонили? Как вы узнали, что оно готово? Это все на Б.Посадской происходило?
mamaDina
25.10.2010, 14:26
Мне кажется, здесь речь идет обо всем населении, а не только об одних инвалидах.
Программы точно разные, из разных бюджетов.
Но при этом, видимо у них и разные понятия при определении сложной ортопедической обуви, чего я категорически не понимаю...
Вы только обязательно тут пишите как будут разворачиваться события.
Kolotudra
25.10.2010, 14:40
Программы точно разные, из разных бюджетов.
Но при этом, видимо у них и разные понятия при определении сложной ортопедической обуви, чего я категорически не понимаю...
Вот и я не понимаю, дискриминация какая-то получается :015:
Кошатница
25.10.2010, 15:27
девочки я не пойму...иск будет КОЛЛЕКТИВНЫЙ или ОДИН человек будет подавать?
Просто если коллективный- то нужны доки всех....я бы поучавс вовала...но мы не покупали еще и соответственно не подавали доки на возмещение.
Опять же если иск коллективный- то ЧТО я могу сделать? Взать письмо от фcc-ников кронштадских о том что они не будут мне ( потом) оплачивать Сурсил...
?
Вот бы хорошо бы грамотного юриста...
Я подала доки в собес, но мне отказа еще не было. На жалобу в ответ шлют письма только.
Насколько я понимаю, то официальный отказ сть только у меня, на основании полученных документов я :
1) Повторю письма в электронном виде, но уже с указанием всех исполнителей отказа, и те ссылки на которые они ссылаются, попрошу разъяснить мне этот Закон и право моего ребенка инвалида на компенсацию.
2) Дождусь ответа от руководства Сурсил, которое посоветуется со своими руководителями из Москвы. ( ответ дадут на след. неделе)
Если потом будет коллективный Иск, то впишусь еще раз.
Если потом будет коллективный Иск, то впишусь еще раз.
вот + много ...
Я как только дождусь офф.ответа от них ... готова, в принципе, подать от себя лично ... А потом готова еще раз в любой "блуд" вписаться ... коллективный он будет или нет ... лишь бы отстоять наше право получать нормальную обувь ...
selena555
25.10.2010, 21:34
Инвалидов оплачивает федеральный бюджет, не инвалидов - программа городского. Как я понимаю, вся эта петрушка с инвалидами стала происходить после проверки местного ФСС федеральным бюджетом.
Инвалидов оплачивает федеральный бюджет, не инвалидов - программа городского. Как я понимаю, вся эта петрушка с инвалидами стала происходить после проверки местного ФСС федеральным бюджетом.
Да я думаю дело не только в проверке ... а в том, что бабло пилят ... Этож надо ценник на убогие боты с РК 8000:010:
девочки на блохина в точке опоры, сколько сейчас сандали индивид-е стоит сделать+ инд.стелька?..и по времени -долго делают?
Мне письмо пришло от ФСС - послали запрос в Сурсил орто...ваша заявка будет рассмотрена повторно...
Мне письмо пришло от ФСС - послали запрос в Сурсил орто...ваша заявка будет рассмотрена повторно...
Так они обязаны соблюсти всю процедуру...мне когда отказ дали. то приложили ответ Сурсила на запрос...
..девочки..я вас умоляю-- напишите где заказывать инд-ю обувь+стельки?..мне нужно определится за эти пару дней, чтоб на вых-х съездить.....вололшин направил в ортос..но по отзывам я поняла, что там очень плохо делают и некачественно и долго..:(...
т.к. у меня направление не из пол-ки -мне компенсация не грозит..но хоть за деньги могут сделать хорошие сандали?
..девочки..я вас умоляю-- напишите где заказывать инд-ю обувь+стельки?..мне нужно определится за эти пару дней, чтоб на вых-х съездить.....вололшин направил в ортос..но по отзывам я поняла, что там очень плохо делают и некачественно и долго..:(...
т.к. у меня направление не из пол-ки -мне компенсация не грозит..но хоть за деньги могут сделать хорошие сандали?
Сходите с назначением Волошина в пол-ку.
Возмите у ортопеда справку заключение.
И вы сможете всё компенсировать.
1-2 недели без орто обуви ничего плохого не сделает.
Сходите с назначением Волошина в пол-ку.
Возмите у ортопеда справку заключение.
И вы сможете всё компенсировать.
1-2 недели без орто обуви ничего плохого не сделает.
для получения этой справки-ребенка нужно будет ей показывать? или ей достаточно заключения волошина?....а где ее лучше заказывать потом? ..чтоб , как в орто-с, не ездить с ребенком по сто раз переделывать?
для получения этой справки-ребенка нужно будет ей показывать? или ей достаточно заключения волошина?....а где ее лучше заказывать потом? ..чтоб , как в орто-с, не ездить с ребенком по сто раз переделывать?
Конечно ортопед должен осмотреть ребёнка.
Если будет упираться в выдаче справки, вот тут и покажите бланк Волошина.
Никто не может гарантировать качество Орто-с, но бывает и без переделок.. На р-К тоже не супер кач-во.
Больше НИГДЕ инд обувь не делают.
Конечно ортопед должен осмотреть ребёнка.
Если будет упираться в выдаче справки, вот тут и покажите бланк Волошина.
Никто не может гарантировать качество Орто-с, но бывает и без переделок.. На р-К тоже не супер кач-во.
Больше НИГДЕ инд обувь не делают.
ппп...я в шоке!..такой огромный город и только 2 места:((((.....она нас смотрела год назад...
chinysha
26.10.2010, 14:50
Наконец-то позвонили с Римского Корсакова,пригласили с доками на заказ обуви.Ждем с марта месяца финансирования.Поедем туда первый раз и своим ходом.Подскажите на чем туда можно добраться?
Елена Алексеевна
26.10.2010, 14:51
девочки на блохина в точке опоры, сколько сейчас сандали индивид-е стоит сделать+ инд.стелька?..и по времени -долго делают?
Позвоните на Блохина и спросите у них. Они вас по цене и срокам сориентируют
Kolotudra
26.10.2010, 15:54
Наконец-то позвонили с Римского Корсакова,пригласили с доками на заказ обуви.Ждем с марта месяца финансирования.Поедем туда первый раз и своим ходом.Подскажите на чем туда можно добраться?
На социальном такси :)
chinysha
26.10.2010, 21:55
На социальном такси :)
Оно было у нас только до 7 лет.Спасибо за ответ.
а мне перевели таки деньги за Сурсил!! я прям в шоке, не ожидала
Ого:010: А у вас по инвалидности или нет?
Колючкa, если по ИНВЕ, то когда подавали доки?
Мне-то майский Сурсил оплатили ... но это майский :005:
Сегодня п электронной почте повторно написала по всем ранее указанным электронным адресам ( в ФСС, Путину, в администрацию СПб и В.И.)
Текст письма такой:
Здравствуйте, к Вам обращается мама ребенка-инвалида ,________________________________У моей дочери ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации.
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240"О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
Пунктом 7 вышеуказанных Правил определено, что в случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размене стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
В ИПР № ______ от __________ребенку показана , дословно, Ортопедическая обувь. Таким образом, по Закону мы можем получить ее либо бесплатно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию Дочке положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год.
Мы самостоятельно приобрели две пары обуви «Сурсил» в ортопедическом Салоне , предоставили чеки и сертификаты, что это обувь СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ, подали заявление на компенсацию 28.07.2010 в Филиал №30 ГУ СПб РО ФСС РФ, документы приняли. В качестве подтверждения того, что обувь является Сложной ортопедической я предоставила заверенный сертификат № 08065573, где указано:
Продукция: Обувь ортопедическая сложная ТУ 8820-037-53279025-2004, серийный выпуск (установившиеся единичное производство по медицинским заказам)
30.07.2010 мне было выслано письмо за № 01-30/18-30 о том, что предоставленные мною документы не могут быть рассмотрены, т.к. они не несут необходимой информации о фактическом приобретении сложной ортопедической обуви.
Основание при отказе приема документов ФСС : Готовую обувь покупать нельзя – можно только шить, и при подаче документов теперь не достаточно только чеков, сертификатов, подтверждающих то, что обувь является сложной ортопедической. Теперь необходимо предоставить бланк заказа на пошив и акт выполненных работ.
Документы были сданы мною повторно для того, чтобы ФСС самостоятельно сделало запрос в организацию «Сурсил Орто Северо Запад» ООО и получило необходимые разъяснения о принадлежности данной обуви к категории «сложная ортопедическая». В официальном ответе руководителя организации были получены разъяснения по поводу того, что они занимаются продажей готовой обуви, которая шьется непосредственно в «Сурсил Орто» г. Москва, копия лицензии компании производителя прилагается. Лицензия дана на осуществление деятельности по изготовлению протезно-ортопедических изделий по заказам граждан. В приложении №1 к лицензии № 99-08-000007 от 12.04.2007 г. Есть перечень изделий, в том числе указана и обувь ортопедическая ,которая изготавливается на основании ТУ 8820-037-53279025-2004.
После получения ответа на запрос, Филиал №30 ГУ СПб РО ФСС РФ мне вернул все документы и письменный отказ № 01-30/18-30-816 от 22.10.10. Где разъяснил, что в Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 21.10.2004 № 1343 название ТСР –«ортопедическая обувь» дано в укрупненном виде, без указания разновидностей этой обуви. Однако , ранее принятыми и действующими нормативными правовыми актами, в частности инструкцией «О порядке обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и средствами, облегчающими жизнь инвалидов», утвержденной приказом Минсобеса РСФСР от 15 февраля 1991 г. № 35, разновидности ортопедической обуви определены. При этом определено, что малосложная ортопедическая обувь гражданам бесплатно не предоставляется, в отличии от сложной ортопедической обуви, предоставляемой бесплатно. Изготовление сложной ортопедической обуви производится в соответствии с ТУ 8820-037-53279025-2004.
В виду того, что я купила ребенку готовую Сложную ортопедическую обувь ( подтверждение сертификат № 08065573, где указано:» Продукция: Обувь ортопедическая сложная ТУ 8820-037-53279025-2004, серийный выпуск (установившиеся единичное производство по медицинским заказам)» , но не предоставила копию бланка медицинского заказа о том, что обувь шили по индивидуально снятым меркам, был сделан вывод, что приобретенная за свой счет обувь не является сложной и в компенсации мне отказано, не смотря на то, что и в сертификате и в лицензии указано, что обувь относится к категории сложной ортопедической.
. В г. Санкт-Петербург есть только две организации, которые индивидуально шьют обувь на заказ по снятым меркам, ООО ОРТО-С и на фабрику на ул. Римского Корсакого. Я недовольна качеством обуви, которое там изготавливается, также меня не устраивают сроки изготовления такой обуви ( от 4 до 6 месяцев) . За этот период у ребенка вырастает нога и начинается уже другой сезон, поэтому для моего ребенка единственная возможность – это покупка уже готовых изделий.
В соответствии с ст. 11 181-ФЗ "О Социальной Защите инвалидов"
индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами.
Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации (заключением об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду или ребенку-инвалиду (ветерану), или если он самостоятельно приобрел указанное средство (изделие) за счет собственных средств, ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду или ребенку-инвалиду (ветерану) в соответствии индивидуальной программой реабилитации (заключением об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов).
Обувь СУРСИЛ изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и сразу купить готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток с ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирмы СУРСИЛ и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим Вас вернуть возможность приобретения ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.
Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать разъяснения по поводу правомерности отказа в компенсации. В случае , отказа я вынуждена буду подать заявление в Судебные органы, т.к. я не согласна с отказом в компенсации и считаю, что право моего ребенка инвалида ущемляются.
С уважением, ........
Теперь подожду ответа от руководства Сурсил Орто, которое обещало посоветоваться со своими юристами, и буду готовиться к подаче документов в суд.
Kolotudra
27.10.2010, 17:47
Ангел, я вами восхищаюсь :flower:
Успехов в тяжбах с ФСС!!!
Ангел, я вами восхищаюсь :flower:
Успехов в тяжбах с ФСС!!!
)) спасибо Вам за теплые слова, что только не сделаешь, чтобы не "кормить" Орто-С и фабрику Римского Корсакова
да, у нас есть инва
Колючкa, если по ИНВЕ, то когда подавали доки?
Мне-то майский Сурсил оплатили ... но это майский :005:
в июле
да, у нас есть инва
в июле
А я сдавала 28.07.2010....уже три письма с отказом...
А я сдавала 28.07.2010....уже три письма с отказом...
посмотрела сейчас документы, ошиблась, не в июле, а 23 августа подавала оказывается, башка дырявая ничего не помню
посмотрела сейчас документы, ошиблась, не в июле, а 23 августа подавала оказывается, башка дырявая ничего не помню
Ого ... А чек-то (сама покупка) от какого числа был? До 01.07 ... или августовский?
Тогда вообще забавно)) который раз убеждаюсь, что в Нашем государстве, "Закон, что Дышло.."(с)
Ого ... А чек-то (сама покупка) от какого числа был? До 01.07 ... или августовский?
У меня чеки за апрель и июнь 2010, специально ждала...чтобы вместе подать на две пары обуви...тут видимо дело не в этом
У меня чеки за апрель и июнь 2010, специально ждала...чтобы вместе подать на две пары обуви...тут видимо дело не в этом
:o тодЫ ваще не догоняю ...
Я в конце апреля купила и в начале мая подавала на возврат ... все в октябре оплатили ... В сентябре уже свежие чеки отказывались на Учебном принимать на Сурсил ...
"Я фигею, дорогая редакция" (с)
:o тодЫ ваще не догоняю ...
Я в конце апреля купила и в начале мая подавала на возврат ... все в октябре оплатили ... В сентябре уже свежие чеки отказывались на Учебном принимать на Сурсил ...
"Я фигею, дорогая редакция" (с)
Как отказывались, Таня?:010: Прямо не приняли? У меня в сентябре все приняли на Учебном, чеки июньские кажись. Денег пока нету:005:
Как отказывались, Таня?:010: Прямо не приняли? У меня в сентябре все приняли на Учебном, чеки июньские кажись. Денег пока нету:005:
Жень, если честно ... я тогда с тааакого недосыпа была ... жуть :010: Еще в их обед попали ... Даже не стала возмущаться ... У меня подруженция на улице с двумя орущими грудными девицами ждала (моей и своей):010::010::010:... Я "кабанячьей" рысью кинула чеки за памперсню с пеленками ... сгребла Сурсил обратно и пулей на улицу ... но то, что мне начали "втирать" про фабрики и что не имеют право - это точно ... Я че тут письменами-то и занялась ...
Жень, если честно ... я тогда с тааакого недосыпа была ... жуть :010: Еще в их обед попали ... Даже не стала возмущаться ... У меня подруженция на улице с двумя орущими грудными девицами ждала (моей и своей):010::010::010:... Я "кабанячьей" рысью кинула чеки за памперсню с пеленками ... сгребла Сурсил обратно и пулей на улицу ... но то, что мне начали "втирать" про фабрики и что не имеют право - это точно ... Я че тут письменами-то и занялась ...
У меня приняли...Если бы не форум, я бы и не знала, что проблемы с Сурсилом:009:
августовский, я купила и где то через неделю подала
У меня приняли...Если бы не форум, я бы и не знала, что проблемы с Сурсилом:009:
:010: ну ёпересетээээ называется ...
:010: У вас, как я понимаю, калининский район?
Все ... еду на след-й неделе точняк на Посадскую :015: ... пусть попробуют не взять и не оплатить ... злая я какая-то :079:
Kolotudra
29.10.2010, 10:11
А я и купила и подала в июне :wife: Я так понимаю у меня тот же филиал - Калининский.
Буду сегодня на Посадскую звонить, выяснять, потом отпишусь.
Все ... еду на след-й неделе точняк на Посадскую :015: ... пусть попробуют не взять и не оплатить ... злая я какая-то :079:
Таня, а тебе пришел письменный ответ из ФСС на жалобу?
Kolotudra
29.10.2010, 12:33
А я и купила и подала в июне :wife: Я так понимаю у меня тот же филиал - Калининский.
Еле дозвонилась, начали песню про заказ-наряд, типа привезите, тогда оплатим.
Не стала ругаться по телефону, повезу на след.неделе им чеки, заодно и про боты пообщаюсь :015:
Наши ботинки, заказанные на Союза Печатников за 8000 руб, и уже оплаченные, будут делать не менее 2 месяцев :(. Следовательно получу я их в конце ноября. А может и позже.
Из-за этих уродов в фсс я потеряла три недели: они мне оформляли направление на бесплатную обувь, вместо того, чтобы сразу сказать, что это направление у меня не примут и всё придется делать за свой счет, а потом уже возмещать.
У нас очень сложная обувь, и изготовить её можно только индивидуально. Эх, если бы нам подошла готовая обувь, я бы даже не связывалась с фсс, мне это уже экономически не выгодно.
Но за ту "красоту", которую нам изготовят на фабрике, я хочу получить денежки обратно.
Подскажите, пожалуйста, до какого числа фсс принимает документы на возмещение за текущий год?
И, если я приду в следующем году с документами за этот год, их у меня примут?
Таня, а тебе пришел письменный ответ из ФСС на жалобу?
Ну здравствуйте :065:
пост № 1450 от 19.10.10
Еще раз, что мне прислали:
"... сообщаем, что в соответсвии с разъяснениями Министрества здравоохранения и социального развития РФ инвалиды, в том числе дети-инвалиды за счет средств федерального бюджета обеспечиваются только сложной ортопедической обувью".
Все ... больше ни буквы ... можно подумать я простые чешки в близ лежайшем "НОРДЕ" покупала ... :005:
Еще один ответ-отказ...теперь уже с Б.Посадской
http://s015.radikal.ru/i332/1010/52/d5b1f0769189t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1010/52/d5b1f0769189.jpg.html)
Kolotudra
29.10.2010, 14:57
Интересно получается - документы принимают, время тянут, оплачивать не хотят :015:
В результате пока ждем оплатят или нет, мы и на их дурацких фабриках до конца года обувь сделать не успеем и останемся вообще без положеной обуви :005:
да, у нас Калининский. Сама не ожидала, что переведут
Ну что ... пришло еще одно письмеццо ... :005:
Выкладываю кусочек про обувь (коряво, т.к. с двух разных страниц)
...в общем без суда бесполезно им писать письма, у них уже заготовлен стандартный бланк ответа - отказа...Но чтобы подать в суд, нужны очень грамотные юристы, иначе "затопчут"..
Да это понятно, что без юристов раскатают под асфальт :(
Разговаривала с директором Сурсила ... подождем, что он скажет.
А может на ТВ сюжетец заказать, а?
Ведь фабрики все-равно не справляются с тем кол-вом инвалидов, которое есть в СПб ...
Мне такое же письмо приходило...
Kolotudra
01.11.2010, 13:12
Да это понятно, что без юристов раскатают под асфальт :(
Разговаривала с директором Сурсила ... подождем, что он скажет.
А может на ТВ сюжетец заказать, а?
Ведь фабрики все-равно не справляются с тем кол-вом инвалидов, которое есть в СПб ...
И заодно хорошо бы через телевидение озвучить сумму 8 000 руб. за боты с РК!
Как раз сейчас наверху широко стала обсуждаться тема откатов ;)
Для того, чтобы подтянуть ТВ, также необходим человек, который грамотно будет парировать на все выпады ФСС, а не просто эмоциональные мамы.....
Они Закон уже перевернули на 180 градусов, т.к. до определенного момента обувь Сурсил соответствовала параметрам "Сложная" и ее компенсировали детям инвалидам, а внезапно она перестала удовлетворять этим критериям....
Да это понятно, что нужен грамотный чел ... где взять? :005:
Ну а боты за 8000 тыщ - это вообще без комментариев!!!:015:
пришло и мне сегодня письмо, вобщем то такое же, как выложили выше, только еще доп. абзац, что деньги мне перевели и № платежки.
т.е. типа перевели вам, но больше не надейтесь. А мне так хочется зимнюю обувь Сурсиловскую купить еще..
я не поняла.......у меня деть НЕ инвалид..Но у нас плосковальгусные стопы 2ст...и я хочу купить сурсил сандали+инд.стельки у них же сделать....и подать это дело на компенсацию......УЖЕ НЕЛЬЗЯ??????:0007:
Sladusya83
02.11.2010, 23:09
я не поняла.......у меня деть НЕ инвалид..Но у нас плосковальгусные стопы 2ст...и я хочу купить сурсил сандали+инд.стельки у них же сделать....и подать это дело на компенсацию......УЖЕ НЕЛЬЗЯ??????:0007:
Можно, можно....читайте выше, там много об этом писали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.