PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Naslund
10.06.2009, 21:11
Я жду тендер,чтобы заказать бесплатно(по направлению),а Вы,как я поняла,оплачиваете и собес вам потом возмещает?Только не поняла,Вам потом собес должен вернуть всю сумму?Нам 2 года назад предлагали что-то подобное.У нас была ситуация :заказали по направлению,когда пришло время получать,оказалось что гос-во прекратило финансирование.Нам предложили выкупить обувь за свой счёт,а собес возместит(всю сумму или нет я так и не поняла).Выкупить не успели,т.к.пока собирались ехать забирать,с финансированием всё наладилось и мы получили бесплатно.:)Вы позвоните в собес,Вам должны всё объяснить,зависит ли возмещение от тендера.А по качеству-мы 2 года назад заказывали на Римского-Корсакова,там они на вид не очень оказались,но крепкие.А в прошлом году в Орто-С - симпатичные,но на ботиночках подошва расслоилась(2 раза одели),а сандалии вроде ничего.Да,кстати,сделали на 2 размера больше( с запасом,т.к.8 месяцев делали),так вот,нам они сейчас ещё большие:))Но повтарюсь,может это нам не повезло.
Я тоже всегда беру за свой счет, а потом ФСС возмещает, очень быстро - в течение недели деньги пришли, возместили полностью всю сумму.

Elizza
10.06.2009, 21:21
Я тоже всегда беру за свой счет, а потом ФСС возмещает, очень быстро - в течение недели деньги пришли, возместили полностью всю сумму.

А что бы возместили,нужно заказывать в Орто-с,или можно,например на Римского-Корсакова?

Naslund
10.06.2009, 21:37
А что бы возместили,нужно заказывать в Орто-с,или можно,например на Римского-Корсакова?
На римского-Корсакова не знаю, я не заказывала, но, думаю, тоже можно, лучше позвоните туда. Я вобще в последний раз на Учебном брала готовые Ортек 2 пары и возместили.

Elizza
10.06.2009, 21:46
На римского-Корсакова не знаю, я не заказывала, но, думаю, тоже можно, лучше позвоните туда. Я вобще в последний раз на Учебном брала готовые Ортек 2 пары и возместили.

Проще позвонить в собес, я думаю ,у них узнать где можно заказать,что бы возместили.Про Ортек интересно.Спасибо.:flower:

Алики
10.06.2009, 23:39
В Салоне Ортека тоже дают всю документацию на возмещение, но только на ортопедическую обувь.

Naslund
10.06.2009, 23:41
В Салоне Ортека тоже дают всю документацию на возмещение, но только на ортопедическую обувь.
Это где находится?

МаСолька
10.06.2009, 23:54
Девочки, а Ортек возмещают только тем у кого инавалидность ?

Алики
11.06.2009, 00:13
http://www.orteka.ru/shooseforchildren

митамуся
12.06.2009, 01:23
Звонила в собес Кировского р-на. Мне сказали, что с возмещением за ортообувь не инвалидам у них ничего не ясно, пока нет распоряжения на этот счет. Вот так.:(

КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
14.06.2009, 17:40
Орто-С--------------------------------------------чтоб Вы провалились!!!!!!!!!!!!!!!Детей не жалко!!!Сколько ждать еще ботинок?В жизни не пойду к ним................не профессионализм и неорганизованность.Еще чуть и пойду в суд подавать.........может лицензии лишить?Пусть побегают,помучаются,как мы бегаем,только с детьми еще даже....."босыми".......

Sandy220
14.06.2009, 19:27
Лишите их лицензии и наши дети остануться вообще без орто обуви. Р-К вообще ностиь невозможно, уже обжигались.
Вас никто не заставлял заказывать там обувь, если вы не знаете, что там долго ждать. Уже весь город об этом знает, и всё равно идут к ним, потому что больше НЕКУДА!!!

Кошатница
15.06.2009, 00:37
А в "Кладовую здоровья"? никто не пробовал?
Какие там обувки?

Elizza
18.06.2009, 18:50
Звонила сегодня в собес- с тендером(для детей НЕ ИНВАЛИДОВ)всё затягивается месяца на два:(,но к осени точно всё решится-так мне сказали.По поводу возмещения(т.е. сначала купить,а собес потом вернёт деньги) тоже ничего не ясно,должно решиться тоже к осени.Получается два варианта-либо покупать за свой счёт,либо продолжать ждать.Вот так.

Синица
24.07.2009, 11:53
С ТЕНДЕРОМ ВОПРОС РЕШЕН. ВЫИГРАЛ ОРТО-С (точно) и ФГУП (не уточняла какое, т.к. интересовал именно ОРТО-С)
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Нойнэр
27.07.2009, 02:35
Девочки, правильноя понимаю, что если ребёнок не инвалид, то надо сначала взять направление у ортопеда именно в поликлинике, к которой приписаны; затем идти в собес, затем заказывать обувь?
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий - а то весь топик не осилить...

Elizza
27.07.2009, 03:03
Сначала берёте направление у ортопеда в поликлиннике.Далее всё зависит от того,кто выиграл тендер.2 года назад мы заказывали на Римского-Корсакова,с направлением от ортопеда шли в Собес,а они давали своё направление.Год назад выиграли Орто-С,было проще-сразу с направлением от ортопеда к ним.Вроде как в этом году опять они выиграли,но лучше Вам позвонить в Собес своего района и уточнить,так как всё могло измениться.В любом случае,я думаю,Вам в Собесе всё расскажут.

Нойнэр
27.07.2009, 03:06
Спасибо! :)

А вот интересно, направление обязательно из РАЙОННОЙ поликлиники? Если мы сейчас отдыхаем в другом городе - тамошнее направление будет годным для СПБ?

Elizza
27.07.2009, 03:31
Спасибо! :)

А вот интересно, направление обязательно из РАЙОННОЙ поликлиники? Если мы сейчас отдыхаем в другом городе - тамошнее направление будет годным для СПБ?

Как я понимаю,если у Вас полис ОМС прикреплён к той поликлиннике,где Вы отдыхаете,то будет годным,а если нет-то не будет.Но это я так думаю,Вы позвоните в страховую компанию(телефон на страховом полисе),Вам подскажут.

TANUSP
12.08.2009, 16:31
Позвонила сегодня в собес Выборгского района.
(т.590-65-22 каб. 216 Прием 9-18, обед 13-14 Пон. Ср.)
Тендер для ДЕТЕЙ НЕ ИНВАЛИДОВ с плоско-вальгусной постановкой стоп выиграл ОРТО-С.
Чтобы получить бесплатно обувь надо:
1.Справка от ортопеда Форма № 394 Р.
2.Форма №9.
3.Свидетельство о рождении + копия.
4.Паспорт (мамы). Нужна ли копия не знаю, прослушала.
Со всем этим идти в собес. Там дадут направление на заказ обуви.
Можно заказать 4 пары обуви (любой на выбор) до конца этого года. А в следующем году опять с таким же набор в собес и можно еще 4 пары обуви заказать.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2009, 17:00
Тендер для ДЕТЕЙ НЕ ИНВАЛИДОВ с плоско-вальгусной постановкой стоп выиграл ОРТО-С.
2.Форма №9.
Можно заказать 4 пары обуви (любой на выбор) до конца этого года. А в следующем году опять с таким же набор в собес и можно еще 4 пары обуви заказать.

что это за справка такая ? как она выглядит ?

Elizza
12.08.2009, 18:02
что это за справка такая ? как она выглядит ?

Добрый день.Мы взяли у ортопеда две разных справки ,ни одна не подошла.:(Придётся опять идти к ортопеду и брать другую.В собесе мне дали образец справки,которая нужна.

Вот такая
http://s43.radikal.ru/i100/0908/a4/e71a8b5bcd45.jpg (http://www.radikal.ru)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2009, 19:18
Добрый день.Мы взяли у ортопеда две разных справки ,ни одна не подошла.:(Придётся опять идти к ортопеду и брать другую.В собесе мне дали образец справки,которая нужна.

Вот такая

СПАСИБО ОГРОМНОЕ что выложили :flower:
а у Вас нет случайно факса ? а то не запомню - а потом ведь загоняют :001:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2009, 19:20
Девушки проясните плиз , кто может
заказали обувь в Орто-с на Блохина
направление и диагноз от Волошина ( профессор с института Турнера , ходим к нему в Монблан на Петроградке ) поликлинического ортопеда не посещали
в Орто-С сказали , что собес возмещает , но вроде не 100% если была оплата до посещения собеса и можно заказать бесплатно 4 пары обуви в год, предварительно собрав все справки для собеса
ВОПРОС :
1. справку эту даёт только поликлинника ?
2. меньше года назад покупали Ортек , все бумаги на него есть , можно ли СЕЙЧАС возместить эту покупку ?
3. 4 пары в год - это как ? год с момента обращения или 4 пары надо заказать до 31.12.09 ?
4. может кто подскажет , где находится собес Красногвардейского района ?
5. не нужны справки с работы о З\П ?

Elizza
12.08.2009, 19:33
СПАСИБО ОГРОМНОЕ что выложили :flower:
а у Вас нет случайно факса ? а то не запомню - а потом ведь загоняют :001:
Факса нет.А Вы попробуйте Сохранить рисунок как правой кнопкой мыши,а потом распечатать.

selena555
13.08.2009, 15:05
Или можно в Ворде набрать.

Нойнэр
17.08.2009, 02:00
2.Форма №9.

О, спасибо!
А справку о зарплате не нужно?

Брюквa
17.08.2009, 03:53
Лишите их лицензии и наши дети остануться вообще без орто обуви. Р-К вообще ностиь невозможно, уже обжигались.
Вас никто не заставлял заказывать там обувь, если вы не знаете, что там долго ждать. Уже весь город об этом знает, и всё равно идут к ним, потому что больше НЕКУДА!!!

Если бы только долго ждать - да и фиг бы с ними. Но обувь некачественная, кожа моментально облезает, делают черт знает как! Нам весенние ботинки, которые мы заказывали в начале февраля, выдали только в конце марта, так ещё и с запасом на пол-века. Отдали переделывать, прождали ещё несколько недель. Через 2-3 прогулки у ботинок отвалилась подошва и мы сдали их в гарантийный ремонт. Короче, начать пользоваться обувью мы смогли только в мае!
А босоножки! Неудобные, застежки сразу проржавели, стельки расслаиваются!
Приехала к ним с жалобой, что ребенок в их обуви (ни в босоножках, ни в ботинках) ходить не может - спотыкается, ноги заплетаются, через каждые несколько метров о падает. Так они мне напели, что это у него мышцы слабые (вообще-то мы соматически вполне здоровы, просто у нас плоскостопие), ему массаж нужен, а обувь тут ни при чем. Только я так и не смогла понять, почему в любой другой обуви, даже в резиновых сапогах, которые удобной обувью никогда не считались, у него мышцы нормальные и ходит он нормально, а в их - такая ерунда? Ну и зачем такие заморочки из-за обуви, которую невозможно носить? Тем более, что не копейки дерут (то, что нам положено возмещение по инвалидности - это уже другая песня, их она не касается).
Зла не хватает на этих монополистов :wife::087::110:

Надя и Сахарок
17.08.2009, 23:32
В Москве на Ленинском проспекте (рядом с Пренаталом и Нежным возрастом) открылся дисконт Винни. Там есть ортопедическая обувь DUNE. Конечно как и в любом дисконте выбора моделей и размеров не много. Цены от 2000 до 5000.

Lelesha
18.08.2009, 09:56
Девушки проясните плиз , кто может
заказали обувь в Орто-с на Блохина
направление и диагноз от Волошина ( профессор с института Турнера , ходим к нему в Монблан на Петроградке ) поликлинического ортопеда не посещали
в Орто-С сказали , что собес возмещает , но вроде не 100% если была оплата до посещения собеса и можно заказать бесплатно 4 пары обуви в год, предварительно собрав все справки для собеса
ВОПРОС :
1. справку эту даёт только поликлинника ?
2. меньше года назад покупали Ортек , все бумаги на него есть , можно ли СЕЙЧАС возместить эту покупку ?
3. 4 пары в год - это как ? год с момента обращения или 4 пары надо заказать до 31.12.09 ?
4. может кто подскажет , где находится собес Красногвардейского района ?
5. не нужны справки с работы о З\П ?
Кстати, в ортосе сказали, что ортэк вообще по этим справкам-возмещениям для детей не инвалидов не проходит, только обувь на заказ, и только та, которую заказывали ПОСЛЕ направления поликлинического ортопеда...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.08.2009, 11:37
Кстати, в ортосе сказали, что ортэк вообще по этим справкам-возмещениям для детей не инвалидов не проходит, только обувь на заказ, и только та, которую заказывали ПОСЛЕ направления поликлинического ортопеда...

т.е. получается надо просить ортопеда справку задним числом ?

Lelesha
18.08.2009, 13:23
т.е. получается надо просить ортопеда справку задним числом ?
не поможет. В ортосе записывают изначально сейчас только тех кто с направлениями. Т.е. приходите и показываете направление, а потом только делают обувь. Уже заказанная не подходит... Подозреваю, кстати, что по отдельному плану (т.е. сроки изготовления будут значительно увеличены)

Синица
18.08.2009, 15:46

Вот такая

Можно еще один вопрос?
Кто это заключение оформляет, кто подписывает (ортопед или глав.врач)
Заключение делается сразу на всю обувь или на каждую пару отдельно?
Просто на этой неделе собираюсь в поликлинику и думаю будет опять сплошной "компот"

И еще я так поняла, что индивидуальные стельки не оплачиваются (мы просто уже получили сандалики и еще пару отдельно стелечки)?

Большое спасибо.

Lelesha
18.08.2009, 18:12
Самое удивительное, звонила сегодня в собес Калининского р-на, сказали достаточно обычного направления от ортопеда на обычной бумажке (я долго выясняла именно про эту форму-справку), в которой указан диагноз и слова "нуждается в сложной ортопедической обуви". Кстати, ортопед в поликлинике вообще не в курсе тендера, естественно.

Atinamama
18.08.2009, 21:21
Сегодня была в салоне "Ортека" в ин-те Вредена на Байкова. Там есть небольшой выбор готовой обуви. Мне понравились сандалии на липучках, заказала нужный нам размер, должны позвонить, когда получат. 2160 р. Документы на компенсацию дают.

JoyStick
18.08.2009, 22:04
Сегодня была в салоне "Ортека" в ин-те Вредена на Байкова. Там есть небольшой выбор готовой обуви. Мне понравились сандалии на липучках, заказала нужный нам размер, должны позвонить, когда получат. 2160 р. Документы на компенсацию дают.Ога Леночка дают....
только в них написано что это профилактическая обувь с ортопедическими элементами...и ФСС это не пропускает....
может кто-то будет при тебе покупать немецкий ортнберг...попроси доки и чеки...вот на нее дадут :) но она не детская и условно ортопедическая :)

JoyStick
18.08.2009, 22:08
на Ортек пока нормальные доки дали только на учебном 2а и то неродные :)

Atinamama
18.08.2009, 22:09
Спасибо, Юль. Ботинки я сегодня купила в "Миллере", в "Тысяча и одной туфельке", Антилопу за 1300 с чем-то с ЛВ скидкой. Мне понравились, топаем, вроде, неплохо, ТТТ!!! Бог с ними, с компенсациями, лишь бы дитя ходило. В наших орто-С он так не ходит.

JoyStick
18.08.2009, 22:14
Спасибо, Юль. Ботинки я сегодня купила в "Миллере", в "Тысяча и одной туфельке", Антилопу за 1300 с чем-то с ЛВ скидкой. Мне понравились, топаем, вроде, неплохо, ТТТ!!! Бог с ними, с компенсациями, лишь бы дитя ходило. В наших орто-С он так не ходит.
это точно....
Юрка в котофеях за 900р ходит гораздо лучше чем в ортеке....
страшно а что делать...врачи то настаивают на высоком берце....

Naslund
18.08.2009, 23:34
это точно....
Юрка в котофеях за 900р ходит гораздо лучше чем в ортеке....
страшно а что делать...врачи то настаивают на высоком берце....
Мне еще понравились сандалики Скороход-орто, купили в ЗМ за 550р, похожи на Мега ортопедик.

Синица
18.08.2009, 23:41
Ога Леночка дают....
только в них написано что это профилактическая обувь с ортопедическими элементами...и ФСС это не пропускает....
может кто-то будет при тебе покупать немецкий ортнберг...попроси доки и чеки...вот на нее дадут :) но она не детская и условно ортопедическая :)

Это точно, они наплетут что хочешь, им то какое дело, что ты будешь бегать с их ненужными бумажками.
Мне на Блохина сказали (и в соц защите), что компенсацию на просто ортопедическую обувь не выплатят (мы покупали там сандалики ОРТЕК и тоже хотели компенсацию) , ее выплачивают только на сложную ортопедическую обувь, а покупная такой не является. Они могут дать чек и товарный чек, но нигде не будет указано, что данная обувь явл-ся сложной. Во всех документах которые будут сдаваться в отдел соц.защиты должно быть написано именно "сложная ортопедическая обувь". Вы бы на всякий случай узнали бы , ну к примеру, что у вас будет стоять в чеках, ну и проконсультируйтесь в отделе соц.защиты.

Elizza
19.08.2009, 03:20
Можно еще один вопрос?
Кто это заключение оформляет, кто подписывает (ортопед или глав.врач)
Заключение делается сразу на всю обувь или на каждую пару отдельно?
Просто на этой неделе собираюсь в поликлинику и думаю будет опять сплошной "компот"

И еще я так поняла, что индивидуальные стельки не оплачиваются (мы просто уже получили сандалики и еще пару отдельно стелечки)?

Большое спасибо.

Насчёт того,кто заключение оформляет не подскажу,так как ранньше мы заказывали(2 раза)по обычному направлению,а тут заключение врачебной комиссии:005: Раньше достаточно было одного направления.Вам,прежде чем идти в поликлиннику,лучше позвонить в Собес и уточнить какой формы должно быть направление.
Самое удивительное, звонила сегодня в собес Калининского р-на, сказали достаточно обычного направления от ортопеда на обычной бумажке (я долго выясняла именно про эту форму-справку), в которой указан диагноз и слова "нуждается в сложной ортопедической обуви". Кстати, ортопед в поликлинике вообще не в курсе тендера, естественно.
Вы знаете у меня были взяты 2 разных направления(c диагнозом и со словами "нуждается в сложной ортопедической обуви"),но в Собесе Кронштадского района мне сказали что они не подойдут и что нужно заключение врачебной комиссии и дали образец.Вот теперь думаю,может ли быть,что в разных районах разные требования:008:Буду опять звонить в Собес,а то нам попасть к ортопеду очень сложно(его просто нет в поликлиннике).

Синица
19.08.2009, 10:14
Насчёт того,кто заключение оформляет не подскажу,так как ранньше мы заказывали(2 раза)по обычному направлению,а тут заключение врачебной комиссии:005: Раньше достаточно было одного направления.Вам,прежде чем идти в поликлиннику,лучше позвонить в Собес и уточнить какой формы должно быть направление.

Вы знаете у меня были взяты 2 разных направления(c диагнозом и со словами "нуждается в сложной ортопедической обуви"),но в Собесе Кронштадского района мне сказали что они не подойдут и что нужно заключение врачебной комиссии и дали образец.Вот теперь думаю,может ли быть,что в разных районах разные требования:008:Буду опять звонить в Собес,а то нам попасть к ортопеду очень сложно(его просто нет в поликлиннике).

ОПАНЬКИ. вроде все по полочкам разложилось, а тут на те вам. Любят наши бюрократы людей лицом по столу... Ну упорядочили бы все, привели бы все к единой схеме. Стендик бы нормальный сделали и вывесили бы так образцы документов и всю схему прохождения "этого круга". И еще если бы они могли консультировать нормально "от и до". Да и в поликлиниках не округляли бы глаза (ведь они все прекрасно знают. особенно главврач и ортопед) Мне в соц.защите сказали, что бумагу про тендер они размножают, рассылают по организациям (естественно, что это по поликлиникам, а не по циркам) и публикуют в средствах массовой информации... Интересно и на каком же этапе информация сия теряется?!

Elizza
19.08.2009, 16:03
Сегодня звонила в Собес.Сказали что направление может быть и другое,но по содержанию максимально приближено к тому,которое я выкладывала.А главное,просто подписи ортопеда недостаточно,должна быть подпись председателя врачебной комиссии.Вот так.Завтра пойдём к ортопеду,посмотрим,что нам скажут.И где искать эту врачебную комиссию?!

Lelesha
19.08.2009, 16:09
Сегодня звонила в Собес.Сказали что направление может быть и другое,но по содержанию максимально приближено к тому,которое я выкладывала.А главное,просто подписи ортопеда недостаточно,должна быть подпись председателя врачебной комиссии.Вот так.Завтра пойдём к ортопеду,посмотрим,что нам скажут.И где искать эту врачебную комиссию?!
Ну скорее всего подпись заведующей педиатрич. отд. еще потребуют. И можно до кучи зав. поликлиникой. Вот вам и комиссия :) Я так получала пособие в собесе для аллергиков. Там в заключении именно три подписи стояло - педиатра, зав. педиатрич. отделением и зав. поликлиникой.

Колючкa
19.08.2009, 20:00
Меня ортопед отправил с этим заявлением к заведующей пол-ки, я сегодня сдала его ей, завтра сказали за ним зайти, все напишут.

Синица
20.08.2009, 02:32
Меня ортопед отправил с этим заявлением к заведующей пол-ки, я сегодня сдала его ей, завтра сказали за ним зайти, все напишут.
Извините, а не подскажите, это заключение выписывается одно на все 4 пары обуви или на каждую пару отдельно? Не хочется бегать по сто раз...
Спасибо

Lelesha
20.08.2009, 02:48
Да, мне тоже интересно. Притом, если заказывать можно только до конца этого года, то лично я буду заказывать сразу 2 пары домашних (с немного разным припуском), 1 осень и 1 зиму, не вижу смысла 2-3 раза туда ходить, ибо делать они все равно будут до ноября-декабря наверняка...

TANUSP
20.08.2009, 10:34
Звонила вчера в ОРТО-С. Сказали что заказывать обувь можно только на ул.Блохина, 14. Так записано в ГК. В направлении из собеса должен стоять этот адрес. Срок изготовления обуви 1 месяц (это тоже написано в ГК). А на самом деле что получится посмотрим.
Пока все узнаю, а ребенок будет только на следующей неделе. Тогда и пойду за направлениями.
В собесе Выборгского района сказали про обувь должно быть написано: сложная ортопедическая обувь или ортопедическая обувь.

TANUSP
20.08.2009, 10:36
2.Форма №9.

Повторю еще раз.

Elizza
20.08.2009, 15:17

Тоже сегодня была у ортопеда,направила к глав.врачу поликлинники,но так как глав.врач в отпуске,то направление даст заведущая .
Звонила вчера в ОРТО-С. Сказали что заказывать обувь можно только на ул.Блохина, 14. Так записано в ГК. В направлении из собеса должен стоять этот адрес.Срок изготовления обуви 1 месяц (это тоже написано в ГК). А на самом деле что получится посмотрим.
Пока все узнаю, а ребенок будет только на следующей неделе. Тогда и пойду за направлениями.
В собесе Выборгского района сказали про обувь должно быть написано: сложная ортопедическая обувь или ортопедическая обувь.
Нам в прошлом году Орто-С делали 2 пары обуви 7 месяцев(заказали в июле,а получили в феврале следующего года ).Я уже и не настраиваюсь получить через месяц.

Elizza
20.08.2009, 15:55
Сказали, что если за свои деньги, то естественно дольше будут делать. А по ГК 1 месяц. Но это надо уточнить будет в собесе (когда пойду). У них же должен быть этот ГК.
Мы как раз по направлению делали.А за деньги наоборот быстрее было-от 1,5 до 2-x месяцев.

Lelesha
20.08.2009, 16:04
Ну будем надеяться! :091:Ибо про тендер еще мало кто знает, как я поняла ;)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.08.2009, 16:29
девочки обьясните , кто в курсе
уже оплаченную обувь как возместить ?
справку от ортопеда делать задним числом или что требуется ?

Синица
20.08.2009, 17:43
Тоже сегодня была у ортопеда,направила к глав.врачу поликлинники,но так как глав.врач в отпуске,то направление даст заведущая .

Нам в прошлом году Орто-С делали 2 пары обуви 7 месяцев(заказали в июле,а получили в феврале следующего года ).Я уже и не настраиваюсь получить через месяц.

А меня сегодня на Ольховой ортопед вообще никуда не направил. Сказал, что в порядке общей очереди на прием, делают осмотр, делают обоснования всякие, пишут свой эпикриз, а уж потом в путь за подписями... Уже многие приходят за направлением, т.е. уже все в курсе... А в ОРТО-С две недели назад, когда забирали свои сандалики на заказ (сделаны были в срок - ровно месяц), уже народ ломился с направлениями от соц.защиты. Так что уж и не знаю, а стоит ли до нового года что-нибудь заказывать...

Синица
20.08.2009, 17:44
девочки обьясните , кто в курсе
уже оплаченную обувь как возместить ?
справку от ортопеда делать задним числом или что требуется ?

Задним числом это точно.

Синица
20.08.2009, 17:46
Ну будем надеяться! :091:Ибо про тендер еще мало кто знает, как я поняла ;)

Народ в поликлинике (Ольховая Приморский р-н) уже получают готовые направления, а в ОРТО-С еще две недели назад народ стоял по направлениям. так что думаю, что все уже в курсе

Lelesha
20.08.2009, 18:09
Задним числом это точно.
Ну и что толку что задним числом от ортопеда? Собес же направление выдает, и только после него можно обувь заказать...
Насчет того, что мало кто знает, это я так решила, потому что в ортосе подозрительно много свободных мест было на ближайшее время, а не запись на 2 мес. вперед. И потом, у нас-то в поликлинике ортопед ни сном, ни духом...

Синица
20.08.2009, 18:19
Ну и что толку что задним числом от ортопеда? Собес же направление выдает, и только после него можно обувь заказать...
Насчет того, что мало кто знает, это я так решила, потому что в ортосе подозрительно много свободных мест было на ближайшее время, а не запись на 2 мес. вперед. И потом, у нас-то в поликлинике ортопед ни сном, ни духом...

На сколько я поняла. речь шла об обуви на заказ за наличные, которые соц защита потом компенсирует. Лично я так и сделала: взяла направление от ортопеда, заказала в ОРТО-С сандалики, а на днях отнесу все документы в соц защиту для компенсации (я уже к ним ходила, сказали, что компенсируют)

Lelesha
20.08.2009, 18:30
Вы на Блохина изначально заказывали?

Колючкa
20.08.2009, 19:44
Извините, а не подскажите, это заключение выписывается одно на все 4 пары обуви или на каждую пару отдельно? Не хочется бегать по сто раз...
Спасибо выше уже ответили, что на все 4 пары одно
Кстати, мне в собесе сказали поторопиться с оформлением заключения, т.к. финансирование ограничено:005:

Синица
21.08.2009, 00:44
Вы на Блохина изначально заказывали?

Лично я заказывала на Блохина.

Колючкa
21.08.2009, 10:21
у нас сегодня в собесе не приняли заключение:015:, кот. выше в топе выкладывали, дали другое

Светланушка
21.08.2009, 13:24
http://www.budzdorov.spb.ru/
Девочки, а тут кто-нибудь был?

Светланушка
21.08.2009, 13:30
http://orthopedia.comfortspb.ru/index.html
И тут?

TANUSP
21.08.2009, 14:28
у нас сегодня в собесе не приняли заключение:015:, кот. выше в топе выкладывали, дали другое

Какой бланк? Что в нем не так? Какой район у вас?

Lelesha
21.08.2009, 16:16
А у меня сегодня именно такое заключение приняли. И выдали целых 4 направленния в ортос :091:

Sandy220
21.08.2009, 16:31
А опишите свой порядок действий.
Вы сначала идете к ортопеду? Потом в Собес? Потом в ОРТО-С?

Синица
21.08.2009, 18:11
А опишите свой порядок действий.
Вы сначала идете к ортопеду? Потом в Собес? Потом в ОРТО-С?

Ага. К ортопеду первый раз на осмотр, второй раз надо прийти за направлением. Потом в соц защиту со всеми необходимыми док-ми, а потом с направлением от соц защиты звонить в ОРТО-С - вас только запишут, а дальше как карта ляжет.

Синица
21.08.2009, 18:13

А я сегодня была удивлена ортопедом на Ольховой, у нее у самой такие же бланки. Говорит, что им недавно только их выдали (надеюсь раз выдали. то они правильные, хотя бы для нашего района) Посмотрим...

Lelesha
21.08.2009, 18:14
Ага. К ортопеду первый раз на осмотр, второй раз надо прийти за направлением. Потом в соц защиту со всеми необходимыми док-ми, а потом с направлением от соц защиты звонить в ОРТО-С - вас только запишут, а дальше как карта ляжет.
В смысле :073: ?

Колючкa
21.08.2009, 19:02
Какой бланк? Что в нем не так? Какой район у вас?
Сейсас попробую выложить. Район калининский у нас.

Колючкa
21.08.2009, 19:30
вот такое, сори за качество:

Lelesha
21.08.2009, 20:30
С ума сойти! У меня тоже Калининский. Справку по предыдущей форме взяли...Собес на Софьи Ковалевской

Колючкa
21.08.2009, 22:02
С ума сойти! У меня тоже Калининский. Справку по предыдущей форме взяли...Собес на Софьи Ковалевской
у меня собес на федосеенко

Синица
22.08.2009, 02:00
В смысле :073: ?

Это я про время исполнения заказа (пошива той самой обувки)
У меня так вообще сегодня не мой день. На ставили варусную установку стоп. обувь заказали на варус (ортопед там сама смотрела, что нужно). Время то прошло мало, ну пару недель, а сегодня наш ортопед когда нас осматривал для направления, сказал, что у нас уже вальгус. Выписал направление на три пары обуви на вальгус (т.к. одну мы уже приобрели - на варус). Ну и что мне теперь с ней делать? А ко всему прочему мы еще и дополнительную стельку на варус заказали. И куда нам ее теперь??? А если мы сейчас закажем всю обувь на вальгус, а у нас опять варус через месяц будет???
Я в шоке, мне ребетенка жалко, как бы с этой обувью вообще ноги не испортить.

Sandy220
22.08.2009, 14:34
Если сомневаетесь, купите пока просто профилактическую, она для того и другого. Просто будет держать голеностоп и всё. А вообще вальгус в варус обычно не переходит. У нас тоже сначала был варус, потом перешел в вальгус. Нам сказали, что так у всех бывает. Обратно уже не будет. А вот с вальгусом придется помучаться, он так быстро не проходит. Мы лечим уже 4,5 года его, а реузльтата почти нет :(

Нойнэр
22.08.2009, 20:02
Товарищи!
Нужна ли справка о зарплате?

Lelesha
23.08.2009, 23:51
Нет, не нужна

Naslund
24.08.2009, 00:05
Кто-нибудь был в салоне на Учебном? Как там сейчас с выбором Ортек?

Нойнэр
24.08.2009, 02:54
Нет, не нужна

Спасибо!
Значит, независимо от доходов детям без инвалидности, но по направлению ортопеда, полагается ортопедическая обувка (надеюсь, правильно поняла:) )

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.08.2009, 12:44
Девочки , у кого собес на Среднеохтинском ,50 ?

как там ?
я одну пару уже купила - сказали для её возмещения нужно заключение из поликлиники задним числом !

Синица
24.08.2009, 12:58
Если сомневаетесь, купите пока просто профилактическую, она для того и другого. Просто будет держать голеностоп и всё. А вообще вальгус в варус обычно не переходит. У нас тоже сначала был варус, потом перешел в вальгус. Нам сказали, что так у всех бывает. Обратно уже не будет. А вот с вальгусом придется помучаться, он так быстро не проходит. Мы лечим уже 4,5 года его, а реузльтата почти нет :(

А у нас вальгус в варус перешел. Сегодня у ортопеда спрашивала. сказала и такое бывает, что-то реже, что-то чаще. Я спросила, может ли опять поменяться. Сказала, что может - у деток до 3х лет устанавливается ножка, поэтому все возможно. Нужно перед поездкой в ОРТО-С просто опять прийти на прием, они посмотрят, да и в ОРТО-С будут делать обувь по состоянию ножки. Сегодня ортопеду показывала всю нашу обувку, а она сказала что мы можем носить и ту которую нам пошили для вальгуса, т.к. так очень низкий супинатор приближен к пятке, а пронатор такой что его даже и не видно. Ну или можно вынуть стельку. Но меня смущают скосы на подошве. Ох, как бы не навредить...
Да, про вальгус я слышала, что его труднее исправить...
Мы до пошива обувки ходили в Ортековской обуви (которая с жест.берцами и от варуса и вальгуса)

selena555
24.08.2009, 13:28
Кто-нибудь был в салоне на Учебном? Как там сейчас с выбором Ортек?

Ездили туда на прошлой неделе. Обуви почти что нет, сказали будет осенью. Летние сандали, с твердой пяткой и тд только 19 и 20 размер, стоили они 2300 руб. Есть в наличии только осенние ОРТЕК 2900руб, но они не на высокий подъем, мне они не понравились вообще как сложная ортопедическая обувь, скорее это кожаные кроссовки, у них даже стельки ортопедической не было.
Мне дали телефон - 590-62-02, по нему можно узнать наличие.

Sim
30.08.2009, 19:00
Всем добрый вечер.
Только что прочитала приятную новость про тендер. ДОЖДАЛИСЬ :080::080::080:.
А на какое число сейчас записывают на приём в Орто-С на Блохина? А на Ольминского по тендеру нельзя заказать?

Naslund
30.08.2009, 19:39
Ездили туда на прошлой неделе. Обуви почти что нет, сказали будет осенью. Летние сандали, с твердой пяткой и тд только 19 и 20 размер, стоили они 2300 руб. Есть в наличии только осенние ОРТЕК 2900руб, но они не на высокий подъем, мне они не понравились вообще как сложная ортопедическая обувь, скорее это кожаные кроссовки, у них даже стельки ортопедической не было.
А мне надо 26 размер:005:, сказали только 25 и 27 есть. 27 я уже весной взяла, они нам большие:010:

Синица
31.08.2009, 00:06

Извините, я что-то подзабыла, если самой покупать обувь ОРТЕК, то на нее компенсации не будет, как и на индивидуальные стельки?
Спасибо.

Lelesha
31.08.2009, 00:59
Всем добрый вечер.
А на какое число сейчас записывают на приём в Орто-С на Блохина? А на Ольминского по тендеру нельзя заказать?
На Ольминского заказать нельзя почему-то :(
Запись на Блохина - на этой неделе были свободные места на следующую ;)

Sim
31.08.2009, 02:57
На Ольминского заказать нельзя почему-то :(
Запись на Блохина - на этой неделе были свободные места на следующую ;)

Колючкa
31.08.2009, 16:09
Всем добрый вечер.

мы записывались в прошлый понед.и в субботу уже заказали обувь

Sim
31.08.2009, 16:31
мы записывались в прошлый понед.и в субботу уже заказали обувь

В четверг пойду в пол-ку к ортопеду за справкой. Копии бланков с собой возьму (девочки, СПАСИБО :flower:) А то в мае она и знать не знала, какой формы фолжна быть справка. ТТТ чтобы повезло...

Вот только жаль, что на Блохина опять придётся заказывать.:001:
В мае, при получении, из-за качества пошива (по ширине велики), я им ботинки назад вернула, поскандалить немного пришлось :108:
Но за бесплатно, на качество обижаться не буду :008:

Sim
31.08.2009, 16:48

Вот такая

Может пропустила, подскажите, пожалуйста, что должно быть написано в строке "для получения..... ЧЕГО"?

Lelesha
31.08.2009, 17:02
сложной ортопедической обуви

Sim
31.08.2009, 17:09
сложной ортопедической обуви

Простите мою :009:, ещё вопрос. А в строке "нуждается в ДТСР...." тоже писать "в сложной ортопедической обуви?

Lelesha
31.08.2009, 17:22
у меня так написано. И еще подписано: д-з: плоско-вальгусная деформация стоп

Sim
31.08.2009, 17:30
у меня так написано. И еще подписано: д-з: плоско-вальгусная деформация стоп

Да, тяжёлая работёнка у наших ортопедов :073:
Сама всё напишу, а ей чистый дам, пусть переписывает.:046:

Elizza
31.08.2009, 18:43
Да, тяжёлая работёнка у наших ортопедов :073:
Сама всё напишу, а ей чистый дам, пусть переписывает.:046:

Я именно так и сделала.Мы вообще,как я поняла,в нашу поликлиннику за направлением первые пришли.Так вот,то что я сама написала,заведующая себе оставила как образец.Еще,когда возьмёте направление и форму-9,не забудте ксерокопию сделать,так как в Орто-С просят.Мы вот забыли,теперь придётся в собес второй раз идти.И ещё в направлении из Собеса должно быть написано,что для заказа 4 пар обуви,как мне сказали.А вообще в Собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Ксерокопия формы-9.
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.

Sim
31.08.2009, 18:57
Я именно так и сделала.Мы вообще,как я поняла,в нашу поликлиннику за направлением первые пришли.Так вот,то что я сама написала,заведующая себе оставила как образец.Еще,когда возьмёте направление и форму-9,не забудте ксерокопию сделать,так как в Орто-С просят.Мы вот забыли,теперь придётся в собес второй раз идти.И ещё в направлении из Собеса должно быть написано,что для заказа 4 пар обуви,как мне сказали.А вообще в Собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Ксерокопия формы-9.
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower: Кажется всё понятно и вопросов уже быть не должно, НО... можно ещё парочку :008: Никак не могу в ритм войти, мозги ещё под солнышком :009:
Форма -9 должна быть выдана на родителя, который с дитём в Собес пойдёт? Или на любого члена семьи?
Присутствие ребёнка наверное необязательно? В Собесе имею ввиду.
Простите, ещё один. А бабушка может доки в Собес отнести?

Elizza
31.08.2009, 18:59
Да забыла написать,что подписывать заключение должна не ортопед,а председатель врачебной комиссии.У нас это глав.врач,но так как он был в отпуске, подписывала заведующая -она зам. председателя врачебной комиссии.Ортопед напишет в карточке диагноз и что ребёнок нуждается в ортопедической обуви,а дальше с карточкой либо к глав.врачу либо к заведующей.У нас так.

Naslund
31.08.2009, 19:04
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower: Кажется всё понятно и вопросов уже быть не должно, НО... можно ещё парочку :008: Никак не могу в ритм войти, мозги ещё под солнышком :009:
Форма -9 должна быть выдана на родителя, который с дитём в Собес пойдёт? Или на любого члена семьи?
Присутствие ребёнка наверное необязательно? В Собесе имею ввиду.
Паспорт родителя с кем прописан ребенок. Ребенка в собес, конечно, не надо.

Sim
31.08.2009, 19:09
Паспорт родителя с кем прописан ребенок. Ребенка в собес, конечно, не надо.

Теперь кажется мне всё понятно. Все ходы записала, ночью буду врубаться, пора включать обороты...